Зимин Д., Зимина Т. : другие произведения.

Дети галактики. Источник - Глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 4
  
  
  
  
  
  Немая сцена, последовавшая за появлением Посредника, была достойна пера Нэва Гоглома, гениального драматурга, увековечившего явление Бахвалина в комедии "Аудитор". Пауза длилась гораздо дольше, чем знаменитые сценические паузы Джулии Ламберт, а причудливости поз членов команды мог позавидовать любой театр восковых фигур.
  
  
  
  - Это что, новый уборщик? - всем известно, что роботы не владеют ни сарказмом, ни иронией, поэтому в голосе Горация этих нот никто и не заметил.
  
  - Приплыли, - пробасил Порфирий. - А я говорил тебе, Сэм: ничего хорошего из этой затеи не выйдет.
  
  - Ваш друг прав, - голос Посредника звучал, как очень интеллигентное пианино. - Из этой затеи не выйдет абсолютно ни-че-го, - он по-очереди оглядел друзей строгим воспитательским взглядом. - Загнать корабль в облако Темной материи! Для этого нужен уника-альный талант.
  
  Сэм, услышав в свой адрес столь двусмысленный комплимент, только вздернул подбородок. Вёл себя он так же, как и любой уроженец системы Ярила, которого только что поймали на горячем, но который никогда не теряет надежды отмазаться. И вообще считает, что лучшая защита - это нападение.
  
  - Вообще-то, мой кормчий говорит... - начал он построенную по всем правилам речь.
  
  - Не надо, - перебил Посредник. - Не надо перекладывать вину на других, - тон его, несмотря на мягкие, чуть вибрирующие нотки, не оставлял места для сомнений: перекладывать действительно не надо. - Корабль признал капитаном вас, что само по себе абсурдно. И выполнял исключительно вашу волю... Вы хоть понимаете, как это опасно? - у пианино вдруг взорвались все клавиши. - Оказаться в облаке тёмной материи, и продолжать спорить о мелочах - в этом все вы. Короткоживущие, легкомысленные, недалёкие гуманоиды...
  
  - Но я ничего такого не хотел! Нам просто нужно было убраться...
  
  - Это уже не важно, - взмах трехпалой лапки Посредника отмел возражения. - Если вы не поняли: каждую нано-секунду о поверхность силового поля аннигилирует десять в двадцать седьмой степени анти-частиц. Как только энергия питателей истощится, корабль превратится в сверхновую.
  
  - Но мы не сделали ничего плохого, - всплеснул верхними манипулятрами Гораций. - Ведь мы спасали свои жизни!
  
  - Разумеется, - согласился Посредник таким тоном, что все, включая Сэма, почувствовали себя никчемными, бесполезными и абсолютно не достойными никакого спасения. - После того, как сами, я подчеркиваю, САМИ, поместили себя в условия, практически не совместимые с жизнью... К тому же, вы слишком поторопились.
  
  - Поторопились? - возмутился Сэм. - Да нас едва не расколбасили в пар трехсотмегатонным лазером...
  
  - А ведь я пришел в ту забегаловку именно к вам, капитан Сэм, - не слушая, продолжил Посредник. - Хотя мне и претило находиться в столь... низкопробном заведении. Пришел, потому что мне рекомендовали вас как умного, дальновидного и предприимчивого капитана, способного на смелые и решительные поступки. И кого я увидел? Взбалмошного мальчишку, который украл у меня корабль! А кроме того, заставил рисковать своей драгоценной жизнью, пробираясь сквозь облако тёмной материи... А вы, майор Кусуноги? - зеленокожий ящер неожиданно повернулся к Саёнаре. - Зачем, зачем, зачем вы затеяли безобразную драку в той забегаловке? Героиня битвы за Акутагаву, победительница Формикоидов... А-а-а! наверное, вам не хватило денег на выпивку, и поэтому вы опустились до банальной кражи.
  
  Сжав челюсти, Саёнара вытянулась в струнку. На побледневшем лице проступили точки тактических имплантов, а прищур глаз не сулил будущему зеленокожего ящера ничего хорошего.
  
  Сэм поспешно встал между нею и Посредником.
  
  - Она здесь ни при чем.
  
   Он успел прийти в себя, и менторский тон ящера стал его здорово раздражать.
  
