Чернокрылая Мария : другие произведения.

Танец ведьмы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    От автора: Да-да, я все еще не могу отстать от Безумной семейки.
    Пояснительное: коротенькая история о Даше, поместившаяся ровно в один танец. Особого смысла не несет, но просто передает некоторые ее чувства. Песня, использованная в рассказе: Lamia Morra - "Ведьма"

  
  
  
  Отблески огня танцевали на нежной коже рук, скользили по лицу, сверкали в глазах и тонули в черном бархате платья, подчеркивающего девичью фигурку. Черные волосы спускались по плечами и спине благородной волной, прикрывая открытые плечи. Девушка улыбалась, даже не пытаясь скрыть ведьмовской черт кончиков губ, блеска глаз, жизнь и огня в каждом движении. Только не в эту ночь! Ночь горящих костров...
  Даша ближе всех стояла к границе, разделяющей танцующих и не вошедших в круг, ожидая момента, чтобы слиться с танцем, отгоняя все горести, позволяя огню внутри себя гореть ярче, чем во все остальные дни года. Гремела музыка, раздавался смех, кто-то хлопал и притоптывал в такт. В круге танцевали несколько существ мужского полу, самые разные по расе, и русалки - те исполняли свои любимые куплеты про незадачливых парней, которых потопили водные девицы-развратницы. Это была явно не ее песня, и слышала она ее уже много раз, но Дашка все равно веселилась, хохоча вместе со всеми в особо интересных местах.
  Песня должна была вот-вот закончиться, и желание танцевать становилось все больше, раззадоривая ведьму и заставляя улыбаться еще шире, еще более ведьмовски. Огонь ликовал в груди, прося свободы и движения, ритма и танца, страсти и... Страсти.
  Неожиданно на плечо легла мужская ладонь, когти впились в кожу - не раня и не царапая кожу, просто иначе не получалось коснуться другого существа. Даше совсем было не обязательно оборачиваться, чтобы узнать, кто это. Ракх, ее возлюбленный. Не удержав улыбки, которая вмиг превратилась в нежную и любящую, Даша обернулась, чтобы посмотреть на своего избранника. Как же все-таки иногда хитро складывается жизнь! Когда Даша рассказала сестрам, что ее парень - на половину змеелюд, в комнате повисла недоуменная тишина, и только Эврика не удержалась и немного истерически захихикала (она в этот момент была беременна, ей простительно). В самом деле, что можно представить от смеси большой, человекоподобной ящерицы и человека? Вот только вторым родителем у Ракха был не человек, а... эльф. И в итоге получился довольно симпатичный мальчик - высокий, гибкий, с кожей вместо чешуи (мелочи, что при дневном свете она отливает зеленым цветом) и большими, небесного цвета глазами. От змеелюда ему досталось лишь две черты - раздвоенный язык и полное отсутствие волос. Вкупе с заостренными ушами и со странной любовью к серебру (сколько он может навешать на себя украшений!) смотрится все это экзотично, но далеко не отталкивающе.
  На миг задержав взгляд на губах Даши, Ракх заглянул ей в глаза и слегка кивнул в сторону круга, не двусмысленно приглашая на танец. Ведьма встрепенулась и, счастливо улыбнувшись, кивнула, соглашаясь. А как она могла отказаться?! Ведь это же вдвойне волшебно - танцевать с любимым. Но то, что Ракх не улыбался при этом, Дашу насторожило, хотя она сразу же отмахнулась от этого...
  
  Когда заиграла музыка, она поняла, что предчувствие ее не обмануло. Оно вообще никогда не обманывает ведьму...
  Подняв глаза на Дашу, Ракх начал петь, начав тем самым и танец.
  
  Отпусти меня, ведьма, хватит
  Я сгораю под этим гнетом.
  В тишине ледяной кровати
  Упиваюсь опять полетом.
  
