Славинская Мария : другие произведения.

Тихая ночь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    У всего в мире есть сердце. Даже у них, тех кто его потерял.


  Сегодня очень тихая ночь. Во дворе не единой души, а над головой плавает круглая, словно кусок голландского сыра, и такая же бледная луна. Даже машин не слышно. В такие летние ночи я люблю выходить во двор и смотреть на звёзды. В такие ночи я никогда не бываю одна.
  Я знаю, не многие сейчас верят в приметы. Сейчас уже никто не боится разбитых зеркал, да и редко увидишь человека, плюющего под ноги при виде чёрной кошки. Их забывают, но вот они-то о нас по-прежнему помнят. Помнят и терпеливо ждут того дня, когда вновь смогут вернуться в этот сумасшедший мир. Достаточно чувствительный и не в меру удачливый человек имеет все шансы нарваться на кучу неприятностей в такие ночи. Тогда вы спросите, а какого чёрта я забыла на улице в такое время? Но мне-то что, я ведьма, я и сама ходячая неприятность. Так что я сижу на лавочке под светом луны и жду гостей, способных скрасить мой не слишком занятый досуг.
  Я замечаю его прежде чем он завернёт за угол. У него нет тени, которую можно заметить на асфальте, да он и сам в какой-то мере тень. Тень старой как сам мир приметы, известной всем и каждому.
  Я люблю этого чёрного кота так же сильно, как и все остальные сущности. Если присмотреться, Фарт совсем не такой и страшный, как могло бы показаться. Он конечно большой и на его шкуре нет ни единого светлого пятна, но разве это что-то значит? Ну, характер у него и вправду не сахар, но так даже интереснее.
  Он медленно и грациозно выплывает из-за угла, осматривает меня своими огромными чёрными, как сама тьма, глазами, и запрыгивает на лавочку. Усы как всегда топорщатся, а шкура лосниться от света. Он прекрасно знает, что я верю в него и люблю его всей душой, но старательно это скрывает. Он же гордый кот, а такому не престало возиться с какими-то там малолетними ведьмами. Но я и не против, каждому своё, как говориться. - Доброй ночи, тёмный брат. Я кланяюсь в сторону кота и ласково улыбаюсь. Он усмехается в усы и кивает в ответ: - Доброй ночи. - Ты бы только знал, как я рада была тебя видеть на прошлой неделе! Ты так галантно перешёл мне дорогу, что я уж не знала, как мне тебя благодарить. Фарт фыркает в усы и лукаво коситься на меня одним глазом. - Ещё чего придумала. Вечно ты несёшь какой-то вздор. Я вестник неудачи. Лучше расскажи в чём тебе так не повезло. Я немного удивлённо смотрю на этого старого пройдоху и тяжело вздыхаю. - Вечность и время! Ты же знаешь, что мне это только на пользу. Я же ведьма. - А это как раз роли не играет. Ведьма ты или кто, а приметы на то и приметы, что бы их опасаться. Уж ты-то должна об этом знать!
  Ну да, должна, вот только есть у меня одна милая маленькая проблемка: на меня не влияют приметы. Вернее, они просто работают с каким-то неопределённым результатом. Никогда не угадаешь чем это закончиться. Некоторые из моих сущностных друзей даже пари разыгрывали за моей спиной. Но я, впрочем, не злюсь, просто не умею.
  Я смотрю на лукавую морду Фарта и улыбаюсь. Он специально так сказал. Знает ведь, что принёс удачу на своём хвосте, да помалкивает. Ну и тьма с ним! - А где твоя сестрёнка? Кот недовольно морщится, и взмахивает лапой в неопределённом направлении.
  Альса - солнечный котёнок, родная сестричка Фарта и его полная противоположность. Они не слишком друг друга любят, но и не дерутся до последнего. Всё-таки родня.
  Я подбираю под себя колени и смотрю вверх. Над головой едва заметно светятся тусклые городские звёзды. У таких как Фарт и Альса мало сил. Не многие хотят верить в их тихую незаметную жизнь. А они могут принести довольно много пользы. И тёмные и светлые, все они живут, что бы помогать людям, предупреждать их о будущих невзгодах или дарить веру в счастливую судьбу. Но люди их не замечают и всё чаще отводят на дальний план, а они просто хотят чуть-чуть тепла и внимания. Поэтому и появляются такие как я - не тьма, не свет. Так, серединка на половинку, пепел их несбывшихся желаний.
  Вот для них я и выхожу в такие тёплые яркие ночи из дома, слушаю их просьбы и истории, запоминаю. Рассказываю о них людям и стараюсь помочь хоть чем-то. Я ведь, в общем-то, всех их люблю, и тьму, и свет. Путь-то только один на всех и ему не важно, кто ты - сущность или человек.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"