Мария-Алисия : другие произведения.

Потраченные мгновения. Воспоминания наркоманки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.23*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ от имени девушки-наркоманки, которая смогла выжить, отказавшись от наркотиков. Она делится своим прошлым с родной сестрой и осознает, что много мгновений своей жизни потратила впустую. Прода будет выкладываться по мере возможности каждую неделю. Автор рад любым комментариям и критике. 28.01. 2016- Продолжение моей книги. А вот еще один кусочек!

  Потраченные мгновения. Откровения наркоманки
  Рассказ от имени девушки-наркоманки, которая смогла выжить, отказавшись от наркотиков. Она делится своим прошлым с родной сестрой и осознает, что много мгновений своей жизни потратила впустую.
  
  
  
  ***
  Глава 1
  Полет в бездну
  Мне было семнадцать лет, когда я впервые попробовала наркотики. Тогда кто-то из моих друзей( не помню, кто) невзначай предложил расслабиться. И я согласилась вместе с остальными.
  Мысль о том, что я не привыкну, что это первый и последний раз, затуманила здравый рассудок, уничтожила желание думать о правильности своих поступков, о последствиях.
  Мы сидели на лавочке, курили травку и рассуждали о предстоящих делах. Их было много, но от наркотика нависшие проблемы превращались в маленькие пустяки. Тогда жизнь казалась сказкой, такой желанной и прекрасной.
  Вдыхая в легкие дым, я веселилась, наслаждалась мгновеньями, подшучивала над подругой, которой после выкуренного стало плохо. Она сидела бледная, даже немного позеленевшая и смотрела в одну точку...
  Помню, вернулась домой поздно. В час или два ночи, наверное.
  Украдкой поздоровалась со встревоженными родителями, которые еще не спали, и прошла в свою комнату. Там завалилась спать. Травка отобрала у меня остаток сил, заставив вырубиться только моя голова коснулась подушки.
  
  ***
  
  На следующее утро дым радости и веселья рассеялся. Я подняла голову с подушки, и в этот момент в кармане моих джинсов противно запиликал мобильный телефон.
  Будильник? Нет. Я не могла поставить будильник в выходной день. В отличие от старшей сестры, я была совой и не могла заставить себя подняться в семь утра.
  Со стоном я дотянулась до штанов, которые лежали на стуле.
  '1 новое сообщение' - возвестил меня экран старенькой Нокиа.
  'ОТКРЫТЬ'
  Сообщение от: АлиNка))))
  'Инна, ты как? С тобой все окей? Извини, что вчера быстро ушла. Было реально хреново.'
  Это была та самая девушка, которой от травки было плохо. Вчера Алина первой пошла домой, даже толком не попрощавшись. По её измученному виду я понимала, какое у неё состояние, но не хотела бросать веселую компанию.
  'Я норм. Как дошла?' - решила ответить я, но мой любимый телефон тотчас же засветился от второй смс-ки от не менее любимого оператора. А извещали меня о том, что пора было бы пополнить наконец своей счет.
  Потерев глаза, я мысленно прикинула, сколько денег осталось в моем кошельке, поняла, что в этот месяц придется жить без телефонных разговоров и отложила телефон на подушку.
  Через пару минут Морфей снова забрал меня в свой сладкий плен.
  
  ***
   -Ты сказала, что в тот день случилось что-то нехорошее? - вопросительно посмотрели на меня, требуя продолжения.
  Я горько улыбнулась.
  Да, как оказалось, в тот день, вернее, в то утро Алину сбила машина и она попала в реанимацию. Девушка не прожила и двух суток. Некоторые очевидцы трагедии пересказывали, что девушка выглядела опьяневшей.
  -Тогда ты не пришла к ней попрощаться, - вспомнила Настя.
  -Да, я отключила телефон и прогуляла два дня. Лишь в понедельник ко мне пришел Денис, парень Алинки, и все рассказал. Он признался, что Алина погибла, будучи в наркотическом опьянении.
  Настя грустно посмотрела на меня.
  -Что ты чувствовала в тот момент, когда услышала про смерть?
  -Радость. Я радовалась, что жива. Это был первый шаг в пропасть. Если человек радуется чужой смерти, он теряет свою душу. Я и не заметила, не поняла, не подумала. В нашем мире так легко потерять душу.
  
