Смык Мария Ивановна : другие произведения.

Забавное путешествие или происки Гименея

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.77*57  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ЗАКОНЧЕНО Вы не любите литературные штампы? Тогда вам лучше пройти мимо, потому что героиня - настоящая Мери Сью, которую любопытство завело в другой мир и в чужое тело. А там к ее появлению уже были приготовлены разные чудеса и подарки: любвеобильный бабник-красавец дракон, похититель женских сердец бесподобный эльф, давным-давно, предназначенные ей в мужья; некое учебное заведение со своими тайнами, самый настоящий нянь-телохранитель и еще масса "роялей" в кустах. Еще один роман про попаданку.

 ПРОЛОГ

                                   Надежда проснулась неожиданно. Рука затекла, в горле пересохло, в висках вдруг сдавило так, что она застонала. Боль была невыносимой. Да, хорошо же вчера прошло лечение от простуды двумя литрами глинтвейна, приготовленного из самой настоящей "Эльфийской свежести", разогретой на огне с разными специями!

" Но она все делала так же, как и мама дома! Сколько раз к утру простуда пропадала, да и голова была свежей и работоспособной. Может быть специи были взяты не те?"

Здешних травок девушка не знала и подбирала на запах. Но зато было необычайно вкусно и весело! По крайней мере, в той части воспоминаний, которые начали всплывать в голове.

"Может быть все дело в вине и оно не настоящее эльфийское, а подделка? А может быть эльфы все врут и это не правда, что от их вина не бывает похмелья? В принципе, мама брала простое красное, эльфийского в семье никто сроду не видывал. Не бывает его в родном мире..."

Девушка лениво рассуждала о неожиданной головной боли: вставать, а тем более открывать глаза не хотелось до ужаса.

"Ладно, голова понятно, но почему так болит тело, особенно тянет внизу?"

Наде не хотелось двигаться, но она вдруг вспомнила, что в огромной прозрачной полукруглой чаше с ручкой, в которой и был сделан глинтвейн, что-то оставалось. Затратив все силы, которые еще нашлись в теле, ведь желанное питье близко, девушка сползла с кровати и, подойдя к столу, уже было протянула руку к черпаку, как заметила, что сосуд пуст. Лишь красные разводы на стенках, травка на дне, приправы да листики, похожие на лавровые, напоминали о вчерашнем вкусном напитке.

"Это что же, вчера она от тоски выдудлила все-все?"

Память постепенно возвращалась...

"Вот скотина, нет бы, как у Люськи! У той, после малейшей дозы алкоголя наутро - полный провал, только ресничками растеряно так хлоп-хлоп

--Ах, неужели это все я натворила?

И не притворялась же, проверено!"

                                        А у Надежды всегда все воспоминания всплывали до самой жуткой минуты и секундочки, поэтому она и старалась не пить. Ведь в пьяном виде сдерживающие тормоза и все понятия о приличиях исчезали напрочь.

" Хорошо, что вчера она была одна. Таэльво, нянь и телохранитель, неизменно опекавший в последнее время, оставив ее в этом большом и пустом доме, отправился разыскивать бывших соучеников и знакомых, что бы помочь ей - Надежде, вернее Клементине. Ужасное имя..."

Голова закружилась, пришлось закрыть глаза и сразу же вспомнилось: когда она вчера брала бутылки, привлеченная их ярким, красочным внешним видом, рядом стояло еще несколько, правда попроще. Но спускаться вниз? Девушка рассержено прошипела сквозь зубы, желание выпить, теперь хотя бы простой холодной воды, было нестерпимым. С этим легче - рядом со спальней расположена купальня, неожиданно захотелось еще и в туалет. Идти было очень неприятно: между ног саднило очень сильно, даже головная боль отступила.

"Каким это местом она вчера пила этот ... глинтвейн? А вот и унитаз. Блаженство, дошла!"

Резь внизу живота отрезвила. Что же вчера произошло? Смутно вспомнилось: когда она сюда шла, комната была залита ярким солнечным светом...

"Но, ведь телохранитель плотно закрыл ставни, уходя! Он то закрыл, но она, выпив почти пол чаши, почувствовала, что в комнате невыносимо жарко и распахнула их..."

Внизу продолжало болеть, голова раскалывалась и не было возможности произнести заклинание обезболивания.

"Как все-таки проще в родном мире : выпил таблетку и хорошо... А в этом - Тай предупреждал, что не стоит даже пытаться обращаться к магии, в таком состоянии она нестабильна, может произойти все, что угодно, а еще сосредоточится не получиться"

Заветную фразу Надя выучила только недавно. Напившись вдоволь из кувшина, девушка решила искупаться: прозрачная живительная жидкость, заполняющая небольшой бассейн, манила. Потрогав ногой воду, поняла - теплая и сразу вспомнила: нянь говорил, что утром, только стоит войти в купальню, срабатывает заклинание подогрева. Взяв пригоршню пахнущего цветами мыла, начала наносить его на тело. Какие-то странные, небольшие кровоподтеки на груди, животе и внутренней поверхности бедер насторожили. Очень они были похожи на засосы, которые ей приходилось видеть на шее братьев, но чаще всего у незабвенной подруги Люси, как только она начала встречаться с нынешним ее супругом Андреем. Вообще-то все мысли девушки были сосредоточены на головном боле и неприятных ощущениях в низу живота. Ни насморка, ни других признаков простуды не наблюдалось. Выйдя из воды, Надя сразу же направилась к большому зеркалу, расположенному в комнате. Только ее взгляд упал на блестящую поверхность, как крик ужаса, вылетевший из окна спальни второго этажа вспугнул птиц, снующих в саду среди травы и цветов и сидящих на ветках деревьев. Правое предплечье опоясывала яркая вязь активированного брачного браслета. Девушка присмотрелась: алые дракончики, распахнув крылья и выгнув шеи, выстроились вряд на фоне ленты телесного цвета. Там еще были какие-то маленькие зеленые листочки...

"А, черт с ними!"

Надя с ужасом посмотрела на левое предплечье и с облегчением выдохнула. Невзрачный белесый рисунок из каких-то цветов и веточек был таким же, как в тот день, когда она его увидела впервые. Что же означает активированный брачный драконий браслет? Голова вмиг перестала болеть. В памяти начали всплывать подробности прошедшей ночи... Когда телохранитель ушел, она зажгла несколько больших толстых свечей. Темноту девушка с детства не любила и боялась. Нет, надо было начинать вспоминать с того момента, как только они вошли в этот дом. Тогда нянь начал искать из чего приготовить ужин, и, открыв левую дверцу кухонного шкафа, рассмеялся

--О, "Эльфийская свежесть"! Регина верна себе, пьет только самое изысканное.

                                               После того, как молодой человек поспешно ушел, Надюше в одиночестве, которое она терпеть не могла, стало так плохо, что она решила попробовать коллекционную редкость. Вино, действительно, было необычайным. Потрясающий аромат спелых ягод эрники ( девушке довелось попробовать несколько, тайком украденных Таэльво из закромов матушки Клементины. Тогда Надя чуть пальцы не откусила, облизав остатки сока, ни чуть не стесняясь такого поведения) аппетитно переплетались с лесным орехом и ванилью. А вкус! В голову, почему-то, для сравнения приходило только словосочетание - напиток богов. Выпив целый стакан, она обратила внимание, что нос заложен, да и першение в горле намекает на возможную простуду. В голову сразу же пришла мысль о глинтвейне. Мама и братья ее так лечили прошедшей зимой. Вспомнив дом, она чуть не расплакалась и решила, что лучше варить вкуснейший напиток, чем рыдать, а вылив в подобранный сосуд то, что осталось в бутылке, осознала насколько жалко это выглядит. Пришлось распечатывать вторую бутылку, воду добавлять не стала. Зачем портить такое(!) вино? Вот теперь увиденное привело в восхищение. А потом она искала специи и сахар. Как она донесла огромную прозрачную чашу с вкуснейшим горячим нектаром на верх - отдельная песня. Но, ведь донесла же, не расплескав! И лечение началось, потом стало жарко и пришлось открыть ставни и окно. А на улице была чудесная ночь, бесподобно прекрасное небо с зеленой луной и ... сразу захотелось спать. Переставив одну свечу на окно, остальные затушила: ложиться спать совсем без света было страшно. Отгородившись красивой, цветастой ширмой

(вроде бы не темно, но и на лицо свет не подает),

полностью разделась

( все равно в доме никого)

и легла в постель. Когда снимала одежду и вешала ее на стул, точно видела, что в сосуде осталось напитка чуть меньше половины. Она как раз подумала, что утром угостит Таэльво.

                                               А потом в памяти вдруг всплыли мужские, настойчивые ласки и безумно жаркие поцелуи, непередаваемо вкусные губы, опытные и умелые руки. Восторг от бесподобного стана партнера, необычайно прекрасные ощущения, которые он дарил... и сильнейшие оргазмы, один за другим сотрясавшие ее тело. Постепенно все произошедшее ночью прошло перед ее глазами.

"Впрямь 3D какое-то."

Щеки запылали.

"Неужели ЭТО произошло с ней? Любая порнуха отдыхает!"

Надежда схватилась за голову и застонала, только теперь от стыда.

"Почему она его не ударила, не оттолкнула, не завопила паровозной сиреной"

Надя это хорошо умела, дома напрактиковалась

"А сама, сначала ответила пылко, с удовольствием и желанием, а потом набросилась на нахала так, как будто это была последняя ночь в ее жизни? А как он ее называл? -МЕЛЕНА-- Черт, он принял ее за совсем другую девушку! Ну, то, что она провела ночь непонятно с кем, не так уж и важно. Тело то не ее. А вдруг Таэльво прав и возможности вернуться обратно нет? Но такого не может быть!"

Паника снова овладевала ею.

"Выход должен быть, это не ее мир!"

Постепенно, успокаиваясь, она вдруг вспомнила о татуировке. То, что она активирована, может означать только одно - девушка провела ночь с собственным женихом, вернее женихом этой бедняжки- Клементины, а яркие краски на брачном браслете -жених стал мужем. Презрительная и довольная усмешка осветила ее лицо: один из драконов, что считает человеческих женщин пылью у своих ног, уже официально женат на той, кем в лучшем случае -- пренебрег, а в худшем -убил бы.

"Так ему и надо! А еще от него пахло..."Эльфийской свежестью" и каким-то алкоголем. Так вот кто допил глинтвейн! Интересно, когда этот горе-любовник, обнаружит, что браслет активирован и что с его свободой покончено? Если уже, то дракон может вернуться и прибить ее, Тая то нет!"

Последняя мысль настолько отрезвила, что все моментально перестало болеть. Теперь в голове было только одно : надо быстренько все здесь убрать, уничтожив следы своего пребывания, одеться и ждать телохранителя, а если его долго не будет -- драпать куда глаза глядят.

"Вот это влипла! А все из-за того, что просто захотела посмотреть другой мир. Видите ли, любит путешествовать! В том мире у нее были любящие бабушка и дедушка, мамочка и папочка, целых два старших брата, которые ее опекали, баловали и потакали во всем, а здесь только один Таэльво, который может быть уже ее бросил..."

Слезы сами закапали. Почему-то сразу вспомнились Сережка и Антошка, которые вечно, в угоду мамочке, переживали, что сестре уже 24, а она до сих пор не замужем и постоянно знакомили со своими великовозрастными друзьями. А Надя никак не могла выбрать: сегодня ей нравился один, завтра -другой, а послезавтра - "глаза бы не видели". После второго свидания очередного ухажера отшивала и всегда находила отговорки и причины для своего отвращения.

--Ей, наверное, Змея Горыныча надо,-- смеясь констатировал Сережа,--о трех головах. Первая-умненькая, вторая - вежливая, третья-- красивая и все в нее влюбленные-влюбленные. А какое айкью! Не просто закачаешься, а почти Нобелевский лауреат! Куда нам сереньким!

- А еще - воздушное средство передвижения и неограниченный депозит в необъятной сокровищнице,- добавлял Антон.

                                "Точно, это они, гады, накаркали летучего ящера! Интересно сколько голов у этого дракона? А судьба наказала сразу двумя мужьями, которых она не то что бы не выбирала, а даже в глаза не видела. Неужели ей не вырваться их этого тела?"

Сердиться и рыдать времени не было, надо было заметать следы и торопиться покинуть этот дом. Руки работали, а в голове всплывали воспоминания счастливой жизни на Земле...

Глава 1

                                     Надюша любила путешествовать, так уж вышло вне зависимости от ее желаний. Привыкнув к этому с раннего детства, потом она нашла особую прелесть в достаточно быстрой смене (раз в пол года) городов, стран, континентов. А все из-за работы отца и, привыкшей сопровождать его, матери. А уж позднего и самого любимого ребенка - Надю, они не доверяли никому. Когда в свое время мамочка вместе с отцом первый раз посетила Африканские страны, от жары и непривычного климата у нее начались небольшие проблемы со здоровьем, но супруг был очень занят, тревожить его она не стала и тошноту по утрам, и головокружения, и пропажу женских дней списала на акклиматизацию. Потом выяснилась и истинная причина-- беременность, но срок был поздний и супружеская пара решила, что третий ребенок принесет еще больше радости и счастья в их дружную семью. В родном городе их дожидались бабушки и дедушки, старший сын - двадцатилетний Антон и восемнадцатилетний - Сергей, студенты престижных университетов.

                                      В школу девочка пошла в 8 лет, но не потому, что болела, совсем нет, просто выглядела, как говорила мама - "неоперившемся птенчиком". Маленькая, с большими глазами, бледненькая...

--Во-первых,-- объясняла всем бабушка Варя,--жалко такую крошку отдавать на расправу злобным учителям. Вы же знаете, как их в этих ВУЗах учат? Все дипломы - купленные. А Софья и дома дочке нужные знания даст, не даром школу с золотой медалью закончила да университет с красным дипломом...

--Во-вторых,-- добавлял дедушка Юра,--деточка слабенькая, по ней видно, что поделаешь, поздний ребенок.

                                        Хотя, честно говоря, Надя очень редко болела, была подвижной и веселой, с хитрыми карими глазами, но ее маленький рост, узкая любознательная мордашка (папа говорил, что с таким лицом очень удобно по кувшинам лазить), кожа, которая не переносила солнечных лучей ( у нее было 2 состояния : белая и сгоревшая, поэтому у крошки и ее мамы всегда с собой был "крем от загара") вызывали сострадание и желание как можно дольше продлить ее беззаботное детство. Потом школы, которые сменялись достаточно часто из-за плотного рабочего графика главы семьи, оставили в памяти девочки смазанные воспоминания. Правда, выпускной класс был уже в родном городе, здесь она познакомилась с подругой Люсей, сев с ней за одну парту. А потом они вместе поступили в торгово-экономический, потому что это было рядом с домом и там преподавали родители Люсьены. Вообще-то, из-за того, что Надя часто переезжала, она старалась ни к кому не привязываться, что бы потом не было больно расставаться, но с Лю-Лю (так ее прозвали Антоша и Сергей) этот номер не прошел, она была, как репей. Тем более родители Нади смотрели на подругу дочери с благодарностью: если бы ни та, деточка так и сидела бы дома за книжками или уткнувшись в компьютер, читая про очередные приключения. Про чужие было читать интересно - свои вызывали опасения и стойкое нежелание что-либо изменять в жизни. Спокойная, размеренная, вполне предсказуемая, нравилась больше всего. Но Люся так не считала, поэтому все приключения были связаны с ее персоной. Вместе с семьей Надюши она была обеспокоена не только ее отвращением к замужеству, но и не желанием каких-либо длительных отношений с противоположным полом. Именно ей принадлежала эта сумасшедшая идея отпраздновать окончание университета походом по родному краю.

--И не стыдно тебе, Надин?-- выговаривала она.-- Ты объездила почти весь мир, даже в Новой Зеландии побывала, а нашу природу, чудесные леса и озера, не удосужилась посетить. Брезгуешь, да?

                                         И ни какие отговорки и клятвы, что это не так, не помогали, а еще родители насели, потому что у мужа подруги - Андрея был очень хороший друг, которому нравилась Надя. И они все надеялись, что уж там-то, на лоне природы, все у молодых сладится. Романтика, костры, палатки... Мама и папа, говоря о прелестях похода, переглядываясь, краснели и загадочно вздыхали, очевидно, вспоминая свою молодость. Надя вздыхала тоже, представляя комаров и твердую землю, на которой придется спать, это тебе не итальянская кровать со специальным матрасом.

                                         И ни за что бы ее не удалось уговорить, если бы не сны, начавшие повторяться каждую ночь. А снилась ей милая девочка с черными, отливающими красным отблеском, волосами, синими, как озера, глазами и такой же белой кожей, как у самой Надежды. Сначала слов незнакомки нельзя было понять, по потом, через пару ночей странный язык, как будто стал родным и девушки познакомились. Синеглазку звали Клементина. Надя сразу вспомнила любимые мандарины с таким-же названием и это воспоминание две ночи не давало возможности воспринимать чудаковатую девочку всерьез, так же, как и ее рассказы. Казалось, собственное бессовестное воображение просто подбросило эту яркую завлекалочку, что бы не было скучно. Но описание жителей далекой страны в другом мире захватывало дух. Здесь можно было встретить человека, второй ипостасью которого был дракон, красавцев-гордецов эльфов и загадочно- скрытных дейвов с хвостом, роговыми пластинками разных цветов на голове и массой каких-то страшных шипов по всему телу в боевой ипостаси. Надя сразу же вспомнила свой спор с сыном Антона - Димкой, который после просмотра фильма "Арагон" утверждал, что существуют миры, где люди могут обращаться вот в такие прекрасные создания, как дракон-Сапфира. А тетка, в ее лице, пусть даже чуть старше племянника, смеясь, утверждала, что такая громила в теле человека не поместится и это противоречит всем законам сохранение массы и энергии. А потом ей страшно нравился Леголас из "Властелина колец". А тут вдруг какая-то малявка утверждает, что на все это можно посмотреть, да еще и пощупать, что бы убедится, поскольку она дочь герцогини, а ее мать в хороших отношениях с королем. И сейчас вся семья Клементины собирается в столицу королевства на празднование дня рождения принца, куда съедутся все, заинтересовавшие Надежду нелюди. А вот самой девчонке ( 16-летней пигалице!) это уже надоело и она хочет немного побродить по другому миру, а ее няня - сильная магиня, может помочь, поменяв душу - сущность девушек местами. Надежда для этого идеально подходит.

                                      Вот это было приключение! Не в матерчатой палатке посреди алчущих твоей крови комаров, снующих туда-сюда муравьев и разных других чудищ лесных, а в замке-дворце, среди королей и знати. А всего лишь, что требовалось от Нади, так это сказать

--Я согласна!,-- и повторить на чужом языке, вслед на Клементиной какую-то абракадабру, называемую заклинанием.

                                      Но самой было страшно на это решиться и тогда девушка посоветовалась с Люсей, никто бы другой не поверил.

--Ой, так это же решение всех наших проблем!- воскликнула подруга, честно говоря, абсолютно не верующая в эту ерунду, и решившая, что Надин в очередной раз придумала дурацкую отговорку.-- Если останешься дома, родители, дедушка и бабушка подумают, что ты сошла с ума. Ведь эта малолетка не знает как себя вести, твоих любимых словечек, да и вообще будет очень странная, вот и запроторят в психушку. А в нашем коллективе, в походе, никто тебя не знает, только мы с Андрюхой. Но мы-то будем в курсе...

                                     А потом явились братья и высмеяли сестру, сказав, что та ведет себя, как трехлетний ребенок, который боится зайцев, белочек и ежиков, потому что в окружающих лесах ничего страшнее нет. Пришлось все-таки идти в поход. Прибыли на место под вечер, многие ребята были здесь уже с утра, так что поляна была благоустроена и горел костер. Андрей с подбежавшим другом пошли ставить трехместную экстремальную палатку RedFox Solo Plus, с противомоскитной сеткой и кучей удобств, подаренную находчивыми старшими братьями Надежды.

                                      Окончательную точку в колебаниях девушки, уже на месте, поставили надоедливые ухаживания Вениамина. Он, конечно, хорошо играл на гитаре и красиво пел, но его постоянные намеки на настоящие мужские объятия, жаркие ночи и рассвет, который надо встречать вдвоем, раздражали ужасно. Лучше бы он только пел! В общем, как только удалось уснуть, Надя, с радостью приняв предложение пигалицы, произнесла необходимую фразу согласия и повторила за малолеткой непонятные слова и ...на время лишилась сознания.

                                       Очнулась она от страшного грохота и ощутила спиной холод каменных плит. А дальше было уж совсем непонятное: молодой человек, силой распахнувший огромные двери, завопил что-то похожее на местный мат, потому что голосил от души и в свете расставленных по кругу почти впритык огромных черных свечей лицо его было на столько искажено злостью, что Надя, чуть приподнявшись на локте, испугано завопила, словно сирена, в ответ. Он, разбросав ногой страшные яркие свечки, схватил ее на руки. И тут Надежда поняла, что обнажена и попробовала отбиться от негодяя. Но он за считанные мгновения что-то сделал и девушка почувствовала, что тело, как и голос, ей не повинуются. Попавшая в ужасную ситуацию могла только видеть и слышать. Парень, поставив онемевшую на ноги, быстро снял с плеч камзол и набросил ей на плечи.

--Позже наденешь что-то более приличное. Ну, нельзя тебя оставить ни на минуту, безмозглая дура! Хорошо, что жива! А где эта корова, Гелла?

                                       Наде оставалось только захотеть пожать плечами. Большего она не могла. Кто такая Гелла, а тем более где она, девушке было не интересно. Незнакомец огляделся и быстрым шагом направился в самый темный угол. Расстроенная путешественница, не понимающая что происходит, оглядела то, что могла видеть не поворачивая головы. Огромный пустой зал с каменными стенами и земляным полом навевал мысли о подземелье. И тут только до Нади дошло, что кроме имени малолетки больше ничего не знает. Она расспрашивала о мире, о народах его населяющих, о достопримечательностях, а о элементарном забыла спросить: как зовут маму и папу, кто ее, Надю, здесь встретит. Ну, не идиотка ли? Надо было не думать о том, как отвязаться от ненавистного жениха, а ... как вернуться обратно. А, действительно, как? Сразу захотелось домой и слезы побежали по щекам. Тут и парень подошел с какой-то пожилой, толстой бабой на руках.

-- Подожди чуть-чуть, я тут Геллу на ледник заброшу и за тобой вернусь. Еще эти грымзовы свечи надо уничтожить...--И выбежал, не дождавшись даже взгляда.

                                        Надя хотела вслед ему бросить пару не приличных слов, но язык не повиновался.

                                        Стоять на холодном полу было ужасно, камзол грел слабо, но девушка по-прежнему чувствовала себя заколдованной куклой. Незнакомец вернулся быстро и начал щелкать пальцами. Скоро все черные свечки исчезли не понятно куда, а вверху над парнем замаячил яркий желтый шар, почти прожектор, осветивший все вокруг. Потом он поднял с пола какую-то огромную тетрадь и, пролистав ее, хмыкнул

- А, Гелла-то, оказывается, из Хартунских ведьм! Интересно, как она здесь оказалась и кто помог ей сделать такую качественную иллюзию облика?--и подойдя к Наде, скомандовал.--Ну, что, пошли? Чего застыла?-- но увидев злой и ненавидящий взгляд, стукнул себя по лбу и опять щелкнул пальцами. Путешественница почувствовала, как что-то, сковывающее тело, постепенно отпускает.-- Сама виновата, Клема! Чего загорланила, как меня увидела и начала драться? Я чуть не оглох и голова у меня одна! А ты по ней била!

--А как тут не завопить?-- охрипшим, дрожащим голосом возмутилась девушка.--Я тут ничего не понимаю и никого не знаю! Темно, холодно, а тут вваливается какой-то сумасшедший и начинает со зверской рожей что-то кричать!

--Никого и ничего не знаешь?-- как-то заторможено промямлил молодой человек, схватил собеседницу за плечи и очень внимательно вгляделся в глаза.--Ты кто?

--Надежда Овсеева, с планеты Земля,--рыдания подступили к горлу, слезы, только недавно переставшие идти, снова заструились по щекам.--Мне пообещали веселое путешествие....

 ГЛАВА 2

--О!--прищурился незнакомец.--Тогда пошли на верх. Я сейчас тебя о-о-очень развеселю!- но это прозвучало столь зловеще, что даже слезы испугались и перестали течь.

                           Надежда покосилась на свои голые ноги и ничего не ответила, продолжая всхлипывать. Парень тяжело вздохнул, запрятал огромную тетрадь за пазуху ( только теперь Надя обратила внимание, что на нем симпатичная рубаха из черного шелка, заправленная в штаны из темной, но не понятной ткани, а на ногах - невысокие кожаные сапожки) и, взяв девушку на руки, поспешил из жуткого зала. Они миновали какую-то странную фигуру на полу, выложенную цветными плитками, правда рассмотреть рисунок не было возможности. Злой, как тысячи чертей (во всяком случае так показалось Наде), повторяющий чуть слышно разные проклятия (это уже она поняла хорошо), почти бегом молодой человек направился через выломанные двери. Потом была длинная узкая каменная лестница и каменные стены, следом полутемные коридоры, в которых незнакомец очень сильно притушил свечение желтого шара над головой. Казалось, что они находятся в каком-то страшном и запутанном лабиринте. Мелькали стены, затянутые разной тканью, и украшенные картинами, деревянные массивные двери, Надя закрыла глаза: от волнения и всех произошедших событий ее начало подташнивать.

                           Видела бы ее сейчас мама! Обнаженная девица на руках у абсолютно незнакомого парня! Ну и что, что тело не ее? Надя прекрасно его ощущает! Хуже ситуации не придумаешь! Но от чего-то девушке вдруг показалось, что то, о чем хочет поведать ей этот Мистер Икс ошеломит еще больше. Во что она вляпалась, желая избежать того, во что толкали близкие люди? Надя, конечно, хотела изменить свою жизнь... Но не в корне, не так радикально! Значит надо потребовать, что бы ее отправили обратно. Хватит, погостила! А потом эта странная Гелла....Парень сказал--"На ледник заброшу..."

                           "Мамочки!"-- завопила про себя Надежда и еще теснее прижалась к незнакомцу. Она сообразила, что пожилая женщина была мертва и это, скорее всего, именно та магиня, о которой упоминала пигалица.

                              "Но это же не единственная женщина-маг в этом мире? Если эта могла поменять их местами, то и другая сможет! Да, и вряд ли бы очень сильная ведьма стала работать няней. Но почему так удивился парень, когда сказал, что умершая из какой-то Хартуни и, самое главное(!) - что означает иллюзия облика и чем это открытие грозит? "

                                Размышления Надежды прервались очередным грохотом-- молодой человек, по своему обыкновению, распахнул двери ногой. Они пришли? Девушка открыла глаза. Мистер Икс, не останавливаясь, пересек большую светлую комнату, похожую на гостиную в обедневшей старинной дворянской усадьбе, потертая оббивка мебели и выгоревшие гобелены явно "говорили" об этом, и проследовал в следующую через арочный проем, лишенный двери. Это была спальня с огромным ложе, под застиранным и чуть порванным балдахином, посреди комнаты. Правда, непонятную и выцветшую оббивку мебели, можно было бы не заметить на фоне великолепного высоковорсного ковра на весь пол перед кроватью. В центре его была изображена большая яркая птица, окруженная экзотическими цветами. Малолетка говорила, что ее мать герцогиня? Обманывала! Сгрузив свою ношу на постель, парень вздохнул с облегчением.

- -Вон там - купальня,-- он махнул рукой куда-то в изголовье кровати.--А там - гардеробная,-- взмах руки чуть левее купальни.--Подбери что-нибудь одеться. Я подожду. Потом поговорим, а пока мне надо ознакомится с тетрадью,-- не дожидаясь ответа и даже не представившись, он вышел в гостиную и сразу же раздался скрип мебели.

                                " По-моему здесь все скоро рассыпется"-- подумала Надежда. -" лучше бы я сходила в музей, съездила в Версаль и... даже осталась дома."- Насмешки братьев теперь казалось не такими и обидными, даже предпочтительнее вот всего этого. Она прошла в гардеробную прямо в камзоле- в комнате было прохладно. "Интересно, а какое сейчас здесь время года?" - мелькнула мысль в голове и пропала. Висевшие вповалку разноцветные длинные платья приковали Надино внимание. Такие фасоны: с кучей разноцветных бантиков, золотистых кружев, каких-то гофрированных вставок, можно было видеть разве что только в кино. Возможно они были ни такие уж и новые или не модные, но девушке было все равно. Здесь, в отличии от музея, можно было все пощупать и померить...

                                  Безликое, какое-то серое нижнее белье, правда наподобие эластичного, было не привлекательным, зато чистым, да и выбирать было не из чего. Пришлось брать, что нашлось, зато платьев перемеряла до отвращения...Выбрав пару не очень дурацких. Матерчатые туфли в тон платья были немного стоптаны. Но ведь это не главное? Незнакомец не подгонял, очевидно, все еще разбирался с обнаруженным талмудом и стояла странная тишина. Надюше, выросшей в семье, где ее всегда окружали родные люди, время от времени теребя и интересуясь настроением и мнением, было странно. Неужели в этом особняке все вымерли, как эта Гелла? По спине пробежал холодок. А, впрочем, какое Наде до этого дело? Ей скоро домой, обратно. Может быть Мистер Икс тоже маг? Вот сейчас он изучит конспект этой умершей и отправит путешественницу домой... Сняв камзол и набросив застиранный халат, девушка, захватив все отобранные вещи, прошла в купальню. Вода в небольшом бассейне была холодной. Положив одежду на кушетку, она вернулась к парню

--Там вода холодная, а я хочу помыться.

                                   Оторвав взгляд от тетради, незнакомец досадно поморщился

--Ты, что, магией не владеешь даже на элементарном уровне?

- А-- должна? В моем мире магии нет, только техника!--буркнула Надежда в ответ, про себя возмутившись таким показным негостеприимством. С недовольным лицом, зажав в руке тетрадь, мужчина быстрым шагом, намного опережая "капризную девицу", направился в купальню. Когда девушка заскочила за ним следом, раздраженный уже возвращался обратно в гостиную.

                                     Вода была немного горячая, но не желая дожидаться ее охлаждения, не зная как вообще ее сюда запускать, поскольку ни одного крана не было видно, девушка быстро вымылась, используя жидкое мыло, стоящее в кувшинчике на небольшом столике, и вытерлась чуть порванным большим полотенцем (ха-ха-ха три раза и это у дочки герцогини?). На предплечьях она обнаружила красивый бело-телесный рисунок шириной сантиметров 10, опоясывающий полностью все руки. Интересно, что он означает? Оделась быстро, хорошо, хоть платья имели какие-то крючочки спереди, и скептически оглядела себя в большом зеркале тут же. "Средней паршивости"-- как говорил Антоша. Длинные до пояса черные волосы собрала просто в хвост и завязала лентой, найденной в спальне. Теперь можно и поговорить...

--Ну, что, начинать радовать?--отложив конспект и со зловещей ухмылкой поинтересовался Мистер Икс.

--Для начала можно представится! Я тебе назвала свое имя, а ты -нет!- желая поставить нахала на место, мрачно выпалила Надя.

--Таэльво. На достаточно длительное время твой нянь и телохранитель. Можно просто - Тай.

                                       Полюбопытствовав на какой именно срок настраиваться и услышав в ответ

--Пока не сдам тебя на руки другому идиоту, который согласится отвечать за твою голову и безопасность!

                                       Возмутилась, требуя вернуть обратно в родной мир. Только вот на вопрос --" Где этот мир находится?" не смогла дать ответа.

--Вы же маги, вот и думайте! - вылетело у Нади.

- Миров несчетное количество,--прямо как воспитаннице детского сада с отвратительной, снисходительной ухмылкой пояснил Тай.-- И только покойница Гелла могла бы ответить на вопрос куда она отправила истинную Клементину.

--А, что у вас нет некромантов? Поднимите и спросите!

--После яда торхи это несколько проблематично...--казалось парень прямо наслаждается безвыходным положением девушки.--Те, кто послал Геллу, правда, это вряд ли ее настоящее имя, следить за Клемой, хорошо все просчитал. Хотя, интересно, почему ее именно сейчас решили убрать? Да и исход вашего обмена должен был быть другим...

                                        А на вопрос Нади - "Что он имеет ввиду?" ошарашил откровенным ответом.

---Обмен вообще не должен был закончиться удачно. Я уже несколько раз предотвращал попытки убить эту малолетнюю дуру, только ее нянька делала вид, что ничего не замечает. Гелла учила Клему магии и заботилась о ней с трех лет.... Но так топорно и по дилетантски, что сама казалось очень слабой магиней. Хотел бы я знать кто ее послал и почему...--прерывая свои откровения, озадачился парень. --Я уже несколько раз менял ее бутылочки, яд торхи в моем роду чувствуют мгновенно, другим это не дано. Но, видно одну пропустил, или у ведьмы где-то еще была другая заначка. Клему она по своему любила и, очевидно, решила спрятать в другом мире, значит все-таки знала кто и за что хочет убить воспитанницу. Вся процедура обмена телами требует колоссально много энергии, вот и приходится магам иметь под рукой кучу накопителей и укрепляюще - восстановительных зелей. Только вот кто подсказал ей настолько энергозатратный ритуал, и подсунул эту тетрадь вместе с отравленной бутылью? --видя недоумевающее лицо девушки, пояснил-- Почерк не ведьмы. Можно виртуозно сменить внешний вид и голос, но изменить почерк до мельчайших букв и росчерков-- не возможно. А потом по некоторым оборотам чувствуется, что писал мужчина.

-- Так, что же, я никогда не смогу попасть домой?-- голос Надюши дрогнул, но она приложила максимум усилий, что бы не дать слезам снова обильно пролиться.

--Мне надо посоветоваться со знающими людьми, я всего лишь боевой маг. Поэтому мы завтра отправимся в Велор, небольшой городок южнее. А сейчас можешь пока отдыхать.-- Тай поднялся, что бы уйти.

- Подожди, -- оторопела девушка.--Мы, что, в этих хоромах одни? А потом я хочу есть!-- на нервной почве у нее всегда просыпался зверский аппетит.

---Говоря о хоромах, ты имеешь ввиду замок? Нет, не одни. Но слуги с удовольствием ударились в загул. Отъезд привередливой маменьки Клементины с супругом и пасынком в столицу на празднование семнадцатилетия принца для всей челяди еще больший праздник, чем для короля день рождения сына.

--А когда день рождения принца? - задавая вопрос, Надя надеялась, что может быть она хотя бы успеет полюбоваться на торжества, а может быть и фейерверки, и еще какие-то интересные мероприятия, которых у себя никогда бы не увидела.

--Завтра. Герцогиня вместе с семьей выехала десять дней назад, что бы успеть вовремя прибыть в столицу и подготовится к празднику.

                                             Тай ушел за едой, а Надя села задумчиво на диван. Реагировать на это сообщение сил уже не было.

 ГЛАВА 3

                На подносе, принесенном телохранителем, было много тарелочек с разнообразной едой, начиная от горки жаренных мясных лукошек, источавших такой аромат, что слюньки потекли, различных мелко нарезанных рулетов и буженины, до каких-то овощей, булочек и настоящего винограда. ( "неужели и фрукты здесь такие же, как дома?"--разочаровано подумала Надя) и большого кувшина, как выяснилось, с компотом.

--Мне бы вина, хоть капельку, что бы успокоиться...--жалостливо посмотрела на Тая девушка.

--Тебе еще рано, не доросла!- ворчливо бросил парень, и развернулся, что бы уходить.

--Тай, не уходи, пожалуйста, мне здесь страшно!-- взмолилась Надежда.

--А дома ты как жила?-изумился нянь.

--Дома у меня осталась большая любящая семья и я никогда не была одна,-- в ее голосе была такая безнадежность и тоска, а глаза предательски заблестели новыми слезами, что парень растеряно сел и уставился на Надю.

--А с чего это ты тогда решила сбежать и поменяться телами?-- его доброжелательный, покровительственный взгляд напомнил девочке Антошу и Сережу. Именно так они смотрели, когда она, в очередной раз, совершив какую-нибудь глупость, в свое оправдание плела всякую чушь.

--Они все хотели меня выдать замуж. Это была какая-то фобия, что я могу остаться одна, без мужа и детей,--говоря, Надя успевала уплетать за обе щеки все вкусности. А повар здесь готовил просто отменно! Или может это она так проголодалась? Мистер Умник почему-то расхохотался да так весело и от души, что девушка улыбнулась ему в ответ.

--Тогда я хочу тебя поздравить,-- наконец, немного отсмеявшись, улыбаясь во все 32 зуба, бросил он собеседнице.-- Клементина замужем, сразу за двумя нелюдями... за эльфом и драконом,-- но видя ничего не понимающий Надин взгляд, пояснил.--Когда ты мылась, то должна была обратить внимание на узор на предплечьях, это-- брачные браслеты. Правда пока бесцветные, но после брачной ночи, я надеюсь тебе не надо объяснять что это такое, они обретут цвет.

--Но ей же всего 16!-- возмутилась девушка.

--Вот в этом-то ее и счастье, и поэтому она до сих пор жива!-- но видя, что девушка все равно ничего не понимает, начал объяснять.--Ну, раз ты попала, так попала и еще не знаю сколько проведешь в шкуре Клемы, тебе все-таки следует знать всю предысторию!

--Хорошо, хорошо, сейчас расскажешь,--махнула рукой Надежда.-- Только меня интересует еще очень важный вопрос. Неужели ее мама, действительно, герцогиня? У них, что, с деньгами беда?

--Это ты об обстановке, одежде и о всем остальном?--парень кровожадно улыбнулся.--Вся прелестная семейка: Клемина мамаша, ее второй и любимый супруг с пасынком живут на Клемины деньги, вернее деньги ее отца, поэтому они и согласились в свое время взять в няни - Геллу, а год назад, когда обстановка накалилась, и меня. Если девчонка погибнет, земли перейдут ближайшему родственнику первого мужа, так составлено завещание, а тот ярый приверженец вольных земель и плевал на нашего короля. Но для того, чтобы понять почему Клему пытаются убить и почему мать ненавидит свою единственную дочь надо начать с самого начала. Кстати, а сколько тебе лет там, у себя, было? А, то, может быть тебе меньше, чем этой дурочке...

--Мне -24, я, даже университет закончила!-- решила похвастаться девушка.-- А совершеннолетними у нас считаются с 18 лет!

--У нас в человеческих королевствах совершеннолетие наступает в 21, у эльфов и драконов - в 30. О народах и порядках потом, а пока...

                      Мать Клемы-Элеонора очень красивая женщина, но на свою беду имеет младшую сестру - Фелицию, не менее прелестную, но более коварную. В свое время они обе боролись за внимание короля и его постель. Первой туда повезло попасть младшенькой и что бы отделаться от соперницы, она подкидывает Эдгару 11 интересную мысль. Наше королевство Атенри расположено очень выгодно: на юго-западе от нас раскинулись обширные угодья и высокие горы драконов, на северо-западе древняя и прочная дорога к лесам и землям эльфов, на юго-востоке --единственно проходимый путь через пески Ай- Терхи в страну дейвов. Но между землями драконов, эльфов и нами с давних времен существовали вольные земли, так называемые :" свободные баронства". Когда-то никто не смел ступить на земли нелюдей, так же как сейчас на земли дейвов. Все переговоры, как и торговля велись на вольных землях. Об этом существуют множество охранных грамот, подписанных всеми сторонами. Там, конечно давным-давно владельцы земли не бароны, а в основном - герцоги, но название осталось. Самые большие земельные наделы между драконами и нами принадлежали герцогу Теодору ля Брюнеру, безумно влюбленного в Элеонору. Королю Эдгару всегда хотелось эти земли включить в свое государство, но ..Кто добровольно откажется от привилегий и свободы? Отец Клемы согласился на это в обмен на брак с Элеонорой, которая его терпеть не могла. Король и предложил женщине на выбор два пути - замуж за герцога или монастырь. Естественно, она выбрала замужество. Кто его знает, что может случится в жизни? Муж не вечен и всегда можно вернуться ко двору короля, а стены монастыря на всю оставшуюся жизнь. Она была права. Не прошло и года, как произошел Кавайский конфликт.

                      Дейвы всегда были скрытным народом. А тут у них произошла смена власти и новый правитель пожелал устроить величайшие празднования по этому поводу. Все-таки, последний раз такое происходило почти 500 лет назад. Пригласили всех королей, предводителей, императоров. От драконов и эльфов поехали канцлеры и министры, своих правителей к коварным дейвам нелюди не пустили. А от нас, вроде бы поехал Эдгар 11 с делегацией. Но как потом выяснилось, хитрый король имел брата-близнеца, не такого красноречивого, но похожего, как две капли воды. Братья давно пользовались этим приемом, что бы удержать власть... Две недели должны были продлиться празднования, но через шесть дней случилось непоправимое. Была украдена национальная реликвия дейвов - артефакт "Слезы драконов", висевший не одно тысячелетие в тронном зале дворца. Когда Правитель в главном храме страны принимает скипетр власти и корону, на его груди обязательно должен находится этот артефакт. В нем заключены души десяти первых драконов, а цепь сделана из хвостов десяти первых дейвов.

--А, почему души драконов?-- не выдержала Надя.

--Раньше это было одно государство-- дейвы с драконами, потом разделились, но реликвия осталась там, где была всегда. Хвостатые обвинили в этом Эдгара 11, который ушел порталами, используя какие-то страшно редкие артефакты. За ним вдогонку бросился начальник охраны дворца со своими людьми. Но через несколько часов Правитель дейвов потерял связь с пустившимися в преследование вассалами, а все маги, присутствующие на праздновании отметили, что и след, который оставляла реликвия, тоже исчез. Словно в этом мире артефакта больше не существовало. Разгневанный Повелитель взял в плен всех гостей и бросил в тюрьму, а нашему королевству объявил войну. Драконы и эльфы страшно возмутились такой несправедливости и вместе с нашими войсками дали отпор дейвам. Все военные действия происходили в Кавайской губернии, а последний и самый трудный бой произошел возле древнего города Квинстоун. Войска нашего противника были разбиты. Герцог Брюнер был очень сильным магом и храбрым воином и во время военных действий подружился с представителем драконов, сыном предводителя Дома Яркого Пламени и эльфом, сыном двоюродного брата Императора. Говорят, что отмечали они победу вечер и ночь, а потом пришла депеша, что у короля Эдгара родился наследник, естественно, празднования продолжили, а через два дня Теодору пришел вестник, что у него родилась дочь. Ну, тут уж обычай велел это отметить обязательно. Отмечали в единственно сохранившемся от разрушений здании - Храме бога любви и брака --Ратили. Никто до сих пор не знает кому пришло в голову поженить Клементину с сыновьями дракона и эльфа. Но потом, когда обратились к жрецам, а они провели какой-то ритуал, то узнали, что у мужчин были волосы сыновей, а к весточке Клеминого отца кто-то приложил прядь ее волос. Дело в том, что существует поверье, что после рождения дочери отец должен освятить небольшую часть ее волос в храме, тогда девочка будет счастлива. В общем, что произошло, то произошло и брачные браслеты появились на руках двух юношей и малявки. А ночью какой-то диверсионный отряд дейвов, пожелавший взять реванш, наскочил на Храм и...уничтожил всех расслабившихся воинов, разрушив до основания строение и разбив главный алтарь. Поэтому теперь брак Клемы считается свершенным. Его могут отменить только те, кто заключил, или обратившись к богу Ратили возле целого того же алтаря Клементина и ее мужья. Ни то, ни другое не возможно. Потом наши отношения со всеми нелюдями опять оборвались, честно говоря не знаю из-за чего, и лишь 6 лет назад начали возвращаться к былой дружбе.

- А у вас вообще такие браки приветствуются?- поинтересовалась Надя.

--Переспать с человеческой женщиной ни дракон, ни эльф не против, а вот жениться... В родном государстве теряешь все привилегии, да и окружающие начинают презирать... Не принято это.

--Значит это мужья-женихи пытаются убить Клему?

--Ничего утверждать не могу, но мне кажется, что, скорее всего - родственники. Пока наш король не требует выполнения обязательств, мужчинам даже выгоден такой союз.

--С чего бы это? - изумилась девушка.

--Любой женщине на ее требование женится, можно просто сказать: "я уже - женат" и, как бы кто ни хотел большего, ни одна брачная вязь не сможет украсить их руки. А без нее брак считается недействительным. А какой мужчина по своей воле откажется от свободной жизни?

--А как с тем артефактом и двойником короля?

--Они так и пропали бесследно. Правда поговаривают, что в комнатах брата Эдгара в столице дейвов был след какого-то непонятного ритуала и чуждой магии. А эти хвостатые любому, кто вернет им древнюю реликвию обещают все богатства мира.

--А откуда тогда взялся второй муж Элеоноры?

---Любовь всей своей жизни мать Клементины нашла на захудалом постоялом дворе в столице. Как она туда попала не знает никто, но красавец мужчина поразил ее в самое сердце, да так, что она дошла до короля, добиваясь разрешения на брак и присвоения избраннику титула - герцог, хотя раньше он был разорившимся барончиком. Но я думаю, что в этом ей поспособствовала сестра --до сих пор с успехом прибывающая фавориткой короля.

--Опять убрала соперницу с дороги?

--Ты догадлива! Фелиция вообще молодец. У короля уже третья жена, а любовница, по-прежнему одна и та же. Кстати, это ее подарок - ковер лежит в спальне Клементины. Единственно дорогая вещь во всех апартаментах девочки. Ковер зачарован, оберегает сон и здоровье, на нем изображена птица Симург-- символ бессмертия. Это я приволок его год назад по указанию милой тетушки, и именно она, не доверяя сестре, наняла меня охранять девчонку.

 ГЛАВА 4

                    Когда подошло время ложиться спать у Нади чуть не началась истерика: оставаться одной в огромных, неприветливых комнатах было страшно до ужаса.

--Ладно,-- снисходительно смерив взглядом поникшую фигурку, согласился нянь,-- посплю здесь в гостиной. Но даже не мечтай о постели вместе со мной!

--А ты мне в постели и не нужен!-- обиделась девушка.- Размечтался... Лучше сделай, что бы в спальне свет горел, но не яркий и в глаза не бил.

                   На том и сговорились. Тай продолжил изучать заинтересовавший его талмуд, а его подопечная отправилась спать. После сытого ужина и массы впечатлений усталость была неимоверной. Только голова девушки коснулась подушки, она провалилась словно в темноту. На удивление, ничего не снилось, то ли переутомление не дало расшалиться воображению, то ли переселившаяся душа еще прочно устраивалась в новом теле. Последнее время дома Надя привыкла просыпаться рано. Хоть университет находился невдалеке, но следовало привести себя в порядок и плотно позавтракать, к этому приучила ее бабушка. Вот и в это, первое утро в новом мире, Надя проснулась сама и, потягиваясь, прислушалась. Что творится в соседней комнате? Там было тихо.

--Наверное, этот самоуверенный бодигард еще спит,-- подумала она.--Небось до утра конспект, принадлежащий ведьме, читал.-- И, махнув рукой, направилась в купальню. Плавая, на удивление в теплой и прозрачной воде, девушке вдруг захотелось увидеть чем занимается Клёма в ее теле. А вдруг этой малолетней дуре понравится Вениамин? Все девицы в этом возрасте сходят с ума от бардов, играющих на гитаре и горланящих песни про любовь. Наде они никогда не нравились, как и красавцы-актеры на экране. Она не знала в кого могла бы влюбиться, но точно была уверена, что не в мужчин данной категории.

--Ох, поскорей бы вернуться в свое тело, что бы некоторые обманщицы там дел не натворили!

                   Больше всего Надя сейчас боялась, что девица поведет себя так, что после возвращения их в свои тела, ей придется все-таки выйти замуж за друга Андрея.

                  Надев одно из выбранных платьев, она снова удивилась их количеству. Неужели все деньги, выделяемые на содержание этой малолетней дурочки, уходили на покупку платьев? Заглянув в соседнюю комнату, Надя оторопела - Тая не было, как и тетради и его вещей. Может он слинял, поняв, что из-за подмены охраняемого объекта, ему светит наказание? Но в это время двери распахнулись и в комнату с огромным подносом, накрытым большой салфеткой, вошел телохранитель.

- Доброе утро!-- выпалила от растерянности девушка.

--- Привет! Какая приятная неожиданность,-- снова, словно издеваясь, с ухмылкой и снисходительной улыбкой, ответил парень.-- Клёма имела обыкновение спать до полудня и поднять ее утром с постели было крайне трудно. Тем более, что нам пора уже в путь, все же - три дня ходу.

-- А ты, что, не умеешь строить порталы? - пытаясь вернуть наглецу его снисходительную улыбку, поинтересовалась Надя.

- А ты случайно не забыла, что на Клёму, в теле которой ты находишься, охотятся? И им явно известно, что я ее телохранитель, значит и отпечаток моей ауры и силы у них тоже есть. Куда направляемся - засекут в миг. Лошадей, по этой же причине, брать нельзя. Я тут наши фантомы оставлю, на сутки хватит, что бы сразу не хватились. Только пешком.

- Пешком? Так пешком,-- неожиданно для Тая согласилась собеседница.-- На лошади я все равно не умею ездить. Я их боюсь.

--Ха,-- выдохнул парень.-- В этом вы с малолеткой сестры-близнецы! А сейчас давай быстрее завтракать и будем собираться. Между прочим у Клёмы через два дня день рождения. Мы, скорее всего, проведем их в дороге. Вчера я заметил, как ты морщилась, посмотрев на виноград, но все же его съела.

- Знаешь, очутившись в другом мире, хочется хотя бы фрукты попробовать другие, не такие как дома,-- грустно констатировала Надя.

- А эльфы у вас есть?- хитро поглядывая на опекаемую, поинтересовался Тай.

- В моем мире есть только люди, животные и машины.

- Тогда может быть это придется тебе по душе? - сдергивая салфетку, уже не издеваясь, а приветливо полюбопытствовал нянь.

                     Девушка внимательно осмотрела предложенное. Овощное рагу, мясная нарезка, кусочки хлеба, графин с какой-то желтой жидкостью и ... что-то очень похожее на хинкали в пол ладони величиной, только ярко-бардового цвета, в большой вазе на ножках.

- А что это? - показала она пальцем.

-- Ягоды эрники, кусты которой произрастают только на землях эльфов. Баснословно дорогие, но маменька Клёмы их обожает, вот я и поделил между вами их количество по полам, по родственному. Каюсь, своровал, там и охранки -то детские. Ты пока ешь, я сбегаю за вещами,-- поставив поднос на стол, Тай убежал.

                   Позавтракав, Надя приступила к дегустации. Плод неожиданно оказался сочным и мякоть брызнула во все стороны, а большая часть потекла по руке до локтя. Распробовав бесподобное лакомство, девушка даже облизала руку. Восемь ягод было явно мало, что бы отвести душу. Да, Элеонора знает толк в деликатесах!

                  К этому времени вернулся телохранитель с небольшой котомкой в одной руке и охапкой одежды в другой

- Одевайся,-- бросил он на стул брюки, подобные тем, что носил сам, просторную мужскую рубаху и аккуратно поставил на пол маленькие полусапожки.

                   Взяв вещи, Надя удалилась в спальню и быстро переоделась. Все оказалось впору.

--Тай, - вернувшись обратно, обратилась она к парню,-- нам придется постоянно общаться. Я не заставляю тебя называть меня настоящим именем, но очень прошу не называть и Клёмой. Очень похоже на кулёму, а в нашем мире так говорят о недалеких, неуклюжих дурах. Может быть лучше Тина? Это же все равно не на долго.

-- Кто его знает,- буркнул мужчина под нос еле слышно и девушка сделала вид, что не заметила оговорку.

- Ты упомянул, что нам дня три грозит быть в дороге,-- перевела разговор она на другую тему,- так почему котомка столь мала? Как ты уже заметил, я люблю покушать, да и ты, судя по вчерашнему ужину, явно не на диете.

