Чернокрылая Мария : другие произведения.

Другая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В этом мире жила девочка, которая была другой. Девочка-погода, девочка-настроение... Нет, она давно перестала быть девочкой. Со временем она стала девушкой, потом женщиной, потом старушкой... Точнее взрослела ее душа, а на вид она была все такой же. Однажды ее душа переросла души других людей... Просто она не была человеком.
  Она слушала, как другие жалуются ей на то, что им плохо... Слушала и снисходительно улыбалась. Они ведь еще совсем глупые, эти люди. А для них она была просто другой.
  Каждый день она ходила в лес и говорила со своими старыми знакомыми - ветром и землей. Они много могли ей рассказать. Они говорили с ней лишь потому, что она была готова их слушать. У нее было для этого время. Для них она была родной. А для людей - другая.
  Она танцевала с огнем. Она пускала его в свое сердце. Зачем? Потому что он тоже многое мог ей рассказать... А она умела его слушать. Люди видели ее танец, они восхищались ею... Но она все равно была другой.
  Она жила. У нее было время на эти разговоры... Откуда? Просто ей не рассказали о существование времени. Просто она в него не верила. Если не верить в время, оно перестанет существовать... А люди куда-то бежали, куда-то спешили... Они не понимали, как она может так жить. Ведь она навсегда останется для них другой.
  А она просто верила. Верила всем сердцем, что когда-нибудь люди научаться понимать ее и ее друзей. Она верила, что когда-нибудь и другие люди научаться верить... Она часто ошибалась, часто падала, часто проваливалась... Но она была сильной. Они выдержала все и продолжала верить. Ведь что значат ошибки? Это всего-лишь неверный шаг. А почему нельзя дать человеку сделать следующий и немножко подтолкнуть его в правильной дороге? Правда нельзя сделать шаг назад... Но разве можно жалеть о том, что пошел не туда? Она никогда ни о чем не жалела. Она помнила прошлое. Она жила настоящим. Она никогда не верила в будущее, потому что кто знает, что ждет ее? Да хотя бы за этой дверью?
  А люди не могли ее понять... Потому что она была другая. Она была созданием не этого мира. А они не верили, что она может слышать землю или ветер... Они не верили, потому что им были нужны доказательства. Они во всем искали логики. А она все так же снисходительно улыбалась на эти слова. Ведь для нее они были еще такими глупыми...
  А она просто знала, что нет ничего, кроме земли, воды, ветра, огня и... веры. Она просто знала, что нельзя жить ни будущим, ни прошлым. Она просто знала... Знала очень много. Так много, что люди называли ее другой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"