Манула : другие произведения.

The End Of This Chapter

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    - Философия не идет такой красивой женщине... - прошептал призрак на ухо Крис и в один прыжок забрался на чей-то памятник. - Ты что делаешь? Слезь сейчас же!!!!!! - пискнула Крис. - Какого хрена? Меня все равно никто не видит, а вот ты если не перестанешь орать обязательно внимание привлечешь... Hey now, hey now now, sing this corrosion to me!!!! - вдохновенно орал призрак, взобравшись на огромный каменный крест. - Ты совсем больной!!!! Слезь! Черт тебя возьми, прояви уважение хотя бы к своим собственным похоронам!!! - Сама сказала, это мои похороны. - Ты был невыносимым человеком, теперь ты невыносимый призрак! - Джей хитро прищурился и, свесившись с креста, поинтересовался: - Откуда ты знаешь каким я был?


" The End Of This Chapter "

  
   " - Hello?
   - Well, well, how are you?
   - Uh... who is this?
   - Who do you think this is?
   - Stop it... who is this?
   - You know very well who I am...
   You almost got away from me, didn't you?
   - Oh my god... you can't be... you can't be!
   - Ha-ha... Oui, oui, mon amour... c'est moi..."


  
  
   Весь мир - театр. И все мы в нем актеры... Да, верно. Чертовски верно! Огромный театр, в зале которого нет зрителей. Только актеры, которые играют для себя... Для тех кто рядом так же как они читает свою роль. У каждого она своя. Режиссер и автор в одном лице, который никогда не выйдет на поклон, пишет их веками... Иногда он доволен игрой своего актера, тогда он может похвалить его. Свет в центр сцены! Все должны видеть того, кто обласкан величайшей милостью! Но бывает, что автору не нравится его творение. И он безжалостно зачеркивает реплики и ремарки... Что возможно - исправить, если нет... Ему не нужны бездарные актеры...
   Он жесток? Вовсе нет. Он добр и терпелив к импровизациям своих подопечных. Он прощает им забытые слова и фальшь...
   Он прощает.
   Иногда...
  
  
  
   - Моя зубная щетка! Ты забыла зубную щетку!!! - верещала беременная сестра, готовясь разразиться потоком горьких слез из-за этого по ее мнению архиважного предмета. Вздохнув и сделав скидку на состояние сестры, Кристина успокаивала шмыгающую носом Киру.
   - Вот здесь твоя щетка. Все взяли. Тут есть все! - Крис показала сестре пластиковый пакет в котором были стерильно запечатаны все необходимые предметы личной гигиены - Не плачь, моя хорошая... Ну все?
   - Ага... - всхлипнула Кира и, оглянувшись на мужа, снова взвизгнула:
   - Рони! Не забывай кормить Скипа! Ой, ты же не купил корм! Мой котик с голоду сдохнет!
   - Нет, милая, я не забыл! Я все купил. Я ему столько корма купил, что этот боров скоро с дивана не сможет слезть!
   Наконец, процессия состоящая из мужа сестры, нагруженного сумками - одна для ребенка, другая для матери и Кристины, поддерживающей сестру, спустилась к машине.
   Рони сгрузил сумки с вещами в багажник, Кристина упаковала на заднее сиденье свою младшую сестренку, которая скоро должна была осчастливить семейством мальчиком. Захлопнув дверь, Крис наклонилась к открытому окну:
   - Ехать с вами?
   - Не, справимся. Да, моя крошка? - зять оглянулся:
   - Да-да. Не беспокойся! - поддакнула сестра - Только приходи ко мне почаще, ладно?
   - Конечно, каждый день буду приходить. И звонить буду. И мэсэджи слать. Только не волнуйся. Все будет отлично.
   - Да-да. Не волнуюсь. Рони!!!! О чем ты думаешь???? Нам уже давно надо быть в...
   Машина отъехала от подъезда, растворив в городском шуме последние слова сестры, и очень скоро пропала в потоке таких же спешащих по своим делам железных зверей. Проводив взглядом автомобиль, Кристина закинула сумку на плечо и включив плеер, побежала в метро.
   Осеннее солнце отражалось в ее темных очках, играло на серебряных браслетах и искрилось в темных блестящих волосах. Радостная улыбка на губах, скоро в мире станет одной жизнью больше. Одной маленькой, родной жизнью. В последний месяц они с Рони бегали по магазинам выбирая коляску, кроватку, ползунки, пеленки, чепчики и игрушки. Когда малыш появится на свет его уже будет ждать уютная комната с голубыми обоями в ангелочках и пластиковыми птичками, подвешенными на люстре.
   - Рони, эту машинку он оценить не раньше чем через год! Зачем она сейчас?
   - Неважно! У моего сына должно быть все!
   Пол квартиры было забито игрушками. Кира, никогда не отличавшаяся капризным характером, в период беременности стала просто невыносима. Однажды Крис пришлось нестись к ней сломя голову, после того как Кира позвонила и сказала, что продавщица в супермаркете ей нахамила, а какой-то мужик шел за ней две улицы и ей страшно сидеть дома одной. А еще она хочет марокканских мандаринов. Именно марокканских. С тонкой шкуркой и косточками. Примчавшись с пакетом мандаринов, Крис два часа слушала болтовню сестры, которая к тому моменту забыла о странном мужике и продавщице. С удовольствием хрустя косточками в мандариновых дольках, сестра трещала без умолку, а Кристина сидела подперев щеку рукой и думала о том, что ее в офисе ждет куча дел. Что не сделаешь ради любимой сестры и племянника?
   И вот, ждать осталось совсем не долго. А сегодня была пятница. Закончив пораньше все дела, Крис успела проводить сестру и теперь спешила домой. Сегодня пятница. Последние пол года этот день был для нее особенным. Пятница. А это значит, что вечером она наденет свои любимые вещи, накрасит ресницы и пойдет в клуб. Обычный маршрут каждых выходных. Там будет куча друзей и знакомых, красное вино и он... И Крис снова не решиться подойти к нему. Все будет как всегда.
   Это было бы почти смешно и нелепо, если бы не было так печально. В огромном календаре, который висел в прихожей день, когда она увидела ЕГО впервые, был отмечен черным карандашом. Нет, эта метка не была наполнена каким-то зловещим смыслом, по крайней мере, тогда когда была сделана. Просто обычный день...
   Расчесывая у зеркала роскошные длинные волосы, Крис напевала свою любимую песню. В огромном зеркале в холле отражался экран телевизора, на котором мальчик с ангельской внешностью и совершенно не соответствующим ей хрипловатым голосом пел об одиночестве, всепоглощающем, бесконечном как вселенная и бездонном как океан...
   Теплый весенний ветер раздувал шторы в гостиной. За открытой дверью балкон, с витыми решетками перил, украшенных аккуратными вазочками с цветами. Шум города бесцеремонно пытался вторгнутся в маленький мир квартиры Кристины, но ветер как будто шутя и играя, расщеплял его на безобидные полутона, легкие шторы не давали просочится в комнату, где струился красивый голос, вплетенный в печальную, как осенний дождь мелодию. В этом маленьком мирке с белой мебелью, пушистым ковром на полу и умиротворением, живущим в каждой вещи, не было места пустой суете города.
   Черные волосы струились по плечам, как прохладные струи воды между пальцев. Ветер, голос, спокойствие. Если бы знать, когда невидимая рука поставит в судьбе точку после которой она сделает немыслимый крюк, может быть это можно было бы предотвратить. Когда одно слово, одно событие навсегда разделить жизнь пополам, до и после. Но людям это знать не положено. В этом великое счастье и страшная трагедия. Закон жизни...
   Ветер, голос, спокойствие...
   Один...
   Два...
   Три...
   Звонок телефона.
   Точка поставлена...
   - Крис, детка! И скажи мне теперь: как это называется??? Ты приехала почти неделю назад и за все это время, ты подумай, за эти 7 дней, за эти 168 часов, за эти...
   - Ману! - Кристина поспешила прервать поток слов, который летел из трубки со скоростью тысяча знаков в минуту, опасаясь, что дальше ее подруга сообщить ей количество минут и секунд за которое она не удосужилась ей позвонить. Крис летала в Канаду и вернувшись из поездки была просто погребена под кучей дел, которые требовали ее личного участия, времени и внимания. Прибегая с работы, Крис падала на диван и засыпала с ноутбуком на коленях. И вот, не дождавшись звонка подруги, Манула звонила сама.
   Манула. Если взять самоуверенность звезды, застенчивость подростка, амбиции и замашки диктатора, нежность и сентиментальность будущей матери, разбавить подозрительностью и недоверчивостью, смешать вместе и втиснуть в тело человека то получится именно то существо, которое сейчас полыхало праведным гневом на другом конце телефонного контакта. Подруга, почти сестра, которой как родной прощались истерические мэсэджи в три часа ночи исполненные такой пафосной скорби как будто мир рухнул и ничто уже не спасет его несчастных жителей от неминуемой и мучительной смерти.
   "Я бездарность! Нужно смотреть правде в глаза..."
   или
   "Мне больше нечего сказать этому миру! Нужно уметь признать свою посредственность..."
   Пялясь заспанными глазами на дисплей телефона, Крис читала эти послания из склепа и вздохнув, набирала номер подруги. Глядя на встающее за окном солнце, она слушала изысканнейшие по изощренности жалобы о серости и бездарности, заканчивающиеся приговором обычно одного содержания: жизнь кончилась. Вечером Крис снова получала сообщение от подруги. Даже не читая его, она знала что там будет:
   "Я гений! О да, черт подери, я гений!"
   Крис улыбалась и писала в ответ:
   "Я всегда тебе это говорю. Когда ты уже начнешь меня слушать?"
   Так было не раз и не два. Эти истерические выпады воспринимались как само собой разумеющееся. Манула - творческая личность. Бывает...
   Собственно, творчество и было причиной их знакомства.
   Однажды просматривая какой-то сайт, Кристина наткнулась на повесть. Необычная история девушки, живущей безумной мечтой. Пара абзацев... Отставив кружку с кофе, Крис подвинула поближе к себе ноутбук и погрузилась в мир, созданный неизвестным ей тогда еще автором. Через два часа шея затекла, но оторваться не было никакой возможности. И когда многоточие завершило повествование, подмигнув как фокусник, спрятавший в рукаве голубя, а в цилиндре кролика, Кристина откинулась в кресле и через пять минут красивые ногти отстукивали на клавиатуре письмо автору этой повести.
   Через пару дней пришел ответ, в котором с нескрываемым удовольствием и удивлением автор благодарил за отзыв. Имя Кристины Блэк, одного из редакторов "Dark City" - мамонта музыкальной прессы, было очень хорошо известно и конечно начинающему автору не могло не польстить, что такая личность высоко оценила его работы.
   Это было год назад. Сейчас Крис просто не могла представить свою жизнь без этой взбалмошной девицы. Они быстро нашли много общего, по возрасту, по взглядам на жизнь, музыке, литературе, мужчинам и любовью ко всему темному и необъяснимому. Противоположность характеров уравновешивала бурный темперамент одной и добавляла живости к спокойствию другой. Идеальный баланс. Равновесие. Гармония.
   Сейчас одна из составляющих этой гармонии возмущалась в мобильнике Крис, зажатой между плечом и ухом. Убавив звук плеера, Кристина, наконец, умудрилась вставить слово:
   - Ты не поверишь, только собиралась тебе позвонить...
   - Конечно не поверю! - отрезала подруга - Не унижай мой интеллект такой бессовестной ложью! - Крис рассмеялась:
   - Как приятно вернуться домой и поговорить с любимой подругой!
   - Как ты вообще вспомнила кто это тебе звонит?! - и тут же как всегда с разворотом на 180 градусов - Как Кира?
   - Отлично!
   - Племянник?
   - Да, теперь точно.
   - Клево! Рони рад наверное?
   - Ты что! Ходит такой гордый, будто ему премия Мира присудили! В целом все нормально. Если не принимать во внимание то, что мы с ним скоро загремим в психушку, все отлично!
   - А что?
   - Наша девочка резко полюбила морепродукты! Вчера она пол часа рыдала пока муж бегал за мидиями. Захотела мидий с лимоном! Купил. Съела две и сказала: Уберите эту дрянь! Вы что меня отравить хотите???
   - Хеее! Бывает. Это что, моя тетка когда беременная была поехала в гости к друзьям. У них дом за городом. Шла по деревне и увидела как грузят пустые пивные бочки. И знаешь что она сделала? Закатила истерику. Что ей хочется в эту бочку залезть...
   - И?
   - Залезла. Посидела пять минут, вылезла довольная как дебил с конфеткой!
   - Оооой! Что правда?
   - Детка, ты меня обижаешь! Вру я обычно только мужчинам! Мне беременеть вообще нельзя...
   - Это почему?
   - Почему? Я и так стихийное бедствие, а в таком состоянии, да меня ж прибьют раньше срока!
   - Перестань! У тебя была какая-то причина или ты просто хотела меня послушать?
   - А да, причина, я приглашаю тебя в логово вампиров...
   - Уууу! Заманчиво! А вампиры там ничего?
   - Малыш, что б я там делала каждый выходные тогда? Вампиры такие что слюни по колено. В пятницу. Ты же свободна?
   - Конечно. Для тебя всегда.
   - Ах ты прелесть моя! Растряси свой гардероб...
   - Черное?
   - Ну...
   - Могла бы и не говорить. Назло тебе приду в розовой юбке и с хвостиками!
   - Ндааа, тогда меня точно не поймут.
   - Постараюсь не испортить твой имидж, подруга. Как роман движется?
   - Никак. Муза повесилась. Вчера выбросила на свалку ее засохший трупик со сломанной шеей...
   - Что так?
   - Да... Не бери в голову...
   - Хм...
   - И не надо вот этого!
   - Чего?
   - Вот этого: Хм! Устала... и всего-то.
   - Ну и как зовут эту Усталость?
   - Что??? Ну ты скажешь!
   - Ты кому врешь, милая?
   - Я не вру!
   - Да, тогда я Пэрис Хилтон. Хочешь подруге такой страшной судьбы?!
   - Нееет.
   - Тогда рассказывай!
   - Нууу...
   - Судя по подготовке вопрос серьезный.
   - Ну что ты начинаешь?!
   - Как?
   - Что как?
   - Я жду.
   - Джесси...
   - Оооо! Это он или она?
   - Паразитка! - взвизгнула Манула и бросила трубку. Крис рассмеялась своему отражению. Через пять минут телефон снова зазвонил. Недовольно сопя, подруга сообщила:
   - В пятницу. В восемь. Я тебе позвоню.
   - Отлично...
   - .....
   - Очень хорошо...
   - Придешь, сама увидишь.
   - Умница. Я тебя люблю...
   - Эх.... Я тя тоже. Пока...
   Отложив телефон Кристина подмигнула своему отражению и распотрошив косметичку, вытащила оттуда черный карандаш. Острый стержень отметил нужный день в календаре, что бы он не потерялся в череде важных встреч и событий.
   - Пятница...
   Точка поставлена...
  