  - Это я угнал ваш корабль. А они... - Сэм бросил короткий взгляд за спину. - Они всего лишь преданные члены экипажа, которые не могли ослушаться своего капитана.
  
  Посредник покачался с пяток на носки, задумчиво сопя плоскими дырочками носовых отверстий. Края шубы мели зеркальный пол рубки.
  
  - Самоотверженность делает вам честь, юноша, - наконец сказал он. - Но, тем не менее, вы бы не справились с замком, если б не ваш робот.
  
  - Осмелюсь заметить, я свой собственный робот. А не чей-то.
  
  - И если б не ваш брат Порфирий, которого вы когда-то подбили сбежать из отчего дома.
  
  - И никто меня не подбивал. Я сам ушел.
  
  - И уж конечно, без майора Кусуноги вы ни за что не достали бы ключа...
  
  - Меня зовут Саёнара.
  
  Посредник посмотрел на девушку, склонив голову к плечу.
  
  - Насколько я помню, на вашем языке "саёнара" означает "прощай навсегда". Не слишком ли много символизма, а, майор Кусуноги? Что бы сказала ваша бабушка, если б узнала...
  
  - Это не ваше дело.
  
  - Разумеется. И подразумевается, что спасительнице Фудзи, или как её еще называют, Мяснику Ари, хватит ума сдерживать свои кровожадные инстинкты, находясь на мирной территории...
  
  - О чем он говорит? - перебил Порфирий, обращаясь к девушке.
  
  - Всё было не так! - губы Саёнары побледнели, а скулы заострились.
  
  - Всегда всё не так, - кивнул Посредник. - Всё не то, чем кажется - об этом забывать никогда не стоит. Так что...
  
  - Хватит измываться над моими друзьями. Делайте, что считаете нужным, но не смейте никого оскорблять.
  
  - О... Капитан Сэм показывает свой знаменитый норов. Даже дон Муэрте, предводитель галактической шпаны, далеко не всегда мог заставить его выполнять приказы... Что уж говорить обо мне?
  
  - Чего вы хотите? - Сэм сложил руки на груди. Невероятно, но внезапно он ощутил себя хозяином положения.
  
  Посредник отыскал его в той забегаловке. Вместо того, чтобы сдать с потрохами полиции, или если уж на то пошло, дону Муэрте, отыскал второй раз - причем, как он сам любезно напомнил, рискуя жизнью. И если он теперь примется утверждать, что ему ничего не нужно, что он преодолел гигантское расстояние и облако тёмной материи только для того, чтобы прочитать нотацию... В общем, не смеши креветок в море, как любил говорить дедуля Силантий.
  
  - Суть не в том, чего хочу я, - пожал плечами Посредник. - Но, раз уж вы спросили...
  
  
  
  
  
  - То есть, вам нужен какой-то трансмутационный генератор?
  
  - Не просто какой-то. Единственный в своём роде.
  
  - И вы подарите нам корабль. Вот этот самый корабль... если мы его достанем?
  
  - Осмелюсь доложить, капитан...
  
  - Погоди, Гораций, не сейчас, - Сэм отмахнулся и вновь уставился на ящера. - Я всё правильно понял, Посредник? Вы хотите обменять один артефакт Ангелов на другой?
  
  - Именно так.
  
  - А если мы не согласимся?
  
  - Вы согласитесь.
  
  Ящер усмехнулся.
  
  - Я - Посредник. Это не просто моя профессия, это призвание. Образ жизни. Я знаю, в чем нуждается каждое существо в Галактике. И чего боится. Я могу перечислить несколько причин, по которым вы ОБЯЗАТЕЛЬНО согласитесь. И еще... В случае отказа я не скажу вам, как отсюда выбраться.
  
  - Кнут и пряник, верно? - угрюмо спросил Сэм.
  
  - Никогда не подводит, - зубасто улыбнулся Посредник.
  
  - ПОСЛУШАЙТЕ, капитан! Я тут потолковал с Кораблем... - Гораций, казалось, пришел в себя и говорил вполне осмысленно. - Не соглашайтесь. Лучше попытаться уговорить дона Муэрте на помилование, чем лезть в БигБокс.
  
  - БигБокс? - переспросил Порфирий, живо повернувшись к Посреднику. - Федеральное хранилище артефактов?
  
