Шепот Яна : другие произведения.

Случай в парке

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ночь, единственная за лето, выдалась теплой и ясной. Подрумяненная луна важно плыла по угольно-черному небосклону, примеряя наряды из дубовых листьев и березовых сережек. Гордая. Она, как щедрая королева, дарила серебряный свет спящему внизу парку. От этого света все преображалось, меняло форму: причудливо изгибались тени, сверкали листья, стеклышки и камешки на дорожках.
  Через весь парк растянулся прудик. Он казался таким спокойным и важным словно хищник, что отдыхает после удачной охоты. Днем, тут бегали дети, ездили велосипедисты, устраивали пикники парочки и семьи, но с заходом солнца берега пустели, а водные границы теряли очертания, превращая прудик в озеро. Огромное. Загадочное. Мудрое.
  Звездочки, дети Луны, всматривались в темную воду, как девушки перед свиданием всматриваются в отражение в зеркале, белоснежными спинами поблескивала семейка лебедей. Тьма, опьяненная раздольем, разлеглась на траве, стирая границы земли и неба. Ее ничто не могло согнать с выбранного места. Фонари не горели: кто-то то ли в шутку, то ли нарочно разбил все плафоны, тем самым, лишив гуляющих защиты желтого электрического света. Однако в это время людей в парке было мало. Все старались покинуть его границы до захода солнца, как будто знали, что твориться с наступлением ночи. Знали и боялись нарушить установленные правила. Боялись стать нечаянными свидетелями того, что навсегда изменит их представления о мире.
  Люди уходили, а их места занимали Другие. Они были молчаливыми и напряженными, редко смеялись и шутили, и до боли в ушах вслушивались в окружающую тишину. Люди, знавшие тайну и желающие стать ее хранителями.
  Этой ночью другими были две девушки. Мария и Карина. Они примостились на одной из скамеек, щуплые фигурки растворялись в окружающей темноте. Жили одни лишь голоса, да красные огоньки от сигарет.
  Что-то с шумом упало с дерева, ломая ветки.
  - Что это? - испугано прошептала Карина, поворачиваясь в сторону звука.
  - Желудь упал, - так же шепотом ответила подруга.
  - Фууух, - выдохнула первая и рассмеялась:
   -Так хочу пугаться, что пугаюсь каждого звука.
   - Не накручивай, - улыбнулась подружка и закурила.
  - Дай мне сигарету.
   - Бери, - девушка протянула пачку с сигаретами.
  Карина чиркнула зажигалкой, оранжевый огонек весело заплясал в темноте. В это же время опять что-то упало с дерева.
  - Желудь, - прокомментировала девушка, и разочарованно добавила:
   - Уже пол часа прошло и ничего.
  - Значит, еще не началось, - философски протянула подруга.
  - И когда же оно начнется?
  - Не знаю, - девушка в темноте усмехнулась и вдохнула очередную порцию никотина.
  - Все, я больше не могу здесь сидеть - надулась Карина словно малый ребенок.
  - Представление начинается! - рассмеялась Мария, раскинув руки подобно ведущему.
  Парк, словно ждал этой команды.
  Представление началось.
  Все резко смолкло: перестали петь цикады в траве, прекратили падать желуди, ветер, копошившийся в листве. Замер в ожидании.
  Улыбка напряженно застыла на губах Маши.
  - Дай мне руку, - прошептала девушка и, нащупав в темноте руку сидящей рядом подружки, с силой ее сжала.
  Представление началось.
  - Смотри, - дернула Карина подружку и указала в сторону, где еще днем располагался киоск с пивом. Сейчас там могло быть все что угодно: от топкого болота, до непроходимого леса.
  
  Мария повернула голову, по телу пробежала дрожь. На огромной скорости к ним летел белый блестящий шар. Он то опускался к самой земле, то исчезал в ветках деревьев.
  - Что это? - истеричные нотки плясали на каждом слове.
  -Не знаю, - отозвалась Мария и после секундной паузы добавила:
  - Это не велосипедист и не свет от фонарика. Свет от фонарика желтый и рассеивающийся. А этот свет он нереально белый, блестящий и ...тугой.
  - Он похож на звезду в небе, - нашла сравнение Карина.
  - Да, - согласилась подруга. - Похож.
  Сфера стремительно приближался к девушкам.
  - Если он подлетит к нам хоть на йоту, я побегу по воде,- честно призналась Мария.
  Она старалась выглядеть спокойной, но дрожащие нотки, тремор на пальцах и поверхностные нервные вдохи, выдавали зажатый в груди страх.
  - И я, - согласилась подруга.
  Откуда-то сверху надрывно закричала птица. Это было предупреждение. Приказ.
   Свет застыл над дорожкой, не решаясь продолжить путь. Птица кричала, не переставая. Ей отозвалась другая, третья и вскоре весь парк наполнился грозными и сердитыми птичьими голосами.
  Свет отчаянно заметался между деревьями, словно искал путь к отступлению.
  - Попался, - позлорадствовала Карина. - Нечего нас пугать.
  Пометавшись, шар замер и начал сверкать. Он паниковал. Он просил помощи.
   Сигнал был услышан. Из глубины озера раздался нечеловеческий рык. Птицы, защищавшие парк, резко смолкли: они бессильны против могущества глубинной твари. Она это знала и потешалась, извергая из глотки булькающий смех.
  - А-а-а-а, - завизжала Карина, не желая больше сдерживать ужас: - Твою мать, что это?
  - Не знаю, - страх, пробив прочную защиту, зазвенел в голосе Маши. - Не знаю, Каринка. Пошли отсюда!
  Девушка словно ждала этой команды. Одной рукой она схватила сумку, лежащую рядом, другой - подружку и рванула вон из парка. Не обращая внимания на машины, на одиноких прохожих девушки бежали в самую глубь уличных лабиринтов. Подальше от дьявольского места. Ближе - к людям. Пробежав два квартала и убедившись в том, что от парка их защищают разноцветные дома с теплыми, живыми людьми внутри, подружки остановились перевести дух.
  - Твою мать...твою мать, - плюхнулась на скамейку Карина, стараясь унять бешеное сердце. - Ты это слышала?
  - Ага, - отозвалась Маша, - слышала.
  По сравнению с подругой она казалась менее напуганной. Но это впечатление было обманчивым: в сознании у девушки до сих пор стоял тот странный булькающий смех.
  - Это была не рыба, - продолжила Карина, отдышавшись. - Дай закурить.
  Девушки одновременно чиркнули зажигалками, поднесли к огоньку сигареты и затянулись. Одновременно выдохнули серебристые струйки табачного дыма. Подруги молчали, вспоминая произошедшие события.
  
  
  
  
   2011г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"