- Это не простая сумка, а с пространственными карманами. Ее то же Клё... Тинына тетушка подарила. Для меня такая покупка - слишком дорогое удовольствие,-- Тай одновременно говорил и что-то выделывал руками, потом неожиданно замолчал и вроде бы как дунул и... Надя сделала несколько шагов назад - перед ней стояли: точные копии ее, в ужасно безвкусном платье, и мага. Фантомы начали двигаться и девушка почувствовала себя словно в театре абсурда.

--- Тина, хватит глазеть!-- не выдержал телохранитель.-- Впереди долгая дорога!- и, схватив подопечную за руку, потянул в коридор. Потом они пробирались какими-то темными лестницами, прятались в закоулках, по большому счету, вели себя, как в шпионских фильмах. Наконец, замок был позади. Немного пройдя, Надя оглянулась назад. Стены огромного исполина возвышались, казалось задевая облака. В другое время она обязательно полностью исследовала бы эту махину, но сейчас следовало торопиться. Но, все же, постоянно оглядываясь, девушка хотела охватить взглядом и вытянутое главное здание со стрельчатыми окнами, и несколько интересных башен, карнизы которых были декорированы зубцами, огромные красочные гербы над воротами, и многое другое, но упрямый Тай тащил ее за руку, словно маленькую, упрямую девочку.

                    Они обогнули деревню, раскинувшуюся у подножья родового гнезда беглянки Клементины, удобный тракт и, сделав странную петлю, устремились, прячась в лесополосах, только одному Таю в известном направлении.

- Господин маг!-- в скором времени, не выдержав долгого молчания, нарушила тишину Надежда.-- Вы как-то обмолвились, что Гелла учила Тину магии?

--А с чего это ты вдруг на вы перешла?- не поняв произошедшего, удивился нянь.

- Может подлизаться хочу? - фыркнула Надя.-- Если малявка владела магией, может быть и я смогу? - эта идея только недавно пришла ей в голову. Действительно, побывав в магическом мире, и не научиться там творить чудеса? И ни разу не попробовать, щелкнув пальцами, сотворить что-нибудь ЭТАКОЕ? Да, она себе никогда не простит упущенных возможностей!

- Те, кто охотятся за Тиной, явно изучили ее ауру и свойства ее магического таланта. Хотя,-- он в очередной раз скептически улыбнулся.-- Какой там талант?! Девчонка была ленива, хотя и изобретательна.

--И в чем состояла ее изобретательность? - не унималась попаданка.

- Чувствуя крайне плохое отношения отчима к себе, и зная громадную его любовь к сыну, она еще год назад подсуетилась и легла под Яна, когда он был на каникулах в замке. Сыночку девчушка явно понравилась и с тех пор Гаспар делал вид, что не замечает падчерицу, что бы она не вытворяла.

- Что она сделала?-- переспросила Надя. В горле у нее неожиданно пересохло. И здесь тоже 16- летние дуры стремятся расстаться с девственностью, как будто это страшно мешающая особенность женского организма?

--Ты все правильно поняла,-- поняв ее замешательство, продолжил Тай.-- Но это было всего несколько раз до моего появления в замке. Потом я объяснил молодому человеку глубину его заблуждения, он все прекрасно понял и не настаивал на дальнейших отношениях. Да, и когда? Он же почти все время был занят учебой в столице.

- А может быть аура изменилась в связи с моим попаданием? - жалостливо протянула девушка, желая поскорее уйти от не желанной темы.

                    Телохранитель остановился, внимательно посмотрел на девушку и... изумился.

- Как ты догадалась? Я такой ауры еще не видел...-- и помолчав, что-то пристально изучая, добавил.-- Магический потенциал прежней Тины был с семечко подсолнуха, а теперь с мой кулак. С чем тебя и поздравляю!

- Так может пока суть да дело, начнем заниматься?-- Надежда, не понятно почему, прямо загорелась освоением новых способностей. Может быть хотя бы здесь она решила наверстать упущенное? Школу она кое - как закончила, не особо вникая в изучение предметов, университетский диплом получила только благодаря подруге, тащившей ее на буксире все пять лет, и ее родителям, преподававшим там же и имевшим связи. Да и мама всегда говорила, что для девушки главное удачно выйти замуж. Вон она и школу с золотой медалью закончила и университет с красным дипломом, а ни дня не работала, посвятив все цело себя мужу. Правда, братья утверждали противоположное, говоря, что надо наконец становится взрослой, потому что, это конечно хорошо, когда за тебя в жизни все решают то родители, то подруга, то братья. Но нельзя вечно быть маминым маленьким ребенком, себя перестаешь уважать и начинаешь походить на инфантильных дурочек, которых Надежда не переносила. Да и замуж девушка не стремилась... Значит, начнем работать над собой!

                  Трое суток пролетели не заметно. Девушка, казалось все схватывала на лету. Или просто слишком хотела достичь каких-то результатов? Когда она, быстро разобравшись с магическими потоками, все же столько прочесть литературы о магии в своем мире(!), с озабоченным видом первый раз хотела вымолвить простенькое заклинание, щелкнув пальцами, Тай ее остановил, сделав замечание.

- Это абсолютно не обязательно, нужен всего лишь внутренний посыл!

- Я думала это обязательно, ты же так делаешь!- огрызнулась Надя.

- Это детская привычка, от которой очень сложно избавится, - пояснил теперь уже "наставник" .-- В детстве хотел на младших сестер произвести впечатление, вот и заучил до автоматизма. И сколько меня в академии не ругали, не смог избавится. Так что учись, как положено!

               Начали с бытовых заклинаний, потому что, как выяснилось, Надя умеет лишь яйца варить и то теоретически. Что поделаешь, дома были бабушка и мама, третьей хозяйки их кухня уже бы не вынесла. Времени оказалось очень мало и когда перед магом и его ученицей выросли стены Велора, девушка с огорчением вздохнула. Чувствовать себя Гермионой нравилось все больше.

 ГЛАВА 5

                Городок был маленький и производил впечатление почти игрушечного: одно - и двухэтажные разноцветные домики, арочные окна, подоконники, сплошь уставленные красочными горшочками с цветами, палисадники с разноцветными ромашками на клумбах, улыбчивые женщины и почему-то приподнимающие шляпы при встрече мужчины на улицах.

- Здесь так принято здороваться с первыми встречными? - недоумевала Надюша.

- Местечко небольшое, многие друг друга знают, посторонние бывают редко. Если человек идет уверенно, не спрашивая ни о чем, значит чей-то гость, а гостей здесь любят принимать.

- А мы тоже к кому-то?

--- Тут живут две мои давние знакомые, окончившие лечебный факультет в тоже время, что и я - боевой. Природа - замечательная, платят не плохо, работы мало - девчонкам просто повезло.

- И давно ты покинул академию?

- В прошлом году,-- Тай отвечал и одновременно уже открывал каким-то потаенным движением калитку в живописный дворик, в глубине которого расположился яркий желто-оранжевый двухэтажный дом.-- Вот мы и пришли и, судя по калитке, хозяйки отсутствуют, но мы можем вести себя абсолютно свободно. Никто не обидится.

                  Продолжая расспрашивать словоохотливого телохранителя, Надя проследовала за ним в дом, немного посидела на мягком диванчике, что бы отдохнуть, и быстро приняла душ в великолепной купальне, которую здесь никак не ожидала увидеть. Все-таки хорошо быть магом! А потом, наблюдая за хозяйственным Таем на кухне, сделала вывод, что ей срочно надо многому научиться. Этому молодому человеку всего на 5 лет больше, чем ей, а он столько умеет! Если его наняла королевская фаворитка, значит он был лучший на курсе, да и за эти три дня девушка поняла, что парень не так прост. Даже не используя магию, он умудрялся делать все. Вот сейчас - готовит и у него получается ни чуть не хуже, чем у бабули или мамочки. А ей, великовозрастной девахе, можно доверить разве что -- хлеб нарезать...

                В доме проживали Регина и Мелена и, как поняла Надя, первая девушка какое-то время встречалась с Таем, да и сейчас они поддерживали странные отношения, мало похожие просто на дружеские. Слишком уклончиво нянь отвечал на некоторые вопросы. После ужина Таэльво, сказав, что будет только завтра, поспешил уйти, бросив на прощание, что он будет занят выяснением обстоятельств возвращения попаданки обратно в свое тело. Показывая дом, молодой человек, закрыв все ставни, предложил выбрать спальню самой.

-- Странно, что здесь сейчас так тихо, - чуть жалея, произнес он.-- Девченки любят гомон и веселье, я думал тебя с ними познакомить, но видно не судьба.

                Где-то внутри Нади засело не понятное чувство сожаления. Этот мир лишь маленькая веха в ее жизни. Но невольную "гостью" вдруг очень взволновали вопросы:

Почему она не родилась здесь? Почему рядом с ней нет ее родных ? Антоша и Сережа обязательно нашли бы тут место для приложения сил, они, не в пример сестренке, находчивые и изобретательные. А как бы тут понравилось племянникам! Конечно, вернуться домой было самым правильным решением. Но почему так тяжело на душе? В конце-концов, с возвращением можно и подождать, она еще ничего не видела в этом мире! Пару взглядов на старый замок да трехдневная прогулка на природе... Что это за путешествие?

               Почему-то из головы девушки абсолютно вылетело то, что настоящую Клементину хотят убить.

А еще у Надежды было такое ощущение, что она здесь наконец (!) нашла что-то важное, что давно потеряла. Раньше учеба не доставляла ей такого удовольствия, в родных пенатах девушка делала все только ради того, что бы мама не расстраивалась. Сейчас же, впервые (!) именно ей что-то безумно нравилось. Надя могла повторять хоть тысячу раз каждое движение, проговаривать правильно каждое слово сколько потребуется, что бы получить желаемый результат. Дома ей было постоянно стыдно, что она неумеха, но исправлять положение абсолютно не хотелось, вот и "плыла по течению". А здесь у нее появился шанс стать КЕМ-то, а не просто "маминой дочкой".

              А потом она замерла... Ведь это было все не правильно - так мечтать! Скоро домой... И это единственное, что должно ее волновать... От жалости к себе защипало в горле, заломило в висках. Неужели она простыла? Пришлось варить глинтвейн....

///

              Вальгард Сайде"нордиаль -- внук предводителя Дома Яркого Пламени был в прекрасном настроении: последняя обязательная практика была за спиной, руководитель был более, чем доволен, значит отличная оценка гарантирована, попутно удалось добыть массу артефактов на продажу и сдать их оптом Клаусу, знакомому барыге. А главное - по пути в столицу. Конечно, в любимом городе короля Эдгара за эти побрякушки дали бы намного больше, но и попутно поинтересовались бы их происхождением, а это не желательно. С Клаусом, пока еще студент столичной академии (еще целый год тянуть эту тягомотину!), Вальгард был знаком давно, парень не раз доказывал, что ему можно доверять, и очень часто подбрасывал выгодные заказы. Нет, внук предводителя одного из самых богатых кланов драконов, не нуждался в презренном металле, ему доставляли удовольствие риск и приключения. Дед прислал его не столько учиться в столичной академии магии королевства Атенри, сколько завести нужные связи, плетя интриги на пользу своего Дома, и, приглядываясь к возможным противникам, заиметь надежных друзей. Вот и сейчас надо переждать ночь: перекупщик пообещал интересные сведения о дейвах. Они что-то подозрительно зашевелились, а еще здесь поблизости обитает Мелена. Дракон успел соскучиться. Девушка была весела, безотказна и ничуть не стремилась замуж, что несомненно было огромным плюсом. Подходя к дому, где жили лекарки, Вальгард запоздало подумал, что зря они так с Клаусом "наотмечались", Регина, подруга Мели страх как не любит выпивших. Значит стоит залезть в окно. Первый раз что ли? Ставни были распахнуты, лестница стояла рядом, свеча призывно горела. Значит его дожидались... Может и не его? А какая сейчас разница? Дракон-то первый, раз лестница всего лишь рядом!

             Когда солнце только позолотило верхушки деревьев, Вальгард проснулся. Прислушавшись, он понял, что прекрасно себя чувствует. Ни капли похмелья или усталости, а еще, на удивление, сила, вчера казавшаяся полностью израсходованной, распирала. Странно! Никогда еще резерв так быстро не восстанавливался. Вот что значит хороший секс и достойная выпивка! Он осторожно встал: под боком посапывала Мелена и ее не хотелось будить ни в коем случае. Опять затянет свою волынку, что они редко встречаются, а еще словоохотливая девица любит немного посплетничать и не отпустит, пока не выговорится. Иногда дракона это развлекало, но не сегодня. Портить такое чудесное настроение ее чуть визгливым голосом не хотелось, а потом... Что там у дейвов? Поправив простыню и укрыв спящую красавицу, Вальгард, поставив на место ширму ( любовница любила во всем порядок), с опаской посмотрел на черные волосы полностью закрывающие лицо.

            Лишь бы не проснулась! Опять черные? Он уже неоднократно ей объяснял, что черный цвет ей не идет, но девица никого не слушает. А, впрочем, какое ему дело? Увидев сосуд с замечательным напитком и вспомнив его вкус, забыл обо всем и прямиком направился к столу. Допив, быстро оделся, то и дело поглядывая на кровать. Лишь бы не проснулась! Напиток был не только бесподобен, но и пах непередаваемо! Дракон даже поддел приправы, что бы понять, что сюда добавлено.

            Разрыв трава и цветы Глазок Тирали? Мята и листья Бореша? Необыкновенное сочетание! Надо запомнить. Может быть благодаря именно этой неожиданной смеси он так быстро восстановился?

            Уходя через окно, все же лестницу надо поставить на место, мужчина из чувства благодарности послал спящей Мелене свое коронное заклинание - "Благословение дракона", родовое между прочим. Теперь целую неделю с прелестницей будет прибывать удача. Она заработала!

            И только спустившись на землю, Вальгард вспомнил, что заклинание, наложенное на человека употребившего "Эльфийскую свежесть", дает побочный эффект - ощущение страшного похмелья.

- Ничего,-- махнул рукой дракон,-- зато, кто откажется от везения?

            Клаус уже был на месте и вид имел просто ужасный - "в гроб краше кладут", как выражалась бабушка Вальгарда.

--Как тебе удается после такого количества выпитого выглядеть столь хорошо? - возмутился барыга.-- Я уже и "похмелин" принял, но наверное мы слишком многого вчера намешали...

- Семейное свойство,-- покривил душой внук предводителя. Не выдавать же секрет чудесного напитка?

- Убил бы! - скривился Клаус.-- Но ты приносишь слишком хорошую прибыль. Придется терпеть.

              Вальгард возложил руки на голову собеседника и что-то буркнул под нос. По улыбке только недавно страдающего от похмелья, он понял, что заклинание сработало. Жалко к себе оно не применимо....

- Ну, что там у дейвов? - тайны этого народа волновали всех. Слишком скрытны они были последнее время, что-то явно происходило на их землях. Но вот что?

--- Они разыскивают свою реликвию...

- Ну, это не новость! Дейвы ее уже 17 лет разыскивают.

- Да, но раньше они не обещали выполнить три любых желания. Абсолютно любых, даже возвести на трон любого королевства, кроме собственного! И ты просто не представляешь, как они сейчас лихорадочно ищут! Прямо из кожи лезут! Значит приспичило... А у меня появилась карта местности, где последний раз засекли ее прибывание, с объяснительной запиской местного мага, что в это время всплесков возможного портального перехода он не заметил. Их не было! Как и колебаний эфира. Значит артефакт еще в нашем мире!

- А местный - он не пьянчужка?

- Это метр Вайкари!

--Да ты что! Известный маг-отшельник! А он что там делал?

--Этим я не интересовался, только картой и бумагами.

--А впрочем...-- дракон задумался, а потом решительно махнул рукой.-- Давай! У меня еще есть две недели. Из-за этих празднований дня рождения принца каникулы продлили и старшекурсникам наказали пока не возвращаться в академию.

- Бояться разрушительных действий молодого поколения?

- В прошлом году на аналогичных гуляньях с десяток таверн сожгли, да знатно попугали горожан, вот и попросили ректора в этом году пока "детишек" не возвращать.

- Ты что-то молчишь о семейной жизни... Наш король не требует воссоединения счастливых супругов?

- Король отложил волнительный момент до совершеннолетия невесты,-- как-то равнодушно и совсем не переживая перешел на эту тему Вальгард. - Естественно не бесплатно - за послабление таможенных пошлин нужным людям.

--Что поделаешь, все любят денежки, а короли особенно. Может ее лучше прибить? Нет человека - нет проблемы....

- Я не идиот.

- Но я слышал, что на нее снова были покушения!

- Могу заверить, что ни я ни мои родственники к этому не причастны!-- очень эмоционально бросил дракон, но заметив, что собеседник не веря, скривился, пояснил - Архивариусы деда выяснили, что в древние времена на месте Храма бога Любви Ратили был другой Храм - Всех Богов. Это еще когда у драконов и дейвов было единое государство. Не известно почему, но однажды их император разозлился и ... разрушил сооружение. В результате - огромное государство раскололось на два независимых, а череда несчастий и странных болезней унесла достаточно большое количество жизней. Боги они такие, не любят, когда им противоречат. Алтарь в Храме Любви был еще тот, древний. Теперь, если я, или мои родственники хоть пальцем тронут невесту, то навлекут на наш Дом страшное проклятие. С такими могущественными силами никто в здравом уме ссориться не будет!

- И ты в это веришь?

- Еще несколько лет назад дед потребовал поклясться в семейном Храме, что я против Клементины ничего не буду предпринимать.

- А если, все же, король потребует исполнить до конца супружеский долг?

- Исполню, потом буду раз в год ее посещать, а в остальное время вести ту-же жизнь, что и сейчас. Делов -то!-- фыркнул Вальгард. -- Мне даже выгоден такой брак - никто, даже опоив, не может, затащив меня в Храм, одеть силой брачный браслет. Если бы ты знал, как часто мне подливали приворотные зелья! Не действуют... Так, что, сколько не соблазняй милых девиц - расплаты не предвидится. Разве что - денежная. Так это - сущие пустяки!

 ГЛАВА 6

                   Оглядев результаты своих трудов, Надюша первый раз за несколько часов радостно вздохнула: везде была идеальная чистота. Особенно поразила корзинка для мусора - сколько туда не кидай, все исчезало не понятно куда, лишь достигало дна. Домой бы такую и не надо выяснять: чья сегодня очередь выносить мусор. Правда, ноготь на указательном пальце правой руки сломан и сбиты костяшки на левой руке, когда она вымывала всё на кухне. Но зато это она сама, своими руками, ну, почти своими руками (они ведь Клемыны), навела здесь порядок! Видела бы сейчас Надю мама или бабушка вместе с братьями! Оказывается, это совсем не трудно... И только сейчас девушка вспомнила, что целых три дня изучала бытовые заклинания. Вот смеху -то! Ну, ничего, она найдет еще место где их использовать! Зато ни одного отпечатка пальцев не осталось!

                 Заслышав шум у входной двери, девушка не нашла ничего лучшего, как спрятаться под обеденный стол, прикрывшись длинной скатертью.

- Тина, Тина! Ты где?-- раздался голос Таэльво.

                Надя начала быстро выползать из- под стола, и в эту минуту нянь как раз зашел на кухню.

--Ты, что там потеряла?-- изумился он

-- Пряталась,-- честно решила признаться девушка.--Хорошо, что ты пришел первым, этот дом надо срочно покидать!

- Ты где-то что-то разбила или разломала? Не беда, девчонки простят!-- но голос Тая был тоже не очень счастливый. Он обиделся, что его подопечная здесь набедокурила?

- В доме все в порядке! Разве что не хватает двух бутылок "Эльфийской свежести" и немного разных травок,-- Надежда решила быть честной, ведь явно вино достаточно дорогое и его пропажу обязательно обнаружат.-- Так получилось, что я его выпила, вернее не я одна....-- она замялась и выпалила бесстрашно.-- Я переспала с драконом и активировала брачную вязь! Она теперь такая яркая, что просто жуть!

--Что ты сделала?--громко сглотнул телохранитель... и замолчал, не в силах, очевидно, вымолвить ни слова. И глаза у него были такие, как у бабушки, когда на 8 Марта Наде в школе подарили ручную крысу и девушка, принеся ее домой и хвастаясь, сначала сама поцеловала грызуна прямо в мордочку, потом протянула бабушке.

- Я себя плохо чувствовала,-- решила надавить на жалось Наденька,-- горло болело, нос был забит.-- Конечно, это скорее от слез и переживаний по родному дому, но парню об этом знать не надобно.-- Вино было вкусным, а потом я добавила травок и нагрела...

- Какое вино? "Эльфийская свежесть" не вино, это напиток с большим содержанием алкоголя, похлеще гномьего самогона.

- Так у вас еще и гномы есть! - поразилась собеседница.

- У нас многое, что есть. А вот где ты нашла Вальгарда? Нет, это необъяснимо!-- схватился за голову Таэльво и сел на стул.-- Клему оставил всего на неделю, заставив поклясться, что они из замка не выйдут. Расставил кучу следилок, охранных заклинаний и контуров. И что же? Формально она его и не покидала, а просто удрала в другой мир. Тебя отставил всего на ночь, так ты умудрилась найти жениха этой дурехи и активировать брачный браслет! Как это вам удается?-- телохранитель был полностью деморализован.

- Я его не искала, он сам пришел!-- с чувством глубокой обиды бросила Надя.-- Ты бы лучше переживал о другом: как только этот Валь_-Даль... Как там его? Обнаружит активированную вязь он придет меня убивать! Нам надо отсюда бежать и чем скорее, тем лучше!

--Ой, нужна ты ему, что бы руки пачкать!-- хмыкнул Тай, наконец, пришедший в себя.-- Я с ним сталкивался в академии и у девчонок. Дракон только всем и хвастался, что на Клеме женат и ни один приворот его из-за этого не берет. Ты просто не представляешь как ему другие соплеменники завидовали! Все же девки вечно на них и эльфов вешаются! А - Вальгард Сайде" нордиаль - человек слова с мужиками и ... любитель девочек погорячее...-- вдруг безудержный смех вырвался из его рта и он прикрыл его руками.

- Не вижу ничего смешного!-- обиделась попаданка.

- Это потому, что ты не знаешь свойств брачных браслетов!-- продолжая хохотать, еле вымолвил нянь.

                        Надя терпеливо ждала, пока парень успокоится, а потом попросила его объяснить последнюю фразу.

- Пока браслеты не активированы, вы с драконом могли встречаться с кем хотите и сколько хотите, у браслетов была специальная функция против беременности. А вот теперь, до появления наследника, отношения с другими партнерами будут весьма неприятной процедурой. Ну, может быть у ящера и есть какой-то секрет за пазухой, который утихомирит брачную татушку, но я такого не знаю.

- Так ему и надо, кобель неугомонный!-- вырвалось у девушки.-- А мне все равно. Скоро это будут проблемы самой владелицы тела - Тины!

- А вот с этим очень не просто ...---парень на время замолчал, но потом, собравшись с силами, продолжил.-- Я был у своего бывшего руководителя из академии. Это единственный человек, которому я доверяю полностью. Его родовое имение расположено недалеко от сюда и он один из самых сильных магов. Именно с Кардо де Вебером я встречался в столице, когда ушел из замка и попросил разузнать: "Кому, все-же, так нужна смерть Клемы.".

--Ты знаешь, меня больше интересует когда я попаду домой! - перебила его Надя. - А потом разбирайтесь здесь кто кого хочет убить и почему.

- Кардо просмотрел тетрадь и очень удивился. В ней заклинания дейвов были очень удачно переделаны для человеческих магов. Причем, все здесь написанное, - он постучал кулаком животу, где, очевидно, была спрятана тетрадка,-- из разряда запретных, а половины из них не должно существовать. Это вообще запредельный уровень запрещенной магии!-- заметив, что девушка уже начала сердиться, пояснил.-- Твоя необычная аура появилась в следствии новой сущности, заполнившей тело, принадлежащее этому миру, и особой привязки, которую Гелла успела сделать.

- А человеческими словами можно?-- сердито буркнула девушка.

- Обратный обмен будет для вас обеих - смертелен.

Надя, смотрела на телохранителя с ужасом. Может это он так шутит? Но нет, парень был очень серьезен, да и в его взгляде было столько сочувствия и сожаления, что захотелось устроить истерику. Но девушка только сидела, заторможено глядя на няня.

- К сожалению это не все. По своим каналам наставник узнал: драконы никогда не делали попыток убрать ненавистную невесту. У них на ритуале, проведенном в Храме с древним алтарем, какой-то бзик, поэтому считают, что за все действия против Клемы их накажет их божество. Может быть эльфы? Проверять их Вебер будет в ближайшее время. Но очень хороший след тянется, почему-то, к нашему королю Эдгару 11, вернее к его окружению. А это очень странно... Он так хотел заполучить эти земли.

- А что об этом думает королевская фаворитка - тетушка Клементины?-- чуть ожила Надя, не до конца веря телохранителю. Может в столице найдутся маги получше?

- Сегодня под утро Кардо получил известие, что Фелиция была найдена мертвой в своем особняке.

--Тай,-- Надя вскочила со стула и вцепилась в плечи телохранителя.-- Только не говори, что на этом твой контракт закончен!-- в ее голосе было столько животного страха и обреченности, что парень не выдержал и, усадив несносную девчонку к себе на колени, погладил участливо по голове.

- Я же не изверг какой-то! Обещал тебя устроить так, что бы была цела, значит устрою. Жалко, что ты дракона отпустила. Может быть с ним можно было бы договориться.

- О рождении первенца? - зло его перебила девушка. -- Нет уж спасибо! А что же все-таки тебя теперь держит возле меня?- странно, но ни слез, ни истерики не наблюдалось. Хрупкая фигурка, как окаменела. "Клема тут бы уже по полу каталась и орала не своим голосом"-- подумал Таэльво, а в слух пояснил

- Когда я заканчивал академию, а был я лучшим на курсе и учился за государственный счет, умер отец и выяснилось, что долгов у семьи полно, все заложено- перезаложено, а сестры, честно говоря, проданы. Нет, не фактически, а посредством брака. Отец незадолго до смерти помолвил их с настоящими ничтожествами, за соответствующее вознаграждение, естественно, а деньги проиграл. Меня обуяли отвращение и ненависть. Что бы спасти сестренок я даже подумывал поубивать их "женихов", но наставник вмешался и свел меня с Фелицией. Она заплатила все долги, академии в том числе, выкупила наш дом и добилась разрыва помолвок, я же дал клятву в Храме, что буду охранять Клементину вплоть до ее окончательного замужества и передачи мужьям.

- То теперь ты будешь искать ее мужей? - глухим и каким-то обреченным тоном, все еще прижимаясь к надежному телу бодигарда, произнесла девушка. Ей, почему-то показалось, что это она у Антоши или Сережки сейчас сидит на коленях.

- Пока мы не установим кто хочет тебя убить, я буду рядом.

                        Странно, но по щеке девушки скатилась только одинокая слезинка, потом она взяла себя в руки и, вскочив, закомандовала.

- Тогда чего сидим? Что там у тебя по плану?

- Мы идем к Кардо, он хочет взглянуть на твою ауру, а потом доставит нас в столицу. Там легче затеряться и найти тех, кто охотится за тобой.

                        Оглядев чисто прибранный дом, Таэльво только покачал головой и чуть улыбнулся, давно перестав сравнивать прежнюю Клему с нынешней Тиной. Он ожидал истерик и постоянных требований по дороге сюда, а получил благодарную ученицу, радующуюся каждому правильно выполненному жесту и заклинанию, выучившую за три дня больше, чем ее предшественница за всю жизнь. Вот только удачей они, очевидно, были похожи и вечно не по своей воле попадали в разные курьезные ситуации.

                         А Надя, шагая, следом за нянем, удивлялась проискам судьбы: надо было удрать из похода по родному краю в своем мире, что бы путешествовать пешком по другому, прячась в перелесках и зарослях. Вот сейчас они даже зашли в самый настоящий лес. Хорошо хоть комаров пока она здесь не встречала, дома они ее любили безмерно. Через несколько часов путешественники неожиданно столкнулись с высоким, темноволосым мужчиной, одетым так же не притязательно, как Тай - во все черное.

_- Вот и мой наставник,-- поворачиваясь к девушке, бросил парень.-- Что случилось, Кардо? Мы ведь договаривались встретится у тебя.

- Добрый день, искатели приключений!- окинув зорким взглядом девушку, бросил мужчина.-- Ко мне нельзя, там представители тайной канцелярии ищут тебя и Клементину. Дотошные ребята обыскали весь дом, а не найдя вас, устроили засаду. Я оставил им на растерзание свой фантом и помчался навстречу.

- Фантом наставника , не в пример моему,-- гордо пояснил Тай,- умеет двигаться и разговаривать и их ни почем не различишь, если не знаешь.

                     А Наде с перепугу захотелось в туалет. Поздоровавшись с магом, она, скривившись, попросилась в кустики. Таэльво обреченно вздохнул и махнул рукой, показывая направление, куда ей можно было пройти. Прячась за деревьями, девушка никак не могла найти место-- ей казалось, что слишком хорошо все пространство просматривается с той точки, где находились мужчины. Наконец, приличные кустики были найдены и Надежда шагнула за них. Вдруг вокруг все потемнело, желудок как-будто направился к горлу и чувство было такое, как на скоростном спуске с горы, а потом девушка приземлилась на попу, хорошо ударившись о твердую поверхность. Закрыв глаза, она досчитала до десяти, но когда открыла: вокруг было, как прежде-- темно. Вспомнив, что она все-таки училась у мага, путешественница зажгла небольшой "светлячок": вокруг, куда не глянь, были каменные стены. Пещера?

 ГЛАВА 7

                  Телохранитель с улыбкой наблюдал за метаниями Тины. " Вот чудачка!"-- думал он, разговаривая с наставником.--"Оставшиеся мужчины - маги. Если мы захотим, то и сквозь толстую стену сможем за ней наблюдать. Иногда она ведет себя, как взрослая, а иногда - хуже Клемы. Можно подумать, что мы просто мечтаем увидеть, как она справляет нужду. Извращенка! Нас беспокоит только ее безопасность!" Но вопрос, заданный Кардо, был серьезным и Тай на время отвлекся, а когда он через некоторое время снова посмотрел в направлении, где должна была прятаться девушка, то не обнаружил ни ее, ни следов ее присутствия. Нет след, показывающий передвижения попаданки был, но обрывался за плотными побегами барбариса. Остановив жестом собеседника на полуслове, молодой человек бросился к кустам, но девушки там не было, она словно испарилась. Де Вебер, обойдя вокруг колючих ветвей, присвистнул

- Остаточные проявления древнейшей портальной ловушки. Чуть заметные. Они когда-то, во времена короля Георга, тут были почти на каждом шагу, но лесники с гвардейцами их еще более 50 лет назад уничтожили. Эту, очевидно, пропустили.

-- Что же теперь делать и как узнать куда она вела?-- отчаянье отчетливо было видно на лице Тая.

- Капканы на богатеньких устанавливали лесные разбойники и вели они, скорее всего, в их чертоги. Но устроены ловушки были так изощренно, что с места исчезновения человека или небольшого каравана, узнать направление его переноса не было ни какой возможности. Не все маги были в ладах с законом, среди преступников были хорошие умельцы.

- Что же нам делать!-- телохранитель со злости ударил кулаком по стволу дерева.

- То, что я и предполагал ранее - идти к метру Вайкари, у него тут небольшой домик в лесу,-- наставник по-прежнему был спокоен и деловит.-- И давай быстрее, мне еще домой надо: отправить восвояси соглядателей.

- Маг- отшельник до сих пор жив?- удивлению парня не было предела.

- С ним в дни своей юности общался мой дед, и с тех пор, мне кажется, отшельник ни капли не изменился. Метр знает эти леса, как ни кто другой, а особенно - места, где могли быть тайники грабителей.

\\\\\\\

                   Надя бессильно опустила руки. Вот это попала! Начавшиеся течь слезы были остановлены гневным фырканьем

--Вот еще,-- бросила в темноту девушка,-- и кому здесь рыдать? Лучше осмотреть новые хоромы и поискать выход! Вечно я куда-нибудь попадаю!- она встала, отряхнула одежду и хотела сделать шаг, но... стало страшно. Тогда Надюша из маленького светлячка сделала огромный прожектор и смело шагнула по направлению к вдруг увиденному проходу. Прислушавшись, девушка неожиданно услышала тихий мерный шум падающих капель. Вода? Страшно захотелось пить. Она даже забыла, что Тай первым делом научил призывать воду в ладони и помчалась на звук. Над головой, словно привязанный, плыл большой яркий шар, освещающий все вокруг: каменные стены, песок и ракушечник, перемешанные с землей, под ногами и ... больше ничего. Пахло затхлостью. Наконец, путешественница очутилась в огромном зале, именно отсюда доносились призывные "Плюх, плюх!". Неожиданно к знакомым звукам добавился смех. Жуткий, странный, разнесшийся эхом по пещере. Так, наверное, смеялся доктор "Зло" или кто-то из злодеев американских ужастиков. В эту сторону, подстегнутая страхом, девушка отправила заклинание "уничтожения пыли", поскольку боевым заклинаниям была не обучена, о чем тут же пожалела.

-Зря стараешься, мы бесплотны!-- теперь смех был не столь издевательский, скорее - снисходительный.-- Девчонка! И чего было шастать по лесу?

                     Надя уменьшила свечение шара и тотчас же увидела возле одной из стен две огромных полупрозрачных фигуры. Призраки? Вот это да! Ах, как она завидовала в свое время Мелинде из сериала "Говорящая с призраками"! А теперь и ей самой выпала такая возможность пообщаться с давно умершими.

- А почему вы не ушли в свет? Хотите отомстить убийце? Вас что-то держит на этой земле? Какие-то дела? Давайте, я вам помогу! Вы переживаете о родных и близких?

                 Кто его знает, от чего у  Надежды вырвались уйма предложений и вопросов. То ли от страха, то ли от желания быть, как героиня любимого фильма, но она, говоря, резво подбежала к призрачным фигурам.

- Смотри, ты,-- удивилось одно из привидений.-- Не крика, ни испуга, прямо дочь родная. Вот это молодежь пошла: никакого уважения!

- И не говори, Реваль! Но хоть с кем-то поговорим, а то последнее время ты мне уже надоел!

- Можно подумать, что ты мне - нет!

- Дорогие привидения, - обратилась девушка к ссорящимся,-- я хочу облегчить вашу участь. Поговорите со мной, -- странно, но ей, действительно, не было страшно, а вот интересно - до жути.

- А какой там интересно год наверху?- задумчиво протянул, тот что слева.

- 3435 от Пришествия!-- с готовностью ответила Надя. Это хотя бы она знала. Но вот, от какого Пришествия и что тогда случилось, не имела ни малейшего понятия и ей, почему-то, стало очень стыдно. А вдруг Тай прав и ей придется остаться здесь на всю жизнь, а она ничегошеньки про этот мир не знает. Позор!

- Значит мы здесь уже почти 80 лет!-- со вздохом поделился тот, что справа. -- А ты, дева с чего сюда попала и что за странные одежи напялила, аль не соромно?-- продолжил он и оба призрака подплыли ближе.

Надя подумала, что скрывать ей нечего и рассказала все без утайки. Может эти странные и ни чуть не страшные незнакомцы ей помогут?

- Ох, Надежда, -- сказал названный Ревалем,-- при жизни мы были простые купцы. Конечно, обвешанные разными артефактами и защитными амулетами, но без магических способностей.

- Нет, иногда магичить мы могли. Для этого у нас специальные кристаллы были, но их на долго не хватало. Вот и в тот раз: наших охранников убили, а нас захватили в плен, потому что все охранки пустые стали. С разбойниками маги были, а с ними тягаться мы не могли.

- Я же настаивал, что надо мага нанять, а ты, Ленар, пожадничал!- грустно констатировал Реваль.

--Что же теперь жалеть, а вот девочке помочь надо отсюда выбраться! - привидения задумались.

- А вы, что, столько лет были привязаны только к этому залу?-- не унималась Надя.--Неужели нигде выхода не видели? А потом, если вы здесь кружите, значит где-то ваши не погребенные останки лежат?

- Не переживай, кости наши давно зарыты, а вот мы сначала хотели своему компаньону отомстить, предполагая, что он на нас грабителей навел. Но долго рассуждая, поняли, что это только наша вина - слишком беспечно себя вели в корчме перед лесом. Думали, что такое количество магических игрушек - защитит, -- Ленар начал летать из одного угла в другой, чуть подвывая, но девушку это ни чуть не раздражало, а только позабавило. - Тут через несколько залов есть дверь, на ней заклятья разные, смертельные в том числе, но они давно не обновлялись, а еще много лет назад там пытались прорваться дейвы и полегли все, как один. Разбойники в дверь на грабежи выходили. Я слетаю проверю, - сказал и исчез.

- А у тебя, значится, два жениха есть,-- Реваль задумался и выпалил - А убить тебя дейвы пытаются!

- А им -то чего от меня надо?-- удивилась девушка.

- А они - пакостники по жизни и кроме себя никого не любят. А че они всех, кто им не нравится убивают - так никто не знает. Они вобще - все сумасшедшие! Ты бы присела, а то небось ноги болят, а идти еще много. Там в углу камень.. Ой! - неожиданно воскликнул призрак. - Мы же не даром здесь столько лет крутились. Мы - клад охраняли. Один из преступных магов, когда нас с Ленаром обнаружил, подчинил особым заклятием и наказал его пожитки стеречь. Сам, небось уже и скончался, поскольку мы его долго не видели, а вещи все на том же месте. Заклинание уже спало, а мы, как привыкли тут, так и обретаемся.

- Вот это да! - Надя подскочила на месте.-- Неужели настоящий клад? А где?

                      Мертвый купец показал на вход в соседнюю пещеру и потом очень скрупулезно руководил поисками сокровищ. Очень хорошо, что у искательницы был большой магический потенциал, а Реваль знал много полезных заклинаний (специально выучил в свое время, ведь с соответствующим артефактом совсем не нужны магические способности). Вскоре в руках девушки была объемная торба с одной лямкой, какую обычно носят крестьяне на спине. Произведя особые магические манипуляции, подсказанные словоохотливым помощником, она, развязав веревку, охватывающую горловину котомки, взглянула внутрь: там свернули кольца и ожерелья, золотые монеты и масса каких-то блестящих вещичек. Вряд ли маг мог хранить разную бижутерию.

- А вот вы где!-- раздавшееся громкое восклицание Ленара заставило Надю вздрогнуть и уронить находку. Пару колец покатилось по полу. Девушка молча их подобрала и бросила обратно, плотно затянув горловину и подумав, что вместе с Таем они потом разберутся с найденным.

- Мне кажется,-- продолжил, вернувшийся с разведки, призрак,-- там уже не опасно. Можно идти, только я вот о чем подумал... Что нам теперь здесь сидеть? Скучно... За последнее время тут, кроме тебя никого и не было. Может быть, Надюша, ты нас поместишь в какую-нибудь штуковину и возьмешь с собой? Там, наверху, мы пригодимся. Попугать кого, подсказать, что знаем... А? - и было столько откровенной тоски и грусти в этой просьбе, что девушка, не раздумывая, согласилась.

--У двери,-- продолжил уже повеселевший Ленар,-- рассыпались артефакты, которые хвостатые чудовища, очевидно, несли с собой, среди них знаменитый "Клык дракона". Он по поверьям позволяет заживлять любые раны и дарует невероятную выносливость, а потом туда можно и нас поместить - эта реликвия позволяет.

--Тогда быстрее пошли!-- не утерпел Реваль.-- Я хорошо помню заклинание "хранения душ". Архиил, маг- разбойник", от нас совсем не таился, а за большое количество лет рядом с ним хочешь-не хочешь запомнишь многое.

Повесив находку на плечо, Надежда поспешила за гидами.

- Реваль, - обратилась она к купцу, вспомнив сказанное им, и желая до конца разобраться в хитросплетениях взаимоотношений в этом мире.-- Почему все здесь этих дейвов так недолюбливают?

- Недолюбливают? - странно хохотнул призрак.-- Их ненавидят, причем все, даже драконы, некогда проживающие с ними в одном государстве. Вот ты знаешь, что означает --"год от Пришествия"?-- Под пристальным взглядом привидения Надя пожала плечами и покачала головой. Ей опять стало стыдно.-- В наш мир, приведя с собой гномов и людей, пожаловали эльфы. Их Родина из-за какой-то катастрофы - погибла. Дейвы захотели их сделать рабами, но драконы вступившись, выступили на стороне пришельцев. С тех пор эти хвостатые отгородились от всего мира и живут столь обособлено, что о них ходит больше слухов, чем доподлинно известно. Да и они сами, своими поступками, заставляют отворачиваться от них всех нормальных жителей наших стран.

- Больше всего знаешь, что нас возмущает? - не выдержал Ленар.-- Их отношение к полукровкам. Не секрет, что наши бабы, как завидят дракона или эльфа, готовы на все, а уж в постель с ними, так за милую душу. А конец один - дитя в подоле. Женится на наших дурах и те, и другие брезгуют, а вот о детях заботятся. Драконы, так часто даже имена свои дают и официально признают, эльфы так те - тайно денежками снабжают. Бывают, конечно и отродья, так в каком народе их нету? А вот дейвы другие. В человеческом виде они тоже - красавцы, как на подбор, и наших баб употреблять любят, только часто после этого их убивают, что бы после них больше никто их "вещью" не пользовался. А уж о детях - разговор особый. Если дейв до этого допустил и полукровка появился, то родственники убивают и отца, и мать, и ребенка. Такое происшествие у них считается несмываемым позором для семьи.

                        Надя от такого рассказа даже поежилась. Но она -то точно знала, что отец Клементины - человек, значит это кто-то другой смерти девочке желает. За разговорами и дошли до нужной двери: в два человеческих роста с какими-то разводами и выцветшими рисунками. Чуть в стороне на земле лежали полуистлевшие трупы, прикрытые одеждой, а еще дальше - несколько колец и тоненькая витая цепочка из белого металла с голубым кулоном в виде капельки воды. Странно, но девушка совсем не испугалась увиденному, воспринимая все происходящее, как участие в каких-то съемках. Ей было только интересно какая из драгоценностей - "Клык дракона"? Оказалось - простое кольцо с красивой гравировкой, словно сделанное из слоновой кости. Надо было подчинить его себе и под руководством Реваля, уколов палец и смазав щедро своей кровью артефакт, Надежда прочла несколько заклинаний. Первое - подчиняя реликвию, второе - помещая души купцов внутрь. Надев кольцо, она дождалась, пока оно не сожмется полностью на ее пальце и не пропадет из виду - это было его свойством. Потом обратила свой взор на другие драгоценности. Цепочка с кулончиком были точ в точ, как у мамы. Папуля подарил ей это украшение, когда они были еще студентами. На всякий случай, девушка повторила процедуру ( кто его знает кто раньше его носил) и подчинив, быстро надела на шею и спрятала под рубашку, остальные кольца забросила в котомку - потом разберется. Позвав Реваля, она, на всякий случай, слушая его указания, очистила дверь и заставив открыться, увидела деревья и поняла, что находится в лесу. Вырвавшиеся на свободу призраки, облетев окрестности, возвратились обратно и сообщили, что в нескольких часах ходьбы отсюда расположен чудесный двухэтажный домик, а самое главное - он обитаем.

 ГЛАВА 8

                     Лишь увидев долгожданный приют, Надя поняла, как устала, а еще хотелось есть. В желудке трепыхалось только большое количество воды, которую она время от времени, что бы утолить голод, создавала в ладонях и пила. А еще было очень жарко и тяжелый мешок оттягивал то одно плечо, то другое, но одна мысль о том, какое богатство она несет на себе, придавала сил. Призраки метались по лесу, словно укушенные бешеной пчелой (так обычно говорил Сережа, видя как сестренка учит заданный материал, меряя шагами комнату. В движении все запоминалось, почему-то, лучше). Бедные купцы, просидевшие черт знает сколько времени в подземелье, радовались солнцу, деревьям и разной живности, словно дети. Их "блаженное состояние" передавалось и Наденьке, во всяком случае, ей так казалось, когда девушка резво передвигалась по лесным тропам. Но вот когда перед глазами возник долгожданный объект, силы у путешественницы иссякли. Ноги стали многопудовыми гирями, а найденное сокровище - базальтовой глыбой, желающей придавить собой бедную, уставшую девицу. Неожиданно на пороге дома появилась мужская подтянутая фигура и Наде показалось, что это Таэльво, прижав ладонь ко лбу, всматривается в силуэт приближающейся гости. А он-то здесь откуда? Может у нее от солнечного удара начались галлюцинации? Но чем ближе был мужчина, тем отчетливее попаданка понимала, что ошиблась. И тогда силы ее покинули окончательно и девушка осела на выложенную цветными плитками дорожку. Неизвестный бросился к ней, провел руками над головой и волшебная сила, приподняв обессиленную фигурку, понесла ее к дому, доставила вовнутрь и усадила на мягкий диван, покрытый цветным покрывалом. Незнакомец вошел следом. В первый момент Надя оторопела и не смогла вымолвить ни слова, но попав в жилище, осмелела и поздоровалась. Высокий, стройный, но уже в летах мужчина с посеребренными висками, светлыми, словно пшеница на солнце, волосами до плеч, с темно-синими, как вечернее небо, глазами улыбнулся

- Добро пожаловать в мою скромную обитель. Метр Вайкари,- он шутливо склонил голову.-- С кем имею честь общаться?

                       Надюша на минуту "зависла", раздумывая что ответить. И, подавив желание снова поведать свою незамысловатую историю ( с чего это ей вдруг до ужаса захотелось быть полностью откровенной?), простодушно, потупив глаза, как "пай-девочка" ответила

- Клементина-Дениза герцогиня Бенуа де Брюнер. Простите, что сидя, но сил не осталось.

- Дочка знаменитого Вердена де Брюнера, участника Ковайского конфликта?

- Совершенно верно,-- тихо, словно стесняясь такой известности, так и не поднимая глаз, произнесла девушка.-- Я путешествовала вместе со своим наставником и телохранителем, но случайно потерялась,-- произнеся такой покаянный текст и, сделав вид, что смутилась, бросила любопытный взгляд на метра. Поверил? Но по его непроницаемому лицу не было ясно ничего. Надя видела только пытливое и цепкое, чуть настороженное и заинтересованное выражение глаз.

- Вы очевидно устали и хотите отдохнуть?-- доброжелательный и, словно проникающий в самые потаенные уголки сердца, голос располагал к полному доверию.-- Я вижу у вас на спине тяжкий груз. Снимите его и можете умыться, и привести себя в порядок в соседней комнате,-- хозяин домика помог снять тяжелую торбу и поставил ее возле стены, а потом проводил посетительницу до двери небольшой купальни. Только лишь дверь за девушкой закрылась, как она услышала в правом ухе шепот

- Остерегайся,-- советовал Ленар.-- метр- ментал, очень сведущий. Попроси кольцо придать тебе силы и защитить от его влияния.

--А как? - вырвалось у Надюши. Но ответа не последовало, очевидно купцы слышали много о свойствах кольца, вот только как ими пользоваться не знали. По наитию девушка потерла только недавно приобретенный предмет и ощутила волну приязни и понимания.-- Дай мне, пожалуйста, сил и возможностей противостоять любым проявлениям подчинения и сними усталость и бессилие,-- произнесла она тихо, поднося кольцо к губам. И пока умывалась и проводила привычные процедуры, почувствовала, как огонь побежал по жилам и венам, тело ощутило поток энергии, поступающий извне, стало так хорошо и приятно... Надя на несколько минут, прислонившись к стенке, даже закрыла глаза. - Спасибо,-- снова прошептала она.-- Наверное хватит.

Когда девушка вышла к Вайкари, то чувствовала себя полностью отдохнувшей и готовой к любым свершениям и испытаниям.

- Вы не голодны? Может быть отобедаем?-- услышала она сразу же.

- Спасибо, вы очень добры, я действительно проголодалась,-- ах, если бы этот метр знал, что от его слов Надежда чуть не подпрыгнула и не закричала

- Да, конечно и побольше!-- потому что вспомнила, что даже не завтракала. Переживания и страх, захватившие ее с самого утра, напрочь отбили желание есть, потом приключения -- эту возможность. Кухня поразила воображение, Надежда поискала глазами хозяйку, но не найдя, поинтересовалась

--А где ваша супруга?

Мужчина, улыбнувшись лишь краешком рта, невозмутимо ответил

- Я живу один.

                              Один? Вот это да! Мнение о себе у девушки упало - ниже некуда. Из большой супницы доносился умопомрачительный аромат супа с фрикадельками, а на огромном блюде было видна курица, запеченная с изюмом, обложенная румяными дольками поджаренного картофеля. Рядом в глубокой прозрачной емкости стоял салат из овощей, а на столе возле стены виднелся рулет, украшенный персиками со взбитыми сливками и творожный пудинг. Вряд ли к одинокому мужчине в центре леса каждый день приходит служанка-повариха, тем более, что порталы не каждый дворянин себе может позволить. Слишком накладно. Задавать вопрос: "кто это все готовил?" -- было стыдно.

- Конечно, у меня нет разнообразия и деликатесов, но я думаю, что вы меня простите,-- мужчина отодвинул стул и предложил девушке сесть.

                            Надя только кивнула головой, говорить не было возможности - рот был наполнен слюной. Хотелось наброситься и есть, есть, есть... Но мужчина столь степенно трапезничал, что попаданка, подражая ему, как говорила мамочка, - ела с чувством собственного достоинства, зато внутри бушевали различные чувства и матерные слова. Хорошо, хоть птицу хозяин ел с помощью рук, потому что о приборах для этой живности Надежда имела слабое понятие. Когда пытка чинного застолья закончилась чаепитием, девушка сытно вздохнула: было такое ощущение, что встать из-за стола не получится - живот утянет к земле. За столом говорили только о погоде и красоте леса, да и то больше Вайкари. Наде с набитым ртом это было сложно. Когда в красивой кружке из тонкого фарфора оставалось буквально два глотка чая, раздался хорошо слышимый стук в дверь.

- Сегодня у меня, как никогда, одни гости за другими! - обаятельно улыбнулся метр.

                            Надюша встала вслед за хозяином, поблагодарив за доставленное удовольствие, и проследовала вместе с ним ко входу. Двери распахнулись и на пороге возникли Таэльво и его наставник. Даже не поздоровавшись, телохранитель влетел в прихожую и, притиснув к себе подопечную, закричал

--Ты жива! Благодарю создателей, ты жива!

                           Зашедший вслед за ним барон де Вебер поздоровавшись и извинившись за своего сопровождающего, представил его и объяснил странную реакцию молодого человека

- Он поклялся на алтаре главного Храма ее охранять.

- Думаю это будет не сложно, Кардо, девочка умело противится любым ментальным воздействиям. Мне за довольно большое время не удалось ничего узнать, кроме имени, что, учитывая мои способности, происходит крайне редко. А потом на ней сильное благословение дракона, пусть кратковременного действия, но все же...

                          Преподаватель академии , извинившись и попросив разрешения, все же покинул гостеприимный домик, пообещав вскоре вернуться. Надежда, не слыша, что происходит у двери, переполненная радостным возбуждением от встречи с нянем, потянула его за собой к заветному мешочку, решив похвастаться. Развязав горловину, она, не удержавшись высыпала сокровища прямо на пол с возгласом

- А я вот что нашла!

                          Некоторое время в комнате было слышно только позвякивание раскатившихся колец и монет, потом крепкие, ядренные словечки, вылетевшие из уст обоих мужчин, разнообразили напряженную обстановку. Наконец, Тай сумел произнести одно "порядочное" слово

- Откуда?

                           Ничуть не таясь, если уж телохранитель и его преподаватель доверяют этому метру, то и Надя может, она рассказала очень подробно о своих приключениях в пещерах разбойников. Да и чем она рискует? Сытость и счастливое состояние от силы, распирающей тело, затуманивали мозг. По мере повествования, неожиданно для себя, девушка увидела выражение крайнего удивления на лице Вайкари.

