Феникс Мария : другие произведения.

Новую жизнь заказывали?[общий файл]

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ана спокойно жила своей жизнью, пока в один день не умерла в одном мире, и не очнулась в другом. Теперь у нее новое тело. Проблемы. Планы. Цели. Друзья. И любовь, конечно. В общем, новую жизнь заказывали? [обновление от 26.12.19]

  
  
  Глава 1
  
  
  Позвольте представиться: меня зову Ана (да, именно так, с одной 'н'), мне двадцать два года и в тот последний день лета я уже с утра поняла, что все пойдет через...одно место. Я опоздала на работу, не услышав будильник, а когда прискакала на всех порах на совещание, обнаружилось, что забыла дома флешку, на которой был мой проект. Который, на секундочку, нужно было сдать именно сегодня. Не знаю кто уже с утра испортил нашей 'гадюке' (так за глаза мы прозвали шефиню) настроение, но сорваться она решила именно на мне. В весьма нелицеприятных выражениях на повышенных тонах высказав все, что она обо мне думает, взяла, да и уволила меня, сообщив, что бы через полчаса ноги моей в офисе уже не было.
  Вещей у меня на рабочем месте было не так много, поэтому, за пять минут скинув весь свой нехитрый скраб в коробку, махнув на прощание коллегам, направилась в сторону бухгалтерии. Коллеги, в попытках избежать внимания начальства, попрятались за мониторами компьютеров и на мой уход отреагировали вяло. А вот девочки из бухгалтерии, по секрету сообщили страшную новость, которая и являлась первопричиной всей этой бури. Оказывается, молодой любовник, который работал под ее же руководством с утра написал заявление по собственному и укатил на моря с молодой особой. Естественно он не сообщил 'гадюке' в лицо сию 'радостную' весть. Она узнала это только утром.
  Договорившись с девочками, что за расчетом зайду завтра, поехала домой. В небольшой уютной квартирке меня никто не ждал. Ни одни отношения еще не доходили до стадии совместного проживания, чему я была весьма рада, если честно. А домашних животных заводить пока не хотелось, так как рабочий график у меня был ненормированный, и брать такую ответственность пока не было желания.
   В холодильнике было ожидаемо пусто. Вчера полночи карячась над проектом, у меня не было времени сходить в магазин и закупиться продуктами. Даже хлеб и тот отсутствовал.
  Мне повезло. Ближайший магазин располагался недалеко от моего дома, нужно было выйти со двора, пройти через арку и повернуть направо. Так, напевая себе веселый мотивчик и стараясь не думать о весьма невеселых перспективах, я отправилась добывать себе пищу.
  Говорила мне мама: смотри под ноги, будь аккуратной. Но в тот день, задумавшись о чем-то, я не обратила внимания на дорожный знак, предупреждающий людей о ремонтных работах. Неловко споткнувшись о невесть взявшийся откуда бордюр, я взмахнула руками, в попытках удержать равновесие, и рухнула в открытый канализационный люк.
  'Мне каюк'- промелькнула у меня последняя цензурная мысль, прежде чем россыпь ярких искр вспыхнула перед глазами, и все померкло, растворившись в невыносимой боли.
  В сознание я пришла резко. Как будто переключили тумблер. Боль. И вот я снова ощущаю себя. Правда, как-то странно. Призадумавшись, я постаралась открыть глаза. Не сразу до меня дошло, что они уже открыты. А я...словно парю в невесомости в полной темноте. Невидно абсолютно ничего.
  Так, это и есть загробная жизнь? Или это какая-то комната ожидания для душ? Типа идите дальше, или ждите божественного суда? Воздух здесь был...затхлый, тяжелый, давящий. Меня словно тянуло куда-то, но я оставалась на месте, в подвешенном состоянии. Попробовала пошевелить рукой. Получилось, но ощущения непривычные, когда не видишь своих действий, будто что-то сбиваться. Что-то не так.
  Сколько я так провисела в невесомости, прежде чем мне это надоело, и я напридумывала кучу теорий, не знаю. Но осознание того, что отсюда надо выбираться пришло резко, словно пинок. И тут, словно пространство ждало этого сигнала, вокруг начали появляться небольшие яркие светлячки. Они переливались, то затухали, то становились ярче, пока не кинулись ко мне. Я резво отскочила и погребла в противоположную от них сторону. Когда уже решила, что оторвалась от этих странных существ, на меня что-то прыгнуло, вцепилось и потащило вниз со скоростью неплохого такого гоночного автомобиля. Вопя от боли, но не слыша собственного голоса я пыталась оторвать от себя это нечто, но оно держало крепко. Когда я уже повторно начала терять сознание от боли, по глазам резанул свет, я все-таки повторно рухнула в спасительные объятия беспамятства.
  Мне было хорошо. Тепло. Уютно. Лежала на чем-то мягком, слышалось пение птиц, шелест листвы. Я приоткрыла глаза и зажмурилась, меня ослепили яркие солнечные лучи. Какая на удивление хорошая погода, в последнюю неделю было очень пасмурно, ночами лили дожди, было сыро, а тут такой подарочек.
  Постепенно до меня начало доходить, что вообще-то у меня в квартире не может светить солнце, а в городе нет такой шикарной зеленной листвы. Я резко приподнялась и осмотрелась вокруг. Небольшая полянка, в окружении высоких деревьев, кусты, с незнакомыми мне нежно-розовыми бутонами и изумрудная густая трава, которая приятно ластилась к рукам словно живая. Я подскочила как ужаленная. Мамочки, куда же меня занесло?
  Невдалеке от меня послышалось веселое негромкое фыркание. Обернувшись, с трудом разглядела невысокий мраморно-серый камень, поросший мхом, а на нем, словно на троне, ярко-рыжего кота, с большими торчащими ушами. Пушистые усы, желтые глаза, с черным вертикальным зрачком и неожиданно длинным хвостом. Казалось, тот меня очень внимательно рассматривает, с непередаваемым хитро-презрительным выражением на морде. Видимо что-то решив, он повелительно ( мне не показалось!) махнул мне лапой, подзывая к себе. Все еще ошеломленная происходящим, я послушно на подгибающихся ногах приблизилась к необычному животному. Взгляд стал пристальнее. Он мне до смеха напомнил одну мою знакомую: бабушку-коменданта в нашем женском общежитии. Взгляд у нее был такой же, рентгеновский, без осечек угадывала, где студенты захныкали запрещенку. От столь нелепого сравнения я не выдержала и захихикала. А что? Лучший способ борьбы со стрессом это смех! Научно доказано.
  -Разума лишилась, бедняжка,- вздохнул кот и отвернулся, потеряв ко мне интерес.
  -Что это за жалкие попытки оскорбить девушку,- возмутилась я,- хотя, уж если со мной заговорил кот, то все возможно, и я не в каком-то лесу, а в дурке, а это мои галлюцинации.
  - Я не галлюцинация, хоть и не ведаю что это, и это не просто лес, а святыня Марианнарэ.
  -Галлюцинации - это образы, возникающие в сознании. В общем, ты видишь или слышишь или то и другое то, чего нет. А что за Мариа...ты понял.
  -Из какой глуши ты, нара, раз не знаешь о первом чуде Алтара.
  -Я и о Алтаре твоем первый раз слышу,- настала моя очередь фыркать, будут тут меня еще всякие коты стыдить.
  -Это название нашего мира, путешественница.- Совсем тихо произнес рыжий.- Судя по всему, ты не ведаешь, что происходит и совсем в смятении, как и бывает обычно, когда путешественники прибывают на Алтар.
  Я вздохнула, что-то не нравились мне речи говорящего кота, вряд ли он скажет то, что меня обрадует. Но тут только два пути: либо это бред, и мне в принципе, все равно. Либо реальность, и узнать о том, в какую...ситуацию я вляпалась, необходимо.
  Коротко и по делу я поведала собеседнику о том, кто я, откуда, и как тут оказалась. Как я и предполагала, название Земля и Россия ни о чем коту не сказало.
  -Наши маги давно знают, что миров множество, и находятся они под покровительством своих богов. Последний путешественник приходил на Алтар более пятиста лет назад, более мы о них не слышали. Кто-то из пантеона Алтара решил перенести твою душу сюда, что бы спасти, но зачем, то мне не ведомо.
  -Спасти?
  -Там, в своем мире, ты умерла. А здесь попала в тело девушки, душа которой не смогла вернуться обратно.
  -То есть?- Эта новость встревожила меня более чем все предыдущие вместе взятые. Это что, я теперь возможно не человек? Я как-то к своему, родному, телу привыкла? Кот, поняв причину моего беспокойства, мотнул головой в сторону:
  -Там неподалеку есть озеро, можешь посмотреть на себя, заодно и искупаться, если захочешь.
  Дважды мне говорить не пришлось. Я поторопилась в указанную сторону, словно озеро могло куда-то убежать. Хотя, кто его знает, на самом-то деле. Я в этом мире меньше часа, в сознании. И что здесь возможно, что нет, пока даже не могу предположить.
  Как и говорил мой собеседник, озеро оказалось совсем рядом. Оно было не таким большим, темным, но при этом удивительно...притягательным. Раньше подобные водоемы, где не было видно дна, вызывали только опасения, а это...очаровательно. Я приблизила лицо к водной глади и присмотрелась. А что? Я очень даже симпатичная, на мой взгляд. Приятное круглое личико со светлой кожей, каких-то изьянов заметно не было, миндалевидные глаза, густые длинные ресницы, маленький носик, тонкие губы. Шея длинная, второго подбородка не наблюдается. Спустившись взглядом ниже, осмотрела грудь. Что своем мире, что здесь, уверенная единичка, зато тело подтянутое, гладкое, ни грамма лишнего жира. Да и вообще тело было как будто несформированным, еще юным, ростом и тут не вышла. Одета я оказалась в белую просторную рубашку, размера на два больше, и льняные штаны, обуви не было. Так, интересно? Что девушка в таком виде делала в лесу? Этот вопрос я и задала коту, как только искупалась и вернулась обратно на поляну.
  -Ты переместилась сюда за пару минут до того, как очнулась. Судя по рубашке, девушка проходила какой-то ритуал.
  -Надеюсь не жертвенный,- меня передернуло,- а что с рубашкой не так?
  -Вышивка на рукавах, это ритуальные символы. Что-то связанное со смертью и обретением силы и новой сущности. Я плохо знаю древне-рехайнский.
  -Спасибо,- поблагодарила, не стоит быть не вежливой.- Извини, но кто ты? Или здесь все коты разговаривают? Не хочу тебя обидеть.- Сначала мне показалось, что тот обиделся, он закрыл глаза, задергал хвостом и начал издавать непонятные шипящие звуки. Спустя какое-то время до меня дошло...да ведь он просто смеется!
  -Давай я начну несколько издалека, ладно? Как ты поняла, мир наш называется Алтар. Здесь проживает множество разумных, условно-разумных рас и неразумных тварей. Пока остановимся на первой категории. Есть люди, гномы, эльфы, оборотни, русалки, драконы, шерхи, вампиры, домовые. Я шерх. Мы воплощение самой магии, мы можем существовать в любом обличии, котором пожелаем, наша цель- хранить равновесие, защищать. Мы -спутники, помощники, защитники, если захотим. Иногда- заключая договор с магами, становимся фамильярами. Сейчас мы в Марианнаре, священном лесу для всех волшебных существ, созданный еще на заре создания этого мира. Его точное географическое положение неизвестно, оно существует вне времени и пространства и открывается ищущим, только если само пожелает. Магия, хранящая этот лес, настолько могущественна, что сами боги не могут попасть сюда по собственному желанию.
  -Подожди, но разве не сами боги создали это место? Или создание взбунтовалось и послало своих создателей в веселое эротическое путешествие?
  -Нет, что ты,- кот даже удивился такому вопросу,- этот мир создала Магия, потом она создала богов, и велела им присматривать за ее творением.
  -Значит, это Магия создает богов, а не наоборот.
  -Конечно.
  -Интересно.- Я задумалась.- А зачем боги переносят души? Им это для чего? Не просто ради собственного желания же.
  -О причинах они не распространяются. Я продолжу. Есть три материка, один- полностью принадлежит драконам, два других поделены между другими расами. Все это подробнее ты узнаешь на уроках истории в Академии. Которая находится в Империи Веллирия, что на севере Первого материка.
  -Как все сложно. Что за Академия?
  -Единственная в своем роде. Обучает магов всех рас. Ты- будущий маг, и твой дар готов пробудиться. Хочешь ты этого или нет, тебе будет необходимо поступить в Академию, выучится.
  -А если я не хочу?
  -Тогда дар сожжет тебя. Если повезет, никто больше не пострадает.
  -Понятно,- я философски пожала плечами,- мне все равно некуда идти. Пусть будет Академия. Кстати, мы так и не познакомились. Я Ана, а как звать тебя?
  Кот закрыл глаза и задумался, хвост его неторопливо и плавно изгибался на камне, словно танцуя одному ему известный танец.
  -Можешь звать меня Шэ.
  -Вот и познакомились. Только как мне добрать до Академии? Я же ничего здесь не знаю?
  -Для этого я и здесь, что бы помочь.
  -Спасибо,- я решила что Шэ все же лучше, чем ничего . Следующие пару часов мы потратили на то, что бы обсудить такие бытовые вопросы, как: одежда для меня( не в ритуальной рубахе же мне путешествовать), как питаться, где спать( я все городская жительница и не обучена даже разжигать костров). Еще шерх предупредил, что то, что я путешественница- в том смысле, что попала сюда из другого мира, лучше скрывать. Если не хочу попасть в лапы какого-нибудь...нехорошего человека. Путешественники- это особый вид магов, самое лучшее что меня ждет- это стать всего- лишь инкубатором на ножках. Соответственно, нужно придумать мне легенду. Тут мне повезло. Тело, в которое я попала, оказывается имело некие отличительные признаки, которые выделяли меня среди прочих жителей материка и весьма однозначно указывало на мою родину. Имелся здесь оказывается один остров, получивший независимость от прочих власть имущих, именующийся Серх. Жители острова существовали независимо, не любили чужаков, и их отличала особая аура. Никто не знал с чем это связано, но вот так. И моя аура, как заметил шерх, была именно жительницы с острова. Кстати, что интересно, ритуалы островитян были тоже малоизвестны, может именно поэтому Шэ и не смог понять, что это за ритуал.
  В итоге, начало пути было определенно. В груди что-то тревожно ныло, филейная часть чувствовала приключения, а на шее с уверенностью разлегся Шэ, каким-то удивительным образом не падающий.
  Ну что, поехали?
  
