Marym87 : другие произведения.

Проза по миру Королевской крови Котовой Ирины

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фанфик про Алину и Макса. Дополнила. Как это вижу я.

  Путешествие по папоротниковому лесу продолжалось уже несколько дней. Путники все больше замыкались в себе. Нет, они не ругались, не спорили, но старались общаться только по насущным вопросам. Алина еще несколько раз пыталась завести беседу с Максом о его спасении, но все эти разговоры он пресекал, переводил на другую тему или замолкал.
  Алина молча плакала, глядя в спину Тротту, когда после этих бесед он отворачивался и продолжал путь.
  Пока дорога не была сложной - им удавалось избежать встречи с пауками и с солдатами Империи.
  Ловчие и наемники на инсектоидах догоняли их несколько раз, и им приходилось уходить далеко в сторону или прятаться в корнях и между поваленных деревьев. У них было не большое преимущество - их еще не искали прицельно в этих лесах. Но долго так не могло везти.
  Макс, да и Алина, были постоянно настороже и не могли расслабиться даже ночью. Хотя ближе к долине им пришлось перестроить режим и идти в основном ночью и в сумерках, а на отдых останавливаться днем, забиваясь в глухую чащу.
  Лететь они пробовали лишь в самом начале пути в один из вечеров, когда концентрация наемников вокруг еще не была столь пугающая. Но, показавшаяся на горизонте стая стрекоз, заставила их спуститься на землю и только чудо, что их не заметили.
  За два дня до долины Алину охватила паника. У нее начали дрожать руки и, казалось, что их покалывало иголочками. Она замирала - не было сил сделать даже шаг. В один из приступов, Тротт попытался взять ее за руку, но его прострела боль, как от электрического заряда, и отдалась в плече и груди.
  - Что происходит, Алина? - спросил Макс.
  - Я сама не понимаю, чувствую только, тело начинает гореть, - испугано ответила Алина, - Мне трудно дышать.
  Макс посмотрел на небо, прислушался и повел Алину не вперед, а в сторону в пока еще густой лес, который уже начинал редеть. Найдя место для привала, он усадил Алину на поваленный ствол и сел рядом.
  Мысль, витавшая у него в голове уже несколько дней, оформилась и он спросил:
  - Вы не ощущаете усиление родовой магии красной крови? Попробуйте не сложное заклинание.
  Алина перевела на него взгляд, но ей было так плохо, что она не понимала спутника. Он напоил её водой, терпеливо повторил свою просьбу еще несколько раз. Прислушался к себе и с удивлением обнаружил, что эманации Белого Целителя доходят и до него. Он стал выбирать, какие умения могут сейчас пригодиться. Виталистика сейчас была не нужна, но можно воспользоваться ментальными способностями. Возможно, украсть охонга и, подчинив своей воли, преодолеть часть маршрута до портала, накрыв себя и Алину иллюзией.
  Успокоиться Алина смогла только через полчаса. Её так резко отпустило, что она судорожно выдохнула. Посмотрела ошалело по сторонам, почти заплакала, но, наткнувшись на взгляд Тротта, отвернулась и закрыла глаза.
  - Все в порядке? Пришли в себя? - инляндец пересел ближе и, не удержавшись, дотронулся до её плеча. Она не отвечала. - Алина, посмотри на меня.
  - Что это было? - прерывисто спросила она.
  - Мы уже близко к порталам и, видимо, проявилась твоя красная кровь, - спокойно повторил Макс. - Я тоже чувствую усиление белой стихии.
  - Но на Туре такого не было, - ответила Алина и поежилась.
  - Да, зато вспомни, как здесь ощущалась прохлада от Черного Жреца - Макс снова к чему-то прислушался и спросил: - Ты в состоянии сейчас идти? В нашу сторону движется отряд наемников. Нужно оторваться от них, придется идти почти всю ночь, зато потом можно будет отдохнуть. Впереди есть небольшая скрытая пещера, а после мы уже выйдем к долине - закончил он тихо.
