Vong Maria : другие произведения.

Глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ладно. Больше не буду мучить тех, кто ждет продолжения романа. Выкладывается 4 глава. Следующая уже на подходе. Уже немного осталось. Пишите, пишите и еще раз пишите комменты! Это очень важно для написания романа дальше, особенно для вдохновения!!!

Глава 4. ПРАВИЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ

Лежать и спать. Лежать и спать. А еще отвечать на вопросы. Много вопросов. Тимоти задолбался отвечать на множество вопросов. Обо всем! У него был выбор отвечать или не отвечать. Он выбрал первое, пока. В остальном же он надеялся, что офицер Тейлор все таки вернется.

- Сколько полных лет?

- Семнадцать.

- Кто ваша мать?

- Элен Карри, лаборант химической лаборатории.

- Отец?..

- Не знаю.

- Хорошо. Когда у вас появилась эрекция?

- Ээээ???

Юноша был удивлен этим вопросом.

- Ничего личного. Это для отчета.

Тот, кто задавал вопросы, был не виден Тимоти. Белый свет, бьющий в глаза. Его иногда выключали, чтобы он мог поспать и отдохнуть, а потом опять включали. И постоянные вопросы.

- С тринадцати лет.

- Не рановато ли?

- Для меня нет.

- Ну ладно.

Послышался тяжелый вздох.

- Серьезные заболевания были?

- Это какие?

- СПИД (в это время он лечился довольно успешно), гепатит, нарушения кровообращения, нервной системы...

- Можете не продолжать. Я ничем не болел.

- Хорошо...

Рядом застучали кнопки, быстро-быстро. В компьютер ввели данные.

- Когда вы поняли, что у вас есть магическая сила?

- Недавно.

- Как она проявилась?

- Меня бросало в дрожь, сердце билось как сумасшедшее и хотелось от всех убежать. Я и убегал.

- Понятно. На сегодня достаточно.

И так каждый день! В то время, когда Тимоти отдыхал, и ему было положено спать, то он не спал. Он каждый раз пытался снова и снова вспомнить, что случилось там, когда они с Дайлином были в недостроенном доме, и не мог вспомнить. Что-то блокировало эти воспоминания и не давало памяти вызвать их.

По чувственным губкам пробежала улыбка. Тимоти разжал кулак и в центре ладони забился небольшой росток энергии. Он согревал его ладонь, не обжигая. После первого разговора с командором Юрисом Сингом он почувствовал страх, и снова инстинкты его взбунтовались. Данные на компьютерах просто зашкалили в тот момент. Он почувствовал знакомый жар, растекающийся по всему телу, почувствовал каждую клеточку своего тела - они бились в унисон как единая система в момент опасности. Можно было, наверное, разнести эту лабораторию к чертям собачьим, но делу это бы не помогло. Юноша сконцентрировал мысли, послал приказ своему телу подчиниться. Свои ощущения перенес на конкретные участки. И это помогло! Он сумел это сделать! Энергия подчинилась ему, сконцентрировалась в ладонях, в грудной клетке, больше не билась как в агонии, не заставляла его терять голову. Тимоти подчинил себе эту силу, сохраняя ясность ума. Он этому научился. Пусть не сразу, а только после нескольких попыток. Но зато теперь мог в любой момент проявить эту силу, не ожидая, когда инстинкты проснутся и ошеломят его. Он почти подчинил их себе. Оставалось только неясно, вернется ли Дайлин? Неужели нет? Тогда ему незачем и жить на свете. Мир оставался все таким же холодным и чужим для него. Слезы наворачивались на глаза, хотелось плакать от боли, одиночества и унижения. Но юноша заставил себя не плакать. Никто не увидит его боли и слез... Никто! Он поклялся в этом самому себе.

***

- Вы просканировали его?

Перед командором навытяжку стоял Генри Лафайет, который присматривал за Тимоти Карри.

- Да сэр. Просканировали. Никаких лишних предметов в организме подопытного не обнаружено.

- Как так?

Удивление отразилось в черных глазах Юриса Синга.

Доктор Лафайет пожал плечами. Он не понимал, что так нервирует командора. Его дело маленькое. Задание было обследовать юношу всего досконально. Найти имплантант, либо чужеродное тело в его организме, но этого не было найдено. Его подопечный был здоров на все 120 процентов. Единственное что выбивало из колеи, так это реакция при возникновении опасности жизни, организм, вернее все тело, выделял огромное количество энергии неизвестной пока науке. Откуда она исходила и откуда возникала? Этот вопрос пока висел в воздухе. Ответа ученый не нашел, даже разложив все тело юноши на клеточки на своем мониторе.

