Петенко Наталья Николаевна : другие произведения.

Петенко Н.Н.: Всевидящие сны

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Авторство не мое, но рассказ слишком хорош, чтобы "забыть" его на моем компьютере. Написала его моя подруга. К сожалению, текст не отредактирован - возможны грамматические и стилистические ошибки, но это уже на совести автора.

  Пролог.
  
  Вам когда-нибудь казалось, что вы видите впервые человека, и вам кажется, что вы его знаете уже целую вечность? Конечно же, казалось. Или эффект дежавю... вам постоянно кажется, что то что происходит с вами сейчас - уже происходило в точности так же...а сбывающиеся сны. Вы никогда не задумывались, почему так происходит? Наверняка вашу голову посещали такие мысли, как и все когда-либо, задаются вопросом поиска смысла жизни, инопланетных цивилизаций или жизни после смерти. Но поиски ответа на этот вопрос обычно долго не длятся. Самое большее они занимают вашу голову сутки, потом они сменяются более важными проблемами: что одеть, куда пойти, чем заняться на выходных... А что если и поиск ответа на вопрос терзает вас постоянно? Так уж устроен человеческий мозг, мы обдумываем вопрос пока не найдем на него ответ. А что если ответа просто нет. Обычно продолжительные раздумья над конкретным вопросом делают из человека либо кандидата нобелевской премии, либо полного шизофреника, что в принципе не такие уж и разные вещи. Но обычно мы ищем ответ из чистого любопытства. А что если от ответа на вопрос зависит ваша жизнь....... А ответ никто не может найти.
  Лао-Цзы как-то приснился сон, что он бабочка. После того, как он проснулся, он подумал, а что реально сон или действительность. Может быть, на самом деле существует бабочка, и ей снится, что она Лао-Цзы. Это, конечно, был сложный вопрос. А что делать, если нет четкой границы между сном и реальностью? Что если каждое утро происходит то, что ты видел во сне? Конечно, с одной стороны это хорошо, люди давно хотели знать свою судьбу, чтобы во время что-то в ней исправить. Ну а что делать, если исправить ничего нельзя? От судьбы не уйдешь. И теперь вся твоя жизнь зависит от твоих снов. А если эти сны еще и кошмары...
  
  
  
  I
  
  Она вошла в холл подобно богине. На несколько минут все затаили дыхание, повернули головы в ее сторону. Она шла медленно и слегка неуверенно, робко оглядываясь по сторонами. Девчонки, стоявшие возле шкафчиков с вещами о чем-то перешептывались, не отрывая взгляда от вошедшей дамы. По коридору пронесся топот и чьи то восторженные крики. С противоположной стороны в холл выскочил молодой парень, знаменитость школы и мечта всех девчонок, за ним следом выбежало еще несколько парней. На несколько секунд взгляды перекинулись на вбежавшую компанию, затем снова вернулись к вошедшей недавно даме. Группа только что появившихся парней медленным шагом шли на встречу к девушке о чем-то перешептываясь. В центре холла остановились вошедшая богиня и гроза всей школы. Все стояли ожидая развязки. Парень медленно приблизился и тихо произнес:
  - Вы здесь новенькая? Иначе я бы вас заметил. Я Майк. - парень улыбнулся и протянул руку. Девушка смутилась и робко протянула к нему руку.
  Как только их руки соприкоснулись, прозвенел оглушительный звонок.
  Адриана подскочила на кровати и сбросила на пол будильник. Затем нехотя опустила ноги с кровати и на несколько секунд закрыла глаза, представляя как мог закончится этот чудесный сон.
  - Почему этого не может быть на самом деле? Почему я не родилась красавицей? Почему мой удел провести лучшие школьные дни одной или в обществе местных отверженных. Почему вместо того, чтобы вечера проводить в обществе классных парней, я должна сидеть в библиотеке и зубрить математику. Почему мои сны не сбываются. Вот бы...
  - Будь осторожна в своих желания. - быстро произнесла вошедшая в комнату мать. - Ведь они могут исполнится.
  - Мои не исполнятся. Мне суждено прожить жизнь неудачницы. И на моей могиле будет написано: "Здесь покоится Адриана Рисс, всеми забытая и никому не нужная!"
  - Опять депрессия. - со вздохом произнесла мать и подозвала дочь к себе. Она подошла и стала перед зеркалом. - Ну, смотри какая красивая девочка. Какая милая.
  - Да, только этого, почему то, никто кроме тебя не замечает.
  - Знаешь, я пожалуй знаю как тебе помочь. Для того чтобы изменить свою жизнь нужно полностью поменяться самой. Как ты смотришь на то, чтобы прогулять парочку занятий и заглянуть в новый салон красоты? - мать с надеждой поглядела на дочь, в глазах той загорелся огонек, но уж как-то очень тускло. - Подумай, ты же, в конце концов, ничего не теряешь?
  - Ладно, только давай после завтрака. Я ужасно хочу есть. Что у нас на завтрак?
  - Рис, сок, фрукты...
  - И???
  - И все.
  - А...а еда? А куда делась вся нормальная еда? Съедобная.
  - А, да, я же забыла тебе сказать, мы садимся с этого дня на диету.
  - На что мы садимся? Ты что издеваешься?- Глаза Адрианы округлились, она не верила тому, что слышит.
  - Ну, давай признавайся, какая из твоих новых подруг посоветовала тебе этот идиотизм. Я есть хочу. Хочу есть то, что можно жевать, глотать и то, у чего есть вкус. Хочу калории. Да, и, кстати, папа знает про диету?
  - Папа в очередной командировки, а диета очень даже съедобная. Так что не нуди.
  - Чувствую, придется есть в кафе теперь.
  - Ну а что делать. Готовить то ты не умеешь. Ну, вставай - Адриана недовольно потянулась на кровати и натянула одеяло. Мать подошла к окну и расправила шторы. Комната наполнилась слепящим светом.- Вставай, вставай. Салон не ждет. Пошли.
  Единственное, что смогло поднять Адриану с кровати - мысль о том, что в салоне ей хотя бы может сделают стрижку. Они шли по улицам города, который только недавно проснулся, но уже во всю бурлил. Адриана еле плелась за матерью, в животе ужасно бурчало, ей хотелось есть, так как утром было съедено только одно яблоко, чего было маловато, по сравнению с обычной яичницей с ветчиной, сыром, пары пироженных и кофе. Они дошли до салона который только недавно открылся, на столах еще раскладывали различные приборы мастера, никто не суетился, не смотря на большое количество желающих побывать в салоне, все, раскачиваясь, ходили взад вперед, пытаясь проснутся. Адриана стояла, разглядывая на плакатах различных моделей в шикарных платьях, с искусным макияжем и невообразимо красивыми прическами.
  - Естественная красота такая редкая для наших дней. - Послышался голос сзади Адрианы, она обернулась и оглядела довольно пожилую женщину, которая стояла, так же рассматривая картинки с дамами. Первая мысль, пришедшая в ее голову, было, что в таком салоне забыла уже такая пожилая женщина, красоту конечно можно нарисовать, но когда ее рисовать уже не на чем, это другое дело. Но потом пришла в голову довольно простая мысль, она, наверное, привела сюда внучку, дочку или с кем-то пришла за компанию. - Я сюда привела внучку, пусть лучше под моим присмотром рисуют на ней нового человека. - Адриана улыбнулась, подумав, что женщине удалось мысленно прочесть ее вопрос. - Мне то уже рисовать красоту не на чем.- Опустила глаза старушка, и Адриана немного испугалась. Старушка и вправду как будто читала ее мысли. - Ты тоже хочешь быть такой как они?
  - Да, очень, только я не родилась красавицей.
  - Не в красоте счастье, и не в косметике красота, запомни это. Ты красива душой, а если этого кто-то не замечает, им же хуже.
  - Ну, конечно тебе легко рассуждать об этом в твоем возрасте. - Подумала Адриана и испугалась, что женщина снова могла прочесть ее мысли.
  - Хотя ты, наверное, думаешь, что мне легко рассуждать, не имея уже никакой красоты ни внешней ни...
  Адриана как ударенная токам отскочила от плакатов и перевела взгляд на мать, которая стояла возле мастера и махала ей рукой. Она обрадовалась, что не нужно искать причин, для того чтобы больше не общаться с этой старушкой, и пошла к мастеру. Около двух часов Адриана с мастерами разглядывали журналы, пытаясь что то подобрать, но это либо не нравилось матери, либо не устраивало Адриану. Наконец матери позвонили с работы, сказав ей, что она уже прилично опоздала. Мама что-то на ходу придумала и, строгим взглядом посмотрев на дочь, вышла из салона. И мастер, и девочка - оба вздохнули с облегчением. После нескольких часов стрижки и покраски волос, расчесыванию, завивки и еще непонятно чего, подбора макияжа и остальных процедур которые казалось на закончатся, но не проходит которые было нельзя, так как за все уже было заплачено, Адриана посмотрела на результат долгих мучений и осталась вполне довольна. Теперь она сидела такая же красивая как те девушки с плакатов, которые улыбались своими голливудскими улыбками. Адриана еще раз подошла к этим плакатам и улыбнулась им не менее ослепительной улыбкой. Сзади послышался чей то знакомый голос.
  - Естественная красота такая редкая в наши дни.
  Адриана даже не захотела поворачиваться и пулей вылетела из салона. Первая мысль которая пришла в "новую" голову была подсказана желудком, который бастовал против утреннего яблока. Первым делом она отправилась за хот-догом и, пройдя с ним пару кварталов, подумала о том, что не плохо было бы не пойти сегодня в школу. Все равно никто не заметит, что ее нет. Ее никто не замечает. Все на нее либо смотрят как в первый раз, либо вообще не смотрят, но, увидев очередной раз свое отражение в витрине магазина, она все же решила туда зайти.
  