  ***
   В двадцать лет я попробовала героин...
  Тогда у меня появился молодой человек. С Димой я познакомилась в одном клубе, когда после сложного дня решила зайти туда выпить пару бокалов вина.
  Он оказался веселым, общительным, позитивным, наверное, таким, какой не была я. Я относилась к числу тех людей, которые могли днями просиживать дома на диване перед телевизором или компьютером, а единственными поводами повеселиться считают дни рожденья и Новый год. Типичные одиночки. Именно таким особам, как я, сложно вырваться с привычной рутины и сделать что-то необычное.
  Димка же был парнем, который смог вытащить меня на свет. С приходом его в мою жизнь все изменилось. Жизнь наполнилась красками, стало легче дышать, дни перестали быть будничными. Он смог доказать мне, что каждую минуту своей жизни нужно прожить в свое удовольствие.
  Вот только, как потом оказалось, у нас были разные понятия об удовольствии и жизни.
  Любовь ворвалась в мою жизнь со скоростью смерча, разорвала сердце, спрятала внутри частичку себя и зашила его тонкой нитью. Эта нить оказалась цепью, на конце которой висело одно слово 'наркомания'.
  Дима оказался наркоманом...
  Тот день я прекрасно помнила.
  Я осталась одна в его комнате. Дима пошел на кухню за чаем.
  На столе лежали тетради, несколько вырванных листов, пару ручек.
  Я заинтересовалась обложкой одной из книг, которая тоже возлежала на столе. На обложке был изображен мужчина. Он сидел возле стены, обхватив голову руками, словно ему хотелось спрятаться от всего мира. Возле его ног была изображена рука, видимо, женская, с ножом, с которого стекала кровь. Одинокий мужчина и мертвая женщина.
  Боковым зрением я заметила Диму.
  -Странная книга.
  -Она не моя, - равнодушно произнес парень.
  Он подошел ко мне, взял за руку, тем самым заставив закрыть книгу, и развернул лицом к себе. Такое поведение заставило насторожиться.
  Я почувствовала запах алкоголя.
  -Ты выпил? - это было скорее утверждением.
  -Немного, - Димкин голос перешёл на шепот.
  Он откинул мои волосы назад. Прикусив нижнюю губу, парень несколько секунд смотрел на меня, словно раздумывая, что делать, а потом наклонился и поцеловал. От поцелуя я ощутила горький вкус алкоголя.
  Дима провел рукой по моим волосам, схватил их, обкрутил вокруг кулака и оттянул назад. Его взору предстала моя шея, на которой висела цепочка с кулоном в виде скорпиона.
  Я буквально чувствовала хриплое дыхание Димы возле шеи.
  Он подцепил пальцем цепочку:
  -Золотая?
  Я кивнула, не понимая такого интереса к украшению. Дима никогда не носил украшений, считая их безделушками.