  Испуганный взгляд был ему ответом.
  
  ***
  И снова дорога. Им пришлось ускориться, Тротт, погрузившись в себя, привычно отслеживал периметр. Через несколько часов он уловил загнанное дыхание спутницы и решил сделать привал. Алина села спиной к дереву и начала пить воду. Макс очень хотел с ней поговорить, смотреть на неё, пока ещё была такая возможность, пока не нужно было биться с врагом, а ещё обнять и запомнить её запах на эти недолги оставшиеся у него сутки. Ведь, несмотря на усталость и затравленный вид, Алина было ослепительно прекрасна.
  - Сейчас поедим, отдохнём десять минут и пойдём дальше. Увы, солдаты приближаются быстро.
   Алина кивнула, достала оставшееся сухари и мясо и они молча поели.
  - Готовы? - спросил Тротт через некоторое время.
  -Да, лорд Макс - ответила Алина.
  Они сделали ещё одну короткую остановку, правда потом пришлось бежать, прячась под деревьями (от дерева к дереву), так как сверху пролетела стая стрекоз с всадниками. Да, как оказалось обидно не дойти до привала несколько километров, но прямо на их пути - уже стало понятно, солдаты остановятся на ночлег, поэтому к пещере идти нет смысла.
  Когда вокруг снова стало тихо, Тротт взлетел на высокий папоротник и, прячась в его листве, осмотрелся. Далеко слева он увидел движения то, видно, шёл отряд на охонгах к долине, справа дорога была свободна.
  Безумство! Это просто безумство пробиваться к порталам через многотысячное войско. Он спустился вниз к Алине, стоявший вплотную к дереву:
  - Путь впереди закрыт. Пройти рядом не получится слишком много инсектоидов и солдат, кто-то да заметит, нужно обходить. Где мы пойдём, я не знаю местность, поэтому Алина держитесь рядом и выполняйте все мои команды.
  Она кивнула и неожиданно подошла и крепко обняла Макса. Тяжело вздохнула и отошла:
  -Да, я всё поняла, лорд Макс. Пойдёмте.
  Он не стал комментировать её действия, только посмотрел пару секунд и отправился в путь. Несколько раз они натыкались на сети лорхов, дважды пришлось сразиться с ними, хорошо хоть заметили заранее. Это конечно замедляло путь. Уже наступила ночь, а они, забирая вправо, удалялись от конечной точки маршрута и, с одной стороны Тротт радовался этому, что ещё сможет полюбоваться на Алину - девушку, волей случая, ставшей ему женой, а с другой он устал продлевать агонию и с каждым мгновением всё меньше хотел умирать. Но его связывали долг и перед другом, и перед Богом, и перед всем миром.
  Убежище они нашли ближе к утру, когда сил уже совсем не оставалось. Это была узкая и низкая расщелина, образовавшаяся в корнях папоротника, а вход в неё был прикрыт ими. Может не слишком надежная, но удачно закрывающая от приближающегося дождя. И ещё там было птичье гнездо, которое они без сожаления разорили.
  Место было немного и, чтобы не мешать крыльями, спать они легли и лицом друг к другу. Алина повозившись, уткнулась лицом в грудь Макса и снова тихо заплакала. Завтра, а может и сегодня ночью всё изменится. Его уже не станет, как не хочется засыпать и как не хочется просыпаться!
  Тротт накрыл Алину крылом и в темноте слушал её беспокойное дыхание. Завтра или сегодня ночью всё изменится - дойдем до портала, и она будет в безопасности. Ничего, пройдёт время, она ещё юна, она будет обязательно счастлива, а кошмар забудется. Как тянется время, скорее бы! Как мучительно расставаться, как не хочется засыпать!
  Дыхание принцессы успокаивалось, и Макс привычно хотел поцеловать край её волос. Но как только он склонился к ней, Алина подняла на него глаза, их взгляды встретились, и, кажется, они смотрели друг на друга целую вечность, а может прошёл всего миг.