  
   Разговаривая по телефону и тут же просматривая в последний раз свежую статью, Крис получила уже третье сообщение от Манулы. Она не успела разгрести все дела вовремя и сейчас обещала подруге приехать как можно скорее.
   - Ханна! - крикнула Кристина. В открытую дверь заглянула сотрудница ее отдела.
   - Я ухожу. Статья готова, отправляю Штефану. Снимки готовы?
   - Ага. Я закончила.
   - Тогда почему ты еще здесь? Сегодня пятница. Иди домой.
   - Давай я тебя подвезу?
   - Отличная мысль! Из Манулы наверное уже пар идет!
   - Собрались куда-то?
   - Пойду смотреть на предмет страсти нашей девочки...
   - Ясно! - рассмеялась Ханна. Отключив компьютер, Крис захлопнула дверь и побежала за своим фотографом, ждавшей ее у лифта.
   Через полтора часа Крис вышла из такси и остановилась на улице озираясь по сторонам. Достала мобильник и сверила адрес. Все верно. На ярко освещенном проспекте не было никаких следов готического клуба, который обещала подруга.
   - Эээ... Манула, родная... Я приехала...
   - Отлично! Заходи, я тебя встречу.
   - Я бы рада, только куда?
   - В смысле? Ты где?
   Крис огляделась:
   - На улице.
   - Так. Перед тобой должен быть большой книжный магазин, есть?
   Задрав голову Кристина прочитала вывеску:
   - Ага...
   - Сверни за угол этого дома и сразу увидишь!
   Через пару минут Кристина стояла у дверей клуба, заливаемая красным светом вывески. Изящные витые символы с темным содержанием: "Black Ragged Wings". За дверью узкая каменная лестница убегающая куда-то под землю. Грубые камни ступеней, затертые под старину и светильники на стенах стилизованные под факелы старинных замков. С каждым шагом вибрирующая в камнях музыка, гремящая где-то внизу передавалась ее телу легкой возбужденной дрожью. Большой холл, охрана и высокая женщина в черном длинном платье.
   - Крис! Ну наконец-то! - оглядев подругу Кристина выдохнула:
   - Ооооо! - огненно-красные волосы собранные в высокую прическу, черное платье на корсете с прозрачными рукавами, бархатная полоска с анхом на шее и серебряные браслеты в виде кандалов со свисающими с них тонкими цепями на запястьях.
   - Вот твоя истинная сущность!
   - Да, приходиться скрываться от людей! - зловеще рассмеялась Манула - Пошли!
   Двери, как будто разделяющие два мира и на Крис обрушилась музыка. Она заполняла полутемный зал до самого потолка, плескаясь в бокалах кроваво-красным вином, струясь сигаретным дымом, извиваясь стройными телами, затянутыми в кожу и черный шелк. Ослепляющее смешение красного и черного в блеске серебра. Дьявольская месса. Торжество доброй половины всех известных грехов.
   Жадно впитывая музыку, Крис чувствовала как она дрожит в диафрагме, будоража кровь.
   - Скажи мне, родная, почему об этом потрясающем месте я узнаю только сейчас?! Сколько ты здесь тусуешься?
   - Пару месяцев.
   - Тебе повезло, что я тебя люблю...
   - Не пыли, свитхат! Ты была так занята в последнее время своей работой, что на такие глупости у тебя бы не нашлось времени. К тому же твой последний бой-фрэнд этого бы не одобрил...
   - Не оправдывайся!
   - Да какая разница? Главное сейчас ты здесь, пошли выпьем.
   Мартини для Кристины и коктейль для Манулы. Устроившись на высоком стуле в баре Кристина разглядывала интерьер клуба. Средневековый замок, как будто сошедший со старых картин, каждая деталь продумана до мелочей, чтобы подчеркнуть общий стиль и усилить впечатление. И посетители. Черные волосы, бледные лица, яркий макияж, кольца, цепи, бархат, кожа, латекс, алые ногти и черные губы. Тела восхитительные в своей призрачной нереальности. Красота без пола и возраста. Яркая, мрачная, пафосная и завораживающая.
   Чуть не сворачивая шею на проходящих мимо призраков, Крис пила мартини и слушала подругу:
   - Отличное место. Живая музыка, и вообще... Думаю сама видишь, почему мне это место так зашло!
   - О да! Точно! Я тоже хочу присоединится к вашей вампирской семейке.
   - О чем разговор? Мы тебя удочерим, детка... Сегодня будет играть одна молодая группа, вряд ли ты их слышала "Poison sun"...
   - Ээээ... Ты права, не доводилось...
   - Поверь, мне детка такая безвестность не надолго! Чертовски талантливые парни! Пошли поближе подойдем...
   - Пойдем...
   Крис спрыгнула со стула и двинулась за подругой. Остановившись недалеко от сцены, Кристина рассматривала ребят только что появившихся в свете фонарей. Пятеро парней в соответствующем прикиде. У края сцены уже пищали молоденькие поклонницы будущих звезд, с дьявольскими рожками, крылышками ангелов, коротеньких юбчонках и топах больше напоминающих нижнее белье. Кристина улыбнулась, разглядывая эту стайку свежеиспеченных ведьм. Стащили у матери несколько евро, украли водительские права старшей сестры, в сумочках сигареты, "которые забыла подруга", мартини в крови и неистовое обожание в глазах обращенных к своему кумиру. Обожание на какое способна только юность.
   Высокий симпатичный парень у микрофона улыбнулся и поприветствовал публику, фан-клуб взорвался диким визгом, зазвучала музыка... Но Крис не слышала всего этого...
   Есть такое выражение: "чья-то тень закрыла солнце". Здесь не было солнца, но когда буквально в нескольких дюймах прошел человек, она почувствовала именно это. Ленивая, изящная походка, аромат изысканного парфюма, черная одежда, оттеняющая бледность кожи и огромный рост, заставляющий почувствовать себя маленькой и хрупкой. Кристина подняла глаза и замерла. На мужчину, который прошел мимо просто невозможно было не пялиться так откровенно, наплевав на приличия. Мгновенно забыв о подруге, музыке и клубе, Кристина провожала взглядом высокую подтянутую фигуру в черном. Этот образ как будто впечатался в ее мозг. Гордый надменный профиль, длинные черные волосы, нарочито небрежно падающие на бледное лицо с идеальными до полного неверия в их человеческую природу, чертами и просто уничтожающее чувство собственного достоинства и уверенности в себе.
   - Кто это? - выдохнула Кристина, когда объект ее внимания отдалился от нее и она наконец смогла перевести дыхание.
   - Кто? - Манула огляделась по сторонам. Кристина взяла ее за плечи и развернула в направлении в котором отбыл интересующий ее экземпляр.
   - Он! Кто это???
   - Аааа! - Манула разглядела мужчину так впечатлившего ее подругу и сообщила - Это Джей.
   - Джей???? И все?
   - Да. Этого вполне достаточно - восхищенно вздохнув Манула продолжила - Он владелец студии "Confessional of Satan" Ты о них как-то писала, помнишь?
   - Дааа... Помню... Писала... Но не знала, что ее хозяин такой... - сказать, что изучаемый объект был чертовски красив, значило проявить преступное косноязычие и ограниченность. Это значило бы ничего не сказать.
   - И еще "Lost Angels" и "Sinners", ты же их знаешь...
   - Конечно знаю! Ты же только о них и говоришь последний год!
   - Так вот, знаешь кто их откопал и вырастил? Он! Теперь они отжигают, а Джей стрижет бабки... У него просто нюх на то что выстреливает! Обалденный мужик!
   - Да... - протянула Кристина переверчивая все увиденное и услышанное.
   Джей... Немного сдвинувшись в сторону, чтобы видеть его, Кристина разглядывала мужчину с ног до головы. Как предохранитель, в голове сработала защитная реакция, мозг лихорадочно искал изъяны в этом совершенном создании и бился в истерике не находя их. Красив до неприличия. Ладони девушки сжимали пустой бокал, казалось еще мгновение и стекло расплавиться у нее в руках и просочиться сквозь пальцы. Сердце стучало так, будто хотело проломить грудную клетку и вырвавшись наружу, умереть у его ног. Впервые в жизни она была готова плюнуть на все и повиснуть на шее у мужчины которого только что увидела. Да и кто бы ее за это осудил?
   Джей...
   Мысли Кристины были прерваны самым бесцеремонным образом. Стоявшая рядом Манула, о которой Кристина уже успела забыть, вцепилась в ее руку, всадив в кожу острые как бритва ногти. Вздрогнув Крис уставилась на подругу, которую трясло как в лихорадке. Огромные зеленые глаза блестели.
   - Джесс... Это Джесси из "Sinners" - выдохнула Манула, глядя на парня только что подошедшего к Джею. Теперь обе женщины практически развернувшись спиной к сцене, бесцеремонно уставились в одном направлении. С трудом оторвав взгляд от Джея, Кристина сосредоточилась на объекте вожделения Манулы. Красивая стройная фигура, куча цепочек и цацок, черные джинсы с таким низким поясом, что было просто не понятно, как они вообще держаться и рубашка, именно такой длинны, чтобы можно было созерцать плоский подкачанный живот и косые мышцы, длинная челка, бандана и ярко-синие подведенные глаза. Именно тот тип, что срубает Манулу наповал. Джесси солист известной группы, по которой ее подруга сохла просто до фанатизма последний год. Парень стоял рядом со своим благодетелем, который "откопал его и вырастил" на горе таким безбашенным девицам, как та что сейчас пожирала его глазами, царапая руку Крис. Предмет обожания подруги занимал Кристину не более пяти минут, просто невозможно было смотреть на кого-то еще, если рядом был Джей... Непростительно.
   Черная высокая тень улыбнулась своему собеседнику и сняла темные очки. Из-под рваной челки сверкнули глаза...
   Как два драгоценных камня, невероятной чистоты и ясности. Холодные, надменные, ледяные озера наполненные чувством собственного превосходства и в то же время такие необыкновенно печальные... Одинокие, как будто навсегда замороженные к каком-то только им понятном отчаянии... Умные и немного скучающие в этом мире, в котором нет ничего для них нового... У человека не может быть таких глаз...
   Окинув роящуюся вокруг толпу изящно-снисходительным взглядом, он снова надел очки, опечатав вход в свою душу, отгородившись от мира темным стеклом, непроницаемым как броня ослепляющей красоты скрывающей его настоящего от любопытных и назойливых взглядов...
   Точка.
   Одно мгновение и весь ее привычный мир рухнул. Прыжок в пропасть, когда сердце разрывается от будоражащей кровь эйфории и тело умирает, не долетев до земли... С этого момента все полетело к черту. Кристина чувствовала себя пассажиром поезда, которой на полной скорости несется к разрушенному мосту. Пропасть уже разверзла свои безмолвные объятия, и нет сил, которые бы удержали от этого свидания с вечностью. Инерция не позволит.
   Эйфория влюбленности, стремительно перерождающаяся в болезнь. Как вирус, пожирающий здоровые клетки организма. Болезнь... Болезнь, прогрессирующая с каждым днем.
   Через несколько дней Кристина знала о нем практически все.
   Он старше ее на 16 лет. Шесть с половиной футов сексуальности и красоты, перед которой невозможно устоять. Широкие плечи на которых вечно висят модельного вида блондинки. Красив, умен, чертовски талантлив и невозможно притягателен. Дьявольское совершенство. Гребаный сын апокалипсиса. Гламурный вампир.
   Дни проплывали мимо как в замедленном воспроизведении. Они тянулись от свидания до свидания. Хотя, назвать то, что происходило свиданием, было бы не верно... Она приходила в клуб каждые выходные, что бы посмотреть на него. Безумие, замешанное на парализующем аромате секса и страсти, который исходил от этого мужчины...
   Женщины. Вокруг него всегда их полно. Каждый раз видя очередную девицу у него на коленях, Крис чуть не слепла от ревности. Однажды, поправляя чулки в туалете, она услышала пьяный женский смех. Через минуту хлопнула дверь соседней кабинки. Возня, смешки. Крис недовольно хмыкнула, закинула сумку на плечо и взялась за ручку двери, торопясь уйти, что бы не стать свидетельницей чьих-то сексуальных игрищ. И в этот момент ее как током ударило. Отдернув руку, она замерла... Кристина услышала его голос... Голос Джея. В соседней кабинке женского туалете с какой-то пьяной шлюхой!!!!
   Не чувствуя, что ее трясет, она с омерзением покосилась на пластиковую перегородку, разделяющую их. Звук теревшейся о пластик одежды и звяканье расстегиваемой пряжки ремня. Сглотнув, Крис вылетела из туалета хлопнув дверью так, что та чуть не слетела с петель. Прибежала домой и швырнув сумку в угол, упала на кровать. Давя слезы и ругая себя на чем свет стоит, дала себе обещание никогда не появляться в этом гребаном клубе. Забыть о нем!!! Не вспоминать!!!! Не видеть его!!!! Вычеркнуть из своей жизни!!!
   Тогда тоже была пятница...
   В понедельник, она злилась, во вторник начала тосковать, в среду не находила себе места, а в четверг у нее начинались ломки. Конец недели и она, забыв свое обещания, кралась в темную обитель своей страсти как наркоман за новой дозой, что бы наслаждаться этим безумием. И все началось сначала...
   Высокомерный, язвительный, распутный.
   Испорченный.
   Испорченный.
   И такой любимый...
   Однажды устав от шумной толпы и задыхаясь в прокуренном зале, Крис пила коктейль в одном из маленьких закрытых тяжелыми портьерами кабинетов, расположенных в одной из галерей клуба. Маленькие диванчики, столик, приглушенный свет и отгораживающая от коридора плотная ткань. Здесь было тихо, музыка из зала находившегося под ногами, почти не проникала через плиты пола. Откинувшись на подушки, Крис уставилась в потолок. Все попытки думать о работе успехом не пользовались, потому что к каждой отвлеченной мысли автоматически привязывался высокий, широкоплечий мужик с наглой улыбкой.
   "Нужно попросить Ханну подобрать снимки с их концертов... концерты... рокеры... Джей...Черт! Какого хрена!?"
   Сердито насупившись Кристина уставилась на бокал с коктейлем, раздумывая: оттащить Манулу от бара, в котором она сидела последний час, наблюдая за своим любимым, или ехать домой одной. Настроение было упадническим. Как будто сводчатые потолки, клуба ставшего за последние четыре месяца почти родным, давили и угнетали. Крис не любила, когда у нее было такое настроение, живая и жизнерадостная, она старалась отгонять от себя мысли норовившие испортить ей нервы. Была только одна мысль, которую отогнать не было никакой возможности - Джей. Все же старая избитое выражение о том, что грех с его сладкой улыбкой гораздо привлекательнее пресной и безвкусной праведности. Иногда Крис чувствовала себя ребенком, которому говорят: Не толкай ничего в розетку! И зная, что это плохо, он все же сует туда гвоздь.
   Придя наконец к решению поехать домой, Кристина встала и в том момент, когда ее рука уже была готова отдернуть штору. Она услышала чьи-то шаги в коридоре. Сердце вздрогнуло и забилось как кролик, который мечется по клетке спасаясь от руки которая схватит его за уши и потащит на кухню, что бы нафаршировать рисом и яблоками. Замерев Крис как будто сквозь ткань видела как ОН идет по коридору. Чувствовала его запах...
   - Джей! - кто-то бежал с другого конца коридора. Кристина немного отодвинула портьеру и выглянула в щелочку. Джей остановился и оглянулся. К нему подбежал молодой парень - Привет! Ты куда пропал? Мы тебя ждали вчера. Все готово! Черт подери, все готово!
   Мальчик возбужденно взъерошил волосы. По его сияющему лицу было видно, что он просто вне себя от счастья. Его радостное оживление разительно контрастировало с полным равнодушием на лице Джея. Но счастливый парень казалось этого даже не замечал. Джей вообще не отличался особо располагающими манерами.
   - Хотели тебе вчера все показать. Выложились по полной! Зайдешь к нам завтра?
   Прищурив пронзительные синие глаза, Джей несколько секунд смотрел на парня, а потом снисходительно обронил:
  -- Нет...
   Парень опешил на мгновение и, удивленно хлопая глазами, переспросил:
  -- Что? Почему нет?
  -- Я не буду с вами работать - спокойно ответил Джей. До парня стало доходить, что он не ослышался и Джей действительно это сказал. Побледнев, он начал растерянно шарить по карманам в поисках сигарет.
  -- Но почему? Ты же сказал...
  -- У меня много дел, я не могу позволить себе тратить время на бесперспективные проекты...
  -- Бесперспективные?! Джей! Тебе же понравилась наша дэмка! Ты сказал...
  -- Даже я могу ошибаться, но это бывает оочень редко. Я ошибся и хочу исправить это пока не поздно. Вы мне не интересны...
   Слова, сказанные таким обычным тоном. Для его собеседника они прозвучали как приговор. Наверное, сообщение о том, что через три дня его посадят на электрический стул, вызвало бы меньше эмоций. Парень не отрываясь смотрел в глаза своего судьи, пытаясь найти в них хотя бы отблеск надежды на то что его мнение можно изменить. Но в них не было ничего кроме скучающего равнодушия.
  -- Джей! - парень схватил собиравшегося уйти мужчину за локоть - Ты не можешь нас просто выкинуть!!! Мы... Нас с Эйке пришлось работу бросить! Мы все силы в этот диск вложили!!! Ты не можешь...
   Джей перевел застывший взгляд на пальцы, вцепившиеся в дорогую ткань. Молча поднял глаза на парня. У Крис перехватило дыхание от его выражения лица. Так смотрят на надоедливое насекомое, раздражающее своим писком. Один хлопок газетой и писк прекратится. Парень попятился, отпустив его руку. Вздернув красивую бровь, Джей усмехнулся:
  -- Силы? - и через мгновение надменная улыбка превратилась в злобный оскал. Тонкие сильные пальцы вцепились в горло парня, пригвоздив его к стене - Пацан! Ты еще понятия не имеешь что, значит, вложить силы! Сколько я на вас времени потратил - вот это реально убивает. Мое время стоит очень дорого....
   Отдернув руку, он развернулся и пошел прочь. Парень упал на колени и всхлипнул:
  -- Джей... я тебя умоляю... это все что у нас есть... Джей...
   Не оглядываясь, мужчина бросил на ходу:
  -- Вытри сопли, детка. И не доставай меня больше...
   Крис разжала пальцы. Портьера закрылась, скрыв от нее так и стоявшего на коленях молодого парня. Она не знала, что за музыку творила его группа и почему Джей так поступил... Ей было жаль этого мальчика. Может быть Джей и прав, у него большой опыт, чутье... Возможно он прав, но его равнодушие с каким он вышвырнул из своего ежедневника этих ребят, которые смотрели на него как на бога, ее просто убивало.
   Иногда по ночам лежа в постели, Крис думала о том почему ее так заклинило на этом человеке? Да, он красив, бесспорно, красив так что иногда поверить невозможно, что он такой же как все из плоти и крови. Но... Дело ведь не только в этом... В чем тогда?
   Отличный вкус во всем. В творчестве, в одежде, в бизнесе.
   Многогранный талант.
   Свободное владение четырьмя языками.
   Стиль. Свой собственный.
   И сила, дающая ему право смотреть на других с высока не только праву шести с половиной футов роста... Кристину всегда привлекали сильные личности.
   В этом все дело?
   А может быть в том, что при всей своей холодности, похотливости и желчности, он писал невероятные тексты песен о любви и страсти. Вся лирика "Sinners" принадлежала ему. Однажды Джесси сказал в каком-то интервью, когда его спросили о текстах их песен:
   - Праведнику не о чем будет рассказать...
   Да уж, на херувима Джей не тянул при всем желании. И ему было о чем рассказать. Через Джесси он выражал то что чувствовал, то о чем думал. И судя по тому, как женщины подобные ее подруге сходили с ума от их песен, с выбором "проводника" в этот мир своих чувств, Джей явно не ошибся.
   Как только Манула подсела на "Sinners", она сразу же притащила подруге все альбомы своих любимцев. После того как Крис увидела Джея, она заново переслушала все их песни. И теперь ощущения были совсем другими... Она не могла выразить это словами. Дрожь в пальцах, как будто они нежно перебирают длинные темные волосы... такие родные и любимые... Возбуждение, от которого хочется стонать и рвать простыни... Нежность и надежда. Да, именно надежда. Вот самое верное определение теснившихся в сердце смутных ощущений. Надежда на то что настоящий Джей не такая уж равнодушная сволочь.
   - Кристина Блэк, ты спятила! - ругала она сама себя, заворачиваясь в одеяло - Романтические повести Манулы на тебя плохо влияют! Дура!
   Она была рада, когда подруга могла составить ей компанию, немного отвлекая ее от мрачных мыслей. Хотя, общество Манулы спасало мало, потому что в это время ее подруга сама с трудом могла разумно мыслить.
   Иногда они сидели в клубе уставившись на своих любимых мужчин и молчали. Каждая думала о своем. Советы и сочувствие тут неуместны. Они прекрасно друг друга понимали без слов.
   Однажды разозлившись Крис заявила:
   - Ману, я тебя очень люблю, но ты ведешь себя как пень! Большой такой и сучковатый!
   - Спасибо, милая. Умеешь ты поддержать...
   - Ты же взрослая девочка! Красивая умная баба, а он мужчина...
   - Ты не поверишь, сладкая, я знаю, что он мужчина. Я вижу.
   - Ну и???
   - Спятила?! Он такой... такой красивый... такой знаменитый...
   - Ну и что??? Почему ты к нему сам подойти не можешь?!
   Немного помолчав, Манула подняла на нее тоскливый взгляд:
   - А ты почему?
   На этот вопрос Крис нечего было ответить. Она ведь тоже взрослая девочка. Почему она не может простой подойти к нему и сказать: "Привет, я Крис Блэк из "Dark City"... Этого будет вполне достаточно. Завести разговор и все. Вот он, так близко. Смеется и разговаривает с кем-то. Она красивая и интересная... Но почему тогда, при этой мысли ее кидает в дрожь?
   Безжалостное правило: те кто дают советы, сами им никогда не следуют...
  
  
  
   - Точка! Мне нужна точечка!
   Подобным заявлениям Крис давно перестала удивляться. Звонила Манула, которая дописывала очередную повесть "Смерть стоит того, что бы жить".
   - Мне нужна вкусная такая, убойная точечка!
   - Решила уже какой финал будет?
   - Ага.
   - До вечера успеешь?
   - Нее, сегодня никуда не пойду. Отключу мобилу и вообще, сегодня меня нет. Хочу дописать! Точечка... Черт... Шерри, прости, кажется я придумала! Увидимся завтра! О да, черт подери, я гений!!!!
   Бросив трубку Манула с остервенение принялась долбить по клавишам, что бы успеть запечатлеть только что повестившую ее идею, а Крис пошла в душ. Сегодня вечером она будет одна. Она и ее мысли...
   Джей натаскивал своих новых подопечных и сегодня в клубе опять играли "Poison sun. Симпатичный фронт-мен, совсем молодой парнишка, которого звали Тимо, поначалу жутко нервничавший, очень быстро справился с собой и через пару песен зал стонал, захваченный тяжелой музыкой и красивым голосом. Изредка парень бросал взгляды куда-то в темный угол и как будто зарядившись новыми силами, рвал нервы слушателей в клочья. Крис пригляделась, что бы рассмотреть, источник душевной подпитки Тимо.
   - Аааа... Ну конечно! - там сидел Джей. Было видно, что он доволен своим питомцем. Еще один успешный проект. Еще одна звезда. Улыбка автора явившего миру прекрасное произведение искусства. Видя поддержку и удовлетворение своего идола, мальчишка загорался еще больше, чувствуя в себе новые силы и стремление к славе, которое так умело и не навязчиво в нем воспитывал Джей.
   Слушая музыку Крис думала, что пора что-то решить. Четыре месяца приходить сюда, что бы посмотреть на него... Просто посмотреть. Потом уйти домой и снова тупо пялится в потолок, потому что спать совсем не хочется. Это ненормально. Нужно что-то решить...
   На сцену поднялся Джесси. Тимо уступил ему микрофон, а сам взял гитару. Крис улыбнулась, когда Манула узнает о том, что ее любимец пел этим вечером, она от злости ноутбук разобьет.
   С первых аккордов она узнала любимую песню подруги - "Nail". Клуб утонул в музыке.. слова как будто прожигали сердце... невыносимо больно и сладко...
  

A pure smooth pearl a sweet disorder swaying in the dress

An electric fur in lace a whoredom blooms between her legs...

   Крис раздраженно дернула плечами:
   - Ну это уже ни в какие ворота! Все. Домой.
   Лавируя между танцующими телами, Крис двинулась к выходу.
   - Крис! - кто-то схватил ее за руку. Оглянувшись она узнала их с Манулой общего друга Крэдла.
   - Привет!
   - Сто лет тебя не видел! Неотразима как всегда!
   - Спасибо, милый...
   - Ты куда?
   - Устала. Домой.
   - Ууу, Кристи, ты что? Нет-нет. Я тебя не отпущу!
   Кристина улыбнулась когда парень обнял ее. Какого черта? Красивый мальчик, давно пытающийся завоевать ее расположение... Склонив голову набок, он смотрел на нее.
   - Крис... Я так скучал по тебе...
   Она рассталась со своим парнем пол года назад. С тех пор все ее мысли занимал Джей. Ей никогда в голову не приходило, что кроме Манулы ее некому проводить домой. Она забыла как пахнут цветы. И спокойной ночи ей желала только все та же Манула.
   Красивый мальчик... Длинные темные волосы падали на плечи... Так напоминая ей Джея... Нет. Сегодня домой она пойдет одна.
   В этот момент в сумке задергался телефон. Высвободившись из объятий Крэдла, Крис открыла сумку. В этот момент у нее за спиной возникла высокая тень...
   Посмотрев на девушку Джей поднял глаза на ее друга. Усмехнувшись он слегка кивнул в сторону, жестом показывая парню что бы он исчез. Крэдл замер, покосившись на Кристину разыскавшую наконец телефон и сейчас читающую сообщение. Джей удивленно вскинул красивые брови и когда Кристина отвлеклась от дисплея и подняла голову ее друг растворился в толпе.
   - Привет...
   Кристина чуть не выронила мобильник из рук. Медленно повернулась, чувствуя, как кровь начинает бешено долбить в виски от сводящего с ума запаха мужчины стоявшего у нее за спиной.
   На уровне глаз расстегнутая черная рубашка с кучей серебряных цепей. И невероятный голос. Мягкий, завораживающий, бархатный, незаметно подкрадывающийся к сердцу, что бы отравить его и поработить. Голос который знает, какой впечатление производит. Дрожь по всему телу от ресниц до кончиков пальцев.
   - Привет... - глаза пьяные и распутные до жути. Тонешь в них стремительно и никто тебе не поможет. Впервые за все время своей болезни она видела его так близко. Говорила с ним. Мысли о том что будет дальше разрывали мозг на части, потому что к женщинам Джей подходил только с конкретными целями...
   - Скучаешь?
   - А ты хочешь меня развлечь?
   - Если ты не против...
   Против? Неужели похоже что она против?
   Именно сегодня, когда она решила, что должна что-то изменить он возник на ее пути, отняв последнюю возможность сбежать... Теперь это уже невозможно. Когда он стоит рядом, так близко, и улыбаясь смотрит на нее... Надо быть полной дурой что бы отказаться от него.
   В голове снежная лавина и извержение вулкана одновременно. Улыбнувшись, она провела пальчиком по его груди, которую скрывали переплетения цепей и ответила:
   - Пожалуй...я не против...
   Улыбка чеширского кота. Он знал, что она не откажется. Никто не отказывается... Черные волосы щекотят щеку, горячее шепот над самым ухом сжигает остатки разумных мыслей:
   - Как тебя зовут?
   - Мммм... Кристина... А тебя? - он смеется. Конечно же, она знает как его зовут.
   - Джей...
   - Красивое имя...
   - Мне тоже нравиться. Может пойдем от сюда?
   Вот так просто. Так обычно. А в прочем... Ну и пусть. Какая разница? Завтра он ее не вспомнит, да и ей, честно говоря, она не знала, нужна ли ей его привязанность. Слишком тяжелая это была бы ноша. Он такой какой есть. И не изменится ради нее.
   - Да...
   Одно короткое слово и зал начинает разваливаться на куски. Музыка рушиться в пропасть. Она тоже падет, но его сильные руки удерживают ее. Они как будто стоят на маленьком обломке скалы, бездна вокруг них, черная и пустая. Они стоят прижавшись друг к другу. Лети все к черту! Все... Поцелуй меня еще раз...
   Изящные длинные пальцы ласкают ее руки. От плеча вниз... Даже на шпильках, она намного его ниже. Обвив руками его шею, Кристина задыхается в его поцелуях. Еще мгновение и сердце остановиться, сгорев на вершине наслаждения. Ей не хочется открывать глаза. Зачем? Она кружиться в темноте как невесомый листок, оторванный безумным ветром. Лететь... Чувствовать его губы... Слышать его срывающееся дыхание...
  

A pure smooth pearl a sweet disorder swaying in the dress

An electric fur in lace a whoredom blooms between her legs...

