Смык Мария Ивановна : другие произведения.

Поворотный момент глава 1,2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Приключения. Фэнтези.ЗАКОНЧЕНО. Жила себе женщина тихо и спокойно . Никаких потрясений и изменений , все заранее известно , как и исход , но судьба решила дать ей еще один шанс , шанс прожить жизнь яркую , полную приключений и любви . Мы часто говорим , вот если бы... А для нее это если бы -- состоялось ! Но сделает ли это ее счастливой ? Очередное произведение про попаданку .

                  У  многих  в жизни  есть   тот  знаменательный  момент, то  мгновение,  когда  их жизнь  полностью  меняется,   неизвестные   силы поворачивают  жизненный  путь  в другом  направлении.  Этакий  "ПОВОРОТ ",  преодолев   который,  даже оглянувшись  назад,  уже  не увидишь  прошлой  жизни   (  а кто,   особенно  в  молодости, оглядывается?   ) , не  увидишь  дорогих  твоему  сердцу  людей,   поворот,   оставляющий  в   душе    только  воспоминания.   И начинается  жизнь совсем  другая  ,  совсем  не похожая  на прежнюю .
  
               Но  я не  входила   в это  число .  Жизнь моя  катилась  по  ровной ,  прямой   и  гладкой  дороге  ,  без  потрясений  ,  понятная  ,  простая , дни  ее были  похожи  друг  на друга  ,  как  близнецы .  Потеря  родных  людей  --    бабушек  и дедушек , а  потом  родителей   ни  как  не отразилась  на  ее монотонности .  Замуж я так  и не вышла . По молодости  немного  повстречалась  с одним  парнем  , даже  переспать с ним  успела  ,  перед  его  отъездом  на   ПМЖ   за  границу , но  потом   мы  с ним  больше не  встретились . Общие знакомые  говорили  ,  что он  там женился ,  я это  восприняла  спокойно , уже давно  не  ожидая  от  судьбы   подарков  ,   то ли  смирилась  с  серостью  будней  , то  ли  не  хватало сил  пытаться   их  изменить .   А больше  меня  замуж  никто и  не звал . 
  
               Несколько  дней  назад ,  сидя   вдвоем  с подругой   и отмечая  свой  очередной   день рождение  , вдруг неожиданно  поняла  ,  что жизнь  то позади   ,  а ничего в  ней     не было  ---  не было ни  любви  ,  ни  счастья   , ни детей . Как будто  и не жила   вовсе .   Все  прожитое  вместилось  в одно  мгновение   ,  не  оставив  даже  надежд  на будущее  .
  
               Такие  горькие  мысли   последнее  время  все  чаще  приходили   в мою  голову,    вот  и  в это    морозное   утро ,  почти  на исходе  зимы  , опять непонятная  тоска  и  тревога заставили  сердце  горестно  сжиматься  , а , подступившие  к горлу рыдания   , грозили   водопадом   слез  .
  
                Проснувшись  рано  утром   и поняв , что мое  состояние  скоро  может  перерасти  в истерику  ,  решила  съездить  к подруге  .  Всего  час  езды  на маршрутке  в  маленький  городок   и  ее внуки  не дадут  мне  впасть   в депрессию .   Вчера  только  шел  дождь  со снегом    ,темное , грозное  небо  давило на голову , а  сегодня   ясное ,  морозное , солнечное  утро .
  
                 И вот  именно   в  этот  момент  моя  жизнь  сделала  поворот .   И виноват  в этом  был  крутой  поворот  на  скользкой  дороге  .  Такая  вот  тавтология получилась .
  
                  Я как раз  смотрела  в  окно ,  когда  нашу маршрутку на повороте ,  сначала занесло  куда -то в  сторону ,   а потом  бросило  на   встречную  полосу   прямо  под  колеса  огромного  КАМАЗа .  Это последнее ,  что я  запомнила ,  а  потом была  темнота .
  
                И вот  сквозь  темноту  я  услышала  голоса 
  
--- У нее переломаны  левая нога  и левая  рука  , очень  сильный  ушиб  головы .  Осторожно  дождемся   тане Лендриса   . Он  ее лечил   с рождения  .

  
           Я  , конечно  ,  очень обрадовалась  ,  что жива , но  меня  встревожило  отсутствие  болей , тела  я совершенно  не чувствовала  , поэтому  и не обратила внимания  на последние  слова  .  Но  следующие  слова   мужчины  с приятным  низким  голосом   привели  меня  в  изумление .
  
 ---- Кто  из  вас, паршивцы  ,  сбросил  ее с балкона  ?
  
----   Арибет , какое  тебе дело  до  этой  дуры , нам  же  лучше .  Если  она  сдохнет , этот  замок ,  все  ее земли  и деньги   достанутся нам  !----  ответил  звонкий  мальчишечий голос .
  
---  Кретины  ,  вы бы раньше  завещанием  ее деда   поинтересовались .  После  ее смерти  , вылетели  бы отсюда   как пробка  из  вина шанти  .
  
----  С чего бы это ? 
               Но разъяснений  не последовало . Сначала я   услышала  тяжелые   торопливые  шаги, так ходят очень пожилые люди, и  шуршание  гравия.  Потом  ощутила  как кто- то ощупывает  тело     и  в  этот  момент  проснулась  боль .  Я закричала   и  в следующую  мгновение   темнота   в очередной раз   поглотила  меня .
             Я  плавала в  темноте , не  понимая  где  нахожусь , дышу или нет .  Неожиданно    почувствовав    легкость  и непонятную  эйфорию  , увидела внизу , подо мной  , тело  девочки  лет 10-12 , лежащее на  странной  большой  кровати , как  будто  взятой  из   фильмов    о старинной  жизни .  Оглядевшись ,  поняла ,  что не ошиблась  .  Эпоха  Людовика  Х1V ?   Кто  из  моего  поколения  не смотрел  и не   любил   фильмы  о  " Анжелике " ?   А эта  обстановка  навевала  воспоминание  именно  об  этой  эпохе . Старинные  гобелены , тяжелая  мебель  из  настоящего  дерева , старинная , вычурная ткань ,  которой  оббиты стены  , тяжелые  портьеры ,  сейчас  распахнутые ,  чтобы  дать  волю  солнечным  лучам . 
 Возле  кровати  ,  склонившись , стоял  седовласый  старец   в темно-синем  камзоле ,  расшитом  серебряной нитью .  Он водил  руками  над  девочкой  и произносил  какие-то  слова  то  повышая  голос ,  то понижая  .  К  комнату    вбежал  другой  мужчина  ,  по-моложе , одетый  тоже  в старинную  одежду  и держа  в  руках  поднос  с разными  приспособлениями  и атрибутами  .  Какие-то пробирки  , кинжал  ,  сверкнувший  в солнечном  свете  , небольшая  темная чаша   на маленькой  ножке  . Мужчина  торопливо  расставил  все это  на  столе ,  потом  из-за  пояса  достал  посох , набалдашник  которого  был  украшен  огромными  драгоценными камнями , и передал  его  старцу .

           Меня , почему-то , увлекло  в   распахнутые  двери  .  Я увидела в следующей  комнате  пожилую служанку    (  фартук  и   характерный  чепчик  явно  указывал  на род  занятий ) , рыдающую  в уголке  на  стуле ,  ее утешала  совсем  молоденькая девочка   в такой же  одежде . Я хотела послушать  о чем  они  говорят ,  но меня  влекло  дальше .    Через еще  две  комнаты  я  попала  в большой  сумрачный  коридор , потом  через стену  и несколько  комнат   оказалась  в большом  просторном  кабинете  ,  в  распахнутые  окна  которого  был  виден  цветущий  сад .
          За письменным  столом  сидел  юноша  чуть  старше 20  лет , нервно  постукивая карандашом   по столу .  Его  сердитый  взгляд  и насупленные  черные  брови  говорили о  крайней  степени  раздражения .  Напротив    него  , перед  столом ,  потупив  взгляд , переминаясь  с ноги на ногу  , стояли  двое  подростков  в бархатных  бриджах  и легких  белых  рубашках  на выпуск .

---  Ну , и кому эта  идиотская  идея  пришла  в  голову ? 

---   Арибет , а почему нам это все не   достанется ?   И почему она  должна быть  богаче  меня ?  Я  -- наследник  и старший сын ! 

--   Ты дурак , невежа  и оболтус Ардис , а не наследник !   Ее дед  и баба  были  богаты  ,  а твоя мать  ---   нищая  кардейка  ( жительница  Кардеи --авт.)  , даром  , что графиня  и красоты  неописуемой  .   Дед Маргарет  ,  умирая  , обратился  к королю , и тот  , уж  не знаю  почему , уважил  его  просьбу .   По завещанию ,   утвержденному  королем ,  этот замок , Тарейская  долина , за  счет  доходов  с которой  и живет  вся ваша  семья  ,  Хормское  ущелье  и еще  пару  деревень   это  приданное   Маргарет    и только  ее .  Если же  она  умрет  ,  все это  переходит  под  руку  короля ,  вам  остается шиш .   После  смерти   своей дочери  и   престарелой супруги  ,  старый  граф  был  подозрителен  и  умен .   Несколько месяцев  всего  прошло  со  смерти  матери  Маргарет ,  как ваш  отец  женился  в третий  раз  , польстившись  приданным , вот  дедушка  и  облагодетельствовал  внучку . 

---  А почему  мы  никогда не слышали  об этом  от  отца  ? 

---А вот  мне тоже это  интересно !    Его  жалования  хватает  только  на карточные  игры , он  бы и  ваши  земли  давно  просадил ,  если  бы не   не завещание  моего  деда  и его  отца  .  О  всем этом  я  должен  буду  рассказать отцу ,  а  он  королю .  Король  очень  заинтересован  в Маргарет .  Не знаю  для чего  она  ему понадобилась ,  но  он зорко  следит за ее   образованием  и здоровьем  .

--- Арибет ,   не говори  ничего , она  поправиться . Старый  тане Лендрис  ее  вылечит .  Он  еще  сильный  маг ,  а мы  ее больше трогать  не будем . 

---  Конечно  ,  не будете . Вы оба  поедите  со мной . Ардису  пора  поступать  в гвардию ,  уже 14  исполнилось  .  Три  года обучения  в полку    гвардии  и   офицерское  звание  обеспечено  ,  а это хоть  какие-то  деньги . 
 Тоболису  -  13  , король  хочет  видеть  его  при  дворе  ,  королю  нужны  симпатичные   пажи  для королевы .     Слава  святой  Бригитте ,  смазливыми  личиками  вы в маму удались , королева  будет в восторге .

                             Я  бы еще  послушала  , но  непонятная  тревога ,  увлекла  меня  обратно . И вот  я снова  вижу  милое  детское  личико ,  бледное  до  синевы ,  с  закрытыми  глазами  и   длинными   черными  ресницами  ,   темно-каштановые  волосы ,  разбросанные  на подушке ,  сосредоточенное  лицо  мага .  МАГА !  И тут  до меня  доходит ,  что это я не фильм  смотрю , это  происходит   в  действительности  ,  это ,  скорее всего , мне дают  шанс   прожит  жизнь   еще  раз  только  в другом  теле  и в другой  реальности  .   И  если  я сейчас ,  сию  минуту  не  воссоединюсь  с телом , я перестану  БЫТЬ . В той  жизни  я умерла ,   но  я не хочу  умирать  в  этой !    И я ринулась  с высоты  в тело  неизвестной  Маргарет   ,  как никогда  желая  жить ,  дышать  , чувствовать ! 

               Я  почувствовала,  как   воздух  входит   в мои  легкие  ,  как  терпнет  левая  часть  тела , как боль  и бессилие  разливается  по  венам . 

----Ничего  деточка ,  до  утра все пройдет ,---  слышу   ласковый   женский  голос .

            Приоткрываю  глаза   и вижу  пожилую  служанку  , рыдающую  ранее  в  будуаре  , а рядом  с   ней  пожилого  мага .

---- Зивина ,  посиди  с ней .  Все  ,  что я  смог  -  я сделал .   Она  будет  жить .  Пусть  только  завтра  полежит  в  постели  , на  улицу  ей  , пока ,  нельзя  .  Сегодня  и завтра  , а  если  попросит  ,  то  и ночью , давай  ей   вот  это питье в кружке . Его же  я  оставляю  и в  графине .  Никого  кроме  меня  , Арибета  и Симуса  сюда не пускать .  Еду  тебе принесет   Ледра .. Сама  понимаешь , выходить  тебе от  сюда нельзя  .  Граф  , если  что , то  накажет  нас ,  а сыновей  не  тронет , сама знаешь .

----  Знаю , тане , знаю .---  Горестно  вздохнула  женщина --

          Послышались  шаги  уходящего  мужчины .   Служанка нежно  погладила  меня  по  голове 
       
---- Управы  на эту  бестолочь нет  , вот над  моей   маленькой   принцессой  и издеваются  всякие  выродки .   А виноват во  всем  проклятый  Карвист  , задурил  бедной  девочке  голову ,  влюбилась  она ,  при  живой  жене  влюбилась .  Отца  и  мать  совсем  извела , пока о  смерти  этой  несчастной  не узнала  . А король даже обрадовался  ,  что такому безродному   вашу  матушку  отдает .   И   это только  через  месяц  после  загадочной смерти   первой жены !  Неймется  что-то  нашему  королю .  Что же он задумал   с бедной  дитяткой  сотворить  ?   Ох ,  горе , то  горе ! 

             И она   села недалеко  от меня  на стул , тяжело  вздыхая и причитая . Боль  потихоньку   отпускала    и я не заметила  ,  как  уснула  .
               Сон  был  тяжелый   и страшный .   Я  чувствовала  ужас и  обреченность , мне  негде  было  спрятаться  , ведь    они  меня  везде  найдут   и начнут издеваться  .  А  отцу  жаловаться  нельзя ,  он  все  равно  не поверит ,  призовет  братьев ,  а  они  будут   все  отрицать .  А потом   наказание  еще  будет  страшнее . 
              Я  вдруг  увидела   смеющееся  лицо   старшего  из  братьев  -- Ардиса .  Он  держит  маленькую   девочку  за руку  ,  что то выговаривает  ей  , потом  неожиданно  помещает   ладонь   между  створками  дверей , удерживая  силой ребенка , а  Тоболис  со всей силы  двери  закрывает .  Оба смеются  над  ее слезами  и криками .  Я чувствую  страшную  боль  в  руке  . 
             Потом  вижу старого  мага ,  который  лечит  мою  руку  и выговаривает 

---    Я же тебе  не разрешал  ходить  без  кормилицы !

---  А она  мне малину  не разрешает  рвать  , а я ее так  люблю ! 

----  Ты графиня , а  не селянка . В  своей  комнате есть надо , а не в  малиннике .

--- А мне ее  Зивина  донести  не может .  Они  выбивают  тарелки  и растаптывают .

---  Хорошо ,  уговорила , я тебе ее носить  буду  . 

           Потом  я скачу  на лошади и  весело  смеюсь  , рядом  со мной   скачет  пожилой  мужчина  и   я   точно  знаю  ,  что это  мой друг -- конюх  Барди  .  Мне хорошо  и вольно ,  ветер  в  лицо ,  а  кругом  такая  красота  !  Вдруг  на лошадях  появляются  двое  братьев ,   один   плеткой   заставляет  коня   Барди  споткнуться ,  тот  вылетает  из  седла  и я вижу  его  неподвижное  тело  на  земле .  В следующий  момент   они  ударяют  по  крупу  моего  коня  и  он несет  меня , я ударяюсь  о  ветку дерева  головой  и... темнота . 

             Потом  крупным  планом  ненавистное  лицо  Ардиса 

---  Что , малявка , говорят  у  тебя  скоро  день  рождения ?   Целых  12  лет ?   Наш конюх  Харас   говорит  ,  что такие   девочки  как раз  в  его  вкусе ,  так  что жди ,  мы  к  тебе ночью  все придем  поздравлять . Он первый  , а мы за ним  . Правда , на утро  трудно  ходить  будет  . Но  ничего  Ледрис  подлечит  . А на твое  тело  у нас много  в  деревне  желающих .   Парни  с графинюшкой  еще  не пробовали .   Мы их  за  денюшку   каждую   ночь  водить  будем ,  пока  в подоле  не принесешь .  А там  отец тебя из  замка  выгонит  и все наше  будет ! 

              А потом  я неожиданно  увидела  внизу   красивую  клумбу   с яркими алыми  розами  , поручни балкона ,  достающие   мне до  пояса  и услышала  приближающиеся  шаги     и ненавистный  голос  Ардиса 

--- И где  тут  маленькая  графинюшка  спряталась ? 

            И  сумасшедшая  ненависть  ,  переплетенная  со страхом   ударила  в  мою  голову   .  Я понимала ,  что  боюсь  не землю  там , внизу ,  а человека ,  чьи  шаги  приближались  к моему  убежищу   и тогда  вскочив  на перила , решила  раз  и навсегда  покончить  с  этим .

               Утро  не принесло облегчения , каждое движение   вызывало боль  во  всем  теле .  Хотелось только  спать ,  пожилая   служанка  меня напоила   и я  снова   провалилась  в сон  ,  но   на  этот  раз  без сновидений  .   Когда  я  в  следующий  раз открыла  глаза ,  солнце  уже  садилось ,  приятная  прохлада   сквозь  распахнутые  окна проникала  в комнату .  Возле  моей  кровати   на  стуле   дремала    все  та  же   служанка .  Я  попробовала  пошевелить  ногами  и   руками , боли  не почувствовала ,  только  сильная  усталость   сковывала   мышцы .  Женщина  подняла  голову .

----  Вот  и наша принцесса  проснулась .  Кушать  будите ? --ее  голос  был  наполнен  неподдельным состраданием  и  любовью .

---  Пить  !  -- вырвалось из  моего горла  .

            После  приятного напитка  голова  немного   прояснилась  ,   во  всем  теле возникла  необыкновенная  легкость .

----  Почему они  со мной  так  ?   -  этот  вопрос  нестерпимо   меня  мучил  .  Конечно  хотелось  задать  и   более важный вопрос  -- "  Куда я попала  и кто я  ?  " ,  но надеюсь  это скоро  выяснится .

---  Не бойся ,  Маргаритка  ,  братья  утром  уехали  .  Отец  с женой   приедет  только  через  месяц . Теперь ты хоть  чуть -чуть  побудешь  счастливой . А  через неделю  тебе будет  12 лет  и  ты  станешь   совсем  взрослой . Хоть  тане  Лендрис   не разрешил  , но  я  думаю  , что тебе  пора  многое знать   , что бы  ты  не совершила  ошибок  матери .  Я  , ведь была ,  и ее няней  то же .   А ты , так похожа на  свою   матушку !  -- и она  погладила  меня по  голове  .
Только она  была  жизнерадостная    и счастливая  ,  пока не  встретила   на свою   погибель твоего  отца .  Это была  ее первая  весна в  столице   , первый  ее  выход  в  свет .   Зимой  ей  исполнилось  14  лет  и король  призвал  ваших  дедушку  и  бабушку   вместе  с дочерью ко  двору  .  Поговаривают  ,  что  наш  король  договорился   с королем Азолерии     и ваша  матушка  предназначалась   какому-то   придворному  их  короля .   Только   ей  исполнилось  бы  15 ,  как   за  ней  бы приехали  из-за  гор . ---  И она  показала  куда - то   за окно .
Все  уже  было  обговорено   ,  но  граф Карвес  тор Гардерон  ,   был  известный  сердцеед   и накинул он  оком  на  одном  из  балов   на вашу  матушку .  Ваша  бабушка   с матушкой    частенько   бывали   у  маркизы Морди ,  вашей  дальней  родственницы ,  и оставались  там  на ночь  ,   а Карвес  подкупил  слуг  маркизы  и , как потом  открылось , ночевал  в  спальне  у вашей  матушки , хоть  и был  женат   Она  и забеременела . Был  большой  скандал  ,   помолвку  Азолерия  расторгла , а ваша  матушка  с родителями  вернулась   сюда  ,  в замок   .   Она  даже  королю  заявила ,  что  любит  только  одного  человека ,  вашего  отца  и  ни  за  кого  больше   замуж  не выйдет .  
  Сколько  она  слез  выплакала  за этим  поганцем    на моем  плече .  И  все  твердила  ,  что любит  его  больше  жизни . А потом    он  приехал  свататься , хотя  со  смерти  жены  прошел  всего   месяц .    Жена  его  погибла  на королевской охоте . Конь понес , вот  она  и разбилась  ,  у них   с  графом  было  двое  маленьких  детей .  Дедушка    был  против  этого брака  , но  король вмешался   и ваша  матушка  стала    графиней  тор Кардерон .     Но  не любил  он  ее никогда ,  по  всему  было  видно . Как  говорил  с ней  ,  как обращался . Нас  , слуг ,  никто  за людей  не считает ,   а мы  все  видим  и замечаем .  Изменял он  ей   и сам же  хвастался потом этим   .     Незадолго  до  родов  что то  узнала , девочка  моя .  Пришла  ,  помню ,  белее снега , и  так  была  как былиночка , а то и вовсе  с лица  спала   и  твердит  ,  что жить  не хочет .  Я и так , я и этак , а она   молчит , больше  ни  слова  я от нее не  услышала .  А ночью   роды  начались  .. Как  тане Лендрис   не старался  , только  вас спас , а матушка  ваша  умерла .  Он так и сказал   --"   я не смог , она  слишком  не хотела  жить  " 
А  братьям  вашим  кто-то сказал ,  что их  мать  убили по приказу вашего  дедушки  ,  что бы ваша  мать  могла  стать   графиней тор Кардерон  , а  вы  законнорожденной  . Только это все неправда , дедушка ваш -- был добрейшей души человек и он не хотел этого брака

               Я горестно  вздохнула . Дети  часто  бывают  заложниками   дияний  отцов     Но  все  равно ,  такую  жестокость  не возможно оправдать .
                Меня  опять  напоили   освежающим  напитком    и  я  заснула  до  утра .
       
         Еще  два  дня  меня  продержали   в  "моих"  покоях , разрешая   выходить  только  в  туалетную комнату .  Мага  я  больше не  видела  или он  просто  старался  не попадаться  мне  глаза .  Милую ласковую  женщину  я научилась  называть  нянюшкой .  Перебирая  игрушки прежней  Маргарет  , которую  нянюшка  упорно  называла Маргаритка ,  приходила  в недоумение  .   Да ,  здесь  было  очень много  красивых  кукол в старинной  одежде  ,  еще  маминых ,    как  я поняла  ,  но  всего  несколько  книжек   с множеством  картинок  .  Четверо  из  них  были   о жизни  королевской  семьи ,  причем  текста было  мало  и  весь  он  состоял  из  напыщенных  приукрашенных коротких  фраз  написанных  от  руки  ,  остальные  страницы   вмещали  множество  рисунков  скверного  качества ,  где  почти  на каждой  странице  сияющая  корона  и скипетр . Всего  одна  книга  была   о святой  Бригитте , если  пересказать  своими  словами  , то  в ней   коротко  велся  рассказ   об  одной  из  дочерей  какого-то  там  по  счету короля ,  ее благочестивой  жизни  .  Когда  после  победы  войск Азолерии   , король - отец Бригитты     должен был  взойти  на плаху  по  велению   короля-победителя ,  она  упала   к  ногам  последнего   и   от  всего  сердца , со слезами  на  глазах   попросила  милости , подтверждая  клятву    своей  жизнью    и беря  в свидетели  солнце  на небе . Король-победитель  задумался ,  но  в  это  время   неожиданно  ,  посреди  яркого  солнечного  дня , на  солнце   наползла  туча    и стало  темно ,  как ночью .  И  тогда  король  Азолерии  помиловал    короля Керодии   и тот  дал  торжественную  клятву  больше  никогда  не воевать  против  Азолерии  .     После  смерти  Бригитту  канонизировали  . 

               Еще , листая  книги   о жизни  королей , поняла  ,  что понимаю  язык  и , даже ,  могу читать  .  А  вот о жизни  святой  ,  текст  давался  с трудом  , пробираясь  сквозь   замысловатые  фразы , часто   догадываясь  чисто интуитивно ,  что писавший  хотел  сказать  , только  через некоторое  время  формулировала  текст  для  себя .   Все таки  в 21  веке мы  привыкли  получать  информацию   совсем  в другом  виде , даже  сказки  для  детей  у нас написаны  более доходчиво . 

              И  еще  одна  книга  была   о правилах молодых  леди . Что сказать   -- благочестие ,  благочестие  и благочестие .  Во  всем  слушаться   папеньку ,  а  потом  мужа  ,  король  подобен  богу ,  а свободное  время  надо  проводить  в молитвах .   Но  что -то я молитвенника  не видела .  Спросить  об этом  нянюшку   даже  не пыталась .  Я  вообще  первые  два  дня  боялась  что либо  сказать ,  что бы не выдать   себя  и постоянно  вздрагивала   от любого  звука  .  Но ,  очевидно ,  такое  поведение  соответствовало   прежнему , так как не вызывало у  нее вопросов   .   Она  пела  мне песни ,  старалась  кормить  с  ложечки , рассказывала массу   сказок  ,  заканчивающихся   обязательно  женитьбой , вела  себя  так ,  как будто мне было  лет  пять-шесть , не более .  На  третий  день ,  плюнув  на  все ,  я ей  пожаловалась  ,  что не помню  ничего  из  прежней  жизни и  что  у  меня  очень  болит  голова .  Она    в тревоге  побежала  к  магу .
                 
                  Тане  Лендрис    смотрел  на  меня  настороженно  и   у меня  возникло такое  чувство , что  ему  лет  за  сто .  Длинные  белые  волосы  до  плеч ,  крючковатый  нос ,  выцветшие  карие  глаза  ,  немного  тронутые  поволокой , чуть  сгорбленная  худая  фигура , морщинистые  лицо  и руки  ,  только  голос  был  молодым  и громким .
                   Я  молчала  , вместо  меня  говорила  нянюшка .   С  удивлением  я узнала   , что  мне ,  почему-то ,  совсем  разонравилось  играть   в куклы   .  Раньше   я этим  занималась  целый  день   ,  устраивая  им свадьбы  ,   а за  эти  два дня   только на непродолжительное  время   взяла  их  в  руки  и оставила  на прежнем  месте  .    Раньше  я постоянно   носила  с собой  любимую  мамину  куклу  Рини ,  теперь  же  к ней  даже  не притронулась   и еще  я вдруг  с удовольствием   начала читать .  Раньше  я только  картинки  любила  просматривать .  И все  это она  говорила   с какой-то  странной  обидой .   Я ,  конечно ,  в прошлой  жизни ,  не имела  детей . Но  неужели  это нормально ,  что почти 12 летняя девочка  постоянно  играет  в куклы  и ее больше  ничего  не интересует  ?   И  еще  эти  сказки , которые  все ,  без  исключения ,  заканчиваются  свадьбой ,  если  будешь  себя  хорошо  вести и полностью  слушаться  нянюшку .

                 Из книг , прочитанных  в прошлой  жизни , еще когда я училась в школе  , многое  знала  о быте  в средневековье  и  в более  поздний  период , но  там  девочек  хотя бы   учили  истории государства , писать , считать ,  вышивать , рисовать , заниматься  управлением   хозяйства .  Ну , не в куклы же они до замужества  играли ?   В  трех  комнатах   Маргарет  не было  ни  одной  тетрадки  ,    кисточки ,  листочка бумаги ,  вообще  ни каких  следов  ,  что она  чем-то занималась,  даже  доски  с мелом не было  . Нянюшка  все же  покидала  меня  не на долго   и я успела  проверить  все шкафы и  комоды  .  Кроме  одежды  и кукол  там не было  ничего ,  даже  клубка ниток !  Почему ?   Неужели  Маргарет  была  дурочкой  в результате  неудачных  родов ? 

             Маг  поводил  вокруг  меня  руками   и  , тяжело  вздохнув ,  спросил 

---  Очень  голова  болит  ? ---   Я  кивнула  головой .  Он задумался .  Тогда я не  выдержала 

--- А  мне ,  что , нельзя  читать ?   Или я раньше это  не умела  делать ? 

--- Я  с  вами  два  года занимался ,  что бы научить  читать ,  а  вы  всячески  избегали  уроков  и плакали , говоря  , что ни  хотите  становиться  взрослой .  Да  и ваш  отец ,  узнав  о вашем  отказе   , дал  распоряжение   не заставлять . Король , ведь  не распорядился  давать  вам  образование .     А  , что ,  теперь  вы передумали  ?
                                Я пожала  плечами . 

