Борисова Мария : другие произведения.

Часть 1 Глава 04

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ГЛАВА 4
  Повозку оставили в роще, со стороны южных ворот. В город они вошли в восточные ворота. На одной из улочек Канн подошел к подростку лет тринадцати и долго договаривался с ним. После чего взяв записку и пару монет, мальчишка скрылся.
  -Идем в парк, я назначил встречу там.
  Канн сжал локоть Таль и повел в сторону парка. Его пальцы обещали оставить синяки, но ее пугал сам Канн. Внешне спокойный, собранный и сосредоточенный внутри, он походил на хищного зверя готового к нападению.
  - Зачем это все? Уличный мальчишка, встречи в парке? - она тихо шипела от негодования.
  - Ты действительно не понимаешь? - его голос и взгляд замораживали. - Мастер и твоя Няня говорили, что враг близкий человек. По твоим словам в поместье убили всех. Подумай, зачем убивать слуг? Как можно быть такой наивной!
  - Но, граф? Он же был частым гостем в нашей семье, - от мысли, что она знакома с убийцей холодели руки. - Только не он.
   От дальнейшего спора их отвлекли быстро приближающийся граф Себас дар Райден с сопровождающими его людьми. Канна он удостоил одного мимолетного взгляда, уделив все внимание Таль.
  - Ты выросла, малышка Лиэль, или к тебе необходимо обращаться леди Лагре? - он улыбаясь заключил ее в свои крепкие объятья. Заговорил тише почти на ухо.- Сразу хочу предупредить, вас ищут. Все, что я могу сделать сообщить о вашем прибытии через три часа. Прости, но на кону не только твоя жизнь.
  Отстранившись, граф взял из рук своего спутника сверток и протянул его Таль.
  - Я понимаю, лорд Райден, и благодарна вам, - Таль присела в книксене, - Граф, я помню, вы дружили с отцом. Скажите, вам что-нибудь известно об их гибели?
  -К сожалению, нет, - он покачал головой. - Их смерть вызвала много шума в обществе. Ты пропала. Кому перешли земли и титул неизвестно, я очень сомневаюсь, что за этим стоит король. Огиф был близок к монарху, с его смертью наша страна больше потеряла, чем приобрела.
  - Еще раз большое спасибо, - задумчиво сказала Таль. - Нам пора, прощайте.
  Быстро убрав сверток в рюкзак, напарники покинули парк.
  - Пошли на рынок, необходимо пополнить наши запасы.
  - Ты с ума сошла, какой рынок? Надо срочно покинуть город, - Канн недоумевал. - Как можно быть такой беспечной?
  - Это ты параноик, граф Себас дар Райден дал нам три часа, нам хватит и одного, максимум двух, - о том, что ей обещали сутки, она не стала говорить. - Потом мы будем гнать до вечера, и я окажусь виновата в том, что нет еды.
  - Хорошо, но мы попадем в неприятности, и последствия будут на твоей совести, - он был зол, на ее беспечность.
  Его не покидало чувство тревоги, и поэтому, увидев в конце переулка знакомую фигуру, позвал мальчишку, он быстро согласился провести их к рынку и сопровождать за пару монет.
  - Зачем он нам? - Таль начала раздражаться, - мы и сами бы легко нашли рынок.
  - На всякий случай, - буркнул Канн предчувствуя начало скандала.
  - Параноик, делать тебе больше нечего.
  От нового витка разборок парня спас рынок. Завидев его, у Таль загорелись глаза, и она забыла обо всем, поглощенная разглядыванием прилавков с тканями.
   - Ничто так не отвлекает женщину от скандала как предвкушение скорых покупок, - хмыкнул Канн, сжимая ее руку.
  Пробираясь мимо прилавков с тканями, тянул Таль сторону продуктовых рядов. Канн в отличие от нее не терял бдительности. Дойдя до нужных прилавков, он начал торговаться. В этот момент на рынке началась паника и крики.
  - Облава, - прошептал мальчишка.
  Канн выругался и потянул Таль следом за мальчишкой, ловко лавирующим в толпе.
