Vong Maria : другие произведения.

Глава 5 и 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вымучила... Вернее, писала, перечитывала и еще раз перечитывала. Сомневалась, добавляла... Подписывала. Уж не знаю, что получилось. Беты нету, чтобы вычитывать на ошибки, так что не судите строго. Надеюсь вы будете читать так же с интересом! Желаю вам удачи при прочтении. Обещанный яой! Пишите свои комментарии, не скупитесь!

***

Глава. 5. МИР ЛЮБВИ

- Дайли... - Тихий голос юноши разлился в тишине довольно громко. - Ты нужен мне!

- М? - Он удивленно посмотрел на Тима, гадая, о чем это он. - Что-то мне это не нравится. Зачем тебе я?

- Ты мне нужен... - Повторил лукавый чертенок и очень медленно стянул с худых плеч офицерскую куртку. Тряхнул копной волос, расправляя их.

Он знал что делать. Знал когда нужно это сделать. Время шло своим чередом, но это не меняло ход событий. Это было предрешено! С самого начала. Он узнал это когда увидел маму в своем сне и знал, что обратно нет возврата. Чтобы ни чувствовал к нему Дайлин, но это не любовь. Может физическое притяжение, но не более. Подтверждением этому был поцелуй. Но это сейчас было неважно... Важно было одно: этого хотел сам юноша и это защитит всё человечество и те остатки природы, что все еще сохранились в специальных заповедниках.

- Ты нужен мне ... - Медленно приближаясь к офицеру, произнес Тимоти, поднимая тонкие руки. Он был божественно красив! Волосы светились в свете золотом, глаза таинственно блестели, а приоткрытые губы обещали наслаждение своими поцелуями. Юноша провел ладонями по своей груди, розовым бутончикам и тихо застонал, затрепетал от этого прикосновения, а потом положил руки на грудь Дайлина. - Чтобы защитить Землю, всех людей, ты должен заняться со мной любовью. Только так Дайли... Только так. - Немного с грустью прошептал, приподнимаясь на цыпочки и обвивая его руками.

- Любовью? - Переспросил парень, не веря в то, что он слышит. - Как это? Почему?

- Мне нужна вся энергия... Абсолютно. - Стал объяснять юноша, крепко прижимаясь к нему, не давая отстранится, начиная расстегивать его рубашку, пуговицу за пуговицей. - И физическая, и духовная, и сексуальная. Вся! Понимаешь? То, что ты видел, то чем я обладаю еще не достаточно для того чтобы победить Переменщиков. Их корабль очень большой. Я уже видел его в космосе внутренним взором. Их число огромно, техника совсем не такая как у нас, а гораздо мощнее. Я уверен, что не будь меня, пришельцы разом бы захватили бы Землю и погубили ее!

Тимоти перевел дух, стараясь успокоиться, унять дрожь, возникшую во всем теле. Почувствовать сильные и нежные руки на своей коже, почувствовать ласку и поцелуи Дайлина, превращаясь в податливую массу в его руках - это он хотел чувствовать именно сейчас. Узнать на вкус всю сладость любви и первого сексуального опыта... Почувствовать упругую плоть внутри себя. Только от одной мысли об этом перехватывало дух и по всему телу начинали колоть иголочки разрядов.

Дайлин засмотрелся в эти золотые глаза, засмотрелся на губы, шептавшие слова и понимал, что слова юноши верны. Раз он знает что делать! Тимоти еще и раньше притягивал его, нравился и поэтому ничего в том, чтобы заняться любовью не было плохого. И пусть он раньше был заядлым натуралом, спал только с девушками. Тими... Его Тими дал бы сто очков вперед любой девушке своей невинностью, грациозностью и умом.

- Хорошо... Мы с тобой займемся любовью, хороший мой. - Прошептал он с улыбкой, наклонившись, накрыл губы юноши поцелуем, крепко прижимая его к себе.

Все плохие мысли так и вылетели из головы Тима, не успев оформиться в конкретные. Он отдался этому поцелую разом, открывая рот, запуская язык Дайлина внутрь и даря ему свою сладость. Вплел пальцы в густые волосы и тихо застонал. Возбуждение нарастало во всем теле волнами, его плоть сразу встала и уперлась в бедра парня. Свечение вокруг хрупкого тела стало ярче. Но если раньше эта энергия обжигала руки парня, то теперь это было не так. Теперь даже ему передалось это состояние юноши, состояние действительно большого возбуждения. Стены лаборатории расступились, растаяли как дым. И перед глазами обоих возникла зеленая поляна, где цвели полевые ромашки, голубые как небо васильки, желтые как солнце лютики. Слышалось пение далекого соловья. Они перенеслись в прошлое, когда природа царила на всей земле. Перенеслись, и этот мир закружил их головы своей первозданной красотой. Зеленая трава манила, и так хотелось лечь на нее и ощутить мягкость и прохладу росы.

Дайлин и не заметил, как Тими уже расстегнул его рубашку, вытащил ремень из брюк и они спали с его бедер к ногам. Пальчики юноши наткнулись на белую майку и край трусов, натянутых на крепкие бедра. Они еле разлепили губы и жадно хватали ртом воздух. Стало жарко! Невыносимо жарко! И парню было так тесно в трусах, что он незамедлительно снял их прямо тут же, нетерпеливо срывая майку, оставаясь в своей первозданной наготе. Тимоти с восхищением провел рукой по его плечам, груди и плоскому животу. Пальчики остановились вдруг на мгновение, смутившись того, что было ниже, но потом, подумав, что в этом ничего плохого нет, опустились и прошлись по черным курчавым волоскам, по уже крупной плоти, гордо вставшей оказавшись в его руке.

Парень тихо охнул и застонал, обхватив Тимоти за плечи. Прикосновения были так чувствительны, необычны в своей невинности и новизне. По телу прокатывались волны блаженства и возбуждения большой силы. Он даже испугался этому. Испугался, потому что раньше такого не ощущал никогда. Схватив руки юноши, Дайли отвел их и посмотрел в золотые глаза, подернутые дымкой страсти.

- Ты точно уверен, что мы должны делать это? - Тихо прошептал он.

- Уверен! Не бойся Дайли, - нежный голос Тима завораживал. - Я не буду заставлять тебя. После этого я отпущу тебя и не буду больше ничего требовать. Только раз... Только для нас с тобой подарен этот мир сейчас.

Краски радуги разливались над ними. Ласково пели птицы, а трава так и просила лечь на нее и расслабиться.

Парень нежно улыбнулся, встревоженный блеск ушел из его глаз.

- Глупенький...

Ласково заправив непослушную прядку за ушко мальчика, он увлек его за собой, укладывая на зеленый ковер, прижимая к себе. Их тела были так близко! Так близко были губы, что не оторваться от них и хотелось снова целовать и целовать, что Дайлин и сделал в тот же момент. Страстно терзая нежные губы, проводя ладонями по нежному и изогнутому в огромном возбуждении телу он раздвинул стройные ноги Тима и прижался бедрами к его.

- Ты такой красивый... И такой неземной... - Шептал парень целуя нежные щеки, вспыхнувшие тут же смущением. Пальцами ласкал часто поднимающуюся грудь и сжавшиеся сосочки.

Тимоти стонал не переставая, не стесняясь своих стонов, своего возбуждения. Кусая горевшие от жара уста, он провел ладонями по крепким плечам парня, потом по спине и до его крепких ягодиц, впервые касаясь мужского тела в интимной ласке.