---  Вы ,  что совсем-совсем  ничего не помните  ?  -- он  с любопытством    смотрел  на меня .
    
                       Я  собралась  с духом  и рассказала    то , что видела  в  своих  снах-воспоминаниях ---  о злых  братьях ,  о словах  Ардиса  и о грозившем  мне   подарке   на  день  рождения  ,  о том  ужасе  ,  который  я чувствовала  при  каждом  их  приближении .
                      Маг  взял  мои  руки  в свои .  Странно .  Это  в  действительности  происходит  или  мне кажется  ?    Через  его  прохладные  руки  в мое   тело   поступала  какая-то  сила !   Он  еще  пристальнее посмотрел  в мои  глаза .

---  Бедная  девочка !  Почему  вы раньше  не говорили  мне  об  этом ? 

               Я оторопела .  Честно  говоря ,   мне  хотелось  крикнуть  ему  прямо  в лицо 

----  Старый  дурак ,  ты же маг !  Ты , что не  видел  , что ребенок  смертельно  напуган ?   Неужели  ее переломы  и увечья  -- это нормально  для девочки ?   Она  ведь  думала ,  что ее за  что-то постоянно наказывают . Они  наказывали ,  вы лечили  , и  так  происходило  без  остановки   . И никто  ей не объяснял  почему  и за что !   Она  только  поняла ,  что ее не любят   и ни  кому  она   не  нужна  !  Поэтому  , наверное  и играла  постоянно  в куклы  ,  они  слушались  ее и не могли  причинить  зла . 

                Но  в слух  ничего  не могла  сказать .  А  вот ,  очевидно , по  моему  разгневанному  взгляду   маг  что-то  понял .

-----  Ваш  батюшка  не разрешал  мне  часто  с вами  видеться ,  угрожая   сослать  меня  в  Тарейскую  долину .  А  если  я вам  хоть  словом  обмовлюсь  , так и вовсе  отдать  королю  на дознание  .  Мне  главное  было  дожить  до вашего  15-- летия .

            Тут  вмешалась няня .

---- Замолчите  тане ,  ей  еще  рано  это знать .  Она маленькая  девочка , да и не  для  ее ума  эти  новости . Пусть  еще  ребенком  побудет .

---  Ох , Зивина  ,  это ты  ее вместо  игрушки  себе  сделала .  Играешь  с ней ,  как  с куклой  ,  а не видишь  ,  что живая  она .  Еще  немного  и не уберегли  бы мы ее . Даром ,  что графине  слово  давали  , а дед  ее ,  граф де Орнори  все чувствовал ,  поэтому  и такое   завещание  составил . Да ,  все равно  не уберегло бы и  оно  ее.  Неужели  не видишь ?  Король  уже  все решил   и скорее    всего  по другому ,  не по чести .  То ли  земель  жалко , то ли   хочет  еще  какую-нибудь  подлость  совершить !

--- А  что меня  ожидает  в 15  лет  и почему  король  так заинтересован  моей  судьбой ? 

              Зивина  хотела  что-то возразить  ,  но маг  взяв  ее за  руку ,   вывел  из комнаты  со словами 

--- Посторожи ,  что бы  никто  не вошел  . --- Тщательно  закрыл  двери  и сел  возле  меня .

  ---Эта  история  началась  очень  давно ,  тогда ,  когда  вместо  двух  государств   на этих  землях  раскинулось   одно  большое ,  сильное  , несокрушимое .    И правил  им  король  Ричард  .  И  охраняли  это королевство  20  драконов  ,  его  друзья  и побратимы  . Были  они  из  далекой  страны  там , за горами .  Нет  за этими горами  , которые  видны  из окна   вашего  замка  , находится   Азолерия .   Драконьи  горы  находятся   на  ее западных  рубежах .  Правителем  король  был прекрасным  ,  а вот  отцом  оказался  неважным .   С  младенческих  лет   старался  он   вызвать  дух  соперничества   между  своими  двумя  сыновьями ,  надеясь  вырастить самых  сильных ,  самых  умных  --настоящих  правителей .  Но  забыл  он   о дружбе  и родственных  чувствах .  Вот  и выросли  два  наследника   ненавидящие  друг  друга .  Ненависть  усилилась  еще  больше   после  их  женитьбы  .   Дело   в том ,  что Ричард  был  метаморфом  , с двумя   ипостасями --  снежный  барс   и лев . Снежный  барс --это необычайная  редкость  , он   в два  раза больше  льва  ,  весь  белоснежный   и по силе  равен  дракону  ,  только  члены  королевской  семьи могли  превращаться  в этого  невиданного  зверя .   Старшему  сыну  достались  в наследство   именно эти способности  .  А вот  младшему  достались  одна  ипостась  от  отца ,  другая  от матери -- лев  и пантера  Именно  их  он  и передал  свои  детям  .  Не  все в королевстве  были  метаморфы .  Конечно  ,  большее количество  их  было    среди  знати  , но и среди  таких  семей  часто   рождались  дети  ,  которые  не смогли  пройти инициацию  и не имели  второй  сущности .  Но  на это никто  не обращал  внимания  вплоть  до  смерти  короля Ричарда .    После  смерти  отца  , на  престол  должен  был  взойти  старший  сын  -- Азол , но  младший  к тому  времени  сплотил  вокруг  себя  очень  большую  часть дворянства , не имеющих   второй  сущности   или  чем  то не довольных ...   И только  благодаря  драконам  страна  не  была  залита  кровью  .  Мать -королева пожалела  младшего  сына  ,  своего  любимца  , и предложила  разделить  королевство  на  двое . Так  и возникли  два королевства  Азолерия и Керодия  .  В  честь  королей  .  Но  младший  сын   поставил  условие .  Он  обещал  сохранять  мир   только  в том  случае ,  если   драконы  уйдут  обратно  в свою  страну . Ведь  , служа  брату , они  увеличивают  мощь  его страны , а    служить  Кероду  драконы  отказались .  Мать --королева  уговорила  старшего  брата , тот  и согласился .  Мир  просуществовал  недолго .  Только  на  престол  вступил  сын   Керода ,  он  решил   занять  трон  двух  королевств   и началась  война . Но  удача не любит  вероломных  ,  не помнящих  родства  .  Он потерпел  поражение   и спасла  его  от  казни  родная  дочь  ,  просившаяся  под ноги  королю-победителю 

----  Святая  Бригитта ! ---  вырвалось  у меня 

----  Да ,  вы правы  ,  графиня  .  Но тогда она  была  просто  Бригитта . Очень  добрая  и честная  принцесса .   Ее отец  был  помилован  ,  но лишен  короны .   На  престол   королевства   король - победитель  посадил  Бригитту  , она  была  сильным  магом , но  лишена  второй  сущности . Он  же  и подобрал  ей  мужа  из  свои подданных , решив  не объединять  королевства .  Но  с  тех  пор  в  Керодии  стало  все  меньше  рождаться  метаморфов   , здесь  их  называют  оборотнями    , так   высшие  силы наказали  нашу  страну .  Сейчас  их , практически , нет  , потому  и   дети  не проходят  инициацию   , ведь    в нашей стране  это считается  неприличным .

----  Но  при  чем здесь  я  ? 

---   Что  бы это понять ,  надо  услышать  всю  историю . 
     У Бригитты  было  двое  сыновей     .  Старший--- Бургас  должен  был  занять  трон ,  но  поехав  на   коронование   в соседнюю Азолерию   влюбился  без  памяти    в воспитанницу  прежнего  короля  этой  страны  .  Мать  и отец ее  , бедные  дворяне  с окраины  , погибли  вскоре  после  ее рождения  .   И никто  не знал ,  что настоящим  отцом  ее был  король-победитель .  Говорят  ,  что второй  ее   ипостасью  был     снежный  барс .  И так  сильна  была    любовь Бургаса  ,что  ради  женитьбы    отказался  он  от трона  в пользу  младшего  брата  .  А молодой  король   дал  в приданное   бедной  сиротке   Тарейскую  долину   и   Хормское  ущелье , оговорив  ,  что отныне  эти  две  реликвии  его народа  будут  передаваться  по женской  линии в качестве  приданного   и продаже  не подлежат . 
          Так  и не ставший  королем  Бургас   и  дочь  короля -победителя   ваши  предки  , Маргарет .  Они  уединились  в  этом замке   и прожили  очень  счастливую  жизнь .  Правда  вот  их   наследникам  не повезло . Не повезло  сначала вашей  матушке ,  потом вам .   Очевидно  кров  завистника  Керода  была  очень  сильна   и проснулась  она   в его   праправнуке  , нынешнем  короле -- Рамусе 111 .

          В Азолерии  то же  было  не  все  в  порядке .  Как  оказалось ,   снежный  барс  -- животное  благородное ,  свободолюбивое  и   проявляется  только   у людей   смелых  духом ,  честных  и справедливых .  Последние  два короля  в этой  стране  имели по  две  сущности  , но  ни  одна  из  них не была   снежным  барсом .  И тогда   отец  нынешнего  короля   решил  найти    наследников   короля Азола ,  так он  вышел  на  вашу матушку , ей  в ту пору  было     13  лет .   Решили  провести инициацию  ,что бы  разбудить  королевскую   кровь , но   Верховные маги  двух  королевств ,  обследовав   ее , вынесли  вердикт   ,  что она  очень  слаба  и   может  инициацию  не перенести , поэтому  отложили  до ее 15-летия  .   Они  уже  и мужа ей подобрали  -  одного  из  доверенных  людей  короля .  Если  дети  их   будут  иметь   ипостась  снежного  барса   ,  то они  , скорее всего войдут  в  королевскую семью   на правах  супруги либо  супруга  кому-то из королевских детей . 

        Нашему  королю  приданного  было  жалко  , да и   устроить  какую-либо пакость  соседям  хотелось  давно .. Вот  он  и   заставил  графа  Карвиса тер Гардерона  соблазнить  вашу  мать .   Инициацию  должна была  проходить  только  девственница  .    Но  в Азолерии  неожиданно   соглашаются   и на  беременную  графиню  , надеясь  возродить  кровь  в ее  дочери  . Тогда  в  срочном порядке  убивают  молодую  жену   графа Гардерона ,  а   его вынуждают  жениться  .  Не  знаю  , чем  таким  страшным  шантажировали  вашего  отца ,  Маргарет  , но он  от  страха   , не  только честь и совесть  потерял  , но и душу  и самого  себя .   Так он  и остался  прекрасным  снаружи  и полным  ничтожеством     и   бездушным  человеком   внутри  .    А молодой  нынешний король Азолерии   поставил  условие  --- вы , Маргарет , с пеленок  помолвлены  с   графом    Лионом       тер  Бродли , подданным   соседнего  королевства  .   В  случае  же  вашей  смерти  или  других  непредвиденных  случаев ,  ваше  приданное  все равно   переходит  в семью   жениха   после вашего  пятнадцатилетия    .  Почему  такая  дата  я не знаю .

-----  То есть  ,  королевство  Азолерия   охотится   за моей  кровью ,  если же они ее не получает  , то штраф  берут  землями ? 

                 Но  маг  в  этот  момент задумался  о чем то своем   и  переспросил 

--- Что вы сказали ? 

---- Соседи  хотят  наказать    нашего  короля ,  все рано  забрав  земли ? 

----   По  сути  верно ,  но почему  так  я не знаю .  Я   очень  далек  от придворных   интриг  . 
---  Но  почему   надо  было  убивать  первую  жену моего  отца      и выдавать маму  именно за него замуж ?    Можно  было   ее отдать  за любого другого ,  кого наш   король  выберет .

---  Когда  представители   королевства   Азолерия   встретились  с вашей матушкой  и  ее родителями  для  обсуждения  предстоящих  свадебных  торжеств ,  ваша  матушка объявила  ,  что она  любит  другого     и выйдет  только  за  него  замуж .  Когда ей  объяснили ,  что ее желания  идут  в разрез  с желанием короля  и не имеют  ни какого  значения , она  сказала . что беременна  .  Маги  подтвердили  это ,  как и отцовство  графа тер Гардерона   . Ваши  дедушка  и бабушка  очень  избаловали свое  единственное дитя , она  росла  счастливая  ,  не знавшая  не  в чем  отказа , поэтому  так  своевольно  и  вела  себя . После  ее публичных  заявлений   королю  ничего  не оставалось   как  сделать  графа  вдовцом  и скорее женить  , что бы  сохранить  земли  в составе  королевства  .   Не знаю   какие  аргументы  убедили    потом    нашего  короля   в необходимости  вашего  замужества  и вынесении  решения  отдать  все-таки  эти  земли  соседям ,  но    действительность  такова  --- ваша  жизнь сейчас  важна  только  вашему  отцу   и то  до  15 -- летия .  Ведь сейчас вся  семья  живет   в роскоши  именно  благодаря  доходам   от Тарейской  долины  .  Если  же  вы  умрете  до  15  лет  ,  то  все ваши  земли  ,  этот  замок , все ,  то  что  досталось  вам  от ваших родных  , перейдет  к королю  .  Граф  останется  ни  с чем .   Если же    вы  выйдете замуж   и    в 15 лет  покинете   дом  ,  то граф  лишиться только Тарейской долины  и Хормского  ущелья.  Та сторона  больше  не на чем  не настаивает . Но  король  может  предложить  вашему  отцу  что либо  взамен  вашей жизни   и наследству   не задолго  до 15-летия .

---   А почему   так  хотят  возродить  снежного  барса  ? 

----  Это  символ  королевского  дома  . Даже  на гербе    страны  он изображен . Человека   ,  второй  ипостасью которого  является   снежный  барс   ,  практически  не возможно  убить , он  не восприимчив  к  ядам  ,  намного  сильней  и физически  и духовно  ,  чем  остальные  люди .

----  Это  означает  ,  что если  во  мне  разбудить  кровь  моих  предков  ,  я  стану  сильней и   меня  будет  очень  сложно  убить  ? 

----  Да  ,  ваше  сиятельство .

---  Тогда  я  хочу  пройти инициацию   сейчас .  Пока  здесь  нет  ни братьев ,  ни отца . 

--  Но  вы очень  слабы  и можете  погибнуть  ! 

---  Я скорее  погибну  без инициации  , король ведь  не  оставил   своего  желание   хоть  в  чем-то  досадить  соседям   Вряд ли   он  выпустит  меня  живой .  Пока  мне 12  лет   он  не так  торопится ,  ожидая  ,  что все  еще  может   закончится  без  его  вмешательства  .  Ведь  кто-то  же    сказал   братьям    о  гибели  их  матери   и моей  роли  в этом .   Мне  скоро  12  лет  и я   требую  провести  инициацию !

               Я  встала  с кресла  ,  выпрямилась  и посмотрела  с вызовом  на сидящего мага .  Он  поднялся  ,  и  устремив  внимательный  взгляд  на  меня  сказал

---Вот  теперь  в вашем  характере  я вижу  вашего  дедушку ,  его решительность ,  его  стойкость   и его  мужество .  До  сих  пор  вы  были  похожи  характером  на  бабушку  ,  такое же  непротивление  злу ,  мягкий , сговорчивый  характер .  При  любой  неприятности  они  цепенела   и   терялась .   
  
           Потом  он нахмурился  и болью в голосе   добавил 

---   Требовалось  всего  лишь  сбросить  вас  с большой  высоты   ,  повредив  тело  и голову ...   Если  вы хотите    успешно  пройти  инициацию  , вам  надо  больше кушать , хорошо  спать ,  не нервничать  ,  полностью  слушаться меня  . Вы  согласны ? 

---  Я хочу этого больше  всего  на  свете   ! 

            Боялась  ли я ?   Конечно ?   Только  недавно я  уже  раз  умерла  --  очень  больно  ,  но быстро  .  Чем  мне грозит  инициация  ?   Я  не знаю  ,  и скорее всего ,  никто  не знает . Ведь  все  зависит  от того  на сколько  во  мне  сильна  кровь  древних королей . 

           С  этого  дня   я   хорошо  спала , ела , начала  по  утрам  бегать и делать  зарядку .   Слуги  косились  на  меня  ,  но  молчали .  Я же  очень  жалела   ,  что  в той  жизни  никогда  спортом  не занималась .  Я теперь  о  многом  жалела   . В  той  жизни  встречаясь   с подругами  ,  по вечерам смотря   телевизор  ,  ничем  больше  не увлеклась  ,  только ходила  на работу   и ...  оказалась  абсолютно  не подготовленной  к   другой  жизни  . Я  умею хорошо вязать на спицах ,  умею  готовить ,  считать хорошо  умею  -- 30   лет  проработала  бухгалтером  в пенсионном фонде .   Но  как это  все может  мне  пригодится  здесь  ?   В  теле  12-летней  девочки , пусть  и графини , но живущей  в глуши ?      

           Я  теперь о многом  думала  ,  бегая  и укрепляя  свое  тело . Нянюшка  охала  и ахала ,  но противоречить  не решалась .  Ставка  была  слишком   высока    - моя жизнь .   Потихоньку я знакомилась  с замком ,  управляющий  сначала  был  против ,  указав  нянюшке  , что  мое  место -- в моих  комнатах  .  Но после  того ,  как   с ним  поговорил  маг   ,  он  делал  вид  ,  что  в упор  меня  не видит ,  даже если  мы  сталкивались   случайно . 

                Мое  день  рождение  прошло  незаметно .  Нянюшка  подарила  мне  очередную  куклу  ,  а   повар   испекла  небольшой пирог   --  любимый  той   Маргарет   с лесными  ягодами ,  похожими  на  чернику ,   это и оказалась  местная  малина .

                Через несколько  дней   после  дня  рождения   тане Лендрис   сказал  ,  что он  уже все  приготовил  для инициации  и  спросил  меня  --  не передумала ли я .   Я  же   ответила  ,  что только и  мечтаю о  новых  возможностях .  Тогда  маг посвятил  меня    в    тайну  этого  замка   --  в  толстых  древних  стенах   его  было множество  тайных  ходов ,  а в подвальной  части   -   множество  комнат  и залов .    Никто  в  замке   кроме  моего  дедушки  ,  мага Лендриса    и секретаря  моего  дедушки  не  знали   об этом . Дедушка  и секретарь  уже  умерли  ,  теперь  только  маг  владел      информацией  ,  которая  в скором  времени  могла  меня  спасти .

                Бегая ,  я вспоминала  фильмы  из  жизни  дворян ,  о тайных  ходах   и подслушанных заговорах  ,  об убийствах  и интригах   . Читать ,  я не читала  ,  со  школы   ни  открыла  ни  одной  книги  , кроме  брошюр  по работе ,   фильмы  были  ярче  и интересней   .  И  то , я предпочитала  фильмы о современных  людях  и о  любви  . Чем  они  могли  мне  пригодится  ?  Абсолютно  ни чем .

                Один  раз  я  уже  прожила  никчемную  жизнь ,  больше  такого  я не хотела .   Я   в прямом  смысле насела  на   мага  и заставила его  целую  неделю    (  здесь  она  состояла  из  8  дней   )  посвятить   моему  посвящению в тайны замка .  Я  выучила даже  количество  ступенек   из  моей  гардеробной ,  в  одном из шкафов  которого  была  тайная  дверца , до  одной  из комнат подземелья .  Когда мы , устав от хождения по тайным проходам  , возвращались в мои покои , маг  рассказывал    все , что знал о  этих  двух  королевствах   ,  о  моем будущем  супруге ,  о его  семье  ,  о законах  моей  будущей  родины ,  сравнивая  их  с  законами   этой  страны .  Различий  было  много  , самое  главное  -- там   царил  культ  метаморфов   и половина  законов  были  исключительно  написаны  для них . Не  знаю  почему  , но мне  вдруг  так захотелось  быть  одной  из  них  !
И  вот  знаменательный  день  настал  .


                Этим   утром я  проснулась очень рано, сегодняшний   день  покажет    будет ли  у меня  будущее , буду  ли я вообще . Странно , но я чувствовала себя  превосходно ,  ожидание   чего-то  чудесного переполняло   .   Няня  принесла     травяной  чай ,  завтракать  сегодня  было  нельзя .  Оставив  няню в моих покоях  ,  чтобы  она  создавала  видимость моего  присутствия  ,  мы  вместе  с магом   проследовали  в его  лабораторию   в подземельях .  Та  ,  наверху ,  только создавала  видимость   магии ,   повсюду  висели травы  ,  среди  которых   не было  содержащих   ядовитых  и вредных  веществ  , здесь  командовал   Симус  ,  помощник тане   Лендриса . Хороший ,  милый  юноша  имел  очень  острый  и длинный  язык  .  Маг  редко  доверял   ему  в  серьезных   делах  , все  слишком  быстро  становилось   известно  графу тер Гардерон .  Не  то , что  бы  он  целенаправленно   следил  и  докладывал  , нет ,    множество особей женского  пола  в  доме  лихо  в постели  развязывали  ему  язык  да  так  ловко  ,  что   сам  он  не   успевал опомниться   и не помнил  , что говорил . А все без исключения  служанки  старше  15 лет были  влюблены  в  моего  отца    и каждая  старалась ему  угодить . Этот  феномен  постоянно  удивлял  мага , казалось  ,  что в  крови  отца  течет   сильнейшее приворотное  зелье  .

                   Лаборатория  в подземелье   манила  меня .  Здесь не  только  пахло       загадками  ,  казалось  , что на  каждом  шагу  тебя подстерегают  чудеса  . Колбы ,  мензурки ,  реторты ,  масса  непонятных   вещичек , которые  мне  категорически  запретили  трогать  и  книги  ,  множество  книг  на не  понятном   языке  .   Увидев  их   ,  я подняла  глаза  на мага 

----  А  вы меня  научите  читать на  этом  языке  ?

----Это  не сказки    и не  истории о   житие  святых  ,  что бы их читать  и изучать  надо иметь   способности  !

---  Они  у меня  будут  ,  я  уверена  ! 

              Маг  с  усмешкой  смотрел  на  меня .  Это уже  был  не первый  наш разговор .  Не знаю  почему  ,  но  у меня  было  такое   чувство  ,  что не зря  я попала  сюда  ,  что после инициации   , я стану  не  только  метаморфом  ,  но  и   магом .

              Тане    Лендрис захватил  с собой  памятные  нож  и чашу   ,  а посох последнее время   всегда  был  с ним .  Маг    смешал   какие-то  отвары  ,  терпко  пахнущие  травами , и дал  мне  выпить  .
               Я  легла  на большой каменный  стол   ,  тане затянул    долгую  и непонятную   песню , потом  надрезал  мою  ладонь  и  свою ,  и  сцедил  нашу  кровь  в чашу .  Через  некоторое  время  над  чашей  возникло зеленое  свечение .  Маг  поставил чашу  мне  в изголовье  ,  постепенно  это зеленое нечто охватило    все  мое  тело   и я уже ничего  не видела  ,  кроме  этого свечения  . Казалось , что все пространство вокруг заполнено  заунывным  голосом Лендриса , слова заклятья  слились  в один звук , сверлящий  мозг  подобно  дрели  .   Звук  все повышался  и повышался  , что-то  тяжелое стало  давить  на  уши ,   я  открыла рот  ,  чтобы  было  легче  дышать   и что бы  барабанные  перепонки  не лопнули  .  Отчаянно  заломило  в висках  ,  потом  мне  показалось  , что неведомая  сила ломает  мои  кости  по  всему  телу  и  я потеряла  сознание .  Все  это время  я лежала   и как мандру  твердила  --  

---  Я  хочу  быть  метаморфом  , я буду  магом ,  сильным  магом  "

         И ничего  для  меня  не  было  важнее  этих   желаний  , потому   что если останусь  простой  графиней , простой  девочкой  без   каких-либо  способностей , мне  не выжить .  Я   никогда  ничего  не  просила      у жизни  и   всегда    довольствовалась  тем  ,  что было .  Впервые  я  просила  всех  святых  , мысленно  обращаясь  с  просьбами к  тем   силам  ,  которые   перенесли  меня  сюда  . 

             Очнулась  я от  прикосновений  холодный  воды , льющейся    на  лицо  и шею .  Подняв   веки  ---увидела   бледное лицо  мага  и  огромные  синяки  у него  под  глазами ,  но  облик моего спасителя    сиял  радостью  , лучики  счастья  , казалось  исходили  из     зрачков  .  Тане Лендрис  обессилено  сел  на  лавку  ,  стоящую  у  него  позади  .

----    Вы  это перенесли  !  Честно  скажу  -- не верил  .  Вы не только  приняли  мою  кровь ,   в ваше тело  вошло  воззвание  к ЗВЕРЮ   и   тело  не  отвергло  его  ,  оно  его приняло  с  благословением  . 

               Я  недоуменно  посмотрела на  него  . Двигаться  было  еще  очень  страшно   и я   , невольно  ,  оттягивала  этот  момент .

--- После     того , как  воззвание  вошло  в ваше   тело ,  вокруг   него  возникла  радуга .
----А  какая  вторая  ипостась  будет  у  меня ? 

----Этого   не знает  никто  .Только  когда   начнут  постепенно  проявляться    признаки  сущности  --- неожиданно  вытянутся  ногти  на  пальцах , вырастут уши , такие  как  у вашего  зверя  , шерсть полностью  и неожиданно покроет  ваше лицо , вот  тогда по отдельным  признакам   и  делают  заключение .

---  А как же  мне  тогда находится  среди  людей  ?   Ведь  тайна   сразу  же   откроется  .

---  Не  беспокойтесь  ,  я  вас прикрою  .

          Я  тяжело  вздохнула    и начала  подниматься  .  Лежать  на мокром  и холодном  камне  мне  нравилось  все меньше .   Немного  кружилась  голова ,  но  прислушавшись  к собственному организму ,  поняла ,  что все нормально .  Ни  каких  изменений .  Ну  что же ,  подождем  ,  если  так говорят .
        Весь оставшийся  день   я   провела  в  постели  ,  окружающие  этому  ничуть не удивились , прежняя Маргарет   именно    так     часто  проводила  свои  дни  .
        На  следующее  утро ,    проснувшись  ,  ощутила  непонятную  тревогу ,  мне хотелось  скорее бежать  и что-то делать  .  Может  быть  отец  с женой  решили  раньше  времени вернуться ?   А я  ведь   еще не готова  !  Наскоро покушав ,  побежала  к магу  и потребовала  занятий  по овладению магией .  Он рассмеялся . Но я  настаивала  на своем , предложив  заняться  для  начала  древним языком . Без знаний  его  нельзя  было  прочитать  ни  одной  магической  книги ,  ни  одного  заклятия .  Тане Лендрис  согласился   и   мы , не откладывая  на потом ,  начали  занятия .

           Прошло  несколько  дней , я себе  казалась  бестолковой ,  простейшие  фразы   для меня  стали  камнем  преткновения .  Повторяя  их на  все  лады ,  никак  не могла запомнить  правильные  ударения  ,  путала  слова .  Няня  меня  утешала ,  упрашивала  немного  отвлечься , но я  с утра  допоздна  упорно  " грызла  гранит  " науки .   Результат  не  заставил  себя ждать  --  уже через  неделю   строчки   в  книгах   становились   более понятнее ,  пробираясь  сквозь  непонятные  слова ,  часто  подбирала  их перевод  по  смыслу .   Вспомнив , как в  институте студенткой  составляла  англо-русский словарь ,  сделала  здесь то же  самое . Несколько  раз  написанное слово  лучше запоминалось .
           Хорошо еще ,  что  в своих комнатах   я делала  все , что захочу  .  Казалось  ,  что  все слуги  забыли  о  моем  существовании .  Если  бы нянюшка   не ходила  на  кухню   за едой ,  они бы  и не знали  жива я или  нет  , и  скорее всего ,  это   их вовсе  не волновало .    Прошло  более двух  недель  и  однажды  нянюшка  придя    с едой  сообщила  , что отец  прислал  письмо  и  будет  через  пять  дней .
          Я  перепугалась ,  ведь  к  встрече  с графом    еще  не была  готова  .   Упросив  мага , спустилась  вместе с  ним  в один  из  тайных  залов .  Раз  за  разом   пробуя произнести  заклинания  , каждый  раз  убеждалась   в своей  никчемности  .  Ничего  не выходило .   Вернувшись  обратно  в свою комнату  ,  рыдала  безутешно  от своей беспомощности .
          Еще  через  три дня  ,  когда  я была  на  грани  отчаянья  ,  нянюшка  ,  вернувшись  с обедом  из  кухни ,  сказала ,  что тане  Лендрис  заболел  и просит  меня  зайти  к нему .   Я  сразу же  бросилась   в   башню  мага  .

