Смык Мария Ивановна : другие произведения.

Поворотный момент глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  

  
           Храм Небесной  Чистоты  возвышался  в   самой глубине  Хормского  ущелья  и  был  почти  вровень с  окружающими  его  горами. На высоких его  шпилях, переливаясь  на солнце, лежал  снег. Когда  то  этот  храм,  подобно  скульптуре, был высечен  из  монолитной,  одиноко  стоящей  базальтовой скалы,  из  самого  прочного материала, о  котором только  можно  мечтать, и  сейчас  он  поражал  воображение  своей уникальной  мощью  и  величием.  Тысячу  лет    эта  жемчужина  была  скрыта  сильнейшей   иллюзией,   а  вход,  напоминающий величайшую  триумфальную арку, перекрывал  принесенный  от  куда - то  валун.  Сейчас  валун  был перемещен  далеко  вправо, а  внутри  шли  восстановительные  работы.
  
            На  фасаде храма,  почти  на    самой  вышине в  глубоких нишах  были  высечены  скульптуры  драконов,  на  много  ниже,  над  аркой, в таких-же  нишах  расположились,  чередуясь,  метаморфы в  своей  звериной  ипостаси  и  люди, мужчины  и  женщины,  в различных  одеждах.
  
            Соскочив  с лошади  и  поздоровавшись  с , находящимися  невдалеке,  магами,   я  подбежала   к  темно-серой , местами желтоватой  стене,   почти  такой  же  цветом,  как и  окружающие  скалы. Только вот   тонкая, филигранная  резьба,  которая  сплошь      покрывала  поверхность храма,   зачаровывала и  выгодно  отличала  прекраснейшее  сооружение от  соседей.   Вязь   цветов, винограда  ,  кустарников  и  деревьев,   красиво  обрамляла  тонко  выточенные фигурки  зверей  и  людей.  Но везде, в каждой жанровой  сценке, главенствовали  драконы.
  
             Проведя  рукой по орнаменту,   оглянулась  на  не спеша  идущего  к храму   Годени
  
---  Правда, прекрасно ?--   Я не могла сдержать своего восторга и хотела поделиться им.
----  Говорят,  внутри  еще красивее  и  столь   грандиозного  и  монументального  сооружения   нет   ни где    в близлежащих  странах.-- Отозвался  магистр  и  тоже, не  удержавшись, провел рукой  по стене, удивляясь   теплоте    и   гладкости  камня.
  
         Немного  позже  к нам  подошли  тане  Джиове,  два  мага-метаморфа  и  несколько  придворных,  во  главе  с   Фагром  тер Бродли. Его  можно  было  узнать даже  из далека  по  ярко-рыжим  волосам  и  характерным чертам лица. Мы  поздоровались со  всеми,  потом  магистр   представил   меня и Годени   давно  прибывшим  сановникам. 
         Сначала  разговор  завертелся  вокруг   красот путешествия   от  родового  замка  Бродли  до   этого  ущелья,   потом  незаметно перешел   на   необходимость  быстрейшего   наведения  порядка  в залах  храма, маги  бросались  названиями   бытовых  заклинаний , соревнуясь  в   давно забытых и  сложных.  Незаметно  к  ним  подошел  из  храма   странный  тощий  субъект  в  мятой темной  мантии, горящими  энтузиазмом  глазами, нервно комкающий  какой-то  штандарт. И...  спор  разгорелся  с новой  силой. 
          Я,  переглянувшись  с   Годени,  отошла  в сторону.

---  Извините, наставник,  ( я уже  так давно  привыкла его  называть), но  мне,  честное слово, обидно.  Во-первых, о моем  дне  рождения  не  вспомнил  никто, во-вторых, в  тех  мероприятиях, что   намечаются, я играю  не  последнюю роль,  а  об этом  не  было  сказано  ни  слова.  Такое  впечатление, что  нам  предстоит  всего  лишь  небольшая  экскурсия  для  ознакомления  с красотами  храма. -- Я даже топнула  ногой  от  избытка  чувств.  И, судя по ответной реакции, ведь молодой  маг    очень редко видел  на моем лице  такое  разгневанное  и  решительное  выражение,  чаще всего   его  озаряла  доброжелательная   усмешка, спокойная  и немного  лукавая, он был со мной согласен.  
---   Вы совершенно правы,  ваше  сиятельство!    Пошутим  немного ? --Очевидно, он  просто  не  знал, как  отвлечь   меня  от  этих  самовлюбленных  придворных,  привыкших  распоряжаться  жизнями  подданных королевства по  своему  усмотрению, забывая,  что те  достойны  уважения  и  соответственного  обращения  не  только  из-за  высоких  титулов  и  приближенности  к трону.

         Я  оглядела   все  вокруг  и  кивком головы  указала  на   стол, с расположенными  вокруг  него  удобными высокими  креслами, под  гигантским навесом.  На  стол  только  что  поставили  огромные   серебряные блюда  с  фруктами, пирожками, разными  сладостями.   Не  хватало   только  чашек    для  дневного  чая. 
       Сузив  глаза  и  прикусив  губу, мстительно уставилась  на  стол.
---  Твердая  иллюзия!--Произнесла столь тихо, что маг   скорее  догадался, нежели  услышал.  И, очевидно  вспомнив,  как  мы  всего  лишь  несколько  дней  назад,  выучив   это заклинание  отступников,   досаждали  и   разыгрывали  друг  друга, кивнул головой. -- За мной,  то  что  на  столе.-- Быстро  уточнила я и принялась за работу.
              Следовало  торопиться, пока   увлеченные  придворные  были заняты.    Годени чуть улыбнулся  и тут  час  же создал  стол  и  навес, занявшись  точными  копиями разнообразных    кресел, соответствующих   титулу  и значимости  присутствующих. Я  с удовольствием  копировала  все  блюда ,  сохраняя  запах,  все  зрительные  и   осязательные  ощущения, постепенно  помещая   настоящий  стол    в пространственный  карман,  вместе с   креслами  и  навесом.  
               Подготовка  к грандиозной  шутке  не  заняла много  времени, буквально  через  2  минуты  химерное  место  отдыха  было  создано.  Добро  пожаловать !  
            В это  время   принесли и  расставили    чашки  с блюдцами .  А  вот чай  или  другой  напиток  маги  создавали  сами , не  доверяя  слугам  и  друг  другу.
             С  достоинством,  не спеша  и  согласно  рангу,   присутствующие  начали  занимать  места.   Каждый  из  них,  бросив  взгляд на стол,  проверил магически все  блюда, находящиеся  неподалеку,   эта  привычка  не  раз спасала им  жизнь. Все  было в  порядке.  Тем  то  и  коварно  было  наше  заклинание, что  иллюзия  минут  10, после  соответствующей  команды, сохраняла  все  свойства  изначального  предмета, потом в один  момент  исчезала и  объект  розыгрыша  оставался   ни  с чем.
            Мы вдвоем   так  и  остались стоять,  наблюдая  за  происходящим.   Усаживаясь,  мужчины  не  переставали  обмениваться  разными   доводами  и   доказательствами,  яро отстаивая  свою  точку  зрения.   Казалось, они  забыли  о  вновь  прибывших, желая   произвести  впечатление  на  Верховного  мага.  Тот  спокойно    и  величаво  выслушивал  их  предложения,  не  высказывая  свое согласие  не  с  одним.
          И вот  долгожданные  10  минут  истекли. Те,  кто  держал  чашки  в руках, оказались  лежащими   на земле,  расплескавшими  жидкость  в разные  стороны,  но  чаще  всего  на себя.  Те  же , кто  успел  поставить  чашку  на  стол, лежали или  сидели,  в  зависимости  от   реакции, в  небольшой луже  или  рядом  с лужей  и  разбитой  посудой. 
           Мы кусали  губы  изо всех  сил, потому  что  комичнее      сцены  нельзя  было  и  представить.  Особенно поражали  яркие  выражения  обиды и  непонимания  на лицах  только  что  мирно  сидящих  и  вкушающих.

---  И  что это  все означает ? --  гневно  воскликнул один  из  придворных  магов.  Рыжеволосый  граф  тер Бродли  был  одним  из немногих  плавно  приземлившихся   вместе  с  чашкой  чаю.   Тот час же вскочив,  он  бросился  помогать  остальным подняться,   с усмешкой поглядывая  в нашу сторону. 
            Тане  Джиове, сумевший  за  короткое  мгновение  применить   заклинание  успешной  посадки  на землю  вместе  с чашкой,  полной  кипятка,  быстро,  без помощи кого либо, встал  и,  подойдя, глубоко  вздохнув,  чуть  улыбнулся  и,  протянув  руку,  как  опытный  царедворец,  плавно  поднес   мое  запястье   к  своим  губам.

-- Уели, так уели  старика!  Вижу, времени  не  теряли.  И  как  слажено  и  быстро   все  проделано!  Вместе? --  дождавшись  кивка  от  обоих,  улыбнулся еще сильнее  и  оглянулся  назад.
               Ничего  не понимающие,  только недавно  напыщенные   мужы,  приходили  в  себя,  нервно озираясь  по  сторонам  и  приводя  одежду  в  порядок. 

--- Одно  из  заклинаний  отступников ?--  устремил  Верховный  маг   свой  острый  взгляд  на  магистра  и,  дождавшись  утвердительного  согласия , одобрительно  кивнул в  ответ . 
--- А  где настоящий  стол ?--   Я только и  ждала  этого  вопроса  и, словно мимоходом, пошевелила  пальцами  и  неспешно  провела глазами  по  месту, где  раньше  находился  желанный  предмет под   навесом,  копируя  поведение   Джиове  при  первой нашей  встрече.  Тот час  же из воздуха материлизовались  и  кресла,  и  долгожданные  явства,  и  все то , что буквально  только  что  исчезло  без  следа.  Не  хватало только чашек с  блюдцами,  но  одно плавное  движение  женской  руки, и    все  вновь  оказалось  на  своих местах.
---  Чашки   то  эти  нормальные  или   опять   иллюзия?--,  наклонив  голову и уже  откровенно  потешаясь  над недоумевающими вельможами,  спросил   маг . 
---  Мы  шуток  не  повторяем! -- Ответила с гордостью.
--- Ну,  тогда милости  просим  к столу !-- очень громко  произнес   Верховный и  многозначительно  посмотрел  на  свиту. Те, быстро поставив  свободные кресла рядом  с  креслом  Джиове  и  подождав  пока  он  усядется  вместе с нами,  шустро  заняли  свои  места,  придирчиво  осматривая  и  новые  чашки,  и  все, что  стояло  на столе.   Но после  того,  как   мы с Годени  с удовольствием  отправили  в рот  несколько  пирожков, засуетились  и  забыв  о  только что   произошедшем  инциденте,  приступили  к  трапезе.   Глядя  на  все  это,  председательствующий    маг   решил  еще  немного   добавить  чересчур  уверенным  в себе магам
---  Стыд  и  позор   лучшим  магам  страны забыть  в каком  месте находится ими же сделанный  стол  под  навесом.  Это же  совсем  в другой  стороне, чем то  место  где мы сегодня  сидели  по  неосторожности.  Хорошо,  я прибыл  вчера,  но  вы то  здесь  уже  месяц!  А уж  принять   иллюзию  за реальность  и   поглощать  созданные  из  воздуха  пирожки, нахваливая  их  и восхищаясь,  совсем  верх разгильдяйства. А  вы  еще  и  поучаете  молодежь! !   Придется  по  возвращению   в столицу    провести  проверку  ваших  знаний.
                   Один  из  магов  побледнел  и,  отложив только  надкушенный персик,  возмутился
--- Данное  заклятие  вообще  нам  не  знакомо, как  и сила  его создавшая.  Та  иллюзия  не  носила не  магической составляющей,  ни  обычного  фона, соответствующего  магическим  созданиям.
                На что Джиове  только  ехидно несколько  раз   кашлянул  и  так  посмотрел  на  говорившего,  что  у того  затряслись  руки  и  начал  дергаться  правый  глаз.   А  остальные, сидевшие  за столом,  как то  сжались   и  желая  стать  как можно  незаметнее,   примолкли, лихорадочно  жуя   выбранное  угощение.  Только  лишь   рыжеволосый  граф,   откровенно  посмеиваясь,  глядя  прямо  в мои глаза,  сделал  несколько  ударов  ладонями,  как  бы аплодируя   только что  состоявшейся  удачной  шутке.

