Чернокрылая Мария : другие произведения.

Обычная история

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  В большом городе, среди большой толпы людей жила маленькая девочка, которая верила в сказки всем своим маленьким сердцем. Она гуляла за ручку с мамой и внимательно слушала сказки, которые так часто ей рассказывали. В такие моменты, она вся обращалась в слух, и ничто не могло отвлечь ее от сказок.
  Время шло, она росла. Вскоре она перестала верить в сказки, научилась читать и открыла для себя мир фэнтези. И вновь ее сердце наполнилось верой. Верой в очередные сказки, но уже более взрослые. Она практически жила книжками и почти забыла, что такое настоящий мир, в котором она жила. А все потому, что в ее сердце жил совсем другой мир. Мир, который она создала сама и в который верила всей душой.
  Потом прошло еще время... Девочка уже перестала быть девочкой, она выросла и стала девушкой, а потом и женщиной. Ее любимые книги уже очень давно пылились на полках, потому что кто-то один раз очень доходчиво объяснил ей, что все это только сказки и открыл глаза на жестокую реальность. Ее мир дрогнул... Тогда она чуть не совершила самую страшную ошибку в своей жизни... Но теперь все это было уже в прошлом. Теперь она жила в серой настоящей жизни, ходила на работу, возвращалась в пустую квартиру и смотрела телевизор. Ее жизнь перестала быть сказкой. А тот человек, который помог ей в осознание реальности давным-давно бросил ее, оставив ни с чем...
  И каждый день она проклинала судьбу за то, что та подарила ей сказку, а потом послала ей того, кто, не моргнув, разбил ее мир. Она проклинала и его, тщетно шепча одни и те же слова: "будь ты проклят на веки..." Ей больше ничего не оставалось делать...
  
  А Судьба смотрела на нее и тихо усмехалась:
  - Это не он виноват в том, что произошло. Он был лишь проверкой твоей веры... Она была слишком слабой, ты сдалась. Неужели ты никогда не слышала о том, что сдаваться нельзя? Прости, но те, кто слаб душой, не достойны настоящих приключений. Эх, если бы ты верила... Кто знает, может, я бы открыла для тебя портал в твой мир?.. Ведь ваша вера, люди, самое ценной и сильное средство, которым когда-то вас наделили...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"