Чернокрылая Мария : другие произведения.

Нечто

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что-то очень, очень обрывочное...

  
  
  Кровь на затылке. Холодная, липкая кровь. Не-иск-рен-няя. Странное сравнение. Но неумолимо правильное.
  Правильное. Правила. Играть по правилам. Кто пишет правила? Назначь свои.
  Голова раскалывается. Тупая, ноющая боль не дает покоя. Не-ле-па-я. Самое подходящее слово. Образное.
  Образное. Образы. Перед глазами - образы и обрывки. Несбывшихся снов, разбившихся надежд, несказанных слов, неисполненных желаний. Последние. Все время с приставкой "не".
  Кто сказал, что боль - это признак жизни? Все не так. Все не правильно. Все не-ис-тин-но.
  Истинно. Истина. А нет ее, истины. Забудьте это слово.
  Тело сковывает холод. Липкий, пугающий. Не-об-хо-ди-мый. Дышать. Хочется дышать, но... холод. Нет возможности. Невозможно.
  Возможно. Можно. Могу. Смочь. Суметь. Иметь. Меть... Все сводится к простым началам.
  Без конца.
  Бесконечно.
  Вечно.
  Как глупо. Образы, обрывки... Но что-то постоянно ускользает. Все не то. Все не так. Не-под-хо-дя-ще.
  Подходяще. Подходить. Ходить. Ход. Смерть - всего лишь наш ожидаемый ход в игре с не-равным противником.
  Глаза закрываются. Темно, спокойно.
  Темно - не-светло. Все просто. Нет света - есть тьма, нет тьмы - есть свет. И наоборот, и снова сначала. Темнота - просто отсутствие света. И постоянно забывается правило жизни...
  Жизни? Ж-из-ни. Что-то "из ни-бытия". Смешно?
  Смешно. Смеяться. Смех. Мех... Неправильный ход мысли.
  Мысли... ускользают. Уходят. Пусто.
  П-уст-о... Из уст изреченное. Значит, неверное. Неправильное. Не-су-щест-ву-ю-ще-е.
  Существовать. Существо. Сущность. Суть.
  Что лучше - "ж-из-ни" или "сущ-ест-вовать"?
  Сущность. Есть. Воевать.
  Равно - бороться.
  И тихо.
  
  Борюсь...
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"