Вайс Мария : другие произведения.

1 часть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  1 глава.
  Осень. Я люблю осень, я люблю грустить. Осенью какое-то особое настроение.
  Серое небо просвечивало сквозь ярко-желтые листья, и кажется, что пару дней назад оно ещё было голубым. Под ногами шуршали сухие листья, дождя ещё, как ни странно, не было. И дождь я тоже люблю, особенно здорово, когда сидишь на окне, укатавшись в тёплый плед , и наблюдаешь за каплями стекающими по стеклу, и ещё ко всему, включив грустную музыку.
  Брат иногда посмеивается надо мной. Он совсем другой, одиночеству он предпочитает друзей, веселые компании. А у меня нет друзей. Это, наверно, потому что я слишком скучная и спокойная. Но мне и так не плохо.
  Кирюша меня любил, я это знала, и я, конечно его. Так как нам с ним было некого любить. Родители к нам плохо относились, вот мы и любили крепко друг друга.
  Кирюша старше меня на 5 лет, он очень симпатичный: у него светлые волосы, и голубые, какие то отливающие серебром глаза. У него много поклонниц, но никто ему не нравится, один раз он даже в шутку сказал, что выберет ту, которая на меня будет похожа. Я, конечно, посмеялась. Во мне ничего особенного, что бы могло нравиться мальчикам. Серо-зелёные глаза, каштановые вьющиеся волосы, роста не большого, 17 лет мне никто не даёт, максимум пятнадцать.
  -Алиса! - крикнул Кирилл из машины,-ну что то еле-еле идёшь!
  Я прибавила шагу. Мне просто не очень хотелось ехать к бабушке, у неё хорошо конечно, но когда мы у бабушки, Кирилл всё время пропадает, то с друзьями, то ещё где, и я его вижу очень редко. А теперь нам всегда придётся там жить, так как родители уезжают заграницу, не особо беспокоясь о нас.
  Только выехали загород , как начал моросить дождь.
  -Наколдовала что ли? - засмеялся Кирилл.
  Я сделала вид, что не услышала. Я не люблю шутить.
  -Алис...не грусти, всё будет хорошо.
  -Угу...- пробурчала я, - вот сейчас приедем, то будешь с друзьями пропадать, а я как обычно целыми днями буду сидеть дома одна...
  -Я обещаю, буду всегда брать тебя с собой, хоть ты и не очень любишь компании. С другом познакомлю. Тебе 17 лет! Самая пора влюбляться, - он мило мне улыбнулся,-да и в школе друзей найдёшь.
  -Одиннадцатый класс, какие друзья... - снова пробурчала я.
  -И что, друзья всегда должны быть.
  Он в чем то прав. За всё время единственным другом был Кирилл, а больше мне был никто и не нужен .
  Мы уже въезжали в город. Мне нравился этот городок, он был небольшой, тихий. Бабушка жила на краю города, в частном домике, не далеко от леса. Когда я приезжаю, я много времени провожу в лесу, прихватив интересную книгу. Кирилл ругался, но постепенно смирился.
  -Давай в магазин зайдём, - предложил Кирилл , -бабушка просила.
  Я кивнула.
  Только вышла из машины, как на тротуаре увидела парня. На нём была мотоциклетная куртка, обтягивающая накаченное тело, и синие рваные джинсы, лица я не успела увидеть - он одел шлем, сел на черно-салатовый мотоцикл и уехал.
  Кирилл толкнул меня.
  -Что уставилась, пошли.
  Мне его тон показался даже немного грубым. Я косо посмотрела на Кирилла, и мы пошли к магазину.
  -Знаю я его, - сказал Кирилл,-лучше с ним не связываться.
  -Ты о чем?- я была удивлена , - меня всего лишь привлёк мотоцикл, ты знаешь, как они мне нравятся.
  -Не на мотоцикл ты смотрела.
  -И тем более, даже если я смотрела на него, во-первых он был в шлеме уже, во-вторых-как бы я с ним познакомилась?? Тем более мальчики меня не интересуют, ты знаешь.
  -Всё меняется, - сказал Кирилл, открывая передо мной дверь магазина.
  Я задумалась. А действительно, ведь меня привлёк сам парень. Хотя лица и не видела.
  2 глава.
  
  Я встала, время было ещё 7,но было слышно, что Кирилл и бабушка уже не спят-они разговаривали на кухне. Я сонно прошла к ним.
  -Доброе утро, соня!-сказала бабушка.
  -Доброе!
  -Алис, сейчас в школу съездим, документы отдать надо ,заодно с новыми одноклассниками познакомишься.
  Я сонно кивнула
  -Иди, одевайся, не спи!
  -А что одевать?- я даже растерялась. Ведь у меня было не особо много одежды, что бы выбрать .
  -По дороге в магазин заедем. Ты должна произвести на всех впечатление!
  -не нужно...
  -Нужно, нужно. Одевай что-нибудь быстрей, и едем, у нас есть время.
  Я натянула джинсы и свитер, который был больше размера на 2, обула старые кроссовки, и вышла. Кирилл ждал уже в машине.
  -Алис, я не понимаю, почему ты так одеваешься. Где ты вообще этот свитер откопала?-он возмущенно обвёл меня взглядом, и завел машину.
  Я промолчала. Мне вообще всё равно как я выгляжу, я не выбираю, то что одеть, не крашусь, не делаю модные стрижки, и мне всё равно.
  Мы зашли в магазин, тут было полно одежды, и мне совсем не хотелось что-то выбирать.
  -Ну? Что будем брать?
  Я пожала плечами.
  -Ок, тогда выбираю я.
  Я доверяла вкусу Кирилла, и как ни странно, он часто что -то покупал мне из одежды, причем без меня.
  -Вот это возьмём,-он вытащил вешалку с короткой чёрной узкой юбкой,-вот под неё..-он протянул мне блузку.
  -Но..-запротестовала я, увидев, что у неё был откровенный вырез.
  -Выбираю я, ты не захотела. Это ты сейчас оденешь в школу, время будет заехать домой. тааак,-протянул он, вот эти туфли тебе подойдут ,думаю.
  -Но у них большой каблук.
  -Ладно, бери вот те,-он указал на миниатюрные милые балетки.
  Я померила балетки, они мне подошли, и их взяли тоже.
  -А теперь, надо что-нибудь необычное, на вечер.
  -А что вечером?-с удивлением спросила я.
  - я познакомлю тебя с Артёмом. С другом.
  -Ну Кииирилл! Не надо...
  -Он тебе понравится.
  Я сконфузилась. Если Кирилл хочет- он сделает.
  На завтра мы выбрали светлые обтягивающие джинсы, белую ,так же, обтягивающую кофточку, как раз к этим джинсам у меня уже как год просто так стояли сапожки на небольшом каблучке.
  
