Зимин Д., Зимина Т. : другие произведения.

Дети галактики. Источник - Глава 9

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 9
  
  
  
  - Это и есть твой план? - спросила Саёнара, оглядывая исполинскую гору меха, мирно спящую в ангаре космодрома.
  
  Чтобы оглядеть её всю, целиком, понадобилось чертовски много времени. В самой высокой точке гора была с пятнадцатиэтажный дом, а длиной - километра полтора. Меховые, отливающие лазурью бока поднимались и опускались в неторопливом, как морская волна, ритме, а где-то в вышине мерно и гулко громыхал дыхательный клапан.
  
  - Вы с ума сошли?
  
  - Кит не выдаст, ёж не съест, - повторил Порфирий загадочную поговорку и подкатился прямо под меховой бок. На фоне исполина осьминог смотрелся как креветка рядом с тигровой акулой.
  
  - Эй, просыпайся, старичок! - Порфирий издал низкий и протяжный, как гудок парохода, рев. В боку махины вдруг открылся глаз. Круглый, удивленный и неожиданно дружелюбный.
  
   Осьминог проревел еще раз и, встав напротив глаза, засемафорил щупальцами.
  
  Глаз моргнул и закрылся. Кит мирно всхрапнул.
  
  - Сейчас прочухает, - пояснил Сэм. - Грузовоз - очень медленная порода.
  
  - То есть, вы серьезно решили лететь на ките? - уточнила Саёнара, глядя на братьев, как на последних идиотов.
  
  Сэм не обиделся.
  
  - Не "на", а "в". Не бойся, там достаточно места.
  
  Тем временем глаз кита открылся вновь, пошевелил крупным голубым зрачком и сфокусировался на осьминоге. Моргнул один раз, будто подмигнул, а затем, медленно и неотвратимо, начала открываться пасть. Вот обнажились плоские хрящевые жевательные пластины - каждая величиной с небольшой айсберг, за ними разверзлась черная бездна - вход в китовую глотку.
  
  Осьминог, издав напоследок еще один трубный звук, и помахав щупальцами, скрылся внутри.
  
  - Идем, - Сэм потянул Саёнару за руку. - Пока нас никто не увидел...
  
  - Подожди, - впервые девушка выглядела неуверенной и очень маленькой. - А вдруг он нас... ну, просто проглотит?
  
  - Конечно проглотит, - нетерпеливо кивнул Сэм. - Именно так и попадают во чрево кита. Да не дрейфь, - он немного смягчился. - От этого еще никто не умирал. Образно говоря. Поверь, мы знаем, что делаем, - Саёнара всё еще медлила. - Они очень добрые, - добавил Сэм. - И питаются только планктоном... Неужели девушка, преодолевшая полмиллиона миль в открытом космосе, испугается войти в живой корабль?
  
  
  
  Рейсовый грузовой кит, следовавший курсом Парасоль - Сычуань - Макошь - Эль Дио - Китеж - Троя, был нетороплив, неповоротлив, и по самую глотку забит контейнерами, мешками и клетками. Старичок пыхтел по маршруту не первый десяток галакто-лет и пассажиров в общем-то не перевозил. Кроме тех, кого доставляли в вольерах с поилками и кормушками. Внутри у него было тепло, влажно и слегка попахивало кишечными газами.
  
  - Дом, родной дом... - Сэм с удовольствием вдохнул знакомый с детства запах и улыбнулся.
  
  - Я теперь до конца жизни буду пахнуть рыбьими кишками, - в ответ поморщилась Саёнара. Она стояла, кутаясь в тонкое парео и стараясь не прикасаться к разнообразным влажным и подрагивающим штуковинам, выпячивающимся из стен.
  
  - Сколько до Китежа? - спросил Сэм, устраиваясь на мешке, набитом кукурузными початками. Они сухо шелестели и больно кололись сквозь плавки, но с этим приходилось мириться.
  
  - Около двух суток, - подсчитав в уме, выдал Порфирий. - Со всеми остановками на погрузку-разгрузку, плюс кормежка... - он бережно пристроил пребывающего в кататонии Горация на соседний мешок.
  
  - А мы чем будем питаться? - осведомилась Саёнара.
  
  - Тут в соседнем контейнере есть коза, - буркнул осьминог. - Могу подоить, если ваше высочество не может обойтись без еды каких-то пару дней.
  