--Ты хочешь сказать,-- проглотив неожиданный ком в горле, странным, напряженным голосом переспросил Тай,-- что тебе удалось договориться с двумя призраками и они добровольно разрешили поместить их в кольцо, которое ты называешь - " Клык дракона"? И теперь они постоянно будут с тобой, помогая и подсказывая?

                           Удивляясь вопросу няня, девушка кивнула. Что тут может быть непонятного?

- У нас каждый второй студент и маг, не говоря о простых обывателях, мечтает, подружившись с призраками, уговорить их стать сопровождающими и помощниками,-- пояснил свое изумление телохранитель. - Ночуют на кладбищах, рыскают по подвалам и развалинам, устраивают разрешенные и запрещенные ритуалы и ... зря. Это недостижимая мечта многих. Тебе же надо было всего лишь сходить в кустики... И...

- Они сами предложили, потому что внизу скучно, темно и одиноко!-- обиделась Надя за своих добровольных помощников.-- А потом они очень добрые и привели меня сюда, иначе я еще неделю блуждала бы по лесу.

- Простите,-- очень вкрадчиво вмешался в разговор хозяин дома,-- вы бы не могли, призвав их, нас представить.

                           Надежда, недоумевая, что же тут такого сложного, позвала по именам купцов, пояснив, что хочет их познакомить со своими друзьями. Призрачные сущности появились мгновенно, попросив затемнить окна, что бы их было лучше видно, и красуясь, словно модели на подиуме, продефилировали в воздухе от стены к стене. Ленар, как он привык, немного подвывая. Разговорились. Купаясь во всеобщем внимании, привидения, рассказали о себе и о банде, в которую попали, об проделках разбойников, но умолчали о том, что им доверила девушка.

- Вам,-- обратился маг-отшельник к гостье,-- чрезвычайно повезло. Всю свою агрессию, а она, поверьте мне, очень не маленькая по обыкновению у всех таких существ, призраки растеряли во время пребывания в подземелье или умелый маг их ее лишил. Вам достались адекватные помощники и друзья, знающие много нужных заклинаний и обрядов, хоть и не являющиеся магами. Отдельное спасибо им за заклинания привязки кольца и помещения сущности купцов в украшение. Это давно забытые, не имеющие обратного хода, обрядовые слова. Теперь и кольцо, и привидения привязаны к вам на всю жизнь.

- А с таким количеством драгоценностей и золотых вам не нужны ни маменька,-- весело констатировал Тай,- ни покойная тетенька, никто!

- Да уж, -- как-то очень слышно выдохнул метр.-- девушка теперь может прикупить себе хорошее герцогство и просуществовать в нем лет этак 300 ни в чем себе не отказывая. Там есть такие редкие, давно пропавшие артефакты, что многие вельможи отдадут за них баснословные суммы. Хотелось бы взглянуть еще и на кольцо.

                          А когда Надя, потирая его, попросила показаться, продолжил, взглянув

--Я о нем очень много слышал, но никогда не видел: все же многие редкости нашего мира принадлежат дейвам, а они весьма неохотно покидают родные края вместе с реликвиями. Вам, молодая леди, надо, наладив контакт и с призраками, и с кольцом, научиться общаться с ними без внешних проявлений.

-Ох,-- вздохнул Таэльво,-- если бы это было единственной нашей напастью...

                      И тогда он поведал об иномирном происхождении нынешней Клементины де Брюнер и странных покушениях на ее особу.

                      Осмотрев девушку, отшельник констатировал

- Я сразу же обратил внимания на ее ауру, но сначала решил, что это искривляющие артефакты, девица явно от кого-то скрывалась. Потом ее полное истощение, как в физическом, так и магическом плане, только она возникла у меня на пороге, и быстрое восстановление в купальне, природу которого я не смог засечь. Во время нашей трапезы я ее просканировал. Клементина, а вы знаете, что в раннем детстве таланты этого тела, очень не малые, поверьте, были запечатаны? То, чем вы сейчас владеете, это совсем другие силы, привнесенные вместе с вашей сущностью из иного мира. Хотите овладеть полностью всеми способностями? Вернуться обратно, вы явно уже не сможете!

 ГЛАВА 9

                         Махнув рукой, отшельник собрал высыпанные драгоценности в торбу и завязал горловину, даже не дотрагиваясь до ткани.  Переглянувшись с Таем, попаданка сначала завистливо вздохнула, потом, вспомнив о вопросе, пожала плечами, все же решив дождаться наставника бодигарда, но поспешила и уточнить

--- Почему все твердят о невозможности возвращения? То, что сделала одна не очень сильная ведьма, неужели не сможет исправить сильный маг?

--Милая девочка,-- снисходительно пояснил метр.-- Дело не в силе, а в неотвратимости некоторых заклинаний. Хотя я и очень бегло просмотрел тетрадь, которую любезно мне предоставил Таэльво во время увлекательного повествования вашей истории, но понял одно: для полной привязки души своей воспитанницы в новом мире Гелла выбрала самый коварный ритуал. Душа настоящей Клементины теперь напрочь привязана к вашему бывшему миру, а вы к нашему. Порвав связь и уничтожив привязку, мы сотрем душу и она ни только не уйдет на перерождение, всякая память о ее носителе будет вытравлена, как будто его и не было. Вы же случайно уцелели. Очевидно тот, кто давал тетрадь женщине, ожидал, что ей удастся только спасти саму герцогиню де Брюнер, ваша же душа затеряется по пути в наш мир. К счастью, неведомый "доброжелатель" ошибся в оценке силы ведьмы. А, учитывая, что она из Хартунских, то это вполне понятно. Их потенциал точно оценить никто не может.

-- Почти все бутылочки с подкрепляющими зельями были отравлены. Я их заменил, правда одну просмотрел. Даже и сам не знаю как, --еще раз решил напомнить Тай.

--Одно могу сказать точно,-- искренне улыбнулся Вайкари.-- вам, Надежда, несказанно везет с самого начала. Возможно по пути в наш мир легендарная птица удачи Симург клюнула вас в темечко, как говорили в древности драконы.

- Но птица -- символ бессмертия!-- возразил молодой человек

- Изначально все в этом мире имело другой смысл, как и это имя. Бессмертие одно из проявлений удачи.

                         Надя онемела, представив, что всего лишь двумя словами, что она вымолвила - "Я согласна", подписала себе смертный приговор. Не хотелось верить, что синеглазка, место которой она заняла, изначально знала об этом. Стало обидно и противно. В той жизни - на Земле, девушка ни разу не встретила недоброжелательных людей. Или может быть это ей казалось?

--Вы что-то сказали о каких-то там способностях,-- решила она перевести разговор, долго горевать и впадать в депрессию было не в характере бывшей "землянки".-- А как их развить и что они мне дадут?

                         Но хозяин дома не спешил с ответом, он обратил свой взор на молодого мага

-- Тай, а на кого Клементина больше похожа на отца или мать?

-- Портрета легендарного Вердена я не видел, бывшая жена о первом супруге предпочитает не вспоминать, поэтому ни одного его изображения нет нигде, но говорят, что Клема похожа на него, от матери у нее только цвет волос. Может быть поэтому герцогиня дочь не переносит? А так: больше ни одной черточки, разве только пол - женский. Уж красавицу Элеонору я хорошо рассмотрел.

--Герцог де Брюнер был известен, как очень сильный маг. Почему же у его дочери запечатали силу? Иметь сильного мага в семье - престижно!-- отшельник словно рассуждал в слух, желая найти разгадку давнего странного случая.

--А может быть,-- предположил Тай,-- когда Клеме было три года, никто на нее и не нападал? Она себя сама чуть не убила с помощью проснувшихся способностей и их решили значительно уменьшить? Для обучения девочки наняли Геллу, а та видя, что подопечная крайне не желает учиться, капризна и безалаберна, решила так все и оставить. Я сам сомневаюсь, что та, ушедшая в другой мир, Клементина, могла справиться с большим магическим потенциалом. Это был бы неуправляемый ужас.

- Возможно ты и прав, Тай, но расспросить об этом некого. Гелла и Феллиция мертвы, а Элеонора вряд ли захочет все объяснить. То, что она ненавидит дочь, знают все. Но все равно не понятны недавние покушения, свидетелем которых стал ты сам.

- Но я более чем уверен, что Вальгард Сайде"нордиаль к этому не причастен. Смог сам удостовериться!-- уточнил нянь.

- В этом я тоже не сомневаюсь. Для дракона - честь превыше всего, а такие действия, стань они достоянием гласности, принесли бы Дому Яркого Пламени очень плохую репутацию. Что же до второго жениха - Аратондиэля-ран-Эленандра, то он прочно и давно сидит у себя в лесах. Ему некогда искать приключений: обстановка в эльфийском государстве сейчас крайне напряжена. Убито пару претендентов на престол, на самого Императора и его сына было несколько покушений, пока безрезультатных, и никто не знает откуда этот ветер дует. Им не до невесты, тем более, что до совершеннолетия девицы - целых четыре года. Мало ли что может случится за это время?

- Наставник сказал, что след последних покушений ведет в окружение Эдгара 11,-- не удержался Тай.

--Кто-то хочет поссорить нашего правителя с драконами, эльфами и владетелями "вольных" земель? Возможно. Я попробую выяснить, -- метр задумался, а потом, словно что-то окончательно для себя решив, произнес

- Надежда, так хотите вы стать сильным магом и распечатать спрятанную силу, или будете довольствоваться тем, что имеете?

- Конечно, хочу!! Если меня хотят убить, а от родных защиты не дождешься, то надо использовать все, чем владею!-- Надя вспомнила, как папа в шутку поговаривал

- Денег и власти никогда много не бывает.

                         Правда, он имел ввиду другое, но власть, это тоже самое, что и магия. Чем сильнее волшебник, тем он должен чувствовать себя более уверенней в этом мире. По крайней мере, в этом она в этом не сомневается.

- Тогда ждем Кардо и приступаем!-- отшельник ударил рукой по колену и резко встал -- Я вижу по вашим глазам, милая Клементина, раз уж вы решились, то давайте все-таки перейдем к этому имени, что вы устали. Поэтому до прихода барона де Вебера предлагаю вам отдохнуть в гостевой спальне.

                          Надя, уже несколько раз незаметно ( во всяком случае ей так казалось) зевнула, прикрываясь ладошкой. Приключения сегодняшнего дня, вкусный обед и "заумные" разговоры ее утомили. Поэтому она, не упорствуя, прошла следом за хозяином дома и, оставшись одна в роскошно обставленной комнате, сначала удивилось тому, как живут "отшельники", потом, разделась и приняла душ, и с удовольствием нырнула под покрывало. Сон не заставил себя ждать.

                           Вайкари же принялся внимательно изучать талмуд, который молодой маг захватил из замка. Вскоре к ним присоединился преподаватель академии

--- Вы знаете,-- делился он с мужчинами,-- что самое интересное? Как я понял, розыски Таэльво и его подопечной были только предлогом, что бы обыскать мой замок. Сыскарей интересовало что-то совсем другое: они и по камешку разнесли бы мой дом, если бы я им это позволил. Более всего их интересовали подвалы и подземные ходы. Пришлось показать им несколько, иначе бы не отцепились. Во времена постройки здания тайные комнаты, коридоры и чуланы были весьма популярны. Так, что стань я отрицать наличия их в моих хоромах, точно - стали бы что-то подозревать. А так, походили с какими-то артефактами, полюбопытствовали и, даже не извинившись, отбыли в столицу.

- Все сейчас ищут в поте лица древнюю реликвию дейвов - "Слезы драконов". Скажу вам по секрету: не даром, разделив страну на две части, драконы оставили хвостатым общую реликвию. Между Домами чешуйчатых никогда не было раздора, всем сейчас управляет Совет из их представителей и главенствовать там никто не стремиться. Это ничего не даст. А вот дейвы страшно амбициозны, каждая семья считает себя древнее соседей и поэтому более достойной властвовать. Артефакт после коронации Правитель не снимает и ни один из его подданных даже замыслить не может против него что-то плохое ( такое его свойство) . Носить реликвию до коронации было нельзя, она бы убила самозванца, лишь после водружения короны и специального ритуала дейв имел права надеть цепь с 10 подвесками. С исчезновением этого атрибута власти грызня между семьями хвостатых с годами начала приобретать форму настоящего противостояния, они сейчас находятся в состоянии войны. Так что, тот, кто найдет эту диковинную редкость получит все блага мира.

- Но почему ее искали у меня? - возмутился Кардо

--- Реликвия исчезла на территории нашего государства 17 лет назад, а твоя усадьба в те годы -- пустовала. Отец безвылазно сидел с семьей в столице и здесь не бывал, дед вообще делал вид, что ни этих земель, ни дома не существует. Ты сам только пару лет назад о ней вспомнил и стал наведываться. Так что вполне брат нашего короля мог перенестись с украденным в те места. Очень он любил удобства и роскошь, а слуги вашей семьи, в отличии от хозяев, исправно выполняли свою работу.

- Вы меня заинтриговали!-- Вебер тяжело вздохнул. - Но, честно говоря, в это верится с трудом.

- А как реликвия точно выглядит?-- Таэльво явно загорелся поисками, но вспомнив о девушке, тотчас же сник.-- Мне бы Клему куда-то пристроить!

                          Отшельник загадочно улыбнулся

- Как только я услышал занимательную историю этой девушки, так сразу же подумал об одной очень интересной особе - Беатриссе де Монте Сарли

- Владелица специального пансиона для девочек из очень знатных семей?- недоумевая уставился на друга барон.

- Вот именно. Туда обычно устраивают своих наследниц высокопоставленные придворные короля, если дома с чадами нет сладу. То девицы хотят скорее вкусить взрослой жизни, то не хотят изучить тот минимум, что необходим в ее положении, то слишком истеричны, то слишком... не желают вести себя так, как подобает. Вырваться оттуда не возможно, как и проникнуть - охрана выше всяких похвал, учителя в столь прекрасном возрасте, что редко какой девице захочется их соблазнить и воспользоваться успехами своих трудов. Да и все преподаватели чрезвычайно ценят свои места, платят там более чем, король и его окружение - благоволят. Так что прелестниц держат в "черном теле". А общую магию преподает - герцог де Мансор.

- Легендарный "Темный ястреб" ? - подскочил на месте Тай.

- Ну, он уже не "темный", а даже очень седой, но по-прежнему дотошный и въедливый. Если он обнаружит в этой девочке большой потенциал, то не слезет с нее, пока не выжмет все соки и не научит пользоваться своими силами. А продав часть этих драгоценностей, что она обнаружила, можно заплатить за два года вперед. И это будет великолепной гарантией ее безопасности.

- Осталась самая малость,-- бросил Кардо,-- сделать так, что бы Беатрисса захотела взять Клементину. В этот пансион принимают только по рекомендации короля, а по известным причинам именно к Его Величеству нам обращаться нельзя.

- Беатрисса моя внучка и всегда идет навстречу моим пожеланиям.

                              На том и порешили. На следующее утро "печать", сдерживающая магию девушки, была снята, Надя провела какое-то время в постели и более недели с утра до вечера занималась с тремя наставниками. Когда Кардо де Вебер возвращался с каникул в родную академию, он захватил с собой и будущую, загримированную до неузнаваемости, ученицу элитного пансиона, Таэльво до столицы добирался сам. Оставшиеся драгоценности были помещены в гномий банк, рекомендательные письма вместе с оплатой были вручены директрисе учебного заведения и, только недавно праздновавшая окончание учебы в родном мире, девушка снова окунулась в мир знаний.

ГЛАВА 10

               Если бы тот, кто хоть однажды побывал в королевском дворце смог попасть в пансион для благородных девиц Беатриссы де Монте Сарли, то в первые минуты прибывания - обомлел бы, а потом - изрек

- Жалкая копия.

                Хотя, был бы не прав. Действительно, размеры залов, гостиных и даже парадной мраморной лестницы с ковровой дорожкой были намного меньше, чем у аналога, да и позолоченные канделябры и громадные люстры были заменены бронзовыми, но многое было воссоздано предельно точно. Вестибюль парадного входа украшали мраморные скульптуры Эдгара 11 и его предков, расположенные в нишах. Прямо напротив вестибюля - приемная, справа от нее три огромных помещения - Зал торжественных приемов, Голубая гостиная, которую украшал тонкий белоснежный лепной орнамент на лазурных стенах и потолке, и Большая столовая, все щедро уставленные огромными фаянсовыми вазами с мягким растительным узором и большим количеством разнообразных цветов в них. Зеркала, расписные потолки, мраморный пол первого этажа, наборный паркет второго и третьего, стены комнат третьего, оббитые разноцветным шелком, вышитым серебряной нитью, мебель, сделанная под специальный заказ из редких пород деревьев, двери, пышно отделанные многочисленными резными деталями, все поражало изысканной роскошью и красотой. На втором этаже, где были расположены классы для занятий, следом за кабинетом владелицы существовала загадочная комната, куда имела доступ только сама Беатрисса. Комната эта, имея выход только в ее кабинет, была без окон и выбивалась из всего " ансамбля королевской роскоши", поскольку стены были просто побелены, а на одной из них был расположен двойной мерцающий портал для связи с королевским дворцом. Еще эту, отнюдь не каморку, украшали три не высоких деревянных тумбы с геометрическим орнаментом, на вершине каждой из которых покоился матово-прозрачный шар, а внизу на столе на двух возвышенностях, устланных голубым бархатом, возлежали, прекрасно себя ощущая, две головы абсолютно без туловищ.

--Ох, Мелисента, чует моя головонька,-- неожиданно открыв глаза, обратилась одна черепушка с красивыми черными вьющимися волосами, раскинувшимися по ткани, к другой,--- с этим новым набором ждут нас одни неприятности!

- Если по другим вопросам у нас с тобой, Маргарита, и выходили раньше разногласия, так не в этом случае,-- отвечала ей другая с более короткими ярко-рыжими волосами, выложенными в красивую прическу.--Чует моя пятая точка, что мы накануне великого шухера!

--Можно подумать, что у нас кроме головы еще что-то имеется, Лиси,-- чернавка скосила глаза на соседку.-- И ты, как всегда, начинаешь речь, как леди, а заканчиваешь, босячка-босячкой. Будто тебя из подворотни в королевский дворец притащили.

- Интересно откуда тебя притащили,-- скривив рот в презрительной усмешке, процедила рыженькая,-- что ты вечно в мужских спальнях так и витаешь и на оголенные торсы любуешься!

- Частенько я бываю только в одной,-- мечтательно прикрыв глаза, прошептала Марго с придыханием,-- у бесподобного Бардена де Мансор.

- У этого старикашки? - презрительно фыркнула Мелисента.-- У нас появились более стоящие мужчины..

--Ты про этих прозрачных бестелесных купцах, что вчера девчонка с собой притащила? Одно достоинство, что через стены летать умеют и красивые истории, словно сказители изрекают. Его-светлость - герцог, а эти шуты - всего лишь купцы!

--Ах, Маргарита, Маргарита, тебе с ним запрещено общаться и сколько не хорохорься, и сколько не любуйся, тебе остается только наблюдать. А с этими и поговорить, и комплименты выслушать, и глазками пострелять можно.

- Докладывать Берис о призраках будем?-- хитро повела глазами черноволосая.

- Что бы еще и с ними она запретила водить знакомство да хороводиться? Ты смотри не вякни, я тогда про мага доложу и еще про кое-какие твои подглядки за хозяйкой!- взгляд рыжеволосой говорил, что она и угрожает, и предупреждает одновременно. Они бы еще долго пререкались, но скрипнула дверь и в комнату ... вплыла легкой, летящей походкой белокурая молодая красавица. Лишь небольшие лучики в уголках глаз, да взгляд умный, волевой, но уставший и несущий весь опыт прожитых лет выдавали ее настоящий возраст.

--Итак, девочки, в этом году учащихся в два раза меньше, чем обычно. Поэтому каждая воспитанница будет жить в секции - одна: по распоряжению Его Величества. У нас наступает напряженное время - за всем нужен глаз да глаз. И в этом я очень надеюсь на вас. А еще жду ваших видений! Сегодня прибыла эльфийская принцесса с двумя телохранительницами. На нее уже было совершено несколько покушений, что дома, что по дороге. Надеюсь, что в нашем заведении мы такого не допустим!

- Видели мы их,-- мрачно, скривив губы и подняв глаза к потолку, бросила Маргарита.--- Только вот: телохранительницы --это не про них будет сказано!

- Об этом я вас не спрашивала, вы мне не говорили!-- перебила хозяйка черноволосую.-- Приказы его Величества не обсуждаются. Мы должны обеспечить им безопасность и видимость обучения,-- пальцы женщины, сжав крышку медальона, висевшего на груди, непроизвольно то распахивали ее, то закрывали. Внутри драгоценности можно было заметить чей-то портрет, и только избранные знали, что это портрет Эдгара 11, фавориткой которого Беатрисса была продолжительное время. Но молодая красавица Фелиция потеснила ее, и с тех пор некогда любовные отношения переросли в дружеские, а особняк, который коронованный любовник подарил женщине, был перестроен под пансион для благородных девиц. - И если я узнаю, что вы изволили разглашать в слух какие-либо тайные известия о наших союзниках, я вам обрежу языки.

- А, что это мы с эльфами уже заигрываем? Опять жаренным запахло? -- вмешалась Мелисента,-- мы теперь вместе с ними против дейвов дружим? Ну, да, они же и нас, и этих длинноухих достали.

-Стоп!-- скомандовала блондинка.-- Не вашего ума это дело. С этого момента вы отвечаете за жизнь и целостность принцессы. Чуть что не так - и головы от вас не останется! Завтра прибудут еще две, последние барышни, -- внучки канцлера и герцога Силье. Следите, что бы они в спальню де Монсора не залезли, он последнее время под мороком молодого мужчины любит ходить. Девицы на это способны, поскольку озабоченны сверх меры. Но более всего вспомните, что вы провидицы и потомственные ведьмы, а не бабки в деревне на заваленке! Следя за новыми воспитанницами, уже сейчас сочиняйте их краткую характеристику. Чем быстрее мы создадим для них индивидуальные планы, тем лучше. Не хочу повторяться, но еще раз предупреждаю: в этом наборе - особые меры безопасности.

                   Когда прекрасная Беатрисса вышла, плотно закрыв двери, повернув ключ и наложив заклятие, головы переглянулись

- Ты, это...-- немного смутившись, что вообще-то редко бывало, произнесла Марго.-- Поговори с ребятами, пусть помогут. Особенно с этими наглыми девицами, а то позора не оберемся. Молодежь, хоть и борзая, но эти -- из придворных дурочек и привидений должны бояться!

                 Рыжеволоска только победно улыбнулась. А когда она была не права? Она прошептала что-то под нос, матовые шары засветились, показывая какие-то апартаменты и обе головы устремили свой взгляд на происходящее в сфере.

***

               Надя сидела в гостиной,  выделенных  для  нее  апартаметов,  и скучала. Только вчера по дороге сюда она мечтала об отдыхе, а уже сегодня изнывает от скуки. Все дни пребывания в этом мире были подобны бегу по эскалатору в противоположном направлении его движения, но все равно девушка оказалась там, куда привез ее он. А теперь этот странный приказ - " Два дня изоляции, так принято." Еда появляется на столе ниоткуда, пустая посуда исчезает в никуда. Если бы не Реваль и Ленар, она бы уже завыла, подобно волчице. Но неугомонные привидения время от времени куда-то исчезали и прилетали обратно страшно довольные, проговорившись, что нашли симпатичных девочек и самое главное- местных, живущих здесь с момента образования этого учебного заведения. За то время, что Надежда провела у отшельника (удаленность от столицы и житье в лесу считается страшным аскетизмом), она уверовала, что это тело уже ее - навсегда. Хотелось только, посмотрев в глаза бывшей его владелицы, надавать парочку затрещин, калечить бывшее свое тело не хотелось, было жалко. Потом немного подумав, она уже пожалела саму Клементину. Бедную девочку никто не любил кроме Геллы. У Надюши была большая любящая семья, она купалась в обожании все эти годы и считала это обыденным, а бедная Клема, живя и одеваясь на подачки тетушки ( оказалось, что платья присылала Фелиция, больше двух раз не привыкшая надевать обновку), постоянно чувствовала, что ее кто-то хочет убить и все ненавидят. Вряд ли в такой обстановке вырастишь доброй. А еще было жалко хартунскую ведьму. Преданную женщину так коварно убили! И вот этого нельзя спускать с рук! Но сначала надо было выучиться. Странно, дома Надюша бы уже, включив телевизор или комп, смотрела приключения полюбившихся героев. Или, на крайний случай, погрузилась в очередную книжку. Так она успокаивала нервы и занимала свободное время. Сейчас же хотелось только одного - учиться дальше. Но в этих богато обставленных апартаментах совершенно не хотелось устраивать беспорядки: чуть не так произнесенное заклинание могло мгновенно сделать из красивой комнаты обгоревший и страшный ужас, а просто так повторять про себя слова выученных заклинаний, было скучно. Обойдя еще раз предоставленное жилье, девочка его тщательно обыскала. Спален, на удивление было две ( кого-то еще подселят?), одна гостиная, одна купальня и одна большая гардеробная, которую "сиротливо" украшали несколько платьев и брючных костюмов Надежды. Это все, что буквально за день она успела прикупить вместе с Кардо де Вебером. Правда, портной, к которому он ее завез, должен был скоро прислать еще с десяток необходимых одежек. Здесь же в обувной секции девушка неожиданно нашла небольшую книжечку - " Заклинания второго уровня, создание и развеивание" гласила надпись. Преподаватель академии говорил, что учебники в этом пансионе выдаются свои, здесь прекрасная библиотека, а вот брать с собой книги и фолианты из дома - запрещено: кто его знает, что там может быть заключено. Так откуда же эта книжка? Пролистав, Надя не нашла никаких надписей. Почитаем? Появившийся Ленар, прикалываясь, фыркнул за спиной, Надежда подскочила на месте и развернувшись, замахнулась на нарушителя спокойствия.

- Ты бы лучше не со мной воевала, а вернула истинный облик тетради,-- увернувшись от удара, фыркнул призрак.

- А что с этой книгой не так? - удивилась девушка.

- Ты посмотри магическим зрением,-- подсказал купец.

                        Книжечка оказалось вовсе не тем, чем виделась вначале. А дневником какой-то девицы. Раскрыв его на середине, Надя прочла

" Опыт любовных утех наш милый преподаватель общей магии имеет немалый, скорее именно поэтому Жози так добивается его внимания и лезет из кожи, стараясь ему понравится, меняя наряд за нарядом. Конечно школа жизни и неотразимость грозного имени в свое время делали его лакомой добычей для светских дам, но то, что он так и не женился, говорит, что он "крепкий орешек", хотя побывал в постелях всех самых красивых дам королевства. Еще заметила, что он благосклонно относится лишь к тем пансионеркам, кто имея высокий магический потенциал, очень старательно постигает магическую науку. Наши обнаженные части тела не производят на него никакого впечатления. Рия, то и дело, вроде бы случайно, демонстрируя ему свою грудь ( немалую, хочу заметить!), добилась обратного результата: Барди теперь с ней невыносимо язвителен и придирчив. Поделом! Эту выскочку у нас никто не любит. "

--Все ясно, - хмыкнула Надя.-- это пример вечной влюбленности учениц в учителя. Кажется речь идет о герцоге де Мансоре. Но Тай говорил, что он в преклонных летах. Неужели девочки, находящиеся в изоляции, так падки даже на старичков?

                          Читать было интересно. Владелица талмуда очень кратко, буквально несколькими словами описывала преподавателей и своих соучениц. День переставал быть скучным. Надо же знать с кем вскоре Надя будет иметь дело.

                  Сидя в огромном зале для торжественных приемов, Надежда недоумевала: для чего было устраивать встречу учениц и преподавателей здесь. Конечно, красота и величие хором подавляли, но та жалкая горстка людей, которая находилась в нем, попросту терялась на еле обозримых просторах. А потом среди всех этих разодетых девиц и еще более напыщенных и расфуфыренных преподавательниц девушка ощущала себя настоящим гадким утенком, по ошибке попавшем к белым лебедям. Благодаря словоохотливым привидениям, своих соучениц Надя знала заочно, поэтому, хотя их еще друг другу не представили, осматривала всех внимательно.

                              Вот две подруги, так и заявившиеся сюда, держась за руки, - внучка канцлера - Жанель и внучка герцога Силье - Симона. Обе смугловатые, бархатистая кожа прекрасно видна в глубоком вырезе, роскошные формы ( неужели девочкам только 15?) хорошо облегают умело подобранные платья, ярко-карие глаза у первой и - огромные желтовато-зеленые у второй так и блестят любопытством и лукавством, и у обеих волосы цвета темного шоколада. Красавицы! Принцесса королевства Ладеу - Флорианна, нежная блондинка с голубыми глазами ( Реваль уточнил, что она под мороком. Очень стесняется врожденного большого носа - признака рода.) Черноволосая дочка канцлера королевства Бруг-бей - Джайми, своими тысячью косичками и чертами лица была похожа то ли на туркменку, то ли на таджичку. И, наконец, только вошедшая Тауриэль - представительница эльфов, имела волосы цвета лунного серебра, голубые проникновенные глаза, кожу, подобную прозрачному драгоценному камню, поблескивающую в свете громадных люстр ( сразу же вспомнился Эдвард из "Сумерек" у него точно так же блестело тело. Может быть эльфы, попав в мир Нади, превратились в вампиров?) Сзади девушки, идущей гордо и независимо, на небольшом расстоянии двигались две телохранительницы. Вот у них кожа смотрелась по другому - как будто ее покрыли тонким слоем противо -сверкающего крема. Надя вцепившись обеими руками в подлокотники, не в силах была отвести глаз от сопровождения принцессы. Ленар сказал, что ни какие они не девицы, а самые настоящие парни, И один из них всю эту ночь успокаивал бедную страдающую эльфиечку достаточно энергично

- Хорошо, что здесь стены толстые и на них наложено заклинание тишины,-- хмыкнул Реваль.-- А то весь жилой этаж пол ночи слушал бы их стоны и крики.

                            Охранниц, конечно, представили - Лайриэль и Элениэль, но вот теперь ломай голову и думай. А вдруг второй бодигард - это супруг Клемы - Аратондиэль? Надо держаться от этого трио подальше!

                       Речь Беатриссы во вступительной части ничем не отличалась от выступлений ректора университета на Земле, такая же высокопарная и профессиональная, вот только дальше все было немного по другому

- Вас всего лишь - шесть, поэтому общих занятий почти не будет, в основном - только индивидуальные, что бы вы лучше усвоили необходимый материал.

                       Надя невольно любовалась женщиной и завидовала ей - та обладала не только прекрасными, благородными чертами лица ( призраки подтвердили, что на директрисе ни грамма иллюзии), но и имела осанку и взгляд королевы.

- Я вас сейчас представлю друг другу, но пансионерок только по именам: ваши титулы и фамилии остались за стенами. Здесь вы - просто учащиеся, подчиняющиеся общему распорядку.

                         Имя перворожденной она назвала без трепета, точно с такой же интонацией, как и ее охранников, так же, как и имена других девочек. А вот имена преподавателей - с уважением. Благодаря характеристикам в обнаруженной тетради, кто есть кто для девочки с Земли уже не было тайной.

                         Этикет, флирт и правила ведения светской беседы преподавала сама Беатрисса,  флирт  в  представлении  Нади  почему-то  был  похож   на  рекомендации  мамаши  в  фильме    "  Летучая  мышь":  отставляешь  мизинец  и    "стреляешь  глазами".  Интересно,  что  здесь  имеется  ввиду?

                           Историю и страноведение - вела   баронесса Луанна Луиза де Массо

милая, пухленькая дама в неопределенных летах , судя по записям - любительница сладкого и эпохи короля Георга, дедушки нынешнего короля. Владелица тетради писала, что в эти годы семью баронессы обокрали лесные разбойники, унеся все семейные драгоценности, с тех пор, изучая все воспоминания той эпохи, дама ищет хоть какие-то упоминания о возможном нахождении сокровищ преступников.

                          О преподавателе истории магии и общей магии - Бардене де Монсор Надя уже знала многое, как и то, что он очень любит принимать облик молодого, франтоватого разгильдяя.

                               А вот о Тароне де Нохеми, ведущему уроки танцев и традиций разных народов, было написано очень мало. Старичок, ни чуть не стесняющийся своих преклонных лет, был очень сдержан, говорил только по существу и ни как не реагировал на ужимки учениц. Правда, привидения отозвались о нем с подозрительностью и тревогой

- Он какой-то мутный,-- задумчиво изрек один.

-- Его образ чисто в каком-то коконе да и на Беатрисс граф смотрит как на пустое место, словно ничего мужского в нем не осталось,-- поддержал друга Ленар.

- Может умертвий?- предположил Реваль.-- ест мало, спит - не шелохнется. Я его боюсь!

                    Купцы решили Нохеми не трогать, мало ли что от него можно ожидать, тем более, что, действительно, вблизи его они испытывали тревогу и опасность.

                   Право и дипломатию вел Бранд де Милегрос - низенький, постоянно улыбающийся "колобок", то ли дедушка, то ли внучатый дядя Беатриссы. На него без улыбки нельзя было смотреть. Но в дневнике написано, что он очень любит, вызвав на откровенность и выведав секреты и интересные подробности биографии, пользоваться потом добытыми сведениями в своих целях, довольно неблагопристойных.

                   Графиня Николь де Лария, благосная старушка, имевшая вид "божего одуванчика", была еще та штучка: все темы по своему предмету - финансы, давала для внеклассного изучения, предпочитая устраивать контрольные на каждом занятии. Ничего не объясняя, тем не менее, требовала доскональных знаний, доводя учениц до слез.

                     Надя в очередной раз вздохнула: "Ну, это ей надо? Вот магией она бы занялась с удовольствием, а всем остальным..."

                     Хорошо, хоть бытовые вопросы не надо было решать. Сегодня милая молоденькая девушка - Витена, разбудив ее утром представилась, как камеристка, которая будет опекать и обслуживать только Надежду. Завтраки проходили в своих комнатах, а вот обеды, дневные чаепития и ужины -- в большой столовой, вместе с уроками этикета. Хорошо хоть купцы, подружившись с Хранительницами пансиона, предупредили о постоянном наблюдении за каждой ученицей даже в собственных комнатах и о частых неожиданных розыгрышах и издевательствах во время общей трапезы. "Умейте властвовать собой" - был девиз этих проверок.

                       Когда, всем представленная как Тина, девушка вернулась в комнаты. На столе лежало три стопки учебников и расписание занятий, выражаясь по старому - каждый день 4 пары. Ужас! До обеда еще было времени много и Надя решила ознакомится с учебником " Финансы". Государственные доходы, налоги, расходы, кредит, бюджет... Вроде бы ничего нового и скорее всего, проще, чем в ХХ1 веке. Но все равно, учить придется, к сожалению. Тут уже не увильнешь - глаза в глаза с преподавателем. Влетевший Ленар предупредил

- Во время обеда возле тарелок положат четыре разных вилки:  с четырьмя зубцами - нормальная столовая - для второго, маленькая вилка с тремя зубцами - десертная для торта, с двумя - фруктовая, но сегодня добавят еще и с пятью зубцами, соединенных перемычкой - для шпрот, это изобретение из королевства Бруг-бей, где и производят этот деликатес по таинственной рецептуре, у нас такая вилка не известна, а шпроты пробовал разве что только король. Ими только брать можно, а есть другой - нормальной. Ты хоть знаешь, что такое - шпроты?

--Копченная мелкая рыбка в специальном  масле,-- пожала плечами Надя. Привидение довольно кивнуло.

                         В обед, когда все чинно расселись по местам, Беатрисс подняв вверх столовый прибор с пятью зубчиками, спросила учениц: "Что это?". Джайми пыталась ответить, но магически ее сделали немой и неподвижной. На лице директрисы было написано торжество. Надя, попросив извинения,  невозмутимо   продемонстрировала и объяснила  что это и для чего. Поднятые брови и удовлетворенный взгляд де Монте Сорли остановился на девушке.

" Ну, вот чего, выпендривалась?"- подумала Надежда.-" Теперь она еще что-то более изощренное выдумает." Но все далее прошло чинно и спокойно, как и ужин. Завтра начинались занятия.

 Глава 11

                        Вы когда-нибудь чувствовали себя полной идиоткой и ничтожеством? Нет? Тогда вам чрезвычайно повезло! А вот Надежде - нет! История и страноведенье оказались для нее не только зубодробильными предметами, но и тайной за семью печатями. Надо было учить названия стран и хронологию событий, историю жизни не только нескольких венценосных семей своего королевства ( И почему этим герцогам и их отпрыскам на месте не сиделось? Все норовили, взобравшись на трон и побыв там пару-тройку столетий, почить от яда или заговорщиков! Неужели за это время нельзя научиться выбирать друзей и уничтожить врагов?), но и вызубрить полный список дворянских родов нескольких королевств и всех "веток" их родословного "дерева". Хорошо этим веселым девицам - Жанель и Симоне, они здесь выросли и все фамилии у них были на слуху. А как быть Наде? Помогли, как всегда, услужливые привидения: подсказав специальное заклинание для улучшения памяти. Теперь стоило только один раз прочесть что-либо, как оно сразу же отпечатывалось в голове. Но надо было еще научиться этой информацией пользоваться и это было самое сложное. А были еще танцы, где надо было показать легкость и изящество, а не движения, подобные обезьяне в клетке на потеху публики. Правда радовало одно - зрителей полной никчемности и бездарности не было. Все таки индивидуальные занятия - это здорово! Единственной отдушиной были занятия магией, они с Барденом ( странное дело!) почти с первого урока начали понимать друг друга с полуслова, находя особое удовольствие в полном подчинении магических потоков и их особенном использовании. Почему-то у Надежды все столь известные и обыкновенные магические слова обретали совсем другое звучание и иногда в итоге получалось совсем неожиданное. Преподаватель винил в этом необычную ауру девушки, но зато противникам было очень трудно справится с ее изощренными "изобретениями". Де Монсор прямо светился от счастья и подобно сумасшедшему экспериментатору занимался с полюбившейся ученицей намного больше, чем с остальными. И хотя перед сном Надя все чаще вспоминала свою любимую семью на Земле, но ночью, по обыкновению, она спала без сновидений. Где-то через месяц после начала занятий неутомимый Барден решил обучать любимую ученицу фехтованию, иначе говоря - владению ручным холодным оружием в рукопашном бою

- Ваша физическая подготовка ужасна,-- заявил он.-- Ручки слабенькие, ножки еле держат ваше тщедушное тело. О чем только думали ваши родители? Полная бестолковость и безответственность!

                     И что самое ужасное:  поставил в спарринг - партнеры одну из "телохранительниц"  - Элениэль, кратко - Эли. На первых занятиях девушка боролась с одним желанием - убежать подальше, но потом, увидев, что эльф совершенно бесстрастен и занят только рапирой, расслабилась. К тому же настояв на необычном сокращении имени Клементина - Тина, оказалась права. Все почему-то решили, что она прибыла из Витерии, где подобное имя было в обиходе, что подтверждало ее незнание местных реалий. ( Витерия - небольшое княжество на востоке, граничившее с Атенри. Жители его служили для здешних что-то вроде чукчей у Нади на родине. О них говорили

- Когда солнце орла пожрет, камень на воде всплывет, свинья на белку залает, тогда жители Витерии поумнеют.

                     Но никто это княжество не мог завоевать, как не глупы были жители. Благодаря неизвестной магической аномалии, проникнуть на их территорию, расположенную в живописной долине посреди гор, иностранцы не могли, хотя витерианцы свободно покидали родные пенаты и по желанию возвращались обратно.)

Из-за занятий и всяческих переживаний дни так быстро мелькали один за другим, что не возможно было остановиться и о чем-то подумать

***.

                      Стоя перед зеркалом и глядя на свое изображение, Аратондиэль поморщился. Этот дурацкий облик ему не нравился и даже более - крайне нервировал, а еще его приходилось постоянно поддерживать и быть всегда начеку: "Темный Ястреб" не должен раскусить личину (это было условие хозяйки этого учебного заведения и вызовом его, Аратондиэля, магическим умениям). Одно радовало: присутствующие девицы, думающие только о предстоящем замужестве и постельных приключениях, как и об обтачивании знаний по предмету "Флирт", не обращали на него никакого внимания. И почему они все одинаковы, что дома, что здесь? Чувствовать себя свободным от постоянных жадных женских взглядов и их притязаний было чудесно. Дома прелестниц не сдерживали ни брачная татуировка, пусть и не активированная, ни постоянные напоминания, что он не может составить им партию.

- Боги не допустят наш брак, это грозит проклятием всем моим детям! - даже эту фразу они пропускали мимо ушей.

                      Близость к трону замыливала их глаза, словно наведенная иллюзия... Безмерно раздражала кузина, помышляющая исключительно о телесных удовольствиях с этим выскочкой. И почему Его Величество благоволит к этому ничтожеству? Надеется, что супруг дочери уж точно не будет участвовать в закулисных интригах, а еще потакает любимице, от вожделения потерявшей голову? Конечно, для участия в заговоре умишки мальчику не хватит. Но вдруг кто-то захочет использовать эту парочку в своих целях? Вот за этим и должен присмотреть двоюродный племянник. К сожалению, наследный принц нужен был дома: слишком мало с Императором осталось тех, кому он мог довериться и на кого мог положиться... И почему кузину нельзя было отправить под сильным мороком? Видите ли у нее с детства на такой вид магии - аллергия! Да, все равно, как не спрячь ужимки и безмозглость, они обязательно рано или поздно вылезут наружу в самый неподходящий момент. Она же так любит, время от времени, хвастаться тем, что имела в Светлом лесу, упоминая имена родственников... Единственная прелесть этого положения для Аратондиэля: возможность часто покидать пансион и встречаться с осведомителями, что бы получать нужные сведения, делать выводы и отправлять их на Родину. ( Эта привилегия была предоставлена ему одному из всего пансиона, Беатрисса покидала его тоже, правда непонятно как) А еще в городе недавно появились дейвы. Ох, как сильно их прижала потеря реликвии (!), если и они в столице Атенри пребывают инкогнито.

                      С некоторых пор эльфа мучило одно трудно объяснимое чувство: находится рядом с Тиной ( и почему вдруг Беатриссе взбрело в голову в этом году ознакомить всех только с короткими именами учениц, утаив полное родовое имя?) было непонятно волнительно. Словно что-то непознанное давным давно прочно связало их. Мужчину необычайно влекло к девушке. Может быть дело было в том, что она значительно отличалась от той группы жеманниц, которые он привык видеть рядом с собой? А может быть дело в том, что он один, исключая, конечно, Бардена, видел ее невообразимо редкие магические способности? Привкус ее магии очаровывал, манил и заставлял что-то там, внутри, трепетать от предвкушения. И раз за разом ран - Эленандору было все труднее себя контролировать.

***

                     Получив желаемую карту дракон не мешкая отправился к каскаду пещер, расположенных неподалеку от Велора, ведь именно здесь была отправная точка розысков. Клаус поклялся, что Вальгард первый, кто получил именно эту - подробную карту. Следовало спешить, потому что надеяться, что барыга не продаст еще кому-нибудь несколько листочков плотной бумаги с чертежами, было глупо. Вход оказался труднодоступен и пришлось, в буквальном смысле, просачиваться, словно настоящей ящерице, продвигаясь и углубляясь в нечто совсем новое и никому не известное со времен уничтожения лесных разбойников. Поговаривают, что даже гвардейцы короля Эдгара не пожелали сюда сунуться, опасаясь ловушек. Но, то ли они со временем выветрились, то ли путь был столь труден и извилист, что мало кто мог его пройти, то ли преступники достигали пещер только со специальными артефактами перехода, но пока магических неприятностей не было. Зато в изобилии встречались летучие мыши, огромные жуки и многоножки. Благодаря прекрасной сноровке и умелым акробатическим трюкам, мужчина, преодолев множество преград, достиг великолепной пещеры, названной на карте - "Изумрудная", с прекрасным водопадом. Захотелось выкупаться: сейчас Вальгард был похож на огромный комок глины, что прилипнув к охранному контуру, покрывающему одежду, не желал осыпаться. Озеро, образовавшееся у отвесной стены с падающей водой, было на удивления теплым. Подземные горячие источники? Раздевшись и кое-как все-таки отделавшись от прилипчивой осадочной породы, дракон, окунувшись в прозрачную, чуть голубоватую жидкость, стал мыться и вдруг обнаружил яркую, режущую своей пестротой глаза, активированную брачную татуировку. Одни создатели знают, что стоило мужчине удержать в себе крик ужаса. Голос дракона, без сомнения, мог обрушить своды пещеры в один миг. Когда? Где? Он начал лихорадочно вспоминать с кем за последнее время довелось переспать.

                     Мелену Вальгард отбросил сразу же. Они уже столько раз кувыркались в постели, что можно было покрыть такими татушками все тело. Искомая дама - кто-то явно из двух подружек, представившихся - Сарой и Реей, которых он подцепил на прощальном ужине, посвященном окончанию практики. Одна из них была явно не той, за кого себя выдавала. Но как Клементина могла попасть в академию и потом в ту же местность, что и ее жених? Ведь было известно, что она спряталась в этом ее родовом замке и даже носа не показывает из него. Может девушка специально приняла облик одной из студенток, что бы, активировав брачную вязь, попросить убежища у драконов? Неужели все о нападениях на нее правда? Но почему он не почувствовал подмены? Ответ один: дракон был, как всегда, безмерно пьян. Все, с выпивкой завязываем! Не известно к чему его разгильдяйство может привести в следующий раз. Но почему тогда молодая жена не призналась и ничего не потребовала? Вспомнив в каком состоянии прибывал не только он, но и девушки, Вальгард понимающе хмыкнул. Они еще пытались его перепить! Его - дракона! Ну, а утром, он ранее всех смотался, решив быстрее попасть к Клаусу. Так кто же, Сара или Рея? Он даже не запомнил их внешность! Вот засада! Одно хорошо: дракон вовремя успел смотаться! И чего теперь переживать? Правда, отношения с девицами отныне станут более изощренными, но раз он решил бросить пить, значит удержит магию в узде. Есть одно хитрое заклинание... Все таки, он внук самого Великого Предводителя Дома Яркого Пламени, прозванного в дни молодости - " Жеребцом"!

                        Конечно, татуировка немного подпортила его настроение, но следовало продолжить путь. Кто его знает, что ждет впереди. Может быть, хоть здесь - повезет...

                        На пути была широкая галерея, следовало идти по ее правой стороне, вдоль левой, в проточенном за многие годы углублении, тек ручей. Пройдя несколько развилок и, поворачивая все время налево, следуя стрелке на карте, попал в " Обвальный зал", состоящий из трех отдельных залов, соединенных широким переходом. Их высота казалось недосягаема для человека, но для дракона в его истинной ипостаси, было самое то. Здесь по полу во многих местах были разбросаны крупные глыбы известняка, а стены покрыты натечными образованиями. Потом был "Сталагнатовый зал" и ... спрятанные небрежно драгоценности вперемешку с монетами разных государств. Это была небольшая удача. Даже если знаменитый артефакт дейвов не найдется, Вальгард уже вернул стоимость этой прогулки с наваром! Ослепительной белизной в свете пульсаров блестели ледяные кристаллы настенных сталактитов. Далее в кромешной тьме послышался звук падающей воды. Человек на его месте, может быть и не услышал, а дракон - пошел на звук. Путь постепенно устремлялся к поверхности и, скорее всего, на выход, а под ногами вместо глины и известняка были песок и ракушечник, перемешанные с землей. В новом зале оказался небольшой ручеек и рукотворная каменная чаша, а еще чувствовалось недавнее присутствие человека, скорее всего девушки. Наемница или искательница острых ощущений и кладов? Пройдя по ее пути, мужчина обнаружил дверь и останки дейвов возле. Ощущались только остаточные проявления магии с интересным, характерным рисунком. До сих пор ни разу в своей жизни дракон не ощущал таких эманаций. Кто это? Хорошо запомнив рисунок колебаний эфира и распахнув дверь, он увидел лес. Кажется где-то здесь неподалеку обитает тот самый отшельник, что нарисовал эту карту. Может быть нагрянуть к нему в гости? А захочет ли он говорить с драконом? Значит следует найти общих знакомых, попросить рекомендации и тогда обратится к метру Вайкари с просьбой. Решено, пора в столицу!

 ГЛАВА 12

                            Беатрисса обвела присутствующих на обеде учениц и преподавателей внимательным взглядом. Прошло всего четыре месяца с прибытия в особняк двух подружек, последних пансионерок в этом наборе... А как девочки изменились! Вот Флорианна... Стоило ей немного пожить вне дворца своего королевства, как она осмелела и не стала вздрагивать при каждом обращении к ней. Родная мать вместе с собственными фрейлинами убедили девочку, что она чудовище и непроходимая дура. Когда тебе в течении 15 лет твердят одно и то же, невольно поверишь в чужие домыслы. Хорошо хоть отец, пусть и поздно, обратив на это внимание, отправил ее сюда. Но почему королева так ненавидит собственное дитя и так обожает сына, наследного принца? Надо попросить кого-нибудь из тайной стражи узнать семейный секрет правящей четы королевства Ладеу. Самое интересное, что эта метаморфоза с Флори произошла при активном участии загадочной Тины. Они, как ни странно подружились и часто ( уж это Беатрисс знает не понаслышке, благодаря сфере правды: сама наблюдала за их общением в комнатах подопечной метра Вайкари) по вечерам вместе еще с одной ученицей - Джайми готовились к урокам, а еще очень тщательно и придирчиво сравнивали статьи законов каждого королевства, чем прямо таки привели в восторг де Мелегроса. Правда, тот как-то жаловался своей работодательце, что о всех воспитанницах у него уже сложилось мнение, как и большое, и подробнейшее досье о слабых и сильных чертах характера, так и о родственниках девиц, а вот о Тине ничего узнать не удается. Ни полного имени, ни родословной, ни о местности откуда она прибыла, ни имен ее предыдущих учителей. Девочка совершенно не трепещет перед славными фамилиями и все подвергает сомнению. Именно с ее помощью он обнаружил в законах родного королевства несколько взаимопротиворечащих пунктов. Так же превозносила до небес Тину и графиня Лария, преподающая "Финансы", почему то придумавшая себе, что ученица более ее разбирается в этом предмете. ( И невдомек было директрисе, как и ее подчиненной, что часто по многим вопросам девушку консультировали два, когда-то очень удачливых, купца, хорошо разбиравшихся в рынках сбыта, налогах, таможенных издержках и недочетах многих королевств). А как изменились Жанель и Симона? Родители закадычных подруг создали в свое время целую сеть по отлову "деточек" из спален отпрысков знатных семейств. Теперь же бунтарки присмирели. И не понятно что тому виной: то ли железная дисциплина и отсутствие "мужских" раздражителей, то ли пример этой Тины, не поддающейся на их провокации и, прямо таки, фанатично погрузившейся в учебу, а так же ее колкие замечания во время обеда или ужина. А еще это ее показательное выступление с де Монсором и красивый, эффектный бой на рапирах с одной из эльфийек! Невольно начинаешь верить, что девицу спрятали сюда опекуны и она наследная княжна Витерии. Кто его знает что сейчас творится в этом таинственном государстве... Несносный отшельник, даром, что родственник, в своем письме указал только имя - Тина и упомянул, что "ребенок" сирота. Правда сумма, внесенная на счет пансиона от имени этой Тины оказалась намного выше той, что положена, хотя и так была неимоверна велика, а ведь за местных красавиц вечно доплачивал Его Величество, вернее его казначей. Тогда вполне понятно нежелание ученицы посещать уроки флирта и полная апатия на них. Ей, действительно, больше надо уделять внимания урокам Бардена, что бы отбиться от нежелательных посягательств. Именно происхождением можно пояснить странную ауру и сильнейшие способности пансионерки. Не одно из сиятельных семейств Атенри не может похвастаться таким незаурядным даром. А еще кроме загадочной ученицы герцогиню тревожили мрачные предчувствия - заболел единственный ребенок ее ненаглядного Эдгара - наследный принц Беларен. Вроде бы ничего страшного, как утверждают лекари и маги, но отчего - то у Беатриссы было тяжело на душе. И она подумала, что надо обязательно переговорить с Барденом де Монсор и провести его во дворец. После необъяснимой смерти Фелиции, даже лорд Фергюсон - начальник тайной канцелярии по этому поводу разводит руки, женщина каждый день ждет зловещих известий. Ее взгляд снова и снова возвращался к тоненькой фигурке, окутанной тайной.

