Соколова Мария : другие произведения.

Моя новая жизнь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Воть и прода!!!! Чтайте и пишите комменты, а то я не знаю нравится вам это или нет))))

   Софи Лейн
  
  
   Аннотация......
  
   Жить или умереть? А что делать если выбора нету?? Мэри девушка которой осталось жить год! Умирать она так просто не хочет! И в друг, ей предлагают сделку. Ей бессмертие, а в замен она должна дать клятву! Мэри должна решить! Быть вампиром и жить вечно, или быть человеком и скоро умереть?!
  
  
  
  
  
  
  
   Моя нова жизнь.........
  
  
   Пролог
  
  Я жила в небольшой городке, ходила в школу, делала домашние задание, не слушала маму! Жизнь была обычной, но когда я узнала, что жить мне осталось примерно около года, то была напугана! Раньше я не боялась смерти, но сейчас я знаю, что скоро умру, что больше не увижу маму, школу, друзей, любимую кошку. Папа ушел от нас когда мне было пять лет.
  Несмотря на мой возраст я все понимала. Понимала, что больше его не увижу, у него появилась любовница и он решил жить с ней.
  Он оставил нам с мамой небольшой дом, а сам уехал в другой город. Меня зовут Мэри, а мою маму Лизи. Как зовут папу я не помню.
  Честно говоря я его вообще не помню. Мне было плевать на него, но вот мама сильно переживала после его ухода. Я частенько видела как она плакала. Отца я не любила. Мама уивалась горем из-за меня, а я ничем не могла ей помочь.
  Я не смогла вынести ее мук и предложила съездить на отдых. После долгих убеждений она согласилась. И вот сейчас мама садится в машину.
  Она едет в Париж на две недели, а я остаюсь одна. Маме надо отдахнуть, а вот мне пора ложиться спать завтра в школу.
  Друзьям я ничего не говорю, боюсь их расстроить. Моя лучшая подруга Николь, она мне почти как сестра, а вот Барбара просто подруга которая для меня очень много чего сделала. Я люблю их, они самые лучшие подруги для меня. Мне будет еще больнее если они узнает о том, что жить мне осталось год. Завтра первое сентября. Новый учебный год, он как и все остальные пролетит незаметно. Раньше я была бы этому рада, но сейчас...
  
   Глава первая. Новый день и новый проблемы.
  
  Будильник прозвенел в 7:30. Уроки в школе начинаются в 8:30. Открыв глаза я посмотрела на часы. Встав с постели я пошла в ванную. Умывшись я начала собираться в школу. Надела белую блузку, и черные штаны на талии. На ноги белые босоножки на небольшом каблучке. С прической я решила не мучиться, расчесала и распустила. Выглядела я неплохо. Взяв сумку с учебниками и спустилась на первый этаж, я взяла сотовый и позвонила Николь. Обычно она меня подвозит к школе.
  -Николь привет! Ты где, а то я уже готова.
  -Я стаю перед твоим домом уже около пяти минут. Давай быстрее!
  -Все я бегу. Сказав это я и нажала отбой.
  Выбежав на крыльцо я закрыла дверь на ключ побежала к машине моей подруге. Открыв дверцу я села на передние
  сидение.
  -Приветик Ники.
  -Привет! Ну, как ты готова вступить в бой в последний раз?? Через год мы заканчиваем школу! Господи, я до сих пор в это не верю.
  -Да это просто супер.
  В низу живота образовался узел, а во рту пересохло. Чувствуя, что вот-вот зарыдаю, я отвернулась к окну.
  -Что случилось?? Ники поняла, что со мной что-то не так.
  -Ники, все хорошо просто это наш последний год вместе. Я понимала, что возможно не доживу до концы года. По щека потекли слезы, и я быстро утерла их рукой.
  -Ну, что ты!!! Сегодня первое сентября радуйся! Скоро мы уедим отсюда в университет.
  Я весело улыбнулась и слезы исчезли, мне не хотелось портить моей подруге настроение.
  -Ну так, что мы сегодня поедим в школу?? Спросила я.
  -А то! Весело ответила Ники.
  Ники нажала на педаль газа и машина рванула с места. Приехав на школьную стоянку, я вышла из машину. Ники поставила сигнализацию и взяв меня под ручку пошла к школьному двору. Найдя свой класс мы стали искать Барбару, но нигде не смогли ее найти. Решив, что она заболела и не смогла прийти сегодня в школу мы пошли на первый урок. Поднявшись на четвертый этаж мы направились к кабинету биологии. Войдя, мы сели на свободные места. Достав тетрадь и учебник я
  повернулась к Ники, но она смотрела мимо меня. Проследила за ее взглядом я увидела парня. Нет, не просто парня, а самого красивого парня которого я только могла себе представить. Повернувшись к Ники я посмотрела на ее заинтересованный взгляд.
  -Действуй. Только и смогла сказать я.
  Ники встала с места и пошла к новенькому. Моя подруга высокая блондинка с карими глазами, и большой грудью. У нее модельная внешность, но она упорно тверди, что это не так!
  Я даже не хотела смотреть на то, как она флиртует с новеньким. Эту картину я видела не в первый раз так, что сценарий я уже знаю. Из мыслей меня вывел скрип стула. Повернувшись я увидела Ники, по ее взгляду я поняла, что у нее ничего не получилось.
  -Что случилось?
  -Он милый парень, но видимо я не в его вкусе.
  -Ну, что ж думаю это к лучшему. Я не думою, что он готов к серьезным отношениям.
  -С чего ты взяла??
  -Ну он красивый парень, на него смотрят все девчонки нашего класса. Мне кажется, что он легкомысленный парень.
  -Нет не все! С улыбкой на губах сказал.
  -Что не все? В непонимании спросила я.
  -Не все на него смотрят! Ты на него даже не посмотрела.
  -Мне он не нравится!
  -Мне всегда было интересно, что у тебя в голове творится!
  -Ники, у нас урок уже начался. Шепотом сказала я ей.
  Первую половину урока я слышала учителя, но вторую я уже слушала музыку в наушниках. Ники же слушала учителя очень внимательно. Ей нужно сдавать экзамены, а я не уверенна, что вообще доживу до них. Грустно вздохнув я посмотрела на свой
  класс. До сих пор не верила, что скоро я не увижу их. Сердце стало биться чаще, а в животе опять появился узел.
  Посмотрев еще раз на Ники, у меня на глазах навернулись слезы. До конца урока оставалось примерно около 10 минут.
  Я подняла руку.
  -Да, Мэри? Учительница посмотрела на меня.
  -Можно выйти??
  -Да, конечно.
  Взяв сумку и учебники я вышла из класс. Я спустилась на первый этаж школы и пошла к туалету. Закрывшись в кабинке я сползла по стене, и начала тихо плакать. Внутри меня все болело, я не могла спокойно смотреть на Ники. Понимая, что скоро не увижу ее счастливой улыбки, и не услышу нежный голос. Но вскоре прозвенел звонок, а это означало, что мне пора выходить, и идти на следующий урок. По расписанию следующий урок это география. Умывшись холодной водой я вышла из туалета.
  Поднявшись к кабинету географии я быстро нашла глазами Ники. Видно она решила добиться этого парня! Уверенным шагом япошла к Ники.
  -Привет Мэри.
  -Привет.
  -Мэри познакомься это Стив, теперь он будет учиться у нас.
  -Ясно, что ж я рада! Я смотрела на Стива, а он на меня. В один миг я забыла о неминуемой смерти, о потери близких. Я забыла все на свете в один миг, но когда меня толкнула Ники, и я посмотрела на нее, то все вернулось вновь. Я улыбнулась и пошла в класс.
  Пусть общаются, мне все равно ничего не светит, да и вообще мне сейчас не до этого!
  Войдя в класс я нашла свободное место и села за парту. У меня в кармане завибрировал телефон. Достав его я посмотрела на дисплей телефона. Звонила мама, и я не раздумывая нажала гудок.
  -Алло, милая ты как?? С тобой все в порядке?
  -Да мама, все хорошо у меня сейчас начнется урок географии.
  -Ясно, у меня тоже все в порядке. Париж прекрасен. Милая у тебя деньги на кредитки еще остались??
  -Да, мам мне хватит. Хорошо отдохнуть мама! Ну все пока у меня урок начинается.
  -Хорошо, пока. Милая не переживай все будет хорошо. Я люблю тебе.
  -И я тебя!
  В кабинет влетела Ники, а следом Стив. Теперь моя подруга светилась от счастья.
  -Ну, что??
  -Ники у него есть брат у он приглашает нас к нему на вечеринку.
  -Нас???? Ники я не пойду.
  -Мэри!!! нас пригласили. Прошу тебя пойдем на эту вечеринку. Сделай мне приятное!!
  -Я не люблю вечеринки, ты же это прекрасно знаешь.
  -Мэри Стив сам сказал мне, что бы я взяла с собой тебя.
  -Мне плевать, я не пойду!
  -Ну пожалуйста. Ники посмотрела на меня глазами несчасного котенка.
  -Ладно хорошо, а когда вечеринка?
  -Сегодня в 9!!!!!
  -Блин Ники, когда ты научишься спрашивать моего мнения???
  -Ну прости!!
  -Ладно, но давай сегодня не будем говорить об этой
  вечеринке!
  -Хорошо.
  Оставшиеся уроки пролетели не заметно. Ники болтала все уроки и перемены! Последним уроком была физика. Нам дали тесты на повторение. Урок закончился и я стала спускаться в низ. Ники вылетела из класса как пуля. Я вышла на стоянку и стала искать Никену машину, но нигде не могла ее найти. Я достала телефон и хотела позвонить Ники, но она меня опередила.
  -Алло Ники ты где??
  -Мэри у меня проблемы!
  -Какие??
  -Мама в больницу попала, я сейчас туда еду. Прости, но я смогу сегодня тебя подвести домой.
  -Ники мне очень жаль! Не волнуйся я и сама до дома дойду.
  -Ты уверенна?
  -Да! Мне очень жаль твою маму.
  -Спасибо! Ну тогда пока. Голос моей подруги дрожал.
  -Пока.
  Положив телефон в карман, я пошла домой.
  Значит вечеринка отменяется. Наверно это к лучшему. Я медли шла к дому, как вдруг возле меня остановилась машина.
  -Привет!
  Обернувшись я увидела Стива.
  -Привет. Я была удивлена.
  -Может тебя подвести?
  -Спасибо, но я и сама могу дойти до дома.
  -Можешь, но придешь ты туда только к вечеру. Так, что садись.
  -Спасибо. Я быстро села на передние сидение машины.
  -Я живу... Но я даже не успела договорить.
  -На против меня.
  -Что??
  -Я и моя семь переехали в дом на портив твоего! Я тебя утром видел, как ты садилась в машину к Ники.
  -Ясно.
  -Так, ты придешь сегодня ко мне на вечеринку? Стив смотрел на меня.
  -Нет, ты ведь пригласил Ники, а у нее дела и она врятле придет.
  -Ну вообще-то я пригласи и тебя тоже. Улыбнувшись сказал он.
  -Я без нее не пойду!
  -Ясно, но если передумаешь то приходи, я буду тебя ждать.
  -Хорошо.
  До дома мы доехали быстро. Выйдя из машины я повернулась к Стиву.
  -Спасибо тебе, а на вечеринку я не приду! Пока.
  -Как знаешь! Пока.
  Развернувшись я пошла к дому. Достав ключи я зашла домой. Быстро сняв босоножки я пошла на кухню.
  Блин я с утра ничего не ела! Открыв дверцу холодильника я посмотрела на его содержимое.
  -Блин еще и в магазин идти!!!!! Черт.
  А ладно возьму машину мамы, ну не идти же мне в магазин пешком, а ведь он находится в городе.
  У нас дом в пригороде, тут магазинов нет. Поэтому мы ездием только в город, это жутко не удобно. Я поднялась в свою комнату.
  Сняв с себя школьные шмотки я надела свои любимые джинсы, и майку. Спустившись в низ я взяла ключи от маминой машины и пошла в гараж. Сев в салон я завела двигатель и поехала в магазин. Остановившись возле большого супермаркета БИЛЛА.
  Я вышла из машины и пошла в магазин. Идя мимо полок с продуктами я думала о том, что случилось с мамой Ники.
  Может стоить позвонить и узнать, что и как с ней? И еще узнаю идет ли она завтра в школу? Если нет то, как мне добраться до школы? Опять ехать со Стивом? Если честно у меня мурашки от него. Он какой-то странный, таких красивых парней просто небывает. Он слишком идеален.
  Купив все, что нужно я поехала домой.
  Поставив машину в гараж я зашла в дом. Заполнив холодильник продуктами я стала готовить себе ужин. Сегодня я решила не мудрить с ним просто сварила рис и пожарила мясо. Поев я пошла в свою комнату. Достав учебники я стала делать домашние задание. Сегодня первый день так, что задали не много. Покончив с физикой я пошла в ванну. Включив теплую воду я легла в ванну.
  Господи почему именно я?? Я умру через год, а это значит, что я должна его прожит так, что бы обо мне все помнили.
  Вымыв волосы я вышла из ванны. Время было около 9. Взяв сотовый я позвонила Ники.
  -Приветик! Ты как?
  -Плохо. Мама в аварию попала, она сейчас в больнице. Голос подруги был наполнен болью. По ее голосу я поняла, что она плакала.
  -Ясно, мне очень жаль твою маму!
  -Мэри я завтра в школу не приду. Так, что может кто не будь другой тебя подвезет?
  -Ну раз так, то я возьму мамину машину и сама приеду.
  -Хорошо, хоть одной проблемой меньше.
  -Хороших тебе снов, пока.
  -И тебе! Кстати ты не ходила к Стиву?
  -Ники, мне было не до этого. Кстати это он меня сегодня подвез к дому.
  -Это хорошо...
  -Пока Ники.
  -Пока.
  Закончив разговаривать я поставила будильник и легла спать.
  
  
   Глава 2. Страшный сон.
  
  Я бежала по лесу, от ощущения, что за мной, кто-то гонится. Мой преследователь не отставал от меня. У меня было ощущение, что он просто играет со мной в кошки-мышки. Я знаю он мог меня уже убить, но до сих пор этого не сделал. Неверное ему нравиться играть со мной. Мне надоело бегать, и я остановилась и стала ждать когда он прейдет. Какая разница?? Умереть сейчас, потом, смерть все равно приходит.
  -Ты хочешь умереть?? Не познав жизни??? От неожиданности я взвизгнула, но собравшись закрыла рот рукой. В мои глазах читался страх. Я начала оглядываться по сторонам, в надежде найти своего преследователя. Его нигде не было, а я как дура продолжал стоять.
  -Кто ты???? Что тебе нужно??? Я кричала на весь лес, мне было страшно. Ответа на мой вопрос не последовало.
  -Я спрошу еще раз. Ты хочешь умереть?? Не познав жизни?? Только сейчас я поняла, что со мной разговаривает девушка, по голосу молодая.
  -Я не понимаю о чем ты? Я и в правду не понимала о чем она говорит.
  -Ответь! Ты хочешь жить? Мои глаза бегали не зная где остановиться, сердце стучало сильнее, а в голове все перепуталось.
  -Я... я не знаю. Растерянно ответила я!
  -Хочешь потерять все, что тебе было дорого?? Друзей, маму, кошку??? Ты готова уйти от них? Она говорила тихо, но четко.
  -Конечно нет! Я не хочу их бросать, они мне дороги!
  Мне было не приятно с ней разговаривать.
  -Покажись! Я не буду разговаривать с призраком.
  -Я не призрак! Я намного хуже. Последнею фразу она сказала громче и появилась передо мной. Она была необыкновенно красивая девушка.
  Ее волосы были цвета меди, а губы ярко красные. Ее глаза не возможно описать, они цвета неба.
  -Кто ты? Я хотела знать, что это за существо. Люди такими красивыми не бывают.
  -Меня зовут Эрика, и я вампир. На ее губах была довольная улыбка. Наверно она гордится, что она вампир. Ну конечно кто бы не гордился, сильная, красивая и уверенная в себе девушка. Да и еще никогда не стареет. Кто был бы этому не рад?!
  -Ты, что шутишь?? Вас же не бывает! Вы миф, сказка! Ну в конце концов страшилка на ночь.
  Я ни верила в то, что эта девушка вампир. Хотя это все объясняет.
  -Мэри ты же знаешь, что я вампир. Ты это чувствуешь. На ее губах появилась улыбка.
  -Ладно, если даже и так, что тебе надо. Если хочешь есть в городе есть еще подростки. Я знала, что ей нужна именно я и она не уйдет пока не получит того, что хочет.
  -Мэри я здесь, что бы предложить тебе сделку. Эрика походила ко мне медленно, но уверенно.
  -Что еще за сделка?? Эта сцена мне напоминало дракулу, когда он заключил сделку с человеком.
  -Я дарую тебе бессмертие, а в замен ты вступишь в нашу семью .Ее взгляд блуждал по моему лицо. Я стояла в ужасе. Мне только, что предложили жить вечно, но как вампир. Я не знала, что ответить. А, что я вообще могла тогда ответь. Мне предложили стать вампиром, стать бессмертной, но в замен я должна буду пить кровь. У меня от одной мысли о крови всю передернуло.
  -Ну так, что?? Эрика не сомневалась в себе, и я ей в этом завидовала. Но даже раде этого я не хочу быть вампиром.
  -Ты, что шутишь?? Я вампир??
  -Да, я сделаю тебе бессмертие, и ты будишь жить вечно.
  -Да буду, но как вампир.
  -А, что плохо в том, что бы быть вампиром?
  -Если твоя мечта стать камнем без сердца, и пить кровь людей, животных то у меня нет!! Я повысила голос, мне этот разговор не нравился.
  -Ты ведь ничего не знаешь о вампирах! О нашем образе жизни. Быть вампиром тяжело, но интересно. Ты все равно скоро умрешь! Почему ты не хочешь жить вечно? Неужели тебе нравится смотреть на Ники или на Барбару. Тебе ведь больно каждый раз, когда ты смотришь на их улыбки, они ведь ничего не знают. Они просто не понимают тебя! Тебе ведь больно, ты живешь и знаешь, что ты умрешь через несколько дней, а они нет! Вампирша говорила так же тихо, но я ее прекрасно слышала. И мне не приятно осознавать, но она права. Мне больно, каждый раз когда я смотрю на Ники, на маму. Я умру, а они будут жить дальше, но ведь если я стану вампиром то мне все равно уйду от них.
  -Что ты решила?? Вампирше надоело ждать. Я это поняла по ее голосу, он стал раздражительным.
  
  
   Глава 3. Знакомство.
  
  Я лежала у себя на кровати и тяжело дышала.
  -Просто сон! Господи почему у меня все не как у людей! Я встала с постели и пошла в ванну. Включив воду я встала под душ. Смыв с себе остатки сна я пошла в комнату, время было 7:00. Открыв шкаф я стала выбирать, что одеть. Мой выбор остановился на белой блузке, короткой черной юбке, и колготках цвета загара. Расчесав волосы я спустилась в низ. На кухне пахло свежестью. Ночью шел дождь, а окно на кухне мы никогда не закрываем. Выпев стакан сока я взяла ключи от маминой машины обулась в черные туфли на небольшом каблуке, и вышла из дома.
  -Да, как я и думала шел дождь. На дороге были лужи. Я пошла к гаражу. Сев в салон машины я выехала из гаража, и поехала в школу. Это мой первый раз когда я на маминой машине еду в школу. У мамы черное вольво, и она думает, что я еще не доросла до такой машины. Школьная стоянка была почти пустой. Ну правильно уроки начинаются в 8:30, а сейчас только 7:30.
  Я заглушила двигатель и вышла из машины. Поставив сигнализацию я пошла к школе. Стоянка находилась через дорогу от школы.
  Господи если бы сон был правдой то, что бы я ответила Эрике?? Конечно жить вечно это хорошо, но пить кровь это плохо! Я бы хотела быть сильной, независимой, но если для этого надо стать вампиром то нет!!! Лучше быть слабым человеком! Открыв двери школы я показала пропуска охраннику и пошла на первый урок. К несчастье первым урок был иностранный язык. Нет у меня с ним проблем нету, но просто у нас учительница нудная и скучная! Кабинет был открытым и я нашла свободное место и села за парту.
  Достав тетрадь и учебник я вышла из класса. Сейчас я не хотела оставаться одна, поэтому пошла на первый этаж. Время было 8:00.
  Значит Барбара уже должна прийти. Выйдя из школы я пошла на стоянку, и быстро нашла машину Барбары. Ну кто не найдет черный "BМW". Барбара выходила из машины, а я уже перешла дорогу и пошла к ней на встречу. Барбара меня заметила и ускорила шаг.
  -Приветик!!! Она весело мне улыбнулась и помахала мне рукой.
  -Привет! Я обняла подругу и мы пошли к школе.
  Барбара говорила о том, что ее пригласили на свидание. Я ее вообще редко слушаю. Мы подняли к кабинету немецкого.
  -Мэри ты не будешь против того, что я сяду с Майком ?
  -Да, конечно да! Садись! Барбара улыбнулась, и пошла к парте Майка. Я села за свою парту и стала ждать звонка.
  -Привет! Мэри. Я обернулась и увидела Стива.
  -О, привет! Я была удивлена, что не заметила как рядом сел Стив.
  -Познакомься Мэри это моя сестра Эрика. Я посмотрела на девушку которая подошла Стиву.
  Смотрела и не могла поверить. Это была та вампирша из сна, но только это не сон. Дыхание у меня перехватило, по спине пробежали мурашки. Не может быть! Я сплю!!!
  -Привет. Только и смогла сказать. Мне было страшно. Это реальность, не сон.
  -Привет я Эрика! Она мило улыбнулась.
  -Я Мэри! Мои глаза чуть на лоб не вылезли, но меня спас звонок.
  -Мэри ты не будешь против если я сяду с тобой? От этого вопроса я была в шоке. Неужели сон оказался реальность, и она хочет, что бы я стала вампиром???? Быть этого не может???
  -Да конечно! От своего ответа я была в ужасе. Ну хотя, что я ей бы сказала?? Извините вы мне приснились и теперь я вас боюсь! Даже если она вампир, мне этого никогда не доказать...
  -Ну и хорошо! Братец ты не будешь против если я сяду с Мэри? Кокетливо сказала она! Так же, как и во сне уверенна в себе!
  -Конечно нет!
  Стив улыбнулся и сел за парту позади нас...
  Урок шел своим ходом, и я ощущала на себе взгляд Эрики.
   Тут я увидела бумажку, и она была адресовано мне.
  "Ты помнишь, о чем мы с тобой говорили?? Я жду твой ответ, Мэри".
  Я была в шоке. Она ведь даже не скрывает того, что она разговаривала со мной во сне!! Я сидела и пялилась на листок...
  Взяв его и ручку я стала писать ответ.
  "Помню, Эрика мне страшно я не знаю, что ответить!! Я в замешательстве" Я подвинула бумажку к Эрике. Быстро прочитав, она стала писать ответ.
  "Я знаю, что тебе страшно, но выбор у тебя не велик. Что ты хочешь жить или умереть??" Он подвинула бумажку мне.
  Я долго думала, что написать ей в ответ.
  "Да же если я соглашусь, то не смогу быть с родными и друзьями!"
  Эрика быстро забрала у меня листок и стала мне, что-то писать.
  Закончив она отдала листок мне.
  "Если ты согласишься то тебе не обязательно бросать друзей и родных! Можешь жить с ними, но помни если станешь вампиром, то ты бессмертна, а это значит, что они умрут, а ты нет!!! Так должно быть, они люди им это свойственно! Я хочу заключить с тобой сделку. Ты станешь вампиром, но в замен ты вступишь в нашу семью и дашь клятву! Ты поклянешься никогда не покидать семью."
  Я читала и не могла поверить в это! До сих пор мне кажется, что это сон! Ответ быстро созрел в моей голове..
  "Я дам ответ, если ты скажешь почему я! И, почему вступить в семью это так для вас важно!?" Отдав листок Эрики, я стала ждать ответа.
  Не понимаю почему вступить в семью и никогда не покидать ее это для них так важно, что даже надо давать клятву. И почему именно я?? Им, что молодежи мало??
  Эрика отдала мне листок. Я стала внимательно читать ее ответ.
  "Ты не такая, как все! Ты единственная в своем роде. Клятва это просто обряд!" А может стать вампиром и жить вечно в их семье, но как же тогда моя мама???
  "Эрика, можно мне время? Для меня это не просто решить! Пойми!"
  Я отдала листок Эрики, та быстро прочитала и кивнула в ответ.
  Она вампир, но мне показалось, что она может меня понять. Урок закончился и Эрика со Стивом вышли из класса. Через несколько минут я вышла следом. Остальные уроки я просидела с Барбарой и Эрика ко мне больше не подходила, хотя постоянно на меня смотрела. Уроки закончились и я пошла на стоянку к машине.
  Сев в салон я завела двигатель и поехала домой.
  Господи, что мне делать??? Я не буду вампиром! Все родные умрут, а я буду жить! Это не честно!!
  Поставив машину в гараж я пошла в дом. Поднявшись по крыльцу я заметила, что дверь в дом открыта.
  -Я, что не закрыла дверь, когда уходила? Я быстро вошла в дом и пошла в гостиную. На диване сидела Эрика.
  -Ты, что здесь делаешь?? Я была в шоке.
  -Я хочу знать твой ответ! Это очень важно для нас... Она встала с дивана и посмотрела на меня.
  -Эрика, я не хочу быть вампиром. Я уже точно решила, что хочу остаться человеком. Я старалась говорить уверенно, но похоже у меня это не получалось.
  -Мэри! Если ты не примешь бессмертие тебя убью!!! Разорвут на части и бросят в огонь!! Если ты не станешь вампиром мы все умрем!!!! Они открыли охоту....
  Я стояла и не понимала о чем она говорит, но одно могла сказать с уверенностью, она боится!! Она жутко напугана, и мне было больно смотреть на нее. Уверенность с ее лица исчезла, и появился испуг. Она наверно думала, что я соглашусь, но я не хочу быть вампиром, просто не могу представить себя в образе вампира! Но мне жаль ее, она боится, она мне чем-то напоминает меня. Если верить ее словам то их убьют из-за меня.
  -Что еще за охота?? Вас же нельзя убить?
  -Охоту начал клан Виктории. Нас убить может только вампир. Эрика опять села на диван и посмотрела на меня. Ее взгляд был полон надежды. Мне было больно смотреть на нее.
  -А разве вампиры вампиров убивают?? Я была удивлена.Они же все вампиры! Не понимаю зачем убивать себе подобных???
  -Им нужна власть, и раде нее они готовы убить себе подобных!
  -Чем я могу помочь?? Я и в правду хотела помочь ей, и ее семье.
  -Прими бессмертие, и дай клятву, что никогда не уйдешь из семьи.
  -А есть другой выход?? Может я смогу помочь, как человек?? Я подошла к Эрики и села на диван.
  -Пойми, ты человек, ты смертная! Тебя могут убить. Для нас ты единственная надежда. Если примешь бессмертие, то спасешь нас, но если ты все же хочешь остаться человеком, то нас убьют, а потом убьют тебя и всю твою семью. Ты хочешь этого?
  -Нет, не хочу, но как я смогу вам помочь?
  -Просто прими бессмертие!!!! Пока не поздно!
  -Я не знаю! Мне сложно на это согласиться, но раде близких я готова на все.
  -Ты согласна стать вампиром?? Вампирша посмотрела мне в глаза.
  -А можно мне два дня, что бы решить? Я хотела подумать одна.
  -До приходы сюда клана Виктории осталось пять дней. Времени у нас в обрез так, что у тебе день! Сказав это Эрика пошла к входной двери.
  -Подожди у меня к тебе вопрос!
  -Какой?
  -Если я не соглашусь, что будет делать клан Виктории после того как уничтожат вас и меня? Мне было интересно, что это за клан, и почему он так стремится к власти!!
  -Этот город станет городом вампиров. Они превратят всех его жителе в вампиров.
  -Зачем им это нужно?? Я в ужасе стояла и не могла поверить.
  -Им нужны рабы. Они не ценят чужую жизнь. Я скажу для чего мы просим именно тебе стать вампиром. Ты не просто человек, ты потомок вампира. И им нужна ты, они убьют тебя, потому что ты королевской крови. Прими наше предложение и мы сможем выстоять против клана Виктории.
  -Какой крови??
  -Королевской, это значить, что у тебя одной есть выбор, и только ты сможешь помочь нам! Сказав это она исчезла.
  Почему я?? Ведь я не просила ничего. Почему именно мне придется делать этот выбор?? Я ведь даже не верю в то, что клан Виктории сможет превратить этот маленький городок и всех его жителей в зомби! Хотя если все так, как говорит Эрика то мне нужно сделать этот выбор!
  Я поднялась с дивана, и пошла в свою комнату. Лежа кровати, я думала о своей жизни до того, как я узнала, что скоро умру.
  Жизнь была веселой, друзья, школа, вечеринки, Марк.....
  При одном воспоминании о нем на глазах навернулись слезы, а в низу живота образовался узел! Марк это мой бывший парень.
  Он высокий блондин с серыми глазами. Марк безумно красивый парень, все девчонки нашей школы бегают за ним. Мне он тоже нравился, я любила его, сходила по нему с ума, а он просто играл со мной.
  Мы с ним познакомились на вечеринки у бывшего парня Барбары. Он произвел на меня не забываемое впечатление когда пригласил на танец. Мне завидовали все девчонки которые были тогда на вечеринке, и еще было безумно приятно, что самый красивый парень в школе пригласил меня на танец. Меня тогда не смущало, что мне пятнадцать, а ему семнадцать. С ним я была на седьмом небе от счастья, но всему хорошему приходит конец. После вечеринки он предложил мне стать его девушкой, и я не раздумывая согласилась.
  Я не думала о последствиях своего решения, мне было на них плевать. Единственное о чем я могла тогда думать это Марк.
  Мы с ним встречались всего две недели. За это время он мне успел мне изменить три раза. Ники меня предупреждала, что он парень легкомысленный, и мне изменяет. Она просила меня его бросить, но я говорила ей, что он хороший, что это все вранью, что все мне завидуют, а когда увидела его в постели с другой девушкой, я в тот момент даже дышать не могла, стояла и смотрела на них не в силах пошевелится. Я не хотела им мешать, тихо развернувшись я вышла из его дома. Сердце болело, оно стало стучать в два раза сильнее, дыхание сбилось, а в глазах все плыло. Честно говоря я даже не помню, как дошла до дома. Как только я оказалась у себя в комнате, то сразу легла на кровать и стала смотреть в потолок. В тот момент меня больше волновало то, что я обидела своих подруг.
  На следующий день Марк пришел ко мне, как ни в чем не бывало, как будто он мне не изменил с другой.
  Я не хотела говорить ему, что видела его вчера с другой девушкой. При виде его улыбке у меня внутри, что-то кольнуло.
  В место боли у меня родилась ненависть. Мне захотелось ударить его по лицу, и кинуть букет цветов который он мне подарил в лицо, но в место этого я лишь попросила его сесть на диван.
  Мне нужно было с ним поговорить, встречаться с ним я больше не могла. Поэтому решила просто расстаться.
  Наш диалог я помню до сих пор. Я подошла к креслу которое стояло на против дивана и села в него.
  -Марк, милый я тут подумала, ну нам нужно расстаться! Опустив голову сказала я.
  -Мэри, что случилось?? Ты, что больше меня не любишь?? Он говорил неуверенным голосом.
  -Нет Марк, я тебе больше не люблю. Не хочу тебя больше мучить. Ты свободен красавчик. Гуляй от сюда. Мне было больно это говорить, но другого выбора у меня не было. Я не хотела больше быть его игрушкой, может другие девушки терпели бы измены, и я бы терпела если бы любила его по настоящему.
  -Любимая, что случилось?? -он встал с дивана и подошел ко мне.
  -Марк я же сказала, что больше тебя не люблю, теперь ты свободен, можешь гулять, пить, девушек менять, а ко мне больше подходи, мне надоело быть твоей игрушкой.
  Я подняла голову и посмотрела ему прямо в глаза.
  -Ты, что думаешь, что я тебе изменяю?
  -Милый я не думою, я знаю! Я не слепая, и мне это надоело! Уходи и забери свой букет, мне от тебя больше ничего не нужно. Надеюсь где дверь ты помнишь???
  -Мэри, ты вчера была у меня дома? Спросил он.
  -К твоему несчастью, да! Сказав это я встала с кресла и пошла в свою комнату.
  Марк ушел, а в месте с ним и моя любовь. С тех пор прошел год, и я больше ни в кого не влюблялась.
  Спустя пару недель я пошла к своему врачу и сдала анализы.
  В последние дни я плохо себя чувствовала, тошнота, головокружение, потеря сознания. И мы с мамой решили сходить и сдать анализы. Когда пришли результаты врач сказал, что жить мне осталось меньше года. У меня какая та редкая болезнь.
  После этой новости я ходила, как в тумане. В голове все перевернулось. И мне уже было не до того, что мне изменил парень, не до того, что моя любовь ушла навсегда. В голове крутилась одна лишь мысль:"Почему именно я"???
  Ну, а сейчас у меня есть выбор. Хотя, что это за выбор??
  Я не знаю, как быть вампиром, не могу представить себя в этом образе. Ну, а если честно сказать то я бы хотела стать вампиром....
  
  
  
  
  
   Глава 4. Решение принято.
  
  Будильник прозвенел ровно в 7:30. Умывшись и одевшись в черные штаны и белую блузку, я спустилась на кухню. Выпив горячий чай, я взяла ключи от машины и вышла из дома. Закрыв дверь на ключ я пошла к машине. Сев в салон я завела двигатель и поехала к школе. Поставив машину на стоянку, я пошла на первый урок.
  Возле входы в школу я увидела Ники и Барбару. Они о чем-то разговаривали и не заметили, как подошла я.
  -Приветик! - сказала я.
  -О, привет!! Ники повернулась ко мне и обняла меня за плечи.
  -Привет, привет! Слушайте девчонки я бы с вами еще поговорила, но меня ждет Майк.
  У Барбары в отличии от меня и Ники есть парень. Она не высокая брюнетка, с карими глазами, и курносым носиком.
  Ей в отличии от нас с Ники повезло больше всего. У нее полная любящая семья, красивый парень, умная кошка, и бабушка которая оставила ей огромное завещание. Мою историю о несчастной любви вы уже знаете и теперь я хочу вам рассказать историю Ники. Она красивая девушка шестнадцати лет, у нее море поклонников, но ей нужны серьезные отношения, ей нужна настоящая любовь. Да я понимаю, что думать об это пока рано, но ей это не объяснишь.
  Мне из ее бесконечных поклонников понравился только один. Его звали Энди, он был хорошим парнем, правда старше Ники на два года, но это ни ее, ни его, не смущало. Она его любила по настоящему, а он испытывал к ней только симпатию. Энди ей предложил встречаться за три дня до ее отъезда из города.
  Он сумел очаровать, не только меня, но и маму Ники. Таких кавалеров у нее никогда не было, и мне было приятно смотреть на них. Наверно Ники не сначала поняла, что это больше чем просто мимолетный роман, к сожалению поняла она это слишком поздно. В день ее отъезда он на прощание подарил ей одну красную розу. Это ее самые любимые цветы.
  Она уезжала в Австралию к бабушке, и однажды ей пришло сообщение от Энди. В нем он извинялся за то, что расстается с ней. Ники думала, что найдет себе еще лучше парня чем Энди, но со временем поняла, что свое счастье она упустила. В будущем думою у нее будет настоящая любовь, у нее будет муж, дети, но Энди она никогда не сможет забыть.
  -Конечно иди! - весело ответила ей Ники, и тем самым вывела меня из мыслей.
  -Это даже хорошо. Что она ушла. Я хотела у тебя спросить, как там мама?
  -Она сейчас в реанимации, и к ней сейчас не пускают, но врачи говорят, что с ней все будет хорошо, и, что через два дня ее переведут в палату. Сказала Ники когда мы шли на первый урок.
  -А ты Барбаре сказала, что случилось с мамой?
  -Нет, ей не обязательно это знать. У нее сейчас на уме только Майк. Сказав это Ники прошла в класс и села за парту, а осталась стоять возле входа в кабинет. Мне нужно поговорить с Эрикой. Я решила стать вампиром, умирать я не могу уж лучше жить, как вампир. Я пообещала себе не стать монстром после превращения. Я просто не прощу себе если убью родных, или друзей. Эрика не заставила меня ее долго ждать, она появилась примерно через пять минут. Как и всегда уверенна в себе. Сегодня она одела черные зауженные к низу штаны, и красную блузку которая подчеркивала ее грудь. Ее медные кудри были уложены в идеальную прическу.
  -Привет, меня ждешь?? - с улыбкой на губах сказала она.
  -Ты права, Эрика я приняла решение, но у меня есть одно условие.
  -Хорошо давай поговорим, но не здесь. Она взяла меня за руку и мы пошли к библиотеке. В такое время там никого нет, это идеальное место для такой беседы.
  -Что ты решила? - спросила Эрика когда мы пришли к библиотеке.
  -Я стану вампиром и помогу вам в борьбе с кланом Виктории. Уверенно сказала я.
  -Это хорошо, твое обращение состоится сегодня вечером! У нас мало времени! Думою и для тебе это будет лучше, скоро приедет твоя мама и ты должна быть готова.
  -Когда придет клан Виктории?
  -Через четыре дня.
  -Ясно, ты права времени нет, а мне еще надо освоится после обращения.
  -Сейчас иди на уроки, а после них садись в машину и езжай домой все уже будет готово! Чем раньше мы тебя обратим, тем лучше для всех.
  -Ясно.- только и сказала я.
  Я вернулась к кабинету музыки, и вошла в класс. Найдя глазами Ники, я посмотрела на ее соседа. У меня чуть глаза на лоб не вылезли. Там сидел Марк. Я даже несколько раз моргнула, проверяя может это иллюзия, но нет это реальность. Не смотря на его измены я все еще его любила. Насколько я знаю он уезжал к маме на год.
  Взяв себя в руки я подошла к парте Ники.
  -Привет. - спокойно сказала я.
  -Привет Мэри, Марк вернулся. Она встала и обняла меня.
  -Ники мне, что прыгать от счастья?? Ты ведь знаешь, как я к нему отношусь.
  Марк посмотрел на меня с удивлением.
  -Ладно голубки общайтесь. Я развернулась и села за соседнею парту. Звонок прозвенел, и в класс влетела Эрика, а следом Стив.
  Сейчас мне было приятнее смотреть на Стива чем на Марка.
  К моей парте подошли Стив и Эрика.
  -Ты не против если я сяду с тобой? - спросил Стив.- Сестра сегодня моя очередь ты помнишь?? Эрика кивнула.
  -Нет, Стив садись. Я взяла сумку с учебниками и села на соседней стул.
  Стив молча сел за парту, достал тетрадь и учебник.
  "У нас, что новенький"?? Он дал мне листок с вопросом.
  "Нет, он у нас учился год назад, он сейчас должен быть в университете, что он здесь делает я не имею никакого представления".
  Быстро написав ответ, я отдала листок Стиву.
  Он взял его, и начал писать. Написав он отдал его мне.
  "Тебе, что этот парень не нравится"? От этого вопроса у меня по спине пробежали мурашки.
  "Нет, давай сменим тему мне и так не очень, а тут еще он"! Я отдала свой ответ Стиву.
  Он быстро прочитал мой ответ и начал писать свой.
  Через минуту он отдал мне листок.
  "Ответь мне на пару вопросов.
  1) Что у тебя было с этим парнем?
  2) Какое ты приняла решение?
  3) Тебя не достала моя сестра?
  4) Ты не боишься меня? (Только честно!)"
  Я обалдела от таких вопросов, но виду не подала. Посмотрев на парту Ники, я заметила, что Марк постоянно кидает на меня взгляды. Мне это крайне не понравилось. Я отвернула голову и стала писать ответ Стиву.
  "Он мой бывший, я стану вампиром, нет она мне нравится, есть немного!" Я отдала листок Стиву, и стала слушать учителя.
  "Ты не боишься стать вампиром?" Стив отдал мне листок с ответом.
  "Нет, я боюсь того, что будет если я не стану им. Во первых смерть, а во вторых клан Виктории. Скажи Стив стать вампиром, это значит смерть моей человеческой жизни?" Я отдала ему листок.
  Он быстро прочел, и стал писать ответ.
  "Да, но почему ты доверяешь нам?"
  "Просто я чувствую, что скоро будет беда, и даже если вы меня обманываете, то силы которые я получу когда стану вампиром мне помогут. И я просто не хочу, что бы мои родным, и друзьям причинили боль. У меня есть выбор, а у них его нет, и это самое страшное." Я отдала листок Стиву, и тут же прозвенел звонок.
  Я быстро собрала сумку и вышла из класса. Мне сейчас не хотелось не с кем разговаривать, а тем более с Марком. С одной стороны мне было приятно, что он приехал и целый урок смотрел на меня, но с другой он меня предал, изменил и такое я простить не могу. Рас он сделал это один раз (а может и больше?) то, что ему помешает еще раз сделать это снова.
  Все остальные уроки пролетели медленно, мне казалось, что целую вечность тянется урок.
  Они закончились, и я со спокойно душой пошла на стоянку. Стив и Ники не походили ко мне, и за это я им благодарна.
  Я уже почти дошла до маши, как услышала свое имя. Я обернулась, хотя прекрасно знала кто меня завет.
  -Мэри подожди. Ко мне подбежал Марк
  -Что тебе?
  -Мы можем поговорить? Он улыбнулся своей самой очаровательной улыбкой. Раньше бы я все бросила и побежала за ним, но не сейчас.
  -Извини у меня нет времени. Я развернулась и пошла к машине.
  -Подожди давай поговорим! Он схватил меня за руку.
  -Марк, меня ждут. Мне пора. Я вырвала руку и села в машину.
  -Кто тебя ждет?? Он наклонился к открытому окну.
  -Это уже не твое дело. И передай Ники, что меня в школе не будет какое-то время, уезжаю. Я завела двигатель и поехала домой, а Марк так и остался стоять и смотреть мне в сед.
  Я не жалела о своем выборе, не то, что бы мне очень хочется стать вампиром, просто я не могу позволить другим вампирам превратить этот мирный городок, в город зомби. Если мое превращение спасет мой любимы город то я готова на все. Думою, что это единственный способ спасти его. Хоть я и буду скучать по
  Ники, Барбаре и особенно по маме. Мне будет спокойнее зная, что им ничего не угрожает. Если мы сможем победить клан Виктории, то после я уеду и больше никогда сюда не вернусь. Я доехала до дома быстро, как и ожидалось дома меня ждали Стив Эрика, и еще пять ребят. Они все стояли по парам и смотрели кроме одного, они все смотрели на меня, изучающим взглядом.
  -Привет. - неуверенно сказала я.
  -Не смущайся Мэри, это наша семья. Эрика подбежала ко мне и взяла за руку.
  -Познакомься, это Моника она у нас самая старшая. Эрика показала на красивую блондинку, с желтыми глазами. - А это ее муж Джей.
  Они и создали эту семью.
  - Я Мэри.
  -Мы знаем, и мы благодарны тебе за то, что ты решила помочь нам. Ко мне подошла Моника и обняла меня. Она мне понравилась, добрая, красивая, настоящая мама.
  -Ну я больше хочу помочь своим близким. Моника понимающе кивнула.
  -И так продолжим знакомство. Эрика повела меня в гостиную.
  -Это Стейси и Ричард. Она показала на двоих блондинов. Они были похожи, не тем, что оба были бледные, а тем, что оба блондины, и черты лица у них похожи. Девушка была высокой блондинкой с золотистыми глазами, у нее хорошая фигура и думою, что в человеческой жизни она так же прекрасна. А вот парень мне понравился чуть меньше. Он был не высокого роста, с золотистыми глазами, худой, бледный парень, хотя было в нем, что-то еще, но, что я не поняла.
  -Они, что в человеческой жизни были брат и сестра? Рискнула предположить я?
  -Да, их превратили первыми. Ну, а теперь познакомься это Рик. Он у нас новенький и самый младший. Он был красивым, высоким и бледным, от одному его виду у меня по спине пробежали мурашки. Все вампиры красивы, но этот был больше чем просто красивы, он был неземной красоты. Спокойное уверенное лицо, внушало чувство безопасности. А его глаза были необыкновенной красоты, у него они большие, выразительные, а цвет глаз хоть и был, как у всех золотистый, но только у него они светились. Мне хотелось смотреть и смотреть на них не отрываясь, но понимаю, что уже слишком долго смотрю на него решила заговорить.
  -Привет. Сказала я ему, он в ответ кивнул.
  Честно говоря думала, что новорожденные вампиры не сдерживаются. Он видимо исключение. Может и я смогу так, я не могу стать монстром. Я мило улыбнулась и повернулась к Эрике.
  -Когда состоится обращение? Спросила я.
  -Сегодня, тебе ведь Эрика говорила, что времени почти нет? Спросил Джей.
  -Да я все знаю. Просто хочу знать точно когда. Думою чем
  быстрее, тем лучше.
  -Ты права, но тебе думою еще надо увидеть подруг. Запомни их образ в человеческой памяти, она намного ярче чем у вампира.
  Джей говорил тихо, но я его слышала хорошо. Он у них главный в семье и поэтому когда он говорит все слушают и не перебивают...
  -Вы правы, но я буду еще больше скучать если сегодня увижусь с ними. Так будет лучше.
  -Как знаешь. А теперь я хочу рассказать о нашем общем противнике. Я прошла и села на диван, понимая, что рассказ будет долгим.
  -Клан Виктории, самый сильный клан. Он хочет заполучить власть в мире вампиров, но пока жив прямой наследник, и жив обладатель королевской крови то у клана ничего не получится. Наследник спрятан очень хорошо, и он ждет своего обращения, а вот обладатель королевской крови жив и без защиты, так думает клан Виктории.
  Мы нашли Мэри раньше чем они, но это не значит, что мы выиграли.
  Мэри согласилась стать вампиром и спасти этот город от гибели, и уничтожить клан Виктории, и саму Викторию. У Виктории армия новорожденных вампир, и по мимо этого у нее есть армия с особыми способностями. Победить в такой битве будет не просто, но мы попытаемся. Просто нам нужно выиграть время, скоро наследник переродится и тогда Викторию уничтожат раз и на всегда.
  -Я хочу помочь. Сказала вставая с дивана. Обратите меня.
  -Мы это сделаем, но чуть позже. Сдержанно сказал Джей.
  -Вы не понимаете, что если я сдержусь и начну пить кровь все кто будет рядом? Мне нужно освоиться, и чем больше времени я проведу до превращения, тем меньше времени у нас на подготовку. Я говорила уверенно, я знала, что права и они с этим не могут, не согласиться.
  -Джей она права, ей нужно прийти в себя после превращения. Не нужно тянуть время. Моника говорила там мягко, и легко, что мне захотелось слушать и слушать.
  -Моника ты права. Джей повернулся ко мне.
  -Ты готова? Он смотрел мне прямо в глаза.
  Что бы спасти друзей, маму, всех! Я готова на все.
  -Да. Уверенно сказала я.
  -Что ж, тогда лучше начать все сейчас. Джей говорил мягко, ласково, страх который был у меня в сердце ушел не оставив и следа.- Вирус вносится укусом. Первые минуты ты будешь чувствовать только жгучую боль, потом ты заснешь, и через три часа проснешься. Первой, что ты почувствуешь так это будет жажда. У каждого это бывает по разному. Некоторые сразу бросаются на запах людей, а некоторые держат себя в руках.
  Джей говорил тихо, почти пел. Я закрыла глаза, а перед этим я увидела, как ко мне подходит Рик.....
  
  
   Глава 5. Первые ощущения моей новой жизни.
  
  
  Я лежала, или сидела. Это было не важно, сейчас меня волновало смертельная жажда. Было такое ощущение, что мне в горло засунули накаленный металл. Это была жажда потушить ее и боль. Я понимала, что так и будет, меня и предупреждали, но я не могла себе представить ТАКУЮ боль. Горло горело, а не могла пошевелится, боясь, что оно будет болеть еще сильнее. Все тело болело, ныло, горело.
  Я стиснула зубы, и плотно сжала губы, что бы не кричать от боли.
  Что делать я не знала. Секунда тянулась вечностью, я молила бога, что бы эта боль ушла, но ничего не произошло. Было такое ощущение, что это сон, но меня держали за руку, и это было единственной ниточкой, что бы не провалиться в небытие. Наверное они решили перестраховаться. Наверное они думою, что как только я открою глаза то тут же кинусь убивать? Я бы так и сделала, но я не могу этого сделать, я слишком люблю этот город и думою, что и сейчас ничего не изменилось. Боль не успокаивалась. Мне хотелось пить, но я не могла сейчас кинуться на человека. Потому что боль окутало мое тело и шевелиться я не могла.
  В памяти проплывали отрывки прошлого.
  Вот мы с Ники сидим, едим мороженное и обсуждаем парней. Потом как в замедленной съемки я вижу лицо мамы, Ники, Барбары, Марка.
  Все они весело улыбаются и смеются: "Прощайте". Пронеслось у меня в голове. Через пять минут боль начала отходить, и я смогла нормально дышать.
  Она уходила со стремительной быстротой, и смогла открыть глаза.
  Я видела Стейси, Монику, Джея, Ричарда, Рика. Все они стояли и смотрели на мня. Ричард на держал мня за руки, опасаясь, что я сейчас сорвусь с места и пойду искать себе еду по вкуснее.
  -Ричард, все в порядке. Спокойно сказала я, но он даже с места не сдвинулся. Я тяжело вздохнула.
  -Как ты себя чувствуешь?? Подошел ко мне Джей.
  -Вроде все в порядке, во только пить хочу. Я правой рукой дотронулась до горла.
  -Это вполне естественно. Ричард некоторое время понаблюдает за тобой.
  -Значит вы думаете, что я могу напасть на человека?
  -Никто не может знать, что случится в следующию секунду. Это просто меры безопасности.
  -Я понимаю. На какое то время я забыла о жажде, но через пару секунд вновь вернулась.
  -Я пить хочу. Прохрипела я.
  -Моника принеси три стакана крови. Джей мило улыбнулся Монике, и она исчезла.
  Появившись через секунду с поносом, она дала мне один бака, а поднос поставила на столик возле дивана. Меня все еще смущало то, что я у себя дома. Хотя может они боятся, что я могу разгромить их дом? Все таки я новорожденная, и себя не контролирую, а может здесь за мной следить легче??
  Я взяла стакан с кровью, хоть и сама мысль о том, что придется пиьт кровь, приводила меня в ужас, но если я не выпью сейчас это, то потом могу убить человека.
  -Пей, не бойся это донорская кровь. Ласковым голосом сказал Джей.
  Я задержала дыхания и начала пить. Но уже через секунду я вновь начала дышать, и выпила все содержимое стакана. Кровь охладило, мое пылающие горло, но не до конца. Залпом я выпила еще два стакана. Мне значительно стало лучше, но пить я все еще хотела.
  Теперь я была уверенна, что на людей не брошусь. Не знаю откуда родилась такая уверенность, но она была и я в ней не сомневалась.
  В гостиную влетела Эрика, с пакетами из торгового центра.
  -Ты уже очнулась! Вот и хорошо, примеришь то, что я тебе купила. Эрика кинула пакеты на кресло стоящие рядом, а сама села на диван ко мне.
  -Спасибо Эрика, но мне и в своей одежде не плохо.
  -Ты себя в зеркало видела??? Ее глаза чуть на лоб не вылезли.
  -А, что такое?? Ко мне сразу же подбежали остальные, и начали рассматривать мое лицо.
  -Ее глаза меняют цвет. Сказала Эрика.
  -Дайте мне зеркало. Тихо сказала я.
  Не помню кто дал мне большое зеркало меня в тот момент волновало то, в кого я превратилась. Когда я посмотрела на себя в зеркало то, у меня был шок. От девочки с черными волосами, и наивным взглядом не осталось и следа. Теперь на меня смотрит уверенная в себе девушка с золотистыми глазами, и черными, как смола волосами. Мои губы были красные, как будто я их красила красной помадой.
  
  
  
  
  -Это я? Я дотронулась рукой до губ.
  -Да, такое еще никогда не происходило, ты изменилась полностью. Восхищенно сказала Стейси.
  Я еще долго себя рассматривала в зеркале. Я не понимала в кого мня превратили, с одной стороны я безумно красива, но с дрогой я уже не я. И меня это честно говоря пугало.
  -Ну все хватит себя рассматривать, давай примерим то, что я тебе купила. Эрика выхватила у меня зеркало, и взяв за руку потащила меня на верх. В комнате она достала из пакета белые топ, с черной юбкой.
  -Эрика, я это не надену, это уже слишком.
  -Нечего не хочу слышать, ты это наденешь, тем более тебе больше нечего надеть. Я в ужасе кинулась к шкафу. В нем ничего не было.
  -Где моя одежда! Крикнула я. В низу кто-то засмеялся.
  -Уже нигде. Давай Мэри одевай. Хотя нет, знаешь думою черные бриджи буду смотреться куда лучше юбки. И она потянулась к другому пакету. Бриджи мне понравились, седели на мне очень даже не плохо. Раньше я никогда не носила, но теперь понимаю, что зря.
  -Эрика мне это идет?? Неуверенно спросила я.
  -Да, и даже очень! Как ты стала вампиром ты стала идеальной. Я такого никогда не виде, люди когда становились вампиры, они менялись, но не так.
  -Ясно, слушай Эрика я чувствую себя по другому. Мне тяжело, не могу, не как не могу привыкнуть. Я нервно вдохнула.
  -Успокой у меня тоже было такое ощущение, но со временим все пройдет.
  -Ты прекрасно выглядишь, но чего-то не хватает. Эрика полезла в пакет, и достала шелковый черный шарф. Она завязала его у меня на шее.
  -Тебе идет черный цвет. Улыбаясь сказала Эрика.
  Я подошла к зеркалу, которое весело у меня на стене.
  -Да, ты права. Хотя я раньше этого никогда не замечала.
  -Это еще не все, я тебе обувь купила. Эрика исчезла и тут же появилась передо мной, с коробкой из под обуви. Я открыла крышку, и у видела белые туфли на шпильке. Шпилька была большой, что я даже не представляла, как в этих туфлях вообще можно водить.
  -Издеваешься? Я их не надену. Я просто не смогу в них ходить.
  -Сможешь, давай просто проверим. С улыбкой на губах сказала Эрика, и потащила меня на кровать.
  туфли мне не понравились, и надевать я просто не хотела. Я высокая, а если еще и туфли на такой шпильки надену.
  -Ну надень! Пожалуйста. Эрика стояла передо мной и держала туфли.
  -Нет, они мне не подойдут. Я лучше надену туфли в которых была на первом сентября.
  -Они тебе вообще не нравятся?
  -Нет, пойми я и так высокая, а тут еще и туфли на такой высокой шпильке одену! Я улыбнулась и взяла свои туфли в которых я была на первом сентября. Туфли подошли под наряд.
  -Тебе очень идет. Восхищенно воскликнула Эрика., и обняла меня.
  -Эрика сколько я превращалась? Мне было интересно сколько времени это у меня заняло.
  -Целый день.
  -Сколько осталось до прихода клана Виктории?
  -Три дня. Времени почти не осталось.
  -Знаю. Я вышла из комнаты и спустилась в низ. Там меня уже ждала вся семья.
  -Мы должны проверить твою силу. Сказал Джей.
  -Вы о физической? Я смотрела на него.
  -Пока, да.
  -И как вы хотите это проверить? -Хотя я догадываюсь. После небольшой паузы сказала я.
  -Так, что ты хочешь разбить?? Весело спросил Ричард.
  -Тут лес недалеко, думою он подойдет.
  -А она мне нравется! Ричард подошел ко мне и закружил меня в воздухе.
  -Поставь на место. Он отпустил меня. Тут мне в нос ударил сладкий запах, он был таким манящим, что я чуть не сорвалась с места и не побежала к его источнику. Без сомнений все остальные почувствовали тоже, что и я, и поэтому настороженно смотрели на меня. Я понимала, что запах принадлежит человеку, и поэтому не могла кинуться на него. Но тут я почувствовала, что-то еще. Более омерзительного запаха я не могла себе представить, но все же он был мне знаком. Я спокойно пошла к входной двери.
  -Ты куда? Схватил меня за руку Рик.- Ты же обещала.
  -Успокойся, я не собираюсь его убивать. Мне знаком его запах.
  Я вышла на улицу и посмотрела на фонарь который стоял близко к моему дому. Источник запах находился за поворотом. Мне стала интересно посмотреть кто там стоит.
  Я медленно пошла к дому, за поворотом которого стоял обладатель этой вони. Там стоял Марк, с цветами и явно кого-то ждал.
  О, господи он, что освежитель воздуха вместо одеколона использует?? Тут к нему подъехала машина, и он сел в нее.
  Глубоко вздохнув я почувствовала запах Ники, а потом посмотрела на машину. Это машина Ники, какое у нее дело с этим Марком? Мне стало до жути интересно, что связывает ее и моего бывшего парня.
  Я побежала за машиной, так быстро, что сама удивилась, но вовремя вспомнила, что теперь я вампир, а они очень быстрые.
  Мои чувства обострились, и я могла с закрытыми глазами найти Ники и Марка. Они поехали в парк, и меня это удивило, туда сейчас ходят только влюбленные парочки.
  Я прыгнула на высокое дерево и спряталась за ветками дерева.
  Он подарил ей цветы, и поцеловал. Я пришла в ужа, мне захотелось кинуться и разорвать их, но мне было интересно, что будет дальше.
  -Марк, я так по тебе скучала, зачем ты оставил меня с этой Мэри?
  Он обняла его за талию, и посмотрела на него.
  -Мне нужно было уехать, радуйся, что она тебя тогда не узнала.
  -Я не боюсь ее. Ты не представляешь, как трудно было мне! Утешать ее после вашего разрыва, я ведь тебе говорила, что она дура.
  -Успокойся, теперь мы вместе, а Мэри уехала на несколько дней из города. Ласково сказал он.
  -А может, она не уехала. Может она о нас узнала?
  -Не говори чепухи, с ее мозгами она до этого не додумается.
  -Ты прав. Она поцеловала его в губы. И мое терпение лопнуло, я спрыгнула с дерева, и пошла к ним.
  -Значит дуру себе нашли? Крикнула я им. Они испуганно посмотрели на меня.
  -Мэри?? Ники смотрела на меня, в ее взгляде было удивление, и ужас. Тут я вспомнила, что я стала другой.
  -Что Ники я так тебе противна? Тогда зачем ты со мной дружила?
  -Мэри, если ты узнала ты в праве на нас ругаться, но мы любим друг друга. Ники смотрела на меня.
  -А может моих мозгов не хватит на это? Это твои слова Марк.
  -Мэри откуда ты узнала?
  -Это не важно. Я уже хотела кинуться на них, но мня за руку схватил Рик.
  -Успокойся, они этого не стоят. Вспомни кто ты. Его голос вернул меня к реальности.
  -У тебя глаза чернеют, если не уйдем ты их убьешь!! Шепотом сказал он мне.
  -Хорошо, ты прав. Он взял меня за руку и мы пошли к выходу из парка.
  -И да Марк, прекрати использовать освежитель воздуха, как одеколон!! От тебе воняет. Сказала я ему на прощание.
  -Зачем ты пошла за ними? Спросил Рик, когда мы вышли из парка.
  -Хотела разобраться, что к чему.
  -Ты хорошо держалась, я думал, что ты кинешься ни них в первую же секунду, но ты смогла меня удивить. И еще ты очень быстрая, я за тобой ели успевал, по тебе и не скажешь, что ты новорожденный.
  -Это комплимент?? Я посмотрела на него.
  -А ты бы, как хотела. Он ехидно улыбнулся.
  -Слушай давай погуляем. Я улыбнулась и посмотрела на Рика.
  -Давай, но где?
  -Давай в лес. И тем более я хочу посмотреть на, что я способна. Я улыбнулась, и сильнее сжала его руку, которая до сих пор держала мою.
  Мы медленно шли к лесу, мне хотелось, что бы он никогда не отпускал меня. Мне было с ним спокойно, но все равно меня, что-то тревожило, такое бывает у кошек, они чувствуют смену погоду, смерть. Вот и у меня тоже было ощущение, что скоро случится, что-то страшное. Я не могу поверить в то, что Ники и Марк вместе, хотя что в этом удивительного? Он познакомился со мной, что бы встречаться с Ники? Тогда почему он сразу не подошел к ней? Или может он просто пригласил на танец, а потом увидел Ники и, что бы не ранить чувства маленькой девочки предложил встречаться. А сам ухаживал за Ники?? Нет глупо.
  -Мы пришли. Рик отпустил мою руку и повернулся ко мне.
  -Ну, что пойдем? Я уже хотела пойти в лес, как меня за руку схватил Рик.
  -Нам лучше уйти от сюда, сейчас там не безопасно. Рик сжал мою руку и мы пошли обратно к парку. И только сейчас я поняла, о чем говорит Рик. В лесу было девять вампиров, они там устроили пир. И если бы мы пришли сейчас к ним, то десертом стали бы мы. Я чувствовала, это еще когда мы выходили из парка. Чувство опасности потихоньку отступало, но не приятный осадок все же остался. Почему именно я?? Любая другая задала бы такой вопрос, но не я. Я чувствую, что именно для этого я была рождена.
  Я хотела помочь Рику, Джею, Монике, Стейси, Ричарду, и Эрике со Стивом. Кстати я до сих пор не знаю их фамилию. Это даже смешно у каждого своя фамилия и, как они выбирают. Или все берут фамилию главного в семье? Надо спросить у Джея, как я поняла он у нас главный.
  
   Глава 6. Истории...
  
  Лежа на кровати я думала о прошедших днях. Я успела встретить вампира, и сама стала вампиром. Потом потеряла подругу, а через два дня возможно я умру. Когда я зашла домой, Джей сказал, что завтра будет тренировка и охота.
  Потом я пошла в свою комнату и легла на кровать. Эрика тихо вошла в комнату и села на кресло возле кровати.
  -Стив следит за кланом Виктории, не переживай. Голос Эрики вывел меня из пространства.
  -Я боюсь потерять контроль. - Эрика дала мне подушку и я положила ее под голову.
  -Если хочешь, я могу рассказать тебе историю мою историю. - Эрика села на кровать поудобнее, и тоже положила под голову подушку.
  -Меня превратил в вампира Энтони Бейт. Мы с ним прожили вмести не долго, года три, но потом он решил, что ему нужна еще одна девушка. Мне это не понравилось. Я была в бешенстве, я любила его, а он просто играл со мной. В порыве ярости я убила его. Я превращалась в монстра, и всеми силами старалась это остановить. И нашла способ.
  Я не ела три месяца, и от это мое тело стало уязвимом. Я становилась смертной, тогда меня могло убить простое солнце. Я потеряла сознание, и именно тогда меня нашел Джей. По началу он не понял, что я вампир. Джей отнес меня к себе домой, а сам пошел в аптеку за лекарствами, а я тогда пришла в себя от сладкого запаха. Машинально встала и пошла к своей жертве. Ею оказался какой -то мужик, лет сорока. Мне было мало одного его, и я пошла на поиски следующий жертвы. К несчастью моей следующей жертвой оказалась маленькая девочка. Ей было около семи, у нее были черные волосы, и черные глаза. Одной ее мне хватило, что бы удалить жажду, будь она не ладна. Я до сих пор жалею, что тогда отказалась от крови, ведь если бы я не отказывалась она возможно была бы жива.
  Я стала монстром по своей глупости, я думала, что поступаю правильно, и из-за этого она мертва. Подумай, не обязательно пить все крови, достаточно трех глотков. А если ты будешь отказываться от своей сущности, то могут пострадать невинные люди. Подумай над этим.
  Эрика вышла из моей комнаты, оставив меня наедине со своими мыслями и страхами. История Эрике мне помогла, теперь я не так сильно боялась за своих друзей.
  Я не могу до конца смериться, с тем, что я теперь вампир. Я стала им только, что бы помочь этой семье. Но откуда я могу знать правду ли они мне говорят. Вампирам нельзя доверять. Но я сама вампир, хотя родилась всего день назад. Я хочу помочь в борьбе с кланом Виктории, до приезда мама. Если мне суждено умереть в этой битве, то я согласна, но жить Виктории и ее клану я не позволю. Я все сделаю, что бы этому городу ничего не угрожало. За своими мыслями я не заметила, как заснула.
  Мне снился довольно странный сон. Все было, как наяву. Я так же сидела на кровати и смотрела в потолок, а потом резко встала и выпрыгнула в окно. Я бежала по крышам домов, а потом по деревья. Впереди был деревянный дом. Я остановилась примерно в десяти метрах от крыльца котором стояла девушка. Она мне улыбнулась, и я тут же проснулась. Мое тело само встало, и так же, как и во сне я выпрыгнула из комнаты, и побежала к лесу. Прыгая с одной крыше на другую я пыталась понять, что происходит, и почему все так, как во сне. Я остановилась в десяти метрах от не большого домика, на акрайне города. На крыльце стояла девушка с маленьким котенком черным котенком на руках. И только сейчас я смогла двигаться по собственной воли, а не по чей-то. Девушка медленно спустила по ступенькам и пошла ко мне. Она так же как и во сне улыбалась. Только сейчас я заметила, что у нее темные волосы с синем оттенком, а ее глаза были изумрудного цвета, такие же глаза как и у котенка.
  -Здравствуй Мэри, я рада, что ты пришла. Меня зовут Эшли.
  -Здрасте, а, что я здесь делаю?? Я сделала один шаг назад.
  -Мэри, у меня не хватит сил, еще раз притащить тебя сюда. Так, что пожалуйста выслушай меня, это поможет тебе в битве против клана Виктории.
  -Откуда ты знаешь?? Кто ты? Эта девушка не была человеком, и не вампиром.
  -Я Эшли Флетчер, и я ведьма-хранительница мира мертвых.
  -Кто?? Ведьма?? Сначала вампиры, теперь ведьма, а что потом будет?? Оборотни и вурдалаки???
  -Мэри проходи нам предстоит долгий разговор. Трудно признаться, но эта девушка меня заинтриговала. Она была не земным созданием, что-то в ней меня притягивало. И еще мне было интересно знает ли она, что я вампир?!
  Я медленно прошла в небольшой дом. Он был весь сделан из дерева, как в русских народных сказка. В них еще бабы-яги жили. Дом был с наружи маленьким, и старым, но когда я вошла внутрь я была в шоке. Дом внутри был огромен: проход по которому мы шли уходил в глубь дома. Высокий и длинный потолок с красивыми узорами, и забавными завитушками. Все было так красиво, и не понятно, что я даже по началу и слова не смогла сказать. Мы вошли на большой балкон.
  -Мэри! - голос Элиши вернул меня к реальности.
  -Да? Я посмотрела на Эшли.
  -Садись, история будет долгой.
  -Я и не устала.
  -Мэри, даже вампирам нужен отдых, хотя бы моральный. Сядь.
  Спорить мне, как-то расхотелось! Она знает, что я вампир и значит то, что она хочет мне рассказать, мне нужно знать.
  Я села на большой белый диван.
  -Как я тебе уже сказала, я ведьма- хранительницы мира мертвых. К миру мертвых относятся вампиры, и оборотни, и вурдалаки. Если за ними не присматривать, то простые люди будут в опасности. Ведьма-хранительница, должна следить, что бы мир мертвых был в тени, и никто о нем не знал. Клан Виктории, как ты уже знаешь хочет получить власть над миром мертвых. Король вампиров еще мал, и поэтому у Виктории есть время, что бы найти его и убить. Мэри, я бы и не стала вмешиваться в это историю, если бы все было, как надо. Джейк Фарт обратил тебя по ошибке.
  -Что?? Как это, по ошибке?!! Я не понимала к чему она клонит.
  -Ты не королевской крови. У тебя была другая судьба. Ты должна была жить счастливой жизнью, у тебя должны быть дети, и внуки. А вместо этого ты стала вампиром.
  Она сожалеет, что я стала вампиром?? Ей то, какое дело?? Я стала вампиром и я этому рада. Я встретила Семью Фарт, разобралась кто мне друг, а кто враг. Будь я человеком я бы так и осталась в неведенье. Виктория все равно придет в мой город, и я помогу в борьбе с ней, пусть я и не королевской крови.
  -Что это значит??
  -Это значит, ты не должна вмешиваться в эту битву.
  -То есть как?? А если они проиграют?? Что тогда?!
  -Значит так должно быть. Выслушай меня спокойно! Ты не должна выходить из дома пока все не утихнет. У тебя просто нет выбора.
  -Что значит нет? Я не могу просто сидеть и ждать когда все закончится! Я ухожу.
  -Нет! Этого я не могу позволить! Если уйдешь, то все изменится! И поверь мне изменится все не к лучшему!
  Я просто не пущу тебя! Пойми если ты сейчас меня не послушаешься то будет очень плохо!
  -А если не вмешаешься то будет еще хуже! Я бросилась к выходу, но как только я дотронулась до двери, меня отбросило назад.
  -Что это?? Эшли появилась возле меня спустя секунду. Она положила руку мне на плече и спокойным тоном сказала:
  -Ты не выйдешь от сюда, пока все не закончится. - Она взмахнула рукой и я оказалась в какой-то комнате.
  -Что происходит? Что за шутки?! Выпусти меня, Эшли!!!
  -Нет Мэри! Сиди и молчи! Это не твое дело, поверь так будет лучше. И пойми это все ради будущего, а если вмешаешься ты, будущего не будет! Ты хочешь этого?- Она вышла из комнаты и спустилась в низ. Это было понятно по ее шагам.
  Я сидела в комнате, как кролик в клетки. Жалась по углам и всячески пыталась не думать о том, что сказала Эшли. Самое обидное в этой ситуацией, так это то, что я не знаю кому верить! Я не уверена, что все это происходит на благо этому городу, не уверена, что я вообще правильно поступаю. И правильный ли я выбор сделала? Как же я хочу найти ответы на все эти вопросы. Вся эта история с вампирами напоминает мне мое книжку, которую мне в детстве читала моя мама перед сном. Мама, как же я по ней соскучилась, я так хочу обнять ее, поцеловать, и прижаться к ней, и чтобы она защитила мне от всех бед.
  -Не унывай красавеца! - раздалось у меня за спеной. Я повернула голову и увидела маленькую девочку. Она была размером с мезинец. Най небыло красивое розовое платье чуть ниже колена. А черные волосы были собраны в красивый хвостик.
  -Ты кто? - мне было странно видеть в этом месте маленькую девочку.
  -Я хорошая сторана Эшли.- Девочка говорила таким мягким, нежным голосом.
  -Это как?
  -Я единственное хорошие, что осталось в Эшли.
  -Не поняла!
  -Эшли не всегда была такой злой. Раньше она была милой и доброй. Всем помогала в беде. Она была очень милой, но все изменилось когда она застукала своего жинеха в постеле с другой. У нее была дипрессия и она не выходила их дома целых шесть дней. А потом она превратилась в ведьму- хранительницу. Она воспользовалась своим положением в обществе ведьм, что бы пройти в комнату черной мигии. Она жестока отомстила своему жинеху. После того как ведьмы и главный совет узнали, о том, что она зделала. Они выглнали ее в мир смертных. Все друзья, знакомые, родственики отвернулись от нее. Она венит во всем этом судьбу.- я внемательно слушала эту девочку. История Эшли меня поразила, хотя я бы и не сказала, что она злая.
  -Я долго не протяну. Ее злость все растет и растет. Темная старона становится все сильнее и сильнее, мне порсто уничтожат.
  -Я не понимаю, почему ты мне все это рассказываешь? Я могу тебе помочь??
  -Ты же королевской крови. Ты избранная, ты можешь нам помочь!!!!!!!- девочка подняла на меня свои серые глазки.
  -Но она сказала, что я не королеской крови! Я не могу помочеь тебе! Прости...
  -А разве это важно? - Я от удивления открыла глаза.- Ты ведь не позвольши разрушить свой мир! И за одно поможешь мне!
  -КАК????
  -Докажи, что в жизне судьба решает далеко не все!
  -Легко сказать. Как я выйду от сюда? У меня сил не хватит.
  -Как? Ты же вампир! Просто выбей дверь. - Я закрыла глаза, а кгда открыла девочка исчезла.
  Ну, что ж! Надо выбеть дверь, и выбежать от сюда. У мемня все получится, я же вампир. У меня есть сила которой надо пользоваться! Да и в добавок меня мучает жажда. Так и предстовляю, как маленькие чертенки устроили в мое бедном горле пожар. Сжав пальцы в кулак я со всей силы ударила по двери. Она не заставила себя долго ждать, вылетела сразу. Я быстро вышла из комнаты. Коредор по которому я шла был большим, но узким.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"