Рыкова Мария Валентиновна : другие произведения.

Нет названия. Литрпг. Отрывок, засевший в голове

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*8  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ЛитРПГ. Сидело в голове. Просто отрывок.


Здравствуйте, пользователь. Корпорация "Dream Arts" благодарит вас за выбор нашего продукта. Желаете начать генерацию персонажа?

Да! / Нет.

  
   Желаю ли я? Конечно, желаю! Я ждал этого три года! Да!

Шаг 1. Введите игровое имя: ----

Предупреждения: 1) вы не сможете сменить имя в процессе игры;

2) в имени не может быть меньше 4 символов;

3)выбранное имя может повлиять на судьбу вашего игрового аватара (администрация игры не несет ответственности за последствия вашего выбора).

  
   Имя чара влияет на его судьбу? Да, что-то такое я, вроде, читал на форуме. Якобы система учитывает значение ника и выдает соответствующую плюшку при рождении. Если честно, верится с трудом. Сколько существует всевозможных вариантов написания имени? Да бесконечное множество! Разве можно учесть их все? Я думаю, нет. Однако проверять не рискну. А вдруг? Вот назовусь каким-нибудь Нагибателем и получу соответствующую плюху: " Вы способны нагнуть даже самое твердое дерево". Оно мне надо?
  
   Итак, кем бы мне назваться? Может, взять имя из греческой мифологии? Люблю мифы, в детстве зачитывался ими до поздней ночи. Столько всевозможных героев и богов, такие переплетения судеб... Иной раз казалось, что это и не мифы вовсе, а изощренные детективные истории. Геракл? Нет, не мой профиль. Я не воинственный мачо, а, вроде как даже наоборот, тихий и мирный интеллигент. Кто там есть из тихих-мирных... О, Орфей! А что? Пел себе, народ на подвиги воодушевлял, на острие атаки не кидался. А то, что с любовью не сложилось - не страшно. Я сам по себе одиночка, в компании томной дамы не нуждаюсь. Что ж, выбор сделан.
  

Ваше имя: Орфей.

Вы уверены в выборе?

Да! / Нет.

   Да!
  

Выбор сделан.

Шаг 2. Выберите расу.

Внимание: вы можете пройти специальный тест, и система выдаст вам рекомендуемый список рас, в противном случае администрация не несет ответственности за ваш выбор.

Пройти тест?

Да! / Нет.

   Однозначно пройти! При прохождении теста есть шанс получить возможность отыгрывать за какую-нибудь уникальную расу, не доступную в режиме самостоятельного выбора. Не хочу быть как все, хочу быть особенным! А кто не хочет? Так что жму "Да!".
  

Старайтесь отвечать на вопросы максимально честно...

Тест завершен. Результаты обрабатываются, подождите.

Обработка завершена. Список доступных рас:

      -- Люди;
      -- Лесные эльфы (подробнее);
      -- Неко (подробнее);
      -- Дендриды (подробнее);
      -- Друиды (подробнее).
  
   Ну-у, это не интересно! Эльфов пруд пруди, неко тоже в избытке. Дендриды - пеньки на ножках, только для хардкорщиков, коим я не являюсь. Друиды... А они мне просто не нравятся. Не знаю почему, но играть за них меня не тянет.
  

Внимание! Доступны уникальные расы!

   А вот это уже интересно! Будем посмотреть.
  
      -- Дриады (подробнее);
      -- Сирены (подробнее);
      -- Лешие ( подробнее ).
  
   Дриады, сирены - с этим все ясно. Но какому умнику пришло в голову выделить леших в отдельную расу? Кто за них играть-то будет? Уж ни я точно. И на выбор у нас две расы. Узнаем подробности.
  

Дриады.

История появления.