   Танцующая толпа движется как океан под луной, повинуясь ее приказам. Он ведет ее за собой, сжимая в руке маленькую горячую ладонь. Кристина не видела злобных и ревнивых взглядов, брошенных ей в след теми, кому сегодня не повезло или теми, кто уж стал ему не интересен. Черная зависть и злорадство, потому что завтра Крис пополнит их ряды, станет одной из них.
  

Just one look into those heavenly pair of "take me"-eyes

Mine's the pleasure as I force-feed her all my lies...

  
   Темная гримерка, на мгновение осветившаяся светом из коридора. Люди, клуб, все осталось где-то в другом измерении. За закрытой дверью гримерки. В мыслях только желание... Как слова из только что слышанной песни...
   Косметика и расчески полетели с маленького столика с зеркалом, куда ее посадил Джей, которому приходилось нагибаться, что бы поцеловать девушку. Маленькие пальчики зарылись в длинные черные волосы, то, ласково перебирая их, то с силой сжимая. Его губы обжигали шею и грудь. Когда руки Джея коснулись обнаженных бедер над кружевной полоской чулок, она застонала, еще сильнее прижавшись к нему всем телом.
  

Just one look into those heavenly pair of "take me"-eyes

Mine's the pleasure as I force-feed her all my lies...

  
   Пуговицы на его рубашке с трудом поддавались дрожащим от возбуждения пальцам. Господи, да сколько же вас?! Наконец-то! Рубашка полетела в сторону. Крис нежно провела язычком по красивой шее, легонько царапая коготками широкую грудь, заставляя Джея чуть ли не зубами скрипеть. В этот момент дверь распахнулась, и в гримерку влетел чем-то разозленный Джесси. В темноте он не сразу заметил два темных силуэта слившихся в страстном поцелуе. Оглянувшись, он вздрогнул.
  -- Черт! Простите...
  -- Малыш, тебя стучать не учили?
  -- А тебя двери закрывать!? - огрызнулся Джесси. Джей оглянулся. Парень попятился.
  -- Извини... Там эти малолетки рамс затеяли...
  -- Разберись... - нетерпеливо бросил Джей.
  -- Да... Конечно... - пробормотал Джесси и испарился.
  -- Прости... - шепнул Джей. Черная тень метнулась к двери. Щелкнул замок и, в следующее мгновение сильные руки подняли ее со стола. Диван всего в нескольких шагах, но эта пара метров растянулась в целую вечность. Профессиональным движением расстегнуты застежки на корсете Крис. Она тоже не осталась в долгу, без труда справившись со шнуровкой на его кожаных брюках.
  -- Ммммм... Иди ко мне...
  

The redhot nail inside of you

The redhot nail inside of you...

   Невесомость в его сильных руках. Обжигающие прикосновения обнаженной кожи. Безумный танец тел.

I am the nail

Now drunk on lust I drown in you

Tension prevails and it takes me over again

I am the nail

Forever within I'm lost in you

Deeper with pain as it takes me over again...

  
   Движение навстречу друг другу. Навстречу наслаждению. Страсти. Вскрикивать от невероятного наслаждения при каждом движения, ощущая проникновение всеми нервными окончаниями. Впиваться в его плечи ногтями и таять от горячих прикосновений языка, чертившего огненные дорожки на ее груди.
  

The redhot nail inside of you...

The redhot nail inside of you...

   Чувствовать напряжение его рук почти до боли сжимающих бедра... Чувствовать его... Любить его...
  

I am the nail

Now drunk on lust I drown in you

Tension prevails and it takes me over again

I am the nail...

  

The redhot nail inside of you...

  

The redhot nail inside of you ...

  
  
  
  
   Тонкие пальцы нежно гладили ее спину. От шеи, спускаясь ниже по позвоночнику, отдаваясь во всем теле слабыми электрическими разрядами. Крис улыбнулась, теснее прижавшись к Джею. В его руках так тепло... Так хорошо...
   Неистовая страсть на своем пике и руки впившиеся в бедра почти до синяков.
  -- Больно? - ласковые поцелую покрывают ее ноги, заставляя вздрагивать и выгибаться навстречу.
  -- Немного...
  -- Как я могу загладить свою вину?
  -- Уверена, ты что-нибудь придумаешь...
  -- Я уже придумал... Только не здесь...
  -- Отлично...
  -- О черт! - Джей сел на слишком коротком для него диване - К тебе?
  -- Да...
   Пусть солнце проспит рассвет и ночь продлиться еще на несколько часов. Пусть подарит ей это приятное томление, обжигаемое его срывающимся дыханием в ее волосах, его тепло и сильные руки.
   "Я люблю тебя. И пусть тебе это все равно... Это моя проблема..."
   У дверей он обнимает ее, прижимая к себе. Как будто прощаясь. Нет. Ночь еще не закончилась. Еще есть время.
   Коснувшись ее губ, он улыбается. Странно, в этой темноте она не видит этого, скорее чувствует. Не надо... Она не ждет признаний и комплементов. Да и глупо бы это сейчас выглядело. Но он все так же сжимает ее в объятиях, вдыхая аромат ее волос. Он не собирается ничего говорить. Просто прижимает ее к себе, как перед расставанием.
   Темный коридор залитый светом ламп-факелов, бесконечность ступеней ведущих наверх. Так приятно чувствовать тепло его руки сжимающей маленькую ладонь.
  

Tomorrow comes with peace, and peace is what I need

Inside my heart it rains, I crave no more to say...

  
   Как-то не кстати вдруг пришли на ум слова из любимой песни Манулы. Нет, о покое она теперь сможет только мечтать, потому что сердце разрывается от желания. От плавящей все тело эйфории. От боли и отчаяния. Свое право на покой она утратила в тот момент, когда сказала "да"...
   Прохлада ночи ворвалась в открывшуюся дверь.
   - Моя машина за углом...
   - Отлично...
   У самого входа в клуб толпа молодых парней что-то выясняла перемежая слова жестами довольно агрессивного содержания. Джей бросил на них тяжелый взгляд и нахмурился. В толпе он заметил своего подопечного - Тимо. Парень оглянулся по сторонам, как будто прикидывая свои силы. Пятеро на одного, не очень обнадеживающий расклад. Он не видел только что вышедшего из клуба покровителя.
   - Вот сволочи мелкие! - прорычал он - Подожди пару минут, милая...
   В этот момент от слов парни перешли к активным действиям. Один из них чуть не сбил Крис с ног. Джей вовремя оттащил ее в сторону. Тимо увернулся от удара, отшвырнув от себя противника. Во второй раз ему так не повезло.
   - Эй! Вы что совсем ахренели!? - Джей задвинул Кристину за широкую спину - Сучата!!! Шеи посворачиваю!!!
   Оглушительный хлопок выстрела отразился от стен переулка, как будто у машины на полной скорости лопнула шина. Джей, который двинулся к дерущейся толпе вдруг замер и сделав шаг назад, начал оседать. Крис вместе с ним упала на колени, прижимая его к себе. Еще не осознавая произошедшего, она чувствовала, как между пальцами ее руки, прижатой к груди Джея, сочиться кровь.
   - Нет... Нет!!!!
   Толпа бросилась в рассыпную, в этот же момент из клуба выбежала охрана. Крики. Не пытался бежать только парень в руке которого был пистолет. Это был Тимо. Шатаясь он подошел к Джею и застыл, обмирая от ужаса совершенного.
   - Нет... Нет... Я не хотел...
   - Брось ствол! Брось! На землю!!!! - орали охранники держа его на прицеле. Пальцы безвольно разжались, револьвер ударился о камни тротуара.
   - Это... нет... - как в трансе повторял парень.
   Охранник отбросил оружие ногой и скрутив руки, не пытающегося сопротивляться парня, потащил его в клуб. Рядом кто-то кричал в телефон, что нужна "скорая"...
   До конца не осознавая случившееся, Кристина шептала:
   - Джей... Все будет хорошо... - он сжал ее маленькую ручку, залитую кровью:
   - Черт...Как глупо...- усмехнувшись, обронил Джей и замолчал. Время остановилось, когда на нее уставились потухшие синие глаза под сетью черных длинных ресниц. Переулок заполнился людьми. Они что-то кричали, суетились вокруг и спрашивали ее о том что случилось. Ничего не видя и не слыша вокруг Кристина сидела на холодных камнях тротуара обнимая мертвого Джея, как будто хотела согреть его...

   Клуб был закрыт. Полиция допрашивала свидетелей прямо на месте.
   - Мисс... может быть вы хотели бы умыться? - Кристина сидела за столом как загипнотизированная, глядя на свои руки залитые кровью.
   - Да... - Кристина беспомощно оглянулась по сторонам, не соображая куда ей нужно идти.
   - Разрешите, я ее провожу... - Джесси довел ее до туалета и открыл воду. Красные струйки стекали между пальцев. Глядя на них Кристина пошатнулась и, упав прямо в руки к Джесси, зарыдала во весь голос. Нервы, до этого момента пребывавшие в ступоре, сдали и у нее началась истерика. В двери заглянул полицейский. Через минуту появился другой, тот что должен был допросить Крис.
   - Черт! Вы же видите она не в состоянии! Это обязательно делать сейчас???
   - На данный момент она наш единственный свидетель!
   - Свидетель?! Какой из нее нахрен сейчас свидетель!?
   - Нет... - неожиданно придя в себя прохрипела Кристина - Я в порядке...
   Джесси метнул на полицейского злобный взгляд. Ему сейчас самому в пору было нажраться до потери сознания, что бы пережить эту оглушительную новость.
   - Мы вышли из клуба... - Крис сидела за столом сжимая в руках стакан воды.
   - Так... Дальше...
   - Джей... Джей окрикнул парней... Они ругались... И дрались кажется... Я не помню...
   - Вы видели что у кого-то в руках было оружие?
   - Нет... Я не видела...
   Свернувшись клубочком на переднем сиденье машины Джесси, Кристина молчала, тупо пялясь в дорогую отделку салона. Единственное что она могла сказать это свой адрес. После этого у нее как будто пропал голос. Мысли умерли вместе с Джем. Их трупики остались лежать на тротуаре рядом с лужей крови.
   "Нет... Это не справедливо... Я не заслужила этого! Почему это случилось со мной?"
   Вопросы обращенные в пустоту. Пустота молчала. Не имела она вообще привычки отвечать. Не ее это дело...
   Скидывая на ходу туфли, плащ, сумку Кристина брела по квартире с одной целью упасть на кровать. Добравшись до спальни, она рухнула в постель и мгновенно отключилась. Джесс подобрал ее вещи и пристроив по назначению в холе, заглянул в спальню. Девушка лежала свернувшись клубочком, спрятав лиц в подушку. Она накрыл ее одеялом и немного постояв в нерешительности, закурил и прошел в кухню. Взяв в баре бутылку коньяка, он отхлебнул прямо из горлышка. Обжигающая жидкость смешивалась с кровью, не туманя мертвые мысли. Прижавшись спиной к стенке Джесси сполз на пол и закрыл лицо руками.
  
  
   Голова раскалывалась как орех по которому ударили молотком. Глаза слипались от несмытой с вечера туши, все тело ломило. Осторожно пошевелившись Кристина сдавлено застонала и, завернувшись в одеяло, попыталась снова заснуть. Ничего не вышло. Ощупав себя, она обнаружила, что спала в одежде. Ноздри щекотал запах сигарет. Наверное, Манула пришла, в квартире не курящей Крис этот запах больше ни откуда не мог появиться. У нее был свой ключ и приходить она могла в любое время без звонка и предупреждения.
   - Ману! - позвала она. Голова болела так что было страшно шевелиться. Дверь спальни открылась. Кристина удивленно хлопая глазами уставилась на того кто ее открыл. Это была совсем не ее подруга.
   - Джесси... - удивленно хлопая глазами девушка уставилась на него. И тут же на нее обрушились все воспоминая прошедшее ночи. Клуб, Джей, полиция, "скорая"... Что было дальше она не помнила. Джесс подождал пару секунд и видя, что пришло время объяснить свое присутствие, сказал:
   - Я тебя домой привез... Помнишь?
   Нет. Она не помнила. Все что она помнила - это мертвые глаза Джея и стол в клубе за которым с ней беседовал полицейский.
   Кристина судорожно сжала одеяло бледными пальцами. Черный топ на корсете коробило от запекшейся крови. Кажется, ее запах въелся в сознание навсегда.
   - Как ты?
   Странный вопрос... Хотя, почему странный? Для Джесси она всего лишь одна из многих женщин с которыми его друг развлекался. Она такая же как все.
   Содрогнувшись от этой мысли, она опустила голову. Парень в нерешительности покусывал красивые губы. Если честно, его удивила реакция девушки, половина баб Джея были бы рады сами раскроить ему башку, а она...
   Вдруг в холле громко хлопнула дверь и по полу простучали каблуки. В комнату влетела Манула, которая видимо только что узнала о случившемся. По ее запыхавшемуся и обеспокоенному виду было видно, что она приготовилась увидеть худшее.
   - Крис!!!!!!! Ээээ...
   Замерев на пороге, она уставилась на Джесси, стоявшего около кровати подруги. Подозрительно покосившись на мужчину, Манула подбежала к кровати и обняла Кристину.
   - Господи... Девочка моя... - покрасневшие, опухшие глаза тут же затянула мутная пелена, уткнувшись в плечо подруги Кристина судорожно вздохнула, сдерживая слезы. Джесси отвернулся:
   - Мне пора...
   - Да... Да, конечно... Спасибо, что подвез меня...вчера.. Простите... Мне надо... Мне надо в ванную...
   Безжизненным голосом пробормотав эти слова, Крис побрела в ванную, держась за стены как слепая. Джесс и Манула проводили ее взглядом и не сговариваясь уставились друг на друга. Бледный как больничная стена, с красными глазами, усталый, но все равно красивый. Кусая губы, Манула готова была расплакаться, что судьба свела их в такой трагической ситуации.
   - Спасибо, что позаботились о ней...
   - Не за что. Она совсем расклеилась. Джей... он же у нее на руках умер...
   - Аааа черт... - выдохнула Манула. У нее перехватило дыхание, в горле как будто ком застрял. Джесси сам держался из последних сил, для него это был удар. Потеря, боль которой вряд ли кто-то мог почувствовать так же как он... Кроме Крис. Страшно представить, что она пережила. Умер у нее на руках...
   - Мне очень жаль...
   Джесси ничего не ответил. Отвернулся и, надев темные очки, устало сказал:
   - Мне пора...
   В дверях он задержался. Достал из кармана куртки бумажник и вытащил визитку. Нацарапав на ней номер телефона протянул Мануле.
   - Если что-то понадобится, пусть звонит... Я про... похороны сообщу...
   - Да, конечно... Спасибо...
   Кристина сидела на полу, прислонившись спиной к холодным плитам стены, тупо пялясь в пол. Пустота. Невыразимая, давящая пустота. Всеобъемлющая и поглощающая. Дышать по привычке, жить по инерции. Ей казалось, что после ночи с Джем, она навсегда провалиться в ад. Может быть... Но все ее самые жутки ожидания оказались просто жалким подобием того, что она чувствовала сейчас. Она как будто застряла во времени и со стороны наблюдала за происходящим. Это не она сейчас сидит на полу. Не она вчера сжимала в объятиях мертвое тело. Нет... Ее вообще нет... Остались только мечущиеся от боли и безысходности мысли... Разве это одно и то же?
   Он бы ушел утром, а на следующей неделе возможно бы даже не вспомнил ее имени, но это можно было бы пережить и осмыслить. А теперь... Что стало с ней теперь? Он как будто привязал ее к себе своей смертью...
   В дверь осторожно поскреблись. Крис подняла непонимающий взгляд, она совсем забыла, что в квартире кто-то есть.
   - Аааа? - Манула заглянула в ванную и тяжело вздохнув, осторожно подняла безвольное маленькое тело.
   - Ну... Девочка моя, раздевайся, тебе надо себя в порядок привести... Посмотри, ты как мертвец выглядишь... Ой... Прости...
   Крис слабо улыбнулась мельком глянув на себя в зеркало. Да... Манула даже представить не могла насколько близка была к истине в тот момент.
   - Раздевайся... - стаскивая с себя пропитанные кровью вещи, Крис бросала их на пол. Манула открыла кран, добавила в воду пену. Покосившись на вещи подруги сказала:
   - Выбросить их надо... - Крис тоже смотрела на них.
   - Нет... - опустившись на колени, она прижала к груди черную ткань, пропитанную его запахом... его кровью - Нет...
   Манула обняла ее и сидя рядом на полу, ревела вместе с подругой, глядя ее по волосам. Сердце разрывалось от боли, которую не могли уменьшить слезы. Как открытая рана, на которую насыпали соли.
   Теплая вода с ароматной пеной и поминутно заглядывающая в двери Манула.
   Завернувшись в халат, Крис заглянула в кухню. Подруга суетилась у стола.
   - Есть хочешь?
   - Нет...
   - Что значит нет!? Надо!
   - Ладно... Бутерброд и...
   - Ясно...
   На столе какие-то суперсложные бутерброды и красное вино. Еда была безвкусной как бумага. Крис пихала в себя пищу, потому что надо. Ману так сказала. Да... Наверное надо...
   - Я не хочу разговаривать... - отрешенно бросила Крис.
   - И не надо. Я тебе не буду мешать. Вдруг тебе чего-нибудь захочется...
   Манула включила телевизор и перебирая диски, думала, что бы такое включить, что бы отвлечь подругу. Как специально под руку попадались фильмы, которые сейчас могли бы расстроить нервы подруги еще больше. "Привидение", "Госфорд-парк", "Ворон".
   - Черт! Только этого сейчас не хватало!
   Наконец найдя что-то позитивное, Манула поставила диск в плеер. Разложила большой диван, бросив на него две подушки.
   - Иди ко мне... - ладошка с длинными тонкими пальцами похлопала по дивану. Кристина устроилась на плече подруги и закрыла глаза.
   - Спасибо...
   - Не за что... Отдыхай... Все будет хорошо...
   Хорошо... Да. Все будет хорошо. Она заснет и снова открыв глаза с радостью и облегчением поймет, что все это был сон. Просто мерзкий, липкий кошмаров. Просто сон... И нет ничего кроме теплого плеча, красных волос пахнущих ментолом и руки с острыми коготками, которая нежно поглаживает ее пальцы... Нет ничего...
  
  
  
   Ослепительно белый коридор, залитый ярким светом, бесконечный в своих поворотах. В полной тишине, слышен только стук каблуков Кристины. Она бежит по этому коридору.
   - Джей! Подожди!
   Он улыбается, манит ее за собой пальцем в черной кожаной перчатке и сворачивает за угол. Добежав до поворота, Крис снова зовет его. Потому что за этим углом его нет, высокая фигура в черном ленивой походкой движется к следующему повороту бесконечного коридора. Она бежит за ним, но расстояние между ними не сокращается...
   - Джей! Джей! - кричит девушка. Нескончаемое путешествие куда-то в глубину ее собственного сознания, где он зовет ее за собой, но не позволяет приблизиться.
   Кристина открыла глаза. Ее крик во сне - в реальности был всего лишь слабым шепотом. Кристина села. Вчера она уснула на диване, рядом с Манулой. По квартире плыл аромат жареной курицы с приправами. Надев длинный свитер и джинсы, Кристина побрела в кухню. Раздолбайка Манула, которая готовила еду по большим праздникам и если в холодильнике не находилось из чего сделать бутерброд, могла сутками сидеть голодной, сейчас готовила соус к жареной курице.
   - Уммм... Что это за шедевр? - подруга оглянулась и улыбнувшись, помахала подруге.
   - Куриное филе и рис с овощами. Нравится? - Крис села за стол.
   - Кажется да. Даже есть захотелось...
   - Отлично! Это лучший комплемент автору!
   После обеда подруга убирала посуду, а Крис сидела рядом прислонившись к стене. Она пыталась осмыслить сложившуюся ситуацию. Нарушился нормальный для нее ход вещей, за последние месяцы она привыкла к тому, что каждую неделю приходила в клуб. Неважно в каком настроении она оттуда возвращалась, неизменно было одно - следующая неделя будет такой же. Отработанный маршрут. А теперь? Что делать теперь? Она даже представить не могла, что снова вернется туда. Потому что там больше нет Джея. Видеть как жизнь продолжается... как его забывают... Никто не сможет ее понять! Его смерть - это ее боль. И продолжение жизни без него, она воспримет как личное оскорбление.
   - Рони? Как Кира?
   - Все нормально... Крис, что с тобой?
   - Ты скажи ей... Я не смогу пару дней приходить...
   - Крис, что стряслось?! Ты сама не своя!
   - Мой друг... погиб... Его застрелили у меня на глазах...
   - Чееерт... Детка, ты не пострадала?! Господи, да что ж это?!
   - Я в порядке... - Кристина криво усмехнулась. Она не пострадала. Черт подери! Лучше бы ее пристрелили вместе с ним!
   - Скажи, что я простудилась. Придумай что-нибудь...
   - Да-да. Конечно.
   Положив трубку Крис откинулась на подушку дивана. Рядом на полу с ноутбуком на коленях устроилась Манула. Ее посетила новая идея и чтобы не упустить мысль, она спешила ее сохранить. Крис не горела желанием разговаривать, но оставлять ее одну подруга не хотела.
   - Тебе завтра на работу... - Крис перебирала длинные красные волосы. Манула оглянулась:
   - Тебе тоже...
   - Я не пойду. Побуду дома пару дней...
   - Может не стоит? Зачем тебе одной сидеть?
   Кристина смотрела на мигающий курсор на мониторе компьютера.
   - Нет... Не хочу никого видеть... - и вдруг добавила - Он хороший...
   - Кто? - встревожилась подруга. Крис улыбнулась:
   - Джесси...
   - Да. Я знаю... - обняв подругу за шею, Кристина спрятала лицо в ее волосах и пробормотала:
   - Неет. Ты не знаешь. Он правда хороший. И ему так больно...
   - Мне очень даль, родная...
   - Мне тоже...
   Утром Крис проснулась рано. Ее снова мучил тот же сон. Она бежала за Джем. И снова он звал ее.
   Манула собиралась на работу. На прощание с беспокойством оглядев запавшие глаза и исхудавшее личико подруги, она несколько раз повторила, что приедет как только освободиться и если что-то будет нужно Крис должна звонить ей в любое время.
   В квартире витал еле ощутимый запах сигарет, смешанный с яркими духами Манулы.
   - Ты знаешь, что курит вредно?
   - Да, милая. Жизнь вообще штука вредная, от нее умирают.... - и новая пачка открывалась, треща прозрачной упаковкой, а ее пустая предшественница отправлялась в мусорное ведро.
   Кристина бродила по квартире, не зная чем себя занять. Хлопнула чья-то дверь. Поехал лифт. Где-то играла музыка. Жизнь продолжалась. Вокруг нее. Для Крис время как будто замерзло. Стрелки часов отмеряли минуты. Все пройдет. Через какое-то время воспоминания сотрутся и потеряют свою безжалостную точность. Ощущения притупятся. А пока часы отсчитывали минуты этого ожидания...
   Манула звонила уже несколько раз. Спрашивала как Крис себя чувствует, ела она что-нибудь. В ответ она врала, что обедала и что все в порядке. Бросала мобильник рядом и снова выпадал из жизни, как будто проваливаясь в колодец. Вокруг только каменные стены и слабый отблеск солнечного света где-то высоко над головой.
   Пустота. Она таращила на нее свои пустые глазницы, скреблась по углам, безмолвно протягивая свои костлявые руки к еле вздрагивающему сердцу. Пустота в ее глазах. В мыслях. Он забрал все ее мысли с собой. Уничтожил ее мир. Поселился в ее снах.
   Все было не так. Все было не правильно. Так не должно было случиться. Все получилось не так...
   - Джей... Что б тебя... - стон с оттенком досады и злости - Оставь меня в покое, наконец...
   Сидя на диване, она тупо пялилась в компьютер. Звонок телефона вернул ее в реальность. Оглянувшись на черный аппарат Кристина раздумывала взять ли трубку. На работу ей не нужно. Она заболела. Ей нужно отдохнуть. Телефон не сдавался. Нехотя встав с дивана, она все-таки ответила.
   - Слушаю...
   - Привет, это Джесс...
   - Привет...
   - Как ты?
   - Я? Плохо. Как я, по-твоему?
   - Извини...
   - Нет-нет. Это ты извини... Я немного не в себе... Прости, что ты хотел?
   - Завтра похороны. Ты придешь?
   - Да... Конечно приду...
   Джесси рассказал, на какое время назначена церемония и попрощался. Рука Крис потянулась к телефону.
   - Наверное, забавно попасть на свои собственные похороны?
   Кристина подпрыгнула от неожиданности и оглянулась. Голос в ее пустой квартире. Но не это так ее поразило, а то чей это был голос. На диване, рядом с ее ноутбуком, вальяжно развалившись сидел Джей.
   - Ааааааааааааааааааааааааааааааааа!!!! - Кристина шарахнулась в сторону. Закрыв лицо руками, она медленно сползла по стене, теряя сознание. Выпавшая из ослабевших рук трубка стукнулась об пол, обиженно разразившись трелью коротких гудков.
  