            Апартаменты  наставника    были  в левом крыле нашего  замка , далеко от жилых  комнат , в  достроенной   намного позже  башне .
            Он  лежал  бледный    и  грустный  ,  руки  его сверху  на  одеяле   мелко  подрагивали .

---  Простите ,  ваше сиятельство  , кажется  я не  смогу    больше  быть  вашим  учителем .  Я  знал  , что мне  осталось  совсем немного , но  думал  протянуть  еще  хотя бы  год  . Наверное ,  я слишком  много своих  сил  отдал  при  ритуале  ,  вот  и результат.   Вы были  правы  ,  когда   торопились  выучить  хотя  бы   основы .  Теперь  вам  придется   самой  постигать   магическое  ремесло  .  Если  вам  не  трудно ,  наклонитесь  ко  мне .

            Я  исполнила  его просьбу ,  он  взял дрожащими    руками  мою  голову и  поцеловал  меня  в  лоб  .  Вернее  я   подумала   ,  что  маг  меня  так  напутствует .  Но   неожиданно  почувствовала  силу  поступающую  от  наставника     ко мне   через  его  губы .  Я  пыталась  разорвать  связь ,  пыталась  вырваться  из  его   все  еще  цепких  рук .  Но  когда  это мне  удалось ,  тане Лендрис  лежал  уже  бездыханный  ,  закрыв  глаза . Горю  моему  не  было  предела .   Я  рыдала  весь  этот  день  и всю  ночь .
         Наутро , встретив  няню  ,  принесшую  завтрак ,  злой  усмешкой ,  взмахнула рукой  ,  решив  указать  сторону , куда этот завтрак  надо  деть  .  Тарелки  неожиданно поднялись   в воздух ,  немного  там  повисели  ,  и  улетели  в  заданном  направлении .  Мы обе  опешили .  Раз  за  разом   повторяя  простые  заклинания  ,  поняла  , что  сила  проснулась ,  теперь надо было  ее  освоить  и подчинить  себе .
          До  приезда отца  оставались  сутки .
А что стало с телом наставника ? Когда похороны ? Я обратилась к няне

            --- Ох , деточка , ночью , по обычаям магов Симус отправил тело тане Лендриса в обитель их верховного мага . А те уже позаботятся о нем . У магов свои законы , совсем не похожие на наши .
Я переживала , что не простилась с ним , но вспомнила слова мамы ---" Главное деточка -- вспоминай с улыбкой и любовью . Пока ты помнишь , мы все живы ! "
            И я поклялась себе , что всегда буду помнить тане Лендриса моего наставника и просто очень доброго человека . Я  спустилась сама    в лабораторию  мага и  начала  лихорадочно  просматривать  книги . У  меня возникло  огромное  желание  себя  обезопасить  ,  но как --  еще  не знала  .   Невзначай   в  руках  оказалась  маленькая  потрепанная  книжечка .   " Создание  защитных  коконов  "  было  написано    на  ее  обложке .  Я  развернула и начала  читать  .  Сначала  все  здесь  было  непонятно   ,  но потом  вспомнив  занятия  по  мат.  анализу  , логически  разбила текст  на  куски  и начала  изучать . Не  знаю  сколько  времени   на  это  ушло ,  но  в конце концов  ,  я почувствовала  как   какая-то   невидимая субстанция   обволокла    тело .  Облегченно  вздохнув  и   посмотрев  в конец  книги ,  прочла  ,  что  это  заклинание   действенно  пол  года .Так ,  это  проблема  решена .
              Я  пролистала книгу  , неожиданно  на  пол  спланировала  небольшая ,  свернутая  в четверо  бумажка . Развернув , прочла    " Заклинание    пробуждения  королевской  крови   "  Весь  лист  был помят , многие  буквы  стерлись .  Полностью стерлось  и какое-то  пояснение  под  заголовком , но  я  , отчаянно  желая  наиболее  себя  обезопасить  ,  разобрав  на  составляющие    это заклинание ,  прочла  на  распев  его  во  весь  голос  возле  алтаря .  Неожиданно  в  чаше  ,  стоящей    на  нем , вспыхнул фиолетовый  огонь .  Что это  может  означать  ? 

                Обследовав  бумагу  ,  ничего  не нашла  ,  только  когда  ее перевернула, внизу  листа   прочла  мелкие   буквы 

               "   Выпив  из  чаши  созданный  напиток ,  будьте  осторожны  --- если  в вас  нет  ни  капли   королевской   крови  ,  вы  сгорите  изнутри . "

               Сказав  себе --    " Была ,  не была  ! " , выпила  залпом   получившийся  напиток .  Он  был горьким  и   неприятным  . На  языке  оставалось  послевкусие , напрочь   отбивающее   приятные   ощущения  .   Но  времени  искать что-то вкусное  не было  .  Я  снова  зарылась  в  книги .

                Все  хорошо , но  вдруг  не  сегодня -- завтра ,  зверь во мне  начнет  просыпаться   ?   Я  представила  себя  с   когтями ,  гривой  и  хвостом  , как  у  льва  ,  и   нервное  хихиканье   овладело  мной .   Значит  надо  научиться  набрасывать  на себя  морок  . Я  лихорадочно  начала  перебирать  книги  на  столе . Нашла !     Она  так  и называлась  --" Защитные  заклинания  для  метаморфов   ,  способы  сокрытия   проявлений  второй  сущности  " .  
             Эту  книгу  я решила  взять  с собой . Не  знаю  сколько я  пробыла  в подземелье ,  но  голод ,  начавший  сосать  мой  желудок  , настойчиво  сигнализировал   о необходимости   возврата  в собственные  покои .

                Когда  я вошла   в  спальню ,  за  окном  промелькнули   последние  лучи   уходящего  солнца   .   Нянюшка  взволнованно   взмахнула  руками 

---  Маргариточка , дитятко  наше  , на  вас  лица  нет .  Что  случилось  ?

--- Ох , нянюшка , я так  кушать  хочу !                 
  
                 Эти  слова  легли  бальзамом  на  сердце  женщины  , она  с радостью  накрыла  на стол   и  с умилением  смотрела    как я с  неимоверной  скоростью   уничтожаю  продукты .

               Ночью неожиданно проснулась  от жара      ,  охватившего  мое  тело  , дышать  стало  трудно .   Собрав  последние  силы  ,  позвала нянюшку  .  А увидев  ее лицо  ,  потеряла  сознание .

           В воспаленном  мозгу   снова начали  всплывать   лица братьев  вперемешку   с  лицами  сотрудников по  работе ,  потом мама  , что-то   объясняющая    , потом  крепко  обнимающая  меня   и  уходящая  вдаль . Я  пыталась  бежать  за  ней   ,  но  ноги , казалось ,  приросли  к  земле   и я  не  могла сдвинуться  с места  .  Потом   какой-то  красивый  мужчина   со злобным  лицом  и  гримасой  отвращения   вычитывал  меня    за  побитый  семейный  сервиз  .    Иногда  на  фоне  окна    видела  силуэт  няни  и  помощника  мага -- Симуса . В  этих  видениях  тане  Лендрис  ни  разу  не  пришел  ко мне  , хотя   я  очень хотела  его увидеть . 

           Все окончилось внезапно .  В  одно прекрасное  утро   я просто  открыла  глаза   и поняла ,  что чувствую   себя  превосходно  .  Нигде  ничего  не болело , дышалось  легко  и  свободно .  И  вдруг   холодный  пот  пробежал  по  спине  -- книга , Я  не помнила  куда  дела  книгу .. А  если  кто  ее  найдет ?   Ведь  Симус  прекрасно  знает  что это  такое .   Нет , я ,  конечно ,  могу  сказать  , что это забыл  тане Лендрис ,  но  все равно   книгу  заберут  ,  а мне она    ужасно  необходима . 

          На мое  счастье  в  этот  момент    в комнату вошла  нянюшка .  Она  так  и расцвела  ,  увидев  мой  осмысленный  взгляд .

---  Ох ,  радость то  какая !   Дитятко  наше  очнулось !   А  Симус  говорил  ,  что не выживет . Вот ,  паршивец ,  неуч , дурак . То-то  тане  его  вечно  ругал  .

               Она  подошла  ко  мне  и от  всего  сердца  расцеловала   . 

----  Нянюшка  , а  где  книга ,  которую  я тогда  принесла  с собой ? 

---  Да,  не переживайте  вы так ,  солнышко  наше !  Спрятала я ее , в  куклы  ваши  и спрятала  . Как  только  этот  безмозглый  Симус  стал  тут  шарить ,  да  все  высматривать    со  своей  нынешней  пассией  Риной  ,  так и  спрятала .   Кушать  нести  ? 

---  А отец  приехал ? 

---Да ,  неделю  уж  как  тут ,  вместе  с  женой  .. Но  к вам  не заходил  ,  боится   ,  что заразно.. К нему  Сумус  каждый  день  с  докладами  бегал .   Так  граф  приказал  ---  если вдруг    вы выздоровеете  ,  то сначала  пару дней  с  вами   пусть  слуги  пообщаются  ,  и поживут  в изоляции  . А  потом  уже  и вы  его  посетите .  Нам еду   возле  двери  оставляют  и  уходят  ,  а потом  я ее беру .  Мне  из  ваших  покоев   приказано  не  выходить . 

---  Это  ,  что  , так  Симус  придумал ? 

---Он , бестолочь . Как-то так  болезнь  обозвал   ,  что  все  перепугались  .

----  А  когда он  придет ? 

----  Он  всегда после обеда заглядывает   .  

                  Я  с радостью  вскочила с  кровати  ,  умылась   и  поев , взяла  в руки желанную   книгу .     Читалось  легко ,  я понимала  каждое  слово  ,  так , как будто   это  был  мой  родной  язык .   Вскоре   прочтя  одно  из  заклинаний , поняла ,  что   это  именно  то ,  что мне  необходимо  .   Прочла  условия  --- что бы   оно  начало действовать  ,  надо всего лишь прочесть  с  определенной  интонацией  , стоя  в проеме  двери  .  Выполнив  все  что было сказано в тексте , почувствовала  необычайное    облегчение   .  Теперь    я  могла спокойно   находится  среди  людей ,  если  начнутся  какие-либо  изменения  ,  их  буду  видеть  только  я  .

          Прошло  несколько  дней   .   Я  усердно  занималась по  книгам , найденным  в лаборатории .   Решив  сначала  осилить  учебник  по   бытовой  магии  , дошла  уже  до  его середины .  Вспомнив  уроки   , проходившие  в школе  ,  каждый  день  повторяла  материал  , пройденный   накануне .  Сама , задавая   себе  определенное  количество  материала , проверяла  на практике  его  освоение .   Я  опять  интенсивно  играла  в куклы   -  ломала  их  ,  пачкала их  платья ,  а   потом с помощью  магии  приводила  все  в  порядок  .  А  вот боевые  заклинания давались  с трудом   .  Проверять  их  приходилось   в    залах  подземелья  .  Но  далее  нескольких  страниц    я ни  как  не могла   продвинуться .

            В  один  из дней  нянюшка   вбежала  в комнату     перепуганная 

--- Маргариточка ,  отец требует  тебя  .

             Она    одела  на  меня  праздничное светлое  платье , чуть  ниже  колен , все в  бантах   и оборочках  ,  белые  чулочки , белые  атласные  туфельки   и  заплела  две   аккуратных  косы .   В  этом  мне  повезло --- в новой  жизни  волосы  у  меня  были  чудесные  ,  густые ,темно  каштановые , с  ярко-красным  отливом , достигающие   талии   .  Няня  говорила , что  раньше  меня  она  стригла часто --  братья каждый  раз стремились  ухватить  меня  за  волосы  ,  а  последнее  время , поняв  , что  расправы  не избежать  , я редко  выходила  из  своих  комнат  ,  вот  волосы  и   отросли .
             
            И я пошла знакомиться  с  отцом  . Холод  пробежался  по  позвоночнику  и  не хотел уходить  , теребя  нервы .     Впереди  меня степенно   шел  слуга ,  сзади  семенила  няня .  Слуга , доложив  обо  мне  , пропустил    в кабинет  и плотно  прикрыл  двери  .  Няня осталась  в  комнате   . Кабинет  я  узнала  сразу , именно  здесь  происходил  тот  памятный  разговор   моих братьев  и   племянника отца  .  Я   поздоровалась  и  присела  в  реверансе  ,  так  как помнила по  фильмам  .  Только  сейчас  поняв  ,  что  не  удосужилась  спросить  няню  о правилах  приветствия .   То  ,  что не последовало  гневных  и вопросительных  окликов  ,  очевидно    означало  , что я  не  сделала  ничего  предосудительного .  Я  мельком  взглянула  на отца   ,  хотя  старательно  делала  вид ,  что от стеснения    смотрю в пол  .  Мужчина ,  сидящий  за столом был мне знаком   ,  именно  он    в моем  горячечном  бреду  выговаривал  за  разбитый  семейный  сервиз   .  Породистое  , ухоженное  лицо , темно-каштановые  волосы ,  ярко-синие  глаза  ,    точно    такие  же ,  как   и у меня   , светло-голубая   рубашка  с  большим  белым  кружевным  воротником .. Он  был  бы  красив ,  если  бы  не  презрительная  снисходительная  улыбка   и  пронизывающий  взгляд  , точно я  была редкой  зверюшкой  в зоопарке .

---    Мне  сообщили  . что ваше  драгоценное  здоровье  уже в порядке .  Вы ,  действительно ,  себя  хорошо  чувствуете ?

           Я  кивнула , боясь поднять  глаза  и  столкнуться  с  его  изучающим ,  тяжелым   взглядом  .

---   Это  очень  радует . 

         А  по  интонации  не  чувствуется .   Жесткий ,  безэмоциональный  голос , пренебрежительное  разглядывание    меня  с ног  до  головы . И  ни  какого родительского  тепла .  Мне  то  есть  с чем  сравнивать !

--   А  вы  похорошели  в отсутствии   моих  дорогих  сыновей  .
 ( Мне  показалось  ,  или  действительно   его  голос  вздрогнул   на  слове  "  сыновей " ?)  
Их   интересная  жизнь  при дворце  короля  в  столице   , надеюсь  , даст вам  возможность  спокойно  дожить   до  15  лет .  Вы  уж  постарайтесь .  Ваша  жизнь  нужна  вашей  семье  , помните   об  этом  .  Да  и король  будет  доволен  вашему  цветущему  виду   А  потом  на  все  воля   ваша .  
                Я  наслышан  ,  вы  умеете   читать  и писать  ? 

               Я  кивнула  головой , не  осмеливаясь  на  большее .

---   Это  более ,  чем  достаточно  .    Я доволен ,  можете  идти . 

              Быстренько  сделав  реверанс ,  почти  бегом ,  я  вышла  из  кабинета   и поспешила  в свои  комнаты . Няня  еле поспевала за  мной .

               Переодеваясь ,    молила  всех  святых  , чтобы  эта  встреча  была  единственной . Видеть  этого  человека  мне  не хотелось  .  
               Вот  уже несколько дней   мне  посчастливилось  не  встречаться  и с  Симусом  . После  моего  выздоровления  , он   только   несколько  раз  заглядывал   на минутку и   убегал .   Его  глупая  физиономия  и дурацкие  вопросы   меня  раздражали  ,  тем более последние два  раза  с  ним  была личная  горничная  моего  папаши .  Ее  липкий  ,  любопытный  взгляд   был  не  приятен  . 

                Через   распахнутое окно    до меня  долетели  звонкие  , счастливые  детские  голоса .  Я  с интересом   выглянула   и увидела  двух  очаровательных  девочек ,   лет  10  и  8  ,  играющих  на зеленой лужайке  .  Невдалеке  от  них   , в  кресле -качалке   сидела   ласково  улыбающаяся   белокурая , красиво  одетая женщина .   Казалось  , что  ожила старинная  гравюра   из великосветской   жизни .  Но  появление моего   отца    перечеркнуло  это  очарование . 
                Он  подошел  к  женщине  , приобнял  ее  ,  поцеловал   и  сказал  пару фраз .  Я  не  расслышала полностью  слова  ,  но ласковая  и   заботливая  интонация   меня  поразили .   Да  и весь  облик  его  изменился .  Вот  теперь   я поверила  ,  что  все  женщины  млеют  в  его  присутствии  .   Девочки  с веселыми  возгласами  подбежали  к  отцу  и  каждая  получила  по конфете  и  свою   порцию  поцелуев . 
                    Я  смотрела  на  эту  сценку , как назло   , разыгранную  под  моими  окнами   и мне  стало  нестерпимо  жалко  бедного  ребенка  ,  в тело  которого  я попала . Как она  здесь  жила   ?   Как  смогла  выжить  в таких  условиях ?   В  ее воспоминаниях  не  было  ни  ненависти  , ни  злобы ,  только всепоглощающий  страх   и недоумение   -  "  за что ? " .
                   Мужчина  внизу  поднял  голову     и навстречу  мне  устремился  его  торжествующий  взгляд .

                Через несколько дней  я  узнала  , что отец   уехал  и  счастью   моему не было  предела  .  Еще  бы  куда-то  пристроить  этого  недоучку  Симуса  и  все  будет  в  порядке .   Стоит  упомянуть  о  черте   и  он  тут , как  тут .  В  тот же день маг    ко мне  и пожаловал .  Один .   И ...  я его  не  узнала . Умный  , сосредоточенный  взгляд ,  волевое лицо ,  что-то  неуловимое   в  нем изменилось , и  передо  мной предстал  совсем другой  человек  ,  это  был  уже  не  мальчик , а взрослый  , умный   мужчина . 
          
---- Будем  знакомится  по-новому ,  графиня  ? -- немного  с  издевкой сказал  он .  Не пугайтесь  , я  на вашей  стороне .   По поручению  короля Биара 1   , ассоциация    магов   направила меня    сюда   именно  для  сбережения   вашей  жизни  вплоть  до  вашего   замужества .   Вы  просто  не  представляете  ,  как  трудно мне  было  при  всем  моем  опыте  и  умениях  ,  изображать  недотепу  и   бестолочь все эти три года .   Но  вы  очень  нужны королевству Азолерия    и король    сделал  ассоциации такое  предложение ,  от которого  мы не  могли  отказаться  .

                Потом  он  прошел  по комнате ,  безошибочно  находя  и  собирая  все  магические  книги  , спрятанные  мной  . 

----  Изучаете ?  И  как ,  получается ?  

           Я  кивнула ,  посмотрев с  интересом  на  него . Интересно  ,  как   он  нашел  мои  тайники  ? 

----  Каждая магическая  книга  имеет  свое  излучение  .  Чтобы  спрятать   , надо  сначала    волшебную  вещь  поместить   в специальный  кокон  .

----  А  вы можете  меня  научить  магии  и  всему  остальному  ?  -- вырвалось  у меня .

--  Для  начала ваш организм надо обезопасить  .  Это  очень трудоемкие заклинания  . Лендрис   не  решался  их  использовать  , он  в  основном  был  силен  в  лечебной магии  .

---  Я  нашла  одну  книги  и попробовала  . Посмотрите  ,  пожалуйста  ,  как  у  меня  получилось  .

              Он  внимательно  начал меня  изучать . Постепенно   взгляд  его  становился  недоумевающим  и  вопросительным .

---  Вы  действительно  это сделали  сами  ? 

--- Да  ,    книжечка  была  очень  маленькая  , всего два  заклинания  .  Я  выбрала " кокон    общей   безопасности  "  .

               Он  рассмеялся 
---  Никогда  бы  не  поверил , что  кокон  Верховного мага   , которым  он  так  кичится  ,  могла   сотворить    адептка   ,  самостоятельно  постигающая   магическую  науку .   Не  зная ,  что  искать ,  его никогда  не  заметишь .  
       Маргарет ,    я  буду   очень  рад стать  вашим  наставником  .  

            Я  расплылась  в улыбке ,  как  медуза  на солнце  ,  состроив  к  тому  же   самый благодарный  взгляд  ,  на который  была  способна .  И  с  этим  выражением  пошла  провожать  его  вплоть    до  двери    моих  апартаментов  , что бы  точно  удостовериться  , что  он  ушел .   В  соседней  комнате я  увидела  спящую нянюшку   и  вопросительно  посмотрела  на  Симуса .

--- Не  переживайте , я просто  ее усыпил .  Еще  минут  десять и  она  проснется .
                       Он  провел  рукой  над  ее  головой   и  удалился . 

               Да ,  было  о  чем  подумать  . От  эйфории   овладения  силой  ,  я совершенно   забыла  ,  что  всякая  магия  " фонит " .   Если  он  смог  найти  книги , то  и  мои  упражнения  в  бытовой  магии ,  особенно когда  исправляла  куклы  и  возвращала  нормальный  вид  их  платьям  ,  он  тоже  уловил  . Но  сразу  не  признался  ,  выжидал.  Интересно  ,  а зачем  он  здесь  в действительности    ? 
                Его  слащавым  комплиментам  ,  я естественно ,  не  поверила .   В  той  жизни  у меня  был  начальник  -- Георгий  Тарасович ,  как  только он  начинал  напевать  комплименты   ,  так  значит    скоро  ожидается  премия   и  получат    ее только  избранные  , в число  которых  ты  не  входишь  .
               Нянюшка  медленно  просыпалась , а  я  начала  лихорадочно  думать .  Многое  от  него  не  утаишь .  Значит  надо   просто говорить  не  всю   правду . Обман он может почувствовать , переиграть  взрослого  мага   у меня  нет пока   возможности .   Я  вспомнила ,  что недалеко  от  моих  покоев    есть  еще  один  вход в  подземелье  ,  только  это  тупиковая  ветвь .  Тане Лендрис    шутил , что кто-то  себе отдельные  палаты  приготовил  .  Там    в конце длинной  лестницы  было   четыре больших  комнаты  , одна  из  которых  была  похожа  на  лабораторию ,  другая  на  спальню ,  две остальные  были  пусты .     Послав     проснувшуюся  нянечку  за  едой  ,   срочно  спустилась    вниз   в  , теперь  уже  мою , лабораторию ,  выбрала  некоторые  книги  , связки  редких  трав ,   все ,  что  могло  придать той  лаборатории  рабочий  вид .  Вот  только  чашу  ,  в которой  я сотворила  жидкость  для   пробуждения  королевской  крови   ,  оставила  здесь  .  А  вдруг  он  сможет  определить по  только магам  видным  следам   ,  что  сотворила  ?    Я  взяла  несколько  других   чаш  и   ритуальных  предметов  ,  которыми  тане  редко  пользовался .  Подняв  все необходимое  с  помощью  магии  ,  перенесла  в свою  комнату   ,  а  потом   и  в  "новые   " апартаменты  .  О няне  не  переживала .

                Пока  отец  был  в замке , она  старалась  меньше выходить  .  Сегодня  же  прежде  чем принести  еду  ,  она  переговорит  со  всеми  кумушками ,  соберет  все  сплетни  ,  и  только  потом  вернется  обратно .  Так  ,  что  времени у  меня было  навалом  .  Тем  более ,  что  все  я  старалась делать бегом .   Тане  Лендрис  еще  в самом  начале  мне  объяснил  ,  что   все  помещения  ,  спрятанные  в подземелье  ,  оборудованы  так ,  что     все  проявления магии . даже  самые  сильные  здесь  гасятся  и  сокрыты  от  всех .    В   своих  покоях  наверху  я   пользовалась  только  бытовой  магией ,  значит  больше  ничего  Симус  не  сможет  уловить  .  Здесь  же  фон  чист   .  И   он  будет  не   в   курсе  ,  что я занималась  боевкой  .   Моя  горячка  была  явно  магического  происхождения  ,  надо  подумать  до  завтра  и   найти  ее причины ,  то  что  он  сегодня  не  спросил  об этом  -  моя  удача .  Соврать  бы  не  получилось . 

              Вообще-то  я должна  быть  ему  благодарна .  Выдуманная  им болезнь  ,  хорошо  меня защитила   и дала  время   прийти  в себя  и не  столкнуться   с визитерами .  Возможно  , он  преследовал  какие-то  свои  цели , но  в  этот  раз  наши   желания  совпали .

              Я  посмотрела  на  дело  рук  своих . Комнаты  в  подземелье  приобрели   "жилой "  вид   и заметно  отличались  от  тех  , которые  были  в  башне  мага  ,  здесь  чувствовалась  настоящая  рабочая  обстановка .

             Вернулась  я как раз во  время   ,  через несколько минут   нянюшка    внесла  еду , и это  было  не   случайно  .  Во  многих местах  я  поставила  охранные  " сигналки " ,   которые  мне  сообщали  о  приближении  людей    к   комнатам   .

              Только  одно  меня  беспокоило  --  на сколько     точно   и  как  долго  я  смогу  изображать  ребенка лет  12   .  С  няней  я просто  молчала ,    слушая  ее .  Это  было  просто  ,  ведь   она  любила поговорить  и  как  я поняла  , так же  вела себя  и  прежняя Маргарет  . Она  вообще  была  замкнутым  ,  неразговорчивым  ребенком   .
             От  прежней  девочки    в  моей голове  остались  только  очень  скудные  воспоминания   ,  касающиеся  только  очень  маленького  отрезка  времени   .  И  сегодня  я решила  расспросить  нянюшку  о  "моей "   прошлой  жизни   .   Для  общения  с тане Лендрисом    мои  воспоминания  не  были  нужны ,  а вот  с  Симусом   надо  быть  во  всеоружии .   

            Вместе  с  едой  я  поглотила   уйму  ненужной  мне  информации  о всех  слугах  ,  об  их  детях  и  любовных   историях .   Невзначай   вспомнила  дедушку ,  бабушку  и   нянюшка  , видя  в моем  лице  благодатного  слушателя  ,   полностью  погрузилась  в воспоминания . Позже  , анализируя   ее воспоминания ,  я  поняла  следующее  
            до  6  лет  Маргарет  росла  в этом  замке  вполне  счастливо .  Сначала вместе  с  дедушкой  и бабушкой .    Когда  ребенку  было  три  года   умерла  бабушка ,  причину  я  так  и  не  поняла ,  но  за  давностью   ,  это  уже   было     не  важно  .    Когда  девочке  исполнилось   6  лет   при  странных  обстоятельствах  умирает  дедушка ,  вот  тогда-то  в этом  доме  и  появляется  отец  с  двумя  сыновьями  ,  позже  к ним  присоединяются  на  некоторое  время  жена  и  дочери .  Первые  пол  года  мальчики  только  немного  " ставили  на  место "  зарвавшуюся  малявку  , искренне  уверенную  ,  что  это  ее замок .   Пугали  ,   обвиняли  ее  в своих  проделках  , как это  было  с семейным  сервизом ,  но  до  рукоприкладства  дело  не  доходило  .  Все  изменилось   после    их  поездки  в столицу  .  Они  стали  озлобленные  ,  стараясь  нанести   девочке  как  можно  больше  увечий .   И  запугали  ее настолько  ,  что она  никому    об этом  не  говорила .   Конечно  ,  няня  сказала  не  так .  

----В  те  пол года   ты    вдруг  стала такая  неуклюжая  .  То  с лестницы  , задумавшись  упадешь   ,   то  в кусты  роз  с разбегу  влетишь  ,  то  вообще -- руку  в двери  вставишь  и  , забыв , закроешь   . Но  после  того  ,  как погиб  конюх   ,  а твоя  лошадь  понесла  ,  ты так  перепугалась ,  что  несколько  месяцев  из  комнат  не  выходила .   Вот  твоя  забывчивость  и  закончилась .   Только  когда отец  с братьями  уехали  в гости   , ты  снова    начала  на  улицу  выходить .   И  эти  твои  дурацкие  истерики  по  поводу  длинных  волос . Приходилось  их  обстригать    до  плеч .  Правда  потом ты  передумала    и  полюбила  сказки    и  куклы   так ,  что  тебя и на  улицу  трудно  было  выгнать .  А  чего  и  вправду  выгонять  -- окно  открыл  , вот  воздух  и  здесь .  ...