- Я хочу тебя. Хочу! - Шептали припухшие от страстных поцелуев губы юноши. - Не могу больше!

Дайлин посмотрел на него внимательно-внимательно и улыбнулся.

- Я знаю. - Проникновенно прошептал он и наклонившись стал целовать его шейку. Мучительно сладостны были эти поцелуи. Разум Тима помутился, и он поплыл навстречу захватывающей радости любви и этим ласкам, даря свое тело Дайлину. Иголочки наслаждения уже гуляли по всему его телу, которое стало еще сильнее светиться золотым светом. Оно обволакивало теплым коконом обоих все больше и больше, превращая в единое целое.

Дайлин уже не мог терпеть, не мог терпеть и юноша трепещущий в его руках. Обоих бросало в жар от нетерпения. Ножки юноши обвивали его бедра, а пальцы парня гуляли на тонкой ложбинке между упругих половинок попки, касались розового колечка. Тим от этого уже кричал и умолял, зажмурившись. Все внутри горело и желало продолжения. Парень просто мучил его этими терзаниями.

- Дайли!!!

- Подожди... - Тихий голос раздался рядом с его ухом. Тут же в его попку проник палец, смоченный в соке юноши. Проник и стал продвигаться, раздвигая мышцы. Впервые в жизни Тим почувствовал в себе что-то чужеродное и понял, что ему это нравится. Совсем не больно! Никакой боли! И лишь огромное наслаждение, смешанное с чувством разливающемся в сердце - странной смеси нежности и страсти. Он весь выгнулся от сладкого позыва, подался навстречу пальцу Дайлина, позволяя проникнуть в себя еще глубже, застонав в голос, стискивая пальцы на плечах парня.

Один палец... Потом второй... Третий! Да сколько можно? Тим уже не знал, куда деваться от этих острых ощущений пронизывающих все тело. Не знал и хотел, чтобы это продолжалось вечно! Повинуясь умоляющим глазам Тими, Дайлин наклонился, поцеловал пылающие огнем губы, и его плоть стала проникать в заветное отверстие, заполняя его. Медленно и плавно. Даря новые ощущения его мальчику.

"Мой мальчик..." Так в последнее время называл про себя он Тима. И сейчас было неважно мужского он полу или нет. Их соединяет нечто большее, чем просто симпатия, больше чем просто дружба. Соединяет и бросает в объятия друг друга с неизменной силой и быстротой.

Из горла Тима вырвался всхлип-полустон. Он задыхался и часто дышал поглощенный ритмом движений Дайлина. Все тело выгибалось от его толчков. Все быстрее и быстрее. Он просто молил его, кричал, еле вынося этот огонь. Парень сам терял голову, даже нет, потерял уже давно, понимая, что уже не сможет остановиться и доведет все до конца! Перед его глазами все плыло, и он смутно видел, как изгибается юноша под ним, как светятся его глаза, устремленные вверх на темно-синее бархатное небо, слышал его стоны и крики, которые сводили с ума. Золотое свечение собралось в большой кокон вокруг них. Всполохи энергии делали их похожими на некое фантастическое существо, горящее этим обжигающим огнем.

Все! Нет никаких сил остановить огненную реку возбуждения, сводящую с ума. Он больше не мог терпеть и держать все в себе. Тим разжал руки, упал на зеленую траву и выгнулся в последний раз, распахивая глаза. Сейчас! Пора! И заклубился, закружился вокруг них вихрь светящейся энергии, по земле поползли трещины. Она не выдерживала такой нагрузки. Все вокруг трещало, молнии энергии гуляли по воздуху, собираясь вместе. Одна в другую сливались золотая, серебряная и синяя змеи, светящиеся в темноте, олицетворяя собой физическую, духовную и сексуальную энергии. Как большие драконы сверкая, поползли вверх, набирая толщину и силу, они стремились в космос, чтобы уничтожить тех, кто посмел напасть на Землю, на ее вечную историю...

***

Все вверх и вверх! Выше и выше, пробивая слои воздуха один за другим с ужасающей силой и быстротой. Дальше в космос, напрямик к кораблю Переменщиков. Не успели они даже и понять, что происходит этот луч прорезал корабль как нож масло, разрезая на две половины, а потом и эти половины разлетелись на мелкие осколки, взрываясь в больших сверкающих шарах.

Два огненных цветка распустились в космосе. Они были видны любому человеку на этой стороне планеты. Когда президент Олаф-Рено Осмонд III, командор Юрис Синг и его ученые, стоящие около окна в ожидании участи для них почувствовали, как задрожала земля, как световой луч необычного цвета направился в космос. Поняли что все стало на свои места, что Тимоти и офицер Дайлин сделали то, о чем их просили и теперь ждали что произойдет. Они следили за тем, что происходит, и когда корабль Переменщиков разлетелся на осколки, закричали "Ура!". Они победили! Тимоти Карри сдержал свое слово.

***

Тим и Дайлин снова очутились в неприветливых и мрачных стенах научной лаборатории. Свет рассеялся после мощнейшего удара. Огромный оргазм сотряс их обоих, и они на несколько минут просто отключились от реальности.

Тимоти поднял тяжеленную голову и еле разлепил веки. Усталость была необычайной. Ноги и руки казались тяжелыми как чугунные балки. Он смотрел на парня из-под ресниц, наблюдая за ним, за каждым его движением, запоминая каждую черточку столь милого сердцу лица. "Я... я... нет, МЫ это сделали! Ох Дайли..." Затем его глаза закрылись. Не было сил бороться с наваливающимся сном, который мягко обволакивал его разум и усталое тело, расслабляя и заставляя спать.

А Дайлин как будто пробудился от долгого сна, либо похмелья. Он со стоном сел на полу, взъерошил волосы рукой и молча уставился на стену, проигрывая в голове происходящее. Что же случилось за последний час? Это было какое-то помутнение непонятное своей природой. Он помнил нежные губы мальчика, касающиеся его кожи, острые ноготочки царапающие его спину. И огромный взрыв, потрясший его тело, звезды на мгновение показались такими близкими и большими, а потом опустошение и ликование истинно сексуального наслаждения. Парень посмотрел на Тимоти. Юноша лежал на холодном мраморном полу, раскинув руки и ноги, наподобие звезды. Волосы лежали вокруг головы сияющим ореолом, губы опухли. Он спал, опустошенный выплеском энергий до конца.

Дайлин немного опомнился. Наверное, не стоит лежать им на холодном полу. Он встал на подгибающихся ногах, поднял Тима на руки и уложил в бокс, чтобы согреть его. Офицеру надо было о многом подумать. Разобраться в своих чувствах, эмоциях, буре чувств смутивших его сердце. Он поднялся и теперь трезво оценил ситуацию. То, что произошло, было как в сказке, волшебном мире и казалось теперь нереальным.

Но почему нереальным? Вот он - Тими. Лежит рядом. Его грудь мерно вздымается и опускается. Глаза закрыты. Он спит как младенец, невинный и такой красивый. Юноше теперь надо много времени, чтобы восполнить свою энергию, что выплеснулась огромной волной, уничтожая Переменщиков. И только недавно они жарко дышали, сходя с ума от страсти, смотрели друг другу в глаза, дыхание их смешивалось. Прижимались друг к другу в исступлении, понимая, что возможно это их первый и последний раз. Что эти мгновения могут больше не повториться. Парень посмотрел на юношу ласково и нежно, запоминая каждую черточку его лица, запоминая вкус его губ, запоминая все, что произошло между ними и сохраняя в своем сердце.