  
   Потолок. Рядом стена. Кристина лежала на полу, с ужасом вспоминая посетившую ее галлюцинацию.
   "Это шок. Убийство вполне объяснимая причина для такого сдвига..." С трудом приподнявшись на локте, она огляделась. Никогда в жизни не приходилось падать в обморок, по этому ощущение слабости после такого срыва было новым и весьма не приятным.
   Ворча, Крис села на полу и вскрикнув с ужасом, отпрянула к стене, зажавшись в угол. Наверное, она сошла с ума, потому что, то, что она увидела, больше никак объяснить было нельзя. Рядом с ней на полу сидел мертвый Джей. Джей которого завтра будут хоронить. Который умер у нее на руках. Родные, хорошо знакомые глаза, усмешка. Та же черная рубашка расстегнутая на груди, что была на нем во время их последней встречи.
   Глядя огромными полными ужаса глазами на существо сидевшее в двух шагах от нее, Кристина лихорадочно соображала, что из событий последних дней было реальностью. Убийство и полиция или Джей, сидевший сейчас рядом. Мысли носились как пчелы в улье в который сунули горящее полено. Может быть все, что случилось до этого было сном!? И Джей вовсе не мертв, а все это ей приснилось? Но... она же... Она же видела! И к тому же будь он живым, что бы он делал в ее квартире? Наблюдая за сложным мыслительным процессом, который отражался на лице девушки во всей гамме противоречивых чувств, призрак терпеливо ждал, пока она адекватно сможет воспринимать его присутствие. Но Кристина все так же смотрела на него вытаращенными глазами. В конце концов усмехнувшись Джей сказал:
   - Bonjour, mien gentil, сela moi. Tu t'ennuyais de moi ?
   К сожалению в данной ситуации Кристина не могла оценить красоту и изящество этого языка, ровно как и смысл фразы, сказанной этим бархатным голосом.
   - Этого не может быть... - прошептала Кристина. Призрак удовлетворенно улыбнулся:
   - Судя по твоей реакции, ты меня видишь, это уже что-то. Эй, детка! У тебя такой вид как будто ты приведение увидела! - призрак рассмеялся, а у Кристины как будто в горле застрял комок. Круглыми от страха глазами она таращилась на то что сидело с ней рядом. Это какой-то страшный сон!!!! Этого не может быть!!!
   - Этого не может быть... - снова повторила Кристина. Джей вздохнул и капризно сморщил красивый нос.
   - Если опять отключишься, я тебе помочь не смогу... - с этими словами он протянул к ней руку. Кристина вжалась в стену, насколько могла. Красивые пальцы как будто прошли сквозь ее руку, как дым, как туман, не оставив на коже даже намека на прикосновение.
   - Твою мать!!! - прорычал призрак и, нахмурившись, снова уставился на девушку своими пронзительными синими глазами.
   - Этого не может быть...
   - Заело???
   - Ты... Ты же умер...
   - Наконец-то! Хоть какой-то прогресс! Умер!!! Как будто я сам не знаю! Да, детка, тут ты права! Иначе я бы не смог сделать так... - с этими словами Джей вскочил и прошел сквозь стену, через мгновение вынырнув обратно - Забавно, не правда ли?
   У Кристины глаза лезли на лоб, хотя казалось, что дальше просто некуда. Зажавшись в угол, она в ужасе думала: "Я сошла с ума! Я сошла с ума!!! Ману, где ты???? Мне нужна помощь!!! При чем немедленно!!!!!"
   При всей широте взглядов и лояльном отношении к различным точкам зрения на загробную жизнь, поверить в то что перед ней был призрак Кристина не могла. Мозг выдавал системную ошибку, не в состоянии переварить происходящее. Неизвестный формат файла... Этого не может быть, потому что... Да потому что просто не может! Исходя из этого единственным разумным объяснением оставалось помешательство. Воображение услужливо подбросило картинку: больничная палата с решетками на окнах и Крис в смирительной рубашке.
   Все это время призрак дефилировал по комнате, разглядывая ее жилище.
   - Ты... Этого не может быть...
   - Да. Я тоже так думал. Это вообще довольно странное ощущение, когда твой труп увозят в пластиковом мешке, а ты стоишь и смотришь на все это. Твой шок по сравнению с тем, что со мной было, просто легкое удивление... Я два дня мотался по всем знакомым местам... Меня нет..
   Фраза как удар. Крис вздрогнула. Такая неподдельная боль и досада прозвучала в голосе Джея.
   - Пропущенная деловая встреча и все забыли... Подходящая эпитафия...
   Кристина наблюдала за меняющимся лицом призрака все так же не покидая свой угол. Он в этот момент был ее единственной твердой опорой. По крайней мере, он-то точно был реален, в отличии от всего остального, что творилось в ее квартире. Призрак раздраженно нахмурился и сказал:
   - Как будто меня вообще никогда не было... Твою мать!!!!! Джесс все два дня был в хлам... Дома один надирался, пока не падал там где сидел... Я не мог его таким видеть... Почему? - Крис вздрогнула:
   - Что? - пролепетала девушка. Джей остановился глядя на нее сверху вниз:
   - Почему ты меня видишь!? Ты меня даже не знаешь! А мой самый близкий друг даже не ощущает моего присутствия!?
   - Неее знаю... - прошептала Кристина. Ей вообще казалось верхом безумия удариться сейчас в рассуждения, почему призрак Джея явился именно к ней.
   - Какой-то бред! - вот тут Крис была полностью согласна. Вся ее страсть к Джею была каким-то наваждением. И теперь он явился к ней, что бы свести с ума окончательно.
   Джей нахмурился. В этот момент у входной двери послышалась бешеная возня, с громкими матами подруги и звоном падающих на пол ключей. Призрак выжыдательно развернулся к двери. Кристина с замиранием сердца ждала, когда в комнату как ураган ворвется Манула. Наверное, она звонила. Телефонная трубка все так же лежала на полу, оглашая комнату тихими печальными гудками. Мобильник валялся на диване. Неизвестно сколько Крис пролежала без сознания. Интересно, увидит она Джея или нет? От этой мысли Крис чуть не разразилась истерическим хохотом. Рассудок взял долгосрочный отпуск и скрылся, прихватив с собой все более-менее разумны мысли.
   Наконец замок поддался, и дверь распахнулась, ударившись об стену. Сумка упала на пол. Быстрые шаги... Мельком заглянув в комнату, Манула побежала дальше, хлопая дверями и крича:
   - Крис!!! Кристина, черт подери, где ты?!
   Не найдя подругу, она снова вбежала в гостиную и остановилась, оглядываясь по сторонам. Джей, все это время стоявший рядом с Крис, усмехнулся и подплыв к ее подруге своей невозможно возбуждающе-развязной походкой, остановился прямо перед ней. Нет. Она его не видит. Тяжело дыша Ману озиралась в поисках подруги. Открытый ноутбук и мобильник на диване... Кристину от ее глаз скрывало широкое кресло, продляя минуты тревожных раздумий и опасений.
   Глядя на женщину призрак усмехнулся и как бы раздумывая в слух сказал:
   - Знаешь... Я тут подумал... Одному так скучно... Не обзавестись ли мне компанией? - с этими словами Джей протянул красивую руку к шее ее подруги.
   - Нет!!!!!!!!!!!!!!!! - истошно заорала Крис. Манула вздрогнула и оглянулась на крик. Перепрыгнув через кресло, упала на колени рядом с Крис и, прижав ее к себе, запричитала:
   - Крис! Девочка моя!!!! Что? Что случилось????
   Обняв подругу, Кристина уставилась глазами полными страха на призрака. Джей фыркнул и усмехнувшись скрылся из комнаты.
   - Крис! Что случилось???
   - Я... Я в обморок упала...
   - Что???? Ударилась??? Болит что-нибудь???
   - Нет... Помоги... Помоги мне встать...
   Манула носилась по квартире в еще большей истерике чем сама Крис. Кристина лежала на кровати тревожно вглядываясь в дверной проем и прислушиваясь к голосу подруги, доносившегося из кухни. Призрак больше не появлялся и она уже начала думать, что все случившееся действительно плод ее травмированного воображения. Выпив содержимое стакана, пахнущее ментолом, Кристина протянула его Мануле.
   - Господи! Я тебя больше не брошу!!!! - подруга села рядом, нервно теребя плед.
   - Нет! - неожиданно резко выпалила Крис. Манула немного опешила от такого категоричного ответа. Крис схватила ее за руки - Не надо. Мне уже лучше... Я хочу спать... Иди домой. Давай... Давай лучше завтра погуляем, а? Я хочу погулять... Хорошо?
   - Конечно! Как захочешь, родная! Но...
   - Нет-нет. Я в норме. Я сейчас посплю, а завтра мы пойдем куда-нибудь... Ты иди... Иди... Я хочу спать...
   С этими словами Крис завернулась в одеяло и почти натурально зевнула.
   - Иди... Дай я тебя поцелую... До завтра...
   - Хххорошо...
   - Пока, солнце...
   - Спи...
   - Ага... - Манула выглянула на прощание из-за двери. Кристина лежала блаженно закрыв глаза изо всех сил изображая спокойный сон. Дверь тихо захлопнулась. Отбросив одеяло, Кристина вскочила и помчалась по квартире. Никого нет. Пусто. Только она и ветер. Ветер? Крис оглянулась на открытую балконную дверь. Она не открывала ее. Не слышно прокравшись к окну, она отдернула занавеску и увидела Джея, который сидел на перилах.
   - Дьявол!!!
   - О, детка, ты мне льстишь, но все равно приятно!
   - Нет! Не может быть!!!! Ты мне даже после смерти покоя не даешь!!!
   Джей удивленно вскинул красивую брось. Крис тут же прикусила язык.
   Осторожно, почти крадучись, она вышла на балкон. Медленно, протянула дрожащую руку к Джею. Он наблюдал за ее неуверенными действиями с легкой усмешкой. От плеча в черном шелке отделяет всего пар дюймов... Сейчас пальцы должны коснуться горячего и сильного тела, но... Вместо этого только пустота. Отдернув руку, она отпрянула в двери. Джей захохотал, откинув голову и кивнул куда-то в сторону. Крис обернулась и увидела соседку, стоявшую на соседнем балконе с маленькой леечкой в руках. Вытаращив глаза, женщина пялилась на Крис. Вода из решетчатого носика лилась на пол, не донеся, так необходимую цветам в горшочках, влагу. Кристина натянула улыбку и опрометью бросилась в комнату.
   - Почему? Почему это случилось со мной???? - сжав виски, она носилась по комнате, пытаясь понять причину такого наказания. Она ведь действительно практически не знала Джея. Сходила по нему с ума, да, но... Лично познакомились они совсем недавно, и встреча их была до неприличия короткой. А Джесси... Почему он не видит человека, который считал его своим лучшим другом? А может быть все дело именно в том, что только Джей так считал? Нет. Нет-нет! Она видела глаза Джесси, когда он увидел тело Джея на улице. И не стал бы он напиваться до беспамятства, так партнеров по бизнесу не провожают... Дело было не только в совместной работе.
   - Почему ты здесь? - обессилев от гонки по комнате, устало спросила Кристина, почти рухнув на диван. Джей вздохнул:
   - Я же сказал, что...
   - Нет. Ты не понял. Почему ты вообще здесь? Ты же умер!!!!!
   - Не знаю... Этого мне никто не объяснил... Я чувствовал боль... И страшный холод... Единственное, что меня согревало, было тепло твоих рук... Когда ты ушла, я как будто провалился в пустоту. А потом.... просто стоял и смотрел как меня забирают... Как Джесс отвез тебя домой...
   Забравшись с ногами на диван, Кристина смотрела на призрака, который стоял глядя в окно. Джей, ее любимый Джей, так близко... Рядом... Но в то же время его нет. Какая злая шутка! Не иметь возможности прикоснуться к нему. За что ей такое наказание???
   - Ты веришь в Бога? - призрак удивленно оглянулся:
   - Не знаю... Я его не видел...
   - Вряд ли тебе светит встреча с ним!
   - Спасибо за сочувствие...
   - Извини... Я не хотела...
   Два потрясения за одну неделю - это было уже слишком. Сначала убийство, а потом Джей, явившийся с того света. Голова просто пухла от мыслей, которые толкались, жалобно блеяли как испуганное овечье стадо. И самое страшное, в этой ситуации не у кого попросить помощи или совета. Кому она может об этом рассказать? Мануле? Подруга решит, что у Крис, грубо говоря, съехала крыша на почве шока, что она еще может подумать? Пусть она ее лучшая подруга, но все же, если Крис заявит: "Манула, я вижу мертвого Джея. Он со мной разговаривает" - любой человек, даже самый любящий решит, что без психиатра тут не обойтись. Джесси? На мгновение эта мысль показалась не такой уж нелепой. Нет. Крис тут же ее отмела, как не жизнеспособную. Он ее вообще вряд и станет слушать. Их свела смерть Джея. Смерть, того, кто сейчас стоял в паре шагов от нее и смотрел в окно.
  
  
  
   Остаток дня Кристина просидела на диване. Бездумно глядя в телевизор, она совершенно не соображала, что там показывают. Изредка оглядываясь, девушка смотрела на призрака, который устроился на широком подоконнике, не горя желанием разговаривать. Снова пялясь в телевизор, она вспоминала все что вообще когда-нибудь слышала о призраках. В голову лезли сюжеты фильмов и истории из детских сказок, ни чем не помогающие. Если он здесь, значит что-то не так. И? Что не так? Что за системный сбой в Небесной канцелярии? Кто подскажет?
   Подойдя к окну, она уставилась на Джея. Еще одна попытка прикоснуться к нему дала те же результаты. Глядя на свою руку, провалившуюся в его теле, она прошептала:
   - Этого не может быть... - красивые губы призрака искривились в усмешке:
   - Tu n'es pas originale, mon amour...
   - А я и не претендую! - огрызнулась Крис - Кажется я знаю, что надо делать?
   - Что?
   - Идти к врачу.
   - Ну, попробуй. В психушку тебя конечно не запрут, но друзей и родных повеселишь точно.
   - Ага, у меня в детстве не было воображаемого друга, зато теперь появился!
   - Чем тебе доказать, что я не плод твоего воображения?
   - Не знаю...
   - Спроси меня о чем-нибудь чего ты точно знать не можешь.
   - О чем? О глобальных изменениях в мире или о тебе лично? Даже если ты мне ответишь, это не доказательство, может быть я сама все это придумаю!
   - Тогда, остается только верить тому, что видишь...
   - Бред! Полный!
   Призрак пожал плечами.
   - Сложно не согласиться...
   Вечером забравшись под одеяло, Крис закуталась по самые уши. Джея ни где не было видно. Может быть он ушел совсем?
   - Джей...
   - Уммм...
   - Ты здесь?
   - А ты как думаешь?
   - Что ты делаешь по ночам?
   - Ничего... Мне не нужно ни есть ни спать...
   - Ужасно...
   - Ты даже не представляешь на сколько...
   Темный силуэт отделился от стены и двинулся к окну. Снова забравшись на подоконник, он замолчал. Крис хотела позвать его к себе, но слова застревали в горле, так и не преобразовавшись в разумную фразу. Силуэт призрака в окне обнимал лунный свет. Кристина просто лежала и смотрела на него. Красивого, близкого и нереального. Впрочем, он всегда был чем-то недосягаемым и неземным.
   - Почему ты не спишь?
   - Не знаю... Слишком много событий...
   - Мне жаль, что так вышло... Если бы я мог выбирать, я бы выбрал кого-нибудь...
   - Не сомневаюсь!
   - ... с более устойчивой психикой...
   Этой ночью ослепительно белый коридор в ее сне кончился. Она стучала в закрытую дверь, за которой был ответ на ее вопрос: Почему это случилось с ней?
  
  
  