  Саёнара сощурила и без того узкие глаза.
  
  - Я тебе не нравлюсь, мохнач. Почему?
  
  - Дай подумать... - осьминог закатил к высокому, как потолок пещеры, своду чрева кита, все восемь глаз. - Ты всё время обзываешься. Ах да, забыл: еще потому что ты - убийца.
  
  - Может, тогда не стоит меня злить? - прорычала девушка, угрожающе наклонив голову и сжав маленькие, но очень жесткие кулачки.
  
  - Хватит! - Сэм встал между ними. - Как дети, честное слово... Порфирий, в конце концов!
  
  - Пусть перестанет обзываться. И угрожать.
  
  - Саёнара!
  
  - Этот ходячий коврик начал первым. Я не обязана...
  
  - Я тоже не обязан! - рявкнул Сэм. - Но я ведь не кидаюсь на ближних только потому, что настроение хреновое. Да, мы попали в переплет - и что с того? Просто надо действовать сообща, и тогда мы обязательно выберемся. А если перегрыземся, как стая голодных кварков - грош нам цена.
  
  Вытянувшись во весь свой невеликий рост, Саёнара набрала в грудь воздуха, чтобы ответить что-нибудь резкое, но поглядела на Порфирия и поняла, что именно этого от нее и ждут. Фыркнув, она скрылась за контейнерами.
  
  Сэм посмотрел на Порфирия.
  
  - Ну что ты к ней цепляешься?
  
  - А сам как думаешь? - осьминог пошел бурыми пятнами, что означало у него крайнюю степень досады.
  
  - Да ладно тебе, - Сэм обнял его за плечи. - Ты же знаешь, брат, мы с тобой - не разлей вода. Лучшие друзья. Никто не встанет между нами.
  
  - Она - гуманоид. И вдобавок девушка. А я знаю твой характер. Нетрудно догадаться, что будет дальше.
  
  - И что же?
  
  - Ты будешь её охмурять, пока не добьешься взаимности. А потом, когда девчонка падет в твои объятия, ты её бросишь.
  
  - Да с чего ты взял? - фыркнул Сэм. - Думаешь, она и я... - он искоса глянул на осьминога. - Думаешь, такая девушка как она, и такой парень как я...
  
  - Надеюсь, что нет, - усмехнулся Порфирий. - Потому что, если ты поступишь с ней, как с другими, она не станет плакать. Просто вспорет тебе брюхо, вытряхнет кишки и спокойно забудет. А мне потом придется объяснять папе, почему я тебя не сберег. Так что держись от неё подальше, бро. Целее будешь.
  
  - Да если б я только захотел... - сказал Сэм, но потом махнул рукой. - Ладно, проехали. Просто будь повежливее, лады? Мы - в одной лодке.
  
  Порфирий неопределенно пожал плечами.
  
  - Что мы скажем про неё бате?
  
  Сэм заметно смутился.
  
  - Бате? Ну что бате? ... Придумаем что-нибудь.
  
  
  
  Саёнару он обнаружил возле распотрошенной упаковки детских одеял. Сидя на мягкой стопке и набросив на плечи плюшевый розовый лоскут, усеянный белыми облачками, она задумчиво крутила в пальцах чудом уцелевшую камелию.
  
  - Не обижайся на Порфирия, - сказал Сэм, присаживаясь рядом и тоже набрасывая на плечи одеяло. Ему досталось голубое, в сиреневых кроликах. - Он просто немножко ревнует. Мы не расставались, сколько я себя помню.
  
  - Тебя правда вырастили октапоиды? - спросила Саёнара.
  
  - Кому-то люлька с младенцем показалась обременительным грузом, вот меня и оставили на пороге ближайшего дома... Наш дом - рядом с космодромом, прямо на берегу, - прикрыв глаза, Сэм мечтательно вздохнул. - С веранды открывается лучший вид в Галактике: сине-зеленый океан, а на горизонте - пасущиеся киты... Тебе никогда не приходилось слышать пение китов?
  
  - И как это было? Расти среди существ чужого вида?
  
  - В-основном неплохо. Главное, научиться уворачиваться от тяжелых щупалец. Работа на китовой ферме - не самое изящное занятие, а человеческий младенец по сравнению со взрослыми осьминогами... - Сэм криво улыбнулся и развел руками. - Вот мы с Порфирием и сдружились - он тогда еще мелкий был, не больше меня.
  
