Славинская Мария : другие произведения.

Мать ареала. Глава 36. Божественный ультиматум

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    По какой причине столкнулись герои этой истории? Может потому, что мир не смог справиться сам и рискнул призвать себе на помощь чудовище? Или потому, что кто-то затеял большую игру, слепыми костями бросив на поле как свои интересы, так и чужие? А может дело в том, что вернулись из небытия призраки прошлого и впервые за двести лет из теней прозвучало пророчество? Эти вопросы верны, но они только часть ответа. А ответ... Рано или поздно герои этой истории его узнают.

    Книга выходит на странице автора на Автор.Тудей с опережением на пять глав.


  

Глава 36. Божественный ультиматум.

  
  
  
  "А она плавает в формалине, несовершенство линий, движется постепенно..."
  
  Кайсин внутренне передёрнулась и мысленно отмахнулась от голоса, назойливо проникающего прямо в мозг.
  
  "Вейль, отстань!"
  
  "У меня её лицо, её имя, никто не заметил подмены..."
  
  Звук прорывался с хрипами. Песня звучала визгливо до зубовного скрежета, гнусаво, но крайне старательно.
  
  "Мать твою вечную, Вейль!"
  
  По личному потоку раскатился звонкий, заливистых смех. Гулкое эхо множества голосов сначала стала чуть тише, а потом - исчезло. Кошка вздрогнула. Пел не Волчонок: пели Младшие эйлиэ Тирсе. Пародисты хреновы, возлюби их Тьма... Хотя, надо сказатья что у Вейля обычно получалось противнее.
  
  В голове снова радостно зазвенело:
  
  "Мама, вставай!"
  
  "Мам, это не честно! Я хочу с тобой! Это же жуть, как весело ты придумала!"
  
  "А мне можно?"
  
  "Я тоже хочу!"
  
  "Я знаю Мастеров! Мама, возьми меня! Они меня слушают! Я много знаю!"
  
  "Мам, Мастер Фернорм ждет! Давно уже!"
  
  Кайсин мысленно выдохнула и недовольно цыкнула:
  
  "Ох... Кыш, мозгогрызы. Дайте в себя прийти..."
  
  Общий поток зазудел как пчелиный улей. В личном потоке Кошки разлилось сдержанное, но слегка расстроенное недовольство. На задворках общего проскользнуло ехидное хихиканье. Кто-то заново - очень гундосо и занудно - затянул флёровский "Формалин".
  
  "Ах ты... пакость. А ну, иди сюда, сладкая моя..."
  
  "Ну ма-а-ам!..."
  
  Голова раскалывалась. Тело отозвалось через блоки тянущей, жгучей болью. Пакость пристыженно замолчала.
  
  "Всё, проснулась я... Гилълье, птичка моя гнусавая, пожалуйста, собери Мастеров в общем доме. Я сейчас буду."
  
  Смущённая, но очень довольная удавшейся выходкой, Младшая лукаво мысленно улыбнулась и "растаяла" в общем патокой:
  
  "Они-и уже-е та-ам!..."
  
  Кайсин мысленно чертыхнулась и заставила себя "сползтись" в кучу. Надо было идти в Общину. Сама ведь просила "разбудить" вчера, как соберётся Круг... Рыжая мысленно потрясла головой и с грехом пополам отыскала на территории гномов Мастера Фернорма. Сосредоточилась на метке его присутствия и с натугой спроецировала аватару в общинный Зал Голоса.
  
  
  
  Выпала Кошка в непроглядной тени под стеной, под аккомпанемент гулкого грохота. Просторный, сложенный из грубо обтёсанного камня, зал был ярко освещён синью гномских кругов, вырезанных на стенах и потолке. На покрытом крупными плитами полу, расчерченная углем прямо поверх камней, сияла текучими всполохами печать стабилизирующего аркана.
  
  - Я тебе, морхрышовнику усатому говорю - раздавит!
  
  - Не раздавит.
  
  - Раздавит!
  
  - Не раздавит.
  
  Кайсин всмотрелась в окружение даром и понимающе хмыкнула: Мастера спорили на желание. Выигравший мог подать на текущем Совете любое прошение, включая личное. Круг обязался выполнить.
  
