Чернокрылая Мария : другие произведения.

По ночному парку гуляя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ночь. Парк. Осень. Мечта... просто навеяло что-то, вот и написала.

  Я шла по осеннему парку и всматривалась в хмурое небо. В этой части парка было тихо и спокойно, почти никто не ходит сюда...ночью. Я не знаю, почему я оказалась тут, а теперь даже не задумывалась над этим. Ночной воздух пьянил, тусклый свет, упорно пытающийся прорваться сквозь тучи, луны завораживал взгляд. Так просто обо всем забыть...
  Полчаса назад я проснулась от странного желания прогуляться, которое закралось ко мне в сердце. Я привыкла доверять своим неожиданным желаниям и быстро одевшись, бесшумно, чтобы не разбудить спящих родителей, вышла из дома. Засунув руки в карманы, я брела по спящему городу и о чем-то думала. Из раздумий я вынырнула только сейчас, когда оказалась в центре большого парка.
  Я наблюдала за тщетными попытками полной луны, а от моего дыхания в воздух поднималось легкое облачко. Да, поздней осенью по ночам всегда холодно. Проследив за одним из таких облачков, я чуть улыбнулась и над парком снова разнеслись мои шаги по облетевшим листьям. Мне было очень спокойно, ночью я ничего не боялась.
  Деревья склонялись ко мне, будто хотели поделиться страшной тайной, которою хранят из покон веков. В нашем парке росли старые дубы, березы и сосны, и каждому из них хотелось что-то поведать нам, открыть маленькую, но очень важную тайну. Я прислушивалась и ловила каждый их шепоток. Как же много они знают! Сколько же они видели за всю свою длинную жизнь!
  Ветер легко трепал волосы, заставляя заправлять за ушко особенно не послушную прядь, и закрадывался под куртку. Я чуть передернула плечами, стало немного зябко, но холода я тоже не боюсь. Странно, но я чувствовала какое-то родство этого холода... Ветер неожиданно сменил направление и ударил в лицо, нежно касаюсь моей щеки. Как приятно!
  А между тем, я все шла вперед и не думала ни о чем, потому что невозможно думать, когда твоя душа рвется наружу. Только в похожие моменты я могла чувствовать себя здесь как в родном месте. В другое же время... На меня давил этот мир, его воздух, солнце, люди... Я не чувствовала себя его частью. Я просто знала, что он не мой. Что это не мое место, не моя жизнь... Все в этом мире было не мое. Я тяжело вздохнула, на мгновение возвращаюсь в тот мир, который никогда бы не смог принять меня как родную.
  Сейчас же я была совсем в другом месте. С неба светила моя луна, в лицо дул мой ветер, рядом шептались мои деревья! Но где-то глубоко-глубоко сердце рвалось от тоски, потому что это видение так просто разбить... Душа рвалась на кусочки, прося, умоляя, требуя, чтобы я осталась здесь, чтобы я осталась в свое доме. Боже, как же я этого хочу! Я не хочу возвращаться вновь туда, где нет моих чувств, туда, где все давно для меня стали одинаковы, туда, где мне не было места.
  Я опустила глаза, наружу рвались слезы, но я дала себе обещание не плакать, как бы не было тяжело. Я шла вперед, стараясь прогнать тяжелые мысли, стараясь хотя бы на миг, забыть про тоску, рвущую мое сердце.
  И тут с неба начали падать маленькие легкий снежинки. Я подняла голову и стала наблюдать за их легким, невесомым танцем. Я смотрела на них и во мне боролись противоречивые чувства. Первый снег в этом году вызывал у меня радость и грусть, потому что снег - это слезы ангелов. Я закрыла глаза и просто дышала легким воздухом, а на лицо неспеша падали снежинки и оставляли маленькие капельки на коже. Небо плачет вместе с моей душой о тех, кто такой же как я. О тех, которые не могут найти своего настоящего места. О тех, в чьих сердцах живет тоска по дому...
  Глубоко вздохнув, я открыла глаза и опустила взгляд на землю. Листья уже слегка припорошило, и они начали казаться какими-то особенными под белым покровом. Неожиданно скользнула мысль, что теперь будут заметны мои следы и я решила немного поиграть. Пройдя пару шагов вперед, я боком шла в бок, разворачивалась и спиной делала еще пару шагов вперед. Потом снова поворачивалась, и иду в бок от своих шагов вперед спиной. Потом еще раз поворачиваюсь и спиной возвращаюсь в первоначальную точку. Получилось, что я из одной точки пошла сразу в двух направления, но скоро шаги сталкиваются, будто я исчезла.
  Легкая улыбка коснулась губ и я, вновь засунув руки в карманы куртки, пошла дальше. Ветер немного успокоился, уступив место снегопаду. Снег теперь падал сплошной стеной и было почти ничего не видно. Он забивался в воротник куртки, путался в волосах, щекотал щеки и непременно оставлял после себя маленькие капельки. Лес, под влиянием снега, преобразился и окутался какой-то сказочной дымкой таинственности.
  А я шла все вперед, незная куда и просто наслаждаясь тем, что окружало меня. В мыслях снова образовалась пустота, а во взгляде появилась неуловимая искорка, которая возникает в моих глаза только тогда, когда я чувствую где-то рядом свой дом.
  Как-то совсем незаметно вокруг меня разительно поменялись деревья, а под ногами теперь стелилась извилистая тропинка, какая бывает только в лесах - асфальтовые дорожки парка остались где-то позади меня. В сердце поселилась какая-то странная радость и легкость, но разум что-то подозрительно шептал.
  Я в нерешительности остановилась и посмотрела вперед. Что-то в этой картине притягивало меня. Сомнения в глубине тихо шептали, чтобы я обернулась, но твердая уверенность, что делать этого нельзя остановила меня от этого шага. Я подняла глаза к небу, будто спрашивая его, стоит ли мне идти дальше? Небо молчало и лишь снежинки продолжали кружить надо мной.
  Внезапно, впереди меня с дерева слетела темная птица, сбив с ветки последние листья и первый снег. Она пролетел мимо меня, а я проводила его завороженным взгляд, потому что таких птиц я раньше не видела. Ее перья отражали белизну снега, и искорки играли в их темноте. Это было так красиво и странно, что я не могла оторвать взгляда. Она скользнула по мне ласковым, а может мне лишь показалось, взглядом больших темных глаз.
  Я долго смотрела ей след, даже тогда, когда в темноте, за стеной снега перестала различать даже ее силуэт. Отвлек меня треск веток впереди и я резко повернула голову. Ко мне из леса выходил странный юноша, с темными волосами, на которых, как на оперение птицы, играли искорки белого снега, и с глубокими, завораживающими, темными глазами. Он улыбнулся мне и тихо прошептал:
  - Наконец-то ты вернулась домой, сестра...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"