"Тимоти... мой мальчик! Прощай! Мне пора уходить. Президент обещал тебе неприкосновенность, и он сдержит слово. А мне пора!"

Казалось, что пройдет миг и от его воли не останется и следа. Он плюнет на все! Махнет рукой на свой долг офицера, на то, что ему приказано после уничтожения угрозы прийти к Юрису Сингу и доложить обо всем. Махнет и останется около Тимоти Карри навсегда, чтобы защищать его и оберегать.

Дайлин наклонился и легко поцеловал юношу в симпатичный носик, печально улыбнулся и тяжело вздохнул.

"Прости... И я надеюсь, ты поймешь меня..."

Он покинул зал.

"Прости..."

"Что я наделал?" Думал офицер, закрывая глаза и с трудом сдерживая подступающие к горлу слезы. В первый раз в жизни! Что же происходит? Что происходит с его сердцем и душой? Дайлин не понимал. Понимал лишь одно - что его сердце осталось там, в стеклянном боксе, где лежит мальчик и спит, не зная о том, как мучается он. Мучается и страдает. Но существовал приказ, по которому он должен был идти и доложить об обстановке Юрису Сингу, оставляя Тимоти одного. Он не может оставлять свои полномочия и свою команду. Что еще ждет его, Дайлин не знал.

Вот и знакомые двери, в которые он входил уже раз двадцать за то время что здесь находился. Они бесшумно распахнулись, и офицер вошел, останавливаясь лишь за три метра перед большим столом, за которым сидел командор.

- Задание по защите Земли от угрозы Переменщиков выполнено!

Мужчина поднял глаза и устало вздохнул.

- Я знаю офицер Дайлин Тейлор. Мы все видели, как это произошло. Вы выполнили задание великолепно!

- Это не я... Вся заслуга лежит на Тимоти Карри. - Объяснил Дайлин, хмурясь. Чем снова недоволен командор?

Густые брови были собраны у переносицы, а лоб Юриса Синга бороздили глубокие морщины. Он встал, и, обойдя стол, положил руку на плечо офицера.

- Расслабьтесь Тейлор и сядьте. Нам предстоит сложный разговор.

Теперь и в сердце Дайлина закралось сомнение.

- Что произошло? - С ходу начал он, садясь в мягкое кресло, которое сразу обрело очертания его тела, подстраиваясь так чтобы было удобно.

- Произошло... Но обо всем по порядку. - Командор скрестил руки на груди и глубоко вздохнул. - Корабль Переменщиков был разбит в пух и прах. От них ничего не осталось. Наши разведчики облетели место их расположения в радиусе 300 километров и нашли только обломки корабля. Многое взяли на изучение и наши ученые будут исследовать их. Сплавы и оружие Переменщиков гораздо лучше наших. Вот, можете прочитать отчеты и сводки... - В центре небольшого стола, больше похожего на некое сооружение в форме тарелки, но не той из которой едят, а гораздо больше, появилась голограмма в виде сетки. Она представляла собой отчеты, с большой быстротой пробегающие перед глазами. Мужчина остановил эту огромную скорость и заставил медленно проплывать их перед глазами Дайлина.

На пять минут в кабинете возникла тишина. Офицер изучал электронные отчеты и сводки, мелькающие перед ним. Было очень интересно. Но также и тревожно. Один отчет был послан из района расположенного над Тихим океаном. Потом разведчик пропал, как будто его смахнула невидимая рука, и больше сигналов от него не поступало. Тейлор нахмурился и посмотрел на своего командора.

- Что это значит?

- А вы посмотрите еще один отчет. Он пришел буквально минут 5 назад.

И появился еще один отчет, медленно выплывший снизу голограммы и потекший вверх, от которого похолодело сердце и на затылке волосы поднялись дыбом. В Тихом океане стали происходить странные вещи. Рыбы стали погибать одна за другой и исчезать. Все! Буквально все! Киты, акулы, касатки, но и не только хищные, но и промысловые. Те что еще сохранились со времен 1000-летней давности.

- Откуда этот отчет? - Прерывающимся голосом спросил парень.

Юрис Синг подошел к одной из стен, которая была абсолютно голой, исключая небольшую панель, замаскированную под портрет Президента Олафа-Рено Осмонда III. Нажал на кнопку, и стена разделилась надвое, панели раздвинулись, скрываясь в потайных щелях. Перед их глазами возникло множество дисплеев, на которые передавались все точки земного шара, где были расположены космические спутники и разведчики Американского союза. Запиликали сообщения, сводки мелькали с быстротой невидимой человеческому глазу. Командор ткнул в один монитор и картинка застыла, передавая изображение тихоокеанской глади. Дайлин подошел, внимательно изучая и сначала не понимая в чем тут дело.

- Вы еще не понимаете офицер Тейлор?

Он растерянно покачал головой.

- Смотрите! В этом месте вода приобретает другой цвет. Еще пока не сильно отличается от остальной воды, но все же она другая.

И, правда! В указанной точке вода становилась другой, как будто обесцвечивалась и темная синева отступала, уступая место раздражающей, ярко-голубой воде.

- Это было минут 5 назад. А теперь?

Юрис Синг нажал ряд кнопок на панели, и картинка обновилась. Круг голубой воды разросся. Он становился больше с каждой минутой. А картинка стала обновляться через 30 секунд, и можно было наблюдать, как такой воды становится все больше и больше. Природу этого явления невозможно было установить. Все разведчики, пролетающие там, исчезали в один момент, как будто их никогда и не было.

Это была загадка подстать самим Переменщикам...

Дайлин Тейлор ошарашено смотрел на происходящее, понимая, что бой с пришельцами еще не кончился. Каким-то образом один из них попал на планету и теперь человечеству грозит новая атака. Но когда? Никто не знал и не мог узнать.

- Что же произошло? - Спросил он, и скорее всего себя, чем своего командора.

Мужчина вздохнул.

- Об этом можно только догадываться. Но скорей всего один из них... из этих... - Уголок его губ стал подергиваться в нервном тике. - Из этих Переменщиков смог пробраться на нашу землю и теперь нам грозят новые проблемы. Вы и Тимоти Карри должны что-то сделать!

- Но что? Как? Мальчик обессилен и будет спать сейчас долго, чтобы восполнить запас своей энергии. - Возразил Дайлин, поднимая глаза на мужчину. - Это просто невозможно в данный момент.

Казалось, что командор сейчас просто взорвется как бомба, сброшенная на землю с огромной высоты. Но прошло мгновение, и он взял себя в руки, собрался с мыслями и удержал бушующие эмоции в себе.

- Мне неважно как вы это сделаете офицер Тейлор! Но вы единственные, кто может что-то сделать. Все остальные наши разведчики просто безвозвратно пропадают в этом месте. Мы не можем так рисковать!

- А рисковать нами вы можете?

Слова сорвались с губ. Непрошенные слова. Но их уже не возвратить и Дайлин прикусил губу. Юрис Синг тяжело посмотрел на своего подчиненного. Так что если бы его взгляд материализовался, то офицера бы просто придавило монолитной плитой.

- Вы просто обязаны сделать это офицер Тейлор! Это ваш долг! А мальчишка будет служить нам спасением. Это его судьба! Как и было предписано ему вначале.