  Сэм тоже посмотрел на Посредника.
  
  - Вы хотите, чтобы мы влезли в пасть к ракианскому червю и пощекотали ему глотку голыми пальцами?
  
  - Мои хозяева считают, ваш талант подразумевает именно это.
  
  - Но вы сами так не думаете, - заметил Сэм.
  
  - После всего, что вы натворили за последние пару дней... - Посредник пожал тощими плечиками. Жест, почти незаметный под складками просторной шубы подкреплялся очень кислым выражением и без того зеленого лица.
  
  - Вы с ума сошли, - сказал Сэм. - Ни один корабль не стоит пожизненного заключения на рудниках. А именно это произойдет, если мы попытаемся...
  
  - Это возможно, - перебила Саёнара. Сэм уставился на неё круглыми глазами.
  
  - Да ты спятила, - пробормотал он. - Что бы про тебя не говорила эта ящерица...
  
  - Задание для первоклашек, - пожала плечами девушка. - Пробраться в замок и украсть фамильный меч из-под подушки даймё.
  
  - Но Семечко - это не меч, а БигБокс - не замок заштатного феодала на захолустной планетке.
  
  - Корабль говорит, что может скачать все чертежи базы, капитан, - встрял робот. - А я могу взломать защиту... - Сэм резко повернулся.
  
  - В тебе проснулась преступная жилка, Гораций? Минуту назад ты уговаривал меня сдаться дону Муэрте.
  
  - Давай попробуем, Сэм, - присоединился к спору Порфирий. - Лучше так, чем всю жизнь бегать от мафии. И эта жизнь будет очень короткой.
  
  
  
  Посредник молчал. Остальные тоже помалкивали, только Сэм задумчиво насвистывал, глядя в бархатную черноту за пределами корабля.
  
  - Почему именно я? - наконец спросил он, повернувшись к Посреднику и игнорируя остальных. - Корабль был наживкой, верно? Вы знали, что я клюну.
  
  
  
  - Вы всё еще храните кулон, с которым вас нашли на Китеже двадцать лет назад? - вместо ответа спросил Посредник.
  
  Сэм вытащил из-за пазухи цепочку. Кулон был металлическим. На плоской поверхности выгравированы знаки. То ли цифры, то ли буквы - никто из тех, кому Сэм его показывал, не мог сказать ничего путного.
  
  - Любопытно, правда? - продолжил ящер, - Человеческого младенца усыновляет семья октапоидов. Чем вы так понравились осьминогам, раз они взяли на себя хлопоты по воспитанию существа другого вида? - посредник поморгал белесыми веками без ресниц. - Затем, повзрослев, найденыш решает узнать тайну своего происхождения... И отправляется на поиски приключений, сманив за собой сводного брата. Дон Муэрте, самый страшный кошмар Галактики, берет молодого сорвиголову под крылышко, и даже доверяет ему корабль... Майор Кусуноги, непревзойденный воин и кровавый убийца, проникается к нему доверием и предлагает свои услуги. И даже Корабль, разумный механизм, построенный Ангелами тысячу лет назад, вдруг решает, что служить капитану Сэму - это как раз то, о чем он мечтал с самого момента сборки... - ящер, задумчиво переступив лапками, скорбно поджал губы. - Из всего этого следует, что у найденыша действительно есть некая тайна, - всё это время Посредник говорил как бы в пустоту, рассуждая с самим собой, но на последних словах повернулся к Сэму и посмотрел ему в глаза. - О сути которой, по счастью, осведомлены мои хозяева. И которой они, возможно, пожелают поделиться - после того, как получат свой артефакт.
  
  - Вы хотите сказать, что тайна моей личности как-то связана с... тем, почему именно мне вы предлагаете украсть Семечко?
  
  - Я хочу сказать, что возможно, ваши таланты идеально подходят для этой миссии. По крайней мере, именно так считают Ангелы.
  
  
  
  Подойдя к прозрачной панели и уставившись не столько в темноту за бортом, сколько на своё отражение, Сэм задумался. Возможно, Ангелы и вправду знают, кто он такой. А возможно, Посредник просто закидывает очередной крючок. В Галактике тысячи планет, населенных гуманоидами. Любой из них, пролетая через транзитный Китеж, мог подкинуть младенца на порог. Благо, далеко идти не нужно: дом Калашниковых находится прямо на берегу океана, в двух шагах от космопорта.
  
