Чернокрылая Мария : другие произведения.

Таней Ерасии

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Возможно когда-нибудь по этому будет написан полноценный рассказ или даже повесть.

  Она танцевала с ветром, раскинув руки и закрыв глаза. Босые ноги мягко и бесшумно ступали по мокрой земли, а шепот высокой травы был ее укрытием и ее музыкой. Длинными, цвета поздней осени, волосами играли веселые порывы ветра. На чуть загорелом лице блуждала мечтательная улыбка, которая встречается только у влюбленных живых.
  Неожиданно ветер поменял направление, и с севера потянулись на ясное небо хмурые облака. В природе начало происходить стремительное преображение. Смолкли птицы и звери, склонилась к самой земле под острыми и холодными порывами высокая трава, скрылось солнце, и темнота опустилась на поле. Среди темно-серого небесного хаоса начали плясать яркие огненные вспышки, расчеркивая небо рваными молниями...
   И только девушка продолжала свой танец, заменив осеннюю мелодию на более родную ее сердцу. Мелодию грозы. Ее движения стали более быстрыми и страстными. Нежные черты лица хищно заострились. В сердце проснулась грозная воительница с глазами волчицы. Грация и скорость, красота и опасность. Небо разразилось проливным дождем, а ветер, смешавшись с громом, напевал дикую мелодию опасности и страсти, войны и битвы, страха и Силы... И она была частью этой неукротимой стихии.
  Рожденная в ненастный день, навеки проклятая и ветрами прощенная. Рожденная в бурю, закаленная огнем и прошедшая земными дорогами. Вечно одинокая и навеки хранящая в своем сердце лишь песню северного ветра. Избранная стихией и проклятая живыми. Равная богам, но не желающая власти.
  Такой она была рождена. И такой было не суждено умереть. Не суждено было ее душе обрести покой, а сердцу познать любви. Не суждено было ей найти, но суждено искать.
  И имя ей было...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"