- Есть сэр!

Только и это оставалось сказать Дайлину. Он ничего уже не мог остановить. События разворачивались с быстротой мчащегося к своей судьбе суперскорого поезда и уже не остановить... Не удержать их в узде сильной рукой. Уж очень важна была миссия Тимоти на родной планете.

***

Офицер грустно смотрел на спящего юношу. Что верно, то верно. Больше никто не сможет остановить Переменщиков, кроме него. А сколько их там, в Тихом океане никто не знал. Да и не будет знать. Через несколько часов ему и Тиму предстоит вылететь отсюда на планере, выделенном им самим командором. И может быть, они вернутся. А могут и не вернуться. Кто знает... Оставалось надеяться на лучшее. Все-таки его Тими был необычным мальчиком.

Дайлин с легкой грустью посмотрел на часы. Осталось полчаса. Сейчас полным ходом на спецплощадке среди гор, готовится космический планер. Пора будить Тимоти, но так не хотелось! Юноша спал безмятежно и крепко. Парень наклонился и слегка погладил его по щеке, потом потряс за плечо.

- Вставай! Нам пора!

Но Тим и не шелохнулся. Наверное, не услышал. Дайлин снова потряс его, посильнее и жестче.

- Тим!

Не просыпается! Он не выдержал и легонько похлопал юношу по щекам и прокричал: "Нам пора лететь, очень надо!" Только тогда длинные ресницы дрогнули и поползли вверх. Губы слегка приоткрылись.

- Дайли... я так устал. Можно поспать немного?

- Нет. Мы должны лететь!

- Куда? Куда еще надо? Я же все сделал...

- Нет... - Был короткий ответ.

И этот ответ пробудил от сна Тима, он окончательно стряхнул остатки сладкой паутины, окутывающей его своей сетью. Пробудил и заставил распахнуть глаза. Он недоуменно смотрел на Дайлина.

- Как нет? Что ты такое говоришь?

И Дайлин ответил, рассказал все, что узнал от командора. О том, что им нужно лететь в Тихий океан и разобраться во всем. Больше никто не хотел лететь туда и просто так рисковать жизнью. На них одних лежала эта миссия. Юноша выслушал все это, сжимая пальцы на краях бокса до бела. Губы его сжались.

- Ясно! Тогда летим... - Он решительно выпрыгнул из бокса, но тут же охнул и чуть не упал на пол, пошатнувшись. Дайлин обнял его и прижал к себе. - Но я еще не совсем пришел в себя.

- Я знаю... Что нужно чтобы к тебе вернулась энергия?

- Отдых... - По губам Тимоти промелькнула усмешка. - Но ведь твой командор не даст мне полностью отдохнуть.

- Не даст... - Вздохнул парень и убрал непослушные золотисто-русые волосы, упавшие на глаза мальчика. - Я даже не знаю, как помочь тебе. Но угроза все увеличивается. Что нам делать?

- Лететь... - Со всей откровенностью ответил Тим. Улыбнулся. И эта улыбка предназначалась только ему, Дайлину. Светлая и искренняя. - Ничего не поделаешь. Распорядись, чтобы в планере меня накормили, дали самый сильный энергетический напиток и... - Последовавшая пауза и откровенно сексуальный взгляд сказали большее, чем могли сказать слова. Парень понял, что юноша имел в виду и немного даже смутился. Но также понял, что зря он прощался с ним. Похоже, судьба не хочет, чтобы они расставались.

***

Вот, наконец, они в планере! Летят навстречу своей судьбе. Что же их ждет? Кто там в океане? Что случилось с обитателями морских пучин? Эти и еще многие вопросы нужно было разгадать Тимоти и Дайлину. Они летели без пилота, то есть офицер был пилотом. В принципе он был обучен пилотировать планер высшей категории, но до сих пор опыта не было. Не приходилось ему летать на высоких скоростях и на большой высоте. И теперь с замирающим сердцем он держал управление в своих руках, смотрел на приборы, что светились перед ним световой мозаикой. Достаточно было прикосновения пальца к разным точкам и можно было изменить и курс, и скорость, сложить выдвигающиеся дополнительные крылья, что давали небесно-голубому планеру, терявшемуся на фоне неба добавочные преимущества перед планерами более низкого порядка. Можно было и улететь, не выполняя своей миссии и приказания командора. Но смысл? Угроза была достаточно мощной для всего человечества и от нее никуда не уйти. С глубоким вздохом Дайлин оторвал взгляд от светящейся сеточки приборов и посмотрел на юношу.

Тимоти полулежал рядом и с восхищением в глазах смотрел на небо, пролетавшие рядом облака, а потом вниз. Снова и снова он оглядывался. Никогда он еще не летал! Никогда! Раньше он бы все отдал лишь бы хоть раз побывать хоть на самом задрипанном планере, а сейчас летит на самом лучшем. Вот бы видели его друзья. Завидовали бы!

"Ах Джон, Карла... Где же вы?" Вспомнил про них Тим и ужаснулся. Как он мог забыть о них? Ведь он не один на земле! Есть еще и друзья, которые даже не подозревают, что с ним случилось. Что случилось за последнее время и какой участи они избежали благодаря вмешательству юноши в судьбу всей Земли.

- Что ты такой грустный? - Раздался тихий голос рядом. Дайлин поставил управление на автомат. Им лететь всего 30 минут. Надо успеть все сделать правильно. А Тим даже еще не поел, а все смотрит вперед.

- Да нет... Ничего. - Юноша помотал головой и посмотрев на парня улыбнулся. - Вспомнил о друзьях.

- Ты давай кушай быстренько. Ты же ведь хотел!

- Да...

И маленький защитник набросился на еду, вспомнив про нее. Все было очень вкусно. Он быстро насытился, вытер губы салфеточкой. Выдвинулась полочка из сверхпрочного бока планера и грязная посуда скрылась там. Здесь тоже были свои роботы, как у него дома. Только совсем маленькие и незаметные. Все операции проделывались автоматически.

Дайлин протянул руку и погладил Тима по животу, забираясь под белую рубашку, поглаживая нежную кожу. Одежду дали ему в "Сиблимитехе". Снежно-белая рубашка, черные, с блестящими тонкими нитями по всей длине брюки и удобные туфли. Ничего другого в лаборатории не оказалось. Юноша покачал головой.

- Не надо.

- А как же...

- Я постараюсь все сделать и без этого. Думаю всех сил мне не понадобится.

Офицер посмотрел в глаза, которых больше ни у кого нет на свете, и улыбнулся.

- А если мне просто хочется?

- Ну, раз хооочется... - Тим потянулся к нему руками, обнял и прижавшись губами к шее парня поцеловал его. - Мне тоже много чего хочется.

Дайлин спрашивал себя "Почему меня тянет к нему?" как будто между ними еще ничего не произошло. Снова и снова спрашивал и не находил ответа. Странно все это было. И то, что они занимались любовью, не давало ему покоя. Но все мысли вылетели разом от поцелуя юноши. Вылетели и уже не хотели возвращаться.