  Гнаться за сосиской, подвешенной на веревочке перед самым носом...
  
  
  
  Сэм медленно повернулся к Посреднику.
  
  - Как вы правильно заметили, меня воспитали осьминоги. Я - Семен Калашников с Китежа, таковым себя осознаю и желаю оставаться в дальнейшем. Так что ваши тайны можете засунуть... В-общем, мне это неинтересно. Если я и соглашусь на вас работать, это будет просто бизнес, ничего личного.
  
  Незаметно погладив подлокотник так, будто ласкает живое существо, Сэм уселся в капитанское кресло.
  
  - Я слышал, что из темной материи выбраться невозможно, - наконец, после долгой паузы, сказал он.
  
  - Что? - вскинулся Порфирий. - Почему ты раньше не говорил? Сидим тут, как килька в банке, а ты всё это время знал, что мы не сможем выбраться?
  
  - Я же сказал, это всего лишь слухи, - отмахнулся Сэм. - Наверняка у нашего друга припрятан червовый дракон в рукаве.
  
  - Обычные корабли действительно не могут, - кивнул Посредник. - Но у Ангелов есть... устройство.
  
  - Ну конечно, - Порфирий изменил цвет меха на противно-желтый. - У Ангелов всё есть. Только почему-то они не спешат делиться с остальными.
  
  - ОСТАЛЬНЫЕ, - ядовито заметил ящер, - Особенно, если они похожи на вас, еще не готовы к многому из того, что создали Ангелы.
  
  - Но вы, как особа, приближенная, так сказать, к телу - совсем другой коленкор, верно? - подмигнул Сэм. - Давайте уже, колитесь, Посредник. У вас нет выбора. Вы же не хотите повредить свою драгоценную шубку? И позволить уничтожить собственность Ангелов...
  
  - На Корабле есть анти-двигатель, - неохотно сообщил ящер.
  
  - Анти-двигатель? - переспросил осьминог.
  
  - Ну конечно! Для того, чтобы преодолевать облака тёмной материи, нужен анти-двигатель, - фыркнул Сэм. - Это же просто, как килька, братишка. И как мы сами не догадались? - он посмотрел на ящера. - Вероятно, бесполезно выпытывать у вас принцип его работы?
  
  - Я вообще не думал, что когда-либо придется им пользоваться, - скривился Посредник. - Но с вашим талантом... - Сэм уже открыл рот, чтобы возразить, но ящер закатил белесые глазки. - Просто попросите Корабль, и он его включит.
  
  
  
  А затем, всем видом демонстрируя, какой непосильный груз лежит на его хрупких плечах, направился вон из рубки.
  
  - Вы куда? - спросил Сэм.
  
  - Так мило, что вы спросили, - голосом Посредника можно было травить тараканов. - Но не позволяйте мне вас задерживать. У вас так много дел... Разработать план проникновения в БигБокс, например.
  
  - С чего вы взяли, что мы согласились?
  
  - Ой, я вас умоляю... Встретимся, когда вы достанете Семечко, - ящер обернулся еще раз на пороге. - Корабль зовут Кастиэль. Обращайтесь с ним хорошо.
  
  
  
  
  
  Как только Посредник, шурша дорогим мехом, скрылся, Порфирий хотел что-то сказать, но Сэм предупреждающе вскинул руку. И только увидев сквозь прозрачную панель купола, как от корабля отделился челнок, окруженный искрящим пузырьком силового поля, и начал свой медленный путь сквозь тьму, он отдал приказ Горацию:
  
  - Рассчитай прыжок к центру Галактики.
  
  - Но Кэсси говорит...
  
  - Кэсси?
  
  - Корабль, капитан. Наша малышка Кэсси. Только идиот мог не заметить, что она - девочка. И еще напомню: БигБогс находится меж лопастей Мельницы. А не у центра Галактики.
  
  - Так, слушайте все! - Сэм сделал знак, чтобы все собрались в центре рубки. - Никакой БигБокс мы грабить не будем.
  
  - Но... Ты же дал обещание, - удивилась Саёнара.
  
  - Если ты припомнишь, никакого прямого обещания я не давал. Я не такой псих, как ты.
  
