Vong Maria : другие произведения.

Эпилог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    По просьбе моей хорошей подруги, которой очень понравилась эта история про ангела и демона, я дописываю её. Чуть не забыла про еще одного персонажа - чертенка. А ведь он сыграл очень даже решающую роль в судьбе героев. Вот и дописала про него, что с ним было дальше... ^__^

А что же случилось дальше еще с одним персонажем моего рассказа? Как вы могли забыть? Бесен, конечно же! Прислужник Мефистофеля, а потом и Сайрила. Он же ведь забрал его с собой на землю. Так вот... Что было с ним...

Чертенок остался один, в то время как ангелы и демоны бились за землю. Он грыз ноготочки сидя в парке и злился. Злился на принца, за то, что тот не взял его с собой в этот раз. Сайрил как нашел своего любимого, так чуть не забыл про него. Ничего! Бесен напомнил о себе, заявившись к ним в самый неподходящий момент (^_^) - когда они целовались, гуляя по парку. Бесен вспомнил, что было тогда.

***

Мальчишка хитро прищурился и оскалил острые белые зубки. Сайрил охнул и хлопнул себя по лбу, увидев его.

- Блин... Я чуть не забыл про тебя! Как ты Бесен?

- Ооооой... я совсем плохой! Бедный и больнооооой... - Пропел чертенок, ничуть не смущаясь стоящего рядом с принцем Долесайлоса. Он прижал руки к груди и закатил глазки, чуть не бухаясь в обморок. - Вы бросили меня ваше высочество совершенно одного в этом заброшенном, холодном доме.

- Сааай... Как ты мог? - Лес с укоризной посмотрел на любимого, правда, уголки его губ изогнулись в улыбке. Чертенок был очень забавным и так напоминал его самого в детстве. Ну почти... капелюшечку.

- Кхм... - Сайрил немного опешил, конечно же, сначала, а потом хмыкнул. - Меня не проведешь Бесен. Не стоит так притворяться. Ты же ведь мог, как кот половить мышей и крыс.

- Они не такие вкусные, как то мясо, что приносили вы, ваше высочество, мяу... - Мурлыкнул мальчик и рассмеялся, наконец, принимая нормальный вид. Он очень натуралистично мяукал. Так что Лес чуть не замотал головой в поисках мяукавшего кота, а потом понял, что это был чертенок. - Мне надоело быть одному. Вы же обещали, что не бросите меня.

Мальчик как обычно, по привычке, упал на колени перед принцем, опустив голову. Это было принято всегда так делать. Он был простым чертенком, пусть и в прислужниках высоких королевских особ.

- Быстро встань! - Рассмеявшись, сказал Сайрил. - Негоже так делать на виду у людей.

- Хорошо, ваше высочество...

- И перестань называть меня "ваше высочество"!

- Хорошо, ваше... кхм... А как тогда вас называть? - Возмутился чертенок. Его глазки вспыхнули на мгновение.

- Просто Сайрил. - Отрезал демон и обнял Долесайлоса. - И пойдем. Будешь жить с нами.

- М-м-м-м... - Бесен скривил губки, поднялся с колен и отряхнул брючки, все заляпанные грязью. Ему не нравилось так называть своего принца. "Ваше высочество" - это звучало так гордо! Так красиво и изящно.

Ангел рассмеялся, посмотрев на чертенка весело и задорно.

- А еще тебя надо привести в порядок. Такой грязный!

- Ничего. Зато мысли у меня не пошлые! - Отпарировал чертенок, но в ту же секунду осекнулся. Наверно не стоило так разговаривать с ангелом самого принца темных. Если он рассердится Бесену несдобровать!

Но Сайрил лишь грозно сверкнул глазами на него и шикнул. Потом схватил мальчишку за руку и повел за собой. Странную они тогда создавали группу. Взрослые парни, и рядом с ними мальчишка в грязных штанах и рубашке, смуглый, с черными волосами, очень похожий на цыганенка.

***

Бесен болтал ногами сидя на скамье, пил колу из прохладной бутылочки. Рядом валялась бумажка от хот-дога. Он очень любил мясные продукты. И с тех пор как поселился вместе со всеми, уже прошло много времени. Его приодели и умыли. Он стал ухоженным и чистеньким мальчиком. Но это не изменило его характера, его сущности. Он был чертенком и им хотел остаться и впредь. Не будет он послушным и милым мальчиком, хоть убей! Проказам и шуткам его не было конца. Несколько раз он превращался в кота, сбегал из квартиры и гонял всех собак в округе. Теперь даже грозные бультерьеры и боксеры боялись его. А кошки!!! Кошки бегали за ним чуть ли не косяками. Пару раз Долесайлосу приходилось лечить его и замазывать царапины от острых коготочков кошек, когда Бесену надоедало им морочить головы и превращался в человека.

Глаза чертенка стали мечтательными-мечтательными. Вот бы поскорее повзрослеть! Тогда принц темных, наконец, научит его управлять силой, он станет сильнее. На земле никто тогда не сможет противостоять Бесену! Он будет таким же сильным, как и принц.