  
  II
  
  
  
  Она вошла в холл. На несколько минут все затаили дыхание, повернули головы в ее сторону. Первой мыслью было то, что что-то не так с прической или платьем, или, может быть, потекла тушь. Адриана мельком оглядела платье и пошла дальше. Она шла медленно и слегка неуверенно, робко оглядываясь по сторонами. Девчонки, стоявшие возле шкафчиков с вещами о чем-то перешептывались, не отрывая от нее взгляда. По коридору пронесся топот и чьи то восторженные крики. С противоположной стороны в холл выскочил молодой парень, это был Майк, знаменитость школы и покоритель женских сердец, за ним следом выбежало еще несколько парней. На несколько секунд взгляды перекинулись на вбежавшую компанию, затем снова вернулись к вошедшей недавно даме. Группа только что появившихся парней медленным шагом шли на встречу к девушке о чем-то перешептываясь. В центре холла стояла Адриана ожидавшая в лучшем случае глупой шутки над ее новой прической и гроза всей школы. Все стояли, ожидая развязки. Парень медленно приблизился и тихо произнес:
  - Вы здесь новенькая? Иначе я бы вас заметил. Я Майк. - парень улыбнулся и протянул руку.
  - Ну вот, началось! - Подумала Адриана, но потом заметила в его глазах какую то искренность, смутилась и робко протянула к нему руку.
  Как только их руки соприкоснулись, прозвенел оглушительный звонок. Адриана резко дернула руку и закрыла глаза, затаив дыхание, ожидая, что сейчас их откроет и увидит свою комнату, будильник, зайдет мама и скажет, что они сидят на диете. Она медленно открыла глаза, но, увы, этого не увидела.
  - Как жаль, что я не досмотрела этот сон.- Подумала она.
  - Я что-то сделал не так.? - смущенно стоял парень, оглядываясь по сторонам.
  - Нет...нет, я просто опаздываю на урок, извини. - Быстро протараторила Адриана и побежала по коридору.
  - Стой, и как тебя зовут. - Прокричал ей в след парень, но ответа не последовало.
  Весь день Адриана не могла придти в себя от того, что произошло утром. Мало того, что сбылась ее мечта быть красивой, сбылся сон во всех подробностях. Она жалела только об одном, что очень растерялась и не сказала своего имени. Но с другой стороны это было даже к лучшему. Сегодня вечером она смоет макияж и завтра Майк даже не заметит ее, даже если об нее споткнется. За окном осыпались листья с дуба. Они падали как бы по определенной схеме и траектории, с определенным интервалом.
  - А с идеями материалистов по этой теме нас ознакомит госпожа Рисс. Госпожа Рисс, мы вас слушаем.
  Адриана резко перевела взгляд с окна на преподавателя, параллельно заметив что с ней кто то сидит. И не просто кто то, а вполне симпатичный парень, и примерно как Адриана только что смотрела на падающие листья, смотрел на нее. Она пренебрежительно на него поглядела и заметила, что это довольно таки приятно, когда к тебе такое внимание. Не нравилось только то, что это внимание было оказано так же преподавателем и материалистами. Рыжеволосый паренек, заметив пренебрежительный взгляд, смутился и сделал вид, что он что-то увлеченно читает, временами поглядывая в сторону девушки.
  - Но я думаю, они были немного помногословнее по этой теме, в конце концов основоположником этого течения так же был материалист. Кстати, не припомните его имени?- в классе раздался приглушенный смех и шепот с подсказками правильного ответа. Адриана первый раз заметила, что ей кто-то подсказывает, обычно все просто молчали, но теперь все рвались ей помочь. К тому же это был первый раз, когда она не знала о чем идет речь, и вообще смутно представляла себе материалиста, который к тому мог еще и является чьим-то основоположником, хотя вчера бы она блестяще ответила на этот вопрос. Единственной что пришло в голову, это объяснение, которое она когда-то заучила, чтобы не путать материализм и идеализмом.
  - Материалисты воспринимают правильную реальность, а не летают в облаках. - Не зная зачем, сказала она, и в классе вновь раздался смех.
  - Знаете, я думаю тогда, что вы относитесь скорее к идеалистам, и попытайтесь к ним присоединится за дверью.
  - Меня выгнали, выгнали из класса, еще в самом начале урока. - Недовольно подумала Адриана, собирая вещи. - Ну и черт с ним, я все равно сегодня не собиралась идти в школу.
  Она вышла из класса и направилась к выходу. Уже на ступеньках из школы послышался чей-то голос сзади.
  - Уже уходите, даже чаю не попьете?- Адриана резко повернулась, и увидела Майка.
  - Не нашла общего языка с материалистами. - Улыбнувшись, сказала она.- А почему ты не на уроке.
  - Не поладил геометрией, кто ж знал, что треугольника есть гипотенуза.- Смущенно сказал он. Адриана слегка улыбнулась.- Ты мне так и не сказала своего имени. Или это большой секрет?
  - Нет...я просто торопилась и...-В ней вдруг почему то начали бороться два человека: один хотел сказать имя, и продолжить знакомство, а второй почему то не хотел этого делать и она неожиданно для себя сказала - Рина.- Затем улыбнулась и еще раз более уверенно повторила. - Меня зовут Адриана.
  - Красиво. - Мечтательно сказал Майк.- Так ты идешь домой?
  - Ну, я сомневаюсь, что обратно меня пустят, тем более я сегодня не очень то собиралась идти в школу.
  - Может, сходим в кафе. - Просто сказал Майк, но Адриану привело это заявление в оцепенение: ее раньше никто ни куда не приглашал. Она сначала хотела отказаться. Но потом прислушалась к своему желудку, подумала о фруктах, рисе, соке и о том, что готовить она все равно не умеет, решила пойти. В конце концов, что она теряла, завтра он даже ее не узнает, а сегодня был ее триумф.
  - Знаешь, я...- Она не успела договорить, как парень смущенно ее перебил.
  - Извини, я не подумал, у тебя, наверное, есть парень. Мне как-то сразу не пришло в голову, что у такой девушки обязательно должен быть парень.- Адриане польстило это заявление, и она даже хотела сказать, что это так, но потом подумала, что этим заявлением она отошьет самого классного парня в школе и передумала.
  - Нет...- улыбнулась она. - Я не это хотела сказать, я как раз собиралась пойти куда-нибудь перекусить и твое предложение было как раз кстати, так что если ты не передумал, я готова идти.- По ступенькам школы медленно спускалась высокая блондинка с ярко накрашенными губами. Она сзади подошла к Майку и что-то спросила. Майк неловко улыбнулся и отвел девушку в сторону.
  - Ну все - подумала она, - вот и закончилось мое самое первое и самое классное свидание за всю мою жизнь.
  - Ну, мы идем. - Перебил ее раздумья Майк?
  - Да, конечно.- Со счастливой улыбкой ответила Адриана.
  После кафе Майк пригласил ее погулять по парку, затем они просто гуляли по городу, и уже поздно вечером он привел ее домой. Расставаясь на крыльце дома, Адриана думала о том, что закончилось ее свидание и завтра она станет самой обыкновенной девушкой, на которую Майк даже не посмотрит.
  - Я тебя завтра увижу? - С надеждой спросил он, обнимая ее за плечи.
  - Ну да, в школе, если ты туда придешь. - Говорила Адриана, пытаясь улыбаться, и одновременно понимая, что этого не будет.
  - Нет, я имел ввиду, после школы, можно мне тебя куда-нибудь пригласить. Может это звучит нагло с моей стороны, мы познакомились всего несколько часов назад...
  - Если хочешь. Конечно, давай завтра поговорим, в школе, уже поздно, я хочу спать.
  - Ладно. Я тебя найду завтра, обязательно найду, только ты не пропадай до завтра, хорошо? Только не пропадай. - Кричал Майк, убегая вниз по улице и оглядываясь назад.
  
  
  
  III
  
  
  
  
  Эта осень казалась Адриане не такой, как все, вероятно, потому что она влюбилась. Она шла по парку под руку с самым красивым парнем школы, он нежно сжимал ее руку и что-то говорил немного смущаясь. Под ногами шуршали листья, а сверху падали другие, пахло жжеными листьями и веяло немного сыростью с пруда. Майк предложил сесть на лавочку. Адриана села, Майк снял куртку накинул ее на плечи девушке, сел рядом, все еще обнимая ее одной рукой за плечо.
  - Возможно это слишком поспешное заявление, но я боюсь, что ты...- Майк замолчал, устремив куда-то свой взгляд.- Ты, наверное, слышишь такие признания тысячами на день, и для тебя очередное признание в любви ничего не будет значит. Но я просто хочу? чтобы ты знала. Хотя я тебя знаю очень мало, но мне хорошо с тобой. Я хочу быть с тобой всегда рядом. Я, кажется, тебя люблю.- Майк высказал все это, не отрывая свой целеустремленный взгляд. Он был готов смотреть куда угодно, только не в глаза Адриане.- Если ты скажешь, что я тебя не нужен, я просто уйду, только скажи не надо мне морочить голову. Я знаю, такие девушки только морочат голову и потом разбивают сердце.
  - А такие парни? - Майк от неожиданно вопроса повернулся и встретился с глазами Адриана, в которых была одновременно и какая-то усмешка и в то же время искренняя радость.
  - Да, я, конечно, делал глупости...но
  - Но сейчас ты, конечно же, уверен, что это не очередное минутное увлечение. - Адриана посмотрела на него и заметила, что этот вопрос его немного обидел. Она смутилась. -Извини, если я что-то сказала не так.
  - Да нет, ты права. Но я могу тебе пообещать, что ты не пожалеешь, если просто позволишь мне быть рядом.
  - Ты считаешь, что я красива? - вдруг неожиданно для себя спросила она, и сама смутилась своему вопросу. Майк удивленно на нее поглядел и смущенно ответил.
  - Да. Конечно. Ты... ты очень красива. И я тебя люблю. - Вернулся к разговору Майк.
  - Знаешь, я, пожалуй, дам тебе шанс. - Засмеявшись, сказала Адриана, подскочив с лавочки. Она отошла на пару шагов, затем наклонилась, набрала в руки гору опавших листьев и бросила их в Майка.
  Он сначала сидел несколько минут колеблясь, потом встал, подошел поближе, так же набрал побольше листьев и кинул их, осыпав ее с ног до головы желтыми листьями. Она попыталась набрать побольше листьев, чтобы бросить их в ответ, но Майк подошел еще ближе, обнял ее за плечи и поцеловал. Адриана поняла, что она наконец-то счастлива. Они недолго стояли обнявшись затем Майк попытался отойти и Адриана почувствовала что падает, закрыв глаза она упала, больно ударившись, заметив, что ковер из листьев должен быть чуточку помягче. Она быстро встала, отряхнулась и подняла глаза. Минуту она стояла не могла придти в себя. Не было ни Майка, ни парка, ни листьев, а была только знакомая комната с четырьмя стенами и кровать, с которой, как обнаружилась, она упала. Адриана поглядела на часы - было четверть восьмого.
  - Надо вставать, идти в школу.- Грустно подумала она, но потом ее настроение резко переменилось, почему-то очень захотелось в школу, захотелось увидеть Майка, и даже не портило настроение яблоко, приготовленное на завтрак. Адриана подошла к зеркалу и обнаружила, что вчерашняя красота не исчезла: прическа оставалась в порядке, немного подправить макияж и..., ей улыбается довольно милая мордашка. - Это любовь- подумала Адриана и улыбнулась себе в зеркало.
  