  Девушка улыбнулась ему робко и Макс, закрыв глаза, поцеловал её в пухлые губы. Она не отстранилась, несмело, а потом всё более уверено прижималась к нему, цеплялась за него. Только бы не оттолкнул! Но Макс не мог себя сдерживать, но торопиться тоже не хотел. Он хотел запомнить ее всю и чтобы после на Туре, она вспоминала его без горечи.
  Раздевая Алину, снимая одежду с себя, он изучал её, снова вдыхая изумительный запах тела, давал ей узнать себя. Ему хватало сил шептать только: "не бойся, не бойся".
  И когда она стала отвечать на его ласки, а из глаз пропал затаившийся страх, он перестал себя сдерживать. Он снова и снова гладил её тело, его губы казалось, были одновременно везде, а когда он увидел в её глазах тьму и дикость, которую испытывал сам, он взял её, стараясь быть осторожным, и гася её крик поцелуем.
   Он любил ее в странноv земляном убежище, созданном корнями деревьев - его крылья касались верха и осыпали их землей, её крылья касались стен, и Алина обнимала ими Макса. Им было всё равно. В этот миг им не нужно было мягче и удобнее ложа, они дарили себя друг другу, открываясь и шепча нежности, не боясь показаться смешными.
  Уже позже, лёжа поверх одеяла и остывая, Макс держал Алину за руку и целовал ее пальцы. Они хотели говорить, но боялись разрушить очарование этих минут. Усталость от долгого перехода никуда не делать, и они, обнявшись крыльями и укрывшись одеялом, уснули.
  Тротта разбудил странный звук снаружи. Он несколько секунд лежал, прислушиваясь, смотрел сквозь щель на улицу - судя по теням, была вторая половина дня, если уже не вечер. Аккуратно отодвинулся от Алины, полюбовался ей и заправил упавшую на лицо прядь за ухо, поцеловал в висок.
  Он притаился у входа в расщелину (они с Алиной перед сном замаскировали его дополнительными ветками) и стал наблюдать. По лесу шел небольшой отряд солдат на охонгах. И всё было бы неплохо, но они решили сделать привал недалеко от убежища.
  Макс повернулся к Алине, она уже не спала, тоже услышала голоса. Он приложил палец к губам и тихо сказал:
  - Это наемники, надеюсь, они не останутся тут на ночь, а то и нам будет не выбраться - охонги нас почуют.
  Страх снова появился в её глазах и смущение, которое она ощутила, просыпаясь, было забыто. Тротт нежно обнял её, хотя в душе снова появилась гадливость к себе, и расставаться с Алиной ему теперь казалась неправильно. Поэтому он отстранился и переключился на текущую ситуацию.
  - Мы сейчас поедим, соберёмся, и при первой возможности нам нужно будет уйти. Здесь мы в ловушке. Хорошо они расслаблены и не пошли проверять окрестности.
  Наёмники долго возились у костра. Их смех и разговоры заставляли вздрагивать Алину, да и Тротт был в напряжении. Охонги, будто чуя их, верещали очень громко и солдаты работали розгами постоянно.
  Через два часа ожидания Макс глубоко вздохнул и в его глаза снова засияла тьма. Жрец в теле Тротта осматривался по сторонам, прислушивался.
  - Сил моих держать защиту над нами почти не осталось, а дети оставшиеся в убежище, так и вовсе завтра-послезавтра ее лишаться. И начнут боги этого мира и нас искать. - он прислушался - Да, чую, что ещё ослабла Тура и скоро порталы меня смогут пропустить. Да и ещё один портал открылся, вот и пришло движение войско местное. Плохо, что пришлось вам отойти от долины. - Он помолчал. - Не твоя вина в этом...Ты прав птенец, свои силы тратить на этих солдат не буду - ослабну, а к порталам это нас не приблизит. Вчера я почувствовал человека из нашего мира, он сильный, наполнен кровью сестры моей Любви и брата Целителя... Да дракон, он движется нам навстречу. Удивительный воин! Лучше я его возьму под защиту, он может помочь... Нет птенец, я имен не знаю, но он как-то связан с тобой. Уже близко, в нескольких часах пути.