  -Красиво, - парень поцеловал меня в ту область шеи, на которой несколько секунд назад лежал мой скорпион.
  -Спасибо, -едва слышно прошептала я, пребывая в некотором изумлении. Дима никогда себя так не вёл. Он был более сдержанным и спокойным. Сейчас же парень выглядел нервным и грубым. Мне даже показалось, что в его глазах были искорки безумия. Эти искорки заиграли ядовитым огнем...
  -Детка, я хочу тебе кое-что дать, - прошептал Дима мне на ухо и отстранился. Он подошел к столу. Несколько секунд постояв на месте, он улыбнулся мне. С одной из тумбочек парень извлек пакетик с белым порошком.
  Я сглотнула.
  -Что это?
  Он зашелся смехом.
  Наверное, тогда я выглядела запуганным зверьком, который попал в клетку. Прочную клетку.
  -Это лучшие мгновенья жизни.
  -Наркотики? Дим, я наркотики не буду.
  -Да брось ты, - парень был недоволен моей настороженностью. - Это крутые ощущения...
  -Ты это принимаешь? - перебила я парня. Не дождавшись ответа, задала следующий, немаловажный вопрос. - Как давно?
  Было несложно угадать, что это за наркотик. Героин. Один из самых тяжелых наркотиков.
  -Год, - невозмутимо произнес Дима. - Инка, ты чего? Ты так на меня смотришь, словно я законченный наркоман. Я могу это бросить в любую минуту.
  В его слова слабо верилось.
  -Тогда почему ты еще не бросил? Не слез с иглы? Сложно? Ломка? - мой голос стал ледяным.
  Димка поднял бровь.
  -Ты действительно меня считаешь наркоманом? Ясно. Мне нравится получать наслаждения. Это лучше любого алкогольного напитка.
  Я не верила своим ушам. Как за целый год я не смогла заметить, что с Димкой что-то не так?
  -Дим, ты с этого не слезешь. Я читала об этом, поверь мне. Даже, если захочешь отказаться, сердце может не выдержать.
  Мой взволнованный взгляд не размягчил сердце любимого.
  -Да что ты в этом понимаешь! Ты даже развлекаться толком не умеешь! - Димка бросил пакет назад в тумбочку. На лице читалась злость и ненависть. Он кипел. Мне хотелось закрыть глаза, чтобы не видеть всего этого. Парень с презрением смотрел на меня. - Я не думал, что ты такая дура. Многие это делают и все окей, а тебе стоит показать пакетик...
  Тогда мне нужно было уходить.
  А я осталась...
  Всю ночь просидела на диване в комнате Димы. От мыслей не было покоя. Мое волнение буквально убивало. О людях, которые принимали героин, я знала очень много.
  Димка сидел за столом, молча листал книги, только изредка поднимал голову, чтобы посмотреть на меня, задумчивую и расстроенную. Я тоже смотрела на любимого. Каждый раз в его взгляде читалось осуждение и насмешка. Он проедал меня изнутри.
  