  
  Глава 2.
  
  
  Как вы думаете, куда мы отправились прямиком из леса?
   В лес! Только теперь эльфийский. Хотя попасть туда, оказывается, тоже весьма проблематично. Я бы даже сказала практически невозможно. Из высших существ - Великая Мать, она охраняла свою территорию тщательно, и прочим богам путь туда был закрыт, остальные обитатели Алтара могли прийти только по приглашению, бывало это, скажем так, редко. Само время, по словам Шэ двигалось там медленно. Эльфы были прекрасными магами, воинами. На столько, что становились практически бессмертными, с учетом того, что эльф мог жить вечно. Пожалуй, единственный стоящий соперник для них - драконы. Тоже бессмертная и сильная раса. Несколько тысячелетий назад между ними была война, потери были велики с обеих сторон и правители заключили Соглашение о мире, закрепленное самой магией.
  И теперь вот так без приглашения мы с шерхом решили проникнуть в эльфийский лес, отдохнуть там и просить помощи. На мой взгляд, это была большая наглость. Вот представьте. Построили вы хороший дом, оградили его, защитили, что бы не шастали туда всякие вредители. А тут, в наглую к вам является незваный гость, ложится в вашу кровать и еще покушать ему приготовить требует. Я, конечно, утрирую несколько, но в целом, думаю, понятно.
  На все мои рассуждения шерх посмеялся и посоветовал глянуть на свою левую руку. Я послушно повертела рукой. На внутренней стороне запястья переливались очертания цветка.
  'Вот и бесплатные тату подъехали'- сьехидничила я про себя, а вслух спросила:
  -Что это?
  -Очень редкая магическая метка. Она означает, что отныне ты друг эльфов. Теперь ты желанный гость и можешь рассчитывать на помощь.
  -То есть такой себе вип-пропуск.
  - Марианнаре посчитал, что ты достойна этого дара, не подведи.- Тихо сказал Шэ.
  Вот пока никаких плюшек, одни обязанности. Эльфов не подведи, в Академию отправляйся, стараясь при этом ненароком никому не навредить. А вот кто защитит меня мне интересно? Вряд ли мир здесь такой безобидный и одинокая молодая девушка явно привлечет повышенное внимание.
  Такие невеселые мысли бродили в моей голове, пока мы шли по лесу. Лес и на самом деле оказался удивительным, я шла босиком и не чувствовала никаких неудобств. Словно ступала я по мягкому дорогущему ковру.
  -Прислушайся.- Сказал кот, глядя куда-то вверх.
  Я проследила за его взглядом, послушно старясь услышать что-то, что привлекло внимание шерха. Вместо голубого неба и яркого солнышка я увидела только уходящие вверх кроны деревьев. И при этом было светло! Не было пения птиц. Был тихий шелест листвы в безветренную погоду. И чем больше я прислушивалась, тем сильнее мне казалось, что это голоса: далекие и одновременно близкие. Они шептали, приветствовали нас, стремились что-то рассказать, радовались. Множество голосов. И среди всех них выделялся один - мудрый, сильный, он успокаивал и дарил надежду. Ощущение защиты и материнского тепла окутали меня, и стало так хорошо, словно и не было всех этих тревог и метаний. Словно не только сегодня я оказалась в этом чуждом мне мире, совсем одна.
  -Нас уже встречают,- заметил Шэ.
  Действительно, буквально из неоткуда нам на встречу вышло трое...эльфов. Что сказать, видела я и Властелин колец и другие фильмы, с фигурирующими там эльфами, но реальность оказалась ожидаемо иной. Были ли они красивы? О, да, на мой вкус, определенно. Тонкие черты лица, светлая кожа, лица, словно высеченные из дорого мрамора: аккуратно и четко очерченные линии губ, скулы, прямой нос. Чуть раскосые кошачьи глаза цвета яркой изумрудной листвы. Все трое были выше меня. Первый имел пепельные волосы, собранные сзади, второй темные, заплетенные в своеобразную косу, которая лежала на груди. Третий имел темно-красные, распущенные, перевязанные на голове кожаным шнурком. Одеты они были в туники цвета хаки, жилет и брюки, заправленные в сапоги.
  Я замерла. Без напоминания, стараясь не делать резких движений, повернула руку нужной стороной, словно в клубе, показывая браслет охраннику. Надеюсь, со зрением у них все в порядке.
  Эльфы синхронно чуть склонили головы и вперед вышел тот, что с пепельными волосами.
  -Мы рады приветствовать вас в Светлом лесу, друзья. Позвольте представиться. Мое имя Арамир, моих братьев Виинир и Галием. Мы-северные стражи.
  -Меня зовут Ана, а его - Шэ. Приятно познакомиться. Мы тут..-я замялась, не зная как выразить причины нашего прибытия. Шерх, до этого молча наблюдавший за нами, внезапно спрыгнул на землю.
  -Моя спутница устала и голодна. Ей нужно где-то отдохнуть и набраться сил. Она на пороге Пробуждения и Великий Марианнаре посчитал, что лучше места чем Эльдрисиль не найти.
  -Мудрость Великого не знает границ,- опять за всех ответил Арамир,- позвольте, мы проводим Вас в Галиад, ближайшее поселение. Там вы сможете остановиться.
  -Благодарю.- Шэ важно задрал хвост и последовал за провожатыми. Мне ничего не оставалось, как последовать за ними.
  Опасения мои оказались напрасными, идти нам оказалось не долго, минут двадцать. Стражи шли впереди, легко, едва касаясь тропинки. Следом мой пушистый знакомый, потом я. Одновременно стараясь не отстать от них и осмотреться. Вокруг было очень много незнакомых мне деревьев, некоторые, например, были с глянцево-гладкой корой, словно отполированное. Другое было ярко-оранжевое, на нем я заметила дорожки букашек. Среди высокой травы пару раз замечала мордочки симпатичных зверьков, похожих на красных панд, но серо-голубого цвета. Когда мы, наконец, вышли из леса, я восхищенно выдохнула и застыла, стараясь обхватить взглядом возникшее чудо.
  Эльфийское поселение.
  Вы когда-нибудь видели дома на деревьях? Да? А дома в дереве? Словно само дерево выросло в форме дома. Тут были и одноэтажные и двухэтажные, округлые и более вытянутые, с удивительными изгибами и узкими лесенками, некоторые дома наверху соединялись мостиками, вместо веревок которых, похоже, служили лианы, растущие из дерева. Даже цвета разительно отличались! От светло-бежевого до темного, почти черного. И все это утопало в зелени, цветах. Дороги были выложены камнем и затейливо петляли от одного дома, к другом у и дальше.
  -Добро пожаловать в Галиад! Владения Северного Лорда Мериндиила. - Провозгласил Арамир.- Я провожу Вас до дома, в котором вы можете остановиться. Позже вас проводят ко дворцу.
  Что ж, дом, который нам предоставили, тоже оказался весьма и весьма не плох. Одноэтажный, из светлого дерева, который местами был покрыт растением, внешне похожим на мох, но нежно-фиолетового цвета. По бокам расположились вьюнки с розовыми цветочками. Дверь была массивная, внутри просторно и очень светло, за счет двух больших широких окон. Эльфы еще раз напоследок поклонились и ушли, оставив нас вдвоем. Здесь были три комнаты: первая- скорее всего гостиная, потом спальня и комната для умывания и прочего. Просторная гостиная вмещала в себя стол, за ним три стула, два плетенных кресла, небольшой диван и на полу ковер. Еще здесь был стеллаж, на котором стояли незнакомые мне баночки с травами, деревянные чашки и чайничек. В спальне была просторная кровать, застеленная белоснежным бельем, две тумбы в изголовье и шкаф. В умывальне: простая раковина из стены с резным краником, без ручек, над ним зеркало. Туалет здесь напоминал смесь нашего родного, но в виде кресла и без тех же кнопок. Как здесь все функционирует? Ни туалетной бумаги, ни на худой конец листьев. Я похихикала про себя. У кого спросить? Не у Шэ же? Так и представляю:
  'Друг, не подскажешь ли ты мне как воспользоваться вашим туалетом?'
  'Конечно! Обычно я делаю это так...'
  Я аж вздрогнула от подобной перспективы.
  А вот что мне понравилось точно, это широкая, метра три на три ванная. Как же давно я мечтала опробовать что-то подобное. Я предвкушающее зажмурилась и мысленно представила, как прекрасно будет поваляться здесь часочек другой.
  От мечтаний меня отвлекли голоса из гостиной.
  Как оказалось, стражи прислали к нам двух эльфиек, которые принесли подносы с едой. Или, правильнее будет сказать, перекусом. Графин с вкусной родниковой водой, второй с каким-то сладким ягодным напитком. Чашку с салатом из незнакомых мне ярких плодов и коричневое пюре, по вкусу похожее на наше. А шерху...молоко! Неизвестного мне животного арзунга. Надо будет потом на досуге глянуть. Еще здесь стояли вазочки с разными орешками. Никакого мяса! Изверги...
  Хотя, как говорится: даренному коню в зубы не смотрят, и за это спасибо. Помимо еды девушки принесли мне одежду и обувь.
  Пока Шэ насыщался, я решила переодеться. Разложившись на кровати, я скинула рубаху и штаны и начала облачение. Вместо белья здесь были...шорты. По крайней мере, очень похоже. Из тончайшего, почти прозрачного материала, словно шел, но куда мягче. С высокой талией и до середины бедра. Приятно охлаждали кожу и совершенно не терли, ткань была словно невесомая. Блаженство...Сверху шла этакая сорочка на лямках до колен, и поверх всего этого платье. Простое, приталенное, без украшений или каких-либо рисунков, светло-голубое с рукавами три четверти и круглым вырезом. На ноги тканевые сандалии.
  Перекусили мы довольно быстро. Шэ, дольно облизываясь как самый обыкновенный кот, лежал на диване, при этом умудрялся давать мне краткие инструкции.
  -Лес принял тебя, так что предательства от эльфов можно не ждать. Расскажи им правду, послушаем, вдруг у них есть, что сказать интересного. Слышал я, что и среди их народа был кто-то из путешественников.
  -Кто?
  -Не знаю, мне было не интересно...тогда. А вот и за нами пожаловали.
  Словно в подтверждении слов, в дверь негромко постучали и, дождавшись моего 'входите', на пороге возникла еще одна эльфийка.. Эх, если бы не мое новое молодое тело, я бы позавидовала. Девушка была жуть какая хорошенькая. Выглядела чуть постарше меня, но черты ее лица были более совершенны, что ли. Молочно белая кожа, каскад золотых локонов спадал ей за спину, раскосые, как и у всех эльфов глаза янтарного цвета, симметричные черты лица и алые губы. Интересно, она их как то накрасила или это природное? Уши, кстати у них были небольшие, чуть заостренные к верху. На ней было серебристое платье, с рукавами с разрезом от плеч их полупрозрачной ткани. На шее у нее были нити, с нанизанными на них разноцветными стеклянными бусами. Эльфийка стояла босиком и чуть улыбалась.
  -Светлого вам дня, друг эльфов и ее спутник, меня попросили сопроводить вас до дворца.- Голос у нее был мелодичный, приятный.
  -Спасибо. Меня, кстати, зовут Ана. Можно на ты, если это не нарушает ваших правил.
  -У тебя красивое имя, Ана. Мне нравится. Мое имя Ириль. Я не отмечена милостью Великой Матери, так что никаких правил это не нарушает.
  Мы шли по поселению, жившим своей неспешной и размеренной жизнью. Эльфы приветливо нам улыбались, кто-то даже приветливо махал нашей сопровождающей. Звучала негромкая музыка.
  -А кто это, отмеченные милостью?
  -Эльфы с особыми дарами, например как наша кузнечиха Бирриен, лучше ее нет на всем Алтаре. Члены благородных домов- их пять. И мораны- эльфийки, служащие Великой Матери в Храме.
  -Буду знать,- я благодарно улыбнулась Ириль и уточнила,- а далеко расположен дворец?
  -Нет, мы уже пришли.- Эльфийка указала рукой вперед.
  Действительно, перед нашим взором, во всем великолепии предстал белоснежный дворец. Это было что-то невероятное.
  
