Манула : другие произведения.

Герои этого дня

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


"Герои этого дня"

Моей Лисхен с любовью...

Манула

  
  
  
   Холодный дождь над городом. Тяжелые облака лениво ползут, цепляясь рваными боками за шпили ратуш и зеркальные углы небоскребов. Осень в этом году необычно серая и унылая, даже в вечно красивой старушке Европе. Слезы небес с шипением разлетаются под колесами такси, в которых ютятся промокшие люди. Вечер обнимает дома и машины, растекается по улицам, смешиваясь с дождевой водой, просачиваясь в теплые квартиры каплями на плащах и зонтах. Долгожданный, ненавязчивый гость...
   Вечер, изыскано извинившись, тихо входит в комнату и скромно пристраивается в кресле. Даже он чувствует себя лишним и бестактным, пытаясь напомнить о ходе времени двум людям, молча лежащим на огромной кровати. Их сбившееся неровное дыхание обжигает как расплавленный металл. Мужчина и женщина прижимаются друг к другу как будто желая запомнить каждый изгиб тела друг друга. Как будто в следующую минуту грянет гром и их поведут на страшный суд... Какая мелочь! Куда угодно - только вместе... Не заставляйте разнимать рук, это невозможно... Одно дыхание на двоих, стук одного сердца и боль одних мыслей...
   Встречи на протяжении шести лет... Редкие, недолгие и от этого еще более желанные. Звонки и сообщения, поездки к подругам и по делам компании, несколько безумных дней на которые она выпадает из жизни в его руках. И ужасающее пробуждение, когда самолет заходит на посадку в аэропорту ее города... Встречи... И улыбка на ее лице, которую не поймет муж...
   Встречи на протяжении шести лет... Женщина, которая понимала его даже тогда, когда казалось, он сам себя не понимал. Он звонил ей иногда, негромкий, мягкий голос в трубке заставлял ее, чуть ли не стонать от обжигающих все тело вол возбуждения. Она выходила на террасу, закутавшись в плед, и устроившись в кресле с сигаретой, слушала его. В такие моменты ей ничего не нужно было говорить... Он читай ей свои стихи... Только что поразившие пьяный мозг... Как капли крови стекающие с рук убийцы, слова падали в тишину, в расстояние между ними, врезаясь в память навсегда... Как будто делая их ближе... Его строки - признания ей... Болезненные, как вывернутая наизнанку душа... Ей. Только ей.
   Глумливые и нарочито пошлые... Для других, кто никогда не узнает о том, как страшно ночью смотреть в окно... Там можно увидеть свое отражение... Он не мог выдержать взгляда этого человека за стеклом...
   Тихое прощание. Пепельница, щетинящаяся окурками и недовольное хлопанье дверью спальни. Она встречает рассвет. Ухоженные ногти набирают: "...поцелуй, словно жгучий перец..."
   Дождь заполняет весь мир. А может быть это начало вселенского потопа? Может быть, глупость и подлость людей переполнила чашу терпения Творца? Все равно. Только бы вместе...
   Они так давно не виделись. Слишком давно. Не успела захлопнуться дверь, она уже стонала в его объятиях. Нет времени на нежность и прелюдии... Утолить этот невыносимый голод... Эту жажду... Снять симптомы этой страшной ломки... Глотая крики, прижиматься к нему, чувствуя как его пальцы впиваются в бедра почти до синяков. Еще... Господи, еще... Поцелуи и ласки потом... А сейчас к черту все мысли! Мозг отключается, бьющееся в сладких пытках оргазма тело контролирует комок нервов, сосредоточенный где-то в животе...
   Дождь...
   В ее молчании напряжение. Ни слова о каких-то проблемах или неприятностях, но он знает. Как глубокий вздох перед прыжком в ледяную воду... Она почти догадывается, что она может сказать...
  -- Ты снова грустишь?
  -- Нет...
