Чернокрылая Мария : другие произведения.

Он пьет чай на завтрак

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "А он верит в старую сказку и говорит, что у него сердец целых двадцать, а, может быть, и двадцать одно..."

  
  
  Он пьет чай на завтрак, обед и ужин и слушает, как дышит мир за окном города, который поет песни совсем не про него.
  В городе живут люди - чужие, не свои. Они просыпаются по утрам, пьют ненавистный ими же кофе, ездят на общественном транспорте, который сами же ругают, ходят на работу, которая их совершенно не удовлетворяют, приходят в дом, в который им противно возвращаться, и почему-то из этого заключают, что живут.
  Есть и другие люди в этом городе. Они смеются натянуто, улыбаются через силу, влюбляются, верят, ревнуют и обязательно разбивают сердце.
  А он верит в старую сказку и говорит, что у него сердец целых двадцать, а, может быть, и двадцать одно.
  Когда напротив появляется другая кружка, он рассказывает, что с десяток его сердец уже никуда не годно - какие-то искорежены, какие-то отданы безвозмездно, а затем возвращены в печальном состоянии. В общем, совершенно не способны к любви. Он говорит это спокойно, но с грустной улыбкой и тоской на дне глаз. А пар вьется над его кружкой, и реальность теряет свои очертания - за этим паром он прячет свой, совершенно другой мир.
  А он говорит, что будет жить, пока хоть одно его сердце бьется.
  И молчит о том, как же пусто на том месте, где уже не бьется ничего...
  Он прячет сердца оставшиеся, почти никому не рассказывая, что живет в каждом.
  В каждом - новая сказка.
  Закутанная в длинный теплый шарф, греющая кончики пальцев о бока кружки, идущая, вечно идущая вперед к Дому, который есть, немного со вкусом осени, всегда на двоих. Сказка тепла.
  Сказка моря.
  Сказка про Дороги.
  Но в окне - город, которого могло бы и не быть и хорошо, если бы не было. А в городе - люди, которые смешны и безлики, но хуже всего - не верят в сказки. У людей - дом, работа, метро, кофе, кровать и все в обратном порядке.
  И ему остается лишь искать следы своих сказок на чужих страницах, в переплетении чьих-то слов.
  Он пьет чай на завтрак, обед и ужин, чтобы в паре, так похожем на дым костра, увидеть свой город, который поет песни о нем.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"