  
  
  
  IV
  
  
  
  
  Адриана вошла в холл, и обнаружила на себе пристальный взгляд блондинки, который нельзя было назвать восхищенным. Оглянувшись, она заметила, что это так сама блондинка, которая вчера подходила к Майку. Немного смущенно, непонятно почему, она прошла мимо. Подойдя к своему шкафчику, она обнаружила, что в него всунута записка и маленький, но очень милый букет из цветов, очень похожих на те, что растут перед школой. "Ты самая красивая, я люблю тебя"- эта открытка, о которой Адриана мечтала всю свою жизнь. Она убрала открытку и цветы в шкаф, пока кто-нибудь из учителей не обнаружил сходство этих цветов со школьными.
  - Что сегодня делает самая красивая девушка школы после уроков...или вместо них? Не желает ли она прогуляться после или вместо этой самой школы с самым красивым парнем школы в самый красивый городской парк? Предупреждаю сразу, что отказ этой самой красивой девушки тут же разобьет сердце самому красивому парню.- послышался из-за плеча Адрианы знакомый голос Майка. Она не сдержала улыбки.
  - Я конечно не уверенна, но, наверное, эта самая красивая девушка примет предложение этого самого красивого парня прогуляться по самому красивому парку в этот прекрасный день? Вместо того чтобы сидеть в школе.
  - Тогда, я предлагаю отправиться немедленно.
  Адриана наконец-то повернулась к Майку и он неуверенно поцеловал ее в щеку.
  - Привет .
  - Привет.- смущенно сказала Адриана и протянула ему руку - Пошли?
  Она шла по парку под руку с самым красивым парнем школы, он нежно сжимал ее руку и что-то говорил немного смущаясь. Под ногами шуршали листья, а сверху падали другие, пахло жжеными листьями и веяло немного сыростью с пруда. Майк предложил сесть на лавочку. Адриана села, Майк снял куртку накинул ее на плечи девушке, сел рядом, все еще обнимая ее одной рукой за плечо.
  - Возможно это слишком поспешное заявление, но я боюсь, что ты...- Майк замолчал, устремив куда-то свой взгляд.- Ты, наверное, слышишь такие признания тысячами на день, и для тебя очередное признание в любви ничего не будет значить. Но я просто хочу, чтобы ты знала. Хотя я тебя знаю очень мало, но мне хорошо с тобой. Я хочу быть с тобой всегда рядом. Я, кажется, тебя люблю.- Майк высказал все это, не отрывая свой целеустремленный взгляд. Он был готов смотреть куда угодно, только не в глаза Адриане.- Если ты скажешь, что я тебя не нужен, я просто уйду, только скажи не надо мне морочить голову. Я знаю, такие девушки только морочат голову и потом разбивают сердце.
  - А такие парни? - Майк от неожиданно вопроса повернулся и встретился с глазами Адриана, в которых была одновременно и какая-то усмешка и в то же время искренняя радость.
  - Да, я, конечно, делал глупости...но
  - Но сейчас ты, конечно же, уверен, что это не очередное минутное увлечение. - Адриана посмотрела на него и заметила, что этот вопрос его немного обидел. Она смутилась. -Извини, если я что-то сказала не так.
  - Да нет, ты права. Но я могу тебе пообещать, что ты не пожалеешь, если просто позволишь мне быть рядом.
  - Ты считаешь, что я красива? - вдруг неожиданно для себя спросила она, и сама смутилась своему вопросу. Майк удивленно на нее поглядел и смущенно ответил.
  - Да. Конечно. Ты... ты очень красива. И я тебя люблю. - Вернулся к разговору Майк.
  - Знаешь, я пожалуй дам тебе шанс. - Засмеявшись, сказала Адриана, подскочив с лавочки. Она отошла на пару шагов, затем наклонилась, набрала в руки гору опавших листьев и бросила их в Майка.
  Он сначала сидел несколько минут колеблясь, потом встал, подошел поближе, так же набрал побольше листьев и кинул их, осыпав ее с ног до головы желтыми листьями. Она попыталась набрать побольше листьев, чтобы бросить их в ответ, но Майк подошел еще ближе, обнял ее за плечи и поцеловал. Адриана поняла, что она наконец-то счастлива. Они недолго стояли обнявшись затем Майк попытался отойти и Адриана почувствовала что падает, закрыв глаза она упала, больно ударившись. Она попыталась встать, но вместо этого покатилась вниз, постепенно превращаясь в ком опавших листьев. Первое, что пришло в голову, это странное чувство, что это все уже было. Она напрягла немного память и вспомнила сон. Но вот только пикирования с горы там не было, она сильнее зажмурила глаза и ждала, что рано или поздно она должна остановится. Вдруг она на что-то наткнулась и остановилась. Она встала, пытаясь отряхиваться, и заметила, что у нее сильно кружится голова. Она чуть снова не упала, но ее подхватили чьи-то руки. Она оглянулась, но это, к сожалению, был не Майк.
  - Ты не ушиблась?- произнес молодой человек, придерживая неловко стоящую Адриану.
  - Не знаю, по-моему, все в порядке. Спасибо. - она убрала его руки, пытаясь стоять без посторонней помощи.
  - Меня зовут Крис.- протянул он ей руку. Адриана стояла немного ошарашенная начавшимся знакомством, но потом протянула ему руку в ответ.
  - Рина, спасибо, что я на вас наткнулась, ото не известно, сколько бы я еще летела.- улыбнулась она.
  - Я знаю. - Адриана немного удивилась такому заявлению. - Я знаю как тебя зовут, мы вместе сидим на философии, я всегда восхищался твоими знаниями в этой области, поэтому вчера был удивлен, что ты не смогла ответить на такой простой вопрос. - Адриана еще раз внимательно посмотрела на парня. И вспомнила этого рыжеволосого субъекта, так непристойно рассматривавшего ее вчера на уроке.
  - Ну, что, приятно познакомится. Извини, мне пора идти. Пока.
  - Увидимся в школе. - Адриана попыталась поскорее уйти, неуклюже вылазия из кучи листьев. Крис подал ей руку. Она вышла на дорожку и подняла взгляд на гору, с которой скатилась. На вершине стоял Майк, который, почему-то, как только увидел ее, развернулся и ушел.
  - Вот тебе и романтический конец сна. - подумалось Ардиане.
  Она подошла к пруду. Поглядела в воду и обнаружила, что из мутного зеркала на нее смотрит странное чудище, которым в детстве пугают детей. В волосах запутались листья, все платье было в грязных пятнах, тушь, размазалась под глазами и образовала там черные разводы. От обиды и бессилия что-либо сделать она села на траву возле пруда.
  - Хочешь, я провожу тебя домой, чтобы ты опять откуда-нибудь не упала.
  - Нет.
  - Ну а все-таки...- Адриана обернулась и поглядела в глаза рыжеволосого парня. В них не было издевки, с которой она думала он говорил эти слова. Она молча протянула ему руку.
  Он ее поднял с земли, помог ей отряхнуться, затем неловко взял за руку и они молча пошли.
  
  
  
  
  V
  
  
  
  
  