  - Рынок окружают, быстрее, - мальчишка, поднырнул под прилавок.
  - Вон они! - крики за спиной подгоняли.
  Канн бежал, не отпуская руки Таль. Она старалась не отставать, но под ноги постоянно что-то попадало, вокруг суетился и толкался народ. Карманники, промышляющие тут в стремлении уйти от стражи, усиливали неразбериху. Добравшись до края рынка, мальчик юркнул в одну из лавок. Стараясь не отставать, они побежали сквозь какую-то лавку и сами не заметили, как оказались в маленьком переулке. И не успев пробежать и десятка шагов, Таль испытала чувство опасности. Она дернулась в сторону, увлекая за собой Канна, но он только чуть отшатнулся и в этот момент, стрела впилась в его плечо. Он зашипел, отпуская ее руку.
  -Быстрее, немного осталось, - поторапливал их мальчишка, и нырнул в очередной переулок.
  И тут же открыл неприметную калитку одного из домов. Пробегая через двор к огородам, он свернул к сараю с дровами.
  -Сюда! - мальчик открыл дверь. Юркнул в угол сарая, где прикрытый доской, оказался вход в подвал.
  Не раздумывая Канн, устремился вниз по лестнице, увлекая за собой Таль, а спустя пару минут дверь наверху закрылась. Парнишка спустился вниз. Щелкнув пальцами, Канн зажег маленький тусклый светлячок.
  -Повернись, стрелу надо достать, - Таль чувствовала себя виноватой, но признавать этого не хотелось. - Давай помогу.
  Обойдя его, достала кинжал, осторожно распорола ткань. Внимательно осмотрела ранение, она исследовала и противоположную сторону плеча.
  - У меня плохие новости, стрела не вышла и боюсь, что наконечник с зазубринами.
  Говоря это она, вынула из рюкзака свой ящик с лекарствами и инструментами. Посадив Канна на одну из ступеней, она достала склянку с микстурой.
  - Пей, это обезболивающее, я еще и заклинание наложу, но больно все равно будет.
  Витиевато выругавшись Канн, сделал несколько глотков и тут же ему протянули сложенный ремень. Тонкой струйкой на рану полилась микстура. После того, как рука онемела, Таль вылила на рану обеззараживающее средство. Даже после обезболивающего Канн ощутил жжение в ране, как будто туда вылили раскаленное железо. Он глухо застонал.
  - Потерпи, ты же воин, - сарказма в ее голосе было больше чем сочувствия, - сейчас наложу заклинание, оно возможно даже подействует.
  - Я живой человек, - прошипел он, достав ремень из-за рта, а потом его глаза округлились. - Возможно даже? Ты издеваешься? И что у тебя в руке?
  -Ремень возьми в рот, и не дергайся. Это, - она покрутила в руке предмет напоминающий ложку, - ложка для извлечения стрел, всегда хотела попробовать, но все случая не представлялось.
  -В следующий раз путешествию с мстительной особой, я предпочту смерть, - простонал парень, зажимая в зубах ремень.
  Губы Таль начали шептать заклинание над раной, но даже сосредоточенность не могла скрыть улыбки на ее губах. Сознание покинуло Канна и он начал падать. Мальчик, сидевший все это время рядом с раненым, подхватил его, не давая удариться Канну еще и головой.
  -Ты действительно лекарь? Так-то на безумную больше похожа.
  -Да. Я окончила школу в Вельтбурге. - гордо ответила она - Не мешай пока он без сознания.
  - Ты знаешь, что так стрелы уже не извлекают?
  - Да, - с улыбкой подтвердила Таль, - говорю же, всегда мечтала попробовать.
  Она облила обеззараживающим раствором ложку для извлечения стрел. Аккуратно и очень медленно начала вводить ее в рану скользя по стреле. Когда ложка погрузилась в рану, сцепила ее с наконечником, поместив его в специально сделанное для этого отверстие, после чего потянула всю конструкцию наружу. Канн застонал.
  -Держи его! - крикнула Таль, продолжая вытаскивать стрелу.
  - Ты изверг, что за заклинание ты на меня повесила? - зарычал он, приходя в себя.