- Командор, я не знаю, что хотите вы услышать. В теле юноши нет никаких чужеродных тел. Сам он подвергся психологическому шоку. Я уверен, что если вы позволите Дайлину Тейлору быть рядом с ним, то мальчик будет сговорчивее с нами и пойдет на контакт.

Мужчина, стоящий перед ученым грозно посмотрел на него.

- Ну, хорошо. Раз это говорите вы, первый в союзе ученых по генетике, то я согласен.

- А офицер Тейлор здесь?

- Здесь... Он вернулся, но пока я не допускал его к пациенту номер 1.

Пациент номер 1 - так называли Тимоти между собой ученые и командор. Первый и последний. Они боялись силы, которой обладал Тим. Боялись, что после победы над Переменщиками он направит эту силу против них. Чтобы юноша не заподозрил плохого, все вокруг него так и ходили на мягких лапках, старались, чтобы ни в чем он не нуждался. А Тим ни в чем не нуждался. Ему нужен был Дайлин...

***

Офицер Тейлор ходил по коридору взад и вперед. Как тигр мечется по клетке, бегая из угла в угол. Дайлин кусал губы. Он здесь уже второй день. Бездействие и неизвестность сводили его с ума. Что задумал командор вместе со своей свитой ученых? Что предстоит пережить Тимоти? Может его уже изрезали вдоль и поперек, пытаясь найти ключ? А был ли этот ключ? Зачем вообще он здесь? Все это его так измотало, что парень чувствовал огромную усталость. Такую он никогда не испытывал, даже после долгих и изнурительных тренировок! А гоняли их очень даже хорошо! Солдаты выполняли каждое приказание, каждое упражнение до такой степени, что к концу дня валились от усталости и без сна спали на своих койках. Все познается в сравнении, а эта усталость была другой. Измотались сердце и душа.

Мысли и переживания офицера прервал громкий голос Юриса Синга, льющийся из динамиков. Лицо командора высветилось на маленьких мониторах, расположенных через 3 метра друг от друга по всем коридорам:

- Офицер Дайлин Тейлор, прошу вас пройти ко мне. Срочно!

Парень козырнул так быстро, что чужому глазу это было бы незаметно, и бегом направился в кабинет командора. Там же вытянувшись в струнку, предстал перед ним, готовый ко всему. Но не к тому, что услышал дальше.

- Офицер Тейлор, мы ничего не можем поделать с пациентом номер 1.

- С кем? - брови Дайлина поползли вверх. А потом осекся, поняв, что слишком поторопился со своим вопросом. На его реакции сказалась усталость.

Еле скрывая свое раздражение от неуместного вопроса, командор терпеливо, словно ребенку объяснил ему:

- Тимоти Карри, которого вы поймали и привезли сюда, офицер Тейлор! Он ни в какую не хочет сотрудничать с нами, не раскрывает источника своей магической энергии.

Они приняли уже как данность, что мальчишка обладает этой силой. Немного привыкли и уже без боязни говорили об этом.

- Понимаю. Но при чем здесь я?

- Ааа... - Мужчина обошел кругом большущий стол, сделанный из сверхпрочного материала, похожего по своему виду на мраморную крошку серебристого цвета, потом встал прямо перед офицером, обдавая его волной ярости. - Он требует вас! Больше никого! Согласен сотрудничать с нами, только если вы, офицер Тейлор, будете рядом с ним. Я приказываю, чтобы вы находились рядом с пациентом Љ 1 день и ночь. Попытались, и даже не попытались, а сделали так, чтобы он рассказал, где у него ключ! Понятно?

- Есть, сэр! - Только и смог сказать Дайлин.

- Идите!

Офицер крутанулся на каблуках и четким шагом вышел из кабинета. Что-то странное творилось у него в душе - радость, ликование, что наконец-то увидит Тимоти после их последней встречи, и в тоже время недовольство таким разговором. Но, о слава тебе, Господи, значит не в последний раз он видел юношу и теперь с улыбкой ждал их встречи.