  
  Глава 3. Дворец Северного Лорда.
  
  
  Великолепное каменное сооружение, не такое высокое и громоздкое, как наши земные дворцы, даже здесь проглядывала тонкая изящная работа эльфов. Шарм и изящество, вкупе словно с благословлением природы. Он органично смотрелся здесь, в лесу, среди удивительных домов-дерьев, как я их назвала про себя.
  Вместо того, что бы зайти внутрь, мы свернули влево. Обогнув дворец, мы оказались в саду. Здесь вовсю цвели цветочные деревья, распространяя прекрасные ароматы. Под одним из таких деревьев, была расположена беседка. Около входа стояли двое эльфов, с прикрытыми лицами.
  Первым в беседку зашел Шэ и вспрыгнул на скамейку, следом за ним, как всегда, я. Там нас уже ждали. Эльф. На вид ему было около тридцати. Пожалуй, здесь он был самым старым, если можно так сказать по отношению к мужчине, который у нас на Земле считался бы еще молодым. Черные, как вороново крыло, волосы. На голове тонкий серебряный обруч. На лицо он не сильно отличался от своих соплеменников, пару морщинок в уголках глаз, прямой волевой подбородок, темно-карие глаза. От них по спине пробежал морозец, словно само время смотрело через них.
  -Добро пожаловать в Галиад, друг эльфов. Свободный дух.- Он внимательно посмотрел на моего спутника. - Рад приветствовать вас в Светлом лесу. Как доложили мне стражи, вы здесь прямиком из Марианнаре.
  -Он посчитал путешественницу достойной, что бы принять ее под свою защиту, а потом одарить ее Знаком.- Последнее слово шерх особо подчеркнул.
  Но эльф, кажется, не заметил этого, после слов о путешественнице все его внимание переключилось на меня.
  -Путешественница?- В его вопросе мне послышалось удивление и облегчение. Так, это уже интересно. С чего бы вдруг? Я понимаю, что путешественники здесь уже 'птички' редкие, но какое дело до них эльфам? На сколько я поняла шерха, эльфы не были замечены в членовредительстве и грязных ритуалах.
  -Да.
  -Давно в наш лес не ступала нога путешественника, да еще и в компании свободного духа. Хотя, подобные тебе, всегда славились способностью притягивать все необычное. Давно ли ты на Алатаре?
  Я вздохнула, и второй раз за сегодняшний день начала пересказывать свое 'приключение', под названием попаданство. Хотелось добавить еще великим и могучим, но сдержалась. Сейчас не место и не время. Лорд слушал меня внимательно. Как только я закончила рассказ, занял он от силы всего пару минут, Лорд о чем-то задумался. Мы с шерхом сидели тихо и не мешали местной аристократии предаваться думам.
  А лес вокруг нас шумел и жил. Для него мы были детьми, маленькими и неразумными, даже самые древние эльфы, которые жили здесь, в глубине эльфийских лесов. Рано или поздно и они уйдут, забудутся, а лес останется.
  -Народ эльфов поможет вам и окажет необходимую вам помощь. Но, я хочу просить вас о небольшом одолжении.
  -Каком?
  -Посетите Валиор, столицу нашего леса, скоро там состоится праздник в честь Великой Матери, думаю, вам понравится. А дальше вас проводят до границы
  -Разве мы не можем пересечь границу здесь?- Настороженно спросил Шэ, недовольно махнув хвостом.
  -В столице есть несколько...артефактов, которые помогли бы вам в вашем путешествии. И весьма его облегчили.
  Тонкий намек я не поняла, зато понял мой спутник, и вмиг расслабился, и что-то довольно замурлыкал. Надо будет позже расспросить его, о каких это артефактах тут говорилось. И что плохого в столице? Я бы не против еще немного погостить у эльфов, осмотреться. Да и это похоже единственное на данный момент место, где мне ничего не угрожает. Тут мне не нужно скрываться. Да и подтянуть некоторые теоретические знания, которые известны остальным, нужно.
  -Хорошо. Когда нам отправлять в Валиор?
  -Отдохните. И завтра с утра вас будут ждать у малых врат.
  Похоже, нам намекнули на окончание аудиенции. Мы, как послушные гости, вежливо вышли и отправились обратно в домик, выделенный нам. Не смотря на то, что хотелось бы осмотреть территорию Северного Леса, силы мои были на исходе, жутко хотелось спать.
  Попрощавшись на пороге с молчаливой Ириль, я свалилась на кровать и блаженно закрыла глаза. Вот сейчас я чуть-чуть полежу, а потом...Сон сморил обессиленную меня.
  
  После ухода из беседки гостей, туда тенью проскользнула невысокая фигура. Почтительно поклонившись, она уточнила:
  -Вы думаете это она?
  -Я не знаю. Наш мир уже давно не видел путешественников. Словно Богиня прокляла нас своей немилостью. У нас нет шанса на ошибку, нельзя упустить ее. Я свяжусь с Ее Величеством, сообщу новости. На тебе охрана нашей гостьи. Здесь она в безопасности, а за пределами Светлого Леса, каждый захочет получить себе женщину-путешественницу.
  -Как прикажете, Ваша Светлость.- Фигура вновь поклонилась и бесшумно исчезла.
  
  Мне редко снились сны. А если и снились, то на утро я ничего о них практически не помнила. Однако в этот раз, было все совсем по-другому.
  
