Манула : другие произведения.

Многоголосье

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Многоголосье.
   Вдруг неожиданно приходит в голову это слово. Разбираю его на составляющие. Не на буквы, нет, это совсем не то. На ощущения. Как мой маленький брат собирает игрушку из ярких кусочков пластика. Вертя в руках фигурку похожую на человека, он несет ее мне и с важным видом объявляет: "Нога!". Ему видимо очень нравится это слово и не важно, что у фигурки две ноги, нам с ним и так понятно о чем идет речь.
   Разбираю слово на кубики. Из чего оно сложилось?
   - В этой смете закрыты все объемы. Да, совершенно верно - кладу трубку и снова погружаюсь в работу, на столе в черно-белых клетках распечатанных листов ждут конвейеры, дымососы, вентиляторы, задвижки. Они мне как родные, нельзя кого-то обделить вниманием.
   И вдруг, нарушая привычный ритм, от одного кабинета к другому проноситься новость: "У начальника сын родился!". И через десять минут в наш кабинет заходит он сам, счастливый отец. Окинув взглядом наши бессовестно довольные лица, он сам улыбается и говорит:
   - Ну, поздравляйте!
   - Поздравляем!!!
   - Когда родился?
   - А какой вес?
   - Как самочувствие мамы?
   Нам простительно, мы женщины и мы очень рады, что в мир пришел еще один человечек. У него красивые, умные родители. И мальчик у них будет замечательный. Дай тебе Бог всего самого лучшего, малыш!
   Многоголосье.
   В кружке остывает чай с лимоном, по подоконнику стучат бодрые трели, выпавший за ночь снег совсем растаял. Серый день жмется к окнам. Но он уже совсем не грустный и унылый. Он смеется и говорит многоголосьем в моей голове.
   - А я тебя люблю.
   - Я тебя тоже.
   - Правда? Не шутишь?
   - С такими вещами не шутят!
   Многоголосье. В него примешивается чья-то грусть, чьи-то неприятности, но по-другому ведь не бывает.
   - Трубы? Какие трубы? Ааах, да. Нет-нет, я вас слушаю...
   Я собираю этот день из цветных кубиков. Из голосов, взглядов, молчания и улыбок.
   - Я подготовлю сметы, можно оформлять договор. Все готово.
   Жизнь прекрасна, не правда ли?
  
  
  
   20.10.2009 года

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"