Иванова Мария Амеюри : другие произведения.

Конец Реальностей: и ничего не стало...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ...Иногда одного героя бывает недостаточно. Иногда всех героев бывает недостаточно. Иногда одного наблюдателя более чем достаточно... Что делать, если ты оказался разменной пешкой в игре Сил, что не оставили от твоей реальности и камня на камне, которой невообразимым чудом удалось пережить бойню? Иногда остаётся только размышлять...

  
  
  
   ....
  
   Что-то я мрачная с тех пор как приболела...
   ОЧЕНЬ.
  
  
   -------------------------------------------------------------------
  
   ...Всё кончено.
   Рональд осознал это раньше, чем оказался в пустоте. Раньше, чем перестал слышать звуки. Раньше, чем успел сойти с ума.
   Он никогда не считал себя кем-то особенным. Обычный парень, студент, без чётко выраженных политических взглядов и мнения, предпочитающий больше слушать, нежели говорить. Получение суперсилы Рон всегда считал чем-то случайным и нелепым - в школе и универе его друзья и знакомые не раз пытались пройтись по его имени и характеру, благодаря чему к нему прилипилась та же кличка "Жрон".
   На самом деле, связей между ним и тем парнем из книжек было куда меньше, чем казалось - и это не только потому, что Рональд Уолкер был высоким бледным брюнетом с карими глазами и довольно таки привлекательной внешностью.
   Не меньшую роль играло и то, что его характер был куда более героичен, чем у его тёзки, и при этом Рон, объективно, был более умён и лучше пользовался мозгами.
   Однако...
  
   Теперь его ум и силы были более чем бесполезны.
   Спасти мир, м-да. Звучит смешно, не так ли? Но ведь именно это ему и сказали.
   "Мы должны спасти мир. Ты должен. Я должна. Мы все".
   Так сказала Асакура-сан перед тем, как он решился вместе с командой войти в портал - и узреть то, что ныне будет видеться ему в сплошных кошмарах.
   Как глупо... никто из них даже не предпологал, насколько эти слова могут быть серьёзными - никто, даже те гении.
   И ведь когда он увидел ИХ, он мог бы и задуматься... он должен был понять, что что-то не то - и приготовится...
   Но он был слишком занят. Он был восхищён. Он встретил их. Он видел в живую Легенды.
  
   Он пожимал руку Супермену.
   Он погладил по голове Рой.
   Он взаимно-недоумённо уставился на своего тёзку, который выглядел прямо как в фильме.
   Он нервно отвёл глаза от трёх печально известных девочек-волшебниц, синхронно попытавшихся его гипнотизировать.
   Он видел на расстоянии вытянутой руки гениев, героев и даже монстров.
   Он шокированно уставился на девочку, представившуюся "одним из Ньярлотхотепов".
   Он криво усмехнулся, видя как величайший мастер боевых искусств в галактике разнимает шинигами и ниндзя.
   Он отшатнулся от махавшего руками парня с оранжевыми очками и кулоном в виде дрели.
   Он обогнул по широкой дуге группу людей с нательными крестами и мечами.
   Он видел всё...
   ...он видел всех...
  
   И он не осознал.
   Он не задумался, против чего могут быть собраны все эти люди.
   Против кого им придётся приложить все силы.
   Что вообще способно угрожать всем мирам, из которых они пришли?...
  
  
   Она могла.
   Она убила их.
   Их. Всех их.
   Она убила их всех.
   ...
   И уничтожила их будущее.
   Наше будущее.
   Наше прошлое.
   Наши миры.
   Насуверс. ДСверс. Марвел-верс. Червеверс. ДДГверс. Варххаммер-верс. Поттер-верс. Не пожалела даже Пониверс.
  Её мощь не перебили даже ТТГЛ-верс и ВанПанч-верс.
   Даже этот чёртов Сториверс.
   Они все улетели в небытие, едва _она_ начала сражаться в полную силу.
  
   И теперь...
   Не осталось ничего.
   Кроме трёх миров, так похожих на его.
   Он печально открыл глаза. Пустота уже не была столь пустой. Там, в далеке...
   Там виднелись три вселенных.
   Три мироздания, лишённых магии, лишённых возможности ветвления, лишённых всего.
   Кроме Его.
   Она оставила Его, что бы... что бы...
   Для чего? Что бы мир имел хоть какие-то шансы? Что бы не было так скучно? Что бы... что?
   Он печально смотрит на три реальности, так мало, в таких мелочах, схлопывающихся постоянно, различающихся между собой...
   И видит его.
  
   Печаль и Боль.
   Вот то, что Он чувствует.
   "Я один?" - спрашивает Рон, зная ответ.
   И получает его - да.
   Даже этот чёртов Широаме или Долорес...
   Он чувствует, что его что-то влечёт.
   Приглашение? Согласие. Я буду лишним. Реальность можно изменить. Ты можешь воссоздать мою родню?
   Молчание.
   "Могу."
  
   Парень вздохнул - и пропал.
   Мировая Тьма снова погрузилась в печальную тишину...
  
  
   -----------------------------------------------------
  
   Конец Реальностей.
   - 19.02.2016, 14:00-15:00 -
   ~X0X~"""~
   ~>.<~''''~
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"