   С утра прошел дождь. Настоящий ливень, какие редко бывают в этой стране. Водяные потоки обрушивались на улицу, смывая желтые листья, загоняя людей в такси и магазины. К полудню тучи рассеялись и небо засверкало ослепительной чистотой и синевой. Уцелевшая после ливня листва огромных старых деревьев, мягко шумела, нарушая тишину и спокойствие кладбища.
   Кристина не стала подходить к могиле, наблюдая за церемоний со стороны. Мрачные люди в черном, молча отдавали последний долг незаурядному человеку. Среди собравшихся была всего одна женщина, видимо это была мать Джея. Джесси не стал обнародовать время и место похорон, что бы это печальное событие не превратилось в нашествие подружек Джея. Вряд ли половина из них смогла бы скрыть свою мелкую, мстительную радость, неуместную здесь. Многие были бы рады видеть его мертвым, чем бросившим их.
   Кристина сжимала в руках маленький букет белых лилий. Она положит его на могилу когда все разойдутся. Девушка вообще не знала как себя вести, потому что у нее за спиной стоял виновник сего печального события.
   - Посмотри на них! Стоят с такими лицами, как будто им действительно жаль! Смотреть противно!
   - И кто в этом виноват?
   - Философия не идет такой красивой женщине... - прошептал призрак на ухо Крис и в один прыжок забрался на чей-то памятник.
   - Ты что делаешь? Слезь сейчас же!!!!!! - пискнула Крис.
   - Какого хрена? Меня все равно никто не видит, а вот ты если не перестанешь орать обязательно внимание привлечешь... Hey now, hey now now, sing this corrosion to me!!!! - вдохновенно орал призрак, взобравшись на огромный каменный крест.
   - Ты совсем больной!!!! Слезь! Черт тебя возьми, прояви уважение хотя бы к своим собственным похоронам!!!
   - Сама сказала, это мои похороны.
   - Ты был невыносимым человеком, теперь ты невыносимый призрак! - Джей хитро прищурился и, свесившись с креста, поинтересовался:
   - Откуда ты знаешь каким я был?
   Крис нахмурилась и отвернулась, оставив его вопрос без ответа.
   Собственная смерть Кристину никогда не пугала, в конце концов в мире нет ничего вечного и то что мы все когда-нибудь умрем, пожалуй, единственное в чем можно быть абсолютно уверенной.
Сильнее страшила мысль, что близкие могут оставить ее раньше времени. Родители, сестра, подруга... До недавнего времени старуха с косой обходила ее стороной, не затмевая дневного света своими черным саваном. И это в сотни раз усиливало боль утраты, которая засела в ее сердце как тупая игла, причиняющая страдание при каждом вздохе...
   Собравшиеся расходились. У могилы остался только Джесси. Одинокая фигура с поникшими плечами, от которой веяло просто невыносимой скорбью.
   Положив букет цветов на могилу, Крис встала рядом с Джесси. Призрак стоял у них за спиной.
   - Спасибо, что пришла...
   - Я должна была... Мне очень жаль... Я знаю, что ты для него много значил...
   Джесс усмехнулся:
   - Знаешь?
   Конечно знает, но объяснить это у нее не было никакой возможности. Вздохнув, она твердо ответила:
   - Да. Знаю. Он сам... - она осеклась, что бы правильно перестроить фразу - говорил...
   Джесси понял по своему ее секундное замешательство. Сигарета в его пальцах дрогнула. Затянувшись, он выпустил дым и тихо отозвался:
   - Да... Говорил. Не могу заставить себя думать о нем в прошедшем времени...
   Темные очки скрывали глаза Джесси. Вздрогнув, он поежился как от порыва ледяного ветра. Стоявший у него за спиной призрак на мгновение прикрыл глаза. Тонкие пальцы замерли в паре дюймов от плеча друга... Он не почувствует. И не услышит. Убрав руку, Джей сказал:
   - Ты был самым лучшим другом, Джесс. Честным, открытым, преданным. На тебя всегда можно было положиться... Мне не страшно была ввязываться в любую авантюру, потому что ты всегда был рядом... А я никогда тебе этого не говорил. Я не думал... Я хочу чтоб ты знал это... Скажи ему, пожалуйста... Он должен знать...
   Кристина немного кивнула. Конечно она скажет. Только не сейчас.
   У ворот кладбища Кристина оглянулась. Джей все так же стоял и смотрел на свою могилу. Джесси крутил в руках пачку сигарет. Щелкнув зажигалкой предложил сигарету Крис.
   - Нет, спасибо. Я не курю - Джесси улыбнулся:
   - Среди моих друзей был только один человек, который не курил...
   Да. Был. Теперь его нет.
   Крис на мгновенье задумалась и решившись, спросила:
   - Торопишься?
   - Нет.
   - Здесь недалеко есть одно спокойное место... Составишь мне компанию?
   Джесси в последний раз бросил взгляд на ворота кладбища и выкинув окурок, кивнул.
   - Пойдем...
   Через пол часа они сидели за столом в маленьком уютном баре. Пили красное вино за Джея. Грея в ладонях бокал с вином Кристина сказала:
   - Знаешь... Я должна тебе кое что сказать. Не хочу чтоб ты думал, что я лезу к тебе в душу... Просто, я хочу чтобы ты знал...
   Почти слово в слово она повторила фразу Джея, сказанную над своей могилой. Опустив глаза, Джесси уставился в стол. Вряд ли от этого признания ему стало легче, но Крис сдержала обещание и выполнила просьбу призрака. Глядя на Джесси, ей вдруг нестерпимо захотелось сжать его руки и рассказать о том, что происходит, о том что Джей сейчас где-то рядом с ними. Что он не ушел... Просто Джесси не может его увидеть. Неет. Он не поверит.
   - Извини... Я сейчас вернусь... - Джесси быстро встал и ушел, а Кристина сразу же начала рыться в сумке в поисках телефона. Просьбу Джея она выполнила, но сложившаяся ситуация натолкнула ее на мысль как можно решить еще одну проблему. Неизвестно сколько пройдет времени прежде чем ситуация с бездомным призраком проясниться, а Манула явно не оставит ее в покое. Не выталкивать же ее за дверь в конце концов? Она ведь искренне переживает за подругу, но сейчас ей лучше быть подальше от Крис. Общество двоих самых дорогих людей, в данной ситуации было слишком обременительным. И хотя, Джесси был расстроен, все же она надеялась, что ее подруга сумеет отвлечь его от мрачных мыслей. Главное, свести их вместе, а там уж сами разберутся.
   Быстро нацарапав подруге сообщение, она стала ждать. Рабочий день у нее кончается через десять минут, значит через двадцать минут, Манула будет у дверей бара.
   Так и случилось. Кристина и Джесс разговаривали, когда у барной стойки мелькнули алые волосы, рассыпанные по черной коже короткого плаща Манулы. Крис помахала подруге и мило улыбнувшись поинтересовалась у своего визави:
   - Ты не будешь против, если к нам присоединится моя подруга? - Джесси оглянулся. Хорошо, что Манула была в темных очках, глаза - это единственное, что она совершенно не умела контролировать. В целом сохраняя королевское спокойствие, девушка подошла к их столу и поздоровавшись присела рядом с Крис. Обмен приветствиями и мысленная мольба Крис: "Джесс! Ну давай уже! Не вздумай сказать, что она тебе не нравиться!!!"
   - Как ты? - Кристина пожала плечами:
   - Нормально. Не переживай за меня...
   Еще один бокал вина в память о Джее. Через пол часа Кристина с удовлетворением отметила, что явно становиться лишней за столом. Извинившись и отвергнув, правда, довольно слабые, попытки Манулы проводить ее домой, вышла из бара. Поправив шарф, она напоследок заглянула в окно. Кажется, ее нехитрый план сработал отлично и теперь можно было не беспокоиться о том, что Манула будет осаждать ее квартиру. Все это могло случиться раньше, но лучше поздно чем никогда. Нет... Для них еще не поздно...
   Прохладный осенний вечер опускался на город, гася закат. Улицы расцветали гирляндами фонарей и стеклянными глазами витрин. Засунув руки в карманы плаща, Кристина медленно шла по улице. На пару часов она забыла о Джее. Он не появлялся и сейчас она уже начала по нему скучать. Выпитое в баре вино играло на алых губах грустной улыбкой. Два взгляда за столиком в баре, сначала прилично-равнодушные, но через некоторое время уже заинтересованные, с одной стороны радовали, а с другой скребли по сердцу как когти хищника. Да, для них еще не поздно, а ей останутся только воспоминания.
   Какой красивый вечер. Издевательски красивый. Вдохнув прохладный воздух, она поймала такси и поехала домой.
   В квартире было темно и пусто. Бросив сумку на столик в холле, Кристина сняла плащ и сразу направилась в душ. Через пол часа расчесывая волосы у зеркала, она услышала знакомый голос из комнаты:
   - Что так быстро? Джесс квалификацию теряет, или реально расстроен? - замерев с расческой в волосах, Крис оглянулась:
   - Что ты несешь?! - Джей презрительно фыркнул:
   - На сколько я знаю своего малыша, ты бы раньше утра не вернулась...
   Кристине нестерпимо захотелось швырнуть в эту наглую усмешку расческу, потом оторвать зеркало от стола и зашвырнуть в том же направлении.
   - Какая же ты скотина, Джей... - обида до слез. На мгновение ей показалось, что он не так безнадежен, но смерть это существо не исправила. Молча расстелив постель под пристальным взглядом призрака, она забралась под одеяло и отвернулась. Через пару минут над самым ухом раздался его голос:
   - Только не говори, что он тебе не нравится...
   - Я не хочу с тобой разговаривать, Джей. Между прочим, я выполнила твою просьбу.
   - Одно другому не мешает...
   - Не меряй всех по себе.
   - Да ладно тебе, он-то живой в отличии от меня... - и шепот еще ближе, кажется, она чувствует обжигающий жар его дыхания, которого на самом деле нет - Живой... красивый... сексуальный...
   - Он нравится моей подруге... - Джей усмехнулся:
   - А это важно? - Крис села в постели и почти крикнула ему в лицо:
   - Да, твою мать, для меня это важно!!! Манула бы меня не оставила, она знает как я переживаю и не хочет меня одну оставлять! Я не могу сказать своей подруге, что у меня в квартире поселился призрак, который ведет себя, как... как животное!!! Я их вместе специально свела и как ты сказал, насколько ты знаешь своего мальчика, в ближайшее время она будет занята вещами по приятнее, чем развлекать подругу в депрессии!!!
   Снова завернувшись в одеяло, она закусила губу, чтобы не разревется от обиды. Несколько минут в комнате висела напряженная тишина, нарушаемая только дыханием Крис.
   - Она знает как ты переживаешь? Из-за чего? Из-за того, что я мешаю твоей жизни своим присутствием?
   Кристина вздохнула. Какая теперь разница?
   - А это важно? - холодно бросила она - Спокойной ночи...
  
  
  
  
   Сидеть дома дальше смысла не было и на следующий день Крис пошла на работу. Там наверное дел накопилось до потолка, Ханна отличный помощник, но Кристину уже начала мучить совесть, что она свалила на нее кипу бумаг и дел, которые вполне могла сделать сама.
   Перед самым уходом, она окликнула Джея. Вчера вечер закончился далеко не на дружеской ноте.
   - Я иду на работу...
   - И?
   - Я тебя приглашаю. Нам все же нужно разобраться в том, что с тобой происходит. Или со мной...
   - Все еще думаешь, что я ночной кошмар?
   - Я не думаю, я знаю. Идешь?
   - Pourquoi pas?
   - Отлично.
   Кристина надела гарнитуру от мобильника, с ней можно было разговаривать с Джем на улице, не опасаясь, что прохожие и пассажиры в метро будут коситься на нее.
   Когда девушка вошла в редакцию, коллеги чуть ли не шарахались от нее в стороны. За последние дни она похудела и осунулась. Заметив это Крис ярко накрасила глаза и с помощью других ухищрений косметики попыталась придать лицу более мене живой вид. Мрачное впечатление дополнял лихорадочный блеск в глазах и черная одежда. Она всегда любила черное, но сейчас от нее за милю веяло трауром и смертью. Еще бы, если у тебя за спиной постоянно маячит призрак.
   - Крис... - выдохнула Ханна, ошарашено разглядывая возникшую в дверях Кристину - Ты похожа на вампира...
   В ответ на это замечание Кристина только усмехнулась, бросив на ходу:
   - Статья о фесте в Будапеште прокатила? Кто-нибудь звонил?
   - Да. Звонил Яни, сказал что скинул тебе фото, которые ты просила, а еще босс был просто вне себя...
   - Да? Тоже мне новость! Он родился не в себе. Сообщи мне что-нибудь новенькое...
   - Он...
   - Мисс Блэк!!!!!! - воздух взорвался криком ее шефа. Стараясь придать своему голосу угрожающую громкость, он слегка переборщил и на самом пике сорвался, взвившись почти до визга. Крис закусила губу, что бы не прыснуть от смеха. Шеф ворвался в кабинет, потрясая каким-то бумагами. Бросив уничтожающий взгляд на Ханну, он швырнул листы на стол Крис. Подруга мгновенно ретировалась, на последок выглянув из-за двери. Подмигнув Кристине, она послала в трясущуюся от злости спину шефа смачный "фак".
   - Мисс Блэк!!!!
   - Добрый день, босс... Что это? - равнодушный тон Кристины еще больше подстегнул его бешенство. Аккуратно сложила листы, которые он так пренебрежительно швырнул ей на стол - Это мой отчет о фесте, что-то не так?
   - Не так!? У вас еще хватает наглости спрашивать?! Во-первых: вы должны были сами поехать на это сборище, а не посылать туда соплячку, которая двух слов связать не может! Во-вторых: что это за бред!? Вы хотите что бы читатель заснул от скуки читая это?! Я и так проявил просто ангельское терпение к вашему стилю "работы"!
   Последние слова снова были выделены визгом. Крис вскинула на него глаза, чувствуя, что начинает закипать от злости. Ей было смешно, что ее начальник беззастенчиво позволяет себе применять слова вроде "ангельского терпения". Этого идиота не выносила вся редакция, но благодаря тому, что он обладал просто захватывающей дух техникой по вылизыванию задниц акционеров, свой пост он держал крепко. Зубами и руками. И эта откровенная бездарность еще смеет ей, Кристине Блэк, что-то предъявлять по поводу стиля ее работы?!
   - По поводу первого пункта ваших обвинений я могу сказать, что эта соплячка, как вы изволили выразиться, пока еще, конечно, молодой, но явно перспективный журналист. Ей нужна практика. На мой взгляд, она привезла отличный отчет. С ней был опытный фотограф, по этому не вижу причин для беспокойства. Далее... Я отредактировала ее текст и считаю, что это будет хорошая статья. И ничего страшного в том, что будут два автора, я не вижу...
   - Вы считаете?!!! Вы не видите?!!! Так вот, позвольте вам напомнить, что здесь, что и кем будет писаться решаю я!!!!
   - Простите...
   - Заткнись!!!!! - рявкнул босс.
   Вдруг он заткнулся и захрипел. Кристина медленно подняла глаза на своего начальника. Пусть даже это будет ее последний день в этом гребаном журнале, но оскорблять себя она не позволит. Шеф как-то странно пискнул и было от чего. Рядом с ее насмерть перепуганным начальником стоял Джей и равнодушно глядя ему в лицо, одно рукой сжимал его горло. Красивые сильные пальцы сдавливали шею, не давая возможности дышать и кричать. Вытаращив глаза, шеф бился в судорогах от недостатка воздуха и ужаса, болтая ногами в воздухе. Он чувствовал стальную хватку, но никого вокруг не видел. Кристина замерла с открытым ртом. Переводя застывший от ужаса взгляд с горла шефа на руку Джея, она не могла пошевелиться. Призраки бесплотны!!!! Этого не может быть! Но сейчас один из таких бесплотных задушит у нее на глазах человека. Джей не мог прикоснуться ни к ней, ни к Джесси, да вообще ни к чему и вдруг...
   Начальник, который оскорблял ее несколько минут назад, дергался в тисках пальцев Джея. Глядя в гаснущие глаза человека, призрак злобно прошипел:
   - Заткнись??? Ты с кем разговариваешь, мразь?! Шею сверну, мудак! Мне не нравиться, когда с моей девушкой так обращаются!
   Крис наконец вышла из ступора и прошептала:
   - Нет, я прошу тебя, не надо! Отпусти его! Джей, что ты делаешь?!
   Начальник в ужасе уставился на нее. Джей оглянулся и вдруг осознав, что его пальцы сжимают человеческую плоть, отдернул руку. Глядя на свои пальцы, он тут же забыл о человеке, который, схватившись за горло и, судорожно хватая ртом воздух, забился в угол. Кристина подбежала к трясущемуся шефу. Передавленное горло не давало ему говорить, он только дрожал и хрипел. На коже не было никаких следов, но результат вспышки гнева призрака был на лицо.
   - О черт! - девушка распахнула дверь и крикнула:
   - Ханна! Ханна! Врача, быстро!
   - Что случилось?
   - Шефу плохо, не знаю, с сердцем может что... Скорее! - снова захлопнув дверь, она подбежала к Джею.
   - Как ты это сделал?! Ты же не можешь...
   - Не знаю... - Джей смотрел на свои руки и вдруг метнув быстрый взгляд на Крис, потянулся к ней. Нет... Красивые пальцы не коснулись ее кожи, как и раньше.
   - Твою мать!!! - лицо призрака исказила болезненная судорога - Почему???!!!
   - Так... Это уже точно не моя фантазия! - Крис оглянулась на мужчину в углу кабинета - Мои фантазии никому шеи не сворачивают... Джей. Ты же его чуть не убил! Как ты это сделала???
   - Не знаю! - крикнул призрак - Я разозлился... Черт, подери, я не знаю...
   - Так. Спокойно. Разберемся. Сейчас...
   Не успела она договорить, как в кабинет уже вбежали люди. В фирме была своя медсестра, по этому помощь прибыла быстро.
   - Что случилось?
   - Не знаю. Он вдруг задыхаться начал...
   В суете вокруг дрожащего от страха начальника, никто не обращал внимания на Кристину, которая молча кусала губы.
   Передавленное горло все еще не позволяло нормально дышать. Воздух был нестерпимо горячим и шершавым, как раскаленный песок. Он видел свою смерть. Она была так близко. У нее были невероятные синие глаза, полыхающие злобой. Какая страшная галлюцинация...
  
  
  
   Весь день Кристина не могла прийти в себя. С одной стороны этот случай ее напугал, у Джея всегда был взрывной характер, а уж призрак с таким темпераментом! Неизвестно чего от него теперь ждать. А с другой... Это происшествие засело в голове, перерождаясь в надежду, что может быть когда-нибудь он сможет прикоснуться к ней...
   Джей исчез на прощание бросив, что будет ждать ее дома. Да, теперь Крис была уверена, что не сошла с ума, правда легче от этого не стало.
   Вечером позвонила Манула. С трудом сдерживая улыбку, Кристина заверила подругу, что с ней все в порядке и приезжать к ней не надо.
   - Чем займешься? Новая идея? - Крис растянулась на диване. Замешательство подруги ее от души развеселило. Запинаясь на каждом слове, Манула извиняющимся тоном пробормотала:
   - Эээ... нет... ну идея... ну не того плана... Джесси должен приехать... Прости, Крис, я сволочь!
   - С чего вдруг? - рассмеялась Кристина.
   - Ты сейчас... а я тут...
   - Ни черта не поняла из того, что ты проблеяла, милая, но если ты думаешь, о том, что я сижу одна, а у тебя свидание, то ты точно спятила! Дурочка, я же только рада буду!
   - Правда???? - тонна кирпичей с плеч. Крис совершенно серьезным тоном подтвердила:
   - Правда. Я хочу что бы у тебя все было хорошо. Что бы ты была счастлива.
   - Я счастлива... Черт, Крис... я даже выразить не могу...
   - И не надо! Оставь слова для своего мальчика. Хотя, на кой черт вам слова?
   - Крис...
   - Не беспокойся за меня. Я в норме. Я тебя люблю.
   - Я тебя тоже, родная.
   Отключив мобильник Кристина улыбнулась.
   - Ну вот, все счастливы.
   - План сработал?
   - Еще как!
   Длинный вечер впереди. Мягкий, прохладный... Не зажигая свет в квартире, они разговаривали обо всем, что придет в голову. Жаль, но приходилось признать, что если бы не смерть Джея, этого бы просто не могло случиться. Она это понимала и Джей тоже не отрицал.
   Видя его фигуру на фоне слабо освещенного проема окна. Кристина заметила, что присутствие Джея перестало ее пугать, а скорее наоборот, ей было спокойно рядом с ним. Когда тема для разговора исчерпывала себя, Крис просто смотрела на него. Любовалась. И мучилась.
   На полу у окна плетеная соломенная салфетка, красное вино и виноград. Крис уселась на ковер, скрестив ноги. Луна освещала комнату. Не нужно света. Он будет только мешать. Бродя где-то в переулках своих мыслей, Крис услышала, как Джей что-то тихо напевал. Она уже слышала эту песню раньше, но его голос заставил ее жить совсем другой жизнью...
  

Across darkened skies, I travelled without a light.

I sank in the well of my mind

Too deep, never to be found

I can't remember...

How could you be so vain...

  
  
   - У тебя очень красивый голос...
   - Был...
   - Прости...
   - Не стоит...
   - Это ты написал?
   Призрак замолчал. Красивое лицо как будто накрыла тень. Глядя в темноту за окном, он тихо ответил:
   - Нет... Эти слова написал один мой друг... Он был гениален. Творил потрясающие вещи, так просто и естественно как будто это были не стихи, а примитивные рекламные слоганы...
   Кристина внимательно слушала. Почему эти воспоминания причиняют Джею такую боль?
   - Ты слышала первый альбом "Sinners"?
   - Да... конечно...
   - Все тексты принадлежали моему другу... Я просто украл их у него. Знал, что он не сможет ничего доказать. Он никому кроме меня их не показывал... никто бы не поверил, что он их автор... И никто бы не поверил, что я мог так поступить...
   На мгновение в комнате повисла тишина. Крис не отрываясь смотрела на темный силуэт в окне, не мешая Джею путешествовать в своей прошлое.
   - А он и не стал ничего доказывать... Когда альбом взял платину, я предложил ему деньги, которые он заслужил, но, черт подери, без меня бы никогда бы не получил! Гений, мать его, настоящий гений совершенно не приспособленный к жизни в реальном мире! Этот псих никогда бы не смог сделать то что сделал я! Я пытался объяснить все этому идиоту... А он... Он просто молчал и смотрел на меня глазами побитой собаки... Он ничего не ответил... и не взял деньги...
   Вальяжная луна, удобно расположившись в мягких волнах облаков, заполняла комнату до самого потолка. Ее бледный свет вырисовывал на полу черную тень девушки, сидевшей на мягком ковре.
   - А потом... их и предлагать стало некому...
   - Что случилось?
   - Мы тогда все этой херней страдали... Водка с коксом и вообще все что попадется под руку... Однажды он ушел домой из бара, где мы все были... А через сутки его нашли мертвым. Передозировка. Может быть, он так же как я слонялся и никто его не видел... Не знаю. С его смертью отпала необходимость кому-то рассказывать о том, что случилось... И мучиться угрызениями совести. Конец этой главы...
   - Значит, никто не знает?
   - Кроме тебя никто. Даже Джесс. Все остальные тексты я писал сам. Это было как наваждение... Как будто после его смерти часть его таланта перешла ко мне... И никто ничего не заподозрил. Впрочем, это уже не важно...
   - Если ты об этом вспоминаешь, значит важно...
   - Черт возьми, я не жалею, что поступил так. Для таких как он надо создавать колонии, что бы кто-то о них заботился, потому что сами они этого не могут! Такие как он живут в своем собственном мире. Ни одной практичной мысли... Только гребаное творчество! Его стихи так и валялись бы в куче хлама, я заставил людей оценить их! Почувствовать! Я! Я им жизнь дал!
   - Под своим именем...
   - Je t'implore, mon ange! - усмехнулся призрак - Не нужно читать мне проповеди о нравственности и благородстве. Тупые, затасканные понятия. Одежонка, которую берут на прокат все кому не лень. Хорошее оправдание своей собственной слабости и безволия.
   - Ты говоришь страшные вещи...
   - Нисколько. Подумай, и ты поймешь, что я прав. Почему разумный взгляд на вещи всегда считают безнравственным? Быть нищим неудачником приличнее?
   - Это жестоко...
   - Жизнь вообще штука жестокая, девочка моя...
   - Джей...
   - Что?
   - Я подумала... Одним словом... - Крис прохаживалась туда-сюда по комнате - Если дело касается призраков и всего, что связано с загробной жизнью помощь можно искать только в одном месте...
   - Ага. У психиатра.
   - Нууу, тоже верно. Но я о другом...
   - О нет!
   - Ты не веришь в Бога, я в принципе тоже...
   - Он меня уже бросил, чего ты еще хочешь?
   - Может быть в церкви нам...
   - Девочка, вот где Его точно искать не стоит, так это в церкви! Самый масштабный и успешный коммерческий проект за всю историю человечества!
   - Не удивляюсь, что в рай тебе дорога заказана...
   - Не злорадствуй, mon ange! Надо еще разобраться какого цвета у тебя крылышки...
   - Не уходи от темы!
   - Чем мне это поможет?
   - Ну, попробовать-то не мешает?! Что тебе трудно? К тому же если твоя натура противиться тому чтобы туда идти, я могу сама...
   - Как хочешь... Не думаю, что из этого что-то получиться...
   - Не хочешь помочь, тогда по крайней мере не мешай...
   - Ладно... Может быть, тебя он послушает...
   - Почему ты назвал меня ангелом?
   Призрак молчал.
   - Джей?
   - Потому, что когда я тебя встретил ты была похожа на ангела... Нежного, прекрасного и печального...
   - Ангела? В тот вечер я была похожа скорее на мертвую шлюху! - усмехнулась Кристина вспоминая топ на корсете с декольте чуть ли не до пупка и чулки.
   - Я говорю не про тот вечер... Это было гораздо раньше...
   - О чем ты?
   - Ты с подругой всегда сидела за самым дальним столиком в левом крыле... Ты любишь красное вино и зеленый чай с жасмином... Прогулки под дождем и грозу... Весну и тюльпаны... У тебя много друзей... Ты добрая, романтичная и нежная... А еще ты отличный журналист...
   - Откуда ты знаешь?
   - Ты приходила в клуб каждую пятницу, неужели ты думала, что я мог тебя не заметить? И еще... Я читал все твои статьи...
   В темной комнате повисла тишина. Крис была рада, что он не видел ее лица.
   - Почему ты молчишь?
   - Я... Я думаю как тебе помочь...
   - Спасибо...
  
