Манула : другие произведения.

Third side of medal

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Автор: Manula
   Название: "Third side of medal"
   Warning: ненормативная лексика и грамматические ошибки.
  
  
  
   Концерт подходил к концу. Николетт спокойно ждала последних аккордов и обычного: "Спасибо, мои сладкие...". У сцены протягиваю руки к своему обожаемому идолу, бесновались фанаты. Еще бы, первый концерт на родине за последние несколько лет...
   За внешним спокойствием девушки с фотокамерой в руках скрывалась страстная буря, разрывающая сердце на части при каждом звуке голоса человека на сцене. Пытливый взгляд отмечал каждую изменившуюся деталь в любимом облике. Темный строгий костюм, хорошие туфли, темная рубашка, волосы короче, чем обычно... Он сильно изменился, но кажется, стал еще красивее и притягательнее. Взрослее, серьезнее и дальше от нее... Хотя, о последнем обстоятельстве в принципе говорить не стоит...
   Весь вечер Ник не оставляло чувство что с ним что-то не так. Это было лишь мимолетное ощущение, мелькнувшее в его взгляде, брошенном на темный зал. Как будто его что-то гнетет...
   "Что с тобой, любимый?"
   У черного хода Тавы уже визжит и прискакивает оживленная толпа, охрана расчищает коридор. Ник заняла наблюдательный пост, как, всегда не теснясь в первые ряды. Открылась дверь, и визг стал просто оглушительным. Женский плач, смешивался с отчаянными призывами и просьбами. Ник наблюдала на дисплее, как из клуба вышел Линдэ, за ним Бартон и Мига, Гас... Вилле шел последним. У самого выхода он поднял голову. У Ник сжалось сердце... "Господи, да что с ним могло случиться?!"
   Он натянул улыбку и шагнул в орущую толпу.
  -- Вилле!!!!!!!!!!!!! Ааааааааааааааааа!!!!
  -- Вилле!!! Мы тебя любим!!!!!!!!!!
  -- Вилле, я тебя хочу!!!!!!!!!!!!!!
  -- Виль, как сам????!!!!
  -- Вилле, бэби! Не женись, мы не переживем!!!!!!!!!!!!!
   Он улыбается, что-то отвечает, но последняя фраза для него как неожиданный удар в челюсть. Он криво усмехается и молча направляется к машине. Ник нахмурилась. Она засмотрелась и не успела сделать ни одного кадра. У самых дверей он оглянулся, и Николетт опустила камеру. На одно мгновение ей показалось, что он сейчас крикнет: "Ну, помогите же мне кто-нибудь! Неужели вы не видите как мне хреново!?" Она замерла пораженная этим внезапным всплеском эмоций. Мгновение и он снова спокоен. С трудом улыбнувшись, он попрощался с орущей и задыхающейся от восторга толпой и скрылся в машине.
   Просматривая снимки, Ник задумалась. Никогда она не видела его таким. В последнее время много болтают о нем и его девке, то они женятся, то уже нет. Мужчины всегда утверждают, что переживают разрыв сильнее, чем женщины. С этим конечно можно поспорить, но что толку? Тема вечная и совершенно бесперспективная, каждая сторона будет доказывать свою правоту, приводя сотни доказательств и призывая тысячи свидетелей, но для того что бы пережить чувства другого надо побыть в его шкуре. Надо дышать его воздухом, видеть его глазами и страдать его сердцем. Разве это возможно?
   "Что с тобой происходит? Не верю, что ты сломался. Нет! Не тот у тебя характер, малыш!" - отмеряя шаги по ночной улице, Ник как будто старалась проникнуть в его мысли.
   "Господи!!!!! Я бы все на свете отдала, что бы узнать, о чем он думает! Чего боится по настоящему и без чего жить не может!!!!!
   Не смотря на свою внешнюю мягкость, Вилле всегда знал, что ему нужно в жизни и всегда этого добивался. Ей ли этого не знать?
   "Господи! Что я несу? Откуда я могу знать тебя!? Смешно... Но мне и правда кажется, что я тебя знаю..."
   В последнее время Вилле пришлось выслушивать кучу нападок и оскорблений, в том, что его музыка стала однообразной и посредственной, тексты поверхностными и примитивными, образ не готичным и еще целую кучу всякого бреда. За десять лет он научился скрываться за непробиваемой броней сигаретного дыма, алкоголя и злорадных шуток. И сейчас увидев его усталые глаза, он начисто отмела мысли о том, что его состояние результат нападок прессы и разочаровавшихся фанатов. Нет, этим Его Инфернальное величество не пробить! Этот хрупкий, женственный малыш с ангельской улыбкой всеми возможными способами добивался признания, не пренебрегая ни чем. "H.I.M" ругают, ненавидят, завидуют, обожают, поклоняются и боготворят. Даже те, кто считают его педиком и извращенцем, потому что его необычная и яркая внешность не вписывается в картину их мировоззрения, не могу не признавать, что его голос просто не может оставить равнодушным. Остальных просто начисто срубает от одного пронзительного взгляда дьявольских глаз. 80 % успеха суперуспешного проекта "H.I.M" принадлежит ему, его неземному голосу, сногсшибательному обаянию и сексуальности и он это знает. И все это знают...
   Так что же с ним случилось? Творческий кризис? Дела сердечные? А может быть все сразу...
   Ник подняла голову. Сама не замечая, она наматывала уже третий круг вокруг своего дома. На часах почти два... Она завернула в магазинчик.
  -- Привет, Ник! Ты чего так поздно?
  -- С концерта...
  -- Аааа, ясно!!! Как оно?
  -- Ну, как всегда клево! Дай мне "Миллер" и пачку "Вирджинии"...
  -- Как всегда?
  -- Да, с ментолом... Спасибо... Доброй ночи...
   Тонкие колечки дыма уплывали в потолок. Ник поставила стакан и потянулась за камерой.
   "Может быть мне просто показалось... Нет... Вот здесь... Нет. Не показалось...". Профессиональный взгляд фотографа выцепил из потока информации самое главное.
   С дисплея на нее смотрели любимые зеленые глаза. Они как будто потухли и опустели. Такой опустошенности она не видела в них никогда. Даже уделаный в стельку он всегда оставался живым и естественным. Ну, подумаешь, промахнулся мимо микрофонной стокий и свалился прямо на сцене. Ник фыркнула, вспомнив этот случай. Благополучно приземлившись Вилле как всегда паскудно хихикнул и продолжил, как ни в чем не бывало петь лежа на полу. Фанаты были в экстазе. Потом невероятным усилием воли он поднял свое сильно уставшее тело, но вставать на ноги не решился. Пододвинувшись поближе к краю сцены, он вздыхал, свои сногсшибательные романтические баллады постоянно ощупываемый десятками возбужденных рук... Ник всегда было интересно, как он умудряется в таком состоянии слова не забывать?
   "Нет... С ним точно что-то не ладно... Завтра надо будет..." - мысли Николетт остановились на пол пути, легкий сон захлопнул перед ними дверь и блаженно улыбаясь она плыла в прохладном и ласковом океане изумрудном и мерцающем как его глаза...
  