  -- И снова врешь...
  -- Мне страшно...
  -- Разве есть в мире кто-то страшнее меня, любимая?
   Объятия еще теснее. Горячие пересохшие губы нежно касаются его груди. От этого прикосновения у него начинает кружиться голова. Кожа как будто впитывает часть ее беспокойства. Тревога мечется в синих глазах... В них как языки пламени отражаются ее рыжие волосы...
  -- Мне страшно... - тихо повторяет она - мне страшно просыпаться по утрам и понимать, что твои руки и твое тело рядом это только сон... А как будто таю с каждым днем... Часть меня умирает... потому что знает, что ты... что мы... Нет... Только ничего не говори! Я все знаю... Я никогда не позволю себе диктовать какие-то условия...
  -- Я знаю... Тебе самой не понравилась бы эта жизнь...
  -- Ты не дал мне шанса попробовать... - она отвернулась сама, испугавшись оттенка горечи, прозвучавшего в ее словах. Он не стал злиться или переводить тему. Он вообще никогда на нее не злился, какие бы истерики она не устраивала, как бы не кричала, забираясь на диван что бы быть одного с ним роста. Слова, обидные и ядовитые, насквозь пропитанные отчаяньем, душившим ее по ночам, когда хотелось выть от тоски, корчась на пушистом ковре в пустой гостиной. Она кричала о том, что ненавидит его, что никогда больше не хочет о нем даже слышать... Он терпеливо ждал, глядя исподлобья на мечущуюся перед ним рыжую молнию. Как каменное изваяние, сложив огромные руки на мощной груди, он молчал и ждал... Лишившись сил, она опускалась на землю. Никогда не плакала. Для нее это было слишком сильное чувство, что бы его можно было смягчить слезами... Как удар о бетонную стену на 120 милях в час... Подушка безопасности здесь не спасет. Бессильно опустившись на диван, она отворачивалась уже жалея обо всем сказанном, так же твердо зная, что извиняться, никогда не станет... Сильные руки сжимали кажущееся таким маленьким дрожащее тело. Он прижимал ее к себе, вдыхая аромат ее восхитительных сияющих волос, гладил ее плечи и снова молчал. Не обязательно было что-то говорить... Он чувствовал эту женщину кожей. Ее радость, ее возбуждение, тоску и отчаяние... Когда они встречались, с первого поцелуя, он знал все без слов... Чувствовал, когда у нее появлялся новый любовник, когда ей надоедал муж, когда была одинока, больна, довольна, расстроена, счастлива... Так же как она читала его, чувствуя, как в частичка ее души умирает с каждой новой горестной морщинкой на любимом лице... Его пальцы, осторожно, как будто боясь, что-то повредить, глядят ее бархатную щеку, он смеется над ее страхами, беспечно отвечая, что с ним все нормально. Когда он смеется, его лицо как будто освещает внутренний свет, смущенно опущенные синие глаза, в таки моменты ей хочется плакать от умиления и одновременно смеяться вместе с ним...
   Дождь отбивает трель на крышах, пляшет в подворотнях, тоскует в парках и кидается с мостов... Ему некуда спешить, у него впереди целая вечность...
   Вечер давно извинился и ушел, растворившись в серой пелене мокрых плетей свисающих с неба. Скоро рассвет. Солнечные лучи завязнут в грязной вате туч. Дождь по прежнему заливает землю...
   У них так мало времени, что бы тратить его на пустые разговоры. Нежность тел и полная гармония молчания вдвоем. Скоро рассвет...
  -- Посмотри... Это наш день...
   Стоя у окна, они смотрят, как серое небо начинает кровоточить алыми царапинами. Сквозь них пробивается солнце, разгоняя мертвенный туман, задушивший город...

Пусть у нас ни шанса,

Мы все равно побеждаем...

Навек и навеки...

Мы герои.

Этого дня.

Да...

  
   28.08.2007
   16:15
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"