***

Перед их вылетом парня провожали его подчиненные. Кван Лола Форнер метала на него убийственные взгляды, полные огня. Но он так и не обратил на нее никакого внимания весь поглощенный присутствием Тима. Смотрел только на него. А девушка с ума сходила от ревности и злобы. А как же! Дайлин Тейлор был только ее в плане секса. Она ни с кем не хотела делить его! Но с какого-то времени он просто перестал замечать прекрасную Лолу, перестал смотреть, а ведь она так старалась! Следила за собой, за своей фигурой, во всем помогала ему, очень часто проходила около парня так, чтобы бедром коснуться его тела. Как всегда прикосновения обжигали не только ее саму, но и самое ее нутро. Она так хотела снова заняться с ним сексом! Дайлин был очень любвеобильным. Но после того как он занялся этим делом, розыском юноши-ключа, а вернее защитника Земли от угрозы Переменщиков все изменилось. Они больше так и не переспали, хотя Лола очень старалась заманить его в постель. Да и не только... Но все старания её прошли впустую. Он больше смотрел на этого мальчишку, да еще таким взглядом! Что он в нем нашел? И почему же не в какую-то девку, а именно в мальчика втюрился? Фу!

Девушка кусала губы от злости, провожая Дайлина и Тимоти Карри до самого планера. Потом они вместе залезли туда, и она подумала, что больше не увидит парня, и чуть не расплакалась. Но зло вытерев глаза, пообещала что когда они вернутся назад, устроит так чтобы разъединить Тимоти и Дайлина.

***

Глава 6. ПОСЛЕДНЯЯ БИТВА С ПЕРЕМЕНЩИКОМ

Жаркие губы гуляли по всему телу юноши. Он стонал, вскрикивал и выгибался под умелыми пальцами офицера. В голове все мутилось, голубое небо размывалось в единое световое пятно перед глазами.

- Дайли... Дайли... - Хрипло шептал он. - Я не могу больше! Остановись, прошу тебя...

- Но почему?

Вниз полетела рубашка, белым снегом падая на такой далекий сейчас пол. Пальцы уже расстегивали ширинку брюк. Из горла Тими вылетел хриплый стон. Он чувствовал, что скоро не выдержит, потеряет терпение и снова отдастся на волю своей страсти и позволит овладеть собой.

- Мы уже скоро прилетим... Не успеем! - Чудом смог выговорить юноша вперемежку со стонами.

- Ты же не знаешь, что я хочу сделать... - На губах Дайлина появилась улыбка. - А я хочу сделать очень интересную вещь...

- Какую?

- Увидишь... Почувствуешь... Узнаешь... - С придыханием ответил парень и снова опустил голову.

Через минуту Тими снова вскрикнул, вцепляясь пальцами в волосы своего любовника, приподнимая бедра вверх и понимая теперь, что он хочет сделать. Горячий, опаляющий жаром и сладкой пыткой рот парня принял в себя его небольшой, аккуратный член. И огненная река потекла под его кожей, заставляя сойти с ума, и выгнуться как тугая тетива лука. Крик юноши заметался по небольшому помещению планера, а потом вырвался на волю. Сердце и тело ликовало, он вовсю улыбался, после того как наступила разрядка и рот парня наполнился его соком. Взор его блуждал, щеки окрасила краска. Но ему не было стыдно. Если бы Дайлин не хотел, то бы этого не сделал. А он вот, сидит, улыбается и смотрит на него как кот, нализавшийся сливок. Тим тоже улыбнулся и легонько вздохнул. На сердце было легко. Парень вызывал у него бурю эмоций, которые он мог еле-еле удержать и не дать вырваться на волю.

- Сколько времени?

- Через минуту будем на месте. Я же говорил, что успеем.

- Да...

Юноша поднял слегка дрожащую от волнения руку и погладил его по щеке. Неуловимо нежно коснулись подушечки пальцев четко очерченных скул и небольшой щетины, начинающей пробиваться через мужскую кожу.

- Ты становишься колючим.

- Ха! Ты скоро тоже будешь бриться... - Полушутя откликнулся Дайли и посмотрел на показания приборов. Все пока было в норме. Автопилот действовал исправно. Но пора бы уж брать управление в свои руки. Офицер сел на пилотское место, а Тим со вздохом принял сидячее положение, застегивая брючки и доставая свою рубашку. На губах все еще блуждала улыбка. Он был доволен и удовлетворен. Похоже, что его энергии восполнялись очень быстро. Юноша чувствовал себя довольно хорошо. Еще бы чуть-чуть поспать, рот открылся в зевке, который он прикрыл рукой, и... планер тряхнуло, а потом стала мигать сеточка приборов, бешено подавая сигнал. Их кабину наполнил низкий звук, похожий на рев какого чудовищного зверя.

- Что случилось? - Вскрикнул Тим, быстро пристегиваясь к креслу ремнем безопасности.

- Не знаю...

Если бы Тейлор знал! Он знал только то, что в одну секунду на их планере отказал один двигатель, нарушен верхний слой герметизации и если скорость не уменьшится, они полетят в океан и погибнут, как и другие пилоты, прилетавшие сюда. Быстро перескакивая взглядом с одного показателя на другой, он соображал что сделать.

"Черт! Черт! Черт! Что делать-то?" - Ругался про себя парень, уменьшая скорость до минимума, когда заметил пронесшийся мимо крыла "Дайнеко" (так назывался их планер) голубой луч, почти неразличимый на фоне неба. Он пронесся буквально в миллиметре от крыла, иначе бы срезал его как лазер органику. Источник находился внизу, но чтобы посмотреть, откуда он исходит, надо было нырять вниз, что приведет к еще большей опасности. Дайлин взглянул на юношу. Тот сжав губы до бела смотрел прямо вперед. Но не паниковал. Это хорошо! Взвесив все, при всех возможных показателях офицер крикнул "Держись" сквозь этот гул и бросил "Дайнеко" прямо вниз. Еще один голубой луч прорезал воздух, но не задел их. Вовремя!

Маленький планер трясло как в лихорадке, или в бешенном танце понятном только ему одному. Пассажиров трясло тоже. Пролетавшие то тут то там голубые лучи прорезали воздух как невидимые молнии, которые сжигают все на своем пути. Пару раз они все-таки задели маленький корабль, но серьезного урона не нанесли. Дайлин чудом избежал этого, пилотируя "Дайнеко" твердой рукой. От его умения и реакции зависела не только его жизнь, но и жизнь Тимоти. А проигрывать смерти так легко он не собирался. Как и не проигрывать тому, кто расположился внизу и теперь стреляет по ним. А что это враг офицер не сомневался.

Наконец-то внизу расступились белые, пушистые облака и показалась океанская гладь. Естественно сразу бросилась в глаза эта ярко-голубая, неестественная вода. И теперь они увидели, что эти смертоносные лучи исходили из центра этого пятна. Надо было разобраться, что к чему. Но и опасность была самой убийственной, если они полетят в самый центр испускаемых лучей. Плотность их выпуска там была самой максимальной. Да и сейчас они постоянно, через несколько секунд с упорной настойчивостью вылетали оттуда.

- Что думаешь на этот счет? - Прокричал Дайлин юноше, держа руки на светящейся панели приборов, моментально реагируя на каждый голубой лучик и отвода планер от него.

Тим слегка кивнул, не отвечая на вопрос, сосредоточился и закрыл глаза. Все инстинкты плясали внутри него, но прошла минута и он стал спокоен, обуздал страсти бушующие в его теле. Сосредоточил внутренний взор. И то, что он увидел, потрясло до глубины души.

- Да он просто сволочь! - Воскликнул Тим, распахивая глаза, и с ненавистью посмотрел вниз.

