Чернокрылая Мария : другие произведения.

Потеря

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Самый первый мой рассказ (написан где-то в 2006 году)... Самой было очень грустно, когда писала...

   Потеря.
   Роман сидел в коридоре поликлиники и ждал окончания операции. Он боялся, что его жена не переживет операции и ему придется одному воспитывать дочь. Через несколько минут он уснул от напряжения.
  Ровно через пол часа из операционной вышел врач, и этим разбудил Романа. Доктор подошел ближе и сказал, что он может навестить жену.
   Муж тихо вошел в палату, куда перевели его жену после операции и, подойдя к кровати сел на стул стоявший в двух шагах от Юли.
  -Привет. - Прошептал он. Она же в ответ лишь слабо улыбнулась.
  -Как дела? - спросил он, зная, что ответа не последует. - Знаешь, Соня сейчас у твоих родителей. Они так к ней привязались. Она по тебе скучает. - Он старался говорить как можно тише и нежнее, но после слов "она по тебе скучает", он не выдержал и тяжело вздохнул.
   Юля повернула к нему голову и вопросительно посмотрела на Рому. Он испугался, что может ненароком напугать ее, и поспешно ответил на вопрос в Юлиных глазах:
  -Да, нет. Все хорошо. Просто я немного перенервничал за тебя.
   Она еще раз улыбнулась и, повернув голову, заснула. Он легонько поцеловал ее в щеку и вышел. В коридоре он встретился с врачом. Роман посмотрел ему в глаза и спросил, как состояние жены. На что врач ответил не скоро.
  -Она в тяжелом состояние. Боюсь, ей не долго осталось жить... Сожалею...
   У Романа на глазах выступили слезы. Ему было очень больно терять любимую жену. Ему хотелось умереть, но он понимал, что должен жить ради дочери Софьи.
   На следующее утро он снова пришел в больницу. На этот раз Юля даже сказала несколько слов. Роме не хотелось верить в то, что ее скоро не станет. Он просто хотел быть с ней рядом.
   На третий день после операции Роман, как обычно, пришел рано утром. Она встретила его с улыбкой.
  -Привет! - слабо сказала она.
  -Доброе утро, солнышко! - когда он услышал ее голос, ему вновь показалось, что она скоро выздоровеет и они, как всегда будут ездить с ней на реку. Но теперь они поедут не одни. С ними будет маленький ангел - Соня.
  -Как там Соня, мама и папа? - так же слабо спросила она.
  -Все хорошо. Все живы, здоровы. - С улыбкой ответил он.
  -Расскажи мне, пожалуйста, историю нашей встречи еще раз. - Умоляюще попросила Юля.
  -Хорошо. - Ответил он. - Жила была на свете девочка Юля. Она была отличницей в классе, и с золотом окончила школу. После школы она поступила в МГУ. И жил был Роман. Он никогда, до определенной минуты, не видел эту Юлю. Он окончил школу хорошистом и тоже, как и Юля, поступил в МГУ. Однажды он пришел в столовую и увидел там ее. Она сидела за столиком с подружкой. Они о чем-то говорили. Он долго не мог отвести от нее глаз. Он смотрел и понимал, что эта самая смешная девочка, всегда будет рядом с ним. Он понял, что потом они поженятся и... - На этом месте он запнулся, но потом все же продолжил рассказ. - И у них будут свои дети. Но тогда он не решился подойти к ней. А через неделю, он катался на велосипеде в парке и, случайно чуть не наехал на ту самую девочку. Она отпрыгнула от велика, и упала в фонтан! - Сказал он, смеясь, вспоминая те мгновенья. - Он, то есть я, остановился и подал ей, то есть тебе, руку. Через неделю мы гуляли вместе везде. Все смотрели на нас, и говорили: "Какая красивая пара". Через пол года они, то есть мы, поженились. А еще через девять месяцев у нас родилась маленькая Сонечка.
  -А ты упустил наш медовый месяц. - С улыбкой сказала Юля. - Помнишь, как мы загорали и купались на море?
  -Конечно, помню. - Сказал он, мягко поглаживаю ее по голове.
  -Рома, скажи честно, я скоро умру? - Печально и серьезно спросила девушка.
  -Нет, нет. Ты не умрешь. Ты будешь жить еще очень долго. Мы еще поедем все вместе на рыбалку. Я, ты и наш Ангел. Вот увидишь! - Сказал он, в надежде на то, что его мечта сбудется.
  -Не ври мне, Рома. Я знаю, что скоро я умру. Я это чувствую! - Сказала она совсем тихо. - Прошу тебя, когда я умру, позаботься о Соне
  -Ты не умрешь! Мы будем вместе растить ее! - Настойчиво говорил он. Она ничего не ответила, лишь вздохнула и покачала головой.
  -Время посещений закончено! - Сказала медсестра, тихонько войдя в комнату.
   Роман поцеловал жену в щеку и, шепнув ей на ухо "прощай" вышел. Он не сразу пошел к дому, он пошел по мостовой, потом пошел в тот самый парк, где впервые встретил Юлю. "Почему она заболела? Почему врачи не могут вылечить мою жену от рака? Почему именно она? Почему?!" - думал он. Это были те вопросы, которые давно мучили Романа.
   До родов болезнь не проявлялась, но после родов она проступила в очень опасной форме. Жизнь Юли висела на волоске. Никто не верил в то, что она сможет выкарабкаться. Только у Ромы была маленькая, меньше мандарина, надежда на ее выздоровление.
  ***
   Но чуда, на которое так надеялся Роман, так и не произошло. Ровно через две недели, 23 марта, Юля умерла. Умерла она странно. Она лежала в палате и вспоминала свою, двадцатилетнюю жизнь и, слушала биение своего сердца. Была ночь.
  Удар... Она вспомнила школу, первый класс.
  Удар... Она уже в институте.
  Удар... Вспомнилась холодная вода в фонтане и улыбку Ромы.
  Еще удар... Она вспомнила свадьбу. Воспоминания мчались перед глазами.
  Удар... Медовый месяц на тихом море.
  Удар... Вспомнила маленькие глазенки дочери. Постепенно она начала понимать, что осталось не так уж много ударов сердца.
  Удар... Она вспомнила свой последний ужин с Ромой и свой крик.
  Удар... Она подумала, что осталось всего два удара. Воспоминания, вперемешку ударили ей в голову.
  Удар... Она вспомнила последний поцелуй Ромы и улыбнулась.
   Больше не было ударов. Она так и осталась с улыбкой на лице, но больше не было воспоминаний в ее голове, она больше не дышала с трудом, она больше не сказала ни слова, она больше ни разу не улыбнулась. Ее больше ни разу никто не встретил улыбкой. Ее больше не было. Ее душа больше не была пленницей болеющего тела. Утром нашли ее тело бездыханным и сразу же позвонили ее близким. Потом было много слез. Все кто знал и даже те, кто ее ни разу не видели, плакали в тот день. Они почувствовали, что с земли ушел не простой человек. А не простой потому, что ее очень сильно любил другой человек. И эта любовь заставила плакать абсолютно всех. Никто в тот день не смеялся, все плакали. Так проводили с этой земли ангела. Ангела воплоти.
   Роман же остался жить дальше. Он жил только ради своей дочери. За всю его остальную жизнь он ни разу не женился вновь. Он жил только ради Софии. Только ради нее. Соня же, унаследовала дар матери. Она оберегала своих близких, даже не зная об этом. В ней поселилась душа матери. Душа, которая любила...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"