-- Эти ее черные волосы... Красивые, но совсем ей не идут. А если к ее лицу приложить парик другого цвета?

                            Сердце директрисы замерло и казалось подкатилось к горлу...

--Этого просто не могло быть! Она была как две капли воды похожа на...

                             Но это имя даже под страхом смерти нельзя было произносить в этой комнате рядом с именем девочки.

***

                             Вальгард надеялся по-быстрому, провернув все дела, вернуться к отшельнику. Не вышло. Неожиданно найденные драгоценности преподнесли уйму сюрпризов. Оказалось, что половина из них -- давно пропавшие родовые артефакты некоторых влиятельных семей соседних королевств, пусть и разряженные, и за их возвращение обещаны награды. Клаус был честным малым да и знал с кем имеет дело. Взяв клад и самостоятельно его реализовав, он бы навлек на себя большие неприятности. Драконы обмана не прощали, особенно в таких щекотливых делах, и испепелив его многострадальную и любимую тушку, вполне останутся ненаказанными. Кто захочет ссориться с такой влиятельной семьей? Поэтому честно объяснив, что не потянет сбыт драгоценностей и что сам отказывается встречаться с представителями посольств необходимых стран, свел кладоискателя с нужными людьми в столице. Все это заняло довольно много времени и когда, наконец Сайде"нордиаль оказался свободным, надо было спешить в академию. Зато завязанные знакомства, благодаря непредвиденной находке, оказались весьма ценными. Судьба свела дракона с нужными людьми, как для его страны, так и для него лично - высокопоставленные чины желали сами, встретившись с удачливым молодым человеком, выслушать историю обретения таких ценных находок. Денег им было не жалко, а вот любопытство и восторг от возврата памятных вещиц -- велики.

                            Очутившись в стенах родного учебного заведения, Вальгард сразу же обнаружил искомых девиц, к их безумной радости, тем более, что учились они с предметом страсти на разных факультетах, но ничем их не смог утешить, как и они его.  Он  всего  лишь  поговорил...  Обе прекрасно помнили проведенную ночь и были теми, кем и представлялись. Вот теперь хотелось встретится с Меленой или с той, кого он принял за нее. Сомнений уже не было. Тем более, что заветное заклинание не действовало. Абсолютно! Воздержание угнетало, раздражало, делало и без того темпераментного дракона более порывистым, неуравновешенным, с частыми всплесками бурных эмоций. Такие резкие смены настроения ранее были не характерны для мужчины. Приходилось постоянно, задействовав магию, учиться держать себя в узде. Правда дед, прибывший в Атенри по своим делам, лишь загадочно улыбнулся, увидев яркую брачную вязь, и посоветовал ... заняться делами, раз на другом поприще шансы внука стали равны нулю. Пришлось нажать на учебу и более тщательнее заняться разветвленной сетью информаторов и агентов. Только через несколько месяцев удалось попасть к Вайкари. Он принял дракона радушно и снабдил новой картой, направив изыскателя в родовое поместье барона Кардо де Вебера, преподавателя академии, которого Вальгард хорошо знал.

- Не знаю, что вам сказать,- ответил на просьбу о допуске в особняк владелец.-- Совсем недавно там рыскали ищейки тайной канцелярии и безуспешно.

- У меня свои методы, отличные от человеческих,-- уклончиво улыбнулся дракон и получил согласие вместе со специальным ключом-артефактом, что бы магия семьи де Веберов благосклонно приняла кладоискателя.

                             Двое суток понадобилось Сайде"нордиалю для тщательного и полного осмотра дома и везде его сопровождал мажордом Гарди, доверенное лицо Кардо. Была обнаружена тайная комната, о которой никто не ведал, вся в паутине, в пыли, с наличием чьих-то останков, и больше ничего. Все остальное: тайные ходы, заброшенные и забытые кладовые, было осмотрено и проверено до дракона. Но что - то все равно смущало мужчину и не давало просто так покинуть этот гостеприимный уголок. Закрыв глаза Вальгард прислушался к собственным ощущениям и пошел на непонятный зов какого-то особого артефакта. В подвале особняка в месте старинной кладки из огромных валунов обнаружилась дверь, спрятанная своеобразным мороком давно забытой магии рейгов ( Рейги - малочисленный народ, истребленный дейвами в первую войну рас). Одной из тайн Дома Яркого пламени было наличие в семье множества артефактов исчезнувшего племени и небольшая предрасположенность к их магии, кроме собственной. Сняв охранки, до сих пор пребывающие настороже, удалось войти в огромные покои, спрятанные в фундаменте дома. Здесь искатели были поражены. Хорошо обставленная очень старинной мебелью комната была в прекрасном состоянии, если, конечно, не считать лежащего на постели мужчину. Он был бездыханным, но хорошо сохранившимся, словно древняя магия решила приберечь для потомков этого человека. Вальгард застыл в изумлении - мужчина был точной копией Эдгара 11, только моложе. Вызванный в срочном порядке хозяин дома решил пока утаить находку. В этом его поддержал и дракон. Ни тому, ни другому на данном этапе не хотелось иметь дело с тайной канцелярией. Лежал труп здесь столько лет, полежит еще немного - до удобного момента, когда у правящей семьи будет поменьше проблем и ее реакция на обнаруженного родственника достаточно адекватной. Кроме артефактов рейгов, почти полностью разряженных, ничего больше найти не удалось. Реликвия дейвов исчезла не понятно куда. Пришлось возвращаться почти ни с чем обратно в академию. Чуть радовал тот факт, что непонятные магические штучки были все полностью подарены дракону де Вебером.

- Тот, кто их нашел и понимает хоть чуть-чуть в данной магии должен ими владеть,-- постановил преподаватель.

                          Внук поспешил сообщить деду о своей находке в удаленном особняке. Предводитель Дома Яркого Пламени  безотлагательно  отбыл  в столицу Атенри.   В это время в руки Вальгарда попало одно из сообщений от агента, обитающего в королевском дворце

- Наследный принц Беларен смертельно отравлен. Дни его сочтены. Некоторые признаки в поведении Эдгара 11 говорят о том, что на него было совершено покушение, последствия которого непредсказуемы. Лучшие маги страны в растерянности.

***

11.10.                    Как королю Георгу удалось утаить от придворных и иностранных шпионов, что жена его единственного сына и наследника родила близнецов, не знает никто. Наличие у короля Эдгара брата и точной его копии открылось только во время Кавайского конфликта. Конечно, и до этого случая в поведении Эдгара случались странности и необъяснимые поступки: когда он не узнавал людей, с которыми только недавно имел долгую беседу, или обещания, которые он как бы произносил, оказывались забытыми и принц упорно отрицал сам факт, что они могли быть даны... Все это окружающие списывали на плохую наследственность. Его отец- Вольтар, был словно не от мира сего: вечно рассеян и задумчив. Внимателен и целеустремлен он был только в своей лаборатории, где часто пропадал, изобретая очередной эликсир, помогающий женщинам сохранят красоту. Он был непревзойденным зельеваром. О его рассеянности ходили легенды и не только во дворце, но и в столице. Поговаривали, что как-то принц даже не узнал собственную жену, надевшую новый не привычный наряд, и подумав, что женщина заблудилась во дворце, чуть не силой тащил ее на выход, не давая сказать ни слова, пока ему не объяснили, кто она такая и что имеет право здесь находиться. Именно постоянная рассеянность принца послужила причиной его гибели и ...спасла королю Георгу жизнь. За обедом, Вольтар, придя раньше отца и сев на его место, начал есть из его тарелки и выпил из кубка, предназначенного Его Величеству. В еде оказался яд быстрого действия. К приходу короля сын был мертв. Расследование показало, что в покушении виноваты дейвы, нацелившие свои интересы на Фейсвальские рудники. Канцлер, получивший хороший и дорогой подарок, был согласен уступить их соседям, а вот монарх нет. Близнецам тогда было всего пять лет, а их мать - Армель абсолютно ничего не понимала в управлении страной, впрочем, как и ее муж. Канцлер был казнен, по дворцу прошла жестокая волна репрессий и... король Георг почил своей смертью, просидев на троне еще 30 лет, передав трон взрослому и хорошо подготовленному внуку, успев его даже женить, но только тогда, когда почувствовал приближение конца. Что было не удивительно: сам Его Величество женился в год своего юбилея - в сто лет и то по требованию знати, уставшей ждать наследников. Эмиль, близнец Эдгара, не в пример брату, любил риск, приключения, многоходовые комбинации и ... холостую жизнь. Именно поэтому короновали его брата, а не веселого и неунывающего авантюриста. Невесту подбирали тщательно с дальним прицелом. Инес, сначала жена принца, а потом королева происходила из древнего и очень богатого рода. Но ее самым главным приданным было не это и даже не земли, изобилующие полезными ископаемыми: она владела магией рейгов, передающейся в их семье по женской линии и массой древнейших артефактов, подчиняющихся только ей и ее матери. В борьбе с дейвами лишь магия рейгов или драконов могла дать преимущества. Родители Инес ненавидели хвостатых еще более, чем королевская семья. В их доме сберегали, как самую большую ценность, хроники первой войны рас. Именно из этих хроник стало известно, что только артефакт "Слезы драконов" хранит мир и спокойствие на землях ненавистных нелюдей. Убери и спрячь его, дейвы сами себя уничтожат. Именно родители Инес были инициаторами кражи знаменитой реликвии и ждали в лесу Эмиля, что бы спрятаться вместе с ним в доме де Веберов, не любивших свою усадьбу и разрешивших пользоваться домом своим друзьям. Здесь уже давно была оборудована специальная комната, которую никто, кроме владевших магией рейгов или драконов, не мог обнаружить. Но все пошло не по плану. Начальник охраны дворца, учуяв запрещенную магию, понял, что случилось что-то непоправимое и сразу-же с несколькими своими людьми бросился следом за похитителем. У него тоже оказались аналогичные артефакты. Родители Инес защищали принца как могли, но силы были неравные. Супруги были убиты, а сам Эмиль смертельно ранен. Дейвы, сняв с его шеи раритет, куда-то исчезли, даже не проверив мертвый или нет их противник. Пробираясь в убежище, единственно о чем жалел любитель приключений, так это о том, что не успел украденную драгоценность подчинить и привязать к себе.

- Вот бы бы облом у хвостатых! Правда, не долго: до момента моей смерти.

Мужчина успел спрятаться и даже чуть излечить себя, но магия дейвов была сильнее, а Инес осталась в столице: скоро на свет должен был появиться наследник Эдгара. Из последних сил, почти в забытье, Эмиль приложил к себе какой-то артефакт и, когда мужчина умер, остатки магии рейгов "законсервировали" его тело на многие годы.

***

                                                              Тайная комната Беатриссы де Монте Сарли

---Ах, как это прекрасно! Сколько веков мы такого не видели и не чувствовали!-- упиваясь и любуясь изображениями в шарах, показывающими одну и туже комнату только с разных точек, восторгалась черноволосая Маргарита.-- Это такое наслаждение! Это такое блаженство! Это так вкусно!

                     Рыжеволосая Мелисента раздраженно открыла глаза

- Попрошу Беатриссу отрезать тебе язык! Ты уже какую ночь подряд наблюдаешь за спальней этой дуры - эльфийки и прямо растекаешься от удовольствия. Что, представляешь на ее месте себя и Барди?-- все время своего монолога она смотрела с недоумением на прибывающее в экстазе лицо подруги, а потом перевела взгляд на демонстрацию действа.-- Не понимаю, и где тут прекрасно? Ей же неудобно! И что это за поза? Парень только о себе и думает! Она же стонет, только для того, что бы сделать ему приятное! Марго!-- ее гневный окрик подействовал на прибывающую в нирване ведьму и та, наконец, посмотрела на рыжеволосую.-- Мне было видение и очень страшное... Я сейчас вызову Берис,.. Убери эти постельные игры и больше меня не отвлекай, а то все про тебя выложу ей. И начни хоть чуть-чуть заниматься делом!-- последнее предложение она почти "рявкнула " в сторону соседки. Та, вздрогнув, с недоумением уставилась на Мелисенту. Но постепенно в ее глазах начало появляться осмысленное выражение.

- Золотце мое, что тебя так пробрало? Из-за каких-то пустяков ты хочешь единственную подругу лишить последней радости в жизни? Я тебя умоляю, успокойся! Они - там, мы - здесь... И что будет, если я немножечко побалдею? Все остальные все равно спят! - недоуменный взгляд, поднятые в вопросе брови и невинные глаза довершали образ целомудренной весталки.

                        Мелисента тяжело вздохнула и указала глазами на шары, в мгновение ока картинки в них поменялись, показывая разные спальни и спящих девушек, и во время : в помещение влетела хозяйка пансиона.

- Я видела скорбную процессию в склепе Аллеманнов.. - не пытаясь даже подготовить взволнованную женщину,  выпалила рыжеволосая, не в силах сдерживать горькую правду.

- Сколько открытых усыпальниц?- голос Беатриссы звучал скорбно и глухо.

- Две... Но огонь рода не погас, наоборот, вспыхнул так, что мне пришлось очнуться - думала ослепну!

- Как такое может быть? Беларен и Эдгар были последними представителями этой славной семьи!-- женщина тяжело села в кресло и в изнеможении закрыла глаза.

- Может быть Эмилю все же удалось скрыться? Раз Эдгар поклялся, что он ничего не знал о задумках и проделках брата, тот вполне мог, опасаясь всех, где-то затаится с украденным артефактом, дожидаясь своего часа, - Мелисента строила догадки, внимательно наблюдая за герцогиней.

- Вечно торопящийся и хвастливый Эмиль 17 лет не подающий о себе ни весточки? Не верю!- белокурая красавица встрепенулась и скомандовала.--- Спальню Тины, лицо на весь шар, - когда приказ был выполнен, попросила вместо черных волос приставить к девушке - платиновые с сиреневой прядкой.

- Создатели! - неожиданно завопила до того молчавшая Маргарита.-- Так это же вылитая...

- Цыц, дура! - остановила ее Мели. А Беатрисс зло добавила

- Последнее время, Маргарита, ты настолько оглупела, что я начинаю сомневаться не только в твоих умственных способностях, но и в профессиональных. За этот год у тебя не было ни одного сбывшегося видения. Мне кажется, что ты просто придумываешь разные небылицы, чтобы оставаться в этой комнате и не пойти в расход.

                       Губы черноволосой ведьмы скривились в презрительной гримасе

- Одни вы тут умные... Вон здесь, в этом доме, у многих молодых так (!) все играет и чешется ниже пояса, что аж завидно. Только не подумайте, что у эльфийки с ее ненаглядным. У этих тоже, только они в отличии, от некоторых, себя удовлетворяют. А эти только делом и знаниями балуются! Я - не слепая, я -- скрытная и понимаю, что отдельные новости должны хорошо созреть сначала, а то можно получить несварения желудка, а то и расстройство всего организма!

                        Две пары недоумевающих глаз уставились на говорившую. Та, важно и гордо взглянув на недовольных ее поведением, продолжила

--Обратите внимание на эту картинку и что вы видите?

                        В одной из сфер появилось изображение двух человек, потом только их глаза, устремленные друг на друга. В одних - нескрываемое, неудержимое желание, почти не прикрытая похоть, в других - зарождающее любопытство и недоумение. Потом это изображение сменило другое - обнаженная фигурка девушки и знаки на ее теле.

-- Так она уже замужем? - вырвалось у Беатрисс.-- Когда? Как?

- Вам лучше знать!-- брезгливо бросила Маргарита.-- А потом вам самим уже надо начать думать, а не скорбеть по умирающему бывшему любовнику. Не велика потеря...За это время можно было найти и получше! Во всей этой истории - он сам подставился. И то, что Инес умерла при родах, совсем не повод забыть о рейгах и о всех преимуществах этой магии. Можно подумать, что она одна единственная...

-- Ты, что не знаешь, что за ним постоянно следили дейвы!-- обиделась за коронованного возлюбленного герцогиня.

- Ой, вот не надо давить на меня своим интеллектом!-- лениво наклонила голову Марго.-- Если король об этом так хорошо знал, то как им удалось отравить принца и нанести ему смертельную рану?

- Тогда девочку надо поберечь,-- подала голос Мелисента,-- до полной развязки этого скорбного инцидента и усилить ее магическую подготовку.

--Да, куда уж больше!-- возмутилась хозяйка пансиона.-- Барден занят более всех преподавателей!

- Ничего, от него не убудет!-- ворчливо возразила рыжеволосая.-- Эльфов задействуйте. Не все им по постели скакать, да рапирой махать. Пора и о магии вспомнить...

13.10                               Неожиданно глаза говорящей закатились и она уставилась на Беатрисс и Марго белыми зеницами и в комнате зазвучал глухой, замогильный голос

-- Когда два разных мира поменяются своими детьми, когда принцесса, владеющая несправедливо забытой и древнейшей магией, займет подобающее ей место на престоле человеческой страны, когда трое бывших недругов станут побратимами, а двое лягут в одну постель, тогда две ведьмы обретут тела и воцарится мир.

                         Беатрисс и Марго ждали еще каких-либо слов, но Мелисента молчала, а потом и вовсе, чуть захрапев, закрыла глаза. Глядя на нее, черноволосая начала зевать да так заразительно, что хозяйка пансиона не выдержала.

--Да, спи уже тоже!-- буркнула она и, чуть привстав, взяла плед и, набросив его на плечи, устроилась удобно в кресле, подобрав под себя ноги и окунувшись в воспоминания 17-летней давности.

                       Марго и Мели, придворные ведьмы, занявшие этот пост еще в дни молодости,  тогда еще принца - Георга, лишились своих тел заслоняя короля Эдгара и новорожденного принца Беларена при нападении дейвов. Это был первый и, к сожалению, не последний случай, когда врагам удалось прорваться внутрь дворца и напасть на представителей правящего дома Аллеманов. Магия дейвов намного сильнее человеческой, да и загадочней: странное колдовство, растворив туловища женщин и слабо оглушив короля, подарило ведьмам новые способности - жить в таком урезанном виде и ... видеть то, что скрыто от других глаз, а еще - предсказывать будущее с достаточно большой долей вероятности, правда забрав старые колдовские навыки. С тех пор две головы страстно ненавидят хвостатых и мечтают когда-либо поквитаться с ними. Тех нападающих успели истребить королевские маги с помощью артефактов оставшихся от Инес.

                       Инес... Нежная, тоненькая, словно тростиночка, красивая и умная... А какой силой она владела! Все трое, находящихся здесь, хорошо знали ее. Первая жена Эдгара и ... единственная, кого он любил.

                        Директриса была одна из тех, кто знал, что братьев - двое, ведь сначала она стала любовницей Эмиля именно вот в этом дворце, построенном специально для принцев. Ей было - 16, а ему -17. Близнецы любили разыгрывать окружающий, не ведающих о их тайне, но она каким-то седьмым чувством догадалась, что спать ей пришлось с двумя разными людьми и устроила истерику. Тогда Беатрисс и дала особую клятву о неразглашении, а после гибели Эмиля стала доверенным лицом правящего короля и переехала сюда навсегда. Теперь ей остались всего лишь воспоминания, ведь рассказать о многом, что довелось пережить вместе с семьей Аллеманов, она не в силах - загадочная клятва не даст такой возможности. Теперь ее семья - это девочки, о которых она, словно наседка, заботится и отправляет в жизнь подготовленными, раз родители не были на это способны.

                         Мысли женщины скакали от одних воспоминаний к другим, словно боясь остановится и причинить невыносимую боль.

                        Эдгар был очарован женой, даром, что дед очень придирчиво ее выбирал единолично. Мужчина часто советовался с супругой и прислушивался к ее мнению, а еще - души не чаял... До того черного дня, когда она умерла. Если бы рядом была мать Инес, владевшая этой редкой магией, может быть ее удалось бы спасти. Что теперь гадать! Но роженица слишком много сил и магии потратила на то, что бы родившийся не очень сильным наследник, выжил. А вот вторая жена Его Величества - Зардина, выбранная уже канцлером и главным министром из политических соображений, сестра правящего монарха соседней страны, стала, словно заноза в пятой точке для Эдгара. Это она запретила упоминать имя Инес в слух, собственноручно преследуя нарушителей или натравляя на них несколько своих фрейлин, привезенных из дома и похожих на злобных фурий. Именно она дала приказ на уничтожение всех портретов первой жены короля, когда тот был в отъезде. Всего один портрет уцелел, и тот - в тайной комнате, куда Ее Величеству хода не было. Правда, за это ее Создатели и наказали: бестия не смогла выносить ни одного из четверых детей, а пятый, послужив причиной ее смерти, сам прожил лишь несколько дней. Только вот Беатрисс почему-то была уверена, что к этому приложил руку ненавидящий ее супруг, ведь после похорон было установлено, что преданная сестра слала доносы в соседнее королевство. Третья жена Эдгара - Лиара, которую навязали уже высшие сановники, хорошо усвоив пример предыдущей супружницы, делала все, что бы не забеременеть и интересовалась только модой и искусством, не мешая Его Величеству заниматься государственными делами. Но недавно и у нее проявились те же симптомы, что и у принца. Почему же тогда Мелисента упомянула только две усыпальницы? И почему эта девочка так похожа на Инес? Неужели ее дальняя родственница? Как бы узнать ее дату рождения... У кого спросить совета и как? Идти обратно в спальню не хотелось. Казалось, что видения ведьм еще продолжаться.

                       Маргарите снилось что-то совсем не понятное, а потом перед ее взором предстала огромная королевская спальня, именно такой она была в годы супружеской жизни Эдгара и Инес. Потом вдруг проявились в ней и человеческие силуэты, постепенно обретающие плоть и краски, и забегали вокруг кровати, где были слышны громкие, женские стоны. Наконец, видение приблизилось и Марго увидела, как королевская повитуха подняла над головой кричавшего младенца

- Девочка!- раздался громкий голос женщины.

                       Возле кровати главный лекарь двора - Амлоди, держа за руку уставшую от схваток королеву, приговаривал

- Еще немного Ваше Величество, совсем чуть-чуть. Соберитесь! Еще один малыш на подходе.

                       Ворвавшийся Эдгар бросился к жене, поцеловал ее и только тогда обратил внимание на ребенка, которого обмывала в купели повитуха.

- Мне обещали, что первым будет сын- наследник, - чуть слышно вырвалось у него.

                       Лекарь, грустно улыбнувшись, ответил

- Кроме нас последовательность рождения никто не знает, как и сколько детей Ее Величество произвела на свет.

                      Неожиданно раздавшийся слабый голос роженицы заставил всех притихнуть и обратить внимание на нее

- Спрячь дочку Эд, молю - спрячь! Да так, что бы ни одна живая душа не знала о ее происхождении. У нас только сын! Может быть хотя бы ей посчастливится уцелеть!-- чуть переждав новые схватки, приподнявшись, женщина заставила супруга наклониться совсем к лицу и попросила

-- Поклянись, что спрячешь, поклянись!-- дождавшись ответных слов и клятвы, устало откинулась на подушку

- Поднесите ее ко мне! - когда сморщенное крошечное тельце со светлым пушком на макушке очутилось на подушке рядом с матерью, Инес ласково погладила ее и пробормотала

- Что бы никто не догадался кто ты - отныне твои волосы будут чернее вороньего крыла. Расти малышка!-- она наклонилась над ребенком, что-то прошептала и, поцеловав в лобик, облегченно вздохнула. Но тут новые потуги обрушились на нее и повитуха поспешила забрать младенца, положив ее в недалеко стоящую люльку.

                     Через некоторое время на свет появился и сын, вместе с его первым криком роженица испустила последний выдох и ... с улыбкой на устах умерла, успев прошептать

- Прости!.

                     Лицо короля вмиг потемнело от боли и неожиданной потери.

--Простите Ваше Величество,-- надтреснувшим голосом произнес лекарь.-- Мать отдала принцу последние силы - он был слишком слаб: проклятие дейвов в действии. А мы в магии рейгов мало сведущи...

                      Картинка апартаментов королевы исчезла и ведьма увидела совсем другие комнаты - спальню богатого придворного. На кровати, ничем не уступающей предыдущей, лежала с закрытыми глазами женщина. Бывающие при дворе мигом узнали бы в ней - известную красавицу Элеонору, ставшую не по своей воле женой герцога де Брюнера. Казалось прелестница спит или прибывает под каким-то заклятием. Невдалеке стояла ее сестра - Фелиция и , уже известный по первому видению, лекарь.

- Роды были трудными и она еще не скоро придет в себя, - мужчина просто констатировал факт, тем более, что судя по состоянию здоровья роженицы, она дня три пробудет под воздействием успокоительных и снотворного.

--А ребенок?

- Не жилец. День, от силы - два еще протянет. Но именно сейчас мы можем, воспользовавшись этой ситуацией, сделать то, о чем просил Его Величество.

- Что вы имеете ввиду?

--Королева родила двойню. Второй ребенок - девочка. Король поклялся, что дочь вырастет вдалеке от двора. Вы же знаете как сейчас дейвы ополчились на род Аллеманов...---приглушенный голос мужчины нельзя было расслышать уже в паре шагов от кровати, но он все равно, проговорив заклинания, огородил себя и собеседницу от прослушивания.

- Вы предлагаете? - Фелиция слишком давно вращалась во дворце, что бы не понимать такие просьбы с полуслова.

- Да! Его Величество будет вам очень благодарен. Об этом будем знать только мы трое.

                        И вновь занимательная сценка исчезла и перед глазами Марго оказалась еще более интересная картина, на которой обнаженные Эдгар и Фелиция лежали на огромном ложе.

- Я все цело полагаюсь на вас, дорогая!-- целуя женское соблазнительное плечо, бормотал король.

- Отныне я буду ее названной матерью, ведь именно я дала ей имя -- Клементина и провела необходимые ритуалы в Храме. Прядь волос вашей дочери уже отослана Теодору. Когда он, желая счастья девочке, освятит ее перед алтарем, то тем самым признает ее и введет в свой род. Теперь она будет принадлежать двум семьям...

 ГЛАВА 13. Четыре месяца назад

                      Очарование Хаймодиса Андреалфуса действовало даже на эльфиек. Они, забыв о сильнейшей сердечной привязанности, ждали от него приветливого слова, преданно заглядывая в глаза, и согласны были на все. Что же говорить о человечках, бесстыдству и распущенности которых удивляться уже не было сил? Конечно, на дракониц его природная чарующая притягательная сила не действовала, а на некоторых даже хорошо усиленная магически, но с этим маркиз и член правящей семьи дейвов вынужден был мериться. Хотя последние задания, которые ему пришлось выполнять, напрямую были связаны с прекрасной половиной этого мира. А сейчас он должен был исправить ошибки Фрайтимьера Малфадиуса, агента семьи, давно принявшего облик наставника человечки Геллы. Она не вышла на связь в оговоренное время и была обнаружена Фраем мертвой - на леднике в родовом замке Брюнеров, да и оказалась совсем не простой магичкой, а Хартунской ведьмой. Как такое можно было пропустить? Конечно, Малфадиус будет наказан, что не вывернул память старого мага-интригана, образ которого принял, до воспоминаний детства любым способом, ведь теперь гадай: успела ли эта ведьма провести ритуал и какой. Все остаточные магические следы были затерты очень умело. Мало того, ведьма не только раньше оговоренного времени провела ритуал, так еще и позволила этому молокососу вернуться в замок. А ведь она клятвенно пообещала, что разберется с ним! Поднять бы и допросить! Но яд торхи, который Фрай добавил в восстановительные зелья, начисто убил такую возможность. Главное, что установлено - обряд какой-то все же был, потому что магический след девчонки изменился. Ведь не будет же телохранитель-маг Таэльво спешно уводить из родового замка Брюнеров не поймешь кого, преданно охраняя? А раз так, то особа рядом с ним - разыскиваемая Клементина.

                      Хаймодис случайно обнаружил след этой парочки в Велоре и довел их до леса, к сожалению, отставая на несколько часов. Но... в лесу след девчонки терялся. И сколько он не обыскивал окрестности, не мог найти куда беглянку переместили. Да и отпечаток портального перехода был столь странен, что чувствовалось - спасители Клементины учли возможное преследование и перестраховались, изменив характерный слепок. Тогда, вернувшись в городок, дейв тщательно осмотрел дом, правда выяснил, что кто-то слишком хорошо в нем убрался и главное: без использования магии. Очевидно специально, чувствуя погоню. Радовало одно - след Вальгарда Сайде"нордиаля на приставленной к дому лестнице был настолько явным и запоминающимся, значит и узнаваемым. Вывод: следует искать супруга - дракона этой человечки - она с ним о чем-то договорилась. Когда земля горит под ногами - обращаешься ко всем к кому только можешь. А ей есть что предложить. Например - полную свободу, что для этого представителя чешуйчатых - немаловажно.

                      Чертовы предсказания! Они никогда не говорят всей правды, только намеками и частично, и поди разгадай их очередное указание. Пятнадцать лет назад вещунья семьи предрекла, что девица по имени Клементина из рода герцога Брюнера в возрасте 17 лет окажется обладательницей какой-то утраченной величайшей реликвии дейвов, а самое страшное - подчинит ее полностью себе. Это был бы не только позор, но и полный крах всех надежд целого народа на возвращение былого величия. Реликвия дейвов - подчиняется презренной человечке? Сначала девчонку пытались уничтожить, но безуспешно, потом решили за ней проследить, желая узнать, что за реликвия может попасть к ней в руки, но человечка сидела в замке неотлучно, тогда вышли на ее телохранительницу, и что бы держать ту в постоянном напряжении, и заставить нервничать, устраивали фальшивые покушения. Но реликвия не находилась, и даже намека на ее название не последовало. Когда же Малфадиус обнаружил, что объект наблюдения исчез, он, решив перестраховаться, убил тетку Клементины, единственную к кому бы та пошла за помощью. Ну, не к матери же, которая ее ненавидела даже больше покойного супруга? Агент, видите ли посчитал, что так легче будет девчонку поймать, когда телохранитель ее бросит. Наниматель-то скончался. Но все получилось по другому. Теперь Хаймодису следует решить две задачи - найти пропавшую человечку и не дать ей встретится с реликвией. Может быть в таком случае артефакт не попадет и к дейвам, и они утратят возможность, которую, ждут уже не одну тысячу лет, но так будет спокойнее. Итак все хуже, чем когда либо. Дома - раздоры, убийства и сведения счетов. Полоумный брат короля Эдгара пропал вместе со "Слезами драконов" и многие дейвы с ужасом ждут полного развала и исчезновения своего государства... В который раз Хаймодис выдавил сквозь зубы проклятия в сторону провидиц. Предскажут разную непонятную бредятину, взбудоражат жителей страны, а объяснить толком ничего не могут, вот каждый и делает выводы, на какие способен.

                    Андреалфус отправился в столицу разыскивать дракона и супруга пропавшей девчонки. Второй ее суженый - пропал из эльфийского государство уже давно и его местонахождение не было возможности установить. Наблюдая за противной ящерицей дейв недоумевал: сначала тот занялся реализацией найденных сокровищ ( в которых все найденные артефакты принадлежали исключительно - людям и для дейвов там не было ничего интересного), а потом... поисками супруги. Человечка и его обвела вокруг пальца? Честно говоря, первый раз в жизни дейв начал уважать представительницу этого племени. Заставить одного из семьи известных бабников ( даже среди драконов) Сайде"нордиаль сесть на голодный паек, дорогого стоит! За этим стоило понаблюдать. Но неожиданная встреча с представителями семьи Охтаронфулс, давних врагов рода Правителя, вынудила молодого Хая обратить внимание на их действия. А чувствовали они в столице Атенри, как у себя дома. Заговор? Но почему Повелителю об этом ничего не известно? Отослав сообщения домой, хвостатый начал осторожно следить за соперниками. Болезнь короля и отравление наследника было делом явно их рук. Хотят посадить своего ставленника? То-то у них завязалась такая дружба с герцогом Жоэлем, давно метивший на престол королевства. Нацелились на Фейсвальские рудники и на единственные, обнаруженные по сей день, россыпи Тааффента- драгоценного камня, который дейвы ( самый их охраняемый секрет) используют в изготовлении некоторых своих зелий сильного и необратимого действия? С таким козырем в рукаве они с большим успехом смогут сместить ныне царствующую семью на родине! Доложив обо всем домой, Хаймодис и думать забыл о Клементине, но прибывшее подкрепление с депешей от Повелителя, заставили его снова вспомнить о несносной девчонке.

"Изирда ( предсказательница-- авт) увидела, что предмет твоего наблюдения-- человечка, о которой мы столько раз разговаривали, дочь Эдгара 1 и его прямая наследница. Приказываем: подружившись с ее супругом, выйти на ее след и помочь взойти на трон. Необходимо стать лучшим другом и советчиком этой пары, а в перспективе-- сделать ее своей любовницей, полностью зависимой и управляемой."

                      Не верить свои глазам Хаймодис не мог, да и тайнопись, используемая в семье, реагировала только на родную кровь, но известие было из ряда "не может быть", хотя с этой неуловимой уже ничему не стоит удивляться.

                                                    ***

                     Таверна "Синяя птица" находилась недалеко от академии магии, на ее эмблеме как раз было изображение этого смелого и давно исчезнувшего пернатого, и пользовалась у студентов учебного заведения завидной популярностью. Хозяин забегаловки не боялся ни погромов, ни действий подвыпивших магов, потому что сам в далеком прошлом был ее выпускником и хорошо умел усмирять подстрекателей, да и подавальщиками у него работали студенты-маги. Вальгард сидел задумчивый за одним из столов и лениво ковырялся вилкой в рыбе фуа. Когда-то кажется он ее любил? Последнее время ни пища, ни успехи в учебе, ничего не радовало дракона. Найти жену хотелось все больше. Почему-то казалось, что она применила к нему какое-то свое, специальное родовое заклятие, не известное больше никому. Так хочет стать единственной и незаменимой? Только недавно расставшись с дедом, Вальгард в голове прокручивал разговор с ним. Неожиданно подсевший представитель хвостатых вызвал недоумение.

- Хаймодис, из рода Правителя,-- представился он. Оглядев, набивающегося в собеседники дейва, супруг Клементины отметил, что тот вызывающе красив. " А из нас вышел бы неплохой дуэт для снятия девочек!"-- подумал он и сразу сник, потому что все это было уже под знаком "в прошлом".

- Чем обязан?- совсем не приветливо ответил хвостатому.

- Драконы в курсе, что в Атенри назревает переворот?

- Следующий претендент герцог Жоэль?- с ухмылкой констатировал Вальгард-- Так это уже давно назревало.

---А то, что это ставленник семьи Охтаронфулс, наиболее воинствующего рода дейвов, вам известно?-- весь разговор казался дуэлью не только слов, но и взглядов, которые говорили значительно больше, чем то, что произносилось в слух.

- И чем это нам грозит?- дракон многое знал, но ему хотелось услышать и понять, что хотят и могут предложить представители Правителя. Для чего-то они же вышли на него?

- Вам лично - потерей власти! Ваше жена - Клементина - наследница Эдгара 1 и его дочь?

- Вы в своем уме? - такого сообщения дракон не ожидал и пребывал в полной растерянности.

- Мы узнали об этом давно, но решили не вмешиваться. Заговорщики хотят ее убить - она им мешает. Вот только возвышение рода, с которым у нас чрезвычайно плохие отношения, нам очень не нравится.

- И что вы предлагаете?-- внутри Вальгард сделал уже стойку. Такие интересные сведения деду понравятся.

- Мы поможем вам и вашей жене взойти на трон...

--- А цена?

--- Мы поняли, что жить в сплошной изоляции не возможно. Нам нужны верные соратники и друзья!-- дейв сказал, искренне улыбнулся и подумал - " Тебя, летающая ящерица, я найду чем приручить, а твою жену - полностью подчинить. Вскоре она не захочет вылезать у меня из постели! Я уж постараюсь!"

- Вы понимает, что я сам такие вопросы не могу решать? - вопросительный и задумчивый взгляд в ответ на улыбку, а в голове - " Я так понял, что ты нацелился на Клементину? Карманные правители нужны? Помечтай, красавчик! В данном случае - эта девица нужна самому!"

- Назначайте встречу. Я в полном вашем распоряжении,-- " пока помечтай, что ты мной руководишь. Сам не заметишь, как окажешься у меня в полном подчинении."

- Через два дня здесь же, в это же время!-- " В моей жизни дейвов на побегушках еще не было, но чувствую - будут!"- подумал Вальгард и приветливо улыбнулся.

                 И хотя разговор был короткий и два представителя некогда дружественных рас расстались быстро, что бы не привлекать внимание, но судьба не только их, но и нескольких стран в этот момент круто изменилась. Конечно, оба мужчины были уверены, что победа осталась за одним из них, но переменчивая фортуна всегда выбирает третью сторону, которая ни сном, ни духом об этом не ведает и даже не мечтает об этом. А пока и дракон, и дейв слажено занимались распутыванием всей цепочки подготовки переворота... Семья Охтаронфулс слишком хорошо увязла, как в заговоре, так и королевстве Атенри. Судя по размаху, это ей стоило баснословных сумм, но в случае победы, они бы вернулись многократно. Вот только на беду мечтателей их замыслы вступили в противоречие с желаниями главенствующей семьи дейвов и членов Дома Яркого Пламени драконов. На первых порах, пока дед Вальгарда, особо не доверяя хвостатым, по своим каналам проверял сведения, которые им стали известны, сам супруг Клементины для подкупов и решения многих проблем использовал деньги, полученные от реализации последней находки. Его люди обнаружили повитуху, принимающую роду у Инес. Глубокое сканирование показало, что данные Хайма были верны и более того : Клема родилась Первой. В королевстве Атенри и в наследственных законах Аллеманов было сказано, что

"Первый родившийся на свет младенец, не зависимо от стати, является наследником."

               Просто так получалось, что первыми были всегда мужчины. А может быть еще были прецеденты? Сие было не ведомо. Правящая семья хорошо умела скрывать свои тайны. Пока дракон и дейв не нашли наследницу, они решили поддержать угасающих ее родственников. Совсем излечить не получалось, Охтаронфулсы были известны своими зельями, противоядий от которых не было. К счастью, столь долгое сопротивление отравлению заговорщики приписали особой магии Аллеманов. Дейв же искал преданных людей нынешней династии и параллельно распускал слухи об уцелевшей наследнице. А дракон, вспомнив дни отрочества, сел и написал балладу "О славном короле Эдгаре и принцессе". Вскоре ее распевали во всех тавернах столицы, а чуть позже и по всей стране.

Прекрасная Атенри, ты страна

Здесь каждый камень дышит стариной

О днях минувших вспомнить бы, друзья,

Ведь тайны все там скрыты до одной.

Королева Инес, с мужем ложе деля,

Зачала однажды наследников двое.

Но так уж случилось, что злобу тая,

Сосед ненасытный задумал лихое.

Желая убрать удар от страны

Эдгар посылает свое отражение

Но, что ж тут поделать, коль дейвы сильны

и сгинул Эмиль в зловещем мгновенье.

Над замком взвились два штандарта в ту ночь-

Предвестники счастья и горя.

Никто и не знал - родилась еще дочь,

О принце сказали нам вскоре.

Королева Инес детей родила

Почила - не в силах дышать

Король безутешен - в проклятье вина.

Что делать? Кого тут спасать?

Принцессу решил отец подальше услать

Пусть выживет хоть бы она!

Ведь ты посмотри - как похожа на мать!

Хотя еще вовсе дитя.

Когда разбили злобного соседа

Мы были счастием и гордостью полны.

Вернулись с битвы и отцы и деды.

Ты помнишь, как их чествовали мы?

Народ уж пьян и улицы шумят,

Атенри весь поет, ликует.

Не радостен лишь короля тут взгляд

Он об Инес и дочери тоскует.

И пролетели днем за днем года

Проклятье силу набрало и поразило

Не только славного Эдгара короля,

Но и Беларена - его родного сына.

А дева та учась, живя в глуши,

Подумав, что отец ее забыл,

Еще не знала, что уж перст судьбы

Настиг ее родных и погубил.

Она придет лишь только позови.

Средь королев и тысяч-тысяч лиц

Ты не найдешь прекраснее черты

И столь огромный клад ума и доброты.

Она придет, ты только позови!

Великодушия полна ее душа.

И свое сердце полное любви

Всем нам она подарит навсегда.

          Никто и оглянуться не успел, как не только в столице Атенри - Гарнери, но и по всей стране лишь ленивый не знал слов новой и необычайно популярной баллады. Скорее всего от того, что народ уже давно мечтал о доброй и прекрасной королеве, которая не в пример мужчинам, будет справедлива и щедра. Заговор противников рода Аллеманов был организован с размахом и очень хитро, поэтому только слаженные действия дейва и дракона могли принести успех. Как-то постепенно два, некогда непримиримых индивидуума, мечтающих о полном подчинении друг друга, начали действовать согласовано и ... дружно, советуясь и часто споря до хрипоты. Недоговоренность могла стоить каждому из них - жизни. Выяснили, что среди знающих людей кто-то упорно и давно распускал слухи, что правящий род угасает, а следующим королем будет герцог Жоэль. А уж этого пройдоху хорошо изучили все купцы и ремесленники столицы, расплодившиеся во времена короля Георга и Эдгара. Прижимистый, расчетливый, предпочитающий брать в долг, а потом денег не возвращать, пригрозив каким -нибудь выдуманным предлогом, этот высокопоставленный дворянин, тем не менее, с нужными людьми был угодлив и щедр. Да и переворот, как многие догадывались, он совершал за чужие деньги. Свои - тщательно оберегал. А тут такие известия и не понятно откуда. Его шпионы заполонили Гарнери, но безрезультатно. Не учтенный фактор в лице таинственной принцессы спутал все карты. Если девушка действительно появится, здесь не пройдет заявление - " Она самозванка" Там, где многое завязано на магии, удостовериться в истинности сказанного просто: предметы власти - корона, скипетр, перстни с печатями и трон с помощью высших сил настроены на правящую династию. Они при приближении наследницы засияют и позволят к себе дотронуться. Ведь только члены семьи ныне действующего короля и Главный настоятель Храма Создателей могут прикоснуться к регалиям без угрозы собственной жизни. Даже если девушка не появится и не потребует признания - очень древние артефакты просто не покорятся новому властителю и он не получит благословения свыше. А если все же Жоэль займет королевский дворец, то войска, дворянство и народ имеют право ему не повиноваться. Именно он будет самозванцем. Поэтому зачинщик переворота запаниковал и, как выяснил дейв, его люди стали лихорадочно метаться по столице и опрашивать всех тех, кто знал королеву Инес. Но... Эдгар в свое время был очень осторожен, дракон найденную повитуху спрятал надежно, а лекарь, принимающий роды, скончался несколько лет назад. Тогда Охтаронфулс применил к Его Величеству, державшемуся на этом свете из последних сил, заклинание "Сито памяти". Эдгар окончательно слег и большую часть суток прибывал в беспамятстве. Беларен уже давно не покидал свои комнаты и передвигался с большим трудом. А королева Лиара бродила по дворцу словно тень и вела себя как потерявшаяся девочка, ничего не соображая.

                 Вальгард, перевернув всю академию, выяснил, что наставником Таэльво, телохранителя Клементины, был - Кардо де Вебер, а с ним у дракона была общая, соединяющая как ничто другое, - тайна. Поэтому, когда мужчина обратился к нему с просьбой срочно найти Клементину ля Брюнер, а особенно после демонстрации активированной брачной вязи, тот указал на пансион для девочек из очень знатных семей Беатриссы де Монте Сарли. Оканчивался пятый месяц пребывания Надежды в новом мире.

                                  ГЛАВА 14

                 Одна мысль преследовала неотвратимо преподавателя танцев Тарон де Нохеми: "Отчего он так остро реагирует на воспитанницу Тину?". Странное очарование ее магии, непохожей ни на какую другую в этом мире, сводило с ума, лишало сдержанности и силы воли. А еще мучили предчувствия и непонятное волнение. Приняв облик ушедшего на покой и уставшего от преподавания старого учителя, эльф Аратондиэль- ран- Эленнандар привык доверять своей интуиции: это не раз спасало ему жизнь. А манера поведения девушки, ее желание овладеть знаниями и поскорее, словно Тина боялась чего-то не успеть, ее странная элегантная манера одеваться: не вычурно и в угоду моде, а индивидуально, очень мило и изыскано, --ему импонировали и заставляли еще более тщательно приглядываться к тонкой и милой фигурке. Кто она? Неужели он мог увлечься обыкновенной человечкой? Он, кого не тронули самые прекрасные девушки своей расы? Непонятная и необычайно притягательная черноволосая загадка напрягала и вновь, и вновь заставляла обращать на себя внимание.

                               ***

                    А героине баллад и упований целого королевства нравилось не только танцевать с престарелым преподавателем, но и с некоторых пор - общаться. Он вел так осторожно и уверено, что всякая растерянность и неверие в свои силы - пропадали. И двигался Тарон с потрясающей плавной грацией, словно дикий зверь на охоте. Неужели это о нем писала неизвестная владелица тетради, как о нелюдимом и холодном? В каждом его жесте, в каждом движении чувствовалась страсть и сильная натура, ни капельки не соответствуя внешнему виду и возрасту. А как он был подчас язвителен и точен во время обеда или ужина, отвечая на колкие, а то и не очень умные фразы и замечания учениц? А как с ним приятно было общаться во время танца? И внешне - старик не брюзжал, не уставал и был всегда подтянут и "в полной боевой готовности". Ее тянуло к дедуле ? Барден де Монсор был понятен и привычен, как преподаватели в земном ВУЗе, де Милегрос -= скользкий и неприятный, а Тарон ... Он был, конечно сдержан и галантен, до зубного крежета, но от этой фигуры веяло тайной и ее хотелось очень разгадать... Неужели она увлеклась этой рыбешкой холодного копчения? Надя часто себя ловила на мыслях о Нохеми

- Неужели больше не о чем думать?

ругала она себя. Но... мыслям не запретишь появляться в голове, как и непонятному чувству, что интерес обоюден.

1.11                   А еще немного пугали все возрастающие магические способности. Хотя Барден все больше приходил в восторг и прямо лучился счастьем, когда в результате магических действий у Надежды получалось совсем не то, что задумывалось. Наконец, он вынес свой вердикт.

- Никогда не думал, что доживу до этого момента!-- со слезами на глазах, глядя на ученицу, с придыханием вымолвил он.-- Магия рейгов сейчас - это чудесная сказка, которой владели люди, вернее одно человеческое племя. Одаренных было очень мало, но только им удавалось на равных противостоять дейвам. А женщины так вообще мужчин дейвов не воспринимали в качестве объекта любви и обожания, в отличии от остальных, владеющих традиционной магией. Возможно за это их и уничтожили. Хвостатые слишком одержимы собственным величием, а уж мужское начало в них доминирует настолько, что, хотя у них это считается дурным тоном, они стараются увлечь и дракониц. Все остальные женщины для них что-то вроде - подстилки, пользоваться которой можно, но эта вещь настолько призренная, что после того, как дейвы снизошли к употреблению, ее следует тотчас же стереть с лица земли. Но все равно - овладение противоположным полом для них просто необходимо.

- А вы уверены, что я владею этой магией?-- с недоверием покосилась девушка на преподавателя. Все же разговор с отшельником убедил ее, что причина отличий кроется в ее иномирном происхождении.

--Абсолютно!-- торжественно произнес де Монсор.-- Все задания, даваемые мной, были как раз для того, что бы убедиться. И каждый раз итог соответствовал описанию 2000-летней давности. Вот только аура твоя существенно отличается от описанной, но это, скорее всего, из-за изменений произошедших за столь долгое время.

                   Надежда проглотила известие, не зная, как на него реагировать. Интересно, обладание этой магией - дар или проклятие?

-- А, дейвы до сих пор желают уничтожить, таких, как я?-- осторожно поинтересовалась она.

-- Возможно из-за этого тебя сюдя и запрятали,-- "утешил" Барден.-- Конечно, нравы дейвов за эти тысячелетия изменились, но... они по-прежнему являются для нас загадкой и... угрозой. Конечно, проверять истинность моих утверждений я бы тебе не рекомендовал. Для начала, девочка, хорошо бы обзавестись сильными защитниками... Драконом или, на крайний случай - эльфом,-- он задумался и начал рассуждать.-- Драконом бы конечно лучше... Дейвы до сих пор их мнение уважают и немножко побаиваются. Ну, а уж если дракон - супруг! К сожалению, это не осуществимо. Летучие ящеры на человеческих женщинах женятся крайне редко, в особых случаях... Вот поэтому тебе поскорее надо становиться сильной и ... очень сильной и умелой.

                    На это утверждение Надя с трудом изобразила глубокую задумчивость и согласно кивнула головой. Дракон супруг у нее уже есть. Главное - после всего найти его и наладить отношения. А вот эльф... Он может быть где-то здесь! Стоит оглядеться и задуматься. Но думалось почему-то исключительно о Тароне. А еще до этого разговора девушка старалась в повседневной жизни как можно меньше пользоваться магией, что бы не навлечь любопытных и не начать оправдываться. Но теперь, когда отговорка была умело подброшена самим "Темным ястребом", можно смело просто сказать

- Моя магия не похожа на других, потому что я происхожу из очень древнего рода, своими корнями уходящего в когда-то уничтоженных рейгов,-- и все! Теперь пусть любопытные ищут упоминание об исчезнувших расах, если и это их не удовлетворит, то можно направить к де Монсоро.

                     На занятии с Нохеми Надежда решила немного попроказничать и произнесла заклинание " Взгляд сквозь личину". Ну, не верила она, что Тарон в действительности древний старик! Все ее чувства говорили об обратном. И сделала она это во время танца... Напрасно... Изумление заставило остолбенеть... Вместо старческих, почти прозрачных голубых глаз на нее смотрели ярко-зеленые, огромные... с прекрасного и идеального лица, на котором не было ни одной морщинки. Но более всего ее доконали остроконечные уши и платиновые, вместо седых, волосы в косе. ЭЛЬФ! Они, что, здесь все сговорились? Изумленный и ошалелый вид Тины, ее расширенные зрачки, дуновение загадочной магии дали понять преподавателю, что его тайна раскрыта. Зеленые глаза потемнели, мужчина почему-то задержал дыхание и решительным движением притянул за талию к себе ученицу. Его губы нашли ее рот и поцеловали чувственно и нежно. И девушка не оттолкнула Тарона (?), не возмутилась, а погрузилась в сладостный, обещавший блаженство поцелуй. Оказывается, чувствовать, что ты желанна просто восхитительно! И как хорошо, что эльф умел так потрясающе целоваться! Надежда, забыв обо всем, инстинктивно крепко прижалась к мужскому напряженному телу. Рука партнера, до этого лежащая на плече, сползла вместе с платьем, оголив нежную кожу. Поглаживая и лаская освобожденное от одежды плечо и шею, Арантодиэль понял, что теряет голову. Но сил разорвать поцелуй у него не было. Тина изогнулась в его руках, застонала и... отскочила, поправляя платье, а потом отвесила полновесную затрещину

--- Очевидно все эльфы уверены, что человеческие женщины доступны! Конечно, вы же долгоживущие! На вашей стороне опыт и матушка природа, наградившая красотой. А мы молодые и безмозглые верим вам, потому что в жизни еще ничего не знаем! А фиг - вам!-- повернулась, гордо вскинула голову и вышла.

                        Эльф застыл на месте, сил преследовать желанную добычу не было. Первый раз в жизни он сокрушался, что связан узами вечного брака. И еще неожиданно в душе пожалел, что принадлежит к расе почти бессмертных чародеев. Та, что сейчас ушла отсюда, стала занозой в его сердце, спутала мысли и желания. Даже хваленная эльфийская привлекательность ему сейчас не помогла, а почему-то превратилась в помеху. Неужели ей нравился этот старик, а действия блистательного красавица вызвали только возмущение? Как не тяжело, но это стоило признать. Он встряхнул головой.

