Иванова Мария Амеюри : другие произведения.

(Пыльная) Зарисовка: Конфедерация - "Грядущая Буря"...

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ~~~~~ Когда-то это должен был быть "омак" к одному нравившемуся мне роману, но не сложилось - и теперь, найдя его... Почему бы не и не рассказать о том, что могло бы быть - пусть лишь самое начало?...

  
   "...Ночь была тиха и прохладна. Несильный ветерок слегка шевелил траву, редкие облака неспешно тянулись по небу, почти не мешая сияющему глазу луны смотреть вниз, на людей, занятых каждый не пойми чем, а россыпь жемчужных звёзд была особенно ярка в эти дни.
   Именно сейчас, прилёгший подальше от весело пляшущего огонька костра и весёлых ребят, наперебой рассказывающих анекдоты и смешные случаи из жизни, и опёршийся спиной на колесо телеги с запряжёнными сонными лошадьми, человек по имени Рихард Сейвер натянул свою шляпу на лицо, будучи погружённым в глубокие думы.
   Наверное, следовало бы по тщательнее описать этого простоватого человека, прежде чем приступать к остальной части истории - или же это было бы лишним, ненужным действом? Ну, увы для обоих сторон - описать его конечно надо, но вот насколько детально...
   Так или иначе, судьба этого парня была сложна и полна перепетий ещё до этого момента - начинается всё с его самого раннего детства, когда его родители вынуждены были переехать с тёплого и уютного северного Техаса куда-то аж на границу с Канадой, поближе к основной точке бизнеса его отца и дяди, а потом, вдруг, снова переехать, уже со ставшего таким привычным Севера в Калифорнию, ухаживать за прапрабабушкой Рихарда.
   После этого жизнь начала мотать их всех туда-сюда, с постоянными переездами - меньше, чем за 15 лет, парень повидал кучу мест, узнал про тонну родственников и завёл толпы друзей, знакомых и поклонников; например, однажды он встретил очень странную, но милую девушку, рядом с которой его бросало в дрожь, но было интересно. Представившаяся "Элизой Моркови", вполне по европейски выглядящая не то что бы взрослая девушка - почти девочка даже -, пересеклась с ним и его тогдашней компанией всего на пару дней, а позже он снова был вынужден отправится в путь со своей семьёй, да и прочие разъехались кто куда...
   Но иногда он вспоминал её пустые, недетские глаза и размышлял - где она теперь? Что делает?...
  
   В другой раз он встретил бравого охотника за сокровищами, расхитителя древних гробниц, известного во всём мире, как Джонатан Ди. Джексон-Дуглас, и в тот раз Рихард, удрав из дома в его компании, пережил немало приключений разной степени "крутости" - например, они столкнулись с весьма стрёмными и странными индейцами и крайне загадочным подземным городом, оказавшимся населёным кем-то недружелюбным; хорошо, хоть ноги унесли - Джон, как он сам попросил его называть, набрал достаточно добра и поделился парой вещиц, а Ри, со вздохом, уговорил его считать, что в городе тоже были лишь индейцы. Чем бы оно не казалось в процессе.
   На том и расстались - но подобных встреч он мог набрать уйму...
  
   Да, и вообще, по сути... у него была дикая удача в проблемных ситуациях и "удача" в хороших - вплоть до полностью противоположных результатов в одинаковых ситуациях с парой минут разницы в зависимости от степени грозящей опасности!
   Нет, ну серьёзно - многие его друзья считали, что он, так называемый "Человек-Удача": кто-то считал, что он словно бы вырабатывает свою удачу, как какой-то генератор; другие же - что пассивно крадёт оную у окружающих его, на что им отмечали, что общий фон удачи, наоборот, словно бы повышается у всех и всего вокруг парня вплоть до животных и предметов, хах; а та же Элиза вообще соригинальничала и выдала однажды что-то заумное о том, что при прохождении некого критического барьера в так называемой "манипуляции удачей" и вовсе можно "менять реальность" оной удачливостью, вплоть до того, что по Рихарду будут промахиваться в упор, но всему же есть предел, хахаха!...
   Хахахаха-ха... ха.. ха...
   ...
   Хотел бы парень сейчас, что бы хоть что-то из этого оказалось правдой.
  
