Чернокрылая Мария : другие произведения.

Глава 1. Давайте знакомиться - особо злая и темная

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Жила себе спокойно в одном из миров, почти никого не трогала, злилась в редких случаях. Так, нет же! Надо меня переместить меня от туда в какой-то неизвестный мир (а я их видела не мало, уж поверьте)! Причем весьма бесцеремонно вытащить! Так еще и объявляют, что его надо спасать... от меня. И что я успела им сделать?

  
  
  
Глава первая.
Давайте знакомиться -
особо злая и темная.
  
  
  Я в последний раз посмотрела в зеркало и решила, что все вполне нормально. Черная кофта без рукавов с воротником под горло и вырезом на лопатках; черные длинные штаны - просторные и удобные, с моим нововведением в моду - шлейфом сзади. Красивая одежда, ничего не скажешь. Все-таки здорово, что я когда-то научилась шить. Черные глаза, чуточку курносый носик, бледные губы. Самое обычное лицо. Такие же, как и глаза, черные волосы до пояса собраны в хвост, и только две белые пряди на висках спадают на плечи. Черные сапоги - удобные и мягкие. На поясе висит маленькая сумочка и два чуть загнутых клинка. Что ж, я готова.
  Бесшумной походкой вышла из своей временной комнаты и направилась в сторону главного зала. Там все уже должны быть собраны и ждать исключительно меня. Открыв тяжелую дубовую дверь, я скользнула в помещение, стараясь не привлекать внимания. Ага, как же! Все четыре головы сразу повернулись в мою сторону. Я напустила на лицо невозмутимости и прошла к пустому креслу.
  Пару минут в комнате висела мертвая тишина. Так и предполагала. Ну конечно, как из той замухрышки в необъятном балахоне грязного цвета и рулона черной ткани могло получиться такое. Они ведь не видели меня раньше, а раньше я бы ни за что не посмотрела бы на таких, как они.
  Двое из четверки были в коричневых мантиях, и такого же цвета штанах. Остального, увы, было не разглядеть из-за плащей. Рыжие волосы, зеленые глаза, довольно привлекательные лица. Они были похожи как две капли воды с одной лишь разницей - тот, что сидел справа, был парень, а слева сидела девушка. Брат с сестрой. Близнецы. На поясе у юноши лет семнадцати висел маленький мешочек, а на полу у ног лежал небольшая сумка. Девушка же предпочитала небольшой кинжал (хорошей работы - тонкое лезвие, удобная рукоять, сталь с серебром. И где она его только взяла?!). Близнецы были первыми, кого я увидела, попав в этот мир.
  Напротив близнецов сидел еще один член нашей "команды". Льняные волосы, голубые глаза, заостренные уши. Одним словом - эльфийка. Вот только ростом не вышла, всего лишь мне по плечу. На вид сущая девчонка, однако, я была уверена, что ей не меньше двухсот лет - глаза выдают. Одета она был в белую рубашку и светло-коричневые штаны. За спиной неизменное оружие эльфов - лук. Ее мы нашли по пути сюда. Я была против, но близнецы просто умоляли меня на коленях (ммм, почти), и мне ничего не оставалось, как сдалась.
  Рядом с эльфийкой вольготно расположился еще один...м...человек. Хотя я точно не уверена. Он всегда ходит в своей неизменной черной мантией, будто вампир какой-то, однако, им он не был. Это я чувствовала точно. Я умею ощущать сущность существ, с которыми общаюсь, и даже чувствую их эмоции. Но с этим было что-то странное, потому что мне не удавалось распознать его. И лицо его было постоянно скрыто под капюшоном, а это отнюдь не помогало в раскрытие его сущности. Он присоединился к нам уже здесь.