Его провели длинными, монотонно-белыми коридорами к центральному залу, где находился пациент номер один. По пути открылось немало дверей с запрещающими знаками "Только для спецперсонала", открывающиеся специальными пластиковыми карточками. Наконец перед Дайлином осталась последняя дверь. В прозрачное окошечко было видно мало, но и это для него было роскошью - бокс со стеклянным верхом. Сердце вдруг защемило от странного чувства. Там, скованный неподвижностью и проводами лежит мальчик, которого он обещал защищать и оберегать! Обещал, но не выполнил своего обещания! Как его встретит Тим? Хочет ли он его видеть? Парень не понимал, что происходит с ним, почему его сердце вдруг так заболело и стало невыносимо грустно. Он покачал головой, поражаясь самому себе. Самое главное сейчас, что он увидит его. Увидит, и они обо всем поговорят.

Белая дверь с тихим шорохом ушла в сторону, скрываясь в тоненькую щель. Он шагнул в зал, и в центре вспыхнул яркий свет, как будто сотни маленьких лампочек врубили одним движением. Офицер затаил дыхание и подошел к боксу. Заглянул в него.

Тимоти Карри спал, весь опутанный проводами. Он был так красив! Бледная нежная кожа, без единого волосика! "И даже там..." Смущенно подумал Дайлин, окидывая взглядом все тело юноши. Когда он снова посмотрел на лицо Тима, то увидел, что он уже не спит, а смотрит на него немного испуганно и затравленно.

Дайлин откинул крышку бокса и нагнулся к нему.

- Привет! Вот, наконец, мы и увиделись. Я так рад тебя видеть.

Слова давались ему с трудом. Хотелось много рассказать Тимоти, расспросить его, но слова встали в горле. Юноша молча протянул руки к нему, а по щекам потекли прозрачные капли слез, которые он стал тут же размазывать по щекам.

- Дайлин... - тихо прошептали нежные губы.

- Тимоти...

Офицер наклонился и обнял мальчика, крепко обнял и прижал к себе, слегка приподнимая сильными руками. Провода мешали, тянули его назад, но парень был сильнее. Тонкие пальцы Тима зарылись в волосы. Он с наслаждением вдохнул аромат его тела, волос и больше не смог сдерживать слез. Как и в прошлый раз расплакался на его плече.

- Я так ждал тебя! Так ждал... Думал, что я тебе безразличен. Что ты бросил меня здесь. Я уже не хотел жить... - тихо шептал Тимоти, еще крепче прижимаясь к крепкому и такому близкому телу парня. - Я не хотел ничего. И вот ты... Ты вернулся!

- Успокойся, не плачь... Все хорошо, - успокаивал его Дайлин, гладя шелковые волосы, нежное лицо, заглядывая в самые прекрасные на свете глаза, прекрасные и необычные. - За мной прислали, сказали, что ты потребовал меня, и я вернулся. Ты не должен так говорить, ты же ведь наше единственное спасение!

Не то! Не то он говорил! Он хотел сказать другое! Парень чертыхнулся про себя, поняв, что сказал что-то не то. Не эти слова хотел слышать Тимоти.

Руки юноши опустились. Глаза снова стали грустными.

- Ты так считаешь?

- Да...

- А если я не соглашусь? Пусть человечество катится ко всем чертям...

- Тимоти! Как ты можешь?

- Так? Да запросто...

Пока Тимоти лежал здесь, он уже перестал надеяться. Всему человечеству дела нет до его проблем, до его мыслей и чувств. Никто не любил его, а кто любил, тех уже нет на свете. Вот и Дайлину он тоже нужен для того, чтобы спастись. Чтобы спасти жизнь, а его жизнь??? Он кому-нибудь нужен здесь?

- Кому я нужен? Я никому не нужен! Ну, выполню я свое предназначение и что потом? - всхлипы и тихий плач прерывались на короткие мгновения. Тим не мог уже с собой совладать. - Знаешь, что я слышал, когда притворялся спящим? Меня хотят потом убить, усыпить как какую-то собачку! А я не хочу!

Дайлин ахнул, побелел и снова крепко прижал мальчишку к себе. Стал успокаивать.

- Неужели, правда? Но я не позволю этого сделать, слышишь? Не позволю... Я буду рядом с тобой постоянно! И никому не отдам... никому!

Соленые слезы жгли щеки, мокрые ресницы были похожи на маленькие черные стрелочки. Губы припухли от частых покусываний. Тимоти выглядел очень растроганным и неожиданно нежная и теплая улыбка озарила его лицо, а слезы остановились, как по мановению волшебной палочки. Глаза засветились надеждой.

- Правда? Не отдашь?

- Правда... Не отдам...