             Вскоре,  насытившиеся  вельможи  поднялись  вслед  за    Верховным , но  он  отведя  меня в сторону и  создав  "купол молчания",  спросил   прямо,  без  расшаркивания,   
---Вы готовы  через несколько дней  начать  нашу  миссию ?-- На его серьезный и требовательный взгляд мне оставалось только грустно улыбнуться и ответить
---  Вы   хотите сказать  мою  миссию ?  Вы  то в  этом  участвовать  не  будете, вы только руководите.
--- Да,  вы правы,  я  остаюсь здесь.  Пойдете  вы.  Но  для  того, что бы  вы очутились  по  ту  сторону печати, надо провести один  очень  важный  ритуал -- приоткрыть  печать, а  потом  дежурить  возле  нее,  чтобы   Хаос    не  прорвался.   Тогда  здесь  были драконы,  сейчас  их нет ! И я не  знаю  способны  ли  на это   все   эти  маги...---   Мне стало одновременно страшно и смешно, невольное фырканье, вырвавшееся у меня,   заставило мага,  желающего еще  что то  сказать,  застыть  в недоумении.
---   Вы  сейчас признались  в том,  что   за  все  эти  годы  вы,  мечтая стать  сильнее  и   превзойти  драконов,  наоборот  измельчали, возможно даже  забыли половину из  того,  что  знали.   Кто   вам  мешал  изучить наследие   отступников?  Если  здесь сильнейшие  и  лучшие,  то  мне  вас  жаль! --  Я отвернула  голову  в  сторону, потому что  только  сейчас  до   меня  дошло , что возможно  время  веселых  приключений  закончилось,   что  там   на  той  стороне --- не  известно. А  через   несколько  дней  именно  мне  предстоит  сделать  этот   дерзновенный шаг.   Джиове,  положив  руку  на  мое плечо,    тяжело  выдохнув, и чуть осевшим голосом  произнес
--- Знаете.  я не буду  оправдываться,  вы  во  всем правы.  Но  я вас очень  прошу сделать это,  потому  что  завтра   нас,  метаморфов,  может  уже  и  не  быть.  Ну,  а со  всеми  остальными  вашими  замечаниями   мы  обязательно  разберемся,  когда  вы  вернетесь!--  глаза  его  смотрели  с  надеждой, но в глубине была  такая  тоска  и  боль,  что  я отшатнулась.
---  Что   дела  так  плохи?--  голос осел. Эти четыре  года   я  жила  в мире, созданном самой,  училась, интересовалась  окружающим  миром и,  честно  говоря, была  счастлива.    Что  же  такое  увидел  в этом  мире  Верховный  маг,  что   последней  надеждой  для  него  стала  16-летняя девушка ?
--- Вы же  занимаете  такой пост!  Придумайте  указы,  постановления, законы,  измените это  стоячее  болото !--В ответ на мои слова губы  мужчины изогнулись презрительно. 
--   Наше  высшее общество  более всего  боится  перемен.  За  последние  полгода на  короля было  совершено  пять  покушений.  И во всех  были  замешены маги   ассоциации.  Мы  их, конечно, казнили, а попутно  и    метаморфов, замешанных  в  заговоре.   Не  всякий  же раз  нам сможет  кто-то  подсказать, что  они  зомбированы, а это  обнаружить очень трудно,  практически  не  возможно.  И  кто  главный  заказчик--  неизвестно. Все  чаще  инициация  заканчивается  смертью,   и  никто  не  знает   причины.  Драконы  могли бы  нам  помочь, но  они  отказываются  даже  вести  с нами  переговоры.
---  И  вы  решили,  что  если  вернете  Первого  дракона, они  вам  помогут ?--  Я никак не могла понять, ведь они же не такие недоучки как я, они сильные, уверенные маги. Или нет?
--- Кроме   предсказания  о вас  были  еще несколько.   И  в них  прямо было  сказано ,  что  "только  тот ,  кто  испытал  взлеты  и  падения,  кто был  первым  среди  равных,  кто  очутился  далеко  от  родной  земли  в  результате  предательства   и носил  имя  "Первый  дракон", возродит  угасший  род людей-зверей.  Он  вернется  из  небытия,  соберет  утраченные  лики  и  станет,  наконец, самим  собой!"  Так  что ,  по  другому  эти  слова и толковать  не  возможно.
                  Я  посмотрела на   статную  фигуру  внезапно сникшего ,  а  совсем  недавно  величавого  и  уверенного в  себе  мужчины, и  в запале  решила  для  себя  --- 
 "  А  может,  действительно,  мои  счастливые   и  удачные   дни  еще  не  закончились?    Стоит  рискнуть  и  тогда  не  только  их жизнь изменится,  но  и  моя ? В  той  жизни  я  все  ждала  изменений,  не желая  сама  пойти  им  на встречу,  поэтому  и  не жила,  а  быстренько  пролистала  страницы  жизни,  как нерадивый читатель,  и  осталась  не  с чем.  И  кто его  знает - где    я найду  свое  счастье? !" 
                 Выдохнув  и  сжав  кулаки,  с вызовом посмотрела  на Верховного
---Если  вы  думаете,  что я банально струсила,  то вы ошибаетесь!   Я  готова даже сейчас шагнуть  в  эту   вашу  печать !
            Верховный, чуть расправив   все  еще  опущенные  плечи,  пристально  вглядевшись  в   мое лицо,  поднес  к губам   мою руку  и  поцеловал.  От  его  фигуры  теперь   веяло   спокойствием  и  уверенностью.
---  Спасибо  вам, графиня.  Я  ни  чуть не  сомневаюсь, что  ваша миссия  будет  удачной. И даже скажу  более--  я  в  этом  убежден. 

             Купол  "молчание  исчез", как и  небольшая  "вуаль",  созданная   мной, чтобы  заинтриговать  высокое собрание.   Оставшиеся  неподалеку,  маги  и  придворные  ничего  не  видели  и  не  слышали, поэтому заинтересовались еще больше,  но ни  как не  хотели  этого  показать, вот  и   переглядывались  с многозначительными  лицами.  Я  им  только  дерзко   улыбнулась  и  подошла  к  наставнику.

---  Я  думаю, нам стоит  еще раз осмотреть  храм, ведь к  вечеру  мне  придется  вернуться  во  дворец. --Окинув  всех  ядовитым  и  цепким  взглядом , Джиове  развернулся   ---Уважаемая  графиня,--  обратился  он  в мою сторону  
---- Я  думаю вам  лучше  отдохнуть, храм  вы успеете  посмотреть  и  завтра.  А  то  наши  академические  споры  кого  угодно  вгонят  в тоску, а  потом,  ученные  так не сдержаны, могут  и забыть,  что  с  нами  дама. --  
            Это  предложение  прозвучало  так,  что  не  принять  его было  не  возможно.  Оставалось  только, кивнув  головой,  согласиться.  Маг  быстрым  шагом  направился  в сторону  величавого  строения,  за  ним  поспешили  все, кто  еще  недавно сидел  за,  теперь уже, ставшим знаменитым, столом.  На   площадке  остались  только   ярко-огненный  мужчина  и   я  с наставником.
             С   какой-то дивной  звериной  грацией  Фагр  подошел  к нам, главным  героям  недавнего  инцидента, и с  большим  удовольствием, которое явно светилось на его лице,  окинул  взглядом  мою девичью фигурку  в   коричневом  замшевом   мужском охотничьем  костюме,  светлой,  свежайшей,  бежевой  кружевной  рубашке ( сама зачаровывала!), высоких  мягких  сапогах, со знаменитым  кинжалом  в ножнах  на  талии, и  удивительной  огромной  золотой  цепью  из драконьего бардового золота. 
--- Дорогая  родственница,  хочу  высказать  вам   свое восхищение.  К  сожалению, мои  придворные  обязанности  не дали  мне  возможности   познакомиться  с вами  ранее. Знаком  только  заочно,  но так  как  все  ваши  характеристики,  сплошь  уничижительные, исходили  их  уст известной нам  всем  особы,  то я воспринял  их, как величайший  комплимент,  и  не ошибся!---  он  галантно поцеловал   руку.
--  Наслышан  я так же,  что вы  упражнялись  с мечем  и  как  успехи ? Как мастерство? ---  голос  его  сначала лился  патокой, но  в конце  явно  чувствовалась  насмешка  и  вызов.
--- Я тоже  рада познакомиться   с вами,  дражайщий  родственник,  хотя  мы  оба знаем, что  это  простая  мистификация.  А  мечем  я  владею всего  лишь  недавно,  так что  о  мастерстве  не может быть  и речи. Обыкновенный  дилетант.--   Я  с любопытством  смотрела на еще одного тер  Бродли, внешность -- как  под  копирку  Только вот  что-то неуловимое, все равно, отличало  этого  субъекта от  эрзац-супруга. То ли  дерзкий,  умный,  волевой  взгляд  мужчины, привычного повелевать  и  затевать  интриги,  то ли   вся  его  стать,  движение  рук, даже  бровей, умение  произносить  фразы,  имеющие  сразу  несколько смыслов,  в общем  --"  прожженный  придворный".
-- А  что  же вы не  проследовали  со  всеми ? Вы  ведь прибыли  с инспекцией по  проверки  готовности  храма?
---  Ну, что вы,  я в  этом  ничего  не  понимаю. Моя  миссия  проста-- я  должен  проследить,  что бы  Верховный  маг во  время  вернулся  во дворец, всего  лишь.  Ну,так  что же, вы не  против небольшого  ан гарта  ( тренировочного  боя - авт.)?-- По  его  физиономии  было  видно,  что он  не  сомневается  в  отказе.  Но   я  ответила  решительно
--Ну почему  против?   С  удовольствием,  новый  партнер -  это  всегда новые  навыки и  практика  для  руки. -- А  чего  было  бояться?  Защита  ---  многослойная,  сама  ставила.  Да и  попрактиковаться  с человеком,  имеющем,  скорее всего, другую  школу боя, только интересно.  Я  чуть  слышно  произнесла заклинание  призыва и  через некоторое время  меч  был  у  меня  в  руках. Оружие  тер Бродли  висело  у него  на  правом  боку. Годени  был поставлен   судьей  и  бой  начался.

           В  главном зале собора  тем  временем  кипела перепалка. Способ  открытия  печати  был  один, вот  только  способов удержания  ее в  приоткрытом  виде,  вплоть  до  возвращения   главного фигуранта,  было  несколько.  Каждый владелец  и  знаток  своего способа,  отстаивал его, не взирая  на авторитеты.  Верховный,  уставший  от  криков  и  ругани, отошел  в сторону,  воле  него  остановился   один  из  придворных  магов,   но на удивление разговор  зашел  совсем  о другом.
--- Вам  не  кажется, что они  уж  слишком  сблизились ? И  это их непонятное  понимание  друг  друга без слов!  Как бы не было  беды!  И  потом, этот  ваш  воспитанник,  вы так  и  не  объяснили   откуда он  взялся!--- Мужчина, чем-то очень напоминающий хитрого лиса, был сам не свой.
--- Графиня  до сих  пор  девственница.  Это я проверил в первую  очередь. А  все остальное я вам  объяснять не  должен.  Все  это  в юрисдикции  короля!---Верховному этот тип был явно не приятен,он ожидал, что мужчина, удовлетворенный ответом отойдет, но собеседник Джиове  только презрительно  скривился.
--  У  них  еще есть  несколько  дней. Пока  она  не  видела  этого  сооружения, то  и  не  была  полностью  уверена  в  действительность  этой миссии.  А потом мы  еще  не  видели  остальных  предметов,  принадлежащих  дракону.  Вы  уверены,  что они  с ней?-- Мужчина  не  притворялся,он  был  действительно  взволнован, даже  более --  обескуражен  и чем-то  напуган.
--- Гавис, вы  не  доверяете мне ?   Я  их  видел и  думаю, этого  достаточно.  Снять  их  она  не  может. А кинжал  держит  возле  себя  и  днем,  и  ночью.  А на счет  ее нравственности, так  вы же здесь  остаетесь,  вот  и  проследите!--На последних словах Джиове даже повысил голос, но , названный Гависом, переминаясь  с ноги  на ногу, кусая  уже почти  бардовые  губы,  выпалил
---  А  вы уверены,  что  мы именно  Первого дракона  таким  образом  выпустим, а не Хаос?---   Верховный  с высоты  своего  величия  пренебрежительно  взглянул  на  говорившего
--- Герцог,  мы  всего лишь  приоткрываем  печать  сверху,  мы не  пронизывает  поток  времени  и  пространства  на  такую  глубину, что бы  дойти  до Хаоса. В  этом  вы можете  быть полностью спокойны. Да  и  тот,  кого  мы ищем застрял  неподалеку,  всего лишь  в  безвременье  и  потерял  память. Ваши  страхи  беспочвенны.
---  Это  говорите только  вы!  Все  остальные  уверены  в противоположном.--- Мужчина уже почти кричал, пытаясь доказать свою правоту.
             Вот  теперь Джиове,  действительно  разгневался, его  ноздри расширились, глаза  сузились, в  огромном  зале, казалось,   начала  собираться  гроза,  похолодало, ссора  закончилась,  все замолчали  и  развернулись  к застывшей  парочке.  Через  несколько секунд созданный  вихрь  вымел  всех людей  и  метаморфов  из сооружения.  Прошло немного времени и оттуда неспешно    вышел  полностью  спокойный    Верховный  маг .

                    Я  чувствовала себя     воробышком  рядом  с  матерым  коршуном. Он,   казалось,  забавлялся  со  мной,  ловко  уходя  от  атак, потом же начинал  наступать сам и, вынуждая  меня  уходить  в  глухую  оборону,  в самый  ответственный  момент,  отпрыгивая  на  достаточно  большое  расстояние,  спокойно  ждал, когда мое дыхание  выровняется  и  я  снова  начну  нападать.
  Потом,  так же неожиданно поднял  мечь,  отсалютовав и  чуть  наклонив  голову,  искренне  улыбаясь взмахнул  рукой. Позади меня   возникло  удобное  кресло.
---  Спасибо  за   бой.  Присаживайтесь,  пожалуйста.  Я  не  смеюсь  над  вами,  любезная  родственница, нам  бы  с  вами  хотя бы  пару  месяцев,  но  к сожалению  это  только  прожекты.  У  вас  большие  перспективы,  хорошая  постановка  руки  и  корпуса, вот  только  силы  не  хватает.  Но,  что  поделаешь -- вы женщина. А  теперь  об ошибках. Вы  забываете,  что  вы  метаморф,  призовите  зверя,  сила  намного  увеличивается,  используйте  магию,  это  не  зазорно.  Это  был  тренировочный  бой,  поэтому  ваши  ошибки  простительны, в настоящем же бою, ваша  честность,  может  стоить  вам жизни.  Но  еще раз  повторяю,  для женщины,  тем  более всего как  год  приступившей  к тренировкам, вы  неплохо овладели  мечем. ---А  потом  он  обратил  свой  взор  на  магистра,  с  интересом наблюдающего  за  поединком
-- У  нее  интересная манера  как держать меч,  так  и  пользоваться  им, я так  думаю,  что  это от  вас.  Если  бы  я захотел   отдать своих сыновей  учиться  искусству  боя, я бы  пригласил  вас  и  только вас.  И  это  простая  констатация  факта.  И  возможно... ---  Но  тут  его  прервал   непонятный  свист  и  завывания,  из  арки  входа  кубарем  вылетели  все  маги  и высшие  сановники.   Наша изумленная троица    разглядывала, как   недавно самоуверенные  мужчины,  словно  наказанные  котята, неуклюже вставали  и непонимающе  устремляли  свои  глаза   в сторону храма.   Вскоре  показавшийся  тане  Джиове  степенно  подошел  к графу  тер  Бродли   и  скомандовал
--Хватит  развлекаться,   ваше сиятельство,  нам пора  во  дворец. -- А  потом, смерив  остальных  мужчин   сверху  до  низу  скептическим взглядом  и  глубоко  вздохнув,  развернулся  и  пошел  по  направлению  к  площадке  перехода.
-- А  вам,  господа,  желаю  плодотворной  работы.  Буду  через  два  дня. Ждите.-- небрежно  бросил  он  на  ходу.
      Как только    Верховный  маг  и его свита  удалились,  спор  возник   снова. Я  переглянулась с Годени , потом наши  взгляды  одновременно  остановились  на  входе  в  храм,  и  кивнув  друг  другу  головой,  мы  не  сказав  ни  слова,  отправились  на  экскурсию  по   величайшему  творению.  Находится  на  этой  площадке из-за  криков было  не   возможно. На  минутку  остановившись,  я  пристроила  меч  рядом  с кинжалом.
        Стены  внутри  были  продолжением  наружной  сказки.  Скульптуры  и барельефы,  целые    сказания и мифы,  подробно  высеченные из  камня,  заполняли стены,  а темно-синий ,  теряющийся  где-то  вверху потолок, напоминал  небо  в россыпях  больших  серебристых  звезд,  складывающихся  в  фигуры  драконов.  Главный  зал был  огромен,  прекраснейшая  акустика  из неспешных,  тихих шагов создавала целую  какофонию  звуков.  По  середине  виднелись, как нарывы или  чужеродные  образования,  три  больших  миндалевидных  пятна серовато-фиолетового  цвета.
-- Интересно,  а  в  какое  мне  придется  нырять ?---  подумала  я  и  наклонилась,  что бы  получше  рассмотреть,  над одним  из  них.  Заинтересовавшую меня  поверхность  покрыла  рябь.  Магистр,  очевидно подумав,  что  я   падаю, подбежал и  схватил крепко за  руку.  В  следующий  момент  нас обоих  затянуло  в близлежащую  печать, настолько  быстро, что  мы не успели издать  ни  одного звука   Поверхность  пятна  снова  стала   застывшей  и спокойной .Только мы уже этого не увидели , как и то, что мужчина, следовавший  за   нами,  судорожно  глотнул,  выпятив  глаза  подбежал  к   печати  и  потрогал  ее  рукой,  все  еще не  веря  в  произошедшее. Та, как всегда,  была  тверда,  как камень.   В  огромном  зале  стояла  тишина,  только были слышны странные громкие  гигиканья, отдаленно  напоминающие  икание.