  Это был первый раз, когда Адриана шла по тихим коридорам школы, в то время как шли уроки. Задумавшись о чем-то приятном, она не заметила парня, пробегающего мимо. Он задел ее за плечо, и она уронила книги на пол. Она только хотела сказать что-нибудь грубое ему вслед, потому что такие парни даже не извиняются. Но он попытался быстро остановится, неловко плюхнулся на пол, затем быстро поднялся, подбежал к Адриане, присел рядом с ней на корточки и принялся помогать собрать книги и выпавшие из них бумаги, не переставая извинятся. Адриана встала, улыбаясь, продолжила наблюдать за тем, как парень неловко собирает книги с пола.
  - И вообще, я не знаю, со мной такое часто бывает. Извини, я правда не нарочно, я просто очень тороплюсь, я и так уже сильно опоздал...-продолжал без передышки тараторить парень, собирая последние книги. Наконец, он встал и протянул ей собранную стопку книг.- Ты же Адриана, новенькая в нашей школе.- Адриана только хотела возразить, но не успела, парень видимо был так рад встречи, что продолжил говорить, не дав Адриане вставить и слово.- Я о тебе столько всего слышал, рад с тобой познакомится, я Стив, друг Майка.
  - Майка? Тогда ты, наверное, должен знать, где он? Я не видела его сегодня все утро.
  - Я его видел сегодня, последний раз я его видел в библиотеке.
  - Майка, в библиотеке? Ты ничего не перепутал?
  - Ой, я уже совсем, совсем опоздал, прости, приятно было познакомится, пока.- поглядел на часы и быстро убежал Стив.
  - В библиотеке...- еще раз с усмешкой подумала Адриана и направилась туда.
  В библиотеке сидело от силы три-четыре человека, школьная библиотека, не была таким уж посещаемым местом, многие просто даже не знали, что таковая существует, да и вообще не понимали за чем она может понадобится. Майка, к сожалению, среди этих трех-четырех человек, ей не удалось обнаружить. Она прошла к столу, кинула книги и отправилась набирать хоть какие-нибудь книги, раз уж все равно забрела сюда. За полкой с зарубежной литературой раздался громкий стук, как будто что-то упало. Причем это что-то по звуку было достаточно внушительных размеров. Невеликая аудитория библиотеки ненадолго повернулась в сторону звука, но потом вернулась к своим делам, как ни в чем ни бывало. Вдруг из-за шкафа показалась женская нога, причем без обуви, что показалось Ардриане вдвойне странным, через некоторое время нога исчезла за шкафом. За ногой из-за шкафа показалась рука, но уже не женская. Причем эта рука странно напоминала ей руку Майка. Из-за шкафа что-то выкатилось, похожее на пуговицу, высунутая рука попыталась ее достать, но не смогла дотянутся, дотянулась до нее только тогда, когда из-за шкафа еще показалась и голова. Как ни странно, но голова так же напомнила Адриане Майка. Голова тут же исчезла за шкафом, от куда тут же появилась женская голова уже знакомой ей блондинки, которая сразу же скрылась за шкафом. Адриана несколько секунд стояла ошарашенная произошедшим, после чего взяла с полки книгу и отправилась на свое место. На глаза стали наворачиваться слезы, чтобы их не заметила та небольшая аудитория, которая и так уже пристально разглядывала Адриану, она положила голову на стол, сделав вид, что она просто устала от работы. Через несколько секунд она почувствовала легкое постукивание по плечу и мамин голос.
  - Вставай, проспишь школу, я, кстати, вчера разговаривала с твоим преподавателем, он сказал что не видит тебя на уроках. Ты что не ходишь в школу?- говорила мать, открывая шторы в комнате.
  - Да, я настолько изголодала на твоей диете, что у меня не хватает сил туда ходить, и по ночам снятся кошмары. - подняла голову Адриана и обнаружила, что сидит за своим столом в комнате над раскрытой книгой по философии.- Мне вчера кто-нибудь звонил?
  - Нет, по моему никто. Я вчера так и сказала твоему преподавателю, что ты очень ответственная девушка, что ты занимаешься ночами, чтобы отлично закончить школу, потом поступить...-неунемалась мать.
  - Что мы будем есть?
  - Яичницу с беконом и сыром.
  - Надо же тебе надоела диета.- немного удивилась такой скоротечности Адриана.
  - Нет, папа приехал, и ему совсем не понравилось есть рис.
  - Папа приехал!? Когда? - обрадовала она.
  - Вчера, поздно, ты уже спала, я не стала тебя будить.
  - А где он сейчас?
  - Уже за столом, мы ждем только тебя.
  Адриана вбежала в столовую и кинулась на шею отцу. Тот отложил ненадолго газету и поцеловал дочь, после чего снова принялся читать. Адриана села на свое место и начала есть, совсем позабыв про свой сон.
  - Тебе вчера звонил какой-то парень.- чуть слышно произнес отец. Адриана подскочила и подбежала к телефону.
  - Майк?
  - Не знаю, он не представился, я сказал, что ты уже спишь и я тебя будить не буду.
  Адриана положила трубку на место, вспомнив, что Майка уже может не быть дома, быстро допила сок и выбежала из дома.
  
  
  
  VI
  
  
  
  
  Как ни странно в школе Майка не оказалось, она несколько раз звонила ему домой, но и там его не оказалась. Она решила, что он опять где-нибудь прогуливает уроки со своими дружками. Она подошла к шкафчику и обнаружила там опять небольшой букет цветов и записку " я люблю тебя с каждым днем все сильнее".
  - Привет.- послышался сзади голос. Адриана повернулась, но это был к сожалению не Майк, а всего лишь вчерашний спаситель Крис.- давно тебя не было видно в школе. Адриана быстро положила цветы и записку в шкаф.
  - Да, были дела. Но надо же и ходить, ато препод уже нажаловался вчера моей маме.
  - Ну, тогда пойдем. У нас сейчас философия, мы сидим вместе.
  - Пойдем. - Адриана еще раз оглянулась по сторонам в поисках Майка, но, как она и ожидала, увидеть его ей не удалось.
  В самом начале урока, внимание было сосредоточено, на главной прогульщице школы, которой оказалась Адриана. Ей прочли длинную лекцию о том, что она не только с каждым прогулом лишает себя возможность закончить школу, но и оказывает пагубное влияние на своих одноклассников, да и вообще на всю школу. В середине урока лекция закончилась выпроваживание Адрианы за дверь, за несделанное домашнее задание. Это был первый раз, когда Адриана шла по тихим коридорам школы, в то время как шли уроки. Задумавшись о чем-то приятном, она не заметила парня, пробегающего мимо. Он задел ее за плечо, она уронила книги на пол. Она только хотела сказать что-нибудь грубое ему вслед, потому что такие парни даже не извиняются, и потому что у нее было ужасное настроение. Но он попытался быстро остановится, неловко плюхнулся на пол, затем быстро поднялся, подбежал к Адриане, присел рядом с ней на корточки и принялся помогать собрать книги и выпавшие из них бумаги, не переставая извинятся. Адриана встала, улыбаясь, продолжила наблюдать за тем, как парень неловко собирает книги с пола.
  - И вообще, я не знаю, со мной такое часто бывает. Извини, я правда не нарочно, я просто очень тороплюсь, я и так уже сильно опоздал...-продолжал без передышки тараторить парень, собирая последние книги. Наконец, он встал и протянул ей собранную стопку книг.- Ты же Адриана, новенькая в нашей школе.- Адриана только хотела возразить, но не успела, парень видимо был так рад встречи, что продолжил говорить, не дав Адриане вставить и слово.- Я о тебе столько всего слышал, рад с тобой познакомится, я Стив, друг Майка.
  - Майка? Тогда ты, наверное, должен знать, где он? Я не видела его сегодня все утро.
  - Я его видел сегодня последний раз в библиотеке.
  - Майка, в библиотеке? Ты ничего не перепутал?
  - Ой, я уже совсем, совсем опоздал, прости, приятно было познакомится, пока.- поглядел на часы и быстро убежал Стив.
  - В библиотеке...- еще раз с усмешкой подумала Адриана и направилась туда, тем более что именно туда она и шла до этого. Тут она остановилась, как будто ее стукнуло током. Возникло странное ощущение дежавю.
  В библиотеке сидело от силы три-четыре человека. Майка, к сожалению, среди этих трех-четырех человек, ей не удалось обнаружить. Она прошла к столу, кинула книги и отправилась набирать нужную для работы литературу. За полкой с зарубежной литературой раздался громкий стук, как будто что-то упало. Причем это что-то по звуку было достаточно внушительных размеров. Невеликая аудитория библиотеки ненадолго повернулась в сторону звука, но потом вернулась к своим делам, как ни в чем ни бывало. Вдруг из-за шкафа показалась женская нога, причем без обуви, что показалось Ардриане вдвойне странным, через некоторое время нога исчезла за шкафом. За ногой из-за шкафа показалась рука, но уже не женская. Причем эта рука странно напоминала ей руку Майка. Из-за шкафа что-то выкатилось, похожее на пуговицу, высунутая рука попыталась ее достать, но не смогла дотянуться, дотянулась до нее только тогда, когда из-за шкафа еще показалась и голова. Как ни странно, но голова так же напомнила Адриане Майка. Голова тут же исчезла за шкафом, от куда тут же появилась женская голова уже знакомой ей блондинки, которая сразу же скрылась за шкафом. Адриана несколько секунд стояла ошарашенная произошедшим, после чего взяла с полки книгу и отправилась на свое место. На глаза стали наворачиваться слезы, чтобы их не заметила та небольшая аудитория, которая и так уже пристально разглядывала Адриану, она положила голову на стол, сделав вид, что она просто устала от работы. Тут она в точности вспомнила сон и даже не удивилась тому, что по плечу кто-то постучал. Она подняла глаза и увидела Стива.
  - Ну, что? Ты нашла Майка?- в своем торопящемся тоне спросил он. Адриана утвердительно кивнула головой. Стив оглядел библиотеку, и, не обнаружив в ней Майка, повернулся к Адриане и сказал.- Ладно, я тороплюсь, если его увидишь, скажи, Ника его искала.
  - Не волнуйся, она его нашла. Наверное.- тихо сказала Адриана. Увидев удивленный взгляд Стива, она показала пальцем на трясущийся шкафчик с зарубежной литературой.
  Стив медленно подошел к шкафчику, заглянул за него, и быстро отвернулся. Адриана заметила его смущенный взгляд. Когда он посмотрел в сторону Адрианы, в его взгляде появилось еще больше смущения. Он нелепо улыбнулся и быстрым шагом вышел из библиотеки. Почти вслед за ним из-за шкафа показались две одетые фигуры. Одна Майка и вторая высокой блондинки с размазанной по лицу ярко-красной помадой, которая по всей вероятности являлась Никой. Адриана быстро сделала вид, что она увлечена чтением. Вся остальная небольшая часть аудитории неотрывно смотрела, чем же закончится эта сцена.
  - Как поживает твой рыжеволосый друг?- язвительным тоном, спросил Майк, неуверенно приближаясь к Адриане. Ей почему-то совсем не хотелось объяснять что, она его видела впервые и просто врезалась в него, тем более она была уверенно, что он не поверит.
  - Замечательно. -Майк по-видимому ожидал не такого ответа, по крайней мере не такого односложного. Поэтому он грубо произнес.
  - Я за вас рад.- после чего он вышел из библиотеки.
  - Я тоже рада.- подумала Адриана и закрыла книги.
  