  Мне снилась водная гладь. Небольшое озеро. Долина. За спиной виднелся каменный замок и его башни. Рядом со мной невозмутимо поедала траву гнедая лошадка. Она смешно фыркала, когда на ее морду садились бесстрашные разноцветные бабочки.
  -Кира!- Окликнул меня звонкий мальчишеский голос. Я повернулась. На холме неподалеку от меня стоял невысокий мальчишка. Выгоревшие на солнце, растрепанные волосы, лицо в веснушках. И задорная, заразительная улыбка.
  Откуда-то я знаю, что это Тим- мой друг, младший сын нашего управляющего. Мой отец, владелец этих земель, я единственная дочка, балованная любимица. Еще у меня есть трое братьев. Старший Керт- наследник, ему уже двадцать, мы с ним практически не общаемся. Ему не интересно с ребенком. Еще есть близнецы Люкиар и Данго, они хотят пойти по стопам дяди и стать хорошими войнами. К сожалению, ни у одного из них дар не проснулся. Отца это расстраивает. Он хочет, что бы его вторая жена, моя мама, родила еще сына, но Боги почему-то не дают им больше детей. Лекари говорят, что организм у нее слишком слабый, подорванный сложными родами и вторые, могут стоить ей жизни.
  Я самая младшая. Мне двенадцать и сегодня мой день рождения. Будет большой праздник во дворце. Няня хотела нарядить меня в хорошенькое, по ее мнению, платьице голубого цвета, с лентой. Но мы с Тимом улизнули потайными ходами, что бы немного подурачиться. Взяли самую спокойную лошадь Белку и отправились к озеру. Здесь водилось много рыбы, и Тим обещал специально для меня поймать несколько, как подарок к моему двенадцатилетию.
  И вот он стоит там, улыбается мне. Я знаю, что нравлюсь ему и смущенно краснею. Раскинув руки и громко хохоча, он бежит прямо ко мне. Я с визгом убегаю от него. Потому что стоит ему догнать, как он повалит меня и начнет страшно щекотать. А я очень боюсь щекотки. Братья в шутку говорят, что меня и пытать не надо, я сама все расскажу, стоит минуту пощекотать мою пятку. Это самое чувствительное место, почему-то.
  Потом картинка меняется.
  Я слышу крик.
  Оборачиваюсь.
  И вижу лежащее на траве тело друга. Он не двигается. Я тоже замираю. Приходит страх. И натянутой струной звучит в груди что-то тревожное.
  Я вижу, как над телом Тима появляется неясная, едва уловимая тень. Лишь на мгновение. Но и этого хватает. Я знаю кто это. Каждый на острове знает. Смерть.
  Картинка снова меняется.
  Я сижу на кожаном диване в кабинете отца. Он встревожено мечется из угла в угол. Я даже уже не плачу. Меня напоили какими-то успокаивающими травами, что бы я смогла все рассказать. Уже каждый во дворце наверняка знает. У дочери графа пробудился дар.
  Никто не ожидал этого. Женщины с даром- это большая редкость. Тем более, что посвящение и принятие силы переживают не все. Многие погибают. И теперь семья боится. Для мужчины это честь. Для женщины же...
  Через десять дней прислужники забирают меня. Я сижу на лошади и в ужасе наблюдаю, как отдаляется от меня все, что было мне дорого. Следующие четыре года я буду жить в храме, проходить обучение. Потом- посвящение, ритуал принятия силы. Выживу ли я? Увижу ли свою семью снова?
  
  
  Где-то там, в другом мире.
  
  
  Просторный зал, освещенный огоньками сотни свечей, расставленных по периметру. Высокие колонны, удерживающие купольный свод, расписанный, несомненно, талантливым художником. На картинах были изображены воины и великие битвы, прекрасные девы, в окружении волшебных существ, звездное небо, с миллиардами звезд. Под куполом стояли искусно вырезанные статуи женщины. Одна, самая большая, стоящая во главе над всеми, изображала женщину стоящей в расслабленной позе, с распущенными волосами, нагую, на голове ее был цветочный венок. Лицо ее было умиротворенное, глаза- смотрящие вдаль широко раскрыты, а губы чуть улыбаются. Вторая статуя, стоящая справа, наоборот была сурова. Волосы ее были собраны, на голове шлем, а сама женщина одета в доспехи, в руке ее мощное копье. Слева, статуя с ребенком на руках, лица не видно, у ног какое-то небольшое животное. В центре всего этого стоял большой резной стол, за ним два кресла, больше похожих на троны. На одном устроилась фигура, сотканная словно из мрака. Напротив нее, женщина, словно ожившая статуя. Прекрасное молодое лицо, большие ярко-синие глаза, густые длинные волосы, заплетены в причудливую прическу. На ней был кожаный костюм: лиф и обтягивающие стройные ноги брюки. Свободные от одежды участки тела были изрисованы символами, вплоть до шеи. Они сплетались в причудливые узоры, притягивали взгляд и гипнотизировали.
  -Не ожидала тебя увидеть здесь, Хель. Какими судьбами?- Первая нарушила молчание светловолосая красавица.
  -А ты не знаешь?- С ехидством отозвалась собеседница. Голос у нее был определенно женский. Глубокий, от него отдавало холодком. Смертельным.
  Однако почему-то эта безобидная на первый взгляд фраза насторожила женщину. Она сжала руки на подлокотниках и подалась вперед, стараясь вглядеться куда-то вглубь капюшона.
  -Что случилось? Не побеседовать же ты сюда явилась? Тысячу лет ты не являлась, даже когда я звала,- голос ее сорвался, на мгновение она прикрыла глаза и потом вновь обратилась в подобие ожившей статуи,- а теперь ждешь меня здесь. Уж не за мной ли?
  -Нет, Авелия, я не за тобой. Душа. В твой мир перенесли душу. Она.- Последнее слово было выделено интонацией. Кто это она не было озвучено, но Авелия поняла, побледнела.
  -Когда?
  -Недавно. Еще и круга не прошло. Я пришла предупредить. Не вмешивайся, Авелия. Ты знаешь, что бывает, если разозлить Ее. На первый раз она даровала тебе свое прощение. Но стоит тебе пойти против Ее воли еще раз. Даже я не спасу тебя.
  Тень встала, махнула рукой и в руке ее появилась коса.
  -Поверь, не я приду за тобой. - Сказав это, она исчезла.
  А женщина осталась сидеть одна в этом огромном зале, среди вечно горящих свечей. Лицо ее выражало страдание и...решимость.
  
  
  Когда я проснулась, было уже светло. В комнату робко проникали солнечные лучи, пели птицы и журчали эльфийские голоса. Я чувствовала давно забытую легкость, в голове было ясно, я до мельчайших подробностей помнила свои сны.
  А были ли они просто снами?
  Или это воспоминания прежней владелицы? И про ритуал там шла речь. Жаль, все было как-то урывками. И не до конца. Хотя, хотела бы я знать, что случилось с Кирой?
  Отодвинув тягостные мысли на задворки, я воодушевленно вышла в гостиную. Там меня уже дожидался Шэ.
  -Доброе утро,- поприветствовала я его,- ты почему меня не разбудил?
  -Пытался,- буркнул тот,- да легче корга разбудить, чем тебя. Сопела так, словно тебя двойной дозой снотворного напоили.
  -Мне такие сны снились...- Я рассказала шерху обо всем. Тот был согласен, что скорее всего это воспоминания Киры. А вот почему я их получила, он не знал. И будут ли подобные сеансы продолжаться- тоже.
  -Эльфы подготовили тебе одежду. Переодевайся, завтракай и в путь. Нас ждут.
  На этот раз мне принесли светло-зеленую тунику и юбку-брюки в тон. Волосы я быстренько собрала в косу и завязала лентой. Получилось весьма симпатично.
  Проблемы начались, когда я поняла, что мне хочется по малой нужде. Я, конечно, не отличаюсь особой стеснительностью, но все же, спрашивать у эльфов и у шерха такие интимные подробности не хочется.
  Проблема моя решилась, неожиданно, сама собой. На пороге в умывальню появился Шэ. Он вспрыгнул на бортик ванны и терпеливо начал пояснять:
  -У эльфов все завязано на магии. Не знаю как у вас, в твоем мире. Тебе просто стоит оформить свое желание и все заработает. Хочешь холодную воду или теплую или горячую и так далее - он покосился на туалет. Поднеси руки к крану и сформулируй запрос.
  Я сделала так, как он сказал и о, чудо! Вода действительно пошла. Теплая, без лишних неприятных примесей, присущих мегаполисам.
  Когда мы вышли из дома, нас уже поджидала наша вчерашняя знакомая.
  -Привет,- я обрадовалась хоть одному знакомому существу помимо шерха,- ты едешь с нами?
  -Нет,- эльфийка отрицательно покачала головой,- я только провожу вас до врат.
  -Как жаль,- я действительно расстроилась. Думала, будет с кем в дороге посплетничать по-женски.
  -С тобой отправляется моя сестра, Нала. Она будет рада познакомиться с тобой. - Ириль словно прочитала мои мысли. Она была на удивление доброй и понимающей. Я чувствовала себя с ней словно с давней подругой. Это тоже какая-то магия? Или, невероятная харизма эльфов всему виной? Список вопросов к Шэ все растет и растет.
  
  
  Глава 4. Путь.
  
