Смык Мария Ивановна : другие произведения.

Вещий сон

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.32*10  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Посвящается ведьмочке Елене Вилар ко дню Святого Валентина

  Проснулась я неожиданно от собственного крика и вся в слезах. Опять этот сон !!! Сняла пижаму ,так и есть -правый бок сплошной синяк. 
  
---"Черт , черт ,черт! "-- проорала я на всю квартиру.
  
 Побежала на кухню ,залпом выпила валерьянки и посмотрела  на себя в зеркало
  
 --" Ну , что дура ,"-- сказала я отражению
  
---" забыла какое число ?"-- 
  
Да ,действительно забыла ! Посмотрела на руки -  трясутся. Быстро нашла  телефон , набрала номер   .
  
 --"Иришка , привет ! Ты дома ? " --
  
--"  Я еще сплю . "-- 
  
--"У тебя выпить что-нибудь есть? Или купить ?"-- 
  
 --" Что за повод ? "-- 
  
--" Опять сон . "--
  
--" А какое сегодня число ? Ядрен  твою м ** . Ты , что снотворное  не приняла ?"---
  
-" Забыла. На работе пол отдела болеет . Позиции закрывать надо ,"---
  

  
 --" А ты у нас папа  Карло ? "-- 
  
---" У меня одной нет спиногрызов , больных родителей , ну , и сама знаешь ."--- 
  
--" Знаю. Приезжай, недорозумение !"-
  
Собралась быстро , как военные по тревоге. Краситься ? Обойдусь !  Хорошо , что сегодня воскресенье и на работу не надо . Надо , конечно ,купить вино. Но быстренько пробегаем  мимо  магазина рядом с домом  - руки  трясутся , морда опухла  , а  там работает  соседка . Если зайду , , то завтра точно тетя Клава из второго подъезда  вечерком нагрянет  с  нравоучениями :
  
 --" Я ,еще твою маму знала ! А ты ..."--
  
 Ужас , когда  тебя  половина двора  с пеленок помнит . Хорошо  еще -  Иришка близко живет  и в ее доме тоже магазин . А дружим мы еще со школы  - как никак  , 5 лет за одной партой .
  