  - Обезболивающее, оно должно отключить чувствительность.
  - Да неужели? По сравнению с тобой Белые братья наивные дети, - Канн шипел от боли и возмущения, - я все чувствовал, ты отключила способность двигаться, но не чувствовать. НИКОГДА!!! Слышишь, никогда не лечи меня больше.
  Таль слушала его, согласно кивала головой и продолжала обрабатывать рану. Щедро плеснула на рану еще обеззараживающего средства и начала зашивать. Мальчик смотрел на хрупкую девушку с непередаваемым ужасом на лице. Она спокойно закончила накладывать повязку, упаковала вещи в рюкзак, и вопросительно посмотрела на Канна.
  - За один белый куруш выведу вас из города, - хитро прищурил глаз мальчишка.
  Они переглянулись и согласились, и уже через полчаса оказались за городскими стенами. Получив свой серебряный, он скрылся, а Канн осмотрелся. Судя по заходящему солнцу за стенами города, они стояли с его восточной стороны.
  - Дорога займет часа полтора. Есть что-нибудь бодрящее? - бледный Канн еле стоял на ногах, - да и тебе не помешает.
  Таль, молча, протянула ему фляжку, и направилась на юг. Дорога до нужной им поляны заняла больше двух часов. К моменту, когда уставшие они вышли к оставленному транспорту, солнце уже скрылось за горизонтом, и наступила ночь.
  К повозке Канн подходил из последних сил, его заметно шатало. Тяжело облокотившись о борт машины, он нажал на рычаги за сидениями. Опущенные вниз, они превратились в два небольших лежака. Таль достала из сумок одеяла, протянув одно Канну.
  - Спим внутри, я повешу отвод глаз, - он глянул на уставшую Таль и улыбнулся. - Даже боюсь представить, во что превратится это заклинание в твоем исполнении.
  - Очень смешно, - не смотря на надутые губы, она не смогла скрыть улыбку. В ее Воображении стоял растерянный Канн, у которого отвели взгляд от этого мира.
  Укрывшись одеялами, они сразу же уснули.
  
  ***Сон Таль
  
  Снова она стояла на утесе, ветер играл в ее волосах. Внизу изумрудными волнами качались верхушки древнего леса. Она почувствовала присутствие за спиной. Мужчина не положил руки ей на плечи как обычно, но стоял так близко, что Таль чувствовала его.
  - Вы обманули, нам не дали и часа
  - Нет, на вас напали люди графа. Я обещал тебе сутки, и только спустя это время за вами направится отряд стражи.
  - Вы? Это вы убили мою семью и разрушили мою жизнь?
  - Твою семью я не трогал, а семья Лагре не твоя.
  - Они спасли меня и удочерили еще младенцем. Они моя семья. Я стояла тогда там, на той поляне, и поклялась отомстить за их смерти, за Няню.
  - Давай отложим этот разговор до встречи. Надеюсь, что когда у тебя будут все шкатулки, ты изменишь свое мнение.
  -Это из-за шкатулок? Они нужны вам... - осознание происходящего причиняло боль. - Эта погоня, вы подгоняете меня. Неужели те артефакты стоит жизней людей?
  - Знаешь, я скажу тебе, - он почти рычал, - артефакты моего народа стоят жизни не только семьи Лагре, но и всех тех, кто украл их! Не говоря про этого мерзавца Эндрю Мауруса.
  Каждое сказанное им слово острой болью пронзало сердце. За что погибли братья и малышка Лили? За что ее лишили отца и няни? В глазах потемнело.
  - Ненавижу! - закричала Таль и резко ударила локтем назад. Чувствуя, как он достиг цели, она развернулась, что бы нанести еще один удар.
  
  
  Ее голову пронзила невыносимая боль, как будто в ней взорвался салют. Таль тихо застонала, и чуть не потеряла сознание от нового приступа.
  - Что с тобой? - встревоженный голос Канна отзывался острой пульсацией в голове.
  - Тише, голова, - прошептала она, - ужасная боль.
  Он резко встал, взял свой рюкзак, достал пару пузырьков и протянул их Таль.