  
  Эльфийка провела нас через природную арку, которая образовалась путем переплетения веток деревьев. Оттуда мы вышли прямо на просторную поляну, на которой паслись лошади. Это был большой табун, состоящий как из мощных коней, так еще и из маленьких жеребят, которые весьма сноровисто ступали своими тонкими ножками. Все они были снежно-белыми, как зимний снег. Грива и хвосты переливались на солнце.
  -Какие красавцы,- с восторгом прошептала я, оглядывая сие великолепие. Как-то давно, когда я была еще маленькой, отец водил меня кататься на лошади на местный ипподром. Держа под уздцы смирную лошадку Гретту, инструктор не спеша вел меня по стадиону. Каких-то особых впечатлений тогда мне это не принесло. Было только 'очень жаль лошадку'- так выразилась десятилетняя Ана. Больше папа ее туда не водил.
  -Это арэйцы, порода лошадей, выведенные эльфами с помощью магии. Они причисляются к классу 'условно-разумных' существ. Так как всадника выбирают себе сами и устанавливают с ним своеобразный телепатический контакт.
  -Потрясающе! А я давно знала, что животные вообще очень умные создания.
  -Вам нравиться, Ана-элла?- Ко мне неслышно подошел эльф с удивительными васильковыми глазами и мальчишеской улыбкой.
  -Очень. Как такое может не понравиться?- Я обвела рукой открывшуюся передо мной картину.
  -Пойдемте,- эльф направился в сторону этих прекрасных созданий. К моему удивлению, те не обратили на него абсолютно никакого внимания. Большего внимания заслужил бы куст с какими-нибудь цветами.- Идите, идите.
  Я послушно прошла вслед за ним.
  Некоторые кони косились на меня своими яркими глазами ресницами, фыркали, кто-то даже не поворачивал в мою сторону морду. Пока я не дошла до него. Он был статен. Мощное тело. Густая грива роскошных, будто чуть посеребренных, волос. И умные, внимательные глаза, которые смотрели прямо в мои. Конь медленно сделал несколько шагов вперед и ткнулся мне в руку своими теплыми губами.
  -А у меня ничего для тебя нет,- извинилась я,- давай я тебе в следующий раз что-нибудь дам.
  Он согласно мотнул головой и повернулся ко мне боком, слегка согнув передние ноги.
  -Ой, что это он?- Вопрошающе повернулась я к эльфу.
  -Он выбрал тебя своей всадницей. Доверься ему, он не за что не даст тебе упасть.
  С сомнением оглядев умное животное, я вздохнула и все же решила рискнуть. Вчера утром я даже не подозревала о существовании другого мира, а сегодня вон уже собираюсь на магической породе лошадей разъезжать. Почему бы и нет?
  Я даже не хочу представлять, как все это смотрелось со стороны. Но, шерх как-то подозрительно подергивался, отвернувшись от меня, а эльф сделал лицо кирпичом, по которому ничего нельзя было прочесть. Я бы спросила у Ириль, но та исчезла между деревьев, как только я отправилась знакомиться к аэрцам.
  Спустя пару минут моих стыдливых мучений, я все же оказалась на спине у коня и гордо взирала на всех с высоты.
  -Ну что ,- я погладила красавца по шее,- будем с тобой дружить? Как его зовут?
  -Данте Быстрый Ветер.
  -Очень приятно, Данте, покатаемся немножко?- Ласково спросила я своего нового друга.
  Через пару мгновений мы уже неслись по поляне, мои волосы развивались на ветру, а я пыталась удержать недавний легкий завтрак внутри себя. Хотя, мне не соврали, каким-то образом я еще была сверху, а не валялась где-то внизу, в траве.
  'Расслабься.'- Раздался в моей голове знакомый голос Шэ.-'Это не просто конь, он магическое существо. Отринь свои страхи. Ты не упадешь и не поранишься. Данте своей магией удержит тебя, ты научишься ездить так, словно с самого рождения только этим и занималась. Эльфы сделали тебе подарок, осознавая, на сколько ты еще неопытна в нашем мире и сколь много тебе еще впереди предстоит узнать.'
  'Уж не с помощью ли одного пушистого и рыжего?'- Уточнила я. Ответом мне было молчание.
  Все с тобой понятно.
  Что он там говорил про доверие? Попробуем.
  Так, во-первых, расслабляем стиснутые вокруг шеи коня руки. Как я еще его не задушила? Выпрямляемся. Держимся с достоинством. Или хотя бы подобием его.
  Данте заметив мои попытки, немного сбавил тем и развернулся обратно.
  К тому времени, пока мы вернулись обратно к табуну, я даже смогла разжать челюсти, которые свело от страха, и даже вполне ровно дышала.
  -Спасибо большое,- поблагодарила я коня.- Мне с тобой очень повезло.
  'И с тобой!'- Мысленно добавила, глядя на Шэ.
  Оказывается, это было лишь лирическим отступлением. Пешком мы прошли дальше, где начиналась лесная дорога, на которой нас уже поджидали двое эльфов. Мужчина и женщина. Видимо и есть та самая сестра Ириль.
  -Светлого дня,- поприветствовал их наш провожатый. Эльфы ответили ему тем же, слегка при этом склонив головы. Это что же? Он тут тоже какая-то шишка?
  Задать вопрос мне не дали. Эльф повернулся к нам:
  -Удачного путешествия Ана-элла, пусть Великая Мать охраняет тебя.
  -Да не оставит она твой дом милостью своей,- ответил за меня шерх, который слава всем богам успевал меня вовремя выручать. Нет уж! Как только появится время, засяду я за этикет. По крайней мере, за местный. И обычаи местных людей тоже надо бы, а то эльфы хоть знают, что я не местная, а как перед людьми то оправдываться буду? Рассказами, что путешественница?
  Сколько же дел впереди! Столько всего нужно еще узнать...
  Эльфы, видимо решив не отвлекать гостью от размышлений, уже давно оседлали своих арэйцев и просто молча ждали. При этом ни грамма неудовольствия или агрессии. Я тут же вспомнила земные реалии. Стоит на минутку задержаться на входе метро, как тут тебя обязательно снесет какая-нибудь бабушка.
  Дальнейший наш путь можно было описать несколькими словами: ехали, отдыхали и снова ехали. Я решила не терять время зря и заняться своим образованием, а именно, решила расспросить Шэ о культуре эльфов. Начать решила именно с них, так как нахожусь на их территории и именно их помощь мне сейчас первостепенно важна.
  Начали мы с эльфийского летоисчисления. Сейчас шел восемь тысяч двести третий год от Элдрен Нуиньё. С эльфийского- День Мирного Солнца.
  Эльфы были одними из первых рас, как и драконы, которые появились в этом мире после его сотворения. Обе расы были сильны, бессмертны и невероятно горделивы. В стремлении доказать свое превосходство они развязали Первую Войну Существ, ужаснее которых не видел Алатар. Полегли тысячи прекрасных воинов, земля обагрилась кровью, и никто не намерен был останавливать ее. Словно обезумев, драконы убивали эльфов, а эльфы драконов. С попустительства Богов. И тогда вмешалась сама Магия, отобрав у обеих сторон, то, что они ценили больше всего. Забрав дары, она послужила гарантом Мирного Договра. А день, в который он был подписан, назвали День Мирного Солнца.
  Эльфийский лес именовался Эльдрисиль, его столица- Валиор, куда мы и отправляемся. Там находиться королевский дворец. Форма правления здесь- абсолютная монархия. Вся полнота власти принадлежит Королеве, титул наследственный, передается только от матери к дочери. Есть совет, в который входят представители от четырех благородных домов: Северный Лорд, Южный Лорд, Западный Лорд, Восточный Лорд. Сейчас на троне Ее Величество королева Ливирия, вдова, правит вот уже полторы тысячи лет, у нее есть дочь Ниен, которой вот уже чуть больше трех веков. Для эльфов это еще возраст юности.
  Кстати жители Алатара верят во множество богов, у каждой расы какой-то свой покровитель. Например, у эльфов это Великая Мать, которая по преданиям и создала их. У людей пантеон Пятерых. В него я пока вдаваться не стала и так пока информации хватало. Служат Великой Матери эльфийские жрицы с особым даром, правда, каким, шерх раскрывать не стал. Их называли мораны. Всего в лесу один храм - в столице.
  Еще Шэ решил просветить меня по поводу уважительных обращений, принятых в Лесу.
  Например, -элла, коим меня наградил недавно эльф, используется для подчеркивания уважительного отношения к представителю любой расы, неважно женского или мужского пола.
  -элда- подчеркивает благородное происхождение того, к кому обращаются.
  -нёрниннг - только для представителей Королевского дома, так и для дочери королевы, но до тех пор, пока она не станет официальной наследницей, после она будет носить титул иньёнг.
  -арам- для тех, кто осенен милостью Богини, о них упоминала Ириль.
  Нёрниннг становилась иньёнг в день своего совершеннолетия, у эльфов это происходило в сто пятьдесят лет. Проводили большой праздник в столице, эльфы танцевали и пели неделю, в благодарность Магии, за чудо жизни.
  Когда я намеревалась расспросить об этом поподробнее, меня внезапно скрутила резкая боль. Перед глазами все расплылось, во рту появился металлический привкус крови. Неужели язык прокусила?
  Внезапно в голове, помимо моих мыслей появилось еще что-то. На периферии, едва слышимое, прозвучало рычание. И с каждым мгновением оно становилось все громче.
  'Похоже, я все-таки сошла с ума. Или это Шэ?'- Вяло подумала, чувствуя, как слабеет все тело. Глаза уже не видели, все было черным.
  Боль, изначально появившаяся в области сердца, уже распространилась на другие участки тела, меня всю свело судорогой. Я чувствовала, как словно раскаленной лавой из горла вытекает кровь
  'Держись, это магия Леса подтолкнула твое пробуждение.'-Тихим шелестом прозвучало в моей голове.
  'Ты кто?'- Я практически не удивилась новым фигурантам в моем теле.
  'Я- это ты. А теперь позволь мне ненадолго занять твое тело, иначе ты не выдержишь этой боли.'
  Мои возмущения никто не слушал. Рывок, и меня словно вытолкнули откуда-то и оставили в одиночестве. Стало очень холодно. Где бы я не оказалась, это место было последним, где бы я хотела побывать.
  'Стой. И не двигайся. Может нам повезет, и тебя не заметят.' - Приказал тот же голос и исчез.
  Нет, вы посмотрите на это? Сначала я умираю в собственном мире, потом попадаю в другой мир, в чужое тело, даже не свое собственное! А теперь меня снова выкидывают из чужого тела, хрен знает куда! Ау, это все?
  Я возмущенно выругалась. Темнота внезапно подхватила мой голос и понесла его куда-то вдаль, словно эхо. Что-то изменилось в окружающей меня обстановке. Если раньше вокруг был только холод, то теперь было что-то или кто-то еще. И от него исходила опасность.
  ОПАСНОСТЬ!- кричало мое шестое чувство, но я не двинулась с места, а замерла. Вонь врезалась в ноздри, смердящий аромат гнили и разложения.
  'Твою же маму...'- Пискнул инстинкт самосохранения и свалился в обморок.
  Кажется, нас все-таки заметили.
  
  
  Глава 5. Серый Город
  
  
  В пути мы были двенадцать дней. Как только в замок прибыли прислужники, на руки мне нацепили магические браслеты. Они должны были сдерживать дар до тех пор, пока я не научусь его контролировать. Еще это были своеобразные оковы, с ними невозможно сбежать, они просто убьют тебя. Нельзя ослушаться. Теперь ты переходишь полностью под контроль храма до тех пор, пока не пройдешь ритуал.
  Мне одиноко и страшно. Некому меня успокоить. Из теплого семейного гнезда в Храм. Это казалось кошмаром. Каждую ночь я молилась Богам, что бы все это оказалось ошибкой, и меня вернули домой.
  Когда мы прибыли на место, нас встретил невысокий пожилой мужчина, одетый в серую хламиду и опирающийся на деревянный посох. Лицо его было спокойное, даже можно сказать, доброе, но глаза, а тогда я этого не заметила, холодные, цепкие. Они оценивающе пробежались по моему лицу, телосложению, даже одежде.
  -Приветствую тебя, дитя,- поприветствовал меня он,- я лэарр Морайша, настоятель этого Храма. Эти девушки, - он кивнул за спину, где стояли две незаметные с первого взгляда фигурки, с опущенными вниз лицами,- проводят тебя в комнату. С сегодняшнего дня и на ближайшие четыре года, это твой дом.
  Дом?
  Это была моя персональная клетка с изощренными пытками, которые они здесь называли Уроками. И ведь некуда было бежать, некому пожаловаться. Ни тогда, ни сейчас.
  Кто-то из детей был наполнен огромной гордостью, кто-то, так же как и я, страхом. Всех сковали клятвами. Все, что было в этих стенах, там же и оставалось.
  