  Гномы - трое степенных, бородатых мужчин - сидели в дальнем конце зала за гранитным столом и напряженно следили за творящимся в арканном круге. Неестественной мертвенной синью отливала гладкая макушкаодного из них - мастера Фернорма.
  
  В центре зала торчал абсолютно квадратный и поразительно напоминающий сплюснутого сверху вниз Обеликса гном: с мелкими, телячьими глазками, округлой "грушей" тела, носом картошкой и замечательными косичками с кокетливыми бантиками на концах. Тяжелый кузнечный молот с лёгкостью взлетал над головой мужчины и под молодецкое хэканье опускался обратно. Гном при этом азартно "подпрыгивал задом", ещё больше добавляя себе сходства с героем земных мультфильмов. Кошка неверяще присмотрелась и активировала дар, считывая суть и матрицу Мастера, а заодно - пуская эхом по залу общую сканирующую волну.
  
  Ближе всех из сидящих за столом к Матери оказался угольноволосый Мастер металла Горгон. Достаточно молодой для гнома, мужчина покрутил в пальцах кончик проклёпанной стальными полосками бороды и провёл ребром ладони перед лицом:
  
  - А я сказал!...
  
  Кланг! - молот, стиснутый руками Мастера-горопроходчика, жалобно звякнул и задрожал, разразившись надсадным скрежетом. Со стороны Мастера Фернорма донесся тяжелый вздох:
  
  - Я предупреждал...
  
  Мастер Атриш непонимающе посмотрел на распавшуюся прямо у него в руках напополам головку кузнечного инструмента, что-то рыкнул в полголоса и угрожающе обернулся к ехидно гладящему по кругу живот Горгону:
  
  - Ты сказал, что раздавит!
  
  - Так он и раздавил.
  
  В центре аркана лежала дымящаяся палочка сероватого сплава. Вернее - лежали две её части, расколотые ровно посередине. Желчное лицо Горгона расплылось в усмешке. Гном самодовольно мотнул бородой и сипловато хекнул, утвердительно охлопав себя ладонями по бедрам. Кайсин хмыкнула не менее удовлетворённо: спор выиграл Мастер металла. Это упрощало её задачу... Мастер Атриш растроенно взвыл, шваркнув искореженными остатками молота в пол, и с бурчанием сложил мозолистые руки на груди. Аркан погас.
  
  - Здравствуй, Мать. Тебя хоть в пески за водой посылать...
  
  Кайсин улыбнулась, восхищённо рассматривая мелкие, искусно выкованные из золота и лунного камня ромашки, густо укрывающие рыжие кудри Тулрада - Мастера-ювелира.
  
  - Я не слишком здорова, но время, как видишь, нашла. Доброго дня, Мастера.
  
  Обеликсообразный Атриш опустился за стол, сгрёб стоящий на краю кувшин и жадно присосался к сосуду. Кошка вздохнула и с натугой активировала Древо вероятностей, просчитывая ситуацию.
  
  Ей нужны были Мастера: нужно было, чтобы они наконец-то заговорили! Горн был стар и упрям - он не желал смотреть самостоятельно, как медленно, но непреклонно выгорает его Община. Законы старого пантеона ломали паству у самого основания. Та девочка из бывшего клана Мастера Выплавок была далеко не единственной пострадавшей. Мир менялся, время текло: пришел срок меняться и богу. Если он, конечно, желал оставаться таковым и дальше. Кайсин была обязана сказать этим гномам то, что должно было привести общину к необходимому для неё самой результату - сказать и сделать.
  
  - Мастер Горгон...
  
  - Горг для тебя, Древняя.
  
  - Горг, скажи... зачем тебе право на личное использование Очага?
  
  Кошка упёрлась в гнома тяжёлым, пронзительным взглядом - очень спокойно и требовательно. Горгон опасно прищурился, оскалил зубы и мертвенно побледнел, издав неестественный скрежет горлом. От остальных Мастеров потянуло недоумением. Даже - непониманием. Коснуться божественного огня... Для всех, кроме Мастера Фернорма это было святотатством. Горн подобное не прощал. Круг в один голос озадаченно эрхнул. Мастер Фернорм свел брови на переносице и попытался просверлить переносицу рыжей внутреннем взглядом, но Кайсин только обольстительно улыбнулась и взгляд жреца стёк по её проекции, как вода по каменной глыбе. Мастер Атриш и Мастер Тулрад заговорщически переглянулись, и перевели вопросительные взгляды на словно затолкавшего в себя за раз ящик лаймов Горгона. Вот только осуждения во взглядах мужчин всё же не было - Мастера были лучшими. Умнейшими и продвинутыми: они не даром считались достоянием ВСЕХ гномских кланов и не принадлежали ни одному из них. Потому и второго имени не имели.
  
