Чернокрылая Мария : другие произведения.

Глава 5. Договор на мир или Пора в путь-дорогу

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот пока что без названия и недописанно... Зато я ее прочитала, перед тем как опубликовать! Ну почти прочитала... *виноватыми-виноватыми глазками на читателей смотрит* 02.12. Савсем-савсем маленький кусочек добавлен

  Глава 5.
  Договор на мир
  или Пора в путь дорогу.
  
  
  Когда мы привели себя в относительный порядок, оборотень вернулся из оскадара с тканью ( быстро он, однако!), а мы с Ролидой сшили себе по нормальному костюму - я такой же, какой был раньше, а девочке мы сшили короткие штаны и открытую кофту, которая держалась только на шее, но при этом пустили эту ленту по рукам вниз и получилось очень эффектно (черная кофта с бордовой лентой и черные штаны с бордовым ремешком) - на замок уже навалилась глубокая ночь и, как это ни странно, нас троих (точнее меня одну, но оборотень с Ролидой нагло отказались меня отпускать одну) уже ждали в главном зале.
  Войдя в зал, мы произвели полный фурор! Конечно, они ожидали увидеть меня одну и точно не во все оружие (я наконец пристроила клинки на их законное место). А я пришла мало того, что не одна, так еще и с вооруженным мужчиной (ох, если бы они знали, что он еще и оборотень!) и с не менее впечатляющей девочкой, хотя оружия при ней никакого не было. Пока не было.
  Я ухмыльнулась, по достоинству оценив их вытянувшиеся лица, и с величественным видом прошла к креслу и, сев, закинула ногу на ногу. Мадар встал за моей спиной, а Ролида села ко мне на подлокотник, потому что больше пустых мест в зале не было. Я пристальным взглядом посмотрела на Лиса, которого сразу же нарекла представителем их компании, и проникновенно спросила:
  - Ну что будем обсуждать сегодня?
  Лис поднялся с кресла и, посмотрев на сестру, перевел взгляд на меня. В его взгляде читалась какая-то усталость и обреченность, но вместе с тем такая злоба, что я бы даже позавидовала, если бы не первые два чувства. Затем он перевел оценивающий взгляд на моих сопровождающих и, чуть скривившись, сказал:
  - Давай поговорим один на один в другом месте. У нас есть одно предложение, которое, возможно, тебя заинтересует.
  Я чуть наклонила голову на бок и насмешливо поинтересовалась:
  - А не боишься, мальчик, со мной наедине оставаться?
  - Нисколько, - сквозь зубы злобно прошипел он и развернулся, намереваясь покинуть комнату.
  Я усмехнулась проследив за его движениями, но все же встала и пошла за ним, шепнув Ролиде, чтобы они с оборотнем оставались здесь и держали ухо востро. Бесшумно выйдя в коридор, я вопросительно посмотрела на Лиса, но он даже не остановившись прошел мимо меня по направлению к кухне.
  Только войдя в кухню и закрыв за собой дверь, я спросила, присев на стул:
  - И что же у вас за предложение?
  - Мы предлагаем тебе пари, - деловым тоном сказал он, сбросив с себя маску злости, а точнее загнав ее поглубже внутрь. Он сидел напротив меня, чуть наклонившись над столом и подперев голову одной рукой.
  - Условия?
  - Наше предложение - что-то типа гонки, кто быстрее доберется до определенного места из разных уголков нашего мира. Победитель будет решать судьбу этого мира - либо вернуть род крылатых на трон и смотреть, как они разрушают мир, либо заточить крылатых в горных пещерах и тогда все останется, как было.
  - Тебе не кажется, что условия немного перегнутые? - поинтересовалась я. - С чего вы решили, что мне вообще нужен ваш мир? Почему я должна рисковать своей свободой ради трона, который мне вовсе не нужен?
  - Тогда просто борись за свою свободу, - он откинулся на спинку стула, неотрывно глядя на меня. - Потому что если ты сейчас откажешься, мы все равно заточим тебя.
  - А сил хватит, маг недоучка? - Я нехорошо прищурилась.