" Не ко времени все это... не ко времени. В Атенри назревает переворот и если к власти придет герцог де Жоэль, ставленник дейвов, отношения стран испортятся. Да и вообще не ясно, что тогда может произойти... А еще эта вдруг объявившаяся наследница... Она вполне реальное лицо или чей-то специально придуманный образ? Вот над чем ему надо ломать голову, а не над непостижимым желанием обладать человечкой! Завтра намечена встреча с маркизом Хаймодисом Адреалфусом -членом правящей семьи хвостатых и ярым противником тех, кто мутит здесь... Вот это главное."

                      Но на сердце было не спокойно, губы жег поцелуй и горела щека от удара нежной девичьей руки.

"Ничего, он еще раз попробует и объяснит ей, что она значит для него. Он постарается быть убедительным и приложит все свое обаяние!"

3.10.                     Надя, вернувшись в свои комнаты, хотела что-то разбить или разорвать, выместить на ком-то свое зло и растерянность... Ну, почему занятия по фехтованию у нее только завтра? Чувствуя, как что-то горячее распирает изнутри, а непонятные желания теребят душу, быстро разделась и встала под душ. Кажется, в книгах писалось, что это помогает... Намыливая тело, взглядом уткнулась в родовой медальон, висевший на золотой змейке и ...в найденную цепочку с кулончиком. Укладываясь спать она часто смотрела на голубоватую вытянутую капельку и желала спокойной ночи маме, папе и бабушке. Как они там? Слезы навернулись на глаза. Вот бы сейчас прижаться к мамочке и рассказать, что творится в душе. Она так переживала, что дочери не нравится ни один мужчина, что однажды, волнуясь, спросила

- А что ты чувствуешь к Люси?- и было что-то такое в ее взгляде, что Надежда, пившая чай, поперхнулась

- Мам ты о чем? Думаешь, что я лезбиянка?-- Надя улыбнулась, вспомнив свое сильнейшее возмущение и огромную обиду. Но ведь она была не виновата, что в книгах все мужчины совсем другие, не такие, как в жизни, а потом рядом находились братья: заботливые, умные, потрясающе обаятельные. Окружающие мальчишки, да и мужчины проигрывали им по всем показателям. Хотя она понимала, что не будь они ее братьями, скорее всего, и в них она нашла бы какие-то изъяны. Ну, почему этот Тарон так запал ей в душу? Девушка все время чувствовала в нем - силу, ум, необыкновенную харизму. Что внешность? Она явно ему не подходила. Но то, что он может оказаться эльфом, этого Надежда не ожидала. Предубеждение? Нет, скорее - страх, ведь второй супруг - эльф.   А  Тарон....Ох,  как  было  трудно  признаться  в  чувствах  даже  самой  себе!  Голубоватая капелька, такая же, как у мамы... Надя погладила кулон с нежностью, так, как бы она хотела сейчас погладить плечо мамули и бабушки. И вдруг в ответ почувствовала ответную волну признательности и дружелюбия. От испуга девушка дернулась и, поскользнувшись, упала. Нога подвернулась и что-то хрустнуло. Резкая боль привела ее в чувство. Лилась вода, Надежда сидела и рыдала самозабвенно и долго. Все напряжение последних месяцев вода смывала вместе со слезами, но встать было очень больно. Кольцо на пальце сжалось, словно напоминая о себе, и вспомнилось, что "Клык дракона" лечит и придает силы. И, внутренне обратившись к кольцу, почувствовала, как что - то нежно обвило поврежденную конечность и через некоторое мгновение боль схлынула. И чего она обращается к магии только на занятиях? Неужели так до сих пор и не уверовала, что попала в магический мир? Скорее убедила себя, что это все ей снится... Хотя, если честно признаться... ей здесь очень нравится. Вот если бы только еще Тарон... Но что она желала мужчине додумать не удалось. Спине стало холодно и она услышала в голове

-- Вставай, а то простудишься. Я, конечно, вылечу, но в постели лучше.

" Кто это, опять кольцо? Но оно не должно разговаривать!" - Надежда огляделась, но голос звучал в голове... Значит, что -то с ней не то?

- Ничего не значит! - весело ответил все тот же голос.-- Я твой кулончик, который ты называешь - "капелька". Мне было интересно наблюдать за тобой все это время. Возможно твоя привязка не сработала бы, но чистота помыслов и необыкновенно интересные воспоминания прошлой жизни на этой вашей - "Земле" -- очаровали. Мы забыли обо всем на свете и теперь... твоя кровь нами полностью повелевает.

- Так ты не обыкновенное украшение, а что?-- девушка внутренне собралась, сразу вспомнив, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке. И почему оно говорит о себе - мы? Хотя... у нее со дня попадания сплошные подарки и необыкновенно везет. И живая, и обладает какой-то редкой магией, и денег куча, и все о ней заботятся... Нет не все. Кто-то все-таки хочет убить. Но, ведь, не убили же!

- Ты собираешься вставать, или нет? - напомнило вредное украшение.

Надя с опаской встала. Наступать на ногу было немного неприятно, но в целом, ничего не болело. Одевшись, она увидела, что пропустила ужин. Да, истерика была знатная. Но об этом хотелось думать меньше всего, да и есть не хотелось. Любопытство о том, что она носит за драгоценность, будоражило и распирало.

- Ну, рассказывай!-- приказным тоном потребовала девушка, усевшись в кресло и подобрав под себя ноги.

- А, ты уверена, что созрела для самой главной тайны в своей жизни?- язвительно ответил кулончик.

- Ты столько лежал под землей, вдали от людей в одиночестве... Неужели понравилось? Будешь молчать - сниму и куда нибудь заброшу!-- попробовала пригрозить Надя. Вот своенравная безделушка, еще свои порядки хочет устанавливать!

- Снять? Ты попробуй!-- и опять ехидный голос прямо лучился самодовольством и превосходством.

Попытавшись стащить цепочку, Надежда поняла, что у нее ничего не получается - та словно приросла к телу, а кулон, далее 2 см. от кожи невозможно было оттянуть. Что происходит? Смешок неизвестного разозлил.

- По-моему, ты сказал, что подчиняешься моей крови! Значит, я требую откровенности. А вдруг мне будет угрожать смертельная опасность, смогу ли я тебе доверять?-- девушка не на шутку разозлилась. Носить на шее непонятно что она совсем не желала. Загадочный собеседник, очевидно понял, что переборщил и решил раскрыть карты.

- Мы долгие годы оберегали покой этих рогатых и хвостатых, не давая им передраться друг с другом!-- красивый мужской голос зазвенел в голове.

- Потише, с оскорблениями!-- неожиданно в разговор вклинился другой чуть хриплый баритон.-- То, что мы служим вам поддержкой и добровольно все эти столетия отдавали силы на общее дело, не говорит о том, что...

- Вот об этом мы и говорим!-- не дав закончить хрипловатому, вмешался третий голос тихий и безэмоциональный.

- Не поняла!-- оторопела Надежда.-- Сколько вас там уместилось?

- Десять душ драконов и мощь десяти дейвов. Мы - знаменитая реликвия "Слезы драконов". Пребывая на груди своего владельца, создаем вокруг него ауру силы, власти и подчинения. Дейвы всегда были непокорны и каждый мнил, что именно он - лучший Владыка. Распри и выяснения отношений , непонятная ненависть и неприятие других народов - их отличительные черты. Со временем дейвы немного изменились, но все же... Только сильная рука, имеющая возможность держать их в подчинении , удерживает эту расу от столкновений, как между своими, так и с рядом живущими.

--- Подождите, --обомлела девушка.-- Но почему никто не почувствовал, что я столько времени ношу этот раритет? Я была абсолютно уверена, что это простая безделушка.

- Мы впервые за столько лет очутились на воле. Ни какой ответственности, а кругом такой интересный мир... и ты. Сначала осматривались, а потом и подумали, что самым большим наказанием для тех, кто не хочет изменяться, думать и жить в гармонии со всем миром, будет... их Владыка- человек. Вернее - человечка. Это же забавно и интересно.

- Да, меня же убьет первый дейв, который узнает, что я ношу на груди! - разозлилась Надежда.

- Теперь, когда ты, твоя кровь, судьба и тело полностью связаны с нами, умереть сможешь лишь от старости. А до нее путь не близкий. Лет этак 500-600. --опять хохотнул первый голос.

Девушка ничего не ответила. Пораженная и полностью дезориентированная она сидела, пялилась в потолок и думала - " Это - сниться или она не ногу повредила в душе, а голову?"

8.11.       Настойчивый стук в дверь отвлек от не очень радужных дум. И только Надя отправила в эту сторону импульс, отпирающий замок и разрешающий войти, как в комнату влетели Джайми и Флорианна

- Что случилось?

- Почему ты пропустила ужин?-- девушки, перебивая друг друга, желали услышать пояснения. Их лица были взволнованы и тревожны, но увидев заплаканное лицо подруги, смутились.

- За родными соскучилась?-- словно подсказала ответ обладательница тысячи косичек.

              Надежда с готовностью кивнула головой. В который раз не надо ничего придумывать: причину окружающие сами подскажут и с удовольствием проглотят.

- А я только рада, что вырвалась из дворца и родные так далеко, как только возможно,-- грустно поделилась представительница королевства Ладеу,-- и ужасно счастлива, что встретила здесь вас!-- абсолютно искренне добавила она.

             С первой минуты знакомства с Флорианной Надежда старалась перенять многие ее привычки, потому что чувствовала себя рядом - плебейкой. Вот даже сейчас девушка не забывала сидеть на краешке стула с совершенно прямой спиной, казалось все правила поведения в высшем свете у нее в крови. А как тщательно белокурая принцесса следит за осанкой, манерами и словами! Но если она смогла, то и Надя сможет! У черноволосой дочки канцлера тоже есть чему поучиться: ее привычка недоговаривать, сплетая из слов замысловатые, многозначительные предложения не несущие никакой информации, но отупляющие окружающих до такой степени, что они забывали о чем спрашивали и чего хотели, была бесценным образцом. За время знакомства эти девочки во многом помогли попаданке, за что она отплатила им не только искренней и бескорыстной дружбой, но и научила не верить на слово что преподавателям, что авторитетам, подвергая все пересмотру и критическому осмыслению, так, как советовал папочка в том, утраченном мире. А еще подарила подружкам бесценный опыт своего поколения - большую уверенности в своих силах, подчас наглость и убежденность, что все в жизни можно преодолеть. Именно дружба с этими девочками помогла Наде примириться с ситуацией и начать строить планы дальнейшего существования в этом обществе.

- Когда закончится учеба ты обязательно с ними встретишься!-- решила успокоить подругу Джайми.

              На это утверждение Надя только с тоской покачала головой, прикусив губу, изо всех сил сдерживая слезы.

- Они очень далеко,-- грустно вымолвила она.-- Но может быть... когда нибудь... в необозримом будущем я их и увижу...

               Девочки сидели молча и каждая думала о своем.

" Вот освою магию, пойму что может этот артефакт - "Слезы драконов" и с его помощью попаду в свой мир, встречусь с родными. Только как мне доказать, что я Надежда Овсеева?"

"Может быть вчерашний разговор преподавателей, который я подслушала случайно, о неминуемой смерти королевской семьи Атенри от неизвестного яда имеет к Тине какое-то отношение, раз она так горюет? Недаром ее сюда запрятали. Поэтому-то она и жива" - думала принцесса. Отец ей всегда твердил, что недоброжелателей и желающих извести королевскую династию в любой стране много, поэтому надо быть очень осторожным и бдительным.

              А дочка канцлера королевства Бруг-Бей очень жалела, что у нее четверо братьев. Вот если бы Тина была ее сестрой!

ГЛАВА 15

              Таверна "Синяя птица" была словно создана для такого рода встреч. Несколько входов, полутемный зал с кабинками, устроенными специально, что бы защитить от любопытных взглядов... В одной такой, расположенной в самом дальнем углу, собрались трое мужчин.

- Прошу прощения у представителя Владыки эльфов,-- начал Хаймодис, удостоверившись, что никто в трактире на них не обращает внимание, и активировав артефакт от прослушки.-- Но на эту встречу я пригласил внука предводителя Дома Яркого Пламени драконов - Вальгарда Сайде"нордиаля. Он более всех нас завяз в этом деле.

            Аратондиэль, пребывающий под личиной купца и изменивший полностью свою запоминающуюся внешность, с интересом оглядел второго супруга своей жены. Мужчина без сомнения был интересен и привык к вниманию восхищенных женщин. Тоже увиливает, как может, от скорейшего воссоединения с назначенной девицей? Но что он здесь делает и какое отношение имеет к династии Аллеманов? Между тем, дейв продолжал

--Вы, как и мы заинтересованы в стабильности этого королевства, все же все пути к вашим и нашим землям лежат через эти места. В случае, если к власти придет ставленник наиболее оголтелого из наших родов, скорой войны всех со всеми не избежать. Уже сейчас, я думаю, вы ощущаете тлетворное влияние семьи Охтаронфулс. Заговоры, покушения,-- увидев согласное покачивание головы собеседника, удовлетворенно вздохнул.-- А вскоре вам подбросят неопровержимые доказательства, что во всем, что творится виноваты - драконы. Начнется выяснение отношений, у кого-то сдадут нервы и мы получим вяло текущий военный конфликт. Думаю, что это никому не надо.

- У вас есть доказательства?- не удержался эльф, хотя уже давно и сам пришел к таким-же выводам.

- Вас попросту отвлекают от того, что творится здесь,-- поспешил ответить хвостатый.-- Если эта чересчур предприимчивая семья завладеет через своего ставленника полезными ископаемыми Атенри, мы получим очень хорошо подготовленную злобную силу, способную на все и почувствовавшую вкус успеха в будущих завоеваниях.

- Дни Аллеманов сочтены? Простите, но последнее время наши люди никак не могут проникнуть во дворец. Там творится что-то непонятное!-- задав вопрос из-за которого он сюда и пришел, Аратон, замер. Четверо его агентов, пытающихся встретится хотя бы со слугами во дворце, пропали. К правящей династии не допускали никого. Охтаронфулс вместе с герцогом Жоэлем уже почти захватили власть в резиденции Эдгара 11.

- Все это произошло после того, как в королю было применено заклятие "Сито памяти" и он слег, а его супруга - Лиара растаяла на глазах герцога Рензора,-- хмыкнул дракон.

- Что означает растаяла?- недоумевая, переспросил эльф.

- Оказывается уже давно вместо самой королевы по дворцу разгуливал ее фантом,-- пояснил дейв, а дракон решил обрисовать ситуацию более детально.

- Скорее всего год назад, когда король и королева были в гостях у четы Жоэль, тогда еще закадычных друзей, произошла подмена. Леара там немного приболела и ее слуги отмечали, что женщина заметно изменилась. Но так, как королей не принято критиковать, а сам Эдгар никак не реагировал на метаморфозу, возможно уже сам начав бороться с отравлением, то все разговоры замолкли. Последнее время с этой семьей вообще было связано много неясностей.

- А где же настоящая жена Эдгара?- все еще не веря в услышанное, поинтересовался остроухий.

- Кто ж его знает, но вряд ли ее могли оставить живой, ведь дни ее супруга, как и наследника - сочтены, -- скороговоркой произнес Хаймодис, словно отмахнувшись от совсем незначительной проблемы.-- Нас интересует совсем другой вопрос. Вы, наверное, слышали балладу, ныне так популярную в Атенри?

- На счет девушки-близняшки бедного Беларена? Вы уверены, что это соответствует действительности? - конечно, будь это правдой, все еще можно было изменить кардинально в этой ситуации, в противном случае - выхода не было. Или собеседники другого мнения?

- Мы нашли даже повитуху, которая держала ее на руках!-- многозначительно произнес летающий ящер.

- А вас не водят за нос?-- скептически окинул взглядом сидящую напротив парочку Аратон.

- У нас есть точные сведения, что девушка существует и более того - ее нынешнее имя!- торжественно бросил хвостатый.

- И? - не понял эльф.-- Почему вы не предъявите ее народу и дворянству?

- Она хорошо спрятана. Мы туда проникнуть не в силах, а задействовать еще кого-то, значит привлечь внимание Охтаронфулса. Он тоже ищет ее изо всех сил.- вздохнул Вальгард.-- Нам стало известно, что ваша принцесса - Тауриэль вместе с телохранительницами находится в специальном пансионе для девочек Беатриссы де Монте Сарли. Там же и наша наследница. Но защитные охранки этого дворца столь изощренные, что попасть туда не реально, а находящиеся там очень редко покидают свое жилище, тем более сейчас.

- И что вы предлагаете? - совершенно спокойно спросил остроухий, сам же в уме лихорадочно начав перебирать своих учениц. Кто же из них?

- У вас должна быть связь с дочерью императора и мы хотим, что бы она посодействовала встрече с владелицей пансиона. Беатрисс, к сожалению, испугавшись происходящих событий, полностью спряталась в своем заведении.

- Это достаточно трудно и я не уверен, что для нас это будет выгодно!-- решил поторговаться эльф. Возможно в процессе разговора всплывет и загадочное имя?

--Видите ли,-- склонился к нему дракон и заговорщически подмигнул,-- это неимоверно, но ... наследница не только моя супруга, но и одного из родственников вашего императора. Чисто случайно - вечный брак. Так что, вскоре это королевство отчасти будет принадлежать нам с вами.

- Вам известно имя продолжательницы рода Аллеманов? - Аратон застыл и как гром среди ясного неба услышал

- Она обучается под именем Тины! Но это ее сокращенное имя, а полное Клементина де Вебер

                    Если  бы  эльф  в  течении  долгого  времени  не  тренировал  свою  выдержку  и  не   имел  такую  прекрасную  личину,  то  таверну  бы  сейчас  огласил   шальной  крик

--Не  может  быть!.--  а  взору  собеседников  предстало  бы  бледное,  потрясенное    лицо  с  обезумевшими  взглядом.

***

10.11.              Странно, но попав в пансион и познакомившись с друг другом, трое девочек словно обрели вторую семью. Для кого-то -- на много лучшую, нежели дома, для кого-то -- почти равнозначную по добрым и теплым отношениям, поддержке и готовности помочь. Конечно, в одиночку им было бы трудно постигать премудрость в новом окружении и чужой стране, но вместе оказалось не так страшно и даже интересно. Устроившись по обе стороны от Тины, и переплетя руки, попаданка, принцесса и дочка канцлера, вспоминая события сегодняшнего дня, делились впечатлениями, но потом, вспомнив, что завтра новый учебный день, поспешили в собственные комнаты. Надя, конечно, утаила и произошедшее в танцевальном зале, и чувства, которые она испытывала к преподавателю.

- Ну, наконец-то, а то уже битый час ждем, когда она освободится!-- послышалось недовольное ворчание Реваля и в эту же минуту перед девушкой предстали двое призраков.

--Вы где были?-- бросилась к ним Надежда с распростертыми объятиями, но, вспомнив, что друзья бестелесны с сожалением вздохнула и опустила руки.-- Вас даже обнять нельзя, бессовестные. Где пропадали целый месяц?

- Ты же не одна оставалась, а с подружками!--- деловито облетая комнату, бросил Ленар,-- А перед исчезновением мы объяснили, что наши девочки попросили о небольшом одолжении: слетать кой- куда и разведать обстановку.

- Да? -- недоверчиво уставилась на приведений Надя.-- И где были? Брук- Бей, Светлый лес, Ладеу, или еще дальше?

- Значительно ближе!- облетая вокруг тоненькой фигурки, думая о своем, ответил Ренар.- Ты знаешь, что в последние несколько месяцев даже лакеям было запрещено покидать это здание, а Беатрисса большую часть времени проводила либо в кабинете, либо в особой комнате?

--Рени, ты, что забыл, что это не наша тайна? - укоризненно посмотрел на друга второй призрак и сделал вид, что интересуется книгами, лежащими на большом столе, но потом, не выдержав, повторил маневр товарища и очень внимательно осмотрел хозяйку кольца, к которому они были привязаны. Та, не понимая такого интереса, недоуменно следила за действиями призрачных особ, не зная как на это реагировать. "Они что проверяют - поправилась она или похудела?"

- После всего того, что мы узнали, Клементина имеет полное право знать все.. и не только тайны этого заведения. Тебе так не кажется, Ленар?-- мужчины прекратили хоровод и уставились один на другого.

-- Да, чего уж там!-- сощурился любитель подвывать, в этот раз не испустивший ни одного звука, очевидно то, о чем узнали пронырливые приведения было чрезвычайной важности.

- Мы были в королевском дворце!-- выпалил, решив все же посвятить девушку в тайны ими разведанные, Ренар.-- Эдгар 11 при смерти, как и его сын, а королева исчезла. Все ищут наследницу...

--Так это можно узнать за один день, а вас не было месяц!-- сварливо упрекнула их Надя.

- Тут такое дело,-- не зная как подойти к главной новости, уставился на нее призрак.-- Беатрисс не просто так перепугалась и ввела новые правила и ограничения. Сначала она почувствовала, что во дворце творится что-то странное. С Его Величеством была знакома давно, поэтому быстро среагировала на непонятные перемены в его поведении и смену окружения - затаившись. Но герцогиня, все же, не мелкая, отлученная от двора, аристократка, пришлось посещать некоторые мероприятия. В такие дни - страховали ее мы и докладывали об опасностях... А еще - летали по столице, наводя справки о кое-каких людях. Когда развеялась, как дым, королева, директриса находилась неподалеку и только имела "счастье" с ней пообщаться. Леара оказалась фантомом, неизвестно когда поставленном вместо настоящей жены Эдгара 11. Де Монте Сарли хватило ума не кричать, не призывать стражу, как это сделал герцог Рензор, из-за длинного языка - ныне покойный, а быстренько спрятаться в этом пансионе, надежно защищенном от проникновения.

- Вы хотите сказать, что всем девочкам, пребывающих сейчас на учебе в этом здании, грозит опасность?-- сделала свой вывод из услышанного Надя

- Не всем, а одной... Тебе!-- выпалили хором мужчины.

- Это почему-же? - нервно сглотнула девушка.

- Потому что ты - наследница и будущая королева Атенри!

- Чепуха! Элеонора мечтала оказаться в постели короля, но сестренка ей помешала!

- Элеонора не твоя мать - она родила мертвого ребенка. Королева Инес настояла, что бы дочь спрятали, вот Фелиция и подсуетилась - подсунула своей сестричке близняшку Беларена. Сейчас весь Гарнери поет,-- и страшно фальшивя двое приведений пропели балладу.-- А так, как ты не питаешь к "мамочке"-герцогине никаких чувств, спешим обрадовать: она сейчас в плену у дейвов - те допытываются куда она дела свое нелюбимое чадо, а ни Таэльво, ни его семью найти не могут. Еще выяснилось почему у тебя такая странная магия.

--- Я владею магией рейгов, - через силу вымолвила попаданка, за сегодняшний день страшно уставшая от нескончаемых сюрпризов и поразительных новостей.

- О! Раз ты это знаешь, то легче. Именно этой магией владела королева Инес!-- важно объявил Ленар. - А еще твой супруг - дракон вместе с другими дейвами противодействует перевороту и ищет тебя. Очень ищет. Признаваться будем?

Ноги Надю уже не держали и она тяжело села на диван. Голова совершенно не хотела думать. Теперь все сегодняшние переживания казались смешным недоразумением.

- А вы случайно не знаете, где мой второй супруг - эльф? - с упованием на положительный ответ, поинтересовалась девушка. Мужчины только плечами пожали.

- Нам еще к Беатриссе надо: кое о чем поболтать. Ты уж нас прости, мы хотели только взглянуть, сказать, что в порядке и...-- купцы явно смутились и уставились преданно и выжидающе.

- Да летите, уж!-- махнула рукой Тина.-- Мне завтра с ней надо будет обязательно встретиться.-- Привидения исчезли, а Надежда еле волоча ноги пошла в спальню. Как там в сказках?

                        "Утро вечера мудренее". Так, что обо всем, что она узнала сегодня, подумает завтра. Может еще какие новости подоспеют.

15.11.          ГЛАВА 16

             Аратондиэль, вернувшись обратно в пансион и полностью погрузившись в тяжкие думы, ломал голову над проблемой по имени Тина. Им предстоял серьезный и долгий разговор. Но вот как его построить? Знает ли она или нет, что наследница престола? Если он сразу же начнет настойчиво за ней ухаживать, не придет ли в голову девушке мысль, что настоящая цель мужчины - трон, а не она сама? Вот поддался бы он собственным желаниям и давным-давно стал бы окружать ей вниманием, как только понял, что его невыносимо тянет к точенной фигурке, странной магии и к не менее оригинальным взглядам на жизнь, сейчас было бы проще... А, впрочем, кто его знает...

           Споткнувшись, и придя в себя, мужчина огляделся. Вот, дейвово подсознание! Ноги сами принесли его к заветной цели: невдалеке маячила дверь апартаментов Клементины. Может постучать и сразу же разобраться с ситуацией, созданной реалиями жизни и судьбой, решившей так загадочно пошутить? Но вспомнив, который сейчас час, с облегчением выдохнул. Посещать комнату воспитанницы после полуночи было бы вопиющим нарушением всех правил и недопустимым поведением для дворянина его ранга. Развернувшись, эльф направился к себе, но чем ближе подходил к конечной точке пути, тем невыносимей становилось на душе: никогда еще он не желал никого так страстно и, почему-то, обреченно, словно сознавая, что все не так и не вовремя... Тут на кону будущее нескольких государств, в он мается от вожделения и неудовлетворенности, от почти безумного желания обладать... И кем? Пусть даже и не простой, но... человечкой! Может осознание этого факта и раздражает его больше всего? Аратондиэль, войдя в комнаты, сразу же направился в ванну, а потом в спальню: как бы там ни было, но завтра надо быть в форме и отдохнувшим, хоть немного. Произнеся сильнейшее заклинание, он погрузился в навеянный сон.

                                                   Тайная комната Беатриссы

              Директриса сидела в кресле и с интересом, и ужасом поглядывала на двух полупрозрачных призраков - удачливых шпионов, которых так трудно засечь и от которых невозможно утаить какие-либо секреты. Мечта всех интриганов и царедворцев. А уж то, что поведали эти двое... было за гранью понимания и все же... несло надежду и спасение.

- Значит они хотят найти Тину и возвести ее на престол?-- все еще не веря в рассказанное, перепуганная последними происшествиями в королевстве и не зная кому следует доверять, гордая герцогиня почти растеряла за последнее время свою уверенность, хотя по ее внешнему виду этого нельзя было сказать. В глубине души она уже не раз попрощалась с жизнью. Любовнице короля казалось, что смерть преследует ее по пятам.

- Многие дворяне уже по нескольку раз побывали в Главном Храме столицы и убедились, что герб Аллеманов по прежнему сверкает, правда имеет небольшое затемнение в определенном ответвлении, что несомненно означает скорую смерть короля и его сына,-- с готовностью ответил Ленар.

- Тем более, что Главный Настоятель каждое воскресенье произносит особые слова и оглашает мессу, посвященную скорому процветанию ныне пребывающего на престоле рода и уповает на освобождение от мучений короля Эдгара и его сына, -- добавил с готовностью Реваль.

- Так вы говорите, что обследовали весь Гарнери? - задумчиво переспросила женщина.

- И знаем где сосредоточились главные силы злобных заговорщиков, кто ярый противник нынешней власти и какие сюрпризы для сторонников Аллеманов придумал призренный дейв, особенно во дворце!-- важно и деловито перечислил любитель подвывать, почему-то уже утративший такую интересную особенность.

- Значит мне срочно надо связаться с представителем правящего дома эльфов, а вам-- найти Вальгарда Сайде"нордиаля и все это пересказать, обязательно уточнив в чем я лично могу быть ему полезна, - решительно встав, Беатрисс скомандовала

- Марго, комнаты Нохеми!

                   Вскоре на шарах присутствующие увидели изображение сухопарого пожилого мужчины. зарывшегося в постель.

- Спит!, -- с сожалением воскликнула хозяйка пансиона.

- Конечно,-- снисходительно улыбнулась Мелисента.-- далеко за полночь. Хотя и не удивительно, всю прошлую ночь он маялся от любовных переживаний и метался, как в горячке.

- К кому? Я не в курсе происходящего?- вопрошающе поднятые брови Беатрисс и ее растерянный взгляд почему-то рассмешили ведьм и те, переглянувшись, зашлись в хохоте. Приведения, заинтригованные происходящим, пока не спешили покидать помещение. Им самим было интересно при чем здесь преподаватель танцев и почему так задорно веселятся их "девочки".

- Мы уже столько раз вам намекали,-- сквозь всхлипывания еле вымолвила черноволосая голова,-- и думали, что вы догадались, а он как! Ну, а то, что достопочтенный и уважаемый метр совсем не тот Тарон де Нахеми, который был еще год назад, мы догадались наблюдая за его повадками. А потом эльфу не следовало менять обличье, как в ванной, так и в буфетной первого этажа левого крыла, там где начинается подземный ход. Мы же можем просматривать все здание.

- Еще его украшает татуировка, сродни той, что носит Тина. Однажды засекли! - гордо произнесла рыжеволосая.-- Да и наблюдать, как они страдают друг по другу и изнывают от желания, просто согревало душу!

- Так, кто же он, скажите, наконец! - не выдержал Реваль.

- Племянник Императора эльфов Аратондиэль- ран- Эленандар,-- Марго подмигнула "мальчикам".

- И супруг вашей хозяйки!-- повторила действия подруги Мели. - Эти два непроходимых идиота уже который месяц танцуют вокруг друг друга в прямом и переносном смысле...

- Раздевая глазами и мечтая о большем!-- поиграла бровями, стреляя глазками, рыженькая ведьма.

- Ах, вон оно что!-- протянул задумчиво Реваль.-- Тогда у нас есть предложение,-- и он быстро подлетев к Бетриссе, что-то начал очень настойчиво шептать ей на ухо. Сначала женщина отрицательно качала головой, потом неожиданно, в предвкушении какой-то проделки, коварно ухмыльнулась.

- Да, не знала, не знала, что купцы так сведущи в опасных заклинаниях и столь вероломны. Но может быть это и поможет двум влюбленным поскорее найти общий язык и стать ближе друг другу. В такой момент они, действительно, должны думать о деле, а не метаться от неутоленных желаний... Подсказывайте слова этого вашего заклинания и да поможет нам богиня любви!

               Странно, но в этом мире Надя спала без сновидений, хотя дома ночью цветные и красочные приключения были неотъемлемой частью ее жизни, здесь же девушка постоянно мечтала увидеть, погружаясь в царство Морфея, родных и близких, но не судьба. А в эту ночь неожиданно, очутившись лежащей на огромной постели в прекрасной спальне, уставленной редкими цветами, почему - то сразу же уверовала, что это сон. Прозрачная короткая рубашка телесного цвета, расшитая золотой и зеленой нитью ( такой у нее никогда не было), запах благовоний и приглушенный свет ночника создавали интимную обстановку и обещали чувственные наслаждения. Неожиданно в проеме двери, отодвигая шелковую с золотом штору, показался обнаженный эльф. Надежда тотчас же узнала огромные зеленые глаза, безупречный овал лица, четкий волевой подбородок, платиновые волосы не заплетенные в косу, а лежащие на плечах. Тарон? Тело его было идеальным. Девушка хотела смущенно отвести глаза, но не могла, очарованная обожающим взглядом, в который хотелось окунуться и полностью раствориться. Она завороженно смотрела, как медленно и плавно, словно скользя по дорогим коврам, мужчина приближается к кровати. Где прежняя маска холодной сдержанности и отрешенности от всего земного? Его лицо излучало жажду обладания и благоговейное преклонение. Образчик Аполлона наклонился и нежно провел рукой по ее щеке. От легкой дрожи мужских пальцев Надежде передались его нетерпение и желание. И страстно захотелось снова почувствовать на своих губах его поцелуи и ощутить наслаждение от прикосновений уверенных рук.

- Я хочу тебя, дорогая!-- прошептал Тарон (?)-- Хочу так сильно, как мужчина, потерявший голову от любви!

              И она обняла его и притянула поближе, откликнувшись на его зов всем своим существом, потому что больше не могла сдерживать в себе воспламенившиеся эмоции и желания. Рука эльфа двинулась вдоль ее живота, по чуть прикрытому тонкой тканью бедру, пока не добралась до подола ночнушки. Одним уверенным движением он снял ее. Теперь и Надя оказалась обнаженной. В следующее мгновение жадные, горячие губы мужчины прильнули к набухшему соску, девушка охнула от ощущений и сжала плечи партнера. Он исследовал ее тело губами и языком, ласкал чуткими пальцами, его действия становились более настойчивыми и сокровенными. О, этот мужчина знал как доставить удовольствие и разбудить все поглощающую страсть! Комнату огласили протяжные сладостные девичьи стоны. Она уже ничего не понимала и желала только одного - принадлежать ему всецело. А когда он вошел в нее осторожно и начал бережно заполнять ее полностью, она закричала только

- Да!--

              Тело Надежды напряглось и задвигалось навстречу эльфу, бедра сами собой раздвинулись шире, ноги обхватили его талию, привлекая к себе. Ее затопила волна безумного восторга, удовольствия и наполненности. А мужчина двигался в ней быстро, уверенно, напористо, не забывая целовать и услаждать губы, глаза, шею, прикусывая нежную кожу. Тело девушки содрогнулось в эйфории

-- Не останавливайся! Еще! - закричала она.

               И когда горячее семя исторглось и ударило, обжигая внутри, а тело сотрясли конвульсии блаженства, она закричала.

               Но любовник не отпускал, продолжая ласкать, вызывая новую волну желания. Это повторялось еще и еще, пока полное изнеможение не заставило тело погрузиться в настоящий сон.

              Утром Надю разбудила горничная Витена. Сонная, но отдохнувшая и полная сил девушка прошла в ванную. Взглянув в зеркало, наследница Аллеманов еле сдержала вопль: вторая брачная татуировка была активирована. Левое предплечье опоясывали ярко-зеленые листики и какие-то разнообразные и разноцветные цветочки. Осмотрев внимательно тело, она обнаружила засосы на груди и бедрах. Значит это был не сон?

17.11.     ***

               Аратондиэль проснулся так рано, как запланировал, уже давно приучив организм подчиняться определенным командам, служба в особом подразделении в родных лесах ему в этом хорошо помогла, ведь запланированных дел до завтрака предстояло достаточно. Очутившись в ванной и приняв душ, он подошел к зеркалу, что бы, проверив внешний вид "старичка", убрать возможные недочеты. Какое-то непонятное хаотичное мельтешение загорелой кожи на левом предплечье привлекло внимание и эльф, проведя диагностику, уставился неподвижным, заледенелым взглядом в зеркало: активированная брачная татуировка сначала потрясла до глубины души, потом послужила толчком для всплеска воспоминаний прошедшей ночи.

"Кто-то проник в подсознание и провернул все это?"

               Мужчина точно помнил, как вернулся в собственные комнаты и лег спать, да и лунатизмом он явно не страдал. Сосредоточившись, преподаватель вспомнил древнейшее и запрещенное "заклинание духа", которое позволяет вот так манипулировать особами, имеющими сознание и пол.

"И кто же этот фокусник, ловко подтолкнувший его к Тине так вовремя? "

               Только один человек в пансионе знал, кем является в действительности Тарон Нахеми - Беатрисс.

"Ну, что же, ее ожидает длинный и очень резкий разговор. Но прежде необходимо нанести визит к наследнице! Она живет здесь не под личиной, значит обязательно обнаружит красочный рисунок на предплечье, как только проснется, и, скорее всего, будет чувствовать себя, как и он - использованной кем-то для своих непонятных целей и от этого ей станет противно и омерзительно. "

               Тщательно одевшись, словно  желая  показать   серьезность  намерений,  он поспешил к девушке, но возле желанной двери остановился: весь запал словно угас.

" А если она больше никогда не захочет его видеть? У ее ног целое королевство и помощник супруг-дракон. Этого ей вполне хватит: и защитник, и инициатор водворения на трон, без принуждения к постельным "шалостям", минуя согласия самой Тины."

              Но отступать было не в характере мужчин из рода Эленандар, он сбросил личину Тарона и настойчиво постучал в дверь. Девушка как раз только вышла из душа, надев домашнее платье, и подумав, что пришла служанка, сразу же бросила заклинание, позволяющее войти стоящему у порога. Раздавшийся мужской голос заставил побледнеть

- Вы разрешите войти? Нам надо пренепременно объясниться!

                Надя поспешила в гостиную. В проеме двери стоял ее ночной искуситель и смотрел сосредоточенно, с тоской и ... упованием. Только вот на что?

- Нам надо поговорить!-- настойчиво повторил мужчина.

- А есть о чем?--

                Аратон встретил взгляд полный презрения, боли и усталости.

- Есть! Но сначала, извините, я хотел бы зайти: в истинном виде не имею права находится в этом заведении.

                 Чуть поморщившись, наклонив голову к левому плечу и отведя взгляд, Тина отступила и приглашающе махнула рукой. Она хотела сказать что-то резкое, но горло словно сжало спазмом.

- В том, что произошло ночью, нет моей вины... влечение, не отрицаю, было... огромное. Не смею врать... Я уже давно обратил внимание на вас... необычайно привлекательную, чем-то заинтриговавшую и при каждой встрече заставляющую -- присмотреться, прислушаться, задуматься. Да, не сразу, постепенно, но так прочно вы заняли место в моем сердце, что я и оглянуться не успел. Желание обладать вами последнее время сводило с ума. Вот только не я произнес старинное заклинание "Любовное свидание".

- Не вы? Тогда почему это было так необходимо тайному "доброжелателю"? - каждое слово девушки сочилось сарказмом.

- Клянусь не я!-- еще раз горячо произнес мужчина.-- Но думаю, что знаю - почему так тайком, исподтишка,-- Аратону больше всего сейчас хотелось подойти, прижать, эту милую гордячку, стоящую надменно, как настоящая королева, покрыть ее лицо поцелуями и стереть из глаз это горестное и тоскливое выражение.

"Скорее в духе 1000 и одной ночи" -- подумала про себя Надежда. Она была страшна зла еще и потому, что, если честно признаться, то ночь любви с супругом ей... ужасно понравилась. Только вот так, словно под принуждением, это было унизительно.

- У меня было давно предчувствие, что за нами наблюдают,-- между тем продолжал эльф. Девушка напряглась, она вспомнила, что призраки ее предупреждали о наблюдении и говорили о каких-то "девочках". А она пропустила это мимо ушей, зная, что ей нечего скрывать!

- Вы хотите сказать, что нас специально подтолкнули друг к другу, точно зная, кто мы? - ее голос зазвенел от возмущения.

- В преддверии скорых изменений политической ситуации в этой стране, кому-то захотелось поспособствовать созданию крепкой семьи. Слишком долго я не мог решиться на радикальные действия,-- рот мужчины чуть скривился в горькой усмешке.-- Чересчур много у меня обязательств перед своей страной. А потом ... вы ведь - Наследница!

- А вас не устраивает, что супруга принадлежит к семье Аллеманов, а не Брюнер?-- Надежда вернула остроухому его улыбку.

- Я люблю вас вне зависимости от родовой принадлежности! Лишь боюсь, что в данный момент мои поступки будут истолкованы превратно, словно я решился продемонстрировать чувства, только узнав о троне.

- А вот я об этом узнала только вчера и до сих пор не могу поверить,-- Надежда закусила губу, фигурка ее поникла и она села на диван, возле которого стояла. Горестно выдохнув, растеряно посмотрела на супруга.-- Это действительно -- правда?

- К моему сожалению, да!-- воскликнул Аратон, подскочил к дивану, уселся рядом и... сделал то, что так страстно хотел: прижал девушку к себе... Запала хватило только на это и невинный поцелуй в висок.--- Но для страны вы --- спасение! Те, кто отравил вашего отца и брата, кто уничтожил мачеху, мечтают развязать очередную войну рас и лишь ваше восхождение на престол спасет многие жизни! Вы нужны народу Атенри!

"Слава богу, что умирают не мои родные"-- подумала Надежда.-" Хотя, конечно, теперь понятно почему Тину постоянно хотели убить и так опекали. И вот что сейчас делать? Отказаться от трона? А если из-за этого погибнет уйма народа? Готова ли она взять на себя такой грех? Может быть, действительно, согласиться, ведь убить ее теперь не возможно? Спасибо " Слезам драконов"! А потом... О потом не хотелось думать, потому что поменявшись телами обратно, она утратит и двух таких бесподобных мужчин. Но и быть королевой она не обучена!"

- Я боюсь!-- не делая попыток освободиться от объятий эльфа, лишь прижавшись к нему теснее, пробормотала в отчаянье.

- Я и Вальгард вас защитим!- воскликнул супруг.-- За нами вся мощь драконов и эльфов!

- Да, не боюсь я погибнуть!-- пожала плечами девушка.-- Я совершенно не представляю что должна делать королева...

- У вас будет уйма советников, среди которых мужья-- не последние представители своих стран!-- горячо начал убеждать ее остроухий. - Но сейчас я более всего хочу получит ответ на вопрос - Вы меня простите за принуждение прошлой ночи?

- Я бы не сказала, что это было принуждение... Так понимаю, что кто-то просто воплотил наши тайные желания, проникнув в подсознание?

- Да, и я знаю кто!-- с готовностью ответил Аратон.

- Ну,-- задумалась Надежда.-- С ними мы разберемся чуть позже, а сейчас...

                            Она достала из под платья голубоватую капельку и произнесла вслух

- Почему и как сегодня ночью кто-то, проникнув в мое сознание, подверг и тело, и разум подчинению, с помощью заклинания? Вы же утверждали, что охраняете меня!

- Они совершили то, что ты хотела сама и это не несло угрозы жизни и здоровью, наоборот...

- Наоборот?-- взвилась девушка.-- Впредь, что бы не несло мне любое заклинание, вы должны меня предупредить и спросить позволения! Ясно?

- Хорошо!-- послышались разные голоса - Больше такое не повториться...

- Вы - это мне? - недоуменно переспросил эльф.-- Но я вам не давал пока обещаний охранять, да и сам оказался уязвимым для подобных заклинаний!

                              И тут только девушка поняла, что она разговаривала с реликвией вслух, а вот отвечали ей ...на подсознательном уровне.

- Простите, Аратондиэль,-- улыбнулась Надя.-- это я разговариваю с вот этим негодным артефактом, называемым по недоразумению - "Слезы драконов". Он меня уверял, что с ним на шее я абсолютно неуязвима для чужих происков.

- Как вы его назвали? - побледнел эльф.

- "Слезы драконов" - утерянный раритет дейвов. Просто он принял такой вид, что бы мне было приятно.

22.11           Вырез платья был более чем нескромен, поэтому Надя и определила его в "домашние". Но именно это обстоятельство позволило, вытянув вверх тоненькую цепочку, достать на обозрение "капельку", не желающую отделяться от тела и спрятавшуюся далеко под грудь.

- Что-то это украшение мало похоже на артефакт дейвов,-- с сомнением глядя на небольшую висюльку, пробормотал платиноволосый, совершенно не замечая нежнейшей шеи, что любовался и ласкал прошлой ночью, и двух прекраснейших полушарий, которые осыпал поцелуями тогда же.

- Несколько разных голосов, которые слышу, почему-то, только я, уверили, что это правда, а реликвия приняла тот образ, который больше подходит хозяйке драгоценности, -- пожав плечами, буркнула девушка.

- Не знаю,-- подумав, поджал губы мужчина.-- Учитывая, что "Слезы драконов" - грозный артефакт, вот эта небольшая подвеска производит жалкое впечатление.

--- Жалкое? - повторили возмущенно разные особи в голове Нади, словно какое-то неправильное эхо в горах.-- Наверное, так будет лучше? - зло и недовольно фыркнул баритон. И тотчас же вместо тоненькой цепочки из белого металла на шее попаданки возникла огромная цепь толщиной с запястье человека. Украшение превратилось в тяжелый хомут и выскользнуло из пальцев, а на колени девушки сползли по платью десять камней, размером с кулак, мерцающих и голубых, вплетенных между звеньями, словно это изделии для великана.

--Ой, как тяжело!-- простонала, жалуясь, Надя.-- Будьте так добры, вы, там внутри, верните обратно мое украшение!

                     Одно мгновение и все стало, так же, как было. Вот только глаза эльфа и без того огромные, казалось, увеличились вдвое, он задержал дыхание, а потом благоговейно произнес

- Точно, как на страницах древнейшего манускрипта! Мало вообще тех, кто знает, как артефакт выглядит... Но...-- остроухий замялся,-- есть еще один способ проверить правдивость вашего утверждения...

--- Вы все еще не доверяете мне?--скептично скривила губы девушка.

- В это трудно так сразу поверить... Столько лет пропажу искали где только возможно драконы, дейвы, люди и даже мы. И все безрезультатно. Как она оказалась у вас?

-Направляясь сюда, случайно попала в лесу в старинную разбойничью портальную ловушку, потом в какие-то пещеры. "Капелька" лежала среди остатков дейвов при выходе вместе с кольцом, носящим название "Клык дракона". Охранные заклинания на дверях со временем истощились, их надо было только немного почистить и все. Находки я подчинила себе, произнеся специальное заклинание.

                    Бесхитростный короткий рассказ произвел на Аратона неизгладимое впечатление, он восхищенно взглянул на девушку

- Я знал, я чувствовал, что вы необыкновенная! Иначе реликвия не подчинилась бы или даже не далась в руки! Дейвам она подчиняется только после долгого ритуала в Храме, - по лицу мужчины было видно, что слова идут от чисто сердца и полны душевного расположения.

- А я вот не могу понять, как такой огромный раритет умещается в девичьей безделушке.

- Драконы тоже выглядят, как люди, а в своей второй ипостаси очень часто могут раздавить небольшой каменный дом. Магический карман в подпространстве.

                   Возможно эльф хотел еще что-то добавить, но раздавшийся настойчивый стук, нарушил только начавшееся налаживаться счастливое взаимопонимание.

--Ой, это Витена, моя служанка!- растерянно воскликнула Надежда и вскочила.

- Подождите, - остановил ее супруг.-- Мне надо вернуть внешность Нахеми,-- он подошел к большому зеркалу и сосредоточился. Буквально через несколько секунд в комнате стоял сухопарый старичок, седоватый, с выцветшими голубыми глазами.-- Я вас подожду в желтой комнате отдыха, неподалеку. Нам непременно надо поговорить с директрисой!

                   Надя быстро кивнула и поспешила к дверям. Горничная, поздоровавшись, сначала пропустила преподавателя, потом, прошла в комнату. Помогая одеться и приводя в порядок голову ученицы, прислужница, словно невзначай, посетовала

- Неужто вы так расстроились в окружении подруг и в чисто женском царстве, что бросаетесь на совсем залежалых и высушенных? - но видя в зеркало недоумевающие глаза Тины, пояснила.-- Я, конечно, знаю, что не имею право так говорить, но вот Жанель и Симону понимаю... господин де Монсор так молодится, что и зрелую женщину увлечь может. Да и маг он справный, все это знают. А этот Нахеми, как засушенный сморчок, и ходит вечно никого не замечая. Разве это мужчина?

                   Когда до Надежды дошел смысл сказанного, она рассмеялась

-- Господин преподаватель зашел незадолго до тебя, что бы сказать, что нас ждет ее светлость Беатрисс де Монте Сарли.

                    Конечно, она могла не оправдываться, но не хватало еще дурацких слухов, да и не привыкла Надя еще жить, как все вокруг - не замечая представителей низшего сословия и приравнивая их к мебели. Служанки явно делятся интересными наблюдениями друг с другом. Да и создавшуюся ситуацию наследница не рассматривала под таким странным углом.

- Тогда, конечно,-- многозначительно протянула горничная, а следом снова, как всегда, затянула длинную "песню" о своем женихе. Раньше Надежда невнимательно слушала излияния словоохотливой помощницы, думая о своем, но сегодня что то задело ее в этом рассказе и ...многое, происходящее в столице, стало ясным

--- Мы все так благодарны ее светлости, так благодарны,-- вещала девчонка,-- что можем спокойно спать и жить - охрана в пансионе на высоте. А Жорден, когда мы последний раз встречались, жаловался, что его господин в подвалах спит и проводит там большую часть дня. Всех приверженцев Его Величества потихоньку вырезают вместе с семьями, не жалея даже слуг. А мы тут при чем? Я ему советовала броситься в ноги нашей герцогине, да куда там... он верен семье Ларье, поскольку испокон веков все его предки им служили. В последний раз мы и не гуляли вовсе. Как сели в трактире у "Молочного поросенка", там завсегда тихо (зять его в городской страже служит - целый капрал), так и просидели до темноты и разбежались. В городе неспокойно: дейвов расплодилось, как мышей в амбаре, и чувствуют они себя, словно дома, указывая жителям столицы, как себя вести. Знают, что король не жилец. Раньше на них хоть управа была, а теперь... говорят они у нас править будут...

--Спасибо,-- прервала ее Надежда. страшно злая на создавшуюся ситуацию. Ее, как будто подталкивали к окончательному и срочному решению. Надо было выходить из подполья и с помощью мужей брать власть в свои руки. Любой переворот приводит к гражданской войне, это она еще по истории дома учила, а брать на себя тысячи уничтоженных жизней из-за промедления, девушка не желала. - Мне пора.

 ***

                       Аратондиэль нервно мерил шагами небольшую светлую комнатку, сидеть и ждать, на удивление, не было сил да и ненависть к людям, устроивших ночное свидание, чудесным образом испарилась. Он даже поймал себя на мысли, что рад принудительному решению ситуации, грозившей затянутся на долго, а вспомнив неискушенную Тину, ее жаркие, неумелые поцелуи, улыбнулся. Странным образом желание коронованного родственника и самого Эленандара совпали. В случае восхождения на престол Клементины, положение Владыки эльфов станет более прочным и, как догадывается Аратон, волшебным образом прекратятся покушения и междоусобицы в родном лесу. А уж сам он, наконец, завладеет желанным призом, пусть и человечкой, но такой притягательной и... самой загадочной из всех женщин, что он знал.

***

                   А директриса пансиона уже которую ночь провела без сна, анализируя все известные факты, ожидая ужасных известий из дворца и желая воссоздать картину всего, что сейчас происходит в Гарнери. Напрашивался только один вывод - спасение Беатрисс в руках милой девочки Клементины. Венценосному любовнику и его сыну уже ничем не поможешь, значит следует оказать любую поддержку и содействие дочери Эдгара. А еще было это непонятное пророчество

-- Когда два разных мира поменяются своими детьми, когда принцесса, владеющая несправедливо забытой и древнейшей магией, займет подобающее ей место на престоле человеческой страны, когда трое бывших недругов станут побратимами, а двое лягут в одну постель, тогда две ведьмы обретут тела и воцарится мир.


И что оно означает? С кем можно посоветоваться и кому доверить ТАКУЮ тайну? Прозвучавший гонг возвестил о том, что возле дверей кабинета дожидаются посетители. Неужели это те, кто поможет решить проблемы, а может быть - вестники новых затруднений?

24.11.   ГЛАВА 17

На пороге стоял... преподаватель общей магии в своем обычном молодожавом обличье.

- Сегодня ночью в пансионе было использовано запретное заклинание " Любовное свидание". Давно уже я ничего подобного из арсенала древних не ощущал, а самое страшное - исходило оно из вашего кабинета.. Я, конечно, не хочу никого винить, но такие действия недопустимы!

--О, Барден! - совершенно не вслушиваясь в эмоциональную речь гостя, пробормотала Беатрисс и, взяв за руку мужчину, провела в свой кабинет.-- Мне нужна ваша помощь, вернее не так,-- она покачала головой и присела на краешек стула.-- Помощь нужна Атенри!

Мужчина молниеносно принял свой настоящий облик и, не перебивая директрису, молча уселся на диван, не отрывая взгляда от ее лица. Слишком оно было серьезно, а еще сильный маг увидел под личиной, что и очень уставшее и напряженное.