  - Пей, обезболивающее и снотворное. Нам нужно спешить, а тебе лучше поспать. Достань только шкатулку.
  Отдав ее, и завернувшись в одеяло, Таль закрыла глаза, пальцы Канна мягко массировали ее голову. Когда она заснула, он смотрел на нее еще какое-то время, стараясь понять, сколько тайн ему еще предстоит узнать. А потом завел повозку и отправился в путь, главное сейчас, как можно скорее покинуть графство Райден. Он гнал весь день, сделав одну остановку у придорожного трактира. Запасся пирогами, хлебом и заполнив свою фляжку морсом. Проверил состояние Таль, ее сон стал спокойнее, она перестала стонать. К вечеру остановившись на обочине, Канн откинул кресло, ведя машину на приличной скорости, он устал. Правая рука висела на перевязи, и все еще болела, несмотря на микстуры, поэтому, как только он устроился в кресле, сразу же провалился в сон.
  Солнечный лучик коснулся лица, глаза Канна приоткрылись, соседнее кресло пустовало. Он сел и осмотрелся, и не смог удержать улыбки. На расстеленном покрывале лежали продукты, а спиной к нему перед широким горящим поленом сидела Таль. Она готовила яичницу, на медной тарелке.
  - Доброе утро, - Канн потянулся, - ты первый раз готовишь завтрак.
  -Доброе, - от удивления у нее поднялись брови, - ты первый раз сказал "доброе утро".
  - Ты где взяла продукты?
  -Тут в паре километрах хутор, я проснулась, услышала крик петуха, - она сняла тарелку с яичницей и поставила на ее место фляжку, - и пошла за продуктами. Иди, умывайся, я осмотрю твое плечо и завтракать.
  Пока он умывался, Таль разложила завтрак в миски и достала лекарский сундучок. Усадила вернувшегося Канна и приступила к осмотру раны. Отсутствие воспаления ее порадовало, она осторожно обработала рану, и наложила свежую повязку.
  - Таль, что вчера случилось? - он внимательно смотрел ей в глаза, пока она убирала ящик. - Тебе ведь не просто так стало плохо.
  -Да, - она отвела глаза, - давай после еды. Ты шкатулку смотрел?
  -Нет, гнал весь день, - он взял тарелку с едой из ее рук, - графство мы покинули. А вечером свалился от усталости.
  Закончив с едой, убрали все с покрывала. Канн принес сверток и протянул его Таль. Она открыла шкатулку и замерла.
  -Их пять, - она подняла на него широко раскрытые глаза.
  - Наверное, в имени пять букв.
  Высыпав монеты, Таль подбирала к монете нужный рисунок.
  - Это сосна, - протянув ему, лист и карандаш, - пиши: сосна.
  -Тут не понятно, вроде кошка, - она с сомнением смотрела на рисунок, из зарослей выглядывал пятнистый зверь.
  - Леопард, видишь, такие пятна только у них.
  - Дальше, ну тут просто, это аист.
  - Это береза, - опередил ее Канн.
  - И осталось последнее, - она растерянно смотрела на рисунок, - это что укроп?
  - Покажи, - Канн присмотрелся к шкатулке, - очень похоже.
  -И что у нас получилось?
  -Сосна, леопард, аист, береза, укроп. Какие идеи?
  -Берем первые буквы: с л а б у.
  - Перебираем варианты, - Канн смотрел на листок. - Лабус, Булас
  -Балус! Это Эбрин дар Балус, - она даже подпрыгнула. - Нам в Терин.
  -Поехали, и в дороге ты расскажешь, что вчера случилось.
  Пока они собирались в дорогу, Канн менял кристалл, Таль думала, что и как рассказать. Придя к выводу, что ничего секретного в ее снах нет, а хороший совет не помешает, она решила, что молчать дальше нет смысла. Пока они выезжали на дорогу, Таль собиралась с духом. Сделала глубокий вдох, словно перед прыжком в ледяную воду и заговорила. Поведала о своих снах, о мужчине, раскрывшем ей секрет шкатулки. Нет, она его не видела, он всегда стоял у нее за спиной. И это он сказал ей, что погоня будет лишь через сутки. Она думает, что это он причастен к смерти семьи Лагре.