   Пронзительный визг тормозов и сигнал авто, хлопанье дверей, торопливые шаги, лифт, громкие голоса, музыка и детский смех. Звуки обрушились на Николетт как тонна кирпичей. Вздрогнув она резко подняла голову и застонав упала обратно. Все тело трясло мелкой дрожью, в ушах стоял монотонный гул усиливающийся при любой попытке пошевелится.
   С трудом, разлепив глаза, она побрела в ванную. Наткнувшись на стену, Ник вздрогнула.
   "Что за черт? Где дверь? Ой..." - голова гудел как растревоженный улей, во рту было сухо как в пустыне, все тело сотрясалось от накатывающих волн холода.
   "Черт! Да что со мной... Неужели опять простуда?" - Ник почти на ощупь доползла до ванной и, открыв воду, припала к крану. Плеснув водой в лицо, она откинула с лица мокрые волосы и выпрямилась. Зеркало. Увидев отражение, Ник истошно заорала, что было сил, как будто увидела призрак. Отпрыгнув к стене, она прижалась голой спиной к холодным кафельным плиткам и медленно сползла по ним чувствуя, что теряет сознание.
   Бледный свет тонкой полоской пробился сквозь длинные ресницы. Открыв глаза, она встала на колени и снова заглянула в зеркало.
   "Наверное, это последняя стадия..." - подумала Ник, бледнея и холодея от страха.
   Из зеркала на нее смотрело красивое лицо с большими зелеными глазами, правда, красными и опухшими после вчерашней пьянки. Но самое невероятное и фантастическое было в том, что это было мужское лицо. При чем знакомое до боли... Это было лицо мужчины, на которого она смотрела вчера вечером, провожая грустным влюбленным взглядом. Это было лицо человека, которого она любила до потери сознания. Лицо Вилле...
   Стоя на коленях Ник безумными глазами пялилась в отражение. Потерев зеркало, она замерла, разглядывая свою руку, испещренную причудливыми рисунками. Медленно опустив взгляд, она снова закричала, увидев свое тело.
   Этажом выше сосед вздохнул и подумал: "До белки допился, мать его, звезда гребаная!"
   - Нетнетнетнетнет!!!!! - причитала Ник - закрыв руками глаза - Нетэтогонеможетбыть! НикпросыпайсяНиксейчасжепросинись!!!!!!!
   Сон упорно не кончался. Она сидела на полу в ванной абсолютно чужой квартиры в чужом теле.
   Вскочив, она опрометью кинулась в комнату, спотыкаясь о вещи, которые у обычных людей хранятся в шкафах и прочих предназначенных для этого местах. У Вилле все это находилось, что называется в "свободном полете". На полу валялись мужские шмотки, видимо брошенные по мере снятия. Пиджак в коридоре, рубашка около дивана, около спальни брюки и трусы. Смятый дорогой костюм прекрасно вписывался в атмосферу всеобщей разрухи и невообразимого бардака.
   Его квартира, его жизнь и его тело... Ник повторила попытку проснуться, со всего размаху дернув себя за волосы. Не помогло. Она стояла, дико озираясь посреди комнаты с рукой вцепившейся во вьющиеся мягкие волосы.
   "Так... Так... Спокойно! Спокойно?! Ах что б меня! Ну конечно, хер ли тут паниковать?! Все же великолепно! Подумаешь, какая мелочь, у меня всего на всего появились усы и яйца! А в остальном все клево!"
   Воспаленные мозги шевелились со скрипом как несмазанные ворота. Но стоит ли удивляться, что, не смотря на все героические попытки выстроить логическую цепочку происходящего, у Ник ничего не получалось.
   Кухня. Ник дрожащей рукой открыла холодильник. Пиво, пиво и еще раз пиво. Изучив содержимое полок, Николетт издала обличающий возглас:
  -- Ага! Вегетарианец, мать его! А это что?! - с этими словами она извлекла из необъятных просторов "Стинола" упаковку ветчины - Аха!
   Но на этом причины для радости кончились. Открыв пачку, она засунула в рот кусок мяса и закрыла глаза с мучительным стоном. Свет резал глаза до слез, каждый луч веселого утра отзывался в голове острой болью, как будто в череп втыкали раскаленные спицы. Облокотившись на стол, Ник подперла больную голову. Под руку попался какой-то предмет. Нож. Сфокусировав взгляд на длинном сверкающем лезвии, она решила:
  -- Ну, если это не поможет, то тогда я точно сошла с ума... - взяв нож, она поднесла его к подушечке указательного пальца. Это было ее самое чувствительное место, когда в поликлинике брали кровь, она буквально в обморок падала от страха. Зажмурившись, она ткнула острие лезвия в палец, но вместо острой боли ощущения были совсем другими. Открыв глаза, Николетт посмотрела на пальцы, кожа на подушечках была чуть грубее, и по этому укол ножа не произвел такого ошеломительного эффекта.
  -- Ну да... Конечно... Он же на гитаре играет... - тупо хихикнула Ник и, упав на пол, зарыдала громко всхлипывая.
   Через пол часа истерика исчерпала себя и, размазав слезы по заплаканному лицу, Николетт поползла в комнату искать сигареты.
   "Судя по моему состоянию, мой малыш вчера нажрался как последняя скотина! Черт, Вилле, что б тебя!!!! Куда в тебя лезет, этажерка складная!!! О, что б тябяяяяя..."
   В пиджаке нашлась помятая пачка "Мальборо". Осторожно затянувшись, Ник прислушалась к себе, сотрясаемый в похмельном угаре организм вздрогнул, но сопротивляться не стал. Сидя на полу, она прижалась спиной к дивану. Никотин оказал дополнительное стимулирующее действие на и без того интенсивно работающие мозги и на Николетт обрушилась догадка:
   "Твою мать!!!! Если я здесь...то Вилле...О нет!!!!"
   Облокотившись на подушку дивана Ник, наткнулась на какой-то флакон. Ингалятор.
   - Таааааккк.... Еще лучше... Теперь у меня еще и астма...
   Рядом с диваном истошно запищал телефон, оторвав Ник от тяжких размышлений о состоянии здоровья ее любимого малыша. Николетт подпрыгнула чуть не выронив сигарету. Совершенно не задумываясь, она схватила трубку его телефона в его квартире и выпалила:
   - Слушаю... - его голосом. До этого она не заметила, как говорила, потому что пока говорить было не с кем, и все ее страстные монологи пролетали исключительно в дебрях страдающих от абстиненции извилин. Обомлев, она замерла от звуков этого божественного голоса. В трубке слышалось чье-то прерывистое дыхание.
   - Кто это? - тихо спросила Ник. Казалось, что на другом конце провода абонент близок к инфаркту. Догадка сверкнула ослепительной молнией в разваливающейся на части голове:
   - Вилле... Это ты?
   Пауза. Через мгновение трубка разразилась отчаянными рыданиями:
   - Даааа... Что это за хрень?! Что случилось?! Я... Я когда проснулся, подумал что это сон! Просто идиотский сон! А потом... Я наверное свихнулся! Что случилось?! - визжала трубка в истерике, голосом Николетт.
   - Спокойно, бэби! - Ник упала на диван - Ты давай... Ты приезжай, ладно? Я тоже не знаю, что это.... Ты... Приезжай, вместе поссоображаем...
   Голос в трубке продолжал всхлипывать.
   - Вилле? Ты меня понял?
   - Ага...
   - Ну, давай... Я тебя жду...
   Положив трубку, Ник изо всех сил хлестнула себя по щеке. Не помогло. Комната в незнакомой квартире была на месте. Вцепившись руками в волосы она сидела, раскачиваясь как обкуернная, прилагая все мыслимые и не мыслимые усилия что бы понять что могло случиться. И как это вообще возможно?
   "Наверное, это и, правда, сон. Да. Ты же разумная девочка, Ник! Этого же не может быть! Оооооо... Господи, как башка трещит! Твою мать Вилле, что ты вчера пил?!"
   Шатаясь, она побрела в ванную и залезла в душ. Вода хлестала по бледному лицу с красивым немного вздернутым носом. Как во сне Ник разглядывала левую руку покрытую татухами. Живот... О, черт! Она зажмурилась, чувствуя, что еще немного, и она снова отключится.
   После душа голова немного просветлела.
   "Похмелье? Нет, это не похмелье, мать его! Я же до сих пор синяя!!! Черт! Я вчера выпила бутылку "Миллера"... Не можно быть от пива такой лом! Оно что, бля, на ганже настояно, что ли было?! Ник! Заткни пасть, что ты городишь!" - разозлилась она сама на себя.
   Зеркало запотело, протерев его салфеткой, Николетт уставилась на отражение. Это была самая фантастическая фантазия на свете! Робким, неуверенным движением она провела по темным волосам... красивая рука скользила вниз по груди ... Еще секунда и сердце остановится...
   Безупречно прекрасное лицо, которое немного портила припухшая разбитая нижняя губа, изящное тело... отражение застыло как картина в раме.
   Повернувшись спиной Николетт, сколько могла, завернула шею и охнула:
   - Мать его! Он, что, бля, совсем больной!?
   Судорожно сглотнув, Ник с трудом оторвалась от откровенного разглядывания теперь своего тела. В комнате она видела брошенные джинсы. Надев, их она снова упала на диван, наконец, додумавшись рассмотреть его жилище.