               Давило  в висках, голова болела  так, что  ни  хотелось  не  думать, ни  шевелиться,  глаза  не  хотелось  открывать, веки  были  подобны  огромным  булыжникам. 
-- Что  мы вчера  отмечали с  Зинулей?--  подумала молодая  женщина   и  попробовала  пошевелиться.  Но  только  застонала  от  боли,  пронзившей  все  ее тело.
--  Господи, сколько  же  мы вчера  выпили ? --   лицо  подруги  возникло  перед  глазами   и  пропало.---  Надо подняться, найти  жидкий  анальгин  и   выпить !--  хорошо,  что  хотя бы  это она вспомнила.  Именно  жидкий  анальгин  был  всегда  главной  панацеей  при  сильной  головной боли. 
-- Для  начала,хорошо бы  вспомнить, что  же мы  вчера  отмечали.  И  почему  так  жестко  лежать.  Я  что,  положила  Зину  на свою кровать, а сама  легла  на  пол?-- 
                                 Женщина,  с  закрытыми  глазами  встала  на  четвереньки и ,  попробовав  так  передвигаться,   проползла  пару  метров.  Достигнув  стены,  держась  за  ее твердую  поверхность,  попыталась  встать.  Стена  на  удивление оказалась  шершавой,  чуть  мокрой  и  потресканной. Ладони неожиданно ощутили только  вот  не  привычные  обои  или   кирпич, а  простою  гальку,  максимум  с куриное  яйцо.
-- Это, мы, что у  Зинки  на  даче,  в  летней  кухне  отрубились?-- пришла  ей  в  голову  мысль   и  она  прислонилась  лбом  к  холодной стене.  Стало  немного легче.  Задышав  ртом  глубоко  и  часто, поняла что открыть  глаза  по прежнему  нет  сил.  Но  громкий  мужской  стон   позади , раздался  как  гром  среди  ясного  неба.
                      Пришлось  разлепить  глаза и  обратить  внимание  на  виновника  переполоха.  Держась  за  стенку,  еще  раз  вздохнув  и  выдохнув,  женщина  развернулась  и  посмотрела  на  источник  звука.  В  глазах  стояла  какая-то  пелена, оторвав  одну  руку  от стены,  мокрыми  пальцами  протерла  вески  и  ресницы --  перед  ней  на  голой  земле  лежал  мужчина  в джинсовом костюме и берцах. 
--- Берцы  под  джинсы?  Где Зина  этого  придурка  достала ?   И  он ,  что ,  вчера был  с нами ?--   Ей  захотелось  лечь  на  нормальную  мягкую  кровать  и  зарыться  головой  в  подушку. Но  когда  огляделась   вокруг,  поняла --   это  не  Зинына  летняя кухня, скорее подвал  под  ней.   Земляной  пол,  земляные  стены  с   крупной  галькой,  низкий каменный потолок,  до  которого  можно  достать рукой  и  ни  одного окна, стена впереди,  стена  справа,  а вот  слева комната  уходит  куда-то  в темноту  и  стены  не  видно.  А  откуда  тогда  свет? Кругом  не  было  ни  одной  лампочки,  но на  пятачке , где  располагался  незнакомый мужчина   и она,   было  светло, как  днем. Что за черт ?
            Она  еще  раз  попыталась  несколько  раз  вздохнуть  и  выдохнуть.  При  взгляде  на пол, глаза  непроизвольно  остановились  на собственной груди  и  ногах.  То,что  на ней  была  знакомая  цветная  кофточка  и  джинсы,  было  понятно,  только  вот  ноги  ошарашили   все  теми  же  берцами.
-- Что  за  черт! -- слова гулом  разнеслись  по  большому  пустому  помещению, заставив  вздрогнуть. В  животе  громко заурчало, рука  машинально  погладила голосистого  предателя  и  нащупала что-то  непонятное.  На  поясе  джинсов  болтались  красивые  ножны,  усыпанные  яркими  камешками,  именно  из  них непослушная  рука выудила  красивейший кинжал, лезвие сверкнуло,  а надпись  так  и захотелось  прочитать  в слух.
" Я  сама справедливость"--  слова  опять  отбившись  от  стен, улетели  куда-то в темноту.  И  тут  воспоминания лавиной ударили  в голову, женщина  без  сил  сползла  по  стенке  на пол.

          Мысли  толкались  в голове, словно  искали  выход  и, не  находя, больно  ударяли  в  виски.  События  последних  нескольких  лет  буквально  за  пару  минут  пробежали  у нее  перед  глазами.   Если  она  нырнула в печать,  то  что  это за помещение  и  кто  этот  мужчина, лежащий  на  полу?  Заставив  себя  подняться, Маргарет  подошла  к  джинсовому  недоразумению. Он  лежал  на спине.
           Мужчина был довольно  симпатичный, лет  30,  с короткой  стрижкой  на светлых  волосах, только  левую бровь  его  перечеркивал  небольшой,  но хорошо  заметный  шрам. Разглядывая  мужчину  и  понимая,  что  видит  его  впервые, она  поймала  себя  на желании  привести    его  в  чувство  и  расспросить,  может  он  что  нибудь  понимает. Но  ее  остановили  две  мысли -- "А вдруг  он маньяк?  И  где  Годени ?".  Проведя по лицу  пару  раз  рукой, поняла,  что  ей  что-то  мешает.  Это  были   кольцо и  перстень.  Перстень  имел первоначальный  вид-- с  большой  печатью дракона,  а вот  графское  кольцо  превратилось  в  симпатичное  женское колечко  с бирюзой.   Лихорадочно магиня  начала проверять  остальные  цепочки и медальоны.  Что там в  момент  исчезновения  на ней  было ?   Она  расстегнула кофточку --  два  медальона " Драконий  глаз"  были  на месте, большая бардового  золота  цепь -- тоже,  а вот  золотая цепочка  с перстнем рода  Бродли превратилась  в цепочку  с  игрушечным  ключиком.  Перстень жалко  не  было, так  даже  интереснее.   Живот  опять  напомнил   о  своем  существовании.  Маргарет  попробовала  создать  что-нибудь  поесть,  но  ничего  не  получалось.  Неужели  она  опять   в своем    родном  мире и  ее магия  пропала ? С  расстройства,  она  выхватила  кинжал  и  полоснула  по  руке,  пожелав,  чтобы  магия  вернулась  в ее тело. Абсурдная  мысль,  как и  действие?  Но девушка  уже  не  представляла  себя  обычным, простым  человеком.  Только  одна мысль  об этом  приводила   ее в ужас.
                Бывшая  магиня  почувствовала  как жар  охватил  ее тело,  кровь  каплями начала  капать   на  землю, в  ответ  с  земли  в  верх  начала  распространяться сиреневая  дымка. Она охватила  ноги  и продвигалась к плечам  и  голове.   Маргарет  на  это  смотрела  заворожено,  не  смея  шевельнуться. Наконец,  когда  дымка  достигла  шеи,  она очнулась  и  захотела  сдвинуться  с  места ,  но  было  уже  поздно.
                 Когда    непонятная  субстанция  растаяла,   тело  ощутило  такую  мощь  и  силу, что  сдержаться  не было сил  и  пространство   огласил торжествующий  крик.  Мужчина  даже  не  пошевелился.  Что бы  такое  создать?   Что  первое  придет девушке  в  голову?  Конечно,  зеркало !   И  она создала  его --  во весь  рост,  прислоненное  к  стене.   Результат  ее поразил.   Из  зеркала  смотрела  до  боли  знакомая  физиономия.
          Короткие,  по шею  волосы,  цвета  спелого  баклажана, яркие  зеленые  глаза  и  облик  30 летней  женщины из той, забытой  жизни.   Неужели  она  опять  на Земле  и  вернулась  на 30 лет  назад?
                Кинжал  в руке  у этой  женщины  из  другой  жизни  выглядел чужеродно.  Поднеся  его  к губам  и  шепнув -" Спасибо!", Маргарет  упрятала  его  обратно  в ножны,  а  съев  пару  бутербродов   с  колбасой  и запив  их  чаем,  почувствовала себя готовой  к любым  подвигам. Пора  было  приводить  в чувства  мужчину. 
               Создав  ведро  с холодной  ключевой  водой,  она  с  размаху  опрокинула его  на  голову мужчины. Прошло  несколько секунд  и он  со  стоном  сел  на  полу. Из  под    тела  стал  виден   эфес  шпаги .  Оставшийся  клинок терялся под  филейной  частью  блондинистого  мачо. На  девушку  уставились  ничего  не  понимающие глаза  цвета  весенней  листвы,  их  владелец,  скривившись,  схватился  за  голову  и  застонал
--- Где  я ?  Что  со  мной ? --  Магиня  создала  стакан  с  водой  и  протянула  мужчине.
---  Кто  вы и  как  вас зовут? -- он  залпом  выпил  воду  и с благодарностью  уставился  на  нее, лоб  джинсового модника наморщился,  создавая  иллюзию  мышления.  Потянулись  минуты  ожидания. Постепенно  глаза  незнакомца все  больше  округлялись, в  них возникли  паника  и  ужас
---  Я  ничего  не  помню -- ни  как  меня  зовут,  ни кто я  и  откуда.  Что  со  мной? 
               Он  закрыл  глаза  и,  обхватив себя  руками, начал   раскачиваться,    время  от  времени  повторяя  
---  Кто  я ?  Кто  я?---  Маргарет  подошла  поближе   и  выдернула  шпагу,  а то  ненароком этот "дурик"  поранится.  Потом обойдя   вокруг  мужчины,   вынула  волшебный  кинжал  и  схватив   его  за руку,  резко  полоснула.
-- Верни  ему  память !  -  Блондин  вскрикнул,  схватил  раненную  конечность  и  прижал  ее к груди. В  его  зрачках  застыли  непонимание  и  боль,  только вот  он  так и  остался  на месте, как  приклеенный.  Постепенно взгляд  зеленоватых  глаз становился  осмысленным  и  понимающим.  Мужчина   улыбнулся
--- Я  вспомнил,  меня зовут  Годени. Я  метаморф  и  маг!--  он вскочил   и отряхнулся.  ---  А  кто  вы,  прекрасная  незнакомка ? И  что  это  на  мне  за  одежда ?--  женщина  поморщилась от  неуклюжего  комплимента и,  взяв наставника за  руку,   подвела  к  зеркалу.   Он  уставился  в  отражающую  поверхность, потом  подойдя  совсем  близко,  провел  рукой  по  своему  лицу  в  зеркале
---  Кто  это?--   Тяжело  вздохнув,  бывшая  16-летняя девушка,  выпалила
---  Это же  ты, Годени,  а я  --  Маргарет.  Наша  внешность кардинально  изменилась  и  тут  уже ничего  не  поделаешь, очевидно, место  такое. Попробуй, что  нибудь  создай.-- Но как маг  не  старался,  ничего  не  выходило. 
--- Попробуй,  заклинания  отступников.-- посоветовала   более удачливая  магиня.
Магистр  сосредоточился. И в  мрачном подземелье  появились  удобные   цветные  кресла,  столик  , полный  еды и  графин  с  компотом. У  каждого  свои  приоритеты.  
             Маг  пригласил  спутницу  разделить  с ним  трапезу, но она, усевшись  в  мягкое  кресло,  отказалась.  Разве что, налила  компот  и  выпила. Женщина съела всего  два  бутерброда  и  ей хватило,  но  магистр  то был  мужчиной, поэтому ел долго  и  основательно, а возможно  и  размышлял.  Наконец,  немного насытившись, блондин поднял  голову
---  У  вас есть какие-либо  соображения   где  мы находимся ?
---   Годени,  мы сейчас   примерно  одного возраста, давай  будем  на  ты. Так будет  проще.  Хорошо?---  и она улыбнулась.  Ее  лицо  озарила  усмешка  такая доброжелательная  и лукавая, что  мужчина   вспомнил  прежнюю    Маргарет  и кивнул  головой.
--- Еще  бы хорошо  узнать  где  мы  находимся   и  как нам  найти   дракона.-- добавила  она.
-- Здесь  три  глухих  стены,  а вот  в той  стороне, по-моему  может быть выход,--  и  он  махнул  в  темноту.
         Они встали  и маг уже  было  собрался   уничтожить  приветливый  уголок, как женщина  упаковала  его  в пространственный  карман.  Кто  его знает, может  здесь магия  ограничена,  а карман  с ней всегда  и  магии  берет  мало. 
  Маргарет  направилась  следом  за Годени, но  потом, вспомнив  поиски предметов  Повелителя,  остановила  мужчину  и,  достав  кинжал, задала  ему   задачу
--- Укажи путь из  этого  подвала  на  верх,  к солнцу.--  кинжал  остался холодным  и  безучастным.  Тогда  она  изменила просьбу
---  Приведи  нас,  пожалуйста, к Первому  дракону. -- Кинжал  задрожал  и  ручка  его  нагрелась, он  явно  указывал  в сторону  темноты.   Женщина  решила  не  возвращать  кинжал  на место, вместо  него  на пояс  была  помещена  шпага.  Искатели  тронулись  в путь.  Когда они   ушли  достаточно  далеко,  это место  погрузилось  в полную темноту и именно в  этот  момент  в зеркале, оставленном прислоненным  к стене, возник  огромный  глаз с  вертикальным  зеленым  зрачком. Он  осмотрел  пространство и исчез.