  ***
  
  -И ты решила уничтожить себя? - последовало со стороны сестры.
  Я покачала головой.
  -Не так.
  -А как?
  -Вот сейчас я осознаю, что зря сделала то, что сделала. Тогда мне казалось, что я помогу ему, если начну принимать наркотики. Я хотела попробовать ощутить то, что он чувствовал в течение года. Наверное, всем людям, которые начинали колоться, казалось, что это просто бросить принимать наркотики. Я не стала исключением.
  
   ***
  Просидев несколько часов, я решила действовать. Было очень сложно и страшно одновременно. От приступающего страха тряслись руки и ноги. В голове мысли всплывали, как заголовки статей в газетах.
  'Наркомания!'
  'Это смерть!'
  'Берегись друзей со отравой в руках!'
  Эти слова летали перед глазами, как назойливые мухи. Я отмахнулась от них и дрожащим голосом предложила Димке попробовать вколоться вместе.
  Он не отреагировал так, как я думала. Парень с равнодушным взглядом подошел к столу, достал пакет с героин.
  Я внимательно наблюдала за движениями его рук, его тела, словно это был какой-то ритуал. Ритуал самоуничтожения, на который я подписалась ради любви. Была ли она? Нет, это скорее желание не быть одинокой, нежели любовь. Каждый человек может вспомнить со своей жизни такой момент, когда он не хотел кого-то отпускать просто, потому что он останется один. Страх быть никому ненужными делает нас слабыми сущностями.
  Так я подсела на иглу.
  Наши встречи с Димой стали частыми. Я не спрашивала, где он брал наркотик. Он не любил подобных тем. Однажды сказал, что ему хороший друг привозит и попросил больше ничего не спрашивать и не интересоваться этим.
  С каждым месяцем моя надежда остановиться уходила на второй план. Дома все пошло наперекосяк. Я не видела в себе особых перемен, зато они мне мерещились в других. Почему мама так часто звонит и спрашивает, где я? Почему отец начал интересоваться, куда я так часто ухожу? Почему они лезут в мою жизнь?
  В какой-то день я поняла, что потеряла желание слиться с Димой, стать ему верным помощником и другом. Он стал для меня вечным поставщиком героина. Я нашла себе новую любовь. Не зря врачи говорят, что для наркомана не существует никаких чувств, кроме любви. Любви к наркотикам. Он становится одержимым этой любовью, буквально страстью. Все минуты заполнены мыслями о новой порции кайфа, который может вылечить от ужасной боли в теле.
  Героин стал для меня смыслом жизни, истинной любовью. Ради одного прихода я была готова украсть, продать, предать. Иногда в моменты сильной ломки я ловила себя на мысли, что могу убить.
  Все ценности жизни ушли. В душе не было ничего, кроме любви к яду. Я опустилась на такой уровень бездны, с которого, казалось, уже не выползешь, не вырвешься.
  Днями я пропадала в поисках денег на наркотики. Димка учил меня обворовать людей в маршрутках, метро, магазинах. За несколько недель мои учения не прошли даром - я умела незаметно вытянуть кошелек из сумки какой-то растерявшейся женщины или старенькой бабушки, заманить подростка и забрать у него деньги. Иногда вместо денег испуганные малолетки отдавали телефоны. Это, конечно, сбыть было сложнее. Поначалу мобильные я отдавала Диме, и он находил знакомых, через которых продавал товар. Позже я нашла нужного человека и сама продавала краденное. Много денег не получала, но один телефон мог стоить две-три дозы героина. Это меня устраивало.
  Героин я никогда не приносила домой. Это было условие, которое я поставила в первый же день. Никакой наркоты дома! Родители не должны знать, что творится с их дочерью. Я не хотела, чтобы они видели меня такой, поэтому дома появлялась редко. На вопросы старалась отвечать мало и осторожно. Когда наступала ломка, уходила из дома. Примерно за несколько часов до неё я звонила Диме и договаривалась о встрече.
  
  ***
  
  Настя молчала. Мне хотелось, чтобы она хоть что-то сказала, но она внимательно слушала меня, ловля каждое слово, каждое движение моих губ, лица. Она, словно маленькая девочка, которой рассказывают сказку, пыталась запомнить всё. Вот только мой рассказ не был сказкой.
  Я отвернулась от сестры и сделала глубокий вдох.
  -Сложно было, - тише обычного произнесли мои губы.
  -Ты даже не думала остановиться...
  -Я уже не могла. Героин...Да и любой наркотик, держит крепкими когтями тебя за шею и не отпускает. Я не думала ни останавливаться, ни просить у кого-то помощи. Считала, что это мои проблемы, моя жизнь. Знаешь, - я сглотнула, - каждый наркоман делает одну и ту же ошибку. Её повторяет каждый, кто садится на иглу или... в общем, не важно, как человек принимает наркотик, главное, что он с каждой дозой убивает в себе человека. Настоящего. Он становиться роботом, машиной. А каждую машину нужно заправлять. Вот только еще надо помнить, что каждая машина рано или поздно ломается. Это неизбежно. И я сломалась.
  