  
   Утром Кристина вывалила весь свой гардероб на кровать. Сначала на работу, потом в церковь. Честно говоря, она понятия не имела, что говорить и делать, просто к кому еще обратиться за помощью? В конце концов, души - это Его забота. Пусть разбирается, что случилось!
   Перебирая вещи, она причитала:
   - Что надеть? Что вообще обычно надевают в церковь?
   - Ну точно не кожаные брюки и топы на корсете! - рассмеялся Джей, развалившись на кровати среди нижнего белья, брюк и рубашек.
   - Да уж! Может это? - Джей склонил голову и, оглядев вещи в руках Крис, выдохнул:
   - О да, детка! В этом ты просто неприлично сексуальна!
   - Черт! Помоги уже хоть чем-нибудь!
   - Девочка моя, ты даже в монашеской рясе будешь выглядеть как воплощенное желание!
   - Ты неисправим! - Джей пожал плечами и, указав на пиджак висевший в шкафу, сказал:
   - Вот. Это должно подойти!
   - Точно! То что надо! И юбку... Так где-то у меня была юбка...
   - Надень ту в которой ты в клубе была... - Крис грустно смотрела в зеркало на свое отражение и кровать у нее за спиной, с разбросанными по ней вещами. Призрака там не было. Вздохнув она глухо отозвалась:
   - Она в крови вся... - Джей опустил глаза.
   - Выбросила?
   - Нет... - отгоняя тяжелые воспоминания, Крис достал из шкафа пиджак. Порылась в развешанных на вешалках вещах, нашла юбку до колен и рубашку.
   - Все. Я переодеваться буду. Выйди! - призрак не сдвинулся с места, только устроился по удобнее на кровати и уставился на девушку пронзительными синими глазами.
   - Джей!
   - В чем дело, девочка? Меня здесь нет, смотри, я даже в зеркале не отражаюсь... - усмехнулся он. Крис сгребла вещи и пошла переодеваться в ванную. Застегивая пуговицы на рубашке, она услышала за спиной:
   - Все-таки ты просто неприлично красива, mon ange... - естественно он наблюдал за ней. Куда можно скрыться от призрака? Какими дверями отгородиться?
   Застыв за спиной Крис, Джей наклонился к ней и прошептал:
   - Знаешь... - изящные пальцы не касаясь ее тела, вздрагивали на очертаниях ее плеч - Кажется... я готов убить любого, кто к тебе прикоснется...
   Крис захотелось зажмуриться и закрыть уши, что бы не слышать этого голоса:
   - Джей... - простонала она - Зачем ты так со мной поступаешь?
   - Прости... Прости меня... У меня нет права так говорить... Даже будь я живым... у меня его все равно не было бы...
   Мгновение и мрачная тень растворилась. Вцепившись в раковину, Крис опустила голову, переводя дыхание, что бы не расплакаться. Чем она заслужила такую пытку? Что за грех совершила??? Вся ее вина только в том, что она его любила. Неужели только за это?!
   Звонок мобильника вырвал ее из мрачных закоулков размышлений. Пора на работу. Помада подчеркнула контур красивых чувственных губ. Строгий костюм, безупречный макияж и смертельная тоска в глазах.
   - Все. Я готова...
   - Клево.
   - Ты со мной? - призрак помолчал немного, потом протянул:
   - Неет...
   - Есть планы?
   - Да... - вскинув бровь Крис вопросительно уставилась на Джея. Но тот только улыбнулся в ответ и махнув ей на прощание, бросил на ходу:
   - Увидимся вечером...
   Войдя в редакцию, Кристина первым делом поинтересовалась как здоровье их несчастного босса.
   - Скачет уже как лось. Только чушь какую-то несет... - пожала плечами Ханна. Крис нервно сжала кружку кофе и осторожно поинтересовалась:
   - Чушь? Ты о чем?
   Оказалось, когда в больнице, куда его доставили, дыхание восстановилось, он закатил истерику, что Крис пыталась его убить по средствам мысли. Двери в кабинете Крис были стеклянными и из общего холла было видно все, что происходило в кабинете. Еще бы, шеф так орал, что не обратить внимание на баталию развернувшуюся у стола Крис было просто невозможно. Около пяти свидетелей подтвердили, что Крис во время разговора находилась от него по меньшей мере в пяти футах и душить его никак не могла. К тому же, при ее росте, ей бы пришлось подставить стульчик, что бы так вцепиться ему в горло. Тем белее мысленно. Его ни чем не подтвержденное заявление списали на шок от удушья. Сердечная недостаточность. Стресс. Побольше гулять и не перенапрягаться.
   Крис мысленно вспомнила Джея парой не очень лестных эпитетов и пробормотала:
   - Это бывает, наверное, после приступа...
   - Да, не парься, конечно бывает. Врач сказал, что он переутомился и всего-то! Брякнуть, что ты его хотела убить мыслью! Маразм! - рассмеялась Ханна, Крис тоже хихикнула, только не так весело как ее подруга.
   Босс отдыхал дома, по этому день прошел гладко и спокойно, никто не верещал в телефон, что подчиненные люди совершенно не желающие ничего делать, безынициативные и недалекие. Никто не хлопал дверями и не брызгал слюной в лицо. Отличный день.
   Вечером, выйдя из редакции, Крис застегнула плащ и подумала, как ей отыскать Джея. Не успела она об этом подумать, как над самым ухом раздался знакомый голос:
   - Сегодня никто не доставал? - Крис оглянулась.
   - Нет. Мой шеф заявил, что я мысленно хотела его задушить!
   - Нууу... никогда не доверяй красивой женщине! - рассмеялся призрак, но улыбка не могла скрыть его напряжение. Крис нахмурилась:
   - Что-то случилось? - Джей нервно дернул плечами:
   - Ничего... особенно.
   - И все же?
   - Я у себя дома был... - отрешенный взгляд смотрящий как будто сквозь нее. Крис поежилась. Сейчас он говорит сам с собой. И помочь он ни чем не может.
   - Ну что? Пошли просить аудиенцию у этого чувака?
   - Джей!!!
   - Молчу...
   В трех кварталах от редакции было два католических костела. Стоя на площади перед величественным зданием того храма, что оказался ближе, Крис раздумывала.
   - Интересно, есть разница, куда обращаться по такому вопросу?
   - Понятия не имею...
   - Ты пойдешь со мной?
   - Какого дьявола!? Развлекайся без меня!
   Крис не стала спорить и двинулась к ступеням храма. Хотя она и придумала все это, что сказать и с чего начать совершенно не представляла. Обитель Божья встретила ее торжественным молчанием, прошитым насквозь яркими лучами вечернего солнца, отражающегося от витражных окон. Ни души. Только ее шаги гулко отдающиеся в высоких сводах.
   Крис остановилась в нерешительности, чувствуя себя маленьким котенком прижимающимся к чужой двери, в надежде на ласку и тепло.
   - Я могу чем-нибудь помочь? - вежливый и мягкий голос священника, видевшего растерянность Крис.
   - Да... Не знаю... Наверное... Видите ли, у меня есть просьба...
   - Да?
   - Но я не католичка...
   - Нашему отцу все равно кто вы. Если обращение будет искренним, он вас обязательно услышит.
   - Да я вообще как-то в него не верю...
   - Не говорите так. Если вы пришли в дом Его , значит верите.
   - Наверное... Просто по такому вопросу больше не кого о помощи просить...
   - Расскажите, что у случилось...
   - Нууу... вообще-то это не у меня случилось... Понимаете, одному человеку... Ну теперь он не совсем человек... Черт! Ой, простите! Вырвалось! Он умер и... вообщем он призрак и... Я хотела узнать могу я ему помочь?
   Священник слушал внимательно и вежливо, не выражая ни намека на удивления. Кристина разозлилась, потому что почувствовала себя полной дурой.
   - Его душе не спокойно?
   - Да! - обрадовалась Крис - Хотя, я не уверена, что она у него вообще была.
   - Он самоубийца?
   - Нет-нет! Его... его убили...
   - Я понимаю. Молитва вознесенная искренне от всего сердца всегда найдет отклик...
   Ну это было уже хоть что-то. Не решительно озираясь, Кристина соображала каким образом возноситься сия искренняя молитва.
   - И что... вот так прямо сейчас можно попросить?
   - Конечно. У Создателя всегда найдется время для его детей.
   Чье-то раздраженное фырканье в тишине храма прозвучало как раскат грома. Кристина выглянула из-за плеча священника. За спиной у пастора развалившись на жесткой скамье и закинув ногу на ногу, сидел Джей. Кристина вздохнула. Святой отец тоже оглянулся и не увидев никого, снова посмотрел на девушку.
   "Теперь он точно решит, что я чокнутая!" - с досадой подумала Кристина. Призрак разглядывал убранство костела и усмехался:
   - Значит, всегда есть время? Странно. Тогда какого дьявола он бросил меня здесь? Может быть у его Шефа был не приемный день или мое дело где-то затерялось????
   Кристина и так пребывавшая в полной растерянности, расстроилась окончательно и пробормотала:
   - Благодарю... Я наверное лучше в другой раз приду...
   - Вы не готовы? - бросив уничтожающий взгляд на Джея, девушка ответила:
   - Я не знаю... получиться ли у меня...
   - Я вас понимаю, просить за душу брата своего всего тяжелее.
   - Нет. Не в этом дело.
   - Этот человек был вам дорог? - грех врать в доме Господа...
   - Он и сейчас мне дорог... В этом-то и вся проблема...
   Как ей объяснить, что часть ее души разрывается от боли и желания помочь Джею, а другая с такой же силой и страстью этому противиться??? Нет! Не потому что она злиться на него за бессонные ночи и опустошающие душу слезы. Совсем не по этому... А потому что она не хочет, что бы он оставлял ее...
   Призрак перестал улыбаться. Его лицо как будто скрыл туман... серый и непроницаемый.
   - Я не могу просить о том, чего сама не хочу! - священник смотрел на нее с состраданием. Больную душу видно сразу. Она как раненый зверь, который старается бежать от своры гончих... но спастись не суждено... его кровь смешанная с запахом страха оставляет следы, по которым его все равно найдут. Крис тоже пыталась бежать, только не от стаи страхов... бежать от себя. А это хуже в сто раз.
   - Простите...
   Свежий ветер вплелся в ее волосы. Оказавшись на улице, девушка перевела дыхание. Призрак следовал за ней молча.
   - Ты просто невозможен! Зачем ты явился??? - покосившись на нее, Джей как ни в чем не бывало отозвался:
   - А что я такого сделал?! Ты что, веришь во всю эту чушь!?
   - Эта чушь единственная моя надежда избавиться от тебя!!!!
   - Избавиться? - Джей резко остановился. Ожесточенность в ее голосе хлестнула как пощечина. Даже если он этого не говорил, он прекрасно знал, что Кристина единственное, что осталось в его полумертвой жизни. Если, конечно, можно было так выразиться.
   Кристина тоже остановилась. Люди обгоняли девушку в черном плаще, иногда бросая косые взгляды. Она вздохнула, уже жалея о своих словах. В той другой жизни были минуты когда, она хотела ему шею свернуть за то, что он не обращал на нее внимания. Каждый его взгляд, брошенный на другую, был как острый нож в сердце. Она корчилась, истекая кровью, видя как он обнимает очередную "жертву" и растворяется с ней в толпе. Что бы на следующий вечер появиться снова и начать свою охоту. Она хотела отомстить ему, злилась и бесилась, но стоило ему появиться все обиды засыхали на корню и она не могла оторвать взгляда от его рук, его губ, от расстегнутой на груди черной рубашки.
   После его слов прошлым вечером все изменилось, все оказалось совсем не так как она думала. Теперь она уже ни в чем не была уверена. Все было не так. С Джеем. С ней самой.
   Брошенная в раздражении фраза, как будто висела в воздухе. Крис уже пожалела о ней, ругая себя за несдержанность.
   - Джей...
   Она оглянулась.
   Призрак исчез.
  
  
   Слоняясь по квартире, Крис не могла найти себе места. Холодно. Почему она раньше не замечала что в ее доме холодно как в склепе? Почему? Как будто в окнах не было стекол и на петлях дверей, ветер гулял по комнатам. По ее сердцу. Холодно было потому что его не было.
   Крис Блэк никому не позволит себя жалеть, в том числе и себе самой. Любую проблему она возьмет за горло смеясь и не было еще такой цели которой бы она не достигла. Пусть другие плачутся на свою несчастную судьбу и ищут причины своих злоключений, обвиняя этот жестокий мир в котором нет справедливости. "Все в твоих руках!" - слова, стальными нитями прошивающие ее характер. Но сейчас вряд ли кто-то смог бы обвинить Крис в слабости, пусть сначала тот кто на это отважиться справиться со своевольным призраком, который и при жизни-то чихать хотел на чье-то мнение.
   Оглядываясь на окно, она ждала, когда в нем появится знакомый силуэт. Минуты падали в тишину, растворяясь в ее бездонной пустоте.
   Завернувшись в плед, она лежала на кровати, глядя в потолок. Почему так случилось? Потому что он умер у нее на руках... А может быть потому, что она его действительно любила? Тишина угрюмо молчала в ответ. День умер, сгорев в пламени заката. Агония ярких лучей заходящего солнца как будто стремясь расплавить стекла окон, прожигала их хрупкие тела. Выстояв в этом пламени, они замерзали в темноте, опустившейся на город ночи.
   Крис просто лежала бездумно глядя в вязкую ночь.
   - Иди ко мне... Я замерзла...
   "Не бросай меня... Я умоляю... Не уходи... По крайней мере не сейчас... Прости меня..."
   Не слышно шороха одежды и звуков шагов. Призраки не имеют тела. Он не мог обнять ее и согреть. Маленькие пальчики отчаянно впились в одеяло.
   - Не уходи...
   Как молитва. В пустоту. И в ответ любимый голос:
   - Я бы не смог...
   Сильные руки, сжимающие в объятиях ее тело. Вздрогнув, Кристина обхватила руками шею Джея. Удивление на мгновение поразило обоих.
   - Я чувствую твое тело... - его красивый уверенный голос срывался от волнения. Чуть не плача, Кристина прижалась к его груди, как будто стараясь успеть поймать это мгновение. Это не может быть правдой! Это не продлиться долго! Сон? Сумасшествие??? Плевать!!! Она согласна!
   - Я чувствую тебя... - шептал он в ее дрожащие губы. Лицо и шея горели от его страстных поцелуев. Они были совсем не похожи на поцелую прежнего Джея. Нежность. Непередаваемая нежность. Каждое его прикосновение дарило ни с чем не сравнимое удовольствие. Она как будто растворялась в его руках, теряя волю и в о же время, каждым нервным окончанием она ждала нового прикосновения, изнывая от тоски, когда его губы на мгновение отрывались от ее. Маленькие пальчики дрожали прикасаясь к его телу, чувствуя под собой бархатную кожу.
   Такая маленькая и беззащитная в его объятиях. Красивые руки гладили ее обнаженные бедра. Одним легким движением Джей приподнял ее и посадил к себе на колени...
   Стоны, громкие и страстные. Как будто внутри все сгорает и замерзает одновременно. Движение на встречу... неземному наслаждению...
  
  
  
   Черные пряди челки скрывают его глаза. Как будто Джей знает что-то, чего она не должна увидеть, по этому он избегает смотреть ей в глаза.
   Крис перестала пытаться разобраться, что и главное почему с ней происходит. Почему он смог прикоснуться к ней... Нескончаемая полоса препятствий, ловушек и волчьих ям, за считанные секунды нужно успеть принять правильное решение.. Слишком много ловушек... Слишком мало времени на раздумья...
   Джей хотел взять ее руку, но... красивые тонкие пальцы растворились легким туманом, не позволив еще раз ощутить тепло ее тела. С трудом сдержав стон разочарования, он отвернулся. Кристина смотрела на свои руки... Она вдруг почувствовала себя маленькой и одинокой, крохотной песчинкой в огромных часах Жизни. Еще никогда одиночество не было таким страшным и удушающим. Как море... она тонула в нем, видя, как над головой смыкаться его черные воды. И единственная рука, которая могла бы ее спасти, вытащит из этого омута, тает на глазах, как сигаретный дым...
   - Возьми меня с собой... - ярко-синие глаза призрака гаснут на мгновение. Разрывающая борьба с самим собой. Так просто выполнить ее просьбу... Так заманчиво...
   - Джей! - стиснув зубы, он молчит.
   - Возьми меня с собой!!!!! - отрицание в ответ. Без слов. Глухая стена.
   Ей хотелось кричать на него, исхлестать пощечинами это непроницаемое лицо, выплеснуть всю боль и отчаяние, распаленное этим внезапным "подарком". Но разве это помогло бы, даже будь это возможно? Упасть на колени и рыдать, потому, что нет сил продолжать жить... Все бесполезно...
   - Я не смогу без тебя... - обхватив голову руками, Кристина умоляла его - Возьми меня с собой...
   Вскочив с кровати, Джей закричал:
   - Прекрати!!! Ты не понимаешь о чем просишь!!!
   Он готов был провалиться в ад, чтобы только не слышать, как дрожит ее голос. Это просто невыносимо!!!!!!
   - Я прошу тебя...
   - Нет...
   Жестокий. Всегда был таким. Неужели он не понимает, что без него она не существует. Без него весь мир как будто выцвел, покрылся пеплом и пылью. Ему все равно...
   Подняв на призрака глаза полные отчаяния, она крикнула:
   - Я тебя ненавижу!!! Не тебе решать за меня!!!!
   Мгновенный порыв. Вспышка ярости и отчаяния. Кристина резко вскочила и побежала к распахнутой балконной двери. Там за ним витиеватые решетки с цветами в горшочках и несколько этажей до земли. Этого вполне достаточно... Дверь со стуком захлопнулись прямо перед ней, жалобно звякнув. Прозрачное стекло окна покрылось рябью и его хрупкая поверхность на глазах превратилась в серые замшелые камни. Толстые стебли плюща в мгновение затянули темный проем. Крича и рыдая, Кристина рвала зеленые плети, но они тут же вырастали вновь... Ломая ногти и обдирая пальцы, она царапала камни закрывшие окно... Призрак молча стоял у нее за спиной...
   Наказанием им обоим.
   Беспомощность и отчаяние. Боль и пустота.
   Наказание им обоим.
   Обессилев, Кристина опустилась на пол, уронив голову на руки. Что еще должно случиться, что бы ее последний запас сил исчерпал себя? Сколько человек может прожить без сердца?
   - Ты не должна об этом даже думать... Я прошу тебя... Не надо...
   - Мне больно...
   - Наверное, неделю назад я бы... Я бы даже не задумался...
   - Я устала...
   - Знаю, моя девочка... Мне нужна твоя помощь...
   Спутанные волосы скрывают бледное лицо. Как бы он хотел убрать эти черные пряди...собрать губами слезы с ее ресниц...
   - Что ты хочешь? - Джей помолчал немного, как будто подбирая нужные слова.
   - Я все расскажу тебе завтра... Это очень важно..
   - Что ты задумал? - занервничала Кристина. Джей печально улыбнулся:
   - Не волнуйся, моя девочка... Ничего страшного... Я в жизни успел всего наворотить, не стоит усугублять это после смерти...
  
