Мариам : другие произведения.

Лицо

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  
  Незнакомец со знакомым взглядом. Раскосые, почти монгольские глаза. Они несимметричны и немного удивленно смотрят внутрь тебя. Быть может, если долго смотреть в них, их выражение смягчится, в них заиграют искры понимания и доброты, и они разъедутся в разные стороны, позволяя лучикам морщинок расплыться в уголках. Сейчас в них читаются только боль и тайна. Фотография запечатляет лишь фиксированное выражение, и остается оживлять его, домысливать, как этот человек моргает. Опускает глаза, вслушиваясь во внутренний шум. Смотрит вверх на небо сквозь ветки. Закрывает их от наслаждения. Его зрачки темны и немного прикрыты верхними веками, что придает лицу несколько усталое выражение. Он устал и загнан. Его нужно непременно спасти. Подойти вплотную и поцеловать в губы, неровные и упрямые, без следа улыбки. Именно за это люди так любят лица детей перед плачем. Лицо ребенка, который уже научился сдерживаться. Который упрямо скажет на попытку помочь: "Я сам!" - и будет ценить и мучаться от того, что его так незаслуженно балуют.
  
  Необъяснимая нежность к его на каждой фотографии меняющимся по цвету волосам. Прямой пробор посередине и восторг свободного падения. Почти прямоугольные мочки ушей, на которые падают эти каскады. Если бы он носил серьгу в одном ухе, она была бы заметной. Вместо этого, после удлиненного, поцелованного солнцем лица, заметна родинка на шее - заметна до физического ощущения ее под губами.
  
  Незнакомец со знакомым взглядом. Короткий слепок с живущего в другом измерении.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"