  ***
  Глава вторая
  Первая смерть
  В двадцать два я окончательно уничтожила себя...
  За два года постоянного приёма героина, поиска средств на этот яд, постоянные исчезновения с дома я превратилась в безвольную куклу. О наших пристрастиях узнал старший брат Димы. Алексей решил действовать и вырывать из лап белого порошка только Димку. На меня всем стало плевать.
  Дмитрия насильно отправили лечиться в другой город. Я же осталась одна. Времена стали тяжелыми, доставать дозу приходилось самой. В нашем кругу был один паренек лет восемнадцати, Кешка, который знал пару поставщиков, но к нему я обращалась очень редко. Кешка за свои услуги просил много, что не было выгодно мне. Он кололся чаще, чем я, поэтому денег на героин требовалось больше.
  Поначалу Кешка занимал, потом перешел на воровство. А через несколько месяцев я его нашла мертвым.
  На парне была порванная куртка и джинсы. Обуви не наблюдалось (видимо, ночью снял кто-то). В левой руке зажата пустая бутылка, правая измазана кровью. Лицо Кешки было покрыто ссадинами и маленькими порезами. На его стареньких джинсах, которые тоже были измазаны кровью, были пропалены дырки. Кто-то тушил об него окурки.
  Об истинной причине смерти никто не стал разбираться. Записали кратко: 'Умер от передозировки наркотиками'.
  Я почти что не общалась с Кешкой, но попрощаться пришла. Просто стояла неподалеку и наблюдала за похоронами, на которые пришло много народа.
  -Такой мальчик был...
  -Сгубили, проклятые...
  -В школе же был отличником...
  Шептались женщины. Мужчины сокрушенно качали головами. По разговорам я поняла, что Евгений (так на самом деле звали Кешку) был хорошим парнем. Он прекрасно учился, играл на фортепиано, любил природу, рыбалку. Школьные друзья помнили его, как нормального и вполне адекватного парня.
  -А я слышала, что он стал таким после знакомства с ней...- послышалось за спиной у меня.
  -Да ты что! Сгубила, ведьма, мальчонку.
  -Ага, - подтвердил третий голос. - Женька влюбился в неё без памяти, а она оказалась наркоманшей. Вот он и сел на наркотики ради неё.
  -Дурак, - проговорил первый голос.
  Мне хотелось обернуться и посмотреть на говорящих, но в этот момент перед глазами промелькнул образ молодого мужчины, который был закутан в длинный плащ. Его руки, облаченные в черные кожаные перчатки, были крепко сжаты в кулаки. Он не отводил от меня взгляда, изучающего с ног до головы. Среди всех людей незнакомец казался темным демоном, который ищет свою жертву.
  От такого осматривания мне стало не по себе, но отвести свой взгляд смогла только на пару минут. Сердце в груди забилось в бешеном ритме. В голову полезли мысли. А если мужчина знает меня? Вдруг он пришел сюда, чтобы встретиться со мной?
  Словно в подтверждение моих опасений незнакомец подошел ко мне.
  -Я помню его. Он был хорошим человеком.
  -Да, наверное.
  Я нервно одернула волосы, которые лезли настойчиво в глаза. Нужно было бы причесаться перед выходом.
  -Ты не знала его? Разве? - от обращения на 'ты' мне стало страшно. Мужчина говорил так, словно я была ему или родной дочерью или человеком, по чьей вине умер Кешка. От страха я смогла лишь выдавить тихую фразу. Смотреть в глаза незнакомцу не хотелось. Тот же все время старался встретиться со мной взглядом.
  -Мы редко общались.
  -Почему?
  В этом вопросе прозвучала насмешка.
  Я закусила губу. Разумнее проигнорировать этот вопрос. Может, так незнакомец от меня отойдет.
  По телу прошли знакомые ощущения. Я кололась всего несколько часов назад, думая, что этого хватит для пребывания на Кешкиных похоронах. Застревать здесь не хотелось.
