Чернокрылая Мария : другие произведения.

Шаман

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Скорее зарисовка, чем рассказ, конечно, но все-таки... Просто о шамане. Ничего больше

  
  
  Небо было не то синим, не то фиолетовым, не то таким, какое невозможно описать словами. Оно было круглым, само по себе заворачивалось в коридор, чтобы никто не отвлекался от пути или мог любоваться только им, небом. И по этому коридору шел лишь один человек. Да и человек ли? Если и да, то явно не из этой эпохи, может, даже не из этого мира. Копна черно-коричневых волос, оголенный торс, штаны из мятой кожи, никакого намека на ботик и даже тапочки. На руках, выше локтя, веревочные браслеты с камушками и то ли перьями, то ли клочками шерсти, в руках бубен. Глаза закрыты, но шаг уверенный. И каждый шаг сопровождает песня. То ли на незнакомом языке, то ли вовсе без языка, просто набор звуков, которые иду не то из горла, не то сразу из души или вовсе извне. Для него дорога не имеет конца, но он знает, что она приведет туда, куда нужно. И он идет, не оглядываясь назад или по сторонам, не видя необычного, фиолетового неба, но чувствуя его каждой частичкой себя, кожей, душой, кончиками пальцев. Иногда по небу проплывают синие облака, их он тоже видит. Он поет.
  Так он идет сквозь жизнь, сквозь множество жизней, по дороге, не сворачивая со своего пути. Ему встречаются многие, но никто из них не попадает на его дорогу. Лишь иногда другие, ходящие сквозь небо, заглядывают на его путь, чтобы разделить Дорогу на несколько километров, но потом снова исчезают. Иногда он слышит через небо чужие голоса... разве чужие?.. он слышал их во сне, они знакомы. Но эти голоса затихают раньше, чем он успевает разглядеть тех, кто на говорит ими. Иногда встречаются такие, кто идет рядом с его Дорогой, параллельно ему, но не там же. Он идет по небу. Они либо падают, либо поднимаются. Еще есть такие, которые летят рядом. Или хотят лететь рядом. Такие тоже видят Небо, но в своих красках. Их он тоже видел во сне. Но такие редко говорят с ним в яви, летя рядом с его Небом.
  Небо заворачивалось в коридор. Небо было не то синим, не то фиолетовым, не то таким, какое невозможно описать словами. Он шел по небесному коридору, сквозь жизнь, вечно. Он шел туда, куда должен был придти, но его дорога была бесконечна. Он помнил, что было вчера, но забывал, что будет завтра. Его душа всегда пела странные песни, а во снах он видел других людей, их жизни и судьбы. Он мог бы спеть о них, но его язык поймут лишь те, кто может слышать. Он шел по Небу...
  Она летела рядом и с интересом наблюдала за ним. Ей хотелось лететь рядом, стать для него кем-то, навсегда оставаясь на расстоянии. Не подругой, не любимой, не родной. Просто ей снилось, словно она была рядом с ним, помогала. Недолго, лишь на секунду вечности. Но она была из тех, кто молчала. Ей нравилось наблюдать, не приближаясь, нравилось смотреть искоса, слегка улыбаясь и гадая, видит ли ее он. Видел ли он ее во сне. Она просто летела рядом, чтобы однажды, как и многие до нее, свернуть на другой путь и полететь дальше. Лишь одно она знала точно - его она уже не забудет, потому что хоть украдкой, но видела его небо цвета индиго, цвета уходящего вечера, смородины и чернил. Украдкой слышала пение. Но никогда не скажет об этом. Потому что она чувствовала, что так нужно, так было правильней. А интуиция Ведьмы никогда не ошибается...
  Он шел по небу. Его Путь должен был привести его туда, куда нужно. Он не заметил, когда очередная попутчица улетела дальше. Небо было бесконечным, небу было все равно. Небо обещало новую встречу...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"