Чернокрылая Мария : другие произведения.

Фантик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это история фантика. И вы, быть может, не поверите, но это рассказ о Любви, Разлуке и Странствиях...

  
  
  Такое случается редко, но я с самого своего рождения точно знал свое предназначение. Моя жизнь была наполнена смыслом, и пах он клубникой со сливочной начинкой. Моей задачей было обнимать Ту Единственную, предназначенную мне, держать ее в объятиях и защищать от всего мира. И не было мне большего счастья, чем всем телом своим ощущать Ее сладость, Ее аромат, Ее нежную кожу. Пока Она была в моих объятиях, я легко сносил и падения, и взлеты, и случайно пролившуюся на меня воду и даже темноту с запахом спичек, шерсти и пыли - кажется, это кто-то когда-то называл карманом. Пока Ее клубничный аромат наполнял мою жизнь, я даже не думал скучать о ком-то, похожем на меня. Зачем они все мне? Ведь у меня была Она...
  ...Самым ужасным днем в моей жизни стал день, когда нас разлучи...
  Я сначала даже не понял, что произошло. Мне стало легче шевелиться, стало свободней дышать, уже не надо было никого держать в руках. Я еще дышал Ее ароматом, еще чувствовал Ее формы, еще ощущал Ее в своих объятиях. Ее, настолько хрупкую, что мне всегда казалось - как только я отпущу ее, Она погибнет, растает, сломается... И вот, ее больше не было. А я падал куда-то вниз, меня кружила неведомая сила, мешая рассмотреть, что же произошло с Ней дальше. А я ведь даже не знаю, как Она относилась ко мне, будет ли Она обо мне плакать... Моя нерешительность помешала заговорить с ней, и было уже поздно. Погруженный в эти мысли, я даже не заметил, как движение, влекущее меня вниз, прекратилось...
  Потом я долго лежал неподвижно. Порой было тепло и светло, порой холодно и темно. Я часто слышал, как кто-то ходит вокруг, совсем рядом со мной, но я не видел их, обреченный все время смотреть вниз, впитывая совсем других ароматы и забывая Ее запах. В какой-то момент мне даже показалось, что я не могу вспомнить, чем Она пахла - клубникой или вишней? А, может, смородиной? И вот тогда захотелось перестать существовать, ведь я забыл свою истинную цель, свое призвание...
  Но неожиданно все изменилось. Я точно помню, это случилось спустя два дня, как прошел дождь. Когда вода была и снаружи, и внутри меня, я думал - вот, наконец, за мной пришла смерть, сейчас меня снесет куда-нибудь сильными потоками, и я прекращу свое существование, размокну и порвусь на сотни маленьких кусочков. Но обошлось. Так вот. Это был очень жаркий день, я полностью высох, и вдруг... что-то подняло меня в воздух. Закружило, завертело, заставило падать вверх и вниз, отчего перехватывало дух. Сначала я никак не мог разобрать, где земля, а где небо, все перемешалось в глазах из-за постоянных кувырков и кульбитов, а потом мне удалось увидеть землю. Впрочем, нет, не землю. Я не смог сразу сообразить, что это и откуда оно взялось, ведь раньше я такого не видел. Зеленые пятна, оранжевые пятна, туда-сюда ходящие странные существа, и другие существа - более низкие, но более быстрые, создающие волны, поднимающие меня то вверх, то опускающие вниз. Это было так невероятно красиво, что я забыл, кто я такой, и просто наблюдал, то глядя в безразмерное пространство над головой, то снова вниз на этот океан красок и жизни. И мне казалось, что ничего мне больше не надо, как просто любоваться, просто смотреть...
  С тех пор началась моя новая жизнь, кочевая. От людей, от птиц и от еще многих я узнавал, как называется то или иное, над чем я пролетал. Я даже узнал, что нес меня все это время Ветер, и был ему благодарен. Иногда он бросал меня и оставлял на дни, недели... Но и тогда я был не одинок. Ведь у меня была возможность мечтать, вспоминать, узнавать смысл того, что я видел. Это было прекрасно.
  В какой-то момент я поймал себя на мысль, что не помню, кем был до того, как впервые полететь. Я забыл о Ней, забыл о Ее запахе, о том, как обнимал каждую секунду своего существования и шептал тихо, про себя: "Не бойся, я защищу тебя от всего-всего...". Я вспомнил о Ней лишь тогда, когда мои путешествия закончились.
  Знаете, если бы я остался с Ней, если бы мы вместе состарились и умерли, я бы никогда не побывал на Море. Не узнал бы, как это прекрасно - слушать крики чаек и шум прибоя, наблюдать за людьми на пляже. Я бы не научился часами смотреть на набегающие волны, пытаясь разобрать, что же такого они мне шепчут. Я бы не мечтал об огромных кораблях и морских просторах. Я был бы, наверно, счастлив... но совсем не так, как с морем. Как можно быть абсолютно счастливым, не разу не узнав, что такое море? Я бы, наверно, прожил намного дольше, если бы однажды меня не подхватил ветер и не швырнул бы в объятия синих-синих, немного зеленых волн. Я бы, наверно, не был бы так безумно счастлив, умирая, захлебываясь водой и чувствую, как она разрывает меня на кусочки.
  Я бы никогда не стал Морем...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"