  Закончив этот диалог с Троттом, бог впервые посмотрел на Алину, улыбнулся и ей стало неловко, да и вопрос, который крутился на языке, хотелось задать скрытно, но как, если Тротт всё слышит.
  Но жрец и без её вопросов всё понял и сказал:
  - Удивительно. Не ждал я, да и надежды оставалось мало, что после принятия меня в сердце, твоя кровь усилит его, но и боги ошибаются. Не знаю, хватит ли ему сил не раствориться в моей стихии при переходе теперь, но аура его окрепла. Главное успеть дойти раньше местных богов. Сейчас я ещё раз погляжу окрестности и уйду в сон, не нужно пока силы тратить. Смотри птенец - продолжал Жрец уже Максу. - Воин идет слева между двумя потоками войск, лучше пойти навстречу, и вместе отправляйтесь к порталам.
  Через минуту Тротт выдохнул - бог ушёл в сон.
  Наступил такой момент, когда им обоим стало неловко. Алина, переборола себя и спросила:
  - Как ... вы... думаете, что за дракон здесь мог появится? Он тоже дар-тени? А, - догадалась она через миг, - Это наверное Четери! Да? Но как он прошёл сквозь портал, там же столько войск и насекомых? А как он узнал...
  - Алина, - оборвал её Макс - Это действительно Четери, больше никому не под силу справиться с таким количеством врага. А как он узнал где мы я и сам не знаю.
  - А...вы... теперь выживете? Жрец сказал, что аура усилилась. - она покраснела и прижалась к его груди.
  Макс усмехнулся, обнял ее и стал водить губами по волосам.
  - Это пока неясно, Алина. Нам главное успеть до порталов, пока сил бога ещё хватает держать защиту. Тем более там такое движение сейчас. Ещё нужно встретиться с Четери. Да, его помощь сейчас совсем не лишняя. - Он замолк. - Слышите, солдаты подняли шум, похоже они собираются идти дальше, а значит и мы скоро пойдём. Отдохните пока Алина, я покараулю.
  Она легла на вновь разложенное одеяло, но заснуть так и не смогла, лежала и смотрела на Макса, а он, чувствуя этот взгляд, наблюдал за врагами, вспоминая как стонала она в его руках, как неумело отзывалась на его ласки и как он пытался быть нежным с ней, чтобы не напугать.
  Уйти из убежища им удалось только через три часа. Они шли под щитами. У Алины получился маленький, почти контурный, но и он спас, когда они наткнулись на отстающих солдат, ушедшего вперед отряда.
  Тротт заметил наёмников поздно, так как пролетала сверху стая раньяр и он всё внимание сосредоточил на них. Несколько стрел попала в щиты, Макс достал клиники и быстрыми движениями убил первых нападавших. Усилием воли Алина увеличила свой щит, и, не иначе как со страха, создала огненную плеть, подкосившую двух солдат.
  А потом стало легче - к месту боя вышел босой красноволосый мужчина, и через пять минут наступила тишина.
  
  
  ***
   Просыпаться было трудно. Только окружали крики, верещание инсектоидов. И тишина. Один монотонный писк настойчиво звучит в ушах. Тело ощущается вялым и слабым. Проваливаешься обратно в сон и, вдруг, в темноте замелькали картинки: бой, раненый Макс, Четерии с безумной улыбкой, тоже весь в крови, прикрывающие её. Последние метры до портала. Нет времени на сомнения и, взявшись за руки, они переступают грань. Боль и провал. Нужно открыть глаза, нужно увидеть, что с ним. Поворот головы, как подвиг - он рядом, но жив ли? Тянешь руку, она предательски дрожит. Дотянулась! Он не реагирует, ты зовешь его, льются слезы. И вдруг ощущаешь ответное прикосновение, видишь слабую улыбку, тоже улыбаешься и теряешь сознание.
Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"