Чернокрылая Мария : другие произведения.

Ночь. Город. Огни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ночь. Город. Огни. Фонари.
  Почему ты стала такой яркой, Москва? Когда ты потеряла свою ночную темноту и покой?
  Ночь. Город. Улица. Шаги.
  Почему ты идешь одна, девочка? Где твой спутник? Разве можно быть одинокой в таком большом городе?
  Ночь. Город. Пустота. Одиночество.
  Грустно ли тебе, девочка? Неужели ты до сих пор не смирилась с тем, что ты одинока? Можешь и дальше обманывать себя, я не буду тебе мешать.
  Ночь. Город. Облака.
  Неужели пойдет дождь?
  Взяла ли ты зонтик, девочка? Как всегда забыла. Но ты ведь любишь дождь, правда?
  Город. Ночь. Дождь. Шаги.
  Штаны и свитер намокли, волосы прилипли к лицу.... Куда ты идешь в такую ночь, девочка? Неужели ты хочешь укрыться дождем от одиночества?.. Как ни смешно, но у тебя это снова получается. Ты одна, девочка. Ты никогда не будешь такой, как они. Ты живешь, девочка, когда уже очень устала это делать.
  
  Ночь...
  Слишком яркая, чтобы заметить тусклый, но чистый и теплый огонек твоей души.
  Город...
  Слишком шумный, чтобы услышать мелодию твоего сердца.
  Огни...
  Слишком далекие, чтобы заставить тебя им поверить.
  Пустота...
  Слишком реальная, чтобы менять ее на обманчивое веселье.
  Облака...
  Слишком далекие, чтобы понять твои мысли.
  Шаги...
  Слишком тихие, чтобы расслышать их.
  Дождь...
  Слишком холодный, чтобы согреться им.
  
  Кто же ты девочка? Куда идет твой путь? Не потеряешься ли ты в такую ночь?
  Не потеряешься. Ведь для этого нужна толпа... А ты всегда ходишь одна...
  
  Слишком нереальная, чтобы поверить тебе.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"