  Я не знала, кто или что сейчас соседствует со мной, разглядывает, примеривается, но ощущения, словно я- будущий ужин, было однозначно.
  Похоже, спасать нас никто не собирался, сожрать нас в любом случае сожрут, так что выход был один. Бежать.
  Я побежала что есть мочи, без возможности определить даже примерное направление. Может, впереди там есть тварь и поопаснее? Хотя, какая разница в чье брюхо попадать? Внезапно твердь под моими ногами исчезла, и я полетела вниз.
  Длилось это недолго.
  Теперь местность изменилась. Вокруг был туман. Серый, плотный, холодный.
  Дзинь. Дзинь. Дзинь.- Раздалось слева от меня и из тумана вылетело нечто, похожее на светящийся, мохнатый шар с большими черными глазами- бусинками.
  -Привет,- я восторженно посмотрела на это чудо. Малыш осветил пространство вокруг, и стало заметно, что под ногами голая земля, покрытая инеем.
  -Дзинь.- Существо моргнуло и облетело меня вокруг, потом вновь возбужденно зазвенело.
  -Я не понимаю,- развела я руками.
  Малыш засветился еще ярче и полетел назад, потом вернулся и так пару раз.
  -Ты хочешь, что бы я пошла за тобой?
  В ответ он запрыгал вверх вниз, как заводной.
  -Мне все равно куда-то надо идти, раз уж уже заблудилась,- оправдала я свой поступок. Не знаю, как меня будет искать мое новоприобретенное второе 'я' и где вообще я тут брожу. - Веди.
  Малыш словно этого и ждал, просиял цветами радуги и полетел вперед. Идти оказалось на удивление однообразно и скучно. Пейзаж вокруг не менялся: тот же туман, та же земля. Было холодно и страшно, никаких звуков кроме периодического позвякивания от малыша, не было, это настораживало. Это как в фильмах ужасов. Когда герои куда-то идут, музыка нагоняет жути, и тут выскакивает монстр! В общем, ожидаешь подлянки.
  Вот и тут так. Вроде бы все тихо. Но ожидание порой хуже всего. Фантазия справляется сама и рисует в голове всяких неведомых мне тварей.
  В пейзаже появляются первые отличия. Силуэты голых кустарников и деревьев. Появляется дорога, выложенная из странных узорчатых булыжников.
  -Дажель, это ты?- Внезапно на меня набросилась какая-то старуха, встрепанные волосы, запавшие глаза и безумный взгляд. Она вцепилась в меня и обдав гнилостным зловонием изо рта вопрошающе завыла,- ты? Дажель?
  -Нет, нет, я не Дажель.- В ужасе отпрянула я, отцепляя ее скрученные пальцы.
  Я поспешила вперед, слава богу, малыш тоже ускорился и теперь вилял по сторонам, словно искал что-то. Пройдя так пару метров, он вновь просиял и кинулся в сторону.
  Кинувшись за ним, я с удивлением обнаружила за пеленой тумана невысокие домики в пару этажей. В один из таких и полетел мой провожатый.
  Взлетев, словно ужаленная, на второй этаж я наткнулась на приоткрытую дверь. За ней звучали знакомые мне 'дзинь'. Поборов нерешительность и страх я несмело толкнула дверь и оказалась в небольшой комнатке. Окно, дранная занавеска, два кресла, непонятного цвета ковер и все стены обвешанные рисунками. Что на них было изображено я не разобрала, какие-то черные непонятные силуэты. В углу, сгорбившись, сидел человек. Голова опущена вниз, длинные темные свисают темными, сальными сосульками. Тело завернуто во что-то серое и бесформенное. Кажется он даже не заметил, нашего появления.
  -Пойдем,- тихо шепнула я малышу, надеясь удалиться до того, как это что-то очнется.
  У малыша же похоже были совершенно противоположные планы, он включил и подсветку и звук на максимум. Прикрыв уши руками, я зажмурилась и присела. Не смотря на то, что я скорее всего была не совсем материальна, так как мое тело все же было в эльфийском лесу, боль ощущалась прекрасно.
  Когда яркий свет перестал пробиваться под мои веки, я осторожно приоткрыла один глаз, за ним второй. Неопрятная фигура оказалась мужчиной. У него было грязное и измученное лицо, он рассеяно смотрел словно сквозь меня, порывисто размахивая руками.
  -Хватит, хватит,- бормотал он едва слышно. Ему, похоже, тоже не пришелся по вкусу поступок малыша.
  -Вот что ты наделал.- Укоризненно покачала я головой,- побеспокоили человека. Что теперь делать?
  -Все в порядке,- раздалось внезапно,- просто не ждал гостей,- в уставшем голосе мужчины послышалась грустная усмешка. Я подошла поближе и присела, что было удобнее говорить.
  -Извините, мы не хотели вам помешать. Просто...заблудились.
  -Заблудились?- мужчина удивился,- заблудились в Сером Городе? Интересное дело.
  -Да,- смущенно пожала плечами. Почему-то этот человек совершенно не вызывал опасения. Может все дело в его образе?- Малыш привел меня к вам. Не знаю почему.
  -Малыш? Кхм...
  -Вы не подскажите, как можно отсюда выбраться?- С надеждой спросила я, просительно глядя в его блеклые глаза.
  -Выбраться! Я ищу выход отсюда вот уже более двадцати лет. И все еще не могу найти.
  И все чаще я прихожу к мысли, что отсюда не выхода. Это тюрьма. И мы здесь- заложники вечности.
  Первая мысль, которая возникла у меня после этого заявления- была полностью сплошь из могучего русского матерного. Вторая тоже. Да и третья, чего скрывать. Потом я обессилено опустилась на пятую точку, устроившись в позе лотоса и начала думать.
  Вероятность того, что сама Магия перенесла меня в этот мир, не смотря на то, что путешественников здесь не было уже очень давно, и теперь позволит так просто исчезнуть на просторах неизвестного мне Серого города была мала. Вернее мне в это не верилось, или не хотелось верить. Тем более что та сущность, которая заняла мое место, скорее всего тоже здесь бывала. Значит теоретически выход конкретно для меня- есть.
  Для начала, стоило бы узнать, что это за Серый Город. Нужно разговорить мужчину и может быть мы вдвоем что-нибудь придумаем.
  -Извините,- я осторожно коснулась его руки и спросила,- как вас зовут? Меня Ана.
  Мужчина задумался, то ли он не хотел говорить, то ли за двадцать лет уже совсем подзабыл свое имя. Что-то не видно здесь обилия людей или прочих разумных существ, с кем можно просто пообщаться.
  -Райхо, так меня когда-то называли.
  -Хорошо, Райхо, не могли бы вы рассказать поподробнее о Сером Городе?
  -Рассказать? Почему бы и не рассказать,- мужчина вздохнул,- за все время, что я здесь пробыл, я успел многое узнать об этом проклятом месте.
  Давным-давно, на Алтаре, существовал небольшой городок, как он назывался уже никто и не вспомнит, ибо после тех темных событий имя города, как и сам он, было предано забвению.
  Был в том городе градоправитель, а у него три дочери. Все молодые, красавицы на выданье. Каждой из них он скурпулезно выбирал достойную партию. Самым главным критерием было состояние.
  Однажды, из соседнего баронства, через их город, проезжал барон, мужчина уже не молодой, схоронивший уже двоих жен. Был не так уж красив и умен, зато богат и была у него одна страсть- женщины. Приглянулась ему самая младшенькая, которая едва вошла в брачный возраст- шестнадцать лет. Юная и прекрасная. Невинная. Захотел он ее взять в жены, предложил щедрый выкуп родителям, и все бы было решено, если бы девушка уже не была влюблена, причем взаимно. В молодого юношу, который трудился подмастерьем у городского кузнеца. Помимо всех девичьих прелестей, Эмили обладала еще одним достоинством-магией. К ней и решили обратиться влюбленные. Сбежав новью из родительского дома, они отправились в храм, где обменялись брачными клятвами, призвав в свидетели Магию.
  Молодые вернувшись домой, рассчитывали если не на поддержку, то на хотя бы на то, что им не будут мешать. А там уж они заживут своей жизнью, хоть и не богатой, но обеспечить себя и молодую жену юноша бы смог. Только вот недооценили они жадность градоправителя. Разгневавшись, он приказал запереть дочь, а парня высечь на городской площади в назидание, где его после закидали камнями и оставили истекать кровью на улице. Народ был на удивление равнодушен, вердикт один- пошла против воли отца и обесчестила свое имя и род, парня изгнали из города, даже семья отреклась от него.
  Обезумевшая от горя девушка прокляла всех до единого, не видать им покоя и божественных чертогов. Вечность они будут бродить во тьме и разделят с ней всю боль.
  Люди пошли против законов Магии и поплатились за это. Теперь веками их души бродят в этом проклятом, богом забытом месте и мучаются.
  Ромео и Джульетта в магическом эквиваленте. Тема актуальна во всех мирах, только там пострадали только сами влюбленные, а тут целый город. Интересные законы у этой Магии. Надо будет аккуратнее тут со словами и обещаниями, а то пообещаешь чего, не выполнишь, и все, будешь бродить в каком-нибудь Сером городе.
  -Те, что сильнее, еще сохранили подобие человеческого образа,- продолжил Райхо,- но некоторые их жителей превратились здесь в вергов, ужасных монстров, которые рыскают в поисках пропитания.
  -И чем же они питаются?- Настороженно спросила я, понимая, что ответ мне вряд ли понравится.
  -Мелкими демонами и человеческими душами, которым не посчастливилось здесь оказаться.
  -Демонами? Здесь водятся демоны?- Еще одна 'прекрасная' новость.
  -Серый город расположен между первым и вторым уровнем Иного, как я понял, так что периодически сюда попадают демоны с обоих уровней, иногда они пожирают друг друга, иногда другие души.
  -У меня уже голова кругом, судя по описанию это какое-то ужасное место где не просто все прокляты, но и часть 'местного' населения периодически пожирает другую часть.
  Как же тогда еще кто-то выжил?
  -Демоны не любят заходить в сам город, хотятся в основном на окраинах. Скажи мне,- внезапно Рейхо внимательно вгляделся в меня,- кто ты?
  Вопрос застал меня врасплох. На сколько можно доверять этому человеку? Может он вообще сумасшедший? Но, выбора у меня нет. Нужно как-то выбираться отсюда. А я ничего не знаю об окружающей меня действительности. Даже о существах, оказывается, которые могут здесь меня сожрать. Я не знаю где могу быть в относительной безопасности. Придется положиться на великое русское авось и в очередной раз рассказывать свою историю. В этот раз я уложилась гораздо быстрее.
  Если поначалу Райхо слушал меня внимательно и довольно спокойно, то к окончанию лицо его неуловимо изменилось. Он вскочил, чем очень сильно меня испугал, и начал возбужденно ходить туда сюда, бормоча про себя какие-то неизвестные мне слова. Малыш же, который в процессе нашего разговора затих, снова засветился и взвился под потолок.