  Я зашла в класс следом за преподавателем.
  -Вот ваша новая ученица, отличница, между прочим!
  "так, не нервничай, покажи себя с лучшей стороны".
  -Ну, Алиса хочешь что-нибудь сказать?
  -Нуу, -замялась я, потом вспомнила слова Кирилла,-в принципе мне нечего сказать, я лучше потом расскажу, а то так не интересно,- я попыталась мило улыбнуться, хотя сердце выскакивала из груди.
  -НУ хорошо,-после уже обратилась к классу,-Алиса будет с нами учиться через 2 дня.
  -Скорее бы прошли эти два дня,-послушался голос какого то парня с задней парты.
  -Сидеть будешь вот там у окна, с Ксюшей.
  Преподавательца указала на третью парту, где сидела слегка девочка.. Кажется, Ксюша обрадовалась, что теперь с ней кто-то будет сидеть.
  Напоследок я улыбнулась и вышла.
  "Фууух, Слава Богу!" У меня было такое внутреннее состояние, будто я не в обыкновенном классе стояла, а в клетке с тиграми. Хотя, кажется, настроены все нормально.
  Кирилл ждал в машине.
  -Ну как?-спросил он.
  -Нормально.
  -Не съели?-засмеялся он.
  -Да не вроде,-впервые за долгое время я рассмеялась.
  
  Я боялась вечера, и в тоже время хотелось, чтобы побыстрей он наступил. Был какой-то небольшой интерес.
  Наконец Кирилл позвал меня, мы шли пешком, так было не далеко.
  Мы подходили к компании, весело смеющихся парней, мне сразу стало не уютно, все они поздоровались с Кириллом, некоторые представились мне. Но мне было интересно, кто из них Артём.
  Кирилл подозвал парня, примерно его возраста, да и похож он был на Кирилла, блондин с голубыми глазами.
  -Тааак,мы уходим, а вы оставайтесь,-Кирилл подмигнул Алисе и ушел.
  -Давай что ли познакомимся?-он мило улыбнулся.
  "Симпатичный!"-отметила про себя я.
  -Я Алиса,-конечно, он знал, ну что ещё могла сказать?
  -Очень приятно, думаю ты знаешь как меня зовут.
  Я в ответ лишь улыбнулась. У меня всегда была эта проблема-я не умею общаться.
  Мы шли по улице, становилось прохладно, мне не нравилось это молчание, но и сказать не знала что.
  -Расскажи что -нибудь.
  
  И он начал что-то рассказывать, правда мне это не о чем не сказало, и больше из этого рассказа я ничего не узнала. Какой-то он был скрытный.
  Начал моросить дождь. Мне вроде и хотелось с ним погулять, и в тоже время поскорее уйти домой.
  -Я , наверно, домой...то дождь.
  -Да, конечно, я провожу.
  Мы дошли до дома, он схватил меня за руку.
  -Подожди...Алис...В общем, я не люблю понятие "время". Ты мне очень понравилась, а я хотел бы...
  -Нет, рано ещё об этом,-меня даже это чем-то напугало.
  -Говорю, я не люблю понятие..
  -А мне как раз нужно время.
  -Хорошо, у Кирилла спросишь мой номер, и ответишь, как подумаешь.
  Я кивнула.
  Он сделал шаг ко мне, и наклонился, что- бы поцеловать. Я отвернулась.
  -Не нужно.
  -Извини. Ладно, я пойду, пока.
  -Пока.
  Я забежала в дом. Бабушка сразу кинулась помогать мне, стягивать сырую одежду, дала мне плед и налила горячего чаю.
  Я люблю бабушкин чай, она сама его делает, смешивает разные травы: мяту, мелису, что то там ещё. И сразу, даже в душе становиться теплей.
  3 глава
  Я надела потёртые джинсы, свой любимый свитер, взяла книгу и хотела сходить прогуляться по лесу, но меня остановил Кирилл.
  -Ты куда?
  -Как обычно.
  Кирилл вздохнул.
  -Ладно, промолчу, всё равно по-своему сделаешь. Только осторожней.
  -Конечно!- я чмокнула его в щёку и пошла.
  На улице было довольно тепло для середины сентября, ярко светило солнце, пролазия сквозь ветви деревьев. Почему я люблю лес? Я не знаю. Просто так.
  В нём есть что необычное и таинственное.
  Я шла по небольшой полянке, вдруг увидела огромную собаку на другой стороне. Очень большую. Я остановилась.
  -Гааав! - раздалось, как мне казалось по всему лесу.
  Я не двигалась.
  Она медленно пошла в мою сторону.
  Я сделала шаг назад, озираясь, но вокруг были лишь сосны, куда невозможно залезть, и убежать было невозможно.
  Я сделала ещё шаг, собака побежала, прибавляя скорость, я не дышала, прижимала к себе книгу, будто она могла меня защитить.
  Пятясь, я спотыкнулась об корень, боль пронзила позвоночник. Но худшие было впереди. Собака прыгнула на меня.
  -Нееет! Помогите! - мой голос оборвался.
  Что-то сбило её. Собака упала. Я посмотрела на моего спасителя. Этот был тот парень на черно-салатовом мотоцикле . Свив собаку, сам он тоже упал.
  -Эй!-тихо позвала я.
  -Всё в порядке,-ответил он, снимая шлем,-а у тебя, смотрю не очень.
  Он. Это он! Я видела его во сне... До этого, как приехать сюда. Я снова хотела, что бы он приснился, но, увы. Эти же карие глаза, а вокруг зрачка жёлтые. Эта улыбка, выступающие на щеке скулы, когда улыбался. Я не верю, это нереально...
  Он подошел ко мне и приподнял свитер.
  -Не сильная царапина, но обработать надо.
  Только сейчас я почувствовала боль, алое пятно расплывалось на свитере.
  Я рисковал, мог задеть тебя...
  -Если бы не ты...то...Спасибо огромное! Мне просто ужасно повезло, что ты оказался рядом.
  Собака зашевелилась.
  -Давай быстрей, на мой шлем, я отвезу тебе к себе, моя мама медсестра.
  -Нет, не нужно..
  Собака снова двинулась.
  Я попыталась встать, но было больно, он мне помог ,когда коснулся моей руки-никогда не чувствовала приятней прикосновения-я даже перестала дышать.
  Он сел на мотоцикл, я одела шлем и села сзади.
  МЫ быстро доехали, он оказывается жил на той же улице, что и я.
  -Не нужно, я лучше домой.
  -Угу, потом отвезу.
  Я слезла с мотоцикла, и боль, хоть и не сильная, дала о себе знать.
  Он поднял меня на руки, что было неожиданно. Открыл дверь ,толкнув плечом.
  -Маам!-крикнул он
  В холл вышла женщина лет 35. Кажется, она сразу увидела, в чем дело.
  -Ой! Серёж положи её на диван. Аккуратно!
  Даже не спросила, кто я.
  Серёжа .Красивое имя. Ему подходит.
  Он положил, продолжая держать за руку.
  -Ну как быстро сбегай за аптечкой, и вали отсюда.
  Мне так не хотелось, что бы он уходил.
  Он принёс, то что просили и вышел.
  -Снимай свитер.
  Я смутилась.
  -Не бойся, никто не зайдёт.
  Я сняла, она обработала рану.
  -Давай я там тебе что-нибудь из одежды дочери, вы примерно одинаковые, ей тоже 15.
  -Мне 17,-я улыбнулась,-не нужно.
  Я одела свой свитер, встала, женщина мне помогла.
  -Как тебя зовут, детка?
  -Алиса...
  - Алиса... Красивое имя! А Маргарита, Рита зови! Я мама Серёжи...а вы с ним дружите?
  -Нет...на меня накинулась собака, а он спас.
  -Он хороший мальчик, добрый,-она это почему то сказала тихо.
  -Я это поняла.
  -Останешься с нами пообедать?
  -Нет, нет, я домой...
  -Ну, хорошо, Серёжа отвезёт тебя на машине.
  