  Кайсин внутренне потеплела, чувствуя, как от гномов по залу растекается не только обида и недовольство, но и сильнейшее любопытство. Да, Мастер-ювелир и Мастер-Горопроходчик были искренне обижены такой скрытностью, ведь у Горгона родилась ИДЕЯ! И старый морхрышовник не соизволил с ними ей поделиться! Мать с трудом сдерживалась, чтобы не засмеяться. Напряжённая тишина затягивалась.
  
  Кошка всё-таки усмехнулась и мерцнула к столу, мягко опустившись локтями на напряженные плечи Горга.
  
  - Горг, скажи им. Я знаю - это сложный вопрос, но для общины он очень важен. Круг Мастеров обязан услышать твоё желание. Ты же его так хотел озвучить...
  
  Гном сцепил пальцы в замок на животе и со всей дури дернул себя за конец бороды. В зале яростно зазвенело. Кайсин ответила сочувствием, пониманием и упрямством.
  
  - Зачем тебе?
  
  Мать ободряюще погладила мужчину по голове, перевесилась вниз и потёрлась щекой о морщинистую, поросшую жестким как проволока волосом щеку:
  
  - Это соответствует моим интересам, - обвела Круг засочившимся азартом взглядом и добавила:
  
  - Я собираюсь всё изменить.
  
  Горгон медленно - с сиплым присвистом - выдохнул. Неверяще сжал кулаки, разворачиваясь на лавке, и поражённо посмотрел на женщину через собственное плечо:
  
  - Безголовая!
  
  Черноволосый пожевал губами, мотнул головой с боку набок и со всей силы треснул ладонями по столешнице:
  
  - Ладно! Я нашел, как создать совершенно неразбиваемый сплав. По всем расчетам его даже клинок души не возьмет. Но он тугоплавкий - нужна частичка изначального пламени. Он будет почти идеален! На него лягут любые Смыслы, Слова и Песни. Поэтому, для работы мне нужен Очаг.
  
  Брови Мастера Атриша взлетели на лоб:
  
  - Да ты с ума сошел!
  
  Мастер Тулрад ошарашенно крякнул и хлопнул себя запястьем по затылку:
  
  - И кто здесь дурнее?...
  
  Мастерн Фернорм покачал головой и проницательно посмотрел в глаза Матери. Кайсин слегка улыбнулась:
  
  "Он действительно может этого добиться, Мастер. Свойства будут немного иными и Песнь не любой, но..."
  
  Лысый гном пораженно дрогнул лицом, почесал пошедший морщинами лоб и нерешительно пожевал губами. Сухо кивнул:
  
  - Хорошо...
  
  - Фернорм, и ты обезголовел?! Тебя что - валуном по затылку пришибло где? Горн нас в золу обернёт!
  
  - Не спеши Тулрад. Согласие или отказ останутся за Горном, а говорить с ним будет Мать. Судя по тому, что все мы о ней слышали, убедить Горна она сумеет.
  
  Мастер Фернорм лукаво блеснул алыми радужками и усмехнулся:
  
  - Для верности можешь и с ней поспорить - уж она точно выиграет.
  
  Мастера заржали. Тулрад расстроенно хекнул и обреченно махнул рукой:
  
  - Да уж верю!
  
  Кайсин довольно рассмеялась и улыбнулась Кругу. Дождалась согласного качания головой от каждого из мужчин и внутренне провалилась в себя. Кровь рыжей Кошки вскипела, пошла волнами горячей плазмы и, после краткого сопротивления, вытолкнула ей в ладони из пространственного разрыва тонкий резак для бумаги, тяжелый, отдающий золотом свиток и маленький золотой медальон на толстой - в палец - длиннющей цепочке:
  
  - Это ведь не единственное, что вы хотели бы высказать Горну, м? Пишите. Я стану вашим глашатаем. Стану вашим Голосом - Горн не сможет меня не услышать. И проигнорировать меня очень сложно... Ну? Смелее! Мастер Тулрад, уж я точно не скончаюсь от божественного огня - у меня невосприимчивость. Давайте, я хочу видеть ваше Слово...
  