  -Скорее всего ты попала на второй или третий уровень Иного, потом каким-то образом умудрилась провалиться сюда. Привлеченный твоей силой пробудился ниш, он то и привел тебя сюда. Значит, все не так бессмысленно. У нас есть шанс, хоть и не большой.
  -Шанс на что?
  -Выбраться отсюда, конечно же!- Воскликнул Райхо, удивленный моей недогадливостью.
  -Мне очень нравится ваше воодушевление, но недавно вы утверждали, что выбраться отсюда невозможно,- заметила осторожно, не хотелось злить человека, которого подозреваешь в сумасшествии.
  -Это было до твоего появления.- Райхо подошел к столу и увлеченно начал рыться в стопках каких-то бумаг.
  -Что вы ищете?
  - Когда я только попал сюда, мне на глаза попался свиток, в котором говорилось о колодце, который якобы использовали как портал, он находился за пределами города и привести к нему мог только ниш, он здесь вроде провожатого. Но помогают они не всем, за все время моего пребывания здесь я видел только двоих. Твой, как я понимаю, котов помогать тебе. Что говорит в пользу того, что портал все-таки существует.
  -Значит ты проводник?- Обратилась я к малышу, протягивая к нему руку. Ниш подлетел по ближе и позволил мне притронуться к нему. И внезапно я ощутила радость, она пела внутри меня как натянутая струна, хотела излиться звонким перезвоном, оглашая округу чистым звуком. Следом за этим чувством пришла тревога, малыш знал, что нельзя. Он чувствовал вокруг других. Они были далеко, но если бы услышали его, то пришли.
  Ко мне малыш ощущал что-то вроде привязанности, его тянуло ко мне, рядом он чувствовал себя в безопасности.
  'Как котенок.'-Умилилась я, ласково поглаживая его по пушистой шерстке.
  -Нашел!- Наше мирное уединение прервал восторженный возглас Райхо.
  Он пристально всматривался в свиток, быстро пробегая глазами по строчкам.
  -Вот оно!- Он поднял на меня взгляд и улыбнулся.- Теперь у нас появился шанс.
  -Тогда нужно его использовать.
  Малыш согласно зазвенел.
  -Я должен предупредить,- посерьезнел Райхо,- это небезопасно. Пока мы здесь, демоны и прочие твари нас не тронут. Но стоит нам выйти за черту, нас почуют. Вопрос только как быстро.
  -Вряд ли у нас есть другой выход.- Я пожала плечами,- Не могу же я здесь сидеть в ожидании, что кто-то попытается меня спасти. Лишь бы портал оказался активным. Кто знает, сколько им не пользовались.
  Сборы надолго не затянулись. Райхо вытащил из груды хлама в углу какой-то запыленный мешок и засунул туда вещи со стола и свиток. Потом вспомнив о чем-то, залез под стол, погремел и выполз, сжимая в руке меч. Серьезно, самый настоящий меч в ножнах. Отлично, эльфийские луки я уже видела, теперь вот холодное оружие.
  -Пригодиться,- пояснил он, заметив мой удивленный взгляд.
  Хватит ли у него сил использовать его по назначению? Я с сомнением оглядела Райхо. Надеюсь, нам не придется это проверять.
  Малыш погасил свое свечение и спокойно полетел по улице, на которой все еще клубился плотный туман. Как пояснил Райхо, чем дальше от центра городка ты отходишь, тем больше магического тумана. Для демонов это не помеха, они отлично ориентируются по запаху. Оказывается, даже здесь он присутствовал. Своеобразные ароматы ауры живых и не очень существ. Теперь, когда нас было трое, мне было немного спокойнее. Я с грустью вспоминала покой эльфийского леса и шерха. Заметит ли он мое исчезновение? Он бы точно смог бы помочь. Мы шли очень тихо, стараясь издавать поменьше шума. Главным индикатором нашего спокойствия был малыш, он единственный из нас сможет почувствовать приближение демона.
  И вот мы уже вышли за черту города, тумана стало больше, атмосфера напряженнее, я закусила губу, было чертовски страшно. Теперь, когда я точно знала что скрывается здесь, хотелось поскорее обратно, в свое тело. Райхо обнажил меч и шел так, напряженно выпрямив спину и прислушиваясь.
  'А ведь он умеет сражаться.'-Подумалось мне, это было заметно по его виду. Он словно стал опаснее, увереннее. Уже не тот безобразный мужчина с полусумасшедшим видом.
  'А как бы ты выглядела, просидев здесь не один год в одиночестве и без надежды выбраться отсюда?'- Съехидничал внутренний голос.
  -Ана,- вдруг шепнул Райхо, остановившись.- Смотри!
  Я посмотрела поверх его плеча. Впереди, в метрах пятиста от нас, расположился колодец. Невысокий, серый, его обвивало тело огромной черной змеи. Морда ее покоилась на теле, глаза закрыты. В своем мире я не очень боялась змей, но эта своими размерами и в целом видом внушала ужас. Вряд ли она была безобидной или хотя бы мертвой.
  -Что это?- Поинтересовалась я у более информированного спутника.
  -Гарна,- со смесью удивления и ужаса прошептал тот,- демон третьего уровня. Не знаю, что она здесь делает.
  -Похоже, переваривает пищу,- проворчала я. Наличие демона, хоть и спящего лишало нас возможности воспользоваться порталом. И чем дольше мы здесь стоим, тем больше вероятность, что к нам прибегут и прочие обитатели этого 'прекрасного' местечка. Словно в ответ на мои мысли мой спутник заметил:
  -Другие демоны не рискнут сюда соваться пока она здесь. Это ее территория.
  -Это конечно прекрасно. Но с ней-то нам что делать? Не сможем же мы пройти мимо нее.
  -У меня есть одна идея. Она безумная.
  -И какая же?
  -Придется сражаться. Если она еще не проснулась, учуяв нас, скорее всего ты права, и она переваривает свой обед, уж не знаю кто эти бедняги. Проснувшись, она будет медлительнее, чем обычно. У нас есть небольшой шанс отрубить ей голову.
  -Небольшой? Звучит очень воодушевляющее!
  -Что поделать, Ана, другого выхода я не вижу. Сейчас я отвлеку ее, ты постарайся незаметно подойти к колодцу. Если я не справлюсь, хватай ниша и прыгай, даже не думай, поняла?- Он внимательно посмотрел мне в глаза.
  У меня слова застряли в горле. То, что он предлагал, было жутко благородно с его стороны и нечестно для меня. Я должна просто его бросить? Райхо понял, что за мысли терзают меня.
  -Послушай, ты не боец. Я здесь уже давно и даже самый маленький шанс выбраться уже удача. Ничего лучше меня уже не ждет. Так что рискнем, и возможно Боги будут на нашей стороне.
  Так медленно и бесшумно он направился в сторону колодца, слегка сдвигаясь левее. Через пару минут, когда он уже практически дошел до него, змея что-то почувствовала. По ее телу прошла дрожь и она неспешно открыла глаза. Райхо остановился. Гарна подняла свою морду и повернулась к нему. Меня парализовало от ужаса. Я со страхом ожидала ее дальнейших действий. А вдруг она нападет резко и съест его?
  Но змея, кажется, была не особо голодна. Она так же спокойно смотрела на человека, потревожившего ее покой, словно ожидая следующих действий.
  Райхо продолжил обходить змею и даже кажется, что-то негромко говорил ей, мне не было слышно. Гарна приоткрыла пасть, повела раздвоенным языком и зашипела так, что у меня заложило в ушах, а Райхо, который оказался прямо перед ней, упал на колени, выронив меч из рук. Я вскрикнула и кинулась вперед. У меня не было никакого плана, лишь желание спасти друга. Теперь моя очередь рисковать свей жизнью.
  -Никогда не думала, что меня убьет огромная демоническая змея,- прошептала я тихо, замерев перед немигающим взглядом демона,- хоть и такая красивая.
  Гарна действительна была очень красива, по-своему. У нее была потрясающе черная чешуя с металлическим блеском, большие ярко-желтые глаза с узким зрачком, на брюшной стороне поперечные красные полоски. Из-за особого разреза пасти было ощущение, что змея улыбается. Хищно так.
  Внезапно послышался смех, тихий, приглушенный, но определенно женский. Забывшись, я оглянулась, в поисках источника. Неужели кто-то еще забрел сюда? Но кроме нас четверых: Райхо, малыша, меня и гарны здесь никого не было. Я точно не смеялась, малыша как и Райхо было в этом заподозрить странно, оставалась только одна кандидатура.
  -Твою же...еще и умная,- офигела я, с новой стороны присматриваясь к гарне. Это определенно была женская особь. Разумная. Раз понимает человеческую речь. Как это меняет ситуацию?
  -Здравствуйте...извините, что потревожили.- Осторожно начала я, ожидая реакции.
  -Смешной человек,- прошипела змея. Она медленно подползла ко мне, свернулась кольцом и наклонила свою большую голову ко мне.
  Это было не то, что жутко, это был самый страшный момент за всю мою недолгую жизнь. Я моментально вспомнила фильм 'Анаконда' и как там она резво поедала людей. Раз и нету.
  Смех послышался снова.
  Так, она что, читает мои мысли?
  -Читаю,- согласилась змея.
  Попали так попали. Никакая дипломатия теперь не поможет. Нас съедят. Никому не понравится если ему захотят отрубить голову.
  -От тебя пахнет ходящими, человек. Но ты не они. Пока. Ты пахнешь совсем не так как остальные. У тебя другая магия. Вкус-с-с-ная.- Змея даже прикрыла глаза на мгновение.- Я знаю, зачем вы здесь. Последних, кто пытался уйти, я съела. - Она приблизилась еще ближе.- Пока я не голодна...я пропущу вас. Но ты, человек, заключишь со мной договор.
  -Договор?- Просипела я, голос мне отказал.
  -На крови. Когда ты обретешь полную силу, я позову тебя и ты вернешься.
  -Как?
  -Ты научишься, человек. Так что, ты согласна? Если нет, я просто вас съем...- Медленно протянула гарна.
  -Согласна. Только я не знаю, что нужно сделать,- мгновенно согласилась я. Если честно, я бы черту душу продала, лишь бы выбраться отсюда. Это место пугало меня невероятно.
  -Протяни руку,- скомандовала гарна. Я послушно вытянула правую руку, заворожено наблюдая как она исчезает в пасти. Миг. И острая боль пронзает ее, от чего я кажется кричу, но даже не слышу себя. Это не длиться долго, боль отступает. А на моей ладони виднеется рана, еще совсем свежая, круглой формы.
  -Ты вернешься, когда я позову.- Повторяет змея.
  -Я вернусь, когда ты позовешь.
  -Теперь вы можете идти. Что бы они могли пройти с тобой, ты должна касаться их. Иначе, они останутся тут.- Устало прошипела змея и подтолкнула меня хвостом. Толчок получился весьма ощутимый. Я подошла к Райхо, который до этого молча настороженно наблюдал за нами, но плюс ему, доверился и не стал бросаться грудью на амбразуру. Малыш был рядом с ним.
  -Пойдемте.
  Райхо кивнул, и первый подошел к колодцу, встал на бортик и оглянулся в ожидании. Я встала рядом, взяла его за руку, другой рукой прижала к себе малыша и скомандовала:
  -На счет три. Раз, два...
  Мы прыгнули в черную бездну, где не было видно дна. Я знала, что так правильно. Не знаю откуда. Просто знала. И мои новые друзья доверились мне.
  