                 Идти  в берцах, на удивление,  было  удобно,  не  чувствовались  мелкие  камешки  и  неровность  земляного  пола.  Пространство, бывшее сначала достаточно  широким, постепенно  начало  ссужаться  до ширины  в один  локоть,  стены  и пол стали  похожими  на бетонные  плиты,  плотно  уложенные  так,  что  швы  невозможно  было  заметить.  Маргарет   недоумевающе  подумала---
"  Неужели  мы  попали  в подвалы  какого-нибудь разрушенного  завода?"  Больше  ничего  не  приходило  ей  в  голову.   Тишину  нарушали  только  шум шагов и  скрип  обуви,  потом заклинание "чуткое  ухо", летящее впереди,  донесло  до  туристов   звук льющейся  воды, они  насторожились  и  через   минут десять  вошли  в огромную  пещеру, потолок  которой  терялся  где-то в  темноте,  стены  представляли  собой  цельный  камень  с  синими  прожилками. Маг,  не  раздумывая  повернул  на  звук.  Через  несколько шагов  модно  было  увидеть  небольшой  поток воды, низвергающийся  из  трещины в стене и, падающий   в прекраснейшую  купель, явно  сделанную руками  человека.
                 Маргарет  сразу  просканировала  жидкость,  та  была  абсолютно  безобидна,  но все равно  пробовать  и  рисковать  не  хотелось.
                 Мужчина  первый  нарушил  тишину
--- Отдохнем  или идем  дальше?   
--  Я  не  устала, да  и  кинжал слишком  нервно   подрагивает.
--  Тогда пошли  дальше,  но  я  даже  не  могу  себе  приставить  куда  мы  попали.
--- Я  то же.---  ответила  женщина   и  была абсолютно  правдива.  Если  раньше,  рассуждая  о  том куда  они попали, еще  можно  было  предполагать  какие-то подземные  сооружения  в   промышленной черте города ее  прежней  родины,  то  появление огромной  пещеры  с вычурной  чащей для  воды  выходило  за  рамки  всего  виденного  ранее.  В  глубине  пещеры  они  натолкнулись  на  сплетенные  между  собой сталагмиты  и  сталактиты,  немного  полюбовавшись  изделием  природы,  по хрупкому  мостику  прошли  через  провал  и  уткнулись  в огромные  дубовые  двери.  Магистр  попробовал  с  помощью  магии  узнать--  что  там  за  этим  препятствием,  но ничего    не  смог  определить  и вопросительно  посмотрел  на  " сливку", так он  теперь про  себя   называл  свою  подшефную.  Она,  по  своему обыкновению, пожала плечами  и  попробовала  с помощью  заклинания  узнать -- что же там   .  Лезвие  нетерпеливо  колебалось, а вернувшейся  ответ  на  магическое   действие   гласил --  пустота.  Произнеся  это  слово  вслух, Маргарет  поразилась  отсутствию  эха  и  сразу же  обратила внимание,что  в  этой  пещере  даже  их  шаги   не  были  слышны.  Годени  толкнул  двери  от себя,  они  бесшумно  открылись  --  впереди   стал  виден  цилиндрический  тоннель,  стены  которого  странно поблескивали  разноцветными  кристаллами.   Мужчина  протянул  руку,женщина  ухватилась  за  нее  и  они  смело шагнули  в   неизвестность.   Прежнее   доверие  было  восстановлено, они  снова понимали  друг  друга  с  полуслова.
div>
          Цветной  тоннель  остался далеко  позади, узкие  коридоры  сменялись  огромными  пространствами,  иногда заполненными  разным  мусором, среди которого можно  было  увидеть обломки  мебели  и истлевшие  части  человеческой одежды. Значит  эти  подземелья  обитаемы ?   В конце--концов  они  так устали,  что решили  отдохнуть,  вынув  из  схрона  мебель и поев,  решили  остановиться  здесь на "ночь". Обозначив  так  это  время,  потому что  солнца  не  было  видно.   Это  помещение  напоминало  то,  куда  они  попали  после переноса. Маргарет  переделала  кресла в  кресла-кровати,  вспомнив  их  принцип. Все-таки  почти  десять  лет она  на Земле  спала  на таком  сооружении.  Потом  создала  подушки, простыни  и  одеяла.  Проснулись они  почти  одновременно, или  это  просто  скрип  ее кресла  дал  сигнал Годени  и  он  тоже открыл  глаза.  Запрятав постель  в нижний  ящик  под  сидение,  она  показала  мужчине  как  собираются  кресла. Все  было  просто, без затей,  и магистр  с  удовольствием  несколько  раз  повторил  эту  процедуру. Позавтракав,они  снова  отправились  в путь.  Рукоять кинжала  заметно  потеплела,  вскоре  послышались  человеческие  голоса и  навстречу  Маргарет  и  ее  спутнику  из-за  поворота  вышло  трое мужчин.

                В  тот  же момент,  как только послышались голоса, женщина сняла  шпагу  с пояса  и  сунула  ее  в  руку  магистра,  сама же обнажила  кинжал. Пара  замерла  на  месте, а  вот  трио  приближалось. Мужчины  шли  не  спеша, рассматривая встречных и  поигрывая   оружием. Спортивные, накачанные  фигуры, кожаные черные  штаны и  жилеты,   те же  самые берцы  и  только рубаха  у каждого  своя --эксклюзивная.  Чуть впереди шел соломенноволосый,  кожа  его  на  удивление блистала   бархатистым  и  бронзовым  загаром. Или  он был метис?   Кто  его  знает, кого здесь  можно будет  встретить.  В  ярко  красной  рубахе-косоворотке,   поигрывая    в руке палкой, похожей на  бейсбольную  биту, на  конце усеянной  железными  шипами,  со  странной  презрительной  ухмылкой на  породистом  лице, он шел пружинистым  шагом  и  его  острый  взгляд  оценивал стоящих.  В  прочем  все  мужчины  выглядели  достойно -- одежда  чистая, сами  они  ухоженные  и  на  удивление  симпатичные.  
                  Следом  за  ним  вальяжно,  перекидывая  из  руки в руку,  меч,  шел медноволосый  мужчина,  в ярко зеленой рубашке с белым  лицом  и  румянцем  во  всю  щеку.  Глаза  его  смеялись  и  поблескивали.  Чуть  слева  от  него   спокойной  прогулочной походкой,  с задумчивым  и  сосредоточенным лицом,  с  пронзительным  взглядом  строгих  глаз,  с волосами цвета вороньего  крыла, в  черной  рубашке с широкими  рукавами,  с   пустыми  руками,  ладонями  развернутыми  в сторону  незнакомцев,  шел  третий   и  он  показался  Маргарет  самым  опасным.
                  Она быстро  активизировала   заклятье "охранный кокон"  и  набросила его  на  себя, а  потом и  на   партнера.  И  все это  не  отводя  взгляда от черноволосого. Тот  неожиданно  остановился  и  тихо что-то  сказал  своим  товарищам.    
              Те  остановились, краснорубашечник   вышел  вперед и,  пристроив как-то  биту, не  глядя, за  спину, поднял руки    и  помахал  ладонями.
---  Ребята,  я безоружен. Надо  поговорить.  Я сейчас подойду,  а вы не  нервничайте  и  выслушайте.--  фразы  его  были  отрывисты, но  сказаны  доброжелательным  тоном, хотя  и  с небольшой  издевкой.
---  Вы  здесь давно?--  подойдя ближе, он  понял,  что  второй  незнакомец--  женщина и  от  неожиданности  облизнулся---  Попали вместе  или  уже здесь  нашли  друг  друга ? 
         Пока   Годени  раздумывал  над  вопросом, гадая  что  следует  знать  первым  встречным,  а что  нет,   Маргарет выпалила, не  понимая  почему, но с полной уверенностью, что  делает  правильно
---  Встретились  здесь  и  я очень  рада,  потому что  это   какое-то  непонятное   сумрачное,  ужасное   замкнутое  пространство.  И  женщине  одной здесь  не  место,  хорошо  хоть  попала  я  сюда недавно. --  и  осеклась,  встретившись с   глазами   безоружного.
---  А  чего боялась, ты же  магиня ?!--  одновременно  и  утвердительно,  и  вопросительно   произнес  он.  
---Ну,  и  что, что  магиня, а  откуда  я знаю, куда  попала?--  трио  рассмеялось.
--- В  сумрачную  зону ты  попала,  правда   никто  не  знает  где  это  находится.--  играя  глазами,  ответил  светловолосый.  -- Для  начала, давайте  знакомится.  Меня  зовут --  Шустрый, в зеленой  рубашке --  Хриплый,   весь  в  черном -- Угрюмый.  А  что  вы  помните  из  прошлой  жизни ?
              Магистр,  честно говоря,   ничего  не  понимал  в  создавшейся  ситуации.  Почему  у этих  мужчин  такие  странные  имена,  почему  Маргарет  сказала  неправду?  Что  здесь  вообще  происходит? Ну,  раз  она  начала  и  вполне  удачно, пусть  и  продолжит,  а  он  осмотрится. Надо  было еще  разобраться  в самом  себе.  Во-первых   как -то  незримо  девушка  возглавила  их  дуэт, даже  сейчас,  она  первая  успела  использовать  защитное заклинание.  Что  с ним твориться?  Во-вторых-- мысли- как кисель,  сосредоточится  трудно  и  какая-то  странная  боль в затылке.
--- А  вы когда  сюда  попали и  что  можете рассказать  нам об этом  месте?-- ответила   женщина, решив  пока  повременить  с  именами.
--  Все-таки   давайте знакомиться  с начала,  потом  усядемся  за  стол,  вот  там  и  поговорим.--  не  унимался  Шустрый.  Маргарет посмотрела  на наставника 
---  Умник,  очень  уж  поучать  любит.--  Магистр  рассмеялся  про  себя    и  решил  ей  отомстить
---  А  она  Сливка!--  женщина от  неожиданности  чуть  не  поперхнулась.
            Мужчины   опять  рассмеялись,  а светлый  продолжил
---  А  почему  Сливка ?
---  А  ты  на волосы  ее  посмотри!--  краснорубашечник опять облизнулся
--  Ну,  и  как  эта  Сливка  вкусная ?  Поделиться  не  желаешь ?--  и было  протянул  руку, чтобы  ущипнуть  магиню  за бок.  Но  раздавшийся  глухой,  ровный  голос  остановил  его  руку  на полпути.   
--- Шустрый,  ты же  знаешь  правила.  Пример   Попрыгунчика  тебя  ничему  не  научил ?-- мужчина  одернул  руку,  с сожалением  вздохнул,  и  кивнул   
---- Накрывай  на  стол, Угрюмый.  Сегодня  мы угощаем, раз  судьба  нас свела.
              Очень  быстро   на  земле   оказались --  огромный  стол,  накрытый  разными  вкусностями, совсем, как на  каком-то  торжестве,  и  пять  высоких  удобных стула. От мужчины  в трауре повеяло  сильнейшей  магией,  отдаленно  напоминающей   магию  отступников. А  в стороне,   прямо  в воздухе,  повис  и  заработал  маленький  фонтанчик.  Все  помыли  руки.
" Иш ты, какие  любители   чистоты"--  подумала  Маргарет.  Годени, подойдя  к столу, отодвинул  стул  и, дождавшись, когда   девушка  сядет, придвинув  к ней  по-ближе  свой,  сел.
--- Ты  очень-то  не  переживай,---  скривил  губы Угрюмый,---  раз  ты  первый  ее встретил,  то  по  всем  здешним законам  она  твоя.  Вот  если  бы  вас сюда  перенесло  вместе, тогда  мы бы  имели  право  предложить  ей себя.  И  она бы  была  с  тем, кого  выберет. Одной  ей  никто  не  разрешит  быть,  так  уж  положено. Женщин  тут  катастрофически   мало. И  мы  ждем  вашего  ответа  на вопрос -- " Что  вы   помните  из  прошлой  жизни?"--  Теперь  уже первым  отреагировал   магистр
--- Ничего.  И  это  так странно.
---  Не  странно.Здесь  место  такое  --  никто  ничего  не  помнит, а  если  помнит, то  только часть, вот как я или  она -- магические  заклинания.  А  как  и  от  куда--  никто  не  знает.--  Черноволосый  пристально  присмотрелся  к мужчине.
---  А  ты,  ведь   то же  маг, послабее,  правда,  чем она.  Может  поэтому  судьба  вас  и  свела ?
---  А  что  вы  все, судьба, да судьба?   А может  господин  случай!-  решила пошутить женщина.  Но  Угрюмый  был  серьезен   и  задумчив
---  Здесь  ничего не  происходит  просто  так.   Мы,  трое уже  здесь  давным-давно,  даже  не  знаем  сколько. Здесь с  определением   времени  туговато  как-то. Много  раз  расходились  в  разные  стороны,  прибивались  к другим  группам, но  все  равно  упорно  Судьба  сводила  нас вместе. Другие  напарники  погибали  странно  и  неожиданно  или  исчезали  во  время  сна,  а мы  вот  живы до  сих пор   и  опять  вместе.--- он  тяжело  вздохнул  и   продолжил  есть.
--- А  много  здесь еще  людей.  и  это  все под  землей  или  выход  к  солнцу  все же  имеется ? -- не удержался  Годени.  Прожевав  огромный кусок  вкуснейшего  мяса  и  вытерев  губы  полотняной  салфеткой,  ему  ответил Шустрый  
---  Солнце  еще  никто  не  видел,  возможно  его  и  нет. Людей  много, погибают  не  все.  Нам  хорошо,  у нас  в  команде есть  маг  и  оружие, которое  он  создал,  поэтому  и  живы. Спать  можем  спокойно,  подлечить есть кому.Вот  в  этом    повезло  сильно. --  Он с благодарностью взглянул на  Угрюмого,  тот  с невозмутимым  видом  продолжал  есть.
---  В  проходах  и  пещерах  много   ужасных  тварей, жаждущих  человеческого  мяса. Есть  ядовитые, есть  хитрые,  даже свой василиск  имеется. Приключений  хватает.  И хоть  мы  устали  от них--  от  Судьбы  не  уйдешь. Только  вот вчера  с десятком  хищников  разделались, а сегодня  тишь,  да  благодать. Да  еще  и  с  вами  встретились.  А  вот это  не с проста, что-то  назревает.--- 
                 И  тут  впервые  подал  свой  голос   Хриплый  и  Маргарет  сразу поняла  почему  он  носит это  имя---  его  хрипотца  так  напоминала   Высоцкого.  Низкий, завораживающий  голос  притягивал  и  обволакивал.
 --- Не  накаркай, Шустрый.   Может  это  этим  двоим  счастье  перепало.  Смотри---  только  попали  сюда,  как друг  друга  нашли, к тому же  оба  маги.  Раз  задают  такие  вопросы  о  других, значит  никого  не  встретили, животных  в том  числе.  А  люди  тут  разные.Это  мы  здесь долго  и   законы  знаем  и  уважаем,  а многим  наплевать, одним  днем  живут.  Взяли  бы  и  пустили  девочку  по  кругу.  Тут  такое  не  раз  бывало,  мы  уж  насмотрелись. На  следующий  день  погибали,  но все  равно,хоть и знают, а  поступают,  подчиняясь  исключительно  желаниям.   Сброд.  --- И он  сказал  это  с  такой  болью  и  презрением, что  над  столом  надолго  повисло  молчание.
              Когда  уже  все подкрепились  и  стол  исчез, Угрюмый, разминая  пальцы  и  глядя  искоса, решил,  что  допрос еще  не окончен
---  А  когда каждый  из  вас  понял, что владеет  магией?-- 
                       Холод,  распространившийся  от   кинжала  привел  Маргарет, уже расслабившуюся  после  обильного  обеда,  в  чувство  и  она решила  еще раз  схитрить,  не  зря же кинжал  ее предупредил
--В  такой  чудесной  пещере  с  прекрасной рукотворной  чащей, полной  вкусной  воды. ---
Черноволосый  удовлетворенно  вздохнул  и  утвердительно  кивнул  головой
--  В  пещере  тишины....  Вода там волшебная.  Вон,у  Шустрого  кисть  выросла, когда   сердекс откусил. Руку  в той  воде  он  несколько  часов  держал.  Там,  действительно,  хорошо  воды  испить,  память  чуть больше возвращается , способности становятся более яркими. Да,  везет  вам.  А  как  скоро после встречи  вы  туда  попали   и что  интересное еще  видели?
            Теперь  в  разговор  решил  включиться  и  Годени, не  все же  девушке  за  них   двоих отвечать
---   А  мы  как только  встретились, завернули  за  угол  и  сразу  в  пещере огромной оказались. Потом полюбовались  на причуды  природы---  там замечательные  куски  льда  снизу и  сверху  свисают, а за ними  ажурный  мостик,  а  потом   огромные  дубовые  двери  в   странный  круглый тоннель,  идти  удобно  было  только  по середине.--- Тут вмешался  Хриплый 
--  Хватит  Угрюмый,  сам  видишь--  не  обманывают  они.   Вы, ребята, не  очень то  обижайтесь  на  нас.  Береженого, конечно,  Судьба   бережет,  но  и самим подсуетиться  надо.   Тут,  в  подземелье,   иногда   ворсклы  пробегают.  На  людей  похожи,  магией  от  них  разит,  а как  только  все   заснут,  они  в  зверей  превращаются  и  всех сжирают.   Ты же  говорил,  Угрюмый,  что  их  распознавать  уже  научился.
----Научился. Ну,  и  что  с того?   Может они  что  то новенькое  изобрели.   А  в ту  пещеру  им  вход  закрыт!  Туда  только  избранные  попадают. И  они  о ней  даже  боятся  вспоминать.Не  знаю  почему,  но  факт.  А  вы так  спокойно  говорили, что  все подозрения  пропали  сразу.
                          Маргарет  в это  время  думала о  том,  что  проснувшаяся  здесь  ее  параноидальная   подозрительность  сослужила  плохую службу,  следовало  водички  то  испить.   Ведь  хотелось  же  и  сильно. Значит  здесь  надо  слушать  очень  внимательно  свою  интуицию.  Конечно, ничего  страшного  не  произошло,  но    в будущем   в этих странных  местах  надо  быть  очень внимательной.
              Поигрывая  битой,  Шустрый  осмотрел  всех  и  остановил  взгляд  на шпаге 
---Ну, что,отряд в путь?  Ты, это,  Умник, свою  проволоку  преобразуй  во  что-нибудь   более существенное.  На  твоем  оружие  здесь только  шашлык  делать  хорошо, а  против  тварей не  пройдет.
                Магистр  сосредоточился  И,  вспомнив  свой  любимый  меч,  оставшийся  в королевском  дворце,  преобразовал   в него  шпагу.  Светловолосый, осмотрев  оружие  похвально  похлопал  мужчину  по  плечу
-- Вот  теперь верю, что  маг.  А  пользоваться этим  умеешь?
                Настала  очередь  утвердительно  кивать Годени.
 ---  Значит  так,  первым  иду я ,--  начал   краснорубашечник,---  за мной  Сливка и  Угрюмый, потом Хриплый  и  Умник. Напоминаю--  те,  кто  сзади,    отвечают  за  тылы,  так,  что маг  Умник,  настраивайся,  ты же  первый  и  пострадаешь,  если  что. Здесь  звери   магию хорошо  чуют.
             И  они   неторопливо пошли.   Маргарет  уже  давно  хорошо  рассмотрела   щиты  безопасности  вокруг  неожиданных  попутчиков,  За  последние  пол  года  она,  решив  хорошо  себя обезопасить, очень  тщательно  изучила  манускрипты  из  подземной  библиотеке именно  по  этой  теме.  Щиты  были  неплохие,  но  она в  некоторых  местах  их  бы  улучшила.  Сказать им  сейчас об этом ? Пожалуй.  Все  таки  от  их  безопасности  зависит  и  ее жизнь,  и жизнь наставника.
           Она решительным  тоном остановила  процессию и  предложила  помощь  в усовершенствовании  защиты. Угрюмый  скрипя  зубами  согласился  и  очень  тщательно  следил  за всем  процессом.
---  Недурно,--  был  его  вердикт.  И  они  двинулись  дальше.
            В  этот  день судьба  была  к ним  милостива,  по  дороге   попадались  только  мелкие  твари,  иногда,  конечно ядовитые  и  целыми  стаями - особей  так под  100,  но  защита  была хорошая, оружие  верное,  а  руки  уверенные  и  умелые.  Зайдя  в  небольшую удобную пещерку, Шустрый  распорядился  о  ночлеге.  За  ужином  женщина  поинтересовалась
---   А  за оседлой  жизнью  не   скучаете ? Зачем  все  время  быть  в  движении,  останавливаясь  только  дня  временной передышки  или    ночлега ?
--- Пока  идешь с разными  неприятностями  встречаешься, но  от  них   можно  отбиться,  убежать,  в общем  как-то  разделаться.  Для  тех,  кто  решил  обосноваться на  одном месте   безвременье,  так  мы  называем это  все  вокруг,    подготавливает  именно в этом  месте  и  осуществляет  какую- нибудь  грандиозную  пакость.   На   наших  глазах  одну  счастливую семью магов,  жена там  уже беременной    была,  вместе  с  домом  поглотила  бездна.  Они  даже  выбраться  не  успели.  Другую  группу,  ребята   встречные  рассказывали,  решившуюся  на  долгую  стоянку,  какие-то  черные  страшные  канаты, которые  не  возможно  разрубить  даже  топором, задушили  и  подвесили  в воздухе.  Ребята  как  раз вышли  на эту  стоянку  и с ужасом  наблюдали. К вновь  пришедшим  эти  канаты  даже  не  притронулись. Здесь,  как походишь  многого  наслушаешься.  А  коридоры,  пещеры,  проходы--  они же  постоянно  меняются. Очень  редко  попадаешь  в одно  и  тоже  место дважды.
                Когда   уже    решили  ложиться  отдыхать,   Шустрый  на  правах старшего   предложил
--- Вы, ребятки  можете  ложиться  невдалеке,  поставив  ширмочку.  Мы ж  не  звери,  все  понимаем. Только  звук  выключить  не  забудьте,  мы  же  не   железные
--  Да,  нет, спасибо.  Мы  очень  устали  и  лучше  будем  отдыхать.--  немного  смущаясь  произнес  Годени.
              Угрюмый обнес  стоянку   магической  "охранкой", потом  достал  из  воздуха  какие-то  толстые  шкуры,  подушки   и  одеяла    и  мужчины   начали  готовиться  ко сну, положив  оружие  рядом  с собой. 
                Маргарет  достала  кресла-кровати  вместе  с  постелью, магистр  их  расстелил,  все остальные  мужчины  с  усмешкой  смотрели  на  эти  приготовления. Они  уже  привыкли  по  походному -  на земле.
               Женщина  никак  не  могла  заснуть,  перебирая  воспоминания  сегодняшнего  дня.   Все,  обнажив  оружие    продвигались  по  подземелью,  она  тоже  достала  кинжал  и  никто  этому  не  удивился,  здесь, скорее  было  не  принято   ходить  без  оружия.  Незаметно  для  всех  она  спросила  свой  талисман --" Где Первый  дракон"? Он  стал  такой  горячий,  что рука  рукоять   чуть  не  выпустила.  Значит,  кто-то  из  эти  трех  и   есть  искомая  пропажа.  Только  вот  кто?   На  небольшом привале,  после  очередной  заварушки,  она,  решив  разговорить  по очереди  всю  странную  команду,  присела  возле  Шустрого и спросила
-- Вы  ведь  здесь долго?  И, что, за  все это  время  никаких  догадок   о  том,  кем  были  в прошлой  жизни,  у вас  не  возникало?
--- Ты  знаешь, мы  первое время  хотели  дать  Угрюмому  кличку  "Папаша".  Он  во  сне очень темпераментно  разговаривал,  всех учил ,давал советы  и   шептал -" Детки мои, детки!  Так  нельзя,  что же  вы это  делаете !"  Но утром  ничего  не  мог  вспомнить.  Хриплый  сладкое  очень  любит, мы  его   "Сладкоежкой"  назвать  хотели, заартачился  ,  вот  и  стал Хриплым.. Я  только  однажды, в самом  начале, приснившийся  сон  запомнил.  Там  было  что-то  такое,  похожее  на  мою биту  и  оно  меня  очень  любило  и  слушалось. Вот я и  попросил   угрюмого  такое оружие  создать.
            У   Маргарет  в голове  промелькнула  какая-то  мысль-узнавание.  Но  вот  что с чем  или  с кем, она  не  уловила.   Придеться  думать  и  вспоминать.   Потом  этот  странный  разговор,  свидетелем  которого ей  пришлось  стать.
            Подойдя  близко  к Годени, Угрюмый,  проведя  пальцем  по  его шраму  на  левой  брови  неожиданно  выдал
-- Странно,  я  его  уже  где-то  видел.  Где  и  у кого ?  Ну,  точ в точ  такой!  Как  же  надоела  это  частичная  амнезия!