  
  
  - Да огреет Очаг твой дом, Силка.
  
  Сребровласая гномка оторвала взгляд от ткацкого станка и с удивлением воззрилась на Мать Леса, возникшую на другом конце её мастерской:
  
  - Да озарит он твою тропу, коль не шутишь. Какие ветры занесли в мой дом Мать лесного народа?
  
  - Если скажу, что попутные, ты поверишь?
  
  Женщина радостно рассмеялась и с сомнением закачала головой:
  
  - Ярость Сущего попутные ветра не заносят! Что там у тебя? Покажи.
  
  Кайсин тихонько хыкнула и с ехидным прищуром выложила на один из раскройных столов свиток. Силка осторожно раскатала лист, пробежала глазами по выбитым рунам и ошарашенно крякнула, разглядев в конце каждой строчки тяжёлую Мастерскую печать. Неверяще дёрнула себя за шикарную бакенбарду:
  
  - Да ты действительно безголовая... И как только умастила старых моховников, чем?!
  
  Кайсин проигнорировала вопрос, весело прищурилась и окутала смешливую гномку теплом и азартом:
  
  - Не хочешь принять участие?
  
  - Эрх... Это надо обдумать. Свейна-а!
  
  В проём двери заглянула худенькая, черноволосая девочка лет пятнадцати. Белое платье гномки было густо "выкрашено" по подолу зелёнкой плетельческих трав.
  
  - Приведи сюда Идрессу и Глассу. Бегом, бегом, живо - водой плеснись!
  
  Юная мастерица коротко гукнула и испарилась из проёма. Кайсин рассеянно хмыкнула, зацепившись взглядом за украшающее шею каменной ожерелье. Артефакт был хорош, но сбоил раздражающе. Да и эффективность вполне можно было и подвернуть?... У Матери "зачесались" руки. Она проследила за связующими модулями, вплетенными в каждую из подвесок, украшающих серебрянные косы женщины, и мерцнула ближе, плавно скользнув над металлическим оправами пальцами:
  
  - Позволишь?
  
  Силка удивлённо покосилась на зажатую в пальцах рыжей подвеску и заинтригованно дёрнула подбородком:
  
  - Ну уж, если не облысею...
  
  - Я тебе парик одолжу, Серебро.
  
  - В таком случае, ставлю свой клин на слове, Несс!
  
  - Конечно...
  
  По душе Кайсин растеклось удовлетворение. Она действительно любила артефакторику и, в отличие от боёвки, её и тонкие взаимодействия изучала с удовольствием - по собственной инициативе. А в синергии с даром Видящей и Ключами, работать у Кошки получалось просто чудовищно эффективно.
  
  Кайсин с тихим, довольным мурлыканьем погрузилась в транс и "влезла лапами" в базовую основу аркана. Начала осторожно сдвигать подсвеченные даром узлы и нити, переплетая структуру заново. Модули на подвесках "потекли", сменяя друг друга и порождая новые. Силка сощурилась, почуяв усилившийся эффект и бегущие по металлу волны энергий. Сохранять утекающие красоту и молодость для магички, некогда почти выгоревшей до дна, было невероятно сложно... После перенастройки плетения она сможет добавить к имеющемуся запасу ещё лет десять... Для неё это было важно. Серебру её красота приносила счастье, а большего маленькой, смелой, но хрупкой и не слишком в себе уверенной женщине было и не нужно...
  
  
  
  Кайсин закончила возиться с нитями минут через десять. Гномка удивлённо покачала головой с боку на бок и довольно хлопнула рыжую по бедру:
  
  - Да, так лучше.
  
  Со двора послышались звонкие голоса. В проёме двери появилась Гласса Хазад Дро. За её спиной замаячила крепкая, рыжая гномка с ярко-алыми глазами - Идресса Хазад Керн, вторая из любимых сестёр Мастера Фернорма.
  
  - Ну, Силка, если эта какая-то шутка...
  
  Кайсин широко, приветственно заулыбалась травнице и мерцнула навстречу женщинам:
  
  - И твой очаг пускай никогда не угаснет, Гласса.
  