  -Мне пора, - сообщила я после нескольких минут молчания приставучему мужчине в плаще и развернулась к выходу из кладбища. Незнакомец последовал за мной и через пару секунд догнал.
  -Инна, ты должна меня выслушать! - он схватил меня за локоть и притянул к себе.
  Несколько прошедших мимо людей косо посмотрели на меня. Никто не проронил ни слова.
  -Я вас даже не знаю. И какого лешего я должна что-то слушать?! - возмутилась я вырывая руку с его крепких лапищ. Все попытки освободиться провалились в один миг, когда мужчина в плаще криво улыбнулся, расстегнул свое одеяние и вынул оттуда пистолет.
  -Тебе лучше помолчать, - дуло прижалось ко мне в области живота.
  -Ч-чего вы хотите? - внутри меня все похолодело.
  -Поговорить, - спокойно произнес незнакомец. Он отпустил мою руку, развернул назад к могиле Кешки и толкнул в спину. - Выйдем через другой выход.
  -Здесь есть другой выход?
  -Заткнись!
  От толчков становилось больно. В тело уже пробивалась ломка. У меня затряслись колени. Становилось очень холодно. Я сжала кулаки, чтобы подольше не показывать незнакомцу своего состояния. Он тащил меня в незнакомую для меня сторону. Через несколько минут незнакомец втянул меня в стоящую неподалеку черную машину и закрыл дверь.
  В салоне стоял запах духов и сигарет. Я отвернулась от незнакомца, ощущая тошноту.
  -А теперь слушай меня внимательно, - мужчина грубо схватил меня за плечо. На секунду он замер, а потом улыбнулся, - да тебя ломает! Это я удачно зашел в гости. На чем сидишь?
  -Что? - я едва смогла вымолвить слово. От холода зуб на зуб не попадал.
  -Какой дрянью себя травишь? - повторил вопрос незнакомец, вытягивая из кармана носовой платок. Он вытер мне лоб, на котором уже начали проступать капельки пота. - Не надо только мне говорить, что не понимаешь. У тебя ломка. Это и дураку понятно.
  Я поняла, что скрывать нет никакого смысла.
  -Героин.
  -Как и Кешка, - задумчиво протянул мужчина. - Сейчас мы поедем в одно очень хорошее место. Веди себя тихо. Я обещал, что с тобой ничего не случиться.
  Он завел машину.
  -Мне надо уколоться, - прошептала я, прижимаясь к стеклу. Тошнота подступала с большой силой.
  -Позже!
  -Мне очень...
  -Да что ты заладила! - мужчина стукнул кулаком по рулю. - Наркоманша чертова.
  Он потянулся к заднему сидению и достал оттуда серый рюкзак. В одном из карманов был найден пакетик со знакомым мне веществом и брошен мне в лицо.
  -Колись! Остальные предметы для вашего процесса найдешь на дне рюкзака.
  Пока я принимала наркотик, мужчина терпеливо ждал. Благо стекла машины были затонированы и прохожие не видели этой картины. Молодая девушка, перетянув найденной в машине тряпкой вену, колола героин.
  Я закрыла глаза и тихо простонала. Становилось легче.
  -Кто вы? - задала я вопрос, вяло наблюдая за мужчиной. Он прятал шприц и ложку в рюкзак.
  -Неважно.
  -Вы даете мне наркотик, сажаете в машину и везете. Это не важно? Я не знаю ничего о вас.
  -Заткнись! - грубо оборвали меня.
  Я медленно кивнула и откинулась на сидение. Боль постепенно проходила. Как физическая, так и моральная.
  За стеклами машины я видела незнакомые здания, незнакомых людей. Слишком чистый район для нашего.
  Машина остановилась возле одного из двухэтажных зданий, ничем не приметных и ничем не отличающихся один от другого. В этом райончике все дома были похожи, словно кто-то накопировал и расставил здания по периметру. Почти возле каждого дома стояли машины одинаковых марок.
  Дом, возле которого мы остановились, отличался лишь тем, что под ним не стояли машины. На ступеньках сидел кот черного цвета. Он внимательно смотрел на меня.
  -Ты здесь живешь? - спросила я, когда мы вошли в здание. Внутри дом отличался от других. Если все здания были разбиты на квартиры, то это оказалось двухэтажным домом с большим количеством комнат. Неплохо живет этот козел.