  
  
  
  VII
  
  
  
  
  Темнота временами необходима людям, чтобы подумать, побыть наедине с собой. Но иногда темнота пугает, как нечто загадочное, необъяснимое. Хочется поскорее выбраться на свет. Начинает казаться, что даже дышать тяжело в этой темноте. Хочется выйти на свет, вдохнуть воздуха и напрочь забыть про эту темноту. Гораздо тяжелее, если эта темнота в душе и от нее никуда не денешься, ее не прогонишь, и она медленно обволакивает тебя и лишает надежды и веры.
  Стоять в темной комнате, тем более, если и в душе света маловато, вдвойне тяжело. В отчаянье Адриана бродила по темному помещению, натыкаясь на непонятные предметы, которые то и дело падали и создавали неприятные звуки, которые пугали еще больше. Хотелось только одного, поскорее выбраться из этой темноты. Но куда? Где та заветная дверь, которая ведет к свету. Еще какое-то, более страшное чувство, чем страх, таилось в ее душе. Хотелось кричать от бессилия. Это чувство было похоже на беспомощное отчаяние, когда ты знаешь что произойдет, что-то плохое, но не может это предотвратить.
  - Рина? Рина, это ты?- раздался знакомый голос Криса. Обычно у Адрианы этот голос не вызывал такого счастья, но сейчас он означал, что она не одна в этой темноте.
  - Крис!- раздался крик Адрианы.
  - Что ты там делаешь? Как ты туда попала, подожди, я принесу ключи. - У Адрианы все больше нарастало чувство, которое скорее походило на волнение. Вскоре послышался шорох ключа в замочной скважине и помещение стал проникать тусклый свет, который вскоре стал, ослепляющим. - Все в порядке?
  - Да. А где Майк?- С нарастающим волнением быстро проговорила Адриана.
  - Он вышел недавно, по-моему. Как ты туда попала?
  - Я потом все объясню, ладно, мне надо идти.
  Адриана побежала к выходу, Майк стоял возле дороги и разговаривал со Стивом. Они явно ругались. Адриана медленно спускалась по ступенькам. В душе было волнение, которое все быстрее перерастало к какой-то крик. Она не знала, что произойдет, но произойти, должно было что-то ужасное. Майк ударил Стива по плечу, Стив отвернулся и с виноватым выражением лица попытался что-то вновь сказать Майку. Майк только снова его оттолкнул, явно провоцируя драку. Стив ответил на этот толчок, но не рассчитал силу. Майк вылетел на дорогу в тот самый момент как на большой скорости мимо проезжал грузовик. Майк стукнулся и словно плюшевый зверек отлетел на обочину. Все бросились к месту происшествия. Адриана тоже хотела побежать, но ее сбили с ног. Она подняла голову и встала на кровати в своей комнате. Сердце бешено стучало.
  - Опять сон! Он не должен сбыться! Надо что-то сделать! - мелькали несвязные мысли в ее голове.- Я его забуду! Я не могу его забыть!
  Адриана быстро взяла ручку и быстро написала на бумаге два предложения: " Не заходить в темные помещения, не подпускать Майка к дороге. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ. Поменять СОН. Это всего лишь СОН". Когда она дописывала последнее слово в комнату вошла мать и позвала ее завтракать. Адриана сложила бумажку и положила в верхний карман кофточки. Спустившись к завтраку, она вновь обнаружила на столе рис, натуральный сок и яблоки. Так же за столом не было отца.
  - Где папа?- спросила Адриана, оглядывая содержимое завтрака.
  - Уехал. - спокойно ответила мать очищая яблоко от кожуры.
  - И мне опять нельзя нормально питаться? Я не буду с тобой сидеть на этой дурацкой диете. Слышишь... и прекратит чистить яблоки. Что за дурацкая привычка. Их не надо чистить. И вообще я пошла завтракать в кофе, там мне по крайней мере не будут указывать, что мне есть. Там мне по крайней мере дадут поесть. - кричала Адриана собирая вещи. После этого она вышла из дома, громко хлопнув дверью.
  
  
  
  VIII
  
  
  
  
  Адриана вошла в холл и тут же обнаружила на себе взгляд Ники. Но он уже не был пренебрежительным. Скорее он был триумфальным. Она забрала Майка обратно, и была этому рада. Но забрала ли она его, это был другой вопрос. В своем шкафчике Адриана вновь обнаружила школьные цветы и записку. "Прости меня за то, что не мог поговорить..., я люблю тебя".
  - Привет. Что-то ты частенько начала появляться в школе, но это не удерживает тебя на уроках.- Адриане сейчас совсем не хотелось говорить с Крисом. Она быстро закинула цветы в открытый ящик, заметив, что там уже два букета завядших цветов и подумала о том, что неплохо было бы не забывать их больше в школе и для разнообразия ставить в воду. - Что это?- показал Крис на записку. Адриана быстро скомкав ее, положила в карман.
  - Ничего, это так, чтобы не забыть.- быстро протараторила она и пошла в сторону класса. - Он извиняется, это уже хорошо, но он же не думает о том, что я так просто забуду вчерашнюю сцену. Я еще ни разу не поблагодарила его за цветы. Надо будет сегодня это исправить. - думала она по дороге, как ее нагнал Крис и, что-то рассказывая про свою концепцию понимания взглядов русской философии на проблему личность в 17 веке, или что то в этом роде, заставил ее иди еще быстрее.
  Урок окончился, и как ни странно Адриану даже никто не выгнал, и она не получила два. Крис что-то ей во время подсказал. Она шла по коридору, как увидела стоящего в конце Майка. Она немного стояла, колеблясь, надо ли подходить или стоит подождать пока он первым подойдет. Она автоматически полезла в карман за запиской. Развернув ее, она перечитала: " Не заходить в темные помещения, не подпускать Майка к дороге. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ. Поменять СОН. Это всего лишь СОН". Что за бред. - первое, что пришло ей в голову, и она скомкав откинула записку назад. - Наверное, чья-то глупая шутка. Какой сон.
  Она подняла глаза на Майка. К Майку подошел Стив и слегка стукнул его по плечу в знак приветствия. - Изменить сон. - внезапно для нее самой мелькнуло у нее в голове и она начала вспоминать сон.- Сон! Где записка, куда я ее кинула? Не подпускать к дороге...-пыталась она вспомнить содержание записки, ища ее вокруг.
  Наконец она увидела неуклюже скомканную записку. Она быстро подошла к ней и стала разворачивать, как внезапно оказалась в полной темноте. Быстро нащупав в кармане зажигалку, она подожгла ее и подвела ближе к записке.- Не заходить темные помещения. - быстро прочла она и отчаянно вздохнула- Ну да, молодец, темных помещений мы избежали. Меня закрыли по всей вероятности в кладовке.- Она еще раз попыталась зажечь зажигалку, чтобы прочесть вторую часть записки.
  Зажигалка не зажглась, сверкнув только тусклой искоркой в полной темноте. Адриана потрясла зажигалку, но произошло тоже самое. В отчаяние постучав ею о что-то железное, она вновь сделала попытку. Наконец, зажигалка загорелась, тускло осветив помещение.- Не подпускать Майка к дороге. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ. - тут зажигалка вновь потухла а пальцы начали болеть от того что сильно нагрелись, удерживая пламя. - к какой дороге? Боже, ну что мне снилось.- мучалась вопросом Адриана, понимая что надо бы выбраться из этого темного помещения. Иначе она уж точно ничего не сможет изменить, изменить, то чего она не помнит.
  В отчаянье Адриана бродила по темному помещению, натыкаясь на непонятные предметы, которые то и дело падали и создавали неприятные звуки, которые пугали еще больше. Хотелось только одного, поскорее выбраться из этой темноты. Но куда? Где та заветная дверь, которая ведет к свету. Еще какое-то, более страшное чувство, чем страх, таилось в ее душе. Хотелось кричать от бессилия. Это чувство было похоже на беспомощное отчаяние, когда ты знаешь что произойдет, что -то плохое, но не может это предотвратить.
  - Рина? Рина, это ты?- раздался знакомый голос Криса. Обычно у Адрианы этот голос не вызывал такого счастья, но сейчас он означал, что она не одна в этой темноте.
  - Крис!- раздался крик Адрианы.
  - Что ты там делаешь? Как ты туда попала, подожди я принесу ключи. - У Адрианы все больше нарастало чувство, которое скорее походило на волнение. Вскоре послышался шорох ключа в замочной скважине и помещение стал проникать тусклый свет, который вскоре стал, ослепляющим. - Все в порядке?
  - Да. А где Майк?- С нарастающим волнением быстро проговорила Адриана.
  - Он вышел недавно, по-моему. Как ты туда попала?
  - Я потом все объясню, ладно, мне надо идти.
  Адриана побежала к выходу, Майк стоял возле дороги и разговаривал со Стивом. Они явно ругались. Адриана медленно спускалась по ступенькам. Тут она заметила грузовик. В голове возникла четкая картинка, как Стив толкает Майка на дорогу и его сбивает грузовик.
  - Его собьет грузовик. Этот грузовик. Надо срочно менять сон. Нужно прекратить эту ссору, пока Стив не толкнул Майка на дорогу.- начали быстро мелькать мысли у нее в голове.
  В душе было волнение, которое все быстрее перерастало к какой-то крик. Майк ударил Стива по плечу, Стив отвернулся и с виноватым выражением лица попытался что-то вновь сказать Майку. Майк только снова его оттолкнул, явно провоцируя драку.
  - Майк! Быстро побежала к ним Адриана. - Стив! Прекратите.
  - Это не твое дело. - послышался грозный крик Майка. - Тебя вообще никто не звал. Уходи!- Адриана поняла, что уговаривать Майка не имело смысла, он был сильно взбешен чем-то, что ему сделал Стив. Она поняла, что проще будет успокоить Стива. Она повернулась к нему и с молящим взглядом произнесла.
  - Стив, я прошу тебя...
  Стив отвернулся и пошел, Адриана повернула голову в сторону Майка, вздохнув с облегчением, и увидела, что он пятится назад на дорогу с лицом всеми преданно человека. Майк вылетел на дорогу в тот самый момент как на большой скорости мимо проезжал грузовик. Майк стукнулся и словно плюшевый зверек отлетел на обочину. Все бросились к месту происшествия. Адриана тоже хотела побежать, но ее сбили с ног. Она беспомощно лежала на земле, а на глазах были слезы. К ней подошел Крис и сел рядом.
  - Я же...я же пыталась, я его изменила...он ...он все равно...- слышалось через всхлипывания и слезы.
  Крис поднял ее на руки. Адриана не помнила, как она оказалась дома. Она сидела на кровати и обдумывала все произошедшее. Она не понимала, почему изменив сон, она не поменяла реальность? Зачем она видела эти сны? Почему они сбывались? Как можно было от них избавится? Она потянулась к записке в карман, вытащив ее, она обнаружила, что выпала еще одна. Она развернула обе. Одна было написанная ей самой как предупреждение, а вторая от Майка.
  - Мак извинился, он успел извинится, а я даже не поблагодарила его за цветы. - почему то внезапно промелькнуло у нее в голове. Она не знала почему, но ее очень волновало то, что она не поблагодарила Мака и не забрала цветы из шкафчика.- Надо будет их завтра забрать. Я их засушу на память. У меня ведь нет о нем памяти, кроме этих записок и цветов. Цветов, которые уже, наверное, завяли. Кто теперь по утрам будет оставлять в шкафчике букет с запиской? Мне будет не хватать этих мелочей. Мне будет не хватать его...
  В комнату вошла Мама. Адриана спрятала записки под подушку. И поглядела на нее с вопросительным взглядом. По ее лицу можно было сразу сказать, что хороших новостей она точно не принесла.
  - Звонил Крис...он сказал, что Майк...
  - Он умер.- тихо сказала она.
  - Да. Крис приносит свои соболезнования. Звонил еще Стив...
  - Сказать, что Майк умер?- спросила она, заранее зная ответ на этот вопрос. - Они что думают, что чем чаще будут говорить о том, что он умер, мне станет легче.- повысила тон Адриана.
  - Они...я не знаю. Ты устала, хочешь я принесу тебе поесть...еду...нормальную. -быстро поправлялась мать, помня утреннюю сцену за завтраком.
  - Ты считаешь, я сейчас могу есть?- посмотрела на нее Адриана с упреком.
  - Я считаю тебе надо поспать...-
  - Нет!- Адриана подскочила с кровати и метнулась в угол комнаты. Сжалась там в комок и захлюпала носом.
  - Золотце, что с тобой?
  - Я не хочу больше спать, я не хочу больше видеть сны. Я не буду больше спать.
  Она сидела в углу несколько часов, боясь выйти оттуда, как будто там было некое убежище, где ее никто не мог достать и причинить ей вред. Она не могла понять, почему она видела эти сны, почему с каждым днем они становились все хуже, почему она не могла их поменять. Она просидела в углу комнаты до утра. К утру она пришла к выводу, что если бы раньше, немного раньше она вспомнила сон, она могла бы его поменять. Она быстро вскочила и подбежала к столу. Вытащив от туда блокнот и пару ручек, она закинула их под подушку.
  После чего она легла спать. Она долго ворочалась, и, казалось, не заснет никогда. Наконец, прозвенел будильник. Адриана открыла глаза и тут же потянулась за блокнотом и ручкой. В голове не было мыслей. Перед глазами только стоял букет тех цветов, что она получала каждое утро в школе. "Надо забрать наконец цветы из шкафчика" - неожиданно пришло ей в голову. как она не напрягалась, ничего кроме цветов из сна в голову не приходило. Она поняла, что забыла сон, и неожиданно почувствовала себя не защищенной и жутко уязвимой, с ужасом она осознала, что не знает чего ей ждать от этого дня.
  Тем ни мение она встала с кровати и подошла к зеркалу. Почему-то сейчас ее очень интересовала ее внешность. Она заметила, что от той красотки, что несколько дней назад покорила сердце Майка, мало что осталось. Ее это почему не расстроило. Она собралась уходить из дома, как на пороге ее остановила мать.
  - Ты куда?- грозно спросила она.
  - Я вообще-то учусь, и у меня скоро экзамены.
  - Я думаю тебе лучше остаться сегодня дома.- чуть мягче сказала мама.
  - А я думаю, тебе лучше не лезть в мою жизнь.- Адриана захлопнула дверь.
  