  - У нас с сестрой может и нет, а вот у Знающего, да еще и с Неведомой... - многозначительно протянул он.
  Я расхохоталась над такими словами:
  - С чего ты взял, что Ролида будет вам помогать?
  - А разве демона сложно уговорить? - как-то нехорошо ухмыльнулся он.
  - Сложнее, чем ты думаешь, щенок, - фыркнула я.
  Он хмыкнул и встал. Обойдя половину стола, он посмотрел в окно и замолчал на пару минут. Я терпеливо ждала продолжения его речи.
  - Каковы твои условия? - наконец сказал он.
  - Так гораздо лучше, - ухмыльнулась я и откинулась на спинку стула. - Мои условия таковы: победитель сможет распорядиться судьбой этого мира так, как посчитает лучшим. И еще: в любом случае, я остаюсь на свободе, только в случае проигрыша ухожу и больше не возвращаюсь в этот мир.
  Он немного помолчал.
  - Правила?
  - Не пользоваться порталами и телепортами. А так же ускоряющими и подобными заклинаниями. В походе рассчитывать лишь на свои силы и транспорта не брать. Можно брать новых людей и нелюдей в команду, а так же пользоваться всеми своими способностями, кроме названных выше. Еще можно мешать своим противникам, но опять же только своими собственными способностями и нельзя использовать смертельные заклинания. Можно пополнять свои знания, но вновь без заклинаний, а по средствам устного разговора, книг, записок и тому подобного. - На одном дыхание сказала я, уже давно все это продумав про себя. А потом, немного помолчав, спросила: - Кстати, в какой точке встречаемся и откуда начинаем путь? И сколько примерно времени все это займет?
  Лис подошел ко мне, нисколько не удивленный моими правилами, и щелкнул пальцами. Перед нами на столе появилась карта этого мира, и я наконец смогла представить себе, что из себя представляет этот мир. Земля была будто поделена на две равные части горами, и еще несколько земель пролегало там, куда могли тянуться горы, но они почему-то этого не сделали. В тех местах в основном были озерные края. Правая от меня половина была Темной. На ней вальяжно располагались "темные" расы. Мельком, не вглядываясь, я заметила земли оборотней и заурасков. Да, это явно была веселая половина мира. По левую сторону гор была Светлая половина и, соответственно, ее заполняли "светлые" расы. Тут интересного поменьше, это точно. Но зато путь безопасней... Стоп, о чем это я? Для меня на Светлой половине безопасней?! Ха-ха три раза!
  Я хмыкнула собственным мыслям и не отрывая взгляда от карты, изучая ее получше, я спросила Лиса:
  - Ну?
  - Мы хотим назначить место финиша здесь, - он ткнул пальцем в самую вершину гор. - В заброшенном городе крылатых.
  - Хм... А начинаем тогда откуда?
  - Есть предложение идти с разных концов мира, - задумчиво протянул он. - Вот например отсюда и... и отсюда, - он двумя пальцами ткнул в противоположные половины, причем один палец был на Темной половине, почти на ее окраине, а второй на Светлой и тоже почти у конца карты. - Кто-то из нас начнет пусть с Темных земель, а кто-то со Светлых. Но сначала надо определить, как мы пойдем? Один на один или командами?.
  Я задумалась. Одной, конечно, путешествовать куда проще, но разве смогу я это объяснить Мадару?! Да и тем более не хотелось мне оставлять девочку одну... К тому же в каком-то из темных лесов обитает ее "папаня".
  - Командами, - решила я. Лис кивнул.
  - Кого ты берешь с собой, крылатая?
  - Неведомую и того, кто сегодня меня сопровождал.
  - Хорошо. Тогда я беру Знающего и Атакующую. Не страшно тебе выходить с одной из пяти против трех? К тому же что будет делать Ведущая?
  - Я не боюсь маленьких щенков, потому что они умеют только тявкать, - вновь слегка прищурившись посмотрела я на мага. В его глазах блеснула злоба, но он промолчал, поэтому продолжила я: - А Хэррина будет следить за соблюдением правил. Вас это устраивает?