  
  
   Крис открыла глаза. Еще рано. Посмотрев на часы, она обнаружила, что проснулась на пол часа раньше нужного времени. В темноте высокая тень металась по комнате.
   - Джей? Что случилось? - казалось, он не слышит ее, задумчиво кусая губы и меряя комнату шагами. Крис села:
   - Джей!
   - Что? Прости... Я тебя разбудил?
   - Как ты можешь меня разбудить? - вздохнула девушка. Джей рассеянно кивнул:
   - Ааа... ну да...
   - Что стряслось, любимый? - она впервые назвала его так. Не в своим мыслях наедине, а вслух. Призрак остановился.
   - Скажи еще раз... - обняв колени, Крис тихо повторила:
   - Любимый... Рассказывай...
   Горькая улыбка. Так приятно и так болезненно. Призрак забрался на кровать и поджав ноги уставился на Крис.
   - Я хочу попросить тебя сделать две вещи. Первое: ты должна достать мое завещание...
   - Что??? - Кристина вытаращила глаза на Джея - Как это - достать твое завещание???
   - Да не кричи так! Я же не прошу тебя его украсть, просто его нужно забрать из моей квартиры.
   - Просто? Конечно! Что может быть проще!? И почему твое завещание валяется дома?!
   - Я не собирался на тот свет так скоро!
   - А зачем ты его писал?
   - Да это просто прикол был... Теперь эта шутка будет очень в тему.
   - Ох, Джей... Расскажи наконец из-за чего ты носишься по комнате как заводной...
   - Я дебил! Я просто идиот! За всеми соплями по своей кончине, я забыл о главном! Имбицил!
   - О чем???
   - Моя студия. Черт, это было делом всей моей жизни... Не просто работа или деньги! Твою мать!!! Ну какой же я дебил!
   - Джей...
   - Если не будет обнародовано завещание, все имущество, деньги и права на фирму перейдут к моей матери, как к ближайшей родственнице. Черт подери, этого нельзя допустить!
   Кристина удивленно хлопала глазами:
   - Джей... Ты в своем уме? Нельзя допустить, чтобы все осталось твоей матери??? - призрак так же удивленно уставился на девушку. Потом чертыхнувшись, вскочил:
   - Нет, черт возьми, я не о том. Когда все мои счета разблокируют у нее будет денег больше чем достаточно. Больше чем она сможет потратить. Студия ей не нужна, она продаст ее и я знаю, кто собирается прибрать ее к рукам. Я буду не я, если это случится!!!
   Видя, что его подруга плохо понимает причину его отчаяния, Джей снова сел на кровать и начал объяснять:
   - 15 лет назад трое парней решили заняться своим бизнесом. Подбили бабки и организовали маленькую студию звукозаписи. Им ахренительно повезло, через несколько лет их идея выросла в большую фирму. Один из них умер от передозировки, его доля была поделена между теми кто остался. Пять лет назад они серьезно рамсанули и решили, что дальше парить мозги друг другу не стоит.... Я отвалил неслабые деньги своему компаньону и стал единственным владельцем студии.... А теперь я умер... Черт! Понимаешь? Я был единственным владельцем. То завещание... Я оставил студию Джесси. Когда мы все это начинали, он еще девок по школьным туалетам щупал! Я мог бы найти, кого-то другого, кто был бы достоин этого... Если завещание не найдут, этот козел, с которым мы расхреначились пять лет назад выкупит студию у моей матери! Ей это не потянуть, да она и думать об этом не станет, она ее продаст и тогда Джесси просто вышвырнут на улицу!
   - Почему????
   - Потому, что я владею... владел правом на брэнд "Sinners"!!! А эта мразь Джесса терпеть не может! Твою мать, ну какой же я дебил! Как я мог не подумать об этом!
   - Откуда ты знаешь, что...
   - Знаю! Я слышал!!!
   - Таак... Эээ... Я сделаю все, что смогу... Но может быть лучше поговорить об этом с Джесси?
   - И что ты ему скажешь? Что у тебя дома живет призрак его мертвого друга?
   - Я придумаю, что-нибудь! Он сможет справиться с этим лучше!
   - Да... Ты ему расскажешь... потом. Но сначала ты заберешь завещание и отнесешь его моему уроду-адвокату.
   - Джей, с тобой не соскучишься.
   - Я прошу тебя!
   - Хорошо-хорошо!
   Кристина побежала в ванную. Глянув на себя в зеркало, она вскрикнула:
   - Черт!!!! - Джей заглянув в комнату:
   - Что?! - Кристина разглядывала свое отражение. Глаза опухли от вчерашних слез, красные воспаленные веки не могла спасти косметика. К тому же все ногти были переломаны, пальцы в кровавых ссадинах. Тоскливо оглядев свое истерзанное тело, Кристина побрела в комнату.
   - Ханна? Просыпайся!
   - Да, Крис, что случилось?
   - Я сегодня не приду...
   - Что-то случилось???
   - Я заболела. Температура ужасная. Жар такой, что простыни вспыхивают...
   - Ой, Крис...
   - Если что-то важное, звони мне. Я буду спать.
   - Хорошо, конечно. Выздоравливай, родная...
   - Пока.
   Положив трубку, Кристина снова побежала в ванную. Холодные компрессы на лицо, душ и макияж.
   - Неет, ну это просто ужасно! - вчерашняя истерика даром не прошла. Оставив попытки привести лицо в нормальное состояние, Крис надела куртку, черную шапочку, темные очки и перчатки.
   - Все. Я готова.
   - Детка, теперь ты похожа на меня! - рассмеялся Джей - Пошли.
   Спешащие на работу люди оглядывались на девушку в темных очках, решительным шагом направившуюся к метро. Темные очки в семь часов утра... Хотя, кому какое дело?
   - А где ты живешь?
   Джей назвал адрес, а Кристина присвистнула.
   - Ого! Джей, а ты ведь богатый мужчина! - призрак покосился на свою подругу:
   - Ну да... Очень.
   - Еще бы! Иметь квартиру в таком районе!
   Тихая улица одного из старых кварталов города, как декорация из классической пьесы в Королевском театре. Кристина оглядывалась по сторонам в восторгом ребенка впервые попавшего в цирк.
   - Ух ты! Красота какая!
   - Никогда не была здесь?
   - Нееет. Потрясающе...
   - У денег есть несомненные преимущества... - мрачно бросил призрак - Пришли.
   Кристина остановилась у двери со стеклом увитым железными кованными цветами. В дверь был вмонтирован домофон.
   - И как я попаду в твою квартиру?
   - Все просто, у меня синхронный замок, набираешь код, дверь открывается, а вместе с ней и разблокируется замок на двери квартиры.
   - Хм... Зачем ты такой замок сделал? Не боишься?
   - Чего? Код знали только мать и Джесс. Район здесь очень респектабельный, чего боятся?
   - Ладно. Говори код. Ой, Джей... А если меня кто-нибудь увидит?
   - Постарайся, что бы этого не случилось, моя девочка...
   - Ну клево! Не хватало мне еще в полицию загреметь за воровство!
   - Да, объяснить все будет довольно сложно. Код 151069.
   - Ясно.
   Пальчики в черной коже набрали нужные цифры и через мгновение замок щелкнул. Юркнув в холл, Крис огляделась. Тишина. Круглый, как колодец лестничный тоннель убегал вверх витой лестницей, застеленной ковровой дорожкой.
   - Обалдеть... - выдохнула Крис, разглядывая сверкающую чистотой и отполированными перилами лестницу.
   - Пошли! - раздраженно прошипел призрак.
   - Да-да... Иду... Ух ты что б меня!!!
   Добравшись до квартиры Джея без приключений, Крис захлопнула за собой дверь и остановилась. Призрак прошел в гостиную. Его квартира. Его вещи. Его жизнь.
   Огромное зеркало на стене холла. В атмосфере этого жилища Крис чувствовала себя сироткой из детского дома. Все просто и стильно. Дорого и со вкусом. Идеально, как сам Джей.
   Призрак выглянул из комнаты:
   - Детка? - Крис оторвалась от созерцания огромного зеркала почти во весь ее рост. Джей улыбнулся - Дальше тоже есть на что посмотреть...
   В гостиной ковер такой пушистый, что кажется в него можно провалиться по колено. Высокие потолки, старинная антикварная люстра, картины, строгая мебель. Характер ее Джея совсем с другой стороны...
   - Хорошо - сосредоточившись на цели визита, Крис повернулась к призраку - Где оно?
   - В кабинете. В столе.
   - В столе? Просто так валяется?
   - Не начинай, милая!
   Усевшись в огромное кожаное кресло, Кристина начала рыться в ящиках стола. Бумаги, диски, флэшки, фотографии. Задержав взгляд на одном снимке, она вытащила его из кипы бумаг.
   - Никогда бы не смогла представить тебя таким...
   Джей заглянул через ее плечо. На фото высокий мужчина в строгом костюме. Если бы не идеальные черты лица и пронзительные глаза, Крис бы наверное его не узнала.
   - Потрясающе! Ты не перестаешь меня удивлять...
   Джей усмехнулся и разлегся на столе, оперевшись на локоть. Крис рылась в ящиках.
   - Как оно выглядит?
   - Обычный лист бумаги. Я написал его ор руки.
   - А оно будет действительно?
   - Вполне. Его заверили два свидетеля, правда не очень трезвых, но это не важно. Оно написано моей рукой, заверено, датировано. Любая экспертиза докажет его подлинность. Этого больше чем достаточно.
   - Обычный лист-обычный лист! Их тут пачки! О! Вот! Это не оно?
   Кристина развернула листок бумаги. Пробежала глазами строки.
   - Нашла! Что дальше?
   - Сделай копию, отдашь ее адвокату. Оригинал передашь Джессу.
   - Ясно. Ты не доверяешь своему адвокату?
   - Детка, ты спятила? Доверять самому беспринципному существу в мире?
   - Ты о своем адвокате так лестно отзываешься или о всех в целом?
   - И то и другое. Никогда не мог понять, как они могут защищать в суде убийц и насильников. У этой профессии нет хребта и совести.
   - Мило... Все, готово! - Кристина спрятала оригинал завещания во внутренний карман куртки. Оглянувшись на стол, она спросила:
   - Можно мне взять этот снимок? - Джей бросил взгляд на стол.
   - Зачем он тебе? - Кристина взяла фотографию в руки, нежно как живое существо.
   - Я так хочу...
   - Конечно... если ты хочешь...
   Проходя по коридору Крис задержалась у дверей спальни. Комната как бутон кроваво-красной розы. Такая же бархатно-нежная и такая же пылающе-страстная, как пожар... Огромная кровать. Глядя на нее Кристине стало тошно. Нет, конечно же всех своих женщин он к себе не приглашал. Гримерки, туалеты, машины, отели... С теми кто был здесь было совсем другое. И именно эта мысль так ее ранила...
   Джей ждал ее в дверях, наблюдая как меняется лицо девушки. Если бы можно было все изменить... Нет, он не жалел о том как жил. Он был собой, смеялся над условностями. Делал все что хотел. С кем хотел... Наверное эта девушка - его наказание. Встретится с ней в день своей смерти, что бы вечность мучиться от того что изменить ничего нельзя. Мучить ее...
   - Если бы все было по другому... я никогда не привел бы тебя сюда...
   Кристина горько усмехнулась:
   - Да, конечно. Все бы ограничилось гримеркой, куда врываются твои друзья.
   - Нет... У меня есть дом... Он стоит на берегу озера... И вокруг только лес... Там так тихо... Я хотел бы просыпаться там с тобой каждое утро и видеть как солнце отражаться на воде...
   - Зачем ты врешь, Джей? Я ведь ничего не просила...
   - Я знаю. И по этому говорю правду...
   Из квартиры Кристина вышла как в тумане. Утром ей казалось, что она смирилась, перестала надеяться и терзать себя бесплотными надеждами. Почему Джей постоянно делает, что-то что заставляет ее страдать?
   За что?
   Самый популярный вопрос недели.
   Первый приз.
  
   - Что теперь? - Крис вертела в руках конверт с копией завещания.
   - Теперь на почту. Отправь завещание Джессу. Он получит его через день.
   - Заказным?
   - Да. Чтобы доставили лично в руки.
   - Понятно...
   Через час Кристина вышла из здания почтового отделения. Джесси получит конверт и документ будет в безопасности.
   - А теперь к моему адвокату. Мой бывший кент уже связался с ним, нужно предупредить их, что бы они не дергались и не трепали нервы моей матери. Джесси получит все и тогда я буду спокоен за его будущее.
   - Я тобой горжусь, любимый... - призрак вздохнул:
   - Жаль, что я ничего не могу оставить тебе... Черт подери, всю ночь думал, чуть мозги не закипели!
   - Перестань!
   - Я ни чем не могу отблагодарить тебя за помощь...
   - Почему? Ты меня уже отблагодарил...
   - Чем? - Крис похлопала себя по куртке, где во внутреннем кармане у самого сердца лежала его фотография:
   - Этого больше чем достаточно...
   - Ты ненормальная женщина, Кристина Блэк...
   - Да, я знаю. Куда ехать?
   - Бери такси, это далеко...
   - Отлично. Поехали...
  
  
  
   Окинув взглядом здание с кучей табличек на стене, Крис достала из кармана конверт. Джей казал на одну из надписей.
   - Вот к этому уроду тебе и нужно попасть.
   - А ты уверен, что он у себя? Я же не договаривалась о встрече...
   - Он там. Его тачка здесь - Джей кивнул на огромного стального зверя на стоянке - черный "BMW", стильный и неприлично дорогой.
   - Зацени какой у него номер! - фыркнул призрак. Кристина пригляделась, на табличке вместо обычных цифр были буквы: "ANNA1". Такие номера стоили бешенных денег и обычно принадлежали знаменитостям.
   - Анна!? Что за бред?
   - Прогиб перед женой. Она наследница древней дворянской фамилии, богата до омерзения, в принципе, по этому он на ней и женился.
   - Гадость какая! - сморщилась Крис. Джей расхохотался:
   - Как ты живешь в этом дерьмовом мире с таким взглядом на жизнь, mon ange?
   - Вот так и мучаюсь. Ну... Пошли?
   - Да. Ты помнишь, что нужно сказать?
   - Передать копию, сказать, что оригинал храниться в надежном месте. И Джесси законный наследник.
   - Прости, что втянул тебя в это, девочка моя...
   - Я тоже хочу помочь Джесси...
   - И тогда у твоей подружки будет ооочень богатый бой-фрэнд!
   - Джей! Ты невыносим!
   Кристина сняла очки и перчатки. В очередной раз ужаснувшись состоянию своих рук, снова надела перчатки и открыла дверь приемной. Секретарша приветливо улыбнулась и поздоровалась:
   - Доброе утро, чем я могу вам помочь?
   - Я хотела бы поговорить с мистером Чиверсом....
   - У вас назначена встреча? - рука секретарши потянулась к журналу регистрации, Кристина улыбнулась:
   - Нет. Будьте любезны, передайте ему этот конверт. Думаю, он сможет уделить мне десять минут...
   Девица взяла конверт и скрылась за дверями кабинета.
   - Джей... - прошептала Кристина.
   - Я здесь.
   - Уфф... Не уходи. Мне с тобой спокойнее...
   - О чем ты? Конечно не уйду. Я не оставлю тебя одну с этим хорьком.
   - Хорьком? - хихикнула Крис.
   - Увидишь его, поймешь о чем я говорю. Не бойся.
   - Я не боюсь. Просто... немного волнуюсь.
   - Детка, все будет хорошо. Ты умница. Я с тобой, а ты знаешь, на что я способен, если меня разозлить...
   - Да уж! Я помню... - дверь распахнулась и приветливо улыбнувшись клиентке, секретарша пригласила ее войти. Мистер Чиверс нашел для нее время. Еще бы он его не нашел! По словам Джея, для него это будет просто сногсшибательный сюрприз. Никто не ожидал от Джея такой подлости как завещание, к тому же написанное в пользу этого нахального пацана с жуткой прической и вызывающей манерой поведения.
   Кристина устроилась в кресле напротив человека, который всем своим видом и повадками действительно напоминал хорька. Узкое вытянутое лицо, прилизанные серые волосы, бесцветные глаза, прозрачные как стекло и такие же равнодушные, тонкие руки, тонкая шея, вся его фигура была похожа на тянущуюся жевательную резинку. Сцепив длинные бледные пальцы человек молча смотрел на Кристину. Копия документа лежала перед ним на столе.
   - Добрый день, мисс...
   - Блэк. Кристина Блэк.
   - Очень приятно.
   - Мне тоже, мистер Чиверс.
   - И так... Вы утверждаете, что располагаете оригиналом завещания моего клиента. Моего бывшего клиента...
   - Мудак... - процедил сквозь зубы призрак прохаживающийся по комнате, за спиной у Крис. Та в свою очередь улыбнулась, отметив в речи адвоката акцент на слове "утверждаете".
   - Утверждаю? Нет, я не стал бы ставить вопрос именно так. Я располагаю копией. Оригинал находиться у наследника.
   - Понятно - протянул адвокат. Оторвав стеклянный взгляд от лица неожиданной посетительницы, он взял в руки лист бумаги, так будто это был древний папирус времен Нижнего Царства только что найденный в дельте Нила.
   - Это несколько странно...
   - Возможно.
   - Мой клиент никогда не упоминал о том, что составил завещание...
   - Джей был жутко суеверен - улыбнулась Кристина.
   - И вот...после его смерти вдруг появляется... этот документ...
   - Я всегда полагала, что завещание имеет какое-то значение именно после смерти, мистер Чиверс. И появляется оно совсем не вдруг. Есть завещание, есть наследник, есть имущество и права. В чем заключается проблема?
   - Документ не оформлен должным образом...
   - Он написан рукой Джея - услышав КАК Крис произносит имя его бывшего клиента, глаза адвоката сверкнули. Призрак заметил это и встревожился - Заверен, датирован.
   - Я думаю, вы понимаете, что без экспертизы, подлинность этого документа будет под вопросом?
   - Да.
   - Да... - повторил адвокат и видимо решился задать вопрос, который его заинтересовал - Как к вам попал этот документ?
   - Это важно?
   - Кем вы ему приходились?
   Крис улыбнулась:
   - Я была его другом... - призрак тоже улыбнулся не отрываясь следя за реакцией мужчины. Тонкие губы на вытянутом лице ехидно искривились:
   - У него не было друзей среди женщин...
   Нельзя сказать, что он был не прав, но сейчас это совершенно не волновало Крис.
   - Видимо, вы плохо знали Джея...
   Адвокат стер с лица мерзкую ухмылку и снова впился в девушку прозрачными глазами.
   - Почему наследник не встретился со мной лично? - не сдавался он.
   - Джесси занят. Я хотела отдать вам копию завещания, что бы освободить вас от сомнений...
   - Сомнений? Не уверен, что понимаю вас...
   - О, мистер Чиверс, ваш клиент был богатым человеком. Умер так неожиданно. Я представляю сколько бы у вас возникло проблем, родственники, споры, тяжбы... Деньги иногда творят страшные вещи с самыми безобидными людьми.
   Чиверс скрестил тощие пальцы и вежливо улыбнулся:
   - Да... Вы правы. Деньги - очень тонкий вопрос...
   - Я избавила вас от проблем, теперь все ясно.
   - Благодарю вас, мисс Блэк... Я хотел бы получить оригинал документа, что бы проверить его подлинность...
   Терпение призрака, который периодически что-то ворчал, иссякло.
   - Мудак! Хрен тебе, а не оригинал! Детка, у этой амебы есть любовник, пацан лет семнадцати - Эдриан. Он его из детского дома взял. Снимает ему квартиру, обеспечивает его. Англичанин, мать его! - брезгливо бросил призрак - У них такие шалости в порядке вещей, а вот женушка его пожалуй не будет пищать от восторга, когда узнает, где он проводит вечера и выходные. Этому пацану столько же лет, сколько их старшему сыну. Она его со свету сживет. Может стоит рассказать ей, что ее благоверный любит кататься по хате своего любовника голым на роликах и трахаться по-собачьи?
   Кристина еле сдержалась, чтобы не захихикать. Взяв себя в руки, она мило улыбнулась и сказала:
   - Я думаю наследник найдет время встретиться с вами...
   Пауза. Адвокат следил за выражением лица Кристины, пытаясь понять, что у нее на уме. Улыбка девушки стала еще шире:
   - Кстати, как поживает Эдриан?
   Невозможно было не восхититься стойкости с которой Чиверс перенес этот кажется невинный вопрос. На мгновение Крис показалось, что его челюсть с грохотом упадет на полированный стол. В одну секунду бесцветное лицо покрылось красными пятнами, потом побелело и в итоге стало серым, как его костюм. Узкие плечи стали еще уже, глаза из бездушных стеклянных пуговиц превратились в две клетки, за решетками которых мечутся буйнопомешанные.
   Джей усмехнулся:
   - Пойдем, милая.
   Кристина встала и добавила деловым тоном:
   - Я надеюсь, что подлинность завещания сомнений больше не вызывает?
   Попрощавшись и не дожидаясь ответа, Крис окинула поле боя с победой.
   На улице она от души расхохоталась.
   - Детка, ты была великолепна!!! - рассмеялся Джей - Я бы обнял тебя если бы мог...
   - Он испугался.
   - Еще бы! Ты посмотри на его тачку, он лучше пальцы себе отрубит, чем расстанется со своей привычной жизнью. Если узнает его жена, его дипломы и опыт не помогут. Она его выставит на улицу в одних трусах, а может и без них.
   - Джей, откуда ты знаешь всю эту мерзость о нем?
   - Малышка, мне приходилось общаться с такими отбросами, что тебе даже знать не надо. С волками жить...
   - Кошмар какой!
   - Mon petit ange stupide ... - вздохнул Джей - Поедем домой, есть еще одно дело...
  