И легкое прикосновение губ. Такое легкое, как будто перышко коснулось щеки юноши. Он зарделся, смутился и спрятал красное лицо на плече у парня. Дайлин его поцеловал! ПОЦЕЛОВАЛ!!! ПАРЕНЬ!!! Впервые в жизни он это почувствовал и к своему стыду понял, что ему нравится. Да что там! Ему вообще нравился этот офицер. С первой встречи, выделяя его среди остальных, Тимоти постоянно, украдкой и незаметно для себя, понемногу влюблялся в Дайлина. Уму непостижимо! В парня... Правду говорили его друзья, что он голубой! Хотя до сих пор такого не было, и пару раз он даже дружил с девушками. Правда, недолго.

Их сердца бились в унисон. Тела крепко прижимались. Казалось что в мире они только одни живые, а других просто нет! И Тимоти так не хотелось открывать глаза, отрываться от парня и возвращаться в суровую и мрачную реальность, где до него никому дела нет и лишь только его тело и энергия нужны для защиты Земли.

- Тимоти...

Первым кто слегка отстранился, был Дайлин. Он улыбнулся уголками губ, погладил мальчика по щеке и легонько вздохнул.

- Знаешь, я теряюсь в догадках, но...

- Что но?

Светловолосая голова отделилась от его плеча, и теперь юноша удивленно посмотрел на Тейлора.

- Ты такой милый... - невпопад ответил офицер и улыбнулся ему теперь уже шире. - Я не знаю, как сказать, как спросить тебя. Поверь, что не будь даже приказания, я бы вернулся к тебе все равно! Что с тобой тут делали? Никто не обидел тебя?

В глазах Дайлина сквозила нежность, забота и что-то такое, от чего Тимоти опять смущенно улыбнулся, а потом погрустнел.

- Да ничего такого... - хрупкие плечи слегка приподнялись, а потом опустились. Он махнул рукой. - Расспрашивали обо всем, тыкали, прогоняли сквозь тело электрический ток малого напряжения....

Он перечислял, а парень чувствовал, что как будто это его тыкали, пропускали ток и делали всякие подобные вещи. Он накрыл ладонью рот мальчика, чтобы он больше не говорил. Не мог слышать!

- Прости...

Он прижал голову мальчика к своей груди и замолчал...

А время тикало, неслось все вперед и вперед, отсчитывая часы, минуты, секунды до того момента, когда Переменщики пойдут в нападение. И кто знает, что тогда будет с человечеством? Исход один - полное уничтожение, если Тимоти не станет их спасать!

***

Корабль Переменщиков.

Огромный, черный, с тонкими и блестящими гранями, над землей завис корабль, размерами примерно с несколько космических станций земного происхождения. В нем находилось не только половина населения планеты Переменщиков, которую они уже высосали, можно сказать выработали все ресурсы, но и многочисленная техника, и маленькие истребители, похожие на диски диджея. Они крутились в воздухе с огромной скоростью, а маленькие отверстия по всему кругу выпускали короткие световые лучи, поражающие все на своем пути. Попадись им на пути даже большой метеорит, несколько выстрелов и все готово! От него останутся лишь маленькие частицы, плавающие в невесомости. Этот корабль назывался "Хермес".

- Плааавный поворот на 35 кен (единица измерения угла)...

- Плавный поворот... - ответил прохладный голос.

- Остаааааановить на месте и отпустить!

- Остановить...

Фанрис, существо больше похожее на осьминога с пятью щупальцами с прозрачным телом, огромной головой и парой больших стрекозьих глаз, повернулся и снова протяжно скомандовал в черную матовую трубку, висящую на пружинистой ленте:

- Ко мне прислааать Минья! Пусть докладает.

Через пару земных секунд в проеме между коридором и центральной рубкой появилось еще одно существо. Так выглядели все Переменщики. Это был их истинный вид. Но такими их не видел никто! Они могли превратиться в кого угодно, но этот свой облик не показывали. В проеме сверкнула короткая молния и на мгновение стали видны волны статического поля, пропускающего Минью.

Фанрис слегка покачал большой головой. Лицо, или вернее то, что можно было назвать лицом, не выражало ничего, лишь по телу пробежали несколько голубых волн - признак гордости.

- Я здесь.

- Докладай! Что проиииисходит на Земле? Онииии что-нибудь предпринимааааают?

Фанрис очень часто протягивал согласные "а" и "и", так что его маленький рот, обычно невидимый на лице, становился видимым и длинный язык высовывался оттуда змейкой. Довольно резкий контраст для такой внешности.

- Они нашли какого-то пацана с довольно странной внешностью. - Минья, был немного поменьше, чем главнокомандующий, его щупальца были покороче и один обрублен, словно его отрезали очень острой бритвой - следствие боя. - Он один на всей Гее (старое название Земли) обладает магической энергией.

