Чернокрылая Мария : другие произведения.

Две стороны отражения

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто зарисовка. Законченная, целая, но... зарисовка. Потому что в ней нет особо смысла или целостности повествования. Она просто есть...

  
  
  "Закрой глаза и посмотри. Что значит, ты не можешь и закрыть глаза, и посмотреть одновременно? Учись, тебе это пригодиться. Хочешь, я тебя научу? Смотри. Просто закрой глаза и глубоко-глубоко вдохни воздух, пусть он наполнит каждую твою клеточку и достигнет души. Что значит, "душа - понятие субъективное"? Ах, ты из тех, кто не верит... Понятно. Но я все равно попробую научить тебя видеть. Нет, ты не умеешь. Закрой глаза. И почувствуй, как вот тут бьется твое сердце. Тук-тук-тук... Слышишь? Хорошо. А теперь протяни мне свои ладони, я кое-что хочу тебе подарить. Только не открывай глаза, иначе ты не увидишь, что это. Вот, держи. Чувствуешь? Как это, "нет"? Совсем? Жаль... значит, я ошиблась. Прости."
  
  
  "Споешь со мной? Как, не умеешь? Это умеют все. Главное, поверить. Что, ты говоришь, что верить глупо? Это ты глупенький. Верить надо. Потому что без веры ты не живешь. Нет-нет, не хочу ничего слышать... Давай лучше споем. Я начну, а ты продолжи. Ты сможешь, я знаю. Не бойся, тебя никто не услышит... Поверь, здесь же нет никого! А я? И меня нет. Закрой глаза и пойми, что я права. Правильно, ты всего лишь меня не видишь. Потому что меня нет. А теперь - пой. Я хочу услышать твой голос. Ах, да, я же обещала начать первой... Тогда слушай. И продолжай..."
  
  
  "Посмотри, как высоко! Кажется, что протянешь руки и коснешься облаков. А еще можно на них лечь и посмотреть на мир снизу. Что значит, "облака - это только вода"? Не верю. И даже не пытайся меня убедить. Лучше посмотри вниз. Видишь, это все - твой мир. Часть тебя. А ты - часть него. А, знаешь... если шагнуть сейчас вперед, то можно полететь. Нет, не вниз, глупенький. Вверх, к пуховым облакам и солнцу. Ты мне веришь?.. Просто сделай шаг. А я буду рядом. Я ведь всегда рядом. И вниз я полечу за тобой..."
  
  "Прости.... Это я во всем виновата..."
  
  
  И она ушла, так и не услышав вслед тихие слова:
  
  "Помнишь, ты давала мне подержать свое сердце? Оно так беззащитно билось в моих руках, словно испуганная птичка. И оно казалось таким хрупким, что я боялся сжать руки сильнее. А еще я боялся причинить ему боль, поранить... Поэтому отказался от него. Прости меня. Это не ты ошиблась, а я слишком сильно боялся."
  
  
  "Помнишь, ты хотела, чтобы я спел для тебя? А когда я пытался отказать, ты сказала, что тебя нет. И я промолчал, не сумев воскликнуть, что это - неправда. Ведь ты всегда со мной, куда бы я ни пошел и что бы я не делал. Всегда я чувствовал твое дыхание, слышал твои шаги, и чувствовал твое присутствие. Ты всегда была рядом со мной, всегда. Потому что твой образ был в моем сердце, и разум отступал куда-то далеко. А еще я слышал всегда твою песню. Песню, которая шла от твоей души... и которую я побоялся подхватить. Потому что она была слишком чудесна, чтобы я посмел ее испортить."
  
  
  "Ты хочешь, чтобы я полетел? Я полечу. Только для тебя. Я верю, что ты будешь со мной. Только... я побоялся поверить, что смогу подняться в небо вслед за тобой. А теперь... слишком поздно..."
  
  И ничего не изменить...
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"