              Вот  так вот  и жила  девочка   практически  в  своих  комнатах   .  Очевидно  ,у меня  в  голове  ,  остались  наиболее яркие    ее воспоминания  ,  связанные  с сильнейшим  стрессом .

             Жена  отца  и  ее  дочери  жили  в столице     ,  лишь  изредка   наезжая  сюда . Отец    ,  последние  три  года ,   бывал  в замке  наездами   и  жил  по  несколько  месяцев   ,  вместе  с сыновьями .  Последний  раз  его  просто  вызвали     по  делам  ,  вот  он  и оставил  братьев ,  раньше такого  не было  .

             Не  успела я  оглянуться   ,  как за  воспоминаниями   и  день  прошел .   А  я ведь  ,  еще причину   моей  болезни  не  придумала  . Но  сколько   не   ломала  голову  , ничего  путного  туда   не  приходило  и  ,   решив отложить   решение  этого  вопроса  на  утро ,  легла  спать  .

              Окна  моей  спальни  выходили  на милую  лужайку ,  далее были  заросли  винограда   и    забор  с  маленькой колиточкой  для  запозднившихся   слуг .  Очень часто  они  проходили  под  моими  окнами  ,  переговариваясь   между  собой   ,  я просыпалась   и  долго потом не  могла  уснуть  .  Но закрывать    окна   не  хотелось  ,  ночью  живительная  прохлада   вместе  с  ароматом  цветов  проникала  в мою  комнату   , создавая  особую  атмосферу .
              Но  в  эту  ночь    я проснулась  по  простой  и  тривиальной  причине  -- природа  позвала  .  Вернувшись  обратно  в  спальню  ,  услышала  скрип  гравия  и  чьи-то  приглушенные  голоса .  Стало  любопытно ,   обычно  слуги  так  не  церемонились  ,  ведь хозяйские  покои   находятся очень  далеко  и  совсем  в  другой  стороне  .
               Я  выглянула     в  окно    и  увидела  знакомый  силуэт  Симуса  ,  а рядом  с ним   какого-то  мужчину одетого  в  дорожную  одежду   и  с таким  же  посохом   ,  какие  обычно  бывают  у магов   .  Интересно  ,  кто этот  ночной посетитель? 

                  Я  еще  раз  с благодарностью  вспомнила   тане  Лендриса ,   в толстых  старинных  стенах   моего  замка  было  много  тайных ходов  и  слуховых  окон  .  Вряд ли   маг  поведет    незнакомца   в гостевые  покои   ,  скорее всего  в свои  ,  а к ним   ,  впрочем ,  как и  к  гостевым   ,  я дорогу  знаю  , не  даром  наставника   столько  дней  мучила  ,  пока  все  не запомнила .  Тихо  , на  цыпочках    пробралась  к   потайному  ходу  ,  а  уже  там  бегом   к    комнатам    мага  .  И  разговор       многое  объяснил 

---  Вы  уверены  ,  что   в ее  жилах  течет  кровь   королей  Азолерии  ?

---  Вы  же  знаете  ,что мне  раньше  ни  как  не  удавалось    ее получить .  Проклятый  отступник   зорко  следил  за  мной  и  моими  действиями  .  Тем  более ,  что королевский  артефакт  был  в тайнике  , к  которому  я не  имел  доступа .  Только  после  его смерти  я  смог    извлечь  артефакт   и  взять  ее кровь . 

---  Она ничего  не  заметила ? 

----  Нет  ,она  , как раз  несколько дней    провалялась  в   горячке   магического  происхождения  . 

--- С  чего бы  это ? 

--- Старый  отступник   провел  с ней  инициацию ,   он  воззвал  к Зверю  и     ее кровь  откликнулась ..  Но  дети    хотят  получить  все  и  сразу  ,  после  его  смерти  ,  она  ,  очевидно  , не   видя  результатов  ,  провела  вторую  .  Кровь  так  и  пылала  , зверь  ее возможно ,  проснется  раньше  времени .

---  Позвольте ,  он  что  же  обучил  ее магии ?   У  нее  есть  способности  ?  Почему  вы не  доложили  об  этом   ? 

---   Способности  проснулись  только  недавно  , после  смерти  отступника  . Девчонка  присутствовала  при  его  кончине  и  он  передал  часть сил  ей .  Но она  только  начала  овладевать    бытовой  магией   ,  в   ее комнатах    ощущается  присутствие   часто  используемых   простейших  заклинаний  .  Что  ,  может быть   лишить  ее сил  ? 

---  Вы  , знаете ,  не  стоит .  Занятия  магией  только  усилят  ее  кровь .  Вы  же  знаете   королю  необходимо  ее тело  и  ее сильная королевская   кровь .   К  сожалению  кровь  активизируется   только  после  15  лет ,  а  к 16  годам  она  придет  именно  в то  состояние  ,  которое  нам  необходимо .   Я  могу  доложить  королю ,  что  артефакт  подтвердил  о  наличии   в  ее  теле  королевской   крови  ? 

---  Да ,  и  уточните  ,  что   кровь  в  активном  состоянии  .  

---  Да ,  вы  правы, это  очень  важно   .  Проследите  ,   Симус  , теперь  за  тем ,  что бы  король  Рамус  , по  своему  обыкновению   ,  снова  не    устроил  нам    нежелательный  случай  .   Он  готов на  все ,  даже на  подмену  .  А  сейчас  я  попрошу  вернуть   артефакт ,  он  нужен  в столице .  И  постарайтесь  при  обучении  ее  магии  не  уйти  дальше  простых  бытовых  заклинаний  .  Притормаживайте  ее  энтузиазм , напугайте  ,  что  иначе  зверь не  появиться  ,  мотивируйте  это  тем  ,  что силу надо  беречь  .                  

                             Через  слуховое  окно    ничего  не  было   видно  , спасибо  ,  что  слышимость  отличная .  А  самое главное  сам  Симус  мне  подсказал  причину моей  горячки  .   Теперь  только надо  найти  это  заклинание  .

           Спать  уже  не  хотелось.  В  подземелье  все  равно,    что  днем  факелы  зажигать, что ночью .   Я  решила,    не  мешкая,   найти  книгу  с заклинанием  вызова  Зверя, именно тем, которое прочел  надо  мной   тане  Лендрис .  Закрыв  глаза,  попыталась  вспомнить  сам  момент  инициации,  как  зашла  в лабораторию, что  лежало  на  маленьком высоком  столе  для инициации.  Там  были  чаша ,  ритуальный  нож, какие-то  странные  четки,  невысокий пузатый  прозрачный  сосуд  с темной  жидкостью   и  книга,  большая  книга, мне  был  виден  ее бархатный черный переплет с голубым   тиснением. Потом  маг ее быстро  открыл  на закладке, закладку  я тоже  вспомнила -- ярко-голубая с каким-то  диковинным  золотым  тиснением,  вот  рисунок  я не  разглядела,  больше смотрела на    стол  для  ритуала,  хотя  там  ничего  не было.

            Я  обыскала  всю лабораторию   и несколько  прилегающих  комнат,  и  уже  была  готова  поверить,  что  книга  и инициация  мне  приснились, как  обратила  внимание  на  внушительные  полки  лаборатории , на  которых  стояла  посуда.  На  всех полках   посуда  стояла  вперемешку  и  очень  плотно, только  на    одной   полке   посуда  стояла слишком  правильно  и  упорядочено .  Подошла, сняла всю  посуду,  обнаружив   небольшой  выступ,  нажала,  часть  стены ушла  во  внутрь  и  я увидела  две  полки,  на которых  лежало  несколько  книг  и  стояло  несколько  запечатанных  сосудов  с жидкостями.  Искомая книга   находилась  тоже здесь.  Тайник  в   тайной комнате?  Достав  книгу  в черном  переплете, заметила  на  обложке  три  незнакомых символа.  Разбираться  сейчас что они означают, не  было  времени. Посмотрела  с  верху и, увидев  закладку, открыла .  Смотрела  на  буквы  и  одновременно  узнавала  и  не  узнавала.  Впечатление  было  такое,  что  текст  знакомый, а вот  буквы... Так  как будто  детектив  Дарьи Донцовой  написан  старославянскими буквами.  Начала  читать текст,  все  понятно,  язык  ни  капли  не  изменился, изменилось  только  написание  букв  и   страницы,  они  были  на ощупь  совсем другие, как будто  сделанные  из  пластика.

           Внимательно  вчитываясь  в   заклинание  вызова  зверя,  дошла  до  очень  интересного  абзаца-пояснения.  Оказывается  это  ритуал  вызова   Большого  Королевского  зверя.  Если  тело  принимает  заклятие, зверь  начинает  просыпаться  и  вокруг  тела  создается радуга.  Соединив  мою  и  свою кровь,  маг   не  только  призвал  Зверя,  он   обратился  к  Верховному  божеству  магов --Первому  Дракону - магу  с просьбой  о благословении .  

             Странно, но тане    ничего  не  говорил  мне  о  Верховном  божестве, хотя   в любом  случае  должен  был. Я  спрятала книгу на  место,  и  усиленно  начала  искать  другое  заклинание  с воззванием к зверю.  Мне  опять повезло --  заклинание  было  достаточно  простым, находилось  среди  не очень важных  заклинаний  и не  имело  ничего  общего  с  ритуалом ,  который  провел  наставник.  Я  его  постаралась  выучить, потом  решительно  забрала книгу с собой и  отнесла  книгу  во   новь  созданную лабораторию,  все равно  ее придется   предъявлять  Симусу.  К  рассвету, вернувшись в  свою  комнату,   отчаянно  захотела спать. А проспав  до  обеда, встретила мага отдохнувшая  и  готовая  ко  всем  допросам.  

              Дни  летели  за днями, Симус  не успокоился  пока  я  ему не  показала  приготовленную лабораторию, потом милостиво  начал  со  мной  заниматься. Вот  теперь я  поняла  его  слова - "   как  трудно  изображать  недотепу  и  бестолочь  при   опыте  и  умениях ".  Нет,  я  конечно  не  была профи, но  если   сравнить  детскую гибкость  ума  и  понимание  и  "соображалку"  взрослого  человека, вывод  понятен. При  этом  на  своей  работе   в другом мире   я привыкла  каждый день  иметь  дело  с большим  пластом  разнообразной  информации  и  фильтровать  ее,  выделяя главное .  По  вечерам,  прикинувшись  спящей,  дождавшись   засыпания  нянюшки  в другой  комнате, уходила  в свою  лабораторию  и  продолжала  изучать  магию.  Пролистав  книги  из  тайника  и  учебники  в " свободном"  доступе,  поняла, что   подход  к магии  там  и  там  абсолютно  разный.  Может  быть это  разные  школы магии,  поэтому  тане  Лендриса  и  называли  "отступником" ?  Но  спрашивать  об  этом,  значило  обнаружить свою осведомленность.   Приходилось  довольствоваться  тем,  что  было.

              Было  немного.  Под  чутким   руководством Симуса   я  постепенно, в течении  нескольких  лет,  проходила  то , что  с другим  учителем прошла бы  за  пару  месяцев. Но  не  мне  было  жаловаться.  Занятия  проходили  всего  2-3 часа в день, остальное  время  я  была  предоставлена  себе. Правда,  нянюшка  теперь меня  называла соня,  за  эти  два  года до  своего  пятнадцатилетия, я привыкла  вставать  перед  обедом,  впрочем   так же,  как  и Симус, занимаясь  магией  почти  пол  ночи в лаборатории.  Но  для  этого  приходилось  усыплять  нянюшку,  что бы  она  не  просыпалась   ночью,   иного  выхода не  было.  Ей  очень  нравилось  контролировать   всю  мою жизнь.

             Где то  за  полгода до знаменательного  события, у  меня  начали  проявляться  первые  признаки  метаморфа. То  рука   становится    белоснежной  лапой, то целый  день, как  не  взгляну  в  зеркало,  вижу  чудесные  ушки  с белоснежными  кисточками  и  своеобразный  носик,  то  вдруг  откуда  не  возьмись  появляется  длинный  изящный хвост, который  приходилось  подвязывать. Видеть  то  его,  не  видят,  а наступить  могут.   Первые  мои    частичные  превращения   маг  не  обнаружил,  только  через два  месяца  после начала  этих  превращений  он,  услышав  мою  невнятную  речь,  понял  что-то  случилось.    В  этот  день  у меня на  плечах оказалась  полностью  голова  Белоснежного  барса, именно  так он  в действительности  должен  был  называться,  но  когда-то  кто-то  просто  для  красоты сократил,  вот  и получился Снежный барс.  Теперь  маг  основное время  занятий   посвящал  управлению  появлением   зверя  и  внятной речи  в  таком "зверином"  состоянии.

            Так как он  был  совсем  не  метаморф,  то  вместе   со  мной,  читая учебник,  проходил  краткий  курс  оборотничества.   Было смешно  и  я веселилась  во  всю.  Но  чем  ближе   становился день Х,  тем  чаще  у  меня  холодело  в сердце  и начинали  мелко  дрожать  руки. 
           За  неделю   до  дня  рождения,  меня  посетил  отец  в гордом одиночестве. Чем  это  было  вызвано, я  даже  не  догадывалась.  Он  вручил мне  графское  кольцо, которое, оказывается,  должно  было  быть  у  меня  постоянно  на  пальце, и драгоценности,  доставшиеся  мне  от матери.   Сначала  я подивилась  его щедрости,  но Симус,  зайдя  после  его  ухода, все тщательно  проверил,  боясь дипломатического  скандала.  Оказывается,  опись  драгоценностей, принадлежащих  мне,  есть  так же  и  у моего  будущего  супруга. Эти  семейные  драгоценности  тоже  оговорены  в договоре     между  королевствами . 

               Пару  невзрачных  диадем, три колье, дюжина  колец   и  красивая  большая  цепь  из  витого,   почти  бордового  золота.   Как  объяснил  маг,  драгоценности  все  очень  старинные,  еще  моих  пра-пра-пра. Во  избежании  мы  их  спрятали  в лаборатории,  где  занимались.

               За день  до  дня  рождения  в замок  прибыл  представитель  его величества  с  нашей  стороны -- герцог  Равено. Это  был  противный  старичок, который  вечно  при  встрече  одаривал  сомнительными  комплиментами,  более достойными  трактирных  шлюх, и   все  норовил  ущипнуть  меня  то  за  щечку,  то  за нос,  а то и  за  руку.   Но  мой  защитный кокон  не  давал  ему это  сделать,  он  нервничал  и начинал  щипать  горничных,  но  мне  их  не  капли  не  было  жалко.  Все  они  подбирались  по  степени  преданности  моему отцу.  Вот  теперь  и щеголяли   синяками  на самых видных местах.    

             В день  моего рождения    к нам  пожаловали   представители  Азолерии  во  главе   с  герцогом  Тер Огаро,  за  его  левым  плечом,  на белоснежном  коне  восседал   граф Лион   Растер тер  Бродли  -- мой жених.

                 Высокий, гибкий, с  ярко-рыжими  пламенеющими  волосами,  развивающимися  на  ветру, в  темно-коричневом  камзоле  -  настоящий  леопард,  такой  была его  вторая  сущность.  Меня  же еще  с раннего  утра   одевали  несколько  служанок. На  мне  было длинное, до  пят  платье  табачно-золотистого  цвета,  верх  платья  сделан  был  из  роскошной  шелковой  ткани с рисунком,  где  изящно  переплелись   цветы тангара (цветы темно-желтого цвета,  с герба  моего  рода)  с  горными  цветами  табачного  цвета,  растущими только  на  землях   рода Бродли.  И  был  богато украшен  золотистыми  кружевами по  вороту  и  рукавам.  Количество  нижних юбок  я даже боялась  пересчитать, верхняя же   частями   состояла  из  того же  материала,  что  и лиф,  другая  часть (значительно  большая) была   из  шелковой  ткани  табачного  цвета,  одного  из  родовых  цветов  моего  будущего  супруга.  Волосы  были  уложены  в замысловатую  прическу   и  украшены  одной  из диадем  моего  приданного.  Несколько  колец  на руках, небольшой  кулон  матери в  разрезе  платья,  шелковые  туфли  табачного  цвета . Взглянув  в  зеркало перед  выходом   на  крыльцо  замка  для  встречи  делегации,  я не  узнала  себя. Высокая  незнакомка (  рост  мой здесь  уже  приблизился  к 170 см ),чуть побледневшая  от  волнения, напоминала  принцессу  из  исторического  фильма. Только  вот  каким будет  мой  принц?  Ведь  сведения  и пересуды, так  не правдивы.   Какой он   в домашней  обстановке, добрый,злой, злопамятный,  придирчивый?   Что  гадать,  скоро  узнаю .  Нас  друг  другу  представили,  он  как-то  мельком смерил  меня взглядом, сказал,  что  ему очень приятно  и  он  счастлив,   и  обратился  к моему отцу  с  приветствием.  

              Небольшой  обед  и   ...  стороны  удалились  для  подписания  договора .Во  время  обеда я  часто  ловила  на  себе  заинтересованные  взгляды   людей,  приехавших  вместе  с Леоном,  но  он  был  увлечен  разговором с  герцогом  Равено.  Оказалось,  что основные  празднования, как и   торжественное  заключения  брака,  будут  проходить  в  родовом  замке  рода    Бродли, куда  мы  и  отбудем завтра  утром.  Мою семью  будут  представлять маг Симус  и   герцог  Равено.  Меня  же  препроводили  в мои  комнаты,  в которых  я  и  осталась  на  ужин.   Мне  очень  хотелось,  воспользовавшись  тайным  ходом,   посмотреть  на своего  жениха,  послушать  что  он  говорит обо мне,  что  он  вообще  говорит,  как ведет  себя, но  присутствие  кучи  служанок  до  позднего  вечера, не  позволило  мне  выйти  одной даже в туалетную комнату.  Меня  явно  сторожили.  Хорошо  хоть  книги  и   многие необходимые  вещи  я  собрала  почти  сразу же по  приезде  отца,боясь  слежки  и  пристального  его  и  его  слуг  внимания. Спать  я ложилась  в расстроенных  чувствах,  совсем  не  так я представляла себе  встречу  с женихом.  Подняли  меня  на рассвете,  гости  спешили.   И  только  одеваясь   в поездку,  я вспомнила,   что  у  меня  вчера было  день  рождения--  15 лет.
       
         День пути  к горам,  потом  через  перевал и  мы   будем уже в Азолерии.   Поднявшись  на высокий холм, я, придержав  коня,  оглянулась и   посмотрела на родовой замок.  Красивый.  Высокие башни, вершины  которых украшены зубцами,   массивные  кованные  решетки  на узких  окнах,  величавый 30-метровый  донжон, но  от огромных каменных серых стен веет  холодом, окна  кажутся  злыми  и прищуренными  глазами,  а  сам  он огромным  исполином   без сердца  и  души.  Мои  покои,  где я провела большую  часть  своего времени,   находятся   на  его другой стороне  и  окон  не видно.  Замок, который так  и  не  стал для  меня родным домом. И было такое чувство, что я уезжаю из какого-то пансионата  или   детского  дома  в  другую  жизнь.  Не знаю,  что ждет  меня впереди,  какие новые  испытания,  но  я была благодарна  этим  стенам  хотя бы  за  то, что  они дали   мне  время  для адаптации,  что я хоть немного подготовилась  к новой  жизни.

            Невдалеке  от меня, вцепившись  двумя  руками  в   седло,  на огромной  пегой  лошади  сидела  нянюшка, не  желающая бросать  любимое  " дитятко".  Лошадь  была  смирная, породы  тяжеловоз,  с   широкой большой спиной, она  легко и  бережно несла на себе пожилую  женщину,  а  Симус  оплел  обеих  силовыми  нитями, для  безопасности  и  предотвращения  падения.  За  эти три года я научилась  довольно прилично ездить верхом, очень  сильно  привязавшись  к  своей лошади  по  имени   Таги. В  самом начале, воспользовавшись   магией, связала  нас   незримо,  но навсегда. Теперь  Таги слушалась меня беспрекословно,  находила  по  первому зову   и  не  позволяла  сеть  на себя  никому,  кроме  меня.

               Мы  миновали  луг, где-то  там позади  и  справа остались деревни  и озеро,  путь наш лежал  через лес, высоко  в горы.  Там, сразу за  перевалом, начинались  родовые  земли  моего  жениха.
                Вместе с нянюшкой  я ехала, окруженная   вооруженными  людьми  графа  Бродли.  Сам  он  вместе с герцогом   Равено  и  Симусом  возглавляли  наш отряд.  Было такое впечатление,  что Лион меня  игнорирует.  А может  он  просто  не  знает   как себя со мной вести ?   Здесь  слишком  много   любопытных глаз.  Но я,  за  эти  три года никуда не  выезжавшая, кроме  окрестностей замка, получала большое наслаждение  от  путешествия.  Стараясь  не  думать о будущем,  я  получала удовольствие  от  созерцания  природы  и   перебирала  в  уме  все  факты,  известные  мне  о  будущих  родственниках .

                Моя  мать  должна  была  стать  женой  старшего брата Лиона-- Таргосона,  герцога Бродли,  погибшего, как  я вчера  узнала,  два  месяца  назад.   Он   через год после  несбывшегося  брака   женился.  Женой  его  стала  наследница  королевской  крови,  местная  баронесса, из  очень  обедневшего  рода,  найденная магами Азолерии  и  прошедшая  инициацию. Все  известия  о  семье Бродли  были  трехгодичной  давности,  полученные  мной  от  тане Лендриса, Симус  со мной   на эти  темы   вообще  не  разговаривал. Знала я и  том ,  что  тогда  трансформация  Ганеи , жены герцога Бродли, даже  и  через  десять лет  была  частичная,  почти  такая, как сейчас  у меня. Через  четыре  года  после заключения   брака  она  родила  одного  за  другим   троих  детей -- два  мальчика  и  девочку.  Мой  жених  -  Лион, 26 лет,  был  на  10  лет младше  Таргосона  и  имел  еще одного  брата  --  Фагра,  старше  его  на  три года,  проживающего  в столице, женатого  на дальней  родственнице  нынешнего короля Азолерии Биара 1 ,  и  являющегося   его другом  и  советником.
            
                Если старший  брат умер,  то  кто  назначен    опекуном  детей   и  кто теперь  будет  управлять  их землями ?   Ну  не  спросишь  же  об  этом   мою    охрану ?     Я от  них  за  пол  дня  пути  и  слова  не  слышала.   Только  когда   объявили  привал,  один  из  них,  подав  руку  и помогая сойти  с лошади,  произнес

--- Стоянка  будет  не более  часа .  Вы можете вместе с няней отойти ,  но не  далеко.  Скоро  будет  обед во-он  на  той поляне.--  и жестом  указал  направление. 
                  Даже  во  время  обеда     со мной так никто  и  не  заговорил. 
             Уже  в сумерках  мы , миновав  перевал, оказались  по  ту сторону гор , на  территории  Азолерии,  возле  пограничной  крепости Аару.

              В  этой  крепости  мы  и заночевали,  а  рано  утром  с портальной  площадки   мы  перенеслись    на  другую,  такую же,  неподалеку от  родового  замка Бродли.  Одни леса,  сменились другими,  позади  остались горные  снежные вершины,  блестящие  на  солнце, запах трав и  хвои сменил  запах  цветущих  деревьев.  Нежный, чуть  сладковатый  запах  доносился  с  двух сторон -- от   дороги, там    росли  знаменитые таурсы.  Огромные, табачного  цвета, необычайно красивые  цветы этого дерева  были коварны, заснувший  под ними, засыпал  на  вечно, а вот  плоды  были  популярны   у  магов  и  лекарей. Их  использовали  для лечения желудка  и  многих сопутствующих заболеваний,  и  росли  эти  диковинные  деревья  только  в этой  долине.

           Алый    дворец-замок    на  невысоком  холме  вырос  вдалеке  совершенно внезапно  после  крутого  поворота. Замок  был  бы  аскетически  строг, если  бы  не  цвет камня  и изумительная витая арка  на входе, имеющая подковообразную  форму. Над  аркой на  фасаде замка была  высечена  огромная рука.  Ниже, над  проемом  ворот,  не  меньший  по размерам  ключ.  Существует  придание,  что рука  и  ключ --  это  колдовские  знаки  судьбы  Рода Бродли. Ни  ураганы,  ни  войны  не  могут  разрушить  этот  замок  и  уничтожить  род,  до  тех  пор, пока  рука с наружной  арки  не  протянется  за ключом  и  не  возьмет  его.

            Тане Лендрис  говорил ,  что  внутри  дворец  похож  на сказочную  птицу Пери,  стены  его отделаны  золотистым  камнем,  мраморные  колоны и   проемы  с изящными  арками  ведут  в покои  достойные  самих королей, стены покоев украшены  гобеленами,  вышитыми  золотыми  нитями  и яркими  самоцветами. Вся  мебель  сделана  из  самых  ценных пород сандалового  дерева, а  потолки  украшены  орнаментом.

             В большом  зале   нас  встречала  герцогиня  Ганея  тер Бродли  вместе  с детьми.  Высокая,  статная , темноволосая, с  кожей  безупречного  оливкового  цвета,  она   производила  двоякое  впечатление.  Огромные темно-каштановые  глаза были  широко расставленными,  а немного приплюснутый нос  придавал  лицу  простоватый  вид.  Зато  выражение  на  лице  и  осанка   давали каждому  понять -- она  герцогиня, в жилах  которой  течет  королевская  кровь.
           Трое  ее детей озаряли  огромный зал  ярко-рыжими  волосами . Она  смерила всех   величавым  взглядом   и   произнесла

--- Семья герцога   Таргосона Эргена да Воте тер Бродли   по просьбе  короля Биара 1  рада   встретить гостей  нашего королевства  в родовом замке.

          Ее  взгляд,  пробежавший по  всем  присутствующим, остановился  на мне.  Спокойный  и чуть  надменный  он  вдруг  превратился  в жесткий  и  ненавидящий.  Она  вскинула  голову  

-- Дорогие  гости, вечером  в главном  зале  в вашу честь    будет  дан  ужин.  А  сейчас  слуги  вас  проводят  в ваши  комнаты.

            Странно,  чем я могла  ей досадить ?   А  направившись  вместе  с нянюшкой  за  слугами,  призвала  магическое  зрение  и  взглянула  назад.  Лион  подошел  к  герцогине  и  я увидела  как  какие-то темно-бардовые  нити  не только  полностью  опутывают  этих  двоих, но  и тесно  связаны  между  собой.   

          Да, действительно, наставник был  прав, богатство  убранства  залов и комнат  поражало.   Наконец,  и  я  попала в комнаты,  отведенные  для  меня, но почему то все остальные  гости были  расселены  в другом  крыле.  Тем  лучше, хотя я  уже  давно и   научилась скрывать  свои  магические  способности, наложив  защитный  кокон. На мне их было  уже несколько,  вместе  с  сокрытием  второй сущности. 
            Как же я устала!  Если бы  не магические  способности и  заклинания   поддержки  физического состояния  организма,  которые  я маскировала под обыкновенные  бытовые  заклинания,  ноги   меня бы  уже не  держали.   Проверив  апартаменты  магическим  зрением, обнаружила  несколько   заклинаний, вызывающих головную  боль и несварения  желудка,  причем  постоянно  действующие.  Усмехнувшись, немного  их  подправила. Для  не посвященных они  остались теми же самыми, вот  только  на меня  и нянюшку они  воздействовать не  будут, а  только исключительно на тех, кто зайдя  сюда  замыслит  против нас  что-либо  плохое.  Уверена,  что  этих  заклинаний  здесь  не  знают,они  ведь  из  "особой"  книги  Ледриса.
           Кроме  вышеназванных  заклинаний  в спальне  под подушкой  лежала  специальная  "нить  сновидений", вызывающая  кошмары. Интересно,  кто  меня  так  любит? Судя  по  взгляду, герцогиня. Не  хочет  делиться  властью  и  деньгами? Я  вспомнила  бардовые  нити,  связывающие  ее с  моим  женихом.   В  тех книгах,  что были  у  меня,  о  них нет  ни  слова.