                    Как  их  всех проверить?  Кинжалом?  Так, как   наставника?   Первого я  еще полоснуть  успею. Вот  только исход  не  ясен.  А  если  кинжал  его сущность съест?  Меня же  потом  оставшиеся  двое  прикончить  захотят  или    сбегут,  ищи  потом.   Как  же  провести  проверку  и  как  вернуть  память  дракону? Вот с завтрашнего дня и начнем потихоньку проверять. Только подумать надо как.
                     Утро прошло  без  спешки, тихо, спокойно все позавтракали  и пошли. Да  и  далее  всем  казалось,  что  повторяется  вчерашний  день.  И  это  напрягало. Шустрый  и  Угрюмый  как-то  подобрались, продвижение отряда  замедлилось, теперь  все  чутко  прислушивались  к  любому  шороху, обращая внимание  на  любую  деталь. Но  пакость  приходит  неожиданно.  Они  как раз  дошли  до пересечения   тоннелей, не  долго  посовещавшись,  решили  идти  прямо,  в  этом анклаве  никто  еще  не был.  Вода,  хлынувшая подобно  гигантской  волне  непонятно  откуда  и, заполнившая это небольшое  пространство, разметала всех в разные  стороны.  В  последний момент  чья  то рука  схватила  Маргарет  за  ногу.  Все завертелось,  как в калейдоскопе,  потолок, вода,  кругом  вода, которая  несет  тебя  бешено, безудержно,  и   уже  не  понятно, где  пол,  где  стены,  где  потолок. Голова  закружилась,  кинжал вырвало  из  рук, сознание  померкло.  Очнулась  магиня  от чудесного  запаха жаренного  мяса  и  только  тогда  поняла, что  лежит  абсолютно обнаженная  на  мягкой  подстилке,  укрытая большим  полотном. Она  открыла глаза.  Над головой был  виден  каменный  свод  пещеры,  справа,  возле небольшого  костра,  над которым  на вертеле  что-то жарилось,  сидел Угрюмый  и  подбрасывал  какие-то  дощечки. Женщина  приподнялась, голова  еще кружилась, странная боль  заполнила  голову и  сильно ударила  в затылок. Маргарет  еле  вспомнила  как ее  зовут  и  зачем  она  здесь. Ее  охватило чувство,  что  она  потеряла  что-то  очень  важное,  что  было  у нее  в руках. Только  вот  что ?  Стон, вырвавшийся  из ее  губ, заставил  мужчину  встать  и  подойти  поближе.  От  пояса  до  земли   он  был  завернут  в плотный  кусок  разноцветной  ткани,  завязанный  на  боку.
----  Как  ты  себя чувствуешь, Сливка?  -- в  голосе  черноволосого  было  слышно  неподдельное  сочувствие. 
                "Кто сливка?  Почему  сливка?"--  заметались  мысли в  голове  у женщины.  Кто  этот  мужчина она хорошо  помнила,  как  и  его  имя,  как имена остальных  трех.  Вот  только  на счет  себя  информации  не  хватало.  
---  Что  случилось?  Где  мы?  Где  остальные?  --  из  ее  рта  вырвался  полу хриплый шепот.  Угрюмый  присел  на корточки  и заботливо  поправил  кусок  стеганной  ткани,  прикрыв  им   обнаженную  спину  женщины.
---  Здесь  не  очень  тепло, завернись.  Можешь  простыть.  Нас  вынесло  в пещеру   Забвения.    Магичить  не  пробуй.  Здесь,  в округе,  на  долгое  время  пути  все  становятся   обыкновенными.  Как  только выйдем  из  этой  зоны, магия  к  тебе  вернется.
---  А  где  Умник,Шустрый  и  Хриплый ?
---   Вот,  видишь,  как тебе повезло. Ты  еще  помнишь  хоть  что-то. Когда  я попал  сюда  в первый  раз, забыл  все  и  всех.Только  через  два больших перехода    начал вспоминать.  
---  У меня в руках  было что-то  очень  важное.
---Оружие  здесь всегда  очень  важно  иметь.  Не  переживай,  твой  кинжал ,если  он  действительно  твой,  скоро  к тебе  вернется.  Здесь  всегда на  всякий  случай  есть  склад оружия. Пока  выберешь  себе,  что  понравится. Вещи  твои  сушатся, раз  магии  нет, значит  естественным  способом.  
--- Угрюмый, а  почему  ты все  помнишь?
--  Так, я здесь  уже в  четвертый  раз.  В  первые  два -- было  очень  плохо, память медленно возвращалась. А   сейчас  помню  все, значит  на меня    этот  воздух  перестал  действовать.    Если попаду  в  следующий  раз,  то  со мной даже  часть  магии  останется.
--  А  мясо откуда?
---  А здесь недалеко  нора  кроликов. Успеем  поесть  и  отдохнуть. Очень удобно, ведь проход  откроется  не  скоро.---  мужчина  улыбнулся  и  погладил  женщину  по  голове,  как маленького  ребенка.  Рука была  теплая,  и   странное дело, боль  в  голове   пропала, стало  легко  и  просто.
--- Какой  проход ?--  голос Маргарет  окреп  и  уже не  отдавался  в висках  гулким  шумом.
--   Сейчас  из  этой  пещеры  есть выход  только  в следующую,   других  выходов в них  нет.   Ты отдыхай,  мясо  пока  еще  не  готово. 
                 После  еды  женщину  разморило  и  она  быстро  уснула.   Только вот  пробуждение  было  неприятным  -   было  очень холодно,  тело ломило,  голова опять ощущалась  чугунным  баняком.  Пришлось  позвать Угрюмого  и  честно сказать ему об этом. Тот,  решительно  размотав  свой  саронг,  быстро  нырнул  под   покрывало  к Маргарет.  Она  отшатнулась.
--    Не  бойся,  что ты.  Одной тебе  не  согреться, слишком  вода  холодная  была. Если  ты  не  захочешь,  между нами  ничего  не  будет, но  сейчас  у  тебя  жар  и  снять  его  может  только  мое  тело.  Так  что  придется  потерпеть.
              Терпеть  оказалось  приятно.  Жаркое  мужское тело,  приятный, даже дурманящий  запах  черных волос (интересно  с чего  бы  это? ),  крепкие,  и в  тоже  самое  время  заботливо-нежные  объятия, женщина закрыла  глаза  и прижалась  к  груди   Папаши(  кажется  так его хотели  назвать ?).  Ее  спутанные  мысли   и  чувства  уцепились  в это  второе  имя спокойного, уравновешенного  мужчины, которому хотелось  доверять.  Через  некоторое время  сон  сморил  их обоих. 
              Магиня  очнулась  от  тяжести, мужское  тело  полностью  подгребло ее под  себя.  Но  размеренное, спокойное  дыхание  спящего мужчины      создавало  чувство  защищенности. Маргарет   поймала себя  на мысли,что  ей даже приятно, она  улыбнулась  и  глубоко  вздохнула.
---  Ой,  прости, я тебя придавил.---  услышала  она  тихий грудной  голос. И  ничего  не  ответила,  только прижалась еще  крепче.  И  вдруг  ей  до  боли  захотелось  ощутить вкус  его кожи, провести  рукой  по  его  напряженной  спине  и  почувствовать  мускулы. Она  только сейчас  призналась  себе, что  невольно  залюбовалась  его  обнаженной  по  пояс  фигурой,  когда  первый  раз  пришла   в себя.  Внутренний  голос  вдруг  закричал  --"  Нельзя! Ты должна  оставаться девственницей!" Почему  и зачем  женщина  никак   не  могла  вспомнить. Частичная  память издевалась  над  ней,  все,  что  возникало  в ее  воспаленном  мозгу, касалось  только  ее миссии-- она  должна  найти  Первого  дракона. Но  вот  как  и  где --- было  скрыто.   Это должен  знать Годени. Это  имя  у нее  тоже  вызывало  теплоту  и  надежность в душе  --  наставник, друг, человек  которому   можно  доверять.  Только   где  он?  Вот  встретит она  его и  они решат, где  искать  Надежду  метаморфов.
           А  пока, почему  она должна  забыть,  что  она  женщина ?  Неужели   ее  чувства  и желания могут  повлиять  на исход поисков?  Она еще  раз глубоко  вздохнула  и  провела  кончиком  языка  по  груди  Угрюмого, а потом  сомкнула  свои  губы  на  его  соске. Но  испугавшись   непроизвольного  поступка,  тот час  же  разжала  их.   Такая  интимная ласка   разбудила  мужчину  окончательно.  Он  приподнялся  на руках  и , заглянув  в  зеленые глаза, увидел  нескрываемое  желание  и  призыв. 
                И  все  уже  было  понятно  без  слов, обоюдное  желание  помноженное  на  долгое воздержание  дает  часто  просто  взрывной  эффект.  Сильные мужские  руки,  привыкшие  к  дракам  и  тяжелому  оружию,  нежно,  почти  невесомо, дотронулись  до  плеч  и  медленно опустились  на  бедра, лаская все  извилины женского  тела. Но  потом,  когда  протестов  не  последовало, руки  обрели  уверенность  и,  уже  нахально  и  настойчиво  стали  исследовать  самые  интимные  и  потаенные  места.  Маленькие  и  проворные  ладони  и  пальцы  в наглости решили  не  уступать большим  и  уверенным. Пусть  пока  еще  робко, но  нежно   и   ласково, нащупав главное  достоинство, стали  тщательно его  исследовать. Вскоре пространство  пещеры  заполнили  сначала  хриплое,  нетерпеливое  дыхание, а потом долгие  стоны  и  всхлыпывания   от  нахлынувших  эмоций.  Мужчина замер  и  в полной  тишине, по  среди шумных  вздохов  и  выдохов  раздалось
--- Так  ты, девственница ?--- Магиня  же,  откинув  голову  назад,  глубоко  рассерженная  остановкой   желанного  действа, еле  переведя  дыхание,  с  вызовом  ответила.
--  Да!  Ну и  что  это  меняет?
          Мужчина,  издав странный  вопль  восторга,  немного  уменьшил  скорость своих  телодвижений,  но  неуемный  темперамент  женщины  вскоре  возвратил  все  на круги   своя. Маргарет  не  было больно  ни  капельки,  только восторг,  только  упоение  близостью, это  хотелось  повторить  и  не  раз,  и  не  два. Почему  так было  она  не  знала,  властные  и   глубокие  проникновения  приносили  удовлетворение и   упоение.  И  так  продолжалось, пока   силы  у  нее  не иссякли.
---  Все,  я больше  не  могу!---  прошептала  она  и  он,  тотчас  же услышав, благодарно  осыпал  лицо  и  плечи  поцелуями.   Женщина  раньше  не  знала  и  не догадывалась,  как  прекрасно  и   бесподобно   засыпать  в объятьях  желанного  мужчины. 
"Теперь  так будет  всегда!"  --  решила  она.