  -Я когда услышала, что содержимое ларца стоит жизней близких мне людей, так разозлилась. Ударила его локтем, хотела лицо расцарапать, повернулась и голова словно взорвалась, такая боль думала, умру.
  -Ты видела его?
  -Нет, первый раз, когда повернулась, тоже голова болела, но не так.
  Некоторое время они ехали, молча, но Таль не выдержала первой.
  - Канн, ты же много путешествовал по мирам, расскажи какие они.
  - Они все разные, есть открытые миры, в такие очень легко попасть. Некоторые объединены стационарными порталами, и в них живут представители разных рас. Есть частично закрытые миры, туда сложно попасть, хотя местные сильные маги и могут посещать другие миры. Там живут, как правило, представитель одной - двух, очень редко трех рас. А есть их зеркальное отражение, если так можно сказать, миры, в которые легче попасть, чем их покинуть. И то, как правило, через стихийные порталы. Представляешь, пошла ты на рынок, свернула в переулок, попала в такой портал и уже в другом мире.
  - Какой ужас! - она даже плечами повела.
  -Это, как правило, не магические миры. И заселены они только людьми.
  - И там ни у кого нет магии? Как такое может быть?
  - У всех по-разному; есть миры, где магии не было изначально, а случается, что мир теряет магию или магов. Например, в одном мире на заре развития произошла катастрофа. В результате разрушилась магическая оболочка планеты. В другом люди, не имеющие магии, уничтожили магов, вот как у нас Белое братство. Существуют болезни, убивающие только магов. Тогда такой мир запечатывают. Запечатанных миров не много, они все запретные и несут угрозу остальным мирам.
  - Если их запечатывают, как болезни попадают в другие миры?
  - Мир закрывают не только из-за болезней убивающих магов или представителей определенных рас. Это может быть сверхагрессивное население обладающее оружием способным уничтожить все живое, или миры покинутые богами.
  - Боги покидают свои миры?
  - Да, когда народ перестает верить в бога, он погибает или покидает мир, если в других мирах в него верят. Ба-хионь - выделяемая душой энергия при молитвах или обрядах дает силу демиургам. Чем больше ее, тем могущественнее бог. Поэтому молодые демиурги, имеющие по одному миру, часто вмешиваются в жизни разумных. В своем путешествии мы с Ирлисом попали в один из брошенных миров. Уходя из него, демиург проклял народ, - пытаясь отогнать неприятные воспоминания, он провел ладонью по лицу. - Они вырождаются, страшный мир. Изначально в этом мире пошло все ни так, люди только стали строить города, как пропала магия. Пока демиург выяснял, в чем дело, пока вернул магию, прошла не одна сотня лет. Магия стала возвращаться в мир, стали рождаться первые одаренные дети. За это время сменились поколения, а с ними и идеология, одаренных признавали детьми тьмы и сжигали. Люди вообще как никто другой любят костры. Они тогда так увлеклись, чуть не вымерли. Демиург вмешался, явился служителям храмов и объявил магов своими детьми. Его выслушали и объявили врагом людей. Он обиделся сильно, ушел в другой мир. Спустя несколько столетий из того мира снова стала поступать ба-хионь. Он посетил этот мир, в нем его сделали жутким чудовищем, пожирающим души, он проклял мир, запечатал и ушел.
  -М-да... Канн, ты говорил о других расах, я думала это выдумка.
  -Какая же это выдумка. Когда создается мир, его заселяет одной, максимум двумя расами. Но в новый мир может прийти другой демиург и привести свой народ. Или в открытых мирах, там расы кочуют из мира в мир. Но, как правило, создавая мир, демиург закрывает его, давая возможность жить и развиваться своим народам.
  -Интересно, наверное, - мечтательно проговорила Таль. - Няня рассказывала сказки о разных расах: эльфы, драконы, орки, тролли, гномы, нимфы. Хотя у нас нимфами называют водных духов.
  -Угу, вампиры, демоны и прочая нечисть.