          Наставник  говорил,  что   этот  замок так же  древен,  как и  мой  родовой.  Значит  и   тайные  комнаты и проходы  должны  быть. Сегодняшнюю ночь   необходимо посвятить   обыску  своих комнат  и   прилегающей   территории,  это жизненно необходимо.  А пока   приводим  себя в порядок  и  готовимся  к ужину. Слуги,  проводившие  нас  с нянюшкой, ушли  сразу же,  а как  только  я  окончила проверку  комнат, герцогиня  прислала  камеристку, лично  для  меня.  Бедная девушка  была  моих лет, руки  ее дрожали, лицо  было белее мела и  сама она выглядела испуганным  котенком.  Используя магию,  я   ее расспросила.
           Бедному  ребенку было  приказано всячески  вредить мне, но  она переживала, даже,  не  об  этом--  ее мать была больна,  денег  на  лекаря  не  было,  а  у нее  самой   была " редкостная   удача". Что бы  она  не делала,  всегда выходило  что либо  другое, под  час  катастрофически- неудачное .  Я  проверила  ее ауру  и  ужаснулась.  Кто-то  специально  вплел  туда несколько  темных нитей.  Убрать  их  было  делом  пары  минут. Но  кто  в этом замке  настолько   ее ненавидит,  что решил  испортить  жизнь ?   Договорившись , что  поздно вечером ,  когда  все  в замке  улягутся  спать,она отведет  меня   к матери,  мы начали  готовиться к  ужину.

                   Комнаты, сейчас выделенные   для  моего  проживания,  были так малы, что в  голове  всплыл   анекдот  моей  далекой  родины  о  встроенных  шкафах. А  ванная  своими  размерами ,  скорее напоминала лохань . Ну,  что же , сегодня  проведем  разведку,  а  завтра  устроим  небольшой скандальчик.  Зивина,  начавшая  причитать еще с той  минуты, как мы  вошли, так  и  не  переставала   бормотать что-то себе под нос.  Она  была  здесь всем недовольна,  а я только посмеивалась.  Интересно, а для  чего  здесь    герцог  Равено?   Только убедиться, что все  условия выполнены?  А кто  будет  представлять мои  интересы ?  Отец  самоустранился, Симус  мое  тельце  сохранил и не  дал подменить.  Значит  он  уже номинальная фигура ? И  как всегда --  спасение утопающих,  дело  рук  самих  утопающих ?

                 Как  хорошо,   что  мою  одежду  для  первого   знакомства  в замке жениха,  нянюшка  везла  среди  своих вещей  и  берегла,  как зеницу  ока, так же  как и  мои драгоценности,  книги  и  всяческие  зелья.  Она  так  вцепилась  в  сумки  с  этими  вещами, что  слугам  ничего  не  оставалось,  как  доставить  их  вместе  с нами. Остальные  мои  вещи  где-то  затерялись .   
            Платье для выхода   было  сшито из материалов, цвет  которых  ассоциировался  с родовыми  цветами  рода Бродли    и  родовыми  цветами  рода де Орнори-- моей  матери. На  груди  платья  были  вышиты  плоды с дерева таурс.  Я  надела  его,  а шею украсила  витой  золотой цепью  из  моего  приданного.
            Рина,  так звали  бедную  девочку,  проводила    до  большой  гостиной, где меня  уже ждали    сопровождающие. Далее  они  не  имели  права  пройти  - меня  поселили  в  хозяйском  крыле.  Герцог  предложил  руку  и  мы  прошли  в  празднично  украшенный зал.

             Мрамор,  позолота,  хрусталь и  красивейшая  посуда ---  все  сверкало, блистало  и  резало  глаза. 
             Посадили  меня  среди вассалов  герцога  Бродли,  какого-то барона  и  графа.  Мне  даже их  представили ,  но  так бегло и  невнятно, что я ,  рассматривающая  все  вокруг,  пропустила  сказанное  мимо  ушей. Моих  представителей-- герцога  и  мага,  посадили, почему-то , очень далеко  .  В первую очередь я  просканировала  всю  еду,  стоящую на столе  и напитки, потом  мужчин,  сидящих  по  обе  стороны  от  меня.  Ни  отравы,  ни  вредных  заклинаний  не  обнаружила  и  с удовольствием  начала есть.
             Неожиданно подошедшая  герцогиня,  распорядилась  налить мне  вина,  барон  быстро  подсуетился,  и в мой  бокал полился  прозрачный    напиток  из  рядом  стоящего  графина.    Ганея  произнесла  приветственный  тост,  высказав пожелание,  что  мы должны  будем обязательно  подружиться,  и ,  буквально, заставила  меня  выпить  до дна.   Потом  она,  к моему  большому  удовольствию, почтила  еще  кого-то  следующим  тостом. Граф,  сидящий слева  от  меня, наклонившись,  произнес
 
--  Не  удивляйтесь,  у нас так  принято.  Хозяйка  приветствует  наиболее почетных  гостей  с бокалом,  подходя  к ним, произнося  тост   и  выпивая  вместе с  ними.  Это  надолго,  герцогиня  очень  любит  эту  традицию.

             В  середине  обеда  жар, охвативший  мое  тело,  заставил  глубоко  задышать. Голова  закружилась, все вокруг  поплыло, я  поднялась  и  хотела  выйти  из зала,  но  пройдя  пару  шагов  потеряла  сознание. 

              Сознание  медленно  возвращалось ко  мне  какими то урывками,  еще  и вкус  во  рту  был  отвратительный.  Казалось,  что  я нахожусь  в лесу--  ухали  совы,  шелестела  листва, потом постепенно  я начала понимать, что  это  разговор  двух  человек  и,  судя  по  голосам, мне  незнакомых. 
               Один  тихо  и  настойчиво  обвинял  другого,  второй  оправдывался,  голос  его  ухал  и  срывался. Вспоминая  все  известные  мне   заклинания здоровья,  выбрала  одно, хоть  и  не  очень  понятное, но  опять  таки,  из тайной  книги  .  Прошептав  его,  ждала  результата,  так и  не  открывая  глаза -- веки,  налитые  свинцом давили  и были  тяжелее  20 пудовых гирь.

---  Смотрите, чуть  не  умерла,  сил почти  не  осталось,  а какие  заклинания  использует из  книги  отступников !   Молодец,  девочка!  Может  как раз  ты  и  будешь  нашим  спасением!

           Я,  почувствовав  облегчение  и  внезапно  возникшую  силу  внутри, побежавшую  по  жилам,   открыла  глаза.

           Лежала  я  в отведенных мне  покоях  на  небольшой кровати,  напротив  меня  стояли  двое мужчин.. Один  из  них , говоривший  тихим  проникновенным  голосом,  был очень похож  на тане  Лендриса, такой же   седовласый  старец,  чуть  сгорбленный, с  одухотворенным  лицом  и  острым  взглядом  серых  глаз, казалось  пронизывающих  насквозь. 
           Собеседник  его  выглядел намного  моложе,  почти  юнцом,  сверкал  белозубой  улыбкой  и   румянцем на  щеках.  Разглядывая  меня,  то  и  дело резким  движением головы отбрасывал  ,  падающие  на  глаза  пряди  абсолютно черных  волос с сиреневым  отливом. 

----  Кто вы ? -- почти  прошептала я

----  Разрешите  представиться, Верховный  маг   королевства  Азолерия  -- тане Джиове  и   маг,  который  будет  с  этой  минуты изображать  вашу тень,   оболтус  Годени.

--- Я  просто Годени!  Кто  же  мог  предположить ,  что  они  используют  заклинание  Чарваоли?  Что  вообще кто-то  может  его помнить ?  И  что  у крови    ее сиятельства    аллергия   именно  на  это  заклинание ?

            Я  сразу  же сделала стойку, ведь  все  время  обеда   была  на чеку  и  не  почувствовала  никаких  заклинаний,  а все, что  должно  было  попасть  ко  мне  в рот,  проверяла по  несколько  раз. Скорчив  жалостливое  лицо, взглянула  на магов

--- Может  быть,  кто- нибудь  пояснит  мне  что произошло ?

         Седовласый  старец  присел  на стул  у  моего  изголовья,   больше  стульев  в комнате  не было  и  молодой  маг  хотел  примоститься возле  моих  ног.  Но тане  на него  так  посмотрел,  что   улыбка на  его  лице  угасла  и  юноша, устремив серьезный   взгляд  в пол, остался  стоять  возле  кровати.

  ----  В  графин  с вином,  стоящий  возле  вас  была  добавлена  милая  травка ,  абсолютно  безвредная, придающая  вину немного  сладковато-терпкий  вкус.  Эту травку  используют  у нас часто  в  кулинарных  изделиях,  но  при  определенных условиях ---  трава  в вино  помещается  ровно  в полночь  при  полной  луне,  а  когда  напиток  попадает  в желудок  , рядом  с потерпевшим  чуть  слышно  читается  стишок, совершенно безобидный,  на  первый  взгляд,но  содержащий  определенные  кодовые  слова,  и ...приворотное  зелье  вступает  в действие.  Вы  должны  были  безудержно,  до  помрачения  рассудка  влюбиться  в барона  Жато, вашего соседа за  столом, ведь  именно  он  прочел заклинание.  А  так как  его  покои,  на  удивление, находятся  недалеко  от  ваших,  хотя он  не  чуть не родственник  хозяевам  этого  замка,  эту ночь  вы должны  были  провести  в его  постели. А  на утро  --  скандал  и,  как  рассчитывала герцогиня,  ни  какой свадьбы .
Только  ваша кровь среагировала  необычно  и  на травку,  и  на   заклинание.  Но  это  не  аллергия, как думают  тут  некоторые ,--  и  он  сердито  посмотрел  на  молодого  мага.---  Скорее всего сильный выброс силы ,  с  которым  вы  еще  не  научились   справляться, блокирующий  действие  зелья  и  конец  полного  цикла развития  второй  сущности,  совпали.   Вот  ваш  организм  и  не  выдержал.

----Совпали ? ---мой голос дрогнул  и   я оцепенела .

----  Маргарита,  попробуйте  закрыть  глаза  и  несколько раз глубоко вздохнуть. Вы  уже раньше  частично   обращались. Я  знаю.  Теперь  представьте  белый  прекрасный хвост, белые  , большие,  мягкие  лапы, морду,  которую  вы последнее время,  чуть понервничав,  видели в зеркале. Представьте  себя  целиком,  полюбите этот  образ,  захотите  стать такой  сейчас же!  Я  вам  помогу, дам часть  силы. Вы  только попробуйте.

            И я попробовала,  я не  могла  отказать  старцу, так  проникновенно  меня  уговаривающего.
             Почувствовав боль во  всех  суставах,  хотела  остановиться,  но  желание  стать,  наконец,  полноценным  метаморфом,  пересилило.   Я  почувствовала,  что  стою на четвереньках.  Зубами,  сбросив  одеяло, и  повернув  голову,  начала себя  оглядывать. Черт ,  плохо  видно !  Кровать  стала,  почему то,  странно  мала,  стоять  было  неудобно, лапы съезжали.  К  зеркалу  хочу!  Озвучив  желание,  услышала  счастливый  смех   магов.  Они   и  подвели  меня  к большому  зеркалу  в соседней  комнате.  Двигаться  было  неудобно  -- тесно,  хотя  мужчины  в моих глазах сразу  уменьшились  в несколько  раз. Или это я стала намного больше?  Взмахнув  хвостом, отбросила  стол  и  стулья в сторону  и  посмотрела на себя в зеркало.  К Р А С О Т А !
--  А  теперь,  когда  вы удостоверились, как  прекрасны  и  удивительны, вернитесь, пожалуйста,   к человеческому  облику. Долго  в  облике  зверя  быть  нельзя,  рискуете  навечно  застрять в белоснежной ипостаси.  Пока  можно оборачиваться  всего  на  пару  минут в день,  чтобы  тело  и главное  внутренняя  сущность  запомнили  весь процесс.  А  через  пару  месяцев  вы сможете  в таком  виде  бегать  хоть  целый  день. Правда,  я бы  очень  попросил  не  делать  этого из  соображения   конфиденциальности.   Когда  вы  сейчас обернетесь,  нам  предстоит  важный  разговор.
  
          Тане Джиове   приказал  молодому  магу отвернуться  и  помог  мне  снова  стать  человеком. Я  оказалась  в обнаженном  виде  и  сразу же  замерзла,  после  такой-то  шубы! 
  
---  Вот  видите, это   недостаток  каждого  молодого  метаморфа. Надо  параллельно с оборотом, создавать  магический  карман  с зачарованной  одеждой.  Этот  молодой человек  вам  поможет  одолеть  все  премудрости как магии,  так и второй  сущности. К  стати,  его  вторая  ипостась -  черный ягуар, редкое  животное даже  для  метаморфов.--
  
            Он  щелкнул  пальцами  и    меня  тот час же  согрело  плотное  домашнее платье под  шею и  до  пола, а на  ногах  оказались  мягкие фланелевые  туфли.
  
-- А  теперь  сядем  и  поговорим.
  
             Он  только  пошевелил  пальцем  и  провел  глазами  по  комнате,  как   стулья  услужливо  оказались  рядом,  а мебель,  сбитая  мной, стала  на свои  обычные  места.  Мы  втроем  присели  .
  
---  Пока  вы были  без  сознания,  я успел  оценить  магический  потенциал  и  очень  рад,  что  вам  удалось провести  Сириуса.  Его  прогнозы  насчет  ваших  способностей  неутешительны  и  только что  в ошибочности  его  выводов  мы  все  убедились.  Он  один  из  тех ,  кто любит  работать  сразу  на  несколько  хозяев и, посчитав вас очередной пустышкой, но  обладающей королевской  кровью, доложил  им, что вы не опасны  и именно это   сохранило  вам жизнь.  Правда,  нельзя  сбрасывать  со  счетов  настойчивое  желание нашего  короля  видеть  именно графиню  тер Гардерон  на землях  нашего  королевства.  В  добавок  ко всему   жизнь вашего  сиятельства   была  непременным   условием  некоторой  сделки.
  
           Я  настойчиво  прошу сделать  вид ,  что вы не  только  меня  здесь  не видели, но и  и  не  знаете о моем  существовании.  Пока   ваши  сопровождающие  не  удостоверяться  в полном  выполнении договоренностей,  они  не  покинут  этот  замок.  Король  Рамус111  должен  быть  полностью  уверен,  что в очередной раз его   желание  сделать  нам  гадость  и  подсунуть  ни  на  что  не  способную особу  ,   увенчалось  успехом.
  
           Завтра  по  ускоренной  программе  пройдет  ритуал    вхождения  графини тер Гардерон в семью тер  Бродли,  согласно  нашим  обрядам.  После  него  маг Годени  объявит   о  ваших  небольших  магических  способностях,  которые  не  позволят  вам  одной   подготовиться  к  16 -летию  и   безболезненно  перенести  яркие проявления  королевской  крови, поэтому он  по  приказу короля  должен     помочь  вам  достойно  встретить  следующее день  рождения и предстать  пред  очи   его  величества.
  
--- А  как же  герцогиня  и  ее  отношения  с моим  будущим супругом ?
  
---Вы тоже  поняли,  что  их отношения  простираются   значительно дальше,  чем  позволяет  светская  учтивость  и  родственные  чувства ?
  
Не  беспокойтесь, у  вас будет  только  статус жены графа Леона   тер Бродли,  свое  шестнадцатилетие  вы должны  будете  встретить девственницей,  иначе  кровь  не активируется.  Миф о том,  что  ваши  дети  важны  для  престола  выдуман  специально  для  короля  Керодии.   К  сожалению  ваша  помолвка  именно  с Леоном  не  дала  нам  возможности  подобрать    более достойную  кандидатуру  по  прошествии  лет. В год   вашего рождения  все  выглядело  по  другому.  Он  предупрежден  и  не  посмеет  дотронутся  до  вас.  Маг  Годени  поможет  вам   обосноваться  в этом  замке   и  с честью выдержать  все испытания,  которые  выпадут  на вашу долю.  Извините,  я вынужден  откланяться.  Меня  ждут  во  дворце  и  к вам  направляются  гости.
  
---  Подождите!  Но   к чему меня  готовят ?
  
--  Это  преждевременная  информация.  Когда  вам  исполнится 16 лет,  вы пройдете  все  испытания,   вот тогда мы и  поговорим.
             Он  улыбнулся,  пожал  плечами  и  исчез.
                   Я  автоматически  бросила  заклинание  "чуткое  ухо". Послышался  стук  каблучков  и  раздавшийся уверенный, жесткий и   властный  голос   дал  возможность  определить  его  хозяйку.  Это  была  герцогиня. Я расстегнула платье, быстро сняла туфли и легла в постель. На лице застыла маска бесконечно больной особы.
 
-- Как  вы  посмели  спать,  там  более сидя! Что  дел  нет ?  Я  вижу, Рина, ты забыла,  когда  тебя  последний  раз  секли ?
--Прошу  прощения, высокая  госпожа!  Молю  о  милости и  постараюсь  исправиться!--  услышала  я полный  страха  и  дрожащий  голос  девочки.
--  Вот  то то же!  А ты ?--  В  ответ  раздался  тихий,  но  полный  достоинства  голос Зивины
---  Прошу  прощения,  высокая  госпожа!
 
          Голос  нянюшки  меня  удивил  и  обрадовал.  За  последние  два  года, казалось,  она  взрослела  и приобретала  уверенность  вместе  со мной.  Дверь  распахнулась  и  в спальню  вошла  Ганея.
 
----  Прошу  прощения, долг  хозяйки  оставаться  в зале   до  последнего  гостя. Тем  более,  что  герцог  Равено  такой   интересный  собеседник!   Как  вы себя  чувствуете, графиня?     Уважаемый  Годени уже  определил  причину  вашего  обморока?
            По  ее интонации  было  ясно, что  " уважаемый"  для нее  чуть ли не ругательное  слово,  а Годени  она    в одно  и  тоже  время  и  опасается,  и  презирает.
 
--- Обморок  графини  обусловлен  аллергической  реакцией. Но я  еще  не  выяснил  на  что.
 
--- Вы  уже  простите,  ваша  светлость, но  на столе  было  столько  невиданных  до  сих  пор  мной  блюд,  что я  не  утерпела  и  хотела  попробовать все.  Мне  так неловко ,  что  все так получилось!
 
---  Ничего,  милочка, я понимаю,  вы выросли  в глуши,  привыкли  есть  простую,  почти  крестьянскую  пищу.  А  вот я гурманка,  люблю  изысканные,  редкие  блюда,  достойные  самих  королей. Что поделаешь.  Я,  конечно могу  приказать  что бы  вам подавали   пищу  для  слуг, но  как-то  неудобно  вам будет  это  есть рядом  со  всеми  остальными  гостями.  Но  о вашем   рационе  мы  побеседуем  позднее.  Сейчас  я  хотела  бы  поговорить  о  вашем  замужестве .   
 
---  Магистр  Годени  меня  предупредил,  что это  брак  всего  на  год и  он  абсолютно  формальный и  ни к чему  меня  не  обязывает.
 
--- Меня  тоже  когда то  в этом  уверяли,   правда  другой маг.
 
-- Вы  говорите   это  таким  тоном, как будто   стать герцогиней  тер Бродли  в свое  время  было для  вас  наказанием. Может  напомнить  вам  из  какой  глухомани  вас  извлекли?   И   на  какую  партию  вы  могли  рассчитывать  с вашей  родословной  и с  репутацией  вашей  семьи  в этом  медвежьем  углу? ---- Гневные слова Годени молниеносно изменили выражение лица хозяйки замка. Из надменного оно превратилось в ненавидящее.
 
---  Да,  как вы смеете!  -- взвилась Ганея.  Я  поспешила  вмешаться.
 
---  Магистр Годени, очень  вас  прошу  оставить нас  для  конфиденциального  разговора. Я  очень  хочу  поговорить  с  герцогиней  наедине.
          Уголки  губ  мага  вздрогнули,  но он   утвердительно  кивнул  головой  и  вышел.   Герцогиня  все  еще пылала  от  гнева.  Но  что то ее сдерживало  от  оскорблений  и  скандала.  Интересно,  что? 
 
-- Я  сама хотела  переговорить   с вами,  ваше  светлость. Простите,  что  приходится говорить  с вами  лежа.
 
--- Ничего,  ничего, милочка,  продолжайте,  я понимаю, вы себя  плохо  чувствуете.
            Она хотела  придать лицу  сострадательное  выражение, но  вышло  плохо, ее  гримаса  была больше  похожа  на  оскал. Пройдя  по  комнате,  герцогиня  присела  на стул,  стоящий   возле  моей  кровати.
 
--  Видите  ли,  мне   очень   неловко  говорить  об этом.  Я  поклялась   в   часовне  святой Бригитты,  что  буду  принадлежать  только  одному  мужчине и  его  имя никак  не  Леон  тер Бродли.
      Я  потупила  взгляд,  и  попыталась  предстать перед  собеседницей  этаким " божим  одуванчиком"
 
---  Бригитта--это  ваша  святая  в Керодии?
 
--  Да!  -  Смех щекотал мое горло, поэтому следующие слова были произнесены чуть слышно.  -  И  я  надеюсь,  что    вы сохраните  мою  тайну!  Поэтому  я так и  обрадовалась, когда  магистр сказал,    что  мой  брак  это  только  формальность.  Я  никогда,  никогда  не  буду  с другим  мужчиной,  даже  под страхом  смерти!
           Ганея  милостиво  улыбнулась
 
---  Я  даже  не  осмелюсь  спросить  у   вас  его  имя.
             Я  перебила ее
--- А я и  не  ответила  бы вам. Я  поклялась  никому и никогда   не  открывать  его  имени.   Это  моя  сердечная  тайна  и   только  моя.
 
---- Я,  как женщина,  вас  понимаю.  Любовь  -  это  святое  чувство.  Мне  сказали  вы  занимались  магией  и  как  успешно?
 
---  Да,  но  вы знаете, когда  ОН  держал  меня  за  руку,  все  выходило  так  прекрасно!  У  меня  все,  все  получалось. Но  когда  он  уходил, оставляя   меня  одну,  все  куда-то  пропадало  и  ничего  не получалось. А мне так нравиться магичить!
---  Вы имеете  в виду  мага  Симуса ?
 
----  Да,  тане Симуса!-- я добавила  в голос  немного  сиропа  и  обожания, надеясь  ,  что   послезавтра   я  его  уже  не  увижу,  а завтра  как нибудь  переживу.
 
---  Вообще то    "тане"  это  наивысший  титул  для  магов, Симусу  еще  лет  200  до  этого  титула,  в  лучшем  случае,   постигать  магическую  науку.
 
---  Он  наилучший! --  прервала я ее. Добавив  в интонацию  немного  фанатизма.
              Вот  теперь она  искренно и  с  облегчением   улыбнулась.
 
--- Я  думаю, магистр  Годени  поможет  вам   преодолеть  все  трудности  магического  ремесла.   Он  славный  малый,  только  слишком  молод и  заносчив.  Что  поделать, приходится   его  прощать, не  у каждого  из  нас  Верховный  маг  близкий  родственник.   Я  думаю  вы  очень  устали ,  милая,  отдыхайте.  У  нас  еще   масса  времени впереди, чтобы    пообщаться.   Я  распоряжусь  завтрак  вам  подать  сюда.
 
              И  она,  не дожидаясь  ответа, царственно  выплыла  из  моей  комнаты.
 
             После  ее ухода,  нянюшка  была  тут как тут.
---  Представляете,  Маргаритка , эта ....---  она  замялась, не  желая  говорить  оскорбительное  слово, но  потом  продолжила
--- Заставила  меня  просить  прощения  непонятно  за  что,  да  и  еще  ждала,  пока я не  поцелую  край  ее платья.  У  них  это  принято!
 
--  Нянюшка, нам  потерпеть  надо     только  годик, потом  все  будет  по  другому.
 
--  Ой,  Маргариточка, деточка моя,  что  же  по  другому?  Слуги  говорят,  что  она  в открытую живет  с вашим  женихом.  Он  из  ее спальни  не  вылазит  да  еще  и  дети  его,  а не  покойного  муженька!
 
--  Нянюшка,  а откуда  ты  все это  узнала ,  за столь  короткое  время? 
 
--- Ой,  это  у меня  уже давно.  Если  кто из  слуг  че  знает ,  завсегда мне  расскажет,  все  до  капельки .  Тане  Лендрис  говаривал, что  у меня   сыворотка правды,  развязывающая  языки,  в крови.  Я  только   на  кухню  попала,  как мне  все  и выложили.  
 
----  Не  переживай,  нянюшка.  Все  будет  хорошо.  Ты  только  ни  кому  не  говори,  но  мне  главное дожить  в этом  замке  до  16  лет,  пока  королевская  кровь  окончательно  не  проснется.  Потом, я  очевидно  перееду  в королевский  дворец.
                 Зивина  восторженно  прижала  руки  к груди.  Потом  погладила  меня  по  голове  и   всплеснула  руками.
 
--- Чего ж  это я стою, вам же  спать  надо  ложиться.  Завтра  трудный  день. Я  сейчас  все  приготовлю  и  переодену  вас.
 
---   Нянюшка, погоди. Позови  Рину   и   магистра  Годени.
 
              Она  поспешила  выйти,    а  в спальню  вбежала  девочка  и  неспешно  вошел  маг.
 
--- Магистр,  взгляните  на  ауру  этой  служанки.   Я  ее немного  подправила.  Раньше  вот  в этих  местах   были  вплетены  черные  нити.  Я, конечно,  не  знаю,  что это  такое,  но удалила.  Это  навредило  ей  или  нет ? 
 
              Мужчина  внимательно  осмотрел  Рину .
---  Все  сделано  правильно, я только  немного  добавлю  вот здесь  и  здесь. Вы  видите  и  понимаете ? --
         Он  вопросительно  посмотрел  на  меня,  я кивнула  головой.
--- Девочка, очевидно,  много  болела  последнее  время,  вот  ее аура  и  нарушилась.  Вы  удалили   нити  невезения,    теперь  все  будет  хорошо.
 
---  Кто и  за  что  тебя  так  наказал ?
 
---  Госпожа герцогиня. Меня  еще  и  высекли, я только  недавно  смогла  ходить.  Младший  сын  ее светлости, Лефтерис,  плеснул  кипятком  в лицо  моей  матушки. Она  лишилась  глаза  и  получила  сильный  ожог   лица,  за   это  я его  несколько  раз  ударила  по  попе.
                Я  ахнула,  веселая  жизнь  мне  предстоит  в этом  замке.  Кто  бы   что  не  говорил,  но с  таким  я мериться  не  стану.  И  своих  служанок  наказывать  и  унижать  то же  не  разрешу. Так,  что  нам   с герцогиней  предстоит  очень  серьезный  разговор.
 
--- Магистр, вы бы  не  могли  подойти  и  посмотреть  ее мать? 
 
---  Маг  ее светлости  осмотрел  матушку. Он  снял  боль, подправил  немного  лицо, но  видеть одним  глазом  она  уже  никогда не  будет  и  работать горничной   то же,  кто же  захочет  видеть  обезображенное  лицо.
 
--- Не  переживай,  Рина,    магистр  Годени  посмотрит. Может  он  больше  сможет  сделать  для  твоей  матери.
 
---  Но  у нас нет денег !
        Я  посмотрела  на  мужчину,  он  улыбнулся и,  погладив девочку  по  голове,   утешил
--  Мне  платит  ассоциация магов,  так что  не  волнуйся.  А  пока подожди  меня за дверью,  сейчас  мы  проведаем твою мать----. Рина  вышла.
 
---   Я  слышал  весь  ваш  разговор  с герцогиней.  Возможно  вы правы,  она  слишком  нервно  вела  себя  последнее  время  и  мы никогда  не  думали,  что это из-за  сильной  привязанности к Лиону тер  Бродли.  Я здесь  всего  два  дня  и  понял,  что  здесь  правят  всем  интриги  и  герцогиня.  Будьте  осторожней.  Когда  герцогиня  уходила,  мне  удалось пробить  ее защиту.   Она  о  вас  не  слишком  высокого  мнения  и  абсолютно  уверена,  что  вы полностью  будете  ей подчиняться  и  что  вы  еще бездарней,  чем  она.  
 
--- Магистр,  а в этом  замке  есть  тайные  ходы ?   Нас  могут  подслушивать ?
 
--  Тане  Джиове  обезопасил  эти  комнаты,  но  только  на сутки.  Возможно  завтра,  после   обряда,  вас переведут  в другие  покои.  Их безопасностью  займемся  мы  вместе.  
 