  
  
   - Ты так и не сказал, что я должна сделать.
   Сложив руки на груди призрак смотрел в окно. Много раз Крис видела Джея таким. Обычно так он смотрел на сцену, где в этот момент играли его очередные питомцы. Не отрываясь от созерцания неба за окном, Джей ответил:
   - Я хочу что бы ты передала записку Тимо.
   Крис села на диван и выдохнула:
   - О.... Все веселее и веселее, а еще только полдень. Подумать страшно, что будет к вечеру... Какую записку? Зачем?
   - Девочка моя, всего пару слов...
   - Размер сообщения значения не имеет. Я и так могу сказать ему все, что ты захочешь.
   -Как ты себе это представляешь? Я не хочу что б люди думали, что у тебя с головой не все в порядке.
   - А если я приду с запиской от человека за убийство которого Тимо собираются судить никто так не подумает???
   - Если ты откажешься, я не стану настаивать...
   - Перестань... Конечно я все передам. Так... подожди! Записка. Кажется, я что-то упустила.
   - Я ее сам напишу...
   Брови Крис удивленно взлетели:
   - Джей, я не ослышалась? Ты собрался сам написать что-то?
   - Какая же ты у меня умница.
   - Да-да... И ты уверен, что у тебя получиться?
   - Ну, попробовать-то нам никто не мешает. Верно?
   - Конечно. Почему нет? Может быть если ты сможешь писать у тебя и еще что-нибудь получиться...
   - Детка, не нервируй меня! Ты не представляешь, какое это издевательство каждый день видеть, как ты ложишься спать!
   - Как будто мне лучше...
   - Прости... Я не хотел...
   - Забудь...
   Крис достала из сумки блокнот и ручку.
   - Ну? - она устроилась поудобнее на диване и вопросительно уставилась на Джея.
   - Возьми ручку. Сама она вряд ли что-то напишет.
   - Я? Ты же сам собирался...
   - Девочка...
   - Ладно-ладно. Взяла. Дальше...
   - А теперь просто закрой глаза и расслабься...
   - Звучит возбуждающе...
   - Не дразни меня, детка!
   - Молчу. Я в твоем распоряжении...
   Кристина закрыла глаза, стараясь дышать как можно ровнее и расслабить напряженное тело. Казалось, что она чувствовала его дыхание над самым ухом... Как наркотик, создающий иллюзию близости... Она не почувствовала прикосновения, это было очень странное ощущение, как будто в ее руке быстрее побежала кровь, заставляя кожу гореть от прилива кислорода. Пальцы сжали ручку без ее приказа. Перо выводило слова на бумаге. Необычное чувство, рука, действующая сама по себе и мозг, пребывающий в полном неведении.
   - Все... - тяжело вздохнул призрак. Кристина открыла глаза и уставилась на лист бумаги. Чужой почерк. Чужие слова и подпись. Написанные ее рукой. Прочитав записку, Кристина тихо сказала:
   - Я все поняла...
   - Умница...
   Чем ближе они подходили к полицейскому участку тем быстрее улетучивалась уверенность Крис в том, что она сможет сдержать обещание данное Джею. За один день ей предстояло общаться с представителями закона больше, чем за всю прожитую жизнь. Сначала адвокат, теперь полиция.
   - Джей?
   - Да, малышка...
   - А что мне им сказать? Они же спросят, зачем я хочу его видеть...
   - Скажешь правду. Девочка моя, говорить правду легко и приятно.
   - Да? Какая прелесть! Знаете, Джей попросил меня поговорить с Тимо и все такое! Я эту фразу закончить не успею, как за мной примчаться санитары из лечебницы!
   - Нуууу, в такие откровения ударяться думаю не стоит... Просто скажешь, что хочешь поговорить. Это ведь правда.
   - Он меня не знает! Джей, зачем ему встречаться с неизвестной девицей? Ему сейчас явно не до этого!
   - Не обязательно посвящать полицию в то что лично вы не знакомы. Но Тимо знает твое имя и... я не думаю, что он откажется от встречи с тобой...
   - У нас с ним одна общая боль...
   - Да...
   - Не уверена, что из этого что-то выйдет... Он же под следствием. А вдруг мне откажут?
   - Встречи разрешают и в изоляторе. Все, мы пришли...
   - Джей! Пойдем со мной! Я боюсь...
   - Нет. Ты никогда ничего не боишься. Ты самое сильное создание в мире какое мне приходилось встречать... Я буду ждать тебя здесь.
   Оглянувшись в последний раз на призрака, который остался на улице, Крис, глубоко вдохнула как перед прыжком в воду и решительно открыла дверь.
   Оглядевшись в большом светлом холле, она подошла к дежурному:
   - Простите, мне нужен... - Джей узнал фамилию полицейского, который разговаривал с Кристиной в клубе, он же занимался делом Тимо. Дежурный поднял трубку и через минуту сообщил, что Крис нужно пройти прямо по коридору и свернуть налево... Серая дверь с номером и табличкой. На встречу девушке поднялся уже знакомый ей полицейский.
   - Доброе утро, мисс... Я хотел вызвать вас во вторник... Что-то случилось? - Кристина с неудовольствием заметила его настороженность.
   - Естественно, я приду когда будет нужно...
   - Вы вспомнили что-нибудь важное?
   - Я... Нет. В прошлый раз я все рассказала... Это была случайность...
   - Понятно...
   Мысли Кристины метались как перепуганные птицы.
   "Черт! Да ничего тебе не понятно!"
   - Тогда????
   "Ну да! Каково черта вы тут делаете, дорогуша? Как будто я без тебя не знаю!!!"
   - Понимаете... я хотела бы, если можно, попросить Вас кое о чем...
   - Да, слушаю вас...
   "Ну! Была не была!"
   - Я могу поговорить с Тимо Хейлеки?
   "Джей! Что б тебя! Во что ты меня втянул!!!!"
   Полицейский откинулся в кресле и уставился на Крис. Честно говоря, на следующий вопрос, который задаст этот человек, а он его обязательно задаст, ответить ей было нечего.
   За прошедшие несколько дней он узнал о девушке сидящей напротив практически все. Успешная журналистка, самостоятельная состоявшаяся женщина, последние четыре месяца постоянно появлялась в клубе, который к слову тоже принадлежал ее убитому другу. В принципе в том что она связалась с Джем не было ничего необычного. Он видел только его труп, но было понятно почему по этому мужику бабы с ума сходили. И вот... Одна из его последних подружек заявляется и просит о встрече с мальчишкой, который застрелил Джея.
   - Зачем вам это? - его настороженность уже начала нервировать Кристину. Опустив глаза, она призвала на помощь все свои актерские способности.
   - Я... Я просто хочу с ним поговорить... Всего пять минут...
   - Я понимаю, для вас смерть вашего друга стала ударом, но...
   - Нет-нет, дело совсем не в этом! Я не собираюсь его проклинать и устраивать истерики. Парню и так достанется, Джея был его идолом... Думаю одного этого хватит... Я не настаиваю, чтобы встречаться с ним наедине, можете приставить ко мне кого хотите. Пожалуйста... Всего пять минут...
   Неизвестно, что сыграло решающую роль: красота Кристины, оттененная трагическим налетом происшедших событий или ее искренность, но встретиться с парнем ей разрешили.
   - Мисс, пожалуйста оставьте сумку и я обязана вас обыскать...
   - Да, конечно. Я понимаю... - женщина в голубой форме обшарила Кристину с ног до головы и убедившись, что у нее при себе нет никаких опасных предметов, напомнила:
   - В камере установлено видеонаблюдение...
   - Ясно. Я хотела бы взять только это... - Крис протянула ей короткую записку. Женщина прочитала ее, и не найдя в ее содержимом ничего предосудительного, повела ее по серому коридору к камере для встреч с задержанными.
   Гладкие стены, окно с решеткой, стол и два стула. Тимо сидел сгорбившись и опустив голову. Дверь открылась. Парень никак не отреагировал. Кристина села напротив.
   - Здравствуй... - Тимо поднял на нее бессмысленный взгляд. Пару секунд он как будто даже не соображал, кто перед ним. Крис ждала. Воспоминания обрушились на него как лавина. Он вспомнил серые камни, на которых сидела девушка, тупо глядящая на свои руки залитые кровью... Он вспомнил ее лицо. Так смотрят обиженные дети. Они не могут себя защитить. Не могу понять за что их обидели. Он вспомнил Кристину.
   - Привет... - красивый голос сводящий с ума сотни молоденьких девочек как будто выцвел. Его не интересовало зачем Кристина захотела его видеть. Какая разница? Если бы он хоть что-то спросил, ей было бы легче, Тимо молчал. Значит все нужно делать самой.
   - Меня попросили кое что тебе передать...
   Парень оторвал пустой взгляд от стола. Девушка развернула записку и положила ее перед Тимо. Равнодушно заглянув в нее, парень побелел как стена, затрясся и схватив листок бумаги, впился в него безумными глазами.
   На блокнотном листе размашистым почерком была написано всего несколько слов:
   "Я прощаю тебя. Джей"
   Имя выведенное замысловатым вензелем, почерк и слова... Он знал руку Джея. На мгновение у Кристины сжалось сердце, от боли и тоски. Сумасшедшая искра надежды блеснувшая в глазах парня, когда он смотрел на этот листок бумаги. Джей! Это же его рука! Он жив! И все это кошмарный сон! Это бред! Конечно же он жив и с ним все нормально. Нет никакой полиции, смерти... ничего этого нет! Крис было нестерпимо больно видеть как на лице парня отражается эта буря эмоций. Она его понимала... Потому что чувствовала то же самое, когда Джей ее целовал... После этого боль утраты стала сильнее в сто раз...
   Тимо снова и снова перечитывал слова на бумаге. Лихорадочный блеск в глазах.
   - Джей...
   - Его похоронили в понедельник...
   Слова как удар ножа. Кристина почувствовала себя убийцей. На ее руках нет крови, душа не может кровоточить... По крайней мере так, что бы люди это видели...
   Непонимающий, растерянный взгляд больших покрасневших глаз сводил ее с ума, заставляя вновь почувствовать все что она пережила неделю назад. Она ничего не могла изменить. Ничего не могла объяснить ему. Если бы он только знал, как ей самой хотелось, что бы все это было дурным сном. Пусть даже бы все осталось как прежде и для нее Джей остался бы так же недосягаем. Только бы он был жив... Она ничего не могла изменить.
   - Мне жаль.. Мне так жаль... - он рыдал, запустив тонкие пальцы в спутанные волосы, вздрагивая и задыхаясь - Мне так жаль...
   Кристина проглотила комок, потому что сама готова была расплакаться, и тихо обронила:
   - Мне тоже... Прощай...
   Тимо плакал обхватив голову руками. Соленые капли падали на листок, пропитывая бумагу и разъедая слова...
  
  
  
   Выйдя из здания департамента, Кристина на мгновение закрыла глаза и прислонилась к стене. Ее трясло и было трудно дышать. Подавленные слезы, застряли в горле как камень. Призрак молча смотрел на нее, стоя у подножья лестницы. Кристина спустилась к нему.
   - Прости... Я не могу сейчас говорить...
   - Я понимаю...
   Они шли молча. Неделю назад в это же время, она спешила домой, что бы принять душ, переодеться и поехать в клуб на встречу со своим проклятьем. Как будто это было в какой-то другой жизни. Там где по вечерам ей звонила подруга и жаловалась, что герои в ее повести взбесились и совершенно ей не подчиняются. Где беременная сестра устраивала истерики по пустякам. Где была любимая работа, дом, тихие вечера и пятницы. Тогда ей казалось, что она живет, действительно живет, только один день в неделю. Сегодня тоже была пятница. Первая в ее новой жизни.
   - У него было большое будущее...
   - Да... Сколько... Что решит суд, как ты думаешь?
   - Не знаю. Это было не преднамеренное убийство, к тому же он не какой-то рецидивист... Но вот незаконное хранение оружия...
   - Зачем ты это сделал?
   - Сложно объяснить... Когда я вернулся... Я был в таком бешенстве, что хотел ему шею свернуть... А потом, вдруг понял, что если это случилось, значит я это заслужил... Понимаешь?
   - Да... Кажется, понимаю...
   - Парню не повезло больше чем мне... - горько усмехнулся призрак - И у меня нет права его судить... Мне вынесли приговор, а этот несчастный мальчишка стал всего лишь его исполнителем...
   - Я горжусь тобой. Знаешь, кажется ты не безнадежен...
   - Ты сама доброта, девочка!
   - Тимо - твой палач... А кто тогда я в этой игре?
   - Ты? Ты мой ангел... Воплощение всего того, что я мог бы иметь в жизни...
   - Потрясающе! Невыразимо приятно чувствовать себя марионеткой в чьем-то чокнутом спектакле!
   - Мы все куклы в Его театре... Нас дергают за нужную ниточку - мы плачем или смеемся... Как ему вздумается...
   - Ты говоришь страшные вещи...
   - Разве?
   - Ты всегда жил так как тебе хотелось... Никогда не обращал внимания на условности...
   - Не думаю, что из этого получилось что-то хорошее...
   - Зато ты был собой... Это здоров... Не все на это могу решиться...
   - Может быть... Я мог бы придушить Тимо, как котенка... Мог забрать тебя с собой... И тогда мне бы точно не было прощения... Это слишком...
   - Ты всегда думаешь только о себе...
   - Дурочка... Ты заслуживаешь того, чтобы жить и быть счастливой...
   - Без тебя...
   - Я ничего не смог бы тебе дать... тогда... А сейчас я стараюсь сделать хоть что-то что бы загладить свою вину перед тобой... Ты даже не представляешь, какой это был соблазн... забрать тебя... Больше никогда не отпускать...
   - Представляю... Я тоже хотела бы что бы ты остался со мной, но кажется...
   - Что, mon ange?
   - Кажется, я слишком сильно тебя люблю для этого...
  
  
  
   Когда Кристина и Джей уже подошли к дому, телефон в ее кармане истошно заверещал. Звонил Рони.
   - Крис!!!! Крис!!!
   - Господи, Рони, что случилось???
   - Все, Крис! Скоро!!!! Приезжай!!!
   - Что?! Рожает?!
   - Да!!!
   - Ах ты господи!!! Еду! Конечно еду!!! Рони, спокойно!
   - Да, а что?! Я спокоен! Я вообще как удав. КРИС!!! Приезжай скорей!!!
   - Все-все, еду!!!
   Крис засунула телефон в куртку и подпрыгнув на месте запищала от радости. Призрак улыбаясь ждал, когда приступ радости утихнет.
   - Джей! Джей!!! У меня скоро племянник будет!!! Ой, как я рада!!!
  
  
  
   Рони метался по коридору. Его жену недавно увезли в родильный зал. За час он выпил столько кофе, что наверное больше никогда в жизни ему не захочется употреблять этот напиток. В очередной раз пробегая по коридору от автомата до родильного отделения, он мелком увидел еще одно ответвление коридора. У стеклянной стены, за которой находились кюветы, куда помещали недоношенных детей, стояли хмурый мужчина и мальчик лет пяти. Они смотрели на маленькое существо за стеклом.
   На табличке имя: Дженна Йордансен и дата рождения. Девочка родилась неделю назад ночью. Недоношенная, 5 баллов по шкале Апгар, гипоксия. Уже неделю мужчина и мальчик приходили посмотреть на ребенка, каждый день ожидая, услышать, что ее состояние улучшилось.
   Мальчишка сжимал в руках красивую куклу с золотыми локонами и красном платьице. Он специально выбирал ее в магазине для своей сестренки. Потом как взрослый сам подавал деньги кассирше в супермаркете, серьезно ей сообщив:
   - Моя сестренка спит. Я ее разбужу. Правда красивая кукла?
   Женщина за кассой улыбнулась и кивнула:
   - Очень красивая!
   - Вот! Я сказал папе, что она обязательно должна проснуться, когда я подарю ей такую куклу!
   - Да, малыш. Она обязательно проснется...
   Маленькие пальчики постучали по стеклу.
   - Я принес тебе куклу... Просыпайся...
  
  
  
  
   - Джей! Мне срочно нужно ехать в больницу! Поедем со мной! - Кристина решила не заходить домой и сразу же ехать к сестре.
   - Хорошо... - улыбнулся призрак.
   До метро или до площади через две улицы. Там можно взять такси. Так будет быстрее. Мобильник Крис снова запищал, извещая о приходе сообщения. Кристина вытащила аппарата и удивленно уставилась на дисплей. Телефон как будто взбесился, сигнал смс пищал не смолкая, имена адресатов менялись, как будто сообщения приходили с интервалом в секунду. Манула, Кира, Рони, Ханна, мама, Крэдл... Кристина не могла понять в чем дело. Открыв наконец список принятых посланий, она увидела, что память забита на половину. Открыла одно, второе, третье. Во всех была одна и та же фраза: "Конец этой главы..."
   Крис застыла как вкопанная посреди дороги, вспомнив, где слышала эту фразу.
   - Эй, Крис! - оторвав взгляд от дисплея, она подняла голову. По улице к ней шли Манула и Джесси. Счастливая подруга приветливо помахала ей рукой. Крис улыбнулась. И вдруг увидела, что лица идущих навстречу друзей побели. Отчаянно рванувшись к ней, они кричали:
   - Крис!!!!!!!!!!! Осторожно!!! Уйди с дорог!!!!!!
   Время как будто остановилось. Бегущие к ней люди замерли. Весь мир вокруг превратился в рисованную картинку... Она обернулась... Единственным движущимся объектом был автомобиль, который летел на Крис на полной скорости.
   Ни удивления. Ни страха.
   Через мгновение хрупкое тело девушки было отброшено на несколько ярдов сияющим капотом. Ударившись о стальной короб грузовичка припаркованного на обочине, Крис слышала как хрустели ломаясь ее кости.
   "Больно... Как больно..."
   Черный "BMW" с замазанными грязью номерами стремительно исчез за поворотом...
   - НЕТ!!!!!!!!!!!
   Как во сне, Крис слышала как рыдает ее подруга, стоя около нее на коленях. Крики Джесси в телефон. Не надо. Зачем?
   Как оторванный от ветки лист, Кристина кружилась в бесконечном тоннеле. Спираль с тысячами витков, на каждом из которых чьи-то души наблюдали за вновьприбывшей...
  
  
  
   Громкий крик ребенка огласил появление на свет новой жизни...
   Рони подпрыгнул с дивана и кинулся к дверям родильного зала. В стеклянном квадрате двери он увидел, как врач держит на руках маленькое, сморщенное орущее создание.
   - Сын! Пацанчик мой!!!!!
  
  
  
   Длинные черные ресницы вздрогнули в последний раз и опустились, потушив мягкий свет глаз. Лицо в крови заливала мертвенная бледность... Холодные камни мостовой вытягивали последнее тепло из искалеченного тела с переломанными костями.
   Рядом с ним, на коленях, согнувшись пополам, как от нестерпимой боли, стояла женщина с длинными красными волосами. Голос сорвался и с дрожащих губ слетал только хрип. Как будто с последним взглядом родных глаз в мире не стало воздуха.
  
  
   - Мальчик, рост: 1 фут 74 дюйма. Вес: 7 с половиной фунтов. Частота сердцебиения нормальная, дыхание хорошее, кричит-то как... Мышечный тонус активный, рефлексы нормальные, окраска кожи розовая...
   Кристофер Шмидт.
   15 октября.
   17:10...
  
  
   Мужчина взял мальчика за руку.
   - Пойдем домой, сынок... - малыш не отрываясь смотрел сквозь стекло. Почему сестра не проснулась? Он же принес ей такую красивую куклу...
   В тот момент, когда они уже собирались уходить, датчики контролирующие влажность, температуру и жизненные показатели ребенка пронзительно запищали. В изолированную палату вбежала медсестра. Мужчина ринулся обратно к стеклянной стене.
   В пластиковом коконе мелькнула крохотная ручка и раздался громкий плачь девочки.
   - Папа! Она проснулась! Дженна проснулась! Я же тебе говорил!!!
  
  
  
   Яркий свет заливал все вокруг. Прикрывая глаза рукой от этого сияющего потока, струившегося через ее тело, Кристина оглядывалась по сторонам. Пустота. Как будто все вокруг застилал белый туман, стирая очертания окружающих ее предметов. Земля и небо смешались. Ни боли. Ни страха.
   - Кристина... - она резко обернулась на знакомый голос. Он никогда не называл ее по имени. Как же прекрасно оно звучало. Красиво как никогда... никогда в жизни...
   Улыбнувшись, она побежала. Всего несколько шагов легких и быстрых, как взмах крыльев бабочки и ее обнимают сильные руки. Прижимаясь к Джею Кристина смеялась от того, что чувствовала его тепло. Гладя ее волосы, он тоже улыбался, шепча в ее алые губы:
   - Я покажу тебе свой дом... И мы будем просыпаться там каждый день вместе и видеть как солнце отражается в воде...
  
  
  
   Обессилев, Манула упала в руки Джесси. Его тоже трясло как в лихорадке. Прижав к себе вздрагивающую в судорожных вздохах девушку, он молчал, глядя на лежавший рядом труп. Неделю назад он видел что-то похожее... Мертвое тело его друга и девушка с опустевшими глазами прижимающая его к себе...
   Джесси зажмурился. Кровь... Вокруг кровь... Она как будто выжигала глаза, причиняя нестерпимую боль... Черные ресницы слиплись от выступивших слез. Казалось они тоже из крови...
   Свет. Яркий. Исцеляющий. Он проникал в него сквозь одежду и кожу, успокаивая страшную боль. Как чья-то прохладная ладонь, снимающая жар и прогоняющая ломающую все тело болезнь. Джесси открыл глаза и вздрогнул. Синие глаза расширились, впитывая теплый свет...
   В двух шагах от него, над землей, в ослепительно белом ореоле стояли прижавшись друг к другу высокий мужчина с длинными темными волосами и хрупкая девушка...
   Сглотнув, Джесси сильнее прижал к себе Манулу. Оторвав заплаканное лицо от его плеча она посмотрела на него и увидев его полубезумный взгляд, тоже оглянулась. Кричать не было сил. Дрожа, она прошептала:
   - Крис...
   Кристина улыбнулась ей и вздохнув, прижалась к широкой груди своего мужчины.
   - Им так больно... Я не хочу...
   - Я тоже...
   - Они нас не услышат?
   - Наверное... Не знаю...
   - Не плачьте. Ну пожалуйста. Посмотрите, как нам хорошо...
   Манула и Джесси застыли, боясь пошевелиться. Одна на двоих галлюцинация... Такого не бывает... В нескольких шагах от них стояли два человека, которые были дороги им как самые родные существа на свете. Два человека, которые умерли, практически на их глазах. Два влюбленных призрака, улыбающиеся и счастливые...
   Не отрывая огромных, не верящих в реальность происходящего, глаз парень и девушка чувствовали это счастье, которое струилось на них вместе с белым теплым светом.
   Легко и еле слышно, как ветер до них донеслось:
   - Не плачьте. Пожалуйста...
   Слезы застилали глаза. Весь мир погрузился в тишину, в которой были только родные, хорошо знакомые голоса:
   - Не плачьте...
   - Мы счастливы...
   Где-то высоко над крышами и деревьями раздался громкий раскат грома. Осенью не бывает такой грозы, но не в этот раз. Не этой осень. Не в этот день.
   Темные тучи заволокли небо и улицы утонули в шорохе теплого дождя. Джесси встал, подняв с мостовой дрожащую девушку. Снял куртку и, набросив на ее плечи, прижал к себе.
   Тысячи капель разбивались о камни дорог, ветки деревьев, крыши машин и домов, зонты и шляпы, лица и волосы. Смеясь и сверкая сотнями хрустальных крупинок, они шептали:
   - Мы счастливы...
   - Мы счастливы...
   - Мы счастливы...
  
  
  
   Бесконечный спектакль. На сцене никогда не гаснет свет софитов. Пьеса длится веками. Меняются актеры, костюмы и декорации. Неизменно остается одно - автор.
   Перевернута страница в огромной книге, вмещающей в себя миллионы страниц, из которой он берет сюжеты для своих пьес.
   Конец этой главы...
  
   Создание: 16.06.2007
   Второе рождение: 24.02.2008

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"