  
  4 глава.
  Серёжа сегодня обещал заехать за мной в школу, поэтому все уроки я ёрзала, отвечала не впопад.
  С последнего урока отпустили на 20 минут раньше, поэтому мы,5 человек, остались в классе. Я ждала Серёжу ,а остальные школьный автобус.
  -ой!-закричала Алёна, красавица класса, прильнув к окну,-что он тут делает? Ой, девочки,-пошлите на улицу? Вдруг...-тут она заметила, что я тоже смотрю в окно. Там приехал Серёжа. Интересно откуда Алёна его знает.
  -Алиска, ты не смотри на него. Я его себе давно приглядела! Он безумно красивый, и машина классная! Такой ни у кого нет!
  Да машина была красивая, синий "фиат" кабриолет.
  -...так что, Алиска, не мечтай даже. Я красивая, и то он через раз здоровается... Но это пока...
  Я промолчала, и пошла.
  Серёжа увидев меня, помахал рукой, после галантно открыл дверь авто.
  Девчонки с огромным удивлением смотрели из окна.
  ...время было около часа, а мне не спалось. Я боялась, что больше не будет
  случая увидеться с ним. Меня так ни к кому не тянуло, как к нему, сердце
  бешено колотилось, как думала о нём.
  Вдруг кто -то постучал в окно, я сразу напугалась, но подошла.
  Моей радости не было предела, это был Серёжа!
  Я открыла окно и прижала палец к губам, что бы молчал, то вдруг Кирилл
  услышит.
  -Одевайся и выходи,-шепотом сказал он. Его лицо сияло улыбкой.
  Я оделась и подошла к окну, он помог мне слезть.
  У дома стояла его машина.
  -я тебе сейчас одно место тебе покажу, ты сразу влюбишься в него!-в его
  голосе было столько восторга!
  "и в тебя"-хотела добавить я.
  Ехали мы недолго.
  -закрой глаза.
  Я послушалась. Он взял за руку и куда то повёл меня.
  -открывай.
  Я открыла. Мы стояли на краю оврага, но больше всего привлекало открытое
  звёздное небо. Даже сбилось дыхание от красоты.
  -я же говорил,-шепнул он на ухо, и обнял сзади.
  Я так счастлива ещё никогда не была!
  -Я хочу встретить с тобой рассвет,-сказал он.
  -я тоже..
  Мы сели на край обрыва, меня клонило в сон, он прижал меня к себе. Сердце часто забилось.
  Я даже не помню сколько прошло времени, ну уже начал подниматься рассвет.
  -смотри!-прошептал Серёжа.
  Я посмотрела на его счастливое лицо, он тоже перевёл взгляд с неба на меня. Он был так близко, что чувствовала его дыхание.
  Он коснулся еле губами моих губ, я обняла его. О, боже, как хорошо...
  Он начал смелее целовать, будто ему именно этого, моих губ ,так не хватало. А мне его.
  -мы почти незнакомы..-сказала я.
  -и что. Мне это совсем не мешает.
  Я закусила губу.
  -ладно, поехали,-он вздохнул.
  Утренняя дорога окрашивалась в розовый цвет, ещё был туман.
  И эта осень, именно это, моя семнадцатая осень подарила мне счастье...
  Время было около пяти, и тут я вспомнила, что Кирилл сегодня собирался встать в 5,успеем ли...
  
