Vong Maria : другие произведения.

Про ангела и демона - вторая часть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это вторая часть моей повести. До конца. Надеюсь она вам понравится не меньше чем первая. К тому же во второй части добавляются еще персонажи. Простые, земные... В общем простые люди. Не забывайте не только читать, но и написать комментарии. Просто автору, то бишь мне, скромной писательнице хочется знать как относятся к ее произведениям.

*****************************************************************

Он летел и летел. Вот наконец граница между их мирами. Дальше показалась земля. Он радостно замахал крыльями. По крайней мере, там он будет жить, и ждать Сайрила, его любимого демона.

- Здорово! - Проделав в воздухе кульбит, он быстро снижался и снижался. Но вдруг увидел как с крыльев облетают перышки, все больше их и больше...

- Что? Как? Не-е-е-ет! - Вдруг вспомнил, что ему говорили на Совете. При пересечении границы между землей и их миром, он потеряет крылья. Но как же спустится, чтобы ничего с ним не произошло? О, нет!

Юноша кувыркаясь в воздухе все быстрей и быстрей спускался вниз, почти как пущенный из рогатки камешек, с диким криком. Крылья исчезали, становясь, все тоньше и тоньше. Земля приближалась с ужасной скоростью. Лес даже зажмурил глаза, и распростер руки и ноги наподобие звезды. Так хоть немного уменьшит скорость падения, а волосы развевались на ветру, наподобие золотых лент. Земля все ближе и ближе, деревья, дома... Лес на секунду приоткрыл глаза и тут же закрыл от ужаса, хотя заметил, что он летит в какой-то город.

"Ну все! Разобьюсь к чертикам! Достойный конец для бессмертного обитателя небес!"

Разрезая воздух, он летел все ниже и ниже, и с грохотом влетел в какой-то контейнер, пробивая все, что было там внутри. Больно и сильно стукнулся головой и затих, теряя сознание от удара. Даже не успел хоть чем-то зацепиться, настолько все было быстро. Только кошки отпрыгнули от контейнера с диким мяуканьем и бросились наутек.

***

Влад шел налегке с работы домой. Уже вечер и было так хорошо, не так жарко как днем. Помахав рукой на прощание своим коллегам по работе, купил баночку газировки и сейчас шел и потягивал.

"Хм... Хорошо!" - Газировка была холодной и так приятно играли пузырьки воздуха во рту до того момента, как он проглатывал прохладную жидкость.

Вдруг перед ним пронеслась черная кошка, вся вздыбленная и яростно мяукавшая.

"М? Что может испугать такое дикое создание?" Он посмотрел в проулочек, откуда выбежала кошка. Ничего такого... Темный проход между домами и несколько контейнеров с мусором. Парень пожал плечами, но тут услышал чей-то неясный стон. Прислушался еще раз. Вроде нет... Сделал шаг чтобы уйти, но тут снова... стон. Тихий, слабый, как будто от боли или чего-то еще... Повернулся и прошел в проулок к контейнерам. "Да кто тут может стонать? Нет, впрямь, померещилось. Крысы не стонут..." Подумал он, когда увидел, как слегка задвигался всякий мусор, баночки, кожура от бананов, бутылки из-под газировки. Фу... Влад даже скривился. Он махнул рукой, и решил идти отсюда.

- М-м-м...

Вдруг еще раз послышался стон из-под мусора. Уже громче и отчетливее.

"Черт возьми меня, если это не человек стонет!" Влад стал аккуратно разгребать мусор, чтобы не испачкаться. Показалась нога, рука... Он даже остановился на мгновение. Неужели жертва убийства... в агонии умирает? Он не хотел быть еще одной жертвой если его найдут. Но вот последний мешок и он увидел открытые необычайно синие глаза. Они моргнули раз, другой и заполнились слезами.

- О Господи! - Он тут же выгреб оттуда легкую фигурку и поднял на руки. Стал осматривать. Золотые волосы заструились вниз волной. Лицо и фигура юноши были прекрасными. Влад ни разу не видел подобного и сомневался что вообще такое создание может жить на земле. - Тише-тише... Вы ранены?

Но юноша молчал и только смотрел вверх на небо, а с губ еще раз слетел стон. В одном уголке алых уст проторила дорожку кровь.

"Его надо в больницу! Неизвестно какие у него ранения и что внутри..." - Решил про себя парень и было отправился в путь, но тут же остановился. Юноша был обнажен. Как он понесет его? Его сразу же остановят на улице менты и станут расспрашивать. А может еще и арестуют, вдруг он маньяк. Нет, это не выход из создавшейся ситуации!

Влад снял с себя куртку и накинул на юношу. Тот наконец обратил внимание на него. Глаза переместились и смотрели на его лицо сначала недоумевающее, потом изучающе.

"Кто это? Кто я? Почему он держит меня на руках? И что я делаю на улице голым?" - Юноша даже не помнил своего имени. Голова болела нещадно, и воспоминаний никаких. Кто он? Что он? Откуда и где вообще находится.

- Тише... Все будет хорошо... - Раздался тихий и приятный голос над ухом. - Кто ты?

Юноша долго вслушивался в этот тихий говор. Сначала непонятный, но с каждым звуком слова стали проясняться. Он стал понимать, что говорит незнакомец.

- Пить... - еле прошептали разомкнувшиеся губы.

Влад облегченно вздохнул. Хорошо, что этот юноша не немой, иначе было бы очень трудно помочь ему.

- Хорошо, но вам нужно в больницу. Где у вас болит?

Юноша лишь только моргнул и съежился.

- Голова болит. - Простонал он. - Отнесите меня куда-нибудь.

Парень тяжело вздохнул.

- Хорошо... - Он быстро остановил попутную машину и сел, постоянно держа его на руках. Быстро сказал свой адрес.

Мужчина сидевший за рулем лишь скосился на них, недовольно посмотрел на голые ноги юноши.

Влад быстро объяснил.

- Его ограбили и избили. Отвезите нас быстрее, я заплачу.

Мужчина кивнул и завел мотор. Машина быстро приехала к большой многоэтажке.

- 80 рублей.

Влад тяжело вздохнул, достал деньги и рассчитался. Юноша смотрел на все это недоумевающим взглядом, не понимая, что происходит и для чего.

- Все будет хорошо... - Пообещал ему парень, вылезая из такси. Все также держа его на руках, он нес его к себе домой.

Когда он зашел в лифт и двери стали закрываться юноша испуганно посмотрел на створки и прижался к нему всем телом. Ему показалось что эта маленькая кабинка напоминает ему темницу. Без окон, без яркого света...

- Это... Выпустите меня! - Закричал юноша, пытаясь соскочить с рук Влада. - Я не хочу здесь оставаться надолго!

- Тише! Ты никогда здесь не останешься... - Парень снова крепко прижал его к себе, не давая вырваться.

Юноша все равно испуганно смотрел вокруг, а потом просто зарылся лицом ему в грудь, вцепившись пальчиками в его клетчатую рубашку. На 15 этаже лифт остановился и открылся. Парень вынес его оттуда и, наконец, добрался до своей двери.

- Вот мы пришли. Осталось совсем немного. - Поставив его на пол и придерживая одной рукой, стал доставать ключ, чтобы открыть двери.

- Влад, привет! - Мимо пронеслась девушка с 16 этажа и покосилась на голые ноги юноши, приподняв одну бровь. - Э-э-э... - Любопытство брало верх, но она не знала, как начать.

Влад тем временем наконец открыл двери.

- Марин, мне некогда, потом поговорим. Ладно? - Он снова поднял юношу на руки и занес внутрь, сказав напоследок девушке. - Слушай, это не то, что ты думаешь. Ему просто нужна помощь.

- Ага, помощь... - Пробормотала девушка. - Только вот какая? - Но быстро помотав головой и не заостряя внимания побежала дальше, решив что подробнее расспросит своего соседа потом.

Парень отнес юношу на свою кровать и сняв пиджак устроил его удобнее, поправляя под головой подушку.

- Подожди немного, я сейчас быстро...

Тот быстро кивнул, стараясь не обращать внимания на боль, которая так и не проходила.

- Хорошо... Только вот пить... - Ясные синие глаза его умоляли.

- Сейчас... - Влад быстро сбегал на кухню и принес ему в стакане воды. Приподняв его одной рукой, приставил к сухим губам стакан.

Юноша пил большими глотками, как будто был до этого в пустыне неделю. С громким стоном, наконец, оторвался от живительной влаги и расслабился.

- Спасибо... - Тихо прошептал он. - Могу ли я остаться у тебя и поспать? Я постараюсь все вспомнить, что произошло. Я сейчас ничего не помню и так устал. - Черные пушистые ресницы подрагивали, опускаясь на нежные щечки. Он был не в силах противоборствовать наваливающемуся на него сну.

- Конечно... - Влад укрыл юношу тонким одеялом и нежно поправил его волосы, удивляясь своему порыву. - Спи...

Юноша забавно сморщил носик, а потом быстро уснул. По какой-то неведомой привычке повернулся на бок и как будто укрываясь невидимым крылом.

Парень немного посидел рядом, рассматривая его четко очерченный профиль. Потрогал на ощупь его волосы, которые оказались на удивление такими мягкими, шелковистыми и густыми.

"Странно все это... Он похож на девушку! Такие длинные волосы, тонкие прекрасные черты лица. Кто ты незнакомец?"

"Я не знаю..." Как будто отвечал спящий юноша.

Наконец Владислав встал и с громким вздохом поправил свои волосы. Когда юноша проснется то захочет есть, а у него ничего не приготовлено.

"Пойду, что-нибудь придумаю..."

Солнечные лучики вставшего солнца проникали через шторы на большую кровать. Переместились выше... выше... и нежно пощекотали черные ресницы юноши, прошлись по губам, маленькому носу.

- Апчхи... - Он поморщился, с недовольством открывая глаза и садясь в кровати. Вот вредные, разбудили. Лес открыл глаза и потер их кулачком. Тут же натолкнулся на кого-то лежавшего рядом. - Ой... Простите. - А потом улыбнулся. Это был его спаситель, который принес его к себе домой.

- Ничего... - Влад сладко потянулся и открыл глаза. - Проснулся? Как спалось?

- Неплохо... - Юноша склонил голову на бок и разглядывал его из-под волны волос. Сегодня голова уже не болела, и он мог по достоинству оценить парня. "Он неплохо выглядит... И эти сильные руки..." Он поднял одну руку парня и стал разглядывать ее, каждый его палец.

- Что? - Влад улыбнулся, наблюдая за ним.

- Ничего... - Тот явно смутился и отпустил его руку. - Так странно. Я чего-то хочу, но чего не знаю...

- Может, кушать хочешь?

- Может быть... - Юноша окинул комнату взглядом. Вчера он даже не успел ничего осмотреть, так быстро заснул. Незнакомая обстановка, предметы. Лес откинул одеяло и поднялся на ноги. - Мне хочется все здесь осмотреть... - Пропел он и стал ходить и брать в руки каждый предмет, обнюхивая их. И почему ему это даже знакомо. Жизнь на земле. Неужели он жил на земле?

Парень с улыбкой наблюдал за ним, больше отмечая как грациозен и прекрасен юноша. Как наполнен каждый его жест чем-то одухотворенным.

Юноша подошел к настольной лампе и уставился на нее

"Что это?" Стал ощупывать прочный абажур, натолкнулся на какую-то кнопку. Сразу вспыхнул свет внутри. С полным любопытством взглядом он заглянул внутрь и еще раз щелкнул. Свет потух.

"Как интересно!" Стал щелкать играя с лампочкой. Ему так нравилось наблюдать за этой игрой света. Когда надоело, перешел к другим предметам обстановки и залез в шкаф парня.

- Ой... Что это за монстр с тряпками вместо внутренностей? - Он вытащил оттуда шляпу с широкими полями и напялил на себя задом наперед, потом достал галстук и повертел в руках, не зная куда приспособить, наконец просто накинул на шею. - Как здесь все интересно! Как вы живете люди?

Влад рассмеялся.

- А ты разве не человек?

- Вроде как человек... а вроде как... - Юноша замер, пытаясь вспомнить свое прошлое, но не получалось. - Проклятье! Не могу вспомнить! Ай... Потом может вспомню, - махнул он рукой и стал дальше рыться в его вещах. Выудил на свет божий джинсы и цветную рубашку парня. - Хм... Зачем здесь эти мелкие камешки? Зачем? Вот так или вот так? Как сделать? - Повертел в руках пуговку, а потом завернул рубашку вокруг своих бедер, пытаясь продернуть белый камешек через маленькую дырочку. От усердия высунул язычок. Наконец ему это удалось и теперь материя свободно спадала вниз, прикрывая его коленки. Джинсы же он просто бросил не зная что с ними делать, зато выдернул оттуда ремень.

- Хм... Интересно-интересно... - Лес повернулся к парню, все еще лежащему на кровати и лучезарно улыбнулся. - Ну как? Теперь я похож на вас? Как сидит? - Повертелся перед ним на пяточках.

- Знаешь... - Парень закусил губу, но не выдержал и громко рассмеялся. - Ты... Ты... Ой, не могу! Ты неправильно все надел.

- Ну... - Юноша потупил глаза, смотря в пол. - Тогда покажи, как надо одеваться.

- Хорошо... - Влад наконец встал и подошел к нему. - Но сначала тебе нужно помыться и поесть. Одеваться потом будем. - Он снял с него вещи и кинул их на кресло. - А теперь пойдем, я покажу тебе ванну, а потом приготовлю завтрак.

Юноша весело кивнул ему. Синие глаза заблестели, предвкушая, что парень покажет ему что-то необычное.

Владислав повел его в ванную комнату. Включив свет он показал где стоят шампуни, мыла, показал кран.

- Нажимаешь здесь, течет горячая вода, здесь холодная. - Пояснял он юноше. - Запоминай. А если нажмешь на эту кнопку, здесь включится душ. Забирайся в ванну и мойся.

- Душ... Кран... Кнопка... - Повторял незнакомые слова за ним мальчик, а потом просиял. - Влад, ты иди я сам все попробую, ладно?

- Хорошо... - Он потрепал его по волосам. - Будь осторожен. Если что непонятно зови меня.

- Ага...

Парень покинул его уходя на кухню. Услышав, как зажурчала вода он улыбнулся. "Прекрасный мальчик, но такой странный. Откуда он интересно знать!" В ванне наконец все затихло, а через пять минут раздался вскрик.

- Ой-ой-ой... Почему я не могу дышать? Влаа-а-ад... помоги... Ау!

С забившимся от страха сердцем парень залетел в ванну и сначала не узнал ее.

Почти все помещение занимала блестящая мыльная пена. Она была повсюду, а юношу не было видно. И в нос ударил довольно сильный запах цветочной пены для ванн.

- Что? Эй, где ты? Я тебя не вижу! Что произошло? - Схватив полотенце он стал размахивать им, усмиряя пену, стараясь убрать ее с дороги.