- Гмнннн... (похожее на наше "хм") - протянул тихо Фанрис. - Это очень плёхо... Плёхо... И насколько он обладает этой силой? Она слушается его?

- По последним данным, которые поступили в наш отдел магических существ, он еще не подчинил ее.

(Последние данные немного опоздали. После того как Тимоти скрылся в центральной лаборатории в горах, они упустили его из виду. И теперь юноша контролировал свою силу, чего не знали пришельцы.)

- А воооот это хорошоооо!

И главнокомандующий плавно развернулся, как танцор на сцене, ему бы позавидовали многие балерины, его плавности. Он смотрел в большой проем, через который была видна Земля. Такая маленькая! Такая голубая! Много океанов, зелени и суши! Наверняка на ней много ресурсов и поэтому Переменщики так стремились к ней. Особенно из-за воды, среды их обитания. Когда они захватят этот прелестный кусок вселенной, то в воду добавят специальный состав, который погубит все живое. Останутся лишь они одни, господствуя на планете.

- Тогдаааа мы сможем захватить Гею. Проооосто превосходноооо!

По телу Фанриса потекли голубые и зеленые волны. Он был полон воодушевления, гордости и радости. Наконец после долгого времени голода они нашли планету, которая удовлетворяла почти все их потребности. Они долго любовались этой картиной, потом главнокомандующий опомнился и снова плавно повернулся к Минья.

- Где Хреновик?

- Отдыхает в нашем бассейне.

- Пусть немного поработаааает. Нужно проверить все наши орудия, десять истребителей вывести перед "Хермесом" на тот случаааай, если эти земляне попробуют атаковать нас.

- Есть...

Минья плавно развернулся и быстро перебирая щупальцами, почти не касаясь пола полетел вниз, где в большом бассейне со специальной жидкостью лежал небольшой переменщик Хреновик, типа нашего мальчика на побегушках. Его остановил Фанрис.

- Миньяяя... - Пропел он, подплывая к своему подчиненному.

- Да главнокомандующий...

Переменщик развернулся и подобострастно посмотрел на своего главнокомандующего. Длинный и извивающийся щупалец Фанриса прошелся по его телу, по голове в ласковом жесте, если это можно было так назвать. Если бы так человека "приголубили", то он бы упал в страшном шоке, и его кожа была бы обожжена. Но для Минья это было как самая интимная ласка, от неожиданного удовольствия прозрачное его тело озарилось несколькими молниями желтого цвета. Желтый цвет означал, что ему очень понравилось, и даже можно было сказать, что он смущен.

- Я наааа тебя наааадеюсь, мой хороший... Еще распорядись, чтобы приготовили мой личный "Берринг", я хочу отправиться на Гею сейчаааас. - Голос Фанриса стал тягучим и плавным словно мед. Щупалец гулявший по телу младшего переменщика доставлял ему удовольствие и обещал большее. Большие глаза Миньи прикрылись от сладких ощущений. Касания ушли, и он теперь с благодарностью убежал исполнять приказание главнокомандующего.

Бедные Переменщики! Если бы они знали больше о Тимоти Карри, то наверное уже бы не ждали со своей атакой, и набросились на Землю раньше срока.

Оружие, истребители и весь состав корабля "Хермеса" был проверен. Приказание главнокомандующего Фанриса было выполнено безукоризненно и точно! Небольшой космический аппарат главнокомандующего, очень похожий на земной батискаф, только предназначенный для космических перелетов, отделился от главного, и устремился вниз, в волны Тихого океана, незаметный для шпионских спутников планеты, неся в своем нутре Фанриса. Он желал сам узнать какая на вкус вода Геи. Хотел первым вкусить её. А все Переменщики надеялись на захват столь привлекательной планеты и их жадные, голодные взгляды то и дело были направлены в ее сторону. Они ждали своего часа.

***

Центральная лаборатория "Сиблимитех"

Времени оставалось мало. С помощью Дайлина Тейлора Тимоти чувствовал себя теперь более защищено. Казалось это просто невозможным, но это было так. К нему стали и по-другому относиться. Во всяком случае уже не издевались со всеми этими проводами. Оставались сутки до того момента, когда была назначена атака Переменщиков, а Генри Лафайет так и не смог узнать источник магии мальчишки, его природу. Это очень сильно бесило Юриса Синга, который надеялся в скором времени избавиться от Тимоти. Теперь это было еще сложнее сделать из-за этого наивного офицера Тейлора, ставшего телохранителем для мальчишки.