  5 ГЛАВА.
  Я тихо вышла из комнаты, потом вспомнила, что Кирилл рано куда-то уехал, надеюсь, он не заметил что я уходила.
  Я быстро собралась и пошла в школу. Только зашла в класс, как на меня налетела Алёна.
  -Алиска! Ты что встречаешься с Сергеем?-она начала трясти меня за плечи.
  Я не знала, что ответить. Мы не встречались. Но вчерашний поцелуй не назовёшь дружеским. И кто мы? Я молчала.
  -Ну? Ответь! Он твой парень??? Алиса!
  Я опустила глаза и ответила:
  -Нет, мы никто, - и прошла за свою парту.
  От этой фразы горло сдавил ком слёз. Никто. Одно слово, а столько эмоций.
  Она села рядом со мной.
  -Алис? А Алис?-познакомишь меня с ним? Вы же никто всё - равно.
  Я пожала плечами.
  -Познакомишь? Хорошо?
  Я отвернулась ко окну.
  -Ура! Спасибо!
  Я так поняла, что она мой игнор приняла за согласия. Ну что ж, я скажу Серёже.
  ...Голос учителя доносился откуда то из далека. Мне поскорее хотелось, что бы уроки кончились и увидеть Серёжу, он сегодня тоже обещал заехать. Надо было бы всё с ним обсудить.
  Только прозвонил звонок, как я тут же побежала , убирая учебники в сумку на бегу, но выбежав на улицу, я остановилась. Там была машина Кирилла.
  
  
  -Куда это ты спешишь?-он вышел из машины.
  -Эээ..домой.
  -Садись, поехали. Теперь каждый день я буду отвозить и забирать тебя из школы?
  -Но почему?-воскликнула я, садясь в машину.
  Он тоже сел и громко хлопнул дверью.
  -Думаешь, я ничего не знаю?!
  Я опустила голову и закусила губу. Потом громко крикнула.
  -Просто я люблю его! Пойми! Люблю! Люблю!
  -Успокойся.
  Из моих глаз хлынули слёзы.
  Дома я закрылась в своей комнате, и уткнулась в подушку. Так пролежала долго, даже не заметила, как уснула.
  Проснулась, как и вчера от стука в окно.
  Я открыла окно, Серёжа залез в комнату.
  Я даже напугалась, и сделала шаг назад.
  -Алиса...Уедем? Давай сейчас возьмём и уедем? Далеко?
  Я ошарашенно смотрела на него.
  -Едешь?
  Еду ? С ним? Конечно!!!
  -Да...-еле прошептала я, хотя мысленно я громко кричала
  -Тогда, быстрей! Идём!-он схватил меня за руку, помог вылезти в окно, и мы побежали к машине.
  ...Шёл сильный дождь. Но так было уютно ехать в машине с любимым человеком.
  Я вообще люблю дальние дорогие, а с нужным человеком, они не заменяемы.
  Дождь стучал по крыше и стёклам, будто напевал колыбельную. Хоть он был и сильный, но было замечательно видно небо.
  Серёжа остановил машину.
  -Ты что?-я посмотрела на него.
  -Алиса..
  Я замерла.
  Он взял меня за руку, после обнял, хотя было не особо удобно. А какая разница?
  Он целовал так ,будто мы были рядом последнюю минуту, будто не могли больше увидеться.
  Он крепче прижал меня к себе, а дождь всё стучал по крыше.
  -Алиса...-он оторвался от моих губ,-я люблю тебя..
  Моё дыхание стало частым, этот человек любит меня? Я не верю...Неужели у нас всё будет хорошо? И в тот момент я не понимала, как ошибалась в этом....
  6 ГЛАВА
  -Алис,-раздался его голос ,-вставай. Мы приехали!
  Я открыла глаза. В окно машины светило ярко солнце, что я даже закрыла глаза.
  Он поцеловал меня в щёку, вот это я понимаю доброе утро! Хоть и не в удобном положении...
  Он вышел из машины, открыл мою дверь.
  -Закрой глаза!
  -Опять что-нибудь необычное? - я засмеялась.
  -Безусловно.
  Я закрыла глаза, а он взял меня за руку и повёл. Как же моё сердце замирало, когда он дотрагивался до меня!
  -Можешь открывать,-прошептал он, обнимая меня сзади.
  Я открыла глаза. От восторга сбилось дыхание, перед нами простиралась лагуна. Я никогда не видела море!! Как же красиво!
  -Серёжка!-вскрикнула я, -это прекрасно!!!
  Я побежала к воде, столько радости ещё не было никогда. Серёжа шел медленно ко мне. Я весело смеялась, а он лишь улыбался, наблюдая за моей радостью.
  Я набрала в руки воды и брызнула в него.
  -Ах так! -Он засмеялся.
  Он обнял меня и повалил в воде. Мы оба так громко смеялись, что казалось, это слышит всё побережье. Хотя вокруг никого не было.
  Я выбежала из воды и села на песок. Я же не взяла с собой одежду!
  Я эту мысль высказала вслух.
  -Ничего страшного, купим.
  -Серёж!
  -Я себе могу это позволить, тем более я виноват, что ты ничего не взяла. А сейчас пока у сестрёнки можешь что-нибудь выбрать.
  -В смысле?
  -Ну у нас тут дом...поэтому я приехал сюда,-только сейчас я заметила дом, он стоял почти на берегу,-он сел рядом со мной, и снял футболку. Он был восхитителен, весь такой сырой, счастливый.
  Я легла на песок, и смотрела на небо, он наклонился надо мной, опираясь на руки, поцеловал, после прижался ко мне холодным, от воды, телом.
  И в этот прекрасный момент, я не знала, чем закончиться этот счастливый день...
  7 ГЛАВА.
  На мне лишь была его футболка. Мне безумно она нравилась, я почти целый день была на берегу, или плескаясь в воде. Мне так нравилось быть с ним, не делить его не с кем. Это вообще замечательно, он только твой. И всё. Ты всё время его видишь, и никто не нужен другой.
  Я лежала на песке, уже опускался закат, было очень красиво, Серёжа сел рядом со мной о приобнял за плечи.
  -Ты счастлива?
  -Безумно!
  -Я тоже...
  -А что так грустно говоришь.
  -Я не полностью счастлив. Я очень жалею, что так поступил, взял тебя с собой.
  Я растерялась, в груди появилась острая боль.
  -Я отвезу завтра тебя домой...Это всё не должно быть! Не должно!
  -Серёжа...
  -Не надо, Алис, молчи! Первый и последний день вместе. Давай не будем думать о завтрашнем расставание
  По щекам текли слёзы, я закусывала губу, чтобы он не слышал, как я кричу.
  Я ведь сразу знала, что это нереально, что я такая обыкновенная, с таким...Безумно красивым. В общем смысле, не только про внешнюю красоту.
  Вдруг со стороны кустов послышался шорох, Серёжа резко повернулся и встал, я тоже встал. Он жестом дал понять ,чтобы стала за его спину.
  Оттуда вышли два громадных белых волка. Что же делать! Мне показалось, что моё тело от страха стало невесомым.
  -Серёж...уйдём? До дома не далеко...мы успеем.
  Волки рычали, а один даже завывал.
  И тут произошло то, что я никак не ожидала.
  Серёжа толкнул меня, я упала, а сам побежал на встречу волкам... И превратился в Волка, с шерстью шоколадного цвета.
  Так успокойся. Сон. Бред. Я даже засмеялась.
  Он сцепился с белыми волками, громко рычал. Я закрыла глаза. "Проснись, проснись, приснились"-всё бились в голове мысли.
  Если это сон, получается и про расставание сон! А может он вообще сам сон? Может ничего и не было?!
  Я вздрогнула от прикосновения, я подняла глаза на Серёжу.
  -Это сон?-только прошептала я.
  Он сел рядом со мной.
  -Нет. Это не сон. Ты этого не должна была знать, поэтому я сегодня сказал тебе, что лучше расстаться...я думал ты не поймёшь...не примешь такого...испугаешься...
  -Главное ,что я люблю тебя. И всё хорошо! Я крепко обняла его. Потом отстранилась.
  -А кто тогда эти два Волка? Обыкновенные?
  -Кирилл и Артём.
  Я не верила, всё было как во сне!
  Я попыталась успокоиться. Я легла головой на его колени и смотрела на звёздное небо.
  8 глава
  Я проснулась от яркого солнца и потянулась. Через открытое окно был слышен шум волн. Я скинула одеяло.
  И в этот момент зашёл в комнату Серёжа.
  -Ой, извиняюсь.
  Я засмеялась. На мне была лишь его футболка. Хотя сам был он не лучше. Как не лучше...относительно...Он был чертовски привлекателен. На нём лишь были не застёгнутые джинсы...
  -Я за рубашкой,-пояснил он.
  -Мм, -протянула я,-за рубашкой? А джинсы ,может, застегнёшь?
  -Застегнуть?-от с таким шокированным лицом посмотрел на меня,-нет, позже...-и направился ко мне.
  Я села на кровати. Мне как то было всё равно. К черту стеснение.
  Он сел передо мной на корточки и прошептал, смотря в глаза:
  -Я схожу от тебя с ума....
  Я взяла его лицо в ладони и поцеловала. Он встал, не отрываясь, и лег на меня. Сердце выскакивало из груди.
  Его рука уже поднимала футболку, от его прикосновения по телу пробегали мурашки. Такая горячая, обжигающая рука.
  А мысли в голове "он не человек", никак не проходили. Но от этого я любила его ещё больше.
  Он закусил мою губу и засмеялся. Знаете, как это целовать любимого человека в улыбку? Это прекрасно.
  Своим горячим телом он прижимался ко мне. Мне даже не хотелось дышать...
  ******************************
  -Ты куда-то вроде собирался?-спросила его я.
  -Эмм, кажется да...куда-то... Но что-то не хочется не куда, совсем.
  Я поцеловала в щеку и сказала:
  -Пойду что-нибудь приготовлю.
  -Не забудь, что предпочитают хищники!-крикнул он вдогонку.
  Я была на 7 небе от счастья. Но завтра придётся ехать домой. Бабушка переживает, да и Кирилл всё знает.
  Но мне ужасно не хотелось. Даже думать об этом.
  Я уже почти заканчивала готовить, как он пришёл на кухню.
  -Ммм, вкусно пахнет!-он обнял меня.
  -Я вспомнила уроки зоологии, про предпочтение Волков...
  Он засмеялся.
  -Кажется, урок пошел тебе на пользу.
  Я улыбнулась. Но вдруг Серёжа резко повернулся и вышел из дома.
  