                 Когда  Маргарет  проснулась, завтрак  уже  был  готов.  В  другой,  дальней,  пещере  было  небольшое  озерцо  воды, женщина   намочила  тряпку  и  вытерла  тело.  Купаться  в такой ледяной  воде не  тянуло. Настроение,  не  смотря  ни  на  что,было  великолепное.  Хотелось петь  и  танцевать  ламбаду.  Почему ламбаду?  Она  не  знала, но  именно    название  этого  танца  ей  сейчас  пришло  в голову. И  еще  в  голову  лезли  какие-то  идиотские девичьи  мысли,  которые  в здравом  разумении  ни  как  не  могли  находится  у  нее  в  голове,  да  и  никогда не  находились. То, что  происходило  сейчас,  выходило  за рамки   понятия  и  рассудка. Женщина  сжала кулаки  и  ногти  вонзились  в кожу, отрезвления  не  наступало--  надо как  можно быстрее  бежать  от  сюда,  найти  кинжал и ... наконец,  поставить  точку  во всех  этих  поисках.  А  как себя  вести  с Угрюмым?  Она  не  знала.   Да,  что  скрывать, он  понравился   ей  с первого  мгновения, потому что  такие  умные, сосредоточенные,   спокойные  мужчины  ей всегда  нравились,  вот  только  внимание в  той,  другой,  жизни они  обращали  на  других  и  никогда  на  нее. Он  тихо  и  спокойно  разрешил  Шустрому командовать,  хотя  по  сути   важные  решения  выносил  именно  он.  А  Шустрый?  Тот  не  потерпел  бы  над собой  никого,  просто  из  чувства  протеста, есть такие  люди.  Ими  надо управлять  незримо, исподволь, делая  вид ,  что  все  исходит  от  них.  И  тогда в  команде будет  мир. А  вот Хриплому  было  просто комфортно  находится  именно  в  этой    команде.
--Ну,  что  на  выход,  девушка!--  сама  себе скомандовала  Маргарет  и  покинула   свое  убежище.
          Они  шли  уже  довольно  давно, но как  ни  проверяла  женщина  наличие  магии, ничего  не  ощущала.  О  произошедшем  ночью молчала она,  молчал  он. И  оба  делали  вид,  что  ничего не  произошло.  Память тоже  пока    полностью  не  возвращалась. Вдруг  дорогу  перегородила  большая  расщелина. Разбежавшись,  Угрюмый  успешно  ее  перепрыгнул,   посмотрев  на  его  действия, Маргарет  попыталась  их повторить.  Он  подхватил  ее   на  самом краю  и  еле  удержался,  потом  крепко  прижав, отпрянул  от  бездны.   Она, почувствовав    снова  знакомый  запах,  замерла  и  когда он  разжал   объятия,  ни как   не  хотела их  покидать. Так  они  и  стояли--  он спокойно, с  опущенными  вдоль тела   руками,  и  она,  крепко  прижимаясь  и  вдыхая  желанный  аромат.  Через  некоторое  время  инициативу  взял  на себя Угрюмый.  Рывком  оторвав  от  земли  женщину, прижался  к ее губам  своими,  приоткрыв  ее  рот своим  языком, вступил  в схватку  с ее.  Вскоре магиня  спиной,  через   блузку,  ощутила  теплую  шершавость  бетонной  стены, а ее обнаженные  ноги  крепко  обхватили  обнаженные  бедра  мужчины.  Все  повторилось  и  было  чудеснее,  чем ночью.  И  ни  какой  усталости ...Только  вот  воздуха  почему-то  не  хватало и  они  остановились  отдышаться, а  потом  с новой  одержимостью  набросились  друг  на  друга. Его  руки  неистово  мяли  ее  тело,  то,  что  происходило  внутри  было  похоже  на покорение  глубин  неукротимым  завоевателем, решившим  исследовать  каждый  потаенный  уголок.  А когда он  достигал увлекательной глубины  и  покорял  ее,  наступала  желанная  разрядка.  Только  она  ни как  не  могла их успокоить.   И  тогда  он  овладевал  ее снова  и  снова.
              Наконец,  почувствовав  полное  насыщение, мужчина  отпустил  партнершу, она  стояла  на ослабевших  ногах,  чуть  придерживаемая им, прижимаясь  обнаженной  спиной  к  стене,  и  с закрытыми  глазами  пыталась  прийти  в себя.   Не  получалось..  Слишком  большой  эмоциональный  накал, слишком  насыщенная  страсть  и сильнейшее удовлетворение.  Дыхание  не  восстанавливалось, в  голове  было пусто.  Она схватила  его  за  плечи  и опять  тесно  прижалась.
----  Нам  надо   идти, скоро  зона  отчуждения  закончится.
---  Хорошо , нам  надо  идти. -- кивнула  она  головой  и  осталась  на  месте.
              Угрюмый встряхнул  ее за  плечи,  прислонил  к  стене, быстро подобрал  вещи  и  помог  Маргарет  одеться, потом оделся  сам  и,  взяв  женщину за  руку, пошел  по  тоннелю. 
                Маргарет  так  и  прибывала  в эйфории до  какого-то  определенного  времени,  до  какой-то  черты.   Как  вдруг  она почувствовала как магия  разливается  по  жилам,  охватывает  все  ее  существо  Женщина автоматически   заключила  себя  в кокон  безопасности. Воспоминания, сильнейшие чувства  долга и   обязательств,  взятых на себя, уже  на  новой родине,  все  сдерживающие  моральные  и  другие  устои,  которых она  лишилась в той  пещере, нахлынули  на  нее  и   поглотили.  Магиня  со  стоном опустилась  на землю.   Угрюмый  бросился  к ней.
---  Что?  Что  произошло?--  но  она  ни  как  не  могла  связать  ни  слова.  Язык  онемел.   Что  она  наделала!  Сможет  ли  она  теперь отыскать  этого  треклятого   дракона?!  Как  она  его  узнает?  Слезы  текли  и  текли.
              Мужчина  присел  на корточки  возле  нее, поправил  волосы,  упавшие  на  глаза,  и  заглянул  в заплаканное  лицо.  Потом уселся  рядом, посадил ее на  колени    и  решительным  голосом  потребовал
--  Рассказывай!
           И  она,  сначала  захлебываясь   рыданиями,  потом  постепенно  успокаиваясь,  рассказала все  о  своей миссии,  о     предсказаниях,о  том, что  от  нее  зависит  жизнь  и  существование  целого  народа  метаморфов.   Он  заставил  полностью  и с мельчайшими  подробностями  пересказать содержание  фолианта  из   библиотеки  Первого дракона.  Немного  подумав, решил ее успокоить
---  Там  не  сказано, что  только девственница  может  найти  вашу  пропажу. Там сказано, что  она  придет, о  потом речь  не  идет.  И  вообще, эти  предсказания  на  столько  туманны,   что  чтобы не  произошло, если оно  удачно окончилось, можно  им  оправдать  или  подтвердить.  А  потом, я  конечно  знал, что  все,  кто  сюда  попал,  лишаются  памяти,  но  что бы  еще  и   внешнего  вида  и  внешности, даже  не догадывался.  Значит, среди  нас  трех кто-то   является  Повелителем  драконов?  Мне  уже самому интересно -- кто. 
----  Необходимо  найти мой кинжал.  Он  возвращает  память.  Если  проверить всех вас  трех,  правда  и  вылезет  наружу.
---  Ну, тогда  пошли!  Чего ты   тут  сидишь?-- Маргарет  не  раздумывая  вскочила  на  ноги.  За  ней  последовал  Угрюмый.
         Пройдя  какое-то  расстояние, он  резко  развернулся
--  Нам  еще  надо  кое-что выяснить.  О  том,  что  произошло  ночью  и   сегодня. Я ни  о  чем  не жалею, я даже очень  рад  и  благодарен  тебе.  Большего   счастья, за  все то время,  что  провел  здесь,  я  не  испытывал  , только, наверное,  когда   в первый  раз  после  ужасной заварушки  понял,  что  жив,  да  и  к тому  же  владею магией.  Ты  привлекла  меня сразу,  с  первой  встречи, не  могу  объяснить чем, но могу  только  сказать,  что  безгранично  счастлив,  потому что   это  свершилось  именно  со  мной.  А  уж  тебе решать   продолжать  ли  наши  отношения  или  остановиться  на  этом этапе.  И  сразу  ничего  не  говори.  Подумать,  я подожду.
              Женщине  было  не  до   выяснений  отношений, она время  от  времени  призывала   кинжал  справедливости,  но  безрезультатно    Когда  они  переходили  по хлипкому  мостику  небольшую  речушку-ручей,  на  дне  что-то  блеснуло.  Маргарет  опять  произнесла  заклинание и,  о чудо!,  кинжал  оказался  у  нее  в  руке.  Теперь  оставалось  только  найти  остальных. 
           Когда  кинжал  оказался  в  руках Маргарет,  а пара  на  ровной  поверхности   небольшого  помещения, входы  в которое  можно было  контролировать, Угрюмый сам   попросил вернуть  ему  память.  Полоснув  кинжалом  по его  руке,  женщина  произнесла  заветную фразу --"  Верни  память".   Мужчина сел  на  пол и   долго, закрыв  глаза  и  полностью  отключившись  от  окружающего,  ждал.  Но странные  обрывки  воспоминаний, всплывающее  в его  голове, не  складывались  в целостную  картину.  Они  так  и  оставались  маленькими  кусочками, как будто  вырванными  из большого  слоя  памяти. Черноволосый  помотал  голой
-- Ничего  не  могу  понять.  Такое  впечатление, что   мои  воспоминания  кто то  урезал по  какой то  только  ему  видимой линии. Зато  вспомнил  где видел   шрам, точно такой, как  у Умника.  В  зеркале,  у  меня  самого. А  вот лицо свое не  могу  вспомнить,  ни  как.     
           Магиня  лихорадочно  начала  вспоминать  портрет  дракона, но  шрам  как ни  старалась,  вспомнить  не  могла. Может  он  его  получил  после  написания  портрета?  Тогда,  оставив  партнера  дежурить,  женщина попробовала наладить контакт  с заветным  талисманом  и  узнать   как  вернуть  память Угрюмому.  Очень трудно было  сосредоточится,  войти  в состояние,  подобное трансу. А  когда это  удалось,  она  получила  неожиданный  ответ
--  Когда  волшебные  предметы-- драконий  глаз   и   перстень-печать окажутся  на  телах, которые  созданы  из  одного   главного  тела   и  всех  троих  свяжет большая  королевская  цепь  власти, тогда   все  три  лика  сольются  и  пред  глазами  девы  восстанет  тот,  кого  считали  утраченным.