- Что случилось? - Дайлин не на шутку разволновался.

- Да это Переменщик! Сволочь! Он пробрался на землю еще раньше, как мы начали защищать Землю.

- Ясссно... - Прошипел офицер, скрепя челюстями. - Что будем делать? Я не могу дальше лететь, тогда мы точно погибнем.

И вроде и надо, да вот только как? Дальше просто такая плотность голубых лучей, что их планер вместе с ними взятыми изрешетит как на спагетти. Тимоти оглядел все с высоты и улыбнулся. Но эта улыбка не предвещала ничего хорошего.

- Ты можешь открыть дверь?

- Ты что с ума сошел? Даже не вздумай!!!! - Закричал Дайлин, поняв смысл слов мальчика. - Я не отпущу тебя.

- И не надо... - юноша поднял глаза и, дотянувшись рукой, слегка дотронулся до плеча парня. - Я буду здесь. Просто мне нужно открытое пространство чтобы выпустить свою силу. Отсюда я не так хорошо вижу, где центр этого пятна. А эта скользкая сволочь прямо там. И даже не хочет вылазить, черт его побрал!

Этот монолог немного позабавил офицера, даже несмотря на создавшуюся ситуацию. Краем глаза он улавливал каждое движение и моментально реагировал.

- Хорошо. Я открою, но привяжу тебя, чтобы не вылетел из "Дайнеко".

Тимоти кивнул в знак согласия и задумчиво нахмурил брови. "Я должен вызвать его на бой! Это самое главное! Чтобы Переменщик вылез из своего укрытия и предстал передо мной"

Дайлин открыл первый слой герметизации, а потом и дверь. Сразу в ушах засвистел ветер и возможность докричаться до Тима свелась к нулю. Но они могли понять друг друга и без слов. Красноречивый взгляд юноши давал понять, что все будет хорошо и что он постарается изо всех своих сил. Маленький защитник подошел к двери, обернул свою талию ремнем, протянутым с пилотского кресла. Запаса там была метров на 5. Лицо обожгло сильным порывом воздуха, и на секунду он перестал видеть. Наконец зрение вернулось к нему, юноша посмотрел вниз, и его дух захватило от красоты океана. Если бы не это пятно раздражающе голубой воды, то можно было просто утонуть в этой темно-синей пучине и потерять голову. Тим стряхнул оцепенение и постарался удержать волосы одной рукой, залетавшие на лицо в хаотичном беспорядке. Ветер трепал волосы, как хотел, играл с ними и играл с мальчиком, дразня, завлекая в свой водоворот.

Тим присмотрелся повнимательнее, и сжал кулаки. В них сразу забился огонь. Его энергия потекла по телу змеями, собираясь в ладонях пульсирующей жилой, что бурлила и кипела стремясь на свободу.

"Сейчас!"

На секунду все остановилось как в стоп-кадре. Голубые лучи застыли в воздухе, планер тоже. Юноша разжал руки и из ладоней вниз понеслись два толстых луча, переливающиеся тремя красками. Они понеслись вниз с огромной скоростью, а потом раздался взрыв прямо в центре голубого пятна.

"Есть!"

Странный звук, похожий на бульканье, только очень глубокое и низкое по звучанию пронесся над водной гладью. Центр вспузырился и на волю вырвался небольшой шар, с выпуклыми прозрачными линзами внизу. Весь шар был прозрачен и внутри Тим увидел странное существо, очень похожее на древнего осьминога. Он переливался красным цветом и с огромной ненавистью смотрел на мальчика. Тот понял, что Переменщик очень недоволен происходящим, если не сказать - разгневан. Вражеские планы были разрушены. Теперь посмотрим, кто победит!

"Так вот какой их настоящий вид!" Догадался Тимоти.

- Эй, земноводное! - Крикнул он. - Что такое? Что случилось? Не получилось нас убить? Ну давай, попробуй нас догнать!

Юноша даже показал язык, не зная, увидит это то чужеземное существо, но на это ему, в сущности, было наплевать.

А сам же Фанрис (да, он самый) был взбешен. Он почти не контролировал свои эмоции. Самый главный его корабль "Хермес" был разрушен! Уничтожен! Полностью!!! И кем??? Каким-то мальчишкой возомнившим себя неизвестно кем. Похоже, он научился контролировать свою силу и это было угрозой почти реальной для главнокомандующего.

- Тыыыы... - Раздался странный звук, похожий на скрип несмазанной двери, но слоги были все-таки различимы. - Мальчишкааа, ты разрушил мою гордость!

Прозрачный шар взметнулся вверх и завис на уровне планера, но в метрах 300 по дальности от него.

Тим не сразу сообразил, о чем он говорит, но потом понял. Улыбка осветила его лицо. Горделивая и ослепляющая.

- Аааа... Ты о том большом, уродливом корабле? Классно он взорвался! Правда?

Фанрис заскрипел, вздулся на мгновение увеличиваясь в размерах, прижимаясь всем своим телом к стенкам своего маленького "Берринга".

- Я уничтожу тебяяяяя! Уничтожууу.... - Снова проскрипел его голос над океанскими волнами. Потом он уменьшился в размерах, похоже, успокаиваясь. - Видишь, что я сделал? - Один его щупалец указал вниз. - Скоро все ваши рыбы сдохнут, вода попадет в ваши поселения, отравит всех людей! Я! Я один подчиню себе всю Гею!!!

Его корабль взмыл вверх, влево, потом вправо, выписывая странный зигзагообразный танец в воздухе.

По понятиям всех Переменщиков, по понятиям самого Фанриса он сделал геройское дело! В одиночку выступил против всего человечества и победит. Этот мальчишка был букашкой, мелкой песчинкой и не встанет на его пути! Он даже не стал принимать форму какого-либо другого существа, а остался при своей. Пусть видят кто сильнее на этой планете!

"Я униччччтожу его! Уничтоооожу..." От этих мыслей по телу главнокомандующего стали переливаться уже не красные волны, а голубые и зеленые. Настроение сразу изменилось. Он готовился к бою и стал сосредоточен. Взял свои эмоции под контроль. Для чужого взгляда изменилась только его окраска. Потом красный язык длинной змеей вырвался изо рта и спрятался обратно.

От одного этого вида Тимоти передернуло как от озноба. "Фууу... Как он безобразен!" Дайлин сжимал руки в кулаки, косточки стали белыми. Он сосредоточенно наблюдал за перемещениями чужого корабля. Он первый! Он первый после Тимоти увидел настоящего Переменщика в его первозданном виде. Больше никто из людей на земле их не видел. Но это повергло его в шок, и офицер подумал, что лучше бы этого не видеть. Спать было бы спокойней, а теперь эта уродская маска - лицо осьминога будет появляться в каждом его сне. Но что же Тим? Что он делает? И парень взглянул на юношу. Вернее на его затылок, поскольку тот стоял к нему спиной. Он казался ему сейчас таким далеким, как горизонт, тоненькой черточкой разделявший небо и океан.

Волосы метнуло на глаза, юноша резко откинул их, чтобы не мешали. Он почувствовал изменение в настроении чужака, почувствовал, что сейчас все зависит только от них. От реакции Дайлина, от защиты стоящего за спиной планера. Только они должны сейчас защитить Землю. Иначе все пропало и ничто уже не сможет остановить главного из всех Переменщиков. Вон он какой большой и как агрессивен. Напряжение в воздухе увеличивалось, и Тимоти за сотые доли секунды снова собрал свои силы в руках, готовый в любую минуту вступить в бой.