  - Вполне.
  - Как добираемся до точек старта?
  - Через порталы. Какую сторону ты выбрала, крылатая?
  - Темную, - не раздумывая ответила я и двинулась к двери. Уже коснувшись рукой ручки, я не поворачиваясь спросила:
  - Когда выступаем?
  - Завтра в полночь.
  Ничего не сказав, я вышла из кухни и направилась к главному залу. Что ж, кажется, начинается настоящая история. Надеюсь, Мадар и Ролида меня не убьют раньше, чем мы начнем наш путь. Вздохнув, я чуть сбавила шаг и задумалась, что надо сделать завтра. А сделать надо было очень многое...
  Войдя в зал, я неспеша посмотрела на всех по очереди и сказала, остановившись взглядом на Лус:
  - Ну что ж, мы обо всем договорились с Лисом. Я дала согласие, но с моими условиями. Все остальное узнаете от него. - Я перевела взгляд на Ролиду с Мадаром. - Пойдемте, надо поговорить.
  И я вновь покинула зал, не дожидаясь пока мои сопровождающие меня догонят. Шла я довольно быстро, но вскоре оборотень и девочка меня догнали и мы молча шли рядом. Хорошо, что они понимали, что тут нам лучше не говорить. И вообще, что мне им сказать?! Войдя к себе в комнату, я устало опустилась на кровать и закрыла глаза. Ролида присела прямо на камод, а оборотень сел напротив меня на табуретку. Мы немного помолчали, но вскоре Мадар нарушил тишину:
  - О чем вы договорились с Лисом?
  - О маленьком таком пари, - ответила я, посмотрев на Мадара и пальцами показав, какое это пари маленькое.
  - Да? - недоверчиво протянул он. - Что-то мне не вериться, что оно именно такое.
  - Почему? Оно и правда маленькое. Победитель всего лишь получает право распоряжаться этим миром.
  - Что?! - хором переспросили девочка и волк.
  - То!
  - Как?! - Какое единодушие, им в хоре выступать надо.
  - Да вот так! - разозлилась я.
  - И какие условия? - первым отошел от шока оборотень.
  - Что-то вроде гонки. Выступаем с разных концов мира и кто первым добереться до заброшенного города крылатых.
  - И откуда мы начинаем путь?
  - А кто сказал, что идем мы? Я и одна прекрасно справлюсь! - возмутилась я, но только для порядка. Ведь с Лисом мы уже договорились идти командами.
  - Мам, ты что, бросишь меня одну? - подозрительно прищурилась Ролида.
  - А я сам не позволю идти тебе одной, - твердо сказал Мадар.
  - Слушайте, а на кой я вам вообще сдалась-то?!
  Они понимающе переглянулись и только хмыкнули на мои слова, твердо уверенные, что я от них никуда не денусь. Я ухмыльнулась глядя на них. Ну что я говорила? Вот только и правда не понятно, зачем я им. Ну с Ролидой все более менее понятно, но вот с оборотнем... Я потянулась и, посмотрев в окно, продолжила говорить.
  - Выступаем завтра в полночь. Наш путь идет по Темной стороне.
  - По какой стороне? - переспросил Мадар.
  - По Темной. Ты имеешь что-то против, оборотень? - осведомилась я, но почувствовала какую-то странную тоску, которая шла от волка. Кстати, а что оборотень делает на Светлой стороне?... Что-то об этом я раньше не задумывалась...
  - Нет, - сухо произнес он и тоже посмотрел в окно.
  - Здорово, - мечтательно улыбнулась девочка. - Может и в мой лес зайдем.... А как мы туда попадем?
  - Близнецы откроют портал, а сами пойдут с конца Светлой половины.
  - А что им мешает потом точно так же открыть портал сразу в горы? - спросил Мадар.
  - Мои условия, - ухмыльнулась я. - И еще эльфийка в качестве наблюдающего. Кстати, а вы успели со всеми познакомиться, пока меня не было?
  - Успели, - ухмыльнулась Ролида.
  - Очень хорошо успели, - кивнул оборотень.
  - Ну вот и славненько. - Я встала с кровати и подошла к окну. - А сейчас вам надо бы поспать, потому что днем.. да и следующей ночью будет много дел.
  - А ты?
  - А я пойду немного развеюсь, - негромко ответила я и встала на подоконник. - Ну, не скучайте, - и прыгнула в темноту...
  