- Я профто хотел посидеть внутри этой фтукофины... Налил из бутылофки в воду, а пена как поднялафь. - Стараясь убрать пену изо рта, пробубнил откуда-то юноша.

- И сколько ты налил? - Влад повернулся на его голос, звучавший откуда-то из-за угла, стал шарить руками, продвигаясь все дальше и дальше.

- Всюууу... - Прохныкал мальчик.

- О Боже! Вот поэтому и столько пены! - Он наконец выхватил взглядом промелькнувшую где-то впереди руку юноши и схватил его. - Наконец-то! Вылазим... - Он вытащил его из ванны и отнес на кухню, завернув по дороге в полотенце. - Намылся... Теперь кто пену будет убирать? - Пожурил он его немного.

- Прости, я не хотел. - Тот смущенно потупил взгляд, тяжело вздыхая. - Просто так получилось.

- Получилось... - Влад улыбнулся и прижал его к себе. - Ничего, она скоро осядет. Садись, ты наверное голодный.

- О, еще бы! - Лес потянул носом, вытягивая шейку. На кухне витали аппетитные запахи, да такие, что засосало под ложечкой. - Чем так пахнет?

- Это яичница с колбасой и помидорами. Я приготовил кофе, чай и шоколад, потому что не знаю, что ты пьешь. В холодильнике есть сок. - Пояснил парень, усаживая его за стол.

- Давай все сюда. Пробовать буду! - Распорядился юноша, весело улыбаясь и сверкая жемчужными зубками.

- Конечно! - Влад снова рассмеялся.

На столе появились тарелки с дымящейся яичницей. Он подал хлеб намазанный маслом, и сел напротив.

- Ну теперь можешь кушать...

Юноша прикоснулся пальчиками к бело-желтой массе и вздрогнув, отдернул их.

- Горячо!

- Глупый, возьми вилку! - Влад показал ему, как надо есть.

Лес зачарованно смотрел, как тот орудует столовыми приборами, и постарался взять их так же. Сначала все падало из рук, но наловчившись, он наконец поддел вкусную массу и отправил ее в рот.

- У-у-у... Вкусно! - Прожевав один кусочек, просиял он. - Как же вкусно!

Парень наблюдал за ним, за тем как юноша ест, иногда и сам забывая положить себе в рот очередной кусочек яичницы. Но наконец с ней было покончено и очередь пришел напиткам. Он достал из пакета два пирожных.

- Будешь?

- Угу... - Кивнул ему в ответ юноша, подбирая жидкий желток с тарелки хлебом и засовывая их в рот. - Очень, очень вкусно... Спасибо.

- Не за что. Теперь выбирай, что будешь пить.

Лес сначала попробовал кофе. Скривился.

- Горячий и горький... Бе-е-е.

Потом чай... Равнодушно пожал плечами. От шоколада был в некотором шоке, но здраво рассудил, что такой напиток летом и в жару много не выпьешь. А вот сок...

- Вот это да! Обалдеть! - Прокомментировал он свои ощущения, облизывая желтые усики в уголках губ от апельсинового сока.

- Ты попробуй пирожные... - Посоветовал Влад, потешаясь над ним. Юноша был так искренен, прекрасен. За ним было так забавно наблюдать, видеть как он морщит свой симпатичный носик когда берет в руки незнакомый предмет и изучает его, как кривит полненькие, чувственные губки от горького кофе.

Лес попробовал и пирожные, оставаясь от них в совершенном экстазе.

- Это чудо! Я никогда такое не пробовал. - Юноша протанцевал на кухне, с пирожным в одной руке и со стаканом сока в другой. - Все так восхитительно, что я не жалею, что оказался у тебя.

- Это хорошо. Потом пойдем покупать тебе одежду. - Сказал Влад. - Моя тебе будет большая.

Яркий всполох света в мозгу юноши заставил его замереть.

"Мой маленький брат, Долесайлос... Лес... Моя одежда тебе будет большая. Пойдем ангелочек за твоей одеждой..."

- Я... - Юноша хлопал глазами, смотря куда-то вверх. По щекам потекли хрустальные слезы, а стакан выпал из рук, разбиваясь на осколки. - Ангелочек... Долесайлос... Лес... О небо, ну за что?! - Зарыдал и упал на пол на колени. - Почему я больше ничего не помню.

- Лес... - Парень подскочил к нему, осторожно поднял его на руки. "Какое странное имя!". - Что с тобой? Ты что-то вспомнил?

- Да-а-а... Но почему так мало? - Лес уткнулся носом ему в грудь. - Я... Меня звали Долесайлос... Лес... Но кто звал меня? Кто мои родители? Откуда я? Я не помню... - Всхлипнул он.

- Ч-ч-ч... Все будет в порядке. Не торопись, когда-нибудь ты вспомнишь... - Влад укачивал его как маленького, зарылся носом в его ароматные волосы. - Лес... У тебя красивое имя, лесное...

- Спасибо, Влад. - Юноша поднял голову и посмотрел на него заплаканными глазками. - Ты очень хороший парень. Добрый... Прости, я такой плакса. Я сейчас все уберу.

- Ну уж нет... - Отозвался парень, ласково поправляя его волосы. - А то еще поранишь свои нежные ладошки.

- Да... - Лес просиял, обвивая тонкими руками его шею. Почему-то это казалось таким естественным жестом. Как будто он и раньше вот так обнимал кого-то. "Кого? Я ведь обнимал кого-то. Кто-то тоже был так близок мне, дорог... Кто?" Он не помнил. Не помнил как очутился здесь, как жил раньше. Юноша понурил голову, задумчиво смотря в сторону, пока Влад не отнес его в комнату и не посадил на кровать.

- Ты посиди, я быстро все уберу на кухне, а потом оденем тебя.

- Да... Не беспокойся, я пока ничего не буду трогать. - Юноша улегся на кровать.

Парень ушел на кухню. Убрав осколки стакана, помыв всю посуду, он вернулся назад в комнату.

Лес не выдержал и через пять минут после ухода Влада поднялся и подошел к окну, оказалось что за ним есть еще одна площадка огороженная какими-то прозрачными пластинами. Пошарив руками по стеклу он нашел дверную ручку и открыл дверь на балкон.

- А-ах... Вот это да! - Восторженно воскликнул он и высунулся в открытое окошко по пояс. Вид был такой изумительный. Высотные дома стояли тут и там, маленькие дворовые площадки где играли дети и сидели на скамейках молодые мамы и папы. Странные фигурки на дорогах которые бегали с неимоверной скоростью. - Как интересно! Потрясающе, но вот только воздух... - Он сморщился, принюхиваясь. Запах был не такой уж чистый... были такие дурно пахнущие примеси. "И как они привыкли к такому воздуху? Не понимаю..."

Парень, увидев что юноша чуть ли не выпадывает из окна, бросился на балкон, осторожно подошел к нему и обнял, убирая его оттуда.

- Глупый, зачем так высовываешься? Ты же мог упасть! - Он прижал его к себе.

- Да все в порядке, Владик... - прошептал юноша, смущенно улыбаясь. "У него сильные и такие нежные руки. Тепло. Мне тепло и хорошо в его объятиях. Почему мне это кого-то напоминает? Но кого?" Лес стоял, наслаждаясь его объятиями, закрыв глаза. Это было так знакомо, эти чувства, эти ощущения теплоты и странной дрожи, зарождавшейся внутри тела. - Влад... - Тихо и нежно прошептал он, грациозно развернулся и уткнулся мордочкой ему в грудь, тихо вздыхая. - С тобой так хорошо...

- Лес... - Так же тихо прошептал парень, смущенно улыбаясь и совсем не понимая его. - Что с тобой, маленький? - Руки его бродили по плечам юноши, успокаивая.

- Влад, понимаешь, мне нужен кто-то. Кому я нужен буду. Я... я... - Юноша потер кулачками глаза. - Я чувствую, что было что-то очень важное в моем прошлом. Кто-то был для меня очень дорог, но я не помню...

- Ч-ч-ч. Все хорошо! Ты обязательно вспомнишь, времени так мало прошло. Ты мог потерять память от удара. Не казни себя! - Влад говорил убежденно и успокаивал маленького Леса. - Пойдем!

Юноша счастливо улыбнулся и согласно кивнул. Как же улыбка сразу преобразила его, засияла лучиками солнца. Владик никогда не видел такой совершенной красоты, столь пленительной и искренней улыбки. Судьба подсунула ему такой странный сюрприз. Он отнес Леса в комнату и стал подбирать ему одежду, чтобы вывести на улицу.

Мальчик сидел на кроватке качая ножками и поглаживая пальчиками статуэтку японской девушки взятой с секретера в комнате Влада.

- Вот! Это тебе!

Парень забрал у него из рук статуэтку и поставил обратно. Стал одевать Леса. Сначала беленькие плавочки на его точеные бедра. Они были свободны ему. Свою самую первую и давнишнюю и выцветшую сиреневую рубашечку, но и она была длинна для Леса. Свои давнишние старые джинсы, подвернув каждую штанину внизу. На ножки юноши одел беленькие носочки и свои светлые летние кроссовки.

- Как классно! - Пропел юноша разглядывая себя.

- Хм... - Влад нахмурился. - Поднимись-ка! Я взгляну на тебя.

Лес поднялся и крутанулся на одной ножке.

- Ну как?

Выглядел он очаровательно, но все равно было видно что одежда с чужого плеча. Она ему была великовата и сидела мешком, но за неимением лучшего можно было признать что и это неплохо.

- Сойдет! Пойдем в магазин!

Хотя Влад посмотрев на мальчика осознал что эту прогулку он запомнит надолго.

Они вышли из дома. Лес уже не так среагировал на лифт как в прошлый день. Он просто с округлившимися глазами смотрел на это чудо технического мира.

- Это лифт, маленький. Он едет быстрее чем мы бы шли пешком, а когда поднимаешься вверх и того быстрее получается.

- А почему он едет?

- Так сделано малыш. Там вверху и внизу в шахте проложены тросы.

- А что такое тросы? И там светло?

- Нет, там темно как в попе негра.

- А что такое негр?

Лес был готов все спросить. Ему было все в новинку и он хотел знать. На десятом вопросе Влад уже устал объяснять.

- Лес, ты скоро сам все узнаешь по ходу жизни. Хорошо?

- Ладно... - Юноша вздохнул.

Наконец они вышли на улицу и Лес открыл ротик в восхищении, широко открыл глазки.

- Как здорово! А куда мы пойдем? Куда? Ты мне все расскажешь и покажешь? - Щебетал он на ходу нежным переливчатым голоском, как будто журчал горный ручеек.

- Конечно, мой дружок! Конечно! - Парень улыбнулся и взлохматил его волосы ладонью. - Ты такой забавный!

Юноша лучезарно улыбнулся и солнышко позолотило его волосы, как будто подмигнуло своему солнечному созданию.

- Ой! Какая красивая киса! - Лес увидел какую-то бездомную кошку гревшуюся на солнышке в траве и бросился к ней.

- Лес! Она грязная и блохастая! Не трогай!

- Ничего подобного!

Когда Влад подошел к нему юноша гладил и чесал беленькой с черными пятнышками около ушек кошке мордочку, та же блаженствовала рядом с ним, переливчато мурлыкала. Парню показалось, что она даже улыбается. Он помотал головой и взял ладошку мальчика.

- Пойдем!

- Да! - Юноша встал с коленочек и улыбнулся. - Она сказала спасибо!

Парню пришлось лишь догадываться, как тот об этом узнал. Он уже приходил в ужас, думая о том, сколько еще раз Лес попадет в такие ситуации. За ним нужен глаз да глаз!

Не успел он успокоиться и облегченно вздохнуть, как они услышали яростный лай собак. Две страшные собаки: бультерьер и боксер дрались на лужайке между домами. Хозяев не было видно. Шерсть летела клочьями, да какая там шерсть! Обе собаки уже были до крови искусаны, хотя и та и другая были очень сильными и верткими.

- Они злятся! Надо их остановить! - Вскрикнул Лес и мигом бросился к собакам бегом.

- Лес! Стой! Они и тебя искусают, глупый! - Влад похолодел, он не успел перехватить его. "Что же сейчас будет? О боже!" Он на мгновение закрыл глаза, а открыв бросился за ним. Парень не верил своим глазам. Секунду назад собаки злобно рычали и дрались, сейчас же виновато поджав ушки и хвосты (если таковые имелись) лежали на земле, поскуливали, уткнувшись носами в колени Леса. Юноша сидел на коленях и бранил их, поглаживая морды.

- Ну разве так можно? Не поделили найденную игрушку... Нельзя так... нельзя!

Собаки снова виновато заскулили.

- Лес! - Владик стоял, шумно дыша от бега и с округлившимися глазами. - Как ты смог остановить их?

Юноша поднял синие глазки и нежно улыбнулся.

- Я люблю животных и они тоже любят меня.

Тут уже подоспели и хозяева собак: мужчина и женщина. Они уставились на своих любимцев около незнакомого юноши.

- Вы похитили мою собаку! - Завопили оба в один голос.

Владу пришлось объяснить им что их любимые питомцы дрались и юноша утихомирил их. Оба успокоились. Но ведь были раны! И кровь...

- Все в порядке, успокойтесь. Ранки заживут... - Юноша поднялся с коленочек и снова погладив мордочки собак сказал им. - Больше не деритесь ладно? Вы же хорошие собачки.

Животные, высунув языки, лизнули его ладошки и потрусили к своим хозяевам. Те же поблагодарив их обоих ушли, а парень обнял юношу за плечи и прижал к себе.

- Я переживал за тебя глупый! В следующий раз так не делай...

- Да Владик, извини... - Лес обнял его за плечи и нежно улыбнулся. - Но со мной ничего не случится. Никто из животных не причинит мне вреда, я знаю. Не знаю, почему такая уверенность, но это так.

- Хорошо малыш. Пойдем! Нас ждут красивые вещи!

Снова они идут по улицам города пешком, ведь Влад обещал показать ему город. Юноша смотрел на все дома, на вывески магазинов, театры, соборы с восхищением в глазах. Он никогда не видел подобного. Такой бурной жизни. Город кипел, бурлил. Везде были люди, машины, автобусы, какие-то странные повозки с антеннами вверху. Парень сказал что это троллейбусы, а маленькие автобусики - маршрутки.

- Вы такие странные люди, в городском воздухе столько вредных примесей! - Выразил свое ощущение Лес.

Владу пришлось согласиться, но их жизнь с младенчества сопровождается этим и люди привыкли и даже не замечают. Он привел его в шикарный модный бутик одежды где однажды был и брал интервью у директора. Их тепло встретили. Девушки-продавщицы мило улыбались. Они помнили этого шикарного парня, который смешил их тогда, отпускал комплименты. На этот раз он был не один и девушки наперебой щебеча собрались вокруг милого создания - Леса.

- Фи! Как вы могли его одеть так?! - Возмущались они, дергая за длинную рубашку и трогая пальчиками выцветшие джинсы.