               Я  вернулась  в свою  комнату  уставшая  и  заинтригованная. Странный  ритуал  с названием   "Вхождение  в семью  тер  Бродли"  закончился. Завтра  я  переезжаю  в новые  апартаменты.
               Это было  действительно  удивительное  действо  и   проходило  оно в ... склепе  семьи  Бродли . В  подвалах  замка, по  середине  огромного  зала,  в стенах  которого  и  были  похоронены предки    моего  суженного,  стоял  ритуальный  камень. Именно  на нем   лежали  тела   членов  семьи  при  прощании,  именно   рядом  с ним  проходил  ритуал  моего  посвящения.  Высокие  каменные  своды,  плохо  отесанные,  покрытые  во  многих  местах  мхом, черные  стены,  каменные   изваяния  животных,  в основном  леопардов,  и  людей  в доспехах,  в общем --  мрачное  подземелье. Волшебные  фонари  под  потолком  плохо  рассеивали  тьму,  было  сумрачно,  но  на  удивление  пахло  свежестью  и  чем-то  приятным.  Ритуал  проводил  главный  церемониймейстер  двора  его  величества   лорд   Фароу.  Сначала  была  небольшая  лекция  о  славных  предках  семьи, с назидательным  напутствием  -- " Надо  быть  их  достойными!" Потом  над   ритуальным  камнем  нам  на  руки  одели   единый  обруч  и  накрыли  его   штандартом  с  гербом  рода Бродли.  После  небольшого  заклинания  лорда,  я почувствовала  жжение  в районе  правой  кисти,  на  этом  месте по  окончании  ритуала и  снятия   предметов  церемонии, возникла  небольшая  вязь коричневого  цвета.  Это  основание  брачного  браслета,  сам  брачный  браслет  появится  после  рождения  первого  ребенка,  если  здесь  же  на  этом  камне  духи  рода  подтвердят  его  истинную  принадлежность  по  крови.  В  это же самое  время  на  его  правом  плече  появится  знак  рода  и  на  плече  его  матери  то же, так  что  на  этом месте  все тайны  становятся  явными.  Суррогатную  мать  не  пригласишь  и  от  другого   не  родишь.    В  момент  возникновения  вязи  на  руке,   над  нашими  головами   замелькало  множество  призраков.  Они  окружили  нас  с Леоном   и  пристально  разглядывая,  растворились  в темноте.  Первый  этап  пройден.  Я  потом спросила  у  Годени
 
--- А,  что  бывает,  что  не  принимают  в семью  на первом  этапе?
 
---  У  призраков  своеобразное  чувство  юмора.  Одной они  перекрасили  волосы  в зеленый  цвет, другую  лишили  полностью  одежды,   у Ганеи  на  одежде,  на спине  появилась  надпись " дура ".    Странно,  что  они  не  одарили  вас, это  всего  второй  случай  за  всю  историю  рода.
 
Дома,  переодеваясь  к  праздничному  обеду,  я обнаружила  на шее  красивый золотой   медальон  с  большим  бриллиантом   по середине.  Перед  ритуалом у меня  такого  не  было.  
 
              Идя  на  обед я, как  всегда,  пустила  впереди себя  заклинание   "длинные  уши" и  в этот раз мне  повезло. Только заслышав голос   Ганеи,  я замерла  и  прислушалась,  она разговаривала  с герцогом   Равено.
 
-- Вы  так гордитесь  той  надписью,  которую  сделали  призраки  во  время  ритуала  вхождения  в семью?
 
--Конечно,  я  ведь  действительно  влюбленная  дура -- почти  полностью  отказалась от  светской  жизни,  посвятив  ее  мужу и детям.  Другие  в моем  положении живут  при  королевском  дворце, порхают  по  балам, меняют  наряды  и  драгоценности.  Долг жены   велел  мне  сидеть  в захолустье, вот я и  сижу. Раньше я  заботилась  о  муже,  теперь о  его  брате,  он  как  и  мой  бедный   Тарги, назначен  королем на  пост  главного  инспектора  восточных  границ.
 
         Ее  голос  дрогнул  и я живо  представила  себе  как она  подносит  платочек  к  абсолютно  сухим  глазам,  что бы  промокнуть   отсутствующие  слезы.
 
-- А  ее призраки  даже  не  заметили, вы видели!?  Они  не  приняли  ее всерьез.  Ни  достоинств,  ни магии,  ни  красоты. Так  очередная  пустышка.  Ну, побегают вокруг  нее год,  потом  куда-нибудь  пристроят  по- дальше,   чтобы  она  перед глазами  не  маячила.  Помяните  мое  слово  --  ей никогда  не  бывать  графиней  тер  Бродли.  И  это  все  поняли,  не  будь я  герцогиней!
 
              Я  про  себя  хихикнула  --  не  очень  то  и  хотелось быть  графиней  при  б/у  графе.  Подождав  пока   разговорчивая  парочка  уйдет  из  большой  гостиной,  проследовала  через  нее  в парадную  столовую,  к сожалению  это  был  единственный  путь.  
 
                  Мой  новоиспеченный  супруг уже  был  в зале  и  сразу  же  подошел  ко  мне и  предложил  руку.  Мы  перекинулись ничего  не  значащими  фразами, он  сделал  пару  "дежурных  комплиментов"  и  герцогиня  пригласила  всех  за  стол.  Теперь  мое  место  было  рядом   с Лионом.  По  левую  руку  от  меня  сидел Годени, я наклонилась  и  шепотом  попросила  его  зайти  ко  мне  как только  он  сможет.  Так  как  обед  был  праздничный,  на втором  ярусе  зала  негромко  играл  оркестр  и  пели  какие-то мужчины.  Гости  за  столом  сплетничали  о неизвестных  мне  людях, рассказывали  только для  ограниченного  круга  смешные  истории,  которые  понять  было  не  возможно --  скукотища  смертная. Я  еще  никогда  так  не  радовалась  окончанию  трапезы.
                Леон  и  отвел  меня  в новые  апартаменты, расположенные  невдалеке  от  его  и  состоящие  из  пяти  комнат.  Это  уже  были  не  встроенные  шкафы,  а  нормальные  большие  светлые  комнаты  с добротной  старинной  мебелью  светлого  дерева. Все  мои  вещи  служанки  уже  перенесли  и  некоторые  распаковали. Не успела  я войти,  как в двери  постучали,  это  был магистр.
              Я сразу же  поинтересовалась  делами  матери Рины. До  этого  времени  поговорить  нам  просто  не  удавалось, а добиться  от  служанки  нормальной  связной  речи,  было  трудно,  она  только  и  твердила,  что  очень  благодарна.
                 Маг  рассказал ,  что лицо  у женщины  стало  нормальным,  ни  одного  шрама.  Глаз  вернуть  не  удалось,  вот  если  бы  сразу же  после  несчастного  случая,    а сейчас  уже  поздно. Но   Годени  придумал "псевдо"  глаз      и  он  очень  похож  на  настоящий ,  разве что  не  видит. Но  это меньшее из  зол.  
                Мы  вместе обошли  комнаты,  проверили  их  магическим  зрением,  маг  поставил  в  некоторых  местах  ловушки,   и,  уже  сидя  в желтой  гостиной,  названной  так за  цвет  обоев,  мы  перешли к тому, что меня волновало больше всего. На  вопрос
---А  почему  в прежних  покоях  мне  пришлось  это  делать  самой?--- мужчина  ответил,  что  они,  просто  хотели  проверить  мои  способности.
 
                  Потом  я показала  медальон  и  объяснила,  что  до  ритуала  у меня  его  не было  и  обнаружила я его  дома,  переодеваясь.  И  что  самое  странное--  длинная  цепочка  не  позволяет  мне  снять  подарок,  я могу  брать в руки  сам  медальон,  рассматривать  его, а снять  не  могу.  
                  Мужчина  очень  тщательно его осмотрел,  сразу  посерьезнел  и  сказал
 
---  Призраки  расщедрились  на  " Драконий  глаз", так  называется   этот  медальон.  Это  одна  из  древних  королевских  драгоценностей,  пропавших  в   незапамятные  времена.  Сейчас  уже  точно  и  не  вспомнишь всех   его возможностей.  Знаю  только,  что это  самый  большой  накопитель  магической  энергии  в  мире, о  всех его  остальных  функциях  я постараюсь  узнать.
---  Годени,   когда  я сюда  прибыла, то  обратила  внимание  на  Лиона и Ганею,  посмотрев  на  них  магическим  зрением  ----   увидела  темно-бардовые  нити, которые  их  полностью  окутывают.  Они  как одно  целое,  понимаете?  Что  это  означает?
--- Знаете, Маргарита,  многие  ваши  заклинания  очень  интересны, совсем  не  похожи  на  те, к которым  я привык,  даже  вот  ваше  магическое  зрение.  Очевидно,  вы видите  то,  что  даже  мне  не  доступно, это  все  магия  отступников.  Тане  Джиове  говорил,  что  это  особая  магия,  которую  мы  давно  забыли. Ее,  кроме  Верховного  мага,  помнят  всего  несколько  посвященных,  в свое  время  она  была  запрещена, а  книги  утеряны.  Поэтому  возле  вас я,  как учитель  нашей магии и  как  желающий  овладеть  вашей.  Я  надеюсь  вы не  против?
                 Мне  оставалось  только  улыбнуться в ответ,  без  союзников  в этом  чужом  доме  можно  очень быстро  пропасть.
 
----  А  кто  такие  отступники?
---    Что бы это  понять  надо  вспомнить    мифы  о  сотворении  нашего  мира.
          Раньше  на  небе  было  значительно  больше  звезд, на много больше. Висели  они  на  небесном  своде,  наблюдали  за  жизнью   планет,  находящихся  в поле  зрения  и  были  вполне  счастливы. Но  некоторым  звездам  это  все  надоело,  они  захотели   новых  впечатлений  и  тогда  самые  любознательные  превратились  в волшебных  драконов.  И  летали  они  от  звезды  к звезде,  наблюдая  за  чужой жизнью.  Одному  из  волшебных  драконов  захотелось  отдохнуть и  создал  он  наш  мир --   реки  и  озера,  горы и  равнины, деревья  и  животных.  Пожил  он  так  и  опять  ему  стало  скучно  и  тогда  он  создал  человека,  видел которого  на  какой-то  планете.  Создал  он  мужчину  и  женщину,  потому что видеть   то  он  видел,  но  почему  они  такие  разные  понять  не  мог.  И  стал  он  наблюдать  за  ними  и  увидел  он,  как  они  сливаются и  какое  счастье  и  удовольствие  получают  от  этого.  Принял  он  человеческий  облик  и  стал  ходить  по  земле,  в одной  деревне  увидел  он  прекрасную  девушку,  подобную  нежному  рассвету  и  решил    попробовать с ней  все  радости  человеческой  жизни. И  так этим  увлекся,  что  не  выпускал  ее из  постели  неделями,  творя с помощью  волшебства  все,  что  необходимо  для  жизни.  И  понесла  она  и  родила  несколько  детей  одного  за  другим.   Все дети  имели  человеческий  облик,  но в тоже  самое  время,  по  своему желанию  могли  обращаться  в драконов   и  летать  высоко  в небе.  И  стали  просить  другие  жители  деревни  дракона   даровать  им  вторую  сущность, но  не  все  хотели  летать.  Кто  боялся,  кто  просто  не  любил  небо  и  высоту.  Поэтому  разрешил дракон  желающим  выбрать  самому  то  животное,  каким он  хочет  стать.  Вот  так и возникли  первые метаморфы.  Но  драконы  живут  вечно,  а человеческий  век  недолог.  Как не  старался  дракон  продолжить  жизнь  своей  возлюбленной,  ничего  не  получилось.  Конечно,  прожила  она  дольше  всех  ее окружающих, сохранив  молодость и  красоту,  но  в один  прекрасный  день  легла  спать  и  не  проснулась.  Не  долго  тосковал  дракон, решил  он  снова  отправиться  в  путешествие.  Дети  и  внуки выросли,  завели  собственные  семьи.  Поэтому  на  прощание  одарил  он  их магической  силой  и отправился  в странствие.  Так  он  ходил  по земле,  уже  больше  не  желая  ни к  кому  привязываться, спал  с женщинами,  дрался  на  турнирах и  дуэлях,  искал  и  получал  удовольствия, но  однажды  встретил  он своих  потомков.  Были  это  очень  храбрые,  умные,  талантливые и  добрые  мужчины  и  женщины.  Решили  они  создать академию,  что бы  обучать  магии  всех  желающих.                   
 И  далеко  за  драконьими  горами  в драконьей  долине  возвели  они  с помощью   магии   чудесный  город,  а  в центре  его -- академию  магии  и  принимали  они  туда  всех --- и  драконов,  и  метаморфов, и  людей.  И  стал  во  главе  академии  старший  сын  дракона- звезды  и  запомнили  его  как "Первого  дракона".  А  сам  отец,  посмотрел  на  дело  рук  своих,  обрадовался  и  решил  лететь  дальше,  в поисках  других  звезд  и  других  приключений.   Многие  столетия  все жили в радости  и  согласии,   но  человек  жаден  и  завистлив.  Драконы  обладали  самой  сильной  магией и, хотя   обучали  людей  и  метаморфов,  те как ни  старались,  не  могли  достичь  их  уровня.  И  тогда  люди  обвинили драконов,  что  те  специально  утаивают  главные  секреты  и  началась  война.   Людей  было  много,  намного больше, чем   драконов, и  они,  используя коварство  и  хитрость,  выкрав  многие  реликвии  народа  драконов,  оттеснили  тех  за  драконьи  горы.  Тогда  сама  земля  вступилась  за  прямых  наследников  звезды,  горы  не  пустили  человеческую  армию,  отделив  драконов  от  всех  остальных. И  опять  потянулись  годы  и  столетия. Люди  и метаморфы  создали  свою магию,  отличную  от драконьей,  но  на  их  языке,   потому что  магические  потоки  покорялись  только ему.  Создавались  города  и  государства, мелкие  и большие,  но  здесь  никогда  не  было  спокойно, люди  воевали  между  собой,  потому что  зависть  человеческая  бесконечна. И  однажды  маги  одной  страны,  что бы  победить  более сильного  противника   создали  новых,  мощных  зверей -- убийц.   Но  эти  звери  вышли  из  повиновения  и начали  убивать  всех  без  разбора. 
 
             И  тогда  пришел  на  помощь  людям  и  метаморфам Первый Дракон с небольшим  отрядом,  больше  никого  горы  не  пропустили.    Возглавили  они   войско  против  зверей- убийц,  и  одержали  победу,  после  которой  попросили люди  остаться  Первого  Дракона  с ними.    В  честь  победы  был  сооружен   Храм  Небесной  чистоты,  прославляющий  драконов.  Но  уцелевшие создатели  зверей,  сами  превратились  со  временем  в жуткие  создания,  живущие  ради  мести,  и решили  они  отомстить  Первому  дракону.    В  главном  зале  Храма Небесной  чистоты  они  открыли   путь к Хаосу,  решив  натравить  того  на  драконов, и  были  они  первыми  кого Хаос  поглотил.  Совсем  случайно  именно  в это  время  Первый  дракон   зашел  в Храм. Долго   он сопротивлялся, ведь  сила  его  была почти  равна  силе  отца,  но  чувствуя,  что Хаос  сильнее,  призвал остальных  драконов, и с их помощью  загнал  силы  зла обратно.  И  когда  уже  накладывали  печати,  что бы  навечно  оградить  от  Хаоса  наш  мир, один  из  людей, приревновавший  свою  жену  к  предводителю  драконов,  толкнул  того  в спину,  прямо  в центр  застывающей  печати.
           С  тех  пор  драконы  живут  за  горами,  не  желая  общаться  с людьми,  поддерживая  отношения  только  с метаморфами.  И  то  изредка.
            Люди,  искренно  любящие  драконов,  создали  орден  отступников, члены  которого  постигали  секреты  магии по  книгам  драконов,  и искали   способы  исправить  вину  человека-предателя,  вернув  в наш  мир  Первого  Дракона.  Но  они  всегда  были  изгоями,  потому что  очень  часто  выступали  против    верховной  власти.
 
--- Тане Лендрис  то же  был отступником?
 
--  Да. Я  помню, что  именно  он  занимался  вами  с раннего  детства. Поэтому  тане Джиове  и  не  удивился,  обнаружив у вас  такой  сильный  магический  потенциал.     Вы  не  можете  себе  представить  сколько  любопытных  особ  нагрянуло в  ассоциацию магов,  когда  Симус   доставил  туда  тело  вашего  наставника.  Почти  две  тысячи  лет(!)  Ни  один  маг  не может  похвастаться  таким  долголетием.  Лучшие  маги  так  и   не  смогли определить  каким  образом  он  прожил  так долго,  очевидно,  это  один  из   подарков  божества,  которому  он  поклонялся.
 
---   Он  поклонялся  Первому дракону.
 
-- Странно!--  магистр  удивился  и я  поняла,  что   очень  искренно.  И  сразу  сделала  вывод  - большую  черную  книгу   наставника  никому  показывать  не  буду.  И  вообще  надо  найти  тайные   ходы,  подходящее помещение  и  продолжать  свои  занятия,  часть  там ,  часть  с Годени  в том  помещении,  что  предложит  он.  Когда  имеешь козыри  в рукаве, всегда  останешься  в  выигрыше.
 
---  Почему  странно? -
 
--   Видите ли, этот  орден  создан  для   поисков  возможностей  возврата   Первого  дракона  и  путей  искупления  людских  грехов.   Мы  думали,  что  они   поклоняются  Дракону-звезде...---  И  тут  я  прервала нить  его размышлений,  что бы  она  не  увела  его  в  опасные  дали.  
 
--- А  почему  маги  удивились  его  долголетию?
 
---   Обычно самые  талантливые  живут  500-550 лет.  Более,  кроме  вашего  наставника,  не  прожил  еще  никто.
 
--- И  что,  никто  за  столько  лет  не  мог  с ним  связаться?  Расспросить  про  отступников,  просто  поговорить ?   Симус  жил  рядом  с ним  три  года,  он  что  ничему  не  научился  и  ничего  не  понял?
 
---  Симус,  как  и его  учитель  считал,  что  тане  Лендрис  давно  сошел  с ума,  многое  забыл  и  только   кичится былым  величием.  Я  читал  его отчеты,  ничего  путного  из  них  получить  невозможно.  Он  очень  слабый  маг, да и ...  Впрочем  вам  этого  знать  не  надобно. А  сейчас, я думаю,  вам лучше отдохнуть, ведь   завтра   начнутся  занятия.   Впереди  всего  один  год,  год  напряженного  труда. Его  величество  Биар 1  очень внимателен  и  требователен.
 
            Он  откланялся  и  покинул мои  апартаменты.  Я  же поспешила   проверить  все  мои  вещи.  Ишь какие !  Это  вам  еще  рано  знать,  это  вообще  вам знать  не  надо! Такое  впечатление,  что  есть  "дорогие" знания,  есть  "дешевые", для  "дорогих"  знаний  я рылом не  вышла.   Ну,  что же,  я  только  осилила  один  учебник  Лендриса  и  часть  черного  фолианта, очень  уж там  серьезные заклинания.  Значит буду  продолжать  его  освоение. К стати,   магическое  зрение  это,  как раз  из  него.
          Разбирая  зелья и   атрибуты   для  занятий  магии,  удовлетворенно  улыбнулась.  Учебники  наставника  я  преобразовала  в  мои  детские  книги  -- теперь  у меня  было  две  книги  из  жизни  королевской  семьи,   книга  о  святой  Бригитте и , конечно же,   о  правилах  поведения девушек высшего  света.  Подлинники  детских  книг  остались  в замке,  в тайной  комнате.  А  на  счет  этих,  всегда  можно  сказать  -  память  о  матери.   
           Зелья   и  несколько  запечатанных  сосудов Лендриса,  с  которыми я еще  не  разобралась, преобразовала  в простые  цветные  жидкости   в красивых  прозрачных  сосудах  и  поставила  на  видное место.  Еще  в замке  убедилась--  все  взглянув  на  них,  ехидно  улыбаются  и  кивают  головой.  Что  поделаешь --  очередная  моя  блажь, люблю  в  украшении все  яркое.   Остальные,  обычные  магические  атрибуты,   небрежно  зачаровала  и  положила  рядом.
             Одеждой  занялись,  естественно,  служанки.  На  всякий  случай, при  входе  в мои  комнаты  разбросала  звоночки-невидимки,  если  пожалуют  непрошеные  гости,  я мигом  узнаю.  И  уже  вознамерилась   переодеваться  ко  сну,  как  двери  неожиданно  распахнулись  и  ко  мне  без  приглашения  ворвался  Симус.
  С  возгласом  --  Ах,  моя  дорогая! ---  Он   заключил  в объятия  и  сделал  попытку  поцеловать.   Если  на  его  объятия  я   не  успела  среагировать,  то на  возможность поцелуя ответила  просто  и  доходчиво -- коленом  в пах,  усилив  это  движение магически.  Он  застонал  и  согнулся.  Комнату  наполнил  яркий запах  алкоголя.
 
-- За  что? --  сквозь  зубы  прокричал  он.  Потом, очевидно,  магически  обезболил  себя  и, подняв  голову,  повторил  вопрос,  добавив
 
---  Я  же  вам  не  безразличен!  Я  то же  не  могу  с вами  расстаться!
 
Я  только  хотела  сказать  -- С какого  перепугу? --,  как вспомнила  мой  разговор с Ганеей. Сказала  и  выбросила  из  головы, зная  ,  что маг  покинет  замок  вскоре, а она, видимо,  решила подстраховаться.  Да,  с этой  женщиной  надо  быть  на  чеку  и  следить  за  каждым  своим  словом.
 
---  Почему  же  вы тогда  в моем  замке словом не обмолвились,  не  дали  мне  понять,  что я  для  вас  что-то  значу?   Неужели  я вас  заинтересовала  только  тогда ,  когда  стала  чужой  женой?   ( Как  там  было  у Пушкина?)
 Но я другому  отдана  и  буду  верна  ему  навечно ! (  жалко   в  рифму  перевести  не  удается ).
 
---  Навечно?  Дурочка!  Не  нужна  ты  ему.  Он  давно  любовник  герцогини  и  живет  с ней.  Я  единственный,  кто  может  тебя  спасти  от   ужасной, незавидной  участи !
 
--  Это  каким это  образом? 
 
---  Вы  знаете для  чего  нужна  королю  16 летняя девственница с   активной  королевской  кровью ? 
              Поняв,  что    заинтересовал  меня,  он  небрежно  прошелся  по  комнате  и  уселся  в удобное  кресло,  рядом  со столом. Взяв бокал,  налил  вина   и  потягивая  его  маленькими  глоточками, покачивая  ногой,  некоторое  время  смотрел   с усмешкой.
 
--- Жертвоприношение  в главном  храме  страны  необходимо  для  появления  в королевской  семье   устойчивой  второй  сущности   Белоснежного  барса.  Понимаете,  дурочка,  вас  попросту  заколют  там, в столице  на  алтаре,  если  вы останетесь  девственницей,  как барашка или   безмозглую  курочку. Ганея  это  поняла  и сразу же,  неделя  не  прошла после ритуала  принятия  в семью,  как   переспала  с дураком Лионом,  старший  брат  был  жутко  принципиален   и  верен  королю.  Правда  забеременеть  не  удавалось,  пока  она  не  обратилась  к моему  наставнику.  Братишки  пользовались  каким-то  дурацким  зельем,  что бы  не  плодить  байстрюков.  Забеременела  она  вовремя,  еще  немного,  и  семья  Бродли вернула  бы ее папе  и  маме на  те  болота,  откуда  маги  ее  и выдернули.
 
--- Я  дала  слово  пред  алтарем  быть  верной и я его  сдержу -- Мой  голос  звучал  глухо,  но  уверено. Что бы  не  ждало  меня  впереди, эту  мразь я  ненавижу.
---  Если я захочу переспать  с кем-то, вы в это  число  не  будите  входить.
 
               Его  глаза  округлились, на  лице  застыла  гримаса  удивления
 
---  А  как же  ваши  чувства  ко  мне?   Говорят,  вы меня  просто  боготворите!
 
--- Если бы вы рассказали  мне  все  то ,  что я только  что  услышала,  на  моих  землях,  я бы  поверила  в  ваши чувства, Симус.  А  сейчас,  это  больше  похоже  на   месть   то ли  графу тер Бродли, то ли  не  знаю  кому.   Уходите  вон,  иначе  я позову  магистра  Годени,  на которого  возложена   моя охрана!
 
                    Маг посмотрел  на  меня  презрительно,  а потом  расхохотался
 
--- Вот,  кто  тут  подсуетился!  Конечно,  племянник   Верховного  мага   более лакомый  кусочек,  чем  простой маг.  Ну,  что  детка,  ты не  хотела  опытного  мужчину, спи  с молокососом! У  него,  скорее всего,  еще  ни  одной  девки  не  было.  Птицы  одного    полета!
 
                И  уже  на  выходе,  повернувшись  с гримасой  отвращения  ко  мне,  произнес
 
--  Кажется   мне,   скоро  ты  будешь  рада  и  простому  конюху, Годени  верен  королю  и дяде,  и  послушный, преданный   мальчик.
 
            Когда Симус, как  ему  показалось, ушел  гордо  и  эффектно,  я, закусив  губу  задумалась. Сказал  он  правду  или  нет?   Откуда  маг ,  которого,  судя  по  всему,  не  очень  уважают  коллеги,  даже  некоторые  и  за  мага  то  не  считают,  может  быть  в курсе  дел  короля?   Кто  его  наставник?   Какую  должность  он  занимает? Не думаю, что  Верховный  маг  и  король  на  каждом  углу  рассказывают  о  своих  планах.   Я  уже  знаю  две  версии  о причине  моей  необходимости  для  королевства Азолерия.  А  сколько  их  в действительности?  И  какая из  них  верная?   Готова  ли я  сейчас  убежать?   Нет!  На  все  вопросы  один  ответ  -- нет. Если  трезво  оценивать  мои  достижения,  то я -- недоучившаяся магиня,  толком  не  знающая  свои  возможности.  Да,  за  эти  три  года  я  многого  достигла,  исключительно  благодаря  тому,  что в наших  вузах   все  таки  учат  учиться,  из  массы  информации   определять  необходимую  и  ее усваивать.  Да  и  на работе  часто  меняющиеся  приказы, инструкции,  постановления, научили   лавировать  и искать  рациональное  зерно.   Но я еще  многого  не  знаю и  у  меня,  по  крайней  мере,  есть  один  год,  как  для   поиска и   усвоения  новых  знаний,  так и для  поиска  действительной  причины  моей  незаменимости. Так  я  ходила  из  угла  в угол,  раздумывая  и  строя  варианты будущего. И  странно--  где  мои  служанки?   Ни  Зивины,  ни Рины   не было видно.  Вдруг  я  услышала   уверенные  мужские  шаги,  которые  направлялись  из  спальни  ко  мне. Из  спальни?  Кто  это и   как  он  там оказался?
            
               Двери  отворились  и  в комнату  вошел  магистр
 
--Я  прошу  меня  извинить,  что  не  вмешался  в только что  произошедшее, но  вы прекрасно  справились  сами.  И  если  бы  кто то рассказал  мне об этом  разговоре, я бы ни за  что  не  поверил,  вы  говорили как взрослая, умудренная  опытом  женщина.  Вы  уверены,  что  вам  всего  15 лет?
 
---  Знаете, магистр Годени,  я ведь  выросла  без  родительской  любви,  не  считать  же отношение  ко  мне  отца  ее заботливым  проявлением!  Братья  часто третировали  меня, устраивали  разные  каверзы, чем   заставляли  быть  постоянно  настороже.  Слуги,  по  указке  отца,  поддерживали  братьев  или  просто  не  обращали  внимания. В  моей жизни  я  чувствовала  поддержку  только  от  горячо  меня  любящих  дедушки  и  бабушки,  которые  рано  ушли  из  жизни,  от   моей  няни   и тане  Лендриса.  Оставаться  ребенком  в такой  ситуации,  означало  умереть,  в прямом  смысле,  очень  рано. А я хотела  очень жить.  Вот  и  получилось,  что  получилось!  А  вот  как вы оказались  здесь, ведь  совсем  недавно  вы вышли  совсем  в  другие  двери?
 
