Чернокрылая Мария : другие произведения.

Море

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Много уже слов было сказано о море... Ну, пусть будет сказано еще немного. Вполне себе законченная зарисовка-миниатюрка, ни на что не претендующая. За вдохновение спасибо книге, которую я сейчас читаю ("Удача любит рыжих"), а особенно моменту в ней про творческий конкурс;)

  
  
  Море. Белые гривы грозных волн, и воздух, пропитанный солью.
  Шепот прибоя ласкает слух, успокаивает душу.
  Замерев у самой кромки воды, чувствуя под ногами еще не остывший песок, смотреть на мудрые волны. Жить морем. Дышать им.
  Море - вечно. Море - неприступно. Покорить море невозможно. Лишь смелый добьется его благословения.
  Но что до него, до благословения моря здесь, на берегу? Пусть ищут свою удачу смелые капитаны упрямых кораблей, пусть о том думают моряки на палубе. Здесь и сейчас это - чужая забота. Есть только Море.
  Даже если закрыть глаза, все равно будет видно, как одна за другой набегают на берег волны, словно желая коснуться твоих ступней. И кажется, что вот-вот эти вечные воды повлекут тебя за собой, утянут в темные пучины, откуда нет возврата на сушу. И кажется, что самому этого хочется - шагнуть туда, вперед, где есть лишь безграничное море. Поддаться ему, позволить себя увлечь.
  Море. Крики чаек сливаются с мелодией волн, с шорохом песка. Сердце замирает, все существо превращается в слух, перехватывает дух. И дышится медленней и спокойней, глубже. Хочется продлить этот миг, задержать, ухватить его, не отпускать...
  Море. Солнце скрывается за горизонтом, последние лучи скользят по воде, играя огненными бликами, прощаясь, чтобы скоро встретиться вновь. Воздух медленно остывает.
  Море...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"