- Я привел моего друга девочки чтобы вы одели его. Выберите самое лучшее и подходящее ему. - Влад улыбнулся и подтолкнул Леса к ним.

- Я выберу сам! - Вдруг сказал юноша. Он указал пальчиком на большой плакат с Сергеем Зверевым, который был одет в синюю блестящую рубашечку с воланчиками по груди вдоль ряда пуговиц, стильные такие же блестящие брючки. - Я хочу вот такое!

- Но Лес, в городе в таком никто не ходит! - Возразил парень.

- Но ведь он же ходит! Хочу! - Юноша был непреклонен и Влад смирился.

- Хорошо, если есть такое, померишь.

Девушки увели Долесайлоса с собой, потом завели в примерочную и стали приносить указанные им вещи. Вскоре Лес стал прохаживаться перед Владиком в новых костюмчиках. Невероятно! Парень признал что у юноши утонченный и интересный вкус в одежде. Он любил небольшие воланчики, но ненавидел огромные оборки, всякую мишуру. А нежное свечение некоторых тканей зато придавали ему еще более неземной облик. Не любил темные цвета, а предпочитал все яркие и нежные оттенки: от белого и нежно-голубого до цвета бирюзы. Юноша выбрал 5 костюмов разной расцветки, от праздничных до повседневных, три пары ботиночек: белые, цвета персика и светло-коричневого цвета, отдельно две пары джинс и 3 рубашечки. Девушки не забыли ему напомнить про нижнее белье, которое с ярким красным румянцем на щеках юноша выбирал на их глазах.

Лес поднял умоляющие глазки на Владика и с испугом тихо проговорил.

- Я наверное очень много набрал да? Ты хоть что-нибудь мне купишь?

- Дружочек мой, конечно куплю! Все что ты выбрал. Ведь оно тебе нужно и фантастически идет! - Парень улыбнулся и обнял его за плечики. - Не грусти!

Юноша просиял и внезапно чмокнул его в щечку.

- Спасибо!

Влад смущенно отпрянул от него, а потом заплатил за все что он выбрал. Забрав покупки упакованные в многочисленные пакеты они направились домой. Лес не хотел сидеть в квартире остаток дня и вновь потащил его на улицу.

- Ну, пожалуйста! Пойдем! - Умолял он его.

- Ну, ладно-ладно...

Потом они сидели в открытой кафешке за столиком и парень угостил его мороженым. Ничего более вкусного и божественного Лес не ел. Он с удовольствием слопал одну порцию мороженного, а потом облизывая губки смотрел на еще одну порцию. В глазах его плясал бесененок. Влад рассмеялся и купил еще один шарик политый сладким сиропом. Он с удовольствием и нежностью наблюдал за юношей. Тот уже переоделся в новый летний костюмчик, который ему очень шел.

- Знаешь, мы с тобой как "мы с Тамарой ходим парой". Скоро нас назовут голубой парочкой.

- А почему? Кто такие голубые? - Лес поднял глазки вылизывая ложечку своим розовым язычком.

- Ну... - Щеки парня вспыхнули. - Это два парня, которые ходят вместе, обнимаются и целуются. Между ними есть сексуальная связь. В общем как говорят, что они любят друг друга.

- А что же девушки? - Поинтересовался юноша, и его глазки вспыхнули.

- Ну они дружат с девушками, но в сексуальную связь с ними не вступают.

- Хм... - Лес задумался. Он все еще не мог вспомнить что было в его прошлом. Но когда Влад обнимал его ему было хорошо и спокойно, как будто так и было раньше. Может он и есть голубой? Юноша даже поперхнулся от таких мыслей.

- Ты чего?

- Н-н-ничего! - Мальчик весело рассмеялся и запрыгал на стульчике. - А можно еще этой вкуснятины?

- Нет уж! Хватит, а то еще заболеешь. - Отрезал парень.

- Ну Владик!!!

- Пойдем!

Несмотря на умоляющий взгляд Леса он взял его за руку и потащил за собой. "Столько есть мороженого, уму непостижимо! А если заболеет, как я лечить его буду?" Они направились в парк аттракционов. Вечер провели вместе и весело. Никогда столько Влад не шутил и смеялся. Казалось, фонтан счастья и веселья лился прямо из юного мальчика. Он был непосредственен и мил. Оттуда ушли поздно с двумя приобретениями: воздушным шариком-Мики и выигранным в тире плюшевым зайчиком. Лес прямо таки светился от счастья. Вот наконец их квартира. Парень открыл ключом дверь и завел юношу внутрь.

- Ты есть будешь? - Ловко зашвыривая обувку прямо с ноги на полку, спросил он его.

- Неа... я что-то подустал и спать хочу. - Зевая, ответил Лес и вместе с подарками запрыгнул на диванчик. - Ведь мы столько гуляли!

- Конечно. Обычно я в выходные дома сидел...

Парень присел рядом с ним и устало откинулся на спинку дивана. Прикрыл глаза.

- Владик... - Юноша тут же обнял его за талию и положил голову ему на грудь.

- М? - тот лениво приоткрыл один глаз.

- Я хочу спросить. Мне так хорошо с тобой, мне нравится когда ты обнимаешь меня, когда печешься. Мне очень нравятся твои руки. Может я голубой?

- Кхм... - Влад покраснел и обнял его плечики. - Почему ты так думаешь? Ведь между нет сексуальной связи.

- А если бы была? - Лес приподнялся и посмотрел своими очаровательными глазками на него. Приблизил свою мордочку к его лицу, так что губы... его нежные губы были так близко от губ более взрослого парня. - Я хочу ощутить твой поцелуй... - Тихо прошептал и прикоснулся своими губками к его.

Вихрь странных ощущений закружил Влада. Это нежное создание в его руках, эти мягкие и нежные губки тают на его устах. С виду Леса можно принять за девушку из-за его длинных волос. Он так и не смог ничего определенного сказать, так как прикосновение губ Леса его заполонило и осталось только одно желание - вкусить сладость нежных плодов. Он запустил руку в каскад золотого шелка волос и перехватив инициативу поцелуя запустил язычок в открытый ротик юноши. Он был такой нежный и сладкий.

Мальчик выгнулся от странного чувства. Это так было знакомо. Так хорошо! Значит... значит он раньше уже целовался. И так сладко, так сладко кружится голова, тело стремится к телу Влада. Так хочется ощутить его кожу, погладить... Лес расстегнул рубашку парня и стал гладить его грудь нежными ладошками, ласкать его соски, а язычок танцевал с язычком Влада танец любви. Он уже задыхался, таким долгим оказался поцелуй. Парень еле оторвался от его губок, задрожал от внезапного желания, опустил горячие губы целуя выгнутую шейку Леса и обжигая ее поцелуями, расстегнув шелковую рубашечку стал целовать его грудь, потом опустил спинкой на диванчик расстегнул его брючки. Ладонь нашла небольшой бугорок и сжала.

Мальчик охнул и застонал от желания, выгнулся в спинке, прижимаясь к нему ближе.

- Владик... - тихо и томно прошептал он. Это было первое слово, произнесенное им с того момента, как они начали целоваться.

Парень посмотрел на его лицо затуманенными глазами и разум пронзила мысль. "Я сейчас сделаю с ним ЭТО! Но ведь он парень! Я что же голубой???"

- Нет! - Резко отпрянул от юноши Влад, грубо отшвырнув его от себя. - Я не голубой! И больше так не делай!

- Владик... - Голос Леса дрожал. Он сидел на полу в расстегнутой рубашке и брючках, с широко открытыми от ужаса глазами. Что он сделал не так? Разве он не подчинился голосу тела? Разве Владу было неприятно?

Парень гневно взглянул на юношу и схватив куртку выбежал в прихожую. Через несколько секунд хлопнула дверь и наступила тишина. Лес вдруг с ужасом подумал что теперь Влад больше не будет с ним таким нежным и добрым. Он переступил какую-то границу, хотя не знал какую. Расплакавшись и сняв с себя дорогие вещи он упал на кровать и плакал навзрыд часа два, правда даже не заметив этого, пока не уснул утомленный.

Влад вернулся только через 3 часа. Он уже остыл, и все это время думал о произошедшем. Поклялся впредь, что больше подобного не повторится. Он не переступит ту черту, которая его отделяла от голубизны. Оказалось что юноша спит на его кровати. "Ну и ладно!" Махнул он рукой и раздевшись опустился рядом. Не будет же он на полу спать! Заснул через несколько минут.

***

На следующее утро Лес проснулся от солнечных лучиков шаловливо игравших на его милом носике, в его золотых волосах. Тихо чихнув он потянулся и обнаружил что Владик во сне обнимает его обвивая рукой за талию. Юноша нежно и немного сонно улыбнулся глядя на его спящее лицо. "Он такой красивый! Но почему вчера он оттолкнул меня? Что же случилось, ведь он хотел целовать и ласкать меня, получать ласки... Что же?"

Лес не заметил что Влад уже не спит. Тот наблюдал за ним, за его задумчивым личиком.

- Ой! Ты уже проснулся? - Тихо прошептал юноша.

- Да... Как ты дружок?

- Все хорошо!

- Умничка... Пойдем умываться и чистить зубки.

- А ты меня научишь?

- Ну конечно!

Как будто и не было ночного происшествия. Сейчас парень снова был весел и мил. Ничего не омрачало его взор. Мальчик счастливо улыбнулся.

- А что мы сегодня будем делать?

- Снова пойдем гулять! Если захочешь, сходим в кино.

- Ой! Здорово! Тогда идем быстрее!

И юноша подскочил, закружил по комнате от счастья.

- Мы идем в кино! В кино-кино-кино... Ура!

- Эй юла! - Парень подхватил его в охапку и потащил в ванну. - Энергии у тебя с утра как не знамо в ком!

А потом они спешно позавтракали, оделись и выскочили на улицу. Там же сияло солнышко и ветерок шевелил листву. Было так хорошо! Долесайлос сиял как драгоценный бриллиант и улыбался как весеннее солнышко. Этот день был тоже веселым и незабываемым. Сходили в кино, где несколько минут Влад еле сдержал юношу на месте. Тот порывался сбегать до экрана потрогать и узнать как на этом большом полотнище могут вместиться столько людей, да притом такие великаны! Как может там проходить жизнь? Пришлось парню все объяснить и держать мальчика у себя на коленях. Они сидели на последнем ряду, чтобы другим не мешать. Правда впереди сидящие все-таки пару раз шикнули на них.

Под конец они шли домой. Лес вдруг увидел шикарный магазин цветов. Они стояли в больших вазах, в шикарных букетах. Там были такие знакомые цветы - розы!

- Владик! Владик, смотри там такие красивые розы! Пожалуйста, пойдем туда!

- Ладно, идем... - Устало согласился парень. Ему завтра на работу и рано вставать. Хотелось поскорее прийти домой и завалиться. Но он не хотел огорчать мальчика.

Они зашли в бутик и юноша восхищенно ласково погладил букет роз.

- Они такие красивые... такие... Что?

Сердечко его вдруг часто забилось. Цветы были СРЕЗАНЫ!!!! Они стояли в воде, некоторые бутончики были специально закреплены резиночками чтобы не раскрылись.

- О-о-о! - Глазки мальчика заблестели от слез. - Владик они ведь скоро умрут! Почему? Почему вы убиваете цветы?? - Закричал он на весь магазин. - Они жалуются! Жалуются, что вы их срезаете и убиваете!

У Леса была самая настоящая истерика. Его руки нежно и ласково гладили каждый бутончик, жалея их.

- Тише! Тише ты... Пойдем...

На глазах изумленных продавцов парень вытащил рыдающего юношу из магазинчика и повел домой.

- Больше мы туда не пойдем...

По дороге он задумался. Кто же тогда Лес? Он такой странный. Загадочный, таинственный. Он не помнит ничего и в тоже время то и дело удивляет своими поступками и чудачествами. Цветы... Да срезанные цветы быстрее умирают и потом не возвращаются к жизни как те, что растут в земле. А то что юноша любит цветы Влад не сомневался. Он решил ему подарить много живых цветов, которые поставит на своем балконе. Пока они дошли до квартиры, юноша уже немного успокоился и только тихо всхлипывал, вытирая мокрые щечки ладошкой.

- Так, ты давай отдыхай, а я что-нибудь приготовлю. - Он усадил Леса на диванчик.

- А можно я около тебя посижу?

- Конечно! - Парень улыбнулся и встрепал его волосы рукой. - Только переоденься...

Вскоре Лес сидел и наблюдал как Владик хозяйничал на кухне, готовил им поздний ужин. Мордочка его была задумчивой и грустной.

- Что ты грустишь мой дружочек? - Влад присел рядом и порывисто обнял его.

- Просто думаю... о том как я попал сюда и почему не могу ничего вспомнить. - Синие глаза юноши смотрели куда-то вдаль. Он грустно вздохнул, подставив кулачки под подбородочек.

- Еще мало времени прошло. Ты вспомнишь! Обязательно вспомнишь... Ведь тебе нравится жить со мной?

Влад прижал его к себе и успокаивающе гладил худенькие плечи, уткнулся носом в шелковистые золотые волосы.

- О Владик, конечно! Очень нравится... - Воскликнул Лес и обратил на него свой ясный взор. - Ты мой спаситель! Ты принял меня, вылечил. Я никогда этого не забуду! Я постараюсь помогать тебе во всем...

- Мне завтра на работу уже... - Парень вздохнул и шумно выдохнул. - Ты останешься дома один, ладно? Я не хочу чтобы ты гулял один, вдруг опять попадешь в историю. Посидишь дома, а вечером мы с тобой погуляем, ладно дружок?

- Хорошо Влад...

- Вот и договорились.

Затем они поужинали и легли на кровать. Спать пока не хотелось и парень включил телевизор. Шел какой-то боевик. Лес смотрел-смотрел, потом почему-то зевнул и закрыв глазки отвернулся от телика, уткнулся мордочкой в грудь Владика и заснул. Парень только через 20 минут осознал, что он смотрит фильм один. Он улыбнулся и выключил телевизор. "Ох мой маленький... Почему ты такой красивый? Ты притягиваешь меня к себе, сам не осознавая этого... Почему? Почему мне хочется его поцеловать?" Алые трепещущие губки Леса манили к себе. Влад смотрел на них и сам не понимая себя наклонился чтобы их поцеловать. Нежное прикосновение губ, чтобы не разбудить юношу, и он удовлетворенно улыбнулся. "А теперь спи мой дружочек, и пусть тебе снятся сладкие сны..."

На следующий день Влад ушел, а Лес остался один. Он проснулся от шаловливых солнечных лучей игравших на его лице в догонялки. "Вот вредные! Не дают поспать!" Юноша потопал в ванну умываться. На кухне на столе его ждал завтрак. Парень позаботился об этом. Долесайлос улыбнулся и прижал ладошки к сердцу. "Он так заботиться обо мне! Я не могу допустить чтобы он постоянно работал один, я хочу ему помочь"...