---  Каюсь, Маргарита,  что  не  предупредил  вас,  но  времени  не  было. Поставив  на  Симуса "следилку"  и  обнаружив  что  он  направился    к вашим  покоям,   помчался  за  ним.  К  сожалению,  недалеко  от  ваших  дверей я чуть  не  наткнулся на   герцога  Равено и   был  вынужден  воспользоваться  потайным  ходом,  а он  выходит  в вашу  спальню.  Как я понял  ваших  служанок  услали?  Значит   этот  визит   готовили заранее.
 
--  Так вы  слышали весь  разговор?  --  Мужчина  кивнул
--- Тогда  объясните мне, пожалуйста,  несколько  фраз,  которые  меня  очень  обеспокоили.   Это  правда,  что я  нужна  для  жертвоприношения? Что  Ганею  от  этой участи  спасло  только  то,  что  она  своевременно  лишилась  девственности,  переспав с  графом тер  Бродли?
           Магистр  задумчиво  уставился  в пол,  потом  решительно, посмотрев  в мои  глаза, ответил
--- Я  никогда  и  ни  при  каких  обстоятельствах  не  слышал,  что  вас  готовят  для  жертвоприношения.  Знаю  только,  что  вы очень  ценны  для  короля  и  Верховного  мага  и,  что  ваше  16-летие ждут, очень  ждут.  Я   слышал  всего лишь разговор,  что  вами  пристально заинтересовались   два года  назад,  когда  выяснилось,  что Ганея  и  ее  дети  не  подходят  по  каким-то  там  параметрам. По  каким не  знаю.   Если то, что  сказал  Симус  правда,  то  нас  ждут  большие  катаклизмы  и  наказание.  Драконы  тщательно  следят  за  соблюдением  законов  магического  мира.  Запрещение  жертвоприношений  один  их  главных  условий,  страна  нарушившая его,  подлежит  уничтожению.  Со  своей  стороны я  обязуюсь  выяснить  все,  конечно  не  напрямую,  я понимаю, чем  рискую. Но если  его  слова  подтвердятся, я клянусь  вам, сделаю  все возможное,  чтобы  спасти вас  и  укрыть  в самом надежном месте.
           Он  говорил  с таким  пылом,  его  глаза   так  сверкали  настоящей  самоотверженностью  и  решимостью,  что я невольно  вспомнила  Д"Артаньяна, клянущегося   найти  и  доставить  подвески  королеве.
---  Спасибо,  магистр  Годени.  У  меня  совсем  нет друзей, я могла  раньше  доверять  только  нянюшке  и   сейчас  очень  счастлива   найти  в  вашем  лице преданного  друга  и  наставника.  Я  надеюсь  на вас  и  всецело  доверяю  вам.
 
              Милый  юноша  воспрянул  духом. Я,  конечно  же, решила  доверять  ему,  но  только  в  определенных  рамках.  В  этот  момент,  очень  своевременно,  вернулись  служанки    и   маг  поспешил  уйти,  скрывшись  в моей  спальне.  Я  же пошла   выяснить куда они  пропали.  Оказалось, действительно,  их  по  приказу  герцогини  вызвали  на кухню  и  разрешили  уйти  только  недавно.
 
             Я,  конечно, легла  в  постель,  но  заснуть  не  могла. Напряжение  последних дней  и   особенно  сегодняшнего,  насытило  мою  кровь  таким  адреналином, что хотелось что то делать,  куда-то  бежать.  Мою жизнь  на земле  я  давно  уже  считала  стоячим  болотом.  Зато здесь   она была  похожа  на горную  речку  --быстрый бег,  уйма каскадов и  порогов,  каждый из которых смертелен  или  грозит  увечьем. Меня  подхватило  и  несет,  и  что  там  за  следующим поворотом,  не  известно. Но  странно,  именно сейчас я почувствовала  вкус жизни, мне  это  нравилось  и я не  желала другого. 
            Одевшись  потеплее,  стала искать  потайной  ход  и  нашла его! Почти  напротив   моей  кровати  на  стене  был  декоративный  подсвечник  с тремя  красивыми  витыми  свечами.   Спальня  освещалась магическими шарами  и  расположение подсвечника  было  не правильным,  не симметричным,  и в конечном  счете, ненужным.  Потянув  его  на себя и  повернув  на  90 градусов, увидела ,  что  стена  под  гобеленом,  висящим  напротив кровати, ушла  внутрь.  Я  смело  шагнула  и  зажгла  небольшой магический  шар, освещающий  мой  путь. Тщательно  осмотрев  стены,  нашла  выступ,  нажав  на который,  закрыла  проход. Все  работало тихо  и  бесшумно.  Интересно,  кто здесь  поддерживает  порядок?   Несколько  раз  для  уверенности  попробовала  открыть  и  закрыть  вход, а разобравшись  с механизмом,  решила  исследовать  немного  потайной  ход,  особенно  другие  выходы,  надеясь  хоть  чуть-чуть  составить    план этого таинственного сооружения.

             Ширина коридора,  по  которому я  шла,   была  чуть  более двух локтей.  Да,  в  моем  замке  проход  был  раза  в  два  шире.  Очевидно стены  этого  замка то же  не  столь велики,  как казалось.  Куда пойти, направо, налево?    Представила местонахождение  моих  покоев.  Так,  если пойду  налево, обязательно  должна  пройти  мимо  покоев  хозяев, вот  туда  и  направлюсь.  Я медленно  шла,  обращая  внимание,  на  левую стену,  за  которой  находились  покои,  справа  к нашей части  замка  примыкала  пристройка,  там были  расположены  оранжерея и   несколько  кабинетов.  Долго  идти  не  пришлось,  в  стене   увидела  небольшую  нишу. Немного  повозившись, я поняла  принцип открытия  смотровых окон,  а это  были  именно  они.  Интересно, надо  будет  посмотреть у себя  в спальне  как  и  где  сделаны  эти  дырочки,  позволяющие  наблюдать  за  происходящим.   В  этот раз  меня  ждало  разочарование  -- спальня  была  пуста  и,  судя  по  постели, здесь  никто  не жил. Ну,  что же пойдем  дальше.   И  только  в  девятом  окошке мне  повезло. Оно  было  расположено  в небольшом  тупичке,  в стороне  от  основного  прохода.  Отверстие для  наблюдения  было  намного  больше,  чем  в предыдущих   комнатах  и  позволяло  полностью   осмотреть  комнату.  Но,  то,  что я увидела,  привлекло  мое внимание намного больше,  нежели   убранство.  На  огромной кровати  обнаженные  мужчина  и женщина были  очень  заняты друг  другом,  их  общение  сопровождалось  вскриками  и  стонами,  и  что особенно  интересно, горячий   темперамент  проявлял  темноволосый  мужчина, он  же и   и издавал большинство  звуков. Женщина  же  была  всем  известная герцогиня де Бродли  и  в кровати  с ней  находился  далеко  не   мой муж. Интересно кто же ? 

 
              Я  настолько  увлеклась  разгадыванием  личности  любовника,  что  слишком  поздно  услышала чьи-то  шаги, раздающиеся в  проходе. Инкогнито  направлялся именно  сюда. Здесь, что -- аллея для прогулок? Деваться  было  некуда. Я  решительно открыла  проход  и  скользнула  в спальню. Черт,  где же рычаг ?  Пара  на постели  ни как  не  реагировала,  только  потом я поняла почему. Этот  угол  был  в тени,  да и проход  открывался  на удивление  бесшумно  (  надо будет  проверить  не  с помощью ли  магии?). Рядом  с  гобеленом   увидела  знакомый подсвечник и быстро  его  повернула,  проход закрылся.    Вздохнув с  облегчением,    быстренько  ушла  с  линии  обзора. Недалеко  стояла  ширма,  отгораживающая  небольшой  столик  с  разными  пузырьками, я  скользнула туда,  не  отрывая  взгляд от  постели.  На мои  телодвижения  никто  не  обратил внимания.   Кто  же   таинственный   любовник?
               Присев  на  стоящий  за ширмой пуфик, перевела  дух  и  постаралась унять сердцебиение.  Заметил ли меня  этот  "некто"  или  нет?   Кто это и  зачем  он  шпионит  за  графиней?  Происшествие в   потайном  ходе на  некоторое  время   выбило  меня  из колеи, но  придя в  себя,   я вспомнила  о  вопросе  --" кто  же этот   таинственный любовник герцогини?"  И  вообще, все  происходящее в  этой спальне, как  то  шло  вразрез  с уже  имеющейся  информацией  о  страстной любви  и  привязанности  герцогини. Я  выглянула  из-за  ширмы,  именно  с этого  места  была хорошо видна только часть  огромной кровати и верхняя  часть любовников.  Мужчина  все  еще упорно  трудился  на  ниве сексуальных  утех,  партнерше  же,  судя по возгласам,  это  очень нравилось,  но меня насторожила  длительность  этого  акта. Он,  что  "Виагру  принял"?  Нет, я конечно не  ханжа,  но и не  озабоченная  малолетка,  поэтому  решила  отсидеться  за ширмой. А  куда  деваться?  Наконец,  по крайней  мере для  меня,  раздался  торжествующий крик  мужчины.  Женщина  как то  вяло  отреагировала на это.  Устала что ли?  Я  выглянула  и   увидела  сидящего  на  постели  мужчину, он  тяжело  дышал,  а на  лице его  цвела  улыбка   удовлетворенного  идиота. Женщина  протянула  ему большой кубок. Он  с удовольствием  выпил  из  него  и  женщина  очень осторожно поставила сосуд  на  небольшой столик,  стоящий  рядом.  Я  заметила,  что  руки  у женщины  тряслись.  Или  это  свет  от   магического  шара  так  падал? 
          Вот теперь я узнала  мужчину, это был представитель  короля  Азолерии --- герцог Мангред тер Огаро,  второй  сущностью  которого  был каракал.  Меня  с  самого  начала смущал  цвет  волос партнера.  В зависимости  от  положения  головы, волосы  были  то черными, то с  ярким  красноватым  отливом.  Теперь  же я  вспомнила,  что  данный  субъект  отличался  интересной  прической -- черные  волосы  на  голове  были  украшены  красно-коричневыми  прядями   вдоль лица. Сначала я недоумевала  и  думала,  что  здесь  тоже  в моде   мелирование,  но  потом узнала, что   у здешнего  каракала  мех  черный  и  густой, а вот  по  бокам  мех  красновато-коричневый, как и  кисточки  на ушах. Так  что,  Мангред --  мужчина  приметный.
              И  тут  Ганея  голосом малолетней  содержанки  обратилась  к " папику",  и  слезно попросила  его  забрать  с собой  в столицу, а то  здесь  она  скоро  зачахнет. Честно  говоря,  голос  и  интонации   как то  не  ассоциировались    с внешним  обликом  "умелой"  женщины,  но  мужчина  воспринял  эту  ситуацию  нормально,  значит  они  так  постоянно  общаются. Он  стал  ее уговаривать  еще  немного  подождать, ведь   срок  ее  траура  не  вышел.  Ганея    очень  обиделась, но  продолжала настаивать  и  он  поспешил  с ней  попрощаться,  мотивируя тем,  что  завтра  рано  утром  должен  проводить  представителей  королевства  Керодия  до  границы. 
            После его  ухода  я  облегченно  вздохнула,  как только  герцогиня заснет, мне можно  будет  вернуться  к себе.  Но  не  тут  то  было --  гобелен заметно  колыхнулся и  в  спальню,  уверенно  чеканя  шаг,  зашел  следующий  посетитель, его  облик  мне  был  смутно  знаком.    Я  видела  его  среди  гостей,  но  совершенно  не  знала  кто это. 
              Дорогие,  украшенные  самоцветами  сапоги, яркая  одежда  придворного  щеголя,  надменное, высокомерное  лицо,  правда  довольно  симпатичное,  мужчине  лет  было бы 30-40, если  бы  он был   обычным  человеком.  Но я  невольно  поморщилась  от той  магической  мощи,  которую  он  фонтанировал.   Генея,  набросившая  прозрачный  пеньюар, провожая  предыдущего  любовника, увидев  нового  посетителя,  так  и  осталась  сидеть  на беспорядочно  разобранной постели, глядя  на  него  устало, со  странной  усмешкой.
 
--Ты  решил  сам  удостовериться  выпьет  он  зелье  или  нет?   С  каких  это пор ты стал мне  не  доверять?--  вот  теперь  я узнала  голос  герцогини,  полный  достоинства  и  величавости.
 
--- До  нужного  состояния  он дойдет часа через два,  а  пока  у  меня  есть  свободное  время  и я немного  заскучал. -- Он  сбросил  одежду  и направился  к  женщине.
                      Я   невольно  залюбовалась  его  фигурой  и  статью. Но когда он  действительно  ее обнял  и  она  ответила, я чертыхнулась. 
                      Черт,  ничего  не  поняла, это, что, звериные   инстинкты  в действии?  Наблюдаемая недавно картина  разбудила  его  желания  и,  даже   участвовавшая  во  всем  этом  постель, его  не  смущает?   Надо срочно  разобраться  с инстинктами  метаморфов, а  то  это  уж слишком  кардинальные  перемены  в моей  жизни!  Подергав  подсвечник  и  поняв,  что  его  заклинило, я  села на пуфик  и  закрыла  уши. Подождем.  Кажется  через  два  часа  мужчине  надо  будет  уйти, и  я  надеюсь ,  что  герцогиня  сегодня  больше никого  не  ждет.   Тогда я смогу  уйти  через двери.
                Крики  возбужденной  парочки  проходили   сквозь пальцы,  которыми  я заткнула  уши, и в отличии   от  предыдущей  ситуации,  женские  крики  перекрывали  мужское рычание. Воспользоваться  магией  не  было  возможности,  мужчина  сразу же обнаружил бы  меня,  пришлось  сидеть  и  ждать.  Время  тянулось  медленно, наконец,  приятная  тишина проникла  в уши.  Отняв руки  от  головы, услышала неспешный  разговор  двух  давно  знакомых  людей  и  был он,  скорее похож  на разговор  двух  партнеров  по бизнесу,  затеявших  много ходовую комбинацию.  А главной фигурой   в этой  афере   оказался, абсолютно не  подозревающий  об этом, недавно  покинувший   спальню,  герцог тер Огаро. Жидкость,  выпитая  им, была  специальной настойкой,  лишающей  воли. Друг  короля , имеющий  сильного зверя, он  был  слабым  магом   и   полностью очарован  герцогиней  в отличии  от  собственной  жены, которую боялся  несказанно. За  несколько часов  таинственный посетитель полностью  подчинит волю  герцога, внушив  тому нужные  убеждения  и  планы.  Какие  именно   в слух  не  было  произнесено,  пара  и  так  это  знала. 
          В  конце разговора незнакомец,  клятвенно  пообещав  женщине, что она  уже через  месяц  будет  в столице,  спокойно  подошел  к подсвечнику и я,  только  теперь заметила, что он, воспользовавшись  заклятием, открыл вход и исчез  под гобеленом.         
             Подождав, пока  женщина заснет,  решила  сделать вторую  попытку,  взявшись  за рычаг  потайного  хода. На  удивление  ход  открылся  тихо, бесшумно  и  быстро.  Значит  маг   специально  заклинил механизм,  что бы в спальню  больше  никто  не  смог  проникнуть. Да  и разговор   я бы не  смогла услышать,  находясь  за стеной,  предусмотрительный  гад. Кто  же это ?   
                Утро,  как  всегда,  наступило  неожиданно. Я  последние  годы  так  привыкла  спать  до  полудня, что и  после  своей  ночной прогулки не  могла  отказаться  от  привычки.  Но  как только  я  встала, ко  мне  пожаловала  герцогиня.  Она  поставила  мне в вину,  то , что я  не  проводила  представителей  моего  королевства, ее  вопрос, заданный  с сарказмом,-
 -- Неужели  среди них  не  было  близкого  вам  человека?  Неужели  ваше  сердце  так  бездушно? -- ,    честно  говоря  поставил  меня  в тупик.  А  ее то  с чего эта  тема  так  заинтересовала?  Неужели  в мои  сердечные подруги  набивается?  
--- Ваше  светлость, я  уже  вчера вечером очень  плодотворно  попрощалась  с  одним человеком  из моего БЫВШЕГО королевства. Теперь, после обряда,  моя  Родина  здесь!  И  смею  вас  заверить,  как  только  мне  исполниться 16  лет, я покину  этот  гостеприимный замок, можете  не  переживать.  Все ваше -  останется  вашим, мне  чужого  не надо.
---Поклянитесь!-- воскликнула  она  с  каким-то  нетерпением.
---  Извините,  не  буду! Это  в  меньшей  мере  зависит  от  меня, все  происходящее в этом королевстве совершается по воле  короля.  Если  ему  будет  угодно он  выберет  мне  другую судьбу.
          По  ее стиснутым  рукам  было  понятно,  что  она ведет  с собой   какую-то борьбу. Она  решила  уже  сейчас  готовиться  к отъезду  ко  двору?   Ну  а я то  тут  причем?  Виденное  ночью,  ни как не вязалось  с такой  привязанностью ни  к графу тер  Бродли,  ни  к  этому  замку.  Может есть  еще что-то, чего я не  знаю?
           В  конечном  счете,  мы  сошлись  на  договоренности --- я  не  претендую  ни на  что  в этом замке,  включая и своего  супруга, 
Генея же,  в  свою  очередь, постарается,  прибывая  в королевском  дворце, изменить  мою судьбу, убедив  короля  найти  мне  другого  супруга.  
  Конечно,  ее  главный  аргумент  ---"  Неужели  вы  хотите всю свою  жизнь  влачить  далеко  от  нормальной жизни, в  глуши, среди  невежества и  скуки?",  был  мной  понят.  И  услышав  мой  возмущенный  возглас ---
--- Конечно  НЕТ!--  ее вполне  удовлетворил.   Когда  она  ушла,   я поняла ,  что  мой бывший  начальник  Георгий  Тарасович,  просто   младенец  по  сравнению  с ней  по   умению  "  выносить мозг ".  Мысленно  попросив   у него  прощения, потому  что  очень  часто  в той жизни  желала  ему  всего " хорошего",   я бы  сейчас сказала  ему  "спасибо"  за  выработанный  иммунитет к   демагогии.
 
          Увидев  в  своих покоях магистра, очень  обрадовалась  и  подробно, пропуская, естественно,  интимные  подробности,  изложила  видимое  мной  вчера.  Особый  акцент  я сделала  на   присутствие в покоях герцогини неизвестной  жидкости,  выпитой  герцогом  тер  Огаро,  и на  личности  странного  гостя  ее спальни.
           Годени  задумался.  И,  попросив  прощения, удалился  в соседнюю комнату.  Скоро я  ощутила  сильнейшие  магические  колебания.  Он  отправил  вестника.
            После  его  возвращения,  я обрушила  на  него  множество  вопросов. Три  года моего  нахождения  в этом  мире  я   занималась магией,   скрываясь  от окружающих,  добывала  нужную мне  информацию по  крупицам, но  полностью всей картиной  не  обладала, да и  не  претендовала   на такое  знание. Но  знать   в каком  обществе  мне  предстоит  жить,  было  жизненно  необходимым.   Все ,  что мог  сказать  мне тане  Лендрис  было  больше  похоже  на  мифы  и  сказания,  а то   и на  отголоски  законов.   Что  он  мог  знать,  сам  находясь  в изгнании  и  прячась  от  мира ?   А  в  замке  как таковой  библиотеки  не  было,  может быть  когда-то  и  была,  но я  ее не  видела.  И  вот  что я узнала
        Связь  с женщиной  женатого  мужчины, не  установленная  королевским  представителем в  присутствии  свидетелей,  изменой  не  считается.  Действительно,  неуемный  темперамент  метаморфов,  как наследие  их звериной  сущности,  присутствует. Но даже  в соседних королевствах, где  нет  метаморфов,  мужские  "походы  налево",  если  не  афишируются,  вполне  приемлемы  обществом.  Вот  с женщинами  все  сложнее  и  зависит  от  места,  которое  она  занимает  на Олимпе, вернее в обществе.   А  в такой глубинке,  как эта, это  вообще  нормальное явление. Просто  все  должно быть  тихо,  скрытно  и в полной  зависимости  от желаний  обоих  супругов. Вообще то  семьи  в королевстве моногамные,  но  по  общему  согласию  всех  сторон  может  быть  стойкое  многообразие.  Этим  занимается  особый  отдел  при  короле.
       Вчера  Генея  воспользовалась  особыми духами с  афродизиаком,  воздействующим на мужчин,  что бы опираться  его действию надо принять  специальное  противоядие.  Этот  духи  запрещены  на  территории   Азолерии, потому что особенно  вышибают  мозг  именно метаморфам.  Но  в  захолустье, подобному  этому,   женщины  часто  пользуются  многими  вещами,  запрещенными  в королевстве. Никто  не  жалуется  и  некому.  Если  она  предпримет  то же  самое  в столице,  ей  уготована  ссылка   обратно  сюда. 
        Вчера  ночью  в ее  постели  побывал   один  из  руководителей   ассоциации магов Ровер тер Дарион,  дядюшка  и  наставник Симуса.   Задание  сохранить мою  тушку  и  доставить  ее сюда,  было для него  наказанием  за  неблаговидные  поступки, замять  которые  даже  для  дядюшки  было  проблематично.   Ровер,   конечно,  сволочь, но  поймать  его   и применить  какое  либо   наказание  -  не  реально ,  скользкий, как рыба  сталеп.  В  королевстве  маги  поделены  на две  категории.  Маги- метаморфы,  преданные  трону,  поддерживающие  короля Биара1  и  маги , входящие  в ассоциацию,  объединяющую  магов  четырех  королевств,  преданные  исключительно  себе  самим  и  денежному  вознаграждению.  Среди  них  нет  людей,  имеющих  ярко проявленную вторую сущность,  в основном  сюда  входят  маги, которые  после  инициации приобрели  частичный  оборот. За  ними  следят,  их  используют, но  не  доверяют  и  к  трону близко  не  подпускают.  Конечно, король  понимает,  что  сильные  маги, враги  престола,  проживающие  в стране, это  опасно,  поэтому  все маги,  входящие  в ассоциацию  и  находящиеся  на  территории   страны  дают особую клятву  верности ,  после  которой  затеять  заговор  им  не  удастся. Но  всегда,  даже  в   лучших  законах,  можно  найти  лазейку,  вот  поэтому    у короля  есть специальная  служба, следящая  за  магами.
         Герцог тер Огаро --- друг  короля,  не  занимающий  ни  какой должности, но  тем  не  менее   имеющий  право  на  беспрепятственное  посещение  его величества, часто  проводящий  с ним много времени  наедине, поэтому  так была  важна  эта информация.  Еще  бы  знать, что  внушил  мужчине  маг. Но я считаю,  что  и так оказала  королю  большую  услугу. 
             Для занятий  магией  мы  с магистром  опустились  в подвалы  замка,  оказывается  это  обычная  практика,  да  и зал  был  приготовлен  еще  пятнадцать  лет  назад.   Огромный,  каменный  мешок,  полностью изолированный  от  замка,  был    подходящим  местом  для  занятий  атакующей  и  боевой  магией.
           А в  то время, когда,  как говорят, приличные  девушки  ложатся  спать, я  по  потайному  проходу  дальше  решила  исследовать  замок. Тем  более, что  дожидаясь  этого  времени,   изучала  мой любимый  учебник  в бархатном  черном переплете,  ставшим жизнеописанием  святой Бригитты. Читать  и  видеть  в нем  истинные  страницы  могла  только я.  Последнее заклинание, какое   сегодня  изучила --  пространственные координаты и  определение  абсолютного  местонахождения.  Проходя  сегодня  по  потайному  ходу  я  буду  автоматически   заносить в   координатную  сеть, как свое  местонахождение, так и окна  подслушки  и  потайные входы  в любую  комнату,  уточняя  способ  открытия.  Дойдя  до  спальни  герцогини  и  убедившись,  что  она  спит, продолжила  свой  путь.  Через  некоторое  время  коридор изогнулся   под углом  90  градусов и я  уткнулась  в стену, осмотрев  ее  внимательно,  нашла  рычаг,  странным  образом  напоминающий  рог  коровы,   и   повернула  его  острием  вниз.  В  этом  же  направлении и  ушла  часть  стены,  передо  мной,  открылись  ступеньки, ведущие в одну из  башен, как потом  оказалось.  Длина  лестницы напомнила  мне Потемкинскую,  только  вот  в конце  подъема  меня  ожидал  не Приморский  бульвар, а  тупик,  за  ним  располагалась   круглая  комната,  весь  облик  которой  говорил  о  седой  старине и заброшенности.  Пыль, паутина, обрывки  бумаг,  старинная чернильница  на  столе,  сломанная  ручка и  тусклый  кинжал, и  только  звезды,  видневшиеся  в узкие,  небольшие,  прямоугольные окна и  ветерок, проникающий   сквозь эти  не застекленные  отверстия   развеивал  иллюзию  старинной  картины.  У меня,  конечно,  устали  ноги,  но ни присаживаться на пыльные  кресла,  ни  использовать   заклинание чистоты,  не  хотелось.  Казалось,  этим  я потревожу  дух  башни. Но подойдя  к столу и увидев  ближе кинжал,  не  удержалась  и  взяла  его в руки.  Тот час  же  заструились  незримые  тени, вокруг  меня  создалось  кольцо высоких, до  потолка,  серых изваяний,  послышался  непереносимый  странный  вой. И  я ..., почему то  вспомнив  Кентервильское  приведение, как  оно  бедное   старалось и как  на  его старания  реагировали  неверующие  американцы, расхохоталась.   Вой  прекратился,   одно из  серых  "не  пойми  что" подлетело ко  мне и, наклонилось, разглядывая.  Я почувствовала  как нагрелся,  подаренный  призраками  семьи Бродли,  медальон. В  одно  мгновение  комната  опустела.
 
-- Желанная  гостья!-- что-то  прошептало  мне  на  ухо.
             Оглянувшись, поняла, что в башне  я опять была  не  одна. У   дальней  стены  стояла  прозрачная  белая  фигура  в накидке  до  пят.  Она  подплыла  ближе
 
--  Наследница!?  --  то ли  утвердительно,  то ли  вопросительно  сказало  это  приведение  и  замолкло.  Я  ждала  продолжения,  не  желая  нарушать  тишину или  вспугнуть  очередного  посетителя.
---  Не  болтливая.  Хорошо... Можешь  взять  кинжал,  он  твой.  В  этом  замке  ты  можешь  никого не  бояться. Мы  оберегаем  тебя... Только  позови..
 
--- Но  как? -- вырвалось  у меня
 
---   Мое  имя Хараат--  хранитель.---  прошелестел  призрак  и  исчез.
          Повертев  кинжал  и  увидев  странную  вязь  вдоль  лезвия,  захотела  прочесть  и  провела  пальцем  по  пыльному металлу. Болезненный  порез  отрезвил  меня, палец тот час же  был  помещен  в рот  и  я начала зализывать  рану. Но  то,  что начало  происходить  с кинжалом  поразило  меня. Он уже  не  напоминал  ржавый  ножичек,  клинок  засверкал безупречной  сталью и  стал  прямым  с двухсторонней  заточкой, а  рукоять, сбросив  пыль,  обрела вид только  что  изготовленной ---   из  неизвестного красного    дерева.  Она  внизу  образовывала  гарду,  вверху-- навершие, и  то  и другое   было  обрамлено  металлическими  оковками.  И  ни каких  украшений,  только  надпись  на  клинке --" Я  сама справедливость".  Уже  собираясь  уходить,  заметила  на  полу  ножны, примерила  и  поняла,  они  как раз  к этому  кинжалу. Вот  они   поражали  количеством  драгоценных  камней, как мелких,  так  и   крупных  и были  вышиты  золотой  нитью.  Вложив  найденный  артефакт в  ножны, спрятала  все  в большой  карман своей  накидки.  Пора  в свою  комнату.
 
                   Разбудила меня  преданная  нянюшка.  Открывать  глаза  не было  никакого  желания, но  Зивина зудела  и  зудела  над  головой,  пока  я не  поняла,  что  она  говорит. 
--- Вас ждет магистр!
                 Я   еле  выползла  из-под одеяла,  умылась  и  привела  себя  в порядок, но очевидно на  моем  лице  было  все  написано  и  маг,  смерив  меня  не одобрительным  взглядом,   прочел  краткую лекцию о   вреде дневного  сна  и  правильном  режиме  жизни  молодой  девушки.  Я  молча  кивнула,  а потом  принесла,  хранящийся  под подушкой,  кинжал  и  вопросительно  взглянула  на   юношу.  Он  замолк  на  полуслове, наклонился  над  столом, на  который  я положила  находку,  предварительно  вынув  кинжал  из  ножен,  стиснул  краешек  стола  до  побеления  костяшек и  поднял ошеломленные   глаза  на меня.
 