  -Да, - кивнул владелец сего жилища. - Это мой дом. Отныне ты будешь жить тут. Лидия Михайловна покажет твою комнату.
  Заявление мне не понравилось. Я не хотела провести остаток своих дней в качестве рабыни или проститутки.
  -Ты и ее и не будешь, - усмехнулся мужчина, услышав мои претензии. К нам выбежала женщина пожилого возраста и забрала плащ.
  -Стол уже накрыт, - сообщила она с волнением. Её заинтересованный взгляд блуждал по мне. Она изучала каждый сантиметр моего тела, словно никогда не видела человека.
  Я отвернулась, делая вид, что разглядываю картину, висящую на противоположной стене.
  -Спасибо, Лидия Михайловна, - голос моего похитителя потеплел. - Вы звонили к Николаю Григорьевичу?
  -Да, он приедет через два часа. У него появились срочные дела.
  -Отлично. Можете идти. Инна, - тот самый голос превратился в лед, - иди за мной.
  Дом был обставлен дорогой мебелью. Для наркомана это находка. Количество дорогих вещей закружило мне голову. Я просчитывала стоимость каждой картины на стене, каждой статуэтки в шкафу, совсем забыв, что меня могут убить. Меня привели в большую залу, посреди которой стоял длинный стол, накрытый белой скатертью. Возле него стояли три стула. Стол был заставлен разными блюдами и напитками.
  -Чей-то день рожденья? - изогнула я бровь, поворачиваясь к похитителю.
  -Ждем гостя.
  Он подтолкнул меня к столу.
  -И кого? - ухмыльнулась я, потянувшись к винограду.
  -Твоего мучителя, - кратко ответили мне.
  Мужчина сел за стол и задумчиво посмотрел на меня.
  -Ты даже не догадываешься, как мне бы хотелось причинить тебе боль, Инна, - голос незнакомца стал тихим и спокойным. - Но настоящую боль тебе причинит другой человек. Это его профессия. Поверь, многие в этом городе проклинали его. Да и многие хвалили. Это странно, правда, причинять людям боль для того, чтобы открыть им глаза на правду?
  Я пожала плечами, продолжив есть виноград.
  -Я хочу, чтобы он открыл глаза тебе, чтобы ты очнулась от сладкого мира грёз и поняла, что вскоре умрешь.
  -Все мы умираем.
  -Но не так рано.
  -Кто как.
  Мужчина улыбнулся и покачал головой.
  -Ты не узнаешь моего имени до тех пор, пока я не решу. Это важно для меня.
  Моя рука остановилась в воздухе. Я повернулась к незнакомцу и внимательно посмотрела на него.
  -Ты всегда будешь давать мне героин? Через несколько часов снова начнется ломка. Нужна доза.
  -Она есть, но я не дам тебе её. Смешно звучит, но ты должна заслужить это.
  Я фыркнула. Как в детстве: 'Инночка, мы не купим тебе куклу, пока ты не заслужишь её!'
  Вот только сейчас это была не кукла. Не та длинноволосая игрушка, с которой можно поиграть и забросить в дальний угол, а потом и вовсе забыть про неё. Об наркотике я не забуду. Он не позволит. Через пару часов он придет ко мне, ударив волной боли и ненависти, он опустит меня на пол, заставив дрожать и извиваться, словно одержимою. И я поддамся ему.
  -Что мне нужно делать? - я сглотнула.
  -То, что тебе скажет Николай Григорьевич. Хотя я сомневаюсь, что у нас что-то получится, - заявили мне, с ехидством смотря в лицо, - потому что тебе уже скоро конец.
  -Хочешь пробить во мне чувство сожаления? Плохая попытка. Я сижу на гере не первый день. Поверь, те дни, в которые я сожалела о своей наркомании, прошли.
  Я отхлебнула со стакана апельсиновый сок.
  Через полтора часа в комнату вошла Лидия Михайловна и сообщила, что к нам присоединится еще один человек. Мой похититель довольно улыбнулся и вышел встречать гостя.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
Оценка: 8.23*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"