Вооружившись мокрой тряпкой юноша прошелся по всей квартире. Лес усердно старался и протер все что мог... залез даже наверх каждого шкафа, что наверное Влад никогда не делал. Там был такой толстый слой пыли!!! Юноша расчихался, а ладошки и коленки его были серыми от въевшейся пыли. Зато шкафы сияли! Квартира преобразилась и все сверкало от чистоты. Впрочем, приборка Долесайлосу всегда удавалась! Недаром он следил за природой и любил ее. Зато готовка... Во второй половине дня он обосновался на кухне. Достав продукты из холодильника Лес решил приготовить ужин для Владика. Ведь он придет уставший.

Масло на сковородку, мяско посолить, положить, поставить на сильный огонь. Вода кипит для вермишели и она уже там плавает...

Лес устало провел рукой по лбу. Можно пока отдохнуть и посмотреть телевизор пока здесь все готовится. Накрыл все крышками и пошел в комнату. Он совсем забыл, что нельзя на кухне надолго оставлять еду. Грохот и шипение на кухне напомнили ему об этом.

Юноша охнул и прибежал туда.

- Ой-ой-ой!!! Владик меня убьет!

От мяса остались одни угли, а лапша висела на потолке, вся плита была залита водой. Мало того... Густой дым висел на кухне, так что можно его было резать ножом. Лес кинулся снимать кастрюлю с плиты и... закричал от боли. Руки сильно обожгло, ведь она была горячей! Из его глаз брызнули слезы. А время!...

Хлопнула входная дверь, и в квартиру вошел Влад. Он принюхался. Дома пахло горелым, а с кухни слышался плач. Парень быстро скинул ботинки и бегом отправился туда.

- Лес!

На кухне было Мамаево побоище, а юноша сидел на коленочках на полу и плакал навзрыд, прижимая обожженные ладошки к себе. Влад присел рядом и поднял его на руки.

- Что случилось? Лес? Что с твоими ладошками?

- Владиииииик! - Простонал юноша и уткнулся мордочкой ему в грудь. - Прооооости!!! Я хотел приготовить тебе ужин! А у меня все сгорело. Я хотел убрать кастрюлю, а она была такой горячей! Хныыыы....

- Глупенький...

Влад отнес его в комнату и посадил на диван. Потом открыл все окна в квартире. Выключил горяченную плиту, а испорченную сковородку и кастрюлю выбросил. У него еще есть. Потом взял антисептик и бинты и присел рядом с юношей. Лес все так же сидел и уже тихо плакал.

- Я хотел помочь, но видимо от меня мало толку. Прости меня Владик!

- Все хорошо, глупенький. Я вижу, ты прибирался. Ты умничка, все сияет. А готовить мы с тобой будем вдвоем. Ты еще не умеешь. Дай свои ладошки.

Лес протянул свои бедные ладошки. Морщился когда было не очень-то приятно, пока Влад обрабатывал ожоги, а потом перебинтовал.

- Все! Теперь сиди. Я пойду прибираться на кухне.

- А можно мне с тобой. Я не буду мешаться...

Лес поднял свои грустные синие глазки.

- Хорошо. Пойдем...

Пока Владик прибирался на кухне юноша сидел на стульчике и наблюдал за ним.

- Владик, а кем ты работаешь?

- Я? Журналист в журнале "Бомонд". Беру всякие интервью, разговариваю с людьми. Ну все-такое... - Парень не знал как все объяснить Лесу.

- А ты как-нибудь возьмешь меня на работу?

- Возьму... Если пообещаешь слушаться и не будешь лезть куда не следует. - Влад улыбнулся и легонько щелкнул его по симпатичному носику.

- Ой! - Лес почесал носик. - Конечно! Я буду стараться!

- Вот и молодец! Я уже закончил.

Юноша снова загрустил, опуская лицо.

- Ты, наверное, голодный...

- Все в порядке! - Влад поставил на стол что-то в большой коробке. - Я принес с собой пиццу!!!

***

Время летело день за днем. Они были наполнены настоящими приключениями для Леса. Будь то готовка, уборка. Он иногда сидел рядом с Владиком, когда тот писал дома статьи и раскладывал фотографии. А по вечерам они гуляли! Причем Влад уже совсем привык гулять каждый день. Лес не мог долго сидеть в четырех стенах. Энергия его била ключом, а стены квартиры давили, не давали свободы.

Юноша уже многому научился и узнал. Все меньше и меньше он совершал ошибок, а искренняя доброта и веселость завоевали много народу. У них стало много друзей! Все были рады его видеть снова и снова... На выходные Влад несколько раз увозил юношу на природу за город. Они ставили палатку, разводили костер и наслаждались чистым воздухом.

Время подходило к осени. Красивой ранней осени, когда листья начинают желтеть и падать на землю золотым листопадом, устилая ее своим ковром. Влад снова повел мальчика в магазин одежды. Ведь у него нет теплых вещей, и надо было покупать. Долесайлос был в восторге.

- О-о-о... Владик! Он такой мягкий! Такой теплый!

На юноше был одет мягкий беленький свитер из мохеровой пряжи. Он в нем просто утонул.

- Значит ты в нем не простынешь. Подойди ко мне поближе Лес...

Юноша подошел и улыбнулся ему. Парень поправил мягкий воротник, опустил свитер на его попку.

- Вот теперь еще лучше!

- А мы сегодня пойдем с тобой к твоим друзьям? Мне так нравится с тобой ходить! - Жалобно протянул Лес и невинно улыбнулся. Ну истинно ангелочек! Они часто ходили с коллегами Влада по работе в небольшой уютный ресторанчик, где можно было посидеть и поболтать о чем угодно.

- Пойдем. На тебя уже засматривается Мариночка. Так и строит глазки. - Парень шутливо пощипал его щечку.

- М-м-м... Она хорошая девушка и найдет себе достойного парня.

- А ты? Разве не парень? - Влад удивленно поднял глаза.

- Не в этом дело! Просто... - Юноша задумался на мгновение. - Просто я чувствую, что в моем прошлом было что-то важное. Кто-то кому я давал клятву. Можешь мне не верить, но к девушкам я могу быть только другом. - Глаза его затуманились, как будто смотрели в прошлое.

Парень обнял Леса и прижал к себе, не говоря ничего. "Маленький... Все образуется!" Он успокаивающе гладил его по плечам.

Его новый белый свитер оценили друзья Влада. Они уже сидели в ресторанчике и приветливо замахали руками.

- А мы здесь!!!

- Лес ты такой красивый! Он так тебе идет!

Это была Марина, одна из журналисток журнала "Бомонд". Журналистка с 2-летним стажем.

- Спасибо Мариночка... - Лес потупил глазки и мило смутился.

- Садись-садись... Будешь мороженое? Какое? У меня вот с клюквенным сиропом. - Она была готова болтать без умолку. Лишь бы слушали только ее.

У юноши пошла кругом голова. Она его немного уже раздражала, но он ничем не подал вида и лишь только мило улыбался. После они еще танцевали на площадке. Уже ближе к ночи они отправились домой.

***

Пара желтых глаз наблюдали за светленьким юношей в белом свитере из кустов. Когда шумная толпа прошла мимо, черная фигура кота метнулась в сторону старого дома по улице Свободной. Метнулась и скрылась в ночи, растворяясь. Как будто и не было. Если бы кто-то проследил за ним, то увидел как кот вспрыгнул на окно без ставен, залез в черное нутро дома и коротко мявкнул.

- Здесь я... здесь! Ты его нашел?

Котяра превратился в черноволосого мальчишку лет 14. Он упал на колени перед повернутым к нему спинкой большому мягкому креслу, задрапированному белым чехлом. Кресло развернулось. В нем сидел парень с большими перьевыми черными крыльями и сверкнув глазами на мальчишку он поднялся.

- Докладывай!

- Д-да... ваше высочество. Похожего юношу я увидел, когда он проходил мимо меня вместе с большой компанией ребят. Он... Но он совсем не похож на ангела, а скорее на человека. Был одет во что-то объемное белое.

- Не твое дело во что он одет! - Рявкнул Сайрил. У него душа плясала от радости. Неужели он нашел Долесайлоса? Столько времени его искал по земле, сколько светловолосых и с длинными волосами юношей он проверил и перетрахал... Но все было не то. И вот теперь забрезжила надежда. Парень сжал руки в кулаки. Наконец-то! Наконец-то он будет его! И только его!

- Где он сейчас?

- Идет с друзьями по центральной улице. Но ваше высочество, пока не стоит туда лететь. Проверьте сначала! - Пролепетал мальчишка.

- Ничего не знаю! Если это мой ангелочек, то он узнает меня!

Сайрил вылетел в открытое окно и взлетел в воздух. Он направился туда где в это время шел Лес с Владом и друзьями. Запрыгнув на краешек забора он присмотрелся к толпе... к этому юноше в белом. И да!.. Сердце его гулко забилось. Да, это его Лес! Его ангелочек!

Сайрил спрыгнул на землю прямо перед ними и протянул к юноше руки.

Девушки взвизгнули от испуга.

- Кто это?

Они видели лишь странное существо с крыльями. Такого не бывает!

У Долесайлоса гулко застучало сердце и он побледнел. "Боже! Кто он?"

- Владик...

- Тише... Мы ведь не знаем, чего он хочет. - Тихо прошептал парень, заслоняя юношу собой.

- Кто ты? Что тебе нужно? - Влад был единственный, кто не растерялся и заговорил с этим пернатым существом.

Сайрил расхохотался.

- Как же вы смешны люди! От вас мне ничего не нужно! Долесайлос, ангел мой, вот я и нашел тебя!

Юноша сделал пару шагов назад и покачал головой.

- Я не понимаю, о чем вы говорите. Я не знаю вас...

Сайрил прищурился.

- Не знаешь? Но ведь это же я, твой Сай! Ты сказал что будешь ждать меня!

Лес снова покачал головой. Она у него страшно разболелась от напряжения. Прошлое стучалось в нем, стараясь о себе напомнить, но Лес никак не мог вспомнить. Слово снова взял журналист "Бомонда" - Влад.

- Он же сказал что не знает тебя. Так что уходи! Не тревожь его!

Черные глаза Сайрила полыхнули злобой. Напряжение в воздухе было явно ощутимым.

- А ты кто такой чтобы приказывать мне? Его защитник, друг или любовник?

- Ах ты сволочь! Черная курица! Я защищу Леса от тебя! - Прокричал парень и схватил за руку мальчика, желая увести его отсюда.

Глаза демона так и впились в этот миг в них. "Как он смеет трогать моего ангела? Как он смеет вообще находиться рядом? Я уничтожу этих глупых людишек! Лес только мой!"

Страшный ветер закружил над группой людей. Девушки побелели, а Марина вообще потеряла сознание. Кто-то из парней подхватил ее на руки. Бумага и мусор полетели в них, да и не только. Крупные камни, ветки... все подряд кружили вокруг и ранили их. Шум и страшный гул наполнил воздух.

- Отдай мне Леса и я прекращу это! - Воздух прорезал резкий голос демона.

- Никогда! - Прокричал Влад в ответ. Камень просвистел буквально рядом и острый край поцарапал его щеку.

- Владик! - Глаза у мальчика широко раскрылись. - У тебя кровь! - Он дрожащими пальчиками дотронулся до ранки на щеке парня.

- Все хорошо... не беспокойся дружочек. - Влад улыбнулся ему и прижал к себе.

Сайрил еще громче закричал. Неужели Лес его совсем не помнит? Он что, должен стоять и смотреть, как они держатся за друг дружку и ничего не делать? Гнев наполнил его сознание и он уже не контролировал себя.

В этот момент, тяжеленный фонарь стал сгибаться под напором ветра. Он навис над группой людей, которые не могли и двинуться.

- А-а-а-а!!! - Страшный вопль ужаса раздался среди них. - Столб сейчас свалится на нас!

У Долесайлоса еще сильнее разболелась голова. Ее словно стискивал огненный обруч. В висках пульсировала кровь сильными толчками. Дробь в ушах напоминала барабанную дробь. Ослепительная вспышка чуть не ослепила его. Что-то прорвалось через плотину воспоминаний.

- Прекрати это!!! Неужели ты хочешь нас убить??? Хочешь убить меня?! - Закричал юноша сжимая ладонями виски. Он встал впереди всех и закрыл их своим телом. Синие глаза Леса в упор смотрели на Сайрила. В них закипали слезы.

Демон остолбенел. Его ангелочек защищал этих людей! Но почему? Почему он не узнает его? Что случилось с его возлюбленным за это время? Может... разум пронзила одна мысль. "Неужели тот парень с ним что-то сделал, что теперь Лес не может вспомнить меня?" Он с ненавистью посмотрел на Влада и мановением руки успокоил вихрь. Все что летало тут же упало на землю со стуком. Потом, развернувшись, улетел с места происшествия. Но Сайрил поклялся узнать все, что произошло с Лесом здесь.

Долесайлос без сил упал на колени сжав голову руками. Боль стучала в виски и становилась невыносимой.

- Не могу! Больно!

Влад присел рядом и обнял юношу, прижимая к себе.

- Ч-ч-ч... тише Лес. Все хорошо. Он улетел. Что с тобой маленький?

- Не могу вспомнить. Я должен знать его, ведь он знает меня. Но откуда? - Снова полыхнула боль. - М-м-м...

- Тише... - Парень гладил его плечики, прижимая к себе. - Пойдем домой, и ты отдохнешь. Не мучай себя.

- Хорошо...

Через некоторое время они были уже дома. Влад раздел мальчика и уложил в кровать. Укрыл тонким одеялом и присел рядом.

- Как ты? Голова все еще болит?

- Немного. - Лес перестал думать о своем прошлом и боль стала проходить. Как будто отпустили стальные тиски. Он слабо улыбнулся и взял ладошками руку парня. - Посиди со мной немного.

- Конечно... Если хочешь спать, то спи.

Влад осторожно поглаживал височек и скулу юноши мягкими подушечками пальцев. Нежно-нежно и успокаивающе. Вскоре мальчик тихо засопел, заснув под эти ласковые движения его пальцев.

***

Сайрил долго метал молнии и ходил взад-вперед по комнате, меряя ее шагами.

- Проклятие! - Он стукнул по ладони кулаком. - Что с ним случилось? Почему Лес не помнит меня? - Он вспомнил стоящего рядом парня и его охватила беспричинная злоба. Вот наверное обидчик и его соперник. Ничего, он отобьет Леса у этого недоноска!

- Бесен! - Резко позвал он.

Мальчишка появился перед ним в мгновение ока.

- Да мой господин...

Сайрил забрал его с собой на землю. Больше никого. Он улетел от отца, улетел оттуда чтобы искать своего ангелочка. Но ему нужен был помощник, вот он и забрал Бесена с собой.

- Ты будешь неотрывно наблюдать за Лесом и его благодетелем, а по ночам докладывать, что они делали. Ясно?

- Да господин... - мальчишка упал на колени перед ним. - Господин больше ничего не желает? - Бесен протянул ладошку к его паху. Он знал, что Сайрил нуждается в разрядке. Его сексуальная энергия била ключом.