- С некоторых пор мы живем в этом дворце, словно спрятавшись от жизни, а за его стенами Гарнери умирает,-- герцогиня поджала губы и тяжело вздохнула.-- Те, кто могут - покидают столицу, кто нет, стеная и плача, -- готовятся к худшему. И это не только из-за тяжелой болезни Его Величества и Беларена. Никто не хочет прихода к власти дейвов, зная их отвратительный нрав. Но занятие престола герцогом Жоэлем это и будет означать. Сего, в прошлом друга рода Аллеманов, слишком хорошо знают!

- У вас есть другой вариант развития событий?-- все же не стерпел де Монсор.

- Клементина -Дениза герцогиня Бенуа де Брюнер, известная вам, как Тина в действительности дочь Эдгара 11 и его наследница.

- А она - то сама догадывается о таком родстве?- и хотя взгляд мужчины застыл, уткнувшись в фигуру женщины, по-прежнему величавую и прекрасную, но, казалось, он думами уже где-то в другом месте.

- Я предполагаю, что - да! Но сегодня нам непременно надо с ней объясниться. Ее второй супруг - дракон из Дома Яркого Пламени стоит во главе противодействия заговору. Правда ему помогает один из представителей правящей верхушки дейвов, но присутствие этих летающих ящеров на престоле и личный интерес в нашей стране, не даст хвостатым развернуться и получить желаемое.

- Второй? А кто первый и когда она успела?-- пробормотал преподаватель, думая о своем.

- Первый - родственник Владыки эльфов. Он последнее время пребывал в этих стенах под личиной вашего коллеги Нахеми.

--Что?-- мужчина подскочил на месте и, ударив себя по голове, вскричал.-- Старый дурак, вот чувствовал, что с Тароном что-то не то, но заставил себя уверовать, что все из-за нашей размолвки несколько месяцев назад. А еще эта его постоянная нелюдимость и не желание общаться с другими...И каков, шельмец, даже меня провел! -- блестя глазами, добавил восхищенно.--- Хорош супруг для нашей наследницы! А я то думал -- откуда у девочки магия рейгов? От Инес! Чудненько -чудненько! - маг потер руки, словно паук лапки после обильной трапезы. - Я так понял, вы в сны этой пары проникли, что бы ускорить развитие событий?

- Вмешалась... время торопило, а эти двое ходили вокруг друг друга, не решаясь выяснить отношения. Сами знаете, недоговоренность в самое неподходящее время все равно выскочит и

- " У нас нет времени",-- перебил ее де Монсор.-- обычная отговорка для тех, кто привык повелевать чужими судьбами. Вы думаете они вам это простят?

- Это меня волнует меньше всего!-- Беатрисс была непреклонна.-- Я вас хотела попросить стать на время телохранителем ее высочества. Вы прекрасно ладите, - но видя, что собеседник хочет возразить, зло бросила.-- Не надо напоминать мне о преклонном возрасте! Навыки и знания остались при вас и ... больше некому. Не сидеть же мужьям возле ее юбки неотвязно! А девочке пора выйти в свет и заявить о себе!

И ... опять приход нежданных гостей прервал и эту беседу. Звонкий гул гонга объявил, что на пороге новые посетители. Это были Нохеми и Тина.

- О том, что утро - доброе, упоминать не хочется,-- эльф в обличье старичка кровожадно улыбнулся.-- Благодаря неизвестным доброжелателям мы уже испытали и дурманящий аромат ночи, и осознание необычного сновидения после пробуждения. Очень не хотелось бы услышать, что к этому причастны вы.

Крепко сжатые губы директрисы, ее вздернутый подбородок ... и покаянный взгляд сказал многое. Но вслух не раздалось ни слова.

- Я не буду останавливаться на безнравственности этого поступка, но впредь, что бы не повадно было,-- язвительно продолжил мужчина,--прошу передать кому бы то ни было: это было в первый и последний раз. При следующей попытке, виновники получат достойный отпор и я более, чем уверен, - результат им не понравится.

- Вы явились сюда только за этим?--задумчиво разглядывая парочку и гадая - нашли ли они общий язык, устало вымолвила Беатрисс. То, что заклинание подействовало, она не сомневалась, вот только содержание сна для нее было загадкой. Ах, как бы ей хотелось его повидать! Внешность Аратондиэля еще на первом свидании произвела на нее неизгладимое впечатление.

--Ну что вы!-- замаскированный неприглядной личиной красавец смерил женщину ледяным взглядом.-- Ее высочеству необходимо покинуть это заведение, но только заклятие "Благословение прохода", дарованное ей хозяйкой пансиона, может открыть тайные пути.

- Вы уже договорились с Сайде"нордиалем о встрече?- не преминула поинтересоваться де Монте Сарли.

- Я не собираюсь подвергать супругу опасности! Куда и зачем мы направляемся знаю только я, -- отрезал мужчина и в ожидании уставился на герцогиню. Она подошла к молчаливой Наде и, проведя рукой по плечу и руке, что-то прошептала.

- Теперь защитный полог ее пропустит,-- выдохнула Беатрисс.-- Настоятельно рекомендую вам взять в команду Бардена де Монсоро. Он не только наставник Клементины, но и сильнейший маг нашего королевства!

--Да, да!-- поспешно встав с дивана, добавил " Темный ястреб".-- Надеюсь, что активное вмешательство боевого мага вам не понадобится, но охранять девочку моя обязанность.

- Я буду только рада, если вы будете рядом со мной!-- от всей души улыбнулась преподавателю Надя.

- Тогда все расходятся переодеваться и через час встречаемся в малой буфетной на первом этаже,- скомандовал эльф.

Переодеваясь в мужской костюм, по договоренности с супругом, наследница раздумывала о том, что необходимо взять с собой. Аратон обещал зайти и все отобранные женой вещи спрятать в подпространственный карман. В руки она она решила ничего не брать.

-- Ты куда собралась?-- голос Реваля заставил девушку подскочить на месте.

- Явились, не запылились - съязвила Надя. - Опять куда-то летали? А мы с Аратондиэлем идем на встречу с Вальгардом.

- Мы только что от него!-- выпалил Ленар.-- Он с другом будет в таверне "Синяя птица" около полудня. Потом думают спрятать тебя на территории академии - самое безопасное место во всей стране.

Тайный переход из пансиона в небольшой домик на окраине Гарнери произошел быстро и обыденно. Потом была небольшая прогулка и нанятый случайный извозчик.

К таверне ехали минуя бедные кварталы: они оставались в стороне. Может именно поэтому город Надежде так нравился? Да, и не просто нравился - она им восхищалась. Возвращаясь домой из Праги или Риги, Лондона или Парижа к стандартным коробкам, что в 20, что в пять этажей, с обыкновенными окнами, дурацкими балконами, отделанными жителями, как на душу положит, по собственному вкусу и величине достатка, она каждый раз горестно вздыхала. Здесь же каждый дом был произведением искусства. А может быть все дело в магии? Ничего, она еще с этим разберется. А если и есть бедные кварталы, то можно учредить студенческие стройотряды. Мама и папа столько об этом рассказывали... Сколько там маги в академии учатся? Семь лет, кажется? Зимы здесь нет, значит обязательная отработка недельки две в зимние и месяц в летние на облагораживании города будет как раз. Но пока это были только прожекты. Власть надо было захватить. Как там было сказано царем персов Дарием?

"Промедление смерти подобно!" Вот, вот, значит пришла пора действовать...  Но  больше  всего   интересовало,  как выглядит дракон  и  как  он  относится  к  собственной  жене!

27.11      За время поездки карету четыре раза останавливали и внимательно осматривали всех путешествующих. Самое интересное, что при этом в руках досмотрщика можно было заметить специальный артефакт, позволяющий видеть сквозь личину. Но Надежда ни секунды не переживала и не только из-за того, что была одета в просторный камзол и мешковатые брюки, хорошо скрывающие ее миниатюрную фигуру, и не только потому, что личину, правда, только на лицо и волосы, накладывал супруг вместе с наставником (все-таки эльфийская + человеческая магия творят чудеса), а потому, что заботливая "капелька" тоже поучаствовала в сознании образа, шепнув об этом нервничающей девушке, когда такая проверка состоялась в первый раз. Больше всего Надя переживала о длинных волосах, но, уложенные в высокую прическу, они ... словно растворились в воздухе, а на плечи легли короткие рыжие кудри.

- По всей столице ищут девушку с синими глазами и черными волосами. Ваша "милая" матушка очень точно описала дейвам приметы ненавистного дитяти,-- шепнул Аратон, сидящий рядом. Всю дорогу до трактира он не отпускал руку жены, то и дело поглаживая другой, и комментируя увиденное в окне.

                 Зал трактира был почти пуст и хотя на улице было душно и жарко, здесь царила прохлада, небольшая темнота (ставни заведения были прикрыты) и ... чистота. Несколько мужчин в возрасте что-то обсуждали за одним из столов, время от времени прикладываясь к кружкам. Что поделать: учебный день, поэтому все студенты пока на занятиях. Эльф, все еще держа Надю за руку, не останавливаясь, шел в дальний угол, сзади, внимательно осматриваясь, не отставал Барден. Если в центре зала можно было еще что-то разглядеть, то этот закуток освещала только одинокая свеча, стоящая на столе. Парочка, сидящая за ним и с интересом устремившая свой взгляд на приближающуюся троицу, производила двоякое впечатление. Оба - красавцы, как на миниатюрах великого Фароджи, изображающего избранных любимчиков природы, от которых не каждая дама может отвести очи, замирая от восхищения. Только вот того, что сидел справа, портили пара небольших рожек на макушке, хорошо видных среди ярко-алых волос, и презрительно оценивающий взгляд пресыщенного сибарита. Так и хотелось запеть:
Ах! Эти черные глаза!
Кто вас полюбит,
Тот потеряет навсегда
И сердце и покой. (стихи О. Строка)
               "Интересно, а хвост он прячет в штанах или выставляет напоказ?" - подумала Надя и почему-то ощутила себя пятилетней девочкой, которая вдруг встретила плюшевого мишку своей мечты. Его можно потискать, поиграть с ним и положить в ящик с игрушками до следующего раза.

                  Второй мужчина, хоть и сидел к подошедшим боком, был, несомненно, высок и хорошо сложен, вот только Надежду поразили его волосы, обрамлявшие бесподобное, мужественное лицо. Густые, шелковистые, достигающие плеч, они были... ярко синего цвета, такого же, очевидно, как и чешуя у дракона, и это был по всей вероятности он - Вальгард. Очаровательная улыбка, располагающая и вызывающая ответную усмешку, была похожа на магическую завлекалочку. И навивала воспоминания о пряничном домике, таком же привлекательном и сладком, вот только внутри таившем злую ведьму. Что прячет внутри этот второй супруг?

                 От не очень позитивных мыслей на девушку накатила волна смущения. Все таки эти двое делают все, что бы она смогла занять престол огромной страны. Так - то оно так, но попробуй угадай истинные причины такой заинтересованности.

"Ничего,-- подумала Надя.-- Проблемы надо решать по мере их поступления. Сейчас мы действуем все вместе и сообща, а вот потом можно будет оглядеться и разобраться кто чего стоит."

                Поздоровавшись, пришедшие сели за стол.

- Ого!-- не удержался дейв.-- если это - наследница, то тот, кто накладывал эту иллюзию, настоящий гений.

                 Монсор приосанился и неуловимо обрадовался, значит не потерял сноровки за последнее время, занимаясь с девочками, а Аратон отмахнулся от странного комплимента, чувствуя вмешательство третьей силы в их с Барденом изящное плетение. Но это видел, очевидно, только он. Мужчины на некоторое время замолчали, разглядывая друг друга.

                  Хаймодис, хоть и произнес комплимент, но все же решил потратить немного времени и попробовать проникнуть под интересную, не виданную им до сих пор, иллюзию, думая про себя

- Все бы ни чего. Но что делать с этим эльфом? Вон как уцепился за наследницу. Видно у остроухих дела совсем плохи, раз считают, что человечка их единственное спасение. А иначе с чего бы он так вокруг нее вился? И она ему доверяет и то и дело поглядывает... Впрочем, это не новость. Все человечки на выходцах из Светлого леса помешаны. Значит добыча будет легкой! Пусть только взойдет на престол, задействую все свое обаяние и девочка будет у моих ног! А эльфом - скоро пресытится.

                 Представитель Дома Яркого Пламени, в свою очередь, ломал голову как на территории академии заставить супругу сбросить личину. Проникнуть под нее он даже не пытался, сразу определив невиданную легкость и закрученность неизвестного заклинания, а может быть и нескольких.

- Это же надо, -- думал он,-- переспать с собственной женой, окончательно утвердив брак, и ... только из донесений агентов узнать как она выглядит. Странно, что лицо ее лишь напряженно и безразлично. Может такова иллюзия? До сих пор ни одна человечка на меня с таким равнодушием не смотрела, - это задевало и ... почему-то нервировало.

- Разговаривать здесь мы считаем неуместным. На территории академии нас ждет Кардо де Вебер, --наконец, справившись с любопытством, Вальгард решил прояснить ситуацию,-- любезно предоставивший свой домик для проживания представительницы рода Аллеманов и ее сопровождения. Там мы будем защищены от прослушивания и слежки. Здесь же в любой момент могут нагрянуть стражники. В последнее время их визиты в такие заведения участились, а на территории моего учебного заведения их полномочия не имеют силы. Заговорщики нервничают, поместили в тюрьмы уйму народу, а желанной добычи так и не получили, поэтому все больше наглеют и звереют.

                  Все, словно сговорившись, почти вместе встали и направились к выходу, но никто из сидящих в зале на эту компанию внимания не обратил.

Забор в три человеческих роста ограждал владения академии, но что там было спрятано --- неведомо, поскольку вверху клубился туман.

- Как только начались непонятные поползновения в стране и столице,-- объяснил дракон.-- Ректор и преподаватели накрыли всю территорию заведения защитным куполом и усилили меры безопасности, так что ничему не удивляйтесь.

                  В изгороди было с десяток дверей, выбрав одну из них, вся команда попала в небольшое фойе. Все это напомнило Наде какое-то КПП. Слева, словно за стеклом, она увидела троих мужчин, среди которых был знакомый ей Кардо. По команде де Вебера пришедшие заходили в узкий проем, ведущий в длинный коридор, по одному. Быстрее всех проверку прошли дракон и дейв, они уже неоднократно здесь бывали. Когда Надежда попала в узкий проход, она почувствовала как что-то странное окружило ее и словно пробралось под кожу. Это продолжалось где-то секунд 30 и было очень непрятно. Потом она услышала словно потусторонний голос

- На вас - иллюзия, не поддающаяся обработке. Просим ее снять. После запечатления ауры и нанесения на нее знака академии, вы можете вернуть все на место.

                 Скрываться больше не было нужды, поэтому девушка, обратившись к "Слезам драконов", сняла личину, через некоторое время вышла из помещения ... и ахнула. Перед ней в воздухе высились, упираясь остроконечными башнями в небо, разноцветные замки, а вдалеке, в небольшой долине располагались двухэтажные домики, словно раскрашенные яркой гуашью. Городок из сказки?

29.11    ГЛАВА 18

                Разноцветные замки оказались общежитиями факультетов, а самый большой, сверкающий на солнце белоснежными стенами и пятью башнями, - учебным корпусом. После Гарри Поттера, где старейшая школа магии Великобритании выглядит устрашающей путаницей темно серых башенок, пугая внутренними двигающимися лестницами, ведущими не туда, и жуткими подземельями со зловещими тайнами, здешние строения, словно вышедшие из мультфильмов о добрых феях, ломали все стереотипы. А жилища преподавательского состава, издалека казавшиеся игрушечными домиками, вблизи оказались доминами на двадцать комнат. Действительно, чего мелочиться? Почему не жить комфортно и не наслаждаться жизнью, если это позволяют возможности?

                 Дом внутри был добротен: смесь роскошного дворцового стиля и загородной виллы. Живые цветы в вазах, картины с пейзажами, вышивка на шторах, удобная мягкая мебель, по которой раскиданы подушки и подушечки. Красота...

                 Вскоре вслед за гостями в дом вошел и его хозяин.

- Ну, что давайте знакомиться поближе?

                 Все, рассевшись где им было удобней, представились. После того, как эльф произнес свое полное имя, дракон и дейв изучающе уставились на него. Предположить, что еще один супруг наследницы уже настолько рядом, не ожидал никто. Хорошо, что Кардо, словно не заметив напряженной тишины и переглядывания мужчин, начал разговор о предстоящих действиях. Конечно, выступать, как Ленин с крыши броневика, Клементине не придется, всего лишь в следующее воскресенье следует появиться в Храме Создателей и, дотронувшись до герба Аллеманов, во всеуслышание попросить демиургов даровать освобождение от страданий своим родным и пообещать народу защищать его свободы и привилегии, а так же создать возле себя совет из представителей, с одной стороны дворянства, с другой стороны - различных цехов. Главное -- обещать порядок и процветание стране.

                 Надя про себя решила вспомнить статьи Великой хартии вольностей и, переговорив с профессорами академии, посмотреть что можно сделать здесь. А может быть ничего не стоить менять и все итак хорошо устроено?

- А когда я дотронусь до герба Аллеманов, что должно произойти?-- вырвалось у девушки.

- Право слово, этого не знает никто,-- улыбнулся де Вебер.-- Но есть легенда, что когда-то в древности король, пропавший на несколько лет, что бы доказать свое право на трон, дотронулся в этом Храме до эмблемы своего рода. С неба упал золотой луч и осветил мужчину. Так как в строении нет окон, а освещен он только специальными обыкновенными светильниками без использования магии, то столь явный знак расположения свыше дарует признания и народа.

- Проделки какого-нибудь мага!-- хмыкнул Хаймодис, не удержавшись, всегда считавший людей низшей формой эволюции, способных только на разные фокусы и махинации.

- Стены этого Храма полностью нейтрализуют любую магию!-- хитро улыбнулся преподаватель.-- Поэтому в ближайшее время по столице будет распущен слух, что дочь Эдгара 11 нанесет свой визит в Главный собор нашей страны в воскресенье.

- И эта весть кроме народа привлечет туда дейвов и стражников, а может быть и наемных убийц!-- сквозь зубы процедил Аратон, прижав девушку крепко к себе.

- Ректор академии переговорил с Главным Настоятелем. Мы явимся туда заранее, в субботу, и переночуем в кельях, что находятся под большим залом. И только от наших дальнейших действий будет зависеть безопасность наследницы.

- А мне необходим план Храма, что бы оценить обстановку!-- вмешался де Монсор.

- Завтра все необходимые бумаги вам будут предоставлены,-- дал согласие Кардо.-- Может вы захотите внести какие-то изменения в наш план - пожалуйста. Впереди целая ночь. Встретимся утром.

                  Как-то незаметно преподаватель академии взял многие нити контрзаговора в свои руки. В столице он был знаком со многими влиятельными людьми, имел к ним подход, все же дракон и дейв были здесь чужаками.

                 Вальгард, знавший предстоящий план, в разработке которого принимал активное участие, совсем не прислушивался к речи Кардо. Он пытался понять: что связывает этих двоих, сидящих напротив него. Его жену и эльфа. То беспокойство, которое демонстрировал представитель Светлого леса, было не наигранным, это - то дракон мог определить с полной достоверностью, да и проникновенная теплота взглядов, которые остроухий бросал на Клементину, говорила о его привязанности к человечке и возможно ... влюбленности. Как такое могло случиться? Он, Сайде"нордиаль чего-то не принял в расчет? Неучтенный фактор в лице Эленандра казалось путал все карты... Или наоборот? Следовало переговорить с супругой наедине. Вот только как?

                 Маркиз и член правящей семьи дейвов напряженно вглядывался в лицо сбросившей иллюзию девушки. Красива, чего нельзя у нее отнять, очень похожа на королеву Инес, если не обращать внимание на волосы, явно обладает решительным характером и сильной волей. Твердый орешек? Тем будет приятней победа! Пропустив мимо ушей слова эльфа, Хаймодис только внимательно наблюдал за его действиями и реакцию на эти действия Тины. Заботу супруга и его собственнические ухватки (постоянное удерживание руки девушки, крепкие объятия при разговоре об опасности, взгляды, полные намеков и торжества обладания) она принимала, как должное. Спелись голубки? Интересно, когда? Да и ведет себя эльф откровенно нагло. А потом Хай не ожидал столь спокойной реакции наследницы на решение "выйти в народ". Ни малейших колебаний, только странный интерес в глазах. Не понимает опасности или уверена в окружении?

- Я вижу, вы думаете, что это обыкновенная прогулка или настолько доверяете нам?-- улыбнувшись лишь краешком губ, спросил он, смотря прямо в глаза девушки.

- Будем говорить так,-- не отводя взгляда и искренно улыбаясь, ответила она.-- у меня есть свои скрытые резервы и тайны, поэтому я не считаю свой визит в Храм опасным. И абсолютно уверена, что мне ничто не помешает в реализации вашего плана.

               По дороге сюда она со всех сторон внимательно осмотрела рогатого, но ни вздутия сзади на штанах, ни кисточки, выглядывающей из бридж, нависавших над кожаными сапожками, не нашла. Где же он прячет этот, чертов задний отросток или он так мал? Может впереди, вместо основного органа? Тогда почему они считаются непревзойденными любовниками? Ну, не просить же его раздеться, что бы утолить свое любопытство? Разве поинтересоваться у Аратона... Нет, еще подумает не понятно что... Сидя в карете, Надя решала: рассказывать остальным членам команды о "Слезах драконов" или нет. Об этом знал только эльф, но он будет молчать, не желая давать дейву в руки столь заманчивый секрет. Да, и сейчас, супруг, поглядывая на хвостатого без должного пиита, упивался своими знаниями и торжеством -- чувствовалась давняя вражда. Надежде было не жалко - пусть мужчинка повеселится. Решив, что признание подождет, она спокойно промолчала.

               Разговор, вроде бы, был закончен и далее хозяин дома показал гостям их комнаты. Аратон настоял, что бы их комнаты с Тиной были соединены. Поэтому согласился спать в кабинете, примыкающем к большой спальне, на огромном диване. Надю это откровенно веселило, особенно реакция второго супруга и его друга. Неподдельное изумление.

- Я на время визита переехал к другу,-- сообщил де Вебер.-- так что дом - в полном вашем распоряжении. Еда будет доставляться в столовую магически, только следует постучать по столу достаточно требовательно и сказать --"Хочу кушать". В ответ раздастся мелодичный девичий голосок, который объявит меню. Ударив снова и огласив, что вы желаете вслух, получите это достаточно быстро.

             Когда гостеприимный хозяин удалился, Вальгард, собрав все силы и не понимая собственного замешательства, подошел к жене

- Простите, Клементина, я хотел бы поговорить наедине.

1.12.      Произнесено это было очень тихо, хотя в коридоре они стояли только втроем -- вся семья в сборе.

- Вы знаете, Вальгард,-- прищурив недобро глаза, безапелляционно заявил Аратон.-- спеша сюда, мы даже не успели позавтракать, так что думаю... ваш разговор следует отложить на время.

--Я обращаюсь к своей супруге!-- с вызовом мрачно выдохнул дракон.-- И отвечать только ей!

               Двое мужчин застыли, сверля друг друга надменными взглядами, одинаково гордо вздернув подбородки.

--Мальчики, брейк!-- не выдержала Надежда. Мужчины недоуменно на нее уставились. У девушки сразу возникло чувство, как будто она здесь лишняя, по крайней мере до тех пор, пока эти двое не разберутся между собой. Пожав плечами, она бросила

--Вообще-то я хотела переодеться. Не очень прилично опускаться к обеду в дорожной, тем более не своей, одежде, а все мои вещи у вас, Аратон,-- развернулась и, демонстративно распахнув двери, проследовала в маленькую гостиную, из которой двери вели в спальню и кабинет. Воинственные мужья вынуждены были пройти за ней.

--Простите, но у меня всего только один вопрос, который не терпит отлагательств и ответ на него займет у вас совсем немного времени!- только лишь двери комнаты закрылись, поспешил вымолвить Вальгард.

- Задавайте, - устало согласилась Надя, усаживаясь на краешек стула, понимая, что просто так дракон нервничать не будет.

- Как вы заполучили двух призраков и что пообещали взамен?- выпалил мужчина, не обращая никакого внимания на эльфа.

- Случайно попав в подземелье, я познакомилась с этими двумя привидениями, им было скучно и мы договорились, что они покажут мне кратчайший путь на волю, а я, поместив их в кольцо (это они сами предложили) захвачу их с собой,-- не понимая причин такой поспешности и тревоги, ответила наследница.

- Вы давали какие либо клятвы? - голос супруга был резок и наполнен настоящей тревогой. Все еще не понимая происходящего, Надежда в точности пересказала слова заклинаний : привязки к себе кольца "Клык дракона" и при помещении душ купцов внутрь его.

- Вы использовали старинные заклинания на крови?-- изумленно переспросил Вальгард.-- Но откуда они вам известны? А призраки при этом ничего не говорили и не требовали?

- Я таких заклятий сроду не знала, это Реваль мне подсказал. А перед тем, как исчезнуть в кольце, они что-то пробормотали,-- и задумавшись на некоторое время, пересказала, то что вспомнила.-- Мы еще договорились, что я не буду запрещать им путешествовать и летать по своим делам, а они, если мне понадобиться помощь, всегда придут по первому зову.

- Может быть сиятельный, Сайде"нордиаль, снизойдет к нам, темным и разъяснит суть его переживаний?-- вмешался эльф, стоящий рядом со стулом, на котором восседала супруга.

- Ничего не понимаю!-- воскликнул летающий ящер.-- По всему выходит, что призраки по своему желанию пошли в услужение к молоденькой девочке, не требуя ничего взамен. Это неравноценный обмен! Так просто не бывает!

- Так не бывает? - Аратон ехидно улыбнулся.-- Но так есть! Вы просто не предполагаете насколько необычна наша супруга!

- Эльфы никогда не имели дело с призраками,-- отмахнулся от сказанного дракон.-- Поэтому и не знают их коварных происков, а я потратил достаточно времени для ознакомления с этим феноменом. Обычно, подчиняясь человеку на определенных условиях, они требуют от того соответствующую клятву и никогда, слышите, никогда не дают ее сами, особенно честно и верно служить. А в вашем случае так и произошло... Да, они помогают возвысится, делают человека богатым, но плата за это слишком непосильная.

- Душа, что ли?-- хмыкнула девушка.

- Нет,-- отрезал мужчина. -- Они существуют за счет жизненных сил хозяина и часто служат причиной его преждевременной смерти. Нет, конечно, непродолжительное время человек очень счастлив, чрезвычайно удачен, поэтому-то так дуралеи и желают заполучить призрака в свое распоряжение, но никто и никогда не задумывается о последствиях, почему-то решив, что с ними будет все по-другому. Что бы владеть призраками и прожить долго и счастливо необходимы некоторые особые условия, очень редко кто умеет их создать. Древние знания...

- Ну, я, конечно, многого не знаю,-- протянула Надежда,-- просто было негде почерпнуть нужные сведения. Но уверена, мне просто везет и преждевременная смерть не грозит,-- и прикусила язык, не желая выдавать всех секретов.

- Конечно,-- поддержал ее остроухий, быстро сообразивший в чем дело,-- вы же не давали клятвы.

- Ну, что же, я надеюсь, что вы правы и мне пора. Встретимся за столом,--чувствуя, что он здесь лишний, мужчина решил удалиться не теряя чувства собственного достоинства, вернее не желая еще раз услышать, как его выпроваживают. Выходя из комнаты, Вальгард неожиданно вспомнил, как сам послал девушке родовое заклинание "Благословение дракона" Может быть дело в этом?

                  Обед проходил в странной и непонятной атмосфере. Чувствуя напряженность, Барден начал расспрашивать о мерах безопасности, которые уже были предприняты и имена людей, занятых этим. Дракон был молчалив, отвечал дейв. Наблюдая за мужьями, Надюша заметила, что они словно петухи на насесте, гордо возвышаясь на стульях, бросали друг на друга изучающе- уничижительные взгляды. А потом ей пришло в голову сравнение - "как два нетопыря", желающих выпить кровь врага.

               "Нет, это не дело!"- подумала она.--" Как там было : дружная семья - залог процветания державы ! Значит надо поговорить с обоими. Тоже мне -- Зорро недобитые. И мне рядом с ними жить... Нет, в том-то и дело, что не рядом, а - вместе..."

                Надя тяжело вздохнула, вспомнив папочку и мамочку. Те никогда не ругались, а все решали сообща, да еще и с улыбкой. Как это у них получалось? Понятно, что конфликтовать не хочется, а то будет спектакль "В постели с врагом". Ведь, как ни крути, а спать ей с ними вместе придется. Да, и стоило признаться - мужчины были завидные и интересные. Умны, амбициозны, обаятельны и... не простые мальчики, правда, и не мальчики уже. Но и стелиться перед ними нечего. Это она -- наследница, а они, всего лишь, представители дружественных держав.

              Когда уже казалось были сделаны последние глотки напитка и откушены последние, желаемые кусочки нежных бисквитов, девушка поднялась

- Если присутствующие не возражают, я бы хотела поговорить с мужьями отдельно.

            Когда они поднялись на второй этаж, все в ту же гостиную, Надежда, задумчиво разглядывая мужчин, произнесла

- Прошу меня выслушать не перебивая, а высказаться вы сможете после моего эмоционального монолога... Я ни чуть не сомневаюсь в том, что каждый из вас включился в эту борьбу из-за любви к собственному государству. Моя персона тут мало значит. Более весомо - наследство: трон и огромная страна, в которой у каждой из сторон есть свои интересы. А еще я понимаю, что без вашей поддержки и советов сама мало что могу, поскольку обладаю лишь только редкой магией и ... необычным везением, не знаю на сколько его хватит. Но приводит в недоумение вопрос-- "Что именно собрались делить вы и почему непримиримо относитесь друг к другу?". Давняя вражда, расовые предрассудки, вера в то, что каждый из вас - нужнее и умнее другого? Этакая теория превосходства? Я очень благодарна Вальгарду, что именно он возглавил движение против переворота. Нашел единомышленников, вложил огромные средства, но впереди у нас еще много работы. Страну лихорадит, все надо возрождать и налаживать, да и власть еще не в наших руках,-- говорить твердо и уверено было трудно, так же, как и "держать лицо", хотя тряслись поджилки и ныло под ложечкой.-- И вина Аратона всего лишь в том, что он долгое время был подле меня, не зная об этом, но, все же, успел объясниться? Нам сосуществовать вместе ни один год и даже ни одно десятилетие, так давайте наши претензии высказывать в лицо и решать сообща все проблемы. Иначе ничего не получится!

               Выдохнув и сжав подлокотники стула так, что побелели костяшки, Надя уставилась на своих мужчин.

               Наконец, дракон решился

- Хочу поговорить с Аратондиэлем наедине.

- Да, пожалуйста, - даже обрадовалась девушка.- А я пока познакомлюсь с академией. Очень она тут занимательная на первый взгляд.

               Путешествуя по коридорам учебного заведения в сопровождении одного из преподавателей, Надюша только вздыхала. Вот угораздило ее попасть в тело наследницы! Почему бы не в какую-нибудь первокурсницу? Она бы училась бы и училась бы. Да и жизнь была бы веселая и беззаботная: ни тебе переворотов, ни проблем страны, ни .. мужей. Вот насчет мужей она бы не была столь категорична... Пусть бы остался только Аратон... Впрочем и Вальгарда терять жалко... Такой мужчина! Так и не решив до конца экскурсии кто из мужчин предпочтительней, она вернулась в дом и как раз вовремя: супруги с довольными улыбками пожимали руки. Было интересно - до чего они договорились, но коварные мужья хранили молчание. Потом был ужин, а после него девушка неожиданно поняла, что хочет спать. Приключения сегодняшнего дня утомят любого.

             Лежа в постели Надежда, что бы не ломать голову над загадкой супругов, начала рассуждать о хвосте дейва. Тоже интересная головоломка. Припомнив настоящий вид реликвии, она восстановила в памяти ее величину. Цепь толщиной с запястье человека, а хвостов там десять. Величина обхвата этой части руки - пусть будет около 20 см. Значит наш хвост диаметром приблизительно - 2 см. а может быть и чуточку толще. Длина... Длина.. "Слезы" лежали на коленях, а она сидела, значит метра полтора, а то и меньше. И где такое чудо спрячешь? Но сон сморивший ее так и не позволит разобраться с сокровенной тайной рогатого.

             А эльф, лежа в соседней комнате, не рискуя оставить наследницу, недоумевал собственной реакции на нее. Вот ведь знает, что жена в абсолютной безопасности и не только потому, что находится на территории, независимой от политических веяний столицы, а более из-за древнего артефакта, но все равно чувствует тревогу и непреодолимое желание защищать, опекать. Неужели его сущность признала девушку? Но ведь такое возможно было только внутри эльфийского народа? А может быть он чего-то не знает?

4.12 . ГЛАВА 19

            Надю из сна вырвало что-то тяжелое, навалившееся и прижавшее ее тело к постели в районе бедра и ног, а потом она услышала за спиной размеренное сонное дыхание. Кто это? Развернуться и посмотреть? Но полусонному организму было лень.

--Эй, вы там, в "капельке", кто это у меня за спиной?-- прокричала про себя.

- Хм, - раздался смешок.-- А сама не догадываешься? Естественно - эльф! Дракоша еще не решился, а этот уже ручной!- в голове раздались несколько разных смешков. - Иш, даже ногу закинул и руку положил, что бы знать, когда вставать будешь.

- Но под одеялом я руки не чувствую,-- улыбнулась, не понятно чему радуясь, девушка.

--Так он со своим!

                      Надюша, не выдержав, приподняла голову и посмотрела в окно. Через прозрачные шторы было видно темное небо с редкими малиновыми всполохами. Только рассвет? Значит еще можно поспать... Почему-то осознание того, что остроухий вдруг оказался в постели, вот так вот - не требуя ничего, просто прислонившись и крепко прижавшись, было очень приятно. И вообще она чувствовала, что он постоянно находится настороже, охраняя, хотя знает о древней реликвии. Не до конца верит, что это "Слезы драконов"?

- Тина!-- услышала она в голове баритон, кажется, соответствующий кому-то из дейвов.-- А у фильма "Такси" только две серии?

--А в чем дело?-- не поняла она такого перехода.

- Рейкодис раз пять уже его пересмотрел и всем страшно надоел, цитируя наиболее понравившиеся высказывания,--раздался бас одного из драконов.

- Где пересмотрел?-- ничего не понимая, заинтересовалась Надя.

- Все то, что ты хоть раз видела в своей жизни на Земле, хорошо отпечаталось в голове. Мы просто умеем извлекать любую информацию в полном объеме, даже если носитель думает, что все потеряно из памяти безвозвратно. Именно твои воспоминания заставили нас, забыв обо всем, погрузиться в неизведанный мир, а за это время "привязка" стала прочной и полной. Нас сгубило любопытство... и продолжает ... держать в напряжении. Интересно! Так, что там на счет фильма?

- Есть еще две серии, правда, мне было как-то недосуг,-- разочарованный вздох хранителей и помощников натолкнул девушку на мысль.-- Но вы сможете посмотреть не только их, но и другие интересные фильмы и любые книги прочесть, если посодействуете моему возвращению домой.

- Мы бы с удовольствием, но твоя привязка к этому миру слишком сильна,-- ответил проворно баритон.

- Не спеши, Рейк!-- громыхнул бас.-- На непродолжительное время можно попробовать... Меня там заинтересовали представители внеземных цивилизаций, посетившие ее планету. Я так и не понял это выдумка или факты, но разобраться будет интересно.

- Ну, конечно, -- подумала Надежда,-- люди чаще всего не смотрят титры, вот для "подселенцев" все фильмы и кажутся моими наблюдениями. И только полная моя внутренняя уверенность, что это чья-то фантазия, чуть- чуть их охлаждает. - И что вы ребята придумали?-- обратилась она к неожиданным собеседникам.

- Мы постараемся что-то изобрести!-- раздался стройный хор голосов. Очевидно, многое на планете Земля заинтриговало пресыщенных затворников. Тем лучше!

                     После завтрака оказалось, что Тина не видела еще большой ботанический сад и музей истории магии, а мужьям и Бардену срочно понадобилось в город. Несколько дней до субботы пролетели настолько быстро, что девушка не успела оглянуться, как наступило долгожданное утро. Речь была готова и выучена, вызубрены все дворянские роды страны, вплоть до имен малолетних детей, запомнены награды и привилегии дарованные им царствующей династией. Теперь Надежда была полностью готова к встрече со своими вассалами.

                   Снова, приняв облик рыжеволосого юнца и одевшись в мужскую одежду, наследница отбыла в город в одной карете с мужьями, все остальные ехали в следующем экипаже. Странное дело, Аратон все эти ночи продолжал невозмутимо спать в постели жены, был милым, обходительным и днем старался предугадать все ее желания, но... не делал никаких попыток и даже намеков на исполнение супружеского долга. Прямо оскорбительное отношение! Ну, не предлагать же откровенно себя? Не уступал ему в галантности и дракон. Явно сговорились!

                  Вот и сейчас, общаясь друг с другом, они изредка что-то спрашивали и объясняли супруге, но так вежливо и почтительно, что к концу поездки Надя чувствовала себя их мамой. Ну, не сволочи, разве?

                 Храм Создателей был прекрасен: бесподобные скульптуры, великолепные мозаика и картины, и целая стена вдоль верхней галереи, заполненная гербами и родовыми древами царствующих династий прошлого и, конечно, основная цель поездки - герб Аллеманов. Приехавшие разбрелись по главному залу и постепенно, по одному, просачивались, сначала справа от алтаря в узкий коридорчик, потом в большую приемную Главного Настоятеля, следом по лесенке вниз - в малый храм и, наконец, в подземные кельи. Не сразу, по чуть-чуть личина сползла с девушки, но народу в Храме было немного, светильники горели слабо и мало кто обращал внимание на невысокого парня со странной женской прической. И снова, как только решили, что Клементина поселиться в одной комнатке с эльфом, дракон лишь ехидно улыбнулся и ничего не произнес. Когда Храм закрылся, Надежда, переодевшись, познакомилась с Настоятелем. Мужчина неопределенного возраста, высокий, с умными карими глазами просто отвел девушку к эмблеме ее рода и снисходительно попросил дотронуться до реликвии. Никто и никогда не помещал эти большие рисунки на стену Главного Храма страны. Они сами появлялись сразу же, как только новая династия восходила на трон и определялась со своими регалиями, и только стоило роду угаснуть или потерять власть, краски на картинке тускнели и выглядели словно припорошенные вековой пылью. Надежда, закусив губу, боясь и одновременно исполненная решимости, протянула руку и дотронулась пальцами до изображения красивого щита, где на ярком лазоревом поле были нарисованы восемь, блестящих золотом, корон и две тусклых, земляного цвета, в обрамлении листьев винограда с гроздьями сиреневых ягод. Прошло несколько секунд и она в испуге отшатнулась, зажмурившись и прижав ладонь к груди : все пространство вокруг осветилось ярким солнечным светом. Вырвавшись из недр щита, сияние через некоторое время пропало, а любопытные свидетели происшествия во главе с мужьями кинулись поздравлять девушку. И не известно кто больше радовался - Надежда или остальные участники нынешних событий. После скромного ужина все разошлись по кельям - завтра предстоял трудный день. Вальгард, приложившись к руке супруги и желая прекрасных снов, глядел лукаво и с восхищением, а Аратон, по обыкновению, целуя в обе щечки, пробормотал

-Дорогая, ты самая изумительная из всех женщин!-- но дальше восторженных слов и пары прикосновений дело не пошло. Устроившись в постели, эльф мгновенно уснул. Надежда долго, переворачиваясь с боку на бок, считала барашек, перечисляла про себя все известные фамилии дворян, вспоминала табличку умножения, что бы, в конце концов, тоже провалиться в долгожданный сон. Когда девушка проснулась, то поняла, что скоро обед, после которого было время Торжественной мессы и ее появления. Так даже было лучше - меньше времени на метание и нервы. Спрятавшись на верхней галереи, заслоненная мужьями, Надя дождалась окончания речи Настоятеля и, подойдя к перилам и ухватившись за них, как за спасательный круг, произнесла свою короткую, но яркую и эмоциональную речь, в конце которой, дотронувшись до герба, продемонстрировала правдивость сказанных слов. Когда огромный зал Храма, сегодня вместивший более 10 тысячи человек, осветился ярким огнем, выбившимся из герба рода Аллеманов, толпа разразилась восторженными выкриками и радостными возгласами. Оставшиеся на улице и не имевшие возможности пройти вовнутрь, подхватив эстафету ликования. Вдруг к входу на хоры в окружении большого количества дейвов начали пробираться маги, поддерживающие герцога Жоэля. Мужья и другие сопровождающие приготовились к драке. На мгновение Надюша задумалась, а потом, обратившись к своей "Капельке", про себя скомандовала

- Подчинить дейвов и заставить работать на меня! Покажись во всей красе, только шею мою побереги!- чуть приподняв цепочку и дождавшись когда реликвия примет свой настоящий облик, но не вес, заставила ее излучать голубое мерцание. А потом произнесла - Вы, так и не обретшие своего Повелителя, склоните головы, я  приказываю: всех, кто мне захочет навредить, задержать и препроводить в тюрьму!-- неожиданно вмешались "Слезы драконов" и девушка, сама того не понимая, добавила несколько фраз на языке хвостатых. Очевидно, что-то очень значимое и понятное для каждого из них, потому что на миг, преклонив колени, они заорали слова, похожие на боевой клич. Силы местных магов были несравнимы с воодушевленным мастерством рогатых, тем более, что магия здесь полностью гасилась. Вскоре в огромном зале Храма остались только приверженцы и почитатели нынешней династии, а на первых ступеньках, ведущих на верхнюю галерею, прочно обосновались дейвы в боевой ипостаси.

6.12      В огромном зале воцарилась странная, напряженная тишина. Вот теперь настало время действовать Главному Настоятелю. Его теплый и приветливый тон привел в чувство всех присутствующих.

- Возликуйте и возрадуйтесь, чада мои, скоро на престол Атенри взойдет, заменив своего славного отца, сильнейшая королева. Наша страна была оплотом мира и любви, такой она и будет впредь! Рядом с правительницей стоят ее мужья - эльф и дракон, как залог нашей дружбы со Светлым лесом и Закатным королевством. А наличие у нее на груди величайшей реликвии - "Слезы драконов", означает что отныне империя дейвов доподлинно наш союзник и будут теперь их помыслы благоприязненны и созидательны. Так идите сейчас к тем, кто не знает об этом, кто не смог вместе с нами узреть чудо и услышать добрую весть. Расскажите обо всем, что вы узнали и увидели. Пусть и они проникнутся и воспрянут духом.

               Надежда и не ожидала, что за короткий промежуток времени огромная толпа народа, заполняющая помещение, радостно рассосётся, оставив лишь хвостатых, так и застывших в своих позах охранников, уподобившись скульптурам Храма. Что с ними делать она не знала, пожалев об оставленном в академии Хае. Очень уж не хотелось "светить" его, еще ничего не добившись. Девушка растеряно оглянулась на супругов, стоящих за спиной.

- Поблагодарите их за службу и велите, отправившись к своим, доложить о происшествии,-- шепнул на ухо Вальгард. - Скажите, что после коронации, свяжетесь с наместником.

               Эльф хохотнул, покачав головой.

-- Бедный глава рода Андреалфусов, недолго он был Повелителем, всего каких-то 17 лет. Хорошо, что хоть наместником оставят, благодаря Хаймодису.

- Я сейчас более хотел бы взглянуть на лицо Охтаронфулса, вложившего в этот переворот уйму денег!-- тихо поддержал Аратона дракон.

               Когда, сменив боевую ипостась на обычный вид представители воинственной расы удалились, а находящиеся на верхней галерее опустились вниз, Настоятель подошел к главной героине сегодняшнего события и, тепло попрощавшись, посоветовал

- Затаитесь пока в академии, посмотрим на развитие событий. Берегите мужей, они теперь более уязвимы, нежели вы.

               Подсаживая в карету супругу, мужчины были столь уважительно предупредительны, что Надюша снова почувствовала себя важной престарелой дамой, сыны которой, долго пребывая в отсутствии, вернулись домой и хотят задобрить родительницу. Или может здесь так принято? Но девушке хотелось приязненных, душевных отношений, а не этой - чопорной услужливости.

- Большое спасибо за помощь!-- тихо сказала она, думая и дальше молчать о своих желаниях и мечтах, но, все же, посмотрев на их отрешенные лица, выпалила - Вот только не могу понять почему вы ведете себя со мной, как с коронованной куклой. Пусть и уважительно, но отчужденно. Я обладаю горячим сердцем и эмоциями! Пусть с Вальгардом мы активировали брачную вязь случайно и по недоразумению, стоит признаться, но вы же, Аратондиэль, уверяли меня, что испытываете искренние чувства, а ведете себя, как почтительный истукан. Что случилось, кто мне объяснит?

- Мы с Вальгардом после вашей искрометной речи о троне и наследстве, о нашем с ним сосуществовании, договорились, что не будем проявлять активность, предоставив Его Величеству королеве выбирать и проявлять инициативу. Мы всего лишь ее подданные и верные сыновья своих стран.

- Наедине вы -- мужчины, я же -- не бесчувственная статуэтка, а живая женщина, -- обиженно бросила Надежда.

- Отношения подразумевают доверие,-- скривился дракон.-- А мы до этого момента в Храме и не ведали о той реликвии, что вы обладаете.

- Я знал,-- глухо отозвался эльф,-- правда не до конца верил.

- А то, что сиятельная Клементина, знала как обращаться с артефактом и говорит на проклятом языке, тоже ?-- процедил летающий ящер, глядя прямо в глаза супруге, сидящей напротив.

- То, что самонадеянна и утаила, принадлежащую мне редкость, - виновата, признаю. Но мне 17 лет, а вы намного старше, а капризы те же. Языка дейвов не знаю, мной руководили те, что заключены внутри "Слез драконов", а вот многое о драгоценности я почерпнула в музеи магии в академии. Знаете, очень полезно внимательно слушать и смотреть при посещении этого заведения.

                Мужчины встрепенулись и уставились на супругу.

- Оказывается этот раритет очень капризный и своевольный. Раньше именно он выбирал будущего Повелителя. Претенденты по очереди надевали его на шею. У кого помыслы и желания были созвучны с устремлениями тех, кто спрятан внутри артефакта, и становился Владыкой. Остальные в той или иной мере были по разному наказаны из-за чрезмерной гордыни. У давно почивших десятерых драконов и дейвов, поддерживающих порядок и согласие в стране хвостатых, своеобразное чувство юмора. У одних соискателей потом рождались в роду только девочки, не имеющие права наследовать, у других - начинались денежные затруднения, в общем проблемы были. Поэтому, сначала при большом скоплении заинтересованных лиц проводилась церемония восшествия на престол, того, кого избрали сами именитые семьи, потом Повелитель надевал цепь и ритуал продолжался. Как и почему это произошло - тайна. Известно одно - тот, к кому привязана реликвия - имеет право приказывать всем рогатым и они просто не в силах игнорировать повеление.

--А как происходит ваше общение ?-- увлеченно поинтересовался дракон.

- Я с ними разговариваю, как с вами, только все происходит у меня в голове. У них свои интересы, взгляды, желания, но одновременно они совершенно не мешают мне жить. Помощь в недавнем происшествии -- единственное вмешательство, и то: на незнакомом языке я сказала то, что думала.

- И это они причастны к тому, что призраки не пьют твою силу и жизнь?- предположил Вальгард.

- Нет. В том же музее есть небольшой стенд, посвященный реликвиям дейвов. Кольцо "Клык дракона", о котором я вам рассказывала, одно из них. Именно украшение, защищает владельца и питает привидений, раз они к нему привязаны, конечно, колечко существует за счет магических сил хозяина, но поддерживает их на достаточном для жизни уровне. Ну, что мир?-- и девушка ласково посмотрела на мужчин.

- И когда начнем мириться?- полюбопытствовал Вальгард.

- Да, хоть сегодня вечером!-- отмахнулась наследница.

ГЛАВА 20

                 Академия располагалась за чертой города, поэтому необычная семья и их сопровождающие прибыли в свой домик как раз к заходу солнца. Переодевшись и поужинав, Надежда уединилась в великолепной ванной. Так хотелось поплескаться и понежиться в водичке, снимающей усталость и плохие мысли. Когда она вышла отдохнувшая и мечтающая о сне, в большой кровати ее уже ждали двое обнаженных мужчин, картинно расположившись  на одеяле.

--И это что такое?-- оторопела девушка.

--Выбирай!-- ответили хором мужья.

- Будем услаждать горячее сердце и живую душу!-- добавил эльф.

- Но так не честно!- возмутилась Надя.

8.12               Поднятые брови и недоумевающие лица супругов лучше всяких слов показали, что они ничего не понимают. И хотя неудобно было стоять в ночной рубашке перед пытливым мужским взглядом, пусть даже сорочка была до пола, а ткань достаточно плотная, наследница прошла и села в кресло, не забывая держать спину прямо и в последний момент не забросила ногу на ногу, как любила сидеть дома, а чинно сжав колени, положила руки на подлокотники.

- Я понимаю, наш брачный договор родители заключили по собственной инициативе, да и брачная ночь с каждым из вас прошла при экстремальных обстоятельствах, но я, как все девушки, для начала мечтаю о романтике, о заботливом ухаживании, ужине при свечах, совместном любовании рассветом, о тех мелочах, которые более всего говорят о внимании и чувствах. А вы - раз-два и в койку!

- Куда-куда?-- ощетинился дракон.

- В постель для выполнения супружеского долга!-- зло бросила Надя.

- По моему наша супруга начиталась куртуазных романов,-- Вальгард шутливо обратился к Аратону, потом, встав с кровати и играя мускулами, повернулся так, что бы произвести наилучшее впечатление на девушку.

- А по -моему, она перележала в горячей ванне,-- поддержал его эльф и уже, обращаясь к жене, добавил.--- Ты же сама понимаешь, что мы очень заняты и нам некогда тратить время на всякую ерунду. А потом ... мы и так - уже женаты.

- Ерунду? - И куда только девалось хорошее настроение? Надюша твердым шагом подошла к ведущей в гостиную двери и распахнула ее - Вон отсюда. Напротив общежитие факультетов и уйма девушек на все вкусы. Разрешаю - выбирайте.

                      Мужчины, переглянувшись, пожали плечами и выходя, съязвили

--Если передумаешь, пошли вестник...

- Мы быстренько вернемся.

                     Когда дверь за ними захлопнулась со стуком, Вальгард обернулся

- Ухаживания...Хм,Хм... Все мои подружки по первому зову всегда были готовы лечь в постель, стоило только бросить взгляд в их сторону.

- Мои и без зова,-- мрачно ответил эльф.-- И это страшно доставало. Но вообще у нас дома принято ухаживать за девушками, дарить разные безделушки с тайным смыслом, драгоценности.

--У нее в сокровищнице чего только нет, а потом нам сейчас не до этого,-- дракон пожал плечами.

- Ты знаешь, я позавчера встречался с Таэльво, ее телохранителем. Он прячется на территории академии вместе с сестрами. Клементина в семье была обделена вниманием, возможно поэтому ей теперь так его хочется.

- Но тем не менее ее определили в самую дорогую школу страны!

- Она оплатила ее из собственных денег, которые нашла вместе с реликвиями дейвов,-- с какой-то потаенной гордостью произнес Аратон.-- В родовом замке если бы не тетка, ей бы одеть было нечего, да и жила она в обстановке ни чуть не лучше замковых слуг, хотя вся семья пользовалась немалыми деньгами герцога Брюнера.

- Слушай, а ты пробовал завести отношения после инициации брака?-- Вальгард решил перевести разговор на более насущную тему.

- Мне последнее время было не до постельных утех, а инициация произошла совсем недавно.