            Маргарет   долго  приходила  в  себя, а потом, пересказав   мужчине  информацию  полученную во  время  транса, выжидательно  уставилась  на  него.  Сама  она  уже  ни  думать,  ни  воспринимать  что либо  не  имела  сил.
---  А что  такое драконий  глаз  и   перстень-печатка?--  подумав  немного,  спросил Угрюмый.
           Маргарет  какое-то  время  молчала, она  попросту  не  могла  ответить,  к ней  постепенно  возвращались внутренние  ощущения, остатки  памяти,  что-то  свое, личное--  она становилась  сама  собой.  Эти  подземелья  были  коварны, они  проникали  в саму  сущность  человека,  отнимая  осознание  себя,  как  личности, частично  убирая   волю,  глубинные понятия  долга  и   доброты.  Они  обнажали  в человеке под час противоположные  качества. И  только  люди  достаточно  волевые  и  сильные, такие  как   Умник  и  Угрюмый,  умудрялись  сохранить  себя, потеряв  только  внешность  и  память.

           Ко  мне  вернулось ощущение  Я. Раньше    думая о себе, представляла  постороннего  человека, как будто  внутри  сидело  что-то  инородное,  и в тоже время  родное.  "  Ну,  что же с  возвращением!"--поздравила я  себя,  а  потом  обратила  внимание  на  моего черноволосика,  на моего...   Звучало  странно  и  необычно. Интересно, он,  действительно, третья часть  дракона  или ..? 
           
          Мужчине  пришлось  задать вопрос  и  второй  раз  и  третий,  пока женщина  не  подняла  голову  и  улыбаясь,  передернув  плечами, просто  сняв  перстень  с руки, протянула  ему

----  Вот это  перстень-печать, я  взяла  его  из  тайника  за   портретом дракона.
         Угрюмый, повертев  драгоценность  в  руке, повинуясь  какому-то  странному  желанию,  одел его  на   безымянный  палец  правой  руки.  И  тот  час  же некоторые  отрывочные  воспоминания,  которые   ранее ни как  не  укладывались  в  голове,  выстроились  в   стройную  картину. Даже  взгляд  его  изменился, он  стал  чуть-чуть  надменный , величественный,  как у  человека,  привыкшего  править  и  распоряжаться.
          Я в  это  время,  расстегнув  кофточку,  показала остальные  драгоценности.
--  К  сожалению,  именно   цепочка  с драконьим  глазом  на мне, как приклеенная.  Медальон с  красновато-коричневым камнем  --  это  мой, мне  его  преподнесли  в подарок  призраки  в  замке  тер Бродли,  а с  черным -- это  дракона. Но   с  тех пор,  как  я  их  повесила  на шею,  снять  не  смогла.
---  Не  можешь, говоришь? -- мужчина  решительно  снял  цепочку  с  черным  камнем  и  одел  себе  на  шею,  через  некоторое  время  охнул  и,  присев  на  землю,  спиной  привалился  ко  мне.  Я  почувствовала, как  его  тело  напряглось. Воспоминания  возвращаются?  Тогда,  пусть  к ним  привыкнет, а  потом  расскажет  мне. 

               Прошло довольно таки  много  времени,  когда   Угрюмый со  словами
--- Ну, что же,  теперь  все  понятно!---встал и,  отряхнув  штаны, снял  с меня  золотую  бардовую цепь, доставшуюся  мне  в наследство  от  матери.
--- Это  тоже  мое !--ответил  он  на мой недоумевающий  взгляд.
---  Перед  тобой  большая королевская  цепь  власти.-----  и  он  сделал  то, что  я  ни как  не  могла объяснить--- одев,    обернул  ее вокруг  шеи  еще  два раза. А  она  все увеличивалась  и  увеличивалась, пока третье  кольцо не  достигло  пояса, первое  лежало  на  груди, второе  чуть  ниже.  Очевидно вид  у  меня  был  ошарашенный, потому что  обычно  мрачный  и  задумчивый    мужчина  превратился  в   этакого сорванца. Он  подмигнул  мне, крепко  прижал  и  поцеловал  сначала  в  кончик  носа, потом в лоб.
---  Я  обычно ее  так  и  носил.  К  сожалению, память  вернулась  не  вся,  но  если  ты говоришь,  что,  согласно   предсказанию,  мне  доведется собрать   еще  два  лика, то  мы постараемся это  сделать.  Очевидно,они  помнят  еще меньше  меня,  если  помнят.  И  расскажи-ка, дорогая  моя,  при каких  обстоятельствах  ты получила  медальон  так похожий  на мой.
        Я  и  рассказала  о  своем  давнем   обручении  с графом  тер Бродли, о  обряде моего вхождения   в его  семью  и  о  том, что  призраки  во  время  обряда  сделали  мне  подарок--  вот  этот  медальон. 
 Его  счастливые  и  ошеломленные  глаза меня  потрясли
--- Спешу тебя  обрадовать,  Сливка-Маргарет,  виденные  всеми  вами   призраки  к этому  древнейшему роду    не  имеют  ни  какого  отношения,  это мои    призраки,  вернее  это  призраки, живущие  в  моем  замке, охраняющие  его в  мое  отсутствие.  А  вот  этот медальон  говорит  о  том, что во  время  обряда  ты  была  повенчана  не с   графом  Леоном, а  со  мной.    Это медальон  давно  умершей  моей  жены.  Он  всю  жизнь  был  с ней и  снять  его  мы  смогли   только  после ее смерти --  и  он  одарил  меня  таким  торжествующим  взглядом,  что я невольно  поежилась.

----  Но после    обряда  на  моем  правом  запястье  была   брачная коричневая  вязь  рода  Бродли.--- Угрюмый  продолжал  веселиться. Эта  лукавая  усмешка  ему  необычайно  шла

---Мои  призраки  любят шутить. И давно ты ее  видела на  законном  месте?

--    Первое  время  после  обряда очень часто обращала  на  нее  внимание, а  потом  не  помню.--- Я задумалась. Действительно, я вообще  о  ней  забыла  и  как  ни  старалась   не  могла  вспомнить, когда  в  последний  раз  смотрела  на  кисть  правой  руки. Потом  стала  вспоминать  последний  мой  поединок  с   дражайшим  родственником.  Как  я закатала  рукава,  как  после после  призыва,  меч ударился  о  мою   правую руку.  Точно!   Вязи  там  не  было !  Я  и  объявила  об  этом.
--- Если бы  ты  с ним   провела  ночь, вязь  бы  осталась.  Но вряд ли  бы  тебе  это  удалось.   Только  граф притронулся  бы к  тебе  с  определенными  намерениями,  как  превратился  бы  в обугленную  головешку.  Медальон  измены  истинному  супругу  не  допустил бы.
      Запоздалое  ощущение  ужаса пробежало по  моей  спине. Хорош  охранник  нравственности!
---  Спасибо,что  предупредил!-- буркнула  в ответ.  Он  меня  приобнял
--- Не  переживай,  я постараюсь,  что бы  такая  мысль  тебе  в голову  никогда  не  пришла!
---  Спасибо  и  на этом!--  говорить  больше  не  хотелось.   Я  развернулась  и  пошла  вперед.  И  отчего  у  меня  такое  чувство, что  все что  происходит  со  мной  с  минуты  попадания  в этот  мир,  кем то  задумано?  Меня  просто переставляют, как фигуру  на  шахматной доске.  И что  там  в конце  этой  партии?