- Нет! - Сайрил резко отодвинул его руку. - Я этого не хочу от тебя! Я верну себе Леса и все станет как прежде. Он будет мой и только мой!

- Простите господин...

Мальчишка опустил голову, а потом снова превратившись в черного молодого кота направился к дому Влада и Леса.

***

Прошел месяц с того случая. Все стало как прежде и ничего не напоминало об этом. Как будто и не было. Как будто все это Долесайлосу привиделось. Но он знал, что что-то не так. Прошлое напоминало о себе и мучило его. Он достал Влада своей просьбой. Он хотел помочь ему, тоже зарабатывать эти странные деньги чтобы они жили. Никогда бы он себе не позволил находиться на иждивении. Но что делать-то? Он решил выращивать цветы! Живые цветы!

На большущем балконе Владика он разбил оранжерею. Везде стояли горшочки с живыми цветами. У него росли небольшие розочки, герберы, многолетние цветы, фиалки. Но самой большой страстью были розы! Они у него были самых разных цветов. С их балкона разносился такой бесподобный аромат! Со многими цветами он расставался неохотно. Они становились его детьми, его творениями. Но ведь надо помогать Владику!

Лес возился с цветами, когда парень пришел с работы.

- Вот ты где...

Парень спустился к нему на балкон и улыбнулся. Мальчик был так мил. На его носике была земля. Ручки его были испачканы, но он был так красив! Бесподобен!

- Ужинать-то будем маленький мой дружочек?

Лес улыбнулся ему.

- Будем! Я приготовил пюре, салат и пожарил колбаску. Я сейчас уже закончу!

Влад кивнул ему. Ему нравилось наблюдать за мальчиком. За тем как он возится с цветами, разговаривает с ними. И цветы как бы слушаются его. Влад был готов дать руку на отсечение если розы не понимали Леса. Наконец юноша закончил возиться с цветущими кустарниками, помыл ручки и вытер.

- Я готов!

- Пойдем!

Влад протянул к нему руку и притянул мальчика к себе. Он такой обворожительный. Такой... Губки так и манят поцеловать их. С того случая когда Влад откинул его от себя они до сих пор ни разу не были так близки. Не целовались. Но сейчас... Сейчас желание снова вспыхнуло в нем. Он приподнял мордочку Леса за подбородочек и прикоснулся губами к его вишневым губкам. Кончик язычка слегка подразнил сомкнутые губки. Лес обвил руками его шею и прижался к нему всем телом, раскрыл ротик под его дразнящей лаской.

- М-м-м... - Это простонал Влад, запустив в его ротик язычок. "Он такой сладкий!" Поцелуй затянулся. Их язычки танцевали свой чувственный танец. Лес выгнул спинку и плавился в горячих руках Владика. Руки парня обжигали его спинку и попку, гладили их. Наконец парень отпустил его губки, стал целовать четко очерченную скулу, шейку... лизнул бьющуюся венку и слегка прикусил ее губами. Лес учащенно дышал открыв ротик и запрокинув голову назад. Как же было хорошо! Он уже готов сдаться на милость Влада, готов отдать ему в руки свое тело! Но в мозгу задребезжал огонек. Нет! Нельзя! Он давал клятву другому!

- Владик... - Простонал мальчик и положил руки ему на плечи, слегка отталкивая.

В углу балкона вдруг закачался один горшок с фиалками и упал на пол, разбиваясь. Черная тень метнулась вниз. Они оба вздрогнули от неожиданности и посмотрели в ту сторону. Но ничего больше не заметили.

- Это наверное ветер...

Парень перебирал пальцами шелковые нити золотых волос.

- Да... наверное...

Тихо прошелестел голосок Леса.

- Пойдем ужинать? - Также тихо прошептал Влад.

- Пойдем...

***

Через несколько дней Долесайлос шел домой один с пакетами. Он ходил в магазин за продуктами. В одном из пакетов была банка с соком. Влад всегда говорил, что самый вкусный сок это старый, советский в стеклянных банках. Наверное, это так, потому что Лесу он тоже нравился. Но неплохими были и новые, в странных бумажных пакетах, которые не промокали. "Тетрапак" назывались.

Он шел и счастливо улыбался солнышку и свежему ветерку, что шевелил зеленые листочки на деревьях. Улыбался и детворе, что гуляла во дворе. Девчонки и мальчишки резвились, прыгали через скакалки, прыгали в "резиночки" и классики. "Я люблю жизнь! Люблю все живое!" Улыбнулся снова ласковому солнышку и вошел в темную арку между домами, что вела к ним во двор.

Темная фигура практически выросла перед ним как будто из стены. Надвинулась, крепкие руки обвили юношу и кто-то впился в его губы горячим и страстным поцелуем.

Лес замер и неожиданно для себя закрыл глаза. Эти губы были так знакомы. Был знаком и этот волнующий кровь поцелуй. Пакеты выпали из его рук и стеклянный звон возвестил о том что банка с соком разбилась. Но он так и не заметил. Лишь этот поцелуй!

Это было какое-то наваждение для них обоих. В мозгу юноши проносились образы. Теплое и ласковое солнце, где нет нигде на земле... свежий мятный ветер поет в перьях его крыльев... красные розы склоняются в каком-то саду... потом свет свечей в темной комнате и склоненная над ним темная фигура... черные глаза обжигают в ночи своим взором... губы! Горячие и страстные губы обжигают его кожу. И черные как сама ночь крылья распахнуты над ним.

- А-а-а-ах! - Простонал Лес и запрокинул голову назад, задыхаясь.

- Это же ведь я Сайрил. Я нашел тебя мой ангелочек! - Демон покрывал поцелуями его запрокинутое лицо и тонкую шейку, удерживал сильными руками безвольное тело.

- Крылья... черные крылья и черные глаза... - тихо прошептал юноша поднимая руки и опуская их на плечи Сайрила.

- Да мой мальчик. Ты вспомнил меня? - Демон снова поцеловал его губки и прижал самое драгоценное ему существо к себе.

- Прости... - По щекам Леса протекли несколько слез. - Но я еще не совсем вспомнил тебя. Я знаю, что ты очень важен для меня, знаю что... - Он слабо застонал и прикрыл глазки. - Боже как больно вспоминать!

- Я сейчас же заберу тебя с собой, мы будем вместе жить и я тебя больше не отпущу от себя! - Горячо и страстно шептал Сайрил, гладя худенькие плечи и стройную спинку ласковыми руками.

- Нет-нет... Я не могу так сразу. Владик... Он, то есть я нужен ему. И он важен для меня. - Лес слегка отстранился и грустно вздохнул. - Прости. И я...

- Только не говори, что ты не помнишь меня!! - С горечью воскликнул черноволосый парень.

- Я многого не помню. Я сильно ударился обо что-то твердое, когда упал. - Лес прижался к демону и обвил его руками. Такое спокойствие, надежность и защита чувствовалась рядом с ним. Как никогда!

Сайрил облегченно вздохнул. Одна проблема ушла. Ему не надо убивать этого человека с кем живет его ангел.

- Но я так хочу, чтобы ты был рядом... - От отчаяния демон не знал что делать.

- Подожди немного, пожалуйста! - Лес посмотрел на него синими умоляющими глазами. - Я постараюсь все вспомнить, не взирая на боль.

- Прости мой ангелочек...

Демон поглаживал его волосы, нежные виски и бледный лоб. Он не хотел приносить ему мучения, но ведь Лес должен вспомнить его. Сайрил наклонил голову и снова поцеловал юношу в губы. Жарко и горячо, сминая его губки раздвигая их языком и завладевая сладким ротиком.

Юноша затрепетал и поддался его власти, обвивая руками и отвечая на поцелуй. Наконец Сайрил отпустил его и шумно вздохнул, крепко обнимая и прижимая к себе.

- Когда мы снова встретимся?

- Я не знаю. Но я бы посмотрел, где ты обосновался! - Лес хитро прищурился и забавно оскалил зубки. Он нечаянно наступил на пакет лежащий на земле и что-то звякнуло. Стекло... - Ой! Я банку с соком разбил! Айиии...

Демон только пожал плечами, но видя как расстроился юноша успокоил его.

- Ладно, иди домой, я куплю тебе сока и принесу.

- А у тебя есть деньги?

- М? А есть! - Сайрил не сказал о том, что пока искал его стал баснословно богатым благодаря лишь одному случаю. Он сделал на некоторое время своим любовником мальчика из богатой семьи во Франции. Тот и обеспечил его. Да еще помог советом, как можно распорядиться деньгами, чтобы быть всегда при них. Демон отблагодарил его невысказанным удовольствием в постели.

- Хорошо, только поторопись, пожалуйста!

Долесайлос бегом направился домой. Он может опоздать и Владик придет раньше него, а тогда пойдут вопросы, где он был и что делал. Предательский румянец на щеках и горящие губы никак не могли пройти. Он быстро приготовил ужин, переоделся и с нетерпением стал ждать Сайрила. Ну когда же он принесет сок?

Звон ключей послужил сигналом, что Влад пришел. Юноша полетел к двери и успел вспрыгнуть на него.

- Ты пришел! Я так рад!

- Что соскучился дружочек? - Парень подхватил его на руки и засмеялся. - Я тоже по тебе соскучился. Что сегодня делал? Давай рассказывай!

- М-м-м... Но сначала ты пойдешь в душ, а потом за ужином я все расскажу! - Лес легонько щелкнул его по носу.

- Ну ладно-ладно, уговорил! - Влад опустил его на ножки и направился в ванну.

Юноша ходил взад-вперед по кухне, взволнованно сжав пальчики. "Ну когда же он придет? Скоро выйдет Влад и тогда все! Пиши пропало!" Он боялся, что они когда друг друга увидят то не обойдется без борьбы.

Шум воды в ванне стих. Юноша взглянул в окно на небо. "Ну где же он?"

- Ну вот я и здесь. Лес что с тобой?

Влад застал юношу задумчивым возле окна. Тот встрепенулся, улыбнулся и покачал головой.

- Ничего. Я тут уже наготовил!

И правда. На кухне витали аппетитные запахи. Владик оделся в домашние брюки и надел тапочки. И так было жарко! Они начали ужинать. Под конец парень благодарно чмокнул Леса в губки.

- А ты сока купил? Я специально не стал заходить за ним, раз ты обещал.

- А... м... - Лес запнулся и опустил глаза. - А его не было! - соврал он.

- Не было? Совсем-совсем?

- Ага...

Шум на балконе заставил их подскочить. Лес бегом направился туда. Неужели что-то упало и разбилось? Его розы!

Они оба влетели в огромную оранжерею. Посередине стоял демон с раскрытыми крыльями и оправлял их. Горшки были сдвинуты, но ничего не упало. Увидев юношу, он улыбнулся и протянул ему большую-большую сумку.

- Вот! Я принес! Довольно тяжелые эти банки!

Долесайлос стоял с широко раскрытыми глазами и еле удержал сумку.

- Ой! А зачем так много? Я же просил одну...

- Ну... зачем мелочиться? Я взял побольше... - Сайрил пожал плечами и увидел за Лесом Влада. Мгновенно посерьезнел и кашлянул.

Хозяин дома враждебно посмотрел на непрошенного гостя, к тому же такого необычного.

- Лес что он тут делает?

- А... это... - Мальчик обернулся к нему и виновато посмотрел в его глаза. - Прости, но мы с ним встретились на улице и... - замялся.

- И... Что и?

- Я немного вспомнил свое прошлое. Он из моего прошлого. Сайрил поцеловал меня и я вспомнил частично где жил. Прости Владик, я не хотел расстраивать тебя!

Влад облегченно вздохнул. Значит, им не угрожает опасность.

- Ну раз так то ладно... "И ведь это существо принесло Лесу сок... Когда он смотрит на него в глазах совсем нет никакой жестокости, а необычная ласка и нежность... Неужели он раньше любил его? Нет... и сейчас любит!" Он вдруг ясно осознал что это так! И в первый раз и сейчас когда демон смотрел на Леса в его глазах все сменялось мигом на нежность, странную ласку и сексуальный призыв.

- Я видел в арке разбитую банку. Ты наверное просто уронил ее дружочек. Ты бы просто сказал... - ласково сказал парень и взлохматил золотые волосы Леса.

- Прости.

- Ничего...

И они оба выжидательно посмотрели на Сайрила. Тот мгновенно очнулся и усмехнулся.

- Я тут подумал. Я решил жить с вами!

Ангелочек чуть не упал от удивления.

- Н-но как же так?

- А что тут такого? Крылья я уберу, а соседям Влада скажем, что я твой брат!

- Угу... б-брат... - Лес вдруг захихикал в кулачок. - Да мы с тобой такие разные как огонь и вода!

Демон тут же подскочил к нему и схватил в охапку. Прижал к себе.

- Ну тогда придется признаться что мы с тобой любовники!

Ангелочек тут же покраснел до кончиков своих ушек и стал вырываться.

- Отпусти негодный! Любовники! Неужели мы были любовниками? О-ох! - Широко распахнул глаза.

Он лежит на постели заправленной черной простынью. Вокруг свечи и аромат ночных роз... Лицо склонившегося над ним демона и горячий поцелуй... Он дрожит от возбуждения и стонет, когда ощущает губы демона внизу живота... там, где никто не должен был его касаться... снова тихий стон и его тело трепещет, движется навстречу движениям Сайрила. Да это он! Они занимаются любовью...

Вспышка озарения вспыхнула в мозгу мальчика. Он застонал, обхватив голову руками.

- Да... - тихо произнес он. - Мы были любовниками.

- Ч-ч-ч... Все хорошо маленький, я с тобой.

Сайрил подхватил его на руки и понес в комнату, как бы заявляя на него свои права. Он теперь здесь и никто больше не дотронется до его ангела. Никому не отдаст!

Влад зашел в комнату вслед за ними и прикрыл балконную дверь. Он тоже был обеспокоен за состояние Леса. Они оба беспокоились за него! Вот это да! Мальчик был дорог им обоим. Но что он мог сделать? Он всего лишь друг юноше и не более. Как жаль! Как жаль что этот демон владеет его сердцем больше! Он грустно вздохнул.

Сильные руки уложили ангелочка на кровать.

- Ты сильно не напрягайся. Постепенно все вспомнишь маленький... - Сайрил нежно погладил бледные щечки и нахмуренные бровки Леса. - Отдохни немного.

- Хорошо Сай... - Мальчик прикрыл глазки.

Когда юноша заснул, Сайрил и Влад устроились на кухне. Каждый думал о чем-то своем. Просидели около полчаса

- Влад...

- Сайрил...

Они начали говорить одновременно и одновременно же и осеклись. Опять наступила тишина.

- Ну говори что ты хотел сказать. - Прервал молчание Влад.

- Нет. Ты говори! - Парировал Сайрил.

- Я первый сказал!

- А я говорю...

Их взгляды встретились и остановились. Они смотрели друг на друга. Глаза в глаза. Первым отвел взгляд Влад не выдержав устрашающей силы в черных очах Сайрила.