   Сказать, что в квартире царил бардак и запустение, значит не сказать ничего. В принципе, чему удивляться, если ее хозяин в последнее время бывает здесь только проездом. Последние годы он практически постоянно живет в Штатах... Впрочем, теперь неизвестно, где ему придется жить... Хотя, отсутствие хозяина в случае с жильем не значило ровным счетом ничего. Вилле был сам ходячим бардаком, он умудрялся создавать его вокруг себя, где бы не жил. Среди скопища старых журналов, грязных шмоток, бутылок и пустых сигаретных пачек чужеродными телами смотрелись его любимая гитара и ноутбук.
   "Сколько времени прошло после его звонка? Черт! А я не додумалась себе позвонить... Хотя, для меня и шок был сильнее... Ээээ... Нет, пожалуй ему обломнее... Да точно... Ему-то такой расклад вообще полная жопа..."
   Звонок и сразу же за ним на дверь обрушилась лавина ударов и пинков.
   Открыв дверь, Ник уставилась на свое собственное родное тело. Пришедшее существо в ответ так же во все глаза таращилось на нее. Наконец, отпихнув ее в сторону, Вилле вошел в квартиру, и громко хлопнув дверью, накинулся на Ник:
   - Что ты сделала?! Ты... Ты... Ведьма-самоучка! Верни все на место!!!! Твою мать!!!! - Вилле был просто вне себя. Поскольку тело Ник было меньше ростом ему приходилось задирать голову, что бы высказывать свои претензии. Со стороны это, наверное, выглядело довольно забавно: высокий парень тарился от девчонки, которая бегала за ним по комнате и материла, так что у любого мужика уши бы свернулись.
   - Ты меня слышишь, стерва?! Верни меня на место!!!!! Черт! Я бы тебя придушил, если это была не моя шея!!!!
   - Вилле! Вилле! Я не знаю, что это! Я сама чуть не сдурела, когда утром в ванную зашла...
   - Она чуть не сдурела!!!! Я твою мать, что почувствовал, когда отлить пошел?! Нет, все-таки я тебя прибью!!!! Мне пришлось нацепить эти шмотки, потому что в твоей гребаной хате ничего другого не было!!! - он с презрением дернул себя за короткую юбку.
  -- Естественно, я же женщина! А ты что думал, что я ношу джинсы и кеды? Вилле! Ай, отпусти меня!!! Черт возьми, сам себя покалечишь! Не знала что ты такой буйный!!!!
  -- Не знала?! Ты, бля, обо мне еще не то узнаешь, бэби!!!!
  -- Вилле! Ай, не вынуждай меня! Я буду защищаться!!!
  -- Сделай милость и я тебя прибью со спокойно душой!
  -- Сам себя покалечишь!
   - Плевать!!!! Мне через пол города пришлось в этом тащиться! Какой-то урод в твоем подъезде ущипнул меня за задницу!!!!
   - Аааа, это наверное Рика... Ой, перестань! И что ты сделал? - Ник уклонилась от летевшей в нее пустой банки от пива.
   - Я?! Не знаю, кажется, я ему нос сломал!
   - Дааа... Клево! Теперь на меня еще и в суд подадут! Да перестань ты! Ты что думаешь, тобой быть так шикарно?! На хрена ты вчера так нажрался?! Я думала сдохну?! Совсем крышу рвет, да?!
   - Убьююю!!!
   - Вилле! Ты что женщину ударишь?!
   - Кто сказал, что я буду бить женщину!? Кто тут из нас женщина, твою мать!?
   Вилле остановился посреди комнаты, переводя дыхание.
   - Ну, вот! Ты мне все ногти переломал! - с ужасом охнула Ник. Смерив ее злобным взглядом Вилле начал оглядываться в поисках сигарет.
   - На... - Ник кинула ему пачку "Мальборо". Закурив, он подошел к Николетт и оглядел ее, вернее себя. Ей было жутко неуютно под этим пристальным взглядом. На ней были только узкие джинсы с низким поясом, держащиеся каким-то чудом. В принципе, чудо располагалось в трусах и к слову, было довольно приличных размеров. Проследив за взглядом Ник, Вилле хлопнул себя по лбу и застонал:
   - Это такой-то бред! Что ты сделала?! Этого не может быть! Бред! Наверное, я точно свихнулся! Бля! Не мог же я так напиться!
   - Хммм...
   - Что?!
   - Ничего. Не пыли, бэби!
   - Заткнись! Как я себя, по-твоему, чувствую!? Маразм какой-то! А это? - Вилле задрал майку, демонстрируя грудь в прозрачном черном лифчике - Я привык, что обычно это с другой стороны и вообще отдельно от меня!!!!! Твою мать! Что это за хрень?!
   - Я же сказала не знаю!!!! Я не знаю... - Ник опустила голову и шмыгнула носом.
   - Ээээ... - Ник и Вилле одновременно оглянулись. В дверях, глядя ошалелыми глазами на панораму разнесенной в пух и прах квартиры стоял Мига.
   - Вилле...
   - Чего? - гаркнул Вилле. У басиста отвисла челюсть он уставился на наглую девицу в короткой юбчонке и задранной майке, которая так не любезно рявкнула в тот момент, когда он обращался к своему другу.
   - Аааай! - махнул рукой Вилле, поправил маечку и, плюхнувшись на диван хотел усесться по-турецки, но, видимо сообразив, что в короткой юбке и чулках это будет выглядеть не совсем прилично. Ворча что-то нецензурное, он закинул ногу на ногу и закурил, сверля взглядом Мигу исподлобья. Ник заморгала и сообразила, что обращались к ней, и тихо промычала:
   - Ааа?
   - Вилле, ты как? - девица развалилась на диване и тоже уставилась на звезду лав-металл.
   - Как? Что хреново видно?! - она снова влезла в разговор. На мгновение Миге показалось, что у него что-то не ладно с головой. Ехидная улыбка девушки, манера разговаривать, курить и вообще все было так знакомо. Так знакомо как если бы Виляна нарядить в бабские шмотки и надеть парик.
   Тем временем Ник мучительно соображала, что именно интересует Мигу. Откуда ей было знать, что ее любимый малыш делал вчера вечером, а Вилле не спешил ей помочь.
   - А что? - тут она вспомнила про разбитую губу и смущенно потерев ее спросила - Что не так?
   Вилле презрительно фыркнул и отвернулся. Миге снова показалось, что эту гримасу он уже видел много раз. Подозрительно покосившись на девицу, он осторожно поинтересовался:
   - Ты как добрался? Мы че-то вчера перебрали... И ты вообще какой-то странный был... Все нормально?
   - Ага... А что у меня с лицом?
   - Упал на чей-то кулак и так раз пять... - съязвил Вилле и сладко добавил - Да, бэби?
   - Закрой рот, дарлинг! - набралась храбрости Ник и упала в кресло. Вилле злобно сверкнул подведенными глазищами и, подскочив с дивана, проследовал в кухню, покачивая бедрами. Вытаращив глаза, Ник и Мига проводили взглядом красивые ноги в короткой юбочке.
   Басист открыл рот, но Ник предупреждающе замахала руками:
  -- Только не напрягай мои мозги сейчас, ладно?
  -- Как скажешь. Я просто узнать хотел как ты... К вечеру отойдешь?
  -- К вечеру? А что у нас вечером? - бледнея от самых ужасных предположений, пролепетала Ник. Мига начал всерьез тревожится, что в этот раз друга приложило крепче чем обычно.
  -- Сегодня днюха у Линдэ...- заявила девица, нарисовавшаяся из кухне с двумя бутылками холодного пива. Протянув одну Миге она снова завалилась на диван, с пивом в одной руке и сигаретой в другой. Николетт показалось, что у нее свело все внутренности, с нескрываемым вожделением она посмотрела на запотевшую бутылку "Хайнекена". Злобно сверкнув глазами, Вилле прошипел:
  -- Перебьешься!
  -- Что б тебя... - проворчала Ник, терзая сигарету. Мига с интересом наблюдал за развернувшимся тихим сражением. Оторвав свой колкий взгляд от Вилле, девица уставилась на него.
  -- Ну? К вечеру он будет в норме. Еще как будет! - пообещала она. Вилле подавился дымом и, вытаращив на нее покрасневшие глаза, переспросил:
  -- Что?? - стрельнув в его сторону уничтожающим взглядом девка мило улыбнулась Миге:
  -- Только он придет не один. Ты не против, дарлинг?
  -- Я... Мы... Нет, конечно не против... - пробормотал совсем сбитый с толку Мига.
  -- Клево! До вечера, сладкий! - и девица помахала ручкой точно, так как Вилле прикалывался, прощаясь с фанами.
   Мига спускался по лестнице, соображая, что бы это могло значить. В появлении какой-то бабы в квартире Вилле, конечно, нет ничего странного, скорее наоборот, дело вполне обычное. Вало вчера уделался в дугу. Странно другое, если эта девица просто случайная фанатка подвернувшаяся под руку, вернее не под руку, а скорее подо что-то другое, тогда почему он позволяет ей так себя стремать? Что девочка фанка сразу видно, она все Виляновы движения в точности копирует, жуть просто! До чего докатится можно! А если не случайная, то... Хрень какая-то! Она заявила, что он придет не один, с ней значит придет.
   "Твою мать, Виль! Что б тебя и твоих баб!" - хлопнул дверью басист разозленный тем, что с похмелья ему пришлось нестись и справляться о здоровье Их Адского Величества... Как старший Мига чувствовал себя ответственным за этого паршивца, который в последнее время как с цепи сорвался. Кстати, разбитая губа звезды лав-металл была его заслугой. Просто ему не пришло в голову ничего более подходящего, что бы привести Его Величество в чувства... Ладно, об этом можно будет позже поговорить...
  