  9 глава.
  Я тоже выбежала за ним. И увидела, что к дому подходил чёрный Волк.
  -Серёжа, кто это?-я стояла у него за спиной.
  После там уже был не Волк, а девушка. Она была безумно красива, что мне даже стало стыдно за себя.
  У неё были тёмные волнистые волосы чуть ниже пояса, ярко-черные глаза, длинные ресницы и алые губы.
  Серёжа ничего не говорил. Он просто молчал. Я видела этот взгляд полный любви.
  -Уйди,-сказал он мне, не отрываю взгляда от неё.
  -Кто она?-повторила я
  -Уйди!!-по голосу стало понятно, что я действительно лишняя.
  Я стояла всё равно, ком слёз подкатил к горлу. Он пошел медленным шагом ей навстречу, потом прибавил шаг и крепко обнял её.
  Она заплакала, а я стояла и наблюдала. Её слёзы огромными каплями текли по щекам.
  -Я..Я нашла тебя..-от боли она сжала в руке его рубашку.
  Он гладил её по спине, я не слышала, что он говорил. Но огромней любви я не увидела, даже не в одном фильме.
  Я закрыла лицо ладонями и забежала в дом, я больше не могла этого терпеть. Может я ошиблась? Может это сестра? Может я не так поняла? Я выглянула в окно - нет я всё так поняла. Они целовались.
  Я сползла по стене на пол. Боль разрывала грудь. После я вытерла слёзы и улыбнулась. Он счастлив. Они встретились. Это главное. А я? Что я? Моя любовь от этого меньше не станет.
  ...Уже темнело, я села на диван и укаталась в плед, я уже не хотела плакать, но горячи слёзы текли сами по щекам. Его нет. Вернётся ли он ? Увижу ли я его ещё? Он Волк, он полностью свободен? А я кто? А я всего лишь человек. Не более.
  Я не спала. Ни как не могла как ни старалась. Вдруг услышала, как хлопнула дверь.
  Серёжа молча подошёл ко мне и сел. Нет, он даже не посмотрел на меня. Он глубоко вздохнул и закрыл лицо руками.
  -Серёжа,-не смело сказала я, и еле коснулась его спины.
  Он поднял на меня глаза, они блестели от слёз.
  Я растерянно смотрела на него.
  -Ну что ты...
  Он молчал.
  -Обещаю, такого больше не будет. Только не уходи,-он сжал в своих руках мои.
  -Кто она?
  -Полувампир, полуволк. Она опасна. Нет хуже хищников, чем полукровок. И она...она моя слабость. Когда то очень давно...давно...очень...я любил её. Любил.
  -Давно?
  -Очень.
  -Тебе сколько лет?
  -Много.
  -Скажи.
  -Если по времени этого мира, то 21, а если моего мира, то 367. Когда мы живём в это мире-мы так взрослеем, стареем, как люди. А когда в том-мы вечны.
  -Ты меня оставишь? Будешь с ней.
  Он отрицательно покачал головой.
  -Но ты так искренне обнимал её..
  -Если бы я не сделала этого, она бы что-нибудь сделала тебе, что бы отомстить. Но тебе больше нечего боятся, она ушла.
  -Пойдём на берег?-предложила я.
  -Конечно, я сейчас только переоденусь.
  Я улыбнулась и вышла на улицу. Последние лучи солнца отражались в воде. И хоть на улице была очень тепло, по моему тело пробежали мурашки.
  Вдруг я увидела её. Прекрасную Леди. Она обнажив клыки, шла ко мне.
  10 глава
  Она побежала, превращаясь в Волка. Это время для меня замедлилось, хотя прошло каких-то секунд пять. Ногу и лицо пронзила острая боль. Но Сережа снова спас меня, конечно, он не кинулся мне помогать, он стал успокаивать её. Когда я снова посмотрела, он обнимал её и гладил по голове.
  Я не могла встать. Правая нога была разодрана , и левая щека пылала о глубокой раны. Кровь капала с лица на белую футболку. Я была готова всё отдать, лишь бы прошла эта боль.
  Серёжа совсем не обращал на меня внимания. Он помог встать этой девушке и куда-то повёл её.
  Я снова попыталась встать, но не смогла. По лицу текли слёзы, и я всё вглядывалась в темноту, но его не было.
  По-детски стало обидно. Я вытирала ладонью слёзы, но они снова и снова текли по щекам, попадая в рану.
  Мне стало плохо, голова закружилась от запаха крови, я почти вся была испачкана ей. Серёжа всегда появлялся неожиданно, так и сейчас.
  -Серёж, почему ты ушёл? Оставил меня..-я смотрела на него сквозь слёзы,-отвези меня домой, пожалуйста, сейчас.
  