- Ты надолго сюда появился?

- Настолько чтобы вернуть своего ангелочка.

- Он был ангелом?

- Он есть ангел! То что у него сейчас нет крыльев и силы не означает что он не ангел! Для меня он мой любимый ангелочек. - Сайрил был тверд.

- Хорошо... - Влад кивнул головой. - Я на это и надеялся. А потом, когда он вспомнит. Что вы потом будете делать?

- Я заберу его к себе и мы вместе будем жить.

- Где?

- Еще не знаю. Думаю что мой отец обратно меня не примет. Я ведь сбежал. - Демон взлохматил рукой черную челку и задумчиво уставился куда-то в пустоту.

- Ты настолько любишь его? - Парень поднял удивленно брови.

- Да! Как только Лес ушел, то есть улетел на землю, мне стало грустно и одиноко. Больше ничего не радовало. Я очень скучал по нему. Ни к кому и никогда я не чувствовал подобного.

Влад удивленно смотрел на демона. "А ведь говорят что демоны не могут чувствовать привязанности, любви, нежности и заботы... Но этот демон не такой. Я же ведь вижу, как он смотрит на Леса и как заботится о нем!" Он даже позавидовал этой парочке. Парень тяжело вздохнул.

- Да не вздыхай ты так! - Сайрил посмотрел на грустного парня, и ему его стало жалко. - У меня есть на примете очень хороший мальчик. Я могу вас познакомить!

- Да ты что! Нет! Не надо. - Влад покраснел и подскочил. - Просто я желаю счастья Лесу. И если это счастье - ты, то пусть будет так.

- Ты странный. - Демон усмехнулся. - Бежишь от своих чувств. Ты влюбился в моего ангелочка, но я тебе прощаю. В него невозможно не влюбиться. Но он мой!

Влад признал правоту его слов, и снова на кухне воцарилось молчание. Они думали о мальчике, что лежал в комнате спящий. О том, как в жизни все сложно.

- Ну я пойду спать. - Владик поднялся и потопал в ванну чистить зубы. - Ты ложись с Лесом.

- А иначе и быть не может!

***

Прошло несколько дней. Больше таких разговоров между ними не было. Все встало на свои места. Сайрил был со своим ангелочком, а Влад снова один. Ну не в полном смысле слова. Они были хорошими друзьями. Но теперь он и не надеялся на взаимность. Юноша иногда смотрел на него проницательным взглядом и несколько раз порывался сказать что-нибудь в утешение. Но все никак не мог собраться.

И вот одним вечером, когда все они сидели и вместе все смотрели телевизор снаружи раздался какой-то грохот и сильный ветер ворвался в открытую форточку. Опрокинулась ваза с зелеными ветками хвои.

- Что это? - Лес подскочил от неожиданности.

- Кажется, я догадываюсь. - Проворчал Сайрил, и обнял мальчика, прижав к себе. - Это...

Он не успел договорить. В комнату ворвался ослепляющий свет и когда он рассеялся, все увидели прекрасного ангела с серебряными крыльями, одетым во все серебристое и с длинным мечом наизготове.

- Вот я и нашел тебя Сайрил!!!

Это был Алесайн, брат Долесайлоса.

Юноша задохнулся и во все глаза уставился на ангела.

- Б-брат!!!

Серебряные крылья распахнуты над ним... Кто-то очень сильный несет его по воздуху, ведь он так слаб... Поднял глаза, а там... Его брат Алесайн. Прекрасный Алесайн, тот который будет королем когда придет время...

- Брат! - Лес вскочил, вырвался из рук демона и обнял ангела. Из глаз брызнули слезы.

- О! Лес! Я даже не ожидал что ты здесь, но как рад видеть...

Алес убрал меч и обнял своего маленького братишку.

- Я так рад увидеть тебя!

Они так и стояли обнявшись, пока Влад не подобрал отвисшую свою челюсть и не хмыкнул.

- Похоже, в моей квартире собираются противоположные силы.

Он имел в виду и демона и ангела. Лес пока был ни тем ни другим. Он был человеком.

Алесайн поднял голову и посмотрел на собравшихся в комнате.

- Ага... Здесь и демон и человек. Человек мне не нужен, а вот этот... - Он указал на Сайрила. - Ответит мне за все зло, что причинил тебе Лес!

- Я ничего не должен тебе беленький... - Демон скорчил рожу и показал ему один палец (нехороший знак). - Отпусти моего ангелочка!

- Не отпущу! Он мой брат и я защищу его от тебя!

Между ними так и летали молнии. Лес отстранился от своего брата и покачал головой.

- Алес... Я люблю Сайрила и неважно, что он сделал в прошлом. Он сейчас со мной!

Ангел так и опешил.

- Ты защищаешь его? Ты хоть помнишь, что он тебе сделал раньше? Ведь из-за него тебя изгнали из рая. Пойдем со мной! Мы вернемся домой!

- Нет... - Лес снова покачал головой и отошел от него. - Я уже не ангел, я уже человек.

- Лес... - Алесайн протянул к нему руку.

Мальчик отошел еще на один шаг. На глазах его блестели слезы.

- Отойди от него! - Демон обнял Леса и прижал к себе. - За то что у него на глазах слезы я убью тебя! - Он направил руку вперед и с пальцев сорвались черные молнии, полетели в не ожидавшего такого нападения Алесайна.

Сильный порыв, грохот и возникшая в результате пыль и грязь взлетели в воздух. Когда все рассеялось, Влад увидел разрушенную стену, вместо окна зияющую дыру. Все вокруг было обожжено. Ангела не было видно. Значит, его вынесло за пределы квартиры.

- Что ты наделал? Что сделал с моей квартирой! Знаешь, сколько стоит теперь сделать тут ремонт?! А что подумают соседи! Они же вызовут МЧС!!! - Заорал он на Сайрила. - Идите и деритесь в другом месте, но не здесь! Понятно!

Он махал руками и весь был в гневе. - Из-за вас меня могут выгнать отсюда!!!

- Тише-тише... - Долесайлос положил ладони на его плечи и стал гладить спину парня. - Прости меня.

- Ты тут ни причем! Это здесь две стихии, которые не выносят друг друга, собрались.

- Я убью тебя! - Раздался голос Алесайна, что появился в дыре и снова влетел в квартиру. В его руках светился обнаженный меч.

Влад накричал и на него.

- Прекратите!!! Уходи отсюда! Забирай демона и деритесь в другом месте!

Ангел и демон стали кричать на друг друга.

- Это ты виноват, что в стене дыра!

- Нет, это ты виноват! Не надо было пулять свои молнии!

Лес хитро прищурился и сделал вид, что ему плохо. С громким стоном упал на пол, как будто потерял сознание.

Споры сразу прекратились, и все кинулись к нему. Столкнулись лбами. Сайрил чертыхнулся и первым успел подхватить мальчика на руки.

- Лес... Ангел мой! Что с тобой?

- Ты виноват, что он упал... - начал было Алесайн.

Влад шикнул на него.

- Хватит спорить! Вы довели его до потери сознания своими криками.

Мальчика отнесли на руках в спальню. А еще тут позвонили в дверь. Влад спросил из-за двери.

- Кто там?

- Отдел по чрезвычайным происшествиям. Откройте! Соседи слышали у вас шум, а с улицы видна большая дыра! - Раздался мужской голос.

Владу пришлось открыть двери. На пороге стояло несколько мужчин одетых в форму МЧС.

- Да не может быть! Я спал и ничего не слышал. - Пытался отговорить МЧС-ников Влад. Он не пускал их в квартиру.

В это время Алесайн с помощью Сайрила все возвращал обратно. Дыра затянулась за 2 минуты, шторы и ковер опять стали как новенькие. И телевизор стал как раньше.

- Уф... Продержал бы он их подольше. - Вздохнул демон и потер руки. Энергии пришлось потратить много.

- Ну так конечно. Все бы тебе разрушать. Это земля, а не наш мир! - Фыркнул Алесайн. Была готова разразиться новая драка.

В комнату неслышно вошел Лес. Он уже встал.

- Вы бы крылья убрали, мальчики. - Пропел он.

Те обернулись и крылья их исчезли. Как раз вовремя. В комнату ворвались МЧС-ники.

- Ну вот видите! - Влад показал им комнату. - Ничего тут такого нет.

Мужчины недоуменно осмотрели ее. И правда ничего разрушено не было.

- Странно все это.

Осмотрелись и тихо ругаясь, они вышли. Влад закрыл за ними, а потом устало плюхнулся на диван.

- Как же я устал от всего этого!

Лес подсел к нему и успокаивающе погладил щеки парня.

- Прости нас. Прости... Я не хотел, чтобы так все случилось.

- Ты тут ни при чем! Это тут двое парней сдурели. Решили выяснять отношения в маленьком замкнутом пространстве. - Влад сурово посмотрел и на Сайрила и на Алесайна. - Теперь вы понимаете, чем это грозит?

Те одновременно кивнули и с яростью посмотрели друг на друга, показывая, что между ними еще не все кончено. Долесайлос посмотрел на них немного укоризненно.

- Обещайте, что больше не будете применять магию в квартире Влада!

- Хорошо. Обещаем! - Поклялись и демон и ангел.

Этого было достаточно. Свои обещания и тот и другой всегда выполняли, и ангелочек об этом знал.

- Все прекратите оба спорить, иначе я передумаю и выгоню вас отсюда! Чтобы больше никаких ссор! - Лес встал, уперев кулачки в свои бока. - А теперь оставим Владика отдыхать и пойдем готовить ужин.

Он спровадил и брата и любимого на кухню, положил подушку под голову Влада.

- Ты отдохни. Прости их, ведь они такие вспыльчивые и привыкли, если что сразу драться. Но больше они не будут так делать в твоей квартире.

- Это и твоя квартира дружочек... - Парень ласково провел пальцами по нежной и розовой щечке мальчика. - Я уже простил. Ты такой милый и хороший Лес...

Юноша покраснел и смущенно улыбнулся.

- Я пойду. Ты поспи.

- Угу...

Но поспать он не смог. Пока те втроем готовили ужин и на следующий день еду, споры и крики не прекращались ни на секунду.

- Ты не так делаешь! Смотри, как резать надо! Кубиками... а это соломкой! - это был голос Алесайна.

- Не лезь не в свое дело! - огрызался Сайрил.

Минута другая затишья, а потом опять!

- Да мешай ты быстрее, а то пригорит!

- Да знаю я! Не лезь!

- Не ссорьтесь мальчики! - Примирял их Лес. Его голосок был нежным и утихомиривающим.

Парень тяжело вздохнул и закрылся подушкой. Так хоть почти неслышно их голоса. Незаметно для себя заснул. Больше он ничего не слышал. Ощутил во сне только, как его укрыли покрывалом нежные руки Леса и поправили подушку. Наверное, это было уже ночью.

***

Дни проходили за днями. И в каждый новый день что-нить происходило. Парочка из демона и ангела заставляла Влада и Леса постоянно быть в напряжении. Между мальчиком и демоном пока ничего не было. Только поцелуи и объятия. Да и негде. Алесайн постоянно был рядом и не давал большего.

Наконец Долесайлос не выдержал и позвал брата на откровенный разговор. Поманил его на балкон.

- Ну что ты такой недовольный братик? - Алесайн обнял Леса под спинку и заглянул в его грозные глазки.

- Алес, перестань опекать меня иначе я так ничего и не вспомню! Как ты не понимаешь?! - Юноша стукнул по его плечам кулачками. - Дай нам побыть наедине с Сайрилом!

- Да он просто полезет к тебе и повалит на постель и ничего более!

- Да я ведь хочу его Алес! Ну почему ты такой глупый?! Я ведь люблю его! - Ангелочек загрустил и в его глазах появилось мученическое выражение. - Когда он прикасается ко мне я что-нибудь да вспоминаю!

- Ох! Я не знал...

Высший ангел задумался. Может его брат прав? Может их оставить вдвоем? Но у него руки чесались чтобы не врезать Сайрилу за все страдания через которые прошел его маленький брат.

- А что ты вспомнил на данный момент?

- Ну... - Мальчик задумался. - Я вспомнил, как мы с ним встречались, как занимались любовью. Это было просто! От одних его рук вспомнил его ласки. - Щечки Леса покрылись краской. - Вспомнил, что было потом, как меня выгнали. Как отец на меня кричал...

- А ты помнишь, что я тебе сказал на прощание? - Ангел осторожно обнял его плечи и прижал к себе, успокаивая.

Юноша широко раскрыл глаза вспоминая.

- Что ты когда-нибудь найдешь меня и придешь. Да? - Тихо прошептал он.

- Да, мой маленький братишка. Я никогда не оставлю тебя, пусть даже весь мир будет поставлен с ног на голову!

- Я люблю тебя как брата Алес! - Лес поднял сверкающие глаза на него. - Но ты должен понять, что у меня другая любовь к Сайрилу и то, что он тоже любит меня!

- Да маленький... Понимаю.

- Дай нам побыть вдвоем наедине. Ладно?

- Когда?

- Сегодня. Ты сходи к Владу на работу. Ладно?

- Намек понял... - Алесайн рассмеялся. - Ну как хочешь братишка. Я хочу, чтобы ты был счастлив.

- Я счастлив рядом со всеми вами!

Старший брат отпустил его и легонько шлепнул по попке.

- Тогда иди давай к своему любимому. Я сматываюсь! Прогуляюсь по улице...

Юноша проводил взглядом Алеса, а потом вернулся в квартиру.

- Поговорили??? - Сайрил хмурился и недовольно посмотрел на Леса.

- Да... Поговорили.

Юноша сел рядом с демоном и положил голову ему на плечо.

- И где этот... твой братец? - Сайрил все никак не хотел называть того по имени.

- Ушел... Гулять! - Лес стал расстегивать рубашку демона, обнажил его живот и стал поглаживать ладошкой его смуглую и бархатную кожу.

Демон рассмеялся.

- Ты что-то хочешь маленький проказник?

Он стал щекотать юношу и целовать в губы.

- О да! Хочу! И очень даже хочу!

Юноша извивался и весело смеялся от щекотки.

- Ну хватит! Я сейчас ведь умру от щекотки.

- Не умрешь! - Сайрил скинул с него одежду и подняв на руки отнес в спальню на кровать. - Ты не представляешь, как я по тебе скучал. По тебе, по твоему телу, по твоим нежным и таким сладким губам...

- Я люблю тебя Сай... - Тихо прошептал ангел и неожиданно из его глаз полились слезы. - Я так долго был без тебя. Я думал что умру. И если бы не Влад, то это было бы так...

- Ч-ч-ч... - Парень сжал его в объятиях и прижал к себе. - Теперь все хорошо маленький. Теперь я с тобой и больше не брошу! Ангелочек мой... - Поднял мордочку юноши за подбородочек и нежно поцеловал его, просунув язык ему в ротик. Так страстно и нежно одновременно.

Слезы у юноши сразу высохли. Он весь подался вперед, отвечая на поцелуй. Его нежные ладошки заскользили по крепкой спине Сайрила.

