Глебова Мария : другие произведения.

Пролог. Тёмные сердца тёмного города

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Чувство сострадания и доброжелательности нередко заглушается безудержным себялюбием.
  Ф. Вольтер
  Пролог.
  В 2574 году учёные совершили величайший прорыв в истории всего человечества, который изменил все. Мир больше никогда уже не станет прежним, но это не плохо. После долгих исследований и опытов в области химии и энергетики, был создан экологически чистый источник энергии - топливо Tarmo-3r. Это совершенно безопасный источник энергии как для человека так и для природы. Tarmo-3r после значительных модификаций с его предыдущими версиями был способен заменить не только все виды топлива для автомобилей и все виды энергии для отопления, но также он стал способен заменить и электричество, при этом содержание приборов на этом виде топлива стало намного дешевле. Изначально все планировалось как проект, который способен изменить весь мир, облегчить жизнь людей, защитить природу. Однако все получилось иначе.
  По названию можно определить, что этот вид топлива был создан во Франции. Однако, создатели не очень спешили с тем, чтобы поделиться своим детищем со всем миром. Хотя их причины были обоснованы. Дело в том, что tarmo-3r не было проверенной ещё временем, да и многими другими факторами. Никто не знал, что может случиться с топливом в жарких условиях или же, наоборот, в условиях вечной мерзлоты. Вредных выбросов при использовании tarmo не было, но оно распространяло неизвестное излучение, и учёные не могли запустить в общедоступный оборот это топливо лишь по причине плохой изученности.
  Однако правительства других стран это совершенно не волновало. Каждая страна думала, что Франция создала tarmo для того, чтобы уничтожить их экономику, уничтожить рынок, поэтому главы стран стали принимать особые меры.
  И по всему миру прокатились три волны, три страшные волны. Имя первой волны - страх. Именно страх побуждает тёмное сердце к любым негативным действиям. Первая волна научила рушить всю спокойную жизнь человечества, не только каждый главнокомандующий и правитель страны были готовы отправить своих людей к оружию, но и каждый человек был готов взять его, чтобы защитить себя от любой угрозы. Страх все накатывал и накатывал, а главы стран все это время все больше и больше были готовы объявить войну друг другу. Никогда ещё в истории не было более четких границ между странами, даже бывшие союзники, были готовы в случае чего напасть на друг друга. Но первоочередным всемирным врагом осталась Франция. Ни одна из попыток учёных донести всю информацию о своей разработке не увенчалась успехом. Страх настолько плотно засел в сердцах людей, что им стала не важна причина грядущей войны, причина агрессии, им уже было все равно, главное защитить себя.
  За первой волной вскоре последовала вторая, более страшная - Война. Страх настолько завладел всеми, что любое действие рассматривалось как провокация для войны. Любое неверное слово могло привести к тому, что погибнут люди. И мир не долго продержался на этом тонком острие ножа. Несколько стран оступилось, утягивая за собой остальные, утягивая их в пучину раздора, конфликтов и военных столкновений. Когда вторая волна на огромной скорости разгул вала по всей Земле, то на ней развергся Ад. Как будто бы демоны вселились в людей, заставляя брата идти на брата, заставляя всех браться за оружее, в войне, у которой нет идеалов. Tarmo-3r, некогда созданное топливо, которое должно стать достоянием всего человечества, созданное, чтобы творить мир, теперь вращалось, текло по "венам" в каждой адской машине, которая приносила смерть не только людям, но и всему живому.
  За второй волной, практически наступая ей на пятки, следовала третья, самая страшная - Смерть. Она не щадила ни что и никого. Хоть мир давно отказался от ядерного оружия, но две последних атомные электростанции до сих пор существовали, в ходе войны они были уничтожены, они принесли смерть многим и на долгие века закрыли те места для, где они находились. Обычное оружие тоже способно уничтожать все, сколько людей пало от него - не счесть. И точно так же не возможно счесть сколько городов, да и вообще всего было уничтожено. Все леса были выжжены, а земля перепахана разорвавшимися бомбами, воздух был загрязнён.
  Остатки людей уже не воевали, они вновь пытались сплотиться, чтобы сообща найти выход из сложившейся ситуации, вновь восстанавливали государства, только теперь под другим названием и с другим управлением, более жёстким, чтобы больше не совершать подобных ошибок. Во всем мире вновь настал рассвет монархии, вновь общество стало делиться на слои, только теперь это делалось во благо общей цели - восстановить планету, сделать ее вновь пригодной для жизни. Однако войны унесли жизни многих великих учёных, которые могли бы помочь, найти куда более эффективный способ, чтобы справиться с катастрофой, но прошедшего уже не вернуть, поэтому было принято решение всем мировым сообществом о построении подземных городов, так как внутренние слои литосферы не были так сильно загрязнены, точно так же как и питьевые источники.
  И весь мир ушёл под землю, оставив природу исправлять ошибки человечества. Началось строительство подземных высокотехнологичных современных городов, которые мало чем отличались от тех, которые существовали ранее. Единственный минус, теперь уже никто не мог перебраться из города в город, каждый человек был прикован к тому месту, где он родился. Человечество вновь начало расти и развиваться. И для каждого человека теперь было значение в новом сообществе, каждый входил в тот разряд общества, в котором он больше всего нужен, только вот со временем данные разряды закрепились за семьями, чтобы поддерживать все в идеальном состоянии. И в таком укладе прошло 1713 лет...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"