Чернокрылая Мария : другие произведения.

Она и дождь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Один из моих самых первых рассказов (если не ошибаюсь, второй). Не судите строго, но комментарии, по возможности, пишите

  
  
  Она сидела на окне, смотрела, как капает дождь. Он барабанил по стеклу, и она наслаждалась его ритмом. На улице было сыро и холодно. Люди бежали вперед, не останавливаясь, чтобы поздороваться или просто вдохнуть прохладный осенний воздух. Ей было тепло. Она уже никуда не спешила, потому что знала как это бессмысленно. Ей было просто хорошо слушать дождь, сидя на подоконнике. Она становилась дождем и вместе с ним капала на землю и растекалась лужами. В этот момент она была выше земной жизни. Она жила дождем. Она была им. Ей было легко принять в себе дождь, потому что он ее не предаст и не втопчет в грязь. Он просто примет тебя такой, какая ты есть. Когда ты - дождь, тебе нельзя причинить боль. Тебе просто все равно, что и как думают другие. Ты живешь собой. Ты живешь дождем. Необыкновенное чувство растекалось по ее телу, наполняя неземной радостью. От наслаждения она закрыла глаза, и ее душа полностью покинула тело. Она летела дождинками к земле.
  Люди бежали вперед и не могли понять, почему дождь стал вдруг таким. Он изменился, приняв к себе ее. Он уже не так безжалостно бил по лицам прохожих. Он ласкал литья деревьев и их ветви, он мелодично стучал по зонтам и звонко капал по лужам. Ему было приятно не одному лететь к земле. Он впустил ее, потому что так было предначертано в их судьбах. Они летели вместе и молча говорили друг с другом. Он рассказывал ей удивительные истории про разные страны, в которых когда-то бывал. Он рассказывал ей про людей, которых когда-то встретил. Она же слушала его и улыбалась, потому что ей никогда не было так хорошо. Люди тоже слышали его истории, но не могли понять их, потому что они не старались этого делать. Они не верили дождю, и их слух не мог уловить его долгий и медленный рассказ.
  Они не хотели расставаться. Она знала, что только он один ее поймет. Он знал, что она не такая как все. Он тихо спросил ее: "Кто ты?". Она только улыбнулась и сказала: "Я - это ты". Он понял, что не сможет жить без нее. Она поняла, что не сможет оставить его. Она забыла о том, что она была человеком, и ее тело до сих пор сидит на подоконнике. Она забыла о том, что когда-то ей было плохо. Она поняла, что земная жизнь для нее уже ничего не значит. Она улыбнулась ему и протянула руку. Он взял ее за руку поняв, что она останется с ним. Он обнял ее, и они закружились в танце. Танец был нежным, волшебным, удивительным. В танце они бесшумно ступали по земле. Люди не могли понять, почему дождь стал вдруг таким волшебным. Прохожие останавливались и смотрели на небо, а на их счастливые лица капали мелкие капли. Люди не понимали, что же их сделало счастливыми. Они не верили уже, что могут просто радоваться. Радоваться, что дождь уже не одинок.
  Они долго кружились в танце, но дождь должен был когда-то кончиться. Пришло время прощаться. Она остановилась и посмотрела в его глаза. Он улыбнулся и нежно коснулся ее губ. Она закрыла глаза, а когда открыла их, его уже не было. Из-за туч вышло солнце и весело заиграло в лужах и каплях дождя на листьях. Она долго стояла невидимая для чужих глаз. Она знала, что не сможет вернуться в свое тело. Да ей это было и ненужно. Она скиталась по земле и заходила в дома невидимым призраком. Она заходила к тем, кто потерял надежду, и успокаивала их. Она спасла не одну душу, но никто не знал, что она когда-то была так же несчастна. Про нее просто никто не знал и принимал ее за ангела. Она только улыбалась, когда ее так называли, и ждала его. Он приходил к ней, и они снова вместе падали на землю. Ее жизнь стала незримой для всех. Его жизнь обрела смысл рядом с ней. Теперь они вечно были вместе и расставались только тогда, когда она уходила помочь заблудшей душе. В каком-то смысле она и вправду стала ангелом. И только он знал, что она Надежда.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"