  - Все равно жалко, что в нашем мире живут только люди, - тяжело вздохнула Таль.
  -Есть старая легенда, в которой говорится о том, что на заре времен нашу планету населяли оборотни, люди - кошки.
  - Мне в детстве Няня страшные сказки об оборотнях рассказывала. Говорила, что это были ужасные твари, способные за одну ночь вырезать деревню людей.
  Таль обхватила себя руками, словно замерзла и вздрогнула, встретившись с холодным взглядом Канна.
  - Давай я расскажу, то что знаю не по сказкам, - и не дожидаясь ответа напарницы продолжил рассказ. - Когда-то очень давно, молодой демиург, звали его Феллард, сотворил свой мир. Несколько веков потратил он на то, что бы создать материки и острова. Двигал горы и помогал рекам найти путь к океанам и морям. Затем он принялся за растения, выращивал деревья и травы. Сотворил леса, луга, степи и даже пустыни. Самыми последними в мире появились животные. Ему нравился созданный им мир, но правда в том, что сила и жизнь демиургов зависит от разумных рас. И он нуждался в их энергии. Долго думал он, каких разумных существ поселить в своем мире. В итоге остановился на оборотнях, людях-кошках. Жили они в двух ипостасях, как кошки или как люди. Попадался мне старый рисунок, они не походили на нас, у древних лица являлись средним между человеческим и кошачьим. Наделил он их долгой жизнью и хорошей регенерацией, но чем дольше живет раса, тем реже на свет появляется потомство.
  Заселил он планету, на севере жили рыси и тигры, в средней полосе леопарды, в горах ирбисы и пумы, на юге львы, ягуары и гепарды. Каждый род обитал на своей территории и в согласии с природой. Феллард был счастлив, его народ процветал и поклонялся ему, сила демиурга росла. Но однажды явилась к нему младшая сестра Амади, плохо она выглядела. И рассказала, что ее мир постигла страшная беда. Попросила она пустить людей в мир Фелларда, ненадолго, на пару столетий, пока она приведет в порядок свой мир и вернет людей назад. Сжалился брат, пустил людей в свой мир. Но не успокоилась Амади, уговорила она брата запретить оборотням нападать на людей и убивать их.
  Прошли года, освоились люди в новом мире, стали вырубать леса, строить города. Вытесняли они оборотней, а когда узнали, что кошки неспособны нанести им вред, стали уничтожать их. Как ни старался Феллард, его народ погибал. Амади поняла, что может получить второй мир, предала брата и вступила в войну. Из последних сил отгородил Феллард часть материка высокими горами, и крутыми обрывами.
  Дальше в разных источниках разная информация, одних говорится, что заточил он себя, в тех горах защищая проход от людей. В других, что наделил оборотней способностью "и станут они неотличимы от людей, и будут рождаться детьми, и только ритуал вернет им сущность". В третьих вообще говорится, что он наложил проклятье "и сказал он: да погибнет род убийцы оборотня".
  - Так в нашем мире еще живут оборотни? - она кажется даже забыла, как дышать.
  - Это легенда, их никто не видел, - он искоса бросил на нее взгляд, потирая кончик носа, - я много путешествовал, во многих странах о них нет даже упоминаний.
  - Грустная легенда, - вздохнула Таль, она смотрела вдаль. Все чаще казалось, что окружающие ей лгут. - Никогда даже не слышала о Фелларде.
  - И не услышишь, его имя под запретом. В Гвиалле за упоминание о нем положена смертная казнь.
  До вечера они ехали без остановок. На ночь остановились в лесу. Канн ушел на речку, и вернулся с парой рыб, а Таль занялась ужином. Весь вечер у нее из головы не выходил их разговор. В детстве Няня рассказывая сказки, о злых оборотнях, говорила, что они все уничтожены. Да и в летописях говорится, о полном уничтожении нелюдей. Сегодня она ложилась спать в предвкушении встречи, и первое что она сделает, спросит, как зовут ее ночного собеседника.