  - Они могли отдать тебя в приют.
  
  - Ма сказала, это судьба. Сказала, нельзя просто перешагнуть через то, что появляется на твоём пороге, и спокойно жить дальше... Она нянчилась со мной, пока я не подрос.
  
  - Наверное, скучает по вам?
  
  - Ма погибла. На ферму напали касатки, а кроме неё, никого не было дома. Батя как раз уехал на семинар китозаводчиков, а она... - Сэм замолчал. Кит, родные запахи его утробы, пробудили детские воспоминания.
  
  - Извини.
  
  - Тогда-то мы с Порфирием и решили сбежать. Бате от нас толку мало, а смотреть на китов, после того, что случилось с Ма, не хотелось. Мы с братом всегда мечтали посмотреть Галактику.
  
  - И узнать, кто ты такой?
  
  Сэм посмотрел на Саёнару удивленно.
  
  - Кто я такой?
  
  - Посредник об этом упоминал, помнишь? Он сказал, у тебя есть тайна, капитан Сэм. И знаешь, я ему верю.
  
  - Почему?
  
  - Потому, - она замолчала. Затем попыталась снова: - Потому, что... - Сэм почувствовал, как девушка уходит в себя, замыкается.
  
  - Война с формикоидами... как это было? - спросил он, чтобы переменить тему. Саёнара поморщилась, чуть дернув плечом, но всё же ответила:
  
  - Мы называли их Ари. Они.. прилетели в поисках новых территорий. И, к сожалению, им понравились наши планеты.
  
  - Ты действительно убила королеву улья?
  
  - Нужно было сделать это сразу, - Саёнара сжала губы в жесткую линию. - Тогда жители Хандзо были бы живы. Но правительство растерялось, оказалось... неподготовленным. Мы все оказались не готовы, - Саёнара бережно положила измятый цветок на кипу одеял и вздохнула.
  
  Сэм притронулся к её плечу.
  
  - Ты спасла своих сородичей. А выживание семьи - самое главное в жизни.
  
  Девушка жестко усмехнулась.
  
  - Я истребила целую расу - и этого мне никогда не простят.
  
  - Поэтому ты оказалась в той дыре, на Веге-эс? Из-за чувства вины?
  
  - После войны нас осталось не так уж много. Планеты были разорены. А воины Хатори - очень дорогой товар.
  
  - И вы отправились в Галактику зарабатывать деньги?
  
  Вместо ответа Саёнара поднялась.
  
  - Жрать хочется, - девушка оглядела громоздящиеся вокруг контейнеры с разнообразными маркировками. - Пойдем, поищем. Может, в одном из ящиков будут консервы.
  
  
  
  За то время, пока транспортник медленно приближался к Китежу, друзья успели основательно выспаться. Так, что бока болели. Одно омрачало приближение к родной планете: консервов они так и не нашли. Обнаружили, правда, просроченные армейские сухпайки, да нацедили немного воды из баллонов у вольеров с животными, но это, как сказала Саёнара, было совсем не то...
  
  - Сейчас найдем кого-нить знакомого, и нас спустят по гравитационному колодцу... - радовался Порфирий, ожидая, пока кит пристыкуется к перевалочной станции на орбите. - Главное, не нарваться на федералов. Так что шибко не светитесь, я сам всё разведаю. Для них все осьминоги - на одно лицо...
  
   На орбитальной станции, служащей одновременно и вокзалом и складом товаров, работали в основном октапоиды, они прекрасно чувствовали себя в невесомости.
  
  - Насчет знакомого, это ты хорошо придумал, - одобрил Сэм. - Только присмотри кого-то понадежней, кто болтать не станет.
  
  - Эт' я запросто. Эт' я мигом, - в голосе Порфирия чувствовалась дрожь нетерпения. - Батя удивится!... Ну, и обрадуется, а как же? Сначала, конечно, тумаков даст - чтобы впредь из дома не сбегали, но ты, братик, за мной держись. Как в старые добрые времена... Эх, давненько мы с тобой батиной горилки не пили! А с копченой ежатиной - ммм!
  
  Сэм подошел вплотную к брату и обнял того за плечи, проникновенно глядя в глаза.
  