                Ночь  в  объятиях  недоукомплектованного   дракона  нас  примерила. И  не  один  раз,  и ...  тогда  я поняла,  что на остальных мужчин  у меня  просто  сил  уже не  останется.   А  ведь  он еще не  в полной сборке.  Ох, мамочки! Но мне  это , почему  то,  нравилось, очень  нравилось.
                После  завтрака,   только  лишь  мы  отошли  от  стоянки,  как   сверху  спикировал  огромный,  серый,  крылатый  змей  о трех  головах.  Вот  тут  то  я и  почувствовала  себя принцессой  рядом  с  рыцарем. Из  моих уст  не  успело  слететь  ни  одно заклинание,  ни  один  мой палец  не  успел пошевелиться,  как   Угрюмый   превратил  этот огромный  летающий  ужас  в  кучку  пепла.
--- Это  и  был  сердекс.-- коротко  пояснил  он, как  о чем-то  обыденном. После  того, как  мой  супруг ( неужели  это  правда?)  убил  еще  парочку   милых  монстров, мне  захотелось что бы эти  приключения  закончить  как  можно  по-быстрее. Я  никогда не  увлекалась компьютерными  играми,  ужастики  меня  не  привлекали, как и  фильмы  о  всевозможных  чудовищах.   А мой мужчина  находил  в   их  истреблении  какое-то изощренное  удовольствие.  У  каждого  свои  развлекалочки, придется  смириться.
            После  третьего  перехода  мы  вплотную  столкнулись  с   утерянной  троицей.  Мужчины  обрадовались.
---  Странно,-- произнес Шустрый,-- мы  уже  сделали  десятка  три  перехода,  а  встретили  только  живность.  Ни  одного  человека,  ни  одной  группы.  И куда  все подевались?
           Не  откладывая  дела в  долгий  ящик, Угрюмый кратко  объяснил,  что  у меня   в  руках   кинжал, который  возвращает  память. Это  с  одной   стороны  оружие,  с другой   магический  артефакт.  Он  уже  воспользовался  им  и  очень  доволен,  многое  из  прошлой  жизни  всплыло  в  голове На вопрос  --"  А может   еще  кто-нибудь желает  вернуть  память?",  послышался  рев  мужских  голосов.  Годени, конечно,  прокричал  со  всеми,  но  в  то же  самое время   упорно косился  на меня  вопрошающим и   требовательным  взглядом.    Я качнула  головой  --  это  подождет.
             Естественно,  первым захотел  вспомнить  все  -  предводитель. 
---  Что  надо  делать ?  Как  это  происходит?  -  два  эти  вопроса  вылетели  из  рта  Шустрого, как стремительные  ракеты.  Мой  дракончик  пояснил, что  кинжал  надо  напитать  кровью потерявшего  память,  тогда  то он  и  поможет.  Соломенноволосый решительно  скрутил  рукав  рубашки  до  предплечья  и  подставил  руку.
---  Кинжал  подчиняется  только  владелице!-- кивнул  на  меня Угрюмый
---Да, мне  все равно  кто.  Давайте,  побыстрее. А  то  уже надоело  быть  полным  идиотом. -- Я  решительно  резанула   руку Шустрого и  произнесла  коронную  фразу--  "  Верни  память". 
           Сначала  ничего  не  происходило,  потом  он  побледнел  и  сел  на землю, держась  за  голову. Постепенно  черты  его  лица  начали    меняться неестественным  и  диковинным  образом. В  следующий  момент  пред  нами  предстал  разъяренный  мужчина  
  Он  выхватил  биту  из - за  плеча  и  окинул  нас всех  ненавидящим  взглядом.  Внешность   его  ни  имела  ничего  общего  с прежним  симпатягой   Шустрым. Черты лица  постоянно менялись, создавая  какую-то  страшную  какофонию, особо  выделялись глаза, полные  злобы  и  отвращения. Мой  взгляд непроизвольно  остановился  на  руках  мужчины. Прежний бархатистый, бронзовый  загар  исчез, пальцы, стиснутые  на   бейсбольной  бите, побелели  и  вытянулись. Вершина этой  палки привлекла  и  насторожила  одновременно. Усеянная  железными  шипами  и вкраплениями   цветного  металла,  именно  сейчас  она показалась очень знакомой.  Теперь, когда  память  моя  проснулась  окончательно, я  вспомнила  с  чем  ассоциируется  у   меня  это  оружие 
              Маги,  создавшие  новых    непобедимых,  ужасных  животных --убийц, использовали  в качестве  исходного  материала  своих  соотечественников,  чаще  всего  даже  своих родственников  и детей.  Верховный  маг  той   страны  был  настолько  уверен  в победе  и  в  своем праве  распоряжаться  жизнью  подданных,  что  из  своего  единственного  сына  создал  монстра--  пятиметрового  змея,  голова  которого как  раз  и  напоминала мне   грозную   вершину  биты. Расположение  цветных  вкраплений и  шипов  было  точ  в точ,  как   на  рисунке  "любимого  питомца"  предводителя магов - преступников  в книге  о Первом  драконе. Именно  этот  отщепенец  был  инициатором  открытия  пути  хаосу.  И  тогда,  глядя на  дракона, недоумевающе смотрящего  на  изменения  происходящие  с  его  бывшим  командиром  и  другом,  я  крикнула
--  Осторожнее  это  маг  Берольди,  открыватель  пути  разрушения.
              Угрюмый,  хотя  и   совсем недавно  вспомнивший  значительную часть прошлого,  мгновенно  собрался и  в  краснорубшечника  полетели  заклинания. По взгляду  супруга  и  его заклинаниям  я  поняла, что он осознал    кто  это. 
              А  вот злодей  абсолютно  забыл,  что  здесь  он  лишен  своей  мощи  и  магии.  Вскоре  он болтался,  весь  окутанный   сильнейшими  заклинаниями,  лишенный  силы  и  возможности  двигаться.
               И  тогда  он  осыпал  нас  бранью  и  проклятьями. Из  его пламенной речи  я  поняла,  что  единственной  мыслью, единственным  желанием  Берольди   в последние  мгновения  жизни там,  в  Храме   Небесной  чистоты, было  отмщение ненавистному  дракону и встреча с ним.
               Супруг  выхватил меч  у  оторопевшего  Хриплого  и  в  мгновение  ока   снес  голову  бывшему  сумасшедшему магу.  На  месте трупа заклубились  сине-зеленые  небольшие  вихри  и  тело  растаяло.
            Умник  и  Хриплый так  и стояли, как  статуи  самим  себе,  ничего  не понимая, молча  и  растеряно. 
--- Ну,что,  сядем, поговорим?-- дракон создал  стулья  и небольшой  стол  с  графином  и  стаканами.   Мужчины  молча  налили  и  жадно  выпили  воду.  Конечно, половину  того,  о  чем  рассказывал  черноволосый, Годени  знал,  но  делал вид,  что  слышит  впервые. А вот  вторая  половина привела его  в замешательство.  Оказалось, что  дракон  был разделен  на  три    полностью самодостаточные  личности,  только  без  памяти.  Сейчас  память, правда  частично,  проснулась  у  Угрюмого.   Кто же остальные  двое, которые  являются   частью  так  необходимого  на  поверхности  дракона? Как  их  найти?  Как  понять, что  это они, разыскиваемые?  Хриплый, очень редко  высказывающийся,  но  тем не  менее  всегда очень  близко  принимающий  к  сердцу  любое  нарушение правил,  старался быть  честным  не  только  с самим  собой, но  с окружающими.  Вот  и сейчас он, спокойно  выслушав  рассказ  товарища,  резко  встал  и  подойдя  к Маргарет, обнажил  руку.
---  Реж, чего уж  там.  Лучше  все вспомнить  и   покончить  с этим.  Мне  эти  стены  до   смерти  надоели!--
                Женщина  уже  вынула   кинжал, но супруг,  остановив  ее,  одел  на претендента   драконий  глаз  и  перстень-печатку, а  цепь  власти, подумав, оставил  себе.  В прошлый  раз  в  воспоминаниях  она  роли  не  играла.
                  И вновь кинжал  совершил  свое  ритуальное  действо.  Задумчиво,  обойдя  товарищей,   взяв  в руки  стул  и повертев  его,   медноволосый  поставил  его  наземь, спинкой к лицу,  и  сел, положив руки на верхнюю перекладину.   Закрыв  глаза,  прислушался  к себе.  Постепенно волосы  его  приобретали  черный цвет,  а  черты  лица немного  изменились.  Он поднял  голову  и   торжественно  оглядел  притихших   ожидающих.
---  Можете  меня  и  себя  поздравить,  я даже знаю,  кто  третий. 
            Он  обратился  к  Угрюмому
--  Помнишь, как  мы  в  пещеру  тишины  попали,  сразу  после  битвы  с  несколькими  ворсклами?  Это  было  во  времена  нашей  первой  встречи, мы только здесь осваивались, познавали  законы,  присматривались  друг  к  другу. Одна  из  этих  змеюк Шустрому руку  откусила, а  у тебя магии  было, что кот  наплакал. Вот  мы  и  вышли  к этой  рукотворной  чаше.  Кровь ты  остановил, рану заживил, не  более.  Мы там  на  постой остановились, вода  прохладная  была,  и  ты решил  рискнуть--  как-то  зачаровав  ее,  тогда  же  никто  не  знал, что  она  целительная, а  потом заставил долгое  время  Шустрого держать  руку в  живительном сосуде.  Рука  постепенно  начала расти.  Вот радости  то было! Да,  вспоминается это  все, как  сказочные  приключения. А  ведь  он  хорошим  другом  был,  пока  не  сошел  с ума  от  этой  ненависти.  Жалко.  Только,  вот, о  чем  я...  Мы  еще не  знали, что  нельзя  останавливаться   на  одном месте  на  долго. Но в тот  раз  нам  повезло. Сейчас  вспоминаю  и думаю--  может  то  место  было таким,  или   Судьба  имела  на наш  счет  свои  планы. Ты во  сне  все  рвался  кого-то  спасать,  стыдил, уговаривал,  иногда  просыпался  со  слезами,  но  ничего  не помнил.  Вот  Шустрый  и  придумал как   тебе  помочь.  Когда  в очередной раз с  твоего  лежака  раздались  очень громкие  крики, и  нам  не  удалось  тебя  разбудить,  мы  бросили  тебя  с головой  в чашу.  На  удивление--  даже  это  не  привело  тебя  в  сознание. Мы  решили  подержать тебя  в воде по-дольше, как  Шустрый  руку, только голову придерживали,  что бы  не  захлебнулся. Через  некоторое  время  от твоего тела отделился   темный  сгусток,  приобрел  контуры  человека,  потом обрел  тело  и   удалился  в вверх. После  сна ты  обнаружил,  что магический потенциал  вырос  и  начал  расти день ото дня. 
             Вот мы  и подумали,  что от  тебя  отделилось  что-то,  что мешало тебе магичить.   Только тогда  мы  забыли еще об одном  изменении,  вернее  не  обратили  на  него  внимания.  На  твоей  левой  брови  был  небольшой, но  хорошо  заметный  шрам,  точно  такой  же, как сейчас  у Умника. После  разделения  шрам  исчез.  Да и с этого момента  спать  ты  стал  спокойно и  тихо.   Я  все  время   гадал,  кого мне  напоминает  фигурой  этот  вновь прибывший?  И  только сейчас, когда воспоминания  вернулись  ко  мне, я сравнил  две фигуры --Умника   и  того  незнакомца,  который  отделился  от  твоего  тела  в пещере  тишины. Они  идентичны.            
                      Глухой,  взволнованный  голос  Годени  перебил Хриплого
--- Я  помню  свою  жизнь только  с  момента  после инициации. Меня все  уверяли,  что я просто  потерял  сознание,  но  я  был  лишен   большой  части воспоминаний  и  решил,  что  это  нормально. Тане   Джиове, Верховный  маг  Азолерии,  принял меня в свою семью, назвав  -- племянником.  Я  тоже    долгое  время  верил  в это, но  только  перед   отъездом  в замок  тер  Бродли  узнал, что  в   тот  день, день  знаменательной  инициации,  в зал пошли  четыре  мальчика, а  вышло  пять.
               Угрюмый  улыбнулся
--  Ну,  что  рискнем  и  проведем  объединение ?  Мне  уже  здесь  надоело. А  вам?
               Мужчины  встали,  Хриплый  передал  драконий  глаз Умнику,  он  его  надел,  а Угрюмый, сняв  цепь  власти с шеи,  накинул  ее   на  всех  троих мужчин.  В   воздухе    раздались  громкие, отчетливые, древние  заклинания  возврата облика  и  души.  Через  некоторое  время  на  месте  трех  мужчин  стоял  один,  очень  напоминающий мне Первого  дракона.   Только  утомленное лицо,  множество  морщин  вокруг   глаз  и  на  лбу говорили  о  том, что эти  годы  отложили  и  на  его  внешность    свой  отпечаток.  Он  устало опустился  на  стул. Мне хотелось  бросится  к  нему, обнять,  прижаться,  но  настороженный  взгляд  суровых  глаз, заставил  застыть   в  недоумении.
---  Подойди  ко мне.-- тихий, спокойный голос, был  так  похож  на  голос прежнего  Угрюмого,  что я без  колебаний  подошла.  Он, ухватив  меня  за  руку,  резко  дернул  и  я оказалась  в его  объятиях.
--  Вот  теперь  то  ты  точно от  меня  никуда не  денешься!-  раздался  ласковый шепот  возле моего уха.
              Я  провела рукой  по  его волосам  и  лицу
--  А  вы  такой же, как  на портрете.  Только там,  почему-то  нет этого  шрама.
---  А я  попросил  не  рисовать  его.--  
              Потом  он  немного  помолчал,  положив голову  на мое  плечо и, заключив  в кольцо  своих  рук.  Казалось,  что  он  вслушивается  в биение  моего  сердца, его  ритм  его  успокаивал.
---  Только сейчас  я понял,  как  устал за все  эти  годы.  Устал  от безысходности  и  непонятных  ситуаций,  от чувства  большой  игры,  в которой  мне  уготована  роль  пешки,  чей-то  игрушки.--  он  поднял  голову  к  потолку  и  прокричал
--  Эй, вы там!  Хозяева   этого  лабиринта  приключений,  повеселились? Может  пора  выдавать  призы?  
           Я  рассмеялась ему в плечо.
--- Я  не  уверена,  что  они   ответят.  А может  здесь  и  нет  хозяев?
---  Они  есть, я чувствую.  Но  это  сейчас  не  главное.  Нам надо возвращаться домой.  Чем  скорее, тем лучше.  Но  я не знаю,  как  это  сделать.
           Я  вздохнула  и вынула  кинжал
--  Это  моя путеводная  нить. Он  привел  нас  к   вашей  компании,  он  указал,  что  среди  вашей  команды есть  Первый  дракон. Может  и сейчас  его  спросим?
            Но  дракон  молчал,  задумавшись  о  своем,  а потом встрепенулся
--- Твоя  внешность...Она  ведь, не  соответствует  действительности?  Я  хочу  держать  в объятиях настоящую  свою  жену,  а не  ее дух,  заключенный  в  чужую  куклу. 
           У  меня  было  такое  впечатление, что  он  разговаривает  сам  с   собой.  Потому  что,  не  дожидаясь  ответа,  произнес  какие-то  замысловатые  заклинания  и  я почувствовала,  как  мое  тело  преобразовывается, кости  болезненно  принимают новое  положение,  даже по коже  на  лице прошлась то ли терка,  то ли что-то  корежистое. Очевидно, я застонала, поскольку  супруг,  очень сильно  прижав  меня   к   себе,  стал  уговаривать
--- Потерпи  немного. Все  будет  хорошо.  Так  и  должно быть. 
               Когда  гигантская  мясорубка  перестала  действовать,  я  от облегчения  вздохнула  глубоко  и громко. Он, отстранив меня  на  некоторое  расстояние, начал  вглядываться с любопытством  и  вниманием.  Наши  глаза  встретились.  В его  темных,  бездонных зрачках  светились не  только  недоумение  увиденным, но и  неприятие  всего  происходящего.
-- А  скажите-ка  мне,  любезная жена,  сколько  вам лет? 
-- Недавно  исполнилось 16.--  ответила  я с вызовом. Всем свои  видом дракон  показывал,  что  его  нагло  обманули,  подсунув  малолетку. Спал  то  он  с вполне  зрелой  женщиной.  Но потом внутренние  метания  его  закончились,   губы  тронула  язвительная  усмешка 
--  Вы  говорили  что-то про  кинжал?  Тогда в путь!  А  уже  на  верху  разберемся  и  с личными  делами.
              Я  достала  подаренную реликвию  и   озадачила  просьбой. Фигуристая  рукоятка  нагрелась, а острие лезвия  показало  направление. Вскоре  мы  остановились  возле  огромной  двери  с малюсеньким,  смешным,  игрушечным  замочком.
--  Ну, что я говорил?--  торжествующе  произнес  черноглазый --  Вот  и  подарки за  доставленное   развлечение! Маргарет, я  у  тебя  на  цепочке  видел  ключик. Он  случайно, сюда  не  подойдет?
                Я сняла  цепочку, размер украшения идеально  подходил к  замочной  скважине. За  дверью  была  небольшая  комнатка. Мужчина уже  поднял ногу,  что бы  туда  войти,  как раздавшийся  громогласный  бас, заставил ее опуститься.
---   Сначала определитесь  куда  вы хотите  попасть  и  в какой  отрезок  времени.
               Мы  переглянулись. Я    пожала  плечами и  развела  руки, как бы  говоря --- я свою  миссию выполнила,  пусть  теперь над  эти  вопросом   голову  ломает Повелитель.  Он  задумался  всего  на  мгновение. 
--  Откуда  вы с  Умником  сюда  попали?
-- Из  Храма  Небесной Чистоты.   Абсолютно  неожиданно  пятно само  открылось,  мы  даже не  дождались  официальных лиц  и  открытия  пути.
--  Свидетели  этому  были?-- я все  еще  не  понимала,  что он  хочет,  но  решила отвечала честно  и  правдиво.
--  Один  человек, не  знаю  кто,  он  крался, как  злодей,  прячась  и  стараясь  не  попасться  на  глаза. --
              Дракон  прислушался  к  себе  и  удовлетворенно кивнул
-- Воспоминания  Годени  остались  со мной,  лучшего  и  придумать  не  возможно. --  потом  он  задумался, прислушиваясь  к  чему-то  и рассмеялся.
--   Так  будет  значительно  легче.--- произнес  дракон тихо себе под  нос  и  закрыл  глаза.  В  следующую  минуту  его  облик  преобразовался--  предо  мной  стоял  мой  наставник  во  плоти.
-- Все, что  мы  сейчас сделаем,  будет  продолжением  вашей шутки  с невнимательными   магами.  О  том,  что я   вернулся  в государство  не  надо  никому  знать.  Заговоры  на  пустом месте  не  возникают. Что бы  во  всем  разобраться мне  нужно время  и  свобода  действий, прибытие  Повелителя  драконов  всех  насторожит, а мое  появление  в этом образе   вместе  с потерявшей  невинность  девой,  только озлобит,  а возможно  кого-то  и  порадует.  Все интриги   и  выйдут  наружу.  
---  Вы  хотите  сказать,  что  мы  прибудем  немногим  позже  того  времени,  как  исчезли?
--  Догадливая  девочка.  Вот  именно, как  раз  на  такое  время, за  которое  вы успели потерять непременное условие  предсказания  --"  и  придет  девственница  с  великой  королевской  кровью."
  Он  поднял голову и  произнес
 --- Мы  хотим  оказаться  в  Храме Небесной Чистоты  в  зале,  примыкающем  к главному, через час  после исчезновения нашей  пары.  

                Прохлада  темного  зала окутала  нас  плотным  коконом, а в соседнем  зале были  слышны  громкие  голоса  спорящих.  Хлопок,  возвестивший  о  нашем    прибытии, был  совершенно  не  слышен  на  фоне  баталии  разыгравшейся  над   тремя  миндалевидными  пятнами. 
                Мы  заглянули  в   ярко  освященный  зал. Высокий  мужчина  с лицом, объевшейся  чего-то недоброго лисицы, одетый  в одежду  придворного, размахивая  руками, страшно  злой,  очень  эмоционально,  очевидно в который  раз  доказывал  окружающей  толпе как  исчезли  вот  именно  на  этом  самом  месте  воспитанник тане Джиове  и  его  подопечная.   Многие  ощупывали  пятна, стараясь  проковырять их  пальцами,  некоторые,  ехидно  посмеиваясь,  переговаривались  между  собой,  бросая лукавые взгляды  на  оратора,   другие  вполне сосредоточенно  изучали  пол  и  окрестности.
             Наше  появление  первое  время    никто  не  замечал. Но  вот один  из  магов  вскрикнул
--  Да,  вот  же  наша  потеря!--  и  указал рукой  на  нас, тихо стоящих  в стороне. На мгновение  тишина,  возникшая  в  зале  оглушила, потом  громкие  вопросы
-- А  где  же  вы были ?-    подобно  лавине  обрушились  на наши  головы.  Дракон  осмотрев  всех  пытливым,  заинтересованным  взглядом, тихо  ответил 
--  Осматривали  храм. А  что  здесь  произошло?
                Все застыли  в поиске  ответа,  но  раздавшийся  визгливый  голос  псевдо-лиса,  вывел  всех  из  оцепенения
--  Так  она  же  уже  не  девственница!  А я  предупреждал!
Продолжение в следующей главе в понедельник

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"