Чернокрылая Мария : другие произведения.

Проснуться

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Проснуться осенью, рано утром. Встать с кровати, открыть шторы, посмотреть на улицу. Увидеть... нет, не небо и не землю. Туман. Плотный, как кирпичная стена, но неосязаемый и легкий. Открыть окно. Одеться. Выйти на улицу. На встречу к туману. Идти, идти, идти... Не видя дорого. Остановиться. Вдохнуть полной грудью туман. Замереть. И уйти. Не назад и не на миг. Просто уйти с туманом.
  
  Она заблудилась в туманах, не зная, что идет по облакам...
  
  Проснуться летом, ближе к полдню. Открыть глаза и посмотреть на потолок, где уже танцуют солнечные зайчики. Лежать и смотреть за их прихотливым танцем. Не спешить. И не думать. Слушать, как за тонкой гранью стекла кипит жизнь, смеются дети. Глубоко вдохнуть, но вместо свежего воздуха получить пыль. Закашляться. Скорее от смеха, чем действительно от пыли. Подумать о том, что надо было бы подняться, и вспомнить, что тебя никто не ждет. Наблюдать за солнечными зайчиками на потолке...
  
  И время замерло послушным зверем, пока она принимала в гостях солнце.
  
  Проснуться весной посреди ночи. Прислушаться к тишине, не открывая глаз. И услышать вместо нее стук собственного сердца. Непонимание в душе. Почему так быстро? Положить ладонь на грудь, снова прислушаться. А мысли, уже совсем не сонные и вялые, наполнятся прошедшим днем. Лица, звуки, голоса. Свет, тепло, весна. Весна! Вот ответ. Улыбнуться. Подняться с кровати, подойти к окну. Посмотреть на спящий город. Придумать, что где-то там, за одним из миллионов окон, точно так же быстро бьется чужое сердце. Открыть пошире окно и ощутить прикосновение. Не ночи, не ветра - весны. Закрыть глаза и слушать свое сердце, подчинившееся весне.
  
  Она чувствовала, что по жилам течет не кровь, а весна. И не знала, что душа потерялась где-то между зимой и летом.
  
  Проснуться зимой, под вечер. Удивиться, как можно было так долго спать. Вспомнить, что вчера шел снег. Вскочить с кровати, подойти к окну и улыбнуться. Увидеть не город, занесенный снегом, а волшебную страну Вечной Зимы. Тихо рассмеяться. Одеться. Выбежать прямо в сказку. И вернуться. Не назад, не к теплу. В детство.
  
  Сладким привкусом на губах таяли снежинки, умирая, чтобы родиться вновь.
  
  Проснуться... Просто проснуться.
  
  Она открыла глаза...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"