  
   - Как тебя зовут?
   - Ник...
   - Ник?
   - Николетт...
   - Красивое имя...
   - Да я и сама ничего!
   - Не знаю. Не заметил! Не до этого было! - съязвил Вилле.
  -- Хам! Что ты нагородил про вечер?! Ты что совсем опух?! Я никуда не пойду!!!!
  -- Еще как пойдешь! Ясно? Я твоего мнения не спрашивал! Я тебя любезно информировал!
  -- Ты сдурел!!!! Я никуда не пойду!!!! - толкнув Ник на диван, Вилле схватил ее за руки и запрыгнул на колени.
  -- Я тебе, стерва, не дам свою жизнь гробить! Поняла? Думай, как всю эту херню вернуть назад! А пока думаешь, будешь делать то, что я скажу! Догнала?!
   Если бы кто-то сейчас увидел их со стороны, то решил бы, что эта парочка, впившаяся друг в друга такими горящими взглядами сейчас займется любовью. Но...Мысли обоих в этой ситуации были невообразимо далеки от секса и прочих земных радостей.
  -- Как... Я не могу быть тобой! Ты спятил, Вало!
  -- Ты мной никогда не будешь, еще чего!? - и немного смягчившись, он добавил - Петь тебя никто не будет заставлять... Я надеюсь.
  -- Благодарю, это обнадеживает!
  -- Будешь здороваться с кем я скажу, и улыбаться кому надо. Вкурила?
  -- Я...
  -- Я не догнал, тебя что-то не устраивает? - Ник сдалась. Оглядев свое тело придирчивым взглядом, Вилле бросил.
   - Приведи меня... себя... Черт!!! Короче, приведи себя в порядок... Какой урод мне фэйс попортил? Вспомню, убью!
   - Да уж, красиво тебя запечатали. Ты что ни хрена не помнишь?
   - Неа... Бартон со своим косяком, мать его!!!
   - О! Ясно! То-то я умираю сегодня с утра, голова трещит, как будто мне в затылок топор воткнули!
   - Переживешь.
  -- Ну, ты и сволочь, Вилле! У меня просто руки чешутся тебе вторую губу для симметрии поправить! - рявкнула Ник, при чем голосом Вало это получилось очень впечатляюще. Мысль, конечно, была хорошая, но совершенно не осуществимая. В самом деле, не станет же Ник сама себя калечить. Неизвестно сколько ей в этом теле придется проторчать...
   Зубная щетка и паста. Голова все еще раскалывалась. Николетт материла на чем свет стоит Вилле и Бартона с его косяком!
   Вспомнив свое лицо, Ник отметила безупречный макияж. Аккуратная подводка и в меру подкрашенные ресницы. Ну, еще бы, годы сценического образа даром не прошли. Только вот прикид. Короткая юбка, которую Ник купила в Амстердаме, но носить так и не решилась, при ближайшем рассмотрении она показалась ей чересчур вызывающей, коротенькая майчонка, чулки и туфли на шпильках. У нее не слабый гардероб, но Вилле выбрал именно эти вещи! Обдумывая состояния своего тела, которое сидело в гостиной на диване, Ник недовольно крикнула:
   - Вырядился как французская шлюха!
   - Между прочим, это твое шмотье... На хрена ты его держишь, если не надеваешь?
   - Не твое дело! Черт!
   - Что еще?
   - Что?! Я не знаю, как этим пользоваться! - Вилле распахнул дверь в ванную. Ник стояла у зеркала с бритвой в руке.
   - Что, женщины бритвами не пользуются?
   - Это анахронизм, бэби! Давно не пользуются. К тому же мне никогда не приходилось брить лицо...
   Вздохнув Вилле, подтолкнул ей ногой стул и бросил:
   - Садись. Лучше я о своем лице сам позабочусь...
   - Да пожалуйста... - Ник устроилась на стуле. Вооружившись "Джиллетом" Вилле принялся за приведение своего любимого личика в приличный вид.
   - Осторожней, больно! - пискнула Ник, когда он задел разбитую губу.
   - Доберусь до этого ублюдка все зубы вышибу! - пообещал Вилле и немного отойдя назад - Отлично. Красавец, хоть в гроб клади.
   - Сдурел? Где твои вещи?
   - В спальне... - Ник уныло побрела за Вилле в спальню. Так как шкафы в квартире Вало отсутствовали как класс, все вещи хранились где придется. Всучив Ник, джинсы и рубашку, он развалился на кровати.
   - Ээээ, может ты выйдешь... Я типа одеваться собираюсь... - Вилле расхохотался чуть не скатившись со смятой постели:
   - Да? Серьезно? И что я там, по-твоему, не видел? - Ник насупилась и начала раздеваться. В принципе, какая разница, тело-то его.
   Скривив накрашенные губы, Вилле посмотрел на пару сломанных ногтей. Оттянув майку, он уставился на содержимое лифчика.
   - А что? Наверное, женщиной быть не так плохо?
   - Ага! Волшебно! Подожди, через пару недель у тебя месячные начнутся...
   - Твою мать!!!!
   - Что такое, бэби?
   - Думай, как все вернуть на место! Ясно!? У меня дел по горло, а я шляюсь по городу в чулках как последняя проститутка!
   - Да уж! Я бы так никогда не вырядилась! Господи, что обо мне соседи подумают! Не дай Бог из знакомых кто увидит!
   - Сама виновата!
   - Я... - Вилле уже скрылся в гостиной. Оглядев себя в зеркало, Ник расчесала темно-каштановые волосы. Улыбнувшись своему отражению, она поправила рубашку и двинула в комнату.
   - Поехали... - вздохнул Вилле. Закрыв дверь, они вышли на улицу.
  