  Кстати, находились мы в заброшенном, но, не смотря на это, уютном замке. Кажется, близнецы говорили, что этот замок когда-то принадлежал самому Катиррану, злому колдуну, когда-то давно захватившим этот мир. Классный, наверное, парень был. Жаль, не дожил до моего появления здесь - пал жертвой объединенных сил магов всех рас. Мда, хорошо было бы узнать побольше об этом мире, потому что-то мне подсказывает, задержусь я здесь надолго. Замок находиться рядом с большим озером на совершенно пустом поле, которое тянулось на километр вокруг. Глупо поступил его прежний владелец - замки надо строить в горах, так возможность захватить его падает до минимума. Кстати, я слышала, что здесь водятся призраки. Надо будет ночью проверить.
  Мои размышления прервала близняшка (имени, кстати, мне до сих пор никто назвать не удосужился). Она первая вышла из ступора от моего вида и задала, наверно, самый первый вопрос, пришедший ей в голову.
  - А зачем нужен шлейф?
  Я заметно смутилась и глубоко задумалась. Ну, не говорить же ей, что так летать красивей? Тишина снова повисла в комнате. Все с интересом посмотрели на мою темную персону. Я пожала плечами и как можно невозмутимей ответила:
  - Чтобы следы заметать за собой.
  Глаза девушки стали просто огромными, а я даже не подозревала, что так можно сделать. Да, она впала в шок. Похоже, у ее брата такое же состояние. Хорошая работа. Или просто слабые нервы. А вот загадочного-человека-скрывающегося-под-плащем и эльфику не так просто удивить. Эльфийка пыталась спрятать свою улыбку, а странный тип лишь усмехнулся. Наверное, сказывается возраст. Я решила перевести тему в интересующее меня русло.
  - Так, хватит на меня любоваться. Может, наконец, расскажите, что здесь происходит и зачем вы через портал перетащили меня в этот мир? И вообще, кто вы?
  Ах да, я же ничего не рассказала. Два дня назад меня вытащили из другого мира, в котором я жила уже год, эти двое рыжих. Кстати, весьма бесцеремонно вытащили - когда я сидела у себя дома на кухне в темно-коричневом балахоне и пила кофе, ко мне на кухню открылась дверь, и сильный ветер затащил меня вовнутрь (один из видов портала, весьма неприятное перемещение...). До сих пор не понимаю, как им вообще удалось открыть портал? Нет, в них, конечно, сразу чувствуются маги, но, на мой взгляд, не того уровня, точнее не того профиля. Так я и оказалась в этом пока не знакомом мире, в коричневом балахоне и с плохим настроением. Да, хорошую взбучку устроила близнецам, до сих пор косятся на меня с некоторой опаской. Спросите, почему я в незнакомом мире пошла с незнакомыми ребятами в незнакомое место? А что они мне сделают? Мои клинки всегда со мной. За эти два дня они успели немного познакомить меня с этим миром, рассказать о населяющих его существах и расах, и даже успели сделать маленький экскурс в историю. В общем, все было просто чудненько. Вот только они мне не представились и так ничего и не рассказали. Все время находили отговорки. Но сегодня им не отвертеться!
  И вновь тишина. Нет, меня это достало! Сколько можно?! Я недобро прищурила глаза, а правая рука сжала рукоять клинка. Так, сейчас кому-то будет плохо, если они продолжат молчать!
  Близнецы заметно побледнели, заметив мой маневр. Остальные двое остались невозмутимы и, что-то мне подсказывало, они тоже были бы не против услышать объяснения. Брат с сестрой синхронно вздохнули, и речь взяла сестра.
  - Понимаете, мы собрали вас, чтобы спасти мир. - В который раз уже? Как прозаично, не могли что-нибудь новенькое придумать что ли? Ладно, послушаю дальше пока молча. Кому там личико подправить? - Точнее чтобы спасти мир от вас. А еще точнее, от нее. - Она указала на меня...
  Ой, мама, кажется, в очередной раз влипла. Все уставились на меня, как на врага народов. А я вроде бы еще не успела сделать ничего плохого в этом мире. Только так, поймала пару зайцев и зажарила их. Но, между прочим, они тоже их ели! Неужели они призвали меня сюда только для того, чтобы убить?! Хм, ну пусть попробуют. В воздухе снова повисла тишина. Первым ее нарушил Странный Тип.