- Какой же ты нежный... хороший... - тихо шептал демон целуя тонкую шею, грудь ангела. Провел руками по нежной коже, бедрам и попке. - Ты не представляешь, как я хочу тебя!

Напряженная плоть его прижималась к юноше. Тот покраснел и тихо рассмеялся.

- Зато я чувствую Сай! Но я тоже хочу тебя. У меня внутри все горит...

- Тут? - Парень смазал кремом палец и слегка тронул его дырочку. Он вопросительно посмотрел на Леса.

- Ухмм.... Даааа! - Простонал мальчик в ответ и широко развел ножки. Как же он соскучился по нему! Его тело соскучилось, и сейчас все трепетало в желании и возбуждении.

Палец демона вошел в него, принося прохладу крема, странное желание, чтобы в нем было что-то большее, и с губ Леса сорвался стон. Он выгнулся ему навстречу.

Сайрил смазал проходик мальчика. Тот снова был очень узок, ведь они давно не занимались любовью. Потом поднял стройные ножки себе на плечи и вошел в его тело. Медленно и осторожно. Лес протяжно застонал, выгибаясь и жмуря глазки.

- Оххх...

- Все хорошо маленький? Не больно?

- О-о-о нет! Очень хорошо! Я просто так давно это не чувствовал.

Лес учащенно дышал, привыкая к этому ощущению полноты в своей попке. Потом его тело сотрясла дрожь и он снова застонал.

- О Сай! Пожалуйста, продолжай!

Демон этого и ждал. Он начал двигаться в нем на всю длину члена. Медленно-медленно! Изводя этой пыткой Леса. Тот стонал и вскрикивал.

- Сай! Пожалуйста, быстрее!!!

- Я хочу именно так! Я измучаю тебя!
Ангел громко всхлипнул. Его тело била дрожь возбуждения. Все сосредоточилось лишь на том как в его попке ходит плоть демона. Внутрь - наружу, снова внутрь - наружу... Плоть пульсирует и заполняет полностью его сознание. Долесайлос утонул в этом всем и как будто со стороны слышал свои же стоны и вскрики. Почувствовал, как толчки демона участились, стали быстрее и резче. Он глубоко-глубоко входил в него, исторгая из груди Леса восторженные ахи и волнующие стоны. Губы и язык демона порхали по его мордочке, губкам, шейке и груди.

- Ты такой горячий маленький мой... Стони! Кричи! Я хочу этого! Я хочу слышать музыку твоей страсти!!!

Глаза ангела заволокла пелена страсти и они стали дымчатыми, уносящими вдаль. Сайрил как заглянул в его глаза, так и утонул.

- Ангелочек мой... - Простонал он и впился в его ротик глубоким поцелуем. Его член резко и мощно входил в маленькую попку Леса. Юноша вскинул руки и крепко обнял демона, приглушенно вскрикивая. Оба утонули в общей страсти как в океане, полностью потерявшись в друг друге. Оргазм накрыл их обоих одновременно и унес в пучины далеко-далеко.

Лес вспомнил полностью свою жизнь в рае. Свое детство, маму, папу и брата. Как его похитил Сайрил и их первая ночь. Как признался в своей любви ему. Потому что знал, что никогда не сможет возненавидеть его.

Вскрикивая и постанывая от удовольствия, от нежных и утонченных ласк он отдал свою девственность в ту ночь Сайрилу. И все что последовало за этим.

Лес очнулся через неопределенный срок. Утомленный и шумно дышащий открыл глаза и осознал, что Сайрил лежит рядом и нежно гладит пальцами его грудь и живот.

- Ангел мой...

- Сай...

Голос юноши был тихим и утомленным. Но он улыбался.

- Да маленький?

- Так хорошо! Что это было? Я как будто пропал...

- Я тоже малыш, я тоже! Как же я тебя люблю ангел мой!

Демон запечатлел нежный поцелуй на алых губах юноши.

- Сай. Я все вспомнил. Я вспомнил, как ты ударил меня, а потом как меня изгнали. Как потом очутился в твоем дворце, а потом был затворником... - Губы юноши медленно шевелились. Он тихо говорил.

- Ангел мой, ну... Зачем ты сейчас? Ты ненавидишь меня?

- Нет! Что ты Сай! Я люблю тебя! - Лес обнял его и чмокнул в нос. - Чтобы ни было я люблю тебя! Ведь ты меня спас! Ты мог этого не делать. Если бы не любил ты бы не сделал! Но ты сделал это! Значит любишь, а я иногда боялся что ты играешь со мной...

- Нет! Не играл! Может поначалу, но не потом!

Юноша кивнул и нежно улыбнулся ему.

- Я знаю... Но сейчас все стало на свои места. Если мне суждено жить на земле то я буду жить здесь. Ведь ты со мной?

- Да малыш! Да...

Сейчас в глазах демона не было ни злости, ни ненависти. Никаких отрицательных чувств. Лишь всепоглощающая любовь к маленькому ангелочку в его руках. Нежному и такому удивительному созданию. Пусть и без крыльев, но он все равно ангел! Парень устроил голову Леса на своей груди.

- Спи мой маленький! Я же вижу, что ты хочешь спать.

- Угу...

Через пять минут спали оба, раскинувшись на широкой кровати Влада. Их прикрывала только тонкое покрывало.

Вернувшиеся одновременно Влад и Алесайн увидели их спящими и все поняли.

- Ну что ж... - Вздохнул брат Леса. - Теперь они точно вместе. Сначала я сомневался, но теперь сомнений нет.

- Да...

Журналист глубоко вздохнул и пошел на кухню. Ужин Лес еще раньше приготовил. Оставалось лишь только разогреть и поесть. Пока все разогревалось, он стоял и смотрел в окно. Задумался. "Почему-то я даже не ревную Леса. Наверное, потому что всегда знал, что он не для меня. Для меня он останется самым лучшим другом во Вселенной, который всегда поймет меня... Лес! Я хочу, чтобы ты был счастлив! И я рад что ты счастлив!"

К нему неслышно подошел Алесайн и обнял. Влад от неожиданности вздрогнул и посмотрел на него. Его удивил взгляд ангела. Он был ласков. Его голубые глаза смотрели с теплотой и нежностью. А руки были крепкими и таким надежными. Владик неожиданно вспыхнул от таких мыслей.

"Что со мной? Я никогда не задумывался о том, что представляет собой брат Леса. А ведь он так красив! Ангелы все так красивы! Наверное, я считаюсь для них уродом!" Такая мысль принесла ему огорчение и грусть. Чего заметил и Алесайн.

- Владик, что ты загрустил? Я тебе противен?

Руки его ослабли.

- Да нет! Что ты! - Влад улыбнулся ему. - Я просто задумался. За эти дни столько всего произошло. Я чувствую себя просто неприкаянным. Лес нашел своего защитника и любимого. Наверное, теперь я ему не нужен.

- Ты нужен ему! Ты нужен и мне... Влад.

Парень почувствовал горячее дыхание ангела на своей шее. Как что-то мягкое пощекотало его кожу, и вдруг горячий язык парня прошелся по его уху и по шее. Он вздрогнул и тихо охнул.

- Что ты делаешь? Алесайн!

- Я хочу тебя поцеловать Влад!

Сильные руки ангела развернули парня и его губы оказались в опасной близости от губ Алесайна.

- Но я не сделаю этого, если ты не хочешь! - Еще раз удивил его белокурый парень.

- Я... Я... - Влад покраснел и даже задохнулся от такого. - Но почему? Почему ты этого хочешь Алесайн?

- Потому что ты заинтересовал меня Влад! Заинтересовал и завоевал уважение, когда накричал на меня, когда я и Сайрил чуть не устроили драку в твоей квартире! Ты без страха встал передо мной! Я влюблен в тебя Влад!

- Нифига себе! - Только и смог сказать Владик.

Алесайн нежно улыбнулся ему и парень посмотрел на его губы. Четко очерченные, яркие, так похожие на губы Леса, правда немного жестче.

- Поцелуй меня Алесайн... - Тихо прошептал Владик удивляясь своей же просьбе.

Ангел припал к его губам в нежном поцелуе. Влад закрыл глаза прислушиваясь к себе, своим ощущениям, пытаясь понять, нравится ему или нет. И понравилось. Тело почему-то вздрогнуло. Внизу живота возникла дрожь и губы сами приоткрылись перед требовательным языком Алесайна. Поцелуй стал более глубоким и страстным. Они так и застыли обнявшись и целуясь посреди кухни. Громкое шипение возвестило о том что на плите что-то уже скоро сгорит, ворвалось в расслабленный мозг парня и он очнулся, оторвал свои губы от губ ангела.

- Ой! Алесайн у меня сейчас сгорит рагу! - Взяв полотенце, он пытался убрать сковороду, но руки почему-то дрожали. Алесайн все понял, понимающе улыбнулся и уверенно помог ему. Они вместе сняли сковородку.

- Фух... - Влад с облегчением вздохнул и выключил плиту. - Слава богу!

- Владик... - необычайно нежно и томно позвал его ангел.

- М?

- Пойдем... Я хочу сделать для тебя кое-что.

- Но Алесайн, может не так сразу? - Парень снова смутился и покраснел поняв что тот имел в виду.

- Пойдем! Ведь ты доверяешь мне? - Алес даже хотел обидеться.

- Доверяю...

- Тогда идем!

Они вошли в большую комнату и Алесайн уложил парня на диван, стянул с него одежду.

- Я хочу сделать для тебя то, что ты когда бы ни захотел я с радостью и готовностью сделаю для тебя!
Ангел поцеловал его в губы и стал целовать все тело.

Владик расслабился и закрыл глаза, без страха отдавая свое тело его ласкам. Алес тем временем сделал для него потрясающий минет, который никто ни разу в жизни еще не делал ему. А потом они занялись любовью. Все это было таким ошеломляющим для Влада, что даже потом лежа в объятиях ангела он не мог поверить. Но доказательством служили чувства, эмоции и ощущения. Ощущение легкости во всем теле, небольшой боли там где только недавно был член Алесайна.

***

Наутро первым проснулся Долесайлос. Он сладко потянулся и слегка зевнул.

- Мняк...

Когда он направился в ванну умываться, то проходил мимо дивана где спали его брат и Влад. Юноша остановился как вкопанный когда увидел их вместе. Да к тому же покрывало съехало и было видно что они оба обнажены. Рука Алесайна покровительственно обнимала паренька.

"Ох! Неужели они? Они? О-о-о небеса!!! Неужели они спали вместе?" Лес слегка охнул и прикрыл ладошкой ротик. А потом увидел, что брат не спит, открыл глаза и смотрит на него. Потом заговорщецки подмигнул. Юноша покраснел и сбежал в ванную комнату под душ. Вскоре к нему присоединился Сайрил. Он зашел к нему под душ и обнял за талию.

- Не сбежишь от меня шалунишка!

- Да я и не хотел сбегать... Не хотел тебя будить.

Лес улыбнулся и запрокинул голову, подставляя длинные волосы под струи воды. Демон начал целовать его мокрую мордашку, шею и грудь. Мальчик слабо охнул и застонал.

- Сааай...

- Все хорошо маленький. - Сайрил стал растирать гель ладонями по бедрам Леса, попке, длинным ногам. Обласкал его всего наблюдая за выражениями на лице ангелочка. А тот наслаждался прикосновениями и таял под ними.

- М-м-м-м... Сай!

Демон сделал вид что не понимает намеков маленького развратного мальчишки. Смыл с него пену, провел ладонью по небольшому членчику. Потом опустился перед ним на колени и взял его в рот. Колени Леса подкосились и ему пришлось откинуться на кафельную стену ванной комнаты.

- О-о-ох!!! Как хорошо...

А потом уже и слегка вскрикивал прикрывая ротик ладошкой. Сайрил высосал его всего, выпил весь сок и довольный облизнулся.

- Хороший завтрак с утра! - Пошутил он.

- Ой какой ты пошлый Сай!

Они рассмеялись и потом закутавшись в полотенца вышли из душа. Золотые мокрые волосы Долесайлоса лежали на спине волной. Демон усадил его на кровать и стал расчесывать его шелковые волосы.

Такими их застали Влад и Алесайн. Они тоже уже встали и умылись. Причем старший ангел постоянно лез к Владику и каждый раз как будто ненароком дотрагивался до его бедер, спины, попки. Парень краснел и пытался убежать, что порождало новую вспышку смеха Алесайна.

- Что будем делать сегодня? - поинтересовался самый юный в их компании.

- Гулять! Есть мороженое! Наслаждаться жизнью!

- Урррааа!!! - Лес прошелся по комнате колесом и заливисто, звонко рассмеялся. - Тогда идемте завтракать! Мы будем сегодня веселиться!

Это была золотая пора. Стояло бабье лето. Было тепло и солнце грело ласковыми лучами. Листья падали на землю золотым дождем. Воздух был чист в зеленых парках где лиственные деревья перемежались с елями и ёлками. Цвели осенние цветы на газонах и клумбах.

- Как здорово! - пропел маленький ангелочек увлекая всех за собой в парк на аттракционы. - И не вздумайте от нас сбежать! - Погрозил он пальчиком своему брату и Владу. - Я знаю, что вы спали вместе!

Владик покраснел, а Алесайн подмигнул братику.

- Мы любим друг друга как и вы!

За это прекрасное время все привязались друг к другу очень сильно. Вспыхнувшая любовь между Владом и Алесайном поглотила их обоих. Никто не хотел расставаться со своими возлюбленными.

***

Но пришло время, когда...

Прошел примерно месяц. В один прекрасный вечер, когда они гуляли весь выходной, парни вернулись поздно домой. Когда Влад открыл дверь и включил свет, то охнул.

- Что-то произошло! Оставайтесь здесь я посмотрю!
В прихожей все вещи было разбросаны.

- Нет!

Алесайн и Сайрил отодвинули его и бросились первыми. В зале стоял такой же бардак, а в центре комнаты в воздухе сидел некто с черными крыльями с черными полыхающими злобой глазами и кривой усмешкой.

- Отец! - Прокричал Сайрил и сжал кулаки. - Зачем ты здесь?

- Я пришел за тобой! - Прогрохотал князь тьмы. - Ты должен вернуться на свое место и забыть тут всех!

- Ничего я не должен! Ты меня не заставишь! - Демон не замечал, что кричит на своего отца. Первой его реакцией было закрыть собой двух ангелов и Влада.

Мефистофель расхохотался. Его низкий смех прошелся по всей квартире пробуждая странные звуки. Из темных углов полезли разные демоны и черти.

- А я не буду заставлять! Ты предатель сбежал от меня! И тебя ждет наказание! Тебе придется убить своего ангелочка!

- НИ-КОГ-ДА!!! - Прокричал Сайрил и сжал кулаки, становясь в боевую позу.

- Я не буду повторять! - Снова прогрохотал Мефистофель. Он пропел короткое заклинание и все находившиеся в этой квартире: Влад, Алесайн, Долесайлос и Сайрил оказались между временем и пространством. - Если ты не подчинишься, я уничтожу землю полностью со всеми ее обитателями!