Сон , сон ! Проклятый сон  раз в год ! Не помню  когда он приснился мне впервые  . Кажется , что снится он мне всю жизнь .
   Я летаю . Небо   пронзительно голубое ,  внизу - зеленая , зеленая  трава и море цветов .  Я даже заранее знаю   какие цветы и где растут . И даже запахи ощущаю ---  что-то нежное и в тоже время страстное , цветочное . И такой восторг , что не передать . И счастье ,бесконечное счастье . Но вдруг понимаю , что у меня всего одно крыло и падаю , падаю  камнем вниз . Ударяюсь о землю  правым боком так , что  темнеет в глазах ,поднимаю  голову и вижу высоко в небе летающие пары. У нее одно крыло и у него  одно . Они  весело смеются  , обнимая друг друга  и улетают вдаль .  А там далеко -- чудесный  город   . И  я чувствую , что мне туда нельзя , с одним крылом , без истинной пары туда не пускают 
Забыть , забыть! А то опять разревусь !   Да , напились мы изрядно , так что успела я  на работу как раз к обеду . А что имею право - у меня неделя отгулов , в субботу работала ,а .это  вообще-то  выходной . Начальство покосилось , но промолчало .
 Я ему быстренько   все готовые документы сдала,вторник и среду работала как электровеник ,и уже в четверг   все  позиции закрыла , потом  вздохнула с облегчением и обратилась к начальнику  
 -- Винниамин Дмитриевич ,я все-все сделала. Вы можете назавтра меня отпустить ?  У меня  столько уже отгулов набежало ! "--
---" Леночка , ты посиди , я все проверю бегом . Если что -- исправишь , и завтра ты свободна ."-- 
--" Гип , гип , ура!Конец  рабочего дня ! " -- прокричала я про себя  и побежала домой .
 Кушать что-то хочется. Так быстро в универсам, накупить продуктов. У меня в холодильнике красота и пустота, бедный и несчастный  маленький  кусочек масла  в одиночестве совсем  скукожился . 
 Завтра , в пятницу ,  мы с Ириной идем в   " Таверну " , там всей  нашей маленькой компанией  отмечаем день  Святого Валентина . День влюбленных все таки . Я холостячка , она разведена  , хорошо что эту неделю ее дети  у бабушки.
 Пятница.Утро. Генеральная уборка, Спасалон. Макияж.Прическа.О, а я все таки иногда классно выгляжу !! 
 В " Таверне" был  уютный полумрак , рыбы  и пираты со стен взирали с величественным спокойствием . Гулять , так гулять ! И мы гуляли всю ночь! Не помню  как я доползла домой .
 Пришла в себя  только тогда  , когда увидела  знакомое поле . Зеленая трава , даже цветы те же За  столько  лет все это крепко врезалось мне в память.Уже давным - давно не пользуюсь духами хоть отдаленно напоминающие эти запахи . Не могу . Как услышу - кажется , что потеряла что-то близкое , родное , что ни когда не вернется . И слезы появляются сразу.
 Оглядываюсь вокруг . Нет , никто не летает  , да и города  не видно . Но поле знакомое, до каждого цветочка , до каждой травинки. Что это на мне ?  Смотрю и не верю  собственным глазам  - ночная рубашка до пят . Я никогда не носила и не ношу ночные рубашки  - неудобно жуть . А расцветка какая  чудесная -  драконы всех цветов радуги  , а внизу , по кромке    руны !  И почему- то красным цветом .
 Щипаю себя .Черт , больно. Ничего  не меняется . 
Высоко в небе вижу журавлиный клин  Журавлиный ли ? Прикладываю ладонь ко лбу , всматриваюсь в небо , что-то птички крупные  для журавлей .Когда клин подлетает ближе , вижу распахнутые пасти крокодилов . Крокодилы летают ? С удивлением и неверием  всматриваюсь в небо . Только когда они подлетают  ближе , начинаю понимать , что спасаться надо  . Но они летят так быстро , а я так быстро бегать не умею .
 Но это ведь мой сон !? Вытягиваю руку вперед  ,она дрожит, ничего , где наша не пропадала !  Сощуриваю  левый глаз , представляю , что у меня в руке пистолет. Что-то горячее ударяет  в руку . Я кричу :
--" Пли ,пли,пли !"--
 И вдруг из указательного пальца  в сторону крокодилов   устремляется  серебряный луч. Он сжигает страшную морду , одну , вторую , третью . Их целых пять !  Испуганно я подбегаю и вижу -- действительно крокодилы , только уже немного поджаренные . 