  - Порфирий... Мы не спускаемся на планету.
  
  - Да брось, конечно, спускаемся! - осьминог порозовел от нетерпения. - Я ж говорю: папаня, горилка...
  
  - Прости, бро. Мы не летим домой.
  
  Порфирий уставился на Сэма широко раскрытыми глазами.
  
  - Что ты несешь, Сэмми? Не иначе, звездную болезнь подхватил? Ну, это ничего, вернемся домой - батя тебе быстро мозги впра...
  
  - Нам нужно на Коляду.
  
  - На Коляду? - осьминог задумчиво поменял цвет с пурпурного на синий. - Но... Зачем? Нет, я конечно не против, но...
  
  - У меня есть план, бро.
  
  - И какой?
  
  - Вернуть наш корабль. И Семечко.
  
  Гораций, безвольно висевший на плече осьминога, неожиданно встрепенулся. Светодиоды на его лицевой панели устроили буйную свистопляску, но через пару секунд угомонились и засветились в обычном режиме.
  
  - Я не ослышался, капитан? - спросил робот и, как ни в чем ни бывало, грациозно соскользнул с плеча Порфирия. - Вы собираетесь вызволить Кэсси из мерзких лап дона Муэрте?
  
  - Да. Я хочу её вернуть.
  
  
  
  Колядой прозывался искусственный планетоид, а точнее - свалка. Где-то в её недрах скрывался гигантский магнит - он-то и притягивал всякий железный хлам, не давая разлетаться по системе. Сюда сбрасывали производственные отходы - от отдельных деталей до почти целых космических кораблей, по тем или иным причинам вышедших в тираж.
  
  
  
  Хозяин буксира, громадный осьминог с выжженным в оранжевом мехе черным трайблом, по просьбе Порфирия согласился сделать крюк по пути к планете и забросить путешественников на Коляду. Сначала, правда, он удивился - что нормальным людям делать на свалке? Но Порфирий объяснил, что они едут навестить родственника, а это - святое дело для любого китежанина.
  
  Всю дорогу осьминоги бухтели о чем-то в кабине. Воздух там был мутно-желтым от плотных клубов ганджи, так что Сэм и Саёнара, позаимствовав запасные скафандры, предпочли безвоздушный багажный отсек.
  
  Китеж в иллюминаторе выглядел потрясающе - ослепительно-голубая линза на фоне бриллиантово-черной пустоты.
  
  Сэм вздохнул - на сердце было неспокойно. Разум говорил о том, что нужно послушаться брата, забыть о путешествиях в космосе и вернуться домой. Батя, конечно, побушует - после смерти Ма с ним никто уже не мог сладить. Но потом отойдет.
  
  Опять же, киты... Из-за недостатков гуманоидного строения Сэм не мог работать на глубине, но зато на поверхности, в общении с молодняком, ему не было равных - даже батя признавал, что у него особый талант...
  
  Но так же Сэм понимал: как только первая радость от встречи с домом поутихнет, он начнет тосковать. Его всегда манила бескрайняя космическая пустота, еще нераскрытые тайны Галактики, и планета, даже самая родная, по сравнению с космосом казалась слишком обыкновенной.
  
  Еще раз вздохнув, Сэм приложил руку в перчатке к закаленному стеклу иллюминатора.
  
  - Я тоже мечтаю когда-нибудь вернуться домой, - тихий голос Саёнары звучал из радионаушника в шлеме.
  
  - Когда-нибудь - обязательно, кивнул Сэм.
  
  
  
  Над Колядой пылал рассвет - из-за пологого края голубой планеты всходило местное светило.
  
  - Кто там живет? - спросила Саёнара, рассматривая станцию в иллюминатор.
  
  - Наш старший брат, Нафаня, - ответил Сэм.
  
  - Совсем один?
  
  - Он... не такой, как другие.
  
  - По-хорошему не такой, или... - Саёнара неопределенно пошевелила пальцами в гофрированной перчатке.
  
  - Скоро увидишь.
  
  
  
  Стены шлюза ритмично вибрировали - приложив руку к переборке, Саёнара почувствовала сильный, повторяющийся ритм. Будто где-то там, за стеной, билось исполинское сердце.
  