И этот миг настал. Фанрис не выдержал напряжения и на правах захватчика выпустил голубой луч, вырвавшийся из правой линзы корабля. "Дайнеко" взмыл вверх в ту же секунду. Не получилось! Тим еле сдержал свой порыв, если бы он сейчас выпустил свою силу, то не попал бы в цель. Его противник стал терять терпение и голубые лучи так и прошивали воздух вокруг планера, тот с легкостью пока уворачивался, но насколько хватит Дайлина, его способностей и реакции? Скоро он устанет, и они могут погибнуть!

- Черт и еще раз черт! - Выругался юноша себе под нос. Невозможно прицелиться. Надо избрать другую тактику! Он оценивающе осмотрел пространство вокруг себя, оценил обстановку. Похоже и то чудовище тоже устало, так как лучи все реже проносились в воздухе и слабее. Золотистые глаза сощурились и впились взглядом в прозрачный шар, пытаясь понять, что происходит с его владельцем.

А Фанрис тоже ругался, на только ему понятном языке.

- Ну почемуууу? - Он все нажимал и нажимал на кнопку выброса эннзаряда, но тот слабел, и все реже испускал луч. Батарея садилась со стремительной быстротой. Если бы все шло иначе! Если бы не этот земной мальчишка! Скоро эннзаряд кончится, и он не сможет воевать с ним, как мог изначально.

А пока главнокомандующий уже не существующего "Хермеса" раздумывал над создавшимся положением Тим усмехнулся, создал в ладонях по парочке переливающихся тремя цветами шаров своей энергии, которые так и искрились всполохами белого цвета и метнул их в прозрачный шар. Переплетаясь в извилистом танце они помчались и за несколько секунд достигли своей цели. Взрыв сотряс прозрачную сферу, где находился Переменщик. По поверхности поползла трещина, быстро распространяясь и увеличиваясь. Нечеловеческий вопль раздался в воздухе на высоких нотах, что резало слух. Тим зажал уши руками. Кричал Фанрис, наблюдая, как рушатся его надежды на захват Земли. Как рушится его боевой корабль, приборы выходят из строя. Секунда другая и прозрачный шар развалился напополам, а сам Фанрис стал падать вниз, но его морда снова приняла свое самодовольство. В этой куполообразной голове зрел план, который мог иметь успех. Только для него.

- Вниииииз! - Прокричал Тимоти офицеру, показывая рукой вниз. И парень понял его жест, не слыша голоса. "Дайнеко" резко наклонился и развивая скорость полетел за инопланетным существом, которое выжило, несмотря на то, что сделал юноша.

Фанрис сплел свои щупальца вместе, чтобы, упав в воду не удариться. У него оставался лишь один шанс на победу - подпустить поближе к себе мальчишку и приласкать его своим щупальцем. В том, что его враг полетит за ним, он не сомневался. Либо один, либо другой выживет. Третьего не надо. Простого человека главнокомандующий не принимал в расчет. Попадя в воду, тот погибнет. Утонет вместе со своим планером, который так надоел Фанрису. Слишком уж настырными, упорными и быстрыми оказались мальчишка с пилотом. Те, что прилетали раньше, даже не смогли его обнаружить и погибли не зная от чего.

Упав в воду, Фанрис остался на плаву, размахивая щупальцами внизу, как гигантская бабочка. Вода была голубой, дохлые рыбы проплывали мимо него. Глаза осьминога затуманились, представляя как вся планета станет его и господство будет неоспоримым. А восстановить численность своей расы он сумеет. Не зря он самый живучий! Звук упавшего в воду тела, раздавшийся невдалеке заставил его очнуться.

Тимоти отстегнулся и прыгнул вниз, чтобы быть наравне со своим врагом. Зная, как переживает за него Дайлин, он молился про себя, чтобы парень не злился и понял, что это верное решение. Только так он сможет и дальше биться с Переменщиком.

Офицер Тейлор и правда переживал. Увидел, как Тим прыгнул вниз, и сердце его оборвалось. Заставив "Дайнеко" планировать на небольшой высоте над океаном он следил за ним, за его фигуркой. Он даже не представлял, как может его любимый бороться с этим существом в воде, и надеялся, что он сможет победить. Снова! Снова была угроза существованию всей планете и человечеству, и только Тимоти мог защитить их. Его любимый! "Я люблю его..." - с удивлением понял Дайлин, понимая, что до сих пор терзало его сердце. Все переживания, все терзания, мучения, нежность, ласка, все-все что он испытывал к Тимоти сложились в один узор, который назывался любовью. Он это понял только сейчас и сможет ли сказать эти слова Тиму? Выживет ли он? Парень одернул себя. "Конечно, выживет! Иначе и не может быть!"

А внизу... Внизу тем временем, пока Дайлин разбирался со своими чувствами, разворачивался бой. Тимоти пристально наблюдал за действиями большого осьминога. Более чем! Он только на картинках видел таких глубоководных монстров, что много лет назад обитали в океанских пучинах, и то меньших размеров. А этот еще был разумным и имел виды на его родную планету. Ну, уж нет! Не бывать этому! Существо плавало вокруг мальчика кругами, ухмыляясь. Оно было почти прозрачным, значит, держало свои эмоции в узде. Не то, что раньше! Не выдержал и метнул заряд энергии в него, вкладывая небольшую силу. Так... для разведки. И Фанрис ответил, метнув длинный щупалец в его сторону, стараясь достать.

Тим никогда так стремительно не плавал, но когда над ним нависла опасность, то его реакция была молниеносной. Большое спасибо его инстинктам, что никогда не подводили. Рыбкой ринулся в сторону, уворачиваясь от больших прозрачных присосок, что несли для него смертельную опасность - огромный электрический заряд. Щупалец упал в метре от него, поднимая огромную волну. Юноша глотнул воздуха, и его накрыло. Через несколько секунд вынырнул и победно улыбнулся. Хотелось даже состроить вредную рожицу, но серьезность ситуации сразу заставила его помрачнеть. Нельзя затягивать все это. Жизнь не игрушка, а помирать Тимоти пока не собирался, как в принципе и проигрывать этому жалкому созданию. Нечего!

Еще минут пять продолжался подобный танец, показавшийся для Тима вечным. Гигантский осьминог выстреливал своими щупальцами, рот его кривился в ужасной гримасе, по телу пробегали красные всполохи, что даже по воде бежали красные дорожки от него. Казалось, вода горит, оставаясь холодной. А Тим холода не ощущал. На лбу выступила испарина. Он думал, чтобы сделать такое, чтобы навсегда покончить с последним Переменщиком, похоронив его в водах. И памятника даже не останется. Не то, что памятника, самой памяти! Люди никогда не узнают, сколько он пережил, сколько испытал ради них. Образы его друзей пронеслись перед глазами: Джон... Карла... Алексей Сабара и Дайлин. Дайлин... Мысль о парне, что ждет его наверху в планере, заставила Тимоти встрепенуться и собраться с последними силами. Он хранил их и не разбрасывался понапрасну выводя из себя Переменщика. Тот терял терпение и совершал ошибку за ошибкой, пропуская сверкающие заряды магии юноши, которые оставляли прожженные и черные ожоги на прозрачном теле. Осьминог становился таким безобразным, что смотреть на него было просто страшно.

