Чернокрылая Мария : другие произведения.

Муз бывает кусачий...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот такие эксперименты проводят злостные афторши над своими горячо любимыми Музами...

  Музу посвящается...
  
  Я сидела за монитором компьютера и никого не трогала, собираясь заняться благородным делом. А именно: изде... написением проды. Мысли были, а вот одной наглой морд... В общем, одного наглого субъекта мне не хватало. И где он шляется на этот раз? Но над этим важным риторическим вопросом задуматься мне не дали.
  - Муз бывает кусачий
  Только от жизни музячей! - до ужаса знакомый голос пропел (или все-таки проорал?) над самым моим ухом, заставив невольно вздрогнуть.
  Обернувшись, я урела своего Муза, сидящего на столе и беззаботно качающего ногами. Сегодня он решил показаться мне не лисом, как чаще всего и было, а парнем лет восемнадцати. Разве что хвост да глаза остались лисьими. Ну и, конечно, донельзя хитрое выражение лица.
  - А что дальше? - заинтересованно спросила я, узнав знакомый мотив детской песенки.
  - Не знаю, - беззаботно пожал плечами Музо в ответ. - Но правда в этих строчках есть.
  - Да? - еще больше заинтересовалась моя авторская персона. - А в чем именно?
  - Во всем, - серьезно заявил он в ответ, перестав качать ногами и чуть дернув хвостом.
  - Значит, мне стоит ожидать того, что ты меня покусаешь? - уточнила я.
  - Ну только если обеспечишь мне музячью жизнь, - весело и хитро улыбнулся Музо.
  - А это как?
  - По-музячье.
  - А если серьезно?
  - Вот заставишь меня работать день и ночь - тогда узнаешь, - как можно беззаботней объявил он и, с хитрыми искорками в глазах, добавил: - Только вряд ли у тебя это получится.
  - Посмотрим, - хищно улыбнулась я в ответ.
  Многие мои знакомые, завидев такой оскал, спешили убраться прочь, пока целы. Но, вот беда, Музо деваться было некуда. А что я? Я ничего. Просто чисто научный интерес. Ну должен же кто-то узнать ответы на такие вопросы, как "А превратишься ли ты в Музу, если тебя укусит Муз?" или "Как на творчество влияют зубы/клыки Муза?" Ради науки мне не жалко принести в жертву даже саму себя.
  
  Следующая неделя была проведена за компьютером с клавой в руках. Отвлекалась я только на жизненноважные вещи. Такие, как поливка цветов и заваривание чая. Муз всю эту неделю сидел около меня. В прочем, с веревкой на шее выбирать ему не приходилось. Нет, вы не думайте, я на самом деле милая и добрая, просто эксперимент требует жертв.
  Первые два дня и две ночи прошли спокойно. Музо вел себя как порядочный Муз и не пытался сбежать, вроде даже не подозревая, что на самом деле задумала его милая авторша. На третью ночь была совершена попытка бегства, после чего и была введена крайняя меря в виде веревки. На четвертую ночь была еще одна попытка побега с помощью ножниц. Я слегка недоумевала по этому поводу. Неужели он вправду думал, что обычные ножницами можно перерезать мою веревку? Да за кого он меня принимает, если думает, что моя веревка будет настолько тонкой?! Ножницы были изъяты.
  Следующие дни и ночи происходили в идилии. Музо говорил без остановки, а я внимательнейшим образом слушала. Жаль, что записывать было нельщя - цензура не позволит. Мне оставалось только умиляться. И откуда он знает такие слова? Точно не от меня, ибо я принципиально не ругаюсь так. Даже когда очень хочется. Интересно, мой Муз пытался меня своей речью научить уму-разуму? Не получилось. Правда, я много нового узнала о себе.
  На седьмой день Музо пытался отвертеться от работы, мотивируя это тем, что охрип. Я сочувственно покивала, даже не думая отступать от своего научного эксперимента. Нет, ну кем бы я была, если бы потсупила иначе? Правильно, ленивой раздолбайкой, как меня иногда назвал мой Муз в более мирное время. Ну не подтверждать же его слова, в самом деле? В общем, Музо были торжественно вручены ручка и тетрадка, дабы вместо устного творчесвта получалось творчесвто письменное. Он застонал, тем самым выдав свой обман. Ругательства пошли по новому кругу, а я сидела и старательно записывала те из них, которые можно считать красивыми оборотами, то есть без мата.
  На десятый день научного эксперимента Музо притворился мертвым. Натурально так притворился, особенно учитывая то, что сама я держалась только из-за чая, спортивного интереса и ослиного упрямства. Думаю, если бы не "случайно" уроненная на Муза клавиатура, я бы ему поверила и даже похоронила бы за свой счет. Да чего уж там! Даже цветочки поносила бы ему на могилку. Вот только, за незнанием любимой флоры лиса, таковой была бы предподнесена ему крапива в букетике с черной ленточкой. А что? Красивая, да и недалеко от нас легко довольно-таки найти. По крайней мере летом.
  И вот, свершилось! На двенадцатый день, не выдержав моих издевательств, за которые было принято мое громкое и упорное нытье, Музо меня покусал. Не сильно, но ощутимо. Я на радостях отвязала своего Муза от себя и пустила на волю, чтобы не мешал записывать получившиеся выводы и наблюдения. И вот что выяснилось:
  "Укус обозленного музячьей жизнью Муза не вызывает ничего, кроме легкого (зависит от зубов/клыков подопечного) болевого ощущения."
  Спустя два дня было дописано, что после укуса так же бесследно исчезает вдохновение...
  
  ***
  Не смотря на ранне-весенний морозец, на заборе сидели две странные личности, больше всего смахивающие на сбежавших из белого домика с желтыми стенками. Одной из них, если присмотреться, была девушка неопределенного возроста с длинными черными волосами и в свободной спортивной куртке. Второй подозрительно личностью был парень лет восемнадцати с короткими черными волосами и каким-то лисьим выражением лица.
  Странная парочка сидели обняв друг друга за плечо, как верные собутыльники, и орали на весь двор странную песенку:
  
  "Муз бывает кусачий
  Только от жизни музячей.
  Только от жизни, от жизни музячей
  Муз бывает кусачий."
  
  А редкие прохожие старались даже не смотреть в их сторону, справедливо полагая, что так они будут целее. Те же, кто все же решался посмотреть в их сторону, поспешно убирались подальше, крестясь на ходу. И что такого в лисьем хвосте?..
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"