  
  
   Вся компания уже была в сборе. Мига, конечно, сообщил, что Виль придет с девушкой и по этому появление на пороге бара фронт-мэна с симпатичной шатенкой, сопровождалось кучей вопросов и повышенным интересом. Хотя, все были в недоумении, какого черта Вилле притащил с собой свою бабу.
   "А она ничего... Гы... Бля, даже очень ничего! Вало, твою мать, тебе всегда достаются самые клевые телки!"
   "Подозрительная девка... Странная, ну хоть ты меня убей!"
   "Хммм... Горчица какая-то беспонтовая..."
   "Все! Сегодня я ему все выскажу!"
   - Всем привет... - Ник покосилась на Вилле и подумала, что пришло время как-то обозначить их отношения.
  -- Пацаны, это Ник, мой психоаналитик...
  -- О, Виль, подскажи-ка мне телефончик такой консультации! Простите, можно к вам на прием записаться? - тут же встрепенулся Бартон, пожирая пьяным взглядом симпатичную знакомую Вилле.
   Когда ритуал представления был закончен, все благополучно устроились вокруг стола, и пошел обычный базар. Ник была в ударе и, хотя она не знала, как ведет себя Вилле в жизни, ее природное чутье и годы увлечения пригодились ей как никогда. Вилле тоже не отставал. Через какое-то время парни оценили мрачное чувство юмора и достоинства внешности спутницы Вало. Мига немного оттаял, хотя все еще подозрительно косился на друга, Бартон был просто очарован симпатичным психоаналитиком, Гас как всегда сидел в обнимку с огромной тарелкой жареных хорватских колбасок с горчицей, только один именинник был, кажется, не разговорчив еще больше чем обычно, хотя, казалось, что дальше просто некуда.
   Весь вечер Ник предстояло здороваться и разговаривать с совершенно не знакомыми людьми. Вилле инструктировал ее, что кому нужно сказать, с кем как поздороваться. Ко всему прочему ей пришлось переносить десятки ненасытных женских взглядов, разглядывающих тело Вилле с такой откровенной жаждой, что Ник становилось стыдно за весь женский род.
   "Господи, ну и жизнь у тебя, бэби!" - подумала Ник.
   Единственной отрадой в этой ситуации было то что, не ей одной доставалось. Бартон явно положил глаз на симпатичную спутницу Вало, и поскольку Виль никаких протестов не выказывал Барти явно вознамерился приударить за девушкой. Под похотливыми взглядами кента по группе Вилле сидел как на иголках. Ник боялась только одного, что если Вало напьется он, вряд ли станет спокойно переносить знаки внимания от своего друга. Хотя... Кто знает, может Вилле и понравится быть женщиной...
   - Вино?
   - Нет, терпеть его не могу. Хочу пива... - Вилле закатил глаза:
   - Хорошо хоть не молочный коктейль! На меня бы точно как на больного смотрели!
   - Остынь, бэби! И, между прочим, не советую на вино налегать. Женщины так обычно не делают, если ты не в курсе. Не позорь мое тело, а то начнешь стриптиз на столе устраивать. И туалет не перепутай... - хихикнула Ник.
  -- Извращенка... - фыркнул Вилле - Я посмотрю, как ты сама с этим справишься, бэби! - ехидно усмехнувшись, проворковал Вилле, схватив Ник за промежность. Паршивец оказался прав, когда Николетт все-таки пришлось тащиться в туалет, он снова смерил ее не добрым взглядом и хихикнул:
  -- Тебе помочь, сладкий? - парни дружно заржали. Ник показалось, что она сейчас покраснеет до ушей. Наклонившись к Вало, она сказала:
  -- Какая заботливая у меня бэби! - с этими словами она укусила его за нижнюю губу. Вилле скривился и, облизнув пробитую почти до крови губу, отпихнул Ник от себя.
   Из сортира Ник вышла с круглыми как блюдца глазами. При виде строя мужиков с расстегнутыми ширинками ей показалось, что все выпитое пиво просится наружу.
   За это время Вилле прикончил бутылку вина, а Ник все еще сидела со вторым стаканом пива. Разглядывая публику, Николетт чуть локти не кусала оттого, что у нее нет с собой камеры. Вот это были бы снимки! Мать моя! Такие личности, обалдеть!!!
   - Еоу!!! Это что Лаури?! - Вилле оглянулся.
   - Ага...
   - Круто! Черт, бэби! Кажется, я нашла хотя бы одну положительную сторону в нашей дурацкой ситуации!
   - Ты о чем?
   - Я могу подойти к нему и побазарить, и это будет вполне естественно!
   - Он с подругой...
   - А мне-то что? Или к тебе его подруга тоже приревнует? - хихикнула Ник -Клево! О, он сам сюда идет!!! Писк! Я его обожаю! Такой сладенький малыш!!! - Илонен направлялся к стойке, заметив Вилле, он улыбнулся и подошел к его столу.
   - Привет, Лу... - нежно проворковала Ник. Лаури ошарашено уставился на друга, который смотрел на него так, будто с трудом сдерживал себя, что бы не зажать Лу в ближайшем укромном уголке.
   Вилле подавился вином и со всего размаху всадил уцелевшие когти в руку Ник.
   - Привет... - поздоровался Лу и, покосившись на Вилле и его подругу, забыв, за чем пошел в бар, ретировался с максимальной скоростью, какую только позволяли правила приличия. Вилле всегда под настроение был манерной душкой, но сегодня он сам себя превзошел.
   - Ты что, твою мать, совсем охренела?
   - Да ладно, не парься. Твоей репутации уже ничто повредить не может... С пацанами лизаться, значит, он может, а тут...
   - Я тебе шею сверну, зараза! Так... Сейчас поверни голову и поздоровайся вон с тем парнем. И только попробуй, бля, что-нибудь выкинуть я тебя задушу, ясно?
   Ник покорно оглянулась в указанном направлении и кивнула высокому парню с длинными черными волосами. Парень поднял стакан с пивом и кивнул в сторону своего стола. Ник развела руками и обняв Вилле, улыбнулась. Парень понимающе закивал, и на этом тема была исчерпана.
   - Ну? Доволен?
   - Сойдет...
  -- Паршивец! Я тебе отомщу!
   Лаури вернулся за свой стол. Симпатичная блондинка дернула его рукав и, чмокнув в красивые губы, спросила:
  -- Что с тобой?
  -- Да... Сейчас Вилле встретил... Какой-то он странный.
  -- Какой-то? Нажрался опять, что ты здесь странного находишь?
  -- Да не похоже... Он вроде почти не пьет...
  -- О! Вот это действительно необычно! Удивил! С кем он? О своей "нюшкой"? - брезгливо сморщилась Паула.
  -- Нет, с какой-то другой девушкой.
  -- О, Виль времени не теряет!
   В этот момент Лаури оглянулся на стол, за которым сидел Вилле и его подруга. Заметив его взгляд, Ник улыбнулась. Почуяв неладное, Вилле пискнул:
   - Не смей! - игриво вздернув красивую бровь, Николетт томно вздохнула и послала Лу воздушный поцелуй. Резко отвернувшись, Илонен предложил:
  -- Милая, поехали домой... что-то я устал...
   Вилле со всего размаху наступил Ник на ногу.
   - Ай! Озверел?!
   - Веди себя прилично, женщина...
   - Тоже мне моралист нашелся! Я, по крайней мере, дурь не курю в отличие от некоторых.
   - Отвали...
   - Так и до смирительной рубашки не далеко, а, Виль?
   - Не твое дело...
   - Попробуй только с мои телом такую хрень проделать я тебя отсюда за волосы выволоку, понял? Вот веселуха-то будет!
   Вилле открыл рот, что бы разразится потоком отборных матов, но в этот момент за стол вернулись его друзья. Надув губы он заткнулся и раздавив окурок в пепельнице, проворчал:
   - Пошли... Потанцуем...
   - Пойдем... - выйдя на танцпол, Вилле положил руки на талию Ник, а она обняла его за шею.
   - Черт! Не так... - проворчал Вилле и, стащив ее руки с плеч, определил на положенное место.
   - Аааа, прости... Совсем забыла... Слушай... У тебя же подруга есть...
   - Это тебя не касается... - равнодушно сообщил Вилле. Ник закусила губу. Кажется, последние слова прозвучали слегка навязчиво.
   - Не спорю. Но когда все утрясется меня это может еще как коснутся! Тебе это в голову не приходило?
   - Ааай... Я уже не знаю, что может измениться...
   - Но...
   - Я устал... Мне все осточертело. Может быть, все это существует только в моем воспаленном мозгу и на самом деле ничего нет... Иногда мне кажется, что я сам чья-то больная фантазия...
   - Мне жаль...
   - Забей. Это не твоя забота...
   - Ты всегда так любезен, когда тебе хотят помочь?
   - Мне не нужна помощь...
   - Да?! Ну и пошел ты! Неблагодарный ублюдок! - отдернув руки Ник, вылетела с площадки. Закурив, она уставилась в стакан с пивом. В глубине золотистого омута плясали яркие огоньки, в баре гремела музыка, но Ник казалось, что она оглохла и все окружающие ее звуки выражались лишь в слабой вибрации воздуха и жидкости в стакане.
   Нахмурившись Вилле, двинулся за ней.
   - Эй, девочка... Куда спешишь? Потанцуй со мной... Вилле сегодня не в духе...
   Вилле поднял пронизывающий взгляд на пьяного в стельку Бартона.
   "Ну, вот, здрасьте, девочки! Приехали! Только тебя-то мне и не хватало!"
   Встав на цыпочки, он процедил ему в лицо:
   - Барти, бэби! Если ты еще раз притащишь на какую-нибудь вечеруху свою убойную дурь я тебе ее в задницу засуну! Всасываешь?
   Бартон открыв рот, уставился на агрессивную девицу, переваривая ее странное заявление. Похлопав опешившего друга по щеке, Вилле двинулся в бар.
   - Извини... Наверное, я немного перегнул...
   - Забей, почему тебя это должно волновать?!
   - Упрямая стерва... Я не привык... Я сам решаю свои проблемы...
   - Не сомневаюсь. Я к тебе и набиваюсь в исповедники. Просто, тебе не приходило в голову, что все это могло случиться именно из-за тебя?
   - Из-за меня??!! - искреннее удивление в больших серых глазах.
   - Да. Может дело вовсе не во мне?! Что с тобой вчера случилось? Мига сказал, что ты вообще сам не свой был. Что вчера случилось?
   Вилле опустил глаза.
   - Не знаю. Просто вчера мне было хреново как никогда в жизни. Я устал.
   - Это со всеми случается. Просто не надо строить из себя супер-мэна и рвать майку на груди, какой я охренительно сильный и мне на хер никто не нужен? У тебя мания величия развивается, Вилле...
   - Нет.
   - Да.
   - НЕТ!
   - Ах, ну да, конечно! Ты же сам все лучше всех знаешь! Иди к черту, Виль! Пошли отсюда, я не могу больше, на меня все смотрят!
   - А что такое? У кого из нас мания величия?!
  -- Все. Я больше не хочу с тобой разговаривать!
  -- Ладно... Я сейчас вернусь... - Вилле скрылся в клубах сигаретного дыма и орущей музыки. Ник вернулась к столу. Парни окинули ее недружелюбными взглядам.
  -- Садись. Перетереть кое что надо... Пока девчонка твоя не вернулась... - Ник опустилась на диван хлопая глазами. Мига исподлобья уставился на друга, Гас продолжал меланхолично жевать, Линдэ изучал стакан с пивом.
  -- Короче, Виль, ты, конечно, наш друг, ты, бля, звезда и все такое, но ты в последнее время вообще опух!
  -- Ага, берега не видишь конкретно - подтвердил Гас.
  -- Пацаны... - пролепетала Ник.
  -- Ладно мы, но если ты Линдэ умудрился достать... - все свирепо уставились на Ник. Видимо "достать Линдэ" значило наивысшую степень потери ограничения и контроля.
  -- Короче, ты... - начал, было, Мига, но Вилле выпалил раньше, чем он успел закончить мысль:
  -- Пацаны, простите меня... Я... Я сам чувствую, что гоню... Извини, Лили... - то ли Вилле никогда не имел привычки извинятся за свои поступки, то ли слова раскаяния были сказаны с такой искренностью, что сердце щемило, потому что мужики, открыв рты, уставились на Ник. Даже Гас перестал жевать. Переглянувшись, они разом начали мямлить:
  -- Да ладно... Чего не бывает... - тема была закрыта и когда Вилле подошел к столу все дружно ржали над новым похабным анекдотом Бартона. Вало оглядел свою группу, ему вдруг стало так тоскливо как никогда в жизни. Эти раздолбаи были его семье уже много лет... Как нужно было нажраться что бы в голову пришла мысль послать их всех ко всем херам? Без них он почувствовал себя одиноким и уставшим.. .Нет... С ним действительно что-то не так...
   На улице шел дождь. Мокрые улицы отражали яркие вывески и огни фонарей.
   - Куда?
   - Домой...
   - А если подруга твоя объявится? Не думаю, что она тебе поверит...
   - Не тв... Не объявится. Теперь уже нет.
   Тонкие струйки стекали по волосам, незаметно пробираясь под одежду делая ее тяжелой и неуютной.
   - Пойдем ко мне. У меня, тебя точно никто не увидит. Я живу не далеко...
   - Я помню. А у тебя, что парня нет?
   - Нет.
   - А что так?
   - Эххх... - Ник так и подмывало ответить его же словами, но она не стала - Так получилось. Он считал, что я хочу спрятаться от реальности и жить в своих фантазиях...
   - Извини...
   - Ничего. Просто я не могла ему объяснить, что реальность каждый строит, так как считает нужным... Мы не смогли найти точку соприкосновения...
   - Понимаю.
   - Спасибо...
   Охранник в магазине около дома Ник курил, глядя на темную мокрую улицу. По ней медленно шли мужчина и женщина. Их не пугал дождь, они шли так будто прогуливались теплым тихим вечером. Когда они свернули к магазину, охранник узнал девушку:
   - Привет, Ник! - Николетт покосилась на Вилле, и незаметно пихнув его локтем, двинулась к кассе.
   - Привет... - отозвался Вилле.
   - "Вирджинию" с ментолом... - вспомнив, что она не одна Ник добавила - И "Мальборо" легкие...
   На кассе в пластиковом стенде пестрели журналы. Как минимум на трех обложках красовалось лицо Вилле и сообщения о его свадьбе. Ник криво усмехнулась, взяла сигареты и попрощалась.
   Продавщица, открыв рот, проводила взглядом мокрую парочку. Потом, вытащив один из журналов, подошла к охраннику и, сунув ему в руки, глянцевое издание и ткнула пальцем в лицо на обложке...
   Скинув мокрую одежду, они сидели в комнате Ник, завернувшись в одеяла, не включая свет и не разговаривая. Синий дымок плавал под потолком, расцветая причудливыми узорами от пронизывающего его случайного света автомобильных фар.
   - Почему ты? - тихо спросил Вилле.
   - Что?
   - Почему ты? Почему не... она... Почему ни кто-то другой? Почему ты?
   - Не знаю... Может быть, по тому, что я почувствовала, что тебе плохо...
   - Почувствовала? Ты меня даже не знаешь...
   - Это совсем не обязательно... Я видела твои глаза вчера... После концерта...
   - Ты была в клубе? Я не видел тебя...
   - Еще бы. Я сидела далеко от сцены, а потом... На выходе просто стояла и смотрела на тебя. Мне показалось, что тебе совсем паршиво.
   - Странно...
   - Знаешь, в детстве я часто оставалась дома одна. Родители постоянно на работе, брат был старше меня на семь лет... Короче, была только я и мои мысли. Нет, скучно мне не было... Просто иногда на меня нападала такая тоска, что хотелось на стены лезть и кричать, что бы хоть кто-нибудь пришел и поговорил со мной... Вчера мне показалось, что у тебя такое же состояние... Я знаю, что это... Может быть по этому...
  