  
  Глава 6. Пробуждение
  
  
  По ощущениям, сердце ухнуло куда-то вниз, мгновение, и я резко оказываюсь в своем теле. Родненькое. Ощущение наготы, которое не покидало меня, пока я блуждала по Иному, исчезло. Я осмотрелась. Последнее, что я помнила это лес. А теперь я оказалась на просторной кровати королевских размеров в незнакомой комнате королевских размеров. Рядом со мной обнаружился и Райхо. Он тоже уже пришел в себя, и с безумной радостью и обожанием смотрела на меня. Мне отчего-то стало неуютно.
  -Мы смогли?- Голос его был чуть охрипшим и неуверенным.
  -Да, мы снова на Алатаре.- Я почувствовала, как меня отпускает тревога и страх и попыталась выдохнуть, вместо этого вырвались всхлипы и я разрыдалась. Слишком многое на меня навалилось за такой короткий промежуток времени. Новый мир оказался не таким безопасным, этот провал в Иное показал на сколько я могу быть уязвимой и никто меня не сможет защитить. Что бы я делала, не окажись там Райхо? Как бы я выбиралась? Или если бы мне не повезло, и меня съел бы таки какой-нибудь демон. Я уже во второй раз избегаю смерти, но сколько раз меня будет отпускать костлявая?
  Райхо обнял меня и прижал к себе, краем глаза я заметила и на его лице блестящие дорожки. Он держал меня в своих объятиях и успокаивающе гладил по спине.
  -Тщщ, маленькая, все в порядке.
  -А где малыш?- Спросила я, уткнувшись ему куда-то в район ключиц,- неужели он не смог выбраться?
  -С ним все в порядке, потом я все объясню.
  Не знаю, сколько бы мы так просидели, но нас прервали. Я услышала знакомый радостный мявк и на кровать взлетела рыжая тень.
  -Ана!
  -Шэ,- я радостно обняла шерха и, шмыгнув носом, спросила,- где это мы?
  -Во дворце королевы Ливирии. Ты была без сознания два дня, лучший эльфийский лекарь занимался тобой, но не смог ничего сделать, что бы вернуть тебя. Он лишь сказал, что твоя душа покинула тело, но где она, он определить не смог.
  -А ты? Ты ведь у нас не обыкновенный кот,- польстила я ему, мне действительно было интересно, что он знает.
  - Я почувствовал, что ты ушла в Иное, но этот мир закрыт для нас, так что я не смог пойти за тобой и помочь.- Понурился Шэ.- Я так боялся, что с тобой что-нибудь случится, Ана!
  -Бедный мой, ты, наверное, сильно переживал,- пожалела я шерха.
  -Я рад, что с тобой все в порядке. Кто это с тобой?- Немигающий взгляд Шэ устремился к Райхо, тот слегка покраснел, осознав всю двусмысленность ситуации, отодвинулся от меня и представился:
  -Райхо. Эта прекрасная девушка спасла меня, вытащив из Серого города.
  -Пусть тебе все расскажет Райхо, а мне нужно отлучиться.- Открестилась я от обязанности все объяснять.
  Заглянув под одеяло, я с радостью обнаружила на себе некое подобие ночнушки из непрозрачной ткани, поэтому спокойно встала и отправилась на поиски необходимой мне комнатки. Заветная дверца оказалась неподалеку и я с нетерпением юркнула в дамскую комнату. Не знаю, каким образом мой организм справлялся с очищением эти два дня, но сейчас я ощущала растущую потребность сходить в туалет и помыться.
  Примерно знакомая с эльфийскими технологиями, мне удалось понежиться в ванне, помыть голову. После завернувшись в длинный халат и обмакнув волосы полотенцем я вернулась в комнату.
   И с удивлением обнаружила там только Шэ.
  -Райхо не стал смущать тебя дальнейшим своим присутствием, эльфы выделили ему комнату рядом с тобой.
  -Уже узнали о госте?- Удивилась я.
  - Конечно, Ее Величество знает все, что происходит здесь. Появление незваного гостя, конечно, не прошло бесследным. Ему повезло, что охранные чары не уничтожили его, как только он здесь появился. Эльфы очень трепетно относятся к своим границам.
  Раздался стук в дверь. Удивленно переглянувшись с шерхом, я открыла дверь. На пороге стоял эльф. На вид лет пятьдесят, с волосами белыми, как снег, приятным лицом и татуировкой от виска до подбородка.
  -Добрый вечер, юная леди. Позвольте представиться: Медоус Лаврейллэ, я лекарь, пришел проведать вас.
  -Здравствуйте, проходите. Я чувствую себя прекрасно.
  Медоус не спеша прошествовал в комнату, вежливо поздоровался с шерхом и повернулся ко мне:
  -Я рад, что вы вернулись. Но все же позвольте проверить вас.
  -Конечно.
  -Прилягте на кровать, это не займет много времени.
  Я послушно легла и прикрыла глаза. По телу разлилось приятное тепло. Надеюсь он там ничего лишнего не обнаружит.
  Это действительно не заняло много времени, через пару минут лекарь удовлетворенно вынес свой вердикт:
  -Вы здоровы. Что бы с вами не произошло, никаких негативных последствий для вашего организма это не принесло. Однако...что-то изменилось в вашей магии, правда, сказать конкретнее не могу. - Медоус внимательно посмотрел мне в глаза.
  Что могло измениться в моей магии? Поход в иное, укус того демона или еще что? Я же не специалист. Но и желания открыться и рассказать все, у меня не было. Мне хватит того, что я все расскажу Шэ. И вместе мы решим, стоит ли кому-нибудь это рассказывать. Все-таки он дух, страж самой магии и я уверенна, что вреда он мне не причинит. Пожалуй, Шэ единственное существо, которому я смогу доверить все. Жизнь на Земле мне отлично показала, что даже близкие, порой, могут ударить больнее всего.
  Поэтому я равнодушно пожала плечами и ответила:
  -Я не знаю.- И это правда.
  Медоус кивнул и пожелав мне доброй ночи, ушел. Мы с Шэ остались вдвоем.
  -Мне кажется, ты что-то недоговорила уважаемому Медоусу.
  -Да, зато я все расскажу тебе. - Устроившись поудобнее и притянув шерха поближе, под его уютное мурчание, я поведала всю историю с самого начала. И про голос, и про малыша и договор с демоном.
  После рассказа мы надолго замолчали. И так, незаметно для себя, я заснула. На этот раз никакие сны меня не мучили. Утром меня разбудило громкое мурлыкание и тыканье мокрого и холодного нечто в лицо. Оказалось это Шэ тыкался мне в лицо и что-то напевал себе на кошачьем. Так, по крайней мере, казалось со стороны.
  -Доброе утро, Ана. Нас ждут.
  -Кто?- Я сонно заворочалась в кроватке, стараясь поплотнее закутаться в одеяло. Вставать категорически не хотелось.
  -Аудиенция у Ее Величества, но сначала представление малому двору.
  -Малый двор?- От удивления я даже привстала.- Что это за зверь и зачем меня ему представлять?
  -Это сама Ее Величество, дорейн и совет. Дорейн- это что-то вроде помощника, советника.
  -Понятно,- я вздохнула. Иди туда тоже не хотелось, но выбора у меня судя по всему нет. - А в чем мне идти?
  -На счет этого не переживай, об этом позаботились.- с какой-то непонятной интонацией отозвался шерх и скрылся за дверью.
  О чем он я поняла только через час, когда после легкого завтрака ко мне пришли милые эльфийки, которые весело о чем-то щебеча пообещали привести меня в порядок. Меня тщательно помыли, искупав в тоне всяких разноцветных баночек скляночек, не доверив это важное дело мне самой, потом обтерли мягкими теплыми полотенцами. Втерли в кожу приятно пахнущий крем, прям от пяток до шеи, не пропуская ни дюйма. Тут даже я, дитя двадцать первого века, покраснела. Потом настал черед волос. Их тоже высушили и красиво уложили в высокую несложную прическу, украсив атласными лентами. И так у них это получилось красиво и неброско. Далее макияж. Тут они возились около получаса, и получился шикарный эффект натурального макияжа. Кожа просто светилась изнутри. Платье на этот раз у меня было пошикарнее предыдущих. Кремового цвета, юбка-колокольчик до середины щиколотки, подол расшит цветочным орнаментом, как и пояс, круглый вырез горловины и полупрозрачный шлеф, тонкий, словно паутинка. На шее колье-коллар с россыпью прозрачных камней, переливающихся словно радуга. В уши неброские гвоздики.
  Я смотрела в зеркало и видела совершенно незнакомую мне, прекрасную юную девушку, выглядящая как дама из высшего света.
  Когда я только прибыла в этот мир, новое тело было встречено мною вполне спокойно, тем более никаких внешних дефектов заметно не было, красивая и юная, что еще надо? Но сейчас меня одолевали тревожные чувства. Все это было не мое. От слова совсем.
  Там на земле, я была другой, более простой, в джинсах и кедах, платья я тоже любила, но никогда не стремилась к этакому лоску.
  Здесь и сейчас я вдруг почувствовала себе невероятно чуждой этому миру. Словно я пришла и играю какую-то роль. Самозванка.
  Меня как куклу вырядили и выставят на всеобщее обозрение. Словно я вещь.
  Зарождающуюся истерику прервало появление шерха и Райхо, который тоже приоделся.
  -Прекрасно выглядишь, Ана,- сделал мне комплимент Райхо.
  -Да,да, все ты готова?- Нетерпеливо его перебил Шэ,- королева не любит ждать, так что пойдемте.
  Под руку с Райхо, в сопровождении пушистого друга мы отправились на аудиенцию к Ее Величеству королеве Ливирии.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"