- Нет! - Закричал Лес, услышав эти слова. - А люди! А животные! Ты сволочь!

- Ты не посмеешь! Ты не в силах это сделать! - Сай усмехнулся.

- Ты думаешь? За это время что ты здесь прохлаждался я вместе с Дорианой много чего сделал. Против светлых мы ничего не можем сделать. Они как никогда сильны. Но из-за вас они не хотят летать на Землю и защищать ее. Остались здесь только вы! Слабаки!

Князь тьмы мановением руки послал своих демонов на землю.

- Скоро они заселят в души людей страх и ненависть, злобу и алчность! Люди начнут уничтожать друг друга. Страны пойдут на друг дружку войнами. Там где был мир да любовь воцарится Хаос!!! - Мефистофель резко засмеялся. - И только у тебя в силах остановить это если перейдешь обратно! Ты мне нужен как воин!

Сайрил кусал губы и ногти. "Что же делать? Как быть? Лес так любит землю, ее обитателей, людей! Здесь мы познали друг друга и поклялись в вечной любви! Я не могу допустить, чтобы Землю поглотил хаос и война. Но тогда мне придется расстаться с ним... убить его! Я не могу!" Демон посмотрел в глаза своего ангела. Тот нежно смотрел на него и вопрошал. "Что будем делать?"

И в это время к нему подлетел Алесайн.

- Я не позволю чтобы это произошло с Землей! Я буду драться с тобой Мефистофель!!! - В руке серебряного ангела возник меч.

- Ты? Ты хочешь биться со мной? - Мефист расхохотался. - Да ты даже подлететь ко мне не сможешь!

Полыхнул красный огонь из рук князя и окружил ангела. Тому стало невыносимо жарко. Огонь был сильным и как будто жил своей жизнью, хотел сжечь его всего.

- Ничего у тебя не получится этим!

Он пропел заклинание и огонь отбросил сильный барьер, от которого фигура Алесайна засветилась.

- Дрегон! - Позвал высшего демона хозяин. - Убить этого наглого ангела!
К ним подлетели Дрегон со своей командой - 10 демонами, 5 из которых вместе с ним были высшими.

- Вот мы и снова встретились дражайший Алесайн!

Завязалась битва. Неравная, но восхитительная! Алесайн отражал удары мастерски и защищал одновременно своего брата и возлюбленного. Шесть демонов уже были разрублены его острым заговоренным мечом. Но ангел уставал, а демоны еще подлетели и окружили плотным кругом Алесайна.

Сайрил заскрежетал зубами. Он был не в силах видеть это! С громким криком обнажил свой черный как ночь, и украшенный единственным красным, как кровь рубином меч и бросился на помощь ангелу.

Мефистофель сощурив глаза увидел это.

- Тогда ты сделал свой выбор мой сын!

Сайрил врезался в группу демонов сзади и пронзил своим мечом троих сразу! Злобно усмехнулся. В крови забушевал огонь ярости. Он убивал их направо и налево, размахивая своим мечом как Эскалибуром. Меч пел когда пил кровь врага, загорался красным огнем как и его владелец. Но Сайрил контролировал себя и свое сознание. Он знал кто его враг и защищал своих близких людей, своего возлюбленного!

- Сай... - тихо прошептал Лес, прижав пальчики к губам, видя, в каком он состоянии. - Береги себя!

Ангелочек и Влад держались за руки, переживая за своих любимых. Они были окружены барьером Алесайна. Тот успел их накрыть им на всякий случай.

Князь тьмы снова сощурил глаза и сосредоточил свое внимание на Долесайлосе. Вот он источник его всех бед! Сначала когда принц увлекся им, потом полюбил. Из-за него убили много демонов. Из-за него от него ушел сын. Сбежал и пустил в свое черное сердце чувства которые презирали другие демоны: надежду, веру, сочувствие, милосердие и наконец любовь! Мефистофель решил избавиться от этого источника всех бед. Незаметно переместился за спины этой парочки. Сломать барьер не стоило и труда. Хозяин барьера сейчас был занят. Вокруг Долесайлоса и Сайрила кружили около полусотни демонов, стараясь добраться до их сердец и крови, убить и разорвать! Но натыкались на острые клинки мечей.

Лес почувствовал за спиной чье-то присутствие и злобную ауру, почувствовал опасность и оттолкнул от себя Влада, оборачиваясь.

- Берегись!

Грудь обожгло холодным огнем. Черный клинок вонзился чуть ниже его сердца. Почти задел! Ангелочек с расширенными глазами смотрел на Мефистофеля.

- Как вы могли? - Прошептал он закрывая глаза и слабо застонал.

- Ты виновен во всех бедах моих! Так умри!!!

Рука с клинком снова поднялась, чтобы выпить святой крови ангела. Но яркий свет ослепил всех присутствующих. Перед Лесом и Мефистофелем появился Стеллелайн.

- Уйди от моего сына!

Сильный порыв огромнейшей силы снес князя тьмы на безопасное расстояние от Леса. Ангел прижал ладонь к ране, и по тонким пальцам потекла кровь.

- Папа... - Тихо прошептал он и улыбнулся. - Я...

- Тише, маленький мой сын! - Бог светлых заботливо обнял его, и прижал к себе. - Я так по тебе соскучился! Видит небо я не хотел тебе такой судьбы, не хотел, чтобы ты страдал.

- Я люблю Сайрила, папа. И он сейчас бьется за меня и за землю! Ты же ведь видишь!

- Вижу... - Стеллелайн улыбнулся. - Но ты в опасности. Я возвращаю тебе крылья и твои силы! - Он провел пальцами по спине сына, по тем местам, где когда-то прятались крылья. Бугорки набухли и из них стали расти огромные белоснежные крылья.

Но рана почему-то не зажила. Она кровоточила и кровь окропила белоснежные одеяния ангела.

- Папа... больно. Почему больно? Ведь она должна была затянуться!

Руки ангелочка безвольно опустились. Он чувствовал, как из тела выходит жизнь. Сознание заволакивала красная дымка.

Над ними раздался грохочущий смех Мефистофеля.

- Мой меч отравлен! По твоим венам сейчас течет яд. Скоро ты умрешь!

- НЕЕЕЕТ!!! - Вдруг раздался громкий крик.

К Лесу несся на всех парах Сайрил. Он услышал слова отца и прорвав круг демонов полетел к нему.

- Я ненавижу тебя отец! Верни его мне! Верни Леса!!!

Он крепко обнял своего возлюбленного, прижал к своему сердцу и с ненавистью посмотрел на Мефистофеля.

- Как ты мог? Я убью тебя ублюдок!!! Убью! Верни мне Леса сейчас же!

По щекам демона текли слезы.

Маленький ангелочек открыл бесцветные глаза. Он почувствовал руки Сайрила, почувствовал его боль. Чувствовал, как в груди демона стучит горячее сердце, и ему на секунду стало легче. Поднял руку и стер слезы с его щеки нежной ладошкой.

- Я люблю тебя Сай! И любить буду вечно... Прости...

Глаза его закрылись, а сердце постепенно пропускало удары. Все тише и тише билось в его груди.

- НЕЕТ! Лес!! Не умирай! Не оставляй меня! - испустил вопль отчаяния Сайрил.

Все вокруг остановились как вкопанные и смотрели на них. А принц не обращал на них внимания. Сжимал в руках безвольное тело ангела и тряс его.

- Проснись, пожалуйста! Скажи что-нибудь! Не оставляй меня! Ты же обещал, что мы будем всегда вместе! Что никогда не расстанемся! Лес... - Сайрил зарыдал и прижал к себе ангелочка. Безвольные крылья опустились вниз, стали поникшими. - Ну пожалуйста... Я люблю тебя мой маленький, люблю всем сердцем, слышишь?! Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯЯЯЯ!!!

Слезы туманили взор принца, кровь стучала в висках, а сердце гулко билось. Он почувствовал остатки ауры ангелочка и потянулся к ним. Потянулся к его губам. Сейчас ничего не было для него важнее как поцеловать его. Напоследок дать частичку своего тепла, своей любви, всего того, что он чувствовал к нему. Горячие губы опалили бледные губы Долесайлоса, тепло потекло от его губ к сердцу, по всем венам, по клеточкам тела как расплавленное золото.

Ветер гуляет по бескрайним просторам огромного поля. Шелестит трава, качаются яркие и большие цветы. Вокруг порхают бабочки неземной красоты. Маленький ангелочек бежит навстречу красивой как сама природа богине-маме.

- Мама! Мама! А я птенчика нашел!

На маленьких ладошках мальчика пищал маленький птенчик малиновки. Он был такой маленький, такой беззащитный перед всеми и у него было сломано крыло.

Девушка опустилась перед сыном на колени.

- Лес, маленький мой, ты должен был его положить в гнездо.

- Но мама! Там шипела змея! Она бы его съела! - По нежным как розовые лепестки щечкам мальчика покатились слезки. - Я ее ненавижу!

- Маленький мой... Все в природе взаимосвязано. И птицы и змеи...

Она вздохнула и обняла его.

- Ты должен любить всех малыш! И змей и всех-всех!

- Но мама... - Лес опустил златокудрую голову.

- Ты меня понимаешь?

- Да мама... Так как ты любишь папу, да?

- Да мой малыш... Как я люблю папу.

Она взяла птенчика из его рук, и его крыло зажило. Птенец запищал, взмахнул крылышками и полетел. Лес сквозь слезы улыбнулся.

- Вот видишь! Когда-нибудь твое сердце тоже устремится за зовом любви. Ты полюбишь! Никогда не отрицай зова своего сердца. Люби того кто будет любить и тебя! Из-за любви возникают войны, но она может и прекратить их. Любовь сильна мой маленький. И ты когда-нибудь поймешь это! Ради любви пойдешь на все чтобы быть рядом вместе с любимым!..

Эти слова мамы Долесайлос запомнил навсегда. Они врезались в память на всю жизнь. И сейчас когда вокруг был один холод, было пусто и он ничего не чувствовал эти слова снова всплыли в его сознании. Он услышал, как его кто-то зовет. Просит вернуться. В груди почувствовал горячий жар.

"Сай... Это он зовет меня! Но почему? Я умер? Да... я умер. Зачем возвращаться?"

Но тут снова эта фраза "Ради любви пойдешь на все чтобы быть рядом вместе с любимым!". Ангел сощурился чувствуя как по щекам текут слезы. "Я люблю тебя Сай! Я хочу быть рядом с тобой"

Бледные губы раздвинулись в улыбке. Тихий шепот дошел скорее до сознания, чем до слуха Сайрила.

- Я люблю тебя Сай! Я хочу быть рядом с тобой!

- Лес?.. - принц поднял голову и посмотрел в его глаза. Синие глаза ангела сияли. На груди рана закрылась. Куда девался яд из его тела так он и не понял. Лишь эти глаза, так нежно смотрящие на него. Лишь эти руки и губы которые он готов постоянно целовать. Этот ангелочек который лишил его ума и наделил огромным чувством любви.

- Лес... малыш...

Их обоих заволокло золотое сияние. Все вокруг заслонили глаза, как бы их не ослепило.

Мефистофель ахнул от возмущения:

- Как? Как это может быть?

А Стеллелайн улыбнулся, как будто знал ответ.

И Влад, про которого все забыли и раненный в руку Алесайн улыбнулись. Принц темных держал на руках красивого, во всем своем великолепии ангела, крылья которого снова распахнулись и стали золотыми. Они смотрели друг на друга не замечая никого. Сайрил еще раз поцеловал ангела и прижал к своей груди. Золотое сияние заволокло всех. Оставшиеся демоны Дрегона расплавились в нем, исчезли без следа. Да и Дрегон тоже.

- Князь тьмы Мефистофель! Наш враг! Уходи и оставь нас в покое!

Неожиданный чистый и звонкий голос Долесайлоса донесся до всех.

- Я могу убить тебя быстро! Но не хочу чтобы мой любимый страдал, ведь ты его отец! Отрекись от замыслов войны против светлых!

- Да я... - Мефистофель хотел расхохотаться, хотел что-нибудь сделать, но... но... не смог! Эта сила исходящая сейчас от принца светлых заковала его. Он не мог двинуться и не мог воспользоваться своей силой. Той силой перед которой преклонялись! Она оказалась бессильной против этой! Князь признал свое поражение.

Это был самый настоящий золотой ангел, пришествие которого пророчила его мать! Та богиня, которую любил Стеллелайн и был ей мужем.

Мефистофель склонился перед ним.

- Отпусти меня! Я клянусь что больше не пойду войной против светлых!

- Поклянись памятью своих предков, поклянись тем что и для тебя дорого!

Этот голос покорил его, проник в самое сознание и самый кровожадный, самый черствый демон вспомнил что тоже когда-то, давным-давно любил одну прекрасную демоницу, которая принесла ему детей. А также его сына, прямого наследника тьмы Сайрила.

- Клянусь! Клянусь памятью своих предков, клянусь сердцем и кровью демоницы Лиады что не пойду войной против светлых, избавлю Землю от демонов.

Сила золотого ангела отпустила его.

- Иди с миром!

На поле битвы остались почему-то вдруг Сайрил с Долесайлосом, Влад с Алесайном и Стеллелайн. Он обнял своих детей.

- Лес, мальчик мой! Я так рад! Ты вернешься?

Лес покачал головой.

- У тебя есть Алесайн! Сделай пожалуйста Влада ангелом тоже папа!

- Я? Ангелом??? - Владик опешил. Он и не думал что такое возможно.

А Алесайн обнял его и пощекотал.

- А я хочу чтобы ты был со мной! Мы полетим во дворец жить!

- А как же с квартирой?

- А потом полетим и на квартиру! Папа я буду жить с Владом! Я люблю его! - Алесайн

- Но сын, как же так? Дворец будет совсем нежилым без вас... - Их отец загрустил и печально вздохнул

- А вот в этом ты не прав! Помнишь папа предсказание полностью?

Стеллелайн широко открыл глаза. Смысл сказанного дошел до него.

- Да! Теперь вспомнил!

Только Долесайлос еще ничего так и не понимал.

- О чем вы говорите?

- О пророчестве!

И все в один голос сказали полностью пророчество:

- Может случиться, и безымянного воина ты пожелаешь всем сердцем, душою и телом. Жизнь тогда, может быть, даст богатые всходы, но смерть непременно потоком прольется.

Он появится тебе из теней темноты. Коснись его - и ты узнаешь жизнь, которая возможна! Золотой ангел ты можешь дать жизнь всему, отнять жизнь, но детей твоих все будут любить!

Лес смотрел на всех с открытым ртом и большими глазами. Сайрил тоже понял слова пророчества и засмеялся. Заключил своего ангелочка в объятия и крепко поцеловал в губы.

- Значит детей ты родишь во дворце!!!

- Что??? - Возмутился мальчик. - Каких детей?

Все расхохотались.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"