  - Нам что, надо ее убить? - из-под капюшона красными огоньками мелькнули глаза. Опа, новые подробности об его странной личности. Не ожидала.
  - Нет, ее нельзя убивать, - качнул головой мальчик-близнец. - Она последняя из крылатых.
  Неужели они знаю о моих крыльях?! Вот это новость! Просто замечательно! Ни в одном из миров, где я уже успела побывать (а побывала я немало где), никто не знал о них. Никто никогда не видел мне подобных. И снова повисла эта давящая тишина. Похоже, они ошарашены не меньше моего. И что будет дальше?.. Стоп! Он сказал "последняя"? Только не надо мне говорить, что...
  - И что же вы собираетесь со мной делать? - надоела тишина. Голос немного дрогнул, но я постаралась придать ему невозмутимости и твердости, будто говоря, что если что-то мне не понравится, они пожалеют.
  Близнецы переглянулись, решая говорить или не говорить. Я хмуро и выжидающе на них посмотрела, не выпуская из руки кинжала.
  - Мы собираемся заточить тебя в горах, - спустя мгновения сказала близняшка.
  У меня отвисла челюсть. Возмущению моему не было предела. Глаза потемнели целиком, как это бывает у меня в приступе гнева, в лопатки кольнула боль. Но ее я сдерживала. Пока.
  - Что? - Я встала с кресла и, вытащив правый клинок, подошла к креслу девушки. Она побледнела полностью. Присев на корточки перед ней и как бы невзначай поигрывая лезвием, я спросила голосом полным сладкого яда, но совершенно спокойным. - Вы собираетесь меня заточить, как каково-то демона? А силенок хватит? - Я посмотрела ей в глаза, таким взглядом, который мои знакомые охарактеризовывали так: "будто в голову пролезает", "Мороз по коже!".
  Девушка сидела мертвецки бледная, в глазах у нее плескались страх и ужас. Да, в гневе я страшна. Жаль, правда, будет убивать такую хорошенькую девчушку - брат, наверное, будет горевать. Все находящиеся в комнате сжались внутренне в комок. Все, кроме одного. Я чувствовала его невозмутимость кожей, и это подливало масла в мой гнев. Но сначала девчонка.
  - Ну, так что? Хватит? - повторила я свой вопрос, продолжая сверлить ее взглядом, путая мысли, заставляя ужас пролезть во все уголки души. Еще мгновение, и клинок оказался у ее горла. Я никогда не шучу в гневе, запомните.
  - Оставь ее!!!
  Я приподняла бровь и повернула голову, девчонка пока будет в шоке, не страшно отрывать от нее взгляд, хотя я предпочитаю не отворачиваться от врагов. Ну и кто тут у нас такой смелый?
  На меня с вызовом, пытаясь за ним спрятать страх (глупец!) смотрел ее брат. Так и знала. Так называемые "светлые" никогда не могут не попытаться защитить своих. Глупо, особенно когда ты ничего не можешь сделать. Но он меня развеселил. Пожалуй убью ее чуть позже, сначала разберусь с этим выскочкой. Парой минут раньше, парой минут позже - какая разница. Я не опуская лезвия, прищурившись посмотрела на парня, хотя усмешка все равно губ коснулась.
  - Иначе что?
  Парень заметно стушевал и задумался. Ничего, подождем. Внезапно он нашелся и сказал совершенно ровным и уверенным голосом (совершенствуется):
  - Иначе мы тебе не расскажем, кто ты на самом деле! Ведь тебя всегда мучил этот вопрос, не так ли?
  Я хмыкнула и опустила клинок. А ведь парень дело говорит. Пожалуй, сегодня я пока никого не убью. К тому же гнев уже схлынул. Встав с корточек, я одним изящным движением вогнала клинок в ножны и посмотрела на парня.