  - А по-моему, гораздо хуже. Угнать корабль - это одно, но отказаться выполнять обещание...
  
  - Да хрен с ним, с обещанием, - махнул щупальцем Порфирий. - Но кинуть Ангелов - это, я тебе скажу...
  
  - С ними я ТОЧНО ни о чем не договаривался, - упрямо мотнул головой Сэм. - Где гарантия, что ящерица не работает на... Какого-нибудь психа, например?
  
  - Посредники работают только на Ангелов, это все знают, капитан... - вставил копеечку Гораций. - И Кэсси говорит...
  
  - Если выбирать между правительством и недовольством Ангелов - я бы всё же выбрал правительство, - перебил робота Порфирий. - Федералы хоть посадят в тюрьму. Будут кормить, поить, дадут какую-никакую работу... И, может, лет через пятьдесят-шестьдесят выпустят, за хорошее поведение. А что сделают с нами Ангелы - неизвестно. А лично меня неизвестность пугает гораздо больше.
  
  - Мне не понравилось то, что сказал Посредник, - тихо сказал Сэм. - О людях, которые идут за мной просто потому, что я - это я. Я наделал достаточно ошибок, и не хочу рисковать вами. Никем из вас.
  
  - Не думай, что я повелась на твоё дурацкое обаяние, - скривила губы Саёнара. - Просто мне кажется, на этом можно хорошо заработать.
  
  - Дак и я об том же! - Порфирий от возбуждения порозовел. - Украдем это Семечко - и у нас будет офигенный корабль. Заработаем кучу денег, рассчитаемся с мафией...
  
  - И я за то, чтобы попробовать, капитан.
  
  - Гораций? Ты точно понимаешь, о чем речь?
  
  - Кэсси говорит, у нас всё получится. Вероятность - тридцать два процента.
  
  - Ну, если аж тридцать два... - Сэм внимательно оглядел свой новый экипаж и внезапно кивнул. - Ладно. Ангелы с вами. Но имейте в виду: я никого не заставлял.
  
  - Пойду, загляну в машинное, - заторопился осьминог. - Проверю этот самый антидвигатель.
  
  - А я пока побуду с Кэсси.
  
  Саёнара и Сэм не сговариваясь посмотрели на робота.
  
  - Ну... Понимаете... - бормотал тот, осторожно пятясь к выходу. - Нужно скачать чертежи БигБокса... И вообще...
  
  
  
  - Вообще всё это странно, - вслух подумал Сэм, когда они ушли. - Ты слышала, чтобы Ангелы напрямую вмешивались в дела Галактики? Никто уже и не помнит, когда видели живого Ангела в последний раз.
  
  - Тебе знакомо понятие "серый кардинал"? - пожала плечами Саёнара.
  
  - А... то, что Посредник говорил про тебя, - осторожно начал Сэм, - Это правда? Про Мясника, и всё такое?
  
  - Ари уничтожили мою родную планету. А мне повезло уничтожить их. Из-за этого меня прозвали Мясником.
  
  Саёнара говорила спокойно, даже отстраненно. Она привыкла, что люди, услышав о её прошлом, замыкались в себе. Отстранялись. И потихоньку уходили, найдя какой-нибудь незначительный предлог... И её удивило, что Сэм не ушел. Не отшатнулся, испытывая отвращение. Вместо этого он коснулся её плеча, и произнес:
  
  - Мне... Очень жаль.
  
  В голосе его звучало неподдельное участие. Саёнара закрыла глаза. Получить сочувствие там, откуда его совсем не ждешь...
  
  - Мы выжили. И отомстили за погибших. Всё уже в прошлом, - сказала она, и не оглядываясь вышла из рубки.
  
  
  
  Сэм остался один. Некоторое время он смотрел в пустоту за пределами корабля, затем подошел к капитанскому креслу. Провел кончиками пальцев по спинке, оглядел подлокотники, панель управления, даже пощупал сиденье - в меру мягкое, но упругое. Наконец, со вздохом удовлетворения, он сел. Свой корабль. О таком можно только мечтать...
  
  - Корабль, доложи обстановку.
  
  - ...
  
  - В чем дело, Корабль? - тут он вспомнил, о чем говорил Посредник. - Кастиэль, голосовой интерфейс, пожалуйста.
  
  - О... Извините, капитан. Я не привыкла общаться вербально. Это немного... странно.
  