Тимоти, наконец, спокойно спал в своем боксе, зная, что офицер рядом, а Дайлин сидел и смотрел за ним и скучающим взглядом обводил большущий зал. Делать было абсолютно нечего. Его подопечный спал, после очередной процедуры допросов и испытаний на его теле. Он не знал, что и думать, потому что даже сам Тим не знал, как может спасти человечество. Как? Как освободить огромный заряд энергии, чтобы она достигла корабля Переменщиков и разнесла его на осколки? Но его мальчик так устал, что синие тени легли под глазами, он еще больше похудел и посветлел. Как светлый ангел лежал в прозрачном боксе, чтобы в определенный срок проснуться и защитить свою родную Землю. То место где он родился и вырос, где жили много-много людей уже миллионы лет.

"- Тимотииии, маленький мой мальчик...

Ласковые руки коснулись лица юноши. Он открыл глаза.

- Мой мальчик, пришло твое время!

Перед глазами Тимоти вился прозрачный облик матери. Она была так близка, и одновременно так далека. Он протянул руки к ней, сердце звало вперед. Он хотел быть с ней! Он очень хотел, но...

- Мамочка! Я хочу к тебе!

- Нет, малыш...

Он чувствовал себя снова маленьким, когда мама, его самая лучшая и добрая на свете мама брала его в свободное время с собой, и они уезжали, в самое сокровенное место, где была настоящая природа. Хрустальные ручьи бились и извивались змейками, вливаясь в большое озеро, где водилась самая вкусная рыба. Они ее ловили, жарили на берегу, а красные языки пламени лизали темное синее небо. Огромные звезды мерцали, подмигивали ему, рассказывая свои сказки... В лесу пели невидимые птицы, которых Тим мог слушать целями часами, сидя на берегу озера, спустив ноги в прохладную воду. Он с мамой собирал ягоды, и они целый день могли нежиться в этой первозданной тишине. Никто не беспокоил их.

- Но, мама...

Детский голос, нет, уже не детский голос слабо зазвенел. Ему хотелось расплакаться как маленькому. Но ведь он уже большой!

Прозрачная рука матери коснулась его щеки.

- Пришло твое время... Ты должен защитить нас всех!

Голос Элен звучал нежно, но серьезно.

- Ты узнаешь что сделать, когда придет время! В тебе, мой маленький сын, дремлют скрытые силы, мои и твои! Этой мой дар тебе, Тими...

Прозрачные губы коснулись лба Тимоти, он ощутил такую всепоглощающую ласку и нежность матери, что задохнулся от этого, задохнулся от своей любви к ней.

- Спасибо, мамочка...

- Ты моя надежда, звездочка!

И образ мамы растаял...

- Мама!"

Тим проснулся, и ошарашено хлопая глазами, смотрел в потолок, ахнув от неожиданности. Это был сон! Но он был таким реальным, что казалось, что образ матери витал еще здесь, а касание ее губ еще ощущались, но постепенно уходили, оставляя в сердце чувство потери. Очень глубокой потери и грусти. Но какой-то нежной и светлой.

- Что с тобой, Тимоти? - Дайлин наклонился над юношей, озабоченно смотря на него. - Ты так резко проснулся...

Прохладные пальцы коснулись лба юноши, принося облегчение.

- Да ничего такого, - Тим опустил ресницы, а потом посмотрел на парня и улыбнулся, светло и открыто. - Мама приснилась. Я теперь знаю что делать!

- Правда?

- Правда...

Улыбка не сходила с юношеских губ. Они смотрели друг другу в глаза, и этот миг как будто остановился. Что-то новое происходило между ними. Новое и в тоже время старое, как сам мир. Золотые глаза юноши гипнотизировали, а приоткрытые пухлые губки манили как магнит. Дайлин все больше наклонялся над ним, зачарованно глядя в магические озера глаз, рассеянно поглаживая пальцами нежный лоб, задевая кончиками пряди золотисто-русых волос. Все ближе и ближе... Стук их сердец заполонил все вокруг. Юноше стало казаться, что сердце сейчас выскочит из груди. Выскочит и не догонишь... По коже побежали приятные, странные мурашки. А вокруг все пело. Пели какие-то незнакомые голоса, но так красиво, как будто сами небеса их благословляли. Благословляли этот поцелуй. А может, это была его мама?

Ближе...

Еще ближе...