Лесные нимфы, духи природы. Их рождение стало следствием союза Гернии (богини жизни) и Ронка (бога природы). По легенде в день своей свадьбы Герния стоя у алтаря в Небесных Чертогах, обронила слезу счастья, что, упав на пол, обратилась в семечко. Ронк поднял семечко, поцеловал и сбросил его на Терру. Семечко упало в центр Вечной чащи и тут же проросло. За считанные минуты корни ушли глубоко под землю, ствол взметнулся ввысь, а ветви раскинулись над землей. То была яблоня, но не простая, а волшебная. Ствол ее был серебряным, а листья золотыми, плоды же яблони могли исцелить любую болезнь, а сок древесный наоборот - убить любое существо, рожденное на Терре. Чудотворна была та яблоня, символом великой любви она стала. И как росла любовь двух Богов, так и росла яблоня. В один прекрасный день, когда на свет появился Нияр, Бог Лесов, сын Богини Жизни и Бога Природы, из ствола Чудотворной Яблони в сиянии закатных лучей солнца появилась первая дриада. Столь прекрасна была она, что обратили Боги на нее свой взор. Герния одарила ее способностью исцелять тела и души, а Ронк подарил ей умение разговаривать с Миром и нарек ее Мирабеллой. Молодой же Нияр полюбил дриаду и сделал своей жрицей. От союза Нияра и Мирабеллы берет начало весь род дриад. Каждая дриада от рождения находится под покровительством Бога Лесов.

Свойства расы.

Родство с природой (от рождения доступны магия жизни и магия природы).

+5 % к силе заклинаний, основанных на магии жизни, природы или порядка.

+10 % к опыту, получаемому в лесных локациях.

+10 % к скорости передвижения по лесу.

Иммунитет к растительным ядам.

+ 10 % процентов к репутации у Лесных эльфов, драконов, друидов, дендридов, леших и оборотней.

-10 % репутации у вампиров, троллей, гоблинов, Темных эльфов, гули и метоморфов.

+3 % к ловкости.

-3 % к силе.

Непереносимость железа (вы не можете пользоваться железным оружием).

+5 % к силе ударов деревянным оружием.

Покровительство Нияра (вы не сможете выбрать другого покровителя).

  
   Интересно. Нужно гайд почитать. Так-с, что тут у нас? Дриады...Хорошие бафферы, неплохие маги, но слабые бойцы. Дриадой не потанкуешь. А что там с ограничением на пол? Нет? Ну и хорошо. Не хотелось бы играть женским персом. Сложности...Вагон и маленькая тележка. Чего только стоит рождение в закрытой локации в глубине Вечной чащи ( тут и невозможность связаться с внешним миром, и месячный срок, во время которого ты заперт в яслях, и необходимость прохождения цепочки квестов, чтобы по истечению срока суметь покинуть данную местность и выбраться в общие города). Тестеры, судя по их комментариям, были не в восторге от данной расы. Для прокачки такого персонажа требовалось терпение, огромное количество свободного времени и наличие хорошего канала vi-нета, стоящего довольно прилично. Хм... В принципе, мне нравится, но взглянем еще на сирен.
  

Сирены.

История появления.

Никто не знает когда и где появилась данная раса. Ее история сокрыта тенью тайны, неизвестной даже ее представителям.

Свойства расы.

Родство с водной стихией (от рождения доступна магия воды).

Расовая особенность: способность "очарование" (позволяет обмануть или подчинить себе любого НПС или игрока).

+5% к силе заклинаний, основанных на магии крови, иллюзий или воды.

+10% к опыту, получаемому в подводных локациях.

+10% к репутации у вампиров и метоморфов.

+3% к ловкости.

-3% к выносливости.

  
   Что-то не впечатляет. Хотя история расы интригует. Наверняка там зарыт какой-нибудь глобальный квест, но мне это мало интересно.
   Ну что ж. Думаю, что выбор очевиден. Буду дриадой! И пусть сумасшедшие гомофобы, утверждающие, что это не круто и по-бабски, идут лесом!

Оценка: 7.00*8  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"