--- Это  кинжал  справедливости.  Утерянный  артефакт  драконов. Где  вы  его  нашли ?
              Пришлось  подробно  изложить  ему мои  приключения,  самой  в этом  хитросплетении  призраков, серый  изваяний  и  неожиданных  подарков  не  справится.  Он  подумал,  потом,  закрыв  глаза, несколько раз  вздохнул  и  выдохнул,  а когда,  наконец  взглянул  на меня,  произнес    
 
---  Вы знаете, наверное  действительно,  ночное  время  --   это  ваше  время. Вы  случайно  узнаете  такую  информацию, которую  желают  получить многие  доверенные  люди  короля и  не  только. Случайно  и  просто  к  вам  в  руки  попадает  легендарная  вещь  --  клинок  Справедливости и,  судя  по  его  состоянию,  вы его, так же  просто, замкнули  на  себя,  проведя  ритуал  первой крови.
---  Какой,  какой  ритуал ?---  Не  выдержала я.
--  Вы добровольно  окропили  его  своей  кровью,  после  того,  как он  потерял  своего  предыдущего  хозяина.  Этим  вы  подчинили  его себе,  теперь кроме  вас  никто  не  сможет  его  взять  в  руки, слишком  велик  риск  для  жизни.  Этот  кинжал  является  героем  многих  преданий, нет  такого мага,  защиту  которого  он  не  может  преодолеть. Нет, в  прямом  смысле  он  не  убивает,  он  лишает  мага  его  магии, делая  того  простым  человеком. Человеком, который  больше никогда  не  сможет  причинить  вам  малейшего  вреда.  Даже  сама  мысль об этом  будет  ему противна.  Метаморфов  он  лишает  второй  сущности,  делая  его,  то же простым  человеком.  Вы  еще  не  слились  с ним  сознанием ?
              Я,  ничего  не  понимая,  отрицательно покачала  головой.
--- Тогда вместо  прогулки  займитесь  этим  ночью  или  вечером, как вам будет  угодно.  Артефакт  может  подчиняться  даже силе мысли  и  возвращаться  обратно,  после  выполнения  задания.
---  Как  бумеранг ? --  неожиданно, даже для  себя  самой, вырвались  слова.
---  А  что это  такое? --  теперь  уже настала очередь  удивляться   Годени.
---  Детская  игрушка .--  Не  кривя  душой  объяснила  я   и  зареклась  больше  не использовать  слова  моей  Родины.
--  Вы знаете,  я в  детстве мало  играл, известная  семья  магов, знаменитый дядюшка,  приходилось  соответствовать  и   учиться,  учиться, учиться. Но  это я не  хвастаюсь, я просто  поясняю.  А  за  этим  кинжалом  одно  время  была  сильнейшая  охота,  кто  только  не  объявлял  себя  его  владельцем, но  все оказывалось  пшиком. Многие  уже  уверовали  в то,  что  это  всего  лишь  легенда.  Прекрасная,  красочная  легенда,  и  надо было  появиться  в этом замке  именно  вам,  что  бы  претворить  мечту  многих  в жизнь.  С  чем я  вас и  поздравляю.
 Чем  дальше, тем  больше  я  верю  в  то,  что  вы  именно  та,  которую  мы искали  уже  более 20 лет.
--- Что  вы  имеете в  виду? 
---  Буду  с вами  откровенен, произошедшие  события  лишний  раз  убеждают  меня  в этом.   Более 20 лет  под  дворцом  короля,  в особой  зоне, раз в год   происходят   испытания молодых  девушек,  достигших  16-летия. Честно  говоря,  я не  знаю в чем  они  состоят, что  там  происходит.  Но  знаю  точно  одно--  пока  ни  одна  из  них  испытания  не  прошла.   Некоторые  из  этого  зала возвращаются  быстро,   им  судьбу    потом  устраивает   вице канцлер, некоторые  не возвращаются  и я не  знаю,  что  с ними  стало, только  единицы  возвращаются  через  несколько  дней, но  с пустыми  руками  и  это  очень расстраивает  короля.  Вы  наша  надежда   по  праву  рождения  и  по крови.
В вопросе о времени занятий, будем считать, что  вы меня убедили. И  уже завтра мы  будем заниматься после обеда. И  еще  один  немаловажный  вопрос -- когда  вы  последний  раз  оборачивались ?     
                Мне  стало стыдно и  я опустила голову, при  всей моей занятости  и  бесстрашии, я  боялась  повторить  этот  эксперимент.  А  вдруг  не  получится?  А  вдруг  я не  смогу принять потом  человеческий  облик ?  Каждый  раз, уговаривая  себя  попробовать  по-позже,  все отодвигала  и  отодвигала этот момент, вплоть до  этого  разговора.
                Маг  понял  все, злорадно  улыбнулся  и  скомандовал
--  Значит  быстро  взяли  два  комплекта  одежды и  опускаемся  в   зал для  занятий.
 
-- Но   я  еще не ела!
 
---  Ничего,  поедите  когда  мы  освободимся.
               Через некоторое время  я вышла   к нему  и  сказала,  что  готова, а вещи поместила  в свернутое  пространство--мешок,  передвигающееся  вместе со мной. Я  думала его удивить,  но  ничего подобного,  он  просто  встал  и  пошел  к лестнице,  ведущей  вниз,   и  мне  показалось, что   он  слишком  уверовал  в мои  успехи.  Придется  поднажать  с  обучением.  Кто  его  знает,  что  это  за  "олимпийские  игры"  король  устраивает.
           Когда  я  обернулась,  в этот  раз ( кости  выворачивало  уже не  так сильно и  боль  была  терпимой), магистр  создал зеркало.  О , да, в  прошлый раз  я  так обрадовалась  и была изумлена   собственным  видом, что просто  не  запомнила  даже  как выгляжу.  Теперь  я  разглядела  свой облик  более подробно.
         У  меня,  почему-то  вышла ассоциация с большой, вернее  громадной собакой. Белая  густая,  длинная, чуть  волнистая,  но не  кудрявая,  шерсть,  голова  с заметно  выступающей лицевой  частью,  челюсти  квадратные.  А  какие зубы! Казалось, перегрызу  любую руку  за раз.  Милые  маленькие  закругленные  ушки,  в холке  примерно  метра  два,  в  общем  дома такая собака, кажется  носит  название бобтейл. Правда,  она  не  такая громадная,  но мне  именно этот размер  нравится,  как  и  все остальное.
             Вот  с обратным  обращением  вышел  небольшой конфуз,  спасибо Годени,  он  во  время  отвернулся, а мне  пришлось  срочно  извлекать  запасную одежду.  Ничего  и  этому научусь.  А  дальше  была  сплошная обязалавка  и  издевательство, но   атакующие заклинания    у  меня получались  все лучше  и  лучше.
            Одно меня смущало.  У  всех, виденных  мной  метаморфов,  цвет  волос на голове соответствовал  внешнему окрасу, но  магистр  меня  утешил, заявив, что   так  иногда бывает, если  у  человека  две ипостаси.    И  цвет  волос  на голове  соответствует  одной  из  них. Но в моем  случае,  тане  Лендрису  удалось    инициировать,  очевидно,  только  Снежного  барса.  
 
                 После  занятий  я  пришла  домой  настолько  уставшая, что  поев, легла  и  уснула.   К  занятиям магией  магистр  добавил   занятия  с холодным оружием. Такими,  как мой  кинжал  и  одноручный  меч.  Увидев это  оружие, клинок  которого был  длинной более метра и остро  заточен, первой  реакцией  было  рассмеяться. Ну,  не  представляла  я  себя  Конаном-варваром  или  Ксеной.  Больше  всего  я боялась, когда  он  выскользнув из  моих  рук,  со стуком  падал  на  каменный  пол. Опасаясь обрубить  ногу  или  покалечится,  отскакивала  в сторону. Я, конечно помнила,  что  на мне  стоит хорошая  защита, сама ставила, но  предрассудки той,  другой  жизни, все еще были  сильны. Если  посмотреть  на меч  со  стороны---  тяжелый,  одна   кажется, что только одна рукоять весит кг десять  --- массивная, объемная, но  только  я взяла  оружие  в руки,  как чуть  не  выронила.   Меч оказался  пушинкой. Мне  вообще  последнее  время  приходилось  тщательно  следить  за  собой. После  переворота  сила  моя очень  возросла. Я, даже, нянюшку  могла  теперь  поднять  и носить, как куклу,  легкую  маленькую куклу. 
       Прощаясь, все  же заставила себя задать  вопрос  Годени -- "Цвет  моих   волос  какой  еще сущности  может  соответствовать?"  
---  Мы  можем  как угодно  гадать,  но никто  точно  вам  никогда  не  ответит.--
 
                  От  того, что он  сначала замялся, потом, не  смотря  в мои  глаза, ответил,  возникло  множество  вопросов,  но я не  думаю,  что  маг  будет  искренен. Поэтому  восприняла  ответ  спокойно  и  кивнула  головой.  Он  же,  подняв  голову  и  посмотрев  прямо  на меня,  продолжил
---      Но  инициацию  любой  метаморф  проходит  один  раз  в жизни.  Если  суждено,   зверь  возрождается,  если  нет,  человек  остается просто  человеком  без  второй  сущности.
---  А  что  все метаморфы  проходят  инициацию?  Или  в известных  семьях все  проходит  само  собой?
--  Если  бы все происходило  само-собой, то в вашей  родной  Керодии  полным-полно  было  бы  оборотней, как их  нам  называют.  Но  Зверь сам  просыпается  крайне  редко и  никто  не  знает  из-за  чего.  В  ваших  краях   король  негласно  запретил  инициацию.  Ее  могут  проводить  только  сведующие  маги.  А  если  им это  грозит  лишением  сил,  то зачем  им  это  надо?  Только  если  кто-то  из  семьи  владеет  магией,  то   поступают  просто, внутри  семьи  секрет  можно  сохранить.
--- А  во сколько  лет  проходят  инициацию ?
---  Мальчики  в 10, девочки  в 13  или  позже.  Девочки  очень  болезненно  переживают этот ритуал  и  могут  умереть.  И  к стати,  скоро герцогиня  должна  поехать  на  инициацию   старшего  сына  Иэроса.   Дети  знати  проходят  этот  ритуал  все  вместе  в городе Таудгард,  всего  пол  дня   езды  от  столицы. Там  раз   в три  месяца  в  течении  трех  дней устраивается праздник  Аниото ( превращения)  с гуляньями, танцами, застольями. Потом юноши  определяются  в специальные  казармы,  где  они  прибывают  и  обучаются  в течении  пяти  лет. После выпуска  на три  года возвращаются  в  родные  места,  а побыв дома,  если  к определенному  времени они  не  попадут  на  королевскую службу, то  пять лет  в обязательном порядке отдают долг Родине в дальних  гарнизонах  на  границах  страны.  Девочки  после  инициации  едут  домой,  а с 15  лет  выходят  замуж.   У  нас не  во  всех  семьях  метаморфов  дети    успешно  проходят  инициацию, много, как мы называем  между  собой , "пустышек".  Поэтому  для   королевства  каждый  успешно  инициированный  ребенок --  достояние. Власть   и  терпит  выходки  герцогини,  что  ее  дети, судя  по всему,  а ритуальный  камень  рода  это  подтвердил,  станут  полноценными  метаморфами.   А  уж  характерец  им  подправят  в казармах  хорошо.  Я  там  многих   воспитателей знаю, особенно  трудно  придется  младшенькому. Там  истерик, зазнайства и   вседозволенности  ему  никто  не  позволит.
 
           А  ночью  я проснулась  и  лежала  долго,  пока  взгляд  не  упал  на  кинжал,  лежащий  рядом  с изголовьем  на  стуле.  Как  там  магистр  сказал ? "Слиться  с  ним сознанием "?   Знать бы, что  это  такое.    Вынув  кинжал  из  ножен и  положив  рядом  на подушку,  мысленно  потянулась  к  нему, но  в ответ никакого  отзвука. И  тут я   вспомнила, как  он  поранил  меня,  хотя  защитный  кокон,  который  я   уже  неоднократно  проверила  в зале  для  занятий,  по-прежнему   окутывал  тело.  Значит, действительно, для него преград  не  существует  и  я смело  ткнула  острием оружия  в палец. Возьмем  еще раз  анализ  крови!   Ручка  красного дерева  потеплела  у  меня в руках.  Вспомнив  Маугли, (все  таки  как  часто   в  жизни  наши  мысли  ассоциируются  с уже  известными  и понятными  нам символами!) сказала в слух   ---"  Мы с тобой  одной  крови, ты и я. Так  будем  едины!"
            И   почувствовала как от  рукоятки  тепло начало  распространяться  по всему телу, вслед за  ним на  меня обрушились признательность,  за  окончание  одиночества, желание  и  готовность   помочь , защитить, оказаться  необходимым.  Не  зная  понимает  ли  он  мои  мысли, продолжила  говорить   в слух.
 ---  Интересно, есть ли  в этом  замке  древние  рукописи  или  книги, где я могла  бы узнать  для  чего  королю нужны  девушки  с королевской  кровью  и  второй  сущностью  Белоснежного  барса ? 
 
           Рукоять  стала вдруг  холоднее  льда,  а потом   снова потеплела, кинжал  дернулся и  его  острие  показало  на  потайной  вход.  Мне  ничего  не  оставалась,  как  срочно одеться,  накинуть,  ставшую привычной, тяжелую  темную  накидку  с карманами, и  отправиться  в указанном направлении.  Я шла теперь  в совсем  противоположную  сторону, от  прежних  экскурсий. На  небольшой  развилки, когда   в очередной раз  заносила  координаты  путешествия  в  виртуальный  план  потайного  хода, кинжал  ткнул  в абсолютно  гладкую  стену.  Несколько раз, прощупав  ее, поняла  -- здесь ничего  нет  и  быть  не  может,  тогда  в голове  начали  всплывать незнакомые  строчки  длинного  заклинания. Сначала очень  тихо,  потом более громко, начала проговаривать  эти  строки  в  слух.  Так длилось  несколько  минут, показавшиеся  вечностью.  С  последним  словом стена  растаяла   и  пред  глазами  предстал   следующий  коридор,  шириной  чуть более локтя, пыльный  и зловещий.  Было  страшно  ступать на этот большой слой  пыли  и  я послала  внутрь   заклятие  " поглотитель  мусора". Вдруг предо мной    в свете  магического  фонаря   заблестели  ярко-синие  плиты  пола, стены  приобрели   нежный   голубоватый  цвет,  а узоры,  то  и  дело  возникающие  на  стенах,  рассказывали  о красоте  природы  и  животного  мира.  Оглянувшись, поняла,  что  стена  встала  на  свое  законное  место, и  теперь выделяется  среди  всего  черным  пятном.   По мере  продвижения  я  ощущала,  что   спускаюсь  вниз, а  по  времени нахождения  в пути  поняла,  что  уровень  зала  занятий  магией  в подвале  замка, уже давно  пройден. И  опять  передо мной  темная  стена,  но в  голове ни   строчки.  Тогда   острием  кинжала  попробовала  до  нее дотронутся,  стена растаяла.  Огромный,  прекрасный  зал  из  мрамора, зеркал  и  позолоты, казалось,  ждал  только  меня.  В  груди  возникло  чувство,  что я  вернулась  домой.      
      Ручка  кинжала стала  горячей  и  это  отвлекло  от восхищенного  разглядывания.  Острие  оружия,  нервно  подергиваясь,  показывало  новое  направление. Залы  сменялись   комнатами, намного  меньше, но еще  прекраснее и  это был, судя  по  убранству, неизвестный  древний  дворец  под  замком. Что  заставило  его опуститься  под землю?   Во  многих  комнатах  на потолке  были  видны  три  ярких  символа, точно  соответствующие  символам  книги  в  черном  бархатном  переплете,  лежащей  наверху  в моих  покоях. Но  мне  до  сих  пор  не  было  известно  их  значение. Наконец, за  большими резными  дверями  я  увидела  громадный зал, забитый  книгами  и  рукописями. Зайдя  и  оглянувшись  вокруг, заворожено замерла -- мне  за всю мою жизнь  столько  не  прочесть.  Кинжал  уверенно  вел  мимо  шкафов  и  полок  с книгами, и  неожиданно  уткнулся   в большой коричнево-красный альбом, развернув  который  увидела  красивую  мелованную бумагу (бумагу ли?). По которой  немедля  побежали  золотые  буквы,  складываясь  в слова
 
          Когда  прекрасное  королевство, разделенное  на двое,  погрязнет  в зависти  и   междоусобицах, когда  королей  этих  половинок захлестнут   ненависть  и  дрязги, когда  тех, кто  может  менять внешность  и  погружаться  в  природу, приняв  облик зверя, останется  мало,  придет  Девственница с проснувшейся Великой Королевской Кровью   и  проявленной сущностью Белоснежного  Барса. Она отыщет   дух  Первого  дракона  в лабиринте  времени  и истины   и  вернет  ему   его  облик.  И  возрадуется  древний  народ  драконов --  их  правитель   вернулся!
 
             Альбом состоял  только  из этих   двух  развернутых страниц. Буквы  прекратили  свой  бег  и  успокоились.  Теперь весь  текст  можно  было  увидеть целиком.  Неужели  я нужна  именно  для  этого?   А  указанный лабиринт  расположен  под королевским  дворцом?   И  что он  из себя  представляет ?  Ах, уж , эти туманные  предсказания, обо  всем  надо  догадываться  самому!  Если  я  думала  что-то  выяснить  и  успокоиться,  то  это  было  напрасно.  Теперь  голова  еще более опухла.  Это  ли  предсказание  известно королю,  или еще  какое-то?  И  кто,  наконец, ответит  на все мои  вопросы?    
                Усевшись  на  стул  с большой  высокой спинкой,  решила  отдохнуть  перед  возвращением   в  свои  покои. Но, мысли, тревожащие  меня,  сплелись  в  громадный  клубок  и  грызли. Оставалось  одно,  огласить  вопросы и, дождавшись  ответа,  делать  выводы. 
-- Интересно, а  где  находится лабиринт,  в  котором затерялся  Первый  дракон?
               Произнесенные  слова  повисли  в воздухе. (  Ответ   сейчас подтвердит  мою  догадку  о  его  место-нахождении ?) Нож    дернулся  и  повел  меня  в глубь  библиотеки  к  большому трехстворчатому  шкафу,  дверь  открылась  и  мне  прямо  в руки  спланировала книга,  на  ее бардовой замшевой  обложке  было написано
              ХРАМ  НЕБЕСНОЙ  ЧИСТОТЫ
Внизу  на  обложке  на серебряной  пластине  были  выгравированы  три знакомых мне  символа.  Я  поспешила  открыть  книгу.
                Это  был краткий  путеводитель  по храму. Я  его  быстро  пролистнула,  неожиданно  мой  взгляд  упал  на  карту  место нахождения  храма----  Хормское  ущелье, мое приданное, древняя реликвия  народа  метаморфов,  и  ниже  на  странице  надпись---  "библиотека  Повелителя  драконов  Ренальдо  - мудрого  правителя" и  три символа,  которые  вечно были   у меня  перед  глазами.  Тогда,  если  это библиотека  Повелителя,  то и  здешние  хоромы  тоже  его?  Он  попал  в печать  в данном  сооружении,  то, судя  по  ответу,  к которому  меня  привел мой  проводник, лабиринт  тоже  там ? 
           Так, эту книгу  изымаем и  задаем следующий  вопрос
-- Что  надо  для  того,  что бы  освободить  Первого  дракона  из  западни,  в которую  он  попал?
                Кинжал   немного  поколебался  и, вновь,  повел  меня   между   шкафов  к желанной  цели.  Но конечный  пункт  меня удивил  -- я остановилась  перед  портретом    высокого  мужчины  с черными,  пламенеющими на  концах,  волосами,  темными,  пронзающими насквозь, умными  глазами, лоб  его пересекала  тяжелая  складка,  а  лицо  выражало  горделивое  достоинство   и  властность.  Настоящий  повелитель.
 ---  Хорошо, это  Повелитель драконов,  но  я задала совсем  другой   вопрос . И  где ответ?
        
           Кинжал   ожег  мою руку,  я неловко  его  выпустила,  а он  подлетев  к  портрету и  поддев  раму,  открыл  нишу,  в  которой  лежал  перстень  с печатью и  медальон,  очень похожий  на тот,  что висел  у меня   на шее.  Только  вот  камень  на  моем был красновато-коричневого  цвета, а   цвет  камня медальона  в нише--  абсолютно  черным.  И  только  тогда, когда   вынув  его,  посмотрела  при  свете, он   блеснул  красными  всполохами.  Я  надела находку. Одной  цепочкой  меньше,  одной  больше, какая  разница, а кольцо  на пальце  у меня  пока одно  -  графское, теперь  будет  два.  Только  я   одела перстень на палец, как он  сам принял  вид  невзрачного  женского  колечка  с бериллом,  почти  под  цвет  моих  глаз.
                   Пора   назад, скоро  утро, а  при  встрече с Годени, задав   множество  вопросов, необходимо  вызвать его  на откровенность.  Хватит  загадок,  если  он  не сможет  ответить,  есть  его  дядюшка.   Если  я им  так необходима,  они  должны быть  со мной предельно   правдивы  и  искренны. 
              Представив  себе, сколько мне  еще предстоит  пройти,  что бы  вернуться  обратно, опустила  плечи
--  Свет мой, кинжальчик, ответь  еще  раз! Есть  ли  более короткий  путь  в  мои  покои?  - с  надежной спросила  моего  проводника.
          Он, вернувшись  от  портрета   ко  мне  в руку, в который  раз,  повел между  стеллажами  к  неприметной  маленькой  двери,  она  приоткрылась  и   только  я  шагнула  за  порог,  как  все вокруг  покрылось  дымкой, в глазах  замелькало, вынудив  их  закрыться, а пол ушел  из  под  ног.  Когда  через  некоторое  время  я  почувствовала,  что  стою  на  твердой  поверхности,  открыв  глаза, поняла,  что  нахожусь  в своей спальне.  Радости  моей не было  предела.  От  всей души  я  поблагодарила   мое  острое  оружие  и, положив  его  под  подушку,  улеглась  спать.      
 
              При  встрече  с магом,  показав  ему книгу  и  задав вопрос  о  настоящей  цели моей  миссии,   увидела   полное  удивление,  он  и сам   оказался  в неведении.  Тогда  я  настояла  на  вызове  Верховного мага.   Через  несколько  часов  в зал, где проходило занятие,  вошел  тане Джиове.
          Разговор  вышел  бурным. На  заданные  мной вопросы опытный  царедворец   делал  вид,  что  никак  не может  понять,  что от  него хотят, но  показанная  книга  и  два   медальона  быстро  привели его  в   нужную мне  кондицию. А   продемонстрированный  кинжал  и милое  женское  колечко,  снятое  с руки и  превратившееся  в перстень  с  печаткой,  его полностью деморализовали.  Он устало  создал  стул, а сев,  поведал  нам,
            что вот  уже  почти  20  лет они, сначала  с королем  отцом,  а теперь  с  Биаром 1,  ищут,  используя девушек, хоть  отдаленно  попадающих  под  древнее  пророчество,  личные  вещи  Первого  дракона. Все  поиски  были  безрезультатны, в  лабиринте,  находящимся  под королевским  дворцом, их ни как  не  могли  обнаружить.  А  все  потому,  что  много  лет  назад  коллегия  магов  сделала вывод,  что столичный дворец  и  есть вотчина  Повелителя. В  архиве  коллегии были   найдены  несколько  пророчеств,  в одном из  них , говориться, что  если  одеть  личные  вещи, описание  которых  полностью  соответствует обнаруженным   мной,  на  Повелителя,  к нему  вернется  память   и   облик, он  станет  вновь самим  собой. 
             Возвращение  Первого дракона   вызовет  расцвет  нации метаморфов,   раскроет  путь   в  драконью страну,   вернет мир  и благоденствие.  Ведь  не  секрет,  что с  каждым  годом  все меньше    жителей Азолерии, прошедших инициацию,   становятся  полностью  проявленными  оборотнями.  Многие  остаются  просто  людьми,  или  имеют  частичный оборот,  вызывающий  чаще  всего,  полное разочарование.   Они  уже  начинают  задумываться, а стоит  ли  вообще  проходить  инициацию,  подвергая  свою  жизнь  неоправданному    риску?  Уже сейчас  стоит  вопрос  о запрещении  проводить  инициацию  девочкам. Так  что  король  на  распутье.
            Возвращение  Ренальдо-  мудрого  правителя  -- это  единственное  чудо,  которое  поможет всем.
           У  меня  остался  еще один  не  выясненный вопрос--
--  Почему   хранитель  кинжала назвал меня "  наследница " ?  Наследница  чего  и  кого? 
           Но  Верховный  маг  не смог  на него  ответить,  и   тогда  мы  втроем,  дождавшись  темноты, направились  в башню,  обнаруженную  мной.  Явившийся  на  зов,  Хараат  объяснил  ,  что женой, отрекшегося от   престола Керодии   принца  Бургаса,  была  не    только воспитанница  и   дочь короля-победителя, но и дочь принцессы драконов.  Именно  ее медальон, рядом  с медальоном  Правителя,  висит у меня  на  шее. 
Круг замкнулся. Необходимые предметы были найдены, но облегчение не приходило. Я понимала, что не просто так оказалась здесь. Неведомые силы перенесли меня в этот мир и в это тело , даря новую жизнь, в надежде что именно я займусь розысками Повелителя. До даты "Х" осталось меньше года. Почему именно я и почему именно эта девочка, Маргарита тер Гардерон, стали ключевыми героями то ли ужастика, то ли экшена? Кто ответит? Мне уже самой было интересно, если до сих пор мне несказанно везет, будет ли так и в дальнейшем? И ничего другого не оставалось, как проверить!
 
Все свои силы в оставшееся время я посвятила занятиям. К моим услугам была огромная библиотека, а не только те несколько книг -- наследие тане Лендриса. Не знаю, что Годени докладывал дядюшке, но мы очень с ним сдружились. Я постоянно чувствовала его поддержку и внимание, он не столько пытался выведать у меня знания отступников, сколько помогал окрепнуть физически и старался вложить в меня как можно больше магических знаний, доводя каждое заклинание до автоматизма.
 
Мы часто выезжали на природу, захватив как можно больше продуктов и спрятав их в пространственные карманы. Скакали на лошадях, бились на мечах, я училась бросать кинжал точно в цель. Зимой время прогулок сократилось, зато мой барс в эти часы был самым счастливым. Обернувшись, мы с черным ягуаром-магистром бегали по окрестностям, особенно хорошо было в лесу и никаких любопытных глаз. Вечером, возле камина, Годени рассказывал мне смешные приключения времен обучения в академии. Однажды, я попросила его рассказать о детских годах и получила странный ответ. Маг помнил собственную жизнь с момента инициации, о времени до нее никаких воспоминаний не сохранилось, очевидно его организм очень трудно перенес ритуал, и как только речь зашла об этом, он разволновался, больше мы к этому вопросу не возвращались.
 
Мой день рождения мы отпраздновали в дороге, решив поближе познакомиться с Храмом Небесной Чистоты, где уже во всю хозяйничал тане Джиове, подготавливая все для скорого ритуала. Что бы приоткрыть печать, необходимо было, соединив усилия нескольких сильных магов, задействовав множество магических предметов, создать особую зону. Пока ничего конкретного сделано не было.
 
За четыре года прибывания в этом мире это был самый прекрасный день рождения. Годени устроил только для меня танец волшебных бабочек и забавный концерт самых голосистых птиц, которых он приманил к нашей стоянке. На закате над поверхностью реки, протекающей неподалеку, он, создавая движущиеся картинки, устроил увлекательное путешествие по прекраснейшим местам этой страны. И я уже начала жалеть, что этот год так быстро закончился.

На горизонте вставали величественные стены Храма Небесной Чистоты.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"