  Оказавшись внутри, она ощутила этот ритм всем телом - грудной клеткой, кожей, даже зубами. Видя, что Сэм убрал лицевую панель шлема, она сделала то же самое. Звук обрушился оглушительным цунами. Он накатывал как прибой, бил в барабанные перепонки, вибрировал в груди и заставлял кипеть кровь. Резкие запилы сменялись дробным барабанным грохотом, затем следовали густые басовые раскаты, и всё это в бешеном ритме, который заставлял невольно кивать в такт и притопывать.
  
  Послушав пару минут, спросила Саёнара.
  
  - Что это? - пришлось кричать, чтобы её услышали.
  
  - Музыка звезд, - объяснил Порфирий, оглядывая пустой коридор, плавно загибающийся вокруг центральной оси.
  
  - Нафаня - Звездный дьякон, - добавил Сэм, подойдя к ней вплотную и говоря прямо в ухо. - Это Стейшн - музыка космических станций. Она транслируется в космос постоянно, на всех волнах.
  
  - Зачем?
  
  - Приверженцы религии Стейшн верят, что сердце каждой звезды бьется в особом ритме. Они пытаются уловить этот ритм, перекладывают его на музыку и посылают в космос. Таким образом дьяконы общаются со звездами.
  
  Саёнара вдохнула морозный, пахнущий раскаленным металлом воздух.
  
  - Круто, - наконец сказала она. - Слушать пульс звезд и делать из него музыку - это здорово.
  
  - Приятно встретить понимающего человека.
  
  Из сумерек выплыл громадный, даже по меркам октапоидов, осьминог. Голова его была повязана красной банданой, мех переливался всеми оттенками антрацита, а глаза - те, что были повернуты к гостям - светились спокойным, давно укрощенным безумием.
  
  - Нафаня! - Порфирий подпрыгнул и обвил черного осьминога всеми щупальцами сразу.
  
  - Привет братишка, - в голосе здоровяка послышались нежные нотки. - Погляжу, и Сэмми с тобой?
  
  - Здарова, бро. Как сам? - в последний момент Сэм оробел, и приветствие прозвучало неуклюже.
  
  Когда-то они были близки - Сэм с Порфирием любили ковыряться в железяках, и Нафаня частенько брал их к себе, на станцию. Помастерить. Но в глубине души Сэм считал, что старший брат не одобряет их с Порфирием побега, и поэтому волновался.
  
  - Всё путём, - спокойно кивнул Нафаня. Осторожно обняв Сэма одним щупальцем за талию, он поднес его поближе к глазам. - Вырос братишка, возмужал... - пробормотал он себе под нос. - Для вашей мелкой породы - прям кабанчик, грех жаловаться... - Ну, а ты кто будешь? - отпустив Сэма, повернулся он к Саёнаре.
  
  - Это наша подруга, - поспешно сказал Сэм. - Майор Кейко Кусуноги.
  
  - Майор, значит... - Нафаня вежливо протянул щупальце, кончик которого Саёнара пожала. - Очень приятно. Гораций, старый транзистор, и ты здесь? Моя работа, - пояснил он Саёнаре. - Нашел как-то сломанный процессорный блок с ангельского корабля и подумал: а чего добру пропадать? И смастерил... А потом ребятам отдал - пусть играют... Да что это мы на пороге зависли? - вдруг спохватился осьминог. - Милости просим в жилой отсек. Щас поляну организуем... Мне аккурат из дому гостинцев прислали.
  
  - И горилки? - встрепенулся Порфирий.
  
  - И горилки, - добро кивнул Нафаня. - На пальмовых бруньках, как ты любишь. И сала ежового, с мухами... Картофана сейчас нажарим, селедочки маринованой откроем... Лепота!
  
  Подплыв к Саёнаре, он легонько придал ей ускорение вдоль трубы коридора. Затем подтолкнул Горация. Сэм и Порфирий, не дожидаясь братского шлепка, полетели следом.
  
  
  
  В жилом отсеке было уютно. Металлические, надраенные до тусклого блеска, стены украшали лоскутные коврики с изображениями лебедей, белых парусников и китов. В углу висел исполинский, сплетенный из ежовых жил гамак, а кухня, устроенная в дальнем углу, сверкала таким обилием начищенных сковородок и кастрюль, будто рассчитана была, по меньшей мере, на батальон. Там возвышалась индукционная плита с громадной, похожей на пещеру, духовкой.
  