Тут до острого слуха чертенка донесся какой-то шум. Он услышал топот ног. "Хммм... А ног много!" Он даже обернулся на звук и увидел его! Вот это да! Да они похожи как две капли воды! Группа ребят неслась за одним мальчишкой. Сразу было видно - приютский. Волосы черные, кожа смуглая. Глаза тоже темные. Взгляд этого мальчишки так и вонзился в глаза Бесена. Он был испуганным и затравленным. А еще... А еще странное чувство возникло в груди. Захотелось защитить этого странного мальчика, захотелось узнать его, увидеть не только такой затравленный взгляд, а увидеть, как он улыбается. Чертенок помотал головой. Наверное, вот так возникла любовь между его хозяином и ангелом. Он усмехнулся и встал в боевую стойку. Он не даст этим пацанам взять верх над одним мальчиком. Это несправедливо, да и нечестно, в конце концов! Бегущий мальчишка остановился и с широко открытыми глазами уставился на него. Видно было, как быстро мечутся его мысли. Бесен догадался, что тот тоже думает об их удивительном сходстве, что даже забыл о преследователях. А их было шестеро.

"Шестеро на одного? Ничего! И не такое бывало..." Хмыкнул Бесен про себя.

- Не бойся! Я буду защищать тебя... - Чертенок выступил вперед и закрыл собой мальчишку.

Остальные ребята окружили их. Засмеялись. Противно. Нехорошо... Глаза их были злыми, но в тоже время удивленными.

- Зачем ты заступаешься за этого недоноска? - Спросил один из них.

- А зачем вы гонитесь за ним? - Отпарировал Бесен, глаза его вспыхнули от предвкушения драки. С некоторого времени Сайрил и его любимчик Лес запрещали ему драться. Типа не предстало ввязываться во всякие драки. Но разве принц сам не помнит, как ввязывался в любую драку лишь бы... лишь бы подраться?! А тут еще и благовидный предлог есть - защита.

- Это не твое дело. Он заслужил, и мы побьем его.

- Шестеро на одного? - Прищурился чертенок. Кровь его закипала от негодования. - Вы просто ублюдки!

- О какие слова... - Ехидно пропели пацаны. Им надоело стоять, ничего не делая, и с громким криком они бросились на Бесена. Завязалась драка...

Стук... Удар... Острые ногти прошлись по чьей-то щеке. Закапала кровь. Снова удар, кто-то охнул от боли. Драка была очень быстрой. Бесен летал как молния. Никто из пацанов не мог отразить его удар, они не могли его даже достать! Им стало казаться, что тут не один защитник у их жертвы, а много! Минут через пять они все были разбросаны на траве, потирали губы и носы, щеки от крови. Бесен стоял учащенно дыша и на нем не было и царапинки. Мальчик, которого он защитил, стоял с округлившимися от удивления глазами. И первые слова сказал он:

- Вот это да! Да ты просто супер!

- А как же! - Чертенок усмехнулся, потирая руки (причем этот жест он перенял от Сайрила). - Так будет со всеми, кто посмеет наброситься на меня и тебя! Как тебя зовут? Меня Бесен.

- Януш... - И на губах мальчика расцвела улыбка. Он уже никого не боялся. Рядом с Бесеном он не будет бояться. - Ты здорово дерешься.

- Еще бы... - Чертенок явно был доволен, подхватил руку мальчика и направился к выходу из парка. Пора уже домой. - А если бы я еще применил свою магическую силу и поджарил их синим пламенем...

- Чем-чем? - Переспросил Януш...

- А... ммм... Ничего...

Когда они пришли, в квартире Влада все еще было пусто. Провели время вместе. Бесен накормил Януша, отправил мыться, а потом обо всем расспросил, узнал о нем. Судьба была жестока к мальчику, он рано остался без родителей и его отправили в приют. А теперь... Что же теперь? Что делать Бесен не знал. Он решил дождаться принца, все ему расскажет и попросит либо оставить Януша тут, либо пойдет вместе с ним куда-нибудь жить. Но бросать мальчика чертенок не собирался.

"Может он мой брат? Может нас разъединили при рождении? Интересно-интересно... Мы так похожи... А может что-нибудь другое?"

Януш уже спал. Бесен устроил его на диване, укрыв пледом. Посидел немного на подоконнике, смотря на уже ночное небо, на звезды. Коротко и тихо мяукнул, зажмуривая глаза. Он знал, куда ушел Сайрил, Долесайлос и их друзья. Он тоже хотел защищать Землю, но теперь понял, что нужен был здесь.

"С принцем все в порядке. С его ангелом тоже! Похоже они защитили землю... Теперь спокойно можно ложиться спать..."

Бесен устроился рядом с Янушем, обнял его. "Я буду защищать тебя... Всегда!"

***

С тех пор Бесен и Януш были неразлучны. Сайрилу пришлось смириться, что чертенок теперь не принадлежит ему. Ну и ладно. Ведь он вместе с Лесом теперь. И все будет хорошо. Пока они присмотрят за мальчишками, постараются их выучить. А потом будет все, что они захотят. Лес шепнул ему на ушко что мальчики скоро разберутся в своих чувствах и поймут, что в их сердцах возникла искра любви, которая скоро будет огнем. Вот это пара! Огнеопасная...


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"