Иванова Мария Амеюри : другие произведения.

~другое Полотно; Иные Истории~

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ~И снова продолжение - и подтверждение; то, что так лениво добавлять в "старый" файл - и так не хочется забывать самой, уруруру~.~

  
   ~~~Тут какие-то размышления об окнах-дверях-коридорах в разные места пространств-времён, уруруру~?:"о...
  
   =====================================================
  
   Те же миры, те же вероятности - но о том, что могли творить маги всего лишь пару-тройку тысяч лет назад до наших времён, уруру":
  
   - Ты не права! - выставив палец вперёд, парень зло сплюнул кровь, - ты знаешь, почему я не отступлю! Почему я не брошу этих людей и почему я не считаю их лживым балластом, сестра!
   Он встал так же, как и всегда - чуть приосанившись, немного боком, что бы ветер взметнул его плащ [правильно].
   - Потому что я знаю их Надежды и Мечты, Агата! - его кулак сжался с хрустом костей, - потому что я - их Защитник!
   И его взгляд полыхнул алым заревом - истинным цветом его Души.
   - Потому что я - их Истинный Герой!!!
   И ветер взвыл, разметая пыль вокруг и закручиваясь спиралью, задирающей плащ и волосы в небеса:
   - ДА ТЫ ЗА КОГО МЕНЯ ТУТ ДЕРЖИШЬ?!?
   И грянул гром.
   - За кусок вшивого идиота, - атака по диагонали оставила длинную кровавую полосу на груди охнувшего парня, - серьёзно, Купер, ты-
   Договорить ей не дал мощный удар подошвой ботинка в лицо с силой, способной раскрошить небольшую гору.
   Девушку лишь откинуло на пару шагов.
   - Что же, - вздохнула, - всё равно конец будет один.
  
   Свист нового удара, оконченный лязгом железа - диагональная вспышка, от которой тяжело увернуться, даже имея сверхчеловеческую реакцию, встретила два меча, мгновенно обращённые в разорванные куски железа. Ещё секунда, и отброшенные вперёд рукоятки рассекаются надвое новой вспышкой, легко устремляющейся вперёд - и останавливаемой новыми мечами, что обращаются в шлак с той же лёгкостью, с какой и все их предшественники.
   - Ну же, братец, - Агата снова взмахнула мечом, откровенно издеваясь, - ты же понимаешь, что уже ослаб, да?
   Он понимал. Он знал, что что-то было не так с самого первого удара, ещё задолго до того, как она вываляла его в грязи и крови.
   "Но я отказываюсь это принимать!" - его взгляд всё ещё пылал, - "я знаю, Агата, ты ждёшь этого. Ты ждёшь момента, когда я упаду, что бы просто уйти и уничтожить всё, чем мы так дорожили ранее... до конца... но ты не пройдёшь мимо меня просто так, что бы посмотреть на мои страдания, слышишь?!"
   - ТЫ. НЕ. ПРОЙДЁШЬ!!! - безумный хрип был растянут во времени только для них двоих, давно прошедших звуковой барьер и только ускоряющихся, - ТАК ЧТО СТЁРЛА УЛЫБКУ С ЛИЦА, ПОКА Я НЕ СТЁР!!!...
   Задыхаясь, он выхватил новые клинки. Даже сейчас, ему было больно - слышать, как голоса давних друзей, их частота души, по одному постепенно затухает. Каждый его меч был [живым] - артефакт ли или простой массовый ширпотреб, которым просто долго пользовались, все они имели свой разум и сознание, и, пусть они всё ещё не могли обратится в форму живого существа, они были близки к этому.
   Каждый.
   Был.
   - АГАТАААААААААААААААААА!!!
   Свист металла, разрывающий уши, и вспышка, в которую превращались их движения. Лязг, раз за разом колокольным звоном по почившим ложившийся в мозги мимо сознания, отказывающегося воспринимать этот новый мир.
   Он ведь должен был быть героем, да?...
   Почему он так слаб?...
   Почему?...
  
   - Дядя, - маленькая девочка, всхлипывая, пряталась за спиной глубокого старика в богатых одеждах, с нечитаемым выражением лица взглядывающегося в пылающий горизонт, - к-когда... Кк-купер победит?...
   - Купер... - он сглотнул, - он...
   Его мысли были сметены.
   - Д-дядя...
   Малышка, сжав кулачки, глубоко вдохнула воздух, и, выглянув, закричала во всё горло:
   - КУУУУУУУУУПЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕР!!!...
   Но никто не услышал?
  
   Вдалеке, за многие километры, герой, вздрогнув, с трудом заблокировал едва не пропущенный удар.
   "Если бы я не услышал это, моя голова была бы расколота напополам!" - Купер, распахнув глаза, отскочил, - "д-да что же это такое!!!"
  
   - КУУУУУУУУУУУУУУУУУУУПЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕР!!!
   - Кууууууууууупееееееееееееееееееееррррр!!!