Нежные, розовые губки соединились с крепкими мужскими. Происходило что-то невероятное! Этот нежный поцелуй увлек их обоих в свою восхитительную тайну, даря им невысказанное наслаждение. И никакие мысли о неправильности этого поцелуя не возникли. Тимоти унесся в высь, наслаждаясь этим поцелуем, наслаждаясь и обвивая крепкие плечи Дайлина руками, прижимая его еще ближе к себе. Чтобы соединиться и не отпускать его от себя. Сердце гудело как набат, а в теле возникла необычная легкость, и он весь засветился нежным, сияющим золотым светом.

Поцелуй все продолжался и продолжался. Дайлин не мог оторваться, не мог и не хотел отпускать мальчика от себя. Никогда прежде он так себя не чувствовал. Тимоти дарил свои губы, дарил свой вкус ему, и этот вкус был таким сладким, что ни одна девушка не могла им похвастаться. Эмоции скрутили все чувства парня в один мощный ураган, грозя унести его с собой вглубь и больше не возвращать...

Стон вырвался из груди Тима, он выгнулся, и запиликали датчики, сорванные с его тела. Этот писк разорвал мгновение бесконечности. Парень оторвался от губ Тимоти и удивленно посмотрел на него. Наваждение ушло, но вкус губ мальчишки остался на его губах, и он был приятным. Покраснел.

- Кхм... - Дайлин сел, опустив руки Тимоти, и поправил датчики. Писк прекратился. - Извини...

- Тебе не за что извиняться.... - Юноше хотелось еще! Чтобы парень еще раз его поцеловал и чтобы поцелуй был еще глубже и дольше. Хотелось раствориться в его объятиях, его нежности. Раствориться и больше не возвращаться в этот мир, где нет любви. В глазах чуть не появились слезы, но усилием воли Тим не дал им пролиться. Зачем же плакать? - Мне очень понравилось. - Прошептал он тихо.

В момент поцелуя Тим почувствовал что-то новое, в его голове прояснилось и он теперь знал, что надо сделать чтобы защитить всех. Он теперь хотел защищать, но в первую очередь Дайлина Тейлора. Вот кто нуждается в защите на самом деле.

Дайлин смутился окончательно и неловко улыбнулся. "А ведь мне тоже... Ох Дайли, неужели тебе начали нравиться мальчики? Но ведь не все, а только он..." Ему нравился Тим, нравился не только из-за своей внешности. Он понимал его без слов, они могли разговаривать долго на любые темы буквально обо всем! И характер у мальчика был твердым. Если он принял какое-то решение, то ничему не уступал. Твердо шел к своей цели.

***

В кабинете командора космической эскадры "Вега" Юриса Синга царил хаос. Бумаги валялись на полу, отчеты и диаграммы... Рядом стояли Генри Лафает, Персиваль Дайри и озабоченно смотрели на своего командора. Он сидел в расстегнутом пиджаке, на лбу проявилась глубокая морщинка. Он только что отчитал их и мужчины стояли, опустив головы, удрученные.

- Значит так... - Звучный низкий голос внезапно прорезал тишину. - После ваших неудач мне придется разжаловать вас! Уходите...

- Но, сэр... - Начал было Лафайет.

- Уходите!

Командор был на взводе. Никогда не испытывал такого чувства досады и злобы на весь свет. Этот проклятый мальчишка так и не раскрыл своей тайны. Он был уверен, что Тимоти обо всем знает и просто не хочет говорить. Юрис Синг не верил в слова "нет", "не знаю".

Вдруг внезапно тихо распахнулись двери, и кто-то вошел. Аура власти и силы заставила поднять глаза находившихся в кабинете, а потом и выпрямиться в струнку перед вошедшим. Им был Олаф-Рено Осмонд III. Их Президент! Он добродушно улыбался, еще не зная плохих вестей.

- Ну что, пациент номер 1 готов к защите Земли?

- Э... - Только и смог выдавить командор.

- Не тушуйтесь. Говорите...

Олаф-Рено подошел к большому и мягкому дивану стального цвета и величественно сел, движением руки показывая, чтобы все расслабились. Вокруг него встала охрана. Четверо бравых бойцов специального отряда "Змея". Незаметные и быстрые. Бойцы могли проникнуть везде, найти информацию и доставить ее в первые руки, незаметно для всех. Отряд больше всего специализировался в шпионаже.

- Мы не уверены, что Тимоти Карри защитит нас. - Собравшись с силами и мыслями, ответил Юрис Синг, поднимаясь со своего места и застегивая пиджак на все пуговички, разглаживая мелкие морщинки.

- Почему? - Легкий наклон головы президента и командор почувствовал себя букашкой перед ним.