  Вернулась я только к рассвету. Тихо влетев в окно, я закрыла крылья и устало опустилась на подоконник. Спина болела, я очень долго летала. Тихо вздохнув, я оглядела комнату и обнаружила спящих Ролиду и Мадара. Девочка свернулась калачиком на кровати, лицом к окну, как будто долго ждала моего возвращения, но потом сон все-таки забрал ее к себе. Оборотень же устроился в кресле, которого когда я улетала в комнате еще не было. Он склонил голову на грудь и я заранее посочувствовала ему - когда он проснется его шея затечет и будет болеть так, будто по ней долго били тупым топором. Брр, какие-то странные у меня сравнения с утра пораньше! Я встряхнула головой и тихо прошла к кровати, хорошо хоть она была большой, и я думаю, мы с Ролидой на ней уместимся вместе. Я зевнула и, как только моя голова коснулась подушки, уснула мертвым сном.
  
  Вновь темно, звезды закрывают облака. Ветер резкими порывами путает волосы и заставляет вздрагивать. Осень уже всерьез взялась за погоду, в воздухе витает прохлада. Куда-то иду, под ногами что-то очень мягкое. Чувство невесомости заполняет сердце и душу... И снова кто-то родной идет сзади. Останавливаюсь и закрываю глаза. Как же хочется обернуться... Снова вздрагиваю, но теперь не от ветра, а от Его прикосновения... Он наклонился к моему уху и что-то тихо шепнул. Хочу обернуться, даже кажется начинаю это делать, открываю глаза...
  