  
  ***Сон Таль
  
  Это был Лес. Деревья - исполины с необъятными стволами, наводили на мысль о том, что им не одна тысяча лет. Мох плотным ковром застилал корни и землю, кое-где росли папоротники. Лес жил своей жизнью, причудливой цепочкой по стволу дерева бежали муравьи, где-то пролетел жук, в кронах деревьев щебетали птицы, откуда-то доносилось журчание ручья. Проходя сквозь толщу листвы, солнечные лучи играли бликами на шелковой траве, солнечные зайчики скакали по стволам и кустам. Таль, казалось, что она находится под крышей волшебного дома, где все радует и восхищает.
  Таль сделала вдох, воздух наполненный ароматами леса, казался сладким. Краем глаза она заметила движение. Повернулась, и застыла. В паре метрах от нее на поваленном дереве сидел крупный леопард.
  - Какой ты красивый, - прошептала она.
  Сделала несмелый шаг, а потом неожиданно даже для самой себя она подошла к хищнику и, опустившись на колени обняла зверя. Если бы у этой сцены был свидетель, то он увидел бы счастливую девушку, обнимающую хищного зверя, с округлившимися от удивления глазами.
  В душе Таль словно рухнула стена, скрывающая чувства. Сейчас обнимая большого зверя, она словно вернулась в детство.
  Родовое поместье Лагре 16 лет назад.
  Зима в этом году выдалась очень морозная. Отапливать весь дом невозможно, и семья переехала в одно крыло, лишь слегка протапливая второе.
  Граф Огиф дар Лагре сидел в своем кабинете и работал с бумагами. Тяжелая дубовая дверь приоткрылась, на пороге не решительно замерла маленькая трехлетняя девочка.
  - Я-я, - пролепетала она глядя на суровое лицо отца.
   Переступая босыми ногами по холодному полу, она прошла к камину и опустилась на лежащую перед ним шкуру леопарда. Долго сидела, гладила голову зверя, что-то тихо шептала только на понятном ей языке. Ее маленькие пальчики перебирали мех, она легла, свернувшись калачиком, да так и уснула.
  Граф встал, взял с кресла плед и, подойдя к спящей девочке, укрыл ее. В дверь тихо постучали, и вошла красивая, стройная женщина.
  - Няня, я же просил следить за ней, - с раздражением сказал граф.
  - Я отошла уложить спать других детей, а когда вернулась, ее уже не было, - закутав девочку в плед, Няня взяла ее на руки.
  - Что ты предлагаешь?
  - Уберите все шкуры, это решит проблему,- ответила она, выходя из кабинета.
  Ночью слуги прошли по всему особняку, убирая шкуры животных, а утром их навсегда увезли в охотничий дом.
  Лес
  Таль хотелось смеяться и плакать, ее переполняли эмоции. По щекам катились слезы. А вместе с ними уходило чувство абсолютного одиночества.
  - Прости, - прошептала она, когда осознала себя сидящей возле леопарда.
  Поднявшись с бревна, он захватил зубами край ее одежды, потянул в сторону ручья. Хрустальная вода, бежала по камням, маленькие радуги играли над ним. Подойдя к воде, Таль умылась, и тут леопард прыгнул в ручей, обдав ее ледяными брызгами.
  "Он со мной играет",- подумала она и бросилась догонять большого кота. Они бегали по лесу, пока не оказались на поляне. Лежа на траве упершись локтями, и положив голову на кисти, она смотрела на леопарда.
  - Можно я буду называть тебя Ард, ты же леопард? Лео мне не нравится, это что-то львиное, а Ард тебе подходит, - она не ждала от него слов, но знала, ответ будет.
  Он смотрел на нее очень внимательно, а потом моргнул.
  - Это да? - встрепенулась она, и он снова моргнул.
  Они лежали на траве, и она рассказывала ему о себе. Когда заговорила о Канне и о той легенде, что услышала сегодня, Ард глухо зарычал, но Таль не боялась его. Она чувствовала себя легко, как со старым знакомым, которого не видела много лет.
  - Ты же один из них, да? И это не просто легенда, - Она смотрела в небо и пыталась осознать. Люди не смогли уничтожить всех кошек.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"