- Ученые не нашли в нем ничего, чтобы подтверждало полученную ранее информацию. Никаких артефактов в нем найдено не было.

- Понятно... - Олаф-Рено задумчиво посмотрел на ученого Лафайета, на Персиваля Дайри и глубоко вздохнул. - Вы меня разочаровали. Придется мне поговорить лично с этим мальчишкой. Времени осталось мало!

- Да...

Головы присутствующих мужчин повернулись к большим настенным часам. Стрелки были позолочены, фон синим, на котором угадывался силуэт космического планера. Часы отсчитывали время, которое уже не повернуть вспять. Два часа! Осталось два часа до того момента, как на планету ринутся в атаку Переменщики. И кто знает, что тогда будет? Как быстро падет Земля и ее обитатели? Они ничего не знали о пришельцах, об их оружии, об их возможностях. Знали лишь только о существовании оных. Знали и в глубине души боялись.

Затянувшееся молчание снова прервал президент. Он решительно выпрямился, заявляя:

- Идемте! У нас остается последний шанс! Выбора больше нет.

И все они направились в ту лабораторию, где были Тимоти Карри и офицер Дайлин Тейлор. Когда Президент и его свита, подошли к двери, и заглянули в прозрачное окошко, то увидели вполне мирную сцену. Офицер, как и положено ему, сидел на своем месте, скрестив руки на груди. Юношу видно не было, но все знали, что он в боксе.

Двери открылись, пропуская высокопоставленных гостей. Тимоти позволили вылезти из бокса, отцепив все датчики с его тела. Больше он в этом не нуждался. Все равно все показания пошли коту под хвост. Дайлин накинул на него свою куртку, чтобы Тим смог чувствовать себя более защищено и комфортно. Юноша стоял навытяжку перед Президентом. Его бледное лицо привлекало внимание всех окружающих. Гордо поднятый подбородок выражал его решимость. Глаза сверкали.

Олаф-Рено Осмонд III оценивающе посмотрел на мальчишку. По сравнению с ним, действительно мальчишку! На его гордо поднятую голову, решительно сверкающие глаза и понял, что с ним надо говорить уважительно. Не смущали даже его голые ноги, выглядывающие вызывающе ярким пятном из-под офицерской куртки.

- Уважаемый Тимоти Карри, мы убедительнейшее просим вас обратить на нас ваше внимание и согласиться защитить Землю. Я, как президент Американского союза объединенных наций, Юрис Синг - командор космической эскадры "Вега", Генри Лафайет - ученый, Персиваль Дайри - ведущий по межгалактическим переговорам согласны на любые условия!

Тимоти даже не повел и бровью, отвечая на тот же манер:

- Я, Тимоти Карри, очень благодарен за ваше внимание и доверие. За время проведенное здесь я о многом подумал. И решил...

Все подобрались и, затаив дыхание, слушали юношу. Дайлин Тейлор легонько улыбнулся, скрывая улыбку, но, тем не менее был горд за Тима. Юноша перевел дух.

- Я согласен защитить всё человечество, всю землю. Но с одним условием - вы должны после этого дать мне полную конфиденциальность и безопасность. Дать обещание, что ничто не будет угрожать жизни мне и офицеру Дайлину.

- Хорошо! - Ответил президент, с облегчением переводя дух. Он думал, что Тимоти будет качать свои права, требовать невозможного, но это, конечно же, возможно. - Я напишу приказ и бумаги, которые нужны для вас.

- Тогда никаких проблем! - Тим лучезарно улыбнулся. Этого было достаточно. Это слово дал сам президент, и никто не осмелится нарушить его приказ. Так что планам Юриса Синга не бывать!

- Да и еще... - Остановился Олаф-Рено, захотевший уже уйти. - Нам очень хочется знать, как вы будете защищать Землю?

- Ааа... Вот это уже не разглашается, сэр. Для этого нужны только я и офицер Дайлин Тейлор.

Пожав плечами, президент согласился. Что ж, ничего не поделаешь. Раз не хочет рассказывать, значит, так тому и быть. Главное, чтобы на планету не ступила и нога Переменщиков. А Дайлин изучающе посмотрел на Тима. Что он скрывает? Зачем еще и он ему нужен? Интересно... Но он согласен на что угодно, чтобы защитить самого защитника.

Все ушли, оставляя мальчика и офицера вдвоем. Тимоти лукаво взглянул на парня из-под длинных ресниц и улыбнулся. Эта улыбка была самой таинственной, как улыбка Моны Лизы...


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"