Фанрис приобрел уже не просто красный цвет гнева, а пурпурный. Он действительно терял терпение и теперь молотил по воде всеми щупальцами, чтобы достать наглого мальчишку. Как так? Почему он не может его достать? Они избороздили огромную площадь океанской глади, плавая то туда, то сюда, взметая волны. Он даже не заметил, что Тимоти выплыл на чистую, темно-синюю воду, оставив голубое пятно позади. Здесь плавалось легче и меньше чувствовался запах дохлых рыб, которые плавали в отравленной воде. Здесь их не было.

Маленький боец остановился и тяжелым взглядом посмотрел на взбешенного монстра, отплыл на безопасное расстояние и нырнул в глубину, взмахивая руками, как бабочка. Здесь, в темной синеве было спокойно, не то, что наверху. Чувство успокоенности наполнило юношу. Он задержался на мгновение, осмотрелся. Внизу было видно лишь отрывками щупальца Переменщика, а за те годы что Тим учился в институте (а он был хорошим учеником) он знал что в центре осьминогов и есть слабое место. Пока враг его не опомнился и не стал искать, юноша стремительными рывками поплыл прямо под него на безопасном расстоянии. Он знал что делать, знал, что предстоит огромный риск, но без риска ничего и не осуществится. Дайлин! Его Дайлин, его друг и защитник, наверное, переживает и не знает, что испытывает сейчас Тимоти. Всплывшие на задворках сознания мысли о нем, юноша погасил в зародыше. Он не мог сейчас отвлекаться, нельзя! Иначе силы концентрировавшиеся в узких, нежных ладонях несущих победу выплеснутся напрасно.

Мимо Тимоти проплыла неясная темная тень. Инстинкты всколыхнулись и угасли. Опасности не было. Но кто тогда проплыл? Краем глаза он увидел острый нос, острые зубы выпирающие вперед, маленькие черные холодные глаза убийцы и понял что это акула. Большая! Но она не трогала его, а смотрела вперед. Там где в бешенной ярости билось чужое существо, не родное, инопланетное. Юноша понял, что она чего-то ждет от него. Усмехнулся. Ясно-понятно... Все боялись этого Переменщика. Наконец он подплыл под него и посмотрел вверх. Щупальца разбросаны были веером, и огромная дыра была беззащитна. Тут, на этой глубине Тимоти не грозила опасность быть оглушенным этими длинными змеями с присосками, пропускающими ток. Акула уплыла. По крайней мере юноша надеялся на это.

Живой, трепещущий огонь огромной силы зарождался в его руках, раскрыв и соединив ладони вместе, Тим наблюдал как золотой, серебряный и синий цвет переливаются, собираются вместе, разъединяются и опять соединяются, собираясь в один большой шар. Он разросся в его руках до размера футбольного мяча. Всполохи света озаряли его лицо, придавая фантастический вид. Золотые глаза на мгновение становились то глубокими и темными, то обесцвечивались, становясь почти прозрачными. Тим сосредоточил все свои силы, что нужны были сейчас. Закрыл глаза...

Столб яркого света вырвался из его ладоней, промчался за сотые доли секунды до Фанриса и вошел в его как нож в масло. Студенистое тело вздрогнуло, Фанрис не мог поверить, что его обманули и нанесли удар в самое слабое место. Не веря в происходящее он медленно, как в плавном танце развернулся, погрузил голову в воду и огромные глаза уставились на мальчишку. Тим даже немного струхнул и отпрянул на несколько метров в сторону. Неужели не хватило силы, чтобы повергнуть Переменщика? Но энергии больше не осталось, он еле-еле держался на плаву, стараясь не поддаться влиянию сияющей внизу темной синевы, не поддаваясь в ее власть. Ему нельзя расслабляться. А тут еще огромная морда с большим клювом нависла над ним. Все! Наверное, он сейчас погибнет смертью храбрых. Глаза закрылись на секунду не веря... не веря..

Но щупальца распадались, распадалось все тело Фанриса. Он не мог шевельнуться, с ужасом понимая, что тело не подчиняется ему, не слушается, да и вообще он его не чувствует. Остатки разума потухали, жизнь уходила из громоздкого тела. Он пытался дотянуться до истощенного от выброса огромной силы энергии мальчишки, в бессильной злобе пытаясь его доконать, как в клюв вгрызлись острые зубы. Сильное, мускулистое тело стрелой отнесло его в сторону. Акула, та самая, что минут пять назад проплыла мимо Тимоти, теперь напала на Переменщика и добила его одним махом. Её челюсти размолотили голову Фанриса за несколько секунд. Тимоти с необъяснимым восхищением и благоговейным ужасом наблюдал за этой сценой. На его глазах хищница морей и океанов расправилась с остатками внеземной цивилизации. Последний из Переменщиков погиб от ее зубов. Наверное, теперь его черед.

"Она сейчас нападет на меня... Достойная смерть для защитника всей планеты" - с небольшой ехидной нотой подумал Тим. Но все оказалось совсем не так. Акула проплыла снова рядом, подтолкнула его вверх, и юношу вынесло на поверхность океана потоком, что создала эта огромная рыбина своим хвостовым плавником и уплыла. Тим с удивлением открыл глаза, глотнул воздух, а потом дышал, открыв рот и махая руками. Перед глазами все плыло, но он был счастлив. Счастлив! Он выжил! Да неужели?

- Дайлин! Дайлин! - Кричал юноша, счастливо смеясь со слезами на глазах.

Дайлин с ума сошел, ожидая Тимоти. Он не знал, что и думать! Сначала наблюдая как мальчик и осьминог бороздили океан, летая за ними он мог только что и смотреть. А когда Тим скрылся под водой, офицер еле сдержал порыв прыгнуть вслед за ним. Но это было глупо. Оставалось только ждать. Ждать конца. Он ждал и боялся, что произойдет что-нибудь ужасное. Потом был взрыв. Парень видел, как Переменщика прорезал световой луч и догадался что Тим где-то внизу, под водой. Мысленно ему поаплодировал. И вот, наконец, он увидел голову Тимоти. Он махал руками и что-то кричал. Дайлин выровнял планер, подлетел к тому месту и завис над мальчиком в 10 метрах над водой. Из маленькой ниши выдвинулась светлая ребристая панель, мягкая и светящаяся. Упала вниз прямо к рукам Тимоти.

- Ура! - Воскликнул юноша и ухватился за тоненькие, оказавшиеся мягкими на ощупь, но прочные панельки, которые сдвинулись, образовав что-то наподобие лестницы с тоненькими ребрами-ступенями. Схватился и не отпускал, а автоматический механизм стал работать, обратно наматывая эту панель вверх, и через минуту Тим оказался в руках Дайлина, счастливо смотря на него, обхватывая руками родное и теплое тело, и понял, что сам замерз как не знамо кто. Парень крепко обнял замерзшего и опустошенного юношу, потом поднял и отнес на кресло, укладывая его, целуя закрывающиеся от усталости глаза.

- Ты у меня молодчина, Тим... Мы победили!

- Да... - на нежных губах расцвела довольная улыбка. - Враг повержен. Теперь домой...

- Домой...

"Дайнеко" взмыл вверх и на огромной скорости полетел обратно, торопясь доложить приятную весть. Земле больше никто не угрожал. А голубое пятно без подпитки стало угасать. Оно исчезнет примерно через неделю, и даже рыбы забудут о том, что угрожало их существованию.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"