   А теперь... теперь он думал - думал и всё пытался понять, какого всё же это, на самом деле быть вот так вот... оторванным от многих их тех, кого привык считать частью своей жизни?...
   Недавнее потрясение застало их семью в очередной поворотный момент его и всех их жизни - Рихарда ждал маленький братик (или сестрёнка), а ещё были некоторые проблемы с работой, и потому его отец сейчас выбирал место, где бы им осесть: на выбор были разные места - Юг, Север, даже остаться на месте, но в итоге Джозеф Сейвер сделал свой выбор.
   А спустя всего лишь пару месяцев была создана Конфедерация - и Рихард с семьёй оказался почти что на самом вероятном месте будущих столкновений.
   Потому-то они и разошлись - его семья быстро собралась и уехала, а сам парень... тоже. Но в другую сторону. ,
   О, что это был за скандал! "Мой сын не будет воевать, он мне нужен живым!" - заявил тогда ему отец, как будто бы его тут и не было вообще, или, в лучшем случае, он был бы неживой неодушевлённой вещью.
   - И никто из нас не будет воевать! - сказал тогда Джозеф, а Мари Сейвер, его жена, лишь молчаливо выражала полное согласие, поглашивая младшеньких - одиннадцатиленюю Алису и восьмилетнего Энтони; парень же, решив миролюбиво уладить всё спокойнее, выслушал отца, дав ему спустить пар, после чего они все стали ужинать, а его отец, неловко себя чувствуя, попытался разъяснить всё.
   - Я вовсе не пытаюсь быть тираном или задевать твои понятия чести, - его слова были сказаны настолько искренне, насколько он вообще мог такое сказать, - но пойми и ты: это не наша война; разве ты чувствуешь в себе идеалы хоть одной из сторон, которые тут столкнуться? Ответь мне, если что, договорились?...
   Его отец всегда был предметом гордости Ри и зависти его окружающих - сильный, в меру добрый, в меру требовательной, понимающий и способный поддержать в трудную минуту... именно поэтому парень и не хотел ему говорить о том, что он в любом случае собирался уйти - да и зачем, ведь на то это был и "побег из дома", разве не так?
   По правде же говоря, теперь парень и сам не был особо уверен. "Идеалы", да?... сказать, что он был патриотом Юга либо Севера, или же сразу всех Штатов как единого государство, было не то что нельзя, но и не совсем, мягко говоря, верно - однако же и то, что он не чувствовал в себе каких-то идеалов, было бы не совсем правдой.
   Он чувствовал - и знал: он верил в Честь, он верил в Правду и в то, что существует какой-то Идеал, к которому нужно стремится и можно прийти в конце концов - самому или же всем вместе, не так уж и важно.
   Звучит глупо, да? Ну, ему же было всего лишь 25 и он был неисправимым романтиком, быстро сдруживающимся с давними врагами при первом же удобном случае и всегда находящим важные слова для нужных людей - и для него всё раньше, вроде бы как, работало.
   По-крайней мере, до самой недавней поры - поры, когда Рихард решил, что всё равно уйдёт, рано или поздно... но пока что можно и не торопиться.
   Это был спокойный тихий майский вечер, полный уюта и неспешности монолитной Семьи.
   А ранним июньским утром его отцу пришла телеграмма, сообщающая, что его брат со многими родственниками, знакомыми и деловыми партнёрами направил всё, что имел, в помощь Северу, а сам пошёл в армию, благодаря своей ранней службе и репутации сразу же получив офицерскую должность, как и многие другие его знакомые.
   А вечером пришла вторая телеграмма, в которой говорилось, что прапрабабушка Рихарда благословляет всех, кто пойдёт против предавших их семью уродов, в том числе на стороне новообразованной КША, и упоминалось, что многие уже давным-давно умчались в пункты набора призывников, а некоторые отправились прямо сейчас.
   И теперь парень лежал, лениво слушая затихающих потихоньку соратников, и сквозь местами дырявую шляпу наблюдал небо, задаваясь вопросом - "что делать, если весь твой прежний мир оказался вдруг внезапно расколотым на мелкие куски?"..."
  
  
  
   - (с)
   Часть один :)
   ...НАВЕРНОЕ ХХ"...
  
   К-как Вам?:3...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"