- Счастливчик... Пошли к тебе, поговорим!-- дракон скривился как от зубной боли и поведал собрату по несчастью о всей прелести брака, заключенного с помощью древнего алтаря. Разговор продолжался далеко за полночь и как-то незаметно перешел в "дружественную посиделку" за бутылкой вина.

                         Надежда после демонстративного ухода супругов легла в постель, но сон не шел. Чувство тоски и одиночества охватило ее. Неужели она желает слишком много? Так хочется ощутить себя прекрасной дамой, которой оказывают внимание мужественные рыцари. Дарят стихи, поют романсы... Нет, наверное это лишнее. Вот они пришли ее сегодня соблазнять... А ни единого цветочка, даже самого завалявшегося, даром что на столах в вазах - букеты... Ну, и что? Достали бы оттуда и преподнесли как-нибудь с юмором. Она же многого не просит... Когда мужья уходили, Надя даже испытала облегчение. По-прежнему боится серьезных отношений? Откровенно говоря, тогда она хоть и была зла на древнее заклинание "Любовное свидание", но где-то в глубине души даже обрадовалась. Сама бы девушка ни за что не решилась сделать этот шаг, как и сейчас. Неужели мужчины не понимают? Конечно, она будущая королева.. Ох, может быть на людях она и королева, а вот так, в спальне... Как хочется заботы и ласки, а еще мужья нравятся, так, что дух захватывает... Если бы можно было с кем-то посоветоваться... Разве что с мамочкой... У Надежды на глазах появились слезы. И вроде бы плакать не хотелось, но сердце щемило и хотелось домой. Там все обычно и понятно... Но там нет Аратона и Вальгарда... Уснула она под утро, так и не решив что предпринять для развития отношений. Ранняя побудка - на рассвете заставила забыть сон, а кажется снились родители и родные стены. Но принесенная весть затмила все остальное: герцог Жоэль, услышав о произошедшем в Храме, так перепугался, что решил ускорить события, и в первую очередь - подчинить армию. Для этого требовался указ Эдгара 11 с его личной печатью. Древний артефакт с клеймом следовало использовать только по доброй воле, но исходя из последних событий, было ясно, что как бы ни был болен монарх, он был еще в сознании. И понимая, что исход близок, а им могут воспользоваться, окончательно подчинив, он остановил себе сердце. Решив ночью короновать Беларена, Охтаронфулс заставил придворного мага, поделившись силами с наследником, оказать ему помощь, что бы тот смог дотронуться до короны и водрузить ее на свое чело, потом возложить руку и на скипетр. Только лишь корона попала на голову принца, он скончался.

12.12     Срочно в доме Вебера собрались все заинтересованные лица во главе с ректором академии, несколькими высокопоставленными придворными, нашедшими здесь приют, Хаймодис и сам хозяин.

- Завтра поутру оба тела представителей рода Аллеманов будут торжественно помещены в склеп, а в полдень в Храме Создателей будет оглашена поминальная месса в память о усопших.

--А когда мы выедем во дворец?-- вырвалось у Нади.

- Думаю, вам не следует появляться в стенах, где сейчас собраны все, поддерживающие герцога Жоэля, либо придворные, находящиеся под принуждением. Это не безопасно! Лучше вам, Ваше Высочество пока снова остановится в комнатах нижнего Храма и принять участие только в мессе.

- Вы думаете наследницу могут схватить?-- поинтересовался Барден де Монсор

- Ее может быть и не смогут, а вот сопровождающих,-- ответил Кардо де Вебер.-- Если раньше дворец заполняли дейвы, то теперь появилось много непонятных людей. Мы не знаем, как магия ЕЕ Высочества на них будет действовать а возможно они хотят схватить кого-то из ее окружения. Я вообще считаю, что никому из нас не следует там появляться.

                  Выехали после обеда. В этот раз Надежда решила надеть темно-синее платье со специальной белой повязкой на левом предплечье, согласно траурным традициям страны. Вместе с наследницей и ее мужьями в карете ехал Барден, решивший теперь ни на шаг не отходить от девушки. С помощью артефакта Надя поменяла всем внешность: после знаменательного события в Храме Аратона и Вальгарда разыскивали наравне с ней. Теперь, когда карету останавливали, Надюша уже не вздрагивала, а с любопытством разглядывала членов патруля. Чем ближе они подъезжали к центру столицы, тем проверок становилось больше, а лица членов дозора странным образом изменились.

- Ничего себе!-- в сердцах бросил дракон.-- В каждой из последних групп, заглядывающих в нашу карету, двое - ренгольцы. Это сколько надо было выбросить денег, что бы направить в патрули наемников!

--Семья Охтаронфулс чувствует, что наступил последний бой и потраченные деньги надо защищать!

                 Надя начала лихорадочно вспоминать, что она знает о этих узкоглазых, высоких и плотных наемниках, одетых в обязательные меховые жилетки, и о их родине. Острова Ренги здесь что - то вроде Шотландии дома. Сказочная страна темно-синих заливов, низкого неба и суровой природы. Жители ее занимаются в основном скотоводством, сильные ветры, суровая и снежная зима, дождливое лето не располагают больше ни к чему. Известны ренгольцы по всему миру своими сильными и верными воинами. Их не возможно перекупить, магическое принуждение на них слабо действует, а об их мастерстве владения оружием слагаются легенды, правда и стоят их услуги не дешево. Значит паника у заговорщиков не шуточная!  После  всего  надо  будет  разобраться  с  их  контрактом,  может  быть  удастся  перезаключить  на  себя.

                 Главный настоятель Храма сразу же, как только наследница с мужьями вошла в его приемную, поспешил навстречу. После приветствия он сразу же ошеломил Надежду

- Завтра после поминальной мессы здесь же в Храме состоится ваша коронация. Медлить более нельзя! Необходимо обращение к армии и народу.

- Но дворец занят ренгольцами, там же корона, скипетр и королевские регалии,-- возразил Аратон

-- Под покровом ночи мои люди доставят сюда все необходимое. Большой королевский перстень с малой государственной печатью, исчезнувший с руки короля в момент смерти, после коронации возникнет на безымянном пальце ее левой руки, а большую королевскую печать ЕЕ Величество призовет сама, когда наступит время.

Возмущаться и говорить, что еще не готова, было смешно. Теперь девушка была заложником своего положения. Вечером, притворившись заснувшей, она решила поговорить со " Слезами дракона"

- Вы уверены, что ни мне, ни мужьям ничего не грозит и все окончится благополучно?

- А где ты видишь опасность? - хохотнули разные голоса.-- Неужели ты не поняла, что в этом Храме только ты можешь пользоваться магией ?

-- Настоятель утверждал обратное!-- возразила девушка.

- Это относится ко всем окружающим, но только не к тебе. Пока более трех тысяч лет назад в этот мир не пришли эльфы, и не привели с собой гномов и людей, здесь спокойно существовали только дейвы и драконы. Наши создатели, а было их трое, долгое время наблюдали за миром, потом им это надоело и они куда-то исчезли задолго до пришествия. С новыми жителями, принесшими с собой отголоски чуждой магии, потоки могущества изменились и в большой мере эти перемены повлияли на дейвов. Они превратились в неуравновешенных, озлобленных и очень изменились внутренне, к удивлению, драконы стали более спокойными, хотя до этого были вообще безбашенные. После первой войны рас драконы отделились и образовали собственное государство на свободных землях, не в силах сосуществовать с былыми друзьями. Именно тогда и был создан этот артефакт. Храм же построили и зачаровали гномы и драконы, так что их магия намного слабее нашей и завтра мы всем это продемонстрируем!

ГЛАВА 21

                    Вечером, разговаривая с супругами, Надюша выяснила почему для ренгольцев так важно придерживаться контракта: ставя подпись под ним, они произносят клятву служения. Изпокон веков жители острова поклоняются богу Смерти. Если ренголец в течении жизни не нарушил своих клятв, то после смерти он попадет в чертоги бога, в его свиту. Если же окажется клятвопреступником, то его душа будет обречена на вечные скитания и страдания. Мужчины не рассуждают, кто прав, кто виноват. Нет. Они просто действуют согласно указаниям, которые не противоречат договору. Наде сразу же захотелось прочитать сей опус и посмотреть на точную формулировку: как и кому наемники должны подчиняться. Почему? Она и не знала, но чувствовала, что знание этого пригодится, поэтому озадачила необходимостью такой информации Вальгарда.

                  Утром неожиданно возникли привидения, хотя, честно говоря, Надежда о них и позабыла.

- Герцог Жоэль, испугавших последних событий, повелел поместить усопших в родовой склеп этой ночью, не дожидаясь утра, -- начал Ленар.

- Неужели он подумал, что умершие оживут?-- изумился Аратон.

- Нет!-- захихикал Реваль.-- Это почему-то решил его дружок - дейв. Ему же доложили, что Ее Высочество Клементина владеет их утерянной реликвией. Он, конечно, не до конца уверен, но решил перестраховаться. И с раннего утра ждет появления наследницы.

- Если наши враги начинают паниковать - это хорошо,-- улыбнулся дракон.-- так они наделают множество ошибок, благоприятных для дела.

- А ночью люди Настоятеля искали корону и скипетр. Мы им шепнули, не показываясь, где спрятаны символы власти. По темноте они не поняли кто им подбросил эту идею,-- продолжил, гордясь проделанным, один из призрачных купцов, другой же добавил

--- Перепуганный Жоэль спрятал их у себя в спальне в сейф. Пока герцог и его сподручные носились с усопшими, монахи проникли в его апартаменты, а мы, опять тихонечко, подсказали им шифр. Так что -- предметы власти уже в Храме.

- Но кроме людей с наличием королевской крови больше никто не в силах их взять в руки,-- вырвалось у эльфа.

- Так корона и скипетр в специальном сундучке,-- пожали плечами призраки.

                  Надежда общалась с мужьями, как с друзьями, увлеченными одним делом. Она понимала, что сейчас не время для демонстрации личных амбиций и обид. Вот потом, когда все придет хоть чуть-чуть в норму... Правда, что будет потом и чтобы такое сотворить, она еще не придумала.

                  Незаметно наступило время Поминальной мессы. Блистательное и проникновенное выступление Настоятеля, полное горечи по ушедшим из мира живых представителей рода Аллеманов, вызвало у многих присутствующих слезы настоящего сожаления, даже у тех, кто не очень любил правителя при жизни. Сжав правую руку так, что ноготки впились в кожу, Надя, стоя на верхней галереи, тоже помянула перед пришедшими "родных" задушевными и трогательными словами. Пусть она не знала ни короля, ни его сына, пусть в действительности они не имели к ней никакого отношения, но народ должен вспоминать монарха добрыми словами. А потом Настоятель объявил о коронации. Многие, кто мог наблюдать за огромным залом, увидели, как некоторые, стоящие до этого расслаблено, прихожане подобрались и напряглись, явно ощупывая оружие, спрятанное под одеждой. Да, магия в Храме не действовала, а давний запрет на снаряжение для убийства в культовых зданиях в этот раз кем-то был специально нарушен. Победителей не судят?

- Сволочи!-- подумала девушка.-- Ведь пострадают невинные. Паника и давка в таких случаях унесет больше народа, чем прямое воздействие зачинщиков.

"Холодный огонь"-- шепнули населяющие артефакт.

                Это было одно из средств, которое было ими предложено для выявления врага при обсуждении о возможном вмешательстве заговорщиков. Конечно, Надежда только слышала о нем и читала, что человека, охваченного таким пламенем обуревает ужас и оцепенение, хотя пламя не приносит ни боли, ни увечий, но и действовать сейчас следовало быстро и эффективно. А может быть? И звонкий девичий голос донесся даже до укромных уголков огромного зала

- Мы знаем, что сегодня сюда пришли не только те, кто хотел попрощаться с моими близкими, а еще и зачинщики смуты и неповиновения властям, желающие отдать наш народ в рабство к дейвам. Они, не уверенные в своих силах, захватили оружие. И сейчас я, обращаясь к создателям, прошу магический холодный огонь охватить запретные для храма предметы, что заставит людей, посмевших осквернить эти стены, застыть и дождаться справедливого возмездия!

                 Тотчас же во многих местах запылал огонь, отмечая преступников. Вырываясь из под одежды, странный оранжевый свет заставлял даже рядом стоящих затаиться недвижимо. Потом, опомнившись, люди начали помогать монахам скрутить заговорщиков, схватив их за руки и удерживая за плечи на месте, не обращая внимания на то, что преступники не в силах обороняться и стоят, уподобившись статуям. Когда в зале был наведен порядок, Надежда сошла вниз, а потом проследовала на возвышение возле алтаря. И пусть коронация прошла не так помпезно, как у Эдгара 11, пусть этому предшествовали скорбные события, но обратившись к народу, теперь уже королева, пообещала, что гуляньям быть. Скоро, когда в столице будет наведен порядок, когда горечь от потери немного притупится, когда все, кто виновен в таком состоянии дел, будет наказан.

                  Люди расходились по домам с грустной радостью в сердце и в ожидании чудесных изменений.  А Надя уже ломала голову: как претворить в  жизнь  их упования и как можно быстрее.

15.12.                Когда двери Храма закрылись и в огромном зале остались только ее сопровождающие, Главный Настоятель решил высказать свое восхищение

- Ваше Величество, мы бесконечно вам благодарны! Именно на призыв из ваших уст ответили Создатели! Значит они вернулись!-- суровый и сдержанный совсем недавно мужчина был охвачен восторгом, впрочем как и все вокруг. Просто они молчали, очевидно не находя слов. А в голосе говорившего было столько благоговейного обожания, что Наде стало стыдно, ведь обманывать окружающих совсем не входило в ее планы.

- Простите меня, но я совсем не знаю о том вернулись или нет Создатели. Уверена в одном: холодный огонь и все остальное...это действие реликвии "Слезы драконов", мы с ее населяющими заранее обговорили несколько вариантов вмешательства, я выбрала этот... Артефакт настолько древний, что его магия даже в этом Храме всесильна... Но обратиться во всеуслышание к раритету было неправильным в этой ситуации, вот я и произнесла всем привычное --"Создатели".

                         У мужчин было такое лицо, как у маленьких детей в момент правдивого рассказа о том, что Деда Мороза не существует, а подарки покупают родители.

                         Но ведь она в этом не виновата? Почему же тогда Надя чувствует себя человеком, жестоко обманувшем ожидание многих?

- Еще раз простите...Но я хотела оставить корону и скипетр здесь. Пока дворец в чужих руках, у вас им будет безопаснее.

                         Настоятель молча кивнул, махнул рукой и вскоре монахи принесли сундучок. С сожалением проследив как прекрасные предметы становятся все дальше, Надюша, тепло попрощавшись с всеми, кто оставался, кивнула мужьям

--В академию? А по дороге подумает, что делать дальше.

                          Мужчины молча помогли сесть в карету и сразу же, чуть насупившись, пояснили, что захват власти это уже чисто мужская обязанность. Ренгольцы, охраняющие дворец, достаточно сильны, а отряды гвардии, верные роду Аллеманов слишком далеко от города, чтобы так быстро вступить в борьбу. Полюбовавшись на колечко с малой королевской печатью, королева вздохнула

- А, что, обязательно надо драться? По другому этот вопрос никак не решить?

- Наемники подписали договор с герцогом Жоэлем. Раньше охраной короля и дворца занимались: полк гвардейской пехоты и Королевский конный полк, называемые-- Придворный дивизион, подчиняясь лично только Начальнику дворцовой стражи. А на месте главы сейчас как раз наш заговорщик, да и вместо наших вояк он нанял ренгольцев.

- Так это изменить очень просто!-- развеселилась Надежда. Проснувшись рано, она все утро, лежа в постели, расспрашивала свою "Слезку" о ведении дел в государстве и назначениях на главные "хлебные" должности. Все в ее руках.-- Вы не против, уважаемый герцог, стать Начальником дворцовой стражи?-- обратилась она к де Монсору.

- Если это требует ситуация, располагайте мной всецело!-- вытянулся "Темный ястреб".-- Но у меня абсолютно нет опыта в таких делах.

- У меня тоже нет опыта управления государством!-- пожала плечами девушка.-- Но, как вы правильно сказали ... "ситуация такова!". - она прошептала что-то под нос и сразу же в ее руках появилась дощечка со стилосом и несколько листов бумаги из королевской канцелярии.-- Я тут недавно выяснила, что все назначения касательно работающих во дворце, и персонально моих подданных, имеют силу, если утверждены малой королевской печатью. Только указы, затрагивающие интересы всей страны, --требуют большую печать. Так что, я - в своем праве!

- Но мы не знаем как именно звучит договор, заключенный с ренгольцами,-- заметил Вальгард.-- А без этого кто бы ни был начальником стражи ничего с ними не в силах сделать.

-- Я вчера вечером вас об этом попросила!- сверкнула она глазами в сторону мужа.

- Как успели заметить окружающие, я все время был рядом с вами!-- бросил недовольно мужчина.-- Но успел озадачить столь важным вопросом ваших привидений и они милостиво согласились помочь.

                   Надя поспешила потереть "Зуб дракона" и призвать призрачных помощников. Вскоре появились и они.

- Вам все не терпится?-- протянул Реваль.

- И думаете, мы не успели? - хмыкнул Ленар.-- Мы --единственные, кто может проникнуть везде!

- И узнать все, что хотим!-- радостно воскликнул первый купец.

- Договор заключен между Айомдейром Грайсгейром фо Коис, предводителем отряда ренгольцев, и герцогом Жоэлем, Начальником дворцовой стражи, подданным Атенри-- гордо доложил второй купец. Там...

- Подождите,-- перебила их Надюша.-- Как там точно записан Жоэль?

- А при чем здесь это? - вмешался Вальгард.-- У вас в стране один герцог Жоэль, это не распространенное имя, тем более имеющий отношения к охране дворца. Его сын - виконт Жоэль, а братьев никогда не было.

- И все же? - жестким голосом потребовала Надежда.

- Там проставлено просто - "герцог Жоэль, Начальник дворцовой стражи", -- повторился Ленар.-- Видно спешили,-- хмыкнул он.-- Там пока точно имя этого варвара выпишешь, времечко уйдет!

                      Сначала молодая королева попросила кучера ехать помедленнее, потом, ничего не говоря и не комментируя своих поступков, написала первый указ о лишении герцога Жоэля, земель, имени и звания за предательство интересов страны, оставив ему лишь имя матери - граф Линдейский и, соответствующий имени, клочок земли. Решив разобраться с заговорщиком позже. Потом указ о дарственной на земли, именуемые - герцогством Жоэль герцогу де Монсор и, как следствие этого, присвоение Бардену еще и имени - Жоэль. И в конце концов - указ о назначении новоиспеченного герцога де Жоэля - начальником дворцовой стражи. Передохнув и пересмотрев документы, она, дунув на малую королевскую печать, приложила ее к каждому листу и протянула мужьям.

- Проверяйте!

                    Мужчины несколько раз прочитав документы, переглянулись и пожали плечами, не найдя явных нарушений. Все эти назначения и приказы были вполне в компетенции королевской особы.

- Извините, дорогой наставник, но я хотела бы вас попросить, взяв несколько человек для охраны, попробовать связаться с, - Надежда взглянула в записи.-- Айомдейром фо Коис и предъявить эти документы. Могу добавить еще доверенность на ведение переговоров от моего имени, как королевы, единственного лица, обладающего суверенной властью в этой стране.

- Слово королевы - закон!-- просто ответил " Темный ястреб"

                    Написав еще и такую бумагу, девушка распорядилась остановить карету. Как только Барден отъехал, взяв с собой еще троих человек, Надежда попросила призраков ему помочь-- проследить, что бы бывший преподаватель не встретился с главным заговорщиком и его людьми. А еще, по возможности, что бы привидения вывели де Монсора на предводителя отряда. Оставалось только ждать. Если Барден договориться с варваром, имеющем зубодробильное имя, то уже завтра можно будет переезжать во дворец. Вряд ли бывший герцог бросит своих людей против ренгольцев, а дейвы, как не боятся Охтаронфулса, не пойдут ни  против особы, владеющей их артефактом,  ни  против  ее  людей.. А уж об этом ---   кому  принадлежит  сейчас  реликвия,  они  должны  сейчас  все  знать.

ГЛАВА 22

                 Казалось все страшное позади, но для Нади, вчерашней маминой и папиной дочки, вот так вот что -то решать, быстро ориентируясь в изменчивом чужом мире, было внове, хотя и очень интересно. А что там будет впереди - никто ей сказать не мог. Поэтому немного потряхивало и наступал откат. Но...

                     Когда бывший преподаватель пансиона покинул карету, атмосфера в ней чудесным образом изменилась. Раньше в ней ехала Королева и ее Мужья, теперь же - уставшая симпатичная девушка и двое мужчин, с интересом поглядывающие на жену. Аратон взял ее руку, словно согревая в своей намного большей, и погладил другой, потом обнял за плечи и прижал к себе, чувствуя, как Тину бьет нервная дрожь.

- Надеемся, что скорбь ваша, милая Клементина, не столь велика,- начал эльф, а дракон продолжил

- Коронация бывает только раз в жизни, поэтому мы взяли на себя смелость и заказали праздничный ужин на троих.

- Думается - это наш последний спокойный вечер,-- виновато улыбаясь, еще крепче прижал супругу к себе Аратон.-- Завтра точно навалится куча обязанностей и непредвиденных ситуаций. Но нам хотелось, что бы вы запомнили этот вечер навсегда.

                     Надя уже не имела сил говорить и просто, кивнув головой, положила ее на плечо остроухого, закрыв глаза. На обратном пути патрулей было значительно меньше, ренгальцы в них отсутствовали, да и оглядывали ехавших мельком, словно делая кому-то одолжение.

                     Раздеваясь и мечтая о ванне, Надежда неожиданно поняла, что с момента приезда в уютный домик Кардо она одевалась и причесывалась сама, совершенно забыв, что девушкам ее положения просто обязаны прислуживать горничные. Но владея магией, а больше привыкнув дома заботится о себе, попаданка и не обратила внимания на это досадное упущение. Может быть еще и потому, что в пансионе они с девочками, забавляясь и придумывая различные замысловатые прически, запоминали их и, тренируя магические навыки, воспроизводили самые удачные эксперименты друг у друга на голове, добиваясь идеального исполнения. А с одеждой вообще было проще простого. Магия все-таки.  " А,  ничего,"--  махнула  она  рукой.--"  Меньше  соглядатаев!"  

                      Нежась в ванне   девушка  ломала голову над загадкой- "Что там придумали эти нелюди?" Создавшаяся ситуация пугала и интриговала одновременно. Вообще-то предложи Наде сейчас выбирать между короной и мужьями, она указала бы на этих двух обалденных мужчин. Без трона она прекрасно проживет, а вот без них... Вот бы их с родными познакомить. Мама с папой, конечно, обрадовались бы, бабушка прослезилась. А что бы сказали братья? Явно пригласили бы супругов на балкон и долго "беседовали по душам": впрямь тайная канцелярия и королевская стража в одном лице. Девушка даже имя каждого мужа "покатала" на языке с разными интонациями. Здорово! Но если Аратондиэля она привыкла сокращать до Аратон, то Вальгарда никак не получалось. Валь? Девчачье какое-то имя получается. Гард? Перед глазами сразу возникали красивые ножи и клинки, где этот гард был их частью. Гордый дракон мог носить только полное имя. Вот бы посмотреть на него в звериной ипостаси...

                    Но пора уже было одеваться и спускаться вниз, а то у мужчин наглости хватит прямо сюда завалиться. Быстро одевшись в одно из своих самых лучших платьев и тщательно уложив волосы, она предстала пред очи мужей. В свете нескольких свечей мужчины выглядели сногсшибательно. Строгие брюки, обтягивающие узкие бедра и стройные ноги, тонкие шелковые рубашки под цвет глаз, расстегнутые до неприличия, белозубые улыбки и многообещающие взгляды сразу же поразили девушку в самое сердце. Огромный стол благоухал и был полностью заставлен. Для кого они заказали столько? Но вопрос появился и пропал, потому что голова была занята совсем другим: вот этими двумя личностями, загадочно и нахально осматривающими ее. Только начав есть, Надюша ощутила как голодна, а мужчины болтали без умолку, рассказывая о годах учебы и проделках друзей. И она была за это им благодарна: если и оставались горечь и тоска на душе, они под напором настойчивых ухаживаний и разговоров исчезали бесследно.

                   Когда Надежда ощутила, что наелась и по взмаху руки Вальгарда на столе остались только сладкие блюда и фрукты, она обнаружила, что Аратон исчез. Когда? Было непонятно. А дракон подсел ближе, и, предложив руку, пригласил на улицу. Десерт решили оставить на потом. Они прошли чуть дальше, чем обыкновенно гуляла девушка, туда где она еще не успела побывать. Красивый фонтан, нежная звучащая музыка, благоухание цветов, запахом напоминающих левкои, и не души. В глубине огромной чаши на мраморном, не высоком постаменте возлежала на животе скульптура обнаженного юноши, опустившего руку в воду. Вокруг него было расположено семь разных животных, изо рта которых вырывались разноцветные струи, и разбивались о тело бесстыдника. Крылатый ящер сел на скамейку и, усадив Надю к себе на колени, шепнул

--Смотри на него!--

                  Через некоторое время, когда зазвучала другая мелодия, мужская атлетическая фигура приняла иное положение, а цвет потоков воды изменился. Неожиданно раздались отдельные моменты разных произведений и показалось, что лежащее тело танцует, извивается, соблазняет.

- Он живой?-- шепотом, боясь спугнуть прекраснейшее видение, поинтересовалась Надюша.

- Мрамор и магия,-- так же шепотом отозвался супруг.

                   А потом он поцеловал. Поцелуй был нежный, легкий, словно дуновение ласкового теплого летнего ветерка.

- Ты не против? - неожиданно поинтересовался дракон, когда Надя уже уплыла на волнах эйфории. Но, очевидно, было что-то такое в ее глазах, что он, не мешкая, решил возобновить прерванный поцелуй. Требовательные и одновременно утешающие губы, горячие, были полной заменой сладкого, до которого очередь не дошла.

                  Немного  погодя  непонятно как они оказались в спальне. А может быть, увлеченная, новыми, потрясающими ощущениями, девушка и не заметила дороги? Тем более одна ее рука, отодвинув распахнутую рубашку, гладила обнаженное плечо мужа, а другая, погрузившись в его волосы, нежно массировала голову. Одежда словно растворилась в воздухе, а поцелуи стали настойчивее и бесстыжее, а потом и вовсе губы и руки мужчины начали путешествие по всему ее телу. И уже не было никаких других желаний, кроме одного - владеть друг другом до умопомрачения.

                 Если еще возле фонтана Надя недоумевала: почему совсем ничего не помнит о первой их ночи, ведь о таких поцелуях просто не возможно забыть, то теперь просто отключилась от окружающего, мыслей, всего, что мешало блаженствовать. Вальгард шептал нежные и милые словечки, говорил как она прекрасна и желанна, и это бесконечно нравилось Наде и возбуждало еще больше. Девичье тело выгибалось навстречу ласкам, и, прильнув к мужскому, казалось, хочет в нем раствориться. А потом произошло долгожданное, быстро и резко он покорял ее, подчинял и начал настойчиво доказывать, что она всецело принадлежит ему. А она стонала, металась и просила еще, и никак не могла насытиться. В один прекрасный миг каждая клеточка ее пылающего тела ощутила взлет и безбрежное счастье, снизу оно распространилось по всему телу и выплеснулось гортанным криком обоих.

- Как хорошо!-- чуть слышно прошептали Надюшины губы.

20.12           Нервное напряжение насыщенного дня, бесподобное его завершение, умиротворенная и особая атмосфера, царившая сейчас в спальне, совсем расслабили девушку. Тесно прижавшись к мужу, она уснула. Сначала была темнота, потом перед глазами возникла голубая, кристально чистая поверхность озера, окруженного горами, покрытыми изумрудными лесами. Кромка неба между двумя вершинами заалела, следом покрылись розовым туманом верхушки деревьев на недосягаемой высоте и как-то быстро стало видно восходящее светило. А вода в озере приобрела желтый цвет, словно оранжевый колобок на небе своим появлением его перекрасил. И тут, как будто, в убыстренной съемке фильма о природе, солнце с сумасшедшей скоростью продолжило свой путь по небесной лазури и застыло прямо над головой. Красота озера завораживала, а вода снова поменяла свой цвет - стала нежно-зеленой, столь насыщенного оттенка, что Надежде показалось - это в водном зеркале отразились все деревья, растущие вокруг. Вдруг на фоне ясного неба появилась темная точка. Очень быстро она превратилась в синего дракона с ярко-голубыми крыльями. Сделав круг над головой девушки, он нырнул в зеленоватую воду и пропал. Надя затаила дыхания. Ей так хотелось рассмотреть этого красавца вблизи, провести рукой по огромной и ужасающей морде, потрогать шипы гребня. Словно услышав ее зов, дракон всплыл и медленно направился к берегу, точно желая, чтобы им любовались и оценили по достоинству. Вода соскакивала с чешуи дракона, как бы пугаясь его великолепия. Но Надежде не было страшно ни капельки. Это ведь сон! Вот он уже вышел на берег, длинная шея изогнулась и напротив Нади оказались огромные, удивительно знакомые глаза с узкими вертикальными зрачками. Они смотрели чуть насмешливо и ласково.

--Вальгард?-- не веря и желая, что бы это оказалось правдой, прошептала Надюша.

В голове раздался смешок и горячее дыхание растрепало ее волосы.

--Узнала?

--Где мы?

- Это долина драконов, наше священное место!-- в голосе супруга были и гордость, и восхищение, и... чуть-чуть недоумения.-- Только не понимаю как ты тут оказалась. Кроме нашей расы остальным сюда пути нет. Часто пары, желающие заключить союз, приходят сюда за Благословением. Последнее время все реже они его получают.

- Благословение? - заинтересовалась девушка.-- А в чем оно заключается?

- У каждого это по разному,-- фэнтезийное чудо задумалось и неожиданно начало менять очертание, превратившись в, хорошо знакомого Наде, мужа. Загорелое тело притягивало взгляд, а капельки влаги блестели на солнце, подобно маленьким бриллиантам. Странного покроя шорты, похожие на юбочку, развеселили девушку и она делала неимоверные усилия, что бы не рассмеяться. Сама она была одета в белоснежную тунику и такие же бриджи. Вальгард решительно подошел к жене и, взяв за руку, подошел к озеру. Опустив руки в воду, он прошептал какие-то слова на непонятном языке. На вопросительный взгляд супруги, ответил

- Раз мы уже здесь, хотя это необъяснимо, почему бы не воспользоваться возможностью.

         Внезапно штиль, до этого царивший на озерной глади, сменился огромными волнами. Дракон, схватив Надюшу на руки, отбежал на, как ему казалось, безопасное расстояние, а волна, хлынув на берег и быстро поспешив обратно, прямо под ноги пары вынесла красивое ожерелье из ракушек. Очень похожее Надежда привезла из путешествия по Крыму, в той, другой жизни. Не веря глазам, мужчина поднял украшение и, прислушавшись к чему-то там, внутри себя, решительно одел его Наде на шею. Только коснувшись кожи, подарок исчез. Девушка вскрикнула и начала ощупывать место пропажи. Раковин как не бывало.

- Не ищи!-- улыбнулся Вальгард.-- Это Благословение. Оно впиталось в кожу и прибудет с тобой до конца жизни. Никогда не думал, что такое может произойти.

- То, что я очутилась здесь?

- Как я понял, от тебя и не такое можно ожидать,-- обняв и поцеловав супругу, прошептал дракон.-- Поразительно то, что оно столь щедрое. Многие находили лишь одиночную раковину, а большинство - вообще ничего.

         Неожиданно обнаженных ступней снова коснулись потоки воды. Надежда, застигнутая врасплох, громко взвизгнула, а дракон сразу же, подхватив ее на руки, посмотрел вниз. На песке лежал браслет, подобный растворившемуся в воздухе ожерелью.

-- Это благословение для детей,-- растерянно пробормотал мужчина, отпуская жену обратно. Надежда видя, что Вальгард не знает, что делать, смело подняла наручень и надела его. Оказавшись на запястье украшение тотчас же пропало.

         Следом за подарком пропало и озеро, и дракон, а девушка провалилась в сон. Самый настоящий -- крепкий, сладкий, благодатный. Рядом с женой, прижимая бережно ее к своему телу в доме преподавателя академии, спал и супруг с бесконечно -- удивленным выражением на лице.

         И только невдалеке, не спал эльф. Обложившись кучей бумаг, он сосредоточенно их изучал, время от времени тяжело вздыхая и поглядывая на стену, за которой находилась спальня. Сегодня была ночь Вальгарда - так они решили. И то, что дракон до сих пор не наведался сюда, говорило о полном взаимопонимании, оставленной наедине пары. Может все и сладится в их необычной даже для этого мира семье. Этого очень хотелось, потому что все трое были яркими представителями своих народов.

22.12                  А еще в такой семье обязательно появятся дети и он будет иметь полное право называть их и своими. Когда эльф-мужчина в 50 лет становится совершеннолетним, он обязательно должен прийти в жилище Оракула. Так уж повелось... Именно этот, самый старейший житель Светлого леса, видящий судьбу каждого, указывал чему должен посвятить свою жизнь юноша. И еще ни разу не ошибся. С женщинами и без Оракула было ясно: их будущее было просто и незатейливо - дом и дети, тем более, что супруга девушке, чаще всего, выбирали отцы или старшие братья. Аратондиэлю было предсказана жизнь вдали от родных и друзей - в человеческих королевствах, там он принесет Родине наибольшую пользу. А вот ребенка он сможет иметь только от девушки из другого мира. Владыка, да и сам Аратон посчитали такое высказывание уловкой и смирились. Скорее всего, мужчина был бесплоден, что сейчас часто встречалось среди эльфийского народа, поэтому и признавались полукровки и, хотя, смешанные браки официально не приветствовались, но новая кровь давала хоть какую-то возможность эльфам не исчезнуть с лица земли. Полукровки, чаще всего, наследовали внешность отца, но жили намного меньше. Этот мир, все же, был гостеприимнее, чем прежняя родина, там люди были отдельным народом, несовместимым с окружающими соседями. До прихода гостей дейвы и драконы тоже были чистокровными расами и, хотя, никто и не скрывал, что отношения между их отдельными представителями были, но плоды подобной "любви" на этой земле не появлялись. С приходом гостей все изменилось, но лишь в том плане, что только людям была дана возможность иметь детей от дейвов и драконов, эльфов и гномов. Аратондиэль уже давно путешествовал по человеческим королевствам, выполняя задания Владыки, а в родном лесу под его личиной при дворе жили в разные годы молодые эльфы, создавая для шпионов других государств эффект "постоянного присутствия", все же, ран-Эленандар был одним из претендентов на престол и членом правящей семьи.

ГЛАВА 23

                       Надюша проснулась от веселого монотонного звука бабушкиного старинного будильника под ухом. Опять ба боится, что бы внучка не проспала в университет? Кнопка выключения этого архаического предмета вечно западала и звонил он так заливисто, что Надя вскакивала с кровати, как ошпаренная, и пока переводила стрелки, что бы не слышать раздражающих воплей, просыпалась окончательно. Открыв глаза, она поняла, что просто прижимается ухом к дракону и слышит ритмичный звук его сердца. Значит это все не сон... Девушка осторожно приподняла голову и вгляделась в лицо спящего Вальгарда. Он был бесподобен, прекрасен и любим. Она никогда не думала, что может так потерять голову из-за мужчины! Сама себе она всегда казалась рассудительной, сдержанной и... не способной на большое, необъяснимое чувство. А сейчас в голове не было ни одной связной мысли. Только блаженство и осознание, что она замужем за этим бесподобным, синеволосым ящером. Тихо встав, Надежда на цыпочках прокралась в ванную. В зеркале отразилась бесконечно счастливая физиономия синеглазой черноволосой девчушки... Тины. Надя поймала себя на том, что почти не помнит, как выглядела дома - на Земле. А, мелочи. Потом медленно в ее памяти возник сон. Было ли это в действительности? Внимательно осмотрев в большом зеркале шею и верхнюю часть груди, (благо, что стояла обнаженной) ничего не заметила, кроме уже привычных украшений. Тяжело вздохнув, ведь так хотелось, чтобы это волшебство произошло в действительности. Чуть постояв, все же решила, обратиться к Хранителям, так Надя стала называть населяющих "капельку".

--Да, было, было! - ворчливо бросил бас.-- Чего распереживалась? Было и посещение священного озера и Благословение! Никуда дракон от тебя теперь не денется... полностью твой. Еще один, если ты не забыла, сопит за стенкой, остроухий такой... Этот, конечно, не такой отчаянный, весь правильный до тошноты, но твой. Ему уже никто другой не нужен.

- А вы, что, все про всех знаете?- с вызовом поинтересовалась девушка.

- Не про всех, но знаем. Главное рядом хоть немного побыть... ты про свой мир спрашивала, -- голос немного замялся и его перебил тенор.-- Ты, как, посмотреть хочешь или в гости собралась?

- А что вы можете? - тишина вдруг наполнилась тоскливым ожиданием и предвкушением.

- А нам без разницы. Можем показать - проще-простого. - несколько голосов, помогая друг другу, решили ее "обрадовать"

--Можем перебросить тебя с одним из мужей. Уже труднее, но тоже по силам. На несколько дней.

--Потом обратно. Ты теперь этому миру принадлежишь, на долго не получится... Особый ритуал требуется.

--Но тогда детей не будет. Поэтому чаще всего мужчины путешествуют... Женщины слишком уязвимы.

                 Такое известие, произнесенное будничным тоном, ошарашило. Домой к маме и папе, к привычной жизни? Хотелось закричать: сейчас и скорее! Но, оглядевшись вокруг и вспомнив, что только вчера обещала людям благоденствие и расцвет страны, а слово следует держать; что рядом за стеной спят двое мужчин, теперь навсегда занявших самое главное место в ее сердце, сникла. Зачем ей та жизнь без них? А потом пришло осознание того, что и навестить родных можно будет на короткое время... Стало больно и почему-то вспомнилась мамина двоюродная сестра, уехавшая в Новую Зеландию к мужу - иностранцу. С родными она общается исключительно по скайпу. А ведь в одном мире живут. У нее уже трое детей, судя по лицу и высказываниям - счастлива и вполне довольна своей долей. Может и у Нади будет также? Правда, мужья еще не знают о ее иномирном происхождении. Открыться сейчас или немного позже? Может, все же, повременить, ведь в государстве слишком много дел?

                  Она открутила воду и встала под теплый душ,  что  бы  прийти  в  себя.

***

                  Все утро Вальгард косился на жену, поглядывая загадочно и вопрошающе, но поговорить так и не решился, она тоже молчала, чему-то все-время улыбаясь. Рядом суетился Аратон, внимательно наблюдающий за обоими. Потом был завтрак и небольшое совещание - прискакал де Монсор, новый герцог Жоэль.  Ренгодьцы  полностью  перешли  под  его  подчинение.

                  Вообще это была неплохая мысль назначить его Начальником дворцовой стражи. "Темный ястреб" пользовался огромным авторитетом во всех сословиях, благодаря легендарным подвигам и боевой биографии. А сколько учеников он воспитал и выпустил в жизнь! Сам ректор академии был среди них. И теперь они решили помочь учителю. Дворец следовало весь очистить, но многие царедворцы не собирались покидать облюбованное место, поскольку жили в нем за счет короля. Они так обнаглели, что последнее время, совсем не таясь, использовали занимаемые должности, как кормушку и семейную вотчину, определив на все дворцовые должности родственников и друзей. Правдолюб, честный и открытый Барден был им, как кость в горле. Силой он их тоже не мог выставить с насиженных мест - знатность и древность рода требовала вмешательства целой правоохранительной системы. Но времени не было.

                Адъютанты, камеристки, придворные дамы и кавалеры, штайместеры и берейторы, секретари и архивариусы, личный казначей короля, разные помощники и экономы, смотрители палат и залов, все они имели дворянское звание и проживали во дворце. Вот только доверять им нельзя было ни на грош. Да, некоторые сбежали, но основная масса осталась в ожидании и в полной уверенности, что они останутся на своих местах... Человек 200. Это кроме простого персонала. Что с ними делать?

- Общая зачистка здания! - бросил Аратон. - На боевом факультете старшего курса академии в этом году впервые выпускаются "боевые пятерки". А что, если в качествен экзамена направить их во дворец? Они под белые рученьки вынесут всех там проживающий, а дворцовая стража из ренгольцев обратно их уже не впустит. Сказать, что там обнаружено что-то злобное и опасное.

- Тем более студиусы еще и проверят комнаты на наличие чуждых заклинаний и сюрпризов,-- добавил ректор.-- А преподаватели проконтролируют. А потом постараемся наложить семислойную защиту. В этом году, как никогда, среди выпускников представители всех рас. А уж их общие магические заморочки вряд ли кто сможет распутать. Это уже я прослежу.

- И сколько продлится зачистка?-- не утерпела королева.

- Дней пять, не меньше!- бросил Барден.

- Я пока подбираю кандидатуры на многие посты,-- подал голос эльф.-- Лорд Фергюсон, заместитель ректора, любезно предоставил мне списки и характеристики всех, преданных вам, Ваше Величество, дворян.

- А мне что делать? - растерялась Надежда.

- Пока отдыхать,-- улыбнулся Аратон. --Когда наступит время собеседования, вы, используя артефакт "Слезы драконов", сможете создать свое мнение о каждом претенденте. Вот тогда мы и произведем назначения.

" Может домой смотаться?" - подумала Надюша и решила сегодня же объясниться с мужьями.

    Она сидела напротив двух серьезных и за короткий срок ставших родными мужчин, и со страхом и волнением начала свое повествование со снов, так соблазнительно обещавших забавное путешествие. Нелюди, терпеливо вслушиваясь в сбивчивый и чрезвычайно эмоциональный рассказ супруги, больше похожий на покаяние, только переглядывались, чуть улыбаясь, словно переговаривались мысленно, а потом, сев рядом с женой, Вальгард обнял ее за плечи с одной стороны, а Аратон за талию с другой.

- Это меняет все!-- грозно молвил дракон, но, почувствовав, как напряглось тело Тины, прыснул.-- Да, ничего это не меняет! Только доказывает, что всем здесь необыкновенно повезло. У нас с эльфом оказалась находчивая и умная, обаятельная и бесподобная жена, которая знает значительно больше многих. Ведь ваш мир явно ушел в развитии дальше... А людям в Атенри - что у них будет настоящая королева, а не истеричная девчонка. И ты это уже доказала в Храме и при назначении Бардена.

--- Но почему Таэльво об этом не упомянул, когда я с ним разговаривал?-- недоуменно пробормотал остроухий.

- Это моя тайна и он поклялся ее хранить, как и его наставник,-- виновато улыбаясь, пояснила Надя.

- Любимая наша и неподражаемая жена,-- прижимая тело Надюши еще теснее к себе и целуя ее, продолжал Аратон.-- Мы, действительно, сами того не подозревая влюбились именно в тебя, не в красивую оболочку и не в королевские регалии. Мы полюбили сущность иномирянки и, честно говоря, как раз для меня, это самый большой и желанный подарок. И я думаю, что тебе, поистине, следует наведаться домой. Чувствую - душа у тебя не на месте. Но...У меня здесь непочатый край дел. Я уже начал разбираться с нужными назначениями и кандидатами, а Вальгарду понадобится слишком много времени, что бы вникнуть. Поэтому, однозначно, с тобой пойдет он! Тем более драконы так умеют очаровывать женщин!-- Надюша недоуменно посмотрела на эльфа.--- Я имею ввиду твою маму и бабушку, жен братьев. Им явно понравится такой зять!

                 На том и порешили. Собирались недолго и, решив захватить побольше драгоценностей для подарков, положили их в заплечный мешок, сразу же присвоенный Вальгардом, а уж одеждой - разжиться на месте. Надев что-то более напоминающее наряды родного мира, Надя шепнула Хранителям

- Мы готовы!

- Куда бы вы хотели переместиться? - спросил тенор, а бас прогромыхал

- И в какое время года. Минимум от точки исчезновения - 60 дней. На таком расстоянии это максимальная точность, иначе могут быть сбои.

                        Не раздумывая девушка пробормотала

- Мы защитились в начале июня и через пару дней отправились в поход, где я сразу же поменялась местами с Клемой. Значит -- в конце лета. Люся с первого сентября выходит на работу и пока свободна. Она явна опекает эту малявку. А в какое место? Что бы вы хотели?

- Лучше всего -- природный фон. Деревья, вода.

- Лес с озером расположен далеко за городом и у нас нет денег, что бы добраться куда захотим. А вот парк в центре... Оттуда всего минут десять ходьбы до моего дома. Много деревьев, небольшой пруд с лебедями. Подойдет?

                       При перемещении в этот мир Надежда потеряла сознание, сейчас же, переход можно было сравнить с походом в кинотеатр. Вот была темнота, а тут вдруг, сначала в рамке напротив возникает знакомый пейзаж, а потом и ты оказываешься посреди него. Вдохнув знакомый воздух, девушка закашлялась - отвыкла она от столь резких химических соединений. Но потом все пришло в норму и они зашагали в нужном направлении. Чем ближе был дом, тем страшнее становилось Надюше. Как она объяснит что произошло? Захотят ли ее выслушать? Хорошо хоть на лавочках во дворе сидели только незнакомые люди, возможно жильцы других подъездов, с которыми нелюбопытная Надя не была знакома. А вот возле заветной двери она простояла несколько минут, еле принудив себя, в конце концов, нажать на кнопку звонка. Мелодия детской песенки заставила слезы появиться на глазах. Мама открыла, как всегда: даже не смотря в глазок, лишь подошла. Сколько с ней папа из-за этого ругался, не передать, но сейчас это было к лучшему. Пристально вглядевшись в лицо молчаливой незнакомки, глотающей слезы, вдруг прошептала

- Надюшенька это ты?-- сделала несколько шагов и крепко обняла, поцеловав, все еще не способную сказать хоть несколько слов, девушку. Потом, ухватив двумя руками чуть заплаканное личико, напряженно всмотрелась в глаза, и почти сразу же, сдерживая рыдания, захлопотала.-- Ой, чего же мы на пороге стоим? А этот молодой человек с тобой? Заходите! - она повернулась и за руку потащила дочь внутрь квартиры.-- Папы нет, уехал по делам в другой город, должен сегодня к вечеру вернуться, бабуля у этой твоей --Клементины, помогает  хлопотать  по хозяйству. Девочка абсолютно ничего не умеет и не хочет учиться. Только истерики устраивает по каждому поводу.

                Последние фразы огорошили Надежду и она развернула мать к себе.

-Мам, подожди, вы, что, в курсе того , что произошло? И знаете как ее зовут?

- Ох,-- всплеснула матушка руками. -- Может чаю? Я пирогов напекла.

- Хотелось бы сначала поговорить, и все пояснить-- сквозь слезы улыбнулась девушка.-- И знакомься - это мой супруг - Вальгард, он дракон. Я его очень люблю. А в новом мире остался еще один - Аратондиэль, он эльф... И его я тоже люблю.

- Они тебя все-таки нашли и заставили инициировать брачную татуировку? - зло сузив глаза и окинув не очень дружелюбным взглядом мужчину, мрачно бросила женщина.

--Нет, ма, что- ты! - воскликнула Надя и прижала маму к себе. - Инициатором была я.

- Клементина говорила, что эльфы и драконы ненавидят людей и умеют подчинять их своей воле!-- выдохнула, собравшись с силами, мама.

- С вашей дочерью это не пройдет!-- вмешался Вальгард.-- Может все-таки присядем и поговорим? Бывшая владелица этого тела жила обособлено и многого не знает.

                 Когда хозяйка и гости расселись, причем Надя усадила маму на кресло и села на его подлокотник, крепко прижавшись с матушке, как любила делать в той, до исчезновения, жизни, непростой разговор потек в нужном направлении. Сначала она вкратце рассказала о своих приключениях, продемонстрировав знаменитую "слезку", потом Вальгард, заливаясь соловьем, поведал как они с Аратоном любят и ценят свою жену, что народу древней людской страны необыкновенно повезло с такой умной и предприимчивой правительницей, о том, что их брак благословлен Высшими силами. Постепенно напряженное и тревожное выражение на лице женщины менялось и в конце она уже с интересом вглядывалась в молодого интересного мужчину, полюбившего ее дочь, и сумевшего разбудить в ней ответные чувства. Когда-то они с отцом очень переживали, что спокойная и уравновешенная натура Надюши не подвержена страстям любви. В то время, как девочки ее возраста влюблялись в певцов, артистов, разных мальчишек, иногда даже теряя голову от такой любви, Надя спокойна реагировала на разных красавчиков, увлекаясь, в основном, только книгами. Это было как-то неправильно. Поэтому они так обрадовались появлению Люси, ведь до этого даже друзей у деточки не было. А потом это исчезновение. Нет, сначала они с отцом, дедушкой и бабушкой ничего не поняли. Надежда вернулась из похода через три недели после отъезда под руку с Вениамином, сзади маячила Люся, и сразу же поставила всех перед фактом, что Надя выходит замуж и будет жить в двухкомнатной квартире супруга. Быстро заскочив в свою комнату, самозванка стала складывать вещи с помощью неизменной подруги. Они быстро собрались и убежали, лишь нагрянувшая на следующий день Люсьена немного сгладила такое странное появление рассказом о неземной любви. Скрепя сердце, родители согласились с этим утверждением. Может и действительно они слишком опекали взрослую дочь и ей захотелось свободы? Потом была подготовка к свадьбе, совместные походы за покупками и... женщина поняла, что в теле дочери прибывает совсем другой человек. У него незнакомые привычки, девочка совсем по другому держит голову, разговаривает и обладает интеллектом на уровне десятилетнего ребенка. "Прижатые к стенке" подруги раскололись и посвятили родителей в тайну обмена душами. Правда, Клементина всех уверяла, что договаривалась с настоящей Надеждой на очень короткий срок, но через некоторое время та отказалась меняться обратно, заявив, что ей там понравилось. Зная, как дочь любила разные фэнтези, родители сначала поверили, но потом червячок сомнения все время терзал их души.

- А что делает бабушка у Клемы?-- поинтересовалась Надежда.

- Девочка не привыкла заботиться ни о себе, ни о ком другом, в деньгах вообще ничего не понимает, готовить не умеет, а по любому незначительному поводу начинает плакать и жаловаться. Сначала ее опекала Люся, но потом быть дом. работницей и гувернанткой у великовозрастной девахи ей надоело, мы наняли женщину, а бабушка пытается сгладить все негоразды, возникающие при их общении.

- Мамочка, дорогая, прости пожалуйста, что я по собственной дурости заставила вас опекать совсем постороннего человека!

- Знаешь,-- задумчиво глядя на дочь, проговорила женщина.-- Если ты - счастлива и нашла себя, пусть и далеко от нас, это прекрасно. Все остальное - жизненные трудности и мы их преодолеем.

27.12             А потом пришла бабушка, рассказ вкратце повторился и ... от счастья видеть и обнимать дорогую внучку, пусть и в чужом облике, бабуля зарыдала, эту эстафету подхватила мама, глядя на них, не выдержала и Надюша. Не понимающий, что предпринять и как остановить потоки слезоотделения, Вальгард то бегал на кухню за валерьянкой и водой, то вытирал всем подряд женщинам мокрые лица. Не понятно сколь долго это продолжалось бы, если бы не приезд отца. Тот, чуть взглянув на плачущее женское трио, возмутился

- Не понял... У нас гости, а на столе до сих пор пусто!

                Буквально одно предложение смело женщин в кухню и там они, желая похвастаться местным гостеприимством и забыв о недавних страданиях, с небывалым энтузиазмом в три пары рук занялись готовкой. А мужчины, как водится, познакомившись, без охов и ахов, сразу же перешли к разговору по душам. Поведав об обстановке в Атенри, рассказав о ярком восхождении Надежды на престол страны, дракон, конечно не забыл упомянуть о собственных действиях в предотвращении переворота.

- А сейчас Аратон занимается подбором людей, на которых можно было бы положиться. К сожалению многие преданные нам люди работают в академии магии, а ее - то не хочется оголять. Это наши самые верные помощники.