  
   - Держи... - Ник протянула Вилле коротенький пеньюар.
   - На фига?
   - В этом я сплю... По крайней мере, раньше спала...
   На себя Ник нацепила свои коротенькие шорты.
   - Господи! Как неудобно! Как ты с этим ходишь? - проворчала она, чувствуя, что Виллино мужское достоинство явно не вмещается в ее обтягивающие вещи.
   - А я такие шорты не ношу. И вообще сплю голый...
   - О, черт! Извини, но я так не могу. Где спать будешь?
   - Мне все равно...
   - Тогда иди на кровать...
   - Нет, ты иди. Я буду спать здесь.
   - Не пойдет. Иди на...
   - Дергай спать!
   - Я не хочу!
   - Я тоже. Тогда сядь и заткнись.
   Ник забралась на диван и закуталась в одеяло. Кончился самый безумный день в ее жизни. Может быть, все это и правда сон? Больная фантазия ее воспаленного воображения. Ее мечта сидела рядом, обхватив колени руками. Ник слышала его дыхание. Он здесь так близко. Так что голова кружится от одной мысли об этом. Сколько раз, мечтая о нем, она засыпала, вздрагивая от бархатных звуков его голоса в плеере. Она никогда не визжала в первых рядах на его концертах, никогда не ломилась за автографом, грея в душе только одну мечту - подойти к нему и просто поговорить за сигаретой. Несколько слов... Только несколько слов - такая простая и земная мечта, но... В последнее время он почти не бывал дома, на его концерты в Штатах было попасть проще, чем в родной стране. И мечта оставалась мечтой... Поддерживающей в самые черные дни, дающей силы и надежду. Она не скажет ему об этом. Наверное, все же это ее вина, что все это случилось... Всеми фибрами души она мечтала проникнуть в мысли скрывающиеся за этой маской улыбок и обычных фраз... Наверное, ее желание было слишком сильным... Непростительно сильным...
   Ей вспомнился ее страстный призыв: "Господи!!!!! Я бы все на свете отдала, что бы...". Она отдала все, только вот так и не узнала того чего хотела...
  -- У тебя есть что-нибудь выпить? - Ник посмотрела на Вилле. В темноте можно было различить только силуэт, но, судя по голосу, он был, чуть ли не в депрессии.
  -- Только водка...
  -- Отлично! Тащи! - два мизерных тонких стакана, бутылка холодной водки, оставшаяся с черт знает какого случая, и лимон с солью.
   Залпом, опустошив свой стакан, Вилле соскочил с дивана и начал расхаживать по комнате.
  -- Замолчи! - вдруг ни с того ни с его брякнул Вилле остановившись перед Ник.
  -- Ты что, совсем больной? Я ничего не сказала!
  -- Твою мать, кажется, я совсем с ума схожу! Я слышу, о чем ты думаешь!
  -- Ну и? Давай, бэби, удиви меня! - Вилле тяжело дышал как после марафона. Подкурив новую сигарету, он скривился и ехидно сообщил:
  -- Что я сам не знаю, чего хочу! С жиру бешусь! Так? Бля, сколько раз я слышал такую херню?! До хуя! И знаешь что? Мне плевать! Ясно?
  -- А то как же!? Тебе теперь точно на всех положить! Умница, бэби! Ты же звезда, на хера тебе кто-то нужен!?
  -- Не передергивай, дарлинг! От таких как ты я это тысячу раз слышал...
  -- В таком случае послушаешь тысячу первый, потому что выбора у тебя нет. А самое главное: потому что это правда!
  -- Чужие проблемы всегда проще...
  -- Знаю. Я не собираюсь решать твои проблемы. Ты этого не заслужил, ехидная сволочь! Хочешь, в двух словах я дам тебе расклад всех твоих проблем?
  -- Ты меня начинаешь доставать, бэби...
  -- Переживешь! - Ник закурила. Вилле хмыкнул и отвернулся к окну. Не думала Николетт, что если когда-нибудь ей удастся встретить своего обожаемого малыша, они будут собачиться, на чем свет стоит. Она не хотела его задевать, хотя, таким людям как Виль, злость полезнее жалости. Она хотела ему помочь...
   - Тебе двадцать и ты хочешь, что бы весь мир был у твоих ног... И ты добиваешься этого. Доказываешь всем, что стоишь того, что требуешь... - Вилле резко оглянулся:
   - Да. Хочешь сказать, что я был не прав?
   - Нет, все правильно. Никто не может упрекнуть тебя в том, что тебе охренительно фартило. Ты добился всего сам...
   - Да, бля, и горжусь этим...
   - Так в чем же дело? Сейчас тебе тридцать и мир у твоих ног... Девчонок стало больше и денег тоже... Так что не так?
   Вилле выпустил колечко дыма и пожал плечами.
   - Не знаю... Я просто почувствовал, что устал... Мне вдруг захотелось стать серым и незаметным... как все...
   - Врешь! - рассмеялась Ник.
   - Нее, серьезно! Я так подумал...
   - Я не о том. Ты устал, к тому же в мозги, отравленные чрезмерным употреблением алкоголя, вполне могла прийти такая дикая мысль, но я не верю, что ты действительно этого хочешь... Сегодня ты был обычным... как все... ну пусть не совсем мужчиной, но зато твоя мечта сбылась. И как тебе? Нравится быть как все? Как это когда тебя не замечают?
   - И после этого ты будешь говорить, что не ведьма? - хмыкнул Виль.
   - Просто я была в твоей шкуре... Теперь я знаю, что ты чувствуешь...
   - Знаешь, сегодня... там в баре... Я увидел всех, кто меня окружает с другой стороны... Я никогда не замечал этого раньше. Половине из них на меня плевать. Понимаешь? Я им нужен по каким-то своим причинам...
   Вилле разлил водку и опустошив свой стакан, закурил и снова стал расхаживать по комнате.
  -- А пацаны... Я привык, что они всегда есть, а сегодня... Бля, у меня как будто кусок сердца оторвали... Без них я ничего не добился бы... Я...
   Вилле резко повернулся и не справившись с кардинальным изменением курса движения пошатнулся и рухнул между креслом и телевизором.
  -- Ааа, твою мать!!!! - Ник подскочила к нему.
  -- Милый, ты как? - Вилле сидел, пытаясь сфокусировать пьяный взгляд на хохочущем силуэте в темноте - Вилле, ну что же ты так?
  -- Неее ззнаю! Что это я вдруг? Бляяяя... Ни фига себе! Что за хрень?!
  -- Бэби, ты не сравнивай мой организм ос своим привыкшим ко всему! Меня такой лошадиной дозой алкоголя убить можно! Ну, вставай, моя синя радость!
  -- Хватит ржать!
  -- Прости, не могу... Гыыы!!!
  -- Зараза! Ой...
  -- Не делай резких движений, а то я тебе до ванной дотащить не успею!
  -- А что б тебя!!! У тебя что всегда так?
  -- Нет, обычно я столько не пью!
   Николетт аккуратно разместила Вилле на диване. Приготовила кофе и в горячую и крепкую как вулкан жидкость бросила дольку лимона.
   - Держи... - отхлебнув кофе он зажмурился и капризно проворчал:
  -- Выключи свет, а то я точно чокнусь! Не могу смотреть на себя...
   Маленькая лампа с синим абажуром погасла, и комната снова погрузилась во мрак.
   - Может быть, ты права и все это случилось из-за меня...
   - Ты устал. Это со всеми бывает. Вся проблема в том, что ты не как все...
   - Да? А что делают все в таких ситуациях?
   - Ну, не знаю. Меняют что-то в своей жизни. Женятся, детей заводят...
   - Прикольно! Ты бы пошла за меня замуж?
   - Замуж?! За тебя?! Боже упаси!
   - Дааа, тогда мне полный абзац! Если моя верная поклонница не хочет разделить со мной жизнь, чего ждать от других женщин...
   - С чего ты взял, что я твоя верная поклонница, наглый Вало?!
   - Не забывай, бэби, я почти сутки в тебе торчу. Хорошо, скажи, что это не так... Ну давай!
   - Это не так!
   - Че-то с трудом верится!
   - А мне плевать! Ты самоуверенный сукин сын с манией величия!
   - Отлично, бэби, а что тебе еще во мне нравится?!
   - Если ты не заткнешься, я свяжу тебя и заткну рот трусиками! Понял?!
   - О, бэби! Любишь поиграть?! А какими трусиками!? У тебя такое шикарное белье, дарлинг!
  -- Заааамолчи!!!! И вообще, мне нравятся симпатичные мальчики с перьями! Вот!
  -- Да ну? А чего же ты на моем концерте делала?
  -- Интересно было посмотреть на импортного гостя.
  -- Я гость?! Да я...
  -- Знаю-знаю! Ты - звезда лав-метал и все такое! Извини, бэби, у Финляндии новый герой. Но ты не расстраивайся, в Америке херова туча штатов, может, тебя где-нибудь в Калифорнии признают местной достопримечательностью!
  -- Ты ни хрена не понимаешь...
  -- Ну конечно! Где уж нам!!!! Что я могу понимать!? - разозлилась Ник - Ты ведешь себя как маленькая деточка, которой хочется, что бы на нее обратили внимание!
  -- Ты сама-то поняла что брякнула? - Вилле снисходительно хмыкнул, как будто Ник сказало, что-то такое, что мгновенно разочаровало его в ее умственных способностях.
  -- Ой, моя прелесть обиделась? - Ник разозлилась еще сильнее и продолжила наступление - Не перегибай палку, бэби! Рискуешь посмешищем стать! Вызов и эпатаж это у тебя круто получалось, а сейчас ты просто хуйней страдаешь! Тебе же не нужна жена или подруга! Тебе нужен постоянный раздражитель! Такая что бы приласкала, а потом на хер послала и ноги об тебя вытирала! Тогда ты себя чувствуешь нормально, тогда у тебя творческого кризиса никогда не будет! Да, милый? Или лучше женись, заводи кучу ребятишек и бросай на хер музыку! На хрена она тебе? Ты же устал!
   Даже в темноте было видно, как злобно сверкнули глаза Вилле. Отшвырнув, пустую кружку, он схватил ее за руку, острые когти впились в нежную кожу. Ник сама от себя не ожидала такой реакции. Перехватив одной рукой оба запястья, Ник придавила Вилле к дивану. Не смотря на кажущуюся хрупкость у Вилле оказались очень сильные руки. Она торжествующе рассмеялась:
  -- Аха! Господи! Как клево быть мужчиной!!!! - оказавшись в не совсем привычном для себя положении, Вилле дернулся и за не имением лучшего варианта укусил Ник за нижнюю губу. Николетт как будто током ударило. Нет... Не от боли... От прикосновения горячего и причиняющего боль... Реакции чужого тела были ей совершенно не известны. В голове как будто кто-то выключил свет, перегорели предохранители, вышибло пробки. Они целовались, почти задыхаясь, жадно и похотливо. Никаких чувств, никакой романтики, только неудержимое любопытство и страсть. Желание испытывать что-то такое чего не довелось переживать никому...
   Ник разжала руку, чувствуя что, сползает на пол. Отшвырнув мешающий пеньюар, она целовала Вилле, закрыв глаза. Темнота скрывала их, освобождая от сомнений и стеснения, помогая забыть о чужой оболочке, возвращая к исходному: мужчина и женщина хотят друг друга... Только два слившихся силуэта в темноте. Не зачем думать и взвешивать, потому что иначе можно с ума сойти. То же самое что целоваться со своим отражением... Это было безумием, но отказываться от него не было ни сил ни желания.
  -- Что...Что ты делаешь? - простонал Вилле. Ощущения женского возбуждения захлестнули его с головой. Ему казалось, что еще одно мгновение и его кожа вспыхнет, освобождая бушующее внутри него пламя. Мысли отключились, из всех звуков и ощущений остался только безумный бой крови в ушах и свое собственное хриплое дыхание, выдающее возбуждение Ник. Ее пальцы нежно скользили по обнаженной груди, ласково дразня напрягшиеся соски. Ниже по животу... Поглаживая плавный изгиб горящего тела... Ласково, но настойчиво Ник коснулась внутренней стороны бедер поглаживая и кожу и доводя Вилле до полного безумия...
  -- Оооо, черт!!!!!!!! - в полутьме дрожало прерывистое дыхание. Обнаженная девушка застонала и выгнулась на встречу обжигающим губам мужчины... Кому как не Николетт знать, что доводит ее до экстаза.
   - Всегда хотел узнать, что... чувствуют женщины... - простонал Вилле. Ник не могла справиться с дрожью, которая растекалась приятными волнами откуда-то из низа живота. То, что происходило с ней, было похоже на лавину, которая накрыла ее с головой, не принимая возражений и увлекая в свой обжигающе холодный поток.
   Ник почувствовала прохладные пальцы у себя в паху. Ласковые пальчики нежно поглаживали кожу. Вздрогнув, она откинулась на спинку дивана, умирая от желания такого сильного как никогда в жизни. Подаваясь вперед всем телом, она задыхалась, желая только одного, что бы рука с острыми коготками ласкала ее.
  -- Как мы это сделаем? - прошептал Вилле, дразня язычком ее ухо. Ник ничего не соображала от возбуждения. Ее пальцы впились в обнаженные бедра, с силой прижимая к себе их хозяйку. Мужской инстинкт все решил за нее...
   Вилле дернулся в крепко держащих его руках. Для него все происходящее было не просто необычно. С одной стороны это были невероятные и дразняще приятные ощущения, заставляющие задыхаться и стонать, а с другой... Затуманенный алкоголем мозг сопротивлялся животному возбуждению, слабо пытаясь напомнить, что его хозяин все-таки мужчина... Ник перевернула его на спину... Вилле вскрикнул, впившись ногтями в ее плечи...