  
  IX
  
  
  
  
  Адриана вошла в холл и даже не удивилась взгляду Ники, прикованного к ней с того самого дня, как познакомилась с Майком. По ней нельзя было сказать, что она скорбит по Майку. Скорее она просто подражала большей половине школы, которая была в шоке от произошедшего, и не осознавали потерю Майка. Для нее казалось, это не было трагедией, по крайней мере, он теперь точно не будет не с кем. Подойдя к шкафчику, она для себя заметила, что всю дорогу нелепо пялилась на Нику, та пристально смотрела ей в ответ. Наконец, она отвела от нее взгляд и перевела его на шкафчик...Шкафчик, из которого как обычно за последнее время торчал букетик школьных цветов и записка. Весь парадокс был в том, что он не мог там быть. Не было Майка. - Может быть, мне приснилось. Да, мне, скорее всего, это просто приснилось. Этого не было. Майк жив.- промелькнула радостная мысль в ее голове.
  - Мне очень жаль. Как ты? Вчера ты была немного не в себе, твоя мама сказала...- Начал подошедший недавно Крис.
  - Он мертв?- как-то смущенно, не веря в происходящее, спросила Адриана. Крис опустил глаза.
  - Я думал ты сегодня не придешь...
  - Мне надо забрать цветы.- тихо сказала Адриана.
  - Цветы?!
  - Да. Могу я тебя попросить, мне нужно побыть одной. Я не хочу сейчас ни с кем говорить, ладно. - Крис понимающе кивнул головой.
  - Если захочешь поговорить, позови меня, я тебя с удовольствием выслушаю.
  - Хорошо.
  Адриана отошла от шкафчика и почувствовала, что от всего происходящего у нее закружилась голова, почему-то показалось, что она спит, что сейчас она проснется, в комнату войдет мама...неожиданно щека загорелась от сильного удара ладони, она открыла глаза. Она лежала на полу в холе школы, над ней толпилась небольшая кучка народу, возле нее сидел Крис. По всей видимости, это он так "нежно" приводил ее в сознание. Внезапно над наклоненными головами зевак появилась женщина в белом халате. Адриана снова закрыла глаза, на этот раз ей пришлось открыть глаза, потому что в нос ударил сильный запах нашатырного спирта. В комнате слышались голоса.
  - У нее сильное переутомление. Скорее всего, это вызвано стрессом...
  - Да, она хорошо знала парня, которого вчера сбил грузовик перед школой. - Послышался голос Криса, и его снова заменил женский.
  - Ей надо отдохнуть пару дней, набраться сил, выспаться. Похоже, она долго не спала.
  - Не мудрено, после такого разве уснешь. Я его не знал, но всю ночь, только закрою глаза, вижу его непонятно согнутое тело на обочине, и сон тут же пропадает, а она...
  - Ей нужно как можно больше отдыхать. Я ей напишу больничный на пру дней. Пусть посидит дома, ей это необходимо. И попытайтесь ей не напоминать о вчерашнем...- тише говорила женщина, заметив, что Адриана уже почти пришла в себя.
  - Как ты себя чувствуешь?- Адриана попыталась открыть глаза, но тут же их закрыла, успев увидеть только размытую фигуру женщины в белом, в руках была слабость. Она попыталась вновь открыть глаза, но яркий свет заставил ее опять быстро закрыть их. В нос опять ударил запах нашатыря. -Уже лучше? Ты можешь встать?
  - Да, наверное. - Адриана попыталась встать, немного шатнулась, Крис сразу же бросился ее поддержать, но она, убрав его руки, стала и направилась к двери.
  - Этот молодой человек вас проводит, - опередила ее прямо у двери медсестра, протягивая бумажку,- это ваш больничный, вам лучше пару дней посидеть дома. Выспаться.
  - Мне снятся кошмары,- не зная зачем сказала Адриана,- и я сама смогу дойти до дома.
  - Чтобы не снились кошмары, нельзя много есть на ночь.
  - Рис с соком вряд ли это много...- ей почему- сейчас очень сильно захотелось яичницы с сыром и беконом, и она вспомнила, что она с утра ничего не ела.
  - Я не думаю, что тебе следует идти домой одной, ты...- начал было Крис, но Адриана строго на него посмотрела.
  - Я сказала, что я пойду домой сама! - она выхватила бумагу и вышла, хлопнув дверью.
  Голова еще немного кружилась, она подошла к шкафчику...там не было цветов...там не было ЦВЕТОВ, не было и записки. Адриана бросилась на пол и заглянула под шкаф, там так же было ничего кроме огромного слоя пыли и оберток от конфет. Она села, опершись на шкаф и уткнулась в колени. Появилось жуткое ощущение тошноты, она решила, что ей срочно нужно на воздух. Она встала, быстро вытащила из шкафа записки и уже завядшие цветы и побежала на улицу.
  На ступеньках она наткнулась на парня и чуть не упала, но удержалась. Парень повернулся, это оказался Стив. Он молча посмотрел на нее и отвернулся. Адриана молча подошла и села рядом.
  - Я не успел извинится. - вдруг нарушили тишину слова Стива, Адриана даже вздрогнула от неожиданности, ей казалось, что воцарившееся молчание длилось уже целую вечность.
  - Вы поругались?
  - Я был не прав, но я же не знал, что все так, просто...
  - Просто ты не знал, что Ника нашла его в библиотеке...- угадала Адринана.
  - И послал туда тебя...- тихо добавил он.
  - А я думала, это было специально?
  - Он тоже...так подумал.- еще тише сказал Стив.
  Воцарилось опять молчание. Адриана неловко переминала в руках уже завядшие цветы, Стив молча смотрел в никуда.
  - Когда я сегодня пришел, мне показалось, что он здесь, что он жив, что это всего лишь был дурной сон. Что он не мог, просто не мог умереть.- опять внезапно нарушил тишину Стив.
  - Мне тоже показалось...что сон. Я даже упала в обморок, кажется. Мне показалось, я увидела цветы, которые Майк обычно всовывал в мой шкафчик с запиской. Я их даже трогала, а потом...
  - Цветы?!- перебил ее Стив с неподдельным удивлением. - Майк никогда не дарил тебе цветов. Тем более с записками.
  - Но...- с недоумевающим взглядом Адриана протянула ему три почти завядших букета.
  - Тем более этих. - Майк покосился на клумбу и подтвердил подозрение Адрианы о том, что они были именно от туда. - Пару недель назад Майк играл там в футбол, - Стив улыбнулся вспоминая то время, - все цветы пришлось пересаживать. Директор тогда его заставил посадить всю клумбу вот этих цветов. - Майк глазами указал на букет. - Майк голову бы оторвал тому, кто посмел бы покусится на его цветочки. Он даже мне не позволил сорвать один...
  - А как же записка, записки, кто их тогда писал? - Адриана протянула ему две записки. Стив недолго посмотрел на них, затем усмехнулся, протянул их обратно Адриане и вновь уставился в некуда.
  - Он и двух букв без ошибки написать не может, да и почерк это не его, он при всем желании бы не переделал бы свои каракули под эти выведенные буковки.
  Стив полез во внутренний карман куртки, немного там пошарив, он достал от туда бумагу, на которой было коряво написано: "Моему лучшему другу, на долгую память", причем в трех словах были зачеркнуты и поменяны на другие буквы. Адриана перевернула бумагу, на обороте оказалась фотография. Стив и Майк стояли на фоне школы, обнимали друг друга за плечи и улыбались и на клумбе росли совсем другие цветы. Адриана не могла отвести взгляд от фотографии, не веря своим глазам. Стив протянул руку, выхватил фотографию из рук Адрианы и быстро положил ее в карман. - Думай что хочешь, но это был на Майк. Это точно. - Стив поднялся и пошел.
  