  В отсеке была гравитация, а музыка не оглушала, позволяя разговаривать.
  
  - Заходите, располагайтесь... - суетился Нафаня, впуская гостей. - Будьте как дома... Скафандры можно снять.
  
  - Почему холодрыга? - спросил Сэм. Пар от дыхания конденсировался в воздухе белыми облачками.
  
   - Реактор сдох. Пока не налажу - всё питание идет на воздушные фильтры, радиостанцию и колонки.
  
  - Вы могли бы выключить музыку... - Саёнара, подумав немного, решила снять только шлем. Кроме парео и бикини на ней ничего не было, а в скафандре работал обогрев.
  
  - Музыка должна звучать, сестра, - с лёгким упреком промолвил черный осьминог, галантно забирая из рук девушки шлем. - Звёзды должны её слышать.
  
  - Прости, брат, эта девчонка не знает, о чем говорит, - заступился Порфирий.
  
  - Галактика большая. Всего знать невозможно, - мягко ответил Нафаня и, подплыв к плите, загремел кастрюлями. - Кто первый чистить картошку?
  
  
  
  
  
  ***
  
  
  
  "Ганнибал" вышел из подпространства на орбите планеты Сычуань. Фрагс Денетор, бросив равнодушный взгляд на голубую, укутанную в белую пену облаков планету, отвернулся.
  
  - Старпом.
  
  - Слушаю, сэр.
  
  - Нужно выслать челнок и разыскать на дне гравитационного колодца Семена Калашникова. Мы вытрясем из него Семечко, черт бы его побрал со всеми потрохами.
  
  - Есть выслать челнок, сэр, - адмирал почувствовал в его голосе чуть заметную неуверенность. - Кого прикажете отправить на поиски?
  
  Адмирал задумался. А кого, собственно, он может отправить? Энсина, которому на днях стукнуло восемьдесят? Доктор докладывал, у него датчик давления барахлит. Младшего лейтенанта, которому перевалило за девяносто? С его-то артритом... Сила тяжести на планете их просто убьет.
  
  Фрагс Денетор тяжело вздохнул и поднялся.
  
  - Просто подготовьте челнок, старпом. Я пойду сам.
  
  
  
  Нетерпение жгло адмирала изнутри. Победа так близка! Давно, очень давно он не чувствовал себя так хорошо. Все эти годы, когда цель маячила где-то в зыбком грядущем, им двигало чистое упрямство. Оно и долг перед солдатами. Но сейчас, когда он видел лицо врага, обонял его запах и чувствовал вкус крови на губах - сейчас он по-настоящему жил. На этот раз он его не упустит. Он спустится на планету, найдет там Сэма Калашникова, и выцарапает у него Семечко. Любой ценой.
  
  
  
  Перед самой посадкой его догнал вестовой.
  
  - Разрешите обратиться, сэр.
  
  Адмирал нетерпеливо поморщился.
  
  - Это не подождет до моего возвращения?
  
  - Мы перехватили сообщение, в котором упоминался тот, кого мы ищем.
  
  Адмирал медленно повернулся и встал, широко расставив ноги и сцепив руки с чуть подрагивающими пальцами за спиной.
  
  - Так...
  
  - Некий Николас Лебовски вел переговоры с АстроПолом, - вестовой замолчал, вопросительно глядя на адмирала. Тот поощрительно кивнул. - Этот Лебовски сказал, что корабль капитана Калашникова конфисковал некий дон Муэрте. Это...
  
  - Я знаю, кто это, дальше.
  
  - Дело в том... Сам Калашников исчез с Сычуани. Испарился. На планете его больше нет.
  
  Перед глазами адмирала заплясали черные точки, сердце сжалось, провалилось куда-то под диафрагму, а потом подпрыгнуло к горлу.
  
  Денетор, глубоко вдохнув и сжав челюсти, мысленно направил приказ артериальному клапану снизить давление, а потом выпрямился и расправил плечи.
  
  "Не бывает проблем, не имеющих решения. Бывает мало решительности"...
  
  - О... том, что было украдено из БигБокса они говорили? Где оно?
  
  - Нет, сэр. О... пропаже не было сказано ни слова.
  
  Адмирал моргнул, собираясь с мыслями, а потом кивнул.
   - Хорошо. Я всё равно спущусь на планету. Нужно отыскать этого Лебовски.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"