  Он молчал, смотрел куда-то в сторону. После поднял меня на руки и занёс в дом.
  -Нужно обработать....
  Я взяла с журнального столика зеркальце и посмотрела на себя. Нет. Это ужасно. Теперь на левой щеке навсегда останется этот ужасный шрам.
  Серёжа обработал раны, но легче не стало. Кружилась голова и тошнило.
  -Домой..хочу..
  -Давай завтра, с утра?
  -Нет,-категорично заявила я,-я домой хочу.
  Он тяжело вздохнул и встал.
  -Хорошо.
  Он помог дойти мне до машины. Буквально день назад , я не хотела уезжать, сейчас мне, наоборот хотелось поскорее уехать отсюда. Нет, я не разлюбила его, просто я поняла, что такое любовь. Он любил эту девушку. Это было видно, и я не буду осуждать его за это. Теперь, когда я уродина со шрамом, я уж точно ему не нужна.
  Серёжа ничего мне не говорил, да я и не хотела от него ничего :ни извинений, ни оправданий, ничего.
  Возвращать из лета в осень как-то странно. Ехать ещё осталось день, а мне не терпелось попасть домой.
  За окном начался дождь, Серёжа нервничал, а я спокойно смотрела в окно.
  ....
  Мы въехали в город, обычно я не любила, когда какие-то поездки заканчиваются. Но что во мне изменилось-я не знала.
  Как ни странно-нога особо не болела, поэтому я быстро выскочила из машины, как только он остановился. Но он успел поймать меня за руку.
  -Алиса, мне так не привычно будет-ночи без тебя.
  Я слегка улыбнулась.
  Как же я люблю этого человека.
  -Теперь вечность без меня.
  -Что?-он нахмурился.
  -Я..не люблю тебя больше,-через силу произнесла я слова,-уходи.
  Он будет счастлив, и будет с той девушкой. Я знаю.
  -Повтори!-он сжал мою руку.
  -Уходи...-ком слёз подкатил к горлу
  -Я не верю.
  -Уходи!! Уходи!!
  Я вырвалась из его рук и побежала. Кирилл вышел навстречу и обнял меня.
  -Успокойся...Всё хорошо.
  Как я была рада, что всё без лишних слов.
  Боль заполняла меня полностью, казалось, она скоро вырвется наружу.
  
  Я не могла уснуть. Как я смогла отпустить его? Но с другой стороны, я поступила правильно. Ведь он любит её.
  
  Теперь у меня снова будет прежняя жизнь. Я просто забуду всё, как сон. Как будто и не было всего этого, как будто просто мои фантазии и несбывшиеся мечты.
  
  Почему так больно? Почему так больно любить? Это невозможно. Мне кажется смерть лучше, чем такая боль.
  
  Вдруг кто-то постучал в окно. Я быстро вскочила и открыла окно. Конечно, это был Серёжа! Моё сердце бешено забилось, он залез ко мне в комнату, его глаза сияли, он улыбался. Он обнял меня,и хотел поцеловать. Я чувствовала его тепло...Как вдруг проснулась.
  