  
  X
  
  
  
  
  Не смотря на указания врача, оставаться несколько дней дома, Адриана все же решила пойти в школу. Тем более, что сегодня ей ничего не снилось и она посчитала это хорошим знаком. Ей показалось, что со смертью Майка с ней перестали происходить эти вещие сны. Это была единственная хорошая новость за последнее время. Она чувствовала себя немного опустошенной, наверное, от того, что место Майка в ее сердце пустовало, и ей очень не хотелось верить, что так хорошо начавшая сказка про любовь, закончилась так сурово. Она шла, размышляя, почему произошло все так, на что тогда так обиделся Майк, неужели только на то, что увидел ее с Крисом? Почему она не объяснила ему все, когда могла? Но потом ответила на этот вопрос сама? Он не хотел этого знать, или не стал бы прятаться по углам с этой накрашенной дурой Никой? Почему он так обиделся на Стива? Что тот то ему сделал? Уж он то точно был тут не причем. Он не знал, что Майк там, тем более с Никой. Почему все так закрутилось, почему не могло быть все просто? Просто, как у людей? Почему она не могла быть как все? Почему ей нельзя было любить как всем? И кто вчера так злостно подшутил, подкинув ей букет, якобы от Майка? Были ли это цветы от Майка, или как сказал Стив, он не мог их дарить? Кто тогда? Слишком много вопросов, на которые она не знала ответы. Тут в ее голове мелькнула мысль о том, что кто-то должен знать все эти ответы. Ей ужасно захотелось найти этого кого-то. И это мог быть, скорее всего, тот человек, который дарил цветы. Кто-то ведь должен был видеть, кто подкладывал цветы в ящичек к Адриане? Тут вдруг ей показалось, что Стив должен что-то знать. Ну почему Стив? Она не знала почему, но была какая-то уверенность в том, что Стив что-то знает.
  В своих размышлениях она не заметила, как дошла до школы. После смерти Майка эта школа стала какой-то не такой. Она превратилась в школу-призрак. Людей было очень мало, и все они шли в основном с опущенными головами. Никто не носился по двору, мальчишки больше не играли в мяч, и не было слышно последних сплетней от столпившихся кучек красивых девиц. Да и кучек девиц толком и не было. Все это было ужасно не привычно. Адреане очень хотелось поговорить со Стивом. Она была, что даже если он чего-то не знает, он все равно может ей помочь. Ведь он смог немного прояснить ситуацию с цветами. Возможно, он знал, и от кого были эти цветы. Тем более, что был так категоричен в утверждении, что эти цветы не от Майка. Как она не пыталась отыскать Стива, его нигде не было. По всей вероятности, он просто решил немного побыть дома. Но ей было просто необходимо его найти. Адриана не могла объяснить в себе ту уверенность, которая была о том, что Стив что-то знает. Знает, что-то очень важное.
  На порожках школы стояла Ника, она как всегда пристально рассматривала Адриану. На этот раз Адриана решила к ней подойти, ей надо было срочно узнать, где Крис. Ника ничуть не удивилась, тому, что Адриана подошла к ней.
  - Тебе что-то нужно, или ты просто подошла поздороваться?- язвительно спросила Ника.
  - Я с тобой не знакома, чтобы здороваться. - недовольно пробурчала ей в ответ Адриана. Ей сейчас больше всего хотелось развернуться и уйти, и не продолжать этот разговор, но ей очень нужно было узнать, где Стив.
  - А по-моему мы знаем о друг друге достаточно...чтобы хотя бы сказать мне привет. Или тебе просто стыдно разговаривать с девушкой у которой ты сначала увела, а потом убила парня. - повышая тон говорила Ника. Это заявление ужасно разозлило Адриану, и ей вдвойне уже не хотелось разговаривать с этой высокомерной особой.
  - Послушай, я никого у тебя не уводила. И тем более я не виновата в его смерти. Я не толкала его на дорогу, я хотела помочь.
  - Зачем ты вообще влезла в его жизнь. Ничего кроме страданий ты ему не принесла. А в конце еще и убила. Да. Это ты его убила. Ты его предала, из-за тебя его предали друзья. Ты толкнула его на дорогу. Ты толкнула его туда, не физически. Он уже и так не жил. Ты убила его, ты и Стив. - тут Адриана вспомнила, зачем она к ней подошла, узнать, где может быть Стив.
  - Я не буду тебе ничего объяснять. Кто ты такая, чтобы я перед тобой отчитывалась. Я знаю, что я не виновата в его смерти.
  - Если бы ты это знала, ты бы не подошла ко мне.
  - Я подошла к тебе совсем не для того, чтобы выслушивать плач неутешной вдовы, я хотела узнать, не знаешь ли ты где Стив.
  - Стив. Майк умер только недавно, а ты уже спрашиваешь, где Стив. Что тебе уже больше не хватает твоего рыжеволосого друга.
  - Да почему все так прицепились к Крису, почему все считали, что у них что-то было. - подумала Адриана и добавила в слух.- Меня не волнуют твои пошлый догадки, я не стану перед тобой оправдываться, так ты знаешь, где Стив.
  - Последний раз, когда я его видела, это было вчера, в твоем обществе, вы мило беседовали на порожках школы. - язвительно сказала Ника.
  - Сколько времени и нервов потрачено в пустую, зачем я вообще к ней подходила?- подумала Адриана и собиралась заходить в школу. За спиной раздались крики двух прибежавших мальчишек.
  - Круто, ребята! Там на баскетбольной площадке такая драка. Два старшеклассника дерутся из-за новенькой. Там ...- мальчишка покосился на Адриану и ненадолго замолчал, потом развернулся и побежал к площадке.- В общем, круто, идите скорее, пока их не развели!
  - Вот и Стив нашелся. Беги, красавица. - высокомерно сказала Ника и зашла в школу, прозвенел звонок.
  Все в быстром темпе начали заходить в школу, а Адриана направилась на площадку. Не доходя до туда, она услышала громкие крики. Это был Стив. Второй по голосу напоминал...Криса. Адриана быстрее побежала туда. Добежав, она увидела, как дерутся Крис со Стивом.
  - Что вы делаете?- закричала она. Оба повернулись.
  - Это не твое дело, уходи от сюда. Тебя никто не звал.- проорал Стив и ударил Криса в живот. Эти слова были знакомы Адриане, их уже говорил Майк, перед тем как попасть под грузовик, и они предвещали только беду.
  - Да прекратите же вы! -еще громче закричала Адриана, но уже никто не отреагировал. Она подошла к ним ближе и попыталась разнять, ей это не удавалось, пока Стив нечаянно не ударил ее по щеке. Она быстро села на землю и ухватилась рукой за ударенную щеку. Первое, что пришло ей в голову, было, почему за последние двое суток ее избивают уже второй раз. Парни сразу перестали драться, Стив тут же опустился на колени, а Крис ушел. Адриане почему-то показалось, что это сон, и он должен сейчас закончится, она сильно испугалась. Они долго сидели молча, а потом Стив как всегда неожиданно нарушил тишину.
  - Прости, я не хотел.- Адриана открыла глаза, увидела перед собой Стива и облегченно вздохнула - это был не сон.
  - Почему вы дрались? - Стив отвел глаза.
  - Это тебя не касается, это наше дело. - спокойно отвечал Стив.
  - Но это касается Майка? Ведь так? Тогда это касается и меня тоже. - Стив повернулся к ней. - Почему вы дрались? Причем здесь Крис?
  - Почему ты его защищаешь? - тихо спросил Стив.
  - Потому что он ни в чем не виноват, парень просто существует, но каждый приписывает ему что-то, чего он не делал. А он просто сидит со мной на философии. - начала распинаться Адриана.
  - И просто дарит тебе цветы каждое утро, и просто оказывается всегда там, где и ты...- начал Стив.
  - Цветы?! Какие цветы- удивилась и немного испугалась Адриана.
  - Те, которые ты получала каждое утро, с запиской. Они были не от Майка, они были от него, и не говори, что ты этого не знала. Я видел, как он каждое утро подкладывал тебе эти цветочки, предварительно ограбив клумбу Майка...он тоже это видел, и не раз. Майк знал про ваши отношения с ним.
  - Про какое отношения, я его то толком и не знаю. Мы...просто сидим рядом на философии. - Адриана была ошеломлена такими заявлениями. - Майк думал, что мы вместе.
  - Да. Более того, он так же подозревал меня. Он думал я специально послал тебя в библиотеку.
  - Но ты же не знал...
  - Знал.- тихо сказал Стив, опустив голову. - Я знал что он там, я знал, что он с Никой. Я думал, что помогу ему отомстить, я не знал, что так не должно было быть. Я не знал, что он тебя любит, что...- Стив встал и ушел.
  - Крис?! Так это все Крис. Боже, зачем ему это все понадобилось. Что он хотел этим доказать. - начала путаться в мыслях Адриана.
  Теперь ей срочно надо было найти Криса. Но где он мог быть? Единственно, что почему-то приходило в голову - это класс, библиотека, или что-то подобное. Но в школе его не оказалось. Тут Адриана подумала о парке. О том месте у пруда, где она скатилась на него с горы. Она была просто уверенна, что он там. Она поспешила туда. По мере того, как она приближалась, в ней начинало нарастать необъяснимое чувство тревоги. Когда она пришла не то место, там никого не оказалось. Там было совсем пусто и холодно. Ей показалось, что она слышит крики где-то наверху. На горе. Она быстро попыталась подняться туда, но упала, из кармана выпала записка. Этот смятый, белый клочок бумаги очень напугал Адриану, это был лист, вырванный из ее блокнота, который она хранила, чтобы записывать сон. "Спаси его. Он не должен упасть. Не верь тому, что он скажет, он врет". Адриана села на землю и еще раз перечила записку.
  - Ко врет? От куда упасть? Кого спасать? - думала она, и в ней начинало нарастать волнение. - Сон, мне опять снился сон. Боже, что же мне снилось?
  Адриана обхватило голову руками и прижала ее крепко к коленям. Она напрягала память, но несмотря ни на что, не могла вспомнить момента из сна. Ее раздумья нарушила усиливающиеся крики с горы. Она поднялась и поспешила туда. По дороге она несколько раз падала, и, упав в очередной раз, заметила, как вниз полетела большая острая с одного конца палка. В голове вспыхнула череда картинок: "Крис падает с горы. А на вершине остается Стив. Она сидит со Стивом на ступеньках и разговаривает о цветах. Крис со Стивом дерутся на баскетбольной площадке. Стив толкает Криса с горы". Адриана стояла на подъеме горы. Она в шоке обдумывала картинки, мелькнувшие в ее голове. Но пока она не могла связать и объяснить их. Она снова достала записку и перечитала ее. Тут раздался еще более громкий крик и Адриана подняла голову. На краю горы стоял Крис. Перед ним был Стив. Они кричали друг на друга, и Крис пятился назад, еще чуть-чуть и он мог упасть. Она поторопилась к ним. Стив заметил ее и замолчал. Крис повернулся в сторону Адрианы, куда пристально смотрел Крис и так же замолчал. Адриана поднялась к ним. Оба опустили головы.
  - Что вы выясняете? К чему опять эта драка? Что вы хотите друг другу доказать? - оба молчали, не поднимая глаз. - Я прошу вас, перестаньте. Прекратите эти драки.
  - Из-за него погиб Майк. - поднял голову и грубо сказал Стив.
  - Я не виноват в его смерти, я его вообще не знал, это...- Стив ударил Криса по лицу, тот упал на землю. Адриана подбежала и села возле него, Стив стал рядом.
  - Майк умер! Он мертв. И в этом никто не виноват. Или ...или виноваты мы все в равной степени. Его никто не толкал на дорогу, он сам...
  - Он бы не оказался возле этой дороги... - недовольно сказал Крис, Стив резко поднял на него глаза.
  - Что?!- удивилась Адриана. Казалось все все знают, кроме нее, только ей все морочат голову - Почему ты так говоришь?
  - Спроси у него, почему ты оказалась запертой в кладовке? - Крис кивнул головой в сторону Стива. Адриана удивленно на него поглядела. Стив разбежался и повалил Криса на землю. Адриана снова поспешила их разнять.
  - Спроси у него, зачем он подкидывал тебе цветы в шкафчик?- попытался оправдаться Стив. Адриана вопросительно на него взглянула. Крис опустил глаза.
  - Я этого не делал, я никогда не подкладывал тебе эти цветы. - Стив поддельным удивлением посмотрел на Криса.
  - Да, неужели?
  - Тебе надо было отомстить...- начал Крис.
  - Отомстить за то, что он увел у него Нику.- вспомнила Адриана из сна. Стив резко поднял на него глаза.
  - Это не правда. Ника сама к нему ушла. Не морочь голову. Ведь это ты ходил, вздыхал по Адриане, разве не так? - Крис снова опустил глаза, а Стив продолжал на него давить. Адриана перевела глаза на Криса.
  - Это правда, Крис?
  - Да, это правда, ты мне нравишься, но я...-начал оправдываться Крис.
  - Хватит!- закричала Адриана.- Хватит вам обоим лить друг на друга грязь. Кто все это затеял? Кто подкладывал мне цветы? ...Из-за кого умер Майк. - она вопросительно посмотрела на обоих.
  - Это он. - тихо сказал Стив, указав пальцем на Криса.
  - Я не виноват его смерти. Это ты хотел ему отомстить, и все делал для этого, это ты постоянно наговаривал Майку, что у меня с ней что-то есть. Это ты отправил Нику утешать Майка, а потом послал туда Адриану. Твоя месть причинила очень много горя многим людям. Прекрати все это. Он мертв, ты отомстил за себя, что тебе еще надо? Чтобы умерла Она?- Крис показал пальцем на Адриану, и она испугалась.
  Воцарилась тишина. Несколько секунд все стояли, обдумывая то, что они здесь наговорили. Стало довольно холодно. Адриана засунула руки в карманы и обнаружила там записку. "не верь ему..."- вспомнила она - Но кому из них не верить?- подумала она со злостью. - Во что не верить? Адриана еще раз подняла глаза на Криса, он по прежнему стоял, опустив глаза, а Стив явно нервничал, он мял пальцы руки бегал глазами по земле. Тут в голове Адрианы вдруг снова возникла картинка, как Крис падает и на палку с острым концом, ту, об которую Адриана споткнулась по дороге. Она вздрогнула, Стив стоял напротив Криса, готовый что-то сделать, что-то...Тут Адриана четко увидела, как Стив толкает Криса с горы, и тот...Адриана открыла глаза от крика: Стив с криком кинулся на Криса и тот, уже ели держался на ногах. Адриана попыталась дотянутся до него, схватила его за куртку и они вместе покатились вниз.
  Адриана не помнила, как она оказалась внизу. Когда она пришла в себя, то почувствовала, что в спине ужасная боль, а над ней сидит Крис. Она попыталась встать, но не смогла. На глазах у Криса появились слезы. Она дотронулась рукой до болящего мета, поднесла руку ближе к глазам и увидела на ней кровь.
  - Я его поменяла. - с улыбкой на лице сказала Адриана. - Он не сбылся.
  - Сейчас, подожди, скорая уже едет, все будет хорошо...- успокаивал ее Крис, вытирая слезы. Адриана вспомнила про записку и тихо с улыбкой добавила.
  - Ты врешь. Я тебе не верю. - Крис удивленно посмотрел на нее. - Это ведь ты дарил мне цветы? Ведь так?
  - Да. - Крис опустил глаза.
  - А за что ты просил прощения?
  - За то, что не сказал тебе раньше о том, что ты самая красивая.
  - Я красивая? - спросила тихим голосом Адриана.
  - Ты очень красивая, ты всегда была самой красивой, ты безумно красивая. Я люблю тебя. Я очень давно люблю тебя. - наклонился ближе к ней Крис.
  - Даже без косметики?- Крис слегка улыбнулся.
  - Особенно без косметики. Все будет хорошо... - продолжал он ее успокаивать.- Скорая уже едет, скоро она будет здесь.
  - Она не успеет. Но ты не волнуйся, все будет хорошо, я обещаю. - с этими словами Адриана закрыла глаза. Она больше не могла держать их открытыми, ей очень хотелось спать.
  
