Мария В. : другие произведения.

Сны

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    // Сны... Миллионы мгновенно сменяющихся цветных картинок - бесчувственный калейдоском лиц, голосов, фраз... Мириады безумных желаний. Легкость эйфории и два мира, сплетающихся в бесконечность. Ты есмь. Во сне.../


            ...Все, что у меня есть - это обрывки снов - маленькие кусочки радости и солнца. Маленькие кусочки тебя.

Ты так далеко. Скользишь в пустоте моих чувств, сквозь мечты. Словно где-то близко, но так безнадежно недоступно. Каждую секунду движусь за тобой, но...

Ты так и остался упущенной мечтой, когда-то алыми парусами пронесшейся вдалеке... до которой я пытаюсь дотянуться в судорожном желании вырваться из однородности глупой реальности.
День за днем...
Шаг за шагом...
Безотчетное движение вникуда по расплывающимся следам дождя, и самоцель - уйти. Утонуть во сне, если нельзя утонуть в счастье. Хотя счастье есть, я знаю - оно жемчужно-серое, мягкое и теплое.

Ты даже не представляешь, как я благодарна тебе - что ты есть... Это как движение вперед по заданной траектории - ежиком в тумане. "Правда, мы будем всегда?" Ты - вечно. А я с тобой... пусть и только в снах.

Сны... Миллионы мгновенно сменяющихся цветных картинок - о том, что было и не будет - бесчувственный калейдоскоп лиц, голосов, фраз. Иногда они приходят, закручивая в вихре неизбежных невозможностей взрывающегося накала чувств. Хочется разлететься мелкими осколками разбитого зеркала, не способного визуализировать столь неповторимую гамму оттенков. Эмоций.
Иногда - во сне ты. Идешь мне навстречу, улыбаясь теплыми глазами радости. И можно коснуться, дотронуться кончиками пальцев, ощутив, что изображение не рассыпется сверкающей пылью...
Можно обнять, прижавшись так близко, что бы пульсация крови гулко отражалась в висках, проникнуть в самую глубь твоих губ, сквозь полузакрытые веки утопая в чувственности твоих глаз...

И просыпаешься утром, продолжая осязать твое незримое присутствие, словно ты только что ушел, оставив неуловимый запах страсти витать вокруг... Так хорошо, что никакого полета в вечность уже и надо - только дождаться тебя.
Во сне...
Но летящая легкость эйфории, выраженная сквозь улыбающееся утро, постепенно растворяется, сменяясь, доходя до изнуряющей обыденности, граничащей с тяжелой депрессивностью, выражаясь в никому не нужных - Как ты мне нужен! Зачем? Не знаю... - глупых, в своей банальности.

...Из чего соткана природа сна? Из миллионов волокон желаний, сплетающихся в узорах придуманных судеб. Это - другая жизнь, самостоятельная в своем течении - такая же реальная... Много. Часто. Но начинаешь путаться - где ты живешь, а где - снишься. Та ли эта реальность, где я - Я. Или та, что сотворена моим подсознанием, где я - вылившаяся в придуманную форму эфемерная материя? Или наоборот?..
Где я?..
Где ты?..
Может, ты - единственная существующая реальность из всех миллиардов снящихся миров?..

И все же - как я скучаю.
По мечте, приснившейся когда-то.
Так давно...
Был ли ты? Я знаю. Ты есмь. Для меня.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"