  Голос корабля был очень звонким и молодым. Так и представлялась девчонка, лет семнадцати. Веселая, с растрепанными кудряшками и коротким вздернутым носиком...
  
  - А как ты общалась с предыдущей командой?
  
  - У меня никогда не было своей команды.
  
  - Отлично, - усевшись поудобнее, Сэм по-хозяйски положил руки на подлокотники. - Значит, ты принимаешь меня в качестве капитана, Кастиэль? И кстати, зови меня Сэм.
  
  - Да, капитан Сэм. Ты красивый. И кстати, зови меня Кэсси.
  
  - О'кей... - Сэм почесал в затылке. Теперь уже он чувствовал себя странно.
  
  - Капитан? Могу я предложить тебе алкоголь?
  
  - Алкоголь? - озадаченно переспросил Сэм.
  
  - Мои сенсоры улавливают твое эмоциональное состояние. Пятьдесят миллилитров спирта, растворенного в дистиллированной воде, в пропорции один к двум с половиной, могли бы улучшить твоё настроение.
  
  - В космосе я не пью, Кэсси.
  
  - Но мои сенсоры говорят, что в данный момент тебе очень хочется выпить. Хотя бы глоточек.
  
  Сэм усмехнулся.
  
  - И это будет ровно на глоток больше, чем нужно.
  
  - Почему?
  
  - Потому что такова жизнь, Кэсси: не всегда стоит делать то, что хочется. И... на будущее. Попрошу тебя воздержаться от озвучивания вслух моих желаний.
  
  - Почему?
  
  Сэм немного вспотел.
  
  - Видишь ли... Это не принято. Называется "личное пространство".
  
  - Как интересно. А у меня тоже есть личное пространство?
  
  Сэм беспомощно оглядел переборки.
  
  
  
  - Что делаешь? - в рубку вошла Саёнара.
  
  Она успела переодеться в свободное кимоно и широкие брюки-хакама, ноги девушки были босы. Сэм поймал себя на мысли, что не может оторвать взгляда от её ступней. Маленьких, изящных, с матовыми ноготками, похожими на жемчужинки...
  
  - Я... Знакомлюсь с новым членом экипажа. Э... Кэсси, прошу: Саёнара, наш тактик. Саёнара - Кэсси, наш Корабль.
  
  - Ух ты... Вы гуманоид женского пола, да? То есть, я хотела сказать, девушка?
  
  - Да, Кэсси. Я девушка. Образно говоря...
  
  - Я тоже. Я этого не знала, но Гораций мне сказал. Здорово, правда? Зови меня Кэсси!
  
  - Да уж, - на лице Саёнары появилась неожиданно мягкая улыбка. - Можешь звать меня Кейко.
  
  - Спасибо, Кейко. Мы с тобой будем подружками? Я только что об этом узнала в Спейснете, и...
  
  - Конечно будем. Запросто.
  
  - Вау! Как здо...
  
  - Э... девочки? Не забыли, что нас ждет работа? - от перспектив возникновения женского альянса на вверенных ему территориях Сэм занервничал еще больше. И очень, очень затосковал по своему старому, незамысловатому, простому кораблику... - Кстати, где ты взяла кимоно? Помнится, багажа у нас собой не было.
  
  - В хозблоке стоит атомарный принтер, который печет всё, что угодно. Там есть каталог.
  
  
  
  - Капитан? - в рубку вошли Гораций и Порфирий. - Мы выбрались из тёмной материи. И готовы совершить прыжок к БигБоксу.
  
  - Сколько нам лететь до точки?
  
  - Нисколько, капитан. Мы с Кэсси рассчитали однопрыжковый маршрут. Вы не представляете, какая она клёвая девчонка!
  
  - Уже немного представляю.
  
  - Значит пора, - сказала Саёнара.
  
  Поднявшись, Сэм оглядел своё воинство.
   - Потом может не представится возможности, так что скажу сейчас: я горжусь вами, ребята. Если у нас выгорит, мы станем самыми крутыми парнями в Галактике. И девчонками. Если же нет... - он пожал плечами и широко улыбнулся. - Ведь классно же было, правда? А теперь... - Сэм вновь уселся в капитанское кресло, положил руки на подлокотники и скомандовал: - Поехали!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"