  
  
  
  
  XI
  
  
  
  
  
  Она подскочила на своей кровати. В голове было невероятное количество мыслей.
  - Это был сон?- главная мысль из всех мучила Адриану. - Что из этого было сон.
  Она резко засунула руку под подушку, нащупывая там блокнот с ручкой. После недолгих неудачных попыток, она подняла подушку, но блокнота там не оказалось. Она встала с кровати и выбежала из комнаты. Из кухни слышались голоса. Адриана быстро направилась туда. За столом сидели мать с отцом и ели яичницу с беконом и сыром. Она удивленно посмотрела на отца.
  - Ты уже вернулся? - тот не мение удивленно посмотрел на нее.
  - А я куда-то уезжал?
  - А?...А как же командировка? Мама сказала...- Мама подошла к дочери, обняла ее за плечи и посадила за стол.
  - Дорогая, по моему ты очень много занимаешься. Тебе надо бы подумать и о себе. Хочешь сегодня мы сходим в салон красоты, у нас открылся новый салон, прогуляешь пару уроков. - говорила мама, очищая яблоко от кожуры.
  Адриану как ударило током. Она подбежала к зеркалу. У нее были ее волосы, не крашенные, не остриженные. Это была она, она до того, как посетить этот салон. Она схватила свои вещи и побежала в школу.
  Вбежав в холл, она почувствовала себя как-то не так, потому что в углу стояла Ника, но она больше не смотрела на нее пристальным взглядом. Она шла по коридору к своему шкафчику, как с противоположной стороны в холл вбежала группа парней. Среди них были Майк со Стивом. Адриана почувствовала, что у нее подкашиваются колени. Майк подбежал к ней, остановился, как бывает на улице, когда ты видишь человека и тебе кажется, что ты его знаешь, ты проходишь мимо в раздумьях, где же ты мог его видеть. Выражение лица Майка напоминало именно такого человека. Стив тоже прошел мимо, но он даже не посмотрел на Адриану. Его взгляд был прикован к высокой блондинке с ярко-красными губами, к Нике. Но к ней подошел Майк и она обняла его за шею. Адриана смотрела на эту картину, и ей даже не было обидно : Майк был жив. И ничего, что он ее не помнит, ничего, что он с Никой, главное он жив и этого всего просто не было. Это был сон. Вдруг прозвенел звонок на урок. Адриана поторопилась в класс. Она сидела, смотря в окно на падающие желтые листья. Ее чуть задел кто-то за плечо, и она повернулась. Над ней стоял Крис, он осторожно убрал сумку и виновато посмотрел на Адриану. Она улыбнулась ему в ответ, на его лице так же появилась улыбка.
  - Меня зовут...- начал было он, протягивая ей руку.
  - Я знаю, тебя зовут Крис, мы вместе сидим на философии. А я...-говорила улыбаясь Адриана.
  - Адриана, я знаю.
  - Как ты считаешь, я красивая. - спросила она, как у старого друга, а потом немного смутилась. Но Криса этот вопрос совсем не смутил.
  - Ты очень красивая, ты всегда была самой красивой.
  - Даже без косметики?- Крис улыбнулся и сказал:
  - Особенно без косметики. А что ты делаешь после уроков? Не хочешь прогуляться по парку?- Адриана краем глаза заметила, что из стола Криса выглядывал букетик школьных цветков. Адриану посетили 3 мысли: эти цветы непременно предназначались ей, Майк оторвет за низ Крису голову, и ей очень хочется пойти с Крисом в парк.
  - Очень хочу. - ответила Адриана и где-то в глубине души появилась такая радость, что хотелось кричать. Кричать о том, что она счастлива.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"