  Я тяжело дышала. Нет. Неужели сон?? Но такой реальный...
  Я спала отрывками, снилось всё плохое связанное с Серёжей. Я проснулась окончательно. Мне казалась, что я была вся покрыта этим липким ужасом, стало даже противно. Хотелось пить.
  Я встала с кровати, пошла на кухню, налила воды. Немного успокоилась. Но этот страх не проходил. Я зашла в душ, разделась, и включила горячую воду.
  
  Вода текла по лицу, попадая в рот, обжигая кожу, смешиваясь с моими слезами.
  Как переболеть это любовь ? Как забыть её? Мне ,кажется , легче прыгнуть с обрыва, чем стереть воспоминания.
  
  Я оделась и села на подоконник, на улице моросил дождь. Листья кружились в своём танце, и всё всматривалась в их вихрь. Пытаясь что-то увидеть, или кого-то...
  Поднимался рассвет, дождь кончился, время было уже шесть. Нужно привести себя в порядок и идти в школу. Дома я сойду с ума.
  
  Я посмотрела в зеркальце. Рана почти прошла! Этого не может быть! Но это к лучшему...
  
  Я собралась, и Кирилл подвёз меня к школе. Он ничего не говорил и не спрашивал, чему была я только рада. Хотя он и так всё знал, без моих рассказов. Я поцеловала его в щеку и вышла из машины.
  -После уроков заеду,-от опустил стекло и подмигнул.
  Я через силу улыбнулась и пошла в школу, у входа на меня налетела Алёна.
  
  -Что так долго не была??Болела? А Это кто? Что ты так парней быстро меняешь?? Серёжа бросил! Так и знала я! Знала!
  -Отстань. А? А это брат.
  
  -Брат? Ой, извини,-мы уже заходили в класс,-познакомишь?
  Боже мой, как у неё просто. Один не обратил внимание - забыла его, сразу другой понравился.
  
  -Познакомишь?? - настаивала она.
  -Нет!-ответила я, и села за свою парту.
  -Не обращай внимание,-сказала Ксюша,-назойливая девчонка эта Алёна.
  -Да мне всё равно,-ответила я, улыбнувшись.
  
  Этой девочке трудно было не улыбнуться, она была очень хорошенькая и милая. Карие глаза были большими, с длинными ресничками, маленький носик, пухлые губы. Густые волосы были заплетены в слабую косу.
  Прозвенел звонок.
  
  -Я тебе помогу подтянуть, то что ты пропустила,-шепнула мне Ксюша.
  -Хорошо.
  Голос преподавателя слышался мне отдалённо, я ничего не понимала, всё думала..
  
  Вдруг мне стало плохо, тошнило, я попросилась выйти.
  Я ничего такого вроде бы не ела, чем могла бы отравиться.
  Я вернулась в класс. В ногах была какая - слабость. Закружилась голова.
  
  -Может к медсестре?-предложил учитель.
  -Нет, спасибо..
  Но в глазах всё потемнело, и стукнулась головой...
  
  Как очнулась, я сразу поняла, что в больнице. Я попыталась привстать, но болела голова...Лучше голова, чем душа..
  -Лежи,лежи,-услышала я чей-то голос.
  
  -Что со мной?
  -Как?? Не знаешь, ты беременна девочка!
  Дыхание сбилось. Нет. Нет. Нельзя. Мне всего семнадцать...
  -Всё хорошо, такое бывает.
  
  Но потом наступило облегчение. У меня будет частичка Серёжи. Жаль, что он не узнает../
  
  12 ГЛАВА.
  Я пролежала в больнице всего лишь неделю. За это время я наверно сошла с ума. Кирилл успокаивал, что всё будет хорошо. Но для меня это трудно было понять..
  
  Как мы вышли из больницы, я увидела Серёжу. Он стоял, облокотившись на машину. Я остановилась.
  -Ты чего?-Кирилл посмотрел на меня, потом увидел, куда я смотрю, и тоже остановился и нахмурился.
  
  Он направился к нам. Мне почему-то хотелось бежать. Нет, не к нему. А от него. Я не знаю почему. Мне резко стало очень холодно.
  Он подошёл к нам, но на меня даже не посмотрел.
  -Кирилл, нужно поговорить. Отойдём?
  Кирилл посмотрел на меня, я кивнула, и они отошли. Что он хочет?? И он даже не посмотрел на меня. Я безумно соскучилась по тему, его не хватало.
  
  Они вернулись.
  -Ты сейчас поедешь с ним, не бойся, всё будет хорошо.
  Я с ним?
  Серёжа открыл дверь машины , я села.
  Неужели этот человек целовал меня? Обнимал когда-то. Кажется, будто вечность назад.
  Мы ехали молча. Казалось, будто в машине не было воздуха. Мне было трудно дышать.
  -Как дела?-спросила я, а губы дрожали от подступающих слёз.
  -Хорошо.
  
  Он не хотел говорить, я видела.
  -Ты знаешь ,почему я была в больнице?
  -Кирилл сказал, что грипп.
  -Угу. Правильно сказал.
  
  Я вздохнула. Он не знает, а в тоже время мне бы хотелось, что бы он узнал...
  Мы ехали по лесу. Куда мы едем?
  -Мы едем к моему дедушке,-будто прочтя мысли, сказал он,-там тебе сейчас будет безопаснее.
  Он остановился у небольшого домика.
  
  Он стал таким чужим, отдалённым. Будто и не было ничего. Я безумно люблю его. Этого идеального Волка. Лучше него нет никого. Я точно знаю. Нет ни у кого красивей глаз, чем у него. Я обожаю их шоколадный цвет, нет ни у кого лучше улыбки - она самая искренняя . Никто лучше не обнимает. Он один такой. Один для меня.
  
  Мы зашли в дом ,тут было всего две комнаты, как входишь -была огромная комната, и из неё шёл вход в маленькую.
  -Здравствуйте! Я ждал вас! Проходите.
  -Нет, дед я поеду, дела...
  
  -А ну езжай! Проходи Алис,-я скромно прошла и села на лавочку, которую он сделал скорее всего своими руками,-моя внучка, наверно, сейчас твоего возраста.
  -Серёжина сестра?
  