In our diabolikal rapture we live on...

  
  
  
   Под потолком плавал синий сигаретный дым, смешиваясь, играя и причудливо извиваясь в слабых отсветах проникающих с улицы. Через час в комнату заглянет рассвет, начнется новый день, в котором все будет совсем по-другому. В нем не будет старых страхов и мучений, их заменят новые, к которым нужно будет привыкать, и искать силы справляться с ними. "Почему любовь причиняет такие страдания?! Почему она состоит из ожидания, страха и одиночества? Или... Или она такая только для меня?"
   Человек счастлив или несчастен ровно настолько, насколько сам этого хочет...
   "Сколько раз хотелось бросить все, что могло напомнить о тебе. Вышвырнуть с балкона все его диски, разбить вдребезги, ломать до тех пор, пока все руки не будут изрезаны в кровь острыми осколками бывшей любви. Содрать все постеры и сжечь в торжественном молчании, поливая их водкой и слезами. Хотелось рвать кожу, выцарапывая вены, в которых бежала кровь, отстукивая пульс больного сердца живущего только твоим голосом. Кричать тебе, как ты безразличен и что больше я никогда о тебе не вспомню! Ты умер для меня! тебя нет и никогда не было! Но... Но ты так никогда и не узнаешь об этом... Ты даже не узнаешь, что я была на свете...
   Ты не узнаешь как был важен для кого-то... Не только для меня... Тебя это меньше всего волнует... Я понимаю. Ты смеешься, когда кто-то пытается найти в твоих песнях высокий смысл и откровение. Ты смеешься и говоришь что их там нет, потому что все для тебя только шутка, твой способ развлечься, сделать жизнь не такой скучной и серой. Ты не выносишь серости! Ты ее полная противоположность! Разве можно тебя не любить?
   И как можно тебя любить?! Парадокс... Ты воплощенное желание, страсть, которая доводит до безумия и в то же время ты холодный и мертвый, как зимнее солнце, потому что ты не способен сохранять чью-то привязанность... Да... Человек несчастен ровно на столько... Ты просто хочешь быть несчастным. Это твоя жизненно важная потребность. Без нее не было бы тебя... Как это больно! Господи, как больно!"
  -- Почему ты плачешь? - Ник заморгала, чувствуя, что длинные ресницы слиплись и заблестели прозрачными каплями.
  -- Не знаю... Так просто... - закрыв глаза Николетт рассмеялась - Какие охренительные ощущения! Теперь я понимаю, почему мужики постоянно думают о сексе!
   Вилле хмыкнул:
  -- Ну, знаешь ли... Господи! Меня только что трахнули!!!! К тому же моим собственным членом!!!! Бля, что б меня!
  -- Ну, еще скажи, что тебе не понравилось?!
  -- Хмм... Этого я не сказал...
  -- Еще бы ты это сказал! Хотя... Я все же предпочла бы сейчас быть в своем теле...
  -- А что такое?
  -- Да так! Меня уже задрали это физиологические особенности! Хочу обратно! Как ты ходишь с этим? Мне все мешает!!!
  -- Ха! А мне заебись! - Виль погладил грудь - Мне ни хрена не мешает!
  -- Бля, Вало, ты извращенец!!! - Ник сгребла его в охапку и зарывшись лицом в длинные каштановые волосы закрыла глаза.
   - Нет... Я не хочу...
   - Чего ты не хочешь, сладкий мой? - тихо спросила Ник.
   - Я не хочу быть таким как все...
  
  
  

"I just want to feel real love
Feel the home that I live in
'Cause I got too much life
Running through my veins
Going to waste..."

   Телевизор включился в семь утра и взбудоражил сонную тишину комнаты голосом Робби Уильямса. Ник запустила руку под кровать и, нащупав пульт, выключила телевизор.
   - Ммм... Холодно... Иди ко мне... - проворчал Вилле в полусне и, завернувшись в одеяло, прижался к Николетт. Блаженно вздохнув Ник, погладила Вилле по голове. Пальцы запутались во вьющихся волосах... Замерев в таком положении, она вытащила из под одеяла вторую руку и осторожно потрогала его лицо. Вилле чихнул и, открыв глаза, Ник взвизгнула, подскочив на постели. Перед ней лежал ее любимый Вилле собственной персоны и не в ее теле, а в своем, красивом, соблазнительном и безумно возбуждающем.
   - Виль!!!!!!!!!! Виль!!! Проснись!!! - хлопая заспанными глазищами Вало сел на постели собираясь высказать верещащей девушке все, что он о ней думает. Николетт повисла на нем вне себя от радости. Обнимая его, Ник кричала - Виль! Смотри!!!!
   Наконец проснувшись Вилле, оглядел голую Николетт и одобрительно заметил:
   - Клево!!!
   - А, что б тебя! - натянув одеяло, она во все глаза таращилась на Вало - Мне это не приснилось? Скажи, что мне это не приснилось!!!
   Улыбнувшись, как довольный кот на солнце, Виль погладил ее бедро под одеялом:
   - Что именно? - глядя на нее в упор, он взял ее руку и, поцеловав тонкие пальцы, положил себе на грудь, медленно опуская ее ниже - Это?
   Чувствуя его возбуждение под своими пальчиками, Николетт скользнула под покрывало. Прижавшись к нему, она промурлыкала:
   - Даааа... Это...
   Растворяясь в его руках, Николетт не хотела думать, почему все вернулось на свои места. Что стало тому причиной, и кто был повинен в этом фантастическом и невозможном переселении. Ее неуемная страсть и желание или равнодушие и усталость Вилле. Когда язык Вилле коснулся ее губ, все остальное потеряло важность...
  
  
   - Умираю, хочу есть! - Ник улыбнулась, приподнявшись на локте:
   - Что ты хочешь? Я даже не знаю, где можно заказать свежую кровь или свеженьких младенцев!
   - Ну, тогда... - Вилле не договорил, потому что в это время зазвонил его мобильник. Ник бросила на телефон почти ненавидящий взгляд. Вилле посмотрел на дисплей, и немного подумав, забросил его на кресло.
   - Тогда тебе придется кормить меня обычной человеческой едой, женщина...
   - С удовольствием!
   Николетт пришлось два раза варить рис, потому что в первый раз он сгорел, когда Вилле заявил, что не может спокойно видеть Ник сзади. Сбросив пакеты и полотенца, они занимались любовью на столе, а потом ужинали в гостиной сидя прямо на ковре.
   Ник готова была сделать, что угодно лишь бы он не ушел. Они пили вино, болтали и смеялись. Иногда Николетт ловила себя на мысли, что иногда она буквально обо всем забывала, слушая его голос. В принципе, разве можно ее было осуждать за это?
   Они вспоминали вчерашний день, сейчас это было смешно и вообще с трудом верилось, что все это было.
  -- Скажи я об том кому-нибудь, решат, что у меня белка! - рассмеялся Виль.
  -- А у меня помешательство на почве психологической литературы! И лежали бы мы с тобой в соседних палатах, дарлинг!
  -- Почему в соседних? Не хочу в соседних!
  -- Ойййй!!! Ладно, для тебя как для мировой знаменитости сделали бы скидку палата-люкс!
  -- Значит, психологией интересуешься?
  -- Да, когда времени до черта надо же чем-то интересоваться. По вечерам обычно у меня куча свободного времени... - Ник замолчала, по тому, что ей показалось, что последние слова прозвучали как жалоба. Вилле разлил вино и равнодушно пожал плечами:
  -- Не все будет бессмысленно, пока есть чувства. Не эмоции, это чистая физиология. Радоваться или тосковать способна любая собака, чувства - пожалуй, пока они живы мы отличаемся от остальных млекопитающих. Хотя... Жизнь трагедия для тех, кто чувствует, и комедия для тех, кто думает... - Ник замерла, услышав эту фразу. Подняв глаза, она уставилась на Вилле так, будто видела его впервые. Вдруг мгновенно на нее обрушилась сразу сотня мыслей, толкающихся и перебивающих друг друга, путающих и сбивающих с толку, но из всего этого хаоса огненными буквами выступала правда - ТЫ НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЕШЬ... Да... Он повторил это несколько раз, но она этого не услышала и только сейчас увидев его глаза она осознала, что все что казалось ей таким понятным и простым было лишь видимостью. Она имела наглость думать, что поняла его и узнала. Что смогла разложить его по полочкам и систематизировать. Какая чудовищная самонадеянность! Вилле смотрел на нее видя бурю эмоций терзающих ее, спокойно курил и усмехался.
  -- Ты дьявол... И ангел... в одном лице... - он дернул красивыми бровями и ответил:
  -- Да, я знаю... - как смешно ему, наверное, было вчера видеть и слышать весь этот бред, что она несла! Как она могла подумать, что узнала его, докопалась до сути, до его сердца!? Как такое вообще могло прийти ей в голову!? Нельзя докопаться до того чего нет!!!!
   Красивая иллюзия, фантазия, мечта, мираж - все это ОН. Хамелеон, который подстраивается под окружающий мир, в то же время, оставаясь равнодушно - безучастным ко всему, что творится вокруг, потому что под разноцветной радужной шкурой неизменная сущность. Он улыбается, потому что понимает ее смятение...
   Николетт хотелось провалиться сквозь землю от стыда за все, что она наговорила ночью! Господи, бред какой!!!! Какой идиоткой она себя выставила!? Невеста, поклонники, усталость - какая все это чушь!!! Очередная ложь для развлечения. Он не страдает и не переживает - это новая маска, которую он придумал от скуки. Свежая фишка, так же как свечи и окна в его квартире, замурованные от дневного света.
   Жизнь трагедия для тех кто чувствует... Мир хотел его хрупким, ранимым, романтично-отчаянным... Что же... Он был таким... Сейчас ему это надоело.
   ...и комедия для тех кто думает... Пряча чертиков в глазах туманных и ядовитых он смеется над миром, который так доверчиво воспринимает все его грани. Принимает их на веру, обсуждает, ругает, защищает и боготворит... А все это только игра его воображения...Как она могла подумать, что узнала его!?
  -- Наверное, все же я сошла с ума...
  -- Почему?
  -- Ты моя больная фантазия... Тебя нет...
  -- Разве? А это? - он стоит к ней так близко, что слышен стук его сердца. В этих глазах весь ее мир, как она будет жить дальше, когда он уйдет? Он обнимает ее, потеревшись щекой о ее шею шепчет - Это похоже на больную фантазию?
  -- Да... Интересно, ты сам знаешь какой ты на самом деле? - Вилле немного отстранился и, улыбнувшись, посмотрел ей в глаза.
  -- Ты становишься опасной для меня... Вот теперь ты действительно слишком много обо мне знаешь... Я не могу этого так оставить...
  -- Да?
  -- Ага... Мне придется тебя убить...
  -- Как ты это сделаешь, сладенький?
  -- Ты же знаешь, что я вампир? Ты хочешь быть моей?
  -- Да, мой господин...
  -- Навсегда?
  -- На меньшее я и не рассчитывала...
  