Оглядываюсь кругом ,  вдалеке  вижу то ли  всадники , то ли   кентавры . Опять убежать не успеваю . Да и куда здесь убежишь ? Поле кругом  ,до горизонта трава и цветы , цветы  и трава . Чувствую  внутри    какой-то теплый , ласковый  комочек . Он согревает и успокаивает  . Будем опять стрелять , или повременим ? И какая-то  бесшабашная смелость  накатывает на меня . Будем веселиться от души,хватит плакать !
 Всадники (о ,да , это всадники!) все ближе и ближе .  Скоро они окружают меня плотным кольцом .Красавцы , как на подбор ,взгляд орлиный , все в старинных  камзолах на боку меч , за спиной лук. В жизни  таких не встречала . Они спешиваются и окружают меня , внимательно разглядывая .
 Один из них , в темно-синем камзоле , берет медальон , висящий на цепи, на груди   и направляет в мою сторону . Чувствую , что меня торкается  что-то холодное  и невольно вздрагиваю . 
--" Это не нечисть !"-- говорит он . 
 --" И не человек ! "-- добавляет другой  
. Я от неожиданности   и холода  начинаю икать , даже не споря с незнакомцами. 
 --" И она в ритуальном платье . --" задумчиво  произносит третий . 
Взявшись за руки , они начинают произносить  какие-то слова . Я не понимаю их смысла , но вдруг начинаю ощущать  что неведомые силы закручивают меня в какой-то кокон . Они что ,вокруг меня хороводы водить будут ?
 Секунда , вторая  и ..ощущения такие , как будто я попала под пресс  Я кричу и падаю на землю . Темнота накрывает меня .
 Не знаю  сколько я плавала  в этой темноте ,но вдруг чувствую  как ласковый ветер  щекочет мое тело , в ноздри проникает  терпкий и нежный аромат  разнотравья . 
Я открываю глаза -- я в небе ! Я --лечу ! Странные ощущения  , оглядываю себя и пугаюсь  . Я--  дракон . Длинная шея позволяет разглядеть  хоть не полностью , но большую часть моей тушки . Успеваю заметить огромные малахитовые крылья  , края которых отливают золотом .
К_-РА-СИ-ВО!
 Справа ,рядом со мной летит темно-синий дракон. Я вытягиваю шею и навстречу солнцу кричу и кричу . Темно-синий дракон косит на меня своим  лиловым глазом , потом вдруг  подмигивает и улыбаясь поворачивает   направо . Да , улыбка  дракона  зрелище не для  слабонервных  , но я следую за ним .  Внизу , под нами ,показалось  небольшое озеро   .
 Мне так захотелось   искупаться , что я  влетаю вводу  с размаху  ,торможу  и закрываю глаза.  О , как я устала !
 --"Отдых, отдых ! "--
 говорю я себе и чувствую , как мое тело меняется . Я снова становлюсь человеком
 .  ХО-РО-ШО !  Хорошо, то хорошо , но на мне одежды ни грамма  
А брюнет подплывает ко  мне  , улыбается ласково ,заправляет   упавшую на глаза прядь моих  волос за ухо . ( Ха , а он тоже обнажен  , жалко под водой не видно )  И дарит чудесный букет  неизвестных  цветов с чуть горьковатым запахом . 
--" Меня зовут Винерди , а тебя ? --"
Нереальность происходящего ,кажется , сковывает мне  горло :
--" Лена "-- почти шепчу 
--" А ты знаешь , "-- говорит он весело  --"  ты моя вторая половина ! "- 
--" А почему ты так уверен ? --
--" Только у встретившего свою вторую истинную половину  дракона   появляются крылья !"--
--" Ты , что никогда не летал ? "-- 
 --" Нет, только благодаря тебе ! "--
 Глаза в глаза . Не могу отвести взгляд  Его руки обнимают меня  , губы  приближаются к моим . Все правильно ,  мы едины , мы одно целое .  Он берет меня на руки  и несет на берег .  И больше ни одного слова  . Только движения рук  , губ  , тел .  Кажется они сливаются   и в мире больше никого нет  кроме нас двоих .
  Просыпаюсь я от звонка телефона .  Ирина спрашивает как я себя чувствую   Так , что-то было хорошее ? Сон ! Да ,сон . 
 ---" Иринушка "-, отвечаю  --" все хорошо  , а ты ? "--  
Она смеется --" Хорошо , что завтра воскресенье , есть время  прийти в себя   и мама завтра детей  привезет  . Пока !"-- 
 Хочется пить ,  еле тащусь на кухню . Может сегодняшний сон - вестник того , что мои кошмары закончились ? Выпив почти половину  бутылки воды ,быстренько бегу в ванную .
 В одном полотенце выхожу из ванной  и слышу шаги в комнате . Неужели я забыла закрыть   входные двери  ? Поворачиваюсь и.. медленно сползаю по стенке  В проеме двери стоит улыбаясь  Винерди в темно-синем костюме  , протягивает мне букет и говорит :
--"  Ты забыла цветы , любимая !"-- 

Оценка: 8.32*10  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"