  - И что ты предлагаешь? Говорю сразу: ни в какие горы я с вами не пойду. Предлагаю сделать так: ты мне все рассказываешь, а я, так и быть, оставляю живыми. По-моему разумная сделка, как считаешь?
  - Нет, я так не считаю. - А он понял, что меня больше не стоит бояться. Интересно, а как там девчонка? Вроде шок еще не прошел, но эльфийка увела ее подальше от меня и теперь отпаивала каким-то эликсиром. Знаю по опыту, она скоро придет в норму. - Я предлагаю тебе сделку.
  - Интересно. Каковы условия?
  Парень ухмыльнулся, посчитав наверное, что ситуация под контролем. Но он просто не знает под чьим контролем... моим. Мне просто стало интересно, они и правда решили так просто от меня избавиться или придуривались и у них есть запасной план? К тому же если что, я могу все узнать правду от кого угодно в этом мире. Я в этом мире вроде знаменитость, хотя только появилась тут. Наверняка есть какая-нибудь древняя легенда про страшную и ужасную девушку с крыльями (еще и последнюю из своего рода), которая ввергнет их мир в страх и хаос.
  - Для начала я предлагаю познакомиться, - он жестом пригласил меня сесть в мое кресло. - А затем уже и спокойно поговорить.
  - Разумная мысль. - Я ухмыльнувшись села в кресло и закинула ногу на ногу. К этому времени эльфийка и девчонка сели по местам и уставились на парня. Странному Типу по-моему все было до фени, однако он неотрывно на меня смотрел - я это чувствовала каждой клеточкой. - Что ж, начинай.
  Парень встал с кресла и, кивнув всем находящимся в комнате, начал представление... Во всех смыслах этого слова, как потом выяснилось.
  - Я - Лис из рода Нелои. Я маг специализирующийся на защитных и созидательных заклинаниях. Я магистр первой степени в этой области, но... у меня совершенно не получаются заклинания атакующие, - он немного помолчал и добавил. - Я - Оберегающий.
  Все, кроме меня, недоверчиво на него уставились. Я просто недоуменно приподняла бровь и хотела спросить, что это значит, но он движением руки показал, чтобы я молчала и продолжил.
  - Да, так получилось... Из нас двоих, - он посмотрел на сестру, - она должна была стать Оберегающей, но получилось по другому...
  Он замолчал, предоставив слово сестре. Она уже приобрела нормальный цвет кожи, но голос ее все равно по началу немного дрожал. Бедняжка, наверное впервые была так близка к смерти. Надеюсь она не забудет поблагодарить братика.
  - Я - Лус... - Она судорожно вздохнула, чтобы справиться с голосом. - Я, как вы уже поняли, из рода Нелои... Я маг специализирующийся на атакующих заклинаниях и тоже магистр первой степени... Наверное вы уже и сами догадались, что в защите я полный ноль... В общем, я полная противоположность брата. Я - Атакующая... - Она чуть улыбнулась и попыталась сделать что-то типа реверанс, но почему-то это было больше похоже на то, что она переминается с ноги на ногу.
  Я хмыкнула. Удивительно, еще несовершеннолетние (или все же уже?) подростки, а уже магистры первой степени! Хм, а может в этом мире магические ступени идут по другому и первая степень - самая первая? Наверное. Иначе почему девчонка меня не атаковала? Я решила уточнить этот факт, поэтому, пока никто не взял слово в представлениях, спросила:
  - А первая степень магистра - это начальная? Как у вас в мире поставлены магические ступени? И какая у вас магия?.. - Я бы могла задать еще много вопросов, но решила пока ограничиться этими, а то ночь пройдет, а я так и не успею осмотреть замок.
  - Первая степень магистра - это высшая! - фыркнул Лис. Кажется я его задела, маленького. - Начальная ступень у нас - восьмая. А магия у нас... - Он задумался, как бы объяснить. Наверное думает, что я в магии ничего не понимаю. - Наша магия по большей части сопровождается движениями, очень редко используются словесные заклинания и еще реже пентаграммы... Правда у каждой специализации свои причуды...