  Черноволосая сурово упёрла запятнанные травяным соком руки в бока и пронзила Мать тяжеленным, многозначительным взглядом:
  
  - Ты что здесь забыла, а? Совсем с головой не дружишь?
  
  - А у тебя в этом были сомнения?
  
  Гласса внимательно осмотрела Кошку от задних лап до рожек на голове и озадаченно остановила взгляд на слегка просвечивающий сквозь фигуру рыжей станке. Открыто махнула рукой и рассмеялась:
  
  - Да разве ж могут они при виде тебя подняться!?
  
  Рыжая Сказочница задумчиво подошла к раскатанному на столе свитку и с интересом скользнула взглядом по буквам. Подняла ко лбу брови и неверяще отшатнулась, приглушенно крякнув. Снова нагнулась вперёд, прихватив свиток за уголок, как мерзкого пещерного слизня за хвостик, и с большим сомнением на лице посмотрела на Кайсин:
  
  - Это серьезно?
  
  - Да, каменная. Я хочу добавить в этот список ещё несколько строчек. Отдельных. Особенных. Тех, что Мастера общины учесть просто не в состоянии.
  
  Гласса пораженно эрхнула и потерянно всплеснула руками:
  
  - Точно - безголовая...
  
  Подошла к столу, локтем спихнула вбок развалившуюся на лавке Силку и вытащила из ящика под столешницей медное стило:
  
  - Ну-ка, посторонись! Дай сюда!
  
  Решительно выдернула свиток у Идрессы из рук и довольно прищурилась:
  
  - Силка, что там Ферна вчера говорила про мастерство?...
  
  
  
  - ... Что мы имеем?...
  
  Кайсин раскрутила насыщенную золотом Порядка и божественной волей бумагу, и в глубокой задумчивости уставилась на строчки, вырезанные на Скрижали. Основных пунктов в списке выходило восемь:
  
  Мы, имеющие право быть услышанными, Говорим:
  
  Требуем права выбирать себе жён и мужей по собственной воле.
  
  Требуем права принимать в клан и род тех, кто чья принадлежность к ним придаёт им силу и власть.
  
  Требуем права касаться Твоего Огня и использовать его ради славы твоей, почёта и развития мастерства.
  
  Требуем права говорить с малыми богами Твоими через отдельные алтари.
  
  Требуем право для Мастеров на работу с твоим освящённым Горном.
  
  Требуем права делиться по собственному почину и усмотрению своим огнём с преемниками.
  
  Требуем права для женщин на выбор стези независимо от воли клана.
  
  Требуем право на Слово перед тобой для любого из Мастеров раз в тридцать лет.
  
  Требуем права...
  
  
  По лицу рыжей поползла злораднейшая ухмылка. Творец Сущего, как всегда, ответил, хотя при запросе от него пришло некоторое раздражение... из разряда "решайте сами, нечего втягивать большого дядю в свою песочницу." Впрочем, он всегда так реагировал, когда дело не касалось его структуры. Кайсин сосредоточилась, и ещё раз - на всякий случай! - обработала свиток Уплотнителем, прикусила губу и отправила потёртый кругляш на цепочке по кровной связи обратно к братцу. Вместе с закреплённым в поясных ножнах Резаком. Ещё раз проверила Свиток, вздохнула и решительно выдавила себя в стихиальный актал бога гномов. Главным теперь осиавалось успеть вовремя смыться - до того, как ей (от великой радости) подпалят наглый, паршивый хвост и шваркнут по темечку осколком божественной воли...
  
  
  
  Каменный чертог Горна "плавился" от жары. Лавовые потоки карамелью стекали с крыш, бежали по стенам и заставляли шипеть затянутые тончайшим цветным стеклом окна кузни. От поднимающегося из озера лавы здания доносился мерный бой молота. Кайсин плавно перетекла сквозь пространство и осторожно вынырнула у широкого квадратного входа. Горн пел. От лежащей на алтаре заготовки широкими полукольцами летели яркие, цветные искры.
  
  - Го-о-о-орн...
  
  Пение стихло. Бог нелепо замер, занеся над затылком резной, пылающий рунами молот. Развернулся и опустил оружие на плечо,угрожающе вздыбив волосы огоньками пламени:
  
  - Рваная шкура инфернала... Ты как пролезла сюда, паршивая девка!?
  