  -Нет...Не Серёжина. Серёжа -то мне не родной.
  Мне стало любопытно, но я не стала спрашивать, но он продолжил сам, сев рядом со мной.
  -Мне тогда 21 было, по времени этого мира. И увидел я девушку, мне казалось, что прекрасней её нет на свете! А она оказалась белой Волчицей. А ведь по договору Волков брак запрещён такой...Я ведь чёрный. Но мы всё прошли. Она родила мне дочь. Она была полукровка. А после родился внук, белый волк, а после и внучка...правда не знаю про неё...кто она...какая... А вот когда родилась дочка, всё кончилось. И любовь, и счастье. А потом в лесу нашёл Волчонка Чёрного. Я его воспитывал, один. Это Серёжин отец, Георгий.
  
  -А как звали ту девушку?
  -Елизавета,-он вздохнул.
  -Мою бабушку так зовут.
  -А у тебя есть брат??
  -Да, Кирилл.
  -Это она...Ты моя внучка, понимаешь??-он потряс меня за плечи,-моя внучка!..
  Я растерялась. Это получается, бабушка о нём говорила? Получается, я повторила её ошибку?! Любила, и ушла?
  
  -А...ведь волки вечны?-только лишь спросила я.
  -Ты имеешь ввиду, что я старый, и почему мы в этом мире всё ещё? Ведь я могу уйти к себе и жить вечно? Знаешь, что такое любовь?
  Я неосторожно кивнула.
  -Тогда ты понимаешь, что такое вечно, когда в твоём сердце любовь.
  
  Я снова кивнула.
  
  -Но я ведь человек...может я не..
  -Без сомнений. Ведь твой отец человек. То есть был.
  -Родители бросили нас.
  -Нет. Они просто в Стране Волков. Кирилл тоже скоро уйдёт туда. А тебе нельзя..
  Я вздохнула.
  -Значит, они не кинули нас?!
  -Нет! Что ты...конечно нет.
  Мне почему то хотелось сейчас догнать машину Серёжи и всё сказать, как люблю его ,как он мне нужен...
  13 глава.
  Я пробыла у дедушки две недели, мне не хотелось уезжать, с ним не было скучно-он рассказывал много интересных историй из жизни мне порой казалось, что это сказки.
  За это время я привыкла к нему, он многое мне рассказывал о Серёже, отчего я только больше любила его.
  Кирилл приехал за мной ближе к вечеру, и так необычно было оказаться в городе. Тут так же всё кругом было в снегу. В этом году рано пошёл снег. Почти кончилась моя семнадцатая , самая счастливая и самая грустна осень в моей жизни.
   Мы пили бабушкин чай, и всё так было хорошо, уютно. Но как только в голове появлялись мысли о Серёже, то сразу стало беспокойно.
  Дождь всё утихал, после совсем кончился.
  -Может, погуляем?-предложил мне Артём.
  Я посмотрела на Кирилла.
  -Иди, иди...
  Мы шли по тротуару. Днём был дождь, а сейчас шёл снег...И уже было почти всё белое. На улице не было даже слабого ветра.
  Отчего-то на душе было тревожно, да и Артём молчал. Он, конечно, хороший, но в душе был другой человек. И место для кого-то ещё там не осталось.
  Вдруг я увидела Серёжу, он ехал на своём чёрно-салатово мотоцикле. Снег же..
  Я остановилась, он кажется, слегка повернулся к нам. И вылетел на встречку.
  Нет, нет. Нет-нет-нет!!!
  Он врезался в грузовик, я побежала туда, Артём так и остался стоять. Противнее этого скрежета металла я не слышала...
  Снег таял от крови. Его безжизненные глаза смотрели в небо. Я проверила -бьётся ли сердце.
  Тук. Тук. И умолкло. Умолкло всё.
  Я не могла осознать. Как же...
  -Сережа, останься, не умирай!-я трясла безжизненное тело,-пожалуйста...
  Горячие слёзы покатились по моим щекам.
  -Нет, Серёжа ,я люблю тебя...
  Снег больше не таял на его лице. Вокруг собирались люди. Мне было плевать. Приехала скорая.
  Меня оттолкнули от него. Врач пощупал пульс.
  -Умер.
  -Нет,-я помотала отрицательно головой,-нет!!!
  Они положили его на носилки, небрежно поставили в "скорую" и уехали.
  Я стояла растеряно посередине дороги, после медленно пошла, не задумываясь.
  Я до сих пор не мгла осмыслить. Как так? Почему? Почему он? Почему я?
  Я не заметила, как пришла на наше место-на обрыв. Уже темнело, и звёзды было хорошо видно.
  А когда то мы сидели тут вдвоём.
  Когда-то...
  Когда-то...
  Но у меня осталась часть его. Маленькая его часть...Для которой нужно жить дальше, не сдаваться. Переболеть.
  Жаль, дочка... (С чего я решила, что будет дочка? Не знаю), не узнает, каким хорошим был её папа.
  Всё остальное-ерунда, по сравнению с этим - когда теряешь любимого человека.
  Я вытерла ладонью слёзы.
  -Я не одна...ОН со мной..-прошептала я сама себе.
  Вдруг я услышала шорох. И увидела Волка.
  -Серёжа? Я наверно сплю.
  Я улыбнулась и встала с холодной земли.
  -Лучший сон в моей жизни!-сказала я ему.
  Ко мне шёл уже не Волк, а Человек.
  Он молчал.
  -Правда. Самый лучший сон,-мы шли навстречу друг другу.
  Он крепко обнял меня. Сильно-сильно.
  Я немного отстранилась и посмотрела в его глаза.
  -Я люблю тебя..
  Он молчал.
  -Скажи что-нибудь!
  Он лишь слегка улыбнулся.
  -Я сплю?
  -Нет.
  -Тогда тоже умерла.
  -Нет. Я же Волк. Забыла? Я не хотел жить, но когда ты сказала, что любишь...
  Я заплакала.
  -Я люблю тебя! Люблю!
  -Я тебя тоже Алиса,-он поцеловал меня,-и нашу дочку...
  -Ты тоже решил, что дочка будет? Эм...А откуда вообще знаешь?!
  -Кирилл сказал.
  -Всё- таки сказал?
  Он засмеялся и поцеловал меня.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"