  
   Он прожил у нее почти две недели. Каждый день, просыпаясь, Ник, не открывая глаза, нащупывала его рядом, ее пугал тот день, когда постель рядом окажется пустой. С болезненным сознанием этого она просыпалась каждое утро, все же в душе радуясь, что это случилось не сегодня.
   Днем они валялись на диване и смотрели телевизор. Вилле скупил всю коллекцию порнофильмов в ближайшем магазинчике. Ночью ходили гулять на озеро в парке не далеко от дома Николетт. Она оставила попытки проникнуть в его мысли, зачем тратить время на неосуществимые проекты? Он просто был рядом, такой каким ему хотелось быть для Ник. Что еще нужно?
   Однажды Вилле просто сказал, что ему нужно идти. Вся его жизнь в Штатах, он и так задержался на Родине из-за этого маленького фантастического приключения. Все когда-то кончается. Ник ничего не сказала, спросила только, можно ли проводить его до самолета. Она не выносила долгие прощания, но сейчас просто не могла отказать себе в мучительном удовольствии коснуться его в последний раз.
  -- Господи, ты меня как будто хоронишь! - рассмеялся Вилле. С трудом посмотрев ему в глаза она натянула улыбку.
  -- Мне не нравится, когда ты хмуришься, сладенькая...
  -- Да ладно...
  -- Что? Как нужно отвечать?
  -- Я не буду хмуриться, мой господин...
  -- Другое дело, бэби... Не забывай, ты принадлежишь мне... навсегда...
  
  
  
   Осенью на всех фанских сайтах обсасывалась одна новость - свадьба Вилле. По бескрайним просторам Сети гуляли сотни фотографий его невесты, свадебной вечеринки, колец, букетов и поцелуев. Вилле как всегда остался верен себе: по меньшей мере, десяток разных фотографий сделанных в разных местах претендовали на единственно верные заснявшие именно ту самую свадебную вечеринку. Никто достоверно не знал, какой же именно снимок запечатлел, сей важным момент в жизни кумира. Его величество продолжало развлекаться.
   Ник не могла спокойно слушать все эти бредни, которые строчили фаны, о нем, его невесте, о том, что она его не достойна или наоборот, что Вилле видит в ней свою Магдалину. С одной стороны это ее жутко бесило, а с другой развлекало, потому что она знала, что все происходящее вокруг ее зеленоглазого демона все лишь дымовая завеса. Она подобралась к нему ближе всех, она почти проникла в его мысли и чувства, но ровно настолько, насколько он сам этого захотел...
   Зима налетела пушистым декабрьским снегом и необычно сильными морозами. Недавно Николетт предложили новую работу. Ее снимки заметил один знаменитый фотохудожник, работающий в Германии. Ник просто поверить не могла, когда получила приглашение встретится с человеком имя которого золотым теснением было впечатано в классику художественной фотографии.
   Этой удачной переменой Николетт была обязана Вилле, вернее одной из его фотографий, которые она сделала весной на том самом памятном концерте. Она вообще не планировала демонстрировать миру свое сокровище, но один самый впечатляющий кадр все же увидел свет. Это было практически чудом, в последнее время Ник вообще везло на чудеса... Она была рада сменить обстановку, однообразие ее размеренной жизни стало ее угнетать. К тому же теперь она будет заниматься по-настоящему любимым делом, творчеством, которое до сих пор было только ее хобби.
   Да и вообще перемена места жительства была только к лучшему. После того как Вилле сломал нос ее соседу, остальные стали с ней предельно вежливы и предупредительны до отвращения. К тому же, в свете женитьбы Вало в паре газетонок появились неизвестно откуда выплывшие фото с "дня рождения" Линдэ. Забравшись однажды на свой постоянный форум, Николетт чуть в обморок не упала, увидев там свое фото. В зубах "Мальборо", в руке бокал красного вина и самая развратная, какую только можно представить улыбочка на ярких губах. Рядом Вилле с ее тоненькой "Вирджинией" с ментолом, скромный и трезвый (что кстати тоже не преминули обсосать фаны) и подпись: "Пока невеста тратит его бабки в Штатах, Вилле за ушком чешет другая бэби!)))))" Но это еще пол беды, алее следовало описание "романтических каникул" Его величества дома у новой знакомой с подробным указанием адреса и имени Николетт. С этого момента Ник стала серьезно опасаться за свое здоровье, потому что через пару дней на ее двери огромным ржавым гвоздем была прибита записка самого что ни наесть не дружелюбного содержания: "Что б ты сдохла, сука!!!" По этому получив приглашение в германию она не раздумывала ни минуты. Родная страна стала еще холоднее без него...
   В предпоездочной агонии Николетт носилась по квартире между коробок и сумок. После завтра ей нужно быть в Берлине. Всю последнюю неделю она не могла спать как маленький ребенок в ожидании большого праздника. Она уже третий раз упаковывала вещи, и снова разбирала их, выкидывая лишнее и пихая нужное, что бы на следующий день снова все разбросать по квартире и уложить заново.
   Сегодня ее особенно лихорадило. С самого утра Николетт не могла найти себе места. Бегая от окна к окну, она ждала, сама не зная чего. Поминутно оглядываясь, она поправляла волосы и одежду, как будто за ней по пятам кто-то ходил. Тень - темная, молчаливая и почти ощутимая...
  -- Привет...
  -- Господи!!!! - Ник чуть не выронила сигарету. Она как будто знала, что он должен прийти. Вилле стоял, прислонившись к косяку.
  -- О, очень лестно!
  -- Вилле! Как ты вошел?
  -- У тебя дверь открыта. Разве ты меня не ждала? - он снова улыбается. Конечно же, ждала. Каждый день с той минуты, когда его самолет пропал в облаках. Несколько месяцев бессмысленных и бесполезных ожиданий...
  -- Рада тебя видеть! Ой, тебя не узнать! Извини у меня такой бардак...
  -- Уезжаешь? - Виль оглядел собранные коробки.
  -- Дааа...
  -- Я не хотел тебе мешать, просто я же не знал твоего телефона... И фамилии тоже...
  -- Ничего страшного, я, правда, рада тебя видеть! Медовый месяц закончился? - Вало неопределенно взмахнул изящной рукой с сигаретой и равнодушно ответил:
  -- Да его в принципе и не было. Не до этого сейчас...
  -- Ааа, ну да, я слышала. Новый альбом и все такое...
  -- Ты не была на моем концерте? - Ник захотелось забиться в угол и закрыв лицо рукам заорать: "Не смотри на меня так!!!!!" Собрав остатки испаряющейся со страшной скоростью выдержки, она выпалила:
  -- Нет, я даже не знала, что он был! - Вилле паскудно хихикнул, выпустив колечко дыма:
  -- Милые мальчики с перьями?
  -- Да.
  -- Ясно. У Суоми новый герой...
  -- Да. Каждому свое...
   Вилле состроил хитрую гримасу, сморщив красивый носик и еще паскуднее рассмеялся ей в лицо:
  -- Врешь!
  -- Хам! Не имею такой привычки!
  -- Для начинающей у тебя клево получается! Я почти поверил!
  -- Ну, до тебя-то мне все равно далеко, бэби! - ответила Ник, улыбаясь и подкуривая сигарету от его зажигалки.
   С трудом, сдерживая улыбку, Николетт смотрела на Вилле. С его появлением пропали беспокойство и апатия, терзавшие ее последние месяцы.
   "Ты ждала меня, сладенькая?"
   "А как ты думаешь?"
   "Так не отвечают своему господину, бэби..."
  -- Как мы это сделаем? - прошептал Вилле, прижавшись к нему, Николетт целовала его нежные губы, почти теряя сознание от прикосновений его прохладных рук.
  -- Как не стыдно, мой сладкий... Ты женатый мужчина... - Вилле ехидно рассмеялся:
  -- Ты уверена в этом, бэби?
  
   Июнь 2006 год
  
  
  
   1
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"