   - ГЕРОЙЙЙЙ!!!
   - ЮНЫЙ ГОСПОДИН!
   - ВЫ СМОЖЕТЕ!!!
   То, что начала одна девочка, как пожар в сухой степи распространялось среди людей, как один с ужасом взиравших на горизонт минутами ранее.
   По правде, многие даже не знали, точно ли Купер, как он сам говорил, мог слышать тех, кто в него верил.
   Тем не менее...
   В этот день.
   Он сам был их последней Надеждой, воплощающей самую яркую Мечту.
   - КУУУУУУУУУУУУПЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕР!!!
   Этот
   голосок, тонкий и слабый, перекрывал прочие.
   Маленькая зелёноглазая и синеволосая девочка смотрела туда же, куда и все остальные.
   И вера её пылала, как никогда.
  
   - Эмбер...
   Направленный прямо в него луч чистого света, сжигавший всё вокруг с невероятной скоростью, не долетел лишь какого-то миллиметра.
   Вспышка алой магии, ушедшая в небеса и заставившая облака над ними сгореть, а окружавшую серую пелену разойтись от ударной волны, просто не дала ему пройти это расстояние, а затем накрыла, разойдясь широким полукругом по земле и сожрала, впитывая в себя.
   - Довольна, Агата? - теперь, последний Барьер Воли пал, - ты хотела увидеть жестокого и циничного Героя?
   Если бы взгляд можно было материализовать без магии, его было бы достаточно, что бы окончить этот бой в сию же секунду.
   - Теперь, когда ты показала, что ты изменилась... будь довольна.
   Руки Героя окутались чудовищной по своей плотности магией.
   - Простите меня, друзья, - многочисленные кусочки оружия, что всё ещё не были уничтожены окончательно в ходе драки, загорелись разными цветами, притягиваясь к нему вместе с пылью и песком, - знаю, я глуп.
   Какие-то из них даже сумели ответить.
   - Хах.
   А потом, они все соединились в единую сферу.
   - Но сейчас, мне нужна помощь.
   - Хаааах?...
   "Смотри-смотри, всё равно, даже поняв, не успеешь", - Купер мрачно улыбнулся, - "знаешь, ведь это просто развитие того умения материализации - оно всегда давалось мне лучше, чем тебе, хотя это и было твоей специальностью, "Храбрость". Ну, а теперь... мне просто нужен Друг. Новый, но Старый. Опытный, но Молодой."
   Сфера сжималась в его руках, а зрачки Агаты начали расширяться.
   "Мне нужен образ".
   Её меч проявился в руке.
   "Мне... нужна... сила..."
   Он быстро поднялся вверх.
   "Мне... нужна... мощь... и мудрость ей распорядится..."
   Затем, резко - вниз.
   "Мне... н-нужно... с-с-ущество-о..."
   И мощный луч понёсся к нему.
   "М-не н-нужен..."
   Слишком медленно.
  
   На какую-то секунду, мир вздрогнул.
   На какую-то секунду, за Купером возникло существо, которое откликнулось на его мольбу - и мольбу всех вокруг.
   Мощное, длинное тело.
   Множество длинных лап с хваткими и цепкими, не длинными пальцами.
   Шесть огромных, налитых мощью крыльев.
   И множество разнообразных, рогатых, в естественной костянной броне, большими или маленькими зубами...
   Голов на длинных шеях.
   - [Д Р А К О Н ! ! !]
   И чаша Равновесия перевернулась.
   - Агата... хаха...
  
   Когда дым развеялся со странным звуком, напоминающим пропеллер, она смогла увидеть, как он легко раскрутил огромный меч, держа его за кольцо на кончике рукоятки.
   Меч, который спустя секунды Купер так же легко, как и раскручивая, закинул себе на плечо, благо у него была удобная выемка для подобного.
   - Знаешь, - его улыбка даже стала будто бы обычной в этот миг, словно и не было битвы за жизнь и смерть каждого на этой планете, - я решил назвать его "Разрушителем Зла".
   И, поправляя очки, сорвал меч с плеча, наставляя концом на сестру.
  
   - Твой ход, сис.
  
   ====================================================
  
   ...быть может, то же, быть может, о тех же - но, быть может, уже целую одну или несколько других пропущенных в хронологическом или в произвольном порядке сцен спустя, так или иначе раскрывающих пробелы и освещающих истории...
  
   Все эти руки, обращённые в небеса... источали поддержку.
   - МЫ С ТОБОЙ, БРО!
   - КУУУУУУПЕР-КУПЕР-КУПЕР-КУПЕР!!!...
   - ПАФОСНЫЙ ВОЛШЕБНИК!
   Всё больше и больше людей обращались к нему, заставляя слышать на огромных расстояниях то, что говорили не их рты, но их сердца.
   - Ребята...
   По его щекам покатились слёзы.
   - Спасибо.