  Перед глазами что-то белое и трудно дышать. Что такое?! Тьфу ты... Я проснулась уткнувшись лицом в подушку. Немного полежав и пытаясь вернуть ускользнувший сон, я разочарованно вздохнула - сон уже успел смыться и на мои просьбы упорно молчал. Как жалко! А ведь Он был так близко... Мечтательно улыбнувшись, я перевернулась на спину, не открывая глаз. Даже не видя, я уже знала, что в комнате никого нет. В некотором смысле это хорошо, но... Неужели они ушли завтракать без меня?!
  Поспешно встав и натянув на ноги сапоги (а вы думали я сплю в обуви?!), я вышла из комнаты и попробовала прислушалась к чувствам. Оборотня я не чувствовала, далеко, а вот Ролиду... Она, конечно тоже была довольно далеко (ага, на кухне!), но я же ее почувствую везде. Я быстрым шагом направилась в нужном мне направление с необычайной легкостью на душе. Да, сегодня я проснулась несомненно в хорошем настроение и даже осознание того, что впереди еще очень много дел не могло мне его испортить.
  Я остановилась около двери на кухню, пытаясь понять, кто у нас там находится (привычка). Странно, на кухне не было Ролиды, зато... Я резко накрыла себя "одеялом", закрывая себя от того, чтобы меня могли почувствовать. Жутко неприятное заклинание (ощущение, будто тебя обухом по голове стукнули), но полезное. Сделала я это потому, что за дверью находились Вологор и Мадар и о чем-то говорили. Не знаю, зачем я это сделала, но часть диалога я все-таки смогла услышать.
  - Зачем ты за ней увязался, оборотень? - ледяным тоном спросил Вологор.
  - Я хочу, чтобы крылатая взошла на трон, - твердым тоном ответил Мадар.
  - Не ври мне! - оборвал его тот. - Ты, изгнанный из своей стаи, оборотень-изгой! Неужели ты думаешь, что она никогда не узнает, что ты...
  - Молчи! - Послышался в ответ рык.
  - Не рычи на меня, - спокойно, но с такой угрозой сказал Вологор, что я решила прервать их разговор. Бесшумно зайдя на кухню и оставаясь для них пока незамеченной (они стояли спиной к двери), я с издевкой произнесла:
  - Да, Мадар, не стоит рычать на того, кто даже своего лицо скрывает.
  Они оба вздрогнули и резко обернулись в мою сторону. Я скрестила руки на груди и оперлась спиной о косяк двери. Полу-улыбнувшись полу-ухмыльнувшись, я невинно поинтересовалась:
  - Не помешала?
  -Как ты вошла сюда? - вместо ответа раздраженно спросил Вологор.
  - Через дверь, - мило улыбнулась я.
  - Ты знаешь о чем я спросил!
  - А! Почему ты меня не почувствовал? - ну очень искренне удивилась я. - А ты случайно головой не стукался? А то после этого, бывает, перестаешь на какое-то время чувствовать.
  Вологор глубоко вздохнул и наверное закатил глаза, но я его лица как всегда не видела. Он повернулся к оборотню и многообещающе сказал:
  - Мы с тобой еще поговорим, оборотень.
  - Жду с нетерпением, - фыркнул Мадар.
  Оставшись наедине с оборотнем, я посмотрела на него испытывающим взглядом, всем своим видом показывая, что я жду объяснений. Мадар спокойно встретился с моим взглядом. Почему-то мне сразу показалось, что отвечать он не собирался. Тяжело вздохнув я покачала головой, тонко намекая, что еще вернусь к этому. Только позже. Сейчас есть более важные дела.
  - Нам надо собираться в дорогу, - спокойно произнесла я, в упор глядя оборотню в глаза. - И неплохо было бы, чтобы вы с девочкой сходили в оскадар.
  - Почему именно мы? - усмехнулся в ответ он, скрестив руки на груди.
  - Во-первых, девочке нужно оружие. Конечно, было бы хорошо, чтобы я помогла ей с этим делом, но... Ты же сам понимаешь, что мне не стоит там появляться после прошлого раза? Это вторая причина. А третья - нам нужна провизия и одежда в дорогу. Хорошо было бы еще и лошадей прикупить, но, по условиям нашего договора, этого делать нельзя. Теперь понятно, волк?
  - Как же тут не понять, - снова усмехнулся Мадар и вышел из кухни, не глядя на меня. Я только хмыкнула ему в след.
  Ну что ж. Теперь, разобравшись с проблемами будущего, можно разобраться и с проблемами насущными. Что у нас тут есть поесть?..
  
  Когда я калупала двухзубой вилкой в несчастной подгоревшей (а я разве говорила, что с кулинарией у меня все хорошо?) тушке предположительно зайчика, в кухню вошла встрепанная Ролида и с порога заявила:
  - Я никуда с ним не пойду!
  - Это почему же? - невозмутимо поинтересовалась я, сразу поняв кто этот "ним" и не прекращая своего увлекательного занятия. Подумаешь, немного подгорело! Есть-то хочется...
  - Угадай с трех раз, - едовито прошипела она, садясь рядом за стол.
  Маленькая демонесса, скрестив руки на груди, окинула меня оценивающим взглядом, ожидая моей угадайки. В душе у нее была целая гамма чувст - негодование, злость, совсем маленький кусочек обиды (а почему ты со мной не пойдешь?), интерес (чем это тут так вкусно пахнет?) и что-то, странно похожее на призренье. Похоже, они успели о чем-то пацапаться с утра пораньше. Тяжело, будто меня оторвали от неотложного дела, вздохнув, я отодвинула от себя "зайчика" и посмотрела на девочку.
  - И что вы с ним не поделили?
  - Почему сразу не поделили? - Хмыкнула она. - Просто не сошлись характерами.
  - Так уж я тебе и поверю, - ухмыльнулась я. Она в ответ бросила на меня мрачный взгляд, заставив меня снова тяжело вздохнуть. - Послушай, девочка, тебе надо сходить в оскадар. Понимаешь? - Сделав ударение на слово "надо", сурово посмотрела я на нее. Как я и ожидала, она в ответ дерзко посмотрела мне в глаза, просто из принципов уткнувшись рогом в этот вопрос. Kliwe*.
  
  
  //*Kliwe - здесь: дура.//
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"