  Кайсин поставила брови домиком и обезоруживающе замурлыкала, опутывая стихиалида волнами любви, тепла и приятия:
  
  - Я стучала - ты не ответил.
  
  Бог нахмурился. Пожевал губами, что-то тихо, недовольно пробурчав себе под нос, и отвернулся. Молот снова мерно заработал по заготовке, но пение не возобновилось. Горн думал.
  
  - ...Что надо?
  
  Кайсин усилила давление флёра, заулыбавшись откровенно обольстительно, и скользнула в кузню через порог:
  
  - Ничего особенного, дорогой. Списочек подпиши.
  
  Пропитанная и уплотнённая нитями Порядка, насыщенная божественной волей и потверждённая Словом Творца, скрижаль мерцнула к стихиалиду и развернулась перед самым носом мужчины длинным, золотым полотнищем. Бог скользнул рассеянным взглядом по первым строчкам и снова замер. Уронил растворившийся прямо в воздухе молот и вцепился обеими руками в бумагу, вчитываясь внимательнее:
  
  - ЧТО?... Что это...
  
  В голосе бога проступили сипловатые нотки.
  
  - Претензии и пожелания. Особенно обрати внимание на первые восемь пунктов - их придётся утверждать в обязательном порядке, если ты не хочешь лишиться паствы.
  
  Кошка нехорошо оскалилась и начала тихо незаметно рассеивать вокруг кузни потоки энергии, пользуясь именно теми, что пронизывали актал:
  
  - Их доверие почти истощилось, мой дорогой. Если ты продолжишь сидеть как сова на суку и хлопать глазами - ты их потеряешь. Им не хватает твоего участия и свободы от старых догматов. Они давно не те отщепенцы, которых ты подобрал в пустоте, обогрел и вывел на Колад - они не те, кто когда-то тебя предавал. Они их потомки. Они верят в тебя, чтут установленные тобой законы и это их убивает. Они слишком боятся оспорить твои решения и однажды именно этот страх вынудит их предать! И ты сам их уничтожишь. Вернее - ты попытаешься. Я не стану ждать бойни, Горн...
  
  Кайсин мягко скользнула ближе, напряженно оплетая кузню паутинными нитями Порядка и Хаоса, и глядя как похрустывает под пальцами заверенный Правом Сущего свиток.
  
  - Я не хочу конфликта. Ты неплохой бог, меня твои постулаты более чем устраивают. Но тебе придется меняться, старик, иначе ты просто сожжешь ту ветку, которая держит твой раскалённый зад.
  
  Горн взвыл и полыхнул напалмом - от волос до кончиков пальцев. Пламя в горне взревело, ударив вверх. Из заполненного лавой озера в потолок ударила магма. Лист издевательски продолжал висеть у гномского бога перед глазами, слегка подсвечивая буквы лиловой дымкой и напрочь отказываясь ломаться или сгорать.
  
  - ИСЧЕЗНИ!
  
  По застывшей в пространстве бумаге жахнуло молотом. От свитка плеснуло искрами, по кузне растекся звенящий гул. Кайсин хмыкнула и легко провалилась в пространство, уворачиваясь от просвистевшего на месте плеча осколка божественной воли:
  
  - Будешь готов общаться - позовешь.
  
  Кошка с трудом увернулась от снова ахнувшего из камина пламени и скользнула обратно к двери, торопливо затягивая разбросанные по чужому акталу узлы.
  
  - Чтоб ты сдохла, погань мохнатая! Я! Тебя!...
  
  - Я тоже тебя люблю, дорогой!
  
   Рыжая злодейски расхохоталась, точечным воздействием активировала аркан и заблокировала Горна в его стихиальном плане - до тех пор, пока одобренный Творцом свиток контракта не будет полностью обговорён и подписан. Энергии в резерве тела Кошки осталось на самом дне. Мать Вечных довольно фыркнула и развеяла аватару. Благоразумию Горна она вполне доверяла - он умный стихиалид, он не захочет терять имеющееся и пожелает приобрести. Но сначала - проорётся, возьмёт себя в руки и полезет читать привязанный к скрижали архив с вероятностными рассчётами изменений... Чай не дурак, как тот же Адам Кадмари. Уговаривать его сделать себе и всем хорошо гарантированно не придётся.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"