- Я думаю, все же, вы ошибаетесь. В связи с теми событиями, что в стране происходят, много достойных людей на время покинули столицу по простой причине - они разобщены и боятся за родных и близких. Проведав о королеве, о происходящем во дворце, они вернуться, а ваша задача -- их отыскать и загрузить работой. Опытные финансисты, дипломаты, торговцы, ремесленники очень редко способны взять в руки оружие и вовсе не из-за трусости. Каждый должен заниматься тем делом, которому обучен.

               Рассуждения о возможных экономических нововведениях настолько захватили мужчин, что они и не успели оглянуться, как стол ломился от деликатесов и последовало указание занимать места. Пока Надя старалась как можно больше поглотить своих любимых блюд (кто его знает когда удастся попасть домой еще?), родители поведали о делах братьев и их детей, договорившись завтра пригласить переживающих мальчиков вместе с женами, но без детей. Те могут проболтаться, а кто его знает в какие уши могут попасть такие важные вести. А вот дедушка укатил к друзьям на Крайний Север. Надо будет ему позвонить и вызвать обратно домой.

- Ах, если бы было возможно, Тина, твоему отцу попасть к нам! - неожиданно вмешался Вальгард, когда бабушка Варя на минуту умолкла.-- У него такие интересные идеи, я и половины их не понимаю!

- Наш папа закончил два высших учебных заведения и даже на пенсии без дела не сидит. Многие фирмы его приглашали к себе, но он верен друзьям! - с гордостью произнесла мама.

               Только Надя хотела поддержать супруга, сказав, что это несбыточная мечта, как неожиданно вмешались Хранители

- Почему нельзя?

-- Одного человека мы потянем... Координаты вашей квартиры есть. Мы теперь можем прокладывать прямой путь. Хоть вас сюда, хоть его к нам.

- Но следует сделать артефакт привязки и повесить где-нибудь в доме.

--А еще переводчик. Это пока мы рядом с тобой и супругом, Вальгард все понимает и все вокруг слышат родную речь, но стоит ему отойти шагов на сто... наше влияние закончится.

- А из чего можно создать эти амулеты?--нетерпеливо поинтересовалась девушка.

- Ты, что забыла о бирюльках, которые вы захватили? Дракон их бросил в прихожей. Мешочек там так и лежит на полу,-- захихикали разные голоса.

Надюша подскочила как ужаленная, а все, сидящие за столом, в недоумении на нее покосились

--Простите, пожалуйста,-- почти простонала Надя,-- мы совершенно забыли о подарках. Они так и лежат в коридоре!

                Вальгард бросился вместе с женой из комнаты и вскоре шею мамы украшало бесподобное колье из редких самоцветов, а руки - несколько колец и браслетов к нему. Серьги же дочка положила рядом с тарелкой на стол.

- Потом в спальне примеришь и оценишь!- целуя в щечку, шепнула она.-- Тут еще несколько цепочек с кулончиками. Все, как ты любишь. А это для бабушки.-- Она подошла к пожилой женщине и начала вынимать коробочки с подарками, раскрывая и вытягивая драгоценности.

- Вы, что сокровищницу ограбили? - рассердился отец.-- Сами говорите страна в тяжелом положении, а вы золотой запас разбазариваете!

               В голове у королевы раздался хохот Хранителей

- Скажи папочке, что это из другого отдела. Не особо ценное - для фавориток и на всякий случай.

- Папуля, -- подойдя к возмущенному мужчине, дочка улыбнулась и вытягивая золотую мужскую цепочку и пару перстней, поцеловала его.-- Не возмущайся, это у нас специально для подарков иностранным представителям. А я сейчас от имени моего королевского Величества приглашаю тебя в гости в Атенри, и мы все сделаем вид, что эта плата за скорые консультации в сфере экономики.

- Неужели это возможно? - подскочил на стуле отец.

- Завтра Вальгард поможет мне зачаровать пару кулонов и мы договоримся о дате визита. Тебе придется взять отпуск. Не известно на сколько затянется это путешествие.

- А мы как же? - раздался дружный дуэт женщин.

- Я поговорю с Хранителями и мы обсудим, как это можно сделать наиболее безопасно. Мужчины почему-то переносят скачок легче.

- А как же ты? - заволновалась мама.

- У меня не снимаемый древний артефакт и я - королева!

                Как ни странно, в данное утверждение поверили все и возможность навестить дочку и внучку в далекой и прекрасной стране одушевила всех.

29.12            Пусть и не сразу, пусть раз в пол года, или даже реже, но возможность самим посмотреть на другой мир - будоражила. За разговорами перевалило за полночь и все поспешили лечь спать. Новоявленным молодым супругам постелили в комнате Надюши, благо диван раскладывался. Засыпать после наполненного приключениями дня было очень трудно, но девушка, прижавшись к горячему телу мужа, прислушавшись к его размеренному и спокойному дыханию, вскоре уснула. Утром ее разбудили какие-то странные смешки в голове.

- Этот их интернет просто находка!

- Весь мир как на ладони.

- А какие девочки и что вытворяют. Вот бы нам тела!

- Эгей! Уважаемые, это вы о чем? - поинтересовалась, не выспавшаяся Надя.

- Тут за стенкой, в такой же маленькой комнате-коробочке, как эта, мальчишка почти всю ночь за компом сидел. Оказывается, технический мир гораздо интересней магического...

- Хм, - улыбнулась королева.-- Это вы у Костика побывали, 15-летнего оболтуса? Кому как, но виртуальный мир, все же, ненастоящий. Да, интересный, да захватывает, но ...

- Мы не о том,-- громыхнул бас.-- Мы придумали как тебе общаться с родными. Захвати этот ваш ... - ноутбук и мы устроим магический скайп.

              Надюша от неожиданности села на кровати, хорошо, хоть дракона не разбудила.

- Правда?

                   Поговорив с Хранителями о будущем средстве связи с родным миром, она проскользнула на кухню, где бабушка уже ставила тесто на пироги. Они еще немного поболтали и Надя договорилась, что днем, когда мужчины пойдут покупать одежду, бабуля приведет сюда настоящую Клементину для разговора, только внучка попросила ничего из услышанного вчера и сегодня девочке не рассказывать - это семейная тайна.

- Так, что же я совсем глупая и не понимаю?-- обиделась ба.-- Просто девочку жалко-- одна в этом мире.

                  На вопрос --"А не хочет ли она сама прогуляться по родному городу?" Надя ответила - "Нет", неожиданно поняв, что десять минут ходьбы по загазованным улицам утолили ее ностальгию. И здесь ее удерживали лишь только дорогие сердцу родные и общение с ними. Пока Надежда поплескалась в ванной, пока они с бабулей накрыли на стол, пока прошел завтрак, в течении которого было много разговоров, но более всего увлек рассказ Вальгарда о государстве драконов, прошло почти пол дня и если бы мама Софья не выгнала мужчин на улицу за покупками, они бы так и продолжали бы переговариваться.

                 Было странно смотреть на Клему, словно глядишь в зеркало после дальней поездки, где не было зеркал, и не узнаешь себя. И причесана та была по другому и накрашена, и одежда вроде бы, Нади, но сидит совсем не так, как прежде. К своему удивлению, Надюша не почувствовала ни раздражения, ни ненависти. Только чуть-чуть было больно, как от предательства чужого человека. Хотя не будь этого обмана, согласилась бы она на такое путешествие? Да и себя саму, ту, до удивительных событий, она с усмешкой вспоминала, словно прошло не пол года, а несколько лет.

- Как ты сюда попала?-- не удержалась самозванка.

- Помогли,-- уклончиво ответила Надя.-- Всего на несколько дней. Ты же знаешь, Гелла привязала наши души к новым мирам. Теперь ты - здесь навсегда, я - там навсегда.

- А мужья не пытаются тебя убить?

- Тебя пытались убить дейвы из-за отца. Мужья помогли мне выжить, мы инициировали татуировки.

- Так ты на меня не очень сердишься?

                И глаза такие детские и непорочные, и,  скорее всего, она, действительно, не чувствует   вины. Так вышло... Девочка-малолетка, живущая, подчиняясь исключительно эмоциям и не желающая брать ответственность ни за одно из своих решений. На удивление, как рассказывает бабушка, Вениамин всерьез увлечен этим недоразумением, опекает и потакает во всем.

                Нет, Надежда совсем не хотела рассказывать всю правду о своем положении нынче в Атенри. Для чего? Что бы увидеть зависть в глазах Клемы, не понимающей какое бремя эта власть? Тем более, что   самозванке  путь в родной мир закрыт. И не из-за того, что магия не позволит, нет, Надежда этого не желает. Вот! Она хотела удрать? Удрала. Вот здесь пусть теперь и живет.

                Разговор был о другом: если хочешь чтобы тебе помогали - будь добра учись и не будь ленивой. Родные настоящей Надежды помогут, не бросят, но и наглеть слишком не следует. Клема расплакалась и сказала

- Как только поняла, что твои родители обнаружили подмену, сразу начала ждать, что меня выгонять или заберут в тюрьму. Я все время боюсь.

- Будешь бояться,-- в сердцах бросила королева,-- и муж оставит. Прекрати нюни распускать! Возьми в руки учебники. Если что - родители репетиторов наймут, я попрошу. Но если увидят, что ленишься и филонишь - вообще помогать перестанут.

              Общение  было   долгим и не очень приятным, но к счастью закончилось  как раз перед приходом мужчин. Вальгард  только лишь  зашел в комнату, сразу понял, кто нынче в гостях и так посмотрел на визитершу, что та побледнела, извинилась и быстренько убежала домой, пояснив, что скоро должен муж с работы прийти.

              А потом нагрянули братья с женами и радость, и счастье охватили Надежду. Как она по ним соскучилась!   Тем  более  ребята такие   молодцы,  умные  и  знающие  специалисты.  Они  помогут сестренке навести порядок в стране!

5.01       На следующий день Надя решила найти все свои учебники по экономике, а особенно методички с интересными задачами и не традиционными решениями. Мамочка вряд ли отдала их Клеме, той хотя бы школьный курс освоить. Так и оказалось. Все университетские учебники и тетради были в кладовке. Разгребая спрятанное там, девушка неожиданно нашла игрушку братцев - огромного в пол человеческого роста черта. Красного, с такими приятными на ощупь длинными ярко-алыми волосами, хитрыми черными глазками, изумительно длинющим хвостом и парой рожек на макушке. Вынув плюшевое чудо и рассмотрев его, она рассмеялась громко и с удовольствием. На шум быстро примчался супруг, опять решавший с отцом какие-то вопросы.

- Ты посмотри,-- захлебываясь смехом, еле вымолвила Надюша.-- Кого он тебе напоминает? --Но видя пожимающего плечами дракона, пояснила.-- Точь, как Хаймодис. И волосики на голове такие же, и глазки строит совсем, как оригинал,  и рожки там же. А я то все гадала... Почему дейв у меня ассоциируется с игрушкой? Так и хочется косички заплести и поиграться. Я когда в детстве сюда приезжала, часто с ним оттачивала свое парикмахерское искусство.

             Тут неожиданно расхохотался Вальгард

- А он то мечтает затащить тебя в кровать. Все разыгрывает героя-любовника. Неужели не замечала?

- Мало ли у кого какие дурацкие ужимки? Я просто думала, что у него такая манера поведения. Но меня давно интересует другое ... - Девушка, наконец, решилась спросить. Теперь, когда у нее прекрасные отношения с мужем - можно, наверное.-- Где он прячет хвост? Брюки - то на нем в обтяжку!

              Супруг поморщился

- Ну, да, не разденешь, подумает не понятно что. А очень хочешь узнать?

- Конечно, хочу! - состроила Надя просительную рожицу.

- Тогда,-- он наклонился к ее уху и озвучил просьбу. Надюша покраснела, надула губки

- Ты, что, не заметил, что у нас здесь стены тонкие? Вот вернемся домой...

- А ты сферу молчания поставь!-- хмыкнул нахальный дракон.-- И вообще мне не нравится спать рядом с монахиней.

            Что можно было ответить на такое утверждение? Только пообещать жаркую и дарящую множество незабываемых впечатлений ночь, а потом ждать ответа. Сначала последовал поцелуй, а потом... Если бы не отец, искавший куда же пропал его собеседник, пара бы точно перебралась в маленькую Надюшину комнату и плотно закрыла бы двери, задействовав магию.

- Я вот что подумал, детки,-- сделав вид, что ничего не заметил, сказал он с непроницаемым лицом.-- Может лучше первым к вам отправить Сережу? Он все-таки глава службы безопасности огромной компании. Серый вам быстро наведет порядок в соответствующих канцеляриях. Но только вот вырваться он сможет на время отпуска и явно не на три месяца.

- С ним нам будет легче,-- не дав сказать хозяйке ни слова, вмешались Хранители.-- Он родился в этом мире и привязан к нему. Это твое исчезновение и последующие магические манипуляции с душой и нашим миром порвали связь здесь и от места повреждения распространились круги бедствия. Сейчас они уже затихли, поэтому ты беспрепятственно можешь здесь находиться какое-то время. Брата мы вернем обратно в тот день, что потребуется.

              Надя произнесла вслух сказанное, обрадовав всех. Отец сразу же побежал звонить сыну, а дракон решил продолжить приятное начало. Но тут на голоса выглянула мама

- Звонил дедушка. Завтра приезжает. Погода не летная - сидел в аэропорту и как назло связь барахлила. Крайний Север, что же вы хотите,-- и тут же вернулась обратно на кухню.

              Послышались шаги папы и Вальгард бессильно опустил руки

- Нет... Ну, почему у вас так тесно? Ночью ты уже точно не отвертишься!

- Да, с удовольствием, с удовольствием!-- улыбнулась девушка и, поцеловав супруга в щечку, сразу же схватила за руку, потому что мужчина решил уйти. Тем более, что отец, не обратив на них внимания,  только  буркнув, --- Трубку  не  берет!-- направился за мамой.

- Ты же так и не ответил на очень важный вопрос. Который день маюсь... Куда эти заносчивые дейвы хвосты прячут?

--Он у них, -- хитро улыбнулся муж,--по позвоночнику вверх ложится, а кисточка прячется в волосах, поэтому они вечно оставляют их распущенными. Во время боевой трансформации у некоторых хвост превращается в костяной нарост на спине с жалящими шипами, а у других - отделяется и становится дополнительной боевой единицей с отравленным наконечником.

- Интересно посмотреть! - протянула провокационно Надюша.

- Вот вернемся домой, тебе скоро представится такая возможность!

                Надя кивнула соглашаясь с супругом и подумала, что, действительно, все это время она о новоприобретенном мире думала - "дом", а вот это все вокруг для нее было уже - "в гостях". И когда это произошло она и не знала. Вальгард, обведя взором огромную кучу  тетрадок,  книг,  блокнотов, сложенную на полу, удивился

- Это все ты собрала, что бы забрать или?

- Забрать. Там много очень интересных записей. Не переживай, Хранители сказали, что перебросят отдельно от нас.

- Тогда и вот это захватим!-- дракон бросил плюшевую игрушку на пол к уже отложенному и коварно улыбнулся.-- В подарок Хаю. Так сказать, его иномирный аналог.

- А он не обидится?

- Обидится на подарок из твоих рук? Он, что - самоубийца? Мы скажем, что это главный артефакт другого мира, специально для Хаймодиса вытащенный. Только его надо немного подновить,-- мужчина задумался,-- или скажем, что эта фигура очень часто принимала участие в особых ритуалах, поэтому такая растрепанная.

                 Супруги переглянулись и расхохотались. Жизнь налаживалась, а еще Надюша подумала, что ей несказанно повезло с мужьями. Вот с драконом за эти несколько дней они научились понимать друг друга с полуслова. Когда он рядом - сердце поет и на душе спокойно и тепло. А еще ей нравится ощущать его руку то на плече, то на талии, а то и ... От этих фантазий она каждый раз краснеет, но все равно, с удовольствием представляет все в деталях. И еще радует, что дома их ждет Аратон, надежный, ответственный, нежный и пылкий, а главное - любимый. Девушка поняла, что уже очень хочет обратно. Вот только дождется дедушку...


12.01                           ГЛАВА 24

             Открыв глаза и увидев сколько времени на электронных часах напротив, Надюша поняла -- еще можно поспать, хотя ей уже не терпелось отправиться обратно в Атенри. Широкая, горячая мужская ладонь, лежащая на ее обнаженном бедре, словно заявляла - "Это все мое" и девушка была не против. Вспомнив прошедшую ночь, она улыбнулась и, закрыв глаза и чуть повернув голову к лежащему за спиной мужчине, с удовольствием вдохнула терпко-горьковатый аромат дракона. Ее дракона Теперь она знает это наверняка. И чувствует. Но, не смотря на счастья быть рядом с любимыми людьми, холодок тревоги почему-то не давал снова заснуть. Что -то с дедушкой или в оставленном на эльфа государстве?

- Эй, Хранители!-- не утерпев, обратилась она к никогда не спящим.-- Что там дома?

- Ты же еще одного родственника не увидела!- нехотя ответил баритон.

- Я задала вам вопрос! Почему не отвечаете?-- тревога нарастала. С чего бы это?

- Вчера утром войска дейвов, пока только передовые отряды, возглавляемые главой их клана - Охтаронфулсом, вступили на земли Атенри, перейдя пустыню Ай-Терхи. Несколько мелких деревень и небольшой город Босмель Кавайской губернии полностью сметены с лица земли. В Гарнери (столица Атенри - авт.) извещение о нападении получено совсем недавно.

- Наши войска что делают?- гулким, чуть хриплым голосом, еле сдерживаясь, что бы не закричать, спросила Надя.

- Ты же знаешь, что было перед перемещением - все силы, преданные правящей династии, были подведены к столице. Сейчас Аратон собрал генералов и они обсуждают какие наиболее мобильные части направить навстречу врагу.

              Вскочив, еще не зная, что делать, девушка разбудила супруга. Объяснив ему создавшуюся ситуацию, поспешно начала собираться. Родители еле заставили их поесть. Перед глазами Надюши стояли сожженные люди и дома, поля, еще вчера полные созревшего урожая, сейчас же - вытоптанные и уничтоженные. Она только попила чай, больше ничего не смогла проглотить. Что делать? Большое количество людей телепортом не отправить... Какая-то мысль грызла ее, не давая собраться и сообразить, как лучше поступить. И только когда ноги девушки коснулись земли ставшего родным государства посреди небольшой рощи на территории академии, она поняла, что предпринять. Вместе с супругами в дом, ставший временным центром новой власти, вбежал Хаймодис. Он только что получил извещение от родных. Охтаронфулс, слишком много вложивший в переворот, не смерился с появлением королевы и решил силой захватить власть в Атенри. Кроме этого, на землях дейвов кланы, поддерживающие его, тоже подняли мятеж. Правитель, дед Хая - убит вместе со своими сыновьями и их семьями. Отец - пока жив и скрывается. Сообщению о том, что Клементина обладает "Слезами дракона" и подчинила древний артефакт, главный заговорщик не поверил, как и Главы всех семей дейвов. Они решили, что людей Охтаронфулса перекупили и он казнил всех, кого посчитал предателями

- Мне нужен небольшой, но состоящий из самых лучших воинов, отряд! - ворвавшись в комнату, где шло совещание, заявила Надежда.-- И несколько кристаллов для перемещения.

               Множество голов, склоненных над большой картой, лежащей на столе, повернулось в сторону вошедших. Странное недоумение и непонятное изумление, написанное на лицах присутствующих, остановило девушку на пороге. И тут только она поняла, что впопыхах вырядилась в такое привычное одеяние своего бывшего мира - джинсы и футболку. Махнув рукой про себя, быстро прошла в комнату и поздоровалась с присутствующими.

- Надеюсь мне не надо представляться и все знают королеву Клементину в лицо!-- произнесла она гордо, вскинув голову и встретившись с чуть ироничным взглядом Аратона.

- Ее Величество находилась с дружественным визитом в одной из стран Арханских островов,-- сразу же сориентировался эльф.-- Вы, очевидно, только с особой церемонии?-- подходя и приветствуя жену, он неожиданно подмигнул.

                  Девушка сразу же вспомнила, что жрецы этих клочков суши были известны своими магическими обрядами, в процессе которых, воздействуя на мир духов и богов, делали своих вождей полностью неуязвимыми и способными загипнотизировать большое количество народа.

- Да,-- солгала она и что бы не покраснеть, быстро продолжила.-- К конце освящения мне было видение, что дейвы напали на наши земли. Вот я и поспешила обратно.

- Через несколько часов верные вам, Ваше Величество, войска под моим командованием отправятся на место конфликта, склонил голову один из генералов.-- Сейчас там сражаются местные не регулярные части.

                  Надежда остановила мужчину взмахом руки.

- Вы вряд ли сможете достичь место конфликта за несколько часов. Время сейчас решает все: сколько населенных пунктов будет уничтожено и разграблено, какое количество человек будет убито. Поэтому я приказываю: за короткое время создать отряд из лучших добровольцев, которые пойдут со мной, что бы сегодня же оказаться перед захватчиками и остановить их.

- Мы не можем вами рисковать! - воскликнул один из генералов.-- Возможно миф о безукоризненной защите, которую даруют жрецы и других сверхспособностях не соответствует действительности.

- Вы отказываетесь мне подчиняться? - зло бросила Надя, закипая и начиная звереть.-- Значит будете отстранены от командования! Я даю вам два часа на сборы! Если не будет отряда - уйду сама и никто меня не сможет удержать!

                  Развернулась и вышла, что бы пройти в свою спальню и без сил сесть в кресло.

- Я чуть приду в себя и переоденусь,-- жалобно смотря на Вальгарда, следовавшего за ней молча, произнесла девушка.

- Что ты задумала? - присев возле нее на корточки и заглядывая в глаза, поинтересовался дракон.-- Ты думаешь, что сможешь с помощью артефакта дейвов повлиять на их разум и остановить? Но просто хвостатые и такие, которые находятся в ратной трансформации и боевом трансе, это разные существа. Говорят они даже ран не ощущают.

--Хранители утверждали обратное,-- выдохнула жена.-- Вот и проверим! Я королева или как?

- Тогда я иду с тобой и в случае опасности - хватаю и улетаю!-- ударив руками по подлокотникам кресла, выпрямился Вальгард. - Приказать принести тебе мужскую одежду или может лучше пойдешь так? Скажем, что это одеяние тебе даровали жрецы Арханских островов и она зачарована.

- Ага. А буквы и рисунок это их тайное оружие,-- хмыкнула Надя, вспомнив, что на футболке написано слова из песни о Виннипухе "Я тучка, тучка, тучка, я вовсе не медведь" и нарисован Пятачек и сам главный герой, но чуть пародийно, ярко и смешно.

               Тут в комнату быстрым шагом почти вбежал Аратон и задал тот же вопрос, что перед ним озвучил другой муж.

- Только не надо меня отговаривать!-- очень эмоционально отозвалась на восклицания эльфа об опасности девушка.-- Я как представлю, что на тех землях не скоро возродятся города и села, не будут бегать дети по пыльным улицам, не будут по утрам перекликаться петухи, а через забор кумушки, будет только мертвая тишина и сгоревшая земля... Ужас берет. И я более чем уверена, что у меня все получится!

             Аратон, естественно, тоже заявил о желании отправиться вместе с супругой, но Надя, категорично, заявила

- Ты начал дела здесь, вот и продолжай!

             А Вальгард обижено заявил, что в случае чего - он двух не унесет.

             Потом Надюша опомнилась, обняла эльфа и, поцеловав, сказала, что очень соскучилась и попросила прощения, за столь резкий тон и поклялась, что они с драконом вернуться живые и здоровые, а еще сказала, что вскоре стоит ждать приезда ее родственников, хорошо разбирающихся в создании структур безопасности. И попросила подготовить для них жилье, а то как-то неудобно постоянно сидеть на шее академии.

             Через несколько часов отряд был собран и появившаяся пред ним в странной одежде королева произвела должное впечатление. В победу  уверовали  все...

17.01        Зато Надя еле сдерживала смех, закусив губу, как, впрочем, и Вальгард. Десять наилучших бойцов - магов в специальных зачарованных латах и в шлемах с прорезями ( более не возможно перекинуть достаточно быстро с помощью портального кристалла) стояли напротив одетой в странные, не похожие ни на что в этом мире штаны, и еще более диковинную рубашку с грозными иероглифами и изображением Забытых Богов (во всяком случае так подумали добровольцы). И тут в голове у девушке послышались голоса

- Все будет нищак, не трусь!

- А, ну, прекратить базар! Нам еще хилять и хилять, что бы назгулов к ногтю притаранить!

- Спокуха, как только хозяйка скажет, все будет в ажуре! А может этого Саурона с рогами, что раскомандовался до нехочу, в Голлума превратим?

" Уважаемые,-- оторопело обратилась Надежда к Хранителям.-- Вы опять побывали у Костика и посмотрели гоблинскую версию "Властелина колец"? Очень вас прошу, придите в себя и сосредоточьтесь!"

              Конечно, она все время здесь вспоминала, как книгу Толкиена, так и фильм, вот драконам и дейвам, заключенным в артефакте, и захотелось увидеть полную версию... Посмотрели, называется. Ох, как же ей вдруг захотелось по голове Костика постучать! Хотя предложение о Охтаронфулсе было интересным. Убивать никого не хотелось. И вдруг девушка вспомнила любимую книгу из детства - " Волшебник изумрудного города", вернее Урфина Джюса и деревянных солдат. А может? Следовало торопиться и разобраться на месте.

              Вскоре кристалл перехода был активирован и Надюша, взяв за руку мужа, и окруженная воинами, шагнула в сияющую дыру в пространстве. Небольшой дискомфорт, странные светящиеся круги перед глазами и... вокруг никого. Только поля и вдалеке небольшой лесок.

- Хранители, мы куда попали ?-- поинтересовалась королева.

- Пол часа и вы увидите передовые отряды дейвов на фоне тех деревьев, - ответил бас и поинтересовался-- Ты что-то придумала?

- Мне не хочется никого убивать,-- грустно ответила девушка.-- Хотя понимаю, что они преступники и действовали по приказу. Может, действительно, их командира превратим во что нибудь? Показательно- наказательно... А вот что делать с основной массой?

             Дракон заметил, как напряглась Тина, прошептав - "Скоро будут на фоне леса", и задумалась, прикрыв глаза.

- Вальгард, а существуют древние легенды, совместные для вас и хвостатых? - неожиданно поинтересовалась супруга.

            На минутку синеволосый "завис", потом скороговоркой доложил

- На заре времен у нас даже были смешанные семьи, но об этом вспоминать не рекомендуется и книг о том времени почти не осталось. Хотя... существуют легенды, что в давние времена в каждом доме такой необычной пары жили ронхусы - помощники по дому, получавшиеся при слиянии двух разных магий во время любовных единений. Маленькие, смешные, добрые существа, с головой дракона и телом дейва в боевой ипостаси. Нет, это были не дети, это были именно творения двух магий, жизнь которых поддерживалась любовью и взаимопониманием пары. А потом, когда эльфы открыли путь в наш мир что-то в магических потоках нарушилось, с тех пор их никто не видел и ... мы имеем, что имеем.

- Я как-то не представляю их воочию,-- с обидой бросила Надя.

- Сейчас я попытаюсь вспомнить рисунок, который разглядел на одной из восковых табличек в доме деда, -- погрузился в раздумья муж.

             Хранители, проникнув в память дракона, сравнили его виденье со своим и, вникнув в желание королевы Атенри и Повелительницы дейвов, сказали ей, что поняли ее задум и ... все должно получиться.

- Не вступать в бой, пока я не дам команду, - приказала королева своим людям.

              Когда показались рогатые в боевой ипостаси, словно цветные игрушки, вышедшие из фильмов фэнтези Голивуда, с массой разных угрожающих шипов по всему телу, с красными сверкающими глазами и клыками, торчащими изо рта, Надя, отодвинув рукой воинов, вышла им навстречу. Магически усиленный девичий голос разнесся далеко над полями

- Приказываю остановится.

Как посмели вы напасть на чужие мирные земли, убивать и бесчинствовать? Как посмели поднять мятеж в родном краю? Ведаете ли вы, что теперь каждый из вас - вне закона и подлежит суровому наказанию?

- Это кто тут у нас? - в мгновении ока возле девушки стоял алый гигант, почти в два раза ее выше. Голос его сочился сарказмом и ненавистью.-- Неужели королева Клементина в окружении самого громадного войска, которое сумела собрать? Девочка, уступи дорогу настоящему Правителю, пока я добрый!

              Раздался грохот, мало похожий на смех, и клокотание нескольких сот глоток.

- Так и быть, я разрешу тебе и твоему ручному дракону прислуживать мне за столом!-- и опять над полем прозвучал "веселый гомон" передового отряда Охтаронфулса.

              Надежда достала из под футболки маленькую голубую слезку, погладила ее и мило, как бы извиняясь, произнесла

- Не только вы, но и все остальные дейвы, скорее всего забыли кто такие ронхусы. Поэтому именно вам я доверяю миссию - напомнить жителям вашего государства, что они должны жить в мире с соседями, а порядок и благоденствие в их родных стенах дело собственных рук и желания. Живите в мире и взаимопонимании со всеми! - она театрально взмахнула руками и...

             главный зачинщик нынешних событий превратился в Голлума - ростом сантиметров 20 и сразу бы затерялся в траве, если бы не Вальгард, поймавший кроху и зажавший того в кулаке,

            все остальные   хвостатые  превратились в не намного большие фигурки древних "домовых", и недоумевая, завертелись, поглядывая друг на друга.

- С этого момента,-- продолжила королева.-- вы будете владеть только бытовой магией, добрым и отзывчивым нравом, и поселитесь в домах собственных семей, что бы донести до них мое повеление и указание!

              Далее Надюша с удовольствием перечислила все приказы и требования Повелительницы к народу дейвов, добавив, что, как только она разберется с ситуацией на землях Атенри, она посетит и хвостатых.

              Вскоре все обращенные были перенесены на родину.

- Что делать с этим чудовищем?-- подал голос Вальгард.-- Он царапается и кусается.

- Сделай клетку и посади его туда!-- пожала плечами Надюша.-- Пускай любуется на наше счастье, магии он все равно лишен. А поедем к дейвам и его захватим, чтоб знали - это ждет каждого, кто захочет приступить закон!

            Когда уже все были дома, дракон поинтересовался

- А для чего тебе нужен был отряд самых лучших воинов?

- Для полной уверенности в себе,  потом -- только  моих  магических  сил  не  хватило  бы,  что  бы    все  это  провернуть   и ... кто-то же должен будет рассказать  в  столице  о том, что произошло?

  19.01                     ГЛАВА 25

                 Аратон все это время нервно ходил по большой столовой, не в силах заниматься каким либо делом. Он специально, еще во время посещения супруги родных, очень досконально изучил тайны артефакта "Слезы драконов" и сейчас вроде бы должен быть спокоен, но отчего-то душа была не на месте и всегда присущие ему выдержка и хладнокровие куда-то бесследно испарились.

                  И хотя, он повторял, словно магическое заклинание, слова

" В древнем артефакте заключены души 10 первых драконов и силы 10 первых дейвов. Они, устав от жизни и решив навести порядок в мире, после определенного ритуала оказались заключены в Амулете Власти. Магическая мощь этого раритета безмерна, ведь именно их, первых представителей своих народов, Создатели наделили частью своих способностей. Сотворенный после первой войны рас, амулет за более чем три тысячи лет предотвратил немало войн и конфликтов, но со временем участие Хранителей мира и спокойствия в происходящем постепенно прекратилось и вот уже около 300 лет они редко, вплоть до пропажи реликвии, вмешивались, в дела всех тех, кто населяет этот мир. Что послужило тому причиной не известно. Возможно, этому способствовало решение об ограничении их влияния только на государство дейвов",

но повторение раз за разом известной истины мало помогало возвращению самообладания. Аратон знал, что древние охраняют королеву. Только ... Он будет спокоен лишь увидев улыбающуюся Клементину.

- Хранителей опять заела скука? - подумал эльф.-- Может быть... Из года в год одни и те же конфликты, лица, дела и ... тесная компания, сидящая внутри "слезки" с надоедливыми, изученными и понятными до малейших нюансов характерами. А тут девушка из другого мира. Необычная, интересная, своенравная,-- мужчина понимал этих древних как ни кто другой. Потому что сам, забыв обо всем, увлекся иномирянкой и сейчас ни о ком кроме нее не мог думать.

                 Эти несколько часов были самыми трудными в его жизни и когда, наконец, на пороге дома появилась сияющая пара с клеткой в руках, эльф вздохнул с облегчением и более всего на свете ему захотелось сесть и выпить чего-то забористого.

                  На совещании заинтересованных лиц, собранном тотчас же, Вальгард подробно и с юмором рассказал о произошедшем. Надя сидела в сторонке и страстно желала оказаться в своих комнатах - неожиданно навалившаяся усталость вызывала какое-то отупение. Казалось, что даже жизненная энергия, которой она так и лучилась, заканчивается, и если бы не "Клык дракона" Надежда лежала бы уже без сознания. Наконец, были подведены итоги и принято решение о срочной отправке разведывательного отряда на потерпевшие территории, войска пока находились на марше.

                   После поздравлений, девушка еле вырвалась от окруживших ее и желающих пообщаться будущих министров кабинета и, то, благодаря Аратону, назначившего всем присутствующим встречу на завтра. Поднявшись на второй этаж, она сразу же проследовала в ванную. Здесь Надюшу уже ожидала горячая вода и... поступивший в полное распоряжение - эльф, решивший стать ее личной горничной. Именно мужчина бережно вымыл и высушил ее длинные волосы, нежно потер спинку и прошелся губкой по всему телу, а потом, завернув в огромный, махровый халат, внес в спальню.

                   Девушка ахнула. Весь пол был устлан белыми лепестками дикой яблони, а кровать преобразилась в огромный персикового цвета распустившийся бутон розы.

                   Надя почувствовала себя Дюймовочкой, попавшей в сказочное королевство, вот только нес ее не принц, а самый настоящий король.

24.01                Акцентировав внимание на полу и кровати, она не сразу поняла, что шторы плотно задернуты, а комнату освещают непонятные маленькие создания, перемещающиеся медленно под потолком по странной траектории. Брюшки их светились и пульсировали необычайно ярким оранжевым светом. Со стороны казалось, что огоньки танцуют непостижимый, завораживающий танец, а благодаря мельканию больших небесно- голубых крылышек виделось, что под потолком кружатся диковинные голубо - огненные цветки или, скорее, по небу разлетаются брызги солнца. Лишь только Аратон сделал несколько шагов по направлению к кровати, мельтешение усилилось и по мере того, как ускорялось порхание ярких оранжевых звездочек, комнату начала заполнять необычно нежная, еле слышимая мелодия.

- Что это? - шепотом, боясь спугнуть невиданное чудо, спросила пораженная девушка.

- Это Лемписы и звучит мелодия их крыльев. К сожалению, те, что ты видишь -- не живые, а магически созданные. Настоящие не могут нигде жить, кроме нашей заветной рощи в Светлом лесу, -- тоже, приглушив голос, ответил Аратон.

                    Откинув одеяло и уложив жену в постель, мужчина лег рядом и продолжил рассказ

- У нас говорят, что Лемписы - это призраки - духи ушедших за край мира эльфов, охраняющих и после своей смерти священные и дорогие для нас места. Чаще всего их можно встретить возле деревьев макассар, где они прячутся среди лилово-синих листьев или внутри розово-фиолетовых цветов кустов эрники.

- Расскажи что-нибудь еще,-- прижимаясь к телу супруга, попросила Надежда, чувствуя, как медленно сознание уплывает в сон.

- Давным-давно, когда мы обретали на землях родины, где и макассар и эрника росли повсеместно, а не только в Светлом лесу, ведь сюда они были принесены из нашего погибшего мира, лемписы ютились не среди деревьев, а жили в специальных домиках в наших жилищах, -- начал свое повествование Аратон. Его голос звучал подобно волшебному ручью, который вливаясь в реку сновидений, создавал своеобразные образы и сюжеты. Вскоре супруги спали и даже во сне их руки были переплетены, а видение необыкновенным образом было одно на двоих.

***
 

                 Хаймодис Андреалфус после того, как королева Клементина отбыла на встречу с передовыми отрядами Охтаранфулса, затаился в домике на территории академии. До ушей горожан уже дошли вести, что дейвы напали на Атенри и теперь появляться на улицах города было небезопасно. Стать причиной конфликта мужчине не хотелось, тем более послужить причиной смерти кого-либо, ведь, не сопротивляясь, разрешить себя убить, он не сможет. И здесь, и на родине Хай в один миг стал "нежелательной особой". И это еще было мягко сказано. Теперь только на землях академии бывший член правящей семьи мог быть спокоен за свою жизнь, да и семьи уже почти - то и не осталось, а голова будет цела только, если он спрячется за стенами строения, выделенного для него щедрым ректором, студенты тоже народ горячий. Сидеть и с тоской смотреть на почтовую шкатулку, ожидая вестей из дома, да еще надеяться на королеву Клементину, было ужасно стыдно. Но что поделать? Может быть она придумает что -то нестандартное, такое, что сразу убедит воинственных соотечественников, что они уже не самые сильные и непобедимые? Прошел день, настала ночь, мужчине не спалось и мечталось уже не о постели с прекрасной королевой под боком, а о спокойной размеренной жизни, такой как она была до попытки переворота в этом государстве, даром, что не он все это затеял. Ранним утром письмо от отца и, что самое странное (!) громадное послание от Глав родов дейвов было полной неожиданностью, но прочитав оба документа Хай стремглав помчался в королевскую резиденцию, так теперь назывался дом, где проживала правящая семья Атенри.

                  Все еще спали, кроме, стоявшего на страже интересов семьи Аллеманов - Таэльво. Он расположился на первом этаже в гостиной и с интересом изучал какую-то книгу.

                Просьба о срочной аудиенции была им воспринята скептически, но ознакомившись с письмом отца Хаймодиса, он, все-же, отправил вестника Аратондиэлю. Вскоре тот спустился вниз и тоже ознакомился с интересным письменным свидетельством о желании подружиться и, кивнув головой, бросив - "Ждите" , удалился, напевая в пол голоса никому не известную веселую песенку.

                ***

                День у Надюши начался просто чудесно -

нежный и одновременно жаркий поцелуй остроухого супруга был, как продолжение сказки из сна. И когда после этого ничего не последовало, она чуть приоткрыла глаза

- Просыпайся, родная,-- улыбнулся, склоненный над ней эльф.-- Там дейвы прислали целую депешу о капитуляции. Тебе будет чрезвычайно интересно.

                Девушка тяжело вдохнула, надеясь услышать совсем другие слова, и потянулась

- Мне обязательно надо вставать?-- на ее лице быстро промелькнула вся гамма чувств от раздражения до заинтересованности.-- И что там?

- Ответ на твои вчерашние действия! - хохотнул вдруг Аратон и быстро исправился, вновь став предельно серьезным.-- Тебе обязательно надо это прочесть, а так же покаянное послание всей верхушки бывших злобных рогатых.

- Бывших? - подняла брови полностью проснувшаяся Надя.

                 Муж, не дождавшись ее реакции на свои слова, отбросил одеяло и, взяв на руки, понес в ванну, что бы снова стать камеристкой и не известно кто от этого получил большее удовольствие. Вскоре пара спустилась на первый этаж, где к ним присоединился Вальгард, получивший вестник- "будильник" от Аратона.

                  Письмо было действительно очень интересно, в нем рассказывалось, что начиная со вчерашнего вечера и до полуночи все знатные дома дейвов пребывали в суматохе. Встревоженная толпа домочадчев, узревшая непонятных созданий в своих домах, ругающихся голосами, так похожими на голоса их лучших воинов, не знала как с этими выходцами непонятно откуда поступать. Сначала они не верили словам ярко-красных уродцев, но потом те начали рассказывать секреты, известные только определенным особам. Их попробовали уничтожить, но ничего не вышло, только нанесли урон собственности и друг другу. Появившихся чужаков ничего не брало. Позже кто-то предложил терпеливо выслушать новоявленные подарки и... сначала им не хотелось верить, но затем, когда в воздухе послышались отдельные секреты и уточнения по каждому из присутствующих, дейвы поняли как они попали. В конце-концов в дело вмешались старейшины и поведали о ронхусах и о том, что это добрые и заботливые создания, а так же высказали предположение, что Создатели вернулись и это именно их кара. Итогом всего стала петиция, прилагаемая к письму, в которой представители знати хвостатых просят Великую королеву Клементину принять их вассальную клятву и дают слово быть послушными и тихими.

- Они, что, уже готовы на все, что я им не скажу?--изумилась девушка.

- И даже стать отдельным регионом в составе Атенри со всеми правами и особенно - обязанностями!-- с тоской выдохнул Хаймодис.

- Да, не нужны они Атенри! - вмешался возмущенный Вальгард.

- Почему-же?-- задумчиво протянула Надюша.-- Поступим следующим образом:

              сейчас я издаю указ о том, что назначаю отца Хаймодиса - наместником в провинции дейвов, а клятву верности приму через месяц, при посещении земель, но до той поры ни один из представителей вашего народа не должен покинуть пределы занимаемой вами территории. Только члены делегации, не более пяти - для уточнения будущего сотрудничества.

              Вскоре бумаги были написаны и вручены Хаю, а Надюша удовлетворенно улыбнулась: дейвы теперь не страшны, можно заняться страной.


 

26. 01       - А что делать с этим уродцем?--Тай немного замялся, а потом, все же, вспомнил.-- Голлумом! Правда он говорит, что его имя Охтаронфурс, ругается и обзывается, а всю еду, что ему приносят - выкидывает. Мы на клетку накинули плотную ткань, так немного поорал и замолк. А Роджеса это пугало так вообще укусило, когда тот ему хотел живот пощекотать.

                  Надя, посмотрев на клетку с преображенным грозой всего мира, немного постояла, подумала... и решила, что во дворец этот "подарок" она не повезет. Маленькое и непонятное существо, да еще не умеющее себя вести, имеющее скверный характер, будет, конечно, напоминать о победе и тешить самолюбие. Но... Как часто ей, или мужьям, или кому-то другому захочется с ним пообщаться? Не более одного-двух раз, смеха ради. А потом?

-Давайте-ка подарим его академии! Пусть студенты исследуют: какие магические действия были применены при преобразовании,-- предложила она.

- И нацепим табличку,-- добавил Вальгард.-- "Бывший злобный дейв, плохой характер которого способствовал его преображению. Редкий вид, но так будет с каждым, кто задумает плохое против мирных жителей наших стран".

                 Когда Надюша пошла переодеваться к завтраку, Вальгард занялся претворением в жизнь собственной идеи.

                 Поднявшись в гардеробную, чтобы выбрать наряд, девушка вспомнила, как плохо ей было вчера. Прислушалась к себе - нормально, ни капли слабости. Разумеется, ведь у нее есть "Клык дракона"! А как там Хранители? Обратившись к ним, услышала

- Приходим в себя понемногу. Вчера мы, минуя дракона, что бы он смог в любой момент улететь с королевой с места встречи, брали силы у тебя и наилучших бойцов Атенри. Сюда они дошли на эйфории от победы, а здесь их, еле державшихся на ногах, поместили в лазарет .

- И?-- встревожилась Надя.

- Все нормально, не переживай! - громыхнул бас.

- А еще мы хотим тебе сказать спасибо,-- добавил тенор, а остальные голоса на перебой зачистили.

- Ты знаешь, лежа в том подземелье, мы абсолютно не желали, чтобы нас нашли.

- Так надоело слышать их дурацкие мысли об обогащении и порабощении, о величии отдельных особей!

--- Видеть их подлые делишки и в них участвовать!

- А ты... Ты совсем другая!

- И нам стало так интересно!

-- Подождите, так, что вы видите все, что происходит с владельцем артефакта и слышите все мысли?

-- Слышим не все, научились выключать слуховые функции, а видеть... Да, не красней ты. Твое личное с тобой и останется, на это мы не претендуем, а вот то, что касается благополучия стран и отношения между народами...Будем вмешиваться и очень энергично.

- А я только на это и надеюсь. Какой из меня правитель?

- Предстоящая задача, не так трудна и страшна, как ты себе представляешь. Как говорят в тобой покинутом мире - "Не боги горки обжигают "! Есть мы, твои мужья, куча советников.

- Прорвемся!-- стройный хор разных голосов заставил девушку вздрогнуть

- А погибших людей в тех городах и селениях можно вернуть? - вырвалось у Нади.

- Умерших воскресить никто не в силах!-- горько вздохнули Хранители. - Вам осталось только помнить и делать все, чтобы это не повторилось, а еще - отстроить разрушенное.

                       Одевшись, Надежда, нет уже Клементина, вышла, гордо подняв голову и с радостью встретилась взглядом с ожидающими ее Вальгардом и Аратондиэлем. Да, она уже поняла, что, наконец, нашла то, что искала и ждала, и даже в двух экземплярах. Эти мужчины не предадут и не обманут, а будут всегда рядом. Любящие и любимые.

 

31.01                            ЭПИЛОГ

               Уже почти два месяца не только в Атенри, но во всех близлежащих странах, усердно готовились к празднованию десятилетия со дня коронации королевы Клементины, которое должно было состоятся в этом году. Тщательно подбирали подарки, слагали песни и оды, шили праздничные одежды. В городах и даже небольших селениях каждый житель огромной страны ломал голову не только, как необычайно украсить свое жилище и улицу, но и что новенького приготовить в столь знаменательный день, ведь будет он вспоминаться так же долго, как с доброй улыбкой припоминают рождение первенца в королевской семье семь лет назад и народные повсеместные гулянья по этому поводу. Радостные и приятные.

              Будущий правитель, так похожий на своего отца, представителя эльфийского народа, родился глубокой ночью, а уже поутру глашатаи и менестрели почти на каждом шагу кричали и пели о величайшем счастье ныне царствующей семьи. Тогда на площадях всей страны были сооружены огромные длинные столы, которые накрывали всевозможными явствами за государственный счет. Несколько дней гуляли люди, звучали песни и смех, потому что теперь все были уверены - для Атенри наступили времена всеобщего благоденствия. Конечно потом, через три года, с огромным размахом отмечали и рождение дочери у правящих супругов, отцом которой стал красавец дракон, но первый общенациональный праздник запомнился больше. Он словно подводил черту под смертями и потерями, хаосом и неурядицами.

              За десять лет в государстве не было ни одного неурожайного года, благосостояние народа росло, открывались школы и даже детские сады (явление совсем невиданное в этом мире) в деревнях и городах для не дворян. А детские приюты, хоть и не уменьшились в количестве, но стали для осиротевших и отказных детей уютным и настоящим, приветливым домом. Они теперь существовали за счет фонда, основанного королевой. В столице даже открыли специальный институт, который придирчиво отбирал и готовил кадры для таких учреждений, а возглавляла его герцогиня Беатрисс де Монте-Сарли. Правда, в последнее время поговаривают, что вскоре она собирается сменить свое имя на более "благозвучное", выйдя замуж. После учебы всех воспитанников трудоустраивали и помогали встать на ноги. Существовала и целая программа помощи молодым и многодетным семьям.

             Нельзя сказать, что все десять лет были безоблачны и радужны. В первые годы, самые тяжелые для страны, когда шло восстановление, разрушенных дейвами поселений, когда экономика, пришедшая в упадок в связи с болезнью короля Эдгара, только начала возрождаться, местные приверженцы герцога Жоэля осуществили попытки поднять восстания сразу в нескольких регионах. И даже смерть главного "местного" заговорщика не остановила желающих поохотится "в мутной воде" среди убийств, грабежей и несоблюдении законов.

           Слишком много тогда пришлось второму супругу королевы - Вальгарду поколесить по стране с мобильными отрядами правопорядка, названными устрашающе - "Беркут" и "Альфа", чтобы ни один преступник не ушел от наказания. А Арантодиэль в это время был занят созданием целой сети аудиторских контор, чтобы пресечь раз и навсегда казнокрадство и взятки. Пусть не сразу, пусть медленно изменялись и отношения между разными жителями, как истинными для этого мира, так и пришлыми. Только недавно дейвам разрешили посещать людские города и обучаться в академиях и университетах других государств. Конечно, редкостью пока стали смешанные семьи , но уже никто не травил полукровок, а воспринималось появление таких детей и людей, как само собой разумеющееся, тем более -- наблюдая за дружной семьей королевы Клементины.

            Начальником дворцовой страже по-прежнему является Барден де Монсор, а фрейлин королевы "строит" его супруга Маргарита. Черноволосая ведьма, которой помогла вернуть тело королева с помощью артефакта "Слезы драконов", нейтрализовав магию дейвов, очень деятельна и является законодательницей моды не только во дворце, но и в столице. Часто она встречается со своей подругой - Мелисентой. Рыжеволосая любительница розыгрышей ныне директриса школы для магически одаренных девочек из бедных семей, расположенной в бывшем пансионе для благородных девиц. Представительниц прекрасной стати разыскивают по всей стране и привозят в столицу, что бы в последствии они заняли надлежащее для одаренных леди место. А вот талантливыми юношами занимается бывший отшельник -- метр Вайкари, покинувший свое одинокое жилище в лесу, и прочно обосновавшийся в Гарнери.

           Два неутомимых призрака, летая по всей стране, являются лучшими агентами Комитета Безопасности, созданного Сережей и подчиняющегося Вальгарду. В их послужном списке больше сотни распутанных секретных дел.

           Очень часто члены семьи Надежды Овсеевой гостят во дворце, им отведено целое крыло. Конечно, они еще владеют и особняком в Гарнери, но засиживаясь подчас до поздна с представителями правящей семьи и их друзьями, не желают тратить время на дорогу. Вот только сама Надежда, вернее та, что отныне носит это имя, в стране не показывается. Еще не заслужила, хотя и родила двух детей, но все так же остается инфантильной "милой девочкой" своего мужа.

           Элеонора ля Брюнер было сунулась во дворец, что бы разделить с "дочкой" славу и особенно деньги и почести, но после короткого разговора с Аратондиэлем засела вместе с супругом в родовом замке и больше не делает ни каких попыток "воссоединиться" с "любимым" ребенком.

             Таэльво выдал замуж сестренок и преподает в родном учебном заведении, но сам не торопится проститься со свободой.

             Охтаронфулс, вернее для всех - Голлум, большая достопримечательность столичной академии. Каждый год сотни магов исследуют целую вереницу заклинаний, окутывающие его. Поговаривают, что только первое время он гордился своим скверным характером, теперь же, завидев группы студиусов, пришедших на занятие и сдернувших с его клетки тяжелое покрывало, забивается в дальний угол и умоляюще молча смотрит на всех. Очень любит мятные конфеты, а за кусочек эрники исполняет какой-то экзотический танец.

             Королева Клементина уже и забыла, что когда-то она носила другое имя и за все десять лет так и не смогла больше выбраться в когда-то родной мир. Слишком много обязанностей и дел взвалила она на себя, да и мужья, со рвением занявшись восстановлением государства, ни как не могли урвать некоторое время для просто путешествия. Отдыхали и развлекались они в одном из регионов Атенри, принадлежавшем дейвам. По крайней мере они так называли свои поездки к высокомерным хвостатым - слишком много пришлось изобрести каверзных мероприятий, что бы наставить бывших возмутителей спокойствия на путь истинный. И говорят, это хорошо получилось.

             Чаще всех в королевском дворце гостит мама Софья. Именно она следит за няньками и воспитателями любимых внуков, хотя сама балует детей дочери безмерно.

              А Клементина... она счастлива, хотя и не задумывается об этом. У нее есть все, о чем мечтает любая женщина, но иногда она представляет себя в тихом и удаленном месте, где можно было бы провести хотя бы несколько дней в кругу семьи, забыв о государстве и обязанностях. Но это будет потом. Когда? Женщина и сама не может дать на это ответ. Но все ночи по-прежнему принадлежат им троим и это самое прекрасное время суток.


 

ПРИЯТНОГО ЧТЕНИЯ


Оценка: 6.77*57  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"