   - У-БЬЮЮЮЮЮЮ!!! - Агата... чем бы она не была сейчас... с хлопком соединила ладошки и выставила вперёд пальцы, перед которыми с неприятно-пугающим гудением, перемежающимся треском, начала постепенно сворачиваться всё быстрее увеличивающаяся розово-чёрная вращающаяся сфера, - ПОРВУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ!!!...
   - Разве?...
   Вероятно, в этот момент даже многие простые люди могли бы разглядеть, как всё больше живого и даже неживого, от людей до деревьев и от зданий до гор, окутываются аурой, частички которой начинали двигаться по спирали в одну точку.
   К нему.
   Но вот что не заметить было невозможно - его собственную пылающую ауру.
   - Извини, сис, - его ноги напряглись, - наверное, больновато, да?...
   А затем, с хлопком, через несколько секунд своротившим напрочь весь слой земли вокруг места его пребывания, он пропал, размазавшись в воздухе.
   "Это будет быстро".
   Его сияющий меч, послушно вращающийся как мельничные лопасти в руках, легко был перекинут из одной ладони в другую и, охваченный обеими руками, пылая только ускоряющей волшебника аурой, был заведён за спину.
   "Я хочу этого. Ради тебя."
   - [ДВОЙНАЯ ПЫЛАЮЩАЯ ЗВЁЗДНАЯ ПУШКА БЕСКОНЕЧНОГО КОШМАРА: ДАР ШАБРАНИГДИДО!] - колоссальная сфера, оправляющая ландшафт, наконец, лопнула с одной стороны, порождая неимоверный по своему разрушающему действию и диаметру ярко-чёрный луч, с огромной скоростью понёсшийся на свою цель.
   Которая не могла увернуться.
   Которая не хотела уворачиваться.
   "Жарко, хех."
   Она всегда любила тепло.
   И именно поэтому не любила холодное оружие.
   " - Убивают люди с оружием, сис, не оно само, пхе-хе-хе-хе!
   - Всё равно я его ненавижу..."
   "Забавно. Так и вышло?"
   - [КВАДРИЛЛИОН ПАФОСНЫХ РАЗРЕЗОВ В ОДНОМ УДАРЕ!] - ему оставалось лишь только взмахнуть своим мечом.
   И всё.
   Первый же удар был подобен грому и звуку рвущейся ткани одновременно, оглушая и слепя яркой вспышкой и разрушая само пространство, останавливая яркий луч перед собой так, словно бы это был солнечный зайчик, направленный лупой.
   Второй, нанесённый снизу вверх, рассёк Землю от Ядра планеты до Небес, оставляя мгновенно разошедшуюся от тектонических сдвигов блестящую ровными стенками расщелину под ними.
   Третий был подобен яркому взрыву звёзд, извергнувшемуся из недр планеты и превратившим гладкие стены в пылающие жаром Ада бурлящие своды.
   Четвёртый легко уничтожил взрыв вокруг своего создателя.
   Пятый, нанесённый справа налево, разрубил остановленный поток магии Агаты надвое, пройдя от конца до его начала и рассекая тело девушки на верхнюю и нижнюю половины.
   Шестой проделал то же самое по диагонали.
   Седьмой, восьмой, девятый...
   [Квадриллион].
   Они были нанесены столь быстро, что были нанесены [одновременно], искажая время и пространство.
   Спустя полторы секунды, от Агаты Лайтвейл, Волшебницы Души Храбрости, остались лишь прах и пепел.
   Её брат же, осев на остывающую землю, грустно улыбнулся.
  
   - Прости, сис...
  
   ====================================================
  
   И, "напоследок" - милая(?) сценка; как говорится, "самый обычный человек в Сториверсе" - и это действительно так... если считать "обычным" помесь Зиг-Зага и персонажа "ГТА: ТХАГ ЛАЙФ" во всех смыслах, уру:
  
   ...внезапно, с улицы раздался некий грохот.
   Резко оберневшись, я увидел, как какой-то странный безумец на мотоцикле врезался в машину, отправившись по воздуху прямо в дверь кафе, как сейчас раскрытую, и, пролетев через половину зала, с кульбитом плюхнулся на сидение за нашим столиком;
   В то же время, мотоцикл, улетев в совершенно другую сторону, напоролся на дерево, и, крутясь вокруг ствола, опустился, встав на распологающуюся как раз у основания дерева площадку для велосипедов и мотоциклов.
  
   Парень тем временем сорвал шлем, открывая взору молодое, широко улыбающееся лицо с ярко-голубыми, обрамленное растрёпанными длинными светлыми волосами.
   - Карл! - воскликнул Андрей, - а вот и ты, мы тебя уже заждались!...
  
   =======================================================
  
  
   ...и вот тут вот, пока что - всё;
   Маловато, но быть может быть нарою ещё своих старых порисовочек.
   А пока что, любители поупарываться - до новых встреч!...
   (ибо зачем ЭТО ещё можно читать кроме как не ради упарывания, уруру?!:о...)
   Ня, урудачи Вам~!
  
   ~>^o^<~
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"