  Легкие, тихие движения, больше похожие на простое хождение по кругу. Каждый жест строго выверен, грация хищника в каждом шаге. И тени, танцующие на лице. Эта картина навсегда осталась в памяти молодой ведьмы. Как и взгляд, который полукровка ни на миг не отводил, глядя прямо в глаза...
  Сглотнув, Даша начала свой танец. Приняла вызов. И запела:
  
  Я взлетаю и разбиваюсь,
  Уходя на шесть футов книзу
  И губами, губами слегка касаюсь
  Своего алтаря-карниза
  
  Ее танец был другим. Словно текучая вода она изгибалась в такт музыки, почти припадала к земле. И тоже не на миг не отводила взгляда от глаз Ракха. Но ее задача была другой в этом танце - обольстить, притянуть, околдовать. И это ей, кажется, удавалось...
  Ракх подошел ближе, завороженный, притянул девушку к себе, собственнически скользнул по ее телу ладонями, от шеи к талии, никого не стесняясь, существуя лишь для нее... и почти тут же отошел, продолжив песню и отвернувшись, словно с досадой, с отчаянием, борясь с самим собой:
  
  Отпусти меня, ведьма, слышишь,
  Как тихонько шурша хвостами
  В голове моей мертвые мыши
  Пожирают мыслей моих останки,
  Как стучат их острые когти
  По гнилым подмосткам ночами...
  
  Поняв его слова, Даша перебила, снова подходя ближе и обнимая его сзади за талию:
  
  Как смеюсь я и пью за Бога
  Кровь, напоенную свечами...
  
  И тут же сама отпустила его, рассмеявшись. Невесело, с болью, со слезами. Но не позволяя их себе. Лишь горечь. И продолжение танца, подальше от него, на той стороне от костра.
  Обернувшись, Ракх посмотрел на нее с не меньшей горечью, с отчаянием прося:
  
  Отпусти меня, рыжий демон,
  Дай ты мне умереть спокойно.
  Пусть вовек полыхает небо
  Горьким выдержанным настоем.
  
  Глядя ему прямо в глаза сквозь сполохи огня, Даша улыбнулась безумной улыбкой и, вновь изогнувшись в танце, прошептала соблазнительно, словно не собираясь сдавать своих позиций:
  
  Лед и пламя, дрожащие губы,
  На которых горят сонеты
  Языком шершавым мои суккубы
  Слижут кровь твою с парапета...
  
  Несколько мгновений оба они молчали, лишь продолжался танец-движение - она наступала, обходя костер по кругу, приближаясь, он же отступал, не разрывая зрительного контакта. И никто не смел им помешать. Последний взгляд, последние слова - молча, лишь глазами, последние вопросы...
  Словно опомнившись, Ракх запел тихо, но уверенно:
  
  Отпусти меня, что ж ты медлишь?
  
  Не удержавшись, Даша подалась вперед, упрямо прошептав: "Нет!". Но Ракх отстранился и продолжил петь дальше, не пряча глаз и... прощаясь.
  
  Что ж ты держишь меня за сердце?
  В голове моей снова нежить
  Жжет костры не в силах, не в силах согреться...
  
  Все равно ты не станешь прежней,
  Жизнь тебя изменила махом.
  Всё, что в тебе я любил и нежил,
  Стало могильным прахом...
  
  На последних словах в голосе послышалась не то жестокость, не то горькая насмешка, и... полукровка ушел, оставив ведьму одну в круге. Она не уходила до тех пор, пока не закончилась музыка, но больше и не танцевала. Лишь стояла, опустив плечи, и смотрела сквозь огонь туда, где в толпе исчез Ракх. Впрочем, она точно знала, что его там уже не было. И больше не будет.
  Когда все звуки стихли, Даша молча покинула поляну, пешком отправившись домой. Уже переступив границу лета, она услышала, как за спиной заиграла веселая музыка, сбрасывая с гостей оцепенение после танца-расставания. Ведьма слабо улыбнулась и, расправив плечи, посмотрела на небо. Это был все же не тот день, в который нужно грустить. В этот день горят костры, значит, и она должна гореть, жить, двигаться. Сильный ветер, даже ветер разочарований, бессилен перед ее огнем. Только танцевать больше не было никакого желания...
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"