  - А рунная магия у вас как? - перебила я его. Уж очень мне интересно, прогрессирует ли в этом мире магия, к которой я привыкла. Лис недоуменно на меня посмотрел. Я ехидно улыбнулась своим мыслям. - Ясно, такой у вас нет.
  Я незаметно скользнула рукой к себе в сумку и нащупала свою неизменную тросточку и небольшую, но очень полезную карманную книгу рун. Улыбка стала немного зловещей. Все на меня покосились с некоторой опаской (ха! вот что значит первое впечатление!), и мне пришлось быстро убрать с губ ухмылку. Не за чем их по пустякам пугать. Я посмотрела поочередно на всех своих собеседников.
  - Кто следующий назовет свое имя? - спросила я таким голосом, чтобы всем сразу стало понятно: это буду не я.
  На этот раз молчание надолго не затянулось. С грацией, присущей только эльфам, со своего кресла поднялась представительница сей прекрасной расы.
  - Я - Хэррина, высшая эльфийки. - Легкий кивок головы. Да, грация эльфов всегда меня завораживала, с самого рождения... ну или с того момента, как я начала более-менее хорошо запоминать происходящее. Кстати, в самом начале своего жизненного пути я жила у светлых эльфов. Уж не знаю, что послужило для этого причиной, но они меня воспитали как родную, хотя я никогда на них не была похоже. По-моему было менее удивительно, если бы меня воспитывали темные эльфы, но... опекунов не выбирают. - Я хорошая лучница, как и все из моего рода. Больше мне нечего сказать. Ничего удивительного я делать не умею, поэтому я не понимаю за чем вы привели меня сюда. - Она выразительно посмотрела на близнецов. Весомый взгляд, мои восхищения.
  Лис посмотрел на сестру и, получив ее немое согласие, начал объяснять нам, несведущим, о наших же достоинствах. Точнее в данный момент он говорил исключительно про Хэррину.
  - Хэррина хорошо ищет путь и прекрасно ориентируется на местности... Она - Ведущая.
  Мда, какие все тут впечатлительные... Брови эльфийки изогнулись двумя вопросительными дугами. Интересное выражение лица, ничего не скажешь. Так, кто у нас уже есть? Оберегающий, Атакующая, Ведущая, кто еще? И вообще, мне тут кто-нибудь объяснить о чем они вообще?
  В то время, пока я была увлечена своими нелегкими думами, Лис на пару с Лус убеждали эльфийку в правильности своих суждений. Она им упорно не верила. Прошло около получаса в их препирательствах. Какие слова! Я просто заслушалась. Да, полезно было знать помимо всерасового еще и эльфийский. В конце концов Хэррина была вынуждена сдаться под натиском этой парочки. Она устало махнула на них рукой и села обратно в кресло. Спасибо тебе, Хэррина, ты здорово подняла мне настроение!
  Настала очередь нашего странного-человека-под-мантией наконец назвать свое имя. Я выжидательно уставилась на него. Он упорно молчал. В зале снова повисла тишина.
  - Ну? - не выдержала я.
  - Что "ну"? - невозмутимо спросил он, будто он совсем тут не при чем.
  - Может назовешь свое имя, котик? - ласковым голосом, непредвещающим ничего хорошего, спросила я.
  - А почему я должен называть имя первым? - Сама невозмутимость! - Дам принято пропускать вперед.
  - А ты представь, что я не дама. - Я чуть прищурила глаза, пытаясь вглядеться в его лицо. Бесполезно. Такое ощущение, что его лицо скрывает полная темнота. Может у этого Странного Типа вообще его нет?!
  Он усмехнулся и пожал плечами.
  - Ну если ты так настаиваешь... - Он неспеша поднялся. - Мое имя - Вологор. У меня есть дар предвидения и я, лишь раз посмотрев на человека, уже знаю о нем почти все. Единственные, кого я не могу так посмотреть это те, кто сам владеет таким же даром, - взгляд в мою сторону и легкий кивок. Так вот в чем дело! А я-то думала, что тут все намного интересней. - Как я понял, наша компания отличается исключительно редкими личностями и поскольку осталось все две нераспределенных роли, я - Знающий. Не буду говорить, что рад с вами со всеми познакомиться, но мне интересно это знакомство.
  Закончив речь, он сел обратно. Да, теперь его личность немного прояснилась, но все равно осталась пара загадок. Почему он скрывает лицо и откуда такая тьма? Да, заинтриговал. Всегда любила загадки. Я задумчиво смотрела в окно, размышляя над этим странным типом. В это время все в ожидание уставились на меня. Что такое? Ах, да!
  Я медленно встала и посмотрела на всех по очереди. Затем соизволила начать говорить:
  - Я просто счастлива наконец узнать ваши имена! Просто огромное спасибо, что представились. - Я мило улыбнулась и села обратно.
  - Эй! Это не честно! - возмутился Лис. Какие слова! А что, кто-то ждал от меня чего-то другого? В самом деле, иногда он говорит как настоящий мальчишка! Что за перепады возрастов и настроений?
  - Что "не честно"? - вкрадчиво поинтересовалась я продолжая мило улыбаться.
  - Мы представились. Теперь ответь ты, как тебя зовут? - подала голос эльфийка.
  - А меня никто никогда не зовет, я прихожу сама, - я невинно захлопала глазками и пожала плечиками.
  На меня устремились четыре хмурых взгляда. Я их понимаю, устали наверное с дороги, спать хотят. Я мысленно покивала сама себе и решила ждать следующего вопроса.
  - У тебя есть имя? - хмуро поинтересовалась Лус.
  - Нет.
  - Как?! - Похоже здесь снова предвещается массовый шок.
  - Очень просто, - я пожала плечами. - В каждом мире мне неизменно давали новое имя и я уже забыла самое первое, данное воспитавшими меня эльфами. А имя из последнего мира я не собираюсь называть, - я поморщила нос. Странный мир, у них имена, будто штампы. Каждую десятую девушку там звали точно так же, как меня. Брр, я до сих под "впечатлением".
  И вновь повисла тишина. Похоже ступор все-таки взял свое. Молчание затягивалось, я начала зевать. Покосившись на окно я заметила, что уже начинает светать. Мда, этой ночью мне явно не повезло. Зато узнала массу нового! Ну почти. Ну как там мои истуканы? Задумались надолго. Может, поспать немного?
  - Нам что, придумывать тебе имя надо?.. - первым подал голос Лис. Похоже, у него из всей компании были самые выдающиеся умственные способности. Умный мальчик! Иногда.
  - Ну если хотите. Лично я не против того, чтобы вы меня вообще не звали.
  - Уж прости, но теперь, как мне кажется, нам придется много времени проводить вместе и мне не кажется, что тебе понравиться если мы все время будем обращаться к тебе "Эй, ты!" - высказал здравую мысль Вологор.
  - Да, придется подумать над этим, - высказала свое мнение эльфийка раньше, чем я успела что-либо ответить. Она смотрела в окно. - Уже светает. Надо поспать. - Она поднялась и окинула нас взглядом. - И еще, пусть все пока подумают над именем, для нее, - она кивнула в мою сторону. - Договорим вечером.
  И она бесшумно и быстро вышла из комнаты. Я посмотрела ей в след недобрым взглядом. Решила взять командование в свои руки? Ну-ну. Лично я у меня чересчур много вопросов, чтобы ждать вечера. Но пока я недобрыми словами вспоминала эльфийку, остальные решили последовать за ней. Хм... ну ладно. Вечером, так вечером. Я зевнула и потянулась. Вечером они от меня не отделаются, пока не ответят на все вопросы.
  С грацией кошки я поднялась с кресла и бесшумной походкой направилась к себе в комнату, ничего не сказав оставшимся там будущим жертвам моих допросов. Поднявшись к себе, я повалилась на кровать и мгновенно уснула. Странно, мгновение назад мне совершенно не хотелось спать...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"