Мария В. : другие произведения.

Нет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    // Капельку безысходности. Щепотку слез. Чайную ложку любви. Два стакана чувств. И бесконечное "вместе". Тщательно перемешать. Охладить. Поджечь - и наслаждаться голубым пламенем грусти. /

Кап - слеза... кап - еще...

Кончается ли жизнь с исчезновением солнца? Оказывается, что нет...

Мне всегда казалось - ведь всегда - это ровно столько, сколько я знаю тебя - что "вместе" не временно-пространственное понятие, а одна из основ бытия - непоколебимая и неразрушимая...
Есть я и ты - в зеркальной оболочке счастья, защищенные от изменчивости наших миров сознанием одного общего - единственного - мира.
А сейчас эта оболочка разорвалась - ты растворился в бесконечности других звезд, а я - еле сдерживаюсь, чтобы не провалиться в лабиринт чужих судеб - где уже не будет моей.

Туда, где царит неизмеримое одиночество оставленного сердца в отчужденном теле искателя наслаждений... Где мимолетные чувства ежесекундно сменяют друг друга - желание, влечение, любовь, привязанность - все, кроме одного..... ВМЕСТЕ умноженное на Вечность.
Креатирование бездонного колодца бесконечности, наполненного живительной влагой единственной любви требует много тысяч лет постоянных усилий и лишь одну секунду истины, выдаваемую генератором случайного счастья. А цены у него никакой. Конец - неизбежен. Восстановление - невозможно.
Остается многозначное НЕТ.

....И рутина... - единственное средство ощутить свое присутствие среди окружающих и уйти подальше от себя. А если в себя? Там страшно. Там пропадаешь в щемяще-слезливом потоке засушенных роз и старых открыток. Там понимаешь, что когда "нет" - откуда-то появляется одиночество, чумой проходя по всем тропинкам сердца, окрашивая душу в характерный черный цвет. С обязательными пятнами красного - опять таки, чтобы существовать - ведь черный в темноте не заметен...

В ком же дело? В тебе? Во мне? В "вместе"? Я не привыкла ощущать себя одной... - сродность душ, близость тел - столь явны, что заслоняют собой желтые огни миллионных городов - смотришь вниз, но видишь лишь отражение счастья - солнечно-красивого в незабываемых красках огненной страсти... Забываешь, что через сотни миллиардов лет каждое солнце тускнеет - превращаясь в зияющую черную дыру - это не случайно, это всегда - закон сохранения энергии... закон сохранения чувств....
Просто слепящая аура центральной звезды предохраняет тебя от сознания ее умирания... До одного -единственного момента, когда НЕТ.
           А потом - кап... кап... кап... Соленые воплощения чувств - в никуда. И туда же нескончаемые крики - НЕТ!
"Не хочу.... не смогу........... НЕ надо!........................."

В общем-то это лишь еще раз доказывает вечную зависимость души от придуманной ей судьбы... Все просто - создать себе единственную счастливую вечность - а потом низвергнуть ее в небытие, опровергая свои же идеалы......... Необходимый этап развития - правда такой дико-болезненный - обостряемый алыми полосками на руке и белыми смирительными рубашками........
Конечно, я все еще живу в этом твоем "нет" - просто существование превращается в череду самоубийств - тысячи способов которых непрестанно приходят в мою разболевшуюся от сознания собственного бессилия голову....

Я не хочу тебя назад. Не надо. Зачем - что бы еще раз потерять? Ничто не повторяется дважды - а тем более так же хорошо. Только бесконечное желание, что исчезновение когда